Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
SLegg

Сообщение SLegg » 30 май 2007, 18:43

Dredd:

Зря Вы так. Не мы такие - жизнь такая :) Можно подумать, это родители придумали тот ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ, который мы имеем, точнее который нас имеет :)

RED2

Сообщение RED2 » 30 май 2007, 19:39

Ответную цитату позвольте:

Вот вы иностранцы всегда нам все портите.Мы тут как на войне - слезы детей,драки родителей,мат тренеров,сломанные судьбы,инвалиды детского хоккея,поборы,взятки,плевки в детские лица,подкатки с трех лет за дополнительную плату,летние сборы по 2000 евро для шестилеток,отсев,интриги,блат.,один тренер на 60 человек ,5700 в месяц,тренировки в 6 утра, и т.д. и пр. и пр. А Вы нам тихо так по фински - ...2 завхоза,точат коньки,обматывают клюшки,50 евро в месяц...- нехорошо это как-то,не по людски.Нас не купишь !!! Мы сами все развалим.

С98

Сообщение С98 » 30 май 2007, 20:53

Dredd:
Безусловно много правды в Ваших словах.:yes:
Но мне ближе вопрос-утверждение от Serega72:
Значит там все гораздо серьезней?
И высказывание Slegg
У нас жизнь такая
И совсем не потому , что мы одного цвета ... :no:

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 май 2007, 02:51

Спасибо вам всем большое за ответы, вопросы, у меня даже дыхание перехватило от такого приёма! Марьино-98: Мы обязательно придём! Это же надо мой сын сможет учавствовать в вашей тренировке! Буду теперь узнавать если нам можно клюшку перевезти, всё-таки холодное оружие!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 май 2007, 04:06

Midas: Предупреждаю сразу, что когда я жила в Москве, то к хоккею не имела отношения, разве что на стадион ходила, поэтому как играли или играют детки в России- не знала пока не увидела игру Спартак-Wildcats. Мы как раз играли с киевским "Соколом" и наши друзья из диких кошек пришли посмотреть. А потом невзначай говорят, что через два часа они играют с командой из Москвы. Мы руки в ноги и бегом за ними! Они всё никак не могли вспомнить названия команд, и нам пришлось им перечислять, они сразу узнали слово Спартак, тут-то у нас дыхание перехватило. А потом говорят ещё одна команда на букву "би". Какая такая команда на букву "би"? Оказывается "Вымпел", я ещё тогда не знала, что это Марьинская команда! Я вообще ничего не знала, пока про ваш сайт не узнала! А то бы обязательно поехали на финал смотреть! Приехали на каток, а Спартак уже в форме! Мальчишки - красавцы! Огромные! сильные! Довольные! Как раз игра предыдущая заканчивалась, они у борта собрались: азартные, комментируют, подсказывают...я позади них от нетерпения подпрыгиваю, ведь уйдут скоро; спрашиваю, можно ли с вами сфотографироваться? А они такие весёлые, Сеньку моего в охапку схватили, в середину поставили фотографироваться, а он мелкий среди них, смех! Родители были более напряжённые, я даже так и не решилась ни к кому подойти (а так хотелось!) Они переживали больше ребят. Успела с кем-то поговорить, пока мальчишек фоткала, так и про сайт узнала. Я потом фотки смотрела и сразу нашла объяснение тому как же они играют! Это же настоящие troublemakers! Даже перевода не подберёшь, хулиганы (в хорошем смысле) со знанием дела! Скорость, мыслительный процес во время игры - неужели это доступно детям 10 лет? Wildcats и Спартак играли на равных, всё-таки российская школа везде даёт только такие результаты! Я очень удивилась что кошки так хорошо играют. (Это очень противоречит всему тому о чём я вам писала, кошки - это единичный случай!). Я бы не сказала, что Спартак вёл более силовую игру, трудно сказать, потому что действительно обе команды играли одинаково честно и сильно. (Вот когда мы играли с Окланд, то наших детей разбрасывали в разные стороны ударами в спину и подсечками). Местным родителям очень понравилось то, как Спартаковские родители поддерживали команду. Такое разнообразие речёвок и скандирующих фраз! Здесь только Go! и всё. Я им всё переводила. А особенно все затаились когда кто-то из родителей запевал лидирующую фразу, а потом остальные подхватывали. Красиво! я даже видео ролик сняла как родители кричали Шайбу! Да ещё и флаг притащили командный, так что американцы вобще выпали! А потом эти пакетики в конце игры с логотипом Спартак. Так хотелось стащить один у кого-нибудь.... Я наверно пишу не то, что вы хотели прочитать. Вообще, эту игру надо записать и показывать на всех катках как учебное пособие. Мы с сыном так и разбирали её по ходу. "...Вот, смотри, никто не стоит, постоянное движение на льду. Кто-то остановился во время игры, шайба мимо летела, заранее не разогнался и всё, шайба в пролёте (это особенно заметно когда игры проходят в такой динамике!) или: смотри как защитники оттесняют нападающего к борту, всем телом ведёт его в сторону. А как Спартаковцы останавливают шайбу - просто подставляются под неё". Я теперь в сына кидаю шайбы без всякой защиты, а он по кругу на роликах катит и должен либо поймать её, либо собой остановить. Он 99 года, а играет в команде 9-10 лет и часто боится, когда на него налетают ребята выше на две головы. То, что Wildcats сняли вратаря - было так необычно! Надо признаться, что Спартаковцы держались достойно и тот гол забился далеко не сразу, был момент когда шайба вот-вот должна была вылететь из "блокады" - вот бы все повеселились. В нашей деревне о снятии вратаря наверно даже не знают. Когда мне украинская мама сказала, что у нас хороший вратарь, но его пора менять, я даже рассмеялась. У нас вратарями играют все поочереди. В младших группах вообще нет фиксированных позиций - поэтому все дети проходят через "ворота" так что в итоге их трудно оттуда отодрать. Хорошо если на льду 2-3 брата, тогда родители соглашаются, чтобы один из них был всегда вратарём, никто из родителей не хочет, чтобы их единственное чадо стояло в воротах. Есть свой плюс в частой смене, потому что за этот период тренеры видят, где дети лучше играют. Но минус в том, что дети не держат свою позицию позже, потому что привыкли часто меняться местами. Какая-то куча мала получается на игре. Вот Спартаковцы очень дисциплинированы! Каждый на своём месте! Защита очень впечатлила! А ещё то, что нападающий никогда не забивал сам! Всегда передавал пас, даже были моменты, когда забить явно было удобно самому. А тут у нас каждый за себя. Каждый хочет сам забить! Даже защитники лезут со своих мест. Вся эта ирония - правда и относится только к тому, что я сама вижу и знаю. Не берусь говорить за всю америку, но всё-таки 1.5 часа от Anaheim, настоящий хоккей рядом совсем, а такая разница.
Так, простите, я потом отвечу на все остальные вопросы, у нас скоро будут показывать кубок Стенли, надо ещё к родителям доехать. У них есть платный канал, по которому можно посмотреть. А вы говорите хоккей, его даже по телеку здесь не показывают, даже финал! А если показывают и игра продолжается в overtime, то всё, извините, у нас по расписанию скачки!
С уважением, Ольга.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 май 2007, 05:07

