НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
TRENER

Сообщение TRENER » 25 май 2008, 12:50

Крыластый!!!
Поздравляю с днём рождения!!! :) Успехов,здоровья,и удачи вам и вашей семье!!! :flower: :flower: :flower:

Rogi

Сообщение Rogi » 25 май 2008, 13:36

Поздравлям

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 25 май 2008, 22:50

Кубок Стэнли: "Детройт" начал финал с победы!
25.05.2008 10:23

В Детройте прошел первый матч финальной серии Кубка Стэнли между "Детройтом" и "Питтсбургом". Хозяева одержали убедительную победу со счетом 4:0.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал
Первый матч, 24 мая 2008 года
Детройт, "Джо Луис Арена", 20066 зрителей

04:00 мск. "Детройт" - "Питтсбург" - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 33:01 Микаэль Самуэльссон
2:0 - 42:16 Микаэль Самуэльссон
3:0 - 57:18 Дэн Клири (Брэд Стюарт), меньш.
4:0 - 59:47 Хенрик Зеттерберг (Томас Холмстрем, Никлас Лидстрем), больш.

Вратари: Крис Осгуд 19/19 - Марк-Андре Флери 32/36

Судьи: Пол Деворски, Дэн О'Халлоран; Джей Шеррерс, Шейн Хейер

Три звезды: Микаэль Самуэльссон, Крис Осгуд, Дэн Клири

Наши: Павел Дацюк 0+0 - Евгений Малкин 0+0, Сергей Гончар 0+0

Штраф: 10-12 (8-4, 0-6, 2-2)

Броски: 36-19 (11-12, 16-4, 9-3)

Счет серии - 1:0.

Источник: AllHockey.Ru
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 10:23
http://www.allhockey.ru/news/31317/

Вячеслав Быков: против нас работали 160 экстрасенсов!
25.05.2008 12:56

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в субботу, 24 мая, был гостем "Спортивного канала" на радио "Маяк":

- Эта медаль отличается от наград прошлых чемпионатов мира?

- Эта специальная награда, сделанная к столетию Международной Хоккейной Федерации - оригинальная медаль. Каждая медаль дорога по-своему, поэтому говорить что она дороже других, это неправильно. За каждой медалью стоит труд, пот, здоровье, команда, поэтому они мне все дороги.

- Расскажите об экстрасенсах.

- Была такая информация, что против нас работали 160 экстрасенсов. Мы постарались также найти противодействие. Спасибо тем, кто в нас верил, и эта вера материальна. Те болельщики, которые верили в нас, перебили весь тот негатив, направленный против нашей команды.

- Продолжите ли вы работу до Олимпийских игр 2010 года?

- По поводу продолжения контракта мы должны будем сесть за стол переговоров с Владиславом Третьяком, и в скором времени всё прояснится, но желание работать у руля национальной команды у меня есть. Что же касается ЦСКА, то у меня с командой еще два сезона, и там всё в порядке.

- НХЛ может не разрешить играть своим хоккеистам за сборные на Олимпиаде 2014 года в Сочи, что вы думаете по этому поводу?

- Это, конечно, печально. Я, всё же, надеюсь, что разум победит и ребята приедут. Второй момент, который может определить, - это надо выиграть в Ванкувере, чтобы уже деваться было некуда, и они приехали к нам.

Источник: Радио "Маяк"
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 12:56
http://www.allhockey.ru/news/31322/

Горовиков: после гола Ковальчука память отключилась!
25.05.2008 13:48

Нападающий сборной России и СКА Константин Горовиков дал интервью изданию "Спорт день за днем":

- После победы над канадцами в финале Чемпионата мира прошла неделя. Эмоции уже не такие яркие?

- Сейчас все в полном порядке. Стараюсь спокойно смотреть на вещи. Разумеется, был рад победе, но потерял самообладание лишь на короткий отрезок времени. Помню, как загорелся красный свет за воротами после гола Ковальчука, а дальше память отключилась.

- Цитируя "Джентльменов удачи": "Тут помню, тут не помню. Так не бывает".

- (Улыбается.) Такие сильные эмоции испытываешь не каждый день и поэтому просто не знаешь, как себя вести.

- То, что творилось на льду и в раздевалке, все видели, а как отмечали победу за пределами Ледового дворца?

- Ничего экстраординарного не было: посидели все вместе, отметили. Мы забыли, как выигрывать, но как отмечать победы - никто не забыл (смеется).

- Насколько мне известно, вы к спирт-ному равнодушны. Шампанское хоть пригубили?

- У меня свои взгляды на жизнь: действительно не выпиваю, и этот раз не стал исключением. Чисто символически пригубил шампанское из кубка.

- Весь мир облетели кадры, когда наши ребята в обнимку пели гимн России. Кто оказался самым голосистым?

- Все пели вроде под одну музыку, но каждый на свой лад. На таких эмоциях даже человек, обладающий идеальным слухом, не смог бы спеть как положено.

- Было ощущение, что совершили великое дело?

- Сначала ни о чем не думал, потом, когда уже переварил произошедшее, осознал, что это была важная для страны победа.

- И тем не менее в третьем периоде финального матча ваше звено тренер посадил на скамейку. Почему?

- Думаю, потому, что мы не справлялись с теми задачами, которые были поставлены перед нами на тот момент. Надо было побеждать, и тренер выбрал сильнейших игроков. Мы не попали в их число.

- Если говорить про чемпионат в целом, как можете оценить игру своего звена?

- Если не брать в расчет финальный матч, то в общем доволен. Мне кажется, наше звено приносило пользу команде.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 13:48
http://www.allhockey.ru/news/31325/

"Салават Юлаев": 30 мая состоится церемония награждения
25.05.2008 14:23

30 мая в Уфе пройдет церемония награждения хоккеистов "Салавата Юлаева" золотыми медалями. Чествование пройдет в спорткомплексе "Уфа-Арена".

На церемонию будут приглашены бывшие тренеры уфимцев Сергей Николаев и Рафаил Ишматов. Такое решение было принято с учетом заслуг обоих хоккеистов.

С завтрашнего дня билеты на церемонию появятся в свободной продаже и будут стоить 20 рублей.

25 Мая 2008 г., Воскресенье. 14:23
http://www.allhockey.ru/news/31328/

Игорь Волков: из "Салавата Юлаева" в "Авангард"
25.05.2008 16:27

Игорь Волков покинет уфимский "Салават Юлаев". Лучший форвард башкирцев в минувшем плей-офф уедет из клуба сразу после церемонии награждения, которая пройдет 30 мая в Уфе.

Новым местом работы Волкова станет омский "Авангард". "Ястребы" сделали Игорю такое предложение, повторять которое в Уфе не стали.

На освободившиеся деньги от контракта Игоря Волкова менеджеры "Салавата" планируют пригласить сразу двух игроков, в минувшем сезоне выступавших в НХЛ.

Источник: Sportstand.ru
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 16:27
http://www.allhockey.ru/news/31337/

Евгений Артюхин близок к переходу в "Тампу-Бэй"
25.05.2008 17:33

Форвард ЦСКА Евгений Артюхин следующий сезон проведет в Национальной Хоккейной Лиге. В эти дни агенты 25-летнего игрока ведут переговоры с "Тампа-Бей", за который Евгений выступал несколько лет назад.

В последние годы Артюхин играл в российском чемпионате за ярославский "Локомотив", омский "Авангард" и столичное ЦСКА. Евгений привлекался в сборную России, но накануне Чемпионата мира в Канаде покинул национальную команду.

25 Мая 2008 г., Воскресенье. 17:33
http://www.allhockey.ru/news/31342/

Гэри Беттмэн: надо уменьшить размеры экипировки вратарей
25.05.2008 17:48

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн ратует за уменьшение размеров экипировки вратарей:

- Мы давно вынашиваем эту идею. Необходимо уменьшить размеры экипировки вратарей. Уверен, это только повысит зрелищность игры.

Источник: Canadian Press
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 17:48
http://www.allhockey.ru/news/31344/

Иван Непряев: хочу перейти в московское "Динамо"
25.05.2008 17:57

8 июня станет известен клуб, за который в следующем сезоне будет выступать форвард ярославского "Локомотива" Иван Непряев.

Воспитанник ярославской хоккейной школы сейчас имеет статус ограниченно свободного агента. Непряев отказался подписывать с железнодорожниками новый контракт:

- Я хочу перейти в московское "Динамо" и уже подписал контракт со столичным клубом. Но ситуация такова, что "Локомотив" по-прежнему имеет на меня определенные права. Если железнодорожники повторят финансовое предложение "Динамо", я буду вынужден остаться в Ярославле.

Свое решение руководители ярославского клуба должны озвучить не позднее 8 июня. В сезоне-2007/08 Иван Непряев отыграл за "Локомотив" 71 матч, набрал 34 очка (12+22).

Источник: РИА "Новости"
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 17:57
http://www.allhockey.ru/news/31345/

Константин Кольцов: ЦСКА или минское "Динамо"?
25.05.2008 18:36

Чемпион России 2008 года в составе уфимского "Салавата Юлаева" Константин Кольцов рассматривает два варианта продолжения своей карьеры.

Белорусского форварда зовет к себе московский ЦСКА, во главе которого стоит Вячеслав Быков. Также в услугах Константина заинтересовано минское "Динамо", у руля которого встал канадец Уэйн Флемминг. Предполагается, что окончательный ответ Константин Кольцов даст в конце мая.

25 Мая 2008 г., Воскресенье. 18:36
http://www.allhockey.ru/news/31348/

Ламот, Романов и Титов стали игроками "Барыса"
25.05.2008 18:48

Новичок Континентальной хоккейной лиги – астанинский "Барыс" - подписал соглашение с форвардом московского "Динамо" Константином Романовым, ставшим в 2005 году чемпионом России в составе "бело-голубых".

Также ряды "Барыса" пополнили защитник Александр Титов, перешедший в казахский клуб из омского "Авангарда", и вратарь Марк Ламот, защищавший в минувшем чемпионате цвета питерского СКА.

25 Мая 2008 г., Воскресенье. 18:48
http://www.allhockey.ru/news/31350/

Омск: Виктор Александров договорился с "Авангардом"
25.05.2008 18:59

Бывший нападающий "Кузни" Виктор Александров обговорил все детали своего будущего соглашения с омским "Авангардом".

22-летний форвард, ставший лучшим бомбардиром новокузнецкого "Металлурга" в прошлом сезоне, ещё в середине апреля получил предложение от "Ястребов", повторить которое руководство "Металлурга" не смогло.

Контракт с "Авангардом" Виктор Александров подпишет сроком на два сезона.

25 Мая 2008 г., Воскресенье. 18:59
http://www.allhockey.ru/news/31349/

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Семен Варламов отправляется в НХЛ

Голкипер ярославского "Локомотива" и сборной России Семен Варламов принял окончательное решение отправиться в Северную Америку и попробовать завоевать место в основном составе "Вашингтона". Вратарь, задрафтованный клубом в котором играет Александр Овечкин в 2006 году под 23-м номером, еще прошлым летом получил приглашение приехать в США и попробовать себя в системе "Кэпиталз", но предпочел отыграть в "Локомотиве" еще сезон, который завершился для ярославцев серебряными медалями чемпионата России. По его окончанию железнодорожники предлагали Варламову продлить контракт на выгодных условиях, но, по словам голкипера, он хочет играть именно в НХЛ, сообщает РИА "Новости".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 37569.html

Добавлено спустя 51 минуту 39 секунд:
Максим Сушинский: победили, потому что слушали рэп
25.05.2008 20:56

После победы в финале Чемпионата мира-2008 в Канаде нападающий сборной России Максим Сушинский дал интервью "МК-Питер":

- Максим, поздравляем с победой! Как будете отмечать титул чемпиона?

- Уже отметил. С друзьями посидели у меня дома.

- Подарки были?

- Да. 33 три бордовые розы подарили. (Сушинскому - 33 года, играет он под 33-м номером и позвище у него Су-33.)

- Такая победа, как сегодня, наверное, по эмоциям самая яркая?

- Да нет, - спокоен бомбардир. - Были яркие игры. Победа в чемпионате России незабываема. Да каждая победа - это победа. Но этот чемпионат мира - самый запоминающийся.

По словам Сушинского, в Канаде особого давления на русскую команду не оказывалось. Правда, случился небольшой инцидент, когда канадские полицейские перед финальным матчем остановили автобус сборной на подъезде к арене. Звездам российского хоккея километр пришлось идти с баулами пешком.

- Да нормально все было, - непрошибаем Максим. - Приехал премьер-министр Канады, вот всю дорогу и перегородили.

- Всем казалось, что три удаления подряд в финале - это не случайное совпадение. Как, по-вашему, судьи пытались сломать ваш настрой?

- Мы играли на выезде - в Канаде с канадцами. Чего вы хотите? Другого мы и не ожидали.

- В какой форме была канадская сборная? Она могла бы сыграть лучше?

- Я думаю, что канадцы были на пике своих возможностей.

- И все-таки: какова доля везения в подобных играх?

- У нас было мастерство. А везение всегда прикладывается к мастерству.

- Максим, что сказал команде Быков, когда вы ушли на перерыв после провального первого периода игры с канадцами, проигрывая 1:3?

- Быков сказал: "Ничего страшного. Вы можете выиграть эту игру".

- Матом не ругался?

- Я ни разу не слышал от него ни одного матерного слова. Он просто сказал, что мы можем, и все.

- Победа "Зенита" в Кубке УЕФА как-то сказалась на вашем настроении?

- (Немного замявшись.) Ну конечно. Но вообще-то мы сами игру не смотрели. В Канаде футбол не любят. У них только хоккей в фаворе.

Выяснилось, что гимн России, который так здорово распевали наши хоккеисты после награждения, в команде никто специально не разучивал. Кто-то (как Овечкин) знает почти все слова. Другие подпевают лишь припев. А перед выходом на лед хоккеисты, оказывается, настраивались на финальную игру, слушая совсем другие песни.

- У нас была своя музыка, - рассказывает Сушинский. - Мы перед каждой игрой включали диск группы "Баста". Его принес в команду Данила Марков, который дружит с этими музыкантами.

Заметим, что ростовская группа "Баста" читает брутальный русский рэп. Гламуром в ее творчестве и не пахнет. Песни исполняются с мужским надрывом. Неудивительно, что наслушавшись их, наши хоккеисты своим волевым настроем подавили канадцев.

Источник: Московский комсомолец
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 20:56
http://www.allhockey.ru/news/31360/

Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
Виктор Тихонов: это победа всей России!
25.05.2008 21:42

Легендарный тренер Виктор Тихонов в интервью "МК-Питер" прокомментировал победу сборной России на Чемпионате мира в Канаде:

- Эта победа уникальна. Впервые за 15 лет мы выиграли чемпионат мира, да еще в год столетия Международной федерации хоккея. Обыграли в финале заклятого нашего врага - канадцев. Парни показали себя настоящими мужиками, оправдали гордое звание русского хоккеиста, всегда славившегося победным духом. Это победа всей России.

О питерцах у меня только лестные слова. Косте Горовикову, конечно, еще не хватает опыта подобного уровня, но он показал себя молодцом, забивал голы, играл на команду. Думаю, что у него светлое будущее. Ну а Максим Сушинский — настоящий мастер, лидер. Неслучайно он заместитель капитана — и это при харизматичных Федорове и Овечкине. Плюс Максим показал себя настоящим снайпером, забив не один гол, доказав тем самым, что у сборной России не два, а целых три ударных звена. Но хочу отметить еще раз, что это победа всей команды, тренерского штаба, медиков, волонтеров и простых болельщиков.

Источник: Московский комсомолец
25 Мая 2008 г., Воскресенье. 21:42
http://www.allhockey.ru/news/31363/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 май 2008, 13:26

Евгений Малкин: «На победе сборной России выиграл у одноклубников триста долларов»
Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о поражении в первом матче финала Кубка Стэнли с «Детройтом» (0:4), а также поделился впечатлениями от победы сборной России на чемпионате мира.
«Перед матчем очень нервничал. Мы никогда не играли с «Детройтом» и тут встретились в финале. Не знал, чего от них ожидать. Успокоился только к середине первого периода. Но они здорово сыграли, а мы не смогли показать свой хоккей. Их сильная тройка и наша, с Кросби, играли вместе – вот и не дали друг другу забить. Но думаю, что забивать мы станем, кто бы против нас ни вышел.
Думаю, что нам надо добавить в игре во всех звеньях. Если у меня и у звена Кросби игра не пошла, другие тройки должны постараться. А сегодня мы почему-то вообще не атаковали: все ребята откатились и даже не бросали по воротам.
Во втором пропущенном голе была моя ошибка. Я просто не видел шайбу, она отскочила мне на клюшку, и в следующую долю секунды ее у меня отобрали. Ничего не поделаешь. Невезение.
Я узнал о победе сборной России на чемпионате мира после полуфинального матча с «Филадельфией». В раздевалке по телевизору показывали спортивную передачу, и я увидел голы. Это, конечно, было невероятно: проигрывать в третьем периоде и вытащить такую игру. После этого бросился собирать деньги. Я же выиграл на этом у канадских ребят – Кросби, Стаала, Тэлбота, еще нескольких. Порядка трехсот долларов получил», – приводит слова Малкина «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/hockey/4807470.html

Павел Дацюк: "Когда забил Ковальчук -
захлебнулся от счастья"

Павел Дацюк, не слишком обеспокоенный вниманием прессы, после первого финального матча Кубка Стэнли в раздевалку не выходил до тех пор, пока сонм шведских репортеров не выжал досуха каждого из семи соотечественников. Павел, как всегда, был нестандартен, зато краток.

- Ну что, лиха беда начало?

- Одна победа. Надо еще три.

- Для вас это первый финал за шесть лет. Насколько финальные матчи труднее обычных кубковых?

- Напряжение гораздо выше. Вот, корреспондентов в раздевалке больше, внимание повысилось. Для меня разговаривать в раздевалке - самое трудное. Ну и ответственность, конечно...

- Вас раньше довольно часто обвиняли в некубковости. И вот, команда наконец-то дошла до финала с вами в первой тройке. Чувствуете себя по-настоящему кубковым?

- Не соглашусь про первую тройку. У нас в команде нет такого разделения. А по существу - мне и другим молодым ребятам в свое время очень повезло, что мы "зацепили" таких мастеров, которые показали нам, как надо доходить до финала и выигрывать кубки. Некоторые их них - до сих пор в клубе и знают, куда и как нас вести. Это, конечно, и Айзерман, и Дрэйпер, и Лидстрем. Рафалски вон тоже пришел из команды-чемпиона.

- Будет справедливым сказать, что сегодня вы играли в сугубо оборонительный хоккей?

- Это всего лишь наша первая встреча в сезоне. Друг друга мы совсем не знали, вот и сыграли от обороны. Осторожничали. И мы, и они.

- В дальнейшем будете потихоньку открываться?

- Откроемся, если площадку сделать побольше. А так - не знаю.

- Вам лично было удобно играть в такой хоккей, как в первом матче?

- Неудобно только на потолок... в туалет ходить. А так - всем удобно, все в одинаковых условиях.

- Про потолок - это вы сейчас сами фразу придумали?

- Да нет, ходит фраза по России.

- Во втором периоде вы "перебросали" соперника 16-4. Внесли какие-то коррективы в игровой план?

- Это было в основном из-за их удалений.

- Ваш клуб выключил сегодня из игры Малкина и Кросби. Ваше звено, в частности, удачно сыграло против первой тройки соперника.

- Мы действительно старались играть против Кросби, но не всегда получалось вовремя разменяться. Но это только первая игра. Было бы здорово, чтобы так же все и продолжалось, но в финале очень трудно предполагать что-либо.

- Ваша задача - разойтись с Кросби "по нулям"? Нейтрализовать его ценой собственной результативности? В первом матче так и было.

- У нас задачи не против них, а против "Питтсбурга".

- Как оцените ошибки Малкина?

- А я их не видел, честно говоря. Я в это время "отдыхивался" на скамейке... А можно еще один вопрос - и все?

- Почему так мало?

- Мало? Вон уже сколько задали. Все потому, что я раздобрел.

- Русской прессы-то тут совсем немного.

- Ничего себе немного. Вас хватает. Как навалитесь.

- Тогда - ладно. Спрошу только, видели ли вы чемпионат мира.

