Вячеслав Быков: начали играть в комбинационный хоккей!
17.04.2008 23:59
Наставник сборной России Вячеслав Быков после уверенной победы в Москве над сборной Финляндии (4:1) рассказал журналистам:
- Мы по-разному провели три периода. В первом периоде нам было сложно войти в игру - мы пропустили легкий гол. Сравнять счет сразу нам не удалось, потому что соперник играл надежно, строго и активно шел в контакт. У игроков иногда не было даже времени поднять голову и отдать пас. Во втором периоде мы смотрелись получше за счет того, что прибавили в движении и стали играть в комбинационный хоккей. А в третьем ребята вошли во вкус и стали играть в свое удовольствие.
- Оцените игру трех российских энхаэловцев, принимавших участие в матче.
- Отмечу нападающего Максима Афиногенова, сделавшего голевую передачу. Максим придал игре активности. Он не изменяет себе и своему реноме очень быстрого нападающего. А в сочетании с Евгением Артюхиным они достаточно результативны и на тренировках. Что касается защитников Дмитрия Калинина и Дениса Гребешкова, то они сыграли на своем хорошем уровне, но им было сложновато из-за больших размеров площадки. А в целом я доволен всеми четырьмя звеньями своей команды.
- Будут ли кадровые изменения в сборной перед матчами в Чехии?
- Мы возьмем в Чехию на оставшиеся матчи Евротура всех хоккеистов команды, включая запасных и всех трех вратарей. И Семен Варламов, и Михаил Бирюков будут играть.
Источник: AllHockey.Ru
17 апреля 2008 г., четверг. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/27806/17-04-2008/
НХЛ: "Филадельфия" сломила сопротивление "Вашингтона"
18.04.2008 08:00
Состоялись матчи 1/8 финала Кубка Стэнли.
"Филадельфия" только лишь во втором овертайме смогла оформить себе третью победу в серии с "Вашингтоном", "Даллас", обыграв "Анахайм" остановился в одном шаге от выхода в следующий раунд, а "Бостон" сократил отставание в серии с "Монреалем". А "Колорадо" и "Сан-Хосе" российского вратаря Евгения Набокова вышли вперед в своих сериях, одержав сегодня непростые победы.
НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала
Четвертые матчи, 16 апреля 2008 года
"Филадельфия" - "Вашингтон" - 4:3 2ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 00:42 Картер (Кнубл, Апшолл)
1:1 - 02:41 Бэкстрем (Овечкин, Грин), больш.
1:2 - 12:59 Семин (Бэкстрем, Овечкин), больш.
2:2 - 18:33 Картер (Модры, Коберн)
2:3 - 25:56 Эминджер (Семин, Лэйч)
3:3 - 50:01 Бриэр (Ричардс)
4:3 - 86:40 Кнубл (Картер, Апшолл)
Вратари: Бирон 38/41 - Юэ 42/46
Наши: Сергей Федоров 0+0, Виктор Козлов 0+0, Александр Овечкин 0+2, Александр Семин 1+1 ("Вашингтон")
Предыдущие матчи - 4:5, 2:0, 6:3.
Счет серии - 3:1
"Даллас" - "Анахайм" - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 16:39 Лундквист (Эрикссон)
2:0 - 49:01 Барнс (Модано, Нурстрем)
3:0 - 57:17 Отт (Барнс)
3:1 - 59:52 Шнайдер
Вратари: Турко 28/29 - Жигер 17/20
Предыдущие матчи - 4:0, 5:2, 2:4. Счет серии - 3:1
НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала
Пятые матчи, 16 апреля 2008 года
"Монреаль" - "Бостон" - 1:5 (1:0, 0:1, 0:4)
Шайбы забросили:
1:0 - 09:47 Ковалев (Брисбуа, Гамрлик)
1:1 - 27:45 Кессел (Крейчи, Ференс), больш.
1:2 - 43:31 Метрополит (Нокеляйнен, Шефер)
1:3 - 45:49 Хара (Уайдман, Савар), больш.
1:4 - 55:13 Штурм (Крейчи, Ференс), меньш.
1:5 - 57:48 Соботка (Ференс)
Вратари: Прайс 19/24 - Томас 31/32
Наши: Алексей Ковалев 1+0, Андрей Марков 0+0 ("Монреаль")
Предыдущие матчи - 3:1, 3:2 ОТ, 1:2 ОТ, 1:0. Счет серии - 3:2
"Миннесота" - Колорадо - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
Шайбы забросили:
0:1 - 12:24 Брюнетт (Гейдук, Форсберг), больш.
1:1 - 19:20 Бушар (Бэрнс, Ролстон), больш.
1:2 - 45:06 Вольски (Лайлс, Лепольд), больш.
1:3 - 46:25 Штясны (Гейдук, Вольски)
2:3 - 59:57 Ролстон (Юнссон, Шеппард)
Вратари: Бэкстрем 14/17 - Теодор 38/40
Предыдущие матчи - 2:3 ОТ, 3:2 ОТ, 3:2 ОТ, 1:5 Счет серии - 2:3
"Сан-Хосе" - "Калгари" - 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)
Шайбы забросили:
0:1 - 24:03 Игинла (Хуселиус, Фанюф), больш.
1:1 - 31:32 Павелски (Эрхофф, Риве), больш.
2:1 - 38:07 Марло (Торнтон, Кэмпбелл)
3:1 - 44:52 Чичу (Павелски, Клоу)
4:1 - 48:22 Чичу (Марло)
4:2 - 49:06 Лэнгкоу (Тангуэй, Фанюф), больш.
4:3 - 58:43 Мосс (Игинла, Конрой)
Вратари: Набоков 33/36 - Кипрусофф 22/26.
Предыдущие матчи - 2:3, 2:0, 3:4, 3:2. Счет серии - 3:2
18 апреля 2008 г., пятница. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/27812/18-04-2008/
Может ФОКС освободится. Было бы "в жилу".
Сборная России: Антон Волченков не сможет приехать
18.04.2008 08:08
Защитник "Оттавы" Антон Волченков заявил, что не сможет помочь сборной России на предстоящем Чемпионате мира в Канаде:
- К сожалению, в сборную приехать не смогу. Надо залечить травмы, - сказал Антон "Советскому спорту". - В последнм матче серии с "Питтсбургом" меня опять шайбой зацепило. А после того, как щелкнули шайбой в лицо в первом матче, у меня начались головные боли. Сейчас буду лечиться. И болеть за сборную России - увы, со стороны.
