Почему именно хоккей?

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 19 июл 2007, 10:57

Меня чего-то последнее время глючит с мягкими знаками после шипящих в основном.:D

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 19 июл 2007, 12:58

Ната писал(а):МОЗГ: характер стервозный.
Ну характер у меня и у первой не сахар (педагог начальной школы, блин) :):):)
Стервы - моя специализация :):D:D

Ната

Сообщение Ната » 19 июл 2007, 17:50

Павел Д.: Да Вы же не диктант по русскому пишете. Поэтому не заморичивайтесь по поводу грамматики, а то Вы уже раза 3 про мягкие знаки написали.
Будьте уверены, никто не посчитает Вас неграмотным, если Вы случайно пропустили букву на обсуждении в форуме. А те, у кого есть претензии- читайте Толстого и Пушкина, там все в порядке с языком. И не придирайтесь к людям.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 19 июл 2007, 21:51

Ната: У меня еще и с памятью плохо. правда что-ли 3 раза. :eek:
Спасибо за поддержку. А то знаете, в одном интервью И.Роднина сказала, что ее сын не пошел заниматься хоккеем, потому что хоккеисты ПЛЮЮТСЯ и ругаются матом. :);):p:laugh::D

hockeymom

Сообщение hockeymom » 20 июл 2007, 04:19

Это кто тут без меня женихов и невест раздаёт?! Я тоже хочу (как в Морозко) жениха и богатства! Боюсь, что свою кандидатуру придётся выставлять на конкурс невест ближе к пенсионному возрасту Изображение , потому как много денег сейчас трачу на пенсию и акции.
Ната, мне кажется, что сначала русские люди не хотели откладывать деньги из-за недоверия, а теперь это наверно очень въелось в подсознание. Знаете, как надо мной тут некоторые русские издеваются, что я в 30 лет этим занимаюсь? Говорят: "Ты откладывай, а мы потом на гос. обеспечении за счёт налогов с твоих накоплений как-нибудь проживём."

hockeymom

Сообщение hockeymom » 20 июл 2007, 04:38

Павел Д.: Павел! Я - тут Изображение !
У меня еще и с памятью плохо. правда что-ли 3 раза.
Это вместе с моими комментариями получается три!
Спасибо за подарки тебе и катку в Ярославле! Тогда, так уж и быть, научу тебя употреблению мягкого знака. Изображение
И, вообще, реформа русского языка будет или нет, в конце концов? Ведь хотели реформировать в 60х, только не с того начали, и всё приостановилось на века вечные. А ведь там мягкий знак после шипящих предложили не употреблять и от твёрдого знака отказаться, потому как оба знака несут одинаковую функцию.

Ната: Ната! Вы - очень интересный и искренний человек! Возможно ли будет с вами увидеться в Москве? Изображение Вот было здорово в какой-нибудь вечер собраться тем, кто тут активничает и познакомиться за чашкой... Я и так чувствую, будто с вами в одну школу ходила, не меньше!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 20 июл 2007, 05:52

