Только для мам.

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 06 окт 2007, 18:44

вот это облом... собрались все, сынка дома форму всю надел, кроме коньков, мы так обычно не делаем, а тут обложались.. младшого в кресле пристегнули... бац.. а машина не заводится... сынка слезу скупую пустил.... понято, что под дождем мокнуть в форме и ловить машину не хочется, а пока переоденешься, чтоб как-нибудь уже доехать - тренировка начнется.. Вобщем мы в печали, муж реанимирует машину.. Изображение

hockeymom

Сообщение hockeymom » 27 окт 2007, 08:49

Ната:
Оль, у меня такой же подход. Только я в хоккей никогда не играла. А на хоккее мы не зацикливаемся. Он очень любит читать. Все книжки, которые я покупаю, прочитывает за 2 дня. А покупаю я ему уже книжки для средней школы. Малышковские ему не очень интересны. А еще мы очень любим игру "эрудит", это когда слова надо составлять, судоку вместе решаем ну и т.д. Шахматы лично я не люблю, поэтому и не играем. Меня папа в детстве учил и все время обыгрывал. Видимо, отсюда и полное отсутствие интереса. Все-таки, ребенок должен чувствовать вкус победы, тогда интерес не угаснет
.

Ната, я решила продолжить здесь, мы вроде не про тренера уже, но тоже важно.
И я в хоккей никогда не играла, мы с Сенькой вместе вышли на лёд учиться - битый не битого везёт! Мне очень понравилось. Как только немного оторвалась от сына и перестала размахивать руками, сразу потребовала клюшку! А ведь я могла топнуть ножкой и отказаться, ведь только я могла и могу возить сына на тренировки или играть во дворе на роликах. Некоторые мои подружки так и крутят пальцем у виска и считают, что они не станут тратить время и лишать себя других планов даже раз в неделю. И это не про хоккей, а в общем. Понимаешь, Ната, поначалу я чувствовала себя ущербно, как в детстве, от того, что не понимала, чего себя, по их мнению, лишаю. Оказывается, то, что мне интересно со своим ребенком - это моё заблуждение. А когда я спрашиваю: "Что вы делаете вместе?" то чаще слышу: "Ходим в ресторан, на пляж полежать на травке..", причем пляж такой, где есть детская площадка. Я понимаю, что это их общие дела и уважаю их выбор, но это не общее увлечение и дружить, к сожалению, с такими семьями не получается, потому что интересы расходятся: мы на велики - они в парк барбекью делать; мы в бассеин - они на новую площадку с качельками. Ну скучно нам на барбекью, детей вроде много, а в футбол мы вдвоем-втроем играем, причем до этого надо ещё сидеть и терпеливо ждать, сразу вроде неудобно отойти. А разговоры о том, что «надоел мне этот его (мужа) футбол, каждое вокресенье все вокруг его игры в футбол...» меня приводят в дикий шок.
Я, например, йогу не люблю, но потому, что её любит бабушка, мы заинтересовались йогой, и предложили попробовать внуку позаниматься (у меня терпения не хватит). Правда папу с дедушкой пришлось убеждать в том, что йога – хорошее приложение к хоккею. Дома внук с бабушкой, перебивая друг друга, устраивали показательные выступления и заговорщески переговаривались понятными только им терминами. Теперь они камешки изучают, а дедушка – единственный, кто понимает рассказы о строительстве лего. Общее увлечение, по-моему, - это душа семьи. Значит, нашей семье просто очень повезло в том, что мы полюбили то, что любят другие члены семьи.
Моя хорошая подружка четыре года мучалась, пытаясь найти занятие сыну. А так как ей самой до этих занятий нет дела, то они перепробовали и хоккей, и футбол, и теннис, и бейсбол... вроде бы остановились на гимнастике пока.
Я очень, рада, Ната, что ты поддерживаешь увлечения своих родных и делишься с ними своими. То, что ты не катаешься вместе со своими хоккеистами - не значит, что ты не принимаешь актвного положительного участия в хоккейной жизни своей семьи. Вот приеду в следующий раз, нет, лучше ты ко мне, и уже не отвертеться тебе, я тебя на каток потащу и клюшку выдам. А ты вези "эрудит" для баланса побед.
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 27 окт 2007, 10:46

Мы недавно ездили в Крылатское на каток, я опять падала, вставала и ехала.. ужасс... ничего не получается.. стыдно, ребенок такие виражи выписывает , а я как корова на льду.. Да папа наш подсуропил, сзади меня хотел потолкать, чтобы я ехала, да неудачно, вобщем кеоленки опять неделю синели.. Да коньки фигурные неудобные- спереди эти зазубрины м еня постоянно тормозят.. навено, сразу хокеейныен надо. :) Решила с родственницей, с которой ездили, купить налокотники, наколенники и научиться таки! Ну это ж позор... Только ездить особо на катки нет возможности- малого не с кем оставлять.. Но зима начнется, и я начну учиться. За коляской ездить.. :)

Вопрос насущный к мамам, да и к папам - после болезни через какое время вы ребенка отпускаете на тренировки? Помнится в школе были 2-недельные освобождения, но 2 недели , конечно, жалко терять, но 7-10 дней достаточно после легкого ОРВИ?

