Есть! Есть "ЗЕМЛЯ" и НОРМАТИВЫ!!! Это я такой чайник - ничего не знаю! В общем, к малышам до 9 лет нет никаких требований - они "играются" в хоккей. А вот те, кто попадает в турнирную команду SKAHA - сдают свой первый тест. В июле будет тест и земля, а в августе начнутся тренировки для сезона. Так как нас по возрасту в этом году в SKAHA в группу 9-10 лет не берут, но хотят, чтобы на следующий год присоединились, то гл. тренер предложил нам тренироваться с ними (бесплатно), в том числе и на земле. Так что в июле будем сдавать нормативы и я вам обязательно про них расскажу. Это, конечно, не селекционный тест - просто уровень команды определится B или A, но всё равно уже что-то.
Сегодня к нам приезжала команда squirt - 12-13 лет. Оказалось у них нет детей 9-10 лет - вот смех! Мой самый мелкий (7 с пол.) им гол забил! А я вчера научилась тормозить и наши папы позвали меня играть с мальчишками из peewee на половинке льда. Такой восторг - что слов нет! Сил пошевелиться, правда, тоже нет - все мышцы болят - зато стресс снимает лучше всякой йоги! Ребята спросили если я из Канады. Представляете как меня от самодовольства распёрло? Оказалось, что это не из-за того, что я супер игрок, а от того, что тут все думают, что у меня акцент французский (мне что ли к врачу сходить?) Причём кроме "извините" ничего не говорила, но сказала раз пятьдесят, потому что как неваляшка всех расталкивала - останавливаться не успевала, хоть и научилась.
Я как раз читала рубрику про женский хоккей и думаю, что некоторые слишком уж предвзято относятся к этой теме. Наша родительская логика вполне подходит и для девочек: чем девчонкам по подворотням зимой слоняться - пусть уж лучше в хоккей играют. А то, что крупные девочки - то они не виноваты, что родились такими. Хорошо, что не замкнулись на каких-то глупостях, а в спорт с головой ушли. Вот у вас мальчишки - вам и весело! А девчонки, небось, не смеются над хрупкими мальчиками от природы, которые аэробику преподают. Я уверена, что никто не собирается посягать на преимущество мужского пола в хоккее, но девочки должны иметь свои турниры. Здесь, кстати, подобные дебаты по поводу велоспорта. Раньше в тренажёрных залах занятия с инструктором на великах - было чисто мужское дело. Потом женщины стали присоединяться и жаловаться на темп и нагрузку. Когда нагрузку сбавили - мужчины психанули. Теперь приходится зал делить - причём женщины со временем к темпу привыкли, вот мужчины опять заволновались, доказывают теперь, что всё равно веломарафон - не женское дело. Так и в России будет - будете с девчонками делить катки и волноваться, а вдруг они вас обставят. А если про эмансипацию заговорили, то это первый признак того, что уже заволновались.