GerrOld, Ист дело говорит, раз советуют выключиться на 4 мес. надо выключиться. После сотрясения в течении 3-х месяцев могут проявляться вторичные последствия. У меня у самого было серьезное сотрясение, терял память и ориентацию, поэтому по данной теме начитался всякой литературы. Вкратце, вам надо следить за состоянием парня, если за три месяца ничего не произошло (потеря сознания, тошнота-рвота, провалы в памяти и т.п) то можно вздохнуть спокойно и сказать что на сей раз пронесло. А вообще в течении года даже могут вторичные последствия проявляться, но это уже реже. Любое сотрясение это потеря некоторой части клеток мозга и это в любом случае плохо. Но в реальной жизни от сотрясения никто не спасается, мы подскальзываемся, падаем, стукаемся головой об косяки и т.п. Поэтому если у парня никогда не было неврологических проблем, то в целом риск минимален и я думаю бросать из-за этого уж точно не стоит. Боксерам например попадает по голове куда чаще, однако не скажешь что например Костя Дзю дурачок или Кличко. Нормальные люди, хотя всю сознательную жизнь по башке получали. А кому-то и одного раза достаточно, риски есть везде и не только в спорте. Все нормально будет, не парьтесь, только реабилитация обязательна!!! Сейчас эти 4 месяца полный покой голове нужен, ни в коем случае нельзя допускать в это время даже небольшую травму головы. Врачи при выписке из стационара обязательно рекомендации дадут.