НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 05 май 2008, 13:45

Быков: два периода действовали не с полным настроем
05.05.2008 11:18

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победного матча (5:4 ОТ) с чешской командой на чемпионате мира посетовал прежде всего на то, что первый и второй период его подопечные "почему-то действовали не с полным настроем". "Здорово, конечно, что в третьем периоде и в дополнительной 5-минутке ребята явно прибавили, и в движении, и в организации, и в боевом настрое, - сказал Быков. - Но вот так надо было действовать с самого начала…"

Наставник сожалел, что команда так много "нахватала удалений" (11), что во многом сказалось на количестве пропущенных шайб ("Мы с помощником Игорем Захаркиным предупреждали, что соперники отлично разыгрывают большинство"). "Что касается игры четвертой "пятерки", то в связи с большим количеством времени, при котором мы играли в неравных составах (у чехов было 10 удалений), в полной мере проявить себя она не смогла, - заметил Быков. - Потому и Радулов, заменивший сейчас Афиногенова, провел на льду лишь 6 минут… Для сравнения: Семин и С.Федоров - по 21, Ковальчук - 20, Овечкин, 18, Зиновьев - 17,5. Но, думаю, против датчан Радулов сможет себя по-настоящему проявить".

Касаясь травмы вратаря Александра Еременко (подозрение на разрыв связок колена) наставник сказал, что врачи и сам игрок сделают все возможное (и невозможное), чтобы "Саша смог быть включенным в заявку на следующую встречу, иначе запасным голкипером придется стать мне". "Ну а Бирюков проявил себя здорово! Выйти на лед впервые, да еще и в таком напряженном матче при счете 2:2… Миша - просто молодец!"

По мнению Быкова, сборная Чехии сейчас явно дала всем понять, что является одним из главных фаворитов чемпионата, тем более ее состав могут пополнить еще пять НХЛовцев, информирует пресс-служба ФХР.

Источник: Федерация хоккея России
5 мая 2008 г., понедельник. 11:18
http://www.allhockey.ru/news/29046/05-05-2008/

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Александр Овечкин: "Голы придут позже"
Изображение

В матче с Чехией (5:4) форвард сборной России Александр Овечкин нанес всего два броска по воротам, не сумев увеличить свой голевой счет. После игры нападающий "Вашингтон Кэпиталз" заявил, что ему пока банально не везет. "Это исключительно вопрос удачи. Не забиваю сейчас - забью позже. Наша команда, как, думаю, и все остальные, только пытается сыграться, поэтому не все получается, - сказал Овечкин СР, также отметив, что россияне слишком часто удалялись. - Мы допустили несколько ошибок, а в составе чешской команды есть отличные игроки, которые умеют забивать в большинстве".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 34705.html

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Патрик Элиаш: в составе России - лучшие игроки мира
05.05.2008 11:35

Нападающий сборной Чехии, автор хет-трика в ворота команды России Патрик Элиаш считает, что его команда, несмотря на поражение (4:5 ОТ) достойно выглядела в матче с одним из главных фаворитов чемпионата мира.

"У меня двойственные впечатления от матча, - цитирует Элиаша телеканал "Спорт" со ссылкой на hokej.cz, - с одной стороны радость, с другой - разочарование. Но, несмотря на поражение, мы здорово играли сегодня. Мы отлично действовали в большинстве, но, конечно, нам надо улучшить игру в меньшинстве. В овертайме вместо того, чтобы дорожить шайбой, мы слишком быстро с ней расставались, как-будто, не стремились к победе. Мы проиграли, но в составе соперника были лучшие игроки мира. Это был отличный матч и прекрасная атмосфера".

Источник: Телеканал "Спорт"
5 мая 2008 г., понедельник. 11:35
http://www.allhockey.ru/news/29047/05-05-2008/

Алексей Морозов: мы неоправданно удалялись
05.05.2008 11:52

Нападающий сборной России Алексей Морозов отметил успешный дебют на чемпионате мира голкипера ХК МВД Михаила Бирюкова после матча с чехами (5:4 ОТ).

- Жалко, конечно, что Александр Еременко получил травму, - сказал Морозов в интервью телеканалу "Спорт". - Но Михаил Бирюков достойно сыграл. Не раз он нас выручал. Надо отдать ему должное, ведь это его дебют на чемпионате мира. Что касается игры, то мы неоправданно удалялись и давали сопернику возможность реализовать численное преимущество. Они здорово сыграли в большинстве.

- С чем связаны ошибки в защите?

- Соперник действовал так, что нам пришлось ошибаться. Играя в большинстве, чехи владели инициативой. Их быстрые и точные передачи приводили к заброшенным шайбам. Наши защитники не успевали за ними и поэтому ошибались.

- Как чувствует себя Еременко?

- Пока ничего точно сказать не можем. Врачи будут делать заключения. Сейчас он прикладывает лед к ноге.

5 мая 2008 г., понедельник. 11:52
http://www.allhockey.ru/news/29048/05-05-2008/

Третьяк: Набоков всегда говорил, что готов приехать
05.05.2008 12:42

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о вероятности приезда в национальную сборную на Чемпионат мира вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова.

- От Набокова есть стопроцентная гарантия, что он приедет, когда освободится?

- Стопроцентной никто дать не может, но я с ним говорил три месяца назад, когда приезжал в Чикаго. С ним и с Хабибулиным. С тех пор с Набоковым только Быков общался. Евгений всегда говорил, что готов приехать. Но именно сейчас связываться с ним было бы просто неэтично, - ответил Третьяк на вопрос "Спорт-Экспресса".

- Но может случиться все что угодно. Даже если он прямо сейчас вылетит, что мешает ему сказать: "Я устал, у меня болячки, я последние матчи играл на уколах"?

- Вообще-то да, никто ничего заранее не скажет. Вот, Брызгалов сначала ехал, потом не ехал...

- Можете рассказать подробнее, что там случилось?

- Он позвонил, мы договорились, что он приедет, чтобы мы билеты ему купили. А потом что-то случилось, и сказал, что не может. Что именно - он не говорит. Мы уважаем их решения. Человек говорит, что не может, - не заставишь же его.

- Но с Ильей у вас лично давние отношения. Можно было надеяться, что именно с вами он будет до конца откровенен.

- Для меня это было неожиданностью. Но... Все в жизни бывает. Думаю, что мы будем рассчитывать на него в будущем. Почему бы и нет? Хороший вратарь.

- А с Хабибулиным отношения разорваны окончательно?

- Мы ни с кем отношения не рвем. Просто, когда я был в Чикаго, у него действительно была травма. Со спиной проблемы. Он сказал, что будет делать операцию в межсезонье.

Источник: Спорт-Экспресс
5 мая 2008 г., понедельник. 12:42
http://www.allhockey.ru/news/29051/05-05-2008/

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Сборная России: Федор Тютин прибудет 7 мая
05.05.2008 13:17

Защитник "Рейнджерса" Федор Тютин дал согласие выступить в составе сборной России на Чемпионате мира в Канаде.

Как информирует телеканал "Спорт", 24-летний хоккеист прибудет в расположение национальной команды 7 мая. В то же время защитник "Монреаля" Андрей Марков в ближайшее время пройдет медобследование, после которого станет известно, сможет ли он помочь сборной.

5 мая 2008 г., понедельник. 13:17
http://www.allhockey.ru/news/29054/05-05-2008/

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Михаил Бирюков: Считаю, что мне прекрасно удалось войти в матч
05.05.2008 г. 13:10

Герой встречи Россия – Чехия, вратарь национальной команды страны Михаил Бирюков в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказал о своих ощущениях от игры и выразил готовность стать первым номером сборной.

– Не ждали, наверное, что появитесь на льду в этом матче?
– Да уж, тяжело такое предсказать. Но я готовился. Всякое же бывает. На эту тему разговаривал с тренерами на чемпионате мира.

– Как удалось сохранить самообладание после первого гола в ваши ворота?
– Я стараюсь в игре не думать о том, какой гол мне забили. Не обращал внимания. Старался помочь своей команде выиграть.

– Трясти не начало, как появились на льду?
– Нет. А вот сейчас, после матча, немного потряхивает. Знаете, такое происходит, когда осознаешь, что тебе пришлось сделать.

– Какие чувства испытывает человек, за два дня превратившийся из человека, не попадающего в заявку, в основного голкипера сборной?
– Пока тяжело сказать. Я же провел на льду всего полтора периода. Тяжело говорить об эмоциях. Хорошо, что мы победили в двух матчах. И мы занимаем первое место в группе.
– С Еременко удалось поговорить?
– К сожалению, нет. Саша сейчас у врачей.

– А что вам говорили тренеры перед тем, как выйти на лед?
– Не помню, говорили ли они мне вообще что-нибудь. Я ведь сам не понял, как все произошло. Сидел себе на скамейке, а очнулся в воротах. Видел, что ребята подъезжали, подбадривали меня.

– Они, кстати, после этого случая расчищали «пятачок» словно на бульдозере. Видели, что в их действиях добавилось агрессивности?
– В игре на такое внимания не обращаешь. Но спасибо ребятам за то, что они делали. Не давали бросать по моим воротам.

– Теперь ваше отношение к подготовке на этом турнире изменится?
– Нет. Я с первого дня усиленно тренировался. И работал в полную силу, несмотря на то что являлся третьим вратарем.

– Приходилось когда-нибудь выходить на лед против команд уровня сборной Чехии?
– Этот коллектив здорово играет в большинстве. У нас, в чемпионате России, полно таких коллективов. «Ак Барс», например. Конечно, я выступал в матчах, похожих по накалу на этот. Просто не на таком уровне.

– Какой момент был самым сложным в матче?
– Войти в игру. Надо было поймать несколько бросков. Если бы сразу пропустил, то чувствовал себя менее уверенно. Считаю, что мне прекрасно удалось войти в матч.

– Почувствовали разницу между европейским и канадским площадками?
– Первый гол именно из этой серии. У нас в суперлиге так от борта шайба не отскакивает.

Газета.ру
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 май 2008, 20:50

Сборная России: на тренировке в воротах - канадец
05.05.2008 16:26

Сегодня на тренировке сборной России место в воротах занял молодой канадский голкипер.

Это произошло в связи с травмой основного вратаря национальной команды Алекандра Еременко, который повредил колено в матче с чешской сборной и больше на Чемпионате мира не сыграет. Еще до начала чемпионата на тренировке получил повреждение Семен Варламов. Дружина Вячеслава Быкова на данный момент осталась с одним единственным стражем ворот - игроком ХК МВД Михаилом Бирюковом. Минувшей ночью закончил свое выступление в плей-офф НХЛ Евгений Набоков из "Сан-Хосе", который теперь может помочь нашей сборной.

Найти канадского вратаря для сегодняшней тренировки помог нападающий сборной России Александр Радулов, выступавший в свое время в команде "Квебек Рэмпартс", сообщает телеканал "Спорт".

5 мая 2008 г., понедельник. 16:26
http://www.allhockey.ru/news/29066/05-05-2008/

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Россия без вратарей
05.05 15:45

Форс-мажорные обстоятельства, обрушившиеся на национальную сборную за последние пару дней, заставляют аналитиков Sportstand.ru вспомнить о кандидатурах тех вратарей от услуг которых в разное время отказался наставник главной команды страны Вячеслав Аркадьевич Быков.

С учетом большого количества голкиперов-иностранцев задействованных в последние годы в Суперлиге, мы приходим к выводу, что на деле помочь сборной помимо Александра Еременко, Семена Варламова и Михаила Бирюкова могли еще пять-шесть вратарей из российского чемпионата.

Александр Фомичев

Голкипер омского "Авангарда" Александр Фомичев нынешний сезон не может назвать для себя блестящим. Вначале чемпионата Александр сидел за спиной у Соколова, и с рокировкой последнего на Фреда Брэтуэйта, своего статуса дублера не поменял. Однако опытнейший Фомичев имеет неоценимый опыт выступлений в Северной Америке, где отыграл более пяти сезонов, выступая за различные клубы «минорных» лиг. Умение играть на канадских площадках - тоже огромный плюс для голкипера омичей, который силён при игре как на линии, так и за воротами.

Однако все плюсы Фомичева перебивает его главный минус - не самые лучшие отношения со старшим тренером ЦСКА и сборной Игорем Захаркиным, которые стоили ему места в основе армейцев. Покинув Москву Фомичев, кстати, третий вратарь сборной на Кубке мира 2004 года, в национальную команду больше не привлекался.

Максим Соколов

Последние четыре месяца гладкого чемпионата некогда основной голкипер сборной, а ныне страж ворот Новокузнецка провел в клубе-аутсайдере. Работы у Соколова в матчах за "Металлург" было предостаточно, и на финише чемпионата он показывал хоккей высокого уровня, и не его вина, в том что сибиряки в итоге не пробились в плей-офф. Соколов в нынешнем своем состоянии едва ли в чем-то уступает Михаилу Бирюкову и уж тем более Антону Худобину, который в случае форс-мажорных обстоятельств приедет в расположение национальной команды в Квебек.

Быков, однако, Соколова игнорирует с первых дней пребывания у руля сборной. Обошелся без него он и в этот раз. Сделав ставку на Дмитрия Ячанова, который в итоге тоже до чемпионата мира не доехал, отправившись отдыхать на Бали.

Константин Барулин

Армейцы хотели забрать Барулина к себе еще в прошлое межсезонье, но тогда переезду кипера на Ленинградский проспект воспротивился генеральный менеджер "Химика" Леонид Вайсфельд. Константин это запомнил, и в середине сезона отказался перезаключать контракт с мытищинцами, за что и был отправлен в фарм-клуб, в составе которого стал чемпионом в первой лиге. А тридцатого апреля заключил долгожданный контракт с ЦСКА.

Барулин готов был приехать в Канаду по первому зову Быкова и Захаркина, но проблемы с визой вряд ли позволят ему это сделать. И вместо Квебека Константин улетит отдыхать в Турцию.

Вадим Тарасов

Второй голкипер действующего чемпиона не понаслышке знаком болельщикам "Квебека". В свое время в сезоне 2001/2002 Вадим отыграл двадцать матчей за клуб АХЛ «Квебек Цитаделлс».

Быков и Захаркин внимательнейшим образом следили за Тарасовым в прошлом сезоне, но поражение в четвертьфинале плей-офф "Салавата" от ЦСКА, и неудачная игра Вадима в пятом матче той злополучной для Уфы серии, стоила ему приглашения в сборную. Минувший сезон Тарасов начал просто блестяще, отправив в запас Александра Еременко, но в середине октября получил тяжелую травму, и вернуться на свой привычно высокий уровень так до конца и не смог, отсидев на скамейке запасных "Салавата Юлаева".

Сергей Бобровский

Девятнадцатилетний голкипер новокузнецкого "Металлурга" отыграл в составе молодежной сборной на чемпионате мира в Чехии, и допустил за весь турнир лишь одну ошибку - в полуфинальной встрече со шведами, которая, впрочем, стоила россиянам места в финале. Бобровский молод и сравнительно нераскручен в Канаде, но прекрасно владеет собой и способен помочь команде в трудный момент.

Максим Нестеров, Sportstand.ru
http://www.fhr.ru/news/6432

Добавлено спустя 1 час 40 минут 31 секунду:
Александр Еременко может восстановиться через неделю
05.05.2008 18:12

Изображение

Получивший травму - разрыв связок левого колена - в матче с командой Чехии 4 мая вратарь российской сборной Александр Еременко может восстановиться через неделю.

По словам врачей сборной, голкиперу "прописан полный покой минимум на два дня, проводится курс интенсивной физиотерапии, а 5 мая будет проведено более тщательное обследование". Скорее всего, врачи и сам Еременко сделают все возможное, чтобы игрок смог быть включенным в заявку на очередной матч - 6 мая с командой Дании. Основным же голкипером, естественно, станет Михаил Бирюков, дебютировавший во встрече с чехами.

