Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Spartak FOREVER

Сообщение Spartak FOREVER » 23 авг 2007, 16:24

hockeymom писал(а):Spartak FOREVER:
Клуб любителей хоккея Сан Диего /Сан Диего - это ваши ?
Да! Это наши!!! Точнее теперь наши! Мы решили перейти в клуб поближе к дому и судя по всему посерьёзнее. И земля там есть и родителей в раздевалку не пускают.
Изображение

hockeymom

Сообщение hockeymom » 23 авг 2007, 16:36

Sergey006-75: Телефон записала, расписание записала...сейчас разберусь с родственниками и сразу к вам - спасибо! Скорее всего в Чт. если можно. Извините - мы уже бежим, я обзательно потом поделюсь всеми своими впечатлениями в общем и целом.
Вот только один из приколов: звоню Павлу Д, говорю, что мне посоветовали приехать на метро до станции Динамо и спрашиваю какого она цвета? Павел не задумываясь отвечает: сине-белая!

Midas

Сообщение Midas » 23 авг 2007, 17:21

hockeymom: Ну Слава богу отыскалась!
Станция Динамо находиться на зеленой ветке, выход к Петровскому парку, проходишь парк по аллее до конца и слева крытый каток СДЮШОР ДИНАМО, удачи.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 23 авг 2007, 20:11

Павел не задумываясь отвечает: сине-белая!
Я только сейчас после разговора с тобой об этом вспомнил. Смеялся, что Димка глаза вытаращил, говорит: Пап ты чего? А вообще можно отнести в разряд фанатских анекдотов и где-нибудь пропечатать. Смеялись-то от души.Midas: И про цвет мы тоже разобрались, спасибо. Коментарии, я думаю, завтра будут.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 07:47

hockeymom писал(а): У нас 4 катка. Хоккейный год разбит на четыре сезона, вступить в клуб можно с любого из них. Каждые три месяца - $320 (скидки для братьев, сестёр) + раз в год сбор (около $100)
Миннесота - от 150 до 500 за ВЕСЬ сезон, по 65 за дополнительные осенние и весенние занятия. 150-200 летние.
Катков вокруг миннеаполиса - наверное от 30 до 40, если не больше; в каждом сабурбе есть свой и во многих школах тоже есть. Некоторые катки по 3-4 арены под одной крышей, "рекорд" - 6 (в Блэйне, недавно открылся). Плюс зимний сезон - тоже каток возле каждой школы, свет до 9-10 вечера. не Канада но месяца два достойного БЕСПЛАТНОГО катания есть, с дворовыми играми. Дети иногда по 4-5 часов с катка не вылазят. :)

hockeymom писал(а): Если набирается команда в 10 человек – это счастье, а то ведь нам на играх приходилось брать взаймы детей из команды противников (иногда не хватает и на первую пятёрку).
Кошмар какой. :( в миннесоте ограничивают как могут - от изобилия детишек на льду яблоку упасть негде, всеми силами стараются уменьшить количество детей в команде.

hockeymom писал(а): Если дети приходят на лёд позже своих сверстников, для них организуют специальную программу, чтобы поставить их скорее в команду.
С-лига.

Как вообще всё по разному однако.....
Последний раз редактировалось пользователем 1 Один дядечкa; всего редактировалось раз: 25

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 08:04

Serega72 писал(а):hockeymom:
...А футбол имеется в виду американский? Или наш европейский?
обадва.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 08:31

Dredd писал(а):Вот это даааа..... :eek: Сложно даже представить лица и комментарии родителей детей-звёзд!!!! Оказывается в Америке детский хоккей на уровне нашей Золотой шайбы!!!!
Это и так и немного не так.
Так - то что никто их не гоняет выше нормы ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.
Не так - это то что напомните, Dredd, сколько NHL'еров выращено в калифорнии вообще и сан-диего в частности? ;)
А сколько из этого штата играет в университетах - колледжах? :)
А сколько играет из Миннесоты или бостона?
Вот в последних двух местах подход немного посерьёзнее. Прежде всего он серьёзнее тем что начиная с тренировок мини-mites (4-5 лет) тут на льду по 3-4 взрослых на команду из 8-10 детишек. Это кстати особо важно именно для этого возраста - как подобный тренер, скажу что самое тяжёлое (физически) - это вот именно таких деток на лёд ставить.
Потом тоже так, лет до 11-12, на льду постоянно достаточно взрослых чтобы обеспечить детям "процесс" - а далее начинаются профессиональные тренеры.
Многие из этих взрослых пап что тренируют детей - сами играли (и хорошо играли) в любительских (университетских) лигах а то и в NHL.
И интриг тут тоже хватает когда начинаются отборочные, и при прочих равных берут в более сильную команду пацана у которого папа-мама больший вес в ассоциации или в городке имеют. Всего хватает, когда сам в это немного окунёшься. Я предполагаю что hockeymom (уважительный поклон в сторону дамы) видит всё в основном с трибун, я - вижу со льда и из раздевалки.
Но как ко взрослым, тут к детям действительно не относятся и не требуют с них так же. Это начинается потом, уже ближе к 13-14ти годам.

