НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
vahter1

Сообщение vahter1 » 29 май 2008, 17:00

а уровень жизни не хотят сместить повыше? а то заждались! :laugh:

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 29 май 2008, 22:26

Тольятти: Дмитрий Воробьев привезет Кубок чемпионов мира
29.05.2008 15:34

Впервые в истории тольяттинской "Лады" действующий игрок клуба стал чемпионом мира. Это защитник Дмитрий Воробьев, воспитанник заслуженного тренера России Владимира Гуженкова, завовеваший золотые медали на мировом первенстве в Канаде. Дмитрий стал третьим чемпионом мира среди воспитанников тольяттинской хоккейной школы.

Отправившись в аэропорт прямо с приема в Кремле, который нашей сборной устраивал Президент страны, Дмитрий Воробьев прилетел в Тольятти в ночь на 21 мая.

С этого дня он уже успел принять участие в организованной хоккейным клубом "Лада" пресс-конференции, побывал на выпускном вечере в родной СДЮШОР и на "Последнем звонке" в лицее №76.

Каждый участник сборной России поучил право привезти завоеванный им кубок в родной город на 2 дня. Дмитрий Воробьев привезет Кубок Чемпионов Мира в Тольятти с 31 мая по 1 июня. Это его подарок тольяттинцам ко Дню города, информирует официальный сайт ФХР.

Источник: Федерация хоккея России
29 Мая 2008 г., Четверг. 15:34
http://www.allhockey.ru/news/31564/

Бардин: ведем переговоры с тремя защитниками из НХЛ
29.05.2008 15:43

Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал селекционную работу клуба:

- На сегодняшний день состав команды укомплектован на 99 процентов. Все игрокииз этого списка подписаны, у всех контракты не менее двух лет. От прошлогоднего состава у нас осталось 12 человек.Максимум, что мы еще можем приобрести, это защитника не просто высокого, а очень высокого класса. Сейчас ведем переговоры с тремя защитниками и из НХЛ, все они лидеры в своих клубах. Они играют по 75-80 матчей за сезон и проводят на льду по 23-27 минут. Надеюсь, один из них даст добро И ведутся переговоры по Ягру. Они в полном разгаре. Мы с ним разговаривали сегодня ночью. Ягр прилетел из отпуска в Нью-Йорк из Чехии. В середине июня я еду в Чехию, чтобы продолжить переговоры с Яромиром. По новой договоренности, любой клуб высшей лиги может стать фарм-клубом суперлиги. Мы заключили соглашение с Курганом, и пять игроков могут находиться там, в "свободном плавании".

- Вы упомянули про трех защитников из НХЛ. Среди них есть россияне?

- Нет, все они иностранцы. Вопрос должен решится в течение двух-трех недель.

- Кто покинул "Авангард"?

- Свободным агентом стал Калюжный. Не продлили мы контракты с Лупачуком, Титовым, Чубаровым. Денисов обратился с просьбой подыскать ему новый клуб, т.к. в Омске ему тяжело по семейным обстоятельствам. Мы пошли ему навстречу. Сделали мы предложение Бабчуку, но никакой клуб это предложение не подтвердил. Теперь
он может играть только за "Авангард" или за какой-либо клуб НХЛ.

- В команде сейчас три вратаря. Чем вызвано приглашение Царегородцева?

- По новым правилам иностранный вратарь не может сыграть более 50 процентов матчей. Поэтому пригласили в помощь Фомичеву Царегородцева. Это недооцененный голкипер и вы увидете, что он очень хорошего класса.

- В списке нет таких игроков как Малышев, Выглазов, Анисин…

- Хоккей сейчас становиться бизнесом и эти хоккеисты были на ведущих ролях в своих клубах. Контракты с ними подписаны на два-три года. И через два года их контракты будут стоить гораздо дороже. Это в первых. Те же Малышев и Выглазов они постарше наших Аверина и Жданова и соответственно, что они вот-вот будут уже под "составом". А что касается Анисина. Это мое частное мнение: через какой-то небольшой промежуток времени он будет в Омске любимцем публики. Он хоть не высокий, но очень крепкий. В минувшем сезоне забил 37 шайб в высшей лиге и 22 из 22 буллитов, - цитирует Бардина официальный сайт клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
29 Мая 2008 г., Четверг. 15:43
http://www.allhockey.ru/news/31565/

Мишель Террьен: Кросби сыграл так, как должен играть капитан
29.05.2008 16:44

Наставник "Питтсбурга" Мишель Террьен был доволен игрой Сидни Кросби в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли против "Детройта" (3:2).

"Наша молодая команда не знала, чего ждать от плей-офф. Тренеры показывают игрокам видео, рассказывают про собственный опыт, но необходимо пройти через это самому. Для Кросби это первый опыт игры в финале Кубка Стэнли. И в третьем матче он сыграл так, как должен играть капитан, показал ребятам пример. Уверен, это поможет ему в будущей карьере", - цитирует Террьена "Спорт сегодня" со ссылкой на AP.

Источник: Спорт Сегодня
29 Мая 2008 г., Четверг. 16:44
http://www.allhockey.ru/news/31567/

Урюпин: Высшая лига будет поделена на три дивизиона
29.05.2008 18:05

Открытый всероссийский чемпионат по хоккею среди команд Высшей лиги подвергнется изменению. На прошедшем сегодня исполкоме ФХР начальник управления по проведению соревнований федерации Николай Урюпин проинформировал собравшихся о том, что Высшая лига отныне будет состоять из трех дивизионов:

- Мы можем сказать, что следующий сезон начнется для клубов Высшей лиги 13 сентября и продлится, скорее всего, до конца апреля. О точном количестве команд я пока сказать не могу: минимальное число участников - 29, максимальное - 34. С двадцатью командами мы уже сейчас готовы подписать договор, пять клубов находятся в стадии согласования, и еще девять команд только в процессе подачи документов. Я думаю, что в течение ближайших десяти дней в этих вопросах наступит ясность. Но, тем не менее, структура будет следующая: все команды разделятся на три дивизиона - "Запад", "Центр" и "Восток". Примерное количество команд в каждом дивизионе, я еще раз повторюсь, 10, 11, 12. На первом этапе команды сыграют в четыре круга внутри своего дивизиона, на следующем этапе, согласно результатам первого, участники сыграют по цифровому календарю пятый и шестые круги. Затем, по итогам гладкого турнира, команды выходят в плей-офф. В отличие от прошлых лет, в следующем сезоне в плей-офф будут играть 24 команды. Клубы, занявшие с 1 по 8 места автоматически выходят в 1/8 финала, а команды, завершившие регулярный турнир на 9-24 местах сыграют в 1/16 финала. Возможно, в период, когда первые восемь команд будут готовиться к матчам 1/8 финала, мы проведем что-то наподобие матча звезд - такое интересное предложение мы получили от клубов. В течение трех недель, когда длилась заявочная кампания, противоречия возникли только с одним клубом - ХК "Мечел", который в итоге при голосовании за утверждение регламента воздержался, - цитирует Урюпина официальный сайт ФХР.

Также президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что федерация сделает все, чтобы поднять уровень Высшей лиги. "Это плацдарм, откуда в большой хоккей выходит наша талантливая молодежь", - заключил глава ФХР.

29 Мая 2008 г., Четверг. 18:05
http://www.allhockey.ru/news/31576/

Вячеслав Фетисов подвел итоги сезона-2008
29.05.2008 19:55

Сегодня в зале Большой спортивной арены "Лужники" состоялись итоговые заседания Исполкома и Совета Федерации хоккея России. Завершив оба совещания, которые длились в общей сложности больше пяти часов, президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о результатах заседаний:

- Во-первых, я еще раз хотел бы вас всех поздравить с завоеванием нашей сборной золотых медалей чемпионата мира в Канаде. Безусловно, в этом успехе есть и ваша заслуга, потому что мы на протяжении всего сезона работали сообща. Если были какие-либо недоразумения со стороны федерации, то мы готовы извиниться.

Мы также выразили огромную благодарность всем членам Исполкома, представителям клубов, которые делегировали в национальную команду на чемпионат мира своих лучших хоккеистов.

Прошедший сезон оказался успешным для нас. Главная команда страны после 15-ти лет вновь стала лучшей на планете, молодежная сборная завоевала бронзовые медали мирового первенства в Чехии и, наконец, хоккеисты юниорской сборной стали серебряными призерами чемпионата мира в Казани. И, я думаю, ни одна федерация не может похвастаться подобными результатами. Отечественный хоккей, действительно, находится на подъеме. Три национальные сборные завоевали для страны медали различного достоинства, женская сборная России выполнила свою главную задачу - добилась права выступать на Олимпийских Играх в Ванкувере. Конечно, в женском хоккее однозначно больше проблем, сейчас нам необходимо открывать детско-юношеские школы, чтобы больше девочек имели возможность заниматься хоккеем. Нужно радоваться своим успехам, потому что ребята бьются, стараются показать лучший результат. Мальчишкам и тренерам нужно доверять. Не надо ругать их за "серебро" и "бронзу", главное - у наших хоккеистов есть потенциал, это наше будущее.

На прошедшем Исполкоме мы заслушали доклады каждого из тренеров национальных команд - Вячеслава Быкова, Сергея Немчинова, Александра Бирюкова и Владимира Кучеренко - о проделанной работе в сезоне, о его результатах. В свою очередь, и я на Совете федерации отчитался перед участниками об итогах четырехмесячной деятельности Федерации хоккея России - с января по май, рассказал о дальнейших планах. Самым главным направлением ФХР, как вы знаете, является развитие хоккея в стране, поэтому мы недавно вновь разослали по регионам методическую программу по развитию хоккея на местах, основным критерием которого является строительство стадионов, - цитирует Фетисова официальный сайт федерации.

29 Мая 2008 г., Четверг. 19:55
http://www.allhockey.ru/news/31585/

Электросталь: Виталий Прошкин привезет Кубок ЧМ
29.05.2008 20:09

Победитель Чемпионата мира-2008 в Канаде в составе сборной России Виталий Прошкин заявил, что привезет чемпионский Кубок в родную Электросталь. В подмосковном городе спортсмен занимался в СДЮСШОР "Кристалл", играл за местную команду мастеров, откуда перешел в московское "Динамо".

Глава Электростали Андрей Суханов на приеме в честь чемпиона мира вручил тому почетный знак "За заслуги перед городом Электросталь", информирует ИТАР-ТАСС.

- Обязательно привезу в родной город Кубок чемпионов мира, надо только согласовать время, сказал Прошкин. - Местная хоккейная школа и тренер Олег Викторович Бубнов дали мне путевку в большой хоккей. Надеюсь, марка "Кристалла" всегда будет вызывать уважение, хотя, команде, выступающей в Высшей лиге, сейчас непросто из-за отсутствия должного финансирования...

Источник: ИТАР-ТАСС
29 Мая 2008 г., Четверг. 20:09
http://www.allhockey.ru/news/31586/

СКА: клуб хочет пригласить Калинина и Афиногенова
29.05.2008 20:45

Дмитрий Калинин и Максим Афиногенов рассматриваются руководством питерского СКА в качестве кандидатов в команду. Также заинтересованность в новоявленных чемпионах планеты проявляет уфимский "Салават Юлаев", сообщает "Спорт Стэнд".

Ранее издание The Buffalo News сообщало, что защитник "Баффало Cэйбрз" Дмитрий Калинин и нападающий Максим Афиногенов следующий сезон, скорее всего, проведут в России.

Источник: Sportstand.ru
29 Мая 2008 г., Четверг. 20:45
http://www.allhockey.ru/news/31591/

Александр Овечкин: всегда хотел быть лучшим
29.05.2008 20:52

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, получивший "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата) и "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата), прокомментировал это событие:

- Я всегда хотел быть лучшим. В детстве желал завоевать все персональные награды, и вот теперь я получил две. В следующем году я хочу выиграть больше и хочу также, чтобы и команда достигла большего, - цитирует Овечкина "Спорт Сегодня" со ссылкой на Washington Post.

29 Мая 2008 г., Четверг. 20:52
http://www.allhockey.ru/news/31581/

Евгений Малкин: с каждой игрой я прибавляю
29.05.2008 21:23

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин заявил, что постепенно набирает форму:

- Я чувствую себя намного лучше, ощутил вкус Кубка Стэнли. С каждой игрой я прибавляю. Первые два матча сложились для нашей команды и, особенно, для меня не слишком удачно. Однако тренеры подержали и помогли мне советом, так что в последнем матче я сыграл неплохо. Кроме того, постоянно общаюсь с родителями и ощущаю их поддержку, – цитирует Малкина "Спорт Сегодня" со ссылкой на Pittsburgh Post-Gazette.

- Он хорошо сыграл, у него были моменты, хорошие броски. Он отрабатывал и в атаке, и в обороне. Если Джино (Малкин) продолжит так играть, его усилия наверняка будут вознаграждены, - заметил наставник "Пингвинс" Мишель Террьен.

29 Мая 2008 г., Четверг. 21:23
http://www.allhockey.ru/news/31575/

"Авангард" направит юниоров в "Зауралье"
29.05.2008 21:44

Клуб Высшей лиги - "Зауралье" из Кургана в предстоящем сезоне получит усиление в лице пятерки хоккеистов омского "Авангарда". Об этом заявил генеральный менеджер омского клуба Анатолий Бардин.

Предполагается, что в Курган отправится голкипер Сергей Летуновский, в минувшем сезоне выступавший за ижевскую "Ижсталь" из "Вышки", а затем к нему присоединятся еще ряд игроков "Авангарда", которые не пробьются в основной состав команды Сергея Герсонского.

29 Мая 2008 г., Четверг. 21:44
http://www.allhockey.ru/news/31584/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 май 2008, 14:02

Илья Никулин: морально я готов к отъезду в НХЛ!
29.05.2008 22:37

Защитник сборной России и казанского "Ак Барса" и сборной России Илья Никулин рассказал о своих планах на будущее, в частности, о возможном переходе в "Атланту":

- Тут рано ставить точку. Да, мы ведём переговоры с "Атлантой". Морально я готов к отъезду и не скрываю, что хотел бы попробовать силы в сильнейшей хоккейной лиге мира. Думаю, любому игроку это было бы интересно. Но самоцели, идеи фикс уехать за океан нет. К тому же на данный момент у меня действующий контракт с "Ак Барсом".

Источник: Московский комсомолец
29 мая 2008 г., четверг. 22:37
http://www.allhockey.ru/news/31593/

НХЛ: Winter Classic пройдет в Чикаго
29.05.2008 23:36

Традиционный Winter Classic (матч НХЛ на открытом воздухе) пройдет в январе 2009 года в Чикаго, информирует заокеанская пресса. Скорее всего, в нем сыграют "Чикаго" и "Детройт". Официальное объявление о месте проведения встречи будет сделано лигой на следующей неделе.

На участие в этом матче также претендовали "Нью-Джерси" и "Айлендерс", но телекомпания NBC, имеющая права на показ встречи, выступила против этого. Также принять участие в этой встрече могли и "Рейнджеры", но им не удалось договориться с руководством бейсбольной арены "Янки Стэйдиум".

Подобная практика уже имела место в прошлом сезоне. Тогда на открытом воздухе прошел матч между "Баффало" и "Питтсбургом". Посмотреть встречу вживую смогла 71 тысяча зрителей.

Источник: AllHockey.Ru
29 мая 2008 г., четверг. 23:36
http://www.allhockey.ru/news/31597/

Чехия: Марек Сикора - главный тренер молодежки
29.05.2008 23:59

Новым главным тренером молодежной сборной Чехии стал Марек Сикора. Контракт с известным хоккейным специалистов заключен сроком на два года. У руля юниорской сборной стал Зденек Богемия.

В минувшем сезоне Сикорой интересовались некоторые российские клубы, но он продолжил свою работу с юниорской сборной Чехии, которую Сикора вывел в высший дивизион, информирует чешская пресса.

29 мая 2008 г., четверг. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/31599/

КХЛ: первый Матч звезд пройдет 11 января 2009 года
30.05.2008 08:36

Календарь первого сезона Континентальной хоккей лиги будет обнародован во второй декаде июня.

После того как стало известно расписание международных матчей, утвержденное на недавнем Конгрессе ИИХФ, представители КХЛ провели консультации с тренерским штабом сборной России и утвердили сроки "окон" для подготовки национальной команды к этапам Евротура, а также определили дату проведения Матча звезд, который будет сыгран 11 января 2009 года.

"2 сентября в день старта регулярного Чемпионата начнется голосование, - сказал управляющий директор лиги Владимир Шалаев "Спорт-Экспрессу". - Болельщикам будет предложено выбрать формат Матча звезд: либо "Восток" - "Запад", либо "Россияне" - "Легионеры". Также будет проведен конкурс среди городов, которые захотят принять у себя Матч звезд".