Семен Варламов, получивший травму голеностопа на одном из занятий в зале еще до старта мирового первенства, решил на несколько дней съездить в США (20-летний голкипер задрафтован клбом НХЛ клубом "Вашингтон Кэпиталс"), а потом успеть к 13 мая в Ярославль на церемонию чествования вице-чемпиона страны - "Локомотива".

5 Мая 2008 г., Понедельник. 18:12
http://www.allhockey.ru/news/29073/05-05-2008/

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Ячанов, Барулин, Худобин - кандидаты в сборную России
05.05.2008 18:39

На вакансию третьего вратаря сборной России претендуют трое: Дмитрий Ячанов из питерского СКА, Константин Барулин, только что оформивший переход из подмосковного "Атланта" в московский ЦСКА, и Константин Худобин, выступавший в этом сезоне за североамериканские клубы низших лиг "Хьюстон Аэрос" (AHL) и "Тексас Уайлдкэттерз" (ECHL).

Ячанов, который только 8 мая прилетает из отпуска с индонезийского острова Бали, и Барулин не имеют канадских виз, оформление которых может занять не менее 2-3 дней. Что касается воспитанника магнитогорского "Металлурга", бывшего голкипера юниорской и молодежной сборных страны Худобина, то он, по словам главного тренера национальной сборной Вячеслава Быкова, в настоящий момент находится в Северной Америке, информирует пресс-служба ФХР.

5 Мая 2008 г., Понедельник. 18:39
http://www.allhockey.ru/news/29075/05-05-2008/

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 4 секунды:
Воскресенск: Кубок Губернатора Московской области
05.05.2008 18:53

3-6 мая в Воскресенске проходит Кубок Губернатора Московской области, в котором принимают участие 4 юниорские команды. Завтра в финале встрется джве юниорские сборные России - U17 и U16

Кубок Губернатора Московской области
3-6 мая 2008 года, Воскресенск

1-й тур, 3 мая
Юниорская сборная России U17 - сборная Московской области - 3:3
Юниорская сборная России U16 - сборная СДЮШОР Московской области - 2:2

2-й тур, 4 мая
Юниорская сборная России U17 - юниорская сборная России U16 - 4:2
Сборная Московской области - сборная СДЮШОР Московской области - 1:1

3-й тур, 5 мая
Юниорская сборная России U17 - сборная СДЮШОР Московской области - 8:0
Юниорская сборная России U16 - сборная Московской области - 5:2

Итоги группового турнира
1. Юниорская сборная России U17 - 5 очков (шайбы 15-5)
2. Юниорская сборная России U16 - 3 очка (шайбы 9-8)
3. Сборная Московской области - 2 очка (шайбы 6-9)
4. Сборная СДЮШОР Московской области - 2 очка (шайбы 3-11)

Финал, 6 мая
Юниорская сборная России U17 - юниорская сборная России U16

Матч за 3 место, 6 мая
Сборная Московской области - сборная СДЮШОР Московской области

Источник: AllHockey.Ru
5 Мая 2008 г., Понедельник. 18:53
http://www.allhockey.ru/news/29076/05-05-2008/

8-й защитник сборной: Тютин, А.Марков или Медведев
05.05.2008 19:23

Восьмым защитником в заявке сборной России на мировом первенстве может стать Федор Тютин, Андрей Марков или Евгений Медведев.

Выступающий за НХЛовский клуб "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Тютин и защитник "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков уже находятся в контакте с руководством российской делегации в Квебеке. У казанца Евгения Медведева, прибывшего в Канаду в расширенном составе сборной, состоялся обстоятельный разговор с тренерским штабом по поводу дальнейших перспектив участия в мировом первенстве.

Скорее всего, одна из трех кандидатур будет выбрана главным тренером Вячеславом Быковым не позднее 6 мая, когда завершится предварительный этап и, согласно регламенту, можно будет дозаявить трех игроков, в том числе двух полевых, информирует пресс-служба ФХР.

5 Мая 2008 г., Понедельник. 19:23
http://www.allhockey.ru/news/29078/05-05-2008/

В матче с Данией Зарипова заменит Афиногенов
05.05.2008 19:43

В заключительном поединке сборной России на групповом этапе Чемпионата мира по хоккею Максим Афиногенов заменит в четвертом звене Даниса Зарипова.

Встречу со сборной Дании, которая пройдет 6 апреля в Квебеке, форвард “Баффало” проведет в одном звене с уфимцем Алексеем Терещенко и Александром Радуловым из “Нэшвилла”.

5 Мая 2008 г., Понедельник. 19:43
http://www.allhockey.ru/news/29081/05-05-2008/

Еременко попадет в заявку на игру с Данией
05.05.2008 19:58

Голкипера национальной сборной России Александра Еременко включат в заявку команды на последний матч группового раунда с Данией.

Этот поединок вратарь «Салавата Юлаева» проведет на скамейке для запасных, так как по регламенту на каждый матч чемпионата должны быть заявлены по два голкипера от каждой команды.

5 Мая 2008 г., Понедельник. 19:58
http://www.allhockey.ru/news/29082/05-05-2008/

Переговоры с Андреем Марковым продолжаются
05.05.2008 20:13

Вопрос с появлением в стане сборной России по хоккею Андрея Маркова решается в настоящее время. Переговоры с защитником “Монреаля” продолжаются.

По словам наставника национальной команды России Вячеслава Быкова, на решение проблемы с прибытием хоккеиста в Квебек повлияет его самочувствие.

5 Мая 2008 г., Понедельник. 20:13
http://www.allhockey.ru/news/29083/05-05-2008/

Rustam

Сообщение Rustam » 05 май 2008, 20:57

Вот это , да ! В воротах сборной России .....канадский вратарь . Умнее не придумаешь - " Россия без вратарей " .....

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 май 2008, 21:23

Rustam писал(а):Вот это , да ! В воротах сборной России .....канадский вратарь . Умнее не придумаешь - " Россия без вратарей " .....
Вы не поверите, но вчера в первом перерыве я как раз подумал вслух: прикинте, если сейчас Еременко травмируется... Инате Вам пожалуйста - сглазил наверное. :(
А вообще это конечно форс-мажор "по-русски". :yes:

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 05 май 2008, 21:30

Крыластый писал(а):Вы не поверите
Ещё как поверим....Говорили на эту тему в самом начале игры с чехами.вот так все вместе и сглазили.... :(

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 май 2008, 21:48

Kirichonok писал(а):
Крыластый писал(а):Вы не поверите
Ещё как поверим....Говорили на эту тему в самом начале игры с чехами.вот так все вместе и сглазили.... :(
Ну стало быть коллективная мысль сработала.
А вообще, думаю, у любой сборной был бы шок, если бы в течении трех дней, находясь в далеке от Родины, потеряли бы двух основных киперов.
Но трудности закаляют. ;)
Надеюсь Набоков подтянется, а может у Хабибулина с Брызгаловым что-то там сложится. :no:

vahter1

Сообщение vahter1 » 05 май 2008, 21:50

да и набоков , думаю, не в оптимальной форме. :weep:

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 05 май 2008, 22:06

Про Брызгалова не знаю, а Хабибулин отказался.

Сергей С
Команда: -

Сообщение Сергей С » 06 май 2008, 08:09

vahter1 писал(а):да и набоков , думаю, не в оптимальной форме. :weep:
Ну если в матче из 55 бросков отразил всего 53, тогда конечно не в форме. А Брызгалов уже недели две-три назад отказался. Уже в прессе столько мусолили.
Детские турниры, результаты, статистика: http://r-hockey.ru/menu.asp?razdel=3&language=r

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 май 2008, 12:35

Марков и Тютин будут сегодня, потом Набоков. И даже Звягин
Изображение

Сегодня к сборной России в Квебеке должны присоединиться защитники Андрей Марков и Фёдор Тютин, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" на ЧМ в Канаде.

Послезавтра, 8 мая, национальную команду пополнит голкипер Евгений Набоков. Кроме того, в Квебек приедет вратарь Сергей Звягин, чтобы помогать сборной России в тренировочном процессе.

6 мая 2008 года, вторник. 7:29
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-108042.html

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Сенсация на ЧМ: Норвегия отобрала 1 очко у Финляндии
06.05.2008 01:53

Первая сенсация Чепионата мира-2008 была зафиксирована несколько минут назад в Галифаксе. Сборная Норвегии сумела не проиграть в основное время финалисту предыдущего Чемпионата мира - национальной команде Финляндии. Подопечные Дуга Шеддена смогли доказать свое превосходство только в овертайме.

Чемпионат мира. Группа C. 2-й тур.
5 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

23:30 мск. Финляндия - Норвегия - 3:2 OT (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:37 Юсси Йокинен (Нико Капанен, Вилле Койстинен), больш.
1:1 - 04:26 Мортен Аск (Мартин Роймарк)
2:1 - 16:14 Вилле Пелтонен (Теему Селянне, Микко Койву), больш.
2:2 - 19:51 Андерс Бастиансен (Мортен Аск, Пер-Оге Шкродер), больш (5x3)
3:2 - 62:27 Туомо Рууту (Микко Койву, Юсси Йокинен)

Вратари: Петри Веханен - Пол Гротнес

6 мая 2008 г., вторник. 01:53
http://www.allhockey.ru/news/29106/06-05-2008/

ЧМ: сборная Швеции разгромила французскую команду
06.05.2008 05:23

В Квебеке завершился матч 2-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Швеции и Франции. Команда "Тре Крунур" разгромила соперника со счетом 9:0 - это наибольший перевес в одном матче, зафиксированный на ЧМ-2008.

Чемпионат мира. Группа A. 2-й тур.
5 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Швеция - Франция - 9:0 (0:0, 4:0, 5:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 28:46 Мортенссон (Вейнхандль, Йоханссон),
2:0 - 34:21 Хорнквист (Варг, К.Йонссон), больш.
3:0 - 36:16 Вейнхандль (Фабрициус)
4:0 - 39:42 Валлин (Мартенссон, Эдлер)
5:0 - 44:31 Бэкстрем (Варг)
6:0 - 47:36 Эдлер (К.Йонссон, Варг), больш.
7:0 - 49:22 Р.Нильссон (Валлин, Фрогрен)
8:0 - 51:46 Йонссон (Вейнхандль, Фабрициус), больш.
9:0 - 59:35 Бэкстрем (Эдлер, Варг)

Вратари: Стефан Лив - Фабрис Ленри (Кристобаль Юэ, 49:22)

6 мая 2008 г., вторник. 05:23
http://www.allhockey.ru/news/29125/06-05-2008/

ЧМ: сборная Германии нанесла поражение словакам
06.05.2008 05:38

В Галифаксе завершился матч 2-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Словакии и Германии. Как и предсказывал аналитик веб-портала AllHockey.Ru в статье "Группа C: "третья сила в лице финнов", победу в этом соперничестве одержала сборная Германии.

Чемпионат мира. Группа C. 2-й тур.
5 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

03:15 мск. Словакия - Германия - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:57 Штурм (Буш, Шмидт), больш.
0:2 - 15:05 Усторф (Шмидт, Холланд), больш.
1:2 - 29:39 Черник (Вишновски, Кольник), больш.
1:3 - 38:05 Хакерт (Гогулла, Бакош)
1:4 - 48:42 Хакерт (Гогулла, Шуберт), больш.
2:4 - 59:56 Колник (Вишновски, Хосса), больш.

Вратари: Ян Лашак - Роберт Мюллер

6 мая 2008 г., вторник. 05:38
http://www.allhockey.ru/news/29126/06-05-2008/

ЧМ: сборная Швейцарии взяла верх над белорусами
05.05.2008 23:29

Сборная Швейцарии одержала вторую победу на Чемпионате мира-2008. На этот раз подопечные Ральфа Крюгера взяли верх над сборной Беларуси со счетом 2:1.

Чемпионат мира. Группа A. 2-й тур.
5 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

21:00 мск. Швейцария - Беларусь - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:01 Жюльен Шпрунгер (Тибо Монне, Андреас Амбюль), больш.
1:1 - 27:34 Константин Кольцов (Дмитрий Дудик, Руслан Салей)
2:1 - 34:36 Жюльен Шпрунгер (Северин Блинденбахер, Тибо Монне)

Вратари: Мартин Гербер - Виталий Коваль (59:38-60:00 п.в.)

Удаления: Тьерри Патерлини (03:42), Раффаэле Саннитц (07:48), Тибо Монне (15:28), Рафаэлле Саннитц (23:10), Томас Циглер (37:43), Тибо Монне (45:03), Филипп Фюррер (48:43), Швейцария (53:52), Томас Циглер (49:38) - Виктор Костюченок (01:41), Олег Антоненко (08:12), Дмитрий Мелешко (11:44), Сергей Колосов (13:30), Дмитрий Дудик (29:10), Беларусь (30:54), Руслан Салей (32:50), Руслан Салей (38:43), Виктор Костюченок (39:18), Андрей Костицын (45:47),

Дисциплинарный штраф
55:49 Андрей Костицын (Беларусь), 10 мин.

5 мая 2008 г., понедельник. 23:29
http://www.allhockey.ru/news/29100/05-05-2008/

Сборная России: Набоков, Марков и Тютин выступят на ЧМ!
06.05.2008 07:35

Изображение

Еще три представителя НХЛовских клубов - вратарь Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), защитники Андрей Марков ("Монреаль") и Федор Тютин ("Рейнджерс") выступят за сборную России на Чемпионате мира. Набоков прилетит в Квебек 8 мая, а Марков и Тютин появятся в расположении сборной уже сегодня.

Накануне ночью, после окончания матча серии плей-офф, в котором "Сан-Хосе" уступил в четвертом овертайме "Далласу" и завершил сезон, Набоков сам позвонил президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, который ранее неоднократно общался с голкипером, и еще раз подтвердил свое участие в Чемпионате мира. Затем глава ФХР и вратарь после консультаций с тренерским штабом национальной команды приняли решение, что Евгений прилетит в четверг, и ему тут же был выписан авиабилет по маршруту Сан-Хосе - Квебек.

По договоренности с генеральным менеджером национальной сборной Игорем Тузиком, Марков приезжает в Квебек на автомобиле, благо это всего 2 часа езды, а Тютин прилетает из Нью-Йорка.

Набоков,Марков и Тютин, согласно регламенту мирового первенства, будут включены в заявку перед началом квалификационного раунда.

Таким образом, находящиеся сейчас в составе команды, но не попавшие в заявку на предварительном этапе защитник казанского "Ак Барса" Евгений Медведев и нападающий московского "Динамо" Федор Федоров, на этом Чемпионате мира выступить не смогут. Ведь с Марковым и Тютиным полевых игроков уже становится 22, то есть полный комплект.

Что касается вратарской линии, то Набоков займет оставшуюся, третью вакансию. Сегодня же к сборной присоединился голкипер Сергей Звягин, проживающий с семьей в Детройте. Он дважды - в 2005 и 2006 годах - выступал на мировых первенствах. В этом сезоне Звягин играл за "Динамо" и нижегородское "Торпедо". Сергей приглашен для оптимального проведения тренировочного процесса, так как пока в распоряжении наставников сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина остался лишь один здоровый вратарь, и в понедельник пришлось даже просить потренироваться с командой местного голкипера.

В зависимости от процесса реабилитации Александра Еременко, не исключена и возможность дозаявки Звягина, сообщает пресс-служба ФХР. Регламент Чемпионата мира предусматривает такой вариант в случае получения травмы одним из трех заявленных голкиперов непосредственно в ходе турнира.