- А у нас не показывали. Это плохо. Но я переживал во время финала. Мы летели на матч в Даллас, но мне присылали из России SMS-ки после каждого гола.

- А кто посылал?

- Друг из Екатеринбурга.

- И что почувствовали, когда Ковальчук забил?

- Я не знал, что это был Ковальчук, но чувства были - супер. Когда я им звонил, просто захлебывался от счастья.

- Не завидуете им чуть-чуть?

- Да нет, рад просто. Я ведь многих там хорошо знаю. И вообще это чудо - победить в Канаде канадцев. Всех еще раз хочу поздравить.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 37647.html

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Чемпионы динамовского розлива. На выпускной вечер СДЮШОР «Динамо» приехали ее бывшие ученики – герои Чемпионата мира в Квебеке

На днях в СДЮШОР «Динамо» имени А. Чернышева прошел ежегодный праздник. 31 выпускник школы получил свидетельство о ее окончании. На прощание юных динамовцев ждал сюрприз – дипломы им вручили чемпионы мира-2008 голкипер Александр Еременко, нападающие Александр Овечкин и Алексей Терещенко. Все трое в недалеком прошлом сами обучались хоккейному ремеслу в СДЮШОР «Динамо».
Терещенко и Еременко усаживают в первый ряд, на почетные места рядом с президентом «Динамо» Михаилом Головковым. Овечкин к началу торжественной церемонии запаздывает. И именно со слов о знаменитых воспитанниках начинает свою речь директор СДЮШОР «Динамо» Владимир Полупанов…

ИЗ КРЕМЛЯ – К ПЕРВЫМ ТРЕНЕРАМ

– Хочу, чтобы сегодняшняя встреча запомнилась навсегда, – начинает Полупанов. – Посмотрите, кто у нас сегодня в гостях, – чемпионы мира. Терещенко и Еременко любят и помнят нашу школу. Ведь они занимались здесь с пяти лет и доросли до золотых медалей первенства планеты! Хотя, хотелось бы… – Полупанов хитро улыбается и делает паузу, – чтобы оба они играли сейчас за «Динамо» .
– К сожалению, чемпионом Москвы ни одна из наших юных команд в этом сезоне не стала, – продолжил Полупанов. – Зато я уверен, что кто-то из юных динамовцев тоже станет в будущем чемпионом мира. А пока хочу поблагодарить их тренеров и родителей за терпение. А руководству клуба сказать спасибо за заботу о школе.
– О СДЮШОР заботились и будем заботиться самым серьезным образом, – заверил игроков и тренеров Михаил Головков. – Ведь выпускники школы – это ее гордость. Посмотрите, Леша и Саша приехали к нам на следующий день после прилета в Москву. Накануне они были на приеме у Президента России. А сегодня нашли время в своем плотном графике и все-таки смогли вырваться в школу. Потому что бывших динамовцев не бывает! И нынешним выпускникам желаю удачи – вам есть с кого брать пример. Не знаю, кто из вас станет великим спортсменом, но людьми точно будете достойными. Годы, проведенные в «Динамо», даром не проходят.
После выступления Головкова началось награждение лучших специалистов СДЮШОР «Динамо». Памятные грамоты получили Виктор Шкурдюк, Борис Круглов, Юрий Очнев, Юрий Балашов и Александр Филиппов, в чьей юношеской команде как раз и начинали свой путь Терещенко и Еременко. Кстати, Филиппова поздравили еще и с присвоением звания «Заслуженный мастер спорта». Получил он его с 33-летней (!) задержкой – за победу в чемпионате мира-75.

«ДИНАМОВСКАЯ ШКОЛА – ЛУЧШАЯ В МИРЕ!»

– Благодарю тренерский состав. Вы здорово потрудились, – обратился к наставникам вице-президент «Динамо» трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. – Воспитали не только спортсменов, но и настоящих мужчин. Ведь в финале чемпионата мира мы все видели, что наша сборная победила канадцев за счет характера и победного духа! А он закладывается еще в школе. Ребята, несите его в себе и гордитесь, что вы прошли школу имени Чернышева. А аргументы у этой гордости веские – наши выпускники играют почти в каждом клубе элитной российской лиги… Пусть Леша и Саша стали чемпионами России этого года в другой команде, они еще вернутся в «Динамо». Сейчас они в полете, но сердце свое оставили здесь…
Вслед за тренерами свои почетные дипломы получили и игроки. 99-й год рождения – за победу в турнире в Саратове, 96-й г. р. – за победу в турнире имени Давыдова, 95-й г. р. – за завоеванный Кубок Третьяка…
И тут в церемонии возникла непредвиденная пауза. «Овечкин приехал!» – волной пронеслось по задним рядам. Примерно тридцать пацанов пулей ринулись к дверям, зажав в руках маркеры и листы бумаги. Александра взяли в плен прямо на ступеньках, окружив плотным живым кольцом. «Дети, давайте скажем Овечкину спасибо», – скомандовала чья-то мама. Так, с виснущими на руках мальчишками, Александр и пробился к залу. «Великий игрок!» – авторитетно заявил 9-летний пацан своему приятелю, победно потрясая добытым автографом. А в зале Александра Великого сразу потащили на сцену…
– Да я еще и не придумал, что сказать, – улыбнулся Овечкин. – Даже с товарищами своими поздороваться не успел. Спасибо, что переживали за нас! А мне всегда приятно вернуться назад. Туда, откуда вышел в люди. В динамовскую школу, лучшую школу в мире!
В подтверждение этих слов Александр достал из-за пазухи золотую медаль. Вот оно, конкретное доказательство.

ТРИ ЛЮДСКИХ ВОДОВОРОТА

…Апогеем вечера стало вручение дипломов. Сперва удостоверение юного динамовца получили учащиеся, достигшие 10-летнего возраста. Затем настала очередь выпускников. Головков, Давыдов, Овечкин, Терещенко и Еременко поднялись на сцену, чтобы поздравить динамовскую «молодежку». Передавая свидетельство об окончании школы, Овечкин лично пожал руку каждому игроку. После этого толпа хлынула на сцену. Возле каждого чемпиона мира закружился людской водоворот, под роспись им совали бейсболки, вымпелы, только что выданные грамоты, наспех выдранные листки из блокнотов… И вспышки, вспышки, вспышки камер… Фото с юным игроком, с его мамой, папой, теперь все вместе… и так 50 раз подряд!
– Наверное, за всю жизнь столько автографов не раздавали? – интересуюсь я у Терещенко, когда людской поток начинает спадать.
– Да ну, все еще впереди, – улыбается форвард. – Болельщики после победы в чемпионате России нас тоже хорошо потренировали.
– Алексей, какое у вас самое яркое воспоминание о динамовской школе?
– Открытая площадка и 20-градусный мороз! Так что у меня не воспоминание, а зависть к тем, кто сегодня на крытой комфортабельной коробочке тренируется. А еще вот своего тренера – Александра Николаевича (Филиппова. – Прим. ред.) встретил. Хочу пригласить его на вручение золотых медалей.
…Но куда же деваться выпускникам после школы? С этим вопросом подхожу к главному тренеру «Динамо-2» Виталию Карамнову. Есть ли у нынешних героев дня перспективы в родном клубе?
– Конечно! Почти все они в «Динамо-2» уже поиграть успели, – удивляется Карамнов. – Не знаю, как по всей России, а для динамовцев 1991 год рождения довольно удачный. Не зря же они – прошлогодние чемпионы страны. Несколько фамилий навскидку назову – нападающие Павел Зотов, Александр Авцин, защитники Александр Карпушкин, Евгений Молотилов… Такие ребята не пропадут. Будут у нас еще и новые чемпионы мира!

ВЫПУСКНИКИ СДЮШОР «ДИНАМО»-2008

ВРАТАРИ
СИДОРЕНКОВ Павел, ШАРЫЧЕНКОВ Александр, БЫЧКОВ Денис.

ЗАЩИТНИКИ
КАРПУШКИН Александр, ВОЛОДИН Александр, ХАСАНОВ Александр, МОЛОТИЛОВ Евгений, АВЦИН Александр, ЛИ Олег, КОМБАЧЕВ Игорь, ЗАЙКОВ Алексей, ПЕРЕДЕЛЬСКИЙ Никита, КЛОЧКОВ Александр, ФЕДОРОВ Кирилл.

НАПАДАЮЩИЕ
ПОСТНОВ Сергей, ЗОТОВ Павел, КРОТИКОВ Никита, МАРАКИН Александр, ТАРАСОВ Даниил, ДЖУМАГАЛИЕВ Алексей, ДВУРЕЧЕНСКИЙ Никита, ПЕТРАКОВ Рустам, КОРМАКОВ Максим, ГОЛДЕНКОВ Дмитрий, КОШЕЛЕВ Даниил, БЕЛЯЕВ Алексей, КУТЕПОВ Андрей, КАРПУХИН Павел, НОГАЕВ Юрий, ГЛУШКОВ Ярослав, ПОЛУХАНОВ Максим.

ВЫПУСКНИКИ СДЮШОР «ДИНАМО» – ЧЕМПИОНЫ МИРА-2008

ВРАТАРЬ
ЕРЕМЕНКО Александр.

ЗАЩИТНИК
НИКУЛИН Илья.

НАПАДАЮЩИЕ
ОВЕЧКИН Александр, АФИНОГЕНОВ Максим, ТЕРЕЩЕНКО Алексей, РАДУЛОВ Александр.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292865

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Константинову не присудили $300 млн.

Федеральный суд отказал адвокату экс-защитника «Детройта» Владимира Константинова и массажиста клуба Сергея Мнацаканова в удовлетворении иска на $300 млн.
Ответчиком была компания «Финдлэй», у которой был взят напрокат лимузин «Форд Меркури» – в нем в июне 1997 года попали в автокатастрофу Константинов, Мнацаканов, а также Вячеслав Фетисов.
Адвокат потребовал выплатить его клиентам по $100 млн., а также вернуть потерянную зарплату за эти годы – $88,8 млн. для Константинова и $2,29 млн. для Мнацаканова.
Суд мотивировал это тем, что ответственность за аварию целиком и полностью лежит на водителе Ричарде Гниде, который не справился с управлением, а «Финдлэй» тут ни при чем.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292864

Мэры Детройта и Питтсбурга заключили пари

Перед финалом Кубка Стэнли мэр Детройта Кваме Килпатрик поспорил с мэром Питтсбурга Люком Равенсталом.
Если чемпионом НХЛ станет «Детройт», то Равенстал отправит посылку своему другу Килпатрику, в которой будет кетчуп «Хейнц», сэндвичи «Приманти», а также осьминог из магазина того самого продавца, который отказался продавать моллюска болельщикам «Крыльев» во время домашних матчей «Пингвинов».
Если же Кубок Стэнли возьмут «Пингвины», то Равенстал получит от Килпатрика пиццу «Маленький цезарь» и банку газировки «Файго» (традиционные продукты Детройта). Кроме того, самое жесткое, Килпатрик должен будет признать, что Питтсбург – главный хоккейный город Америки. Ведь сейчас «городом хоккея» в Штатах называют Детройт.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292863

Финал Кубка Стэнли уже посмотрели больше 2,3 миллиона американцев

Первый финальный матч Кубка Стэнли между «Детройтом» и «Питтсбургом» (4:0) собрал рекордную телеаудиторию.

Согласно рейтингу кабельных ТВ-каналов, количество американцев, посмотревших финал Кубка Стэнли выше, чем в последние шесть лет и превышает 2,3 миллиона человек. Аналитики утверждают, что зрительская аудитория хоккея увеличилась на 157 процентов, сообщает AP.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/292887

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
КХЛ: Александр Харламов ушел из профсоюза
26.05.2008 09:19

Бывший лидер профсоюза игроков Александр Харламов отказался от должности технического директора в новом профсоюзе, который недавно возглавил Андрей Коваленко.

"Я не вижу себя в этой должности, - рассказал Харламов "Советскому спорту". - В новом профсоюзе появляются люди, ангажированные КХЛ, а этого быть не должно. Садиться с ними в новую лодку мне не резон. Они активно пользуются тем, что профсоюз у нас - дело новое и не совсем понятное. Чем это впоследствии обернется для игроков - не знаю. Посмотрим. В любом случае, я буду консультировать ребят по профсоюзным делам, советовать, как быть в той или иной ситуации, потому что информации у меня очень много".

Источник: Советский Спорт
26 мая 2008 г., понедельник. 09:19
http://www.allhockey.ru/news/31373/

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Кривокрасов, Жиру и Зюзин стали игроками СКА
24.05.2008 11:49

Вслед за американским голкипером Робертом Эшем и нападающим ЦСКА Алексеем Симаковым ряды СКА пополнят еще трое новичков.

Им стали форвард Сергей Кривокрасов из новокузнецкого "Металлурга", а также защитники Раймон Жиру ("Ак Барс") и Андрей Зюзин ("Чикаго Блэк Хокс"). Также наверняка продлит контракт с клубом еще один игрок обороны Дарюс Каспарайтис, сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
24 мая 2008 г., суббота. 11:49
http://allhockey.ru/news/31084/

Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд:
Скотти Боумэн: Набоков - главный герой финала ЧМ
26.05.2008 10:35

Знаменитый тренер Скотти Боумэн после завершения первого финального матча Кубка Стэнли между "Детройтом" и "Питтсбургом" (4:0) поделился своими мыслями относительно этой игры и затронул тему минувшего Чемпионата мира.

- Серия "Детройт" - "Питтсбург" должна была стать финалом мечты, но в первом матче особой борьбы не получилось. Что произошло?

- Ничего, страсти еще разгорятся, - утверждает Боумэн в интервью "Спорт-Экспрессу". - Не стоит драматизировать. Они ведь не знают друг друга. С этим расписанием, что сейчас, можно два или три года с соперником из другой конференции практически не играть. А это очень много значит.

- Вам не показалось, что "Детройт" был полностью сконцентрирован на нейтрализации звеньев Кросби и Малкина?

- Конечно же. Особенно если учесть, что у "Детройта" есть такие опытные защитники, как Лидстрем и Рафалски. Ликвидация лучшего звена соперника - их специальность, они делали это несчетное количество раз. "Питтсбургу" будет очень сложно "включить" в игру своих звезд.

- У Малкина сегодня игра совсем не задалась. Считаете, что ему в этой серии ничего особенного показать не удастся?

- Ох, не хочу делать суждений по одному матчу... К тому же молодежь учится быстро. Так что повременю пока с оценкой Малкина. Пусть сыграют еще хотя бы пару матчей.

- Вас видели на Чемпионате мира в Канаде...

- Да, я приехал на финал в прошлое воскресенье.

- Понравилось?

- Матч был великолепный! Потрясающий!

- Благодаря чему российская сборная сумела взять свое?

- Мне с самого начала казалось, что это будет их лучший шанс за все последние годы. В основном потому, что у них наконец-то был по-настоящему элитный вратарь. В другие годы лучшие вратари не приезжали. Думаю, что Набоков, несмотря на пропущенные голы, был главным героем финала. Если бы не он, игра могла быть сделана уже в первом периоде.

- В этом финале Кубка Стэнли играют три хоккеиста, которые наверняка усилят сборную России в Ванкувере-2010 - Малкин, Дацюк и Гончар. Россия будет фаворитом на Играх с таким составом?

- В этой серии играет еще один парень, которого вы там увидите. И не в российской форме. Кросби, слышали? (Улыбается.) Это будет турнир что надо!

26 мая 2008 г., понедельник. 10:35
http://www.allhockey.ru/news/31378/

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
"Динамо": клуб предложил Ягру контракт на $12 млн?
26.05.2008 10:49

Известный журналист The Globe and Mail Джеймс Миртл пишет в своем блоге, что московское "Динамо" предложило 12-миллионный контракт нападающему "Рейнджерс" Яромиру Ягру.

На прошлой неделе один из агентов чеха Пэт Бриссон объявил о начале переговоров с руководством нью-йоркского клуба о новом соглашении, а сам Ягр, к которому большой интерес проявляет омский "Авангард", приоритетным считает вариант с "Рейнджерс". Кроме этого, Миртл обращает внимание заокеанских читателей на создание КХЛ и отмечает подписание контрактов с российскими командами известных энхаэловцев Криса Саймона и Джона Грэма, пишет "Спорт-Экспресс".

26 мая 2008 г., понедельник. 10:49
http://www.allhockey.ru/news/31379/

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Ламот, Романов и Титов стали игроками "Барыса"

По информации "Спорта день за днём", основным голкипером дебютанта КХЛ "Барыса" в следующем сезоне будет экс-вратарь СКА Марк Ламот.

Контракт с канадским вратарём руководство казахстанского клуба подпишет сроком на один сезон. Помимо Ламота в Астане продолжат свою карьеру защитник Александр Титов из "Авангарда" и нападающий "Динамо" Константин Романов.

26 мая 2008 года, понедельник. 11:19
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-112693.html

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Игорь Захаркин: «В нашей связке с Быковым нет ведущего и ведомого»
Тренер сборной России Игорь Захаркин поделился своими впечатленими от работы в тандеме с Вячеславом Быковым.
«С Быковым я знаком еще с тех пор, когда он выступал за ЦСКА. Впервые возможность совместной работы обсудили со Славой во время чемпионата мира 1995 года в Стокгольме. Он туда приехал вместе со сборной России, а я сразу после золотого ЧМ-93 подписал тренерский контракт в Швеции. Когда в 2004 году Быков принял ЦСКА, я, находясь в отпуске, зашел на предсезонный матч армейцев с «Динамо». Встретился со Славой, он сказал, что искал меня. Предложил вернуться в ЦСКА.
В нашей связке нет ведущего и ведомого. Позволю себе сказать за Славу, но я считаю, мы здорово дополняем друг друга, на деле подтверждая тезис, что 1+1 далеко не всегда в сумме дает 2, а гораздо больше. Мы потому нужны друг другу, что, находя какую-то идею, сразу же начинаем сообща работать над ней. Развивать ее, улучшать, в результате появляется план, по которому двигаемся дальше. Мы никогда не делаем ходы вслепую. Всегда знаем, почему поступаем так, а не иначе, и это придает нам уверенности. Вместе мы составляем и план на игру», – приводит слова Захаркина «Советский спорт».
http://www.sports.ru/hockey/4808418.html

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
"Питтсбург": клуб перетасовал звенья перед второй игрой
26.05.2008 11:52

"Питтсбург" перетасовал звенья перед второй игрой финальной серии Кубка Стэнли с "Детройтом".

Райан Мэлоун перешел в звено к Сидни Кросби и Мариану Госсе, Паскаль Дюпуи отправлен к Джордану Стаалу и Тайлеру Кеннеди, Евгений Малкин сыграет с Максимом Тэлботом и Петром Сикорой, а четвертое звено составят ветеран Гэри Робертс, Яркко Рууту и Адам Холл, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на AP.

Источник: Спорт Сегодня
26 мая 2008 г., понедельник. 11:52
http://www.allhockey.ru/news/31382/

Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Назаров: в будущем НХЛ вернётся к более силовому хоккею

Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров прокомментировал "Спорт-Экспрессу" первый матч финальной серии за Кубок Стэнли между "Детройтом" и "Питтсбургом" (4:0).

- "Детройт" сыграл на опыте, тогда как молодой "Питтсбург" перегорел. Но прошу болельщиков не скучать. Понятно, что они избалованы финалом чемпионата мира, классной победой сборной России. Но матчи такого уровня бывают один раз в год, не чаще! - говорит наставник.

Назаров покинул НХЛ два года назад, но считает, что игра в этой лиге не изменилась: "Тенденции развития мирового хоккея остаются прежними: с каждым годом игра становится все более быстрой, плотной, вертикальной. Отметил бы и судейство: арбитры не дают игрокам разгуляться". Что его, как, представителя силового направления в хоккее, немного раздражает: "У меня своё мнение, но этот вопрос правильнее задавать болельщикам. Они покупают билеты и голосуют за хоккей деньгами. Полагаю, что в будущем НХЛ будет вынуждена хотя бы частично вернуться к тому, чем славился заокеанский хоккей ещё десять лет назад".

26 мая 2008 года, понедельник. 12:46
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-112712.html

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Ковалёв: если позовут из России, то можно и вернуться

Форвард "Монреаля" Алексей Ковалёв в интервью "Спорту день за днём" отметил, что планирует играть до 50 лет и не против вернуться в Россию, если позовут, конечно.

