Хоккейные травмы

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Peltonen

Сообщение Peltonen » 28 янв 2011, 21:46

Привет всем !
9 октября 2010 г. на игре первенства России регион Поволжье в г. Альметьевск мой сын Андрей 1997 г.р. при попытке силового приема , после попадания конька в ямку на льду, неудачно врезался в борт. Результат перелом правой бедренной кости со смещением отломков в средней трети.
В течении 9 дней лежал на вытяжке, после чего проведена операция по установке аппарата анешней фиксации ( по типу Елизарова, но гораздо удобнее) 6 винтов под разными углами вкручены в оба отломка и с помощью их выставлена точная репозиция кости.
Аппарат не требовал никакого ухода кроме перевязки участков входа штыря в кожу.
Почти 3 месяца до 11 января Андрюха носил эту штуковину и бредил возвращением на лёд.
И вот наконец-то 12 января аппарат сняли (опять ездили в Альметку) в этот же день вернулись домой в надежде потихоньку начинать восстановительные процедуры и упражнения. Но мы рано обрадовались.
14 января при плановом посещении травматолога, на свеже вымытом полу у Андрюхи поехал костыль и он резко присел на левую ногу, в результате чего произошла рефрактура (расхождение не до конца сросшегося переломаю.
И вот сечас 2 недели лежит опять на вытяжке и ждет операцию по установке пластины на бедро, которая назначена на 1 февраля ( день его 14 летия---МИСТИКА).
Ни в один из моментов не было сомнений о возвращении в хоккей.

Мы все пе5ренесем, все вынесем и вернемся.
Да будет тяжело востанавливаться догонять, ведь о полном возвращении можно будет думать только через 9-10 месяцев, но трудности закаляют.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Господь не посылает испытания тому, кто не способен их вынести.

Если у кого есть примеры лечения (питание, лекарства и т.д.) восттановления ( процедуры, упражнения и т.д.) и другие полезные советы, будем очень благодарны.

С уважением Архиповы (АНдрей и Эдуард)8-9272192379

ист

Сообщение ист » 28 янв 2011, 21:55

Peltonen
Мороз по коже.... Желаю Вам и вашему маленькому МУЖЧИНЕ стойкости духа, терпения и ВЕРЫ!!!! Вера-соединение человека с Богом,сходите в церковь, поставьте свечку за здравие Андрея, может мой совет для Вас ничего не значит, но я ставила свечки в церкви, когда сын получил травму... Выкарабкался и восстановился... Желаю Вам всего самого доброго!

Peltonen

Сообщение Peltonen » 28 янв 2011, 23:44

ИСТ
Спасибо за добрые слова.

ист

Сообщение ист » 28 янв 2011, 23:47

Peltonen
Удивляюсь нашему "хоккейному братству" на форуме... никто ж ни словечка не написал, хоть бы добрым словом поддержали. ...всех ведь коснуться может...
Люди! Вам не стыдно? :(

Pahom

Сообщение Pahom » 29 янв 2011, 00:38

Peltonen
Такой стойкости и терпению можно только завидывать, настоящий МУЖИК растет! Значит добьется своего, остается помогать и поддерживать!
Удачи Вам и сыну, полнейшего выздоравления!
Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

Steven1x

Сообщение Steven1x » 29 янв 2011, 04:15

Peltonen
Как говорят в народе "Лучше драться, нежели поддаться". Держитесь и не сдавайтесь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Имя у парня какое бойцовское. Андрей-корень греческого слова "андрос": муж, мужчина, мужественный, храбрый. С таким именем должна быть только ПОБЕДА!
Недавно смотрел передачу про Григоренко Игоря, вот это парень, вот это дух. После таких сложных травм, встать на коньки и играть в одном из лучших клубов страны, вот это характер. И у Вашего Андрюхи всё будет ХОРОШО, поверьте мне, я редко ошибаюсь.

