Евгений Малкин: «На победе сборной России выиграл у одноклубников триста долларов»
Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о поражении в первом матче финала Кубка Стэнли с «Детройтом» (0:4), а также поделился впечатлениями от победы сборной России на чемпионате мира.
«Перед матчем очень нервничал. Мы никогда не играли с «Детройтом» и тут встретились в финале. Не знал, чего от них ожидать. Успокоился только к середине первого периода. Но они здорово сыграли, а мы не смогли показать свой хоккей. Их сильная тройка и наша, с Кросби, играли вместе – вот и не дали друг другу забить. Но думаю, что забивать мы станем, кто бы против нас ни вышел.
Думаю, что нам надо добавить в игре во всех звеньях. Если у меня и у звена Кросби игра не пошла, другие тройки должны постараться. А сегодня мы почему-то вообще не атаковали: все ребята откатились и даже не бросали по воротам.
Во втором пропущенном голе была моя ошибка. Я просто не видел шайбу, она отскочила мне на клюшку, и в следующую долю секунды ее у меня отобрали. Ничего не поделаешь. Невезение.
Я узнал о победе сборной России на чемпионате мира после полуфинального матча с «Филадельфией». В раздевалке по телевизору показывали спортивную передачу, и я увидел голы. Это, конечно, было невероятно: проигрывать в третьем периоде и вытащить такую игру. После этого бросился собирать деньги. Я же выиграл на этом у канадских ребят – Кросби, Стаала, Тэлбота, еще нескольких. Порядка трехсот долларов получил», – приводит слова Малкина «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/hockey/4807470.html
Павел Дацюк: "Когда забил Ковальчук -
захлебнулся от счастья"
Павел Дацюк, не слишком обеспокоенный вниманием прессы, после первого финального матча Кубка Стэнли в раздевалку не выходил до тех пор, пока сонм шведских репортеров не выжал досуха каждого из семи соотечественников. Павел, как всегда, был нестандартен, зато краток.
- Ну что, лиха беда начало?
- Одна победа. Надо еще три.
- Для вас это первый финал за шесть лет. Насколько финальные матчи труднее обычных кубковых?
- Напряжение гораздо выше. Вот, корреспондентов в раздевалке больше, внимание повысилось. Для меня разговаривать в раздевалке - самое трудное. Ну и ответственность, конечно...
- Вас раньше довольно часто обвиняли в некубковости. И вот, команда наконец-то дошла до финала с вами в первой тройке. Чувствуете себя по-настоящему кубковым?
- Не соглашусь про первую тройку. У нас в команде нет такого разделения. А по существу - мне и другим молодым ребятам в свое время очень повезло, что мы "зацепили" таких мастеров, которые показали нам, как надо доходить до финала и выигрывать кубки. Некоторые их них - до сих пор в клубе и знают, куда и как нас вести. Это, конечно, и Айзерман, и Дрэйпер, и Лидстрем. Рафалски вон тоже пришел из команды-чемпиона.
- Будет справедливым сказать, что сегодня вы играли в сугубо оборонительный хоккей?
- Это всего лишь наша первая встреча в сезоне. Друг друга мы совсем не знали, вот и сыграли от обороны. Осторожничали. И мы, и они.
- В дальнейшем будете потихоньку открываться?
- Откроемся, если площадку сделать побольше. А так - не знаю.
- Вам лично было удобно играть в такой хоккей, как в первом матче?
- Неудобно только на потолок... в туалет ходить. А так - всем удобно, все в одинаковых условиях.
- Про потолок - это вы сейчас сами фразу придумали?
- Да нет, ходит фраза по России.
- Во втором периоде вы "перебросали" соперника 16-4. Внесли какие-то коррективы в игровой план?
- Это было в основном из-за их удалений.
- Ваш клуб выключил сегодня из игры Малкина и Кросби. Ваше звено, в частности, удачно сыграло против первой тройки соперника.
- Мы действительно старались играть против Кросби, но не всегда получалось вовремя разменяться. Но это только первая игра. Было бы здорово, чтобы так же все и продолжалось, но в финале очень трудно предполагать что-либо.
- Ваша задача - разойтись с Кросби "по нулям"? Нейтрализовать его ценой собственной результативности? В первом матче так и было.
- У нас задачи не против них, а против "Питтсбурга".
- Как оцените ошибки Малкина?
- А я их не видел, честно говоря. Я в это время "отдыхивался" на скамейке... А можно еще один вопрос - и все?
- Почему так мало?
- Мало? Вон уже сколько задали. Все потому, что я раздобрел.
- Русской прессы-то тут совсем немного.
- Ничего себе немного. Вас хватает. Как навалитесь.
- Тогда - ладно. Спрошу только, видели ли вы чемпионат мира.
- А у нас не показывали. Это плохо. Но я переживал во время финала. Мы летели на матч в Даллас, но мне присылали из России SMS-ки после каждого гола.
- А кто посылал?
- Друг из Екатеринбурга.
- И что почувствовали, когда Ковальчук забил?
- Я не знал, что это был Ковальчук, но чувства были - супер. Когда я им звонил, просто захлебывался от счастья.
- Не завидуете им чуть-чуть?
- Да нет, рад просто. Я ведь многих там хорошо знаю. И вообще это чудо - победить в Канаде канадцев. Всех еще раз хочу поздравить.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 37647.html
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Чемпионы динамовского розлива. На выпускной вечер СДЮШОР «Динамо» приехали ее бывшие ученики – герои Чемпионата мира в Квебеке
На днях в СДЮШОР «Динамо» имени А. Чернышева прошел ежегодный праздник. 31 выпускник школы получил свидетельство о ее окончании. На прощание юных динамовцев ждал сюрприз – дипломы им вручили чемпионы мира-2008 голкипер Александр Еременко, нападающие Александр Овечкин и Алексей Терещенко. Все трое в недалеком прошлом сами обучались хоккейному ремеслу в СДЮШОР «Динамо».
Терещенко и Еременко усаживают в первый ряд, на почетные места рядом с президентом «Динамо» Михаилом Головковым. Овечкин к началу торжественной церемонии запаздывает. И именно со слов о знаменитых воспитанниках начинает свою речь директор СДЮШОР «Динамо» Владимир Полупанов…
ИЗ КРЕМЛЯ – К ПЕРВЫМ ТРЕНЕРАМ
– Хочу, чтобы сегодняшняя встреча запомнилась навсегда, – начинает Полупанов. – Посмотрите, кто у нас сегодня в гостях, – чемпионы мира. Терещенко и Еременко любят и помнят нашу школу. Ведь они занимались здесь с пяти лет и доросли до золотых медалей первенства планеты! Хотя, хотелось бы… – Полупанов хитро улыбается и делает паузу, – чтобы оба они играли сейчас за «Динамо» .
– К сожалению, чемпионом Москвы ни одна из наших юных команд в этом сезоне не стала, – продолжил Полупанов. – Зато я уверен, что кто-то из юных динамовцев тоже станет в будущем чемпионом мира. А пока хочу поблагодарить их тренеров и родителей за терпение. А руководству клуба сказать спасибо за заботу о школе.
– О СДЮШОР заботились и будем заботиться самым серьезным образом, – заверил игроков и тренеров Михаил Головков. – Ведь выпускники школы – это ее гордость. Посмотрите, Леша и Саша приехали к нам на следующий день после прилета в Москву. Накануне они были на приеме у Президента России. А сегодня нашли время в своем плотном графике и все-таки смогли вырваться в школу. Потому что бывших динамовцев не бывает! И нынешним выпускникам желаю удачи – вам есть с кого брать пример. Не знаю, кто из вас станет великим спортсменом, но людьми точно будете достойными. Годы, проведенные в «Динамо», даром не проходят.
После выступления Головкова началось награждение лучших специалистов СДЮШОР «Динамо». Памятные грамоты получили Виктор Шкурдюк, Борис Круглов, Юрий Очнев, Юрий Балашов и Александр Филиппов, в чьей юношеской команде как раз и начинали свой путь Терещенко и Еременко. Кстати, Филиппова поздравили еще и с присвоением звания «Заслуженный мастер спорта». Получил он его с 33-летней (!) задержкой – за победу в чемпионате мира-75.
«ДИНАМОВСКАЯ ШКОЛА – ЛУЧШАЯ В МИРЕ!»
– Благодарю тренерский состав. Вы здорово потрудились, – обратился к наставникам вице-президент «Динамо» трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. – Воспитали не только спортсменов, но и настоящих мужчин. Ведь в финале чемпионата мира мы все видели, что наша сборная победила канадцев за счет характера и победного духа! А он закладывается еще в школе. Ребята, несите его в себе и гордитесь, что вы прошли школу имени Чернышева. А аргументы у этой гордости веские – наши выпускники играют почти в каждом клубе элитной российской лиги… Пусть Леша и Саша стали чемпионами России этого года в другой команде, они еще вернутся в «Динамо». Сейчас они в полете, но сердце свое оставили здесь…
Вслед за тренерами свои почетные дипломы получили и игроки. 99-й год рождения – за победу в турнире в Саратове, 96-й г. р. – за победу в турнире имени Давыдова, 95-й г. р. – за завоеванный Кубок Третьяка…
И тут в церемонии возникла непредвиденная пауза. «Овечкин приехал!» – волной пронеслось по задним рядам. Примерно тридцать пацанов пулей ринулись к дверям, зажав в руках маркеры и листы бумаги. Александра взяли в плен прямо на ступеньках, окружив плотным живым кольцом. «Дети, давайте скажем Овечкину спасибо», – скомандовала чья-то мама. Так, с виснущими на руках мальчишками, Александр и пробился к залу. «Великий игрок!» – авторитетно заявил 9-летний пацан своему приятелю, победно потрясая добытым автографом. А в зале Александра Великого сразу потащили на сцену…
– Да я еще и не придумал, что сказать, – улыбнулся Овечкин. – Даже с товарищами своими поздороваться не успел. Спасибо, что переживали за нас! А мне всегда приятно вернуться назад. Туда, откуда вышел в люди. В динамовскую школу, лучшую школу в мире!
В подтверждение этих слов Александр достал из-за пазухи золотую медаль. Вот оно, конкретное доказательство.
ТРИ ЛЮДСКИХ ВОДОВОРОТА
…Апогеем вечера стало вручение дипломов. Сперва удостоверение юного динамовца получили учащиеся, достигшие 10-летнего возраста. Затем настала очередь выпускников. Головков, Давыдов, Овечкин, Терещенко и Еременко поднялись на сцену, чтобы поздравить динамовскую «молодежку». Передавая свидетельство об окончании школы, Овечкин лично пожал руку каждому игроку. После этого толпа хлынула на сцену. Возле каждого чемпиона мира закружился людской водоворот, под роспись им совали бейсболки, вымпелы, только что выданные грамоты, наспех выдранные листки из блокнотов… И вспышки, вспышки, вспышки камер… Фото с юным игроком, с его мамой, папой, теперь все вместе… и так 50 раз подряд!
– Наверное, за всю жизнь столько автографов не раздавали? – интересуюсь я у Терещенко, когда людской поток начинает спадать.
– Да ну, все еще впереди, – улыбается форвард. – Болельщики после победы в чемпионате России нас тоже хорошо потренировали.
– Алексей, какое у вас самое яркое воспоминание о динамовской школе?
– Открытая площадка и 20-градусный мороз! Так что у меня не воспоминание, а зависть к тем, кто сегодня на крытой комфортабельной коробочке тренируется. А еще вот своего тренера – Александра Николаевича (Филиппова. – Прим. ред.) встретил. Хочу пригласить его на вручение золотых медалей.
…Но куда же деваться выпускникам после школы? С этим вопросом подхожу к главному тренеру «Динамо-2» Виталию Карамнову. Есть ли у нынешних героев дня перспективы в родном клубе?
– Конечно! Почти все они в «Динамо-2» уже поиграть успели, – удивляется Карамнов. – Не знаю, как по всей России, а для динамовцев 1991 год рождения довольно удачный. Не зря же они – прошлогодние чемпионы страны. Несколько фамилий навскидку назову – нападающие Павел Зотов, Александр Авцин, защитники Александр Карпушкин, Евгений Молотилов… Такие ребята не пропадут. Будут у нас еще и новые чемпионы мира!
ВЫПУСКНИКИ СДЮШОР «ДИНАМО»-2008
ВРАТАРИ
СИДОРЕНКОВ Павел, ШАРЫЧЕНКОВ Александр, БЫЧКОВ Денис.
ЗАЩИТНИКИ
КАРПУШКИН Александр, ВОЛОДИН Александр, ХАСАНОВ Александр, МОЛОТИЛОВ Евгений, АВЦИН Александр, ЛИ Олег, КОМБАЧЕВ Игорь, ЗАЙКОВ Алексей, ПЕРЕДЕЛЬСКИЙ Никита, КЛОЧКОВ Александр, ФЕДОРОВ Кирилл.
НАПАДАЮЩИЕ
ПОСТНОВ Сергей, ЗОТОВ Павел, КРОТИКОВ Никита, МАРАКИН Александр, ТАРАСОВ Даниил, ДЖУМАГАЛИЕВ Алексей, ДВУРЕЧЕНСКИЙ Никита, ПЕТРАКОВ Рустам, КОРМАКОВ Максим, ГОЛДЕНКОВ Дмитрий, КОШЕЛЕВ Даниил, БЕЛЯЕВ Алексей, КУТЕПОВ Андрей, КАРПУХИН Павел, НОГАЕВ Юрий, ГЛУШКОВ Ярослав, ПОЛУХАНОВ Максим.
ВЫПУСКНИКИ СДЮШОР «ДИНАМО» – ЧЕМПИОНЫ МИРА-2008
ВРАТАРЬ
ЕРЕМЕНКО Александр.
ЗАЩИТНИК
НИКУЛИН Илья.
НАПАДАЮЩИЕ
ОВЕЧКИН Александр, АФИНОГЕНОВ Максим, ТЕРЕЩЕНКО Алексей, РАДУЛОВ Александр.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292865
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Константинову не присудили $300 млн.
Федеральный суд отказал адвокату экс-защитника «Детройта» Владимира Константинова и массажиста клуба Сергея Мнацаканова в удовлетворении иска на $300 млн.
Ответчиком была компания «Финдлэй», у которой был взят напрокат лимузин «Форд Меркури» – в нем в июне 1997 года попали в автокатастрофу Константинов, Мнацаканов, а также Вячеслав Фетисов.
Адвокат потребовал выплатить его клиентам по $100 млн., а также вернуть потерянную зарплату за эти годы – $88,8 млн. для Константинова и $2,29 млн. для Мнацаканова.
Суд мотивировал это тем, что ответственность за аварию целиком и полностью лежит на водителе Ричарде Гниде, который не справился с управлением, а «Финдлэй» тут ни при чем.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292864
Мэры Детройта и Питтсбурга заключили пари
Перед финалом Кубка Стэнли мэр Детройта Кваме Килпатрик поспорил с мэром Питтсбурга Люком Равенсталом.
Если чемпионом НХЛ станет «Детройт», то Равенстал отправит посылку своему другу Килпатрику, в которой будет кетчуп «Хейнц», сэндвичи «Приманти», а также осьминог из магазина того самого продавца, который отказался продавать моллюска болельщикам «Крыльев» во время домашних матчей «Пингвинов».
Если же Кубок Стэнли возьмут «Пингвины», то Равенстал получит от Килпатрика пиццу «Маленький цезарь» и банку газировки «Файго» (традиционные продукты Детройта). Кроме того, самое жесткое, Килпатрик должен будет признать, что Питтсбург – главный хоккейный город Америки. Ведь сейчас «городом хоккея» в Штатах называют Детройт.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292863
Финал Кубка Стэнли уже посмотрели больше 2,3 миллиона американцев
Первый финальный матч Кубка Стэнли между «Детройтом» и «Питтсбургом» (4:0) собрал рекордную телеаудиторию.
Согласно рейтингу кабельных ТВ-каналов, количество американцев, посмотревших финал Кубка Стэнли выше, чем в последние шесть лет и превышает 2,3 миллиона человек. Аналитики утверждают, что зрительская аудитория хоккея увеличилась на 157 процентов, сообщает AP.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/292887
Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
КХЛ: Александр Харламов ушел из профсоюза
26.05.2008 09:19
Бывший лидер профсоюза игроков Александр Харламов отказался от должности технического директора в новом профсоюзе, который недавно возглавил Андрей Коваленко.
"Я не вижу себя в этой должности, - рассказал Харламов "Советскому спорту". - В новом профсоюзе появляются люди, ангажированные КХЛ, а этого быть не должно. Садиться с ними в новую лодку мне не резон. Они активно пользуются тем, что профсоюз у нас - дело новое и не совсем понятное. Чем это впоследствии обернется для игроков - не знаю. Посмотрим. В любом случае, я буду консультировать ребят по профсоюзным делам, советовать, как быть в той или иной ситуации, потому что информации у меня очень много".
Источник: Советский Спорт
26 мая 2008 г., понедельник. 09:19
http://www.allhockey.ru/news/31373/
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Кривокрасов, Жиру и Зюзин стали игроками СКА
24.05.2008 11:49
Вслед за американским голкипером Робертом Эшем и нападающим ЦСКА Алексеем Симаковым ряды СКА пополнят еще трое новичков.
Им стали форвард Сергей Кривокрасов из новокузнецкого "Металлурга", а также защитники Раймон Жиру ("Ак Барс") и Андрей Зюзин ("Чикаго Блэк Хокс"). Также наверняка продлит контракт с клубом еще один игрок обороны Дарюс Каспарайтис, сообщает "Спорт-Экспресс".
Источник: Спорт-Экспресс
24 мая 2008 г., суббота. 11:49
http://allhockey.ru/news/31084/
Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд:
Скотти Боумэн: Набоков - главный герой финала ЧМ
26.05.2008 10:35
Знаменитый тренер Скотти Боумэн после завершения первого финального матча Кубка Стэнли между "Детройтом" и "Питтсбургом" (4:0) поделился своими мыслями относительно этой игры и затронул тему минувшего Чемпионата мира.
- Серия "Детройт" - "Питтсбург" должна была стать финалом мечты, но в первом матче особой борьбы не получилось. Что произошло?
- Ничего, страсти еще разгорятся, - утверждает Боумэн в интервью "Спорт-Экспрессу". - Не стоит драматизировать. Они ведь не знают друг друга. С этим расписанием, что сейчас, можно два или три года с соперником из другой конференции практически не играть. А это очень много значит.
- Вам не показалось, что "Детройт" был полностью сконцентрирован на нейтрализации звеньев Кросби и Малкина?
- Конечно же. Особенно если учесть, что у "Детройта" есть такие опытные защитники, как Лидстрем и Рафалски. Ликвидация лучшего звена соперника - их специальность, они делали это несчетное количество раз. "Питтсбургу" будет очень сложно "включить" в игру своих звезд.
- У Малкина сегодня игра совсем не задалась. Считаете, что ему в этой серии ничего особенного показать не удастся?
- Ох, не хочу делать суждений по одному матчу... К тому же молодежь учится быстро. Так что повременю пока с оценкой Малкина. Пусть сыграют еще хотя бы пару матчей.
- Вас видели на Чемпионате мира в Канаде...
- Да, я приехал на финал в прошлое воскресенье.
- Понравилось?
- Матч был великолепный! Потрясающий!
- Благодаря чему российская сборная сумела взять свое?
- Мне с самого начала казалось, что это будет их лучший шанс за все последние годы. В основном потому, что у них наконец-то был по-настоящему элитный вратарь. В другие годы лучшие вратари не приезжали. Думаю, что Набоков, несмотря на пропущенные голы, был главным героем финала. Если бы не он, игра могла быть сделана уже в первом периоде.
- В этом финале Кубка Стэнли играют три хоккеиста, которые наверняка усилят сборную России в Ванкувере-2010 - Малкин, Дацюк и Гончар. Россия будет фаворитом на Играх с таким составом?
- В этой серии играет еще один парень, которого вы там увидите. И не в российской форме. Кросби, слышали? (Улыбается.) Это будет турнир что надо!
26 мая 2008 г., понедельник. 10:35
http://www.allhockey.ru/news/31378/
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
"Динамо": клуб предложил Ягру контракт на $12 млн?
26.05.2008 10:49
Известный журналист The Globe and Mail Джеймс Миртл пишет в своем блоге, что московское "Динамо" предложило 12-миллионный контракт нападающему "Рейнджерс" Яромиру Ягру.
На прошлой неделе один из агентов чеха Пэт Бриссон объявил о начале переговоров с руководством нью-йоркского клуба о новом соглашении, а сам Ягр, к которому большой интерес проявляет омский "Авангард", приоритетным считает вариант с "Рейнджерс". Кроме этого, Миртл обращает внимание заокеанских читателей на создание КХЛ и отмечает подписание контрактов с российскими командами известных энхаэловцев Криса Саймона и Джона Грэма, пишет "Спорт-Экспресс".
26 мая 2008 г., понедельник. 10:49
http://www.allhockey.ru/news/31379/
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Ламот, Романов и Титов стали игроками "Барыса"
По информации "Спорта день за днём", основным голкипером дебютанта КХЛ "Барыса" в следующем сезоне будет экс-вратарь СКА Марк Ламот.
Контракт с канадским вратарём руководство казахстанского клуба подпишет сроком на один сезон. Помимо Ламота в Астане продолжат свою карьеру защитник Александр Титов из "Авангарда" и нападающий "Динамо" Константин Романов.
26 мая 2008 года, понедельник. 11:19
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-112693.html
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Игорь Захаркин: «В нашей связке с Быковым нет ведущего и ведомого»
Тренер сборной России Игорь Захаркин поделился своими впечатленими от работы в тандеме с Вячеславом Быковым.
«С Быковым я знаком еще с тех пор, когда он выступал за ЦСКА. Впервые возможность совместной работы обсудили со Славой во время чемпионата мира 1995 года в Стокгольме. Он туда приехал вместе со сборной России, а я сразу после золотого ЧМ-93 подписал тренерский контракт в Швеции. Когда в 2004 году Быков принял ЦСКА, я, находясь в отпуске, зашел на предсезонный матч армейцев с «Динамо». Встретился со Славой, он сказал, что искал меня. Предложил вернуться в ЦСКА.
В нашей связке нет ведущего и ведомого. Позволю себе сказать за Славу, но я считаю, мы здорово дополняем друг друга, на деле подтверждая тезис, что 1+1 далеко не всегда в сумме дает 2, а гораздо больше. Мы потому нужны друг другу, что, находя какую-то идею, сразу же начинаем сообща работать над ней. Развивать ее, улучшать, в результате появляется план, по которому двигаемся дальше. Мы никогда не делаем ходы вслепую. Всегда знаем, почему поступаем так, а не иначе, и это придает нам уверенности. Вместе мы составляем и план на игру», – приводит слова Захаркина «Советский спорт».
http://www.sports.ru/hockey/4808418.html
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
"Питтсбург": клуб перетасовал звенья перед второй игрой
26.05.2008 11:52
"Питтсбург" перетасовал звенья перед второй игрой финальной серии Кубка Стэнли с "Детройтом".
Райан Мэлоун перешел в звено к Сидни Кросби и Мариану Госсе, Паскаль Дюпуи отправлен к Джордану Стаалу и Тайлеру Кеннеди, Евгений Малкин сыграет с Максимом Тэлботом и Петром Сикорой, а четвертое звено составят ветеран Гэри Робертс, Яркко Рууту и Адам Холл, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на AP.
Источник: Спорт Сегодня
26 мая 2008 г., понедельник. 11:52
http://www.allhockey.ru/news/31382/
Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Назаров: в будущем НХЛ вернётся к более силовому хоккею
Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров прокомментировал "Спорт-Экспрессу" первый матч финальной серии за Кубок Стэнли между "Детройтом" и "Питтсбургом" (4:0).
- "Детройт" сыграл на опыте, тогда как молодой "Питтсбург" перегорел. Но прошу болельщиков не скучать. Понятно, что они избалованы финалом чемпионата мира, классной победой сборной России. Но матчи такого уровня бывают один раз в год, не чаще! - говорит наставник.
Назаров покинул НХЛ два года назад, но считает, что игра в этой лиге не изменилась: "Тенденции развития мирового хоккея остаются прежними: с каждым годом игра становится все более быстрой, плотной, вертикальной. Отметил бы и судейство: арбитры не дают игрокам разгуляться". Что его, как, представителя силового направления в хоккее, немного раздражает: "У меня своё мнение, но этот вопрос правильнее задавать болельщикам. Они покупают билеты и голосуют за хоккей деньгами. Полагаю, что в будущем НХЛ будет вынуждена хотя бы частично вернуться к тому, чем славился заокеанский хоккей ещё десять лет назад".
26 мая 2008 года, понедельник. 12:46
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-112712.html
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Ковалёв: если позовут из России, то можно и вернуться
Форвард "Монреаля" Алексей Ковалёв в интервью "Спорту день за днём" отметил, что планирует играть до 50 лет и не против вернуться в Россию, если позовут, конечно.
— Лет до 50 собираюсь выступать. Если травм не будет, — говорит Ковалёв. — Пока в НХЛ, а там посмотрим. Как пойдёт.
Если поступят предложения из российской лиги, Ковалёв может и вернуться: "Если меня кто-то ещё возьмёт, то можно и вернуться. Но пока буду в НХЛ".
Оценивая свой последний сезон в НХЛ, нападающий сказал: "В целом своей игрой остался удовлетворен. Однако когда рассчитываешь с командой добиться чего-то большего, неприятный осадок остаётся. Вот если бы мы завоевали Кубок Стэнли, тогда другое дело".
26 мая 2008 года, понедельник. 13:14
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-112718.html