Ната

Сообщение Ната » 27 окт 2007, 11:56

Девчонки, привет. Оль, у меня вопрос- ты на каких коньках катаешься, на хоккейных? У меня только фигурные. А по поводу катания- очень люблю, пытаюсь освоить и катание спиной и другие кренделя выписывать. Падать только очень больно- с моей-то высоты. Правда, в прошлом году ни разу не каталась- зимы почти не было, да и мелкого не с кем было оставить. А год назад мы жили на другой квартире и прямо перед окнами была коробка. Так мы брали каляску во время тихого часа, ставили ее рядом с катком и катались со старшим наперегоньки, пока мелочь дрыхла. В этом году обязательно что-нибудь придумаем, если зима будет. У нас тут вблизи теперь и каток есть и 2 бассейна и теннисные корты крытые (все с мужем хотим попробовать позаниматься) и даже горнолыжный спуск небольшой (но туда точно не доберемся).
А еще я собираюсь с малышом в бассейн походить, "мама и малыш" называется занятие. Всю прошлую неделю потратила на сбор анализов и получение справок для себя и детей. А он взял и заболел. Как кто-то на форуме говорил, полная голова соплей. Я жутко расстроилась...
Марин, по поводу посещения тренировок. Лично я веду сына сразу, как только выздоравливает. И вроде ничего страшного не происходит, но это, конечно, каждая мама решает сама. Кто-то на детей дышать боится, а кто-то холодной водой обливает даже при наличии температуры. Была у меня такая знакомая. Она и рожала-то дома и в поликлинику ни разу не ходила. Но и то и другое- крайности. Так что решай сама по его состоянию, но, по-моему, лучше пусть на тренировке покатается, чем по дому будет скакать и пыль поднимать.;)

Ната

Сообщение Ната » 27 окт 2007, 12:00

А, про футбол еще хотела написать. Мы с мужем за разные команды болеем. Правда, я болельщица не очень активная- даже на стадионе ни разу не была. Муж все обещает, но опять-таки мелкого бросать на няню ради футбола у меня пока рука не поднимается. Правда, все подряд, как мой муж, я не смотрю, только либо матчи типа Россия-Англия, либо с моей любимой командой "Зенит".:)

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 27 окт 2007, 12:07

Ната: сразу после выздоровления- думаю нагрузка будет ого-го, так что на фик... мы тут вобще все переболели, какая-то напасть прям.. с малым вот только из больницы выписались- круп на фоне ОРВИ.. старший 2 дня потемпературил и немного кашлял, а младший во как слег, а перед выпиской я заболела- там же в инфекционке, короче- замкнутый круг... Все ребята на хоккее по 1 -2 раза переболели, некоторые только что пролечившись- несколько тренировок- и снова сваливаются.. Эпидемия, однако. :(

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 27 окт 2007, 12:15

Нас футбол уже не интересует, я тут было пыталась вспомнить сколько один тайм длится...
А домой вернулась, красотааа - на компе заставка- Овечкин, стены, холодильник в хоккейных аксессуарах.. на "пиэспи" чемпионат мира по хоккею, наши выигрывают... по ТВ - Динамо- Торпедо... малой нацепил сразу ошейник, папа ему клюшечку подогнал- сам ею еще играл, самая маленькая - см 70, сидели вечером с братом бились - 5:7- старший победил... штора чуток оборвана, говорят еще цветок навернули, пока нас не было... да, похоже, пора-пора.. на тренировку... завтра же! :)

Ната

Сообщение Ната » 27 окт 2007, 12:19

Бунтариха: А у нас, вроде, пока все хорошо. Младший только вот подводит. Но это легко объяснить- мы в этом году в сад пошли. Там, конечно, жесть. Няни нет, один воспитатель на 10-15 человек. Они еще все писают-какают. Бедная воспитательница к вечеру еле на ногах стоит. И работают они почему-то по целому дню 4 через 4. Даже на прогулку детей не водят, так как одеть одной 10 двухлеток нереально. В общем, мы неделю ходим, неделю сопли лечим. Причем, заведующей декларируется постоянно, что у нее суперсад и очереди в этот сад на 2-3 года вперед расписаны. Неужели в других садах еще хуже?
А в прошлом году старший у меня заболел прямо перед новым годом- все елки пропустил. Не знали, как его к бабушке везти, чтобы самим отдохнуть съездить. А еще апрель-май у него просто черным был. Неделю здоров- две болеет, причем не просто сопли, а температура под 40. Как оказалось потом, в санатории- хронический тонзиллит нажили. Теперь периодически пропивает иммудон и пока тьфу-тьфу-тьфу.
На хоккей мы, конечно, его вообще тогда не водили, да и лед в конце апреля все равно разморозили.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 27 окт 2007, 12:36