Из-за раннего начала Чемпионата мира 2009 года, календарь первого регулярного Чемпионата КХЛ получится крайне насыщенным - за исключением "окон" для сборной, игры будут проходить ежедневно. По этой же причине до предела сокращен и традиционный новогодний перерыв. Другими новшествами календаря станут спаренные поединки в Хабаровске для команд, попавших в один дивизион с "Амуром", а также серии домашних матчей для каждой команды, когда она будет играть несколько дней подряд.

"Хотел бы отметить, что у нас сложились очень хорошие отношения с ФХР, что позволяет нам надеяться на взаимовыгодное сотрудничество", - отметил Шалаев.

Источник: Спорт-Экспресс
30 мая 2008 г., пятница. 08:36
http://www.allhockey.ru/news/31602/

Третьяк: Суперсерия - это только лишь товарищеские матчи
30.05.2008 09:10

Президент ФХР Владислав Третьяк на исполкоме федерации охарактеризовал результаты молодежной сборной России как "почетные". Сразу вспоминался провал команды Сергея Немчинова в Суперсерии против канадских сверстников. А на Чемпионате мира молодежная сборная также выступила отнюдь не блестяще, впервые за несколько лет не преодолев полуфинальный барьер. По словам Немчинова, исполком поставил ему задачу завоевать золотые медали МЧМ-2009.

Глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал решения исполкома так:

- Конечно, мы ждали золота на Чемпионате мира. Но не могли не отметить, что ребята бились. Что у нас есть хорошая молодежь, которая прошла через горнило игр с канадцами. Поэтому мы и оценили результат положительно.

- Разве можно считать положительными итоги Суперсерии?

- Но Суперсерия... это товарищеские матчи. Действительно, нынешний состав молодежки у нас не самый сильный. Мы думали, что победим канадцев, но увидели слабые стороны наших мальчишек. К сожалению, юные хоккеисты Суперлиги мало играют в большинстве. Сейчас мы думаем об организации большего количества сборов для молодежных команд. Уже достигнута договоренность, что все чемпионы России в разных возрастах будут ездить на игры в Канаду за счет федерации, - приводит слова Третьяка "Спорт-Экспресс".

30 мая 2008 г., пятница. 09:10
http://www.allhockey.ru/news/31604/

Быков: думаю, мы сумеем найти общий язык с ФХР
30.05.2008 09:26

Сразу после отчета перед членами исполкома главный тренер сборной России Вячеслав Быков ответил на вопросы:

- Судя по тому, как быстро вы покинули зал заседаний, особых вопросов к вам у членов исполкома ФХР не было.

- Я бы так не сказал - мой отчет длился почти час.

- Что интересовало собравшихся в первую очередь?

- Спрашивали о взаимоотношениях с клубами, о работе непосредственно на Чемпионате мира, о технических подробностях. Диалог получился конструктивным. Было высказано много пожеланий, советов, так что все прошло хорошо.

- Надо понимать, ваша работа получила оценку "отлично"?

- Да, это так.

- Затрагивался ли на этом заседании вопрос о продлении контракта с вами и вашим помощником Игорем Захаркиным?

- Нет. В ближайшие дни мы будем разговаривать с президентом федерации Владиславом Третьяком. С нашей стороны желание продолжить работу с национальной командой есть. Насколько я понял, и со стороны федерации каких-то сомнений о целесообразности продолжения сотрудничества тоже не наблюдается. Думаю, мы сумеем найти общий язык.

- Насколько понятно, вы хотели бы работать как минимум до Олимпиады-2010 в Ванкувере?

- Ну-у.. Наверное, да.

- Не было ли у членов исполкома вопросов по поводу совмещения вами постов в сборной и клубе?

- Этот вопрос поднимался, но ответить на него вам, скорее всего, смогут только сами члены исполкома.

- Относительно приглашения или неприглашения тех или иных хоккеистов у вас интересовались?

- Был вопрос о том, кем я был доволен и кто, наоборот, меня разочаровал. Я ответил, что абсолютно все ребята сыграли на самом высоком уровне и даже выше.

- Вы говорили, что чувствуете себя единым целым с вашим помощником Игорем Захаркиным. Может быть, и перед исполкомом вам надо было отчитываться вдвоем?

- Я главный тренер, с меня и спрос. Это нормально при любом раскладе, будь то победа как сегодня или как в прошлом году (3-е место на ЧМ-2007. - Прим. ред.).

- Не говорили сегодня о расширении тренерского штаба национальной команды?

- Нет.

- В Канаде на Чемпионате мира у вас был иностранный тренер-консультант. Продолжится ли эта практика в дальнейшем или же вы будете искать помощника в России?

- Пока не готов ответить на этот вопрос.

- Какого-то расширенного списка кандидатов на следующий сезон от вас не требовали?

- Нет, но мы знаем, что надо снова засучив рукава лопатить, лопатить и лопатить.

- Континентальная лига заканчивает работу над календарем следующего сезона. Были ли со стороны представителей лиги консультации с вами относительно этого вопроса?

- Мы выразили наши пожелания и все конкретно обсудили. Есть несколько вариантов, по которым представители КХЛ будут консультироваться со своим руководством и принимать какое-то решение.

- Насколько известно, перерывы для подготовки к этапам Евротура будут меньше.

- Составление календаря - очень непростая и трудоемкая задача. Необходимо будет учесть очень много нюансов относительно участия клубов в Евролиге и других турнирах. Мы постарались быть конструктивными и найти взаимопонимание, и те варианты, которые вместе нашли, должны удовлетворить всех.

- Каковы ваши ближайшие планы? Наверняка поедете куда-то отдохнуть?

- Да. Но вот куда именно - говорить не буду, чтобы на какое-то время быть недосягаемым ни для кого, кроме своей семьи.

- Вы говорили, что во время отпуска хотели бы побывать на матчах футбольного Чемпионата Европы.

- Это в планах остается - 7 июня иду на открытие чемпионата.

- А матчи с участием российской сборной посетите?

- Пока у меня нет билетов, но скоро встречусь с новым министром спорта Виталием Мутко и поинтересуюсь у него, нет ли возможности их приобрести.

- Нет желания пообщаться с главным тренером нашей команды Гусом Хиддинком?

- Не думаю, что это было бы правильным - все его внимание сейчас сконцентрировано на предстоящем турнире, и в такой ситуации лишние беседы отвлекают. Так что, как бы сейчас ни был популярен хоккей, не вижу смысла заниматься большим популизмом - это некорректно.

- В последние месяцы российские команды в разных видах спорта одержали много ярких побед. На ваш взгляд, какая из них наиболее значимая?

- Они все необходимы нашей стране, потому что каждый победный результат - что в спорте, что в любом другом виде деятельности - дает возможность гордиться своей страной, объединяться всей нацией вокруг того или иного героя и стремиться к лучшему. Поэтому принижать или возносить чью-то победу было бы неправильным.

- Но согласитесь, что при всем уважении к другим видам спорта в хоккее у нас все же больше достижений...

- А человек, который обожает баскетбол, скажет вам, что главная победа - это успех ЦСКА в Евролиге. И он будет прав, так как на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, - заключил Быков "Спорт-Экспрессу".

30 мая 2008 г., пятница. 09:26
http://www.allhockey.ru/news/31605/

"СЮ": игроков наградят орденом Салавата Юлаева
30.05.2008 10:29

После триумфального для уфимского "Салавата Юлаева" завершения Чемпионата России болельщики с нетерпением ждали, что победу любимой команды отметят и на правительственном уровне. Любители хоккея даже придумали своеобразный лозунг: "Салавату Юлаеву" - орден Салавата Юлаева!" Теперь поводов для беспокойства у них нет: вчера Президент республики Муртаза Рахимов подписал специальный указ.

Итак, орденом Салавата Юлаева награждаются 27 хоккеистов и менеджер команды Олег Гросс.

Орденом "За заслуги перед Республикой Башкортостан" будут отмечены трое: главный тренер Сергей Михалев, капитан Владимир Антипов и самый преданный игрок команды - Николай Заварухин.

Почетную грамоту Республики Башкортостан получит генеральный директор хоккейного клуба "Салават Юлаев" Вадим Рыбинский, сообщает "Комсомольская правда".

Заслуженными работниками физической культуры Республики Башкортостан отныне станут: генеральный директор "Башкирэнерго" Николай Курапов, тренер Александр Асташев и старший тренер команды Венер Сафин. Награждение состоится сегодня в "Уфа-Арене" в рамках чествования "Салавата Юлаева".

Источник: Комсомольская Правда
30 мая 2008 г., пятница. 10:29
http://www.allhockey.ru/news/31610/

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
"Локомотив" и СКА конкурируют за нападающего "Бостона"
Изображение

Сразу два российских клуба - "Локомотив" и СКА - претендуют на 33-летнего канадского центрфорварда из "Бостона" Глена Метрополита. В минувшем сезоне он провел все 82 игры в регулярном чемпионате НХЛ, набрав 33 (11+22) очка, а также забросил одну шайбу в семи матчах плей-офф. Переговоры по новому контракту с "Брюинз" проходят очень тяжело, поэтому весьма вероятен переезд Метрополита в Европу. Ярославцы предлагают ему зарплату в районе двух миллионов долларов, а питерцы - полтора миллиона, сообщает hokeyfans.ch. Однако у СКА есть дополнительный козырь в борьбе за форварда. Со следующего сезона в тренерский штаб армейского клуба войдет 47-летний Ивано Занатта, который прекрасно знаком с канадским нападающим по совместной работе в швейцарском "Лугано" три года назад.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38184.html

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Сборные России: два разных финала с Канадой
Изображение

В пресс-центре Большой спортивной арены "Лужников" 29 мая состоялось заседание исполкома ФХР, одним из пунктов повестки дня которого значилась тема подведения итогов сезона национальной сборной России. В рамках обсуждения был заслушан доклад главного тренера команды Вячеслава Быкова и вынесена оценка деятельности тренерского штаба россиян.

- Вопросы у членов исполкома ко мне были самыми разными, – едва появившись из зала заседания, Вячеслав Быков принялся общаться с немногочисленными журналистами. – Тут и взаимоотношения с клубами, и различные технические вопросы по завершившемуся чемпионату мира. Как проходило заседание, мне понравилось. Было сказано много конструктива, различных пожеланий, советов. В частности, меня спросили, кем из выступавших на чемпионате мира игроков я недоволен. Но все ребята провели турнир на самом высоком уровне и даже ещё выше.

- Оценку вашей работе, надо понимать, дали "отлично".
- Да.

- Что скажете насчёт контракта с ФХР?
- Пока на эту тему я не могу сказать ничего конкретного. Про контракт с Владиславом Александровичем [Третьяком] мы будем говорить позже. Со стороны тренерского штаба желание продолжить работу есть. А со стороны ФХР никаких негативных моментов в нашей деятельности отмечено не было. Думаю, мы найдём общий язык.

- Контракт-то у вас до 2009 года…
- В нём есть определённый пункт… Нам нужно всё подтвердить официально и продолжать работать.

- Вопросов по совмещению вами постов в ЦСКА и сборной не возникло?
- Этот вопрос поднимался.

- И каково решение?
- За разъяснением этого момента вам лучше обратиться к членам исполкома.

- Не было желания сегодня прийти на исполком с вашим помощником Игорем Захаркиным, ведь вы не раз подчёркивали, что чувствуете себя с ним один целым?
- Главный тренер – я. И именно я должен отчитываться при любом раскладе. Спрос с меня.

- Расширенный список кандидатов в сборную на следующий сезон исполком предоставить не просил?
- Нет. Мы и так знаем и понимаем, что времени расслабляться нет. Даже сейчас нужно лопатить и лопатить.

- Расставаясь с игроками НХЛ, говорили с ними о будущем? Будут ли они приезжать и в дальнейшем?..
- Я никогда не сталкивался с тем, чтобы у игрока не было желания играть за сборную. Поэтому даже не вижу смысла об этом говорить. Любой из тех, кто играл на чемпионате мира, с удовольствием приедет в команду и в следующий раз, если не появится каких-либо веских причин для отказа.

- Не секрет, что календарь в КХЛ будет плотным. Интересы сборной в нём будут учтены в полной мере?
- Календарь новой лиги – задача трудоёмкая. Там много различных нюансов. Нужно обязательно учитывать все моменты. Мы свои пожелания высказали.

- Каковы ваши ближайшие планы?
- Сейчас бы мне хорошо отдохнуть (смеётся). Куда поеду? Не скажу. Но обязательно планирую сходить на чемпионат Европы по футболу, который стартует в скором времени. Буду присутствовать на матче открытия.

- А на матчи сборной России пойдёте?
- Пока на матчи сборной России билетов у меня нет. На днях увижу Виталия Леонтьевича [Мутко] и тогда узнаю, будет ли возможность туда попасть.

- Нет ли желания пообщаться перед началом турнира с игроками нашей команды? Передать им победный настрой, так сказать…
- Нет. Я не думаю, что такой ход был бы правильным...

Между тем, ещё одним немаловажным вопросом сегодняшнего исполкома ФХР значилось подведение итогов сезона юниорской сборной России. На чемпионате мира в Казани она выступила неоднозначно, с одной стороны, выйдя в финал, а с другой, - проиграв в решающей встрече Канаде со счётом 0:8. После того как наставник юниоров Александр Бирюков отчитался перед членами исполкома, он тоже вышел к прессе.

- Официальное решение исполкома относительно выступления юниорской сборной на чемпионате мира в Казани такое: серебряные медали – результат удовлетворительный, - сказал Александр Бирюков. - Выводы для себя все сделали разные. Исполком - свои, а я - свои. Считаю, что мы не выиграли серебро, а проиграли золото. У руля команды я не останусь – она прекращает своё существование. Далее с ребятами, не со всеми, конечно, но с кем-то обязательно будут работать тренеры молодёжной сборной.

- Какие-то претензии вам были высказаны на исполкоме?
- Конечно. Естественно. Тот счёт, с которым мы проиграли финал… Но это не следствие каких-то плохих физических кондиций или чего-то ещё. 0:8 – чистая психология. Как-то я разговаривал с ребятами, все рассчитывали, что в финале мы будем играть со Швецией. Ведь именно они были сильнейшей командой в другой группе, выступали очень уверенно. А когда канадцы их в полуфинале обыграли, причём не по игре, у наших ребят случилось… посчитали, что легче будет, в общем. Канаду-то ведь на турнире уже обыгрывали. Вот чем в итоге и обернулось это "легче". Хотя я игрокам объяснял: выиграть на одном турнире у одной и той же команды два раза очень трудно. Тем более, если один из матчей финальный. В нём же всё по-другому! Но, к сожалению, я так и не смог достучаться до мозгов и сердец ребят.

- Причина финального провала только в психологии?
- Только в ней! Игроки сыграли не в свою силу, из рук валилось буквально всё. А как мы играли в полуфинале с США? Чётко по заданию… А на решающий матч вышла совсем другая команда. Вот играем мы первый период… Получаем большинство, разыгрываем, стоим в зоне канадцев. Должны были забивать, но тут нелепая ошибка защитника, и шайба влетела в наши ворота. То же самое повторяется и через некоторое время: опять у нас большинство, шайба выбрасывается, защитник за воротами ошибается, и опять получаем. Должны забивать мы, а шайба оказывается в наших воротах. Мы больше бросали по воротам, а проиграли первый период - 0:5. Бросали-бросали, а в итоге? О чём тут говорить?

- Если бы в финале играли со шведами, выступили бы удачней?
- Конечно. Ребята психологически готовились именно на эту игру. А вышла в финал Канада. В этой связи груз спал – этих-то мы уже обыгрывали…

- Своих ошибок при подготовке команды не видите?
- Я был бы сейчас просто рад, если бы мне сказали: вот тут ты ошибся. Но я, вроде бы, всё делал, как положено, - тренировки проводил, нагрузки рассчитывал… Всё! А что получилось?

- То есть минутами ранее исполком ошибок вашей деятельности не назвал?
- Понимаете, там обсуждаются многие вопросы, и времени у исполкома немного. Мою работу просто оценили. Наверное, потом мы ещё будем встречаться… Всё-таки надо выяснить, где произошёл сбой, чтобы такое не повторилось в будущем.

- Какие планы на это самое будущее?
- Никаких. Когда два года назад мне предложили возглавить эту команду, я согласился, потому что хорошо знаком с этим возрастом, - как-никак, тренировал 1990-й год десять лет и отлично знал всех ребят. Тогда я согласился… Сейчас же я со сборными больше работать не хочу.

- Почему?
- Это не для прессы...
http://www.championat.ru/hockey/article-22077.html

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Малкин: гарантирую, что дальше будет еще интереснее!
30.05.2008 10:54

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин после победы в третьем финальном матче Кубка Стэнли над "Детройтом" (3:2)

- После этого матча можно сказать, что "Пингвины" подобрали ключ к "Детройту"?

- Если мы выиграли, то, наверное, да. Значит, можем с ними играть. Настрой у нас был сумасшедший. Ребята понимали, что если уступим, то можно не думать о Кубке Стэнли. Поэтому где-то осторожничали, но атаковали очень много. И, наконец, нас прорвало…

- Дадите прогноз на всю серию?

