Разведчик из меня никакой – пока домой ехали, все фамилии из головы вылетели. Значит так, за команду Сан Диего играли несколько бывших из «низкой» лиги, несколько пап любителей и несколько тренеров, включая наших. А за московскую команду мы порадовались, потому как собрались ветераны и любители. Попросили своих знакомых в Калифорнии, чтобы встречу с катками организовали, предупредили о том, что многие в возрасте и играют на уровне BB, и поехали мир посмотреть. Здорово! Они уже играли две игры в Лос Анджелесе, обе проиграли (одну в overtime), и в одной из игр с ними играл Ларионов. Ещё, в Московской команде был трёхкратный олимпийский чемпион 70-80х (ну не помню я фамилий), и, хотя катили все одинако медленно, так сразу и не скажешь, что из Москвы приехали ветераны. Вот уже когда шлемы сняли фотографироваться, тогда всё и стало понятно.
Насколько я поняла из разговора с болельщиками, команду собрал Мыльников из «Города». В ней в основном любители из юго-восточного округа (дедушка наш Марьинца поймал перед игрой). Сан Диеговцы играли уж очень по силовому, пинки в спину и т.д. – я была удивлена – как-то не вяжется с нашими тепличными представлениями о хоккее - так и сидели сан диеговцы всю игру по двое-трое в пенальти, один раз даже в четвером. И, хотя москвичи ни разу этим не воспользовались, и из 4-х булитов только один реализовали в гол, в третьем периоде они разыгрались и наконец-то все начали играть в хоккей. В третьем периоде счёт сравнялся 2:2. За 6 минут Москвичи стали вести 3:2, и в оставшиеся 5 минут у московских ворот была куча мала – 6 сан диеговцев против 4 москвичей, так что судье приходилось свистеть каждые 15 секунд. Сан диеговцы гол-то забили за 10 секунд, но его не засчитали.
Выиграли Москвичи благодаря моей усиленной поддержке! Я ж говорю, когда болею за кого, чаще всего выигрывают. Правда еле-еле выиграли: правила, которые тут в 5 лет изучают – позабыли, приходилось кричать: «ну кто перед воротами пас даёт?!» (причем постоянно) или «в борт кидай, а не по центру!» Или доезжают до зоны противника и, вдруг, обратно на скамейку покатили меняться - «куда?! А шайбу?!» В общем, говорю болельщикам: «Ну вы нас почти напугали», а они мне: «тактика такая».
А самое смешное было, когда оба тренера моего сына на парочку сидели в пенальти. Я бегом фотографировать такой компромат, а там уже весь каток детей, как начали у меня камеру выбивать, а я говорю, что я же из этого катка, это наши тренеры. А они: «ничего не знаем, майка на тебе российская».
Вратари оба – молодцы – обе команды спасали.
Так что, видите, совсем не сложно организовать турнир для любого возраста и любого уровня – лишь бы деньги были, а русских в штатах полно, любой может на каток заскочить и спросить не хотят ли они поиграть с русскими. Ответ всегда будет положительный. Теперь москвичи в Лас Вегас поедут. А мальчишка – болельщик дал нам ссылку на сайт, где фотки будут с этого турнира:
http://www.picturepros.net
Молодцы все! У меня с непривычки горло заболело. Один болельщик московский интересный был – в кофте Россия на голое пузико и цепью до пупка – для местных диковинка, а для меня – ностальгия. Два парня-подростка – молодцы за всех болельщиков горланили, а девчонок хоть и было намного больше, но по-моему они были заняты другим, точнее их мысли – будто на подиум попали, а не на каток, главное, правда все красавицы!
В общем, наши с вами дети играют намного лучше взрослых, в чём я убедилась не в первый раз.