Serega72:
Футбол Европейский! В свой футбол они начинают играть в старших классах и серьёзно. А поиграть в нормальный футбол можно только в детстве (конечно есть клубы где надо выкладывать деньги). Правда русские дядьки собирают свои команды и играют в Воскресенье утром, распугивая всех прохожих. Американцы приходят в глубокий шок от мата басом; вообще, со стороны не понятно что дядьки делают на поле рядом с детской площадкой, где ранним утром одни младенцы. Детский футбол - это ещё тот цирк. (Кстати, тренеры и волантёры у детей в основном англичане и немцы). 9-летние дети не могут перебежать через поле, задыхаются или сил нет. Причём поле разбивается на три-четыре секции поперёк, так что на этих прямоугольничках проходят три игры за раз. Соберутся вокруг мяча посреди игры и никто не решается первым его захватить. Потом как стая голубей катят этот мяч каждые 10 см, а родители радуются! Наш тренер стал выяснять как так наш никогда не играл в футбол, а через поле бегает сколько угодно раз, и два гола забил в первую в жизни игру. Руки правда мешаются, клюшки-то нет, теребит форму. На самом деле был момоент когда сын сказал, что ему в футбол играть нравится больше (легче наверно) - на это конечно оставалось только посмеяться. А вот американские родители сделают так, как хочет ребёнок. Не хочешь футбол, давай, что хочешь, и так по два месяца каждый спорт перепробуют и всё. Кстати, малышам на лёд выбрасывают резиновый мяч отрабатывать координацию и они гоняют в футбол, визжат от удовольствия! Такие забавные!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 май 2007, 05:18

Dredd:
Я вроде не хотела никого критиковать, просто хотела рассказать, что здесь к хоккею разное отношение: профессиональное и любительское. из Сан Диего конечно никакие воспитанники не выйдут, но есть города, где всё поставлено серьёзно и тренировки проходят 3 раза в неделю. А другие 4 дня родители сами занимаются с детьми на льду. Наверно американцы, которые попадают в НХЛ с детства к этому имеют талант, иначе почему их так мало?
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockeymom; всего редактировалось раз: 18

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 май 2007, 07:59

Т98:

Тренеры работают настоящие, которые имели отношение к хоккею самое непосредственное, и даже бывшие НХЛцы у нас есть. Они и Канадцы становятся старшими тренерами и боссами всякими, но всегда присутствуют на льду. У каждой команды (даже если 7-8 детей) 2 тренера, а во время тренировок на льду и тренеры и волантёры. Волантёры в основном у малышей и в основном папы. У многих тренеров есть другая работа, наш, например, вырезает скульптуры изо льда для всяких вечеринок. Тренерская оплата скорее всего почасовая, т. е. маленькая и у тренеров и у судей. Какие -то лишние деньги появляются, если набирается команда для выездного турнира. Как рапределяются деньги родителей, точно не знаю, но лёд стоит жутко дорого, так что все родители согласны приезжать в выходные на игры на 5-6 утра, потому что дешевле. На деньги родителей устраиваются праздники (зимой заваливают лёд снегом и все кидаются снежками, а леотм пикники на природе), выдаются тёплые кофты с эмблемами команд, выдаются трофеи. Это вообще невероятно, неважно что проиграли все игры, всё равно получи трофей, потому что молодец!
Медицинского осмотра нет никакого вообще нигде даже в бассейнах. Никакие документы нигде не требуют. Как вы думаете мы попали в старшую группу? просто ростом не вышли... а если серьёзно, то с медициной здесь так плохо, что это отдельная тема. Самый маленький пример: ребёнок кашляет, звоните в поликлиннику назначить час приёма (домой никто никогда не придёт), сестра зовёт к телефону врача и врач предлагает поднести трубку к ребёнку, чтобы послушать его по телефону. Зато документы о том, что мы легальные жители США первым делом несём.
Отношение ребёнок - тренер самое родственное. Какой же родитель захочет трепать свои нервы после работы. Родители и так идут на жертвы: платят и возят детей на тренировки вместо того, чтобы на диванчике лежать. А тут ещё тебе тренер будет говорить, что парень ленится или не хочет, или что ещё хуже - не дано....Поэтому никакого мата и грубости. А уж детские травмы - это вообще такое дорогое и подсудное удовольствие, что лучше не связываться. Вот я тут столб не заметила, вошла в него и сотряслась. Девчонки меня повезли в больницу а там мне сразу x-ray головы делать, вдруг какое излияние...нет чтоб спросить что к чему... 2 минуты - $258, это при том, что у меня нормальная страховка. Лучше бы я конечно на работе в столб вошла. А самое обидное, что ни выпить не успели ни подраться; ударилась виском - а синяк на весь глаз был хорош! Это я за него ещё и платила. А если не дай бог что с ребёнком - лишат родительских прав! Разбор тренировок не ведётся. Я сама в раздевалке разбираюсь. Никто больше не разбирается. Родители затихают, им нравится слушать русскую речь, главное улыбаться, они не любят насилия над личностью. Ачто критический анализ уже не в счёт? Детки во время занятий запросто бегают к маме с папой, чтобы их погладидили по головке, самооценка взлетает до недоступных пределов. А что потом? детей не берут в крутые институты (как же так, ведь были такими умницами?) и оказывается в НЧЛ тоже не берут, хотя тренеры хвалили. Есть конечно родители нормальные, это я вам привожу примеры того, что наверно точно в России не увидишь. Таким образом работа тренера зависит в первую очередь от каприз ребёнка, потом от каприз родителей. Нас было 5 родителей, которые ушли на другой каток именно потому, что те родители хотели чтобы были сюсюканья, и это они уволили классного тренера, которая детей зажигала, ну был у неё громкий голос, ну и что?! Вот мы так теперь и кучкуемся - слава богу в нашей новой группе почти все нормальные. И здесь мы сразу попросили, чтобы не было никаких трофеев без побед и не надо мне рассказывать про сына какой он лапочка, я сама всё вижу! Ну раз так, то и тренеры довольны, можно работать спокойно, подгонять детей, давать больше нагрузки.
Опять целую поэму накатала. Мне очень приятно, что вам интересно. Мне тоже интересно читать - наверно я ещё весь год буду читать всё, что тут есть. Кстати, как это возможно вставить фотку 80x80 пикселей и при этом чтобы она была 6 кб? не получается. Либо 6 кб и один нос, либо 80x80 и 120 Кб.