- Она получится очень тяжелой.

- А конкретно?

- Не знаю, сколько точно потребуется игр. Но гарантирую, что дальше будет еще интереснее. Надеюсь, что в итоге серия закончится в шести-семи матчах. Разумеется, в нашу пользу, - улыбается Малкин в интервью "Советскому спорту".

Источник: Советский Спорт
30 мая 2008 г., пятница. 10:54
http://www.allhockey.ru/news/31611/

Добавлено спустя 1 час 50 секунд:
Зыбин: из Филатова будут делать звезду, как из Овечкина
30.05.2008 11:21

Своим мнением о предстоящем драфте новичков в НХЛ поделился многократный чемпион мира и чемпион СССР в составе ЦСКА Александр Зыбин:

- Я остался доволен тем, что наши мальчишки вновь в цене. Пример Никиты Филатова, который и в родном-то ЦСКА сыграл всего пять матчей за основной состав, лучшее тому подтверждение. Этого парня в Канаде уже разглядели и из него будут делать такую же звезду, как из нынешнего лидера "Вашингтона" Александра Овечкина. Филатов уже заявил, что намерен пробиваться к вершинам НХЛ через юниорскую лигу и фарм-клуб, у парня есть желание и стремление играть в НХЛ. И он достоин всяческого уважения.

Казанский воспитанник Кирилл Петров в Суперлиге отыграл значительно больше Филатова, и у него также большие перспективы. Вот только в отличие от Никиты, насколько мне известно, Кирилл в НХЛ не собирается. Пока не собирается.

Немного удивлен, что достаточно низко оценили защитника "Трактора" Вячеслава Войнова, который сегодня безоговорочно сильнейший молодой "оборонец" из Европы. Но он свое возьмет за счет работоспособности и жесткой игры, он ведь никого не боится, а это огромный плюс для защитника.

Седьмым в европейском скаутском листе идет Виктор Тихонов, внук прославленного тренера. Он показал себя на молодежном Чемпионате мира в Чехии, и вот теперь ему выдают серьезные авансы в НХЛ. Виктор все детство провел в Штатах, где работал его отец Василий, и в случае отъезда за океан адаптация не займет у него много времени, - цитирует Зыбина газета "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днем"
30 мая 2008 г., пятница. 11:21
http://www.allhockey.ru/news/31612/

"Питтсбург": новую арену откроют к пятому матчу финала
30.05.2008 11:43

Клуб НХЛ "Питтсбург" объявил о том, что Mellon Arena будет открыта к пятому матчу финала Кубка Стэнли, в котором "Детройт" будет принимать "Пингвинов".

В новой арене болельщики смогут на больших экранах увидеть действо, происходящее на льду. Пятый матч финальной серии состоится в понедельник в 8 вечера в Детройте. Оставшиеся в Питтсбурге болельщики "Пингвинов", купив билет за 5 долларов, смогут наблюдать за происходящим на площадке соперников в режиме реального времени с больших экранов, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на AP.

30 мая 2008 г., пятница. 11:43
http://www.allhockey.ru/news/31613/

Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Нет у меня контракта с ЦСКА
Изображение

В Торонто я приехал вечером 26 мая. Остаток дня прошел за решением бытовых вопросов, но настоящая работа началась на следующий день. Мне выдали на руки бумагу, где план на ближайшие дни расписан буквально поминутно. В основном сейчас идут интервью с клубами НХЛ. Да, я должен сейчас проходить собеседования со всеми клубами, играющими в североамериканской лиге.

Надо вам сказать, что все встречи однотипны. Представители клубов задают одни и те же вопросы. Например, интересуются, готов ли я играть в юниорской лиге ближайший сезон, собираюсь ли приехать в Америку именно этой осенью, есть ли у меня контракт с российской командой. Конечно, обсуждают финал юниорского чемпионата мира. Спрашивают, как же так получилось? Последний вопрос самый трудный. Что я могу ответить?

Объясняю всем, что с ЦСКА никаких проблем не возникнет. Я слышал, что в КХЛ якобы зарегистрирован мой контракт до 2011 года. Но это неправда. Никакого контракта с клубом у меня нет. Я написал заявление по собственному желанию и теперь свободен. Агент тоже подтверждает, что никаких конфликтов с армейцами у меня быть не может. Так что все эти разговоры о возможной дисквалификации в России меня удивляют.

Разговариваю с представителями команд НХЛ напрямую. С английским языком проблем нет, вообще ни разу не возникло сложностей. Но если кому нужен переводчик, то его тут же предоставляют. Я же тут не единственный российский хоккеист. Приехали практически все ребята, которые в этом году будут задрафтованы: Войнов, Тихонов, Петров, Локтионов, Кугрышев, Грачев.

В нашем же отеле живут и игроки, лидирующие в североамериканском скаутском рейтинге. Но мы с ними не общаемся. Не потому что вражда какая-то, просто никого не знаем. Чаще всего свободное время проводим вместе. Ходим куда-нибудь ужинать или просто гуляем. Разговаривали со мной и журналисты. Правда, их вопросы ничем не отличались от тех, что мне задавали на собеседовании.

Если вернуться к встречам, то больше всего мне понравилось разговаривать с представителями «Коламбуса», «Рейнджерс» и «Флориды». Эти переговоры как-то не слишком напряженно проходили, с улыбками. А то представители некоторых команд задают вопросы излишне серьезно, словно на допросе. Чаще всего с нами говорят скауты команд, иногда главные скауты. Но никаких известных людей на собеседовании я не видел. Кстати, представители «Коламбуса» пригласили меня на торжественный ужин. Пойду, конечно. Но значит ли это, что «синие мундиры» становятся фаворитами в борьбе за меня? Не знаю, не знаю. Прогнозировать тут нельзя.

В пятницу у меня будут физические тесты, о которых я обязательно расскажу. После них вернусь в Москву, немного отдохну и снова улечу в Канаду, прямо на драфт.

http://www.sports.ru/blog/filatov/4830343.html

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Защитник «Ванкувера» погиб в автокатастрофе

Защитник «Ванкувера» Люк Бурдон погиб в автомобильной катастрофе в четверг утром. Хоккеисту был 21 год.

Автокатастрофа произошла на шоссе рядом с родным городом хоккеиста. Люк Бурдон, управляя мотоциклом, столкнулся с тягачом.

«Мы глубоко опечалены этим событием, и от имени клуба «Ванкувер Кэнакс» я бы хотел принести соболезнования семье Люка, - заявил генеральный менеджер клуба Майк Джиллис. – Люк был чрезвычайно талантливым игроком с ярким будущим. Он привнес большую страсть в игру и был значимым членом команды на льду и вне его. Нам его будет очень не хватать».

Люк Бурдон был выбран «Ванкувером» на драфте-2005 в первом круге под десятым номером. В минувшем сезоне он провел за «Кэнакс» 27 матчей, в которых забросил две шайбы. В 2007 году он стал чемпионом мира в составе команды Канады на молодежном первенстве планеты и вошел в символическую сборную турнира.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/293334

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Бэбкок: Дацюк и Зеттерберг переигрывали смены

Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок раскритиковал форвардов первого звена Хенрика Зеттерберга и Павла Дацюка за постоянное переигрывание своих смен в третьем матче финала.

"У них были непростительно длинные смены: вместо 35 секунд они играли по 50. Особенно это сказалось в первом периоде, когда из-за этого нам не удалось поддерживать хороший темп", — заявил Бэбкок в интервью Detrpit Free Press.

Также наставние "Ред Уингс" отметил, что плохо себя чувствует Томас Холмстрём, попавший под силовой приём габаритного защитника "Питтсбурга" Хэла Гилла.
Напомним, что третий матч финальной серии со счётом 3:2 выиграли "пингвины", а четвёртая игра состоится в субботу, 31 мая, в Питтсбурге.

30 мая 2008 года, пятница. 12:02
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-113753.html

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Герсонский: хотели бы заполучить Пережогина с Кольцовым
30.05.2008 12:47

Главный тренер "Авангард" Сергей Герсонский ответил на вопрос- можно ли команду, выстраиваемую в это межсезонье назвать "тренерской", то есть собираемой под главного тренера:

- Всех игроков, которых мы хотели бы видеть в команде, невозможно собрать. У многих контракты. Мы хотели бы видеть Пережогина с Кольцовым, но пока облизываемся в этом направлении. Но тех игроков, что приглашены, мы знаем хорошо. И на их основе создадим новую команду.

Источник: Город55.ру (Омск)
30 мая 2008 г., пятница. 12:47
http://www.allhockey.ru/news/31616/

Добавлено спустя 1 час 8 минут 46 секунд:
Холланд: пока будущее Гашека в "Детройте" под вопросом
30.05.2008 13:29

Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд поведал, что вратарь его команды Доминик Гашек пока не определился со своим будущим.

"С Гашеком я не общался, поэтому не знаю, что он по этому поводу думает. Дождемся завершения сезона, тогда обо всем и поговорим. Могу сказать только, что пока его будущее в "Детройте" под вопросом", - цитирует Холланда Detroit News.

30 мая 2008 г., пятница. 13:29
http://www.allhockey.ru/news/31617/

"Югра": бывший тренер ХК МВД может возглавить клуб
30.05.2008 13:48

В дебютном сезоне в Высшей лиге Чемпионата России - руководство клуб из Ханты-Мансийска "Югра" планирует пригласить на должность главного тренера Николая Соловьева.

Последним место работы Николая Дмитриевича был клуб Суперлиги - ХК МВД, с которым Соловьев работал в сезоне 2006/2007 гг.

До этого заслуженный тренер России Николай Соловьев работал с питерским СКА, новокузнецким "Металлургом" и московским "Спартаком".

30 мая 2008 г., пятница. 13:48
http://www.allhockey.ru/news/31618/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 май 2008, 21:36

Овечкин: если стану чемпионом НХЛ, то сбудется моя мечта
30.05.2008 15:44

Как вчера передавалось, одному из героев Квебека, чемпиону мира Александру Овечкину, вручили сразу две индивидуальные награды НХЛ - "Арт Росс Трофи" как лучшему бомбардиру лиги (этот приз впервые в истории получил россиянин), а также "Морис Ришар Трофи" как лучшему снайперу.

- Какие у вас отношения с Евгением Малкиным? Как оцените его сезон? - вопрос Овечкину.

- Мы не друзья, но приятели. Малкин - отличный игрок, дошел до финала Кубка Стэнли. Могу за него только порадоваться.

- Двенадцатого июня в Торонто вам должны вручить "Харт Трофи", главную индивидуальную награду НХЛ, как самому ценному игроку сезона…

- Если и в самом деле получу трофей, это будет большая честь. Но я не могу судить, достоин ли этого приза. Оцените меня со стороны.

- Что вы думаете об игре Кросби в плей-офф?

- Я ему немного завидую! – улыбается Овечкин. – Сидни - отличный игрок, выступающий в классной команде. В прошлом сезоне его "Питтсбург" вылетел в первом раунде плей-офф, а сейчас дошел до финала Кубка Стэнли. Надеюсь, и мой "Вашингтон" достигнет такого прогресса.

- Но этот сезон точно стал самым успешным в вашей карьере. Титул чемпиона мира, груда индивидуальных наград…

- Не согласен. Самым успешным для меня будет сезон, когда я выиграю Кубок Стэнли. Думаю, это произойдет скоро.

- Почему недавно на прием к Президенту России Дмитрию Медведеву вы пришли в шлепках?

- Я просто не успел переодеться тогда, - смеется Овечкин. – С другой стороны, это был уникальный случай. Вроде больше никто на прием к президенту в тапочках не ходил.

- Третьего июня вас зовет к себе премьер-министр Владимир Путин. В чем пойдете к нему?

- Наверное, опять соригинальничаю. Выбор-то у меня большой: валенки, лапти… - продолжает балагурить Саша.

- Вы надолго в Америку?

- Во вторник прилетел, в четверг - обратно. У меня еще много дел в Москве. Ну а сейчас я буду смотреть третий матч финала в ложе Гари Бэттмана (комиссионер НХЛ. - Прим. ред.).

- Вы предсказывали, что Кубок Стэнли выиграет "Питтсбург". Сейчас, за несколько часов до третьего матча, не хотите отказаться от своих слов?

- Так серия еще не закончилась! Я думаю, что "Пингвины" вытянут финал. Готов даже сейчас сделать такую ставку.

- Откуда уверенность?

- У них команда такая… игровитая. Если "Питтсбург" зацепится хотя бы за один матч, то скорее всего выиграет финал.

- Вы сказали на пресс-конференции, что Кубок Стэнли для вас важнее титула чемпиона мира.

- Не совсем так. Но титул чемпиона мира у меня уже есть, а Кубка Стэнли пока нет. Если стану чемпионом НХЛ, то сбудется моя мечта.

30 Мая 2008 г., Пятница. 15:44
http://www.allhockey.ru/news/31625/

"Салават Юлаев": Алексей Шкотов покидает клуб
30.05.2008 16:59

Не получив квалификационного предложения от уфимского "Салавата Юлаева", нападающий Алексей Шкотов стал свободным агентом, и волен подписать контракт с любым клубом, заинтересованным в его услугах.

В прошлом сезоне Шкотов сыграл в регулярном чемпионате лишь 26 матчей, в которых забросил 5 шайб и отдал 4 передачи. В плей-офф Алексей провел 13 встреч, и набрал в них 2 очка (1+1).

30 Мая 2008 г., Пятница. 16:59
http://www.allhockey.ru/news/31628/

"Тампа-Бэй": проведены переговоры о покупке клуба
30.05.2008 17:17

Известный голливудский продюсер из Лос-Анджелеса Орен Коулс предпринял попытки приобрести "Тампу-Бэй". Он провел переговоры с представителями клуба и сделал новое финансовое предложение, подробности которого не разглашаются.

- Переговоры прошли успешно. Но больше ничего сказать не могу. Подробные комментарии последуют позже, - цитирует представителя "Молний" Лена Бэрри "Спорт Сегодня" со ссылкой на Canada.com.

30 Мая 2008 г., Пятница. 17:17
http://www.allhockey.ru/news/31629/

"Динамо": клуб договорился с Непряевым и Пестушко
30.05.2008 18:23

Московское "Динамо" достигло договоренности о переходе в команду нападающих ярославского "Локомотива" Иван Непряева и нижнекамского "Нефтехимика" Максима Пестушко.

В ближайшее время клуб подпишет с обоими форвардами двухлетние соглашения, информирует официальный сайт столичной команды.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
30 Мая 2008 г., Пятница. 18:23
http://www.allhockey.ru/news/31633/

Добавлено спустя 1 час 57 минут 21 секунду:
НХЛ: 6 канадских клубов обеспечивают 31 процент доходов лиги
30.05.2008 20:58

На долю шести канадских клубов приходится 31 процент доходов НХЛ от продажи билетов. Всего прибыль лиги по этой статье бюджета за минувший сезон составила 1,1 миллиарда долларов, что на почти 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. У 11 из 24 американских клубов прибыль или не увеличилась или уменьшилась в сезоне-2007/08.

Лучший показатель из клубов НХЛ у "Торонто" - 77,9 миллионов долларов за 41 домашнюю игру, не считая предсезонные матчи, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на The Toronto Star.

30 Мая 2008 г., Пятница. 20:58
http://www.allhockey.ru/news/31644/

Уфа: Кольцов, Гниличка и Филипп проигнорировали церемонию
30.05.2008 21:31

На проходящую сегодня в Уфе церемонию чествования чемпиона России-2008 "Салавата Юлаева" не приехали три хоккеиста башкирского клуба.

Торжественную церемонию проигнорировали белорусский нападающий Константин Кольцов, чешские легионеры клуба - голкипер Милан Гниличка и защитник Радек Филипп. Причиной этому стало отсутствие контрактов с "Салаватом" на будущий сезон.

Гниличка планирует начать следующий сезон в Чехии, Филипп уже подписал контракт с "Автомобилистом" из Екатеринбурга, а Кольцов размышляет над вариантами продолжения карьеры в ЦСКА или минском Динамо", сообщает "Спорт Стэнд".

30 Мая 2008 г., Пятница. 21:31
http://www.allhockey.ru/news/31646/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 май 2008, 10:08

Кубок Стэнли: четвертый матч начнется с минуты молчания
30.05.2008 23:16

Четвертый матч финальной серии Кубка Стэнли "Питтсбурга" с "Детройтом" начнется с минуты молчания в память о хоккеисте "Ванкувера" Люке Бурдоне.

21-летний игрок погиб вчера в автокатастрофе, информирует "Спорт Сегодня" со ссылкой на The Canadian Press.

30 Мая 2008 г., Пятница. 23:16
http://www.allhockey.ru/news/31653/

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Неудавшийся переворот

Генеральный конгресс ИИХФ - событие особое и его итоги требуют некоторого времени для осмысления. Поэтому этот материал вы читаете сегодня, а не в день или наутро после его окончания.