А то, что Вы об олимпиаде только на этом форуме узнали, конечно шокирует.
Я и сама в шоке, но только давайте не будем манерничать про то, кто чего больше знает - не знает, этим я в 6 лет занималась. К стыду своему, правда, признаюсь, что за последние 3 года новости ни разу не смотрела не потому, что ленивая, а потому, что некогда. В нобели готовлюсь Изображение.
Кстати, Павел: у всех нобелей по медицине образование биология, биохимия, клеточная биология.... И открытия на какие темы? Генетические! Этим биология занимается. А химики нобель получили в прошлом году опять-таки за генетику. Я не знаю, как в российских мед-ах, а тут надо сначала всю химию с биологией в универе брать, на отлично сдавать, а потом уже в мед. школу поступать. Или можно делать PhD в биологии и работать в мед. институте. Наш преп в прошлом семестре через день прибегал со слезами на глазах, трясущимися руками показывал 3-D модель только вчера рекристаллизированного белка и мы тут же на атомном уровне по связям, по химическому взаимодействию с ДНК проходились, а потом учились регулировать этот ген так, чтобы человек не болел (извините, что утрирую). Получается, что биология - прикладная наука. Вот за математиков обидно. Надо за матем. обязательно нобели давать! Это же искусство!
А ещё биологию можно "прикладывать" в аграрном направлении. Я работала в институте - они, бедные, уже 10 лет ищут ген, который отвечает за цветение растений. Вот как найдут - так нобель получат, потому что можно будет три раза в год урожаи собирать!
А ещё один институт ищет ген, чтобы биологическое топливо делать. Представляете, кормишь бактерии углекислым газом, сажаешь их в бензобак, и они вам бензином, извините, в туалет в баке ходят....
А я сейчас чуть дальше Краморова продвинулась. Помните "Большую Перемену"?
- Здравствуйте, коллега! Скажите, где у вас тут на кафедру принимают? ......Да-а-а, придётся вам меня ещё подождать.....
Жутко всё интересно, я на работу прибегаю читать, чего нового открыли - у нас подшивка всех научных журналов на видном месте - и понимаю, что мне не только знаний и таланта не хватит, но и терпения!
Сейчас проверила как тема рубрики называется....эх, куда меня занесло, извините! А почему именно хоккей? Ко всему тому, что тут хорошего написано, прибавлю, что людей интересных, любознательных и разносторонее развитых можно встретить и пообщаться! А главное, азартных! Ведь сколько наших ровесников поскучнело по жизни?! Так что надо увлечение хоккеем выписывать 30-летним, как средство от хандры! Изображение

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 20 июл 2007, 10:13

hockeymom писал(а):мне кажется, что сначала русские люди не хотели откладывать деньги из-за недоверия, а теперь это наверно очень въелось в подсознание. Знаете, как надо мной тут некоторые русские издеваются, что я в 30 лет этим занимаюсь? Говорят: "Ты откладывай, а мы потом на гос. обеспечении за счёт налогов с твоих накоплений как-нибудь проживём."
О каких накоплениях может идти речь, когда постоянно трясёт и кидают (даже в Америке). Только в себя, детей, бизнес, который контролируешь.

Ната

Сообщение Ната » 20 июл 2007, 10:40

[/quote] О каких накоплениях может идти речь, когда постоянно трясёт и кидают (даже в Америке). Только в себя, детей, бизнес, который контролируешь.[/quote]
Боже, как часто я слышу эту фразу!!!!! А собственный бизнес не трясет? Еще как! Сегодня Вы на волне успеха, а завтра пришли на рынок сильные конкуренты, и все, да и других событий самых разных много может случиться.
А что значит в себя? Мы, конечно, всегда будем молодыми, но вдруг все-таки состаримся? А дети? Взял сын родной и женился на стервозине какой-нибудь, и она даже с внуками общаться не дает.
Что еще? У Вас дача есть? А слышали, какой ураган был в Подмосковье. Мне рассказывали, что крыши срывало. Зачем тогда Вам дача, если ее может ураганом обрушить, водой затопить, пьяным мужиком поджечь?
А слышали, что скоро глобальное потепление и Питер под воду уйдет? Зачем люди тогда там квартиры покупают?
А что такое пенсионный фонд Вы знаете? А ПИФ? А чем они от банка отличаются? Что предлагают, на каких условиях работают? На 80% уверена, что нет.
В общем, после разговора со мной люди в 50 % случаев начинают деньги откладывать. :)

Ната

Сообщение Ната » 20 июл 2007, 10:43

hockeymom: Ольга, с удовольствием поболтаю за чашечкой чая. Что покрепче, к сожалению почти не употребляю))))).
Кстати, не могли бы Вы мне в личку скинуть ссылки на сайты пенсионных фондов США и где я могла бы почитать, как их пенсионная система устроена? Сколько государственная пенсия? Мне это не только для общего развития, но и по работе пригодилось бы. Конечно, если Вам нетрудно и время есть.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 20 июл 2007, 13:33

Вона куда Вас любовь к хоккею затащила. Я вот сейчас думаю, что надо начинать копить денюшку в ожилдании турниров и поездок.