6 мая 2008 г., вторник. 07:35
http://www.allhockey.ru/news/29128/06-05-2008/

Назаров: у чехов могла быть установка сломать Еременко
06.05.2008 08:09

Драматичный эпизод с травмой вратаря сборной России Александра Еременко прокомментировал эксперт по вопросам силового хоккея, ветеран 13 сезонов НХЛ, главный тренер "Трактора" Андрей Назаров:

- Смотрел матч с чехами, и в момент падения форварда противников на Еременко сердце кровью обливалось, - признался Назаров "Спорт-Эспрессу". - К сожалению, такие эпизоды для российского хоккея - явление нередкое. Наши защитники часто устраивают толкотню на пятачке, не понимая, что эта толкотня опасна, прежде всего, для своего вратаря, который статичен. Находясь в растяжке, в случае почти любого столкновения он обречен получить травму. Кстати, в НХЛ техника действий в таких случаях совсем другая.

- Какая?

- В НХЛ вратарь - фигура неприкасаемая. Там любой защитник знает, что первым делом нужно аккуратно вывезти агрессора с ближнего пятачка - к борту, куда-нибудь в угол. Только после этого голкипер будет выведен из под удара и можно с его обидчиком поквитаться - потолкаться, а то и подраться.

- Умышленно ли чех атаковал Еременко?

- Мне показалось, что невольным виновником травмы голкипера стал даже не чех, а наш пятый номер (защитник Илья Никулин. - Прим. ред.). Молодец, что он вместе с номером 45 (своим напарником Виталием Прошкиным. - Прим. ред.) бросился защищать вратаря, но все же явно перестарался. Еременко находился на коленях и после падения на него чеха, вызванного толчком нашего защитника, мог и порвать связки. Так что растяжение - это еще не самый худший диагноз.

А вообще, если откровенно, то все к этой травме шло. Еще в первом периоде чехи дважды грубовато атаковали Еременко. Не исключаю, они знали, что в нашей вратарской линии - кадровые проблемы, а потому их штабом могла даваться и определенная установка...

- Не имело ли смысл нашим игрокам дать адекватный ответ и атаковать Гниличку?

- Такого задания, видимо, не поступило. По итогам встречи мы все же победили, а значит, обязаны признать тактику нашего штаба верной. С другой стороны, такие победы могут стать и пирровыми. Как говорится, время покажет.

- В НХЛ тренеры вам когда-нибудь давали задание атаковать вратаря соперника?

- Нет, такого не было. Зато голкиперы, наоборот, на меня нападали. Помнится, Коля Хабибулин во время локаута на меня бросился - когда в матче "Авангарда" с его "Ак Барсом" я адекватно ответил на очередной так называемый силовой прием Каспарайтиса. Правда, после матча Хабибулин признал, что был не совсем прав - и мы пожали руки.

Вообще в былые годы атака голкипера означала в НХЛ только одно: все, хоккей завершен, начинаются драки. Помню, лет десять назад Джино Оджик из "Ванкувера" умышленно налетел на самого Доминика Гашека из "Баффало". Так там началось такое... А Оджика на следующий день лига по полной программе наказала.

- Может ли быть дисквалифицирован чешский обидчик Еременко?

- Нет, его, повторюсь, наказывать не за что. Скорее чехи ему выпишут премию. Особенно если учесть, что на первом этапе плей-офф им, возможно, опять придется играть с Россией.

6 мая 2008 г., вторник. 08:09
http://www.allhockey.ru/news/29130/06-05-2008/

Сборная Чехии: Плеканец усилит команду на Чемпионате мира
06.05.2008 08:31

Сборную Чехии на Чемпионате мира, который проходит в эти дни в Канаде, усилит нападающий "Монреаля" Томаш Плеканец.

После прохождения 25-летним игроком медосмотра врачи клуба не стали возражать против его участия в первенстве планеты.
Плеканец присоединится к чешской команде во вторник, сообщает телеканал "Спорт" со ссылкой на hokej.cz.

На прошлом Чемпионате мира Плеканец с 8-ю очками был самым результативным игроком в своей сборной.

6 мая 2008 г., вторник. 08:31
http://www.allhockey.ru/news/29132/06-05-2008/

Вячеслав Быков: агрессивность агрессивности рознь
06.05.2008 08:42

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над чехами (5:4 ОТ) в рамках мирового первенства на пресс-конференции отметил:

- Я удовлетворен качеством игры. Обе команды - фавориты в группе, обе вышли играть на победу. Но что касается нас, то первую половину матча мы провели не совсем в той манере, которую хотели видеть. Здесь нам помешал соперник, который играл очень грамотно. Но в третьем периоде получилось немножко лучше, и результатом мы довольны.

- Почему так мало играет Радулов?

- Мы не смогли его использовать в полном объеме, потому что у нас было много удалений. Возможно, в следующем матче Александр будет играть больше.

- Известно, что вы много внимания уделяете обороне. Как же тогда объяснить такое количество пропущенных шайб?

- Игра "четыре на пять". Команда у чехов очень сильная, сложена практически из энхаэловцев, и мастерства им не занимать. Еще, думаю, сегодня наши крайние нападающие сыграли немножко неправильно.

- А корректировать составы меньшинства не собираетесь? Скажем, выпускать некоторых защитников почаще, чем других?

- Нет, мы будем размеренно подходить ко всем. Хотим дать возможность всем поровну разделить нагрузку. Без исключения.

- Показался неожиданным выбор Ковальчука лучшим игроком матча.

- Дело в том, что наше мнение спрашивают не в самом конце, а где-то ближе к десятой минуте третьего периода. И мы даем нашу точку зрения на тот момент. Я считаю, что Илья сыграл очень достойно. Да, он не забил буллит, но это спорт.

- В связи с эпизодом, связанным с травмой Еременко, дадите игрокам указание агрессивнее играть на своем пятачке?

- Конечно. Но агрессивность агрессивности рознь. Если мы толкаем кого-то после свистка, за это дают две минуты. Тут надо правильно распределить функции, когда и как быть агрессивным. К тому же, если мы будем давать установку, что надо, например, начать выбивать соперников, то потеряем суть игры. Но мы без сомнения будем говорить на эту тему, - цитирует Быкова "Спорт-Экспресс".

6 мая 2008 г., вторник. 08:42
http://www.allhockey.ru/news/29133/06-05-2008/

Сборная России: Андрей Марков прибыл в расположение
06.05.2008 08:48

Защитник "Монреаля" Андрей Марков прибыл в расположение сборной России.

Приезд хоккеиста в сборную на Чемпионат мира в Канаде до последнего момента находился под вопросом, так как он доигрывал сезон с травмой, передает "Спорт сегодня".

Источник: Спорт Сегодня
6 мая 2008 г., вторник. 08:48
http://www.allhockey.ru/news/29134/06-05-2008/

Добавлено спустя 1 час 25 минут 44 секунды:
Чехия отказалась подписывать новый договор с НХЛ
06.05.2008 10:46

Чешская хоккейная федерация не будет подписывать трансферное соглашение с НХЛ - такое решение было принято после отказа 14 клубов экстралиги утверждать существующий вариант договора.

Переговоры со стороны клубов вел известный в прошлом голкипер пражской "Спарты" Петр Бржиза. "Опыт последних лет показывает, что чешский хоккей истекает кровью. Мы теряем очень много игроков, большинству из которых 17 - 18 лет", - заявил Бржиза.

После отказа от соглашения ряда европейских стран, вариант, при котором трансферный договор будет охватывать оставшиеся пять европейских федераций, весьма маловероятен, пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на The Hockey News.

"Очень сомнительно, что НХЛ одобрит сделку с оставшимися пятью странами, для нас предпочтительней сохранение общего европейского пула. Энхаэловские клубы будут учитывать нюансы европейских игроков, но так или иначе, лучшие хоккеисты рано или поздно окажутся в НХЛ", - сказал пресс-атташе НХЛ Фрэнк Браун.

"После того как чехи отклонили предложение, я не думаю, что оно вообще будет подписано. На разработку нового трансферного договора, если он и будет, потребуется несколько лет", - сказал управляющий директор шведской лиги Питер Гундмундсон.

В свою очередь, президент ИИХФ Рене Фазель опасается подобной ситуации внутри Европы, говоря о доминировании российских команд. "В ноябре-декабре прошлого года представители "Ак Барса" сказали: мы хотим купить Хентунена и Олега Петрова, положили деньги на стол и в итоге получили игроков посреди сезона", - заявил Фазель.

6 Мая 2008 г., Вторник. 10:46
http://www.allhockey.ru/news/29144/06-05-2008/

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 20 секунд:
Тютин: я быстро переключусь с НХЛ на Чемпионат мира
06.05.2008 11:05

Защитник "Рейнджерс" и сборной России Федор Тютин в интервью "Советскому спорту" поведал и своем самочувствии:

- Чувствую себя отлично. Никаких травм. Я полностью здоров.

- Сколько дней вам нужно на сборы?

- Дня два. Нужно еще пройти медкомиссию в "Рейнджерс" и уладить кое-какие дела (ожидается, что Федор прибудет в сборную 7 мая, в среду. - Прим. ред.).

- Вам тяжело будет сразу перестроиться с Кубка Стэнли на Чемпионат мира? Все-таки плей-офф НХЛ очень сильно изматывает игроков.

- Думаю, что быстро переключусь. Да, на Чемпионате мира совсем другая обстановка. Но когда я попадаю в знакомую компанию ребят, то происходит всплеск эмоций. Поэтому мне легко адаптироваться при резкой смене команд.

- У вас много друзей в этой сборной?

- Да, хватает товарищей по "молодежке", также есть бывшие одноклубники из казанского "Ак Барса". Насколько я слышал, команда очень дружная. С удовольствием в ней поиграю.

- А за первыми матчами Чемпионата мира вы следили?

- Саму игру не смотрел. Но в газете прочел, что наши крупно победили Италию - 7:1.

- Кто фаворит Чемпионата мира?

- Думаю, что Канада и Россия. Хотя шведы и финны тоже могут составить конкуренцию.

Источник: Советский Спорт
6 Мая 2008 г., Вторник. 11:05
http://www.allhockey.ru/news/29145/06-05-2008/

Андрей Марков: жаль, что не смогу выйти завтра на лед
06.05.2008 11:17

Как уже сообщалось, защитник "Монреаля" Андрей Марков в понедельник поздно вечером приехал на своей машине из Монреаля в Квебек, где перед гостиницей, в которой квартирует сборная России, его встречали генеральный менеджер команды Игорь Тузик и врач Валерий Конов. Первым делом Марков поинтересовался распорядком следующего дня сборной и адресом арены "Колизей Пепси", где проходят матчи Чемпионата мира.

"Когда мы играем очередной матч? Уже завтра? А с кем? Эх, жаль не смогу еще выйти на лед, так как еще не заявлен, - посетовал Андрей. - А потом? Как, только 9 мая?!"

Один из лучших игроков обороны российской сборной, бронзовый призер прошлогоднего мирового первенства привез огромный баул и десяток клюшек. Служащие отеля сразу узнали известного защитника самого любимого в провинции Квебек клуба, забрали его амуницию до утра в кладовку, измерили специальной линейкой высоту джипа, чтобы отогнать в подземный паркинг, и все время извинялись, что не вовремя затеяли чистку ковров в фойе, сообщает пресс-служба ФХР.

6 Мая 2008 г., Вторник. 11:17
http://www.allhockey.ru/news/29146/06-05-2008/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 май 2008, 19:01

Сборная Канады сыграет с американцами в форме образца 1976 года
Канадская сборная выйдет на заключительный матч группы B против команды США в форме образца 1976 года, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Канады.
После игры форма будет выставлена на аукционе eBay, и ее сможет приобрести любой желающий.
http://www.sports.ru/hockey/4663321.html

Юрий Новиков: «Сборной бы пригодился Твердовский»
Главный тренер «Химика» Юрий Новиков считает, что сборную России мог бы усилить Олег Твердовский

«Все, что на сегодня сделала тренерская команда Быкова, правильно, и мы не вправе это обсуждать с позиции «а вот так было бы правильнее». Тем не менее, с моей точки зрения, Твердовский – с учетом его опыта, отличного катания, неплохой игры в большинстве и броска – пригодился бы сборной однозначно», – сказал Новиков в интервью Чемпионат.ру.
http://www.sports.ru/hockey/4663813.html

Саку Койву усилит сборную Финляндии
Изображение
Саку Койву присоединится к сборной Финляндии, которая выступает на чемпионате мира в Канаде, сообщает официальный сайт турнира со ссылкой на Финскую хоккейную ассоциацию. Для многолетнего капитана "Монреаля" это будет первое выступление за национальную команду после Олимпиады-2006 в Турине, где финны завоевали серебряные медали. Койву прибудет в расположение сборной в среду, однако пока неизвестно сыграет ли он в тот же день против Словакии.

Этот чемпионат мира станет седьмым в карьере 33-летнего хоккеиста.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 34861.html

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ЧМ-2008. Дозаявки всех сборных

Со старта первого группового этапа чемпионата мира многие сборные продолжают усиляться игроками из НХЛ или, как в случае со сборной России, заменяют травмированных. "Чемпионат.ру" приводит полный список изменений в составах команд.

Швеция: з Александр Эдлер ("Ванкувер"), з Даглас Мёррей ("Сан-Хосе"), н Микаэль Холмквист ("Фрелунда").

Белоруссия: з Руслан Салей ("Колорадо"), н Андрей Костицын, н Сергей Костицын, н Михаил Грабовский (все - "Монреаль").

Финляндия: н Саку Койву ("Монреаль").

Германия: н Марсель Гоч ("Сан-Хосе").

Словакия: в Петер Будай ("Колорадо").

Россия: в Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), з Фёдор Тютин ("Рейнджерс"), з Андрей Марков ("Монреаль").

Чехия: н Томаш Плеканец, н Ярослав Глинка ("Колорадо").

6 мая 2008 года, вторник. 18:09
http://www.championat.ru/hockey/news-108179.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 май 2008, 22:36

Евгений Медведев и Федор Федоров покинули сборную
06.05.2008 19:41

Во вторник утром по канадскому времени находившиеся в запасе сборной России по хоккею защитник "Ак Барса" Евгений Медведев и нападающий "Динамо" Федор Федоров после беседы с тренерами покинули расположение команды в Квебек-Сити, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-атташе российской сборной Василия Канашенка.

Медведев и Федоров-младший находились в ближайшем резерве сборной, однако после того, как свое согласие сыграть на чемпионате мира накануне дали защитники Андрей Марков ("Монреаль"), Федор Тютин ("Рейнджерс") и вратарь Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), стало очевидно, что для двух игроков команд суперлиги не найдется места в заявке.

Согласно правилам ИИХФ, в заявке сборных на чемпионате мира не может быть более 25 хоккеистов, включая трех вратарей. По состоянию на утро 6 мая в официальной заявке сборной России значатся 22 игрока - два вратаря, семь защитников и тринадцать нападающих. С приездом Маркова, Тютина и Набокова российская команда будет полностью укомплектована.

Источник: РИА "Новости"
6 Мая 2008 г., Вторник. 19:41
http://www.allhockey.ru/news/29219/06-05-2008/

Ковалев: меня в сборной считают слишком медленным!
06.05.2008 20:32

Российский нападающий "Монреаль Канадиенс" Алексей Ковалев разочарован тем, что его услуги не понадобились тренерскому штабу сборной России на чемпионате мира по хоккею. Форвард поделился своими чувствами по этому поводу в интервью телеканалу TSN, информирует РИА "Новости".

"Они (тренерский штаб) считают меня слишком медленным, так что я поеду домой, чтобы поработать над своей скоростью", - сказал 35-летний ветеран, отвечая на вопрос о том, сыграет ли он на чемпионате мира. По его словам, о том, что в сборной его не ждут, Ковалеву сообщили по факсу после того, как "Монреаль" закончил свое выступление в плей-офф НХЛ.