Почти двухмесячная "буря" по поводу формирования оппозиции действующему президенту ИИХФ швейцарцу Рене Фазелю на выборах главы международной федерации закончилась предсказуемо. Потенциальный конкурент Фазеля - Калерво Куммола из Финляндии накануне дня голосования выступил перед делегатами и заявил, что снимает свою кандидатуру "ради сохранения единства" в рядах (чуть позже, за чашкой кофе Куммола пообещал мне рассказать, какие эмиссары из Москвы прилетали к нему). Следом за ним сняли свои кандидатуры на место вице-президента от Европы англичанин Фред Мередит, испанец Франк Гонзалес и россиянин Александр Медведев. Жест Медведева можно легко понять - он остался в тот момент кандидатом в Совет ИИХФ, а на конгрессе заместитель шефа "Газпрома" - новичок, хотя и вызывающий интерес своими начинаниями и идеями. Так что это был точно рассчитанный ход.

На следующий день Фазель был переизбран на бис, при этом зал после его избрания аплодировал стоя несколько минут. Сам же действующий президент сказал, что за последнее время многое переосмыслил и понял, что мировому хоккею нужны новации.

При голосовании в Совет ИИХФ Медведев набрал вторую сумму голосов, уступив американцу Тони Росси, который уже много лет бывает на конгрессах и хорошо всем известен. На делегатов произвело хорошее впечатление выступление на английском Медведева, который разъяснил суть новой Континентальной лиги и заверил, что никаким "пиратством" она заниматься не будет, а потому федерациям той же Швеции или Финляндии бояться нечего - просто идет нормальный поиск новых форм сотрудничества. Такое заявление было принято и понято. Бывший член Совета от России Александр Стеблин (он пробыл на этой должности 10 лет, а до этого был членом комитета по маркетингу) стал почетным членом ИИХФ.

Кстати, по протоколу международной федерации после окончания чемпионата мира медали командам вручают члены Совета от соответствующих стран. Теперь, если все на следующем чемпионате сложится удачно, эту почетную процедуру предстоит выполнять Медведеву.

Основной темой для обсуждения был формат будущих чемпионатов мира. Нынешняя форма - 16 команд, четыре группы по четыре сборных, практически не имеющий никакого значения второй раунд и т.д. - мало кого устраивает. Сколько на самом деле стран должно участвовать в элитном дивизионе чемпионата мира, точно пока не знает никто. Правда, выяснилось, почему в свое время оказалось 16 команд. Оказывается, руководство ИИХФ после распада СССР сильно опасалось, что в группу сильнейших попадут не только Россия, но и Украина, Белоруссия, Казахстан, Латвия - и вытеснят западноевропейские страны, если играть турнир с 12 участниками. Естественно, отсутствие Германии, Италии, Франции или Австрии могло негативно сказаться на привлечении западных рекламодателей, спонсоров. Сейчас ситуация стабилизировалась, а то, что выбыла команда Японии, так это на спонсоров не повлияло. Обсуждение получилось интересным, хотя в итоге свелось к стандартному варианту - собрать предложения по количеству команд и формуле чемпионата, поручить Совету проанализировать, согласовать с коммерческим партнером и представить для утверждения на осеннем конгрессе, который состоится в сентябре в Швейцарии. Тамошняя федерация будет праздновать свое столетие следом за ИИХФ.

Разумеется, 17 дней на ЧМ - долго, 16 команд много, требования коммерческого партнера - завышены. Но именно из-за требований Инфронта финальный матч чемпионата в Квебеке был назначен на час дня. Канадцы и так пришли на арену, даже из Монреаля подъезжали, а для телевидения в Европе получился оптимальный вариант - в той же Москве игру начали показывать в девять вечера. А вот рассуждения, что, мол, не стоит играть чемпионат мира каждый год, были делегатами отвергнуты сразу. Так что можно предполагать, что система изменится, но произойдет это не в следующем году, а скорее в 2010-м или даже еще позже. Кстати, предусмотрительные финны "застолбили" сроки своего чемпионата, который пройдет в 2012 году с 4 по 20 мая. Но оговорились, что готовы к корректировкам.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38311.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 июн 2008, 22:44

Александр Медведев: "Юности" торопиться в КХЛ не стоит
31.05.2008 18:32

Сегодня президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев провел пресс-конференцию в Минске. Медведев прокомментировал желание минской "Юности" принять участие в КХЛ:

- Мы рекомендуем рассмотреть этот вопрос по окончании первого сезона КХЛ. Сейчас рисковать нельзя. Многие вопросы, которые связаны с выступлением в КХЛ, для "Юности" новые - как и для минского "Динамо", стартующего нынешней осенью. Поэтому торопиться не надо.

В следующем году нами будет рассмотрена не только заявка второй минской команды. Появился интерес со стороны западноевропейских, украинских клубов. Думаю, что расширить лигу с нынешних 24 до 32 команд будет легко.

Что касается минского "Динамо", то я считаю успешной подготовку клуба к старту в первом сезоне КХЛ. Все возникающие вопросы адресуются в оргкомитет лиги. Неразрешимых проблем нет. Уверен, что "Динамо" успешно будет участвовать в турнире.

Беря все лучшее из НХЛ, за несколько лет нам удастся создать конкурентоспособную лигу как в организационном, так и в финансовом плане.

Какими бы ни были экономические и политические отношения, хоккей не имеет границ, - цитирует президента КХЛ БелаПАН.

31 Мая 2008 г., Суббота. 18:32
http://www.allhockey.ru/news/31693/

Тольятти: Кубок ЧМ прибудет 1 июня
31.05.2008 19:06

По причине того, что после Уфы следующим остановочным пунктом в путешествии Кубка мира по стране стал Челябинск - родной город главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, произошли изменения в программе пребывания трофея в Тольятти.

Кубок прибудет в волжский город 1 июня, а не 31 мая, как планировалось ранее. Кубок примет участие в Автопараде, а также в презентации на площади ДК "Тольятти" в 13.00. Болельщики Автозаводского района смогут сфотографироваться с Кубком на площади ДС "Волгарь" в 15.00, информирует официальный сайт "Лады".

Источник: Официальный сайт ХК "Лада" (Тольятти)
31 Мая 2008 г., Суббота. 19:06

По причине того, что после Уфы следующим остановочным пунктом в путешествии Кубка мира по стране стал Челябинск - родной город главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, произошли изменения в программе пребывания трофея в Тольятти.

Кубок прибудет в волжский город 1 июня, а не 31 мая, как планировалось ранее. Кубок примет участие в Автопараде, а также в презентации на площади ДК "Тольятти" в 13.00. Болельщики Автозаводского района смогут сфотографироваться с Кубком на площади ДС "Волгарь" в 15.00, информирует официальный сайт "Лады".

http://www.allhockey.ru/news/31695/

Александр Лукашенко: открываем в Бобруйске спортивный храм
31.05.2008 19:42

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который в эти минуты присутствует на торжествах по случаю открытия семитысячной "Бобруйск-Арены", выступил с приветственной речью:

- Сегодня радостное событие не только для жителей города, но и для всей страны. В Бобруйске открывается поистине уникальное сооружение, способное принять не только соревнования любого уровня по 15 видам спорта, но и стать крупной концертно-развлекательной площадкой. Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто оказался причастен к этому проекту. Но прежде всего - руководству Бобруйского домостроительного комбината и губернатору Могилевской области Борису Батуре, проведшему на этой стройке не один непростой день. Особенно символично, что этот спортивный храм, который станет новой достопримечательностью города, открывается в Год здоровья, - цитирует Александра Лукашенко "Прессбол".

Источник: Газета "Прессбол" (Минск)
31 Мая 2008 г., Суббота. 19:42
http://www.allhockey.ru/news/31697/

Доминик Гашек: готов занять место в воротах в любой момент
31.05.2008 20:32

Вратарь "Детройта" Доминик Гашек сообщил, что роль запасного голкипера его расстраивает:

- Сейчас я сижу на скамейке. Разумеется, это меня расстраивает, особенно по той причине, что чувствую я себя прекрасно. Как я много раз говорил, готов занять место в воротах в любой момент. Но команда играет здорово, мы побеждаем. Оззи (Крис Осгуд) выполняет свою работу великолепно. Так что я понимаю ситуацию. Хотел бы играть, но тренерам кажется, что Оззи больше подходит команде.

Буду продолжать тренировки, это лучшее, что я могу сделать для клуба. Сейчас время плей-офф, жаловаться некогда. Мы несколько раз говорили с тренером, я сообщил ему, что готов выйти, как только он захочет. Но с самого начала плей-офф этого ни разу не произошло. У Осгуда был прекрасный сезон, у него потрясающие показатели. Он заслужил право играть, - цитирует Гашека "Спорт Сегодня" со ссылкой на The Canadian Press.

31 Мая 2008 г., Суббота. 20:32
http://www.allhockey.ru/news/31701/

Александр Медведев: инспекцию "Бобруйск-Арена" прошла
31.05.2008 21:58

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев поделился своими впечатлениями о "Бобруйск-Арене", на открытии которой он присутствует:

- Можно считать, что инспекцию президента КХЛ бобруйский стадион выдержал, арена отличная. Еще бы немного прохладнее было на льду, и, возможно, мы противостояли бы более молодой команде Александра Лукашенко более успешно. Но жара понятна - нам оказывают теплый прием, а хозяева волнуются, - цитирует Медведева "Прессбол".

31 Мая 2008 г., Суббота. 21:58
http://www.allhockey.ru/news/31707/

НХЛ: "Питтсбург" проиграл четвертый матч серии
01.06.2008 10:00

Изображение

Завершился четвертый финальный матч Кубка Стэнли. "Питтсбург" в своих стенах проиграл "Детройту". "Пингвины" первым открыли счет в матче, но удержать победный результат не сумели.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал
Четвертый матч, 31 мая 2008 года
Питтсбург, "Меллон Арена", 17132 зрителей

04:00 мск. "Питтсбург" - "Детройт" - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:51 Мариан Хосса (Сергей Гончар, Сидни Кросби), больш.
1:1 - 07:06 Никлас Лидстрем (Брайан Рафалски, Павел Дацюк)
1:2 - 42:26 Иржи Гудлер (Даррен Хелм, Брэд Стюарт)

Вратари: Марк-Андре Флери 28/30 - Крис Осгуд 22/23

Судьи: Марк Жоаннетт; Брэд Уотсон; Жан Морин, Пьерр Ракикот

Три звезды: Никлас Лидстрем, Крис Осгуд, Мариан Хосса

Наши: Сергей Гончар 0+1, Евгений Малкин 0+0 - Павел Дацюк 0+1

Штраф: 5-8 (3-5, 1-1, 1-2)

Броски: 23-30 (9-14, 8-7, 6-9)

Предыдущие матчи - 0:4, 0:3, 3:2. Счет серии - 1:3.

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/31709/

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Беларусь: команда президента обыграла сборную мира
01.06.2008 10:58

В прошедшем накануне в Бобруйске хоккейном поединке команды президента Беларуси со сборной звезд мира со счетом 13:10 победила белорусская дружина. Лучшими в ее составе были признаны Александр Андриевский, Вадим Бекбулатов и Олег Микульчик. У гостей лучшими названы пятикратный обладатель Кубка Стэнли финн Еса Тиканен, чемпион Олимпиады-92 россиянин Андрей Коваленко и шестикратный обладатель Кубка Стэнли канадец Глен Андерсон.

Этот поединок венчал праздничную программу, посвященную открытию "Бобруйск-Арены". Семитысячный крытый стадион стал крупнейшим подобным спортивным сооружением страны, информирует "Прессбол".

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 10:58
http://www.allhockey.ru/news/31713/

Рябыкин: над предложением "Авангарда" долго не раздумывал
01.06.2008 11:12

Новичок омского "Авангарда" Дмитрий Рябыкин рассказал о накопившихся делах, о контракте с "Омскими ястребами" и причинах ухода из СКА:

- Вот вы сейчас весь в делах. А что же вам не отдыхается, Дмитрий?

- Да особо некогда. За сезон накопилось немало неотложных дел. Сейчас стараюсь их решить. К тому же скоро предстоит переезд в Омск - это еще новые заботы. Плюс тренировки, к которым недавно приступил, съедают определенное время. Можно сказать, что я сейчас в цейтноте. Впрочем, уже успел перевести дух. На две недельки смотался в Эмираты - этого достаточно. Чемпионат выдался не самым тяжелым.

- Головной боли, наверное, добавит и поиск квартиры в Омске или у вас осталась жилплощадь?

- Хотя я и отыграл за "Авангард" почти десять лет, квартирой в Омске так и не обзавелся, все время снимал. Сейчас предстоит подыскивать жилье. Дело это непростое и даже ответственное, ведь со мной переедет семья. Поэтому в Омск планирую приехать заранее, за несколько дней до начала сборов ("ястребы" выйдут из отпуска 15 июля. – Прим.ред.).

- Ваш контракт, к слову, на какой срок рассчитан?

- На год.

- Почему не стали заключать долговременный договор?

- Ну, это же не только от меня зависит. Руководство "Ястребов" решило, что называется, подстраховаться. Я же, как ни крути, возрастной игрок.

- Помимо "Авангарда" были другие варианты продолжения карьеры?

- Да, предложений много. Однако как только позвал "Авангард", я долго не раздумывал. Почти сразу согласился. Омск-то для меня, по сути, уже вторая родина.

- Когда уходили из "Авангарда", то говорили, что очень устали от постоянных утомительных перелетов. В новой Континентальной хоккейной лиге омскому клубу, кажется, предстоит находиться в воздухе еще больше. Что же тогда изменилось? Может, предложили более заманчивые финансовые условия…

- Да нет, сумма контракта осталась на прежнем уровне. На Западе, к примеру, нынче даже более серьезные деньги предлагают. Что до перелетов, то они были только одной из причин ухода. И, скажем так, не ключевой.

- Мы все про Омск да про Омск. Почему решили уйти из СКА?

- Сезон у меня не получился. Американский наставник армейцев Барри Смит просто не давал играть. За матч проводил по нескольку смен. И все! Я так не привык, поэтому и решил перейти в клуб, в котором мне будут доверять и давать больше времени на льду.

- В интервью по итогам сезона Смит сказал несколько слов на сей счет. Он сослался на то, что у вас проблемы с лодыжкой…

- А что он еще должен был говорить? Ему нужно было привести объяснения тому, что я играю в третьем-четвертом звеньях. Он его нашел.

- То есть с ногой у вас нет проблем?

- Вот именно! Со здоровьем у меня все хорошо. В прошлом сезоне обошлось без травм.

- Скажите, хоть какие-то положительные моменты в вашем пребывании в СКА были?

- Конечно. По сути, меня не устраивало только количество игрового времени. А так… Удалось поработать с достаточно квалифицированным иностранным специалистом. Ко всему прочему мы всерьез претендовали на медали… В четвертьфинале "Локомотив" если и был сильнее, то самую малость. Они просто чуть лучше сыграли в обороне, чем мы.

- "Авангард" в прошедшем сезоне выступил блекло. Как думаете, команда преобразится?

- Надеюсь на это. Насколько я знаю, в Омске серьезно настроены вернуть утерянные позиции.

- Вы уходили из "Авангарда" в роли капитана команды. Если вновь доверят эту должность, согласитесь?

- С большим удовольствием! Только хотелось бы, чтобы это не было решением сверху. Мне по душе, когда выбор делают в ходе голосования сами ребята, - цитирует Рябыкина издание "Спорт день за днем".

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 11:12
http://www.allhockey.ru/news/31714/

Игорь Ларионов: возможно, буду работать консультантом в СКА
01.06.2008 12:46

Легендарный форвард Игорь Ларионов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед открытием "Бобруйск-Арены":

- На приглашение поучаствовать в матче с командой Президента Беларуси откликнулись сразу же, поскольку не сомневались, что это будет игра хорошего уровня, которая доставит удовольствие зрителям, особенно детям. Формирование состава велось еще на Чемпионате мира в Квебеке совместно с генеральным секретарем ФХРБ Сергеем Гончаровым. Планировалось пригласить больше игроков, однако приехать удалось не всем. Несмотря на это, состав получился хорошим - есть и российские, и европейские, и североамериканские хоккеисты.

Печально, что в КХЛ не будет воскресенского "Химика", который, кстати, в этом году выиграл чемпионат в Высшей лиге. Несмотря на традиции, существующие в команде, и знаменитых воспитанников, сейчас в клубе сложности с финансами. Надеюсь, через год эта команда сможет вернуться на топ-уровень, ведь российский хоккей невозможно представить без "Химика" Воскресенск - это школа, бренд и город, который живет хоккеем.

Родная команда мне, безусловно, дорога, но говорить о моей помощи клубу преждевременно. Сейчас я вступаю в команду профессионалов новой лиги, есть договоренность с питерским СКА - возможно, ближайшие несколько лет буду консультантом в этой команде, - цитирует Ларионова официальный сайт ФХРБ.

