Dredd писал(а):Вот это даааа.....

Сложно даже представить лица и комментарии родителей детей-звёзд!!!! Оказывается в Америке детский хоккей на уровне нашей Золотой шайбы!!!!
Это и так и немного не так.
Так - то что никто их не гоняет выше нормы
ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.
Не так - это то что напомните, Dredd, сколько NHL'еров выращено в калифорнии вообще и сан-диего в частности?

А сколько из этого штата играет в университетах - колледжах?

А сколько играет из Миннесоты или бостона?
Вот в последних двух местах подход немного посерьёзнее. Прежде всего он серьёзнее тем что начиная с тренировок мини-mites (4-5 лет) тут на льду по 3-4 взрослых на команду из 8-10 детишек. Это кстати особо важно именно для этого возраста - как подобный тренер, скажу что самое тяжёлое (физически) - это вот именно таких деток на лёд ставить.
Потом тоже так, лет до 11-12, на льду постоянно достаточно взрослых чтобы обеспечить детям "процесс" - а далее начинаются профессиональные тренеры.
Многие из этих взрослых пап что тренируют детей - сами играли (и хорошо играли) в любительских (университетских) лигах а то и в NHL.
И интриг тут тоже хватает когда начинаются отборочные, и при прочих равных берут в более сильную команду пацана у которого папа-мама больший вес в ассоциации или в городке имеют. Всего хватает, когда сам в это немного окунёшься. Я предполагаю что hockeymom (уважительный поклон в сторону дамы) видит всё в основном с трибун, я - вижу со льда и из раздевалки.
Но как ко взрослым, тут к детям действительно не относятся и не требуют с них так же. Это начинается потом, уже ближе к 13-14ти годам.
А по поводу русских школ Ланс Питлик (Minnesota Wristler, играл за Оттаву, и Пантер) - при мне с большим уважением отзывался о том что там делают. Его слова - "на один наш повтор они делают пять". Ланс, думаю, хорошо знает о чём говорит - у него с детьми возиться просто талант, а его сын вместе с соседскими мальчишками очень сильно выделяется среди остальных пацанов в секции.
Dredd писал(а):
hockeymom Спасибо Вам, что напомнили нам о том, как выглядит ДЕТСКАЯ ИГРА В ХОККЕЙ!!!!
А вот это - ДА! факт. Плюс - я периодически на открытом льду вспоминаю как выглядели наши зимние катки при школах куда по выходным мы сбегались на весь день балду гонять. Никаких тебе "рррработать, ать - два!!!" - хошь по сугробам лазь хошь - в коробке гоняй, хотя дети очень качественно сочетают одно с другим безо всяких научных методик - были бы сверстники - друзья на катке.