— Лет до 50 собираюсь выступать. Если травм не будет, — говорит Ковалёв. — Пока в НХЛ, а там посмотрим. Как пойдёт.

Если поступят предложения из российской лиги, Ковалёв может и вернуться: "Если меня кто-то ещё возьмёт, то можно и вернуться. Но пока буду в НХЛ".

Оценивая свой последний сезон в НХЛ, нападающий сказал: "В целом своей игрой остался удовлетворен. Однако когда рассчитываешь с командой добиться чего-то большего, неприятный осадок остаётся. Вот если бы мы завоевали Кубок Стэнли, тогда другое дело".

26 мая 2008 года, понедельник. 13:14
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-112718.html

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 26 май 2008, 13:40

Крыластый
А расскажите пожалуйста о своих личных предпочтениях в хоккее нашем и не очень нашем,любимые игроки?Заранее спасибо
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 май 2008, 14:57

белла писал(а):Крыластый
А расскажите пожалуйста о своих личных предпочтениях в хоккее нашем и не очень нашем,любимые игроки?Заранее спасибо
Да предпочтения самые обычные, как и у всех нас.
В нашем хоккее переживаю за своего, радуюсь его успехам и огорчаюсь его провалам. Есть еще несколько ребят, с которыми давно знаемся, за которых переживаю почти как за своего собственного. :yes:
В отечественном хоккее (взрослом) как таковых предпочтений пожалуй и нет. В играх суперлиги симпатии почти всегда на стороне столичных команд (если играют).
Из взрослых игроков сложно кого-либо выделить. Пожалуй и нет "любимых"... :no:

Да и еще - почти всегда болею за вратарей. :yes:

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Мессье: такой финал - только на пользу лиге
Изображение

Шестикратный обладатель Кубка Стэнли, уважаемый капитан и харизматичный лидер многих команд НХЛ Марк Мессье дал "Чемпионат.ру" свои прогнозы на исход финальной серии за Кубок Стэнли и пообещал вернуться затем к итогам всего нынешнего плей-офф и своим прогнозам. Связаться с Марком, которого многочисленные журналисты во время финальных матчей буквально разрывают на части, нам удалось только по ходу первого матча, который, как известно, со счётом 4:0 выиграли "Красные крылья".

"Чемпионат.ру": Мистер Мессье, давайте разберём подробней расклады в финальной серии между "Детройтом" и "Питтсбургом".
Мессье: С удовольствием. Жду этого финала с большим нетерпением, ведь играть друг с другом будут две атакующие команды. Надеюсь, финал будет интересен.

"Чемпионат.ру": Кому из вратарей вы отдаете предпочтение – Осгуду или Флери?
Мессье: Никому. Мне вообще кажется, что серия будет равной, хотя у "Детройта" есть небольшое преимущество в большем количестве опытных игроков. Возможно, это и скажется в решающий момент серии, хотя финал есть финал и предугадать, как будут развиваться события, предсказать очень сложно.

"Чемпионат.ру": С атакой всё понятно, а у кого из финалистов более надёжной выглядит оборона?
Мессье: У "Красных крыльев" есть преимущество и в защитной линии, но это всё, конечно, на бумаге, а как повернется в игре, пока не ясно. Оборона "Детройта" выглядит более сбалансированной, а вот у "Питтсбурга" не всё так хорошо сзади, хотя "Пингвины" уже показали, что могут приспособиться к любой тактической схеме соперников.

"Чемпионат.ру": Кому из звёзд нападения вы отдадите предпочтение?
Мессье: Это очень трудно. Посмотрите сами: Кросби, Малкин, Хосса, Сикора, Мэлоун, Стаал будут играть против Зетерберга, Дацюка, Холмстрема, Лидстрема, Рафалски, Челиоса. Вы сможете отдать кому-либо предпочтение? Я – нет.

"Чемпионат.ру": Как вы думаете, Юхан францен, автор 12 голов, ставший настоящим открытием нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли, появится в финальных матчах?
Мессье: У него очень неприятная травма – сотрясение мозга, и состояние здоровья Францена держится в большом секрете. Никто не скажет, будет или не будет он играть, так всегда было, что в плей-офф все травмы держатся в строжайшей тайне. Вспомните, что в прошлом году выяснилось, что Кросби играл первый раунд против "Оттавы" со сломанной ногой.

"Чемпионат.ру": Итак, ваш последний прогноз. Финальную серию розыгрыша Кубка Стэнли выиграет…
Мессье: … "Детройт" со счётом 4-2. Но я также не огорчусь, если победит "Питтсбург". Лиге это только на пользу, любая победа одной из этих команд, ведь они играют в зрелищный хоккей, который так нравится болельщикам.

http://www.championat.ru/hockey/article-21981.html

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Череповец: Александр Зевахин стал игроком "Северстали"
26.05.2008 14:11

Нападающий Александр Зевахин стал игроком череповецкой "Северстали".

Возможности этого форварда хорошо известны главному тренеру череповецкого клуба Владимиру Юрзинову - в минувшем сезоне Зевахин выступал за нижегородское "Торпедо" под его руководством.

Александр Зевахин. Родился 4 июня 1980 года. Рост 184 см. Вес 92 кг. В минувшем сезоне в составе нижегородского "Торпедо" провел 29 матчей. Забросил 6 шайб, сделал 6 результативных передач. Набрал 30 минут штрафа. Показатель полезности +3, сообщает официальный сайт череповецкого клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь" (Череповец)
26 мая 2008 г., понедельник. 14:11
http://www.allhockey.ru/news/31388/

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Александр Овечкин: Победа на чемпионате мира – пик моей карьеры

Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин был одним из главных героев так счастливо завершившегося для нас чемпионата мира по хоккею в Канаде. Для Овечкина это вообще фантастический сезон, ведь он стал лучшим бомбардиром и снайпером регулярного чемпионата НХЛ. Находясь в Москве, Овечкин рассказал о прошедшем сезоне.

– Александр, мы так долго ждали победу на чемпионате мира. А вы когда осознали, что совершили великое дело?

– Наверное, только в раздевалке, когда на глаза навернулись слезы. Ведь победа на чемпионате мира – пока главный триумф в моей жизни. Еще, конечно, хочется выиграть Олимпиаду, Кубок Стэнли… Но пока золотая медаль чемпиона мира – пик моей карьеры. Да и Сергей Федоров, который выиграл три Кубка Стэнли, признался, что пережил непередаваемые эмоции. Я даже не могу описать, как мы все радовались этой победе. То плакали, то прыгали от радости, что-то кричали друг другу... Вели себя, как мальчишки.

– Раньше приходилось плакать после матча?

– Только в детстве, когда моя команда проигрывала. И то, естественно, не после каждого поражения, а лишь тогда, когда оно оказывалось очень обидным или несправедливым. А тут я просто не мог скрыть эмоций. Да и никто их не скрывал. Илья Ковальчук тоже плакал, причем еще на льду. И даже наш тренер Вячеслав Быков признался, что готов был прослезиться. Но это были слезы счастья. Через некоторое время мы с Ковальчуком уже плясали какой-то непонятный танец на парковке рядом со стадионом.

– Какой момент в без преувеличения историческом финале с канадцами был, на ваш взгляд, переломным?

– В финале все моменты были ключевыми. И шайба Леши Терещенко, и голы Ковальчука. Илья – настоящий герой.

– Теперь вы в отпуске. За финалом Кубка Стэнли между «Детройтом» и «Питсбургом» будете следить?

– Да мне еще госэкзамены в институте физкультуры надо сдать. Я ведь не только хоккеист, но и студент. И только после этого – в отпуск. Надеюсь, что сдам без проблем. А за финалом, конечно, буду внимательно наблюдать, тем более что за «Детройт» играет Паша Дацюк, а за «Питсбург» – Женя Малкин, с которыми у меня дружеские отношения. Надеюсь, что победит сильнейший.

– Вас признали лучшим игроком по итогам минувшего регулярного чемпионата НХЛ. Причем это сделали сами хоккеисты, которых опрашивало популярное североамериканское издание «Спортинг ньюс». По версии известного канадского информационного агентства, вы получили титул «Монстр года». Вы можете рассчитывать на несколько индивидуальных призов от НХЛ. Такого успеха не добивался, пожалуй, ни один российский хоккеист за океаном…

– Приятно, конечно, когда тебя выбирают лучшим коллеги. И каждый приз, заработанный в НХЛ, – это память на всю жизнь. Но я командный успех ставлю выше, чем индивидуальные награды. Отправляясь в Квебек на чемпионат мира, я говорил: «В этом году я еще ничего не выиграл». Поэтому победа на мировом первенстве для меня на первом месте. Золотая медаль – пока самая дорогая и желанная награда.

– Вы вошли в символическую сборную мирового чемпионата. А кого считаете главным героем первенства?

– Всю команду! Мы бились, как мушкетеры, – один за всех и все за одного! А еще за всех наших болельщиков, родных, близких, которые нас поддерживали. Только вместе мы могли сделать такое дело.

– Интересно, как канадцы отреагировали на вашу победу?

– Они нас поздравили. Никто не ушел в раздевалку! И Хитли, и Нэш, и Баумистер, и Спецца… Канадцы проиграли с достоинством. Теперь хочется огорчить их и на Олимпиаде в Ванкувере.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/292919

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 май 2008, 22:39

НХЛ: Калинин и Афиногенов вернутся в Россию?
26.05.2008 16:29

Как сообщает издание The Buffalo News, защитник сборной России и клуба НХЛ "Баффало Cэйбрз" Дмитрий Калинин следующий сезон, скорее всего, проведет в России.

Также издание не исключает, что вернется в Россию и нападающий Максим Афиногенов. Американские журналисты отмечают, что заработная плата в клубах КХЛ будет на уровне НХЛ.

26 мая 2008 г., понедельник. 16:29
http://www.allhockey.ru/news/31394/

Уфа: 30 мая в "Уфа-Арене" выставят Кубок ЧМ
26.05.2008 17:13

30 мая в 18:30 в спорткомплексе "Уфа-Арена" пройдет торжественный вечер, посвященный чествованию чемпиона России - "Салавата Юлаева", на котором команде будут торжественно вручены золотые медали.

На уфимской арене будет выставлен Кубок Чемпионата мира-2008, завоёванный хоккеистами сборной России. В составе дружины Вячеслава Быкова чемпионами стали три "юлаевца": Александр Ерёменко, Виталий Прошкин и Алексей Терещенко. После официальной церемонии хоккеисты посетят площадь у памятника Ленину, напротив здания администрации города, где в 21:30 выступят группы "Звери" и "Uma2rmaH".

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" (Уфа)
26 мая 2008 г., понедельник. 17:13
http://www.allhockey.ru/news/31395/

"Трактор": команду покинут пять игроков
26.05.2008 18:12

Челябинский "Трактор" покинуло пять хоккеистов. Баев, Михнов и Гелашвили подписали контракты с другими клубами, а Ежову и Калянину сделаны предложения.

Защитник Денис Баев следующий сезон проведет в составе московского "Спартака". Украинский нападающий Андрей Михнов переходит в "Ладу", а вратарь Георгий Гелашвили - в ярославский "Локомотив".

Денис Ежов сейчас рассматривает приглашение от омского 'Авангарда", а нападающий Александр Калянин - от "Локомотива".

26 мая 2008 г., понедельник. 18:12
http://www.allhockey.ru/news/31401/

"Локомотив": Иргл остается в клубе
26.05.2008 18:52

Форвард "Локомотива", серебряный призёр чемпионата России-2008 Збынек Иргл останется в клубе и в следующем сезоне, информирует представитель пресс-службы ярославцев:

- Иргл остается в команде. У него двухгодичный контракт с "Локомотивом". Он не поедет даже в тренировочный лагерь "Нэшвилла", - рассказали в пресс-службе со ссылкой на самого игрока.

26 мая 2008 г., понедельник. 18:52
http://www.allhockey.ru/news/31402/

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Победный рефлекс
Изображение

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею, обыграв в финале прошлогодних триумфаторов и хозяев нынешнего первенства - канадцев. Причем наша команда отнюдь не была фаворитом в Квебеке - пятнадцать лет без громких титулов на чемпионатах мира сделали свое: о россиянах хоть и отзывались уважительно, но не очень верили в победу нашей сборной. «Набор талантливых одиночек» - такое мнение о российской команде существовало в мировых хоккейных кругах. Накануне чемпионата игроки сборной гадали: любопытно, сколько бутылок шампанского может вместить кубок победителей? Почти никто из российской команды до этого не имел шанса к нему прикоснуться. И вот свершилось! Теперь наши ребята знают точно: в победный кубок входит ровно шесть бутылок шампанского - проверили это после финала. Об «анатомии» победы «Итогам» рассказал в эксклюзивном интервью президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, признанный в Канаде вратарем столетия.

- Владислав Александрович, похоже, вы научили наших хоккеистов родину любить... А ведь еще совсем недавно многие хоккеисты, особенно те, кто выступает за океаном в НХЛ, готовы были играть за сборную только за солидные премиальные.
- Знаете, такого чувства ответственности перед страной не было ни в одной нашей команде, пожалуй, с советских времен. Саша Овечкин, например, российским флагом украсил даже лезвия своих коньков! Мне, откровенно говоря, никогда не было интересно копаться во всем этом, доискиваться до истинных причин отказа того или иного хоккеиста. В сборную нельзя тащить силком. Никого! Приглашать, уверен, надо всех заслуживающих внимание, но заставлять играть - нет. Просто хоккеист должен осознавать, что выступать под знаменами своей страны - это честь. С нынешней командой я постоянно находился вместе на чемпионате мира, особенно в тесном контакте был с вратарями, став фактически неофициальным их наставником, поскольку об этом меня попросил главный тренер сборной Вячеслав Быков. Так вот могу сказать, что ни один игрок ни разу не заговорил о деньгах.

- Но мне-то можно вас об этом спросить: сколько ребята заработали за победу на чемпионате мира?
- Пока еще ничего (смеется). Сейчас мы определяемся с окончательной суммой. Думаю, каждый получит около 50 тысяч долларов. Но еще раз повторю: не ради этого они выходили на лед. В конце концов, основные деньги они зарабатывают, играя в своих клубах. Надевая же свитер с надписью «Россия», у каждого в сердце было лишь одно: биться за свою команду, доказать, что российские хоккеисты - лучшие. Конечно, во всем этом прежде всего заслуга Вячеслава Быкова, который сумел найти индивидуальный подход к каждому, объединить всех ради большой общей цели.

- Что же такое знает Вячеслав Быков, чего не ведали в течение пятнадцати лет предыдущие тренеры сборной России?
- Быков действительно другой. Практически все, кто возглавлял национальную команду до него, за исключением Зинэтулы Билялетдинова, были, скажем так, местными специалистами, воспитанными в традициях советской тренерской школы. Уникальность же Вячеслава в том, что он, зная советскую школу, имеет еще и опыт работы за границей, где совершенно иной подход к игрокам. В советские времена, например, тренер был царь и бог, полностью решавший твою судьбу не только в хоккее, но и в жизни: без его помощи нельзя было ни квартиру получить, ни машину... Наорать, наказать - это в порядке вещей. Сейчас другие времена. Вячеслав Быков все прекрасно понимает. Он строг, но при этом демократичен, с каждым уважителен. Хоккеисты ему доверяют, потому-то все и играли у него с полной отдачей сил.

- Кто, по-вашему мнению, герой чемпионата?
- Илья Ковальчук, безусловно, вошел в историю. Но герой, конечно, не он один. По-геройски сыграла вся команда: и Александр Семин, и Сергей Федоров, и Женя Набоков... На этом чемпионате с вратарями у нас вообще сложилась невероятная история. Они стали выбывать из строя один за другим из-за травм. В ходе первенства у нас вообще в какой-то момент не осталось ни одного здорового голкипера. Набокову, например, я звонил в четыре часа утра после жуткого и трудного матча, когда его команда «Сан-Хосе Шаркс» выбыла из Кубка Стэнли: «Женечка, говорю, извини. У нас совсем аховая ситуация - некому стоять в воротах. Пожалуйста, приезжай, тебя ждет вся страна!» Он перезвонил мне через сорок минут: «Да, я буду!» Если честно, ребята сотворили чудо: вырвать победу у канадцев на их площадке, проигрывая 2:4, - штука невероятная!

- Накануне чемпионата вы вообще-то верили в победу?
- Я верил, что в Канаде мы выступим успешно, обязательно завоюем медали. Конечно, то, что это непременно будет «золото», не знал. Кто ж даст стопроцентную гарантию? Сегодня есть четыре прекрасные сборные, кроме нашей: канадцы, финны, чехи, шведы, поэтому оказаться в медальной зоне - уже неплохо. Успех же в Канаде был предсказуем, поскольку сборная сейчас у нас действительно очень сильная. Чемпионами мы должны были стать еще в прошлом году в Москве. Лишь случайная, с моей точки зрения, ошибка нашего вратаря в полуфинальной игре с финнами перечеркнула эту возможность. А ведь в Канаде процентов на семьдесят была та же команда. То есть сегодняшняя победа в Квебеке заложена в прошлом году в Москве. Плюс огромную роль, конечно, сыграло то, что на сей раз в нашем распоряжении оказалась энхаэловская супертройка: Александр Семин, Сергей Федоров и Александр Овечкин. Причем участие Овечкина было до последнего момента под вопросом из-за его страховки. Саша находился в команде, но выступать не мог. Он не имел права выходить на площадку до тех пор, пока мы не перечислим деньги в НХЛ. К счастью, мы все решили. За страховку Овечкина Федерация хоккея России уплатила около 700 тысяч долларов. Он ведь самый дорогой хоккеист в мире, имеющий контракт с «Вашингтон Кэпиталз» на сумму 124 миллиона долларов.

- И откуда, интересно, в федерации нашлись деньги?
- У нас же есть спонсоры. И, признаюсь, скоро их будет еще больше.

- С чего бы это?
- Из-за победы на чемпионате мира. Знаете, как это всех всколыхнуло? У американцев есть хорошая пословица - успех рождает успех. То, что наши ребята сотворили в Квебеке, положительно отразится на всем нашем хоккейном хозяйстве. В хоккей станет выгодно вкладывать деньги, и воспитание звезд превратится в постоянный процесс. Изменится, думаю, и отношение общества к хоккею. Надеюсь, что по телевидению нас теперь станут показывать в прямой трансляции и в нормальное время, а не в записи да в три часа ночи! Что в хоккей потянутся не только спонсоры, но и мальчишки, как это было в советское время, когда победы, подобные той, что 18 мая в Канаде добилась наша команда, были на чемпионатах мира нормой.

- О тех блестящих победах помнят не только у нас, но и во всем мире. Не случайно ведь из шести хоккеистов «команды мечты» столетия четверо наши: Харламов, Фетисов, Макаров и вы. Скажите откровенно, ожидали, что сильнейшим вратарем столетия назовут именно вас?
- (После паузы) Откровенно говоря, надеялся.
http://www.fhr.ru/news/6776

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды:
Набоков: Третьяк - приятный собеседник и хороший человек
26.05.2008 20:06

Вратарь сборной России Евгений Набоков поведал о том, как встретили команду в Квебеке и о том, какие отношения сложились с Владиславом Третьяком:

- Евгений, в момент когда вы получили приглашение из штаба сборной России, вы уже знали какова ситуация с вратарской линией в команде?

- Я старался следить за выступлением наших ребят на Чемпионате мира, регулярно просматривал газеты, и поэтому знал насколько осложнилась там ситуация после травмы Саши Еременко. Поэтому нисколько не удивился звонку Владислава Третьяка. Тем более что мы еще перед турниром договаривались, что в случае моего "вылета" из плей-офф он мне позвонит.

- Как вас встретили в Квебеке?

- Встретили как в родном доме - очень тепло и радушно.

- Насколько комфортно чувствовали себя во время тренировок с Третьяком?

- Мы много анализировали матчи соперников, просматривали на видео моменты встреч, провели ледовую тренировку. Несмотря на то, что сделали всего несколько разминочных упражнений, она оказалась очень полезной для меня - ведь когда общаются два голкипера, они говорят на одном языке, а это очень важно с точки зрения моральной и психологической подготовки к решающим играм. Вообще для вратарей необходимо чтобы в команде был человек, с которым можно было бы поговорить, поделиться проблемами и - главное - что бы он знал специфику нашей работы.

- Третьяк не давил на вас авторитетом: как никак великий вратарь, все уже видел и все выигрывал?