Источник: Федерация хоккея Республики Беларусь
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 12:46
http://www.allhockey.ru/news/31720/

Сидни Кросби: Малкин сражается наравне с остальными
01.06.2008 13:34

Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби выразил поддержку своему одноклубнику Евгению Малкину:

- Он сражается наравне с остальными. "Детройт" дает нам не слишком много пространства. И, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то создает столько же опасности у ворот соперника, как Малкин. Он сегодня создал несколько моментов. Просто надо продолжать верить в себя, - приводит слова Кросби "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 13:34
http://www.allhockey.ru/news/31723/

Сергей Михалев: наши тренеры еще не сказали последнего слова
01.06.2008 13:51

На вручении дипломов выпускникам университета имени Лесгафта главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев посоветовал больше внимания уделять российским тренерам.

- В нашей стране никак не искоренить преклонение перед иностранцами. Возможно, поэтому у нас в лиге так много зарубежных тренеров. Нет, я не против специалистов из-за границы, но здесь, как и в любом деле, надо знать меру. Не стоит постоянно хаять все российское, у нас ведь тоже есть чем гордиться. Взять хотя бы Высшую школу тренеров - это же настоящая кузница кадров. Уверяю вас, наши тренеры еще не сказали своего последнего слова, - цитирует Михалева "Спорт день за днем".

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 13:51
http://www.allhockey.ru/news/31724/

Олег Белов: из "Сибири" в "Амур"?
01.06.2008 14:08

Экс-капитан новосибирской "Сибири" Олег Белов следующий сезон может начать в хабаровском "Амуре". Дальневосточники укрепляют позицию центрального нападающего и рассчитывают на 35-ти летнего воспитанника ЦСКА отыгравшего в Новосибирске пять сезонов.

В прошлом сезоне Олег Белов отыграл в составе "Сибири" 46 игр, набрал 22 (9+13) очка.

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 14:08
http://www.allhockey.ru/news/31725/

Крис Осгуд: выброшу все из головы
01.06.2008 14:42

Вратарь "Детройта" Крис Осгуд, отразивший 22 броска из 23-х в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга", рассказал, как будет готовиться к следующему поединку:

- По пути домой не собираюсь ни о чем думать, выброшу все из головы. Просто выйду на площадку и приготовлюсь провести очередной матч. Звучит скучно, но именно так я поступал с самого начала плей-офф, - цитирует Осгуда "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 14:42
http://www.allhockey.ru/news/31727/

Челябинск: Вячеслав Быков посетил родной город
01.06.2008 14:58

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков привез в Челябинск Кубок Чемпионата мира-2008, завоеванный его подопечными в Канаде. Главного виновника торжества с победой поздравил глава города Михаил Юревич.

За круглым столом мэр и тренер, который приехал в город детства не один, а с супругой Надеждой, вспомнили свою юность. Оба начинали играть в хоккей примерно в одинаковых условиях:

- Помню, тогда коньки были только 39 размера, - смеется Михаил Юревич.

- И это сформировало характер: он у меня уральский, - с гордостью сообщает Быков.

К Челябинску у тренера сборной сохранились теплые чувства, и во время визита он не упустил возможности посмотреть, каких успехов добился город. Когда пару дней назад Быков приехал сюда, он попросил провезти его от аэропорта по проспекту Ленина и улице Труда:

- Помню, когда уезжал из Челябинска, как раз по этим улицам на моих "Жигулях" чуть не полетели два моста, даже раскрылся багажник - дороги были ужасные. А сейчас я увидел совсем другой город, - порадовался Вячеслав Быков.

Главный тренер отметил положительные перемены и в развитии местного спорта:

-У Челябинска есть потенциал, и "Трактор" может стать ведущим клубом, - сказал он.

Вячеслав Быков и Михаил Юревич долго обсуждали успехи и задачи челябинского хоккейного клуба. По мнению Быкова, Кубок мира как раз и должен послужить на пользу хоккею и юным дарованиям, таким, как 12-летний сын мэра, который также играет за детскую команду "Трактора" и присутствовал сегодня на встрече с тренером сборной. По окончании он попросил Быкова подписать его клюшку, информирует Челябинск.ру.

Источник: Челябинск.ру
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 14:58
http://www.allhockey.ru/news/31728/

Никлас Лидстрем: Крис Осгуд вытащил игру
01.06.2008 15:33

Защитник "Детройта" Никлас Лидстрем отметил игру вратаря своей команды Криса Осгуда в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга":

- Думаю, Осгуд сделал несколько ключевых сэйвов и, к тому же, забирал отскоки. При игре в меньшинстве пять на три он два или три раза просто спас команду. Тяжело играть, когда у соперника преимущество в два игрока, а он выполнил потрясающую работу. Осгуд, в общем-то, вытащил игру, - цитирует Лидстрема "Спорт Сегодня" со ссылкой на CP.

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 15:33
http://www.allhockey.ru/news/31731/

Юрий Новиков: "Химик" покинут несколько игроков
01.06.2008 16:55

Как заявил главный тренер воскресенского "Химика" Юрий Новиков в межсезонье команду могут покинуть сразу несколько хоккеистов. В их числе форвард Виктор Бобров, в минувшем сезоне в 74-х матчах за воскресенский клуб забросивший 34 гола. У Боброва есть несколько предложений со стороны клубов КХЛ.

Покинул "Химик" защитник Антон Полещук, подписавший контракт с омским "Авангардом".

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 16:55
http://www.allhockey.ru/news/31736/

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
«Салават Юлаев» получил чемпионские перстни

Руководство и игроки «Салавата Юлаева» получили за победу в чемпионате России чемпионские перстни.

После окончания церемонии празднования уфимскому клубу был вручен сертификат на участие в первой хоккейной Лиги чемпионов, сообщает Sportstand.ru.
http://www.sports.ru/hockey/4849305.html

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 31 секунду:
Максим Рыбин: не изменил "Спартаку" чисто по-человечески
01.06.2008 18:01

Капитан московского "Спартака" Максим Рыбин прокомментировал отказ от выгодного предложения СКА и решение остаться в московском клубе:

- Помимо СКА какие-то еще предложения поступали?

- Никакие другие даже не рассматривал. А от СКА предложение было действительно хорошее, серьезное. Одним словом, достойное. Питер предлагал более весомые финансовые условия чем, допустим, "Спартак".

- Тем не менее, вы не смогли изменить "Спартаку"...

- Да. Если можно так сказать, чисто по-человечески. Все же это мой родной клуб. Ну а по большому счету, остался в "Спартаке" из-за семейных обстоятельств. Трехлетняя дочь Ксюша ходит в садик, сын Алексей пойдет в школу. И хоккеем он уже три года в "Спартаке" занимается. Я из него хочу хорошего хоккеиста сделать. Это для меня очень важно.

- Вам больше нравится долго играть в одной команде или были бы не прочь сменить обстановку?

- Все же лучше в одной команде. Так должно быть. Это нормально. Но есть разные условия, в том числе и финансовые. Они-то и не позволяют хоккеисту находиться в одной команде продолжительное время.

- В прошедшем сезоне вы были капитаном "Спартака". И регулярный чемпионат, и плей-офф сложились для вас удачно. Должно быть, сейчас предложили более выгодные условия?

- Естественно. Условия другие. Но переговоры шли довольно долго. Около месяца. В связи с тем, что создалась новая лига, появились иные правила. Мы хотели понять, какова ситуация, что будет дальше. Например, я узнал, что если игроку уже 28 лет, он обязательно должен подписать контракт на два года. И СКА мне на два предлагал. Тут уж мое мнение никто не стал бы учитывать, - цитирует Рыбина издание "Спорт день за днем".

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:01
http://www.allhockey.ru/news/31740/

Леонид Михно: для нас каждый выпуск дорог
01.06.2008 18:18

На вручении дипломов выпускникам Университета физкультуры имени Лесгафта директор Высшей школы тренеров Леонид Михно рассказал о своих учениках:

- Как для любого отца - все дети одинаково любимые, так и для нас - каждый выпуск дорог. Большинство выпускников нынешнего, уже третьего по счету, потока закончили обучение с отличием. При этом мы никому не завышали оценки. Приятно и то, что в этом году практически никто не пропускал занятия. Это при том, что, допустим, январская сессия начинается в разгар сезона! И следующий поток обещает быть не хуже. Посмотрите на форварда "Салавата" Владимира Воробьева. Он с утра до ночи сидит за партой, корпит над учебниками. В эту сессию дипломы должны были получить защитник СКА Сергей Гусев и тренер армейцев Юрий Леонов. К сожалению, Сергею пришлось срочно уехать в Америку - и он будет защищаться позже, но мы с ним постоянно находимся на связи. Пожалуй, самым титулованным выпускником этого курса можно назвать Владимира Голубовича. В ВШТ учатся не только те, у кого нет тренерского образования. Есть люди и с дипломами, которые приходят за знаниями. Нас это очень радует, - цитирует Михно издание "Спорт день за днем".

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:18
http://www.allhockey.ru/news/31741/

Никита Филатов: многих ребят тошнило, выворачивало
01.06.2008 18:37

Российский хоккеист Никита Филатов рассказал о тестах, которые проходят молодые игроки перед драфтом в НХЛ:

- Сначала был жим лежа. Я поднял вес 68 кг шесть или семь раз. Точного числа упражнений на отжимание или пресс я не знаю - там стоит специальный человек, который все подсчитывает.

Но все это оказалось цветочками по сравнению с велосипедами. Работу на двух тренажерах я запомню надолго. Вы не представляете, как мы себя чувствовали, когда уходили с них. Голова кружилась, в глазах пятна. Многих ребят тошнило, выворачивало. И я не исключение.

Итак, первый велосипед. Я сажусь и первые секунд тридцать-сорок набираю скорость, сопротивление небольшое и все вроде бы в порядке. Но потом следует команда "быстрее", "еще быстрее", "еще-еще быстрее". И при этом добавляют нагрузку на ход тренажера. Скорость снижать нельзя, крутишь педали и уже не помнишь, честно говоря, где находишься.

Пауза между двумя тестами на велотренажерах - пятнадцать минут. Все это время я провел на полу, старался хоть немного восстановиться. Потому что дальше еще сложнее.

На втором - каждую минуту возрастает нагрузка, но я должен поддерживать высокую скорость. И так каждую минуту. Через шесть-семь минут становится совсем невмоготу. И ведь я не просто кручу педали. Во рту у меня трубка, на носу прищепка, так как дышать можно только ртом. В трубку! Вокруг велосипеда стоят люди, смотрят, наверное, чтобы ты эту прищепку не выкинул куда-нибудь. А ведь хотелось. И наверняка не только мне, - цитирует Филатова "Спорт Сегодня".

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:37
http://www.allhockey.ru/news/31742/

Челябинск: болельщики Кубка не увидели
01.06.2008 18:53

Сегодня Вячеслав Быков приехал вместе с Кубком Чемпионата мира-2008 в Челябинск, но этот трофей увидел лишь мэр города Михаил Юревич на встрече с хоккейным тренером.

Челябинские любители хоккея намерены обратиться к Вячеславу Аркадьевичу с просьбой, что бы он еще раз привез Кубок мира на Родину и показал трофей болельщикам во время календарного матча чемпионата КХЛ "Трактор" - ЦСКА.

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:53
http://www.allhockey.ru/news/31743/

Добавлено спустя 40 минут 45 секунд:
НХЛ: "Детройт" в шаге от Кубка
Изображение

Четвертой игре Финала Кубка Стэнли, по праву, можно было присвоить статус ключевой. Победа "Питтсбурга" начинала серию практически с нуля, а вот успех "Детройта" приближал команду из "города моторов" к серебряной чаше лорда Стэнли на расстояние одного шага…

Перед матчем "Красные Крылья" понесли значительную потерю - несмотря на все заверения руководства клуба и тренерского штаба, не смог выйти на лед Томас Холмстрем, получивший повреждение в третьем матче в столкновении с Халлом Гиллом. Его место в первом звене занял Дэн Клири.

Команды начали с места в карьер. Уже на первой минуте опасно бросал Рафалски, но Флери не сплоховал. А на третьей минуте арбитры выписали две минуты игроку "Ред Уингс" Далласу Дрейку. На реализацию численного преимущества у хозяев ушло 40 секунд: Гончар набросил от синей линии, шайба заметалась на пятачке, и Хосса, находясь практически за воротами, сумел найти маленькую щелочку в ближнем углу и немедля отправил туда каучуковый диск. Словак, которому по первым трем матчам вполне можно присвоить звание самого невезучего игрока, сумел-таки распечатать Осгуда - 1:0.

Однако на этом везение закончилось. Уже в следующем эпизоде Хосса продолжил делать то, что в этой серии у него получается лучше всего - обстреливать штанги ворот "Детройта". На большой скорости ворвавшись в чужую зону, Мариан с неудобной руки неожиданно посылал шайбу в дальний угол… звон от стойки, а вслед за ним и вздох разочарования прошелся по всей "Меллон Арене".

А чуть позже и гости сравняли счет. Отбывший двухминутное наказание Паскаль Дюпуи уже выскочил на лед, однако помочь своим партнерам не успел. Дацюк и Рафалски вывели на бросок Лидстрема, и капитан "Красных Крыльев" поразил ближний угол ворот Флери - 1:1.

Обменявшись уже в дебюте встречи заброшенными шайбами, далее соперники заиграли более осторожно, понимая цену возможной ошибки. "Детройт" при этом лучше контролировал шайбу и более организованно создавал давление в зоне "Пингвинов". Хозяева вынуждены были отвечать быстрыми контратаками, благо скоростных хоккеистов в их составе немало. Один Кросби несколько раз предпринимал слаломные рейды к воротам Осгуда, но голкипер "Ред Уингс" был внимателен.

И все же преимущество подопечных Майка Бэбкока было заметно невооруженным глазом. На фоне остальных выделялась ведущая связка форвардов "Детройта" Дацюк - Зеттерберг. Они прекрасно распоряжались шайбой, нагнетали давление на ворота "Питтсбурга", бросали по воротам, но успеха добиться не могли. Сказывалось отсутствие Холмстрема. Шведский ветеран в этом звене выполняет очень незаметную, но оттого не менее важную функцию. Его основная роль - создавать помехи вратарю, закрывая ему обзор. И, как это часто бывает, значимость таких игроков осознается лишь при их отсутствии. Заменявший Холмстрема Клири, конечно, старался, но в полной мере выполнить роль Томаса ему все-таки не удалось.

Тем не менее, гости, конечно, были ближе к заброшенной шайбе, и именно им улыбнулась удача. Четвертое звено "Детройта" хорошо поборолось за шайбу в чужой зоне, последовал наброс на пятачок, и Гудлер с неудобной руки отправил снаряд в ближний угол. Флери откровенно не выручил своих партнеров - 1:2.

Теперь уже "Пингвинам" ничего не оставалось, кроме как идти вперед и искать счастья у чужих ворот. Время шло, секунды таяли, Кубок Стэнли все больше отдалялся от подопечных Мишеля Террьена… И тут совершенно неожиданно помощь пришла от арбитров встречи, последовательно удаливших Молтби и Лилью за не самые очевидные нарушения. На реализацию большого численного преимущества у "Питтсбурга" было 01:26. На площадку вышли лучшие силы, хозяева расположились в чужой зоне. В какой-то момент шайба оказалась у Малкина, и тот мог либо отдавать на дальнюю штангу, где находился совершенно одинокий партнер, либо бросать самому… Евгений предпочел второй вариант и… не попал в створ.

После этого Евгений так расстроился из-за упущенной возможности, что несколько раз в простой ситуации не мог отдать точную передачу ближнему игроку. Неудивительно, что "Детройт" без труда «убил» остатки меньшинства. А потом уверенно довел и всю встречу до победного конца. Теперь "Красные Крылья" имеют прекрасный шанс послезавтра завершить серию в свою пользу и в 11-й раз в истории завоевать Кубок Стэнли.

"Детройт" - хорошая команда, - развел после матча руки в стороны наставник "Пингвинов" Мишель Террьен, - и она смогла найти путь к победе. Победный гол забило их четвертое звено. О чем тут еще можно говорить?"

"Ну и, кроме того, несомненно, мы должны были забивать при игре 5 на 3, - продолжил Террьен. - Мы не сработали хорошо в тот момент. У нас был великолепный шанс сравнять результат, но мы не смогли довести свою работу до конца".

"Да, у них была прекрасная возможность отыграться, - согласился Хенрик Зеттерберг. - Конечно, это вызов - играть против таких хороших игроков, имея на льду на двух человек меньше. У "Пингвинов" было очень много свободного пространства. В течение всего года мы не раз практиковались в подобном "убивании меньшинства", и здорово повторить это в самой игре".
http://www.allhockey.ru/articles/31730/

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 44 секунды:
Агент Федорова: Сергею поступали предложения из КХЛ
01.06.2008 19:56

Агент Сергея Федорова заявил, что он надеется на следующей неделе провести переговоры с руководством "Вашингтона" по поводу продления контракта игрока. Если агенту не удастся договориться со "Столичниками", то 1 июля российский игрок станет неограниченно свободным агентом.

