Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 авг 2007, 16:05

Привет всем! У меня сейчас как раз времени мало - впечатлений много, так что комментарии "одного дядечки" не читала, сразу к делу: на льду тренеры строгие жутко, а в тренерской такие скромные, улыбчивые...сына похвалили и в Марьино и на Динамо. Вижу, что в принципе мой и правда не потерялся ни в 98 Марьино, ни в 2000 Динамо. Динамовцев было 30, а Марьинцев 8 (пока), поэтому и стиль тренировки отличался. Динамо каталитсь порезвей и побыстрей Марьинцев, но владение шайбой 00 год сразу выдало. упражнение-восьмёрка вокруг шин - просто чудо!!! А в Марьино понравилось то, что во время игры тренер всё останавливал и разбирал, кто куда должен или не должен был ехать. А в Динамо дети опоздавшие кувыркаются и я сразу предложила заставить родителей кувыркаться рядом, чтоб не опаздывали!
Спасибо вам большое за такой опыт! Павел спросил приедем ли ещё, и сын ответил, что обязательно! Ему и правда очень понравилось и в Марьино и Динамо несмотря на то, что он жутко стеснительный и после жаловался, что он команды тренеров не очень понимал и повторял за детьми. О! У Павла сын на год младше - учил моего как другим морду бить. Оказывается, пока дети ждали выход на лёд, кто-то сказал моему, чтобы он уходил по добру-по здорову, а Димка (сын Павла) всех раскидал, драка завязалась, а мой говорит "я толкаться только умею"....
А ещё смешное, я даже не ожидала, но мы как клоуны в городе в своих кроссовках на роликах. Никто на нашу клюшку не смотрит, только на кроссовки. А тётеньки у эскалаторов даже не знают пускать нас или нет...и в магазине охранника одного озадачили так, что он просто сказал - кататься нельзя, а на чём - не понятно!
Обязательно приезжайте к нам тоже! У нас немного другие тренировки, и это тоже хорошо, я думаю. У нас как встал на лёд, сразу клюшку в руки и играть, т.е. все тренировки основаны на игровые моменты: пасы по двое-трое, у ворот и т.д. Уверена, что у вас это тоже есть, просто у нас наверно меньше тренировочных дней и нет времени отрабатывать хорошенько ведение шайбы. у нас 2000 год играет вовсю на турнирах, хотя 2000 Динамо катается и ведёт шайбу как наш 98-97. Извините, если ошибки....

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 авг 2007, 16:15

А какие просторные у вас раздевалки! скамейки деревянные, стены в плитке...и форму можно оставить в сушилке!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 26 авг 2007, 13:01

Серёга72, а мы уже вчера были на тренировке Спартак98. Сегодня едем ещё. Хорошо, что ваши с отдыха, а то мой совсем взмок от такой нагрузки. Правда весь тренировочный процесс очень похож на наш, за исключением некоторых упражнений (объезд конусов пятки вместе - носки врозь, например). И тренер (Николай Викторович, правильно?) - добрый и похож на наших тренеров. Сын сказал, что ему понравилось, но дети совсем лучше, чем он упражнения делает, поэтому сегодн согласился поехать, потому что С98 обещал игровую тренировку. Мне остаётся сынулю только всячески хвалить, потому что он не растерялся и старался как мог, даже в конце тренировки, во время игровой заминки он пытался лезть в кучу за шайбой. Придётся сделать 3х дневный перерыв, в четверг попробуем в Вымпел попасть.
Забыла написать, как нашу пляжную защиту забраковали...
Родители - очень весёлые, особенно мамочки, время незаметно пролетело. Всё прошло по домашнему весело - спасибо Спартачи!

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 26 авг 2007, 16:48

hockeymom:
Придётся сделать 3х дневный перерыв, в четверг попробуем в
Давайте приходите, будем ждать.:yes:

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 27 авг 2007, 08:54

Один дядечкa Вот это да. Вы же на форуме давно, чего же Вы скрывались? Вы же кладезь информации, да ещё откуда-ИЗНУТРИ!!! Вот теперь всё вроде на свои места встало. Вообщем, как я понял-"всё гениальное-просто." Большое количество катков и очень разветвлённая инфраструктура делают хоккей (да и не только, наверняка) доступным ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ДЕТЯМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ КАЧЕСТВ И ТОЛЩИНЫ КОШЕЛЬКА РОДИТЕЛЕЙ. Молодцы, что сказать.