Источник: Советский Спорт
18 апреля 2008 г., пятница. 08:08
http://www.allhockey.ru/news/27814/18-04-2008/
Ковальчук: наши ребята хорошо выглядели физически
18.04.2008 08:17
Вчера российский нападающий "Атланты" Илья Ковальчук наконец-то приехал в расположение национальной команды. Он прокомментировл первый матч Кубка "Ческе Пойиштовны" со сборной Финляндии (4:1), который он наблюдал со стороны.
- Как вам игра сборной России?
- Мне она очень понравилась. В первую очередь, наши ребята хорошо выглядели физически. Поскольку у финнов тренер - канадец, он заставляет свою команду играть в силовой хоккей, поэтому было много столкновений. Но наши игроки показали, что тоже знают в этом толк и на маленьких площадках в Канаде вполне способны навязать сопернику силовую борьбу.
- Не было ли у вас сомнений в благополучном для сборной России исходе?
- Никаких! Я провел одну тренировку с командой и увидел, что она находится в очень хорошем состоянии, да и микроклимат в коллективе замечательный.
- Самому не хотелось выйти на лед, ведь по приезде в Россию вы такой возможности не исключали?
- Конечно, хотелось, но это было бы не совсем корректно по отношению к тем игрокам, которые готовились к заключительному этапу Еврохоккейтура и хотят попасть на Чемпионат мира. Поэтому тренерским штабом и было принято решение, что я играть не буду.
- С кем хотели бы играть в одной тройке?
- В сборной всегда собраны лучшие игроки, поэтому мне все равно, с кем выходить на лед.
- Вы сказали, что команда набрала неплохую форму. Сможете ли самостоятельно нагнать упущенное в подготовке к Чемпионату мира?
- Я в принципе тоже в хорошей форме, поэтому не думаю, что за неделю без тренировок что-то изменилось. Сейчас покатаюсь с ЦСКА, похожу в тренажерный зал - и все будет нормально.
Источник: Спорт-Экспресс
18 апреля 2008 г., пятница. 08:17
http://www.allhockey.ru/news/27815/18-04-2008/
"Салават Юлаев": Михалеву предложили новый контракт
18.04.2008 08:25
Руководство чемпиона России "Салавата Юлаева" сделало предложение главному тренеру команды Сергею Михалеву о продлении контракта на три года.
"Действительно, спустя несколько дней после окончания сезона мне предложили продлить контракт, но пока свою подпись под ним я не поставил. Сделаю это на следующей неделе, - сказал вчера Михалев "Спорт-Экспрессу".
18 апреля 2008 г., пятница. 08:25
http://www.allhockey.ru/news/27816/18-04-2008/
Сергей Гончар: свяжемся с Быковым после плей-офф
18.04.2008 08:56
Российски защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар поговорил на тему выхода ео команды в плей-офф Кубка Стэнли, а также о предстоящем мировом первенстве.
- Все ждали, что "Питтсбург" выйдет во второй раунд. Но никто не думал, что "Оттава" будет разгромлена.
- Счет мог быть другим, если бы в "Оттаве" с самого начала играли все их травмированные хоккеисты, - говорит Гончар "Советскому спорту". - Но наш успех не случаен, мы много полезного извлекли из прошлогоднего поражения "Сенаторам" в серии. Сейчас каждый из нас знал, чего можно ждать от "Оттавы". Хорошо, что теперь мы будем отдыхать почти неделю.
- В сборной мы вас с Малкиным, похоже, не дождемся.
- Мы общались с Быковым и договорились, что свяжемся после плей-офф. Заранее никаких обещаний не давали. Я сказал, что если у меня будет все нормально, то сыграю на Чемпионате мира. Вячеслав Аркадьевич сам попросил, чтобы мы бились за "Питтсбург" и не беспокоились, в каком физическом состоянии будем после плей-офф.
- Как вы относитесь к тому, что плей-офф НХЛ в нашей прессе освещается через сборную России? Все ждут, например, когда Овечкин вылетит из Кубка Стэнли и поедет на Чемпионат мира.
- Наши болельщики должны радоваться, что россияне хорошо играют в Кубке Стэнли. Мы же в этой лиге прославляем отечественный хоккей. А получается, мы интересны только тем, приедем ли в сборную. Если нет, то ты плохой. Но мы живем в Америке, играем за местные клубы – это наша работа. Поэтому прошу, не надо обвинять нас во всех смертных грехах. Я считаю, что выиграть Чемпионат мира не менее почетно, чем Кубок Стэнли. Но невозможно все сделать в один сезон.
18 апреля 2008 г., пятница. 08:56
http://www.allhockey.ru/news/27818/18-04-2008/
Пингвинам "сливать" в четверти надо.
Дацюк: надеюсь, что мы преодолеем невезение
18.04.2008 09:05
Вчера, несмотря на дубль Павла Дацюка, "Нэшвилл" сравнял счет в серии с "Детройтом" - 2:2. После матча лидер красно-белых прокомментировал итог матча (3:2 в пользу "Нэшвилла").
- Павел, оцените, пожалуйста, игру "Детройта".
- Соперник забил быстрые голы и стал больше обороняться. Мы вроде бы тоже отличились, но тут же пропустили. В третьем периоде 20 минут играли в их зоне, но почему-то не было ни одного удаления. Пока в этой серии нас преследует невезение. Но это даже хорошо, что оно присутствует. Надеюсь, что мы его преодолеем. Для нас это еще один хороший урок, - сказал Дацюк "Спорт-Экспрессу".
- Первые два гола на совести Гашека. Даже болельщики "Детройта" уже хором стали требовать его замены...
- А что Гашек?.. Мы вместе пропустили обидные голы. Невезение, я же сказал, присутствует. Вообще мое дело не рассуждать, кого ставить в ворота. Мое дело - играть.
- Но вратарская проблема есть?
- Оба наших вратаря - лучшие в лиге. Против них мне трудно что-то говорить...
- Соперник в этой серии обвинял арбитров в постоянных и результативных ошибках.
- Знаете, пускай нас рассудит игра. Махать кулаками, винить кого-то? Нет, не надо! Надо забивать, а про остальное пускай говорят статистики и фанаты.
- А как же ваше удаление в прошлогоднем полуфинале Кубка против "Анахайма", по сути, стоившее клубу победы в серии?