- Мы говорили с Сергеем об этом на Чемпионате мира в Квебеке. Он хочет продолжать играть за "Вашингтон". И уже в ближайшую пятницу мы намерены провести переговоры с руководством клуба.

К Сергею поступали предложения от клубов Континентальной хоккейной лиги. Они заинтересованы в возвращении Федорова в Россию, - цитирует агента Федорова заокеанская пресса.

1 Июня 2008 г., Воскресенье. 19:56
http://www.allhockey.ru/news/31745/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 июн 2008, 15:33

Майку Бэбкоку предложен новый контракт
Изображение

Сразу же после окончания нынешнего сезона наставник "Детройта" Майк Бэбкок поставит свою подпись под новым контрактом, информирует АР. Возможно, это произойдет уже завтра, если "Красные крылья" в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли одолеют "Питтсбург" и в 11-й раз в своей истории станут обладателем почетного трофея.

"Уходить уж точно не собираюсь, - отметил Бэбкок. - Могу сказать, что мы уже согласовали все детали нового контракта". По словам генерального менеджера "Детройта" Кена Холланда, стороны готовы были продлить соглашение еще до начала плей-офф, но решили дождаться его окончания. "Как только закончится плей-офф, почти сражу же будет заключен новый договор с Бэбкоком. Нам осталось утрясти только мелкие детали", - признался Холланд.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38543.html

Марк-Андре Флери:
"Было бы неплохо повторить успех "Торонто"

За всю историю лиги лишь одной команде удавалось выиграть Кубок Стэнли, уступая по ходу финала со счетом 3-1. В 1942 году "Торонто" стал чемпионом, ликвидировав данную "Детройту" в начале решающей серии фору в три матча. Теперь достижение "Мейпл Ливз" предстоит повторить "Питтсбургу", который рискует остаться без Кубка Стэнли, перед пятой игрой уступая все тем же "Красным крыльям" в серии - 3-1.

"Будем очень рады повторить достижение "Торонто", - заявил АР голкипер "Пингвинов" Марк-Андре Флери. - Нам просто нужно продолжать играть в свой хоккей и реализовывать каждый созданный момент". "Не думаю, что нам следует зацикливаться на счете в серии, нужно забыть про него и начать все сначала", - отметил капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38544.html

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Форвард «Детройта» Павел Дацюк: Последний бой – он трудный самый

Уже в понедельник, когда в Детройте состоится пятый матч финала, Павел Дацюк может выиграть свой второй Кубок Стэнли. Вчера же форвард «Красных Крыльев» дал интервью «Советскому спорту».
Павел Дацюк устраивается крутить педали велотренажера в коридоре напротив раздевалки «Детройта». «Ох, что-то в Питтсбурге русских развелось», – то ли ворчит, то ли в самом деле удивляется Паша. Не объяснять же ему, что если бы финал Кубка Стэнли проводился в Африке, то, наверное, и туда прикатили бы репортеры?
В начале интервью Дацюк предупреждает, что он не очень разговорчивый.
– А почему, собственно, Павел?
– У меня есть принцип: «Я проиграл – мало говорю. Выиграл – говорю еще меньше».
– Все-таки надеюсь на вашу откровенность. Можете назвать решающим моментом матча те полторы минуты, когда вы отбивались втроем против пятерых игроков «Питтсбурга»?
– Я бы так не сказал. Тот момент был важен, он дал нам большой энергетический заряд, но не стал кульминацией. В целом же мы гнули свою линию, не останавливались, не давали сопернику вздохнуть. То есть старались держать игру в своих руках.
– Где-то в середине встречи «Пингвины» этот самый энергетический заряд, который был у них с прошлого матча, начали стремительно терять. Вы это почувствовали?
– Когда мы повели в счете, стало видно, что «Питтсбург» немного сдал. А у нас, наоборот, все наладилось и вернулось на старые рельсы.
– Как нужно готовиться к матчу с командой, которая на своей площадке одержала 17 побед подряд?
– Мы стараемся на такую статистику не обращать внимания. Наш план – не отступать от собственной игры. И пусть тогда «Пингвины» готовятся к нам.
– Но вот вам еще статистика – в этом матче было сделано 68 силовых приемов: каждой командой почти поровну. Что скажете?
– Я буквально создан для силовых приемов, чтобы соперник на мне их отрабатывал, – смеется Дацюк.
– Тем не менее силовая борьба с каждым разом становится все агрессивнее и жестче. На своей шкуре это почувствовали?
– У меня нет шкуры, а так бы обязательно почувствовал! – опять отшутился Павел. – Но если серьезно – тут все проводят силовые приемы. И очень часто. Потому что плей-офф. Никаких компромиссов.
– Интересная тенденция по ходу финала: «Детройт» начинает доминировать, только когда ведет в счете. При ничейной игре вашего преимущества не видно.
– Нам не обязательно забить гол, чтобы уверенно себя чувствовать. Вот в прошлом матче мы проигрывали 1:3, но очень много атаковали, бросали и вообще создавали опасные моменты. Другое дело, что нам не везло… Вообще-то вам со стороны, наверное, виднее. Но я по ходу матча думаю только о том, кого бы мне поскорее заменить, – улыбается Дацюк.
– Домой вы едете с полной уверенностью, что в пятом матче возьмете Кубок Стэнли?
– Трудно сказать. Как говорится, последний бой – он трудный самый. Но, думаю, никто расслабляться не будет. Нам надо завершить серию.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/293607

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Александр Радулов: Питер - мой второй дом
02.06.2008 10:00

Нападающий сборной России и клуба НХЛ "Нэшвилл" Александр Радулов собирается провести большую часть своего отпуска в Санкт-Петербурге:

- Можно сказать, здесь мой второй дом. У меня тут квартира, много друзей. С удовольствием провожу летнее время в Питере. Перед сезоном тоже предпочитаю здесь работать, но по нынешней подготовке пока точно не определился. В ближайшее время обязательно съезжу на родину в Нижний Тагил, потом за границу к морю или на океан, после чего наверняка вернусь сюда. Если не возникнет новых вариантов, до конца августа пробуду в Петербурге, - цитирует Радулова "Спорт-Экспресс".

2 июня 2008 г., понедельник. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/31752/

Виктор Федоров: в решающих матчах некоторые звезды сдуваются
02.06.2008 10:27

Проживающий сейчас в Детройте заслуженный тренер России Виктор Федоров поделился своим мнением относительно нынешнего финала Кубка Стэнли:

- Читал, что вы, газетчики, называли серию "Детройт" - "Питтсбург" финалом мечты. Откровенно говоря, и я разделял ваше мнение: впервые за много лет в финал пробились не отбрасывающиеся команды из южных деревень, а серьезные коллективы, показывающие атакующий хоккей. Увы, пока зрелища не получается.

- Почему?

- Из-за предельно аккуратной игры "Детройта". Нынешние "Крылья" мало похожи на тот остроатакующий "Детройт", который гремел в Северной Америке в конце прошлого века и начале нынешнего. Команда очень плотно играет в средней зоне, не боится пробрасывать шайбу. Словом, чувствуется влияние шведских прагматиков. Не случайно их в "Ред Уингз" чуть ли не полкоманды.

- Хосса, Стаал, Малкин, Кросби - все эти питтсбургские звезды дружно ушли в тень. Почему?

- Хороший вопрос. Дело в том, что финал - это всегда момент истины. Он показывает, кто дотянулся до уровня звезды, а кого пресса поторопилась возвеличить. Именно в решающих матчах некоторые звезды иногда и сдуваются... В то же время тех же Малкина и Кросби можно взять под защиту. Они впервые дошли до такой стадии - и, наверное, в силу возраста имеют право перегореть.

- Многие говорят, что Западная конференция значительно сильнее Восточной, а потому "Питтсбург" не привык играть с такими сильными соперниками, как "Детройт".

- Год назад западный "Анахайм" тоже легко разобрался с восточной "Оттавой". Однако я все равно не намерен противопоставлять эти две конференции. Уровень команд в них примерно одинаков, а в плей-офф многое решает кубковый опыт. Ни у "Питтсбурга", ни у прошлогодней "Оттавы" его не было.

- Не кажется ли вам, что нынешний плей-офф в целом получился не слишком зрелищным и интересным?

- Согласен с такой оценкой. Яркие серии можно пересчитать по пальцам одной руки. Полагаю, что великолепным было противостояние "Вашингтона" и "Филадельфии" в первом раунде. Мы (имеется в виду столичный клуб. - Прим. ред.) фактически спасли серию при счете 1:3, но затем вмешались нехоккейные факторы. Но, я думаю, на Чемпионате мира все увидели, насколько классные мастера выступали за "Вашингтон".

- Можете сравнить уровень последнего Чемпионата мира и плей-офф НХЛ?

- Это трудно сделать. На мировом первенстве выше цена одного матча, здесь же, играя серию до четырех побед, стратегия несколько иная. Если же говорить о финалах, то с матчем Канада - Россия в ближайшее время вряд ли что-то сравнится.

- Сегодня в Северной Америке на всех углах расхваливают вратаря "Детройта" Криса Осгуда, которому отдают приз самого ценного хоккеиста плей-офф. Это действительно новая суперзвезда?

- Ох уж эти байки... Осгуд - нормальный вратарь, который звездой никогда не был. И не будет.

- Его визави Марк-Андре Флери финал проваливает?

- Я бы сказал по-другому: он не выручает. Безусловно, до уровня Мартина Бродера, который не совершал грубых ошибок в первых же сезонах, Флери не дотягивает.

- Как ваш старший сын готовится к выходу на рынок свободных агентов?

- Он в последние дни пребывает в России, слышал, что недавно улетел в Сочи. Интересные предложения у Сергея есть - и из НХЛ, и из новой российской лиги. Безусловно, на данном этапе приоритет будет отдаваться НХЛ, хотя не исключены любые варианты.

- Когда станет известно название нового клуба Сергея Федорова?

- Почему новое, а может, старое?.. Если же совсем серьезно, то после 1 июля, - цитирует Федорова-старшего "Спорт-Экспресс".

2 июня 2008 г., понедельник. 10:27
http://www.allhockey.ru/news/31754/

Добавлено спустя 1 час 8 минут 45 секунд:
"Детройт": болельщикам запретили бросать на лед осьминогов
02.06.2008 11:06

Болельщикам "Детройта" придется прервать традицию кидать на лед осьминогов после забитого "Красными крыльями" гола: отныне каждый выброшенный на площадку моллюск обойдется клубу в 10 000 долларов.

Многие хоккеисты жаловались на этот обычай, поскольку частички осьминогов прилипали ко льду "Джо Луис Арены" и ухудшали скольжение. В пятой игре серии против "Нэшвилла" один из осьминогов не долетел до льда, приземлившись рядом с находящимся на скамейке штрафников защитником "Хищников" Грегом Зэноном, который тут же несколько раз ударил его клюшкой. Бурю гнева вызвал и поступок финского легионера "Питтсбурга" Ярко Рууту, который недавно швырнул осьминогом в кого-то из игроков "Ред Уингз", сидевших на скамейке, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на заокеанскую прессу.

2 июня 2008 г., понедельник. 11:06
http://www.allhockey.ru/news/31756/

Кубок мира 2008 посетит Нижний Новгород
02.06.2008 11:31

В июне в Нижний Новгород привезут Кубок Чемпионата мира-2008, завоеванный российскими хоккеистами в Канаде.

Об этом сообщил руководитель городского спорткомитета Андрей Колганов в ходе оперативного совещания, информируют нижегородские СМИ.
Изображение

Источник: NNover.ru
2 июня 2008 г., понедельник. 11:31
http://www.allhockey.ru/news/31758/

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Зиновьев сам оформил "заслуженного" первому тренеру

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что первые наставники чемпионов мира должны становиться "заслуженными тренерами России" автоматически. Однако на практике процедура получения этого звания, как рассказал "Советскому спорту" вице-президент ФХР Игорь Тузик, весьма сложная.

Сначала клуб, за который выступает чемпион мира, должен обратиться с ходатайством к местному спорткомитету. Тот делает заявку в Росспорт. Из ведомства Вячеслава Фетисова готовят запрос в ФХР. Федерация хоккея России даёт добро и возвращает документы в Росспорт, где принимают окончательное решение о присвоении звания.

– Пока никаких бумаг на этот счёт в ФХР не поступало, кроме одной, – отмечает Тузик. – Полторы недели назад к нам в офис на Лужнецкой набережной зашёл Сергей Зиновьев с письмом о представлении его первого тренера [Германа Бедарева] к званию заслуженного. Мы завизировали бумагу, и Зиновьев сам её увез.

2 июня 2008 года, понедельник. 11:47
http://www.championat.ru/hockey/news-114438.html

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Доминик Гашек: "За Оззи рад, но играть хочется самому"
Изображение

В начале плей-офф шестикратный обладатель "Везина Трофи" (приза лучшему голкиперу лиги) Доминик Гашек считался первым номером "Детройта", однако после первых трех матчах серии 1/8 финала с "Нэшвиллом" его сменил Крис Осгуд, который с тех пор не дал ни одного повода усадить его на скамейку. Именитый чех признался Ticker, что его не устраивает роль запасного, но он поймет, если тренерский штаб "Ред Уингз" не станет ничего менять.

"Нахожусь в хороших физических кондициях, поэтому особенно обидно, что не играю. Говорил об этом много раз, скажу и сейчас - готов выйти на площадку в любой момент, - заявил Гашек. - Но Оззи (Крис Осгуд) отлично выполняет свою работу, команда с ним побеждает, поэтому я прекрасно понимаю тренеров и сложившуюся ситуацию".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38552.html

Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд:
"Тампа" планирует подписать многолетний контракт с Лекавалье
02.06.2008 11:48

"Тампа-Бэй" летом планирует подписать многолетнее соглашение с форвардом Винсентом Лекавалье. Агент игрока Кент Хьюз полагает, что если клуб не пойдет на этот шаг, это будет безумием с его стороны:

- "Тампа" хочет, чтобы Лекавалье закончил свою карьеру в клубе. Но пока рано говорить о том, будет ли с Винсентом заключена серия соглашений или один многолетний контракт, - цитирует Хьюза "Спорт Сегодня" со ссылкой на St. Petersburg Times.

2 июня 2008 г., понедельник. 11:48
http://www.allhockey.ru/news/31761/

А.Никулин: ЦСКА предложил хороший контракт

Нападающий "Оттавы" Александр Никулин рассказал Sports.ru о предложении ЦСКА и встрече с генеральным менеджером "Сенаторов".

- После окончания сезона у нас в "Оттаве" было собрание. Каждого игрока по одному вызывали к генеральному менеджеру Брайану Мёррею. Поговорили о планах на будущий сезон. Мёррей сказал, что возлагает на меня надежды в будущем году. Сказал, чтобы я прилетал в Канаду в начале августа, работал с тренером по физической подготовке. Сказал, что в следующем чемпионате буду играть в НХЛ, - сказал форвард.

- Думаю ли я возвращении в Россию? Ну, ЦСКА предложил контракт. Очень хорошие условия. Но я всё равно поеду в Америку, буду пробиваться. А вот если не получится, если снова отправят в АХЛ, тогда придётся думать. С какими условиями меня отправят в "Бинхэмтон"? Не лучше ли будет вернуться в Россию? - рассуждает Никулин.

- "Оттава" ведь неудачно провела сезон. Все нормально было лишь в первой части регулярного чемпионата, затем наступил спад, из которого команда, в сущности, не выбралась. Значит, должны быть какие-то изменения. То есть у меня есть хорошие шансы, - считает нападающий.

2 июня 2008 года, понедельник. 12:33
Источник: Sports.ru
http://www.championat.ru/hockey/news-114449.html

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вячеслав Быков: первый наставник научил любить хоккей
02.06.2008 12:48

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о своем первом тренере:

- Я начинал у Владимира Алексеевича Миронова. Увы, его нет с нами. Вообще же со мной работало много тренеров, которым я очень благодарен. Каждый вложил в меня частичку души.

К Миронову я пришел в шесть лет. Это была команда Московского завода мерительных инструментов, который во время войны перебазировали в Челябинск и назвали "Калибром".

Первый наставник научил любить хоккей. Это важно. Ведь как раньше бывало? Тренер пришел, бросил шайбу ребятишкам, а сам заперся в каморке, налил горячительного. Потом вышел через час, свистнул: "Ребята, тренировка закончилась!" - "Ага, спасибо!" - и мы продолжаем играть.

Миронов был не таким. Он учил нас хоккею, а не отбивал желание, - цитирует Быкова "Советский спорт".

2 июня 2008 г., понедельник. 12:48
http://www.allhockey.ru/news/31766/

Евгений Малкин: "Если бы забросил одну шайбу,
черная полоса прошла бы"

Изображение

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин признался, что отсутствие голов его расстраивает, однако он не забивает себе голову мыслями об этом, сообщает Ticker. "Я расстроен, что не смог забить ни одного гола в последней игре с "Детройтом". Мне необходимо больше работать. Если бы я забросил хотя бы одну шайбу, черная полоса прошла бы, - уверен Малкин. - Я думал о том, что мне не удается забить, но через некоторое время мысли отошли и я понял, что просто надо успокоиться. Тренеры мне сказали: "Пусть идет все своим чередом, просто играй как раньше". Я действительно теперь не думаю об этом".