Ната

Сообщение Ната » 20 июл 2007, 17:19

Павел Д.: Да, любовь это такая штука, куда затащит- неизвестно.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 21 июл 2007, 09:32

Ната: Ната! Ну конечно за чаем! У меня запасы чая месяц назад кончились! Буду в августе отпаиваться! И ещё арбузами объедаться (наверно с горшком придётся ходить, как у вас там сейчас с туалетами? Неужели и в метро появились?)
И спасибо вам за вашу просьбу, потому что я очень обязательная и сразу полезла к себе на рабочий сайт читать про пенсионные бенефиты. Вот до этого ворчала, а теперь вижу, что и правда, если откладывать $150 в месяц, то через 40 лет как минимум миллион вернётся. Там всякие таблицы и графики - я ничего не понимаю. Я вам всё потом перешлю и привезу и ещё разузнаю из первых рук, как это работает (самой интересно). Знаю только, что с этих $150 налоги не надо платить и надо выбирать куда их вкладывать и в каком соотношении - там аббревиатуры и названия - сплошные иероглифы, мы с подружкой на обум крестики ставили на то, что звучит посолидней, например "Хонда". Но если я раньше времени захочу эти деньги снять - то штраф обойдётся в половину суммы, поэтому раз начал откладывать, то до 65 лет брать нельзя. И каждый год отчёт присылается, так что можно менять эти крестики.
А ещё плюс к этому начисляется пенсия через социальную структуру (около $400 в месяц) -это на которую собрались жить те, кто не хочет откладывать. И можете себе представить какой сервис их ждёт в поликлинниках и по жизни, потому что страховка будет самая нищяя; месяц проживания (не госпитализация) в нормальном доме для активных стариков стоит в среднем от $3000, а для неактивных и того больше. А эти дома престарелых для неактивных стариков c плохой страховкой - это такой страх и позор, что лучше до этого не доживать. Умные люди начиная с 45 лет почти 50% откладывать начинают.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 21 июл 2007, 09:43

Многие ещё акции на своём предприятии покупают, но как раз на примере России у меня к ним твёрдое неприятие! Особенно тут в сфере новеньких фармацевтических компаний. Правда, деньги с процентами можно в любое время забрать. Только как угадаешь, когда больше всего заберёшь? У нас на работе каждый год журнал выходит с финансовым репортом - я разве что позирую для фото в этот журнал, а так ничего не понимаю. Дома папа его полистал и сказал деньги с акций можно снять. Через 4 дня был обвал! У всех эти многолетние % пропали! Но я думаю, что это была случайность, потому что как он мог знать, что какой-то депутат спьяну (извините) в аварию попадёт на неделю раньше, чем надо было. Он на Лунесту всё свалил, что это побочный эффект был, а наше лек. тоже от бессоницы, поэтому гос контроль сразу начал внимательно придираться к нашим тестированиям. Тут-то и выяснилось, что и правда наше великое начальство что-то напортачило, когда клинические исследования по дозам планировало. Так что тех, кто уже шампанское распивал и цены на дома распечатывал, в одночасье уволили - 2/3 работников, причём не тех, кто план придумывал, а исполнителей: химиков-биологов, отдел по продажам полностью смели. Когда первый шок прошёл, начались сплетни про то, кто сколько на акциях потерял. Я сияла как медный таз и ещё привирала как много денег я сняла, потому что в предверии выхода продукта на маркет всегда акции повышаются. От нас все партнёры разом отказались – обиделись. Для меня, правда – это был золотой период, потому как на безрыбье меня сразу к работе подключили – мечта студента! Теперь я с таким опытом на две ступеньки выше выпускников с их отличными дипломами на карьерной лестничке нахожусь. Вот так вот, на пальцах всё объяснила на всю страницу форума.
Ната, а если вы собрались ссылки по-английски читать, то вы же и сами можете набрать в yahoo.com темы: retirement plan или 401K (у меня как раз этот план). Я теперь тоже на форуме буду просить родителей хотя бы $50 в месяц в фонд откладывать. Это же пенсионный фонд, не акции предприятий. Правильно я рассуждаю? Надо, правда, ещё разобраться какой интерес самому предприятию выступать посредником между мной и этим фондом.
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про свой рабочий опыт: как устроились, чем фирма занимается. А то я вас тут развлекаю, а мне тоже интересно. Я ж ничего не знаю!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 21 июл 2007, 09:53

Ната: Хочу предупредить, что вы, Ната, по некоторым рубрикам сейчас, как говорится, in trouble, точнее не скажешь! Тоже парадокс: с такой реальной профессией и взгядами на жизнь -и такая наивная!

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»