SLegg

Сообщение SLegg » 31 май 2007, 09:11

hockeymom: Спасибо, Ольга :). Пишите ещё, Вас очень интересно читать :) :yes:.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 май 2007, 09:25

Павел Д.:

На показательное выступление поедем в любом случае, интересно послушать мнение других тренеров. Если у нас не всё потеряно и мы сможем играть за кошек, то шанс того, что мы сможем мотаться в Анахаем на неделе и в выходные очень маленький. К нам правда родители возят девчонку-вратаря из Лас Вегаса каждые выходные 5-6 часов дороги в один конец – так сильно хотелось девчонкам (15-16 лет) иметь свою команду. Что вы думаете, они 1 место привезли с турнира. В любом случае запишемся на 5-недельную летнюю програму к кошкам, чтобы подтянуться. Играть там было бы класно, но надо переезжать, а как бросать работу, универ, русскоязычных подружек…если уж переезжать ради хоккея, то сразу в северные штаты или Бостон, там общеобразовательные школы лучше. Мы НХЛца вроде растить не собирались. Хоккей для нас – хобби! Так что будем 2-3 раза в год ездить в Анахаем на турниры. Да, русские мальчишки начинают играть в хоккей раньше. наши в Сан Диего только годам к 13-14 определяются надо ли им это, зато у оставшихся появляется такой болезненный соревновательный раж, что они начинают заниматься серьёзно и тренерам развязываются руки.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockeymom; всего редактировалось раз: 18

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 май 2007, 09:41

SLegg:

Доброк утро, Москва! Ducks уже выиграли, пока вы спали и теперь им надо проиграть две игры, чтобы ещё вернуться домой и тогда мы сможем посмотреть их на стадионе. Трудно подгадать, хочется попасть на 7 игру. Я очень рада, что вам нравятся мои заметки. Ведь правда интересно узнавать что происходит в других странах. Я обязательно напишу ещё, я и так стараюсь фильтровать, столько интересных моментов в голове.
И опять хочу напомнить, что я пишу только то, что сама вижу и знаю. Я уверена, что в других штатах или городах всё может быть совсем по-другому. И я ни в коей мере не насмехаюсь ни над кем. Это правдивые юмористичкие реали и я очень за них благодарна всем, кто их создаёт. Не хочу переходить ни на какие патриотические нотки ни в одну из сторон, но честно боюсь, что кто-нибудь найдёт в моих письмах что-то не то и будет со мной судиться или в чём то обвинять. Я люблю всё, что делаю в жизни, и возможность открывать для себя новый мир в виде таких вот сайтов трудно переоценить. Спасибо всем огромное!
Грустно было читать про отсев детей в России. А что, нельзя создать платную команду, как здесь, чтобы просто любители играли. Ох! Тогда наверно это будет ещё дороже чем здесь.
Всё! Ухожу на сессию. Обязательно загляну после экзаменов.

Togl

Сообщение Togl » 31 май 2007, 09:53

hockeymom: Молодец пиши еще. Ну а Утки пусть лучше выигрывают ну нафиг 7 матч :)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 31 май 2007, 12:53

Dredd писал(а):оказывается, что в НХЛ то вон какие воспитанники играют. И вроде не хуже наших.... Дааааа.....
.

Никого не хочу обидеть, но вряд ли при таком подходе к процессуИзображение можно чего-то добиться, не говоря уже об НХЛ. Развлекается народ за свои же деньги. ИМХО, что-то типа группы продленного дняИзображениеИзображение

Насколько мне известно, те кто потом играют в НХЛ пашут не меньше нашихИзображение, только за гораздо бОльшие деньги (порядка 10000$ в год). Другое дело, что сам процесс там построен несколько по другому (больше игр и больше специализации на тренировках), ну и.... скорее всего без коммерческих пятерок как-то справляются. Там это законный и уважаемый бизнес.Изображение

Марьино-98
Команда: Теперь, уже не Марьино

Сообщение Марьино-98 » 31 май 2007, 14:55

hockeymom:
Оказывается "Вымпел", я ещё тогда не знала, что это Марьинская команда!

Оля поправлю. Вымпел - это не Марьино. Это Новогиреево. Школа относится к ДЮСШ. Ребята там классные, играют не хуже СДЮШОР.

Maxl

Сообщение Maxl » 31 май 2007, 15:32

Dredd писал(а):Вот это даааа..... .... И ведь всё ради НХЛ!!!!!! Только там их дети достойны играть!!!!! А тут оказывается, что в НХЛ то вон какие воспитанники играют. И вроде не хуже наших.... Дааааа..... Вот хоккейная мама ушат ледяной воды вылила на звёздных пап и мам. :laugh: БРАВО!!!!!

hockeymom Спасибо Вам, что напомнили нам о том, как выглядит ДЕТСКАЯ ИГРА В ХОККЕЙ!!!!

С уважением.

Ну, насчет того, кто в итоге играет в НХЛ - боюсь ошибиться наверное меня поправят но все же последний раз когда я видел эту статистику, не менее 2/3 игроков всей НХЛ в т.ч. и клубов базирующихся в США (которых большинство) - канадского происхождения. А это несколько другая история чем г. Сан Диего. Потому что играют все и всегда и только в хоккей (так принято считать). Вот где бы послущать еще такое же ценное мнение из первых уст, как у Ольги (СПАСИБО ЗА ОЧЕРК!) о канадском детском хоккее.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»