Ната: да еще младшим от страших достается- в плане болячек. У нас вот страшой сам редко болеет, но заразу тащииииит... я вот тоже хотела в сад пораньше, а щас уже боюсь, у него то бронхит, то пневмония, то вот теперь еще и круп... а ему только год исполнился...

hockeymom

Сообщение hockeymom » 28 окт 2007, 03:55

Бунтариха: Ната: Девчонки, привет! Вот какие вы - молодцы! Думаю, придется мне эрудицию повышать с вами хоккеистками... Ната, я сразу на хоккейных коньках начала кататься, причем папиных, он у нас не очень гигантский, пару носков одела - и в порядке. И защита на мне вся папина, штаны, правда, велики, он меня всю скотчем обматывает, чтобы ничего не падало. Вот как разделаюсь с учебой, так свое себе куплю, хотя я уже дома намекнула, чтобы голову не ломали по поводу подарков на Новый год и день рождения. Может и покупать не придется.
По поводу простуды, мы, к счастью не болеем, но думаю, если что, главное, чтобы нос дышал нормально.
А у меня, знаете, такой вопрос: как вы переживаете взросление своих старших? Мой вдруг перед школой стал свою руку из моей руки вынимать. Первый раз у меня такой шок был, а он говорит: "Мам, ничего если я так пойду?" Я головой махнула, а сама слезы глотаю. Если раньше он меня до самого звонка в класс не отпускал, теперь говорит: "Мам, тебе на работу надо, давай иди". А мне обещали, что "держание за юбку" до 12 лет продлится.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 28 окт 2007, 14:17

hockeymom:
Мой тоже перед школой всегда целовал меня.А теперь все.Сухое:"пока мам" и пошел.Растут понимаешь.Грустно чуть чуть.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 28 окт 2007, 17:25

А я глядя на то как быстро растут дети, всегда думаю, что мы то стареем.... :(

Ната

Сообщение Ната » 29 окт 2007, 11:12

hockeymom: Оль, привет. Я своего старшего наоборот все время старалась подтолкнуть к самостоятельности и взрослению. Может, это неправильно, но прощание у нас выглядит так: я подвожу его к школе, он выходит из машины со всеми своими рюкзачками, пока, мам, и идет в школу. А я на всех парах несусь либо на работу, либо за младшим, чтобы его из дому забрать и в сад отвезти. А вообще он у меня очень ласковый, любит пообниматься, любит, чтобы его погладили перед сном. Но, конечно, в последнее время стал более сдержанным. И я не огорчаюсь, потому что всему свое время.
А младший у меня с рук не слезает и вроде уже 2 месяца, как сад посещает, а провожает меня со слезами. Одна моя знакомая, когда у нее старшему 8 лет исполнилось сказала: очень хочется маленького ребенка, чтобы кто-то за юбку держался и родила второго. Теперь довольна. Так что, рецепт: рожай еще одного. Когда тот вырастет- третьего. Ну и т.д., пока на горизонте не замаячат внуки.;)
Бунтариха: Марин, мы не стареем, мы растем. И никогда не будем старушками. Я для себя уже решила- всегда буду молодой.:yes:

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 29 окт 2007, 12:19

Ната: Я, например, часто забываю сколько мне лет, начинаю считать- сколько лет мужу минус 3 года.. и дни рождения не парюсь отмечаю с размахом. Но с природой все равно не поспоришь. А рецепт родить второго очень хорош. Еще , кстати и тем, что хочешь - не хочешь, но младенцу будешь уделять времени больше и старший сближается с отцом. У нас , например, именно так. И это классно! Хотя я даже чуток ревную....:)

Fazer

Сообщение Fazer » 29 окт 2007, 12:36

А у нас взросление как-то странно происходит. Ровно в 8 (как по часам) чистый ангел превратился в Мистера Нет. Битвы каждый день, иногда с проблесками былого послушания. У кого-нибудь был подобный опыт? Как решали? У меня есть старший ребенок, но девочка. Никогда таких проблем не было - были закидоны, но позже и как-то понятнее, что ли.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»