- Вот с этим согласен. На таких стадиях при таком уровне игры надо судить либо все нарушения, либо не ломать игру и все пропускать. Пусть команды все решают между собой, а не судьи! В любом матче судить надо одинаково в обе стороны. Но судьи тоже люди, бывает, ошибаются.
- Кто на Западе для "Детройта" кажется самым опасным соперником в плей-офф?
- Я не живу будущим. У нас впереди пятая игра с "Нэшвиллом" - он и есть наш самый опасный противник.
- А за матчами на Востоке поглядываете? За российскими "Вашингтоном", "Питтсбургом"?
- Восток - дело тонкое. Хоккей немного смотрю, но какие я буду давать комментарии? Для этого есть много журналистов, аналитиков, а я должен заниматься своей работой - играть. За анализ, знаете, мне деньги не платят...
- Ваше мнение о шансах "Вашингтона"?
- Даже "Оттава" при счете 0:3 шанс имела! Любая команда, даже имея в плей-офф один шанс из тысячи, будет за него цепляться. Так что на Востоке надежду, кроме "Оттавы", никто не потерял.
- У вас были какие-то контакты с главным тренером сборной Вячеславом Быковым?
- Да, мы с ним созванивались после Нового года.
- Что думаете об отказе сборной от услуг вашего коллеги по амплуа центрфорварда Алексея Яшина?
- За такими вопросами не слежу. Мне это как вилами по воде водить. Так что позвольте отказаться от комментария.
18 апреля 2008 г., пятница. 09:05
http://www.allhockey.ru/news/27819/18-04-2008/
Смотрел вчера обзор игры: Гашек - "насрал" конкретно, а Дацюк - красава! Нам бы его на ЧМ.
Ковалев: из сборной мне позвонили для галочки!
18.04.2008 09:14
Ситуация с форвардом "Монреаля" Алексеем Ковалевым нелепая и парадоксальная. Наставник сборной России Вячеслав Быков оставляет сообщение на автоответчик Алексею. Нападающий не перезванивает. На основании этого главный тренер сборной России делает вывод, что Ковалев не хочет играть на Чемпионате мира в Канаде.
- Алексей, я не понял, почему вы не могли перезвонить на тот номер, с которого вам оставляли на автоответчике сообщение из России? - первый вопрос Ковалеву от "Советского спорта".
- Там определились какие-то непонятные цифры. Код - российский, но дальше - сплошные нули. И записанная речь была неразборчивой.
- Нелепая ситуация возникла потому, что в сборной нет человека, который отвечает за игроков НХЛ. Каким раньше был Сергей Немчинов, а до него - Алексей Касатонов. Которые постоянно были на связи с энхаэловцами.
- Но ведь Вячеслав Быков, я знаю, приезжал в Северную Америку, просматривал игроков...
- Это была поездка на несколько дней. Быков и его помощник Игорь Захаркин посетили два матча - в Нью-Йорке и Вашингтоне. Но они не были в Монреале.
- Могли бы мне еще раз позвонить оттуда, если были бы во мне заинтересованы.
- А вы сами почему не позвонили Быкову?
- Откуда у меня его телефон?
- Могли бы взять у своего одноклубника Андрея Маркова, который на днях с Быковым созванивался.
- Ну да. Еще я мог бы узнать номер у Немчинова. Но я в прошлом году так делал. Ломал голову после того, как "Монреаль" не попал в плей-офф, - пригласят меня в сборную или нет.
Звонить и напрашиваться самому? Не буду. Поймите, это не поза. Для меня это просто унизительно.
Вот в Овечкине заинтересованы. К нему тренеры даже в Вашингтон приезжали. А мне сделали один звонок для галочки, и все? И после этого говорят, что я не хочу играть за сборную России? Но это же неправда! Я очень хочу защищать честь своей страны. И никогда не отказывался от приглашений в сборную. Если меня туда действительно зовут.
- Как ваше здоровье? Вот Марков играет в плей-офф с травмой плеча. Поэтому он на Чемпионат мира не поедет.
- Да все у меня нормально. Ничего не болит.
- Вы следите за тем, что происходит в сборной? Читаете новости?
- Почти нет. Не хватает времени. "Монреаль" играет в плей-офф. Нас в гостинице запирают на сборе, даже когда мы дома играем.
- Поэтому до вас так трудно дозвониться?
- Ну да. Я не пользуюсь телефоном, когда приезжаю на тренировку. Когда у нас проходят собрания. Во время командного ужина невежливо сидеть с трубкой у уха. Но мне всегда можно дозвониться после 7-8 вечера (3-4 ночи по Москве), когда нет матчей.
- Вы же играли вместе с Быковым в сборной в начале 90-х. И у вас были нормальные отношения.
- Они и сейчас нормальные. Если кто-то считает, что у нас с Быковым конфликт из-за того, что он меня год назад не позвал в сборную, - это бред. Я не буду из чувства обиды специально не брать трубку, когда мне звонят. Я не злопамятный человек.
- Может, я сам позвоню Быкову или генеральному менеджеру сборной Игорю Тузику?
- И что скажете? Ковалев просил перезвонить? Не надо. Я не хочу напрашиваться.
- Нет, оставлю им ваши контакты. В конце концов, e-mail. Потому что это дикость - терять игрока для сборной только потому, что с ним не могут выйти на связь.
- Делайте, как хотите. Хотя я уверен, что у Тузика мой e-mail есть. Он работает в сборной больше десяти лет. И собирал все контакты у энхаэловцев, включая электронные адреса…
18 апреля 2008 г., пятница. 09:14
http://www.allhockey.ru/news/27820/18-04-2008/
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Назаров: покупка рейтингового бойца из НХЛ - нерентабельно
18.04.2008 08:04
Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров приостановил переговоры с одним из лучших "полицейских" НХЛ о переходе в челябинскую команду, о которых ранее сообщалось. Свое решение он прокомментировал так:
- В новой российской лиге правила таковы, что приобретение рейтингового бойца из НХЛ на данном этапе нерентабельно ни с игровой, ни с финансовой точки зрения, - заметил Назаров "Спорт-Экспрессу". - Поэтому мы посмотрим, каким получится начало сезона КХЛ, и только тогда, возможно, вернемся к этому вопросу.
- Можете раскрыть имя тафгая, с которым вы вели переговоры?
- Увы, не могу этого сделать. У этого хоккеиста действующий контракт с клубом НХЛ, поэтому его имя не имею права афишировать. Скажу лишь, что он был, пожалуй, лучшим в Западной конференции НХЛ в прошедшем сезоне.