Два дня назад, после победного матча со сборной Чехии, наставник российской сборной Вячеслав Быков на пресс-конференции объяснил, что Ковалева не вызовут в сборную, поскольку у нее уже полный комплект форвардов.

В минувшем сезоне Ковалев был самым результативным российским нападающим Национальной хоккейной лиги (НХЛ), выступавшим на позиции правого крайнего. По итогам регулярного сезона в его активе были 84 (35+49) очка результативности в 82 матчах. Для сравнения, у двух других его коллег по амплуа из сборной Быкова, которые также играли в НХЛ, эти показатели заметно ниже: у Александра Радулова ("Нэшвилл") 58 (26+32) очков в 81-й игре, у Максима Афиногенова ("Баффало") - 28 (10+18) в 56-и матчах.

По итогам "регулярки" Ковалев также делил с Евгением Малкиным 4-5 места по количеству шайб, заброшенных в большинстве, среди всех игроков лиги. У обоих россиян было по 17 голов, забитых в численном преимуществе. Лучше них в сезоне-2007/08 по этому показателю выглядели только Александр Овечкин (22), Томас Ванек (19) и Олли Йокинен (18).

Несмотря на отсутствие Ковалева на Чемпионате мира, "Монреаль" имеет на турнире многочисленное представительство. Оно насчитывает Андрея и Сергея Костицыных, Михаила Грабовского (все - Белоруссия), Саку Койву (Финляндия), Томаша Плеканеца (Чехия).

6 Мая 2008 г., Вторник. 20:32
http://www.allhockey.ru/news/29222/06-05-2008/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 май 2008, 14:26

ЧМ: сборная России взяла верх над датчанами
06.05.2008 23:19

Сборная России одержала третью подряд победу на Чемпионате мира. Датчане были обыграны со счетом 4:1. Россияне выиграли группу D и с пятью очками вышли во второй групповой раунд.

Чемпионат мира. Группа D. 3-й тур.
6 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

21:00 мск. Россия - Дания - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:38 Максим Афиногенов (Денис Гребешков, Александр Радулов)
2:0 - 27:07 Александр Овечкин (Илья Ковальчук, Сергей Федоров), больш.
3:0 - 29:45 Сергей Федоров (Константин Корнеев, Илья Ковальчук), больш.
4:0 - 42:47 Константин Горовиков (Сергей Мозякин, Максим Сушинский)
4:1 - 57:25 Ким Стаал (Ларс Эллер), больш.

Вратари: Михаил Бирюков - Патрик Галбрайт.

Россия: 35 Михаил Бирюков (ХК МВД), 30 Александр Еременко ("Салават Юлаев"); 7 Дмитрий Калинин ("Баффало"), 42 Сергей Зиновьев ("Ак Барс"), 55 Даниил Марков ("Динамо"), 71 Илья Ковальчук ("Атланта"), 95 Алексей Морозов (кап.) ("Ак Барс"); 22 Константин Корнеев (ЦСКА), 8 Александр Овечкин ("Вашингтон"), 28 Александр Семин ("Вашингтон"), 29 Сергей Федоров (асс.) ("Вашингтон"), 37 Денис Гребешков ("Эдмонтон"); 6 Дмитрий Воробьев ("Лада"); 10 Сергей Мозякин ("Атлант"), 21 Константин Горовиков (СКА), 33 Максим Сушинский (асс.) (СКА); 5 Илья Никулин ("Ак Барс"), 27 Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), 45 Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"), 47 Александр Радулов ("Нэшвилл"), 61 Максим Афиногенов ("Баффало"). Главный тренер - Вячеслав Быков.

Дания: 30 Патрик Галбрайт, 31 Петер Хирш; 7 Йеспер Дамгаард, 6 Стефан Лассен, 9 Каспер Дегн, 93 Петер Регин, 17 Янник Ханссен; 5 Даниэль Нильссен, 13 Мортен Грин, 25 Андреас Андреасен, 29 Мортен Мадсен, 19 Ким Стаал; 4 Мадс Бодкер, 26 Мортен Дальманн, 32 Никлас Хардт, 20 Ларс Эллер, 16 Кристофер Кьяргаард; 14 Мадс Кристенсен, 11 Ким Люккесков, 10 Бо Нордбю, 18 Мадс Кристенсен, 24 Расмус Ольсен. Главный тренер - Майк Сирант.

6 мая 2008 г., вторник. 23:19
http://www.allhockey.ru/news/29231/06-05-2008/

Хитли на 60-й минуте принес победу Канаде над США
07.05.2008 01:55

Изображение

В чрезвычайно напряженном и интересном поединке группы B Чемпионата мира-2008 сошлись сборные Канады и США. Весь матч канадцы вели в счете, а американцы находили в себе силы отыгрываться. Развязка наступила на последней минуте - Дэни Хитли принес победу канадцам!

Чемпионат мира. Группа B. 3-й тур.
6 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

23:30 мск. Канада - США - 5:4 (2:0, 1:2, 2:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:26 Брэнт Бернс (Эрик Стаал, Мартин Сен-Луи)
2:0 - 19:49 Дэни Хитли (Райан Гетцлаф, Рик Нэш)
3:0 - 20:18 Джонатан Тэйвс (Шайн Доун, Крис Кунитц)
3:1 - 20:52 Зак Паризе (Дастин Браун, Джейсон Поминвилл)
3:2 - 23:09 Патрик О'Салливан (Дрю Стэффорд, Том Джилберт)
4:2 - 43:29 Дерек Рой (Крис Куниц, Шейн Доун)
4:3 - 45:18 Дастин Браун (Патрик О'Салливан, Зак Паризе), больш.
4:4 - 46:54 Джейсон Поминвилл (Фил Кессел, Пэт Кэйн), больш.
5:4 - 59:13 Дэни Хитли (Райан Гетцлаф, Рик Нэш)

Вратари: Кэм Уорд - Крэйг Андерсон (59:15-60:00 п.в.)

7 мая 2008 г., среда. 01:55
http://www.allhockey.ru/news/29308/07-05-2008/

ЧМ: сборная Чехии забросила 7 шайб в ворота Италии
07.05.2008 05:28

В Квебеке завершился матч 3-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Чехии и Италии. Поначалу итальянцы оказывали фавориту пары достойное сопротивление и сумели закончились первый период при ничейном счете. Но в дальнейшем класс чехов сказался, и они ожержали победу со счетом 7:2.

6 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Чехия - Италия - 7:2 (2:2, 4:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:41 Мартин Эрат (Патрик Элиаш, Томаш Каберле)
1:1 - 00:59 Лука Анзольди
1:2 - 03:06 Никола Фонтаниве (Армин Хелфер)
2:2 - 04:19 Радим Врбата
3:2 - 21:29 Марек Жидлицки (Мартин Эрат, Томаш Каберле), больш.
4:2 - 30:42 Радим Врбата (Томаш Флейшманн, Мартин Ганзал)
5:2 - 37:47 Патрик Элиаш (Томаш Каберле, Марек Жидлицки), больш.
6:2 - 39:02 Филип Куба (Збынек Иргл, Иржи Новотны)
7:2 - 43:53 Ярослав Глинка (Мартин Эрат, Якуб Клепиш)

Вратари: Марек Пинц - Гюнтер Хелл (Томас Трагуст, 43:53)

7 мая 2008 г., среда. 05:28
http://www.allhockey.ru/news/29415/07-05-2008/

ЧМ: сборная Латвии сохранила прописку в элите
07.05.2008 05:51

В Галифаксе завершился матч 3-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Словении и Латвии. Сухую победу со счетом 3:0 одержала национальная команда Латвии и сохранила прописку в элите на будущий сезон, выйдя во второй групповой этап. Сборной Словении предстоят поединки утешительного раунда - серии до двух побед с неудачником группы С, которым, скорее всего, станет сборная Норвегии.

Чемпионат мира. Группа B. 3-й тур.
6 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

03:15 мск. Словения - Латвия - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 30:05 Александр Ниживий, буллит
0:2 - 31:24 Алексей Широков (Янис Спруктс, Мартиньш Ципулис), больш.
0:3 - 59:32 Алексей Широков (Мартиньш Ципулис), пустые ворота

Вратари: Роберт Кристан - Эдгарс Масальскис

7 мая 2008 г., среда. 05:51
http://www.allhockey.ru/news/29417/07-05-2008/

Сергей Федоров - лучший игрок матча с Данией
07.05.2008 06:07

После матча Россия - Дания (4:1) лучшим игрокам матча в составе обеих команд были вручены призы.

Лучшим у россиян признан форвард "Вашингтона" Сергей Федоров, который вернулся в сборную после 18-летнего перерыва. В этом поединке он забросил одну шайбу и отдал одну результативную передачу. У датчан отмечен 13-й номер Мортен Грин.

7 мая 2008 г., среда. 06:07
http://www.allhockey.ru/news/29418/07-05-2008/

Третьяк: если Набоков сказал "да", я в нем уверен!
07.05.2008 08:00

После травм Семена Варламова и Александра Еременко сборная России оказалась в беспрецедентной ситуации - с одним "живым" голкипером в обойме - 22-летним дебютантом ЧМ Михаилом Бирюковым, который и вышел на матч с Данией. К счастью, все самое страшное уже позади - звезда "Сан-Хосе" Евгений Набоков дал согласие приехать в Квебек-Сити. Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о подробностях переговоров с именитым вратарем:

- Я всю ночь не спал, смотрел матч "Даллас" - "Сан-Хосе", который закончился в четвертом овертайме, полтретьего ночи по квебекскому времени, - рассказывает Владислав Третьяк "Советскому спорту". - Мне было неловко звонить Набокову в такой момент, когда его команда обидно проиграла. Поэтому я оставил сообщение Жене на автоответчике, что очень прошу его перезвонить.

Я не спал, ждал ответа от Набокова. И буквально в четыре ночи он мне позвонил. Я его поздравил с хорошей игрой. Даже обсудили, как он вытащил одну неберущуюся шайбу. Я объяснил, какая непростая ситуация сложилась с вратарями в сборной. "Владислав, я готов приехать, - ответил мне Набоков. - Осталось только пройти медицинское обследование в клубе. Если врачи дают добро, я вылетаю в Квебек".

Женя попросил забронировать одноместный номер в гостинице "Конкорд", где квартирует наша сборная. Нет проблем! Я же понимаю, что голкиперам нужно уединение, чтобы настраиваться на матчи. Попрощались, и Набоков обещал мне перезвонить на следующий день.

Так и случилось. В понедельник с Женей разговаривал не только я, но и Быков. Никаких проблем не возникло. Уже купили авиабилет из Калифорнии, Набоков прилетит сюда восьмого мая. Теоретически он может сыграть уже девятого, в первом матче второго группового этапа.

- Набоков был в курсе, что мы потеряли из-за травм Варламова и Еременко?

- Он все знал. Следил за новостями из сборной, даже когда играл в Кубке Стэнли.

- Со здоровьем у Жени все в порядке?

- Он сказал, что нормально себя чувствует. Посмотрим, что скажут врачи… Всякое может быть. После одного известного случая я уже не зарекаюсь (видимо, Третьяк имеет в виду историю с Ильей Брызгаловым, который обещал приехать на ЧМ, а потом неожиданно отказался по личным причинам. - Прим. ред.). Но Набоков сразу согласился играть за сборную. И даже узнавал нюансы. Например, в цивильных ли костюмах наша сборная ездит на тренировку? Я ответил, что в обычных тренировочных. Этот штрих показывает Набокова как настоящего профессионала. Все мелочи ему важны!

- Вы с ним давно знакомы?

- Женя несколько раз приезжал в Торонто, когда я проводил там школу для вратарей. У нас очень теплые отношения. И если он сказал "да", я в Набокове уверен.

- А зачем вызвали в Квебек-Сити вратаря "Торпедо" Сергея Звягина?

- Для тренировок. Хорошо, что Сергей находился в Детройте. Другим вратарям нужно оформлять визу, а у Звягина она уже есть. Сразу откликнулся, молодец. Моментально к нам прилетел. Седьмого уже будет тренироваться.

- Но он же два месяца не играл!

- Ничего страшного. Позанимается на льду, войдет в форму. Мы же пока не выставляем Звягина на матчи. Для этого у нас есть Михаил Бирюков, подъезжает Набоков, в заявке остается Еременко.

- Еременко будет в запасе против Дании?

- Ну да. У него несильный надрыв связок. Саше изготовят специальный наколенник, даже играть в случае чего сможет. У меня самого было такое в карьере. И ничего, выходил на лед.

7 мая 2008 г., среда. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/29419/07-05-2008/

Быков: постараемся сохранить первое место и дальше
07.05.2008 08:22

Сборная России, финишировавшая во главе группы D на стартовом этапе Чемпионата мира, намерена на втором этапе турнира также сохранить первую строчку за собой. Об этом после победного матча с датчанами (4:1) во вторник сообщил главный тренер российской команды Вячеслав Быков. "Мы довольны, что мы находимся на первом месте. Будем стараться, чтобы и после следующего этапа мы его сохранили за собой", - заявил он, общаясь с российскими журналистами после игры. "Мы прекрасно понимаем, что нас (на втором этапе) ждет непростой матч со шведами, у которых на одно очко больше, но и у них есть очень серьезный соперник в виде чехов", - рассудил он.

Как передает РИА "Новости", анализируя победную игру, Быков заявил следующее: "Мы постарались изучить соперника и очень серьезно подошли к матчу, попросив ребят играть очень дисциплинированно. Особенно в обороне, что, в общем-то, они и сделали. У нас было много моментов, но либо броски были неточными, либо вратарь сборной Дании играл хорошо. Но в целом мы довольны результатом".

Он особенно подчеркнул, что его обрадовала надежность россиян при игре в обороне. "Совсем отодвинуть игру от наших ворот невозможно, - отметил Быков, отвечая на вопрос, ставилась ли задача постараться уберечь от возможных травм единственного здорового вратаря сборной России - Михаила Бирюкова? - Мы лишь сакцентировали внимание, что соперник играет агрессивно и довольно быстро. Попросили аккуратно и собранно играть в обороне, и, естественно, оберегать нашего вратаря. И мы довольны, что даже играя в три пары, защитники играли дисциплинированно, без передержки шайбы и даже находили моменты подключаться в атаку".

7 мая 2008 г., среда. 08:22
http://www.allhockey.ru/news/29421/07-05-2008/

Ковальчук: забивать становится гораздо сложнее
07.05.2008 08:43

Форвард россиян Илья Ковальчук, который на Чемпионате мира в Канаде пока еще ни разу не отметился голом, после победы над сборной Дании (4:1) подчеркнул, что забивать европейским командам стало сложнее, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на CP.

"С каждым годом уровень наших соперников растет. Они стараются играть против России особенно внимательно в обороне, поэтому забивать становится гораздо сложнее. Сейчас нам нужно подготовиться к главным играм следующего этапа… По мне, все шайбы были забиты хорошо, ведь главное, чтобы они влетали в ворота соперника. Мы выиграли, и надо отдать должное каждому, ведь все стараются на площадке показать свой лучший хоккей", - сказал Ковальчук.

7 мая 2008 г., среда. 08:43
http://www.allhockey.ru/news/29423/07-05-2008/

Вячеслав Быков: "Либо броски были неточными,
либо вратарь сборной Дании играл хорошо"

Изображение

После победного матча с датчанами (4:1) главный тренер россиян Вячеслав Быков заявил, что сборная России, финишировавшая во главе группы D на стартовом этапе чемпионата мира, намерена на втором этапе турнира также сохранить за собой первую строчку. "Мы довольны первым местом. Постараемся и на следующем этапе сохранить за собой лидерство, - сказал Быков. - Мы прекрасно понимаем, что нас ждет непростой матч со шведами, у которых на одно очко больше, но и у них есть очень серьезный соперник - чехи".

