Срочно нужна донорская кровь I(-). Казань. ДРКБ.

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 26 мар 2008, 07:31

Серг вы забыли про время ;) Сегодня вам обязательно позвонят и скажут как действовать дальше. Кстати, лучше не пить пару дней перед сдачей.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 26 мар 2008, 07:51

Не лучше, а категорически запрещается пить спиртное за двое суток до сдачи крови!!! Сутки до сдачи запрещается курить! Перед сдачей крови не есть жирного!!!

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 26 мар 2008, 09:19

для сергея.
пыталась вам дозвониться утром. позвоню теперь днем, ок? давайте с вами договариваться на след.неделю

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
утренние новости.
вчера после переливания тромбоциты поднялись до 11, утром сегодня были 6. нормуль уже! стали повышаться! сейчас уже инна пошла встречать донора.

Bad
Команда: "Нефтяник"-98 Бугульма

Сообщение Bad » 26 мар 2008, 10:23

Тот самый Данька, телефоны тренера и фотографии, которые нашел, отправил ЛИКЕ.
С тренером разговаривал с утра, сказал, что будет ждать звонка.
Будем жить.

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 26 мар 2008, 12:50

спасибо всем, кто помогает. кто-то положил на мой счет деньги, спасибо, ребят! :shuffle:
роман и олег из москвы перевели деньги для влада. СПАСИБО!

Nessi

Сообщение Nessi » 26 мар 2008, 13:00

Вчера положила деньги на телефон Инны и Эдуарда через терминал (синий) в магазине. Работает без проблем, сам определяет оператора связи.

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 26 мар 2008, 13:25

напоминаем про четверг:
- везем 3-4 доноров с андреем, братом инны (девушку и 3 милиционеров)
кажется, нужна 2 машина...

Rustam

Сообщение Rustam » 26 мар 2008, 14:50

Мне звонят Люди из разных уголков страны.Передают теплые слова поддержки Владику и Родителям.Все обещают помочь.Только что, из Липецка звонил част.предприниматель ,если фамилию правильно понял,Пажетных Евгенийй.У него сын тоже хоккеист,99 года.Окажет конкретную помощь.Спасибо Женя,Спасибо всем.
Может быть так получится,действительно,(жена подсказывает),резко потребуется деньги.Т.е.,если ребенку в скором времени станет лучше,встанет вопрос о пересадке костн. мозга.Операция дорогая.Поэтому,поручить кому нибудь,самому грамотну,лучше ,наверное,бугульминцам,обратиться руководству ОАО Татнефти, Генер. директоруТахаутдинову.Предлагаю от имени или команды,или от имени родителей написать грамотное письмо Председателю Совета Директоров Татнефти,если не ошибаюсь,его возглавляет Премьер Министр Республики Татарстан Минниханов Р.Н.( хочу отметить его порядочность по таким вопросам).Так же обратиться таким же макаром и руководству "Нижнекаскнефтехим". Есть у Вас в Альметьевске еще один хороший человек- Насретдинов Д(директор хокк.клуба "Нефтяник").Выйти надо на него,с ним посоветовться. Конечно,Лика бы справилась с этой задачей,но вся "кухня" там-в Альметьевске.А может как-то по другому надо.Мы просто свои соображения.....Тут действительно моей грамоты не хватает.Давайте поднимем этот вопрос.Может среди Нас есть юристы.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Rustam; всего редактировалось раз: 26

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 26 мар 2008, 15:11

Про Татнефть - отличная идея!!! Ведь они спонсоры команды Влада.

Shamil Kayumov

Сообщение Shamil Kayumov » 26 мар 2008, 15:29

сколько понадобится денег на операцию?

Fairytale

Сообщение Fairytale » 26 мар 2008, 15:48

Shamil Kayumov
На сайте http://www.fontanka.ru/2007/09/20/035/ говорится о том, что в новом Питерском центре по лечению детских лейкозов оперция стоит 1,5 миллиона рублей, 730 тысяч из которых будут выделяться из госбюджета, остальные средства – за счет спонсоров.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
на сайте http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=5563&pr=print дается цифра 50 тыс.долларов

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 26 мар 2008, 15:54

ребят, до конца недели я составлю все письма. не волнуйтесь. вечером начну, ок?

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 26 мар 2008, 16:10

Shamil Kayumov

Думаю, пока называть точные суммы рано. Сколько сейчас стоит операция по пересадке костного мозга, я не знаю. Но знаю, что ДО этой операции Владу еще далеко. Я не владею всей информацией, поэтому могу только предполагать, исходя из того, что рассказывает Инна.

Итак. Сначала предстоит справиться с воспалением легких. Сделать это будет не так-то просто, учитывая низкий уровень лейкоцитов. После этого ему предстоит химиотерапия, задача которой довести его до ремиссии, то есть удалить из организма раковые клетки. Если кто не знает, химиотерапия - это примитивная, в общем, штука. Раковые клетки очень быстро растут и разможаются. Поэтому химиотерапевтические препараты убивают самые быстрорастущие клетки в организме. Но помимо раковых клеток, это еще и клетки слизистой, клетки печени и т.п. Но, увы, препарату это не объяснишь – он сносит всё, что быстро растет. На этом этапе собственное кроветворение Влада будет полностью подавлено – он будет жить только за счет донорской крови.

Затем (опять-таки, насколько я могу судить по имеющейся информации) последует лучевая терапия - облучение радиоактивными изотопами, призванное... ну, грубо говоря, убить его костный мозг, который сейчас производит раковые клетки. Затем пересадка костного мозга. Подбор донора – очень сложный процесс. Должны совпасть 6 "факторов". Такое бывает крайне редко – например, если костный мозг для пересадки берется у братьев или сестер. Родители не подходят, поскольку у ребенка от каждого из родителей лишь половина хромосом. Это самый дорогостоящий этап лечения, но, увы, далеко не самый важный и не самый сложный. Самый важный и сложный начнется ПОСЛЕ пересадки. Кстати, пересадка костного мозга - это не сложная операция, а обычная капельница с бесцветной жидкостью.

Костный мозг должен прижиться и начать вырабатывать здоровые клетки крови. Здесь главный враг – РТПХ – реакция трансплантанта против "хозяина". Пересаженный костный мозг может начать отторгать организм хозяина. Но, в отличие от трансплантации конечностей или органов, в данном случае "удалить" ничего уже нельзя. РТПХ лечится очень долго. Причем очень важно будет обеспечивать Владу абсолютно стерильную среду обитания – его иммунная система будет полностью разрушена.

Кроме того, всё это время он будет получать химиотерапевтические препараты. Полный курс химиотерапии для мальчиков составляет два с половиной года (для девочек меньше, но не намного).

(Если я что-то напутал, обязательно поправьте)

Все эти этапы стоят больших денег и занимают довольно много времени. Точные даты и суммы станут известны, когда врачи начнут лечение собственно лейкемии.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Тот самый Данька; всего редактировалось раз: 27

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 26 мар 2008, 16:35

да, и хочу еще сказать к словам даньки - в казани есть новая метода лечения раковых больных, основанная на облучении ДО операций. я сама прошла такую неск лет назад, но я была "опытным" больным и операцию все ж сделали, но сейчас люди с моим диагнозом выздоравливают на первоначальном этапе (при условие раннего диагностирования).
может, это и Владу поможет?

Rustam

Сообщение Rustam » 26 мар 2008, 16:48

Тот самый Данька Да. Грамотно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ЛИКА
Лидия,завтра я нужен,нет.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»