- "Витязь" намерен усиливать свою бойцовскую бригаду и приобрести Криса Саймона из "Миннесоты". Неужели ваша команда останется без силового прикрытия?
- Я рассчитываю на защитника Дениса Баева, который, правда, пока не подписал с нами новый контракт. В эти дни он, знаю, штудирует своих любимых философов Нерона и Цицерона, но, видимо, ему теперь придется почитать и другие - боксерские - книжки. Кроме того, у нас есть Ежов, Коровкин и другие ребята, которые могут постоять за челябинский хоккей.
18 апреля 2008 г., пятница. 08:04
http://www.allhockey.ru/news/27813/18-04-2008/
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Сборная России: Быков держит Ковалева в поле зрения
18.04.2008 09:39
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в разговоре без диктофона рассказал о ситуации с нападающим "Монреаля" Алексеем Ковалевым, о которой сообщалось ранее.
- Вячеслав Аркадьевич, почему прямо не сказать, что игрок Ковалев вам в сборной не нужен? А если нужен, то почему вы не можете выйти с ним на связь? Что для этого сделать? Могу дать все контакты Ковалева вам или Тузику. Могу сам набрать номер и передать трубку вам. Если главная проблема в том, что до человека нельзя дозвониться по телефону, то это смех и грех, - примерно такими были слова от "Советского спорта".
Быков сказал, что держит Ковалева в поле зрения. Никто от него не отказывался. Алексей входит в число кандидатов. В конце концов, мы пришли к выводу, что "Канадиенс" и капитан клуба Алексей Ковалев, скорее всего, выйдут во второй раунд Кубка Стэнли. А к этому времени сборная России как раз приедет в Квебек - это 200 км от Монреаля. Если Ковалев освободится, Быков с помощниками будут решать вопрос о приглашении Алексея в сборную.
"Сборная принадлежит не вам (прессе) и не нам (тренерам), а всем - стране, которая выставляет ее на соревнования. Это наша общая команда, и мы вместе стараемся ей помочь. Работаем сообща, а не как лебедь, рак и щука!" - это уже цитата из слов главного тренера сборной России.
18 апреля 2008 г., пятница. 09:39
http://www.allhockey.ru/news/27822/18-04-2008/
"Сибирь": клуб намерен сменить эмблему
18.04.2008 10:12
Руководство "Сибири" раздумывает над вариантами смены эмблемы, которая была у клуба на протяжении последних двадцати лет и очень схожа с логотипом легендарного канадского "Монреаля".
Сейчас руководство клуба рассматривает варианты, и не исключена вероятность того, что на лейбле клуба появится талисман новосибирской команды - белый медведь, сообщает издание "Спорт день за днем".
Источник: Газета "Спорт день за днем"
18 апреля 2008 г., пятница. 10:12
http://www.allhockey.ru/news/27825/18-04-2008/
"СЮ": клуб может усилиться форвардом сборной Чехии
18.04.2008 10:25
По информации чешских СМИ, первым потенциальным новичком уфимского "Салавата Юлаева" в нынешнее межсезонье станет нападающий сборной Чехии Леош Чермак, уже выступавший в российской Суперлиге в сезоне-2002/03 за "Сибирь". В то же время действующий чемпион страны принял решение расстаться с голкипером Миланом Гниличкой, пишет газета "Спорт день за днем".
18 апреля 2008 г., пятница. 10:25
http://www.allhockey.ru/news/27826/18-04-2008/
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вячеслав Быков: мы становимся едины!
18.04.2008 10:05
После официальной пресс-конференции после матча 1-го тура Кубка "Ческа Пойиштовна" сборных России и Финляндии (4:1) наставник победителей Вячеслав Быков ответил на вопросы российских журналистов:
- Насколько вот эти вопросы, что кто-то приедет, кто-то не приедет, кто-то давал слово, кто-то не давал слово, действуют на вас лично?
- Я единственно переживаю за ребят, чтобы они действительно все правильно понимали. А что касается меня, то у меня есть четкая своя позиция и я от нее не отойду, как бы ни пытались меня уколоть, подколоть или направить не в то русло. Это бесполезно. Я надеюсь, что у меня на это хватит сил.
- Вы предпочитаете высказать эту позицию публично, или чтобы она была между вами и игроками?
- Нет, дело в том, что СМИ нам необходимы, чтобы пропагандировать и популяризировать хоккей. Мы надеемся, что это будет конструктивная критика с их стороны. Если, например, сравнить с публикациями про наш футбол, то сейчас, хотя Евро-2008 будет после нашего Чемпионата мира, независимо от того, какие результаты сборная показывает, идет положительная динамика высказываний прессы. И это приятно. Потому что мы становимся едины. А когда поливают грязью, то приходится отбиваться, что поделаешь.
- Насколько вы можете сказать, что в той команде, которая сегодня выходила, есть 10 или может быть 12 человек, которые поедут в Канаду?
- У нас уже, вы, наверно, почувствовали, есть коллектив, есть команда, которую мы, вероятнее всего, усилим несколькими игроками. А в целом у нас зарождается команда, которая будет представлять Россию на ЧМ.
- Будет ли в этой команде активный баланс между звездами и разнорабочими, который был в прошлом году на Чемпионате в Москве?
- Я считаю, что любая звезда потому и звезда, что может выполнять и черновую работу, и голы забивать, и многое другое. Все мы лидеры и все мы звезды. И нужно ребят воспринимать именно таким образом. Потому что если кто-то приезжает для того, чтобы только быть звездой, это неправильно.
- По сравнению с 17 апреля прошлого года, когда вам было труднее, тогда или сейчас?
- Легко не было ни тогда, ни сейчас. Сейчас все немного по-другому, но трудно сравнивать.
- Когда было больше ясности с составом?
- Те же самые думы, в общем-то. Как правильно, кого и с кем поставить вместе. Будут те же самые мучительные угрызения, когда с кем-то из игроков придется расставаться. Это всегда тяжело как для игроков, так и для тренеров.
- Ковальчук появился?
- Он сегодня тренировался с нами, как я и сказал. Сегодня он провел с командой одну тренировку, намечен план, по которому он будет работать и 23 числа он уже будет с командой. И когда мы уедем в Чехию, он будет работать на льду и на земле. Это не первый раз.
- В Чехии вы уже будете играть на маленьких площадках. Насколько при этом поменяется рисунок игры команды?
- Он во многом поменяется. Игра будет быстрее. Не могу сказать на сколько в процентном отношении, но поменяется игра очень серьезно.
