Только для мам.

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Ната

Сообщение Ната » 04 ноя 2007, 13:49

Бунтариха: Мы ходили в прогимназию в школе, которая учится по программе "Планета знаний". Это очень сложно для ребенка, если он у Вас не вундеркинд. Программа очень сложная, все изучается в ограмном темпе. У многих моих знакомых дети участя по этой программе, так что владею вопросом только с их слов. 2 класс- постоянные контрольные, много дополнительных заданий типа написать сказку и оформить ее книжкой. Без родителей сделать не могут. 4 класс- ребенок занимался с репетитором все лето, чтобы догнать упущенное. 5 класс- на тесте по английскому 12 тем по 15 предложений. Перевод текста из газеты. Это только выдержки из многочисленных сетований родителей по поводу учебы в школе. Многие собираются уходить в другие школы. Но, наверное, от директора школы тоже многое зависит. Например, в той школе, где мы учились, постоянно тусуют детей по классам на основе тестов.
Конкуренция среди детей и родителей очень большая. Нас даже психолог, которая у нас прогимназию вела предупреждала, что в психологическом плане трудно придется, так как все друг другу волки. Так что думайте.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 04 ноя 2007, 13:54

огоооо!!! А если еще учесть пропуски, которые будут из-за игр, а иногда и тренировок, придется думать... Но у нас тут вобще много школ перешли на такую программу.. Чо делать то е-мое..:rolleyes:

Ната

Сообщение Ната » 04 ноя 2007, 14:00

Бунтариха: Если Вы будете учится в такой школе, как та, что рядом с нами, с хоккеем придется распрощаться. Я пыталась договориться, но не получилось. У них, видите ли, и без спортсменов, которые создают проблемы учителям из-за пропусков очередь стоит и конкурс несколько человек на место. И это при том, что мой сын по результатам тестов был вторым во всей прогимназии!!! Но если это школа по адресу, Вас возьмут в госкласс без вопросов. А вообще все, как я уже говорила, зависит от директора и учителя. Удачи.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 04 ноя 2007, 14:07

Учительница вроде адекватная... Обычная школа, ну на хрена там такие программы... а еще о здоровой нации заботятся, а к 3 классу половина в очках и со сколиозом.. :insane:

Legion

Сообщение Legion » 05 ноя 2007, 01:11

Мартин Чех: Программа то хорошая но у меня тоже возникают мысли о репетиторстве.Я смотрю он вроде все понимает особенно по математике, очень хорошо считает в уме ,но как контрольная так ошибки .Хоккей отнимает массу времени .Уроки делем в быстром темпе,редко удается посидеть закрепить материал.На улице вообще почти не гуляем.Я думаю если бы учился на традиции был бы может отличником.А учительница у нас хорошая,имеет звание "Лучшего учителя" на ее уроках говорят заслушаешься.Но ей чувствую не нравится что мы пропускаем занятия из-за игр,делает намеки что если мы так серьезно занимаемся спортом,то надо учиться в спецшколе.Что же будет дальше?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 05 ноя 2007, 01:29

Legion: Я уже писала, повторю для вас. Мы пошли сразу во второй класс в 7 лет. Программа 2100. Зимой на олимпиадах у сына 1 место по русскому, 2 место по чтению и математике - среди вторых классов. Закончил второй на отлично. Первую четверть третьего на отлично. Пропуски из-за тренировок конечно есть. В прошлом году набежало недели 2 из-за турниров. В этом году новая учительница. Сначала капризничала, даже с завучем советовалась.
Сейчас отпускает без разговоров.То с первого урока, то с двух последних. У нее с нами проблем нет, у нас с ней тоже. Программа нормальная. Сильно не грузят.
Про "Планету знаний" слышу впервые. Хотя мы учимся в гимназии.Изображение
Кстати, уроки делаем тоже в быстром темпе, потому что много других дел и тренировок.