Быков посетовал на то, что в матче с датчанами получил травму защитник Даниил Марков, однако информацией о том, насколько она серьезна, он по окончании игры не располагал. "Пока не могу сказать точно, - признался наставник россиян. - Марков ходит, но мы решили поберечь его и снять с игры, потому что не знаем, какая именно у него травма. Поэтому перешли на игру в три пары защитников, чтобы дать ему возможность передохнуть". Зато однофамилец Даниила Андрей, по словам Быкова, будет готов играть со следующего этапа, поскольку его травма, с которой он проводил матчи плей-офф за "Монреаль", "оказалось не такой страшной, как представлялось раньше.

Также Быков уклончиво оценил перспективы попадания в основной состав на следующую игру Максима Афиногенова, который в матче с датчанами открыл счет. "Сейчас у нас заявлено 25 человек, он входит в их число, поэтому наравне с остальными у него будет возможность проявить себя. У нас есть определенная ротация, и в зависимости от того, какое решение мы примем на следующий матч, посмотрим, кто из игроков будет играть", - сообщил Быков. При этом он не исключил возможности возвращения в основной состав оставшегося в запасе на матч со сборной Дании Даниса Зарипова.

Анализируя игру с датчанами, Быков подчеркнул, что в целом доволен результатом. "Мы постарались изучить соперника и очень серьезно подошли к матчу, попросив ребят играть дисциплинированно. Особенно в обороне, что, в общем-то, они и сделали. У нас было много моментов, но либо броски были неточными, либо вратарь сборной Дании играл хорошо. Но в целом мы довольны результатом".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 34985.html

Михаил Бирюков: "Буду рад, если приедет Набоков"
Изображение
Голкипер сборной России Михаил Бирюков, который защищал ворота россиян в матче с Данией (4:1), отметил, что играть было сложно из-за маленького количества бросков со стороны соперника. "Было очень тяжело. Вы видели, что я все время разминался, старался быть в тонусе на протяжении всей игры. Но очень трудно играть, потому что мало бросков. Я стараюсь быть профессионалом: если скажут сидеть на трибуне, то буду сидеть на трибуне, скажут играть - пойду играть. Я только буду рад, если Женя Набоков приедет, и мы выиграем золото", - подчеркнул Бирюков в интервью "Маяку".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 34987.html

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 35 секунд:
Сборная Швеции: Хенрик Лундквист сыграет на ЧМ
07.05.2008 10:11

Вратарь "Рейнджерса" Хенрик Лундквист дал согласие на участие в Чемпионате мира.

К партнерам по сборной Швеции 26-летний хоккеист присоединится сегодня вечером, однако в последнем матче первого группового этапа со Швейцарией не сыграет, передает "Спорт-Экспресс". Таким образом, вратарская бригада "Тре Крунур" полностью укомплектована: помимо Лундквиста в ней также значатся Микаэль Теллквист ("Финикс") и Стефан Лив ("ХВ 71").

7 Мая 2008 г., Среда. 10:11
http://www.allhockey.ru/news/29430/07-05-2008/

Сборная России: первый день на ЧМ без льда
07.05.2008 10:31

Сегодня сборная России проведет в канадском Квебеке первый день без льда.

После одержанной накануне третьей подряд победы команда, согласно заранее утвержденному расписанию Чемпионата мира, получила два неигровых дня. И тренерский штаб решил отменить часовую ледовую тренировку, намеченную на 10:30. Вместо нее хоккеисты отправятся на экскурсию к расположенному сравнительно неподалеку одной из главных местных достопримечательностей - каскаду водопадов.

А ближе к вечеру Вячеслав Быков и Игорь Захаркин организуют в парке рядом с гостиницей легкую игровую тренировку, включающую в себя футбол, волейбол и различные эстафеты, информирует пресс-служба ФХР.

7 Мая 2008 г., Среда. 10:31
http://www.allhockey.ru/news/29433/07-05-2008/

Андрей Марков: небольшая травма - это не помеха
07.05.2008 10:43

Защитник "Монреаля" и сборной России Андрей Марков поведал о проблемах, которые препяствовали его приезда в национальную команду для участия в Чемпионате мира:

- Месяц назад у меня была серьезная травма. Я не знал, как буду чувствовать себя дальше. Поэтому позвонил Быкову и рассказал о случившемся. Мол, если есть здоровые кандидаты на примете, лучше рассчитывать на них. Но сейчас у меня все нормально. Вот я и откликнулся на вызов в сборную.

- Получается, вы залечили травму по ходу плей-офф НХЛ?

- До конца - нет. Но если травма небольшая и есть желание играть, то все остальное - не помеха. Понимаете, мне как хоккеисту хочется что-то выиграть в этом сезоне. Раз с Кубком Стэнли не получилось, постараюсь взять медаль со сборной на Чемпионате мира.

- Как же вас в "Монреале" отпустили на Чемпионат мира с травмой?

- Клубный доктор осмотрел меня и сказал, что я могу играть. А после турнира я вернусь в клуб и меня снова осмотрят.

- Ваш самый принципиальный матч на турнире будет против сборной Финляндии?

- Почему это?

- Вас же финны умышленно сломали год назад в Москве.

- Но это хоккей. Свои обиды нельзя вымещать на соперниках. Что же мне теперь, за этим Бергенхеймом весь матч бегать, что ли? Сборная России должна доказать, что она сильнее финнов. И если мы их победим, то это будет лучшим реваншем.

- Седьмого мая уже выйдете на тренировку?

- А седьмого у сборной выходной, - говорит Марков. Но его поправляет пресс-атташе сборной Василий Канашенок:

- Выходной от игр, Андрей. Но тренировка будет.

- Ну тогда будем тренироваться, - заключает Марков "Советскому спорту". - Прямо со следующего дня и начнем.

7 Мая 2008 г., Среда. 10:43
http://www.allhockey.ru/news/29431/07-05-2008/

Добавлено спустя 1 час 26 минут 58 секунд:
Сергей Звягин: я не из тех, кто будет ломаться
07.05.2008 11:54

Голкипер сборной России Сергей Звягин рассказал о своем спешном привлечении в национальную команду на Чемпионат мира:

- Вообще-то я был в отпуске, - говорит Сергей Звягин "Советскому спорту". - Находился у себя дома в Детройте, проводил время с семьей. Последний раз выходил на лед первого марта, когда выступал в нижегородском "Торпедо"… У меня не было с собой формы, поэтому перед выездом в аэропорт я позвонил своему другу, который работает в хоккейном магазине, и стал его ждать с открытым багажником машины. Он быстро подъехал, забросил туда баул формы, и я полетел в Квебек-Сити.

Кстати, этот баул где-то затерялся. Самолет был маленьким, видимо, сумка туда не влезла. Скоро должны подвезти. На всякий случай я попросил тренеров, чтобы оставили в раздевалке форму Семена Варламова, если он покидает сборную. Ситуация такая, что выбирать не приходится. Буду тренироваться в том, что есть.

- Вам не обещали включение в заявку команды?

- Быков начал объяснять ситуацию с вратарями. Мол, мы вынуждены тренироваться с канадским голкипером, что в корне неправильно. Я, кстати, с этим согласен… Вопросы задавать не хотелось - головной боли у Вячеслава Аркадьевича и так достаточно. Я понимаю, что ситуация с заявками очень запутанна.

- На самом деле, никакой путаницы. Президент ФХР Владислав Третьяк сказал , что вас пока вызвали только для тренировок. Не обидно? Все-таки вы не "зеленый" юниор, а ветеран.

- Я не из тех, кто будет ломаться. Если сборной нужна любая помощь - я еду. Вот и все.

- За новостями из Квебека следили?

- Да, читал онлайн-трансляции. И когда увидел сообщение, что Еременко получил травму, то был слегка шокирован: потерять двух вратарей за три дня - это сильный удар.

- Не мелькнула мысль в тот момент, что в сборную могут позвать именно вас?

- Что-то было. Когда мне позвонил Быков, я не очень удивился.

- Этот вызов сорвал ваши личные планы?

- Да ладно, бросьте… Ну, моя жена уехала учиться на 12 дней в Северную Каролину. Я один дома остался с сыном. Сейчас обо всем договорился - жена вернется раньше, да и родственников много. У нас большая семья и много друзей.

- У вас есть контракт на следующий сезон?

- Нет.

- А страховка?

- Какие там страховки? Ничего страшного, - смущенно улыбается Звягин.

- Но карьеру вы не завершаете?

- Буду играть. Уже две недели не разговаривал с агентом - ничего не знаю насчет предложений. Но он говорил, что трансферный рынок только-только открылся. Появится конкретика - буду сравнивать, выбирать… Я очень хочу играть в хоккей.

7 Мая 2008 г., Среда. 11:54
http://www.allhockey.ru/news/29437/07-05-2008/

Ковальчук: в нашем звене не хватает сыгранности
07.05.2008 12:24

Форвард сборной России Илья Ковальчук считает, что сборная выполнила первую задачу на Чемпионате мира, став первой в своей группе на предварительном раунде.

- Первоочередной задачей было выиграть предварительный раунд, и мы это сделали, - рассказал Ковальчук в интервью телеканалу "Спорт". - Но пока в нашем звене не хватает сыгранности. Мы то переигрываем, то в пас играем, а золотую середину найти пока не можем. Но для этого и существует предварительный раунд. Будем надеяться, что у нас все наладится.

- Как вам играется в большинстве на позиции защитника?

- Я весь сезон так играл в "Атланте". К тому же мы поговорили с ребятами в раздевалке и решили, что не должно быть никаких обид. В сборной все достойны играть в большинстве. Мы одно дело делаем. В каких бы сочетаниях ты не выходил, надо выкладываться на 100%.

7 Мая 2008 г., Среда. 12:24
http://www.allhockey.ru/news/29438/07-05-2008/

Добавлено спустя 1 час 16 минут 13 секунд:
Бэкстрем: отдал бы все индивидуальные призы Овечкину!
07.05.2008 13:27

Нападающий "Вашингтона" и сборной Швеции Никлас Бэкстрем после разгрома над Францией (9:0) поделился впечатленими от игры и поговорил на тему НХЛ.

- Вы победили без вопросов. Нашли свою игру?

- Соперник, надо признаться, был не из разряда грандов. Если бы не смогли победить так уверенно, не знаю, что бы и говорили про нас.

- Почему так трудно дался матч с белорусами? Акклиматизация?

- Не думаю. Просто не успели поймать ритм. Акклиматизация одинаково влияет на всех. Да и сравнивать французов и белорусов нельзя: последние по мастерству ближе к элите, а первые на чемпионате мира - случайные гости.

- То есть победа над ними не доставила особой радости?

- Почему же, победа есть победа. Это же не легкая атлетика, где в прыжках можно отказаться от одной высоты и брать следующую. Играть все равно надо со всеми. И за победу дали те же три очка.

- Голы в ворота аутсайдеров и фаворитов тоже доставляют одинаковую радость?

- Забивать сейчас трудно всем, будь то Франция или Канада. Посмотрите, таких несуразных счетов, как во времена моего детства, теперь нет. А лет 30 назад могли и по полтора десятка шайб отгрузить. Кстати, свой второй гол я забил, когда ворота защищал Кристобаль Юэ, так что какие могут быть сомнения в его полновесности?

- Тем не менее вы не могли распечатать ворота французов весь первый период…

- Они очень старались. Но, конечно, команда не для чемпионата мира. Силенок им хватило только на 20 минут. Потом сказалось наше превосходство в классе.

- На что может рассчитывать ваша команда после стольких отказов лидеров?

- Не надо видеть все в черном цвете. У нас вполне крепкая команда. Тем более на данный момент мы с задачей справляемся. Кроме того, не исключено, что кое-кто к нам еще подъедет.

- Не жалеете, что так рано вылетели из Кубка Стэнли?

- Зато вовремя присоединился к сборной. Жаль, конечно, что не прошли "Филадельфию". Это оказалась очень сильная команда - посмотрите, теперь они с "Монреалем" разобрались. Причем без вариантов. Так что зря после нашего вылета говорили, что "Вашингтон" преподнес неприятный сюрприз. На будущий год обязательно выступим лучше, у нас неплохая команда собрана.

- Кстати, в сборную России подъехали сразу трое ваших одноклубников - Федоров, Семин и Овечкин…

- Это здорово повышает шансы вашей сборной. За год, проведенный в НХЛ, я убедился в том, что все трое - суперигроки. А Овечкин, я считаю, стал в этом сезоне лучшим во всей лиге по всем номинациям сразу. Моя бы воля - отдал бы ему все индивидуальные призы оптом. Теперь, думаю, Россия составит острейшую конкуренцию Канаде и другим фаворитам.

- А кто, по-вашему, эти фавориты?

- Американцы, которые играют почти дома. Очень сильны финны, которые собрали прекрасный состав.

- Сравните игру в клубе и в сборной. Где, например, сильнее подбор игроков?

- Думаю, любой клуб НХЛ имел бы шансы выиграть чемпионат мира. А лидеры лиги побеждали бы в мировых первенствах регулярно. Разве что канадцы нынешнего образца могли бы бороться на равных,- приводит слова Бэкстрема газета "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днем"
7 Мая 2008 г., Среда. 13:27
http://www.allhockey.ru/news/29440/07-05-2008/

ЧМ-2008: список кандидатов на "золотой" хет-трик
07.05.2008 13:50

Восемь игроков из трех сборных, участвующих в нынешнем Чемпионате мира в Канаде, могут сделать своеобразный "золотой" хет-трик, выиграв со своей командой нынешнее мировое первенство, сообщает официальный сайт ФХР.

Список кандидатов:

Канада: Райн Гецлаф (2003 U18, 2005 U20)

Россия: Денис Гребешков (2001 U18, 2003 U20), Федор Тютин (2001 U18, 2003 U20)

США: Дэвид Бут (2002 U18, 2004 U20), Патрик О’Салливан (2002 U18, 2004 U20), Зак Паризе (2002 U18, 2004 U20), Марк Стюарт (2002 U18, 2004 U20), Джеймс Уисньюски (2002 U18, 2004 U20)

7 Мая 2008 г., Среда. 13:50
http://www.allhockey.ru/news/29442/07-05-2008/

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
ФХР, копи деньги!
Чемпионат мира по хоккею - соревнование специфическое, очень похожое на российское первенство, в котором команды долго-долго проводят не самые значимые матчи, а на закуску получают предельно сжатый и ценный плей-офф. Поэтому пока в Канаде интереснее даже не хоккейный, а околохоккейные события.

Одно из главных - страховка Александра Овечкина. Как известно, после долгих разбирательств, чтобы получить права на лучшего снайпера НХЛ, Федерация хоккея России, дабы застраховать 124-миллионный договор игрока с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", была вынуждена заплатить около 700 тысяч долларов. Если учесть, что столичный американский клуб пару лет назад заплатил за лучшего игрока мира его родному "Динамо" ноль долларов ноль центов, то мы в очередной раз становимся свидетелем того, как наши заокеанские партнеры делают на нас миллионные деньги. И в очередной раз убеждаемся в том, что в нынешней системе взаимоотношений в мировом хоккее европейцы являются дикарями. Символично еще и то, что сумма страховки Овечкина перекрыла годовой бюджет молодежной сборной России...

Овечкин, судя по всему, в НХЛ будет назван самым ценным игроком регулярного чемпионата. А вот еще один бесплатный призывник НХЛ из России, Евгений Малкин, который на днях вывел свой "Питтсбург" в полуфинал, - главный претендент на титул MVP плей-офф. А значит, через год у него будет контракт, сравнимый с нынешним овечкинским. ФХР, копи деньги!
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 35021.html

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Федоров: Мог стать автором хет-трика по заброшенным, но не засчитанным шайбам
Изображение

Нападающий сборной России Сергей Федоров на 30-й минуте матча с Данией мог стать автором необычного достижения: после двух не засчитанных шайб во встрече с итальянцами, арбитры матча Россия - Дания едва не отменили еще один гол 38-летнего форварда. Однако после видеопросмотра судьи все-таки признали, что шайба была заброшена им по правилам.

«Во время просмотра я почувствовал, что это натуральный хет-трик по заброшенным, но не засчитанным шайбам. Но все понятно: правила для всех совершенно одинаковы. Во время броска клюшка была высоко, но раз уж шайба влетела ниже перекладины, клюшка, я думаю, чуть-чуть опустилась. На видеопросмотре это должно было быть видно», - заметил Федоров.
Трехкратный обладатель кубка Стэнли категорически не согласился с мнением, что с середины второго периода, при счете 3:0, хоккеисты сборной России потеряли интерес к игре. «Нет, я не думаю так, - отрезал Федоров. - Так получилось, что ритм игры немножко сбился, потому что у нас пошли какие-то непонятные удаления. Из-за этого не все четыре звена были в одинаковом ритме, и команда начала играть немного индивидуально. Но в третьем периоде все наладилось. Сегодня нам недоставало игры в пас. Мы старались, но у нас не получалось. Я персонально не мог найти клюшки Саши Овечкина и Саши Семина. Получалось, что все время я отдавал пас в коньки. Поэтому в этом плане у нас есть место для улучшения нашего взаимодействия как тройки»
Источник: РИА Новости
http://www.sovsport.ru/news/text-item/290901

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 май 2008, 20:35

Набоков: всегда готов играть за свою страну!
07.05.2008 16:07

Вратарь "Сан-Хосе" и сборной России Евгений Набоков рассказал о своем самочувствии:

- Все хорошо. Усталости после плей-офф особенной не чувствую. Я рад, что нужен сборной. Всегда готов играть за свою страну. Мы собрали отличную команду, которая может выиграть этот чемпионат, - приводит слова Набокова "Спорт сегодня" со ссылкой на AP.

Источник: Спорт Сегодня
7 Мая 2008 г., Среда. 16:07
http://www.allhockey.ru/news/29450/07-05-2008/

Канадские свитера 1976 года выставлены на аукцион
07.05.2008 17:24

С сегодняшнего дня каждый поклонник канадской сборной сможет приобрести хоккейные свитера формы сборной образца 1976 года, в которых родоначальники хоккея вчера переиграли сборную США в третьем матче группового этапа на Чемпионате мира.

Специально для мирового первенства канадцы изготовили два комплекта формы: первый комплект предназначен для аукциона, а второй будет подарен игрокам канадской команды. Существует еще и третий комплект формы, но в усеченном виде. Свитера с фамилиями хоккеистов Дэни Хитли, Джейсона Спеццы и Райана Гецлафа будут отданы в Зал хоккейной Славы.

Деньги, вырученные с аукциона, пойдут в хоккейный фонд Канады, который распределит свой бюджет уже на финансирование национальных программ развития этого вида спорта, сборных, а также на отдельные проекты, которые способствуют продвижению хоккея на массовом уровне.

7 Мая 2008 г., Среда. 17:24
http://www.allhockey.ru/news/29470/07-05-2008/

Владимир Мышкин: защитники не спасли Еременко!
07.05.2008 18:49

Прославленный голкипер сборной СССР Владимир Мышкин прокомментировал вратарскую ситуацию в сборной России и назвал сильные и слабые стороны Евгения Набокова:

- Cитуация с голкиперами сборной России разрешилась. Место в воротах займет Женя Набоков. Сильная сторона голкипера "Сан-Хосе" в том, что он сочетает в себе европейский и канадский стили. Набоков - думающий вратарь, действующий разнообразно, а не примитивно, как некоторые голкиперы. Плюс ко всему он имеет хороший опыт игры на маленьких площадках. Единственное, за что боюсь, так это за его психологическое состояние. После проигрыша в плей-офф Кубка Стэнли он наверняка эмоционально выхолощен. Времени мало - не знаю, хватит ли его на восстановление.

То, что случилось с Еременко, иначе как несчастьем не назовешь. Если бы не травма, считаю, это мог бы быть его чемпионат. В моей карьере таких случаев никогда не было. Нас с Третьяком от таких ситуаций Бог миловал. Бывало, когда на голкиперов соперники специально "охотились", как на Кубке Канады - 1984: были и толчки, и подножки. Нельзя сказать, что соперники пытались специально нанести травму. Скорее хотели запугать, сломать психологически. Здесь же злой рок какой-то: ребята сломались буквально на глазах.

Возвращаясь к моменту, когда травмировали Еременко... Саша уже поймал шайбу и лежал в растяжке. В этот момент защитникам нужно было затормозить и не подпустить соперника к своему голкиперу. И у них был шанс это сделать, но они этот момент прозевали. В итоге чех сблизился с Еременко, а наши его туда тоже начали толкать. Когда увидел, что на нашего голкипера упали сразу три игрока, схватился за голову: "Саша, связки!" Защитники должны были перехватить игрока метра за два до ворот и увезти его в угол. Надо было увозить его с "пятачка", а потом уже разбираться. Возможно, в этом эпизоде нашим ребятам не хватило того самого пресловутого энхаэловского опыта.

Что касается Бирюкова, то он поехал на чемпионат мира отнюдь не туристом. Туристов в сборную не берут. Парень сыграл в ХК МВД очень хорошо, удачно... Он хорошо играет "вверху", обладает прекрасной растяжкой. Что касается голкиперов из других стран, то пока делать серьезные выводы на их счет преждевременно. У тех же чехов в нападении команда хорошая, но Гниличка... Он и в "Салавате" особо ничем не отличился.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
7 Мая 2008 г., Среда. 18:49
http://www.allhockey.ru/news/29474/07-05-2008/

Звягин и Зарипов проведут индивидуальную тренировку
07.05.2008 19:27

Сегодня тренерский штаб сборной России освободил от экскурсии вратаря Сергея Звягина и нападающего Даниса Зарипова.

В то время, как делегация российской сборной будет осматривать местные достопримечательности Квебека, хоккеисты проведут часовую тренировку на льду, намеченную на 10:30 по местному времени, информирует пресс-служба ФХР.

7 Мая 2008 г., Среда. 19:27
http://www.allhockey.ru/news/29476/07-05-2008/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 май 2008, 14:30

Сенсация на ЧМ: Швейцария взяла верх над Швецией
07.05.2008 23:27

В Квебеке завершился матч 3-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Швеции и Швейцарии. Подопечные Ральфа Крюгера сумели преподнести сюрприз, обыграв одного из фаворитов турнира со счетом 4:2. С обеими коамндами сборная России сыграет во втором групповом раунде.

Чемпионат мира. Группа A. 3-й тур.
7 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

21:00 мск. Швеция - Швейцария - 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:48 Тьерри Патерлини (Пол ДиПьетро, Северин Блинденбахер)
1:1 - 10:47 Маттиас Вейнхандль (Фредрик Варг, Тони Мортенссон)
1:2 - 16:35 Андрес Амбюль (Бит Фостер)
1:3 - 45:23 Тибо Монне (Жюльен Шпрунгер, Рафаэлле Саннитц)
2:3 - 59:01 Патрик Хорнквист (Роберт Нильссон, Нильс Экман), меньш.
2:4 - 59:53 Бит Фостер, пустые ворота

Вратари: Стефан Лив (59:21-60:00 п.в.) - Йонас Хиллер

Удаления: Антон Строльман (26:09), Патрик Хорнквист (29:43), Микаэль Холмквист (32:30), Роберт Нильссон (35:06), Пер Ледин (52:21) - Швейцария (03:04), Роман Вик (12:52), Майк Рейхерт (29:43), Тибо Монне (32:30), Жюльен Шпрунгер (32:30), Горан Безина (49:34)

Дисциплинарный штраф:
54:10 Никлас Валлин (Швеция), 5+20 мин
56:12 Александр Эдлер (Швеция), 2+10 мин

7 мая 2008 г., среда. 23:27
http://www.allhockey.ru/news/29489/07-05-2008/

ЧМ: сборная Финляндии одержала победу над Словакией
08.05.2008 01:48

В Галифаксе завершился матч 3-го тура предварительной группы C Чемпионата мира-2008 между сборными Финляндии и Словакии. Финны одержали нелегкую победу над соперником со счетом 3:2.

Чемпионат мира. Группа C. 3-й тур.
7 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

23:30 мск. Финляндия - Словакия - 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:05 Нико Капанен (Антти-Юсси Ниеми)
2:0 - 13:00 Туомо Рууту (Юсси Йокинен, Нико Капанен), больш.
2:1 - 13:14 Роберт Петровицки (Марсель Хосса, Юрай Кольник)
2:2 - 18:21 Мирослав Ковачик (Петер Фабуш)
3:2 - 25:17 Теему Селянне (Вилле Пелтонен, Олли Йокинен), больш.

Вратари: Никлас Бэкстрем - Петер Будай

8 мая 2008 г., четверг. 01:48
http://www.allhockey.ru/news/29492/08-05-2008/

Квебек: сборная России посетила каскад водопадов
08.05.2008 04:36

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня сборная России посетила самое живописное место Квебека - каскад водопадов, информирует официальный сайт ФХР.

Главная местная достопримечательность расположена недалеко от города и является обязательным объектом посещения каждого туриста. Не стали исключением и хоккеисты сборной России, которые посвятили свой относительно свободный от тренировок день культурной программе. Кстати, местные знатоки даже поговаривают, что этот водопад по высоте превышает знаменитый водопад Ниагара, в чем как раз и убедилась российская делегация.

8 мая 2008 г., четверг. 04:36
http://www.allhockey.ru/news/29496/08-05-2008/

ЧМ: Беларусь стала соперником России в матче 9 мая!
08.05.2008 05:17

В Квебеке завершился матч 3-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Франции и Беларуси. В нем определятся участник второго группового раунда. Сборная Беларуси выиграла у французов со счетом 3:1 и стала первым соперником сборной России в квалификационном раунде - эта игра состоится 9 мая в День Победы.

7 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Франция - Беларусь - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:57 Алексей Калюжный (Андрей Костицын, Сергей Костицын)
1:1 - 19:53 Оливье Коке (Симон Лакруа, Себастьян Бордело), меньш.
1:2 - 27:48 Алексей Угаров (Олег Леонтьев, Константин Кольцов)
1:3 - 59:15 Андрей Костицын (Алексей Калюжный, Олег Леонтьев)

Вратари: Кристобаль Юэ - Виталий Коваль

8 мая 2008 г., четверг. 05:17
http://www.allhockey.ru/news/29497/08-05-2008/

ЧМ: невероятный триумф сборной Норвегии!
08.05.2008 05:29

Невероятная сенсация произошла сегодня в Галифаксе. Сборная Норвегии, проигрывая со счетом 0:2, сумела отыграться и вырвать победу у сборной Германии! Тем самым норвежцы получили путевку в квалификационный раунд, который они начнут, имея аж 4 очка в активе (учитывая проигрыш в овертайме в игре с финнами). Неудачником группы C стала сборная Словакии (!), которая проиграла личную встречу немцам при одинаковом количестве очков.

Чемпионат мира. Группа C. 3-й тур.
7 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

03:15 мск. Норвегия - Германия - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:37 Марко Штурм (Флориан Буш, Стефан Усторф)
0:2 - 24:09 Филипп Гогулла (Микаэль Хакерт, Микаэль Волф)
1:2 - 34:51 Мариус Холтет (Матс Трюгг, Мортен Аск), больш. (5x3)
2:2 - 47:19 Матс Цукарелло Аасен (Мадс Хансен, Матс Трюгг)
3:2 - 55:53 Мортен Аск (Матс Трюгг, Мадс Хансен), больш. (5x3)

Вратари: Пол Гротнес - Роберт Мюллер (59:26-60:00 п.в.)

8 мая 2008 г., четверг. 05:29
http://www.allhockey.ru/news/29498/08-05-2008/

Утешительный раунд: Франция - Италия, Словения - Словакия
08.05.2008 05:54

В утешительном раунде ЧМ-2008, который пройдет 9-13 мая, примут участие 4 команды. В парах Франция - Италия и Словения - Словакия будут определены два неудачного элитного дивизиона, которых в будущем году заменят Австрия и Венгрия. Серии продлятся до двух побед.

Утешительный раунд
Квебек, Галифакс (Канада), 9-13 мая 2008 года

Серии до двух побед
A4-D4 Франция - Италия
B4-C4 Словения - Словакия

9 мая, пятница

23:30 B4-C4, Словения - Словакия, Галифакс
03:00 A4-D4, Франция - Италия, Квебек

10 мая, суббота

03:15 C4-B4, Словакия - Словения, Галифакс
04:15 D4-A4, Италия - Франция, Квебек

13 мая, вторник
Если потребуется третий матч в серии.

03:00 A4-D4, Франция - Италия, Квебек
03:15 B4-C4, Словения - Словакия, Галифакс
http://www.allhockey.ru/news/29499/08-05-2008/

Квалификационный раунд: расписание матчей
08.05.2008 06:07

После завершения матчей предварительного раунда ЧМ-2008 стал известен состав групп квалификационного этапа. На нем 12 команд сыграют в двух группах с учетом матчей между собой, проведенных в первом раунде. Сборной России предстоят поединки с командами Беларуси, Швеции и Швейцарии.

Квалификационный раунд
Квебек, Галифакс (Канада), 8-12 мая 2008 года

Группа E
М Команда 1 2 3 4 5 6 И В BO ПO П Ш О
1 Швейцария X 4:2 2:1 2 2 0 0 0 6-3 6
2 Россия X 5:4* 4:1 2 1 1 0 0 9-5 5
3 Чехия 4:5* X 5:2 2 1 0 1 0 9-7 4
4 Швеция 2:4 X 6:5 2 1 0 0 1 8-9 3
5 Беларусь 1:2 5:6 X 2 0 0 0 2 6-8 0
6 Дания 1:4 2:5 X 2 0 0 0 2 3-9 0

8 мая, четверг
23:00 A2-D3. Швеция - Дания
03:00 A1-D2. Швейцария - Чехия

9 мая, пятница
21:00 D1-A3. Россия - Беларусь

10 мая, суббота
20:30 D2-A3. Чехия - Беларусь
00:30 D1-A2. Россия - Швеция

11 мая, воскресенье
21:00 D3-A1. Дания - Швейцария
03:00 A2-D2. Швеция - Чехия

12 мая, понедельник
21:00 A1-D1. Швейцария - Россия.
03:00 A3-D3 Беларусь - Дания

Группа F
М Команда 1 2 3 4 5 6 И В BO ПO П Ш О
1 Канада X 5:4 7:0 2 2 0 0 0 12-4 6
2 Финляндия X 3:2* 5:1 2 1 1 0 0 8-3 5
3 Норвегия 2:3* X 3:2 2 1 0 1 0 5-5 4
4 США 4:5 X 4:0 2 1 0 0 1 8-5 3
5 Германия 1:5 2:3 X 2 0 0 0 2 3-8 0
6 Латвия 0:7 0:4 X 2 0 0 0 2 0-11 0

8 мая, четверг
23:30 B1-C2, Канада - Норвегия
03:15 B2-C3, США - Германия

9 мая, пятница
19:30 C1-B3, Финляндия - Латвия

10 мая, суббота
23:30 C3-B1, Германия - Канада

11 мая, воскресенье
19:30 C2-B3, Норвегия - Латвия
23:30 C1-B2, Финляндия - США

12 мая, понедельник
19:30 B2-C2, США - Норвегия
23:30 B1-C1, Канада - Финляндия
03:15 B3-C3, Латвия - Германия

8 мая 2008 г., четверг. 06:07
http://www.allhockey.ru/news/29500/08-05-2008/

Сборная России: Тютин присоединился к команде
08.05.2008 08:00

Защитник "Рейнджерса" Федор Тютин присоединился к сборной России в Квебеке. Сегодня воспитанник ижевского хоккея проведет в составе национальной команды первую тренировку.

Также в сегодняшней тренировке примет участие защитник "Монреаля" Андрей Марков, накануне занимавшийся в тренажерном зале, сообщает телеканал "Спорт". Прибытие голкипера "Сан-Хосе" Евгения Набокова в стан сборной ожидается вечером в четверг по канадскому времени.

8 мая 2008 г., четверг. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/29512/08-05-2008/

Набоков: я не мессия, но на ЧМ - только за "золотом"!
08.05.2008 08:20

Изображение

Голкипер "Сан-Хосе" и сборной России Евгений Набоков поведал о своей готовности и амбициях на Чемпионате мира в Канаде.

- Расскажите, как прошло ваше медобследование в "Сан-Хосе"?

- Все хорошо, просто замечательно! - ответил Евгений на вопрос "Советского спорта".

- Прилетаете в Квебек восьмого днем?

- Ой, точное время не назову - я даже расписание рейса не видел. Мне прислали авиабилет в электронном виде, отправив его на e-mail. Но как мне показалось, я прилетаю вечером.

- Вы даже представить не можете, как вас все тут ждут! Репортеры в последние двое суток, наверное, оборвали ваш телефон. Сколько на нем непринятых вызовов - сто, двести?

- Понятия не имею, если честно. Мы очень поздно прилетели после матча из Далласа, и я залег спать почти на сутки. Мобильник брал в руки только пару раз - для того чтобы поговорить с Третьяком и Вячеславом Быковым.

- В вашей карьере когда-нибудь был такой же тяжелый матч, как с "Далласом"? Решающая игра плей-офф, четыре овертайма, и вы пропускаете досадный гол на 130-й минуте…

- Такого марафона никогда не было. Но физически я себя сейчас чувствую вполне нормально. Выспался, и теперь все хорошо.

- Если вы приедете восьмого вечером, то вряд ли будете играть 9-го - против Беларуси? Вы даже потренироваться в составе сборной не успеете. Наверное, Быков посадит вас в запас на этот матч.

- Наверное, вы правы - против белорусов вряд ли сыграю. Но 10-го наверняка уже буду в воротах. С кем мы встречаемся? Со Швейцарией?

- Скорее всего, да. Третьяк сказал, что даже во время Кубка Стэнли вы следили за новостями из сборной. Это так?

- Естественно. Я был в курсе всех дел.

- А какие были первые мысли после того, как вы узнали, что у нас сломались два первых вратаря - Варламов и Еременко?

- Мне стало обидно, что все так получилось. Я прекрасно понимаю, что в тот момент чувствовали Быков и Третьяк. И думаю, они мечтали, чтобы я вылетел из плей-офф как можно скорее, - смеется Набоков.

- Как раз Быков говорил на публике, что желает вам и другим российским энхаэловцам только удачи в борьбе за Кубок Стэнли. Но вот остальные… Без преувеличения, вся хоккейная Россия переживала за "Даллас"!

- "Звезды", наверное, и мечтать не могли о такой могучей поддержке! - улыбается Женя.

- С другой стороны, можно представить, какие ожидания на вас теперь будут возлагаться. Сейчас в Набокове видят мессию. "Вот приедет Женя из "Сан-Хосе" и спасет сборную России".

- Я бы не стал произносить такие громкие слова. Никакой я не мессия. Но чем смогу, тем помогу. Для этого и спешу в сборную.

- Это ведь будет ваш дебют на Чемпионатах мира?

- Да.

- Волнуетесь?

- Своим дебютом я все-таки считаю выступление на Олимпиаде-2006 в Турине. А сейчас - не вижу ничего особенного. Я уже предполагаю, какой будет атмосфера в команде, как нужно настраиваться на плей-офф в сборной… Жду хорошей игры без всякого мандража.

- У вас будет желание что-то доказать? Вы ведь провели отличный год в НХЛ. Номинированы на "Везина Трофи" - приз лучшему голкиперу года, дошли с "Акулами" до четвертьфинала Кубка Стэнли, где проиграли обидным образом. Теперь есть шанс завершить сезон большой победой - взять золото на Чемпионате мира.

- Любой спортсмен для того и работает, чтобы доказывать себе и всем: я - сильнейший, я хочу побеждать. Сборная России собралась в Канаде, чтобы выиграть "золото". Другой цели у нас быть не может.

- С кем-то из товарищей по сборной уже общались?

- Еще ни с кем. Накануне я спал, а сегодня весь день провел в хлопотах. Скоро приеду - наговоримся обо всем! До встречи в Квебеке!

8 мая 2008 г., четверг. 08:20
http://www.allhockey.ru/news/29514/08-05-2008/

Ковальчук: против меня в каждой команде играет Третьяк
08.05.2008 08:55

Форвард сборной России Илья Ковальчук сейчас в национальной команде на Чемпионате мира - лучший бомбардир с Алексеем Морозовым из "Ак Барса". Лидер "Атланты" поведал об этом парадоксе.

- Смотрим статистику: Морозов - 5 (3+2) очков, Ковальчук - тоже 5 (0+5) в трех матчах. Вы - лучшие бомбардиры сборной. Но где же голы, Илья?

- У меня много моментов. Но пока не получается. Против меня в каждой команде играет Третьяк, - смеется Ковальчук. - Бывают такие серые полосы в сезоне, когда не везет, шайба срывается с крюка. Главное, не держать дурные мысли в голове. Партнеры по пятерке стараются вывести меня на бросок. Даже они хотят, чтобы я наконец забил. Надеюсь, это скоро произойдет.

- В матче с Данией вы однажды так разозлились на себя, когда не забили, что даже треснули клюшкой об лед. На публику играли?

- Нет. Просто решил выплеснуть эмоции. Накопилось…

- Забавно, что несколько лет назад, когда вы в сборной много забивали, все говорили: "Когда же Ковальчук перестанет быть единоличником?". Теперь вы только отдаете передачи, но все говорят: "Когда он начнет забивать?".

- Скептиков надо… уважать. Поэтому я лучше промолчу.

- Как вам играется в тройке с Морозовым и Зиновьевым?

- Последний раз мы выступали вместе в "Ак Барсе". И уже что-то наклевывается… Получается игра в чужой зоне, в обороне. Но лучшие матчи - впереди.

- Вы с Морозовым живете в одной комнате. Два лучших бомбардира сборной… В свободное время говорите о хоккее?

- Перед игрой садимся вместе с Зиной и Морозом, обсуждаем, что будем делать на площадке. А в жизни у нас много общего, о чем можно поболтать и помимо хоккея.

- Как же вы проводите досуг? В карты режетесь?

- Ну уж нет! Нам запрещено играть в азартные игры.

- В сборной России впервые в истории сломались два вратаря. В вашей "Атланте" такое тоже было. В один из сезонов там было заиграно аж семь голкиперов!

- Чего у нас только не было в "Атланте"… - вздыхает Ковальчук в интервью "Советскому спорту". - В общем-то в сборной нет вратарской проблемы. Бирюков с датчанами сыграл на таком высоком уровне, что лично я абсолютно не волновался за тылы. Да и в матче с чехами Миша сотворил чудо - сделал несколько серьезных "спасений", которые принесли нам победу.

- Сборную усилили Андрей Марков, Тютин, Набоков… Можно сказать, что теперь у нас не команда, а "дрим тим"?

- "Дрим тим" - это непонятное образование, где собраны одни звезды. Но звездами становятся только те, кто выиграл что-то серьезное. В нашей сборной таких хоккеистов, за исключением Сергея Федорова, пока нет. Нужно настраиваться на "золото" Квебека. Победителей не судят. А если проиграем, всех опять в прессе разбомбят.

8 мая 2008 г., четверг. 08:55
http://www.allhockey.ru/news/29517/08-05-2008/

Защитник сборной Германии отстранен от игр чемпионата мира
08.05.2008 г. 05:58

Защитнику сборной Германии Джейсону Холланду запрещено дальнейшее участие в чемпионате мира в Канаде. Выяснилось, что Холланд в 1996 году выступал на чемпионате мира для юношей до 20 лет за сборную Канаду. Для того чтобы играть за немецкую сборную, хоккеист должен был провести в Германии 4 года, тогда как Холланд пока отыграл лишь 3 сезона, сообщает официальный сайт турнира. Созванная в экстренном порядке комиссия решила, что сборная Германия не понесет никаких дополнительных санкций и сохранит все предыдущие результаты.

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
ЧМ: сборная США потеряла основного голкипера
08.05.2008 09:22

Вратарь сборной США Тим Томас больше не сыграет на Чемпионате мира.

В поединке со сборной Канады (4:5) страж ворот "Бостона" получил травму, которая не позволит Томасу выйти на лед в оставшихся играх, сообщает телеканал "Спорт" со ссылкой на сообщает официальный сайт турнира. По всей видимости, место в воротах звездно-полосатых в следующих матчах чемпионата будет занимать голкипер "Флориды" Крейг Андерсон.

Еще одна потеря сборной США после поединка с хозяевами чемпионата - защитник Джефф Хэлперн, для которого также турнир можно считать оконченным.

Американцы перед играми квалификационного раунда дозаявили двоих игроков - защитника Джордана Леопольда из "Колорадо" и нападающего Брэндона Дубински из "Рейнджерс".

8 мая 2008 г., четверг. 09:22
http://www.allhockey.ru/news/29519/08-05-2008/

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Сборная Германии: дозаявлен новый вратарь "Спартака"
08.05.2008 09:49

Вчера несколько команд, участвующих в Чемпионате мира в Канаде, внесли дополнения в свои заявочные листы.

Так, голкипер Дмитрий Кочнев, который по окончанию Чемпионата Германии оформил свой переход из "Нюрнберга" в московский "Спартак", дозавялен за немецкую сборную, информирует официальный сайт турнира. Уроженец Караганды с немецким гражданством составит одну вратарскую бригаду вместе с Дмитрием Патцольдом и Робертом Мюллером.

Накануне второго этапа мирового первенства также пополнилась голкипером сборная Финляндии, тренерский штаб которой призвал под свои знамена Кари Ряме из "Тампа-Бэй Лайтнинг". Вместе со стражем ворот финны также дозаявили защитника Сами Леписто из фарм-клуба "Вашингтон Кэпиталз", информирует РИА "Новости".

8 мая 2008 г., четверг. 09:49
http://www.allhockey.ru/news/29522/08-05-2008/

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Морозов: будущий сезон железно проведу в "Ак Барсе"!
08.05.2008 10:04

Капитан казанского "Ак Барса" и сборной России Алексей Морозов подтвердил, что на будущий сезон останется в столице Татарстана:

- Куда меня только не сватали, - смеется Алексей в интервью "Советскому спорту". - И со слухом о переходе в "Динамо" я знаком. Только ерунда все это. Мой контракт с "Ак Барсом" будет действовать еще один год. Я даже не думал начинать переговоры с каким-то клубом на стороне. Будущий сезон железно проведу в Казани.

- Ну да, железно. У нас ведь, в отличие от НХЛ, не могут менять игрока из клуба в клуб.

- У вас устаревшая информация. Знаете о том, что в КХЛ будут разрешены обмены? Теоретически "Ак Барс" теперь может отправить любого игрока посреди сезона - например, в хабаровский "Амур", получив взамен другого хоккеиста.

- Обидно будет, если тройка Зарипов - Зиновьев - Морозов распадется…

- В минувшем сезоне мы уже не так часто играли вместе. А когда вышли в одном звене против "Салавата" в плей-офф, то не показали фирменного хоккея.

- Искра ушла?

- Просто соперник нас изучил. Ничего нового мы не придумали. А старыми заготовками воспользоваться нам не дали.

- Какие просчеты допустил тренер Зинэтула Билялетдинов?

- Нельзя сказать, что это его вина. Мы тактику звена больше втроем обсуждаем. И перейти на новый уровень не сумели.

8 мая 2008 г., четверг. 10:04
http://www.allhockey.ru/news/29523/08-05-2008/

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
8 мая 10:02
Валлин дисквалифицирован на две игры

Дисциплинарный комитет чемпионата мира принял решение дисквалифицировать шведского защитника Никласа Валлина на две игры за опасный прием в область шеи в отношении швейцарца Романа Вика на матче между этими двумя командами.
Валлин был удален до конца той игры, что автоматически влечет за собой пропуск одного матча. Однако дисциплинарный комитет счел нужным увеличить дисквалификацию еще на один матч, сообщает официальный сайт чемпионата мира.
http://www.sports.ru/hockey/4676935.html

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Страховка Лундквиста обошлась шведам в $ 200 тысяч
08.05.2008 г. 10:00

Голкипер клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист дал согласие помочь сборной Швеции на чемпионате мира в Канаде. В этой связи Шведскому хоккейному союзу пришлось выложить 1,5 миллиона крон.
Страховка Лундквиста обошлась шведам 1,5 миллиона крон, или примерно $ 200 тысяч, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Для сравнения, страховка Александра Овечкина стоила ФХР суммы, эквивалентной 5 миллионам шведских крон (около $ 700 тысяч).

Ральф Крюгер: сегодня большой день для швейцарского хоккея
08.05.2008 г. 10:11

Главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер прокомментировал победу своей команды над Швецией (4:2), принесшую швейцарцам первое место в группе А предварительного раунда чемпионата мира в Канаде.
- Мы нашли способ противостоять шведам, - сказал наставник швейцарцев. - Я думаю, мы лучше выглядели на передней линии атаки перед сеткой, на что мы и рассчитывали. Сегодня большой день для швейцарского хоккея! Мы не можем соперничать с большими странами с помощью индивидуальных действий игроков, но мы может выигрывать за счёт командных действий. У нас был более длинный подготовительный период к турниру, нежели у других сборных, и это помогло нам построить команду. Теперь для нас начинается самое интересное, - цитирует Крюгера официальный сайт ИИХФ.

Бенггт-Оке Густаффсон: Швейцарцы переиграли нас в каждом компоненте
08.05.2008 г. 10:18

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густаффсон признался, что победа Швейцарии (2:4) полностью закономерна.
"Они переиграли нас в каждом компоненте игры", - посетовал наставник шведов. - "Не возникает вопроса, какая команда была сегодня лучшей на льду".

Cпорт-Экспресс

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Сборная России: Еременко и Марков продолжают лечиться
08.05.2008 10:42

Вратарь уфимского "Салавата Юлаева" Александр Еременко и защитник московского "Динамо" Даниил Марков продолжают восстановительный курс. По словам врачей сборной Валерия Конова и Егора Козлова, с игроками проводятся все необходимые медицинские процедуры, включая физиотерапию.

Вопрос об их участии в очередном матче - 9 мая в квалификационном раунде - будет решаться накануне игры, информирует пресс-служба ФХР.

8 мая 2008 г., четверг. 10:42
http://www.allhockey.ru/news/29526/08-05-2008/

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
ЧМ: сегодня сборная России проведет две тренировки
08.05.2008 10:56

В четверг накануне первого матча квалификационного раунда Чемпионата мира сборная России проведет две тренировки.

В 12:00 в спортзале на арене "Колизей Пепси" игроки будут заниматься атлетизмом и упражнениями на велотренажерах. А в 13:00 начнется часовое ледовое занятие на расположенном рядом тренировочном катке. После этой тренировки наставники команды примут решение, кого включать в заявку на игру, то есть, кто из 22-х полевых игроков попадет в "список 20", сообщает пресс-служба ФХР.

8 мая 2008 г., четверг. 10:56
http://www.allhockey.ru/news/29527/08-05-2008/

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Русским хотят помешать отдохнуть...
Изображение

После матча с Данией (4:1) у нашей сборной получилось два "свободных" дня - благодаря тому, что России заняла первое место в группе "D", по расписанию следующий матч, с кем бы то ни было, 9 мая. Тренерский штаб нашей команды в этой связи решил заменить ледовую тренировку на общую экскурсию на водопады. И водопад Монморанси не мог не впечатлить хоккеистов - ведь он даже выше, чем знаменитая Ниагара! Правда, не такой широкий.

Не приняли участия в поездке только нападающий Данис Зарипов, который и не играл против Дании - он решил потренироваться на льду. Ещё вратарь Сергей Звягин, который только накануне прибыл из Детройта, где у него дом, в Квебек - он составил Зарипову компанию. Звягин, которого срочно "выдернули" из отпуска для того, чтобы он стал "тренировочным вратарём" нашей команды, оставшейся, до принзда Евгения Набакова, вообще с одним здоровым кипером, Михаилом Бирюковым - настолько срочно покидал Детройт, что забыл даже... зубную щетку. Пришлось покупать в отеле. Что уж говорить о том, что и никакой экипировки у Звягина в наличии не было - он-то по кончании сезона в Суперлиге больше не рассчитывал в ближайшее время на лёд выходить. Как он рассказал, выйти из ситуации помог его хороший знакомый, владелец хоккеного магазина в Детройте - обеспечил всем "с иголочки". Вот вратарь и подгонял "нулёвую" экипировку - сразу по приезду в Квебек.

А нападающий "Ак Барса", к слову, вместо привычного 12-го заявлен на чемпионате мира под 25-м номером. "Я давно хотел поменять игровой номер в сборной, - объяснил это Зарипов. - Но просто не было свободной замены. Сейчас вот удалось".

Что касается поездки на водопады, то её непраздность объяснил "Чемпионат.ру" помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин: "Мы достаточно много времени занимаемся на льду. И наши игроки Суперлиги уже утомились от этой работы, и игроки НХЛ совсем недавно провели свои последние матчи. Поэтому мы посчитали, что это позволит немного соскучиться по льду. Повысит эффективность завтрашней работы и создаст хороший настрой на следующий матч".

- А на водопаде я был в первый раз, - добавил тренер сборной. - Понравилось, ведь это разряженный воздух, и это заряжает".

Вечером наша команда провела тренировку на земле в "Бэттлфилд Парке", расположенном прямо за отелем "Ля Конкорд", где наши размещаются. Парк, прямо как международная федерация хоккея, в этом году празднует 100-летие, и является местной городской гордостью. Конкретно на том месте, где наши хоккеисты играли в мяч, десятилетиями ранее впервые в истории был исполнен канадский гимн.

За более чем часовым занятием россиян на почтительном отдалении следила немалая группа канадских детей. И мальчики, и девочки спешили первыми успеть к мячу, если тот улетал далеко, и подать его хоккеистам. "I love you, Alex" ("Я люблю тебя, Алекс"), - из толпы были слышны признания в любви к Александру Овечкину. Герой посматривал на это, и широко улыбался.

"Такая уникальная возможность - увидеть лучших игроков мира - выдается раз в жизни", - сиял датский болельщик, неистово щелкая затвором фотокамеры. Маленький мальчик, приехавший со своим классом на чемпионат мира, умудрился прикоснуться к куртке Ильи Ковальчука, после чего долго сидел в холле отеля, приходя в себя - не мог поверить в свое счастье... А наша сборная бегала, прыгала, играла в вышибалу и даже в баскетбол. Причем, кольцами служили пластиковые ведра, которые по очереди держали свободные игроки. Честь "побыть щитом" досталась и Овечкину, и Алесею Морозову, и Александру Радулову, и Сергею Фёдорову, и другим.

Защитник Даниил Марков, усугубивший в матче с Данией старую травму колена, участвовал в разминке с футбольным мячом, но как только начался баскетбол и челночный бег, отошел в сторонку - легонько разминался по индивидуальной программе.

- Я пока ничего не могу сказать про своё состояние. У меня даже разговор с тренерами на этот счёт ещё не состоялся, - сказал Марков. - Не хочу бежать впереди паровоза.

- Мы надеемся на то, что Фёдор Тютин успеет к завтрашней тренировке, мы его заявляем. Будем играть восемью защитниками, а не семью, как до этого, - сказал Игорь Захаркин. - Насчет Данилы скажу: мы посмотрим, как будет его состояние, и позже решим. Пока есть лимитирующие моменты...

А вот в отеле "Ля Конкорд" хотят помешать русским отдохнуть - что, признаться, выглядит немного странным, потому как всем давно было известно, что в Квебеке будет чемпионат мира, и что наша команда будет жить здесь. Так вот, пока игроки нашей сборной совершали вечернюю прогулку, в холле "Ля Конкорда" появились какие-то деловые работяги, наставили стремянок, и снова собрались, судя по всему, менять полы на первом этаже. А днём, напротив здания Парламента, что через дорогу от гостиницы, шумела демонстрация. Местные жители с мегафонами и транспарантами требовали изменить какой-то туристический маршрут. Зато всех "посторонних", в том числе журналистов, от игроков теперь отгоняют месьные "секьюрити". Представитель службы охраны отеля пояснил, что поступило распоряжение охранять команду внутри "Ля Конкорд". По его словам, ремонт в отеле - это нормально. И сборную России ещё больше, чем строительный шум, утомляет настойчивое внимание, от которого невозможно скрыться даже в ремонтируемом отеле...
http://www.championat.ru/hockey/article-21380.html

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Сборная России: "открытая" тренировка собрала толпу
08.05.2008 11:12

Первая "открытая" тренировка сборной России, состоявшаяся во второй половине дня, собрала толпу из посетителей парка, расположенного рядом с гостиницей.

На зеленом газоне команда провела специфическую разминку, включающую различные упражнения. Затем состоялись специальные эстафеты, "двусторонка" в "гандбол-баскетбол". Завершилась тренировка футболом в, так называемый, "дыр-дыр".

Любопытно, что хоккеисты, видимо, как истинные профессионалы, долго решали, кто за кого играть, и главное - на что! Всех обхитрил как всегда главный шутник и настоящая душа компании Александр Радулов: "Играем на ужин!" На том, казалось, и порешили, но в середине игры в пылу борьбы капитан сборной Алексей Морозов вдруг вспомнил: "Так нас же тут бесплатно кормят!"

Впрочем, даже за "бесплатную" победу "команда Морозова", в которой, в частности, Сергей Федоров и Сергей Мозякин блистали таким дриблингом и техникой, что "настоящие" футболисты позавидовали бы, побилась всерьез. И если бы не блестящая игра в воротах Александра Овечкина, сделавшего несколько "мертвых сэйвов" от Ильи Ковальчука, Александра Семина и того же Радулова, не видать "морозовцам" победы.

За игрой с неподдельным интересом наблюдали не только посетители парка, но и бросившие по такому случаю занятия по американскому футболу тинейджеры из местного колледжа. А подъехавшие полицейские долго ждали автографы российских хоккеистов, передает официальный портал ФХР.

8 мая 2008 г., четверг. 11:12
http://www.allhockey.ru/news/29528/08-05-2008/

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Сыграет ли Еременко со сборной Белоруссии,
станет ясно завтра

Изображение

Вратарь "Салавата Юлаева" Александр Еременко и защитник московского "Динамо" Даниил Марков продолжают восстановительный курс. По словам врачей сборной России Валерия Конова и Егора Козлова, игроки проходят все необходимые медицинские процедуры, включая физиотерапию. Вопрос об их участии в очередном матче - 9 мая в квалификационном раунде с командой Белоруссии - будет решаться накануне игры, сообщает пресс-служба ФХР.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 35186.html

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Майоров: не надо тыкать в Овечкина чеком!
08.05.2008 12:01

Вице-президент ФХР и в прошлом прославленный нападающий "Спартака" Борис Майоров высказал свое мнение по ситуации со страховкой форварда сборной России на Чемпионате мира Александра Овечкина.

- Сумма страховки, которую заплатила ФХР за участие самого дорогого хоккеиста планеты Александра Овечкина в Чемпионате мира, составила 634 тысячи долларов. Какой подвиг должен совершить на льду форвард "Вашингтона", чтобы оправдать такие огромные затраты?

- Не надо тыкать в Овечкина чеком и требовать, чтобы он его отработал, - говорит Майоров "Советскому спорту". - Или, не дай Бог, вешать на игрока ответственность, что теперь 50 процентов успеха зависит от него. На Овечкина и Ковальчука и так уже давит ответственность, связанная с их имиджем в НХЛ. Они же прекрасно понимают, что болельщики ждут от них голов. Даже по телевизору было видно, как переживал Ковальчук, когда не смог забить датчанам. И как рвался вперед Овечкин, стремясь забросить шайбу…

Я бы, наоборот, снял с них этот груз. Надо дать понять форвардам: не забиваете - ничего страшного, продолжайте играть на команду. Пока же видно, что оба они нервничают из-за низкой результативности. А ведь и нападающим, и их фанатам надо учитывать, что сборная - не клуб, где ведущим игрокам выделяется львиная доля игрового времени. На Яемпионате мира оно делится между звеньями примерно поровну.

А вообще огромная сумма страховки в будущем может стать большой проблемой для европейских сборных. Настанет момент, когда мы ее просто не поднимем… Надо регулировать эту проблему с ИИХФ и НХЛ. Честно говоря, не представляю себе как - ведь и мы, и чехи договор с НХЛ не подписали. Вслед за нами недовольно бурчат и шведы… Но финансовые нормы вводить необходимо. Закончить карьеру из-за травмы - редчайший случай для хоккеиста. Поэтому я не думаю, что страховка на Чемпионат мира должна покрывать все годы контракта игрока в НХЛ. Один сезон - да, но не больше.

8 мая 2008 г., четверг. 12:01
http://www.allhockey.ru/news/29532/08-05-2008/

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
Для капитана сборной США чемпионат мира закончен

Как уже сообщал "Чемпионат.ру", капитан сборной США Джефф Хэлперн получил травму на последним минутах встречи с канадцами.

После обследования выяснилось, что нападающему "Тампы" потребуется операция, после которой он будет восстанавливаться четыре месяца.

8 мая 2008 года, четверг. 12:32
http://www.championat.ru/hockey/news-108598.html

Сборная Швейцарии дозаявила двух игроков

Сегодня сборная Швейцарии объявила о дозаявке двух игроков - защитника Матиаса Зегера из "Цюриха" и форварда Петера Гуггисберга из "Давоса".

Для Зегера этот чемпионат мира станет уже десятым в карьере, Гуггисберг же является новичком сборной. Пока не известно насколько серьёзно повреждение Роман Вика, которое форвард получил в матче со шведами, после грязного удара Никласа Валлина. У Вика подозрение на сотрясение мозга.

8 мая 2008 года, четверг. 12:36
http://www.championat.ru/hockey/news-108601.html

Юэ хочет остаться в "Вашингтоне"

Голкипер "Кэпиталс" Кристобаль Юэ, купленный "Вашингтоном" в дэдлайн у "Монреаля", хочет остаться в столичном клубе. У вратаря закончился действующий контракт, но по словам агента, Юэ замечательно провёл время в "Вашингтоне" и хотел бы продлить свои отношения с "Кэпами". В регулярном чемпионате 32-летний голкипер провёл за "Вашингтон" 13 матчей (11 побед, 2 поражения), пропуская в среднем 1,63 шайбы за матч и отражая 93,6 бросков.

Ожидается, чтоновый контракт Юэ будет раза в два больше его закончившегося соглашения на 2,8 миллиона долларов за сезон. Добавим, что по словам агента, переговоры с клубом о новом контракте пока не начались.

8 мая 2008 года, четверг. 12:37
http://www.championat.ru/hockey/news-108602.html

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сергей Федоров: из-за брата могу еще раз приехать в сборную
08.05.2008 12:37

Нападающий сборной России Сергей Федоров после матча со сборной Дании (4:1) поведал о тактике и поговорил о своем брате.

- Можно ли сказать, что на матч с Данией установка была: ни в коем случае не дать повредить Бирюкова? - вопрос от "Спорт-Экспресса".
- Я думаю, что на индивидуальном уровне это и так было всем понятно, так что не было нужды заострять на этом внимания. Но тренеры сказали защитникам, чтобы они не толкали никого на вратаря. Лучше оттаскивать соперников с пятачка.

- Этот турнир был, скорее всего, вашим последним шансом сыграть с братом. А теперь уже ясно, что не получится.

- Я об этом на самом деле не думал, потому что не было на это времени. У меня было всего семь дней, чтобы осознать, что брат попал в сборную. Я-то ехал от своего имени, потому что Быков и Захаркин, когда были в Вашингтоне, решили, что наша тройка должна играть вместе.

- А возможность сыграть с Федором сможет вас заставить в будущем еще раз приехать в сборную?

- Можно сказать, да.

- Как оцените игру "вашингтонского звена"?

- В последнем матче нам недоставало игры в пас. Я старался, но никак не мог найти клюшки Саши Овечкина и Саши Семина. Почему-то всегда так получалось, что я отдавал пас им в коньки. Поэтому, есть место для того, чтобы улучшить наши взаимодействия.

8 мая 2008 г., четверг. 12:37
http://www.allhockey.ru/news/29534/08-05-2008/

Добавлено спустя 1 час 48 минут 7 секунд:
В День Победы на Ходынке откроют "Аллею хоккейной славы"
08.05.2008 13:23

В день празднования Дня Победы, 9 мая, на Ходынке пройдет торжественная церемония открытия "Аллеи хоккейной славы".

Под звуки духового оркестра все желающие смогут поиграть в настольный хоккей, и поболеть за участников символического матча по роллеркею.

Вести церемонию открытия будет известный спортивный журналист и комментатор Григорий Твалтвадзе, который встретит почетных гостей: мэра Москвы Ю.М. Лужкова, руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту В.А. Фетисова, заместителя мэра Москвы В.Ю.Виноградова, префекта Северного административного округа города Москвы Ю. А. Хардикова, и.о. руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Ю.Д. Нагорных, президента Федерации хоккея Москвы Г.В. Дегтева.

В мероприятии также примут участие ветераны советского хоккея и юные хоккеисты - победители московского и российского финалов турнира "Золотая шайба".

Зрителей ожидает красочный фейерверк и спортивные игры. Церемония завершиться посадкой дерева.

Начало мероприятия, которое пройдет рядом с ареной "МЕГАСПОРТ" ("Красный пандус"), намечено на 17:00 по московскому времени, информирует официальный сайт ФХР.

8 мая 2008 г., четверг. 13:23
http://www.allhockey.ru/news/29536/08-05-2008/

Сборная России: сегодня дозаявят Тютина и Андрея Маркова
08.05.2008 13:40

Как уже сообщалось, защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Тютин прибыл в расположение сборной России. Он прилетел рейсом из Нью-Йорка через Оттаву в Квебек. В холле отеля Тютина тепло встретили президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Как информирует пресс-служба ФХР, сегодня Тютин и защитник "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков будут заявлены для участия в Чемпионате мира. Последнюю, 25-ю вакансию в заявке после предварительного этапа заполнит вратарь Евгений Набоков из клуба "Сан-Хосе" Он прилетит вечером 8 мая из Калифорнии.

Таким образом, борьбу за путевку в 1/4 финала сборная России начнет, имея в составе 3 вратарей, 9 защитников и 13 нападающих. На матч, согласно регламенту, разрешается заявлять 2 вратарей и 20 полевых игроков.

8 мая 2008 г., четверг. 13:40
http://www.allhockey.ru/news/29538/08-05-2008/

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»