- Вам как игроку где больше играть нравилось?
- Когда привыкаешь, то хочется играть на таких площадках. Мы провели уже несколько тренировок и ребята сами говорят, что на таких площадках играть им нравится, особенно быстрые и юркие игроки, такие как Мозякин, Сушинский. И защитники тоже не против. Я думаю, что маленькая площадка лучше не только для игроков, но и для зрителей тоже более интресно. Жалко, что мы с финнами не сыграли на маленькой площадке, потому что с такой габаритной и мощной командой интересно было бы на это посмотреть. Места мало, времени мало, даже в первом периоде мы это почувствовали здесь. Посмотрим, чехи и шведы тоже будут играть на маленьких площадках, будет интересно посмотреть на наших ребят в таких условиях.
http://www.allhockey.ru/articles/27824/
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Высшая лига: количество клубов из Казахстана увеличится
18.04.2008 10:42
В следующем сезоне увеличится представительство клубов из Казахстана в открытом первенстве России среди команд Высшей лиги, информирует газета "Спорт день за днем". В турнире выступят усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо", карагандинская "Сары-Арка" (на базе "Казахмыса") и "Иртыш" из Павлодара.
18 апреля 2008 г., пятница. 10:42
http://www.allhockey.ru/news/27828/18-04-2008/
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
СКА интересуется Симаковым и ждет Кросби
18.04.2008 10:53
Наставник питерского СКА Барри Смит заявил, что армейцы положили глаз на одного из лидеров ЦСКА нападающего Алексея Симакова.
"Не скрою, нам интересен этот игрок, он хорошо действует в силовой манере, хорош в игре у бортов", - сказал Смит газете "Спорт день за днем".
Также тренер признался, что армейцы планируют продлить контракт с Денисом Швидким. Что касается другого нападающего - Сергея Москалева, то по контракту с ним еще есть вопросы. "На днях разговаривал с Сергеем и сделал ему ряд предложений, - говорит Смит. - Теперь он должен все обдумать и дать ответ".
В ближайшие выходные Барри планирует визит в гости к главе Росспорта Вячеславу Фетисову. "Слава пригласил меня на свой день рождения, - говорит тренер. - Подарю ему на пятидесятилетие хоккейный свитер СКА".
Летом Смит вновь планирует пригласить потренироваться в Петербурге игроков из НХЛ. И даже не отрицает вероятность того, что вместе с Сергеем Гончаром в Питер приедет нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби.
18 апреля 2008 г., пятница. 10:53
http://www.allhockey.ru/news/27829/18-04-2008/
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Еременко: тренеры выберут, кто будет номером один
18.04.2008 11:20
Вратарь сборной России Александр Еременко после уверенной победы над финнами (4:1) в первом туре заключительного этапа Еврохоккейтура дал свои комментрии игре:
- Вы же сами все видели, - улыбается Саша. - Победили уверенно. Впечатления отличные!
- Да? А показалось, что финны поначалу задали нам трепку…
- Согласен. Игра была вязкой. Я даже вспомнил о том московском полуфинале Чемпионата мира. Но когда наши ребята забросили третью и четвертую шайбы, неприятные ассоциации улетучились.
- Интересно, что у сборной Финляндии сменился тренер, но стиль игры остался тем же.
- Все-таки немного изменился. Они стали играть агрессивнее. Но мне показалось, сейчас финнам силенок не хватило. В третьем периоде они вообще "встали".
- В единственной шайбе, которую мы пропустили, есть ваша вина?
- Конечно. Я прикрывал ближний угол, но Бергенхейм успел пропихнуть шайбу мне в "домик". Думал, наши защитники накроют финна, но не получилось.
- Может, это потому, что вы на маленькой "коробке" тренируетесь и у вас уже рефлексы изменились?
- Совсем нет. На канадской площадке я всего два раза занимался. Толком к ней привыкнуть не успел.
- И какие первые впечатления?
- Очень хорошие. На маленьких площадках играть гораздо интереснее, чем на больших. Идут броски, ты постоянно в действии. Не хочу давать советы руководителям нашей новой лиги - решение о переходе на энхаэловские "коробки" должно быть принято свыше, но если это случится, я буду совсем не против.
- Вы сказали, что финны показались вам уставшими. А сами-то как себя чувствовали?
- Поначалу мне было тяжело. Но потом вошел в игру. После финала суперлиги прошло меньше недели. Я до конца еще не восстановился. Сборная России сейчас вообще играет под нагрузкой. Мы много занимаемся "на земле" и на льду.
- Вам удалось хоть как-то отметить золото Суперлиги, которое вы взяли с "Салаватом"?
- Судите сами - последний матч финала мы сыграли 11 апреля. А 13-го утром я поехал в сборную из Уфы.
- У вас не было никаких бытовых дел, как у Яшина? Не хотелось задержаться, попросить отгул у Быкова?
- Были дела, конечно. Но я их все задвинул в дальний угол.
- Что вы думаете о ситуации с Брызгаловым?
- Вообще ничего.
- Считалось, что он будет номером один в сборной. И тут Илья отказался. Получается, вся ответственность теперь на вас.
- Нельзя так прямо говорить. Есть еще Варламов, Бирюков. Пусть тренеры выбирают, кто будет номером один. Вот Быков сказал, что в следующем матче Еврохокейтура сыграет Варламов. А там посмотрим…
- Но вы же сами говорили на ЧМ-2007, что вас нервировала ситуация с Набоковым: приедет он в сборную или нет.
- А сейчас я совершенно спокойно к этому отношусь. Дают играть - выхожу и играю. Приедет Набоков - у меня вопросов не будет. Это отличный голкипер, очень нам поможет.
- Тренеры нашей команды объявили, что с вратарями сборной теперь будет работать Владислав Третьяк.
- Да? Впервые об этом слышу. Но если так, это хорошо. Очень важно иметь в сборной тренера по голкиперам. Третьяк мне поможет, в первую очередь, с психологической точки зрения.
- Мы выиграли Еврохоккейтур. У вас есть эмоции по этому поводу?
- Конечно! Мы - чемпионы! Здорово!
- Разве это не проходной турнир?
- Что за ерунда? Совсем нет! Мы целый год пахали ради этой победы. Проводили тяжелые матчи. Без пота и крови чемпионами Еврохоккейтура не стать, - цитирует Алексадра "Советский спорт".