Legion

Сообщение Legion » 05 ноя 2007, 02:09

Мартин Чех: Завидую Вам белой завистью ,все у Вас легко и просто. Видимо ребенок очень способный. Удачи!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 05 ноя 2007, 09:15

Legion: Все у вас будет хорошо! Изображение

katya_255

Сообщение katya_255 » 06 ноя 2007, 10:36

Мартин Чех: Эх, у меня младшенькая, чую. такая же растет ;) а со старшим - проблемы, учиться не хочет, хоть тресни, вот хоккей - завсегда. перебиваемся с тройки на четверку, иногда и двоечки пролетают :cry: но классная и ребята в классе его любят, потому что он ну очень коммуникабельный и спокойный, поэтому пропускаем достаточно спокойно, только математичка и физкультурница возникают, но я на них уже забила конкретно (не могу общаться с неадекватными хамами). сейчас, правда, стал подтягиваться, видимо, сознательность растет :laugh:
Учимся мы по программе 2100 - нормально, без особых напрягов.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 06 ноя 2007, 11:10

katya_255:
ребята в классе его любят, потому что он ну очень коммуникабельный и спокойный,
Один в один мой такой же. Отличники водят дружбу с ним, потому что "не дурак". А гиперактивная часть класса, потому что хоккеист. Хотя он младше их на год. А по росту и не скажешь.Изображение

katya_255

Сообщение katya_255 » 06 ноя 2007, 11:18

Мартин Чех: похоже, все хоккеисты - братья :lol:

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 06 ноя 2007, 14:45

katya_255 или наоборот- все братья- хоккеисты. Как правило. :laugh: У нас точно такая тенденция наблюдается.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 06 ноя 2007, 14:50

Бунтариха: katya_255: Хи-Хи-Хи.Изображение

Ната

Сообщение Ната » 06 ноя 2007, 15:05

Приехала я тут со своими двумя бандитами на каток. Одного на тренировку одеваю, другой рядом стоит. Надел шлем и говорит: я тоже на хоккее кататься пойду. Еле-еле шлем сняли, даже тренер подключился к уговорам. Говорит ему- ну пошли. А он- нет, я с мамой. В общем, рев был на весь каток- хочу кататься и все тут. Так что я поняла- если на одного хоккеиста подписались- от второго никуда уже не денешься. В общем, все ничего, но папа из него футболиста растить хочет.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 ноя 2007, 09:57

Приветик! Я своего зайца всегда узнаю по голубому шлему. А тут турнирная команда, все в одинаковых шлемах будут играть. Я решила сыну одеть одинаковый шлем, чтобы проверить, смогу ли я его узнать. Вот выходит вереница хоккеистов из раздевалки, я своего ищу глазами, вдруг удивляюсь: А кто это такой "маська" в команде, ещё меньше нашего? Оказалось наш и есть.
Перед ними команда играла на год старше (pee-wee), такие они грубые: и толкаются и бесятся и дерутся. Я в шоке! Мой маська совсем не конфликтный, (мне кажется, поэтому и бегает очень быстро) вдруг он не захочет драться? Или в 12 лет уже все хотят? В этом году он хоть не боится сталкиваться. Противники на две головы выше удивляются такой наглости, но пока не дерутся.
Что ещё.. вступила в клуб футбольных мам, отметив это событие участием в игре родителей против детей. Правда я не ожидала этой игры, пришла на каблуках, пришлось стоять на воротах и прыгать во всем наряде рыбкой за мячом. Играли до ночи, пока в животах от голода не забурлило. Теперь решили таким образом все тренировки заканчивать.
Новый выпуск "USA Hockey" посвящен хоккейным мамам, их проблемам, радостям и советам начинающим мамам. В северных штатах уже созданы команды для мам со специальными для мам тренировками.
Что ещё...экзамен сдала по бактериологии, теперь у меня эти кокки и бацилы прямо в галлюцинациях везде мерещатся. Я теперь двери открываю всеми другими частями тела, только не руками. Надеюсь, эта паранойя скоро пройдет.
О! Играли большой компанией в русскую мафию, в мафиозных костюмах, все как положено. Прямо детский сад - до 4 утра разойтись не могли. Теперь изучаем более сложный вариант игры, такой как в Питере придумали.
Напоследок, 20 ноября я с подружкой иду на концерт Ози Осборна, коли он не шутит, ведь дедушка давно.
Всем хорошего настроения!
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»