ист
Вы не правы. Думаю история Peltonen многих заденет, но пока еще не многие зашли на эту ветку.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 29 янв 2011, 09:57

Peltonen писал(а):Мы все пе5ренесем, все вынесем и вернемся.
Да будет тяжело востанавливаться догонять, ведь о полном возвращении можно будет думать только через 9-10 месяцев, но трудности закаляют.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Господь не посылает испытания тому, кто не способен их вынести.
Что ещё можно добавить к Вере этой сильной Семьи в Завтрашний день?
Только выразить своё восхищение и пожелать скорейшего возвращения в строй.
Так будет не всегда.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 29 янв 2011, 12:41

ист писал(а):Люди! Вам не стыдно?
Правда стыдно :(
Peltonen писал(а):Если у кого есть примеры лечения (питание, лекарства и т.д.) восттановления ( процедуры, упражнения и т.д.) и другие полезные советы, будем очень благодарны.
Ничего такого, к сожалению, не знаю.
Хочу просто поддержать!
Андрей держись. Все это пройдет!
Ты настоящий мужчина!
Выздоравливай!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 29 янв 2011, 23:12

Peltonen, да уж, по сравнению с вами мы можно сказать легко отделались со своей ключицей. Нееее, я после такого вряд ли бы смог вернуть парня на лед, за него не скажу но у меня точно "кишка тонка". Вы реально молодцы, такие люди и нужны в хоккее, которые не раскисают и не опускают руки даже в самых тяжелых ситуациях. Огромный РЕСПЕКТ и скорейшего выздоровления пацану!!! Поставлю свечку за здравие вашего Андрея, когда в церковь пойду.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 янв 2011, 23:40

Уважаемый Peltonen, - полностью солидарен с уважаемым Мальцевым А.! Вы преодолеете все эти напасти, обязательно! :cool:

тим

Сообщение тим » 29 янв 2011, 23:53

Peltonen/b], скорейшего выздоровления Вашему сыну! Ничего конкретного подсказать не могу, кроме того, что слышала рассказ о пользе мумиё при сращивании костей. Попробуйте и в этом направлении поискать информацию.

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 29 янв 2011, 23:54

Peltonen писал(а):Peltonen

Здравствуйте.

Через 3-7 дней после операции необходимо приступить к пассивным движениям, через 3-5 недель активно разрабатывать ногу (профилактика атрофии мышц, контрактур тазобедренного и коленного суставов, образование спаек). Необходимо следить за отеком тканей (после физ.нагрузки прикладывать лед), болевыми ощущениями (может меняться кратность и продолжительность физ.нагрузки). Рекомендуется массаж - против отеков, улучшение трофики тканей. Физиотерапия.
На лед - график индивидуальный - примерно через 4-6 недель после операции (зависит от восстановления функции).

Более подробно я Вам отправил в личном сообщении .

Удачи!
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

ист

Сообщение ист » 29 янв 2011, 23:59

doctorSKA
Какой Вы молодец!!!! Спасибо Вам! Ну вот и реальный совет! Еще раз скорейшего выздоровления Андрею!!!

gamer

Сообщение gamer » 30 янв 2011, 01:24

Здравствуйте .26 сентября мой сын 97 г. р. Во время игры на чемпионате москвы сломал правое бедро со смещением средней третины . 30 сентября под АМН произведена открытая репозиция перелома , фиксация штифтом . Пока ( слава богу ) всё идёт без сюрпризов . В феврале вынимать штифт . Сейчас ходит без костылей и даже катается на коньках ( но неполноценно ) . После не больших нагрузках (Таких как : катание на коньках и длительной ходьбе ) мучают резкие боли в месте перелома . Как выглядит востановление не имеем представления . Кто знает полезную информацию просим отозваться . Будем очень признательны !
P. S. Хоккеем занемается с 4 лет .

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 30 янв 2011, 16:19

doctorSKA, скажите, бывают хоккеисты без переломов или это фантастика?

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»