18 апреля 2008 г., пятница. 11:20
http://www.allhockey.ru/news/27831/18-04-2008/
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Афиногенов: вокруг моего имени постоянно какой-то туман
18.04.2008 11:33
Появилась информация, что нападающий "Баффало" Максим Афиногенов, который провел в этом клубе уже восемь сезонов, может быть обменян. Сейчас он тренируется со сборной, но и происходящее в Америке не оставляет без внимания.
- Готовитесь к переходу?
- Слухов на эту тему сейчас полно. То говорят, что, наоборот, хотят подписать со мной контракт на пять лет, то хотят поменять. То я самый худший игрок в "Баффало", то самый лучший. Поэтому вокруг моего имени постоянно какой-то туман, точнее, сгущаются какие-то тучи (смеется), - ответил Максим на вопрос газеты "Спорт день за днем".
- Как вы на это реагируете?
- Я уже привык. Ведь мы не попали в плей-офф, я из-за травмы пропустил почти полсезона. Естественно, руководство недовольно. Наверное, они считают, что я, как ведущий игрок, должен был туда команду вывести.
- Что говорит ваш агент?
- Что это жизнь. Просто надо будет играть в другом клубе. Вот и все. Конечно, какая-то ностальгия по "Баффало" помучает. Ведь я там восемь лет провел. Я люблю Баффало и местных болельщиков. Там у меня и дом, и друзья. Но если уж Уэйна Гретцки меняли, то нас - простых смертных - без проблем (улыбается).
- Сами не хотите сменить обстановку?
- Почему бы и нет. Если жизнь заставит ехать в какой-то другой клуб - поеду. Никуда не денешься.
- Когда ваше будущее прояснится?
- Наверное, все эти вопросы будут решаться уже по окончании плей-офф.
- Как проходит адаптация в России?
- Пока еще акклиматизировался не полностью. Не очень хорошо сплю. Все остальное вроде нормально. Провел несколько тренировок. Стараюсь как можно быстрее набрать форму - до приезда в сборную десять дней не тренировался. В команде приняли здорово. Коллектив хороший. Все ребята друг друга уважают. Тренировки интересные.
- Каково бывать в Новогорске, где ваша родная динамовская база находится?
- Приятно, конечно. До боли знакомые места.
- Сейчас вы тренируетесь в одном звене с вашим одноклубником Дмитрием Калининым. Надо сказать, здорово получается. Кажется, будто вы давно вместе играете…
- В "Баффало" мы вообще вместе не играем. Нас просто сейчас так поставили.
- За плей-офф в НХЛ следите?
- По приезде я еще не успел Интернет подключить. Так что, если только понаслышке. Недавно у нас в раздевалке стали вывешивать результаты.
- Почему некоторые игроки отказались выступать за сборную?
- У каждого есть на то свои причины. У кого-то травмы, у кого-то семейные обстоятельства. Меня, к счастью, все это обходит стороной.
18 апреля 2008 г., пятница. 11:33
http://www.allhockey.ru/news/27832/18-04-2008/
Овечкин: если я - собака, тогда Милбери - кошка!
18.04.2008 11:47
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин очень резко отреагировал на фразу бывшего генерального менеджера "Айлендерс" Майка Милбери, который в эфире NBC заявил, что Овечкин играл во втором матче серии с "Филадельфией" "словно собака".
"Если я - собака, тогда он - кошка, и я загоню его в угол. Меня по-разному называли, и я в курсе, что неважно отыграл тот матч, но почему я собака? Разве что бульдог", - с усмешкой сказал Овечкин в интервью Ottawa Citizen.
Милбери во время своей работы с "Островитянами" не снискал себе славы, практически за бесценок обменяв таких хоккеистов, как Роберто Луонго, Олли Йокинен, Тодд Бертуцци и Брайан Маккейб, передает "Спорт-Экспресс".
18 апреля 2008 г., пятница. 11:47
http://www.allhockey.ru/news/27833/18-04-2008/
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Сушинский: у финнов немножко туповатая игра
18.04.2008 12:08
Нападающий сборной России Максим Сушинский после победы над сборной Финляндии (4:1) в 1-ом туре Кубка "Ческа Пойиштовна" поделился с корреспондентом AllHockey.Ru впечатлениями от игры и охаракеризовал стиль игры соперников.
- Максим, поздравляем с победой. Скажите, почему в первом периоде игра у сборной не очень получалась?
- Мы находимся в тренировочном режиме, нагрузки у нас не сбрасываются, 2 раза в день полноценные тренировки, поэтому было тяжеловато начать игру. Потом мы раскатились и второй и третий период показали, на что мы способны.
- Переход с Канадской площадки на европейскую и обратно не мешает вам?
- На большую площадку переходить легче, а вот обратно тяжелее. Так что сегодня все нормально было.
- То есть у вас будет преимущество в Чехии?
- Не знаю, мы готовы играть на любой площадке. А мы в Чехии на "канадской" будем играть?
- Произвела ли на вас впечатление сборная Финляндии? Все-таки обидчики нашей сборной.
- Я с ними третью игру играю и третий раз мы выиграли, поэтому я не считаю их нашими обидчиками.
- То, что у финнов тренер-канадец, как-то поменяло рисунок их игры?
- Да, конечно, они играют очень прямолинейно, бегут, сталкиваются, бросают по воротам. Такая немножко туповатая игра.
18 апреля 2008 г., пятница. 12:08
http://www.allhockey.ru/news/27834/18-04-2008/
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Афиногенов: сборная Финляндии добавила в жесткости
18.04.2008 12:30
Нападющий "Баффало" и российской сборной Максим Афиногенов охарактеризовал стиль и манеру игры сборной Финляндии, которую россияне вчера одолели со счетом 4:1:
- Они все время стараются играть жестко, а с приходом канадца еще больше добавили в жесткости - это было видно по первому периоду. Все время играли без прокатов, старались толкаться. Но мы сыграли правильно против них и просто отрезали (соперника передачами).
Афиногенов не стал скрывать, что коробка армейского дворца с непривычки показалась ему слишком большой. "Я совершенно не адаптировался (к размерам площадки), потому что мы тренировались на канадской площадке, (а на европейской) для меня это была первая игра. Конечно, когда привыкаешь играть на маленьких площадках, ощущается большая разница: здесь слишком много места и приходится немного менять свою игру - открываешься по-другому, по-другому бросаешь", - сказал Афиногенов, который, тем не менее, был одним из самых заметных игроков в матче с финнами.