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38565.html

Добавлено спустя 46 минут 22 секунды:
Сергей Гимаев: я не верю в "Питтсбург"
02.06.2008 13:16

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал ход финальной серии Кубка Стэнли между "Детройтом" и "Питтсбургом":

- На мой взгляд, "Детройт" - сильнейшая команда плей-офф. Осгуд играет просто здорово. Мегазащитник Лидстрем, великолепно играющий в большинстве Рафальски, очень жесткий Кронвалл. Зеттерберг хорош не только в атаке, но и в обороне.

А каков Дацюк! Вообще, нет слов. Лучший сейчас форвард в НХЛ. И его связка с Зеттербергом лучшая! И хотя Паша в этой серии не так результативен, но очень эффективен. Он играет потрясающе в меньшинстве, а в третьей игре просто вырубил Мэлоуна. Сейчас этот нападающий играет с сотрясением. Я никогда не видел, чтобы Дацюк играл жестко, а тут он провел жесточайший силовой прием.

Основное преимущество "Детройта" в подборе игроков и в командной игре. Плюс у них отличная организация игры в обороне. Особенно в средней зоне - здесь не бывает свободных игроков и провалов.

Что касается российских "Пингвинов", то Гончар действует в свою силу, и к нему вопросов нет. А вот Малкин, видимо, очень устал. Первые два матча серии его просто не было видно. А вот в третьей игре Женя прибавил - создавал, боролся, но не забил. В субботней же встрече российскому форварду явно не повезло: промахнулся в пустые ворота. Плюс заметно, что партнеры Евгения по звену - среднего уровня.

Одним словом, пока "Детройт" справился и с Кросби, и с Малкиным. К тому же постоянно ошибается вратарь "Питтсбурга" Флери. Вот и в последнем матче вторая шайба - его зевок.

Остались ли у "Пингвинов" шансы на победу? Шанс есть всегда, но, честно, я не верю в эту команду. Первые две игры хоккеистов из Пенсильвании вообще не было видно. И результаты 4:0 и 3:0 говорят сами за себя. Затем игра выровнялась, но преимущество "Красных крыльев" все равно заметно, - цитирует Гимаева "Спорт день за днем".

2 июня 2008 г., понедельник. 13:16
http://www.allhockey.ru/news/31768/

Макс Тэлбот: Малкин еще оправдает все авансы
02.06.2008 13:42

Нападающий "Питтсбурга" Макс Тэлбот уверен, что российский форвард "Пингвинов" Евгений Малкин еще отличится в финальной серии Кубка Стэнли:

- У Малкина твердый характер, он старается. Уверен, этот парень еще оправдает все возложенные на него авансы. Он очень гордый, и ему в последнее время немало достается от критиков, которые сравнивают, как Малкин играл раньше и как он играет в финальной серии. Однако посмотрите на других парней нашей команды. Многие играют по-другому, хотя бы потому, что уровень соревнований совсем другой. Малкин - далеко не единственный "Пингвин", которому не удается улучшать свои бомбардирские показатели, - цитирует Тэлбота "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.

2 июня 2008 г., понедельник. 13:42
http://www.allhockey.ru/news/31770/

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Алексей Морозов - "Тренер никогда не кричал"

На прошлой неделе в гостях у "Советского спорта" побывали три героя Квебека – наставники сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, а также капитан Алексей Морозов. Каждому из них был задан вопрос о первом тренере.

Морозов: – Мой первый тренер – Константин Иванович Смирнов. Он был добрым и порядочным человеком. Строил отношения на доверии. Не просто тренировал, но и воспитывал нас.

Помню, как я перешел в "Крылья Советов" из московского "Локомотива". Первая тренировка мне сразу понравилась. Мы разучивали новые упражнения, финты, обводку...

Занятия у Смирнова всегда проходили очень интересно. Не было такого, что давали лед на полтора часа и пацаны скучно катались. Наоборот, в тренировках всегда была искра, азарт. Если из трех выходов один на один два не забиваешь, то кувыркаешься – то есть состязание среди ребят. Мы не шли, а бежали на эти занятия.

Ездили в лагерь. Другие в 14 лет мотали кроссы, начинали жать штангу. У нас же упор делался на игровую практику – футбол, волейбол... Мы развивали мышление, координацию.

Посмотришь на иных тренеров – орут благим матом со скамейки на игроков. А Смирнов никогда не ругался. Он переживал, нервничал, но все переваривал в себе. И на нас морально не давил.

Я каждое лето встречался с Константином Ивановичем, когда заходил к "Крыльям". Общались на разные темы, он желал удачи. Увы, в 2005-м моего первого тренера не стало. Очень жаль, что он не дожил до дня победы в Квебеке.

Источник: "Советский спорт" (02/06/2008)
http://www.kriliasovetov.org/?show_news ... 0242%20224

Второму достанется "Братина"

Вслед за созданием КХЛ серьезные изменения произойдут и в высшей лиге открытого чемпионата России.
По проекту команды разделятся на дивизионы таким образом:

Запад: "Химик" (Вс), ХК "Дмитров", "Сокол" (Украина), ХК "Белгород", "Крылья Советов" (Мс), "Титан", ХК "Рязань", "Кристалл" (Эл), "Капитан", ХК "Липецк";

Центр: "Дизель", "Нефтяник" (Ал), "Нефтяник" (Лн), "Ариада-Акпарс", "Кристалл" (С), ЦСК ВВС, "Газпром-ОГУ", "Ижсталь", "Молот-Прикамье", "Торос";

Восток: "Спутник", "Мечел", "Металлург" (С), "Газовик", "Зауралье", "Южный Урал", "Ермак", "Казахмыс" (Казахстан), "Казцинк-Торпедо" (Казахстан), "Югра", "Иртыш" (Казахстан).

В высшую лигу возвращается ХК "Липецк". В Липецке вводят в эксплуатацию новую ледовую арену, и со временем команда планирует заявиться в КХЛ.

Серьезные планы вынашивают и в Ханты-Мансийске. Столица российского биатлона в ближайшие годы планирует создать клуб высокого уровня. Предложение возглавить "Югру" было сделано тренерскому тандему Николай Соловьев — Сергей Шепелев. В Ханты-Мансийске также мечтают со временем принять участие в турнире команд КХЛ.

Впрочем, не обойдется в "вышке" и без потерь. Так, решением совета директоров компании "Казахмыс" полностью сократили финансирование команды из Сатпаева.

Как заявил начальник управления по проведению соревнований Федерации хоккея России Урюпин, турнир команд в высшей лиге продлится с 13 сентября по конец апреля. На первом этапе соревнований команды сыграют в четыре круга (по два спаренных матча на своей площадке и площадке соперника), во втором — в два круга. В плей-офф предполагается участие 24 клубов, при этом восемь лучших команд по итогам двух этапов сразу выходят в 1/8 финала.

Победитель плей-офф получит кубок "Братины". Вес трофея — 19 кг, он выполнен из серебра с использованием позолоты и дерева.

Одна из главных и отличительных особенностей предстоящего турнира — ограничение по возрасту. В предстоящем сезоне клубы высшей лиги смогут заявлять лишь семь человек, которым к моменту окончания чемпионата исполнится 29 лет.

— Это связано с тем, что молодежь, которая пока не попадает в КХЛ, должна расти и развиваться. А лучшего места, чем высшая лига, для этого не найти, — заметил Урюпин.

Источник: "Спорт день за днем" (02/06/2008)
http://www.kriliasovetov.org/?show_news ... 0242%20224

Добавлено спустя 1 час 6 минут 24 секунды:
Холланд: не планировали использовать Осгуда во всех матчах
02.06.2008 14:38

Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд признался, что первоначально "Красные крылья" не планировали использовать Криса Осгуда во всех матчах финальной серии против "Питтсбурга":

- Такой мысли не было, но Осгуд отлично справляется со своей работой. Какой смысл его менять? В четвертом матче при счете 1:1 он проявил себя во всей красе. "Питтсбург" серьезно насел на наши ворота, и только мастерство Оззи нас спасло. Несколько его сэйвов были просто феноменальными, - цитирует Холланда "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.

2 июня 2008 г., понедельник. 14:38
http://www.allhockey.ru/news/31774/

Лидстрем: на расстоянии вытянутой руки от Кубка Стэнли
02.06.2008 14:52

Защитник "Детройта" Никлас Лидстрем рассказал о волнении накануне пятого матча финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга", который может стать решающим для его команды:

- Да, конечно, я знаю, что как команда мы еще ничего не выиграли. Мы одержали победы в трех отдельно взятых матчах, но не в турнире. Но мы находимся на расстоянии вытянутой руки от Кубка Стэнли - и это, не скрою, очень волнительно. На протяжении всего сезона ты напряженно работаешь, играешь ради таких матчей и этого трофея, - цитирует Лидстрема "Спорт Сегодня" со ссылкой на Ticker.

2 июня 2008 г., понедельник. 14:52
http://www.allhockey.ru/news/31775/

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Сергей Федоров может подписать контракт с одним из российских клубов

Центральный нападающий Сергей Федоров, который в мае стал чемпионом мира по хоккею 2008 года в составе сборной России, может продолжить свою карьеру в России. Правда, приоритетом для 38-летнего ветерана является все-таки заключение контракта с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз», цвета которого он защищал в прошлом сезоне. Об этом в интервью Washington Times рассказал агент российского хоккеиста Пэт Бриссон.
«Вероятно мы встретимся с представителями «Вашингтона» в ближайшую пятницу, чтобы рассмотреть возможность продления контракта, - цитирует агента американское издание. - Если мы договоримся о финансовой стороне вопроса, он продолжит свою карьеру здесь (в «Вашингтоне»). Если нет, мы изучим другие варианты в НХЛ или в России».
«Его очень интересует новая русская лига, - продолжил Бриссон, имея в виду новообразованную Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), которая с сезона-2008/09 будет проводить Открытый чемпионат России. - А они (в КХЛ) очень заинтересованы в том, чтобы вернуть Сергея Федорова в Россию».
Агент Федорова дал понять, что его клиент готов к сокращению своей более чем $6-миллионной зарплаты, тем не менее, подчеркнув, что ее величина должна быть «разумной».
Сергей Федоров перешел в «Вашингтон» в феврале 2008 года из «Коламбус Блю Джекетс». Его переход совпал со сверхудачной серией «Кэпиталз» в регулярном чемпионате НХЛ, которая позволила столичному клубу впервые за последние годы попасть в плей-офф.
На чемпионате мира-2008 в Квебеке Федоров вместе со своими товарищами по «Вашингтону» Александром Овечкиным и Александром Семиным играл в одном звене, которое внесло наибольший вклад в победу сборной России.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/293668

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 июн 2008, 21:13

Сергей Мозякин: мой первый тренер - мастер на все руки
02.06.2008 17:40

Нападающий сборной России Сергей Мозякин рассказал о своем первом тренере:

- Равиль Яковлевич (как рассказал сам Валиуллин, его настоящее отчество, Ярулович, было сложным для произношения, поэтому пришлось воспользоваться упрощенным вариантом. – Прим. ред.) - замечательный тренер и человек. Он никогда меня не наказывал за ошибки и шалости, воспитывал только словом. Учил играть в хоккей, прежде всего, головой. На его занятиях было столько оригинальных упражнений! Ни у кого таких я больше не видел. Мое владение клюшкой - это на 99 процентов работа Валиуллина.

Мастер на все руки, Равиль Яковлевич мог легко форму починить, а как он точил коньки - просто супер! Тогда коньки были в большом дефиците, так он достал лезвия и сам приклепал их к моим ботинкам, - цитирует Мозякина "Советский спорт".

2 Июня 2008 г., Понедельник. 17:40
http://www.allhockey.ru/news/31789/

Никулин: спасибо тренерам, что сделали из меня хоккеиста!
02.06.2008 18:08

Защитник сборной России Илья Никулин рассказал о своих первых тренерах:

- Я пришел записываться в хоккейную школу довольно поздно, в девять лет. И сначала со мной нянчился Владимир Кузнецов. Обучал азам хоккея, ножку ставил, чтобы я кататься правильно научился. А в 12 лет нас взял Александр Вирясов. Замечательный человек! Необыкновенно эрудированный, воспитанный и образованный. Он поразил тем, что все делал и до сих пор делает по науке. Очень много внимания уделял тактике. Мы выиграли с ним все, что только было возможно. И чемпионат Москвы, и четыре раза чемпионат России, а потом в составе сборной Москвы и финальные турниры регионов. Играл я у него и в сборной России своего возраста. Спасибо и ему, и Владимиру Николаевичу за то, что сделали из меня хоккеиста! - цитирует Никулина "Советский спорт".

2 Июня 2008 г., Понедельник. 18:08
http://www.allhockey.ru/news/31791/

Минск: презентация фильма об Игоре Ларионове
02.06.2008 18:36

1 июня в минском кинотеатре "Центральный" прошла презентация снятого в Канаде фильма о прощальном матче легендарного советского хоккеиста Игоря Ларионова. Состоялась также демонстрация фильма, посвященного 100-летию хоккея.

После показа Ларионов и режиссер фильма о хоккеисте Джон Квигли ответили на вопросы минчан. Каждый участник встречи получил диск с фильмом в подарок, информирует "БелаПАН".

2 Июня 2008 г., Понедельник. 18:36
http://www.allhockey.ru/news/31793/

Самара: Губернатор принял Дмитрия Воробьева
02.06.2008 20:01

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял воспитанника тольяттинского хоккея, защитника "Лады", ставшего первым в истории клуба хоккеистом, завоевавшим "золото" Чемпионата мира, Дмитрия Воробьева. Во встрече также приняли участие первый тренер Дмитрия Владимир Гуженков и отец хоккеиста Сергей Воробьев.

В ходе встречи Владимир Артяков поздравил хоккеиста с выдающимся результатом, достигнутым в составе сборной России, и вручил Дмитрию Воробьеву Почетную грамоту и премию от Правительства Самарской области. Губернатор пожелал лучшему бомбардиру и снайперу "Лады" красивой и результативной игры.

Владимир Артяков также вручил Благодарственное письмо Владимиру Гуженкову и заверил тольяттинского наставника, что областное Правительство и впредь будет делать все для того, чтобы игроки и тренеры "Лады" добивались успеха на российском и международном уровне, прославляя своими достижениями Россию и Самарскую область, информирует REGIONS.RU.

Источник: Regions.Ru
2 Июня 2008 г., Понедельник. 20:01
http://www.allhockey.ru/news/31799/

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
НХЛ. Овечкину вручили «Харламов Трофи»

Форварду «Вашингтона» Александру Овечкину сегодня был вручен «Харламов Трофи». Этот приз получает лучший российский игрок сезона НХЛ по итогам голосования россиян, играющих в лиге.

Торжественная церемония прошла в московском казино «Голден Пэлэс», сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в голосовании игроков Александр намного опередил ближайших преследователей Евгения Малкина и Илью Ковальчука и получил данный приз уже в третий раз подряд.

http://www.sports.ru/hockey/4857051.html

«Автомобилист» хочет приобрести Шарпентье

«Автомобилист» хочет приобрести голкипера Себастьяна Шарпентье и уже обратился к вратарю с соответствующим предложением.

Хоккеист, ранее выступавший в России за ХК МВД и «Витязь», ныне играет в Австрии, передает Sportstand.ru.

http://www.sports.ru/hockey/4857105.html

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 03 июн 2008, 09:18

Только что увидел, решил отнять немного чужого хлеба :) :
НХЛ: "Питтсбург" выиграл 5-й матч в 3-м овертайме!

03.06.2008 08:49Только что в Детройте завершился 5-й матч финальной серии Кубка Стэнли, в котором встречались "Детройт" и "Питтсбург". Ход игры получился чрезвычайно увлекательным.

"Пигнвины" в первом периоде забросили две шайбы, но затем умудрились пропустить три. Команде Евгения Малкина и Сидни Кросби удалось отыграться только на последней минуте основного времени - Макс Тэлбот сравнял счет! "Детройт", который сегодня мог стать обладателем Кубка Стэнли, не сумел удержать победный счет за 35 секунд до конца игры!

Затем для определения победителя матча командам понадобилась аж три 20-минутных овертайма. Победу "Пингвинам" принес точный бросок Петра Сикоры на 110-й минуте игры! Шестой матч пройдет 4 июня в Питтсбурге.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал
Пятый матч, 2 июня 2008 года

04:00 мск. "Детройт" - "Питтсбург" - 3:4 3OT (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:37 Мариан Хосса (Сидни Кросби, Паскаль Дюпуа)
0:2 - 14:41 Адам Холл
1:2 - 22:54 Даррен Хелм (Кирк Молтби)
2:2 - 46:43 Павел Дацюк (Хенрик Зеттеберг, Брайан Рафальски), больш.
3:2 - 49:23 Брайан Рафальски (Йохан Францен, Хенрик Зеттерберг)
3:3 - 59:25 Макс Тэлбот (Мариан Хосса, Сидни Кросби)
3:4 - 109:57 Петр Сикора (Евгений Малкин, Сергей Гончар), 6x5

Вратари: Крис Осгуд 28/32 - Марк-Андре Флери 55/58 (58:45-59:25 п.в.)

Судьи: Пол Деворски, Дэн О'Халлоран; Джей Шаррерс, Шейн Хейер

Три звезды: Марк-Андре Флери, Петр Сикора, Хенрик Зеттерберг

Наши: Павел Дацюк 1+0 - Евгений Малкин 0+1, Сергей Гончар 0+1

Предыдущие матчи - 4:0, 3:0, 2:3, 2:1. Счет серии - 3:2.

3 Июня 2008 г., Вторник. 08:49
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь
безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 июн 2008, 16:09

МОЗГ
Ай спасиба за поддержку. :yes:
Да действительно Пингвины сократили отставание. Особенно хочу отметить: победа состоялась в ТРЕТЬЕМ овертайме и отметились все наши.
Ну что повторит Питтсбург подвиг Торонто? :insane:

Краткий обзор:
В национальной хоккейной лиге продолжается борьба за кубок Стэнли. Сегодня состоялась пятая по счёту игра межу "Детройт Ред Уингз" и "Питтсбург Пингвинз".

Хозяевами сегодня выступили хоккеисты "Ред Уингз", так что кроме огромной психологической уверенности на их стороне был переполненный дворец спорта, который должен был внести нервозность в действия и без того напряжённых игроков "Пингвинов".

Однако с первых минут отчего-то нервничать стали игроки "Детройта", игра валилась из рук, а вот "Питтсбург" наоборот прибрал инициативу к рукам, видимо, поняв, что терять уже нечего.

На девятой минуте первой двадцатиминутки Кросби вывел на бросок Хоссу, который и открыл счёт голам в этой встрече – 0:1.

Положение для "Ред Уингз" стало, если не критическим, то насторожить должно было. Тем более, что уже через пять минут Адам Холл удвоил преимущество – 0:2.

Стоит отметить, что в финальной серии когда "Питтсбург" забивал больше двух голов, команда выигрывала. В перерыве наставник хозяев Майк Бэбкок, наверное, напомнил об этом своим подопечным, и во втором отрезке игра пошла совсем иная.

Уже в дебюте, на третьей минуте второго периода Хелм после неплохого паса Малтби отыгрывает одну шайбу – 1:2. А в третьем на площадке уже господствовал "Детройт" – две шайбы влетели в сетку ворот Флери. Сначала счёт сравнял Дацюк, а затем почин товарища поддержал Байан Рафальски – 3:2. Два гола "Ред Уингз" уложились в первые девять минут игры.

В роли догоняющих уже оказались игроки "Питтсбурга". Почти десять минут им потребовалось, чтобы снова выровнять игру – за 35 секунд до конца в овертайм матч перевёл Тальбо.

Команды сыграли два овертайма – без результата. А в третьем Гудлер довольно опасно сыграл, за что и отправился отдыхать на скамейку штрафников. Вердикт арбитра был суров – 4 минуты. Гостям был грех не воспользоваться таким подарком – Малкин и Гончар вывели к воротам Сикору, который и принёс победу "Пингвинз" и вернул команду в эту серию, счёт которой стал 3:2 по-прежнему в пользу "Детройта".
http://www.sport.ru/ru/news/20080603/ho ... icle89876/

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Александр Овечкин: «Утащил из Квебека фартовый доллар»
Нападающий сборной России Александр Овечкин, накануне получивший приз «Харламов трофи», поделился воспоминаниями о чемпионате мира в Канаде.
«В перерыве финала, когда мы проигрывали со счетом 2:4, нужно было найти какие-то сильные слова, чтобы встряхнуть команду. И тогда наш главный тренер Вячеслав Быков вошел в раздевалку и воскликнул с порога: «Один за всех!». И мы поддержали: «Все за одного!». Все почувствовали, как пошел адреналин, мурашки побежали по коже. Мы были в таком экстазе, что дождаться не могли, когда выскочим на лед и порвем этих канадцев.
Мне динамовская школа помогает. Недаром же нас называют «силой в движении». Даже не смотрю, кто стоит у меня на пути. Ломлюсь вперед. Ну а если получу по шеям – что же делать? Работа такая.
Перед четвертьфиналом у нас проходила тренировка. Как обычно, мы собираемся в середине центрального круга, делаем растяжку. Я всегда сижу на коленях. Смотрю – на точке вбрасывания залита монета. Серебряный доллар. Говорю своему другу Илюхе Никулину: «Давай так: если побеждаем в финале, забираем монетку себе». Так и поступили.
Правда, слышал, организаторы турнира обиделись, когда я острием конька раздолбал лед и утащил их фартовый доллар. Но, как говорится, чемпионов не судят. Теперь мы с Никулой попилим монетку на две части, и будем носить на шее, как талисман. Надеюсь, он нам принесет удачу на Олимпиаде в Ванкувере.
После победы я вообще не спал. Отрубился только в чартере по дороге в Москву. А потом еще четыре дня приходил в чувство. Пытался осознать, что я – чемпион мира. Уже на родине ко мне подходили ребята, благодарили: «Если б вы знали, что в те минуты финала творилось на Тверской!». Когда видишь таких болельщиков, то понимаешь, что не зря ложился под шайбы.
Накануне церемонии «Харламов Трофи» сдавал экзамен, причем государственный. Очень сильно волновался. Даже заикался. Но сдал на «отлично». Вытянул билет, в котором было три вопроса о хоккее: питание спортсмена, как ставится техника катания и тактика. Отвечая на третий вопрос, я рассказал о тактике сборной России в Квебеке – надеюсь, в институт не прокрались шпионы из иностранных сборных? – смеется Овечкин. – Питание – нет ничего лучше маминой кухни. Катание – спасибо моему первому тренеру Вячеславу Кириллову и другим наставникам. Но до катания, которое было у Виталия Давыдова, мне еще далеко.
Кстати, седьмого июня защищаю диплом. Буду рассказывать о тренировочных циклах в «Динамо», ЦСКА и «Спартаке». И тогда получу высшее образование. Я пока в раздумьях, поступать ли в аспирантуру. Но родители говорят, что надо. В ближайшем будущем приму решение. Скорее всего, положительное. И буду выбирать тему для диссертации.
В кубок чемпионов мира входит семь бутылок шампанского. «Дон Периньон» мы, хоккеисты, пьем только из горлышка. А что наливали в Квебеке, я даже не заметил. Но очень хотел отхлебнуть. И знаете, доложу вам, это было самое вкусное шампанское в моей жизни!», – сказал Овечкин в интервью «Советскому спорту».
http://www.sports.ru/hockey/4859463.html

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Алексей Терещенко: «Грех жаловаться на сезон»
Нападающий «Салавата Юлаева» Алексей Терещенко признался, что очень доволен прошедшим сезоном.
«Сезон сложился здорово. Грех жаловаться. Финал чемпионата России — одни эмоции, финал чемпионата мира — другие. Поначалу на чемпионате мира чувствовал себя немного скованно из-за ответственности… Все-таки это не товарищеские игры, а мировое первенство! Дело в том, что в первых матчах у меня было мало игрового времени. Был, что называется, не в тонусе. Проводил на льду около восьми минут. Но после игры со шведами мое время увеличилось минут до 15. И тогда почувствовал себя с командой единым целым. Появилась уверенность.
Своей игрой доволен. Я забил два гола, сделал пять передач. Показатель «плюс-минус» приличный. В общем, если проанализировать игру в целом, выглядел достаточно неплохо. И мне очень понравилось играть на североамериканских площадках. Там надо чуть быстрее двигаться, живее мыслить. Сложно сказать, где интереснее — на маленьком льду или на большом. Мне и там, и там хорошо. В разных ситуациях по-разному.
Всегда приятно играть при полном стадионе. Люди, кстати, не только за канадцев болели, но еще достаточно много было болельщиков из России. Даже иногда казалось, что они хозяев перекрикивали. Мы старались наших зрителей не разочаровать.
Я предполагал, что шансы на победу у нас очень высокие. Мы с ребятами перед турниром говорили о том, что должны стать чемпионами. Сколько уже можно не выигрывать? Нам нужна была эта победа.
Это наши журналисты писали, что специалисты ставили на канадцев. Многие из них почему-то вообще русских хоккеистов не любят. Но не буду вдаваться в частности. Это отдельный разговор. Мне, бывает, очень не нравится то, что они в прессе про игроков выдают. Ведь канадцы сделаны из того же теста, у них те же кости, то же тело. Просто мы были сильнее духом. Проявили характер. И в мастерстве хозяев превзошли, раз их обыграли.
При счете 2:4 этот третий гол нужно было забить как можно быстрее. Необходимо было отыгрываться, сравнивать счет. К счастью, за десять с половиной минут до сирены мне это удалось. Потом еще Ковальчук очень сильно канадцев расстроил. В общем, вся команда потрудилась на славу. А ведь, скорее всего, при счете 1:3 и 2:4 болельщики стали думать, что шансов у нас уже нет. Но как только этот шанс появился, мы им и воспользовались.
Вряд ли нас недооценили. Соперник достаточно агрессивно играл в первом периоде. Думаю, что судья поначалу канадцам помог. Но во втором и третьем периодах мы полностью их переиграли. У них шансов в концовке вообще не было. К счастью, в середине третьего периода мы забили и вытащили этот матч, выиграв в овертайме.
Не мне судить, доказал ли я, что не зря попал в сборную. Но я старался показывать игру, делать результат, как и вся команда. Спустя 15 лет Россия наконец-то добилась победы. Мы стали чемпионами мира! Значит, и тренеры, и игроки все делали правильно», – сказал Терещенко в интервью «Спорт день за днем».
http://www.sports.ru/hockey/4860382.html

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
"Питтсбург": Сергей Гончар и Райан Мэлоун получили травмы
03.06.2008 10:14

Два хоккеиста "Питтсбурга" - защитник Сергей Гончар и нападающий Райан Мэлоун получили повреждения во втором периоде пятого матча финальной серии Кубка Стэнли против "Детройта".

Гончар потерял равновесие и ударился головой о борт. Тренеры помогли игроку подняться и проводили его до раздевалки.

Мэлоуну в лицо попала шайба рикошетом от защитника «Детройта», бросившегося под бросок Хэла Гилла. Возможно, он сломал нос.

К радости болельщиков "Пингвинс", оба игрока смогли вернуться на лед в третьем периоде, информирует "Спорт Сегодня".

3 июня 2008 г., вторник. 10:14
http://www.allhockey.ru/news/31820/

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Минск: Уэйн Флеминг даст ответ 4 июня
03.06.2008 10:42

Канадский специалист Уэйн Флеминг, ознакомившись с предложением минского "Динамо", в понедельник улетел на родину, и 4 июня даст окончательный ответ касательно сотрудничества с белорусским клубом.

В следующем сезоне "Динамо" примет старт в КХЛ, а пост главного тренера предложен 57-летнему Флемингу, в 2001 году возглавлявшему сборную Канады, информирует "Прессбол".

3 июня 2008 г., вторник. 10:42
http://www.allhockey.ru/news/31822/

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
"Салават": Константин Кольцов остается в клубе
03.06.2008 10:56

Форвард сборной Белоруссии Константин Кольцов, имеющий статус ограниченно свободного агента, продолжит выступления за "Салават Юлаев".

Хоккеист имел предложения от нескольких команд КХЛ, в числе которых были ярославский "Локомотив", ЦСКА и минское "Динамо", однако уфимский клуб подтвердил финансовые условия контракта и сохранил игрока в своем составе, сообщает "Спорт-Экспресс".

3 июня 2008 г., вторник. 10:56
http://www.allhockey.ru/news/31823/

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Петр Сикора: "Уже живем другим матчем"
Изображение

Автор победной шайбы в пятом матче финальной серии между "Питтсбургом" и "Детройтом" (4:3 3ОТ) Петр Сикора после поединка предположил, что эта победа будет сильно давить на хоккеистов "Красных Крыльев". "У меня было несколько тяжелых встреч, которые прошли без сильных ударов и опасных выстрелов. Такие игры, как сегодня, поддерживают нас. Мы уже живем другим днем и другим матчем. Думаю, эта победа будет сильно давить на "Детройт", - приводит слова Сикоры Reuters. Напомним, что шестой поединок финальной серии состоится в четверг.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38687.html

Добавлено спустя 1 час 29 минут 47 секунд:
"Детройт": Зеттерберг побил рекорд Федорова
03.06.2008 11:38

Главным кандидатом на "Конн Смайт Трофи" (приз лучшему игроку плей-офф НХЛ) является нападающий "Детройта" Хенрик Зеттерберг. Шведский форвард демонстрирует в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли классический "двусторонний" хоккей, успевая и набирать очки, и отрабатывать в обороне.

В пятом матче финальной серии против "Питтсбурга" Зеттерберг побил рекорд по очкам, набранным в одном розыгрыше плей-офф, который принадлежит Сергею Федорову (24 очка в 1995 году). Другими кандидатами на трофей являются Никлас Лидстрем, Крис Осгуд и Йохан Францен, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Detroit Free Press.

3 июня 2008 г., вторник. 11:38
http://www.allhockey.ru/news/31826/

ЦСКА: Шишканов останется в команде
03.06.2008 11:52

Московский ЦСКА подтвердил финансовые условия, которые СКА предложил ставшему ограниченно свободным агентом нападающему Тимофею Шишканову.

Таким образом, следующий сезон Шишканов проведет в команде Вячеслава Быкова, информирует "Спорт-Экспресс".

3 июня 2008 г., вторник. 11:52
http://www.allhockey.ru/news/31827/

Добавлено спустя 1 час 10 минут 36 секунд:
"Сибирь" усилили Дубровин и Гроть
03.06.2008 12:48

Очередными новичками "Сибири" стали защитники Евгений Дубровин и Денис Гроть, сообщает официальный сайт клуба.

22-летний воспитанник омского хоккея Дубровин прошлый сезон отыграл за "Авангард" (43 матча, 4 (0+4) очка). 24-летний воспитанник белорусского хоккея Гроть в минувшем чемпионате играл за нижнекамский "Нефтехимик" (53 игры, 2 (0+2) очка).

Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)
3 июня 2008 г., вторник. 12:48
http://www.allhockey.ru/news/31831/

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 52 секунды:
Илья Никулин: самоцели непременно уехать за океан у меня нет
03.06.2008 15:16

Защитник сборной России и казанского "Ак Барса" Илья Никулин вспомнил решающие моменты финального матча Чемпионата мира, а также прокомментировал возможный отъезд в НХЛ.

Про соперника по финалу:

- Хотелось, конечно, помериться силами с канадцами. Но мы специально не прикидывали, на кого нам лучше попасть: все четыре сборные, дошедшие до полуфиналов (Россия, Канада, Швеция, Финляндия), - это серьезные команды.

Про судейство на ЧМ-2008:

- До финала спорных моментов практически не было. Да, выгоняли с площадки Илью Ковальчука, хотя в первый раз, в матче со шведами, они с соперником и не подрались толком - даже перчатки не сбросили (и я не знаю, чем руководствовались сначала арбитр встречи, а затем и дисциплинарная комиссия, когда решали вопрос о его дисквалификации). Но в целом все это мелочи - и нам было не до судейства: играть нужно, вот и все!

Про тренера сборной Вячеслава Быкова:

- Что он дал команде? Главное - ему удалось создать в коллективе удивительно теплую, дружескую обстановку. Он провел колоссальную психологическую работу, которую мы, кстати, поначалу даже не замечали… Что говорил Вячеслав Аркадьевич во время перерывов в финале? Сейчас уже вряд ли смогу с точностью воспроизвести, но это были хорошие, правильные слова. Что-то вроде: "Один за всех и все за одного!" Вообще вклад тренера в успех сложно переоценить. Речь не только об установке на игру и словах в перерыве. Ведь во время матча идет не только борьба игроков, но и противостояние тренеров. Сколько игрового времени дать каждому звену, в каких сочетаниях выпускать хоккеистов… И еще очень важно, чтобы тренер не дергался в сложных моментах, не показывал своего волнения, которое может передаться игрокам!

Про ощущения во втором перерыве финала при счете 2:4:

Выходили на третий период, думая только о победе. Отступать-то было некуда! Мыслей о поражении не было… И нам, как все знают, удалось сравнять счет, а в овертайме вырвать победу. Тут, кстати, можно отметить смелый шаг Быкова, когда в овертайме вместе с вашингтонской тройкой нападения Овечкин-Федоров-Семин он в большинстве вместо привычного в таких случаях защитника выпустил нападающего Илью Ковальчука, забросившