Срочно нужна донорская кровь I(-). Казань. ДРКБ.

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 27 мар 2008, 00:36

Для всех, кто спрашивал, можно ли с каким-то заболеванием сдавать кровь. Спасибо Татьяне Николаевой (СПб)

Абсолютные противопоказания для сдачи крови:

Заболевания, передающиеся через кровь (инфекционные): СПИД, переносчики ВИЧ-инфекции, сифилис, вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов, туберкулез (все формы),

Заболевания, передающиеся через кровь (паразитарные): эхнококкоз, токсоплазмоз, тринаносомоз, филяриатоз, лейшманио.

Злокачественные новообразования; болезни крови; сердечно-сосудистые заболевания:
гипертоническая болезнь II-III ст., ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, атеросклеротичесий кардиосклероз, облитерирующий эндоартерит, неспецифический аортоартерит, рецидивирующий тромбофлебит, эндокардиты, миокардиты, пороки сердца.

Болезни органов дыхания: бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит,диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации.

Болезни органов пищеварения: ахилический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Заболевания печени и желчных путей: хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии, калькулезный холецистит, цирроз печени.

Заболевания почек и мочевыводящих путей: диффузные и очаговые поражения почек, мочекаменная болезнь.

Диффузные заболевания соединительной ткани; Лучевая болезнь; Болезни эндокринной системы (в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ);

Кожные болезни: псориаз, эритродермия, экземы, красная волчанка, пузырчатые дерматозы
грибковые поражения (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития), глубокие микозы, гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз).

Остеомиелит
Перенесенные операции в виде удаления какого-либо органа (желудок, почка, селезенка и т.п.)

Миопия больше -5 диоптрий

Временные противопоказания:

переливания крови, ее компонентов - 6 месяцев
операции, в том числе аборты (необходимо предоставление спарвки о характере и дате операции) -от 6 месяцев
контакт с больными гепатитом A - 3 месяца, контакт с больными гепатитом B или C - 1 год,
ангина, грипп, ОРВИ после выздоровления - 1 месяц
прочие инфекционные заболевания - 6 месяцев
острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от их локализации - 1 месяц
температура тела выше 37.0 oC - 1 месяц
вегето-сосудистая дистония - 1 месяц
аллергические заболевания в стадии обострения - 2 месяца
Прививки: прививка убитыми вакцинами (гепатит B, столбняк, дифтерия, коклюш, тиф и паратиф, холлера, грипп), анатоксинами - 10 дней; прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит) - 1 месяц; противостолбнячная сыворотка (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) - 1 месяц, введение иммуноглобулина против гепатита B - 1 год, вакцина против бешенства - 1 год, реакция Манту (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) - 2 недели.
Прием лекарственных препаратов: антибиотики (после окончания курса) - 2 недели; анальгетики и салицилаты - 3 дня.

Прочее: период беременности и роды - 1 год; лактация (после окончания) - 3 месяца; менструация (после окончания) - 5 дней.

Что делать перед сдачей крови:

• старайтесь регулярно и сбалансированно питаться, накануне сдачи соблюдайте специальную диету
• употребляйте повышенное количество жидкости
• воздержитесь от употребления алкоголя за 48 часов до процедуры
• воздержитесь от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, за 72 часа до процедуры
• воздержитесь от курения по меньшей мере за час до процедуры
• обязательно выспитесь!

Как питаться перед сдачей крови:
• за двое суток не употребляйте спиртные напитки.
• накануне исключите из рациона жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло.
• рекомендуются: сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов).

Соблюдение этих требований особенно важно, если вы сдаете тромбоциты или плазму. Пренебрежение ими не позволит качественно произвести сепарацию Вашей крови (отделение необходимых компонентов).

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
И еще. Вот здесь есть замечательная книга для детей и их родителей про лейкемию и ее лечение. Очень доступным языком объясняются причины заболевания и его лечение. Может кто-то из казанцев сможет ее распечатать и принести Инне завтра на встречу доноров. Думаю, им обоим стоит ее почитать.

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 27 мар 2008, 07:00

доброе утро!
казанцы. сегодня четверг, мы встречаемся или как? прошу, скиньте мне смс или отзвонитесь, кто будет - 89172553562 лика

Bad
Команда: "Нефтяник"-98 Бугульма

Сообщение Bad » 27 мар 2008, 11:28

Bad Скажите, сайт команды "Нефтяник" Бугульма ,есть ,нет. Как я понял москвичи что-то серъезное затевают,насчет помощи.
Утро доброе, братцы.
Увы, сайта своего нету.
Могу выяснить только адресные данные нашей школы, если надо.
Будем жить.

Rustam

Сообщение Rustam » 27 мар 2008, 12:00

Bad
Хоть что нибудь.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Начали на мой тел.счет деньги отправлять.Пожалуйста,мне не надо..... Деньги надо отправлять на номер 896 256 545 66 ИННА(мама Владика).

myk192

Сообщение myk192 » 27 мар 2008, 12:03

Казанцы! Сегодня, 27 Марта 08 г, встречаемся в 18:30 в ДРКБ, надо помочь Владику! Обсудим на месте некоторые вопросы. Тел. для связи: 8-917-2553562 (Лика). Заранее спасибо всем собравшимся!

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 27 мар 2008, 12:23

пока никто не отзвонился, приедут ли.
ребят, я сама приболела, поэтому прошу отзвониться всех, кто будет на встрече. если никого не будет - тогда я не приеду. у меня температура

Rustam

Сообщение Rustam » 27 мар 2008, 13:06

Я отпросился,мне вроде разрешили.Лика в курсе. Если честно, на данный момент,не вижу смысла этих сборов.Насчет доноров,тфу.тфу. И всетаки мое мнение,достучаться до Татнефти. Так что, время сборов уже прошли,думаю.Сейчась мы там себе создадим столько проблем и потом будем выходить из этой ситуации...... (как всегда).
Мы с Лидой с утра в больнице были. Новости те же.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Rustam; всего редактировалось раз: 27

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 27 мар 2008, 13:21

ага) без проблем.
нашли донорскую базу силовиков. сейчас заберем и начнем прозвон.

myk192

Сообщение myk192 » 27 мар 2008, 13:36

А я считаю, надо сегодня 27 марта 08 г. собраться в ДРКБ в 18:30 ! Могут возникнуть вопросы, которые по телефону и интернету не решить! так что Собираемся !!!

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 27 мар 2008, 13:43

Rustam писал(а):мое мнение,достучаться до Татнефти
Достучаться до Татнефти можно, но вот смысла в этом я пока не вижу. Пока на руках не будет счета из больницы (неважно где - в Казани, в Москве, в Тель-Авиве) спонсор как юридическое лицо ничего сделать не сможет при всем желании. Организация может оплатить какой-то счет, а не просто перечислить деньги в никуда. Единственный смысл такой встречи - заручиться устным обещанием "дать денег". Но и тут есть нюанс. Какую сумму просить? Здесь озвучивались суммы от 30 до 200 тысяч то ли евро, то ли долларов. Поэтому, по моему скромному мнению, без конкретных цифр со спонсором разговаривать бесполезно и несвоевренно.

И к слову. У нас есть конкретная задача от Лики - найти фотографию Влада. Я уже три дня уговариваю бугульминцев (из владовой же команды!!!) спросить про цифровые фотографии Влада. Пока меня милостиво снабдили телефоном тренера. Ребят, ну, кому проще, мне дозваниваться из Иркутска или вам попросить родителей в раздевалке просмотреть семейный фотоархив!

Вратарь Петя
Команда: Вымпел 2002, Белые Медведи 2005

Сообщение Вратарь Петя » 27 мар 2008, 14:27

Рустам, вы много звоните, так что не отказывайтесь от помощи. Многие не могут ничем помочь, так хоть так.

Rustam

Сообщение Rustam » 27 мар 2008, 16:37

В корне с вами не согласен.Достучаться,это еще не про конкретных цифрах,Это можно грамотно изложить в письме.Вы ,наверное,думаете,в дверь зашли,и поставили резолюцию "перечислить".Там не один человек будет решать этот вопрос.Донести до людей суть проблемы,донести так,чтобы поняли,что у людей горе,что ребенок и смерть смотрят друг друга в глаза....Это долгий процесс.Вы фотку ищете три дня. Весь смысл в фотке?....Такие пустяков. вопросы надо решать между делом. Господи,всем Миром фотку ищем.....Это я пишу Всем,кто думает,что можно достучаться потом,а пока надо искать фотки.Извините за мое нескромное мнение.Наверное,пока вы искали, Лика там много что сделала.
Надо признать,появление Лики,намного упростило ситуацию,появилось второе дыхание.Она здорово помогла и помогает.Спасибо.
Бугульма,вы где ?

Mari

Сообщение Mari » 27 мар 2008, 17:33

К сожалению, Тот самый Данька прав. Дело в том, что чтобы обратиться в ОАО Татнефть, необходимо знать не только сумму, которая необходима на лечение Влада (это чтобы несколько раз не просить – сами понимаете, это неудобно), но и иметь на руках хоть какой-нибудь документ, например Прайс-лист клиники, а еще лучше счет. Это делается не потому что в Татнефть люди черствые и жадные, а потому что все проводится официально. Кроме того, долго объяснять что-то не придется – наоборот, чем конкретнее будет сформулирована просьба, тем лучше. Поверьте, люди там такие же понимающие, как и мы. Это все касательно частных подходов к ОАО Татнефть. Намного быстрее (и охотнее) будет рассмотрена просьба, исходящая от какого-нибудь Фонда, общественной организации или того же ХК «Нефтяник».
Это только мое мнение, основанное на опыте предыдущей работы в Татнефть. Причем обращаться изначально нужно в профком – именно оттуда начинается вся общественная работа. Есть еще Комитет молодых специалистов – тоже вариант. НО! Все должно быть предметно!

Rustam

Сообщение Rustam » 27 мар 2008, 19:00

Mari Тут можно спорить бесконечно.Весь смысл моего разговора в том,надо поставить в известность руководства. Никаких профкомов ,никаких комитетов,Только в приемную генерального,Да ,желательно через ХК "Нефтяник",через Насретдинова. До предметного еще тут далеко.
Тут до конкретных цифр,нужен контакт с руководством.Никакие прайст-листы,никакие счета,больной по моему,уезжает,если заграницу,то на основании Гарантийного письма той же Татнефти,наверное даже Минздрава.Только после окончательного обследования прийдет платежка.Какие цифры сейчась. Если сидеть и ждать бумагу откуда-то....Если руководств.Татнефти захочет помочь,им уже не принцип. будет, три миллиона ли,четыре ли.Нужен контакт,которого сейчась нет и почувствовать, будет помощи или нет. Я Вас уверяю,остальное уже" делом техники". Я в Татнефти,конечно,не работал,ихнюю кухню не знаю, Но поверьте и моему жизненному опыту.
Очень верю, что многоуважаемый Шафагат Фахразович обязательно поможет Ребенку в трудный момент,который защищал на ледовых аренах,честь Татнефти и нашу Родину,который называется - Татарстан.
Пожалуйста,не думайте,что я своей бестолковой писаниной,хочу отдвинуть предложения,мысли других людей. Нет.Я очень даже понимаю,что Вы все хотите помочь.Из этого разговора,когда нибудь родится Истина.И Мы Все вместе найдем пути и выходы. Всем Вам здоровья и Спасибо.

ЛИКА

Сообщение ЛИКА » 27 мар 2008, 21:09

всем привет.
никто на встречу не приехал.
сразу о трудностях.
количество доноров резко снизилось. из сегодняшних 6 никто не подошел! НИКТО!
доноры нужны срочно. на завтра уже 10 чел есть, но пройдут ли????
казанцы, да помогите же вы, черт вас подери! андрей и рустем целиком и полностью в этой проблеме, возят людей утром и вечером. если я найду деньги на свою операцию - я во вторник ложусь, нет - тогда я останусь. но и у меня проблема примерно такого же плана, как и у влада. черт со мной, я пожила.
нам сейчас нужны люди для поиска доноров. базы, что нам дали в центре переливания, НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!
нужны доноры прежде всего МУЖЧИНЫ, 20-45 ЛЕТ!
перечисляют деньги, отлично! спасибо всем!
у москвичей проблемы возникли с перечислением на счет инны, переводят блицем, вестерн юнион и мигом на моё имя, я отвожу наличку инне.
рустем и андрей не работают, а ведь им надо и свои семьи кормить, бензин, телефон...
люди начали остывать уже сейчас. кто же поможет владу через 2 недели, если и сейчас уже тяжело???

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»