На вопрос РИА "Новости" о самочувствии в связи с акклиматизацией российский энхаэловец ответил бодро. "Не могу сказать, что чувствую себя на все сто процентов, но в целом все нормально. А будет еще лучше", - пообещал нападающий, которого, по его словам, нисколько не беспокоит скорое возвращение в Канаду и неизбежная реакклиматизация. "Когда едешь обратно, намного легче проходит акклиматизация", - пояснил Максим.
По словам Афиногенова, он полностью сконцентрирован на подготовке к чемпионату мира. "За плей-офф Кубка Стэнли практически не успеваю следить, больше о Чемпионате мира думаю", - сообщил он.
"У нас в "Баффало" пять человек едут на этот турнир. Мы уже на эту тему разговаривали, все хотят выиграть, так что конкуренция будет серьезная, - добавил Афиногенов. - Я думаю, что все сборные будут опасны на этом чемпионате, и мы тоже".
Источник: РИА "Новости"
18 апреля 2008 г., пятница. 12:30
http://www.allhockey.ru/news/27835/18-04-2008/
Добавлено спустя 48 минут 31 секунду:
Семен Варламов: Очень хочется попробовать себя в НХЛ
18.04.2008 г. 12:18
В мае голкипер ярославского «Локомотива» Семен Варламов отправится на канадский чемпионат мира по хоккею. Пересекать океан серебряный призер российского первенства планирует в одностороннем порядке. В следующем году его новым местом работы станет Вашингтон.
- Семён, как вы оцениваете прошедший сезон?
- Хорошо оцениваю. Несмотря на то что он начался для меня довольно неудачно с турнира молодежных команд, посвященного 35-летию знаменитой суперсерии СССР-Канада…. Мы его провалили, и настроение было очень плохое. Два месяца я отходил от этого, на нас было вылито много грязи. Но в конечном итоге в этом сезоне я показал свою лучшую игру.
- Да, пять «сухих» матчей в плей-офф - хороший показатель…
- Да, это неплохо. Я очень благодарен Кари Хейкелля, я чувствую, что под его руководством добился очень многого. Я постоянно чувствовал его помощь. Он прекрасный психолог.
- За счёт чего вам удалось в плей-офф сыграть больше игр на ноль, чем за весь регулярный сезон?
- В плей-офф вся команда начала играть здорово, строже в обороне. Мы изучали каждого соперника, узнавали его сильные и слабые стороны, делали анализ. И в плей-офф мне было легче играть, чем в сезоне.
- Помогло ли приглашение тренера вратарей?
- Да, тренер вратарей из Финляндии нам здорово помог, и я считаю, что приглашение его в команду было правильным решением.
- А конкуренция с пришедшим незадолго до плей-офф финном Юоссо Риксманом за право быть первым вратарем вас как-то стимулировала?
- Да, очень стимулировала, причём уже тогда, когда только начали ходить слухи о приходе в команду иностранного вратаря.
- В следующем сезоне вы будете играть за «Локомотив»?
- Нет, я уезжаю в Вашингтон. Буду играть за местных «Кэпиталс». Там играют наши Александр Овечкин, Сергей Федоров, Вячеслав Козлов, Сёмин... Это одна из самых сильных команд лиги, хотя, наверное, сейчас и не считается фаворитом турнира.
- Почему вы не остаетесь? Это связано с суммой контракта?
- Нет, в России мне предлагали тоже очень достойные суммы. Просто очень хочется попробовать себя в НХЛ. У меня хорошие шансы, подходящий возраст – 19 лет. И я чувствую, что руководство вашингтонского клуба рассчитывает на меня. Тем более что задрафтовали они меня в первом раунде, а это тоже о многом говорит.
- Сумму контракта не скажете?
- 900 тысяч долларов. Это стандартный трёхлетний контракт для новичка.
- Не жалко уезжать из России?
- Я бы с удовольствием остался в Ярославле. Меня здесь всё устраивает – и арена, и зарплата, которую мне предлагают, и болельщики. Но мне хотелось бы себя попробовать в НХЛ. О более отдаленном будущем пока задумываться не хочу. Пока учу английский язык.
- Есть ли у вас любимая девушка?
- Да, есть, её зовут Настя, она живет в Ярославле, и мы вместе уже 4 года. Настоящая красавица!
- Скоро ли свадьба?
- Об этом я пока не задумывался.
- Каковы ваши ближайшие планы?
- Главная задача сейчас - удачно сыграть за сборную. А об отдыхе можно будет думать уже после его завершения.
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78
Добавлено спустя 55 секунд:
Сборная России U18 готовится к последнему матчу в группе
18.04.2008 13:44
Сегодня юниорская сборная России (до 18 лет) проведет последний матч в группе против сверстников из Дании.
Несмотря на то, что заключительная игра на предварительном этапе ничего не решает, и судьба первого места в группе определилась еще в поединке с хоккеистами Канады (4:2), результат встречи со сборной Дании будет носить еще и психологический характер. Поэтому тренерский штаб национальной команды постарался как можно лучше мотивировать ребят перед этой встречей. В сегодняшнем матче также болельщики увидят игру обоих голкиперов сборной России - Александра Печурского, который займет место в воротах в первом периоде, и Данилы Алистратова, передает пресс-служба ФХР.
Источник: Федерация хоккея России
18 апреля 2008 г., пятница. 13:44
http://www.allhockey.ru/news/27838/18-04-2008/
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды:
Гребешков: у Быкова есть что-то свое, новое
18.04.2008 13:59
Российский защитник Денис Гребешков, недавно подписавший новый контракт с "Эдмонтоном", в интервью изданию "Спорт день за днем" рассказал о своей игре в НХЛ, а также затронул тему национальной сборной.
- Вы перезаключили контракт только на год. Почему?
- Тот факт, что они вообще стали вести переговоры со мной, говорит о многом. Значит, были во мне заинтересованы. "Эдмонтон" хотел подписать контракт как минимум на два года. Но такой вариант в наши планы не входил. Ведь мы отталкивались от итогов нынешнего сезона. А в следующем году я смогу сыграть лучше. Соответственно, и контракт будет лучше, чем этот.
- До перехода в "Эдмонтон" вы говорили, что эта команда среднего уровня. Что скажете сейчас?
- Думаю, мы всем доказали, особенно во второй половине сезона, что "Эдмонтон" может стать ближе к лидерам, нежели к середнячкам НХЛ. А раньше я полагал, что в последние годы этот клуб ничего особенного не добивался. Времена, когда он был укомплектован такими игроками, как Уэйн Гретцки и Марк Месье, и крушил всех подряд, давно прошли.
