А то, что Вы об олимпиаде только на этом форуме узнали, конечно шокирует.
Я и сама в шоке, но только давайте не будем манерничать про то, кто чего больше знает - не знает, этим я в 6 лет занималась. К стыду своему, правда, признаюсь, что за последние 3 года новости ни разу не смотрела не потому, что ленивая, а потому, что некогда. В нобели готовлюсь

.
Кстати,
Павел: у всех нобелей по медицине образование биология, биохимия, клеточная биология.... И открытия на какие темы? Генетические! Этим биология занимается. А химики нобель получили в прошлом году опять-таки за генетику. Я не знаю, как в российских мед-ах, а тут надо сначала всю химию с биологией в универе брать, на отлично сдавать, а потом уже в мед. школу поступать. Или можно делать PhD в биологии и работать в мед. институте. Наш преп в прошлом семестре через день прибегал со слезами на глазах, трясущимися руками показывал 3-D модель только вчера рекристаллизированного белка и мы тут же на атомном уровне по связям, по химическому взаимодействию с ДНК проходились, а потом учились регулировать этот ген так, чтобы человек не болел (извините, что утрирую). Получается, что биология - прикладная наука. Вот за математиков обидно. Надо за матем. обязательно нобели давать! Это же искусство!
А ещё биологию можно "прикладывать" в аграрном направлении. Я работала в институте - они, бедные, уже 10 лет ищут ген, который отвечает за цветение растений. Вот как найдут - так нобель получат, потому что можно будет три раза в год урожаи собирать!
А ещё один институт ищет ген, чтобы биологическое топливо делать. Представляете, кормишь бактерии углекислым газом, сажаешь их в бензобак, и они вам бензином, извините, в туалет в баке ходят....
А я сейчас чуть дальше Краморова продвинулась. Помните "Большую Перемену"?
- Здравствуйте, коллега! Скажите, где у вас тут на кафедру принимают? ......Да-а-а, придётся вам меня ещё подождать.....
Жутко всё интересно, я на работу прибегаю читать, чего нового открыли - у нас подшивка всех научных журналов на видном месте - и понимаю, что мне не только знаний и таланта не хватит, но и терпения!
Сейчас проверила как тема рубрики называется....эх, куда меня занесло, извините! А почему именно хоккей? Ко всему тому, что тут хорошего написано, прибавлю, что людей интересных, любознательных и разносторонее развитых можно встретить и пообщаться! А главное, азартных! Ведь сколько наших ровесников поскучнело по жизни?! Так что надо увлечение хоккеем выписывать 30-летним, как средство от хандры!