Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
hockeymom

Сообщение hockeymom » 30 июл 2007, 08:33

Есть новости. Звонит одна активная мамочка и спрашивает, почему мы до сих пор не заполнили бумаги и не заплатили за первый турнир в августе... и шлем с формой не приходим мерять...пока мы тут выбирали каток, нас уже взяли в оборот, может, оно и к лучшему. Сегодня было весёлое собрание за пиццей и пока дети катались, тренер проводил собрание с родителями. И первым пунктом сказал, что дети не будут играть одинаковое количество времени на льду (!!!). Некоторые могут даже совсем весь период просидеть на скамейке. Так что кого это не устраивает, деньги вернёт без проблем, потому что он хочет детей развивать чтобы на следующий год турнир был на уровень выше и т.д. Вот это да! Я сразу стала лихорадочно вспоминать, что он про нас говорил, вроде что наш четвётрым-пятым смотрится. А то, и правда, ехать в Финикс, Лас Вегас и Сан Хозе (8 часов на машине) и сидеть на скамейке?! Я сыну сказала, а он – довольный! Ругать-то будет незачто, если просидит на скамейке. А потом тренер сказал, что тренировки будет снимать на видео и полчаса посвящать на разбор полётов. И заметил: “…что он нам тут не бебиситтер, так что если ребёнок не может держать внимание 30 минут после тренировки, то тоже забирайте сразу – деньги отдам”. А третьим пунктом говорил про розовые шнурки (мода сейчас какая-то на них), что не потерпит, и наш любимый голубенький шлем из Чехии придётся на память отложить, потому что все будут одинаковые! А четвёртым пунтом наставлял родителей, что: “Tренер – это он и поэтому не потерпит никаких криков через стекло и вообще никаких наставлений детям! Родители должны детей только хвалить, а плохим парнем будет он один”. Первый турнир в Анахайме мы пропускаем, так что в Марьино с такого перепугу будем ходить каждый день – стимул теперь появился значительный. Домашние игры нашему прописали за команду 9-10 лет. Он уже полгода за них на нашем катке играет, хотя и самый мелкий во всех отношениях. Интересно на какую позицию его определят, ведь он всегда на крыле стоял. Девчонка была у нас, которая могла за ним вырваться и пас у ворот принять, теперь-то её не будет. Оба на полторы-две головы ниже всех – такая парочка! А без неё не забивал, с «break away» у нас проблемы: 5-6 раз вырвется к воротам и в ноги шайбу бросает – я теперь переживаю.

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 30 июл 2007, 09:21

hockeymom:
Есть один простой способ улучшить результативность - позаниматься броском дома. Мой тоже не блистал с реализацией моментов и сейчас довольно часто огорчает партнеров, но сдвиги в лучшую сторону есть. По результатам прошлого сезона он 3-й или 4-й в команде по результативности. Тренер объяснил технику броска. И ребенок начал кидать дома (в закрытую входную дверь) тенисный мячик (с ним легче начать). После того как дешевые китайские мячики стали рваться с третьего/четвертого броска пришлось их заменить на нормальные тенисные мячи. Летом тренер советовал бросать шайбу в стену с листа железа. Все это дало свои результаты. В конце прошлого сезона на междусобойчике даже добросил однажды от синей линии до ворот под перекладину (к сожалению попал в маску вратарю и шайба улетела через сеточное ограждение).

hockeymom

Сообщение hockeymom » 30 июл 2007, 09:34

Павел: Стыдно признаться, но он как раз любит побросать шайбу около дома на роликах в маленькие ворота, и подкидывать умеет и задней частью клюшки..., но как только подъезжает к вратарю, так сразу ступор! До смешного доходило: вратарь откидывает - наш опять ему в ноги, и так три-четыре раза успевали в теннис поиграть, пока кто-нибудь из игроков не подъезжал. Теперь вырвется и ждёт напарников, только с напарниками ещё и защитники подъезжают - тоже не выход. За совет спасибо, может, и правда домой перенесём ворота, а то ему одному на улице скучно.

Павел

Сообщение Павел » 30 июл 2007, 12:42

hockeymom:
Лучше все таки на улице :) Дома можно все запросто переколотить.
Пусть больше внимания уделяет тому как в воротах располагается вратарь. Выкатился - обводи, остался в рамке - бросай. Он обязан почуствовать свою силу: он ведет шайбу на крюке, следовательно у него инициатива, он сам выбирает время и место.

Ната

Сообщение Ната » 30 июл 2007, 15:27

Ну вы даете! Я тут как дура над ремонтом трясусь, я вы в хоккей играете. :laugh:
Ольга, а на тренировках он нормально забивает? Может, просто настолько боится подвести команду, что около ворот в ступор входит? Может, тогда не над техникой, а над отношением к игре надо поработать?

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 июл 2007, 08:39

Ната! Я уверена, что у “нас” психологический барьер, потому что сын совсем стеснительный, внимания не любит. Думаю, он чувствует, что все смотрят на него. Тут все знают про его “барьер” и шутят, поэтому когда он один раз забил в break away – все радовались и наши и чужие. Мне тоже хочется, чтобы тренер ему рассказал, как это делается, я-то, конечно, могу руками размахивать сколько угодно, а для сына: раз тренер хвалит - значит всё нормально. Надеюсь, что это правда связано с возрастом и тренеры в принципе на малышей до 9 лет не давят. По-моему уже пора учить.
Ведь он забивает, когда не вырывается вперёд. А если у ворот куча мала и он туда лезет, то сто процентов гол будет – он мастер по запихиванию шайбы, когда вокруг толпа. Так что теперь у нас другой “барьер” – больше двух голов не забивает за игру. Когда 3 забиваешь – надо на лёд кепку выбрасывать, так мы ему показываем свои кепки, что готовы кидать, а он всё равно не забивает.
А про команду он точно не волнуется - дети могут рыдать, что проиграли, а он довольный, потому что родители похвалили за гол. А может быть наоборот: команда выиграла, а родители бурчат, что от него толку не было. Вообще, я пока не сталкивалась с таким отношением, что кто-то может команду подвести. Никто никогда не акцентирует на этом внимание. Сами родители иногда в личную почту пишут письма благодарности за то, что морально поддержали того, кто подвёл команду. А у детей только дружба, хотя я видела в других командах во время сбрасывания дети могут и подраться за место.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 июл 2007, 08:49

“Мы” вообще за лето так продвинулись, что тренер турнирной команды SKAHA (9-10 лет), в которую нас не взяли из-за возраста прослышал и пригласил на тренировки. Говорит, что всё-таки в конце сентября 8 лет будет, может сможет присоединиться. А мы теперь не знаем, что выбирать: в своей возрастной команде быть первыми или в старшей быть средними, правда на этом катке, где старшие, все играют одинаковое время на льду. Вот привезу вам героя – посоветуете?! А пока нам предстоит 8-9 часов на льду в неделю проводить. Так что думаю через годик мы станем вполне конкурентноспособными и сможет вас в Сан Диего приглашать, раз уж вы в двух часах езды от нас бываете.
Павел:
Пусть больше внимания уделяет тому как в воротах располагается вратарь. Выкатился - обводи, остался в рамке - бросай.
Это мы уже проходили - у меня либо все ноги в синяках, либо, извините, то место, на которое падаю, когда откатываю назад в рамку.

Павел

Сообщение Павел » 31 июл 2007, 09:59

hockeymom:
Это мы уже проходили - у меня либо все ноги в синяках, либо, извините, то место, на которое падаю, когда откатываю назад в рамку.
Ну и чудненько. Я думаю Вам с сыном вместе весело. ;)

Ната

Сообщение Ната » 31 июл 2007, 10:52

hockeymom: Я бы со старшими отдала, если силенок хватает

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 авг 2007, 04:25

Да, со старшими лучше, потому что наш – не лидер – играет на том же уровне, что и команда. Поэтому с малышами ничего не забивает, а с 10-летними забивает. Но, тогда нам придётся играть против кошек – той команды, которая со Спартаком играла – на это у моего точно силёнок не хватит. Кстати, я всё-таки мечтаю заманить российскую команду к нам в Сан Диего, когда у них будет денёк свободный - на товарищескую игру утром, а днём я бы вас в Парк Диких Животных свозила Изображение – он такой один во всём мире и не надо мне с кислой физиономией говорить, что у вас тоже зоопарк есть Изображение . А то тот папа из Спартака, с которым я на катке разговорилась, сказал мне так скучно: ну что там ваш Sea World, у нас тоже дельфинариум есть. ХА! Жалко, что я растерялась и не напросилась с ними в гиды – уверена, что они в Sea World и половины всего не сделали и не посмотрели.
А с нами поиграть, приезжайте, пожалуйста, а??! Мы Киевский Сокол до сих пор забыть не можем – всех мальчишек от гордости распирает! После такого опыта у одного нашего парня точно изменилось отношение к занятиям и все остальные оценили к чему надо стремиться. Правда я теперь понимаю, почему сами киевляне были разочарованы – у нас тут нет строгого распределения по годам, потому что нет столько игроков одного года – поэтому против Сокола-97 у нас была парочка 96го, парочка 97го, основная масса 98го, парочка 99го и девочка 00го – и хотя мы первый период держались достойно – ко второму сдулись. Когда мой сын становился на сбрасывание с соколёнком на две головы выше, и на три размера одежды больше - их тренеры и родители руки в стороны разводили, потому что бардак! Теперь я понимаю, почему Константан Ладня этим летом пытается собрать команды строго возрастные, хотя у нас это сделать трудно – наверно для того, чтобы Москвичи не были в шоке от такого разброса. Кстати, всем “москалям” БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Так что “спартачи-динамовцы” давайте готовьтесь уже, а то разъездились там по морям-островам Изображение – в следующий раз точно лёгким испугом не отделаетесь! Изображение Ладня – это вам не наши тренеры-канадцы!
А я вам официальные приглашения привезу в Спартак, ЦСКА, и др. Изображение

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 авг 2007, 08:54

Сейчас были на тренировке у тех старших, которые SCAHA. Две команды на льду: наши и ещё старше – 26 человек и 6 тренеров (причём тренеров!). Столько новых для меня упражнений увидела и сам подход к тренировке кардинально отличался от обычных домашних. Наконец-то детей учат технике игры – долго отрабатывали пас перед воротами и break away, а тех, кто задание не понял, наказывали отжиманиями прямо на льду – так что детей гоняли как коз, им и остановиться было некогда. И индивидульное внимание каждому по каждому упражнению. Вот! Тренер сказал, что ничего пока обещать не может, но предложил с ними тренироваться. Судя по настроению и репликам некоторых родителей, думаю, что они будут решать вопрос о том играть ли нам с ними. Но, их команда будет одна из слабейших на этой SCAHA и стоить это в год будет около 4,5 тыс, тогда как команда 99-00 на другом катке будет одна из сильнейших и стоить это будет в 2 раза дешевле. Так что думаю, что всё-таки решать будем мы, главное чтобы выбор был. Вообще, всё это рассказываю для того, чтобы вы почувствовали, как каткам в южной Калифорнии не хватает игроков – десять человек на престижный турнир еле наскребли и даже цепляются за малышей. Причём, десять детей 9 и 10 лет вперемежку. И на другом катке такая же картина: тринадцать детей, из них пять 99 года, остальные 2000. Поэтому не можем мы физически вынуть и положить 15 человек одного только года. Понимаете? И поэтому у нас в группе два года официально играют, а то и три. Я думаю, мы тут как СДЮШ – у нас каждый год утечка игроков – только они никем не заменяются! В прошлом году было 14 человек, а в этом 10 осталось. Про вратарей вообще молчу - за 9-10 лет будет семилетний вратарь один единственный! А вы говорите четыре вратаря - нам бы этого удержать!

Ната

Сообщение Ната » 01 авг 2007, 10:55

hockeymom: Жалко, нам не удастся к Вам съездить с командой.
Вообще я наметила себе ряд стран, которые обязщательно в жизни хочу посетить. США в их числе. Лететь, правда, далеко. Но после Гаити прошлой зимой (7 часок ожидания чартера в аэропорту и 11 часок полета) мне уже ничего не страшно. Так что будем в частном порядке (не знаю, правда, когда, может на пенсии только).

Mari

Сообщение Mari » 01 авг 2007, 10:55

Очень напоминает ситуацию с дворовым хоккеем - там тоже ребят мало, поэтому до 2007 года все "дворовые" турниры проводились по спаренным годам, например: 1998-1997, 1996-1995 и т.д. Мы начинали во дворе, играли и за 95 и за 96 и за 98 год сами будучи 97 года рождения. А первую медаль с грамотой мы вообще в 7 лет получили, играя за 93-94 год (которым тогда было 10-11 лет). Зато никакой конкуренции, но сколько задора! Правда человек - существо честолюбивое, поэтому все, кто могут, стараются все-таки дальше более профессионально детишек тренировать.
Это я к чему - со старшими играть очень полезно - они игровому мышлению прежде всего учат на своем примере, ну и скорости у больших выше, да и силовая борьба такая, что после нее ровесники как перышки отлетают))))))

hockeymom

Сообщение hockeymom » 02 авг 2007, 04:17

Нет, мы всё-таки круглогодично занимаемся, а не только зимой на открытом катке, который здесь заливают целый день. Вот как народ начинает брызгаться лужами, так перерыв - и по новой заливать - на два часа хватает.
А насчёт приезда друг к другу - я думаю, что в принципе - это возможно, если финансы позволяют. 12 часов прямого рейса и никаких ожиданий, ещё и киношку покажут в самолёте - 3 отряд, например! Только приглашающая сторона, конечно, должна взять на себя обустраивание гостей, потому что совершенно не вижу смысла жить в дорогущих гостиницах, таких как Дисней. А в частном порядке приезжайте, пожалуйста! Наши тренеры тоже хорошие, даже домашние игры можно будет поиграть, просто турниры все с договорами, наверно нельзя посторонним.
А чистолюбие у нас могут себе позволить только семьи, где хотя бы один неработающий есть.

Mari

Сообщение Mari » 02 авг 2007, 08:41

hockeymom: Один неработающий - чтобы целый день ребенка сопровождать? Если да, то у нас хотя родители и работают вроде, но...папы на всех тренировках присутствуют, даже если время тренировок "скачет". Я тоже очень хочу такую работу)))))) Ну и еще у нас дедушки с бабушками помогают конечно, если что.
Вобщем, ньюансов много, но мы же за хоккей, да? И пока наши детки будут биться на ледовых полях, мы будем продираться через бытовые препятствия!
Что-то пафосно как-то получилось))))))))))))

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»