- Ну, во-первых, хочу сказать, что когда я разговариваю с Владиславом Александровичем, то никогда не думаю о его титулах. Это очень приятный собеседник и хороший человек. От общения с ним я просто получаю удовольствие.

- Тогда что вам дало это общение с профессиональной точки зрения? Может быть, Третьяк показал какие-то новые движения или раскрыл хитрости работы клюшкой?

- Мой технический арсенал достаточно богат, и удивить меня чем-то сложно. Думаю, самым важным для меня было общение. Несомненно, спокойствие и уравновешенность Третьяка положительно повлияло на мою подготовку. В трудные моменты у меня не было поводов нервничать, так как чувствовалось, что я не один, и у меня всегда есть возможность поговорить с таким именно коллегой, а это очень важно для любого голкипера.

- Третьяк в шутку сказал, что в финале помогла двадцатка на майке вратаря. Вы с этим согласны?

- Я не против такой версии, но без настоящей команды, без надежных партнеров даже под двадцатым номером будет очень сложно стать чемпионом мира!

26 мая 2008 г., понедельник. 20:06
http://www.allhockey.ru/news/31409/

Добавлено спустя 59 минут 6 секунд:
Александр Высоцкий: будем усиливаться легионерами
26.05.2008 21:43

Наставник астанинского "Барыса", который в следующем сезоне будет выступать в Континентальный хоккейной лиге, Александр Высоцкий подвёл итоги прошедшего сезона:

- Впечатляющим оказался дебют "Барыса" в российском первенстве.

- Могли на предварительном этапе занять и первое место. Где-то сами очки потеряли. Но лидера нашего дивизиона - "Автомобилиста" не дали обыграть в Екатеринбурге судьи. У себя дома мы дважды победили, а в гостях судейство настолько было предвзятым, что обойти их просто было невозможно. Хотя в первый день по буллитам удалось взять пару очков. Во втором же поединке было сделано все, чтобы счет оказался в пользу хозяев - 0:1. Надеюсь, в КХЛ судейство будет более объективным и квалифицированным. Ну а в плей-офф нас остановил "Химик", по моему мнению, одна из лучших команд высшей лиги российского хоккея. На своем льду мы все-таки выиграли у воскресенцев в первом матче, достаточно уверенно - 2:0. Дальше проиграли, в одну шайбу в каждом поединке. Не хватило элементарного опыта кубковой борьбы. Ну и немножко кому-то мастерства. В целом же результатами прошедшего сезона есть все основания быть довольными. Поверили в нас и болельщики. На играх плей-офф трибуны дворца спорта были заполнены процентов на 90. Хотя вход сейчас стал платным, а раньше пропускали зрителей свободно. Уверен, что на матчах КХЛ не избежать аншлагов.

- Команда будет создаваться заново?

- Основной костяк составят игроки, которые в нынешнем сезоне защищали цвета "Барыса". Человек 12, это точно. По пополнению команды работа ведётся уже сейчас самым активным образом. Идут переговоры с теми, кто выступает в российских клубах, с хоккеистами Чехии, Словакии, Германии. Занимаются этими вопросами агенты. Скажу, что желающих вполне достаточно и есть возможность выбора.

- По слухам, вашим вратарем Кузнецовым интересуется Омск.

- Ему сделали предложение, вполне заслуженное. Ибо Алексей, на мой взгляд, зарекомендовал себя в нынешнем сезоне в числе лучших в российской высшей лиге. Он сегодня номер один среди казахстанских вратарей, еще раз доказав это на финальном турнире чемпионата нашей республики. Именно в этом году он здорово вырос, до уровня Суперлиги. Но, переговорив с Алексеем, мы получили его согласие остаться в "Барысе". По меньшей мере, на предстоящий сезон. Так что вопрос по вратарской линии у нас процентов на 70 как бы закрыт. Хотя в помощь Кузнецову мы намерены взять еще двух вратарей. Одного из них, близкого ему по уровню, с опытом выступления в большом хоккее.

- С новым "Барысом" связываются определенные надежды в выступлениях сборной?

- Понятно, что в Астану постараемся привлечь самых лучших игроков из казахстанских команд, чтобы "Барыс" стал базовой командой для формирования сборной Казахстана. И уже в следующем году не должно возникнуть тех проблем с комплектацией национальной команды для участия в чемпионате мира, что наблюдалось в этом году. Так что создание "Барыса" в сегодняшнем виде, а тем более в завтрашнем - большой шаг в развитии казахстанского хоккея. Лично я думаю, что в самое ближайшее время в КХЛ должны войти и усть-каменогорские торпедовцы. Неужели такому предприятию, как "Казцинк", требуемые финансовые условия - такие большие деньги?

- Намереваетесь ли вы и в дальнейшем выступать в республиканских соревнованиях?

- В чемпионате Казахстана "Барыс" просто обязан участвовать. Игры станут ещё острее и интереснее, так как для всех команд будет делом принципа постараться дать бой, а то и обыграть нас. Скорее всего, неизбежна такая структура проведения, как в нынешнем сезоне. Потому что в регулярном первенстве по ходу сезона мы не сможем выступать.

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс" (Астана)
26 Мая 2008 г., Понедельник. 21:43
http://www.allhockey.ru/news/31414/

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:
Тверь: Илья Ковальчук привезет Кубок ЧМ
26.05.2008 22:39

Знаменитый российский хоккеист Илья Ковальчук 27 мая привезет в свой родной город Тверь Кубок Чемпионата мира-2008. Герой финального матча с канадцами, автор двух заброшенных шайб в решающем поединке будет награжден почетным знаком "Крест святого Михаила Тверского".

В церемонии примет участие прославленный голкипер, депутат Государственной Думы России Владислав Третьяк. Встретиться с Ильей Ковальчуком и увидеть Кубок мира тверчане смогут на Театральной площади 27 мая в 18 часов, информирует ГТРК "Тверь".

26 Мая 2008 г., Понедельник. 22:39
http://www.allhockey.ru/news/31417/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 май 2008, 08:18

НХЛ: второй уверенный шаг "Детройта" к Кубку Стэнли
27.05.2008 07:36

Завершился второй матч финальной серии Кубка Стэнли между "Детройтом" и "Питтсбургом". Как и в первой игре, убедительную победу одержали хоккеисты "Красных крыльев", забросив "Пингвинам" три безответные шайбы. Российские легионеры в этой встрече очков не набрали.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал
Второй матч, 26 мая 2008 года

"Детройт" - "Питтсбург" - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:55 Стюарт (Филппула)
2:0 - 11:18 Хольмстрем (Зеттерберг)
3:0 - 48:48 Фильппула (Францен, Стюарт)

Вратари: Осгуд 22/22 - Флери 31/34

Наши: Павел Дацюк 0+0 - Сергей Гончар 0+0, Евгений Малкин 0+0

Предыдущие матчи - 4:0. Счет серии - 2:0.

27 мая 2008 г., вторник. 07:36
http://www.allhockey.ru/news/31423/

Быков: Ковальчук дважды доказал, что он - не эгоист!
27.05.2008 08:00

Наставник сборной России Вячеслав Быков поговорил на тему критики в свой и хоккеистов национальной команды адрес.

- О вашей работе в сборной сейчас принято говорить исключительно в превосходных тонах. При этом до Чемпионата мира все - в том числе и ваши предшественники в сборной - постоянно вас учили: кого нужно ставить в состав, как формировать звенья, как играть...

- Может быть, все дело в моем внешнем виде? В том, что я маленький, худенький... Признаюсь, я не раз думал об этом. Многие ведь пытались сесть мне на голову и погонять, еще когда я только пришел в ЦСКА. А может быть, все дело в том, что я стараюсь быть открытым во взаимоотношениях с людьми и тем самым создаю впечатление легкого и бесконфликтного человека, которому что ни скажи, он все сделает? Не знаю... И не исключаю, что люди хотят добра и искренне считают, что их мнение - единственно правильное, а я об этом даже не догадываюсь, потому что моложе и у меня просто не хватает опыта.

- Это обижает?

- Нет, - отвечает Быков на вопрос "Спорт-Экспресса". - Просто в России так сложилось, что цели чаще достигают те, у кого нахрапа больше и глотка шире. А на самом деле важно не это. А то, насколько ты способен подкреплять свою линию своими действиями. Но у нас чаще случается, что говорят: мол, надо вот так. А почему? А потому что! И никак иначе.

Или вешаем на человека клише. Сколько лет такое клише сопровождало Илью Ковальчука? Эгоист, сам за себя, в обороне не работает, назад не возвращается... Отмыться от клейма очень сложно. И ведь доказал Илья год назад, что он - совсем другой. А на этом Чемпионате ему пришлось доказывать это заново.

- Думаете, сам Ковальчук переживает по этому поводу?

- Очень. За вывеской, за внешним видом, что ему все по барабану, за нежеланием иногда общаться с журналистами на самом деле стоит обычный человеческий протест. Когда человек идет разговаривать с одним журналистом и не идет - с другим, это означает, что он просто обижен.

27 мая 2008 г., вторник. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/31424/

Добавлено спустя 1 минуту:
Вячеслав Быков: «Безумно уважаю Федорова за то, что он согласился приехать в сборную»
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал об отношениях с ветеранами команды.
«Отношения тренер – игрок всегда были отношениями начальника и подчиненного. Мы же с Игорем скорее соучастники процесса. И я прекрасно вижу: многих коробит уже сам тот факт, что у нас нормальные отношения со всеми игроками. Им трудно понять: почему вдруг согласился играть Федоров, почему нет скандалов...
То, что на разговор ко мне с Захаркиным в Вашингтоне Федоров даже выходить не хотел – правда. Потому что к тому времени Сергей был порядком накручен журналистами. Потом все-таки вышел, мы стали разговаривать, объяснили, какой видим команду, что собираемся делать, вплоть до тактических схем. И когда стали прощаться и обнялись, он вдруг мне сказал: «Как в старые добрые времена...» И еще раз повторил эту фразу, когда мы выиграли в Квебеке.
Я безумно уважаю Сергея за то, что он согласился приехать в сборную. За то, что он взял на себя этот риск. Все-таки 38 лет – это уже закат карьеры. Со стороны Федорова это был именно риск, потому что он не мог не думать о том, что мы можем проиграть. И что он останется в памяти российских болельщиков проигравшим.
Он пришел в команду как личность, у которой можно много почерпнуть. Любому. Я ведь и в прошлом году ему звонил. Но тогда у Федорова были сильно травмированы локти, и он объективно не мог играть. Но даже на его примере у нас тогда раздувалась тема «отказников». Я ненавижу это слово. Мы прежде всего обязаны понять человека. Понять его проблемы.
Ничуть не менее болезненная ситуация чем с Яшиным, была с Лешей Ковалевым. Мы объяснились потом с обоими, потому что я не люблю, когда у людей остаются недосказанность и обида. Наверняка на сердце у них тяжело до сих пор. Наверняка обида осталась в том числе и на меня, что я не взял их в команду. Это ведь на самом деле ужасно тяжело. Даже когда ты сам, казалось бы, готов к тому, что можешь не оказаться в команде, слова отказа всегда неожиданны. Знаю, что один игрок вообще меня не понял и не простил, но это его право. А я обязан делать свой выбор. Может быть, был не прав. Но принял именно такое решение», – сказал Быков в интервью «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/hockey/4814177.html

papaVlada

Сообщение papaVlada » 27 май 2008, 10:06

C ребенком обязательно пойдем на Театральную, скорей всего , будут все "наши".О впечатлениях расскажу.В ночь золотого финала втроем(папа-мама-сын) разбудили весь подьезд,. в котором живут одни пенсиионеры.Утром, после новостей, все простили нас за наши крики и безумные танцы.
Крыластому огромное спасибо за шикарную работу по обработке ленты новостей.В сети бывал редко,залез сюда и узнал все, что хотел.СПАСИБО!!!
П.С.С прошедшим Днем Рождения, Крыластый!!!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 май 2008, 14:34

Быков: с ФХР в ближайшие дни решим вопрос о контракте
27.05.2008 09:00

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин заявили, что вопрос с новым контрактом с Федерацией хоккея России решится в ближайшие дни.

- В ближайшие дни я и Захаркин встретимся с Владиславом Третьяком (президент ФХР - Прим. ред.) и обговорим вопросы, касающиеся нового контракта, - сказал Быков телеканалу "Спорт". - У нас есть желание работать в сборной до Олимпиады в Ванкувере.

Источник: Телеканал "Спорт"
27 мая 2008 г., вторник. 09:00
http://www.allhockey.ru/news/31428/

"Динамо": Трощинский, Романов и Емелеев покинули клуб
27.05.2008 09:13

Защитник Алексей Трощинский, а также нападающие Константин Романов и Игорь Емелеев продолжат свою карьеру в "Торпедо" (Нижний Новгород), "Барыс" (Астана) и СКА (Санкт-Петербург) соответственно.

Руководство московского "Динамо" приняло решение не подтверждать контрактные условия, предложенные хоккеистам этими клубами, передает официальный сайт столичной команды.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
27 мая 2008 г., вторник. 09:13
http://www.allhockey.ru/news/31430/

Дон Черри: мы победим русских на Олимпиаде в Ванкувере!
27.05.2008 10:28

Бывший наставник "Бостона" и известный хоккейный обозреватель в Северной Америке Дон Черри назвал того, кого он считает лучшим хоккеистом из России, а также дал прогноз на Олимпиаду 2010 года, которая пройдет в канадском Ванкувере.

- Не могли бы вы определить это понятие - "канадский хоккей"? Что это для вас значит?

- Скажу вам, что я не большой поклонник того хоккея, в который сейчас играют команды НХЛ. Я бы с большим удовольствием посмотрел, как в сегодняшней лиге играет Павел Буре - он бы, с его умением играть в открытый хоккей, забивал бы сейчас по 70 голов. Он, кстати, - мой любимый русский игрок всех времен, - заявил Дон Черри "Спорт-Экспрессу".

- Насколько помнится, именно о нем вы отзывались очень нелестно.

- Одно время - да. Если помните, в самом начале его карьеры я один раз обозвал Павла. Это случилось после того, как он исподтишка сделал подножку Кэму Нили (бывшая звезда "Бостона", один из величайших "больших" форвардов в истории НХЛ. - Прим. ред.). Я тогда здорово по нему прошелся. Но Павел превратился в моего любимчика после того, как ударил локтем в голову Шейна Чурлу (бывший форвард "Далласа". - Прим. ред.) - когда я это увидел, сразу сказал: "Этот парень мне по вкусу!"

- А как вы его назвали, когда он подкосил Нили?

- Хорьком (эквивалентно русской "крысе". - Прим. ред.). Но он, повторяю, мне очень полюбился. У парня было мужество, он играл в хоккей так, как надо в него играть. Очень жаль, что его подвело колено...

- Вы видели многих российских игроков. Почему все-таки именно Буре?

- Смелость. Своей любовью к риску он напомнил мне Бобби Орра. Кстати, как и Бобби, из-за этого ему пришлось покинуть хоккей молодым. Если видел "дырку" - лез туда, если надо было идти на контакт - не боялся, не жался к бортам. Такие, к сожалению, долго в хоккее не живут. Да, с моей точки зрения, он должен быть эталоном для всех русских игроков. Лучшего я пока не видел.

- Поделитесь своими впечатлениями от первого Чемпионата мира, проведенного на территории Канады.

- Мне очень понравилось. Русские играли здорово, но мы не хуже. Если бы не глупое удаление в конце, можно сказать, что команды были равны. У нас, конечно, кое-кого в составе не было, но и у русских тоже. Вообще-то это действительно здорово, что русские заиграли лучше, потому что вражда между Россией и Канадой хоккею нужна. Почему-то в Канаде всем очень нравится смотреть именно на это.

- Какое будущее у великой хоккейной вражды России и Канады?

- Отличное. Канадцы об этом позаботятся. Мы, конечно, не имеем ничего против игры со шведами или там финнами, но как же мы любим побеждать русских!

- Думаете, в Ванкувере через два года эти две сборные станут безоговорочными фаворитами?

- Да. Шведы с финнами - нормальные команды, но русские будут впереди. И Канада.

- Это ваш прогноз на финал?

- Пусть он только попробует не сбыться! И мы вас победим.

27 мая 2008 г., вторник. 10:28
http://www.allhockey.ru/news/31435/

Агент Ягра: контракт из России - это серьезный аргумент
27.05.2008 11:17

Капитан "Рейнджерс" Яромир Ягр всерьез задумывается о продолжении карьеры в России, пишет журналист New York Post Ларри Брукс.

"Там он может получить намного больше денег, не облагаемых налогом, чем здесь, где выплаты очень большие. Не думаю, что Яромир действительно так хочет играть в России, но очень большой контракт заставляет его всерьез рассматривать это предложение. У русских очень странные правила на этот счет: есть потолок зарплат, но на хоккеистов, получивших предложение из НХЛ, он не распространяется. О таком не мог мечтать даже бывший глава профсоюза Боб Гуденау, когда боролся с лигой во время локаута", - заявил один из агентов игрока.

Предполагается, что Ягр за два года выступлений в России сможет заработать "чистыми" 16 - 20 миллионов долларов, что эквивалентно 30 - 35 миллионам в НХЛ - на такие деньги за океаном чешскому ветерану рассчитывать не приходится.

"Пока что новая российская лига нацелилась на ветеранов, но вскоре все может измениться. Если в следующем сезоне они предложат 4 миллиона Черепанову, который в НХЛ сможет по контракту новичка заработать лишь 875 тысяч, а в АХЛ и вовсе 65 000, то нетрудно предположить, что выберет молодой игрок", - приводит слова Брукса "Спорт-Экспресс".

27 мая 2008 г., вторник. 11:17
http://www.allhockey.ru/news/31437/

Юшкевич: для молодых игроков нужно создать молодежную лигу
27.05.2008 12:44

Олимпийский чемпион 1992 года, одним из самых титулованных российских защитников Дмитрий Юшкевич, который подписал контракт с "Сибирью", полагает, что привлечение большого числа молодых хоккеистов в основной состав не может пойти на пользу команде:

- Считаю, что неправильно тащить в основной состав ребят 18-19 лет, которые еще не всегда физически и психологически готовы играть в Суперлиге. В итоге получается, что мы искусственно ослабляем нашу лигу. А ведь зрители приходят смотреть на сильные во всех отношениях клубы. Талантливый же игрок, когда созреет для больших дел, сам пробьет себе дорогу в основной состав. Я видел это на примере Малкина и Кулемина в том же Магнитогорске, да и сам двадцать лет назад пришел в команду мастеров, когда мне было всего шестнадцать. И мне никто не делал скидок на возраст. А для молодых будет правильней создать молодежную лигу, о которой в последнее время так много говорят. И пусть ребята параллельно с хоккеем уделяют внимание своему образованию, - приводит слова Юшкевича газета "Спорт день за днем".

27 мая 2008 г., вторник. 12:44
http://www.allhockey.ru/news/31440/

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
УЧИТЕ ПРАВИЛА!

Наступившее межсезонье для поклонников отечественного хоккея будет необычным. Теперь для того, чтобы полностью быть в курсе происходящего в России, им необходимо знать, что такое потолок зарплат и ограниченно свободный агент, квалификационное предложение и драфт отказов, тройной обмен и трейд за будущие преимущества. Отныне никто уже не сможет говорить, что у нас по сравнению с НХЛ не так. Теперь у нас все так - и единый день выхода из отпуска для всех команд, и ограничение на количество контрольных матчей в межсезонье, и деление клубов лиги на дивизионы, и отмена туровой системы проведения игр в регулярном чемпионате, и Юрьев день, и плей-офф до четырех побед.

Надо сказать, что клубы КХЛ с удовольствием окунулись в новые реалии и уже вовсю пользуются представившимися возможностями для комплектования. К примеру, первый сложный обмен провели "Динамо", "Спартак" и "Авангард", в результате которого динамовец Андрей Заболотнев перешел в "Спартак", спартаковец Вячеслав Белов уехал в "Авангард", который, в свою очередь, уступил бело-голубым Дениса Денисова. Воспользовались новшествами и "Атлант" с ЦСКА - подмосковный клуб отдал армейцам имевшего действующий контракт вратаря Константина Барулина за второй выбор на драфте-2009. А в ближайшее время и другие клубы наверняка будут проворачивать подобные операции, так как желание втиснуться в строго регламентируемый потолок зарплат заставит их искать пути усиления состава за счет облегчения платежной ведомости. Безусловно, в первое время вряд ли удастся полностью избежать неувязок, однако это неизбежные трудности переходного периода, дальше будет легче.

Стоит обратить внимание на то, сколько известных игроков вышли на рынок неограниченно свободных агентов - новоиспеченный чемпион мира Сушинский, Яшин, Каспарайтис, Николишин. По существующим ныне правилам, любой клуб лиги может подписывать контракты с этими игрокам, не выплачивая при этом компенсацию их бывшим командам. Правда, Николишин готов остаться в "Тракторе", но контракт с ним пока юридически не зарегистрирован в КХЛ. Вроде бы имеют договоренности соответственно с "Локомотивом" и СКА Яшин и Каспарайтис, но эти хоккеисты, судя по всему, ждут предложений из НХЛ. Если они решат вернуться в Северную Америку и подпишут контракты с командами НХЛ, то наши клубы смогут воспользоваться еще одним новшеством регламента - предложить хоккеистам договор на любых финансовых условиях, который не будет попадать под потолок зарплат.

Немало известных фамилий и в списке ограниченно свободных агентов. К примеру, Федор Федоров, которому руководство "Динамо" сделало квалификационное предложение. Форвард взял время на раздумья, ожидая, очевидно, более выгодных предложений от других клубов. Стал ограниченно свободным агентом и магнитогорец Кулемин, но он, скорее всего, точно уедет в НХЛ. Кстати говоря, именно ограниченно свободные агенты становятся сейчас главной головной болью для клубных менеджеров. К примеру, хочет кто-нибудь сохранить гипотетического Иванова в своей команде, но ему следует более выгодное предложение из другого клуба, и прежняя команда, чтобы не потерять игрока, вынуждена повторять эти условия. Думается, агенты многих игроков станут таким образом выбивать лучшие условия для своих клиентов, что, конечно же, изрядно добавит переживаний клубным менеджерам.

Еще одно новшество предстоящего межсезонья - сократившееся количество контрольных матчей. Теперь редкий клуб КХЛ летом примет участие в двух-трех межсезонных турнирах - большинство ограничится одним соревнованием. Причем удалось сохранить практически все межсезонные турниры. Исчез с карты только Кубок Паюлахти, главным назначением которого был просмотр клубами-участниками потенциальных новичков. Сейчас же, когда просмотров нет и в помине, надобность в июльском хоккее отпала. Согласно новому регламенту, клубы вообще не имеют права проводить контрольные матчи в первые две недели сборов.

До минувшей субботы неясной оставалась ситуация с минским "Динамо". С энтузиазмом восприняв возможность участия в Континентальной лиге, белорусская сторона затем увязла в бюрократических моментах. Как известно, старый клуб с названием "Динамо", который принимал участие в чемпионате Белоруссии, расформирован, однако на организацию нового претендовали сразу два юридических лица. Щекотливой ситуацией готова была воспользоваться минская "Юность", однако в Минске вовремя спохватились, утвердили главного тренера нового клуба и начали серьезную селекционную работу.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?159721

ЛИДЕРЫ СБОРНОЙ ЕДУТ НА EURO-2008 В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ

Четвертый этап VII Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ) был заключительным турниром в календаре сезона-2007/08 Российской федерации настольного хоккея (РФНХ) и последней проверкой для наших сборников перед отъездом на чемпионат Европы, который пройдет в Риге с 13 по 15 июня. Судя по результатам и уровню игры, показанному игроками сборной, опять появилась солидная дистанция между находящимися в отличной форме братьями Захаровыми и другими отечественными топ-мастерами.

Захаровы проводят концовку сезона, как в годы своего первого взлета на вершины национального и мирового рейтингов. Скажем, на VII ОЧМ они соревновались, по сути, лишь друг с другом и, разумеется, выиграли итоговое золото (Алексей Захаров) и серебро (Иван Захаров) завершившегося столичного первенства. И на отчетном этапе Алексей и Иван встретились в финальной серии, где в семиматчевом триллере, с двумя овертаймами и одним разгромом (Захарову-младшему удалась победа в шестой игре со счетом 9:3), выиграл Захаров-старший. Итоговая бронза ОЧМ впервые досталась одноклубнику Захаровых по "Багире" Александру Милорадову.

Впрочем, помимо трех призеров чемпионата в этот день во дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина был по крайней мере еще один игрок - вице-чемпион VII командного чемпионата России в составе "Дизеля" 38-летний Владимир Егоров (Москва). Он впервые в своей карьере стал призером этапа на индивидуальном турнире под эгидой РФНХ. Причем Володенька, как называют его многие российские игроки, продемонстрировал образцовую психологическую устойчивость и прошел драматичнейший путь в плей-офф. На всех стадиях, начиная с 1/16 финала, Егорову пришлось играть максимальные серии из семи матчей. Причем в первой же из них он висел на волоске, уступая по ходу 0:3 Дмитрию Соловьеву (Мытищи), однако затем выиграл 4 матча подряд и все с минимальным преимуществом в одну шайбу! В 1/8 Володенька "горел" 0:2 в серии Юрию Иванову (Старая Купавна), но вновь переломил ситуацию и победил. В четвертьфинале Егоров доигрался до 1:3 с Алексеем Рымаренко (Москва), но опять повторил финт с тремя победами подряд и вышел в полуфинал.

И даже в полуфинале, встретившись с непреодолимым Иваном Захаровым, Егоров бился все семь игр, проигрывая серию 2:3, сравнял счет, победив оппонента в овертайме шестого матча, до последней минуты сохранял интригу и в решающей седьмой встрече, но уступил. Зато в серии за бронзу утешился победой над одноклубником Дмитрием Петровым (Москва) и, повторю, впервые взошел на пьедестал этапа.

На церемонии закрытия сезона президент РФНХ Михаил Марголис объявил утвержденный состав сборной России на Евро-2008. В открытом разряде сыграют: А. Захаров, И. Захаров, Милорадов, Петров, Александр Косырев, Александр Зайцев (все - Москва), Алексей Титов, Андрей Воскобойников, Антон Легков, Виталий Скоробогатов (все - Санкт-Петербург), Александр Шикерин (Нижний Новгород), Станислав Лутай (Тула). В женском: Мария Милорадова (Москва), Мария Ялбачева, Елена Никитина (обе - Санкт-Петербург), в юниорском - Алексей Шикерин (Нижний Новгород), в ветеранском - Косырев, Зайцев, Петров, Скоробогатов.

Также Марголис объявил, что сезон-2008/09 откроется 21 сентября первым этапом VIII ОЧМ, а VII Открытый чемпионат России, который будет для наших хоккеистов отборочным на XI чемпионат мира в Будапеште, в 2009-м, стартует 19 октября.

В разгар межсезонья, 20 июля, в Нижнем Новгороде, в здании Торгово-промышленной палаты, пройдет VIII международный "Кубок Поволжья", где сыграют не только многие из членов сборной России образца Евро-2008, но и ожидается приезд нескольких зарубежных мастеров из первой десятки Мирового рейтинга ITHF.

Полный календарь сезона-2008/09 и другие новости о российском и международном настольном хоккее на официальном сайте РФНХ http://www.board-hockey.ru

http://www.sport-express.ru/art.shtml?159726

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
НХЛ: "Пингвинья" засуха
Изображение

Второй матч финала Кубка Стэнли абсолютно не изменил картины, наблюдавшейся двумя днями ранее. Вновь "Детройт" не оставил "Пингвинам" абсолютно никаких шансов, и, честно говоря, пока непонятно, за счет чего пенсильванцы могут повернуть ход серии в свою пользу.

"Детройт" - "Питтсбург" - 3:0

Перед вторым поединком в состав "Питтсбурга" вернулся опытнейший Гари Робертс, опыт которого, безусловно, должен был помочь, в основной своей массе, молодым "Пингвинам". Правда, положение несколько уравнивалось возвращением в строй "Ред Уингз" лучшего снайпера плей-офф Йохана Францена, которому врачи наконец-то разрешили выйти на лед. А вот 46-летний ветеран Крис Челиос помочь свом партнерам по-прежнему не может, да и пока игроки "Детройта" справляются со своими соперниками и без него.

Встреча началась в довольно размеренном темпе. "Красные Крылья" сразу постарались погасить наступательный порыв гостей, встречая соперников уже на красной линии. Подопечные Мишеля Террьена оказались не готовы к такому прессингу со стороны "Детройта" и, несмотря на все усилия, подобраться к воротам Криса Осгуда на опасное расстояние не могли. "Детройт" же, играя в свой хоккей, совершенно спокойно дважды зажег красный свет за владениями Марка-Андре Флери.

На исходе 7-й минуты хозяева провели быструю атаку: Филппула, войдя в зону, отпасовал шайбу накатывающемуся Стюарту, и тот, слегка подработав каучуковый диск, дальним, но отнюдь не неберущимся броском отправил его в сетку - 1:0.

Буквально тут же "Ред Уингс" могли увеличить счет: после провала в обороне "Пингвинов" Клири оказался практически с глазу на глаз с Флери, но убойный щелчок форварда пришелся несколько выше перекладины.

А еще через несколько минут Холмстрем и Зеттерберг вдвоем запутали всю оборону "Питтсбурга", и в сутолоке на пятачке Томас отправил шайбу в уже пустые ворота - 2:0. Такой счет при подобном развитии событий не оставлял подопечным Мишеля Террьена никаких шансов на исправление ситуации. Гости продолжали вязнуть в плотных защитных редутах "Красных Крыльев", и было совершенно неясно, каким образом они могли бы их них выбраться. Какие-то шансы им предоставляла игра в большинстве, но и из нее хоккеисты "Питтсбурга" не смогли извлечь ничего толкового. Более менее неплохой момент был только у Стаала, но Джордан не смог с пятачка переправить снаряд в ворота.
Во второй двадцатиминутке картина абсолютно не поменялась. Отчаявшись, Мишель Террьен начал тасовать звенья, в результате в какой-то момент Малкин даже выходил на лед с силовиком Талботом. Толку от этого было не больше, чем, скажем, от возможного появления на льду самого Террьена.

В середине третьего периода Филппула, прорвавшись к воротам Флери, успел протолкнуть шайбу мимо голкипера, окончательно развеяв все сомнения относительно исхода матча - 3:0.

Потеряв, видимо, надежду даже забросить первую в финальной серии шайбу, хоккеисты "Питтсбурга" принялись провоцировать своего соперника. Так, Робертс сзади ударил по лицу Холмстрема, однако этот момент остался без внимания арбитров. Чуть позже Талбот хотел ввязаться в драку с игроками "Ред Уингз" и даже сбросил перчатки, но на сей раз рефери разгореться страстям не дали.

И все же потушить пламя раздора судьям не удалось. За минуту до конца встречи Сикора не смог за воротами разъехаться с Осгудом, и после контакта с нападающим голкипер "Красных Крыльев" оказался на льду. Естественно, хозяева не стали просто так смотреть на сие безобразие, и вскоре на льду завязалась массовая потасовка, в которой даже участвовал обычно взирающий на такие вещи со стороны Павел Дацюк. Впрочем, никаких серьезных последствий эта стычка не имела. Так, потолкались ребята, выбросили лишние эмоции и разошлись до третьей игры. В которой у "Пингвинов" права на ошибку точно нет.

"Очень сложно созидать против такой команды, - посетовал наставник гостей Мишель Террьен. - "Красные Крылья" чрезвычайно хорошо создают нам помехи. Мы, наверное, в первый раз столкнулись с командой, так действующей в обороне, и у нас сразу возникли проблемы".

"Мы можем играть еще лучше, - уверен рулевой "Детройта" Майк Бэбкок. - Весь год мы очень хорошо играли в гостях, и собираемся показать хороший хоккей и в Питтсбурге".
http://www.allhockey.ru/articles/31441/

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Впереди Быкова только легендарный дуэт

Среди главных тренеров, приводивших нашу сборную к победе на чемпионате мира, младше Вячеслава Быкова из наставников-триумфаторов были только Аркадий Чернышев и Анатолий Тарасов. Сборная СССР завоевала свое первое мировое золото, когда Чернышеву не было еще и сорока лет, а Тарасов впервые стал победителем до достижения 45 лет. А вот если взглянуть на список главных тренеров, выигрывавших мировое первенство со своими сборными в XXI веке, здесь Быков лишь четвертый, прилично опережая в возрасте пару чешских наставников и нынешнего главного тренера «Детройта» Майка Бэбкока.

Все первые победы на ЧМ тренеров сборной России (СССР)

1954 Аркадий Чернышев, 39 лет 11 месяцев

1963 Анатолий Тарасов*, 44 года 3 месяца

2008 Вячеслав Быков, 47 лет 9 месяцев

1978 Виктор Тихонов, 47 лет 11 месяцев

1993 Борис Михайлов, 48 лет 7 месяцев

1975 Борис Кулагин, 50 лет 3 месяца

1973 Всеволод Бобров, 50 лет 4 месяца

Самые молодые тренеры, становившиеся чемпионами мира в XXI веке:

2001 Йозеф Агуста (Чехия), 40 лет 10 месяцев

2004 Майк Бэбкок (Канада), 41 год

2005 Владимир Ружичка (Чехия), 41 год 11 месяцев

2008 Вячеслав Быков (Россия), 47 лет 9 месяцев

* — Тренировал сборную СССР в паре с Аркадием Чернышовым

http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/804/26562/ho

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
"Динамо": $12 млн - не окончательная сумма для Ягра
27.05.2008 13:22

Московское "Динамо" вступило в борьбу за нападающего "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромира Ягра, сообщает The Globe and Mail со ссылкой на агента хоккеиста Пэта Бриссона.

По информации издания столичный клуб предлагает 36-летнему чешскому ветерану двухлетний контракт на 12 миллионов долларов, и сумма эта не окончательная.

Ранее предложение вернуться в Россию нападающему сделал омский "Авангард", за который чех уже выступал в сезоне-2004/05 во время локаута в НХЛ.

1 июля Ягр, проведший 17 сезонов в лучшей лиге мира, впервые в карьере может стать неограниченно свободным агентом.

В настоящее же время олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли отдыхает в Лас-Вегасе, посещая местные казино и аквапарк, информирует телеканал "Спорт".

27 мая 2008 г., вторник. 13:22
http://www.allhockey.ru/news/31442/

Добавлено спустя 53 минуты 12 секунд:
"Спартак": состав команды практически сформирован
27.05.2008 13:43

Состав московского "Спартака" для участия в первом в истории Чемпионате КХЛ практически сформирован. Об этом заявило руководство команды на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Тем не менее "Спартак", в будущем сезоне собирающийся сделать ставку на молодежь, продолжает вести переговоры с тремя легионерами, а также нападающим ЦСКА Тимофеем Шишкановым, сообщает телеканал "Спорт".

Что же касается игроков, уже пополнивших команду в межсезонье, то среди них выделяется вратарь сборной Германии Дмитрий Кочнев и бывший защитник подмосковного "Атланта" Кирилл Лямин.

Как стало известно, тренерский штаб "Спартака" уже определился с планом подготовки на следующий сезон. 15 июля команда отправится в Чехию, где запланирован двухнедельный тренировочный сбор, а в августе красно-белые сыграют несколько товарищеских матчей и примут участие в турнире "Кубок мэра" в Москве.

27 мая 2008 г., вторник. 13:43
http://www.allhockey.ru/news/31443/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 май 2008, 23:21

Санкт-Петербург: губернатор принял Сушинского и Горовикова
27.05.2008 15:20

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с петербургскими хоккеистами Максимом Сушинским и Константином Горовиковым - членами сборной России, завоевавшей в Канаде титул чемпионов мира. Губернатор поздравила спортсменов с победой на Чемпионате мира-2008.

"Это первая победа нашей сборной за последние 15 лет. Она особенно ценна тем, что одержана над сборной Канады в год 100-летия этого вида спорта. Мы гордимся, что в составе нашей победной сборной были два игрока питерского СКА. Вы достойно представляли наш город, показали замечательную игру. Начало положено. Я уверена, что теперь победы обязательно будут", - цитирует Матвиенко официальный портал Администрации Санкт-Петербурга.

Она отметила, что такие победы возвращают интерес к хоккею, и приводят в хоккейные клубы тысячи мальчишек. Она подчеркнула, что город создаст все условия для подготовки хоккейной смены.

27 Мая 2008 г., Вторник. 15:20
http://www.allhockey.ru/news/31447/

Беларусь: "Бобруйск-Арену" откроют 31 мая
27.05.2008 19:02

31 мая будет открыта самая большая на данный момент арена в Беларуси – "Бобруйск-Арена". В этом ледовом дворце соперников будет принимать фарм-клуб минского "Динамо" - "Шинник".

Первый матч на льду арены в Бобруйске пройдет между командой президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и сборной звезд мира. В составе мировой команды ожидается появление Игоря Ларионова, Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Сергея Макарова, Александра Харламова, Владимира Крутова, а также латыша Хельмута Балдериса, чеха Владимира Мартинца, немцев Эриха Кюнхакля и Дитера Хегена, канадца Клиффа Ронинга. За команду звёзд также сыграют и президент КХЛ Александр Медведев, и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

27 Мая 2008 г., Вторник. 19:02
http://www.allhockey.ru/news/31457/

Вячеслав Быков: теперь нас ждет следующий чемпионат
27.05.2008 20:32

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о совместной работе с Игорем Захаркиным, о тренерской судьбе и планах на будущее.

- Вы уже много лет работаете бок о бок с Игорем Захаркиным, за это время не успели надоесть друг другу?

- Он мне надоел, но вы же в гости позвали нас двоих (смеется).

- Вячеслав Аркадиевич, как вы прокомментируете разговоры недоброжелателей, которые заявляют, что вы очень зависимы от вашего помощника?

- Я счастлив, что судьба свела меня с этим специалистом высочайшего класса, с которым мы успешно дополняем друг друга. У нас одинаковый взгляд на хоккей, схожая жизненная философия. Но это не означает, что мы всегда согласны друг с другом. Часто спорим, высказываем неоднозначные мнения. Все это в итоге идет на пользу общему делу.

- Говорят, что герой финального матча Илья Ковальчук мог не выйти на лед в поединке с канадцами.

- После выхода в финал мне задавали вопросы "что с Ковальчуком"? - Ответ был однозначным - "Он будет играть!" К Илье не может быть никаких претензий. В игре со сборной Швеции он заступился за капитана и получил от судей матч-штраф. В четвертьфинале со швейцарцами он провел чистый силовой прием, но арбитр вновь удалил его до конца игры. Так что здесь все вопросы нужно адресовать судьям.

- Если говорить о лучшем спортсмене месяца - одного-двух - кого назовете?

- Я против того, чтобы кого-то выделять. Многие выделяют Федорова, Ковальчука. А Овечкин?! С его жаждой, энергией, которыми он заводит всех? А Семин? А Лешка Терещенко? А Андрюха Марков? А Даниила Марков?

- И далее все - все заслужили - сдаюсь. Тогда о другом: вот вы не боялись ехать в Канаду, ведь тренеров часто увольняют. Что-то не сложится, и вам скажут до свидания?

- Такова судьба тренерская, и нужно быть готовыми ко всему. Но мы перед собой должны быть чисты: вот в зеркало посмотреть и сказать - я сделал все. Профессионально.

И еще мне сегодня задали очень хороший вопрос: какие ошибки, сделанные год назад в Москве, вы исправили в Канаде? Я подумал и увидел, что практически ничего и не менял. Все сделано профессионально, и тогда, и сейчас. Но в спорте фактор удачи присутствует, как нигде.

- Выиграли чемпионат мира - что дальше?

- Дальше другой чемпионат мира. И Евротур. Теперь у сборной команды России, а до этого СССР, нет другой задачи, как выходить и стараться выигрывать в каждом матче, - цитирует Быкова телеканал "Спорт".

27 Мая 2008 г., Вторник. 20:32
http://www.allhockey.ru/news/31461/

Игорь Захаркин: до конца были уверенны в выбранной тактике
27.05.2008 20:47

Помощник главного тренера сборной России Игорь Захаркин рассказал о чувствах в решающие моменты финальной игры на Чемпионате мира в Канаде.

- Вы уже много лет работаете бок о бок с Вячеславом Быковым, за это время не успели надоесть друг другу?

- Промолчу в силу своей интеллигентности (улыбается).

- Если серьезно, то вы только вдвоем руководите сборной, хотя в остальных командах тренерский штаб, как правило, гораздо представительнее.

- Любой тренер, приходящий в команду, должен в нее что-то привносить, какие-то свежие мысли и идеи. Пока мы не встретили специалиста, который мог бы сделать то, что не можем сделать мы. Хотя долгое время вели переговоры со шведским специалистом Ульфом Далленом, работающим в клубе "Даллас Старз", но его команда далеко забралась в плей-офф НХЛ, и нам пришлось обойтись без его услуг.

- Вернемся к эпизодам в решающей встрече с Канадой. Какие мысли посещали вас, когда в овертайме на скамейку штрафников отправился Рик Нэш?

- Ощущение во время матчей болельщиков и тренеров несколько различаются. Мы на скамейке до последнего были уверенны в выбранной нами тактике. Эмоций в тот момент не было, нам нужно было четко сделать свое дело - использовать преимущество "четыре на три".

- Если говорить о лучшем спортсмене месяца - одного-двух - кого назовете?

- Считаю, что Илья (Ковальчук) правильно сказал, что здесь надо написать "сборная России". Кстати, такие прецеденты были. Когда шведы победили на Олимпиаде, то высшую журналистскую награду в Швеции присудили именно сборной.

- И все-таки?

- Я - против, потому что нельзя оценить кого-то отдельно. Вот мы говорим: "Федоров". Безусловно, важный игрок. Также Илья Ковальчук. Более того, думаю, что его удаление против швейцарцев остановило их и уберегло других игроков сборной России от ненужных травм. А в матче со шведами он вообще всех воодушевил.

- Тогда о другом: вот вы не боялись ехать в Канаду, ведь тренеров часто увольняют. Что-то не сложится, и вам скажут до свидания?

- Если бы вы спросили у нас перед финалом, сможет ли команда выиграть первое место, мы бы вам не сказали точно. Но мы точно подготовили команду к тому, чтобы она могла биться за это первое место, - цитирует Захаркина телеканал "Спорт".

27 Мая 2008 г., Вторник. 20:47
http://www.allhockey.ru/news/31462/

ХК "Дмитров": новым наставником будет Андрей Сидоренко
27.05.2008 21:03

Бывший главный тренер минского "Динамо" Андрей Сидоренко станет у руля подмосковного "Дмитрова":

- У меня был вариант трудоустройства в тольяттинской "Ладе", однако вскоре после того, как её возглавил известный российский специалист Пётр Воробьёв, поступило приглашение от "Дмитрова". Предложенные условия оказались настолько хороши, что дополнительных пожеланий у меня даже не возникло. А после приёма у мэра города дал окончательное согласие возглавить дружину. Срок соглашения составит один год. Задача - не сдавать завоеванных в минувшем сезоне позиций и более успешно выступить в плей-офф.

Сидоренко не в первый раз встанет у руля российского клуба. Ранее он уже тренировал новокузнецкий "Металлург" и хабаровский "Амур".

Источник: Белорусское телеграфное агентство
27 Мая 2008 г., Вторник. 21:03
http://www.allhockey.ru/news/31463/

Уфа: Дима Билан поздравит "Салават" с победой
27.05.2008 21:33

В церемонии чествования хоккеистов уфимского "Салавата Юлаева", которая пройдет 30 мая в столице Башкирии, примет участие победитель конкурса "Евровидение" Дима Билан.

Кроме него поздравят уфимцев с победой в Чемпионате России-2008 Филипп Киркоров, группы "Звери" и "Ума2рман". Церемония награждения пройдет в спорткомплексе "Уфа-Арена".

Источник: Комсомольская Правда
27 Мая 2008 г., Вторник. 21:33
http://www.allhockey.ru/news/31465/

Мама Овечкина: Саше не грозит звездная болезнь
27.05.2008 22:28

Мама героя Чемпионата мира в Канаде Александра Овечкина, забившего две шайбы в финальном матче, Татьяна Николаевна рассказала о своей радости за сына:

- Я очень рада, что Саша получит эти награды (лучшего бомбардира и лучшего игрока заокеанской лиги), - поделилась мама прославленного хоккеиста. - Думаю, ни у кого не возникает сомнений в том, что мой сын заслужил их по праву.

Помимо уже заработанных трофеев Овечкин номинирован и на одну из важнейших наград НХЛ - "Харт Трофи", присуждаемую самому ценному игроку регулярного чемпионата. Татьяна Николаевна верит в то, что именно ее Саша достоин стать лучшим:

- Саша обязательно полетит на церемонию вручения в Торонто, - рассказала Татьяна Николаевна. - Верю и надеюсь, что именно он получит этот ценный кубок.

Слава Александра Овечкина растет с каждым днем, но, несмотря на всемирную известность и узнаваемость, Саша не забывает любимых родителей:

- Я действительно рада тому, что первым звонком сына после победы в чемпионате мира стал звонок домой, - призналась мама. - Он не забывает нас и, даже если очень занят, всегда найдет время позвонить, рассказать о своих делах, поинтересоваться нашим здоровьем. Я считаю, это показатель того, что он на правильном пути. Уверена, что ему не страшна так называемая звездная болезнь. Конечно, Саша все равно бы приехал после завершения чемпионата в Москву. Но тот факт, что всю команду принимал у себя Президент Медведев, способствовал тому, что мы намного раньше увидели сына дома. Сейчас Саша улетел в Питтсбург, но уже через несколько дней снова вернется в Москву. А чтоб мы не так скучали, он оставил нам свою золотую медаль!

Источник: Газета "Твой день"
27 Мая 2008 г., Вторник. 22:28
http://www.allhockey.ru/news/31468/

Александр Еременко: в 20 лет подумывал завязать с хоккеем
27.05.2008 23:05

Чемпион мира-2008 в составе сборной России голкипер Александр Еременко рассказал о своем первом тренере Александре Филиппове:

- Александр Николаевич поддержал меня и в самое трудное время. Я ведь в 20 лет всерьез подумывал о том, чтоб с хоккеем закончить… В состав "Динамо" не проходил. Отправили меня в Зеленоград, во вторую лигу. Я почти сломался и… позвонил Филиппову. А он мне: "Не переживай, все будет хорошо!". И действительно, карьера моя в гору пошла.

Обидно, что Филиппову до сих пор не присвоили звание заслуженного тренера России. Несправедливо это! Ему тут недавно звание заслуженного мастера спорта дали за победу на чемпионате мира-1975. 33 года спустя… Неужели наград за тренерские заслуги столько же ждать?

27 Мая 2008 г., Вторник. 23:05
http://www.allhockey.ru/news/31470/

Алексей Терещенко: раньше на улице тренировались зимой
27.05.2008 23:22

Чемпион мира-2008 в составе сборной России нападающий Алексей Терещенко рассказал о своем первом тренере Александре Филиппове:

- Александр Николаевич научил меня всему - кататься, владеть шайбой, даже мыслить на поле. Он был для меня как второй папа. Учил, воспитывал, в лагеря с нами ездил… Даже сопли вытирал! Мы ведь раньше на улице тренировались зимой. Мороз, все носами хлюпаем на площадке. Представляете, он к каждому подъезжал и сопли смахивал прямо рукой. Разве такое забудешь…

27 Мая 2008 г., Вторник. 23:22
http://www.allhockey.ru/news/31471/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 май 2008, 15:34

Максим Сушинский: в 8 лет меня забраковали
27.05.2008 23:33

Чемпион мира-2008 в составе сборной России нападающий Максим Сушинский рассказал о своем первом тренере Александре Балаеве:

- С Александром Михайловичем судьба меня свела спустя месяц после моего прихода в детскую школу СКА. До него я работал с другим тренером. Впрочем, работой это и не назовешь. Меня, восьмилетнего пацана субтильного телосложения, он попросту не выпускал на лед. Можно сказать, забраковал. И тут пришел Балаев. Буквально с первых тренировок он во мне разглядел то, что не смог увидеть его предшественник. Через короткое время я уже играл в первом звене. Александр Михайлович вел меня вплоть до команды мастеров, куда я попал в 16 лет.

27 мая 2008 г., вторник. 23:33
http://www.allhockey.ru/news/31472/

Данис Зарипов: отдал сына своему первому тренеру
27.05.2008 23:48

Чемпион мира-2008 в составе сборной России нападающий Данис Зарипов рассказал о своем первом тренере Сергее Кокорине:

- Сергей Иванович - мой второй отец, по-другому о нем и не скажешь. Он со мной возился с семи лет, как только родной папа отвел меня в школу челябинского "Металлурга", которая сейчас называется "Мечел". Я был совсем не пай-мальчиком, часто шалил, но тренер умел подобрать ко мне ключик. Когда надо, мог отругать, в угол поставить. Но, если видел, что я, к примеру, пришел на тренировку голодным, делился последним бутербродом…

Девять лет Сергей Иванович вел меня к команде мастеров. Если бы не он, я вряд ли бы заиграл на таком уровне, не стал бы чемпионом мира. Вот почему с легким сердцем я отдал своего 5-летнего сына Артура в заботливые руки Кокорина. Может быть, он воспитает еще одного Зарипова, чемпиона мира…

27 мая 2008 г., вторник. 23:48
http://www.allhockey.ru/news/31473/

Никлас Лидстрем: нам нужно выступить единой командой
27.05.2008 23:59

Защитник "Детройта" Никлас Лидстрем накануне третьего матча финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга" считает, что в гостях его команде придется нелегко, информирует заокеанская пресса:

- Я уверен, что фаны в Питтсбурге будут очень сильно поддерживать свой клуб, и нам нужно выступить единой командой, чтобы ответить им. Полагаю, противник добавит во многих компонентах игры, чтобы победить.

27 мая 2008 г., вторник. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/31475/

Павел Дацюк: три года назад я дрался за всех!
28.05.2008 09:33

Форвард "Детройта" Павел Дацюк признался, что ему пришло много сообщений из России, в которых болельщики восторгались его игрой во втором матче финальной серии с "Питтсбургом" (3:0) и особенно тем, что он участвовал в драке против Мэлоуна и Робертса.

"Это всего лишь часть игры. Я получил множество sms от российских болельщиков на эту тему. Возможно, три года назад я пытался чаще участвовать в противоборствах. И дрался тогда за всех, а не только за себя", - сказал Дацюк.

"В свой первый год в лиге он выиграл Кубок Стэнли, не так ли? Потом, если я не ошибаюсь, не по своей вине он не смог добиться успеха в 2003-м. В следующем сезоне был локаут, а год спустя он играл на одной ноге. Считаю, он фантастически справился со всеми проблемами по ходу карьеры. Он - настоящий борец. Зеттерберг играет сейчас лучше, чем три года назад. Та же история и с Павлом. Они подняли нашу команду на этот уровень. Дацюк хочет побеждать. А когда твои лучшие игроки хотят побеждать, это очень заразительно", - цитирует тренера "Детройта" Майка Бэбкока "Спорт сегодня" со ссылкой на National Post.

Источник: Спорт Сегодня
28 мая 2008 г., среда. 09:33
http://www.allhockey.ru/news/31479/

"Атлант" может подписать защитника сборной Финляндии
28.05.2008 09:45

Вслед за нападающим Эсой Пирнесом подмосковный "Атлант" может усилиться еще одним игроком сборной Финляндии - 26-летним защитником Янне Нискалой, также принимавшим участие в последнем Чемпионате мира (2 гола, 2 передачи).

В Квебеке команда Суоми, напомним, завоевала бронзовые медали. В минувшем сезоне Нискала выступал в АХЛ за "Милуоки", фарм-клуб "Нэшвилла", и в 80 матчах заработав 44 (19+25) балла за результативность.

По информации финских СМИ, "Хищники" пока не предложили Нискале новый и выгодный контракт, поэтому, если в ближайшее время этого не произойдет, он примет предложение "Атланта", сообщает "Спорт-Экспресс".

28 мая 2008 г., среда. 09:45
http://www.allhockey.ru/news/31480/

"Амур": на днях Тайлер Мосс продлит свой контракт
28.05.2008 10:17

В межсезонье в хабаровский "Амур" на просмотр приедет голкипер минского "Динамо" Сергей Борисов, в услугах которого также был заинтересован московский "Спартак", в итоге подписавший контракт с Дмитрием Кочневым.

На днях официально продлит свой контракт голкипер Тайлер Мосс, отыгравший на берегах Амура полтора года.

Продолжатся смотрины и для защитника Евгения Лемешевского, который уже играл за "Амур" в сезоне 2005/2006 гг. А вот от услуг Сергея Чубыкина руководство дальневосточного клуба приняло решение отказаться. Нападающий, отыгравший минувший сезон в "Ермаке" из Ангарска, возвращается в Новокузнецк, и начнет предсезонку с "Металлургом".

28 мая 2008 г., среда. 10:17
http://www.allhockey.ru/news/31482/

"Сибирь": клуб подписал игрока молодежной сборной России
28.05.2008 10:36

Хоккейный клуб "Сибирь" заключил контракт с нападающим питерского СКА - Владимиром Бакикой (20.02.1989, рост/вес: 182/82).

Владимир Бакика - воспитанник Сургута и московского "Динамо".
В прошлом сезоне, не смотря на юный возраст, Бакика дебютировал в Суперлиге в составе СКА. В регулярном Чемпионате он провел 8 матчей, а в плей-офф - 5. Параллельно за СКА-2 Бакика в Первенстве России по хоккею Региона "Центр" провел 34 игры (14 заброшенных шайб+21 передача).

В составе юниорской сборной России (до 18 лет) Бакика принял участие в пяти турнирах. В 2006 году он стал бронзовым призером Кубка Мира - Мемориала Ивана Глинки. В прошедшем сезоне в составе молодежной сборной России (до 19 лет) Владимир выиграл Традиционный международный турнир в Тюмени, отмечает официальный сайт "Сибири".

Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)
28 мая 2008 г., среда. 10:36
http://www.allhockey.ru/news/31484/

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:
Малкин: ничего нового мы уже не придумаем
28.05.2008 11:28

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин после второго поражения в финальной серии с "Детройтом" попытался ответить, почему "Пингвины" проигрывают с общим счетом 0:7 по сумме двух встреч:

- Что с вами происходит в этой серии? В этом матче и шансов-то практически не было.

- Почему, были. Надо работать, и в следующей игре забьем, - заявил Малкин "Спорт-Экспрессу".

- А чего вам не хватает, чтобы забить?

- У них здорово играют защитники, подчищают перед воротами. Нам надо сильнее лезть на ворота, попытаться хотя бы затолкать шайбу туда. Надо забить первый гол, а дальше, думаю, пойдет.

- Сегодня у вашего звена не было ни одного броска. Что вы делаете не так?

- Да нет, мы атаковали, просто не так удачно. Ну и... тяжело нам.

- А в чем дело-то? Они что - играют против вас так, как никто никогда не играл?

- Да нет, так же играют. Просто надо чаще бросать, а мы пока шайбу больше возим по углам. А их защитники отлично действуют и тут же начинают атаку. Мы теряем много сил, гоняясь за шайбой.

- Такое впечатление, что детройтцы не дают вам ни сантиметра свободного пространства. Ведь не случайность же это, что вы сегодня нанесли первый бросок в равных составах только во втором периоде.

- Они очень хорошо катаются, и форварды, и защитники. Это очень хорошая система, и нам надо делать какие-то выводы. Может быть, играть как-то по-другому.

- А лично вам надо играть по-другому? Все-таки видно, что с начала предыдущей серии у вас что-то сбилось...

- Тяжело сказать. Может быть, какая-то нервозность небольшая сложилась. Надо просто забыть эти две игры, настроиться по-другому и начать со следующего матча играть по-своему. В принципе я согласен, что у меня что-то не получается.

- Неужели вы так долго не можете справиться с нервозностью? Все-таки у вас уже не один кубковый матч за плечами.

- Плей-офф и финал - это разные вещи. Если раньше в финале не играл, все равно чувствуешь себя немного нервным. Но сегодня было немного лучше, а в следующей игре, надеюсь, будет намного.

- У известного канадского комментатора Дона Черри есть мнение, что перелом в вашей игре наступил после того, как в полуфинале вы попали под силовой прием Майка Ричардса. По вашим ощущениям, это так?

- В смысле, что я стал хуже играть?

- Да... Или, может быть, с вами стало что-то не так.

- Не знаю, ему виднее. Я за собой этого не замечал. Ему легко по телевизору смотреть, вышел бы сам поиграл.

- А как насчет самочувствия все-таки?

- Да нет ничего, никаких травм. Все нормально.

- Как теперь настраиваться на следующие матчи, зная, что пока у вас в нападении не выходит ничего?

- Так же настраиваться. Ничего нового мы уже не придумаем. Надо просто работать больше, играть с большей самоотдачей, и моменты придут.

- Вы ввязались в драку в конце матча. Что там произошло?

- Я особо не видел. Вроде бы Петя (Сикора. - Прим. ред.) ударил их вратаря или задел как-то. Была потасовка пять на пять, ну и мне пришлось поучаствовать. Хотя у меня никакой драки не получилось: мы с Франценом просто упали и лежали друг на друге.

28 мая 2008 г., среда. 11:28
http://www.allhockey.ru/news/31489/

"Авангард": 29 мая пройдет пресс-конференция
28.05.2008 12:00

29 мая на "Арене Омск" в пресс-центре ХК "Авангард" состоится пресс-конференция генерального менеджера омского клуба Анатолия Бардина и главного тренера команды Сергея Герсонского, передает официальный сайт "Ястребов".

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
28 мая 2008 г., среда. 12:00
http://www.allhockey.ru/news/31492/

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 46 секунд:
Сегодня Ковальчуку вручат "Крест святого Михаила Тверского"
28.05.2008 14:06

Сегодня губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин наградит почетным знаком "Крест святого Михаила Тверского" нападающего сборной России Илью Ковальчука, который привезет в родной город Кубок чемпионов мира.

В церемонии также примет участие президент ФХР Владислав Третьяк, передает "Спорт-Экспресс", ссылаясь на ВГТРК "Тверь".

28 мая 2008 г., среда. 14:06
http://www.allhockey.ru/news/31498/

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
ЧМ: хоккей смотрела вся Россия

В последнее время нам внушают, что среднестатистический россиянин не смотрит ни хоккей, ни футбол, предпочитая им "Дом-2" и разные сериалы. Но прошедший ЧМ в Канаде доказал, что не все так плохо.

В прошедшем сезоне много возмущения болельщиков вызывали телетрансляции игр сборной России в рамках хоккейного Евротура. Для главной команды страны время на телеканалах находилось только после полуночи. Как для какой-то дешевой порнографии, которую нормальным людям смотреть нельзя.

Главный "популяризатор" российского хоккея Владислав Третьяк смущенно объяснял это тем, что "хоккей смотрят сейчас мало людей, телерейтинги низкие". Могу предположить, что если бы хоккей показывали в четыре часа ночи перед рабочим днем, его бы вообще никто не смотрел.

Чушь это все! Хоккей интересен для взрослых, хоккей очень нужен детям. Да и женщины-домохозяйки, вопреки мнению о них, в дни решающих матчей с увлечением смотрят за игрой. Любой может припомнить своих знакомых женщин, которые с нескрываемым азартом смотрели и обсуждали матчи Чемпионата мира в Канаде.

По данным компании TNS Gallup Media с 12 по 18 мая самыми популярными передачами были спортивные - матч Россия - Канада, обзоры Чемпионата мира по хоккею и финал Кубка УЕФА "Зенит" - "Глазго Рейнджерс". Их смотрели соответственно 13,6%, 11% и 10,9% от числа опрошенных телезрителей в Москве.

Сериалы намного уступили в популярности. А про "рейтинговых" Малахова и Галкина вообще речи нет, в "десятку" самых популярных передач они не вошли. Хотя шоуменов показывали в самое удобное время, а хоккей и футбол поздно вечером.

При этом надо отметить, что опрос проводился в Москве, где развлечений и без ТВ хватает сверх меры. В провинции рейтинги спортивных передач, вероятно, были еще выше. Так что ссылки телевизионщиков на отсутствие зрительского интереса к спорту беспочвенны. Было бы желание показывать интересные матчи в удобное время…
http://www.allhockey.ru/articles/31474/

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Васильев: Быков и Захаркин перевернули тренерскую работу

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Васильев, селекционер нашей национальной команды, в интервью "Советскому Спорту" приоткрыл некоторые секреты "кухни" золотой команды.

– Я бы даже сказал, что Слава [Быков] с Игорем [Захаркин] перевернули всю традиционную работу с ног на голову. Осенний, скажем, этап Евротура. Игроки после полутора месяцев изнурительного графика чемпионата страны приезжают в сборную уставшими, физически выхолощенными. А атмосфера в сборной – словно люди после тяжёлой работы домой наконец вырвались. Веселье, смех… И нагрузки даются как бы невзначай, через разрядку, через развлечение. Проходит вот так пара дней, матч Евротура – глядишь, все функционально в полнейшем порядке! Мы, честно, так работать не умели. Мы вроде как игрокам милость-честь оказывали, приглашая в сборную, – и потом, само собой, их поддавливали, - признаётся заслуженный тренер.

Сравнивая двух сложных человек в сборной — Ковальчука и Ковалёва, Васильев говорит: "Выскажу свою личную версию. Ковалёв любит себя в хоккее. И он слишком сложившийся человек и игрок, чтобы как-то переставить здесь акцент. А Ковальчук – вы же видели, как усердно и честно он два чемпионата мира старался играть на команду. Я думаю, Слава оценил всю искренность Ильи в этой сложной ментальной перестройке. И быть может, понимал так: я запустил его в тот тоннель, на выходе из которого Илья проявится в новом свете".

И напоследок, как вице-президент воскресенского "Химика" Васильев заявил: "Мы выиграли высшую лигу, победив и тех, кто включен в КХЛ. Сформировали бюджет, необходимый для участия в КХЛ. Да, чуть запоздали. Но, может, это не так уж и хлопотно – подключить "Химик" к новой лиге? У нас есть сильный аргумент: Воскресенск, когда он в главной лиге, непременно снабжает наш хоккей талантами, он самоценен, почти как футбольный "МЮ" для Англии. Включите нас – и будут новые Ларионовы, Каменские, Марковы… Я вам наперёд точно говорю – и ответственно".

28 мая 2008 года, среда. 14:30
http://www.championat.ru/hockey/news-113233.html

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тео Флери занялся бейсболом

Звезда НХЛ прошлых лет Тео Флери в целях привлечения зрительского интереса занялся бейсболом, сообщает CP. Двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион-2002 вошел в состав команды "Калгари Вайперс", выступающей в одной из низших североамериканских бейсбольных лиг. Первый матч с участием Флери состоится уже завтра. Знаменитый канадец произведет стартовую подачу, а также, возможно, проведет на поле один-два иннинга - впрочем, это будет зависеть от хода поединка. Игровой номер Флери останется неизменным - 14.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 37953.html

Добавлено спустя 48 минут 29 секунд:
"Амур": клуб близок к подписанию канадского форварда
28.05.2008 14:43

Хабаровский "Амур" близок к подписанию контракта с нападающим Кайлом Уонвигом. 27-летний форвард прошлый сезон провел в АХЛ, в 62 матчах за "Норфолк", забросив 23 шайбы и отдав 33 результативные передачи при 110 минутах штрафа. Уонвиг также провел 7 матчей за "Тампу-Бэй" в НХЛ, в которых отличился одним голом и семью штрафными минутами.

Кайл дважды драфтовался клубами НХЛ: сначала "Бостоном", в 1999 году, под общим 89-м номером в 3-м раунде; но, так и не подписав профессионального контракта, через 2 года снова вышел на драфт, где был выбран "Миннесотой" уже во 2-м раунде, под 36-м номером. Причиной такого прогресса стал сезон в Западной хоккейной лиге, где 69 матчах регулярного чемпионата нападающий набрал 101 (55+46) очков, а затем еще 22 (10+12) в 22 играх плей-офф.

Всего в сильнейшей лиге мира Уонвиг, больше времени проводящий в фармах, провел 75 матчей за "Миннесоту" и "Тампу-Бэй", в которых забросил 6 шайб, отдал 9 передач, и отсидел в боксе для штрафников 94 минуты.

28 мая 2008 г., среда. 14:43
http://www.allhockey.ru/news/31500/

Хаванов: Дацюк - великий игрок, он умеет на льду все!
28.05.2008 15:12

Экс-защитник "Сент-Луиса" и "Торонто", а ныне комментатор "НТВ-Плюс" Александр Хаванов поговорил о том, почему "Питтсбург" выглядит так плохо в финальной серии Кубка Стэнли с "Детройтом".

- У вас нет чувства, что в этой серии играют мужики против детей? "Детройт" - такая матерая команда, что неясно, за счет чего "Питтсбург" может ее обыграть.

- Я бы так не сказал. "Крылья" не превосходят "Пингвинов" по всем статьям. Счет в матчах вполне хоккейный, если забыть о концовках, в которых "Питтсбург" сдает.

"Детройт" выглядит лучше, потому что здорово играет в обороне. С одной стороны, "Пингвины" не создают головоломок для чужих защитников. С другой, как рассказывал Дацюк, "Крылья" стараются: а) контролировать шайбу как можно дольше; б) оттеснить соперника от своих ворот. И "Детройт" замечательно справляется с этими двумя задачами.

Поэтому, в частности, так бледно смотрится Малкин. Не знаю, есть ли у него травма, об этом не слышал. Но "Крылья" банально не дают бросать из центра своей зоны ни Жене, ни его партнерам. Нападающие "Питтсбурга" постоянно находятся под давлением. И если они все-таки получают шайбу, на них обязательно налетает кто-нибудь из "Детройта". Поэтому броски у гостей или получаются неподготовленными, или вообще смазываются.

- Удивляет Дацюк. Мало того что он лидирует в "Детройте" по силовым приемам. Так Павел во вчерашнем матче два раза подрался! Случай уникальный.

- А вы заметили, что Павел - лидер НХЛ по отбору шайбы? Уже этот факт говорит о том, какой объем работы нападающий Дацюк выполняет на льду, как он помогает партнерам. Очень приятно, что эту статистику наконец-то стали замечать.

Вот поэтому Дацюк - великий игрок. Он умеет делать на площадке совершенно все. Так, как не может никто другой.

Что касается драки Павла с Робертсом, то они в принципе только потолкались. Судьи, когда увидели, что дерется такая звезда, как Дацюк, сразу бросились его оттаскивать. Хотя Паша пару раз все-таки наварил Робертсу… Что еще раз показывает, насколько талантлив Дацюк. Настоящий универсал.

- Павлу осталось только встать в ворота, если с Осгудом случится недоброе. Что скажете об игре этого вратаря, с которым вы пересекались в "Сент-Луисе"?

- Не согласен с тем, что Осгуда порой считают ненадежным. По крайней мере, у него кубкового опыта куда больше, чем у молодого голкипера "Питтсбурга" Марка-Андре Флери.

- "Детройт" еще в 1998-м выигрывал Кубок Стэнли с Осгудом.

- Правильно. Но я думаю, что если поменять местами Флери и Осгуда, "Крылья" все равно победили бы. Потому что 50 процентов успеха вратаря – в игре защиты. Да, иногда Осгуд допускает ляпы. Однако вспомните знаменитого Патрика Руа, который, бывало, делал такие феерические ошибки, что все ахали. Никто не идеален.

- Можете дать прогноз на третий матч?

- Я такие лотереи не люблю. Но мне будет очень интересно, как "Питтсбург" станет вести себя в этом поединке. На домашнем льду "Пингвины" выиграли все восемь кубковых матчей. Если они сейчас уступят, то все станет ясно. С уверенностью в 95 процентов можно сказать: "Детройт" - чемпион. И тогда, пожалуй, я соглашусь с фразой, что в этой серии мужики играли против детей, - заключил Хаванов в интервью "Советскому спорту".

28 мая 2008 г., среда. 15:12
http://www.allhockey.ru/news/31501/

Добавлено спустя 43 секунды:
29 мая будут подведены итоги прошедшего сезона
28.05.2008 г. 14:48

29 мая в пресс-центре БСА «Лужники» пройдут заседания исполкома и совета Федерации хоккея России, на которых будут подведены итоги прошедшего сезона, сообщает официальный сайт ФХР.
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
НХЛ. «Питтсбург» попросил болельщиков прийти на домашние матчи в белой форме
«Питтсбург» призвал болельщиков команды прийти на домашние матчи финальной серии Кубка Стэнли с «Детройтом» в белой форме. Специально для этого перед каждым матчем фанатам будут раздаваться бесплатные футболки. Также каждый болельщик получит белой полотенце, которые должно усилить визуальный эффект, сообщает официальный сайт «Питтсбурга».
http://www.sports.ru/hockey/4824198.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 май 2008, 00:47

"Ак Барс": Третьяк отметил вклад в развитие хоккея в России
28.05.2008 16:32

В адрес руководства казанского "Ак Барса" пришло поздравление Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка:

- От имени Федерации хоккея России выражаю огромную благодарность за ваш вклад в развитие отечественного хоккея и искренне поздравляю с победой сборной команды страны на Чемпионате мира в Канаде. Этот успех национальной команды вернул российскому хоккею былую славу и величие. Мы рады, что в составе чемпионов мира на канадском льду блистали игроки вашего клуба Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов, Илья Никулин. От всей души поздравляю с нашей победой и желаю дальнейших успехов на благо отечественного хоккея! - цитирует письмо официальный сайт казанского клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
28 Мая 2008 г., Среда. 16:32
http://www.allhockey.ru/news/31507/

Васильев: включите "Химик" в КХЛ и будут новые таланты!
28.05.2008 16:43

Тренер-селекционер cборной России, а также вице-президент воскресенского "Химика" Владимир Васильев по поводу вопроса о включении воскресенского клуба в Континентальную хоккейную лигу заявил:

- Мы выиграли Высшую лигу, победив и тех, кто включен в КХЛ. Сформировали бюджет, необходимый для участия в КХЛ. Да, чуть запоздали. Но, может, это не так уж и хлопотно - подключить "Химик" к новой лиге? У нас есть сильный аргумент: Воскресенск, когда он в главной лиге, непременно снабжает наш хоккей талантами, он самоценен, почти как футбольный "МЮ" для Англии. Включите нас - и будут новые Ларионовы, Каменские, Марковы… Я вам наперед точно говорю - и ответственно, - приводит слова Васильева "Советский спорт".

28 Мая 2008 г., Среда. 16:43
http://www.allhockey.ru/news/31508/

Тольятти: суд решил восстановить Казакова в должности
28.05.2008 21:06

Сегодня Автозаводский районный суд города Тольятти принял решение восстановить в должности главного тренера ХК "Лада" Николая Казакова, информирует "Тольятти Сегодня".

Казаков был смещен со своего поста в конце марта по статье Трудового кодекса "За неоднократное неисполнение своей трудовой функции". Казаков посчитал такую формулировку не только несправедливой, но и оскорбительной. Хоккейный специалист подал заявление в суд, требуя восстановить его в должности и выплатить компенсацию морального вреда. Выслушав доводы сторон, судья Сергей Клюев встал на сторону истца. Помимо восстановления в должности в решении суда значатся и другие пункты. А именно выплата компенсации за нанесенный моральный ущерб и выплата двух месячных зарплат.

Генеральный директор ХК "Лада" Александр Чеботарев так прокомментировал решение суда:

- В России такая судебная практика, что суд практически всегда встает на сторону работника. Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. Могу сказать, что никакого двоевластия в "Ладе" не будет. Власть во всех хоккейных командах принадлежит генеральному директору. "Лада" всегда была впереди планеты всей. У нас вот сейчас хотят ввести нововведение, чтобы матчи судили два главных судьи. Почему же тогда не может быть и два главных тренера?

А вот что сказал сам Николай Казаков:
- Я доволен решением суда. С завтрашнего дня приступаю к выполнению обязанностей главного тренера.

28 Мая 2008 г., Среда. 21:06
http://www.allhockey.ru/news/31519/

"Авангард": подписаны два защитника и три форварда
28.05.2008 21:44

Омский "Авангард" подписал контракты с пятью хоккеистами. Новобранцами "Омских Ястребов" стали защитники Денис Ежов, перешедший из челябинского «Трактора", и Денис Бодров ("Лада").

Официально оформили отношения с "Авангардом" форварды Евгений Гладских ("Металлург" Мг), Павел Воробьёв и Дмитрий Пестунов, предыдущим местом работы которых был московский "Спартак".

28 Мая 2008 г., Среда. 21:44
http://www.allhockey.ru/news/31522/

КХЛ наносит удар по Европе
Изображение

Сейчас в России нет матчей, зато вовсю кипят трансферные страсти. Практически каждый день в СМИ появляется информация о подписании тем или иным клубом неплохих хоккеистов из Европы. Похоже, создание КХЛ окончательно "угробит" европейский хоккей.

Большинство нынешних болельщиков, наверное, никогда не забудет начало и середину 1990-х годов, когда в России наблюдался массовый исход людей, умеющих обращаться с шайбой на льду. Куда только не бежали наши хоккеисты от безнадеги, царившей тогда на Родине. Больше сотни мастеров с разным успехом покоряли площадки США и Канады, а еще несколько десятков игроков нашли приют в менее денежных, европейских клубах.

Время шло, российская экономика постепенно приходила в себя после трагичных экспериментов времен Гайдара, Немцова и Кириенко, а вместе с более стабильной обстановкой начал возрождаться и российский хоккей. Уже с сезона 2001/02 годов в нашу Суперлигу начали приезжать неплохие европейские мастера, которые не нашли пристанища в клубах НХЛ. Пионерами в этом процессе стали именитые чехи Патера и Прохазка, приехавшие в Омск, которым тогда руководил Геннадий Цыгуров.

Дальше - больше. Постепенно в клубы с хорошим достатком с завидным постоянством начали приезжать европейские мастера, причем некоторые из них, например, Иржи Шлегр обладали солидным опытом игры и в сильнейшей лиге мира. Но до поры до времени обладание хорошими игроками из Старого Света было доступно лишь грандам российского хоккея, а более скромные клубы довольствовались легионерами довольно посредственного уровня.

Но постепенно изменился и менталитет руководителей "малых" клубов, которые стали понимать, что использовать несколько вакантных легионерских позиций нужно с умом, а не только для проформы, и это привело к тому, что перед стартом нынешнего сезона хорошие хоккеисты из стран Европы в клубах КХЛ будут просто нарасхват.

Что же заставляет игроков из Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии бросать свои насиженные места в благополучных и тихих городах и переезжать в довольно неспокойную, по европейским меркам, Россию. Ответ на этот вопрос не требует глобального количества серого вещества. Ни для кого уже не секрет, что самые богатые европейские клубы зачастую беднее российских команд, которые по нашим меркам не выделяются толщиной кошелька.

Потому и приходится таким игрокам с опытом игры в НХЛ и на престижных международных турнирах искать счастья в российских клубах не самого крупного калибра. Так, участники последнего чемпионата мира - чех Ладислав Кон и финн Юсси-Анти Ниеми следующий сезон проведут в "Нефтехимике" и "Ладе" соответственно.

Никто не спорит, что присутствие таких уважаемых мастеров в клубах средней руки для нашего хоккея огромный плюс. А вот чем это грозит европейскому хоккею? Подозреваю, что ничего хорошего ему ждать не приходится. Известно, что немало европейцев играют в НХЛ и низших лигах Америки, а теперь с появлением европейского монстра остальные мастера захотят себя попробовать в его клубах. Например, молодой чех Якуб Клепиш, вернувшийся на Родину в середине прошлого сезона, пожелал возобновить свою европейскую карьеру в омском "Авангарде".

Такого же мнения оказались и молодые шведы - Вейнхандль и Мортенссон, которые после не самой удачной заокеанской карьеры, провели восстановительный сезон дома, а уже следующий начнут в "Динамо" и "Ак Барсе". Скорее всего, в европейских клубах останутся играть либо еще молодые игроки, мечтающие о карьере в НХЛ, либо уже отыгравшие свое в сильнейшей лиге мира и приехавшие домой завершать карьеру, как Давид Выборны и Зигмунд Палффи.

Так и придется элитным европейским странам пойти по пути Латвии, Казахстана и Беларуси, то есть выставить в КХЛ один-два сильных клуба, в которых будут собраны лучшие хоккеисты, не занятые в НХЛ. Думаю, что от этого и мы, и европейцы только выиграем.
http://www.allhockey.ru/articles/31520/

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Совещание оргкомитета Кубка Мэра

Сегодня на совещании оргкомитета по проведению хоккейного турнира "Кубок Мэра", который пройдет в Москве с 26 по 29 августа 2008 года, было утверждено расписание турнира команд мастеров. 26 августа "Крылья" сыграют с ЦСКА, 28 августа - с "Динамо", а 29 числа завершат турнир поединком против "Спартака". 27 августа, в день отдыха для команд мастеров, пройдет финальный поединок молодежных команд, а также встреча ветеранских команд сборных СССР и Чехословакии. Все игры турнира состоятся на льду Ледовой арены "Мегаспорт" на Ходынке.

http://www.kriliasovetov.org/?show_news ... 0242%20224

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 4 секунды:
Финал Кубка Стэнли бьет рекорды по телеаудитории
28.05.2008 23:51

Финальная серия Кубка Стэнли продолжает бить рекорды по телеаудитории. Так, телевизионный рейтинг второго матча серии "Детройт" - "Питтсбург" стал самым высоким для финалов Кубка Стэнли за последние 6 лет.

Среднее число смотревших второй матч составило 2,5 миллиона человек, информирует AP.

Источник: Associated Press
28 Мая 2008 г., Среда. 23:51
http://www.allhockey.ru/news/31532/

Кубок Стэнли: 3-й матч проведут "Питтсбург" и "Детройт"
28.05.2008 23:59

Спустя несколько часов в Питтсбурге начнется 3-й матч финальной серии Кубка Стэнли между "Питтсбургом" и "Детройтом".

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал
Третий матч, 28 мая 2008 года

04:00 мск. "Питтсбург" - "Детройт"
Предыдущие матчи - 0:4, 0:3. Счет серии - 0:2.

28 Мая 2008 г., Среда. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/31533/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 май 2008, 15:14

НХЛ: "Питтсбург" добыл первую победу в финальной серии
29.05.2008 07:35

Завершился третий финальный матч Кубка Стэнли. "Питтсбург" в своих стенах добыл первую победу над "Детройтом" и сократил отставание в серии. Дублем за "Пингвинов" в этой встрече отметился Сидни Кросби, а решающую шайбу забросил Адам Холл.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал
Третий матч, 28 мая 2008 года

"Питтсбург" - "Детройт" - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:25 Кросби (Хосса)
2:0 - 22:34 Кросби (Хосса, Мэлоун), больш.
2:1 - 34:48 Францен (Лидстрем, Крунвалль), больш.
3:1 - 47:18 Холл (Тэлбот, Робертс)
3:2 - 53:37 Самуэльссон (Стюарт, Филппула)

Вратари: Флери 32/34 - Осгуд 21/24

Наши: Евгений Малкин 0+0 - Павел Дацюк 0+0

Предыдущие матчи - 0:4, 0:3. Счет серии - 1:2.

29 мая 2008 г., четверг. 07:35
http://www.allhockey.ru/news/31534/

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
НХЛ: Сундину вручили почетную награду имени Марка Мессье
29.05.2008 08:37

Центрфорвард "Торонто" Матс Сундин удостоен почетной награды имени Марка Мессье (Mark Messier Leadership Award), которая вручается игроку, ярко проявившему лидерские и человеческие качества.

"Для меня это большая честь, - цитирует Сундина телеканал "Спорт" со ссылкой на официальный сайт НХЛ. - Верю, что для любого атлета важно быть настоящим членом команды и уметь повести за собой в трудную минуту".

Шведский хоккеист вошел в состав "Торонто" в 1994-м году. Минувший сезон стал для него 17-м в НХЛ и 10-м в качестве капитана команды. Сундин стал лучшим бомбардиром "Мэйпл Ливз", забросив 32 шайбы и сделав 46 результативных передач.

По признанию партнеров, Матс - это лидер и за пределами площадки. Он участвует во всех благотворительных вечерах, других общественных мероприятиях, охотно общается с детьми в школах и клубными фанатами.

29 мая 2008 г., четверг. 08:37
http://www.allhockey.ru/news/31538/

Вайсфельд: Мозякину вручат памятный знак от губернатора
29.05.2008 08:58

Чемпион мира-2008 в составе сборной России, нападающий подмосковного "Атланта" Сергей Мозякин приглашен в резиденцию губернатора Подмосковья Бориса Громова для вручения награды.