Спасибо ну и Изображение

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 27 авг 2007, 16:50

Оля, Семен - молодец, но правда, дай ему дух перевести. У мальчишки наверное и так впечатлений через край. У нас, кстати, на этой неделе расписание не очень. Вт - 8-30, чт 7-00, Воскресенье не пойму или мы или 2001. Утром. Выходные, как я и предполагал - игровые. Может лучше на след неделе, если желание еще не пропадет.;)

hockeymom

Сообщение hockeymom » 27 авг 2007, 21:55

Всё-таки надо было нам в 2000 год (как на Динамо) приходить, потому что Спартак 98 - это профессионалы - супер класс! Мне даже странно читать всяческие сомнения по поводу этого года на форуме. Надо, правда, видеть как эти дети катаются и играют. Мы после игровой тренировки смотрели видео записи и сын сказал, что на видео он себе вроде понравился, а так, во время игры, сам себе не нравился. Жаловался, что дети играют лучше и это на него давило (а мне всегда казалось, что ему в принципе всё равно, оказывается - нет).
Спасибо большое родителям С98 и особо передаю привет маме Марине!!!! С наступающим её "двадцатилетием", приезжайте к нам отмечать!
Кстати, влияние родителей заметно бросается в глаза - дети едут к своим местам, а сами смотрят на родителей в ожидании их оценки.
А ещё сын заявил, что когда вернётся в Сан Диего, то всех новеньких будет ругать и прогонять..

hockeymom

Сообщение hockeymom » 27 авг 2007, 22:19

Один дядечкa: Спасибо, что дополнили рассказ о хоккейной структуре в штатах, так и думала про остальные штаты, как вы пишите, но сама не знала точно, поэтому спасибо вам - теперь сама разобралась.
У нас малышковый тренер очень любил шайбу под потолок подбрасывать над 4-5 летними....вот зачем? Все родители были в шоке!
Кстати, правда с возрастом отношение меняется, я сама вижу как в новой возрастной группе тренер не даёт детям ни минутки поболтать и рявкает... и предупреждает родителей, чтоб деньги забирали, если что-то не нравится.
И хоть у нас в Сан Диеговке хоккей любительский - любим мы его не меньше, чем в других штатах и с удовольствием участвуем в турнирах по разным городам. Правда мы это делали не с целью 1 место занять, а просто поиграть с другими городами для галочки и на мир посмотреть. Вот новый тренер как раз хочет места занимать, так что интересно будет посмотреть, как дети к такому давлению отнесутся.

С98

Сообщение С98 » 28 авг 2007, 22:19

hockeymom:
Спасибо , Оля !
И за приезд в Сокольники и за отзывы о наших ребятишках !!:yes:
Получится , приходите ещё - будем рады видеть :yes::yes:

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 29 авг 2007, 08:15

Dredd писал(а):Один дядечкa Вот это да. Вы же на форуме давно
а на киндерлиге и того раньше. :)
http://kinderliga.ru/forum/viewtopic.ph ... 2e156c0f5a
http://kinderliga.ru/forum/viewtopic.ph ... 2e156c0f5a

Dredd писал(а): , чего же Вы скрывались?
не скрывался ниразу. :)

http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopi ... 7&start=30
http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopi ... highlight=
http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Я попросту наверное попадаю к шапочному разбору, поскольку заглядываю эпизодически и мне пока что наиболее интересны 2000-2001 год.

Dredd писал(а): Вы же кладезь информации, да ещё откуда-ИЗНУТРИ!!! Вот теперь всё вроде на свои места встало
Hockeymom кстати знает некоторые вещи не хуже если не лучше - наверное за счёт разнообразия лиг у них и возможности играть в разных местах. В миннесоте выбор подобного как раз очень мал за счёт наполненности лиг. Основной принцип - не твой район - не ходи. Не пускают даже к более старшим играть несмотря на то что моему ребёнку, к примеру, вместе с его возрастом - делать уже попросту нечего. Как-то всё тут очень строго :)
Плюс hocheymom уже прошла больше.

Dredd писал(а): . Вообщем, как я понял-"всё гениальное-просто." Большое количество катков и очень разветвлённая инфраструктура делают хоккей (да и не только, наверняка) доступным ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ДЕТЯМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ КАЧЕСТВ И ТОЛЩИНЫ КОШЕЛЬКА РОДИТЕЛЕЙ. Молодцы, что сказать.
В целом так но с поправкой. ВСЕМ желающим ДЕТЯМ это не доступно - просто потому что тут пригороды, одноэтажные частные дома. То есть к катку примыкает довольно немного таких домов и соответственно дети завязаны на желание и возможности родителей их возить на занятия или даже просто на каток. В большинстве случаев это удовлетворяется но, естественно, не всегда.
Многие просто не пользуются - например меня прямо поразило то что людей из СССР тут довольно много, и не бедных - а в городке 65 тысяч населением детей на хоккей и даже просто на каток приводят всего 4-5 таких семей. Три из которых я сам и привёл :)

С летними видами, когда ребёнок может в принципе добраться до поля на велосипеде - всё становится чуть проще.

У нас много чего вывешено прямо на вэб, вот по этому адресу:
http://www.wayzatahockey.org/

там, правда, всё на инглише :) - но если что-то заинтересует - наверное смогу растолковать :)
Изображение

Dredd

Сообщение Dredd » 29 авг 2007, 09:20

Один дядечкa Спасибо за ответ. Ресурс интересный, будет время-обязательно почитаю, благо английский-мой второй родной язык. :)

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

hockeymom

Сообщение hockeymom » 29 авг 2007, 16:24

Один дядечкa:
к катку примыкает довольно немного таких домов и соответственно дети завязаны на желание и возможности родителей их возить на занятия или даже просто на каток.
Так в Марьино получается такая же проблема. Домов вокруг катка полно, а дворец вовсе не ломится от желающих, хотя район не из бедных.
Один дядечкa: А вы в каком городе живёте?

Завтра мы поедем на Вымпел. Вот парадокс! Родители такие весёлые, добрые, гостеприимные, а на улице я сталкиваюсь со злыми людьми.... Меня подружки в Москве уже отругали, что нельзя так близко к сердцу воспринимать всё, что я вижу, но всему есть предел: работники метро достаточно групо выставили юношу с конечной станции метро, а я как раз там передачу передавала. Я у него спрашиваю, куда он ехал, оказалось, что приехал из Нижнего Новгорода посмотреть на новую ст. метро "Трубная", которая ещё не открылась. Он меня правда убедил, что знает как домой вернуться и я его отпустила на переход. Он очень сильно хромает и все работники метро и другие граждане отпрыгивали от него в стороны. Я его догнала, спрашиваю: "Ну что ты у них спросить хотел?" "....когда Трубная откроется..." А когда я подошла к работнику метро, он от меня не отпрыгнул а с улыбочкой всё рассказал. Вот такое отступление от темы. Иммунитет на грубость и жестокость у меня истончился.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 29 авг 2007, 16:30

Dredd:
английский-мой второй родной язык
в каком смысле? Родители двухязычные или в разных странах учиться приходилось? В штатах (судя по анкетам и т.д.)только один язык может быть родной, а все другие - вторыми.

Dredd

Сообщение Dredd » 29 авг 2007, 16:35

hockeymom Работа такая...:cool: Ну конечно, русский родной, а английский-как родной (второй). :glasses:
- Gen Shwarzkopf

hockeymom

Сообщение hockeymom » 29 авг 2007, 21:26

Dredd: о-о-о! Понятно!

Кстати, хандру мою сестра сняла как рукой - привела меня в местные магазинчики, а там сарафанчики-юбочки льняные-хлопковые - натуральный продукт! Дешевле, чем там у нас и никому тут особо не надо (сезон прошёл наверно), так что мне больше досталось!

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»