- Вы провели лучший сезон в НХЛ. Чем это вызвано?
- "Эдмонтон" проповедует созидательный, атакующий, быстрый хоккей. Конечно, об обороне не забывает. Но все равно в основном это атакующий хоккей. Мне такой стиль очень нравится. И команда у нас подобралась молодая. Все-таки когда ребята твоего возраста, получается, что в жизни с ними общаешься больше - взаимопонимание передается и на лед.
- Лед в Эдмонтоне и правда один из лучших в НХЛ?
- Я бы даже сказал: самый лучший. И так считаю не только я. Качество льда действительно отличается. Есть много команд, которые находятся в южных штатах, где на улице тепло. Это, наверное, тоже на качество льда влияет.
- В "Эдмонтоне" вам сразу стали доверять?
- Нет. Первые семь игр я вообще не играл. Был запасным защитником. Помогло то, что кто-то из ведущих защитников сломался, выпустили меня. И я проявил себя. В итоге мы с моим партнером стали одними из ведущих защитников в команде. Для меня в НХЛ это было первый раз. Так что сезон получился длинным и тяжелым. Я сыграл 71 матч. И в целом результатом остался доволен. Хотя о сезоне скажу, что он длинный, трудный и тяжелый.
- У "Эдмонтона" был шанс попасть в плей-офф?
- Безусловно. Если бы мы получше начали сезон, могли бы в плей-офф попасть. Просто из-за того, что команда у нас самая молодая в лиге, ребята разыгрались, вошли в ритм только во второй половине "регулярки". Поэтому только тогда и появился результат.
- Следите за первым раундом плей-офф?
- Не особо, но смотрю результаты. У нас их тут вывешивают в раздевалке сборной.
- "Вашингтон" может пройти дальше?
- Конечно. У "Вашингтона" подобрались очень хорошая команда и тренер. Я его знаю - работал с ним.
- "Питтсбург" считают одним из фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли. Согласны?
- Безусловно. Там тоже хорошая команда. Исполнители очень высокого уровня, при этом играют они с большим желанием. Это видно. У них многое получается. Особенно хороший сезон у Жени Малкина выдался. Наверное, травма Кросби помогла. Он провел больше времени на льду. Но для команды намного лучше, когда они вместе играют.
- Дадите свой прогноз на пару финалистов розыгрыша?
- "Детройт" и "Питтсбург" - с удовольствием посмотрел бы этот финал.
- Приглашения в сборную ждали?
- Не скажу, что это стало совсем уж неожиданным. Еще после того Чемпионата мира Быков говорил, что хотел бы видеть меня в сборной и в следующем сезоне. Спрашивал, можно ли на меня рассчитывать. Я согласился.
- Как работается с Быковым?
- Он многое поменял. Физическая подготовка, упражнения, тренировки на льду построены по другому принципу. Если брать тренеров старой школы, то они чем-то похожи. Можно назвать несколько человек, которые, в принципе, работают, скажем так, в одном русле. У Быкова есть что-то свое, новое.
- Как готовились к матчу с финнами?
- Я их совершенно не знаю (улыбается). Играл против них сто лет назад.
- Интересовались событиями в Суперлиге?
- Да. По Интернету. Смотрел, кто на каком месте идет. Естественно, я болею за "Локо". Честно, не ожидал и приятно удивился тому, что они дошли до финала. Пятый матч смотрел, уже находясь в России.
- Как вам в Эдмонтоне в плане быта?
- В "Локомотиве" я играл вместе с Игорем Улановым и Алексеем Михновым, которые когда-то выступали за эту команду. И они мне рассказывали о городе, о клубе… Я знал, что Эдмонтон - обычный рабочий городок, где живут в основном нефтяники. В принципе, там есть чем заняться. Хобби у меня никакого нет. В этом плане я лентяй (улыбается). Смотрю по телевизору какие-нибудь фильмы, сериалы, шоу. Просто валяюсь на диване, сплю. С ребятами куда-нибудь хожу. Я же по-прежнему холост.
18 апреля 2008 г., пятница. 13:59
http://www.allhockey.ru/news/27839/18-04-2008/
Кугрышев: надеюсь, ребята выиграют ЧМ и без меня
18.04.2008 14:46
Нападающий юниорской сборной России (до 18 лет) Дмитрий Кугрышев в интервью "Советскому спорту" поведал о своей травме.
- Дмитрий, все зрители запомнили момент, когда вы потянулись за шайбой и вдруг, схватившись за шею, рухнули на лед. Что произошло, никто так и не понял…
- Все просто. Секунд за семь до этого эпизода меня здорово толкнули в борт. Я почувствовал боль, но продолжал играть. Но затем, когда отдал пас и сделал резкое движение вперед, меня пронзила чудовищная боль в районе ключицы. Играть я больше не мог и сразу понял – случилось что-то серьезное. Ночь провел в больнице. Мне наложили гипс на плечо, но точный диагноз поставить не сумели. То ли перелом ключицы, то ли связки надорваны – ничего конкретного. Так что спешу в Москву на обследование. Жаль, что по-дурацки заканчиваю сезон. Даже радости от победы над Канадой нет. Надеюсь, ребята выиграют чемпионат и без меня.
- А на полуфинал или финал прилететь не удастся?
- Рад бы, но вряд ли. Скорее всего мне предстоит операция…
18 апреля 2008 г., пятница. 14:46
http://www.allhockey.ru/news/27841/18-04-2008/
Майоров: сейчас Быков игнорирует народное мнение
18.04.2008 15:07
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказал свою точку зрения "Советскому спорту" относительно работы главного тренера сборной России Вячеслава Быкова:
- Любой тренер допускает ошибки. Любой. Потому что он - живой человек. Даже великий Виктор Тихонов всегда прислушивался к гласу народа. Например, взял Якушева на чемпионат мира 1979 г. под давлением общественности. А сейчас Быков народное мнение игнорирует. Но оно же не из воздуха берется! Значит, есть какая-то болевая точка. Тренер сборной должен быть чутким, он должен быть хорошим педагогом. И я очень хочу, чтобы Вячеслав Аркадьевич на чемпионате мира в Канаде не повторил своих ошибок прошлого. Сделал бы из них правильные выводы. Желаю ему только удачи
18 апреля 2008 г., пятница. 15:07
http://www.allhockey.ru/news/27842/18-04-2008/