"Торжественная церемония вручения памятного знака губернатора Московской области состоится в ближайшие дни", - завил пресс-службе ХК "Атлант" генеральный директор подмосковного клуба, базирующегося в Мытищах, Леонид Вайсфельд.

По окончании Чемпионата мира-2008 в Канаде Сергей Мозякин прилетел в Москву, побывал на приеме в Кремле, однако практически сразу же с семьей улетел на отдых. Поэтому награждение одного из команды героев Чемпионата мира, проходившего на родине хоккея, пройдет после 8 июня - даты возвращения Мозякина из зарубежного вояжа. В то же время показ Кубка чемпионов мира в Мытищах пройдет, скорее всего, в конце августа - на матчах Кубка Губернатора Московской области.

Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
29 мая 2008 г., четверг. 08:58
http://www.allhockey.ru/news/31539/

Овечкин: немного завидую финалистам Кубка Стэнли
29.05.2008 09:22

Нападающий "Вашингтона" и сборной России, чемпион мира Александр Овечкин заявил, что, несмотря на завоевание в минувшем сезоне НХЛ нескольких индивидуальных наград, главная цель для него осталась невыполненной.

"Я немного завидую тем ребятам, которые сейчас борются за Кубок Стэнли, - приводит слова Овечкина телеканал "Спорт" со ссылкой на Reuters. - Счастлив, что завоевал несколько наград (Art Ross Trophy лучшему бомбардиру чемпионата и Maurice Richard Trophy лучшему снайперу), но главный приз прошел мимо меня. Вероятно, до поры до времени".

29 мая 2008 г., четверг. 09:22
http://www.allhockey.ru/news/31541/

Уфа: наставник "СЮ" Сергей Михалев написал книгу
29.05.2008 10:01

В ближайшее время увидит свет автобиографическая книга наставника уфимского "Салавата Юлаева" Сергея Михалева под названием "Тренер золотой мечты".

"Книга написана давно, но издавать ее не спешил: ждал подходящего момента, - сказал тренер чемпионов России изданию "Спорт день за днем". - Писал ее около пяти лет, и вот теперь она уже верстается. Думаю, книга будет необычна тем, что в ней рассказывается о том, что писали в прессе о тех или иных событиях в моей жизни и что я сам о них думал".

Читателя ждет занимательный рассказ о жизни выдающегося тренера, фотоматериалы из личного архива, перекликающиеся с отрывками интервью о событиях, происходивших в его жизни. На обложку книги вынесена карикатура, на которой изображен сам Сергей Михайлович.

29 мая 2008 г., четверг. 10:01
http://www.allhockey.ru/news/31543/

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Шесть россиян в первой десятке европейского рейтинга перед драфтом НХЛ-2008
Сразу шесть российских игроков вошли в первую десятку европейского рейтинга центрального скаутского бюро перед драфтом НХЛ-2008.
Список возглавил нападающий ЦСКА Никита Филатов. На 2-м месте – Кирилл Петров («Ак Барс»), на 7-м – Виктор Тихонов («Северсталь»), на 8-м – Вячеслав Войнов («Трактор»), на 9-м – Евгений Грачев («Локомотив»), на 10-м – Дмитрий Кугрышев (ЦСКА), сообщает «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/hockey/4829053.html

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
ПЯТЬ МИНУТ С КОНСТАНТИНОВЫМ

Называть такую встречу репортерской удачей, наверное, будет кощунством. И неправдой. Из всех чувств, наполнивших меня в те пять минут, что мы стояли лицом к лицу в подтрибуннике "Джо Луис Арены" перед началом второго матча финала Кубка Стэнли, ощущение собственной везучести было последним.

Владимир Константинов пришел пожелать ребятам удачи. Он делает это перед каждым домашним матчем плей-офф, спускаясь в раздевалку "Детройта" незадолго до начала разминки. Он в состоянии произносить только очень короткие фразы, жать игрокам руки, улыбаться и смотреть им в глаза, но это действует получше любых напутственных речей. Не знаю, кем надо быть, чтобы, увидев этот взгляд, не позабыть о собственных проблемах, болячках или обидах. И не оставить на льду все, чтобы принести обладателю этих глаз хоть немного радости. Ведь Владимир все видит и понимает, пусть даже и выражает свои чувства по большей части глазами. В которых от радости всегда неподалеку боль. Вечная, непрестанная и такая, какую не дай бог испытать кому-либо из вас.

Он шел по коридору, опираясь на специальную раму на колесиках. Шел дерганной походкой, с трудом переставляя плохо слушающиеся ноги, но шел. Насколько может - сам. Сохранивший очертания некогда мощного тела, за которое его в Америке прозвали Владиатором. Потерявший почти все волосы. Сиделка семенила рядом, страхуя на случай непредвиденных трудностей. Его путь лежал мимо столовой для прессы, и он кивал знакомым журналистам. Его приветствовали работники стадиона, и он отвечал благодарным взглядом. Каким трудом все это Константинову дается, можно лишь предполагать.

- Здравствуйте, Владимир! - я подошел к нему, когда он, встретившись с игроками, отправился назад.

Владимир ответил кивком и рукопожатием. Не зная, что еще сказать, ваш спецкор передал Константинову привет от Сергея Федорова. Никаких приветов через меня Сергей не передавал (он, когда бывает в Детройте, замечательным образом делает это сам), но, честно скажу, я в этой ситуации растерялся. В такие моменты профессиональные навыки куда-то уходят.

Константинов кивнул:

- Да... Мы играли... Играли вместе.

И тут же, будто спохватившись, перевел эту фразу на английский. Это язык сиделки, которая находится при нем неотлучно. Владимир привык говорить с ней.

- Как чувствуете себя? - еще один глупый вопрос. - Вы уж простите меня...

- Good... Хорошо.

Владимир оперся спиной о стену. Ему нельзя подолгу стоять на одном месте - ноги не выдерживают нагрузки. Чувствуя себя последней гадиной, я спросил, можно ли его сфотографировать.

- Да-да!..

Владимир улыбнулся. Это была не естественная улыбка здорового человека, но и не отсутствующая гримаса умственно неполноценного. Увечья, перенесенные Владимиром, страшны, у него поражено бог весть сколько мозговых центров, но он понимает. Гораздо больше, чем может выразить. Просто мышцы лица слушаются его не так хорошо, как нас с вами.

И говорить ему тоже непросто: произношение слов, особенно в более сложном русском языке, требует значительных усилий. И ходить трудно, и стоять, и вспоминать что-то не очень важное. Владимир знает, кто он, чем занимался и с кем играл. Но осознает ли то, что это знают и другие?

- Да, Сергей... Мы играли вместе... Слава Козлов... Видел недавно...

Жалость недостойна этого сильного человека. Поэтому я и не могу передать вам своих чувств. И не буду. Попытайтесь представить сами.

Владимир оторвал плечи от стены (еще одно усилие, отраженное только в глазах), выпрямился и пошел дальше - занимать место в VIP-ложе и смотреть матч.

Владимир - навсегда игрок "Детройт Ред Уингз". Его имя выгравировано на Кубке Стэнли, причем два раза (включая тот сезон, в который он уже не играл). Номер "16", хотя он и не висит под сводами арены, не дают в команде никому. И до сих пор за Константиновым закреплен раздевалочный шкафчик.

Не знаю, насколько трогают Владимира эти символы преданности и любви от клуба. Но "Крылья" вновь выиграли на родном льду. У него на глазах.

Хочется надеяться, что радость в них на какое-то время оттеснила боль.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?159813

Добавлено спустя 1 час 37 минут 56 секунд:
Звягин: буду очень гордиться, если мне дадут золотую медаль
29.05.2008 12:00

Голкипер сборной России Сергей Звягин, не заявленный на прошедший Чемпионат мира в Канаде в качестве игрока, как утверждает Президент ФХР Владислав Третьяк, должен получить свою золотую медаль.

- Чувствуете свою причастность к победе в ЧМ?

-Я чувствую себя членом команды, но то, что я внес какой-то пласт в победу, я не считаю, - сказал Сергей в интервью радио "Маяк". - Хотя все меня пытаются убедить в обратном. Я не думаю, что мой приезд в сборную, в Канаду и последующие тренировки с командой - такая уж большая помощь. Все меня приняли здорово. В процессе я себя чувствовал частью команды, но в день игры я стоял чуть-чуть в сторонке, пытался не мешаться под ногами.

-Решение о приезде в команду принималось сразу или после некоторых раздумий?

- Практически не думал. Когда мне позвонил Вячеслав Аркадьевич, я не так сильно удивился, поскольку постоянно следил за ситуацией в нашей команде. Я сразу же согласился и сказал, что мне не надо ничего объяснять и полетел.

-Как вы все-таки решились, без тренировок, приехать на ЧМ, на что рассчитывали?

- Рассчитывал на Бога. Во время телефонного разговора с Быковым не было ни одного вопроса, о том, когда я был на льду в последний раз, в какой форме нахожусь. Быков дал мне понять, что я нужен команде в Канаде в данный момент. Другого выхода не было найдено. Я находился в хорошей физической форме. Правда, я сразу предупредил, что у меня нет формы. Сдал в клубе, поскольку знал, что когда я приеду в Америку, я буду делать новую форму. Мне помог друг, который владеет магазином хоккейной амуниции. Когда я приехал в Канаду, командной тренировки не было, ее отменили, и мне пришлось тренироваться с Данисом Зариповым. Узнав, что тренировки нет, я сам попросился на лед, проверить себя.

- Когда вам обещают привезти медаль?

- Я даже не знаю, не спрашивал. В Квебеке, Третьяк сказал, что мне сделают медаль. Ее уже заказали. Я даже не знал, что и сказать. Я очень буду гордиться, если дадут медаль.

- Чем объясняется такое количество травм по ходу турнира, особенно у вратарей?

- Я с таким никогда не сталкивался. Может быть, это просто стечение обстоятельств. Может быть, потому что я там должен был быть. Очень обидно за Сашу Еременко и Семена Варламова. Очень серьезные травмы, ребята провели отличный сезон не только в клубах, но и в сборной. Самый важный турнир в году, да и во всей жизни. Очень обидно за них. Но так бывает. Хотя очень редкая ситуация, что выбыли оба вратаря.

- Какие плюсы и минусы у стартующего вскоре Чемпионата КХЛ?

- Что касается игроков, что нам будет немного полегче, так как будет меньше переездов. Я надеюсь, что все пройдет организованно… Все-таки меняется руководство. Сначала хотели сделать континентальную лигу вместе со шведскими, финскими командами, а пока получилось так, что будут команды из бывшего советского союза. А вот европейские команды будет трудно заполучить. В том числе и из-за возможной дисквалификации игроков национальными федерациями. Для меня как для игрока особых изменений не будет.

Источник: Радио "Маяк"
29 мая 2008 г., четверг. 12:00
http://www.allhockey.ru/news/31551/

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
КХЛ: сместить НХЛ с трона!
29.05.2008 12:26

Изображение

Несмотря на то, что Континентальная Хоккейная Лига только начинает свою деятельность, она уже четко дала понять, что намерена составить серьезную конкуренцию НХЛ на хоккейном олимпе.

Если по части превращения хоккея в целое шоу, какое организуется практически на каждом матче регулярного чемпионата НХЛ, новой лиге еще предстоит серьезно и основательно потрудиться, то, что касается самого хоккея, и в частности уровня хоккеистов, то здесь КХЛ уже начала предпринимать первые шаги, причем очень решительные. И надо сказать, если их удастся претворить в жизнь, то это будет серьезным звоночком НХЛ о появлении серьезного конкурента на хоккейном горизонте.

К примеру, российские клубы уже заявили о своей готовности пригласить звездных игроков из НХЛ. В частности, "Авангард" уже достаточно давно зазывает в свои ряды Яромира Ягра, а с недавних пор, по слухам, на легендарного чеха глаз положило еще и московское "Динамо". "Ак Барс" уже сделал предложение Андрею Костицыну на 4 миллиона долларов, у которого 1 июля заканчивается контракт с "Монреалем". С недавних пор поползли слухи и о том, что в Россию могут вернуться игроки "Баффало" Дмитрий Калинин и Максим Афиногенов. Конечно, вокруг этих возможных переходов еще очень много неопределенности, но, как известно, дыма без огня не бывает.

Да и сам факт того, что не самые последние игроки НХЛ (к примеру, Костицын в минувшем регулярном чемпионате набрал 53 (26+27) очка, а Ягр, несмотря на свои 36 лет, стал лучшим бомбардиром "Рейнджерс" с 71 (25+46) баллом) готовы рассматривать предложения из России, говорит о том, что возможность найти рычаги противостояния детищу Гари Бэтмена, безусловно, есть.

Не для кого не секрет, что сейчас главным аргументом КХЛ в борьбе с великой и ужасной НХЛ являются деньги, а если быть точнее, зарплаты хоккеистов. Не скрывают этого и сами руководители Лиги. Более того, они сами даже чуть ли не в открытую призывают команды переманивать игроков из-за океана.

Речь, в частности, идет о пункте регламента, согласно которому клубы КХЛ могут предлагать контракт игроку клуба Национальной Хоккейной Лиги на неограниченных условиях. При этом данное соглашение не будет входить в общекомандную платежную ведомость (сумма которой, напомним, равняется 620 миллионам рублей). То есть возможный 92-миллионный (в пересчете на рубли) контракт Андрея Костицына с "Ак Барсом" или многомиллионное соглашение Ягра с каким-нибудь из клубов (а претендентов, как уже отмечалось выше, на легендарного чеха сразу несколько) будет идти в бюджете команд отдельной статьей. С одной стороны, конечно, в таком случае теряется смысл самой идеи потолка зарплат, ведь в команду можно пригласить сколько угодно игроков из клубов НХЛ (даже на целую команду!), но с другой, наверное, это самый действенный метод обретения конкурентоспособности, пусть, по признанию тех же руководителей КХЛ, и не совсем корректный.

Да и надо отметить, что сами руководители НХЛ подготовили почву для такого шага со стороны "континентальных" коллег. Речь идет о так и не заключенном договоре между нашими и заокеанскими клубами, отсутствие которого делает отношения между ними конфронтационными. В данной ситуации не в пользу НХЛ говорит тот факт, что локаут заставил североамериканских боссов очень жестко подойти к регламентированию контрактных условий хоккеистов. К примеру, Алексей Черепанов, если решится уехать в НХЛ, за первые три года в "Рейнджерс" сможет заработать не более 850 тысяч долларов за сезон (плюс бонусы, но минус почти 50-процентные налоги). В России же "Авангард" может (да и, скорее всего, готов) предложить форварду контракт на гораздо большую сумму, плюс налоговый сбор в 13 процентов очень отличается от американского "полтинника".

Кстати, соглашения молодых хоккеистов, получивших предложение из-за океана, но решивших остаться на родине, по регламенту КХЛ, общекомандую платежную ведомость также нагружать не будут…

Ну и в заключение об уже упомянутом локауте. Трудно не согласиться, что спор Лиги и Профсоюза игроков трехлетней давности оказал неплохую услугу нашим клубам. Ведь именно тогда в Россию из НХЛ приехал многочисленный легион хоккеистов самого высокого уровня, многие из которых имели представление о нашей стране по бурным девяностым. Однако увиденное ими воочию показало, что сейчас Россия находится на абсолютно ином экономическом уровне, и что неплохие деньги стало возможным зарабатывать не только в Северной Америке.
http://www.allhockey.ru/articles/31552/

Добавлено спустя 1 час 46 минут 37 секунд:
Сборная России: уникальные сувениры для чемпионов мира
29.05.2008 13:54

На прошлой неделе "Русские ремесла" получили заказ от Управления делами президента на изготовление специальных уникальных сувениров для чемпионов мира 2008 года.

По словам старшего менеджера Центра "Русские ремесла" Сергея Кобикова, дизайн сувениров находится в стадии разработки, и только к середине следующей недели будет известно, как они будут выглядеть. То же самое касается и выбора материалов. На само изготовление уйдет около двух-трех недель.

Русские ремесленники изготавливали специальные призы для хоккейных клубов: перстни победителям кубка Европейских чемпионов для ХК "Динамо" в 2006-м году, перстни победителей чемпионата страны для "Локомотива" в 2002-м и "Салават Юлаева" в 2008-м, информирует пресс-служба ФХР.

Источник: Федерация хоккея России
29 мая 2008 г., четверг. 13:54
http://www.allhockey.ru/news/31557/

НХЛ: Овечкин получил первые две индивидуальные награды
29.05.2008 14:10

Изображение

Александр Овечкин получил первые индивидуальные призы по итогам сезона 2007/08 в НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

В среду российскому форварду "Вашингтона" были вручены "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата) и "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата). Также Овечкин претендует на "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку) и "Лестер Пирсон Авард" (приз самому ценному игроку по мнению самих хоккеистов). Церемония состоялась в Питтсбурге, куда переехала финальная серия Кубка Стэнли.

"Я был бы счастлив, это была бы большая честь для меня, - рассказал Овечкин о своих видах на "Харт Трофи". - Но если этого не случится, я буду счастлив все равно".

В минувшем регулярном чемпионате Овечкин забросил 65 шайб и набрал 112 очков. Никогда ранее отечественному хоккеисту не удавалось стать самым результативным игроком чемпионата НХЛ.

Приз за выдающиеся лидерские качества "Марк Мессье Лидершип Авард" знаменитый в прошлом капитан "Эдмонтон Ойлерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс", шестикратный обладатель Кубка Стэнли Марк Мессье вручил капитану "Торонто" Матсу Сундину.

Голкиперы "Детройта" Крис Осгуд и Доминик Гашек получили "Дженнингс Трофи" как вратарский тандем команды, пропустившей меньше всего голов в регулярном чемпионате. Трофей за Осгуда и Гашека, занятых в финальной серии плей-офф, принимал генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд.

Специальный приз НХЛ для игрока, "олицетворяющего основные хоккейные ценности (преданность, упорство и командный дух)", достался нападающему "Тампы" Венсану Лекавалье и Тревору Линдену из "Ванкувера", передает РИА "Новости".

Главные индивидуальные призы НХЛ по итогам сезона будут вручены во время торжественной церемонии 12 июня в Торонто.

29 мая 2008 г., четверг. 14:10
http://www.allhockey.ru/news/31559/

Звягин: хочу быть в команде, в которой дают свободу игрокам
29.05.2008 14:28

Экс-голкипер нижегородского "Торпедо" Сергей Звягин поведал о планах на будущий сезон:

- Конкретного варианта пока нет, хотя еще до вызова в сборную на Чемпионат мира в Канаде я уже месяц тренировался по индивидуальной программе.

- Предпочтения есть?

- Естественно, хотелось бы в Москве остаться. С другой стороны, глупо отказываться от предложения клуба, который борется за высокие места. А еще хочется быть в команде, в которой дают свободу игрокам. В "Торпедо", не буду скрывать, пришлось тяжело. И раньше слышал, что Петр Воробьев сторонник жесткой дисциплины. Меня работа никогда не пугала, но такого я не ожидал. Мы должны были быть на базе за два дня до игры. Именно по этой причине мы с семьей вернулись в Америку, - цитирует Звягина газета "Спорт день за днем".

29 мая 2008 г., четверг. 14:28
http://www.allhockey.ru/news/31558/

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
"Авангард": официально объявлены фамилии новичков
29.05.2008 14:50

Сегодня на пресс-конференции генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин огласил список 18 игроков, которые подписали контракты с клубом:

вратари: Джон Грэм, Евгений Царегородцев;

защитники: Антон Белов, Вячеслав Белов, Алексей Бондарев, Денис Бодров, Денис Ежов, Дмитрий Рябыкин, Антон Полещук.

нападающие: Игорь Волков, Станислав Чистов, Алексей Копейкин, Павел Воробьёв, Дмитрий Пестунов, Руслан Хасаншин, Виктор Александров, Якуб Клепиш, Евгений Гладских.

Покинули команду: Фрэд Брэтуэйт, Денис Денисов, Александр Титов, Росс Лупачук, Алексей Калюжный, Артем Чубаров, Денис Казионов.

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
29 мая 2008 г., четверг. 14:50
http://www.allhockey.ru/news/31562/

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 29 май 2008, 16:53

"КХЛ: сместить НХЛ с трона!" это круто!!!! что только бабло не делает.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»