А по поводу русских школ Ланс Питлик (Minnesota Wristler, играл за Оттаву, и Пантер) - при мне с большим уважением отзывался о том что там делают. Его слова - "на один наш повтор они делают пять". Ланс, думаю, хорошо знает о чём говорит - у него с детьми возиться просто талант, а его сын вместе с соседскими мальчишками очень сильно выделяется среди остальных пацанов в секции.

Dredd писал(а): hockeymom Спасибо Вам, что напомнили нам о том, как выглядит ДЕТСКАЯ ИГРА В ХОККЕЙ!!!!

А вот это - ДА! факт. Плюс - я периодически на открытом льду вспоминаю как выглядели наши зимние катки при школах куда по выходным мы сбегались на весь день балду гонять. Никаких тебе "рррработать, ать - два!!!" - хошь по сугробам лазь хошь - в коробке гоняй, хотя дети очень качественно сочетают одно с другим безо всяких научных методик - были бы сверстники - друзья на катке. :)

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 08:49

Serega72 писал(а):Sergey006-75: Dredd:

А может это все же это рассказ про аналог Золотой шайбы? А не про проф. спорт? Вот Ольга собирается в Анахайм и немного сомневается: возьмут не возьмут. Значит там все гораздо серьезней?

Серьёзнее - да, "гораздо"-нет.
Все эти районные ассоциации вроде той о которой говорит hocheymom - они все по сути одна ассоциация, USA Hockey (http://www.USAHockey.com)
то есть подход и методы одни и те же ВСЮДУ, по всей стране.
Просто в местах вроде сандиеги - команды в принципе слабее, лёд дорогой, открытого льда нет, пап которые могут тренировать - почти нет, желающих мало итп. Ну а есть места где при тех же правилах всё остальное - наоборот (см Бостон). Или в той же сказочке "Могучие утята" (диснейский детских фильм) прообразом "плохой" команды была знаменитая команда 3го района (District 3). Сегодня в Миннесоте пальма первенства - у другого района, у Эдайны. Кстати с нашими командами на ежегодном турнире в Чикаго играют "сводные" команды, где есть несколько игроков из этой самой Эдайны.

Есть ещё ассоциации которые не входят в USA Hockey но они в-основном проводят турниры и тренировочного процесса как такового в них нет. Ребёнок может состоять и в своей районной ассоциации и в одной или нескольких "турнирных" зависит от размеров папиного кармана.

Кстати ещё вспомнил. Тут же сильно развиты домашние катки. То есть когда встают под лёд озёра - папы расчищают ближайший пруд а то и вовсе во дворе собственного дома делают небольшую коробку и ставят свет. Пацаны из ближайших домов зимой как правило там околачиваются.
Это не считая школьных и "районных" открытых катков.

Если исходить из понимания что успех в детском хоккее - это катание, катание и катание - то база в штатах сильная при относительно слабых ассоциациях.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Один дядечкa; всего редактировалось раз: 25

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 09:02

Т98 писал(а):Тренера с детьми работают профессиональные или приходят волонтеры после основной работы?
да папы это, папы. Я - как раз вот такой тренер. :)
Впрочем тут одно "но" - просто так тебя к детям на лёд не выпустят. То есть как правило все эти "тренеры" сами играли. Я - играл в детстве, потом 3 года конькобежным занимался, технику по мере сил могу ставить.
Плюс ты обязан курсы пройти (несложные, там пару дней занятий, платишь сам) и тогда получишь набор материалов и карточку.
Плюс обязательная проверка - не маньяк ли ты :)
самая хохма была когда основного тренера нашей команды сняли с тренировок до прихода этой бумаги. А он - ПОЛИЦАЙ!! :))) То есть даже полицая отправили на проверку, это идиотизм - но "закон есть закон!" :)
Я в итоге тогда 2 тренировки один вёл. Врагу не пожелаешь. :)
[/quote]

Т98 писал(а): Работа тренера оплачивается родителями дополнительно или нет?
нет. И ребёнок тренера - ходит за такую же плату как и остальные дети. И ещё за курсы деньгУ отдай. :)

Т98 писал(а): Медицинский контроль за детьми ведтся?
Отдельного нет, родители всё должны сами обеспечить - то есть сами на медосмотр свозить если хотят. Не хотят - никто не заставляет.

Т98 писал(а): Отношение тренер - ребенок, тренер - родитель (я имею в виду зависит работа тренера от "каприза" родителя или нет. Если да то в какой форме?).
Спасибо.
Родители могут нажаловаться в ассоциацию. К чему это ведёт - не знаю, я ни жалоб не слышал ни последствий, соответственно, не видел.
Тут наверное играет роль то что у мыриканов (как и у англичан, немцев или скандинавов) бытовая культура очень высокая - не скандалят они на пустом месте, не лезут без нужды никуда, и суперзнатоков из себя никто не строит.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 09:22

hockeymom писал(а):Кстати, малышам на лёд выбрасывают резиновый мяч отрабатывать координацию и они гоняют в футбол, визжат от удовольствия! Такие забавные!

Сильнее всего самым мелким нравится "побей тренера" (Hit the coach).
Мы высыпаем на лёд пару дюжин теннисных мячиков и начинаем бросать в них. А они - в нас.
Следует понимать что в это время ты из тренера и папы превращаешься в клоуна - тк они попасть в тебя не очень-то могут но интерес надо поддерживать - бегаешь от них по льду в коньках (именно БЕГАЕШЬ а не скользишь, так смешнее), прыгаешь, рожи всякие строишь итп. :)
Дети ТАЩАТЬСЯ и как - то сами собою ездить начинают. :)
Некоторые во время такой игры начинают делать то что от них никакими упражнениями не добьёшься - например притормаживать правильно итп.

В раздевалку приходишь - с тебя семь потов льёт. :)

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 09:28

hockeymom писал(а):Т98:

Тренеры работают настоящие, которые имели отношение к хоккею самое непосредственное,
[ в недоумении смотрит в зеркало, видит настоящего тренера имевшего самое непосредственное отношение к хоккею - жирного погомиста ] :)

У старших так, профессиональные тренеры, лет после 13-14.
и в частных школах, но там такие деньги что волосы дыбом встают.

у младших в USAHockey - всё папы, и "основной" тренер и "помощники"
Последний раз редактировалось пользователем 1 Один дядечкa; всего редактировалось раз: 25

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 09:39

Maxl писал(а):...Вот где бы послущать еще такое же ценное мнение из первых уст, как у Ольги (СПАСИБО ЗА ОЧЕРК!) о канадском детском хоккее.
Дык! Бобби Орр. "Моя игра". Куда уж более чем из первых уст-то.
Там правда про 50-60е но основа та же - дети безо всякого контроля бесконечно гоняют шайбу зимой. А вне сезона - оттачивают технику.
Такой талантище как ОРР всё это делал самостоятельно, сейчас меньше стихийности стало и больше целенаправленного отбора но основа та же - открытые катки в изобилии по всей стране.

А ЧТО ЕЩЁ ДЕТЯМ ЗИМОЙ-ТО ДЕЛАТЬ?!!!! [лупит бейсбольной битой по дуроскопу, выбрасывает осколки ;) ]

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 09:49

Midas писал(а):родитетелей на тренеровки не пускают или только 1 раз в неделю, тренер может на детей рявкнуть так, что все будут летать по площадке как ошпаренные и никто в суд подавать не будет.

В штатах с этим тоже полный порядок - НО! лишь начиная со старшей школы.
IMHO очень правильно - тк подростки должны шуршать как электровеники и учиться жизни, в отличие от мелких детишек.
ну может кто-нить нажаловаться что мол тренер наорал.
Дык очень скоро станет так что жалобщик САМ прекратит занятия. Способов вагон даже в штатах.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 авг 2007, 10:57

hockeymom писал(а):Sergey006-75: Телефон записала, расписание записала...сейчас разберусь с родственниками и сразу к вам - спасибо!
[грязно завидует] ;)
Эх блин! Я надеялся пустить своего потренироваться с минской юнностью когда были там в июне-июле.
Дык эти негодные хозяйственники ВСЕ катки именно в это время растопили.
В конце июня один (лукашенковский "дворец") заработал но только открытое катание, нам сказали что детские секции не будут работать до сентября. :(
"дворец" кстати оказался тихим ужасом по сравнению с просторной и светлой "юнностью" - тёмный и сырой, с потолка всё время что-то капало.
Хоть с дедом мелкий покатался - и то хлеб. :)

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 25 авг 2007, 15:40

Один дядечкa:.Спасибо ВАМ, за очень интересный каминтарий, и как родителя и как тренера. Всегда интересно узнать разные мнения, так что пишите, будем с интересом читать. А как говорится, будете у нас в Москве, милости просим, приходите тренироваться.:)

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»