Fresh2000
Fresh2000 писал(а):Уважаемый господин Митёк!Так как Вы являетесь первооткрывателем этой темы,хотелось бы непосредственно знать Ваше мнение.Ведёт ли Ваш сын такой дневничок и если ведёт,то помогаете ли Вы ему в этом,знает ли об этом Ваш тренер,приветствует ли он это,ставит ли оценки и т.д.
Вы знаете, мой сын еще в дошкольном возрасте, а если быть точнее, то мы еще ходим в детсад.
А если моему сыну было бы 6-9 лет,то я бы обязательно ему предоставил выбор (точнее посоветовал). Во-первых - это для ребенка очень увлекательно и интересно,поверьте мне.Например: проходят игры,ребенок заносит результат игр в таблицу,отмечает как он сыграл (сколько игр провел,гол+пас и т.д.).У меня в малом возрасте была такая тетрадка,причем я ее скопировал с таблицы,которая висела в нашей раздевалке,где были отражены все игроки команды.
Во-вторых: вести дневник - не такая уж и большая нагрузка для ребенка (что-то он может сам вести, что-то может подсказать тренер,что-то родители и мед.рабтники при ДЮСШ или детской больницы). Вести дневник - это дело каждого,допустим если бы я был тренером, то я бы обязательно бы порекомендовал бы своим подопечным, но я бы не настаивал (выбор каждого). Также дневник показывает самостоятельность игрока.(помню одно интервью с А.Касатоновым,который рассказывал,что когда был СССР, то многие игроки были под контролем тренеров,медиков,ученых,диетологов и т.д.Когда люди приехали в НХЛ - то этого уже ничего не было, и приходилось самому строить режим дня и т.д.Т.е. ты предоставлен самому себе).
В третьих: у каждого из нас был школьный дневник, и спустя годы нам интересно просматривать как мы учились,какие были оценки и т.д. Здесь тоже самое,только без оценок. Ведь всегда интересно просматривать свою Память.
На счет составления дневника: да, я также как и Irina A изменил бы многое в этом дневнике,но это дело каждого. За основу Вы можете взять этот и добавить свой материал (на-/рас-печатать),никаких проблем я в этом не вижу.
Ну и в конце концов,Вас же никто не заставляет "силком" вести этот дневник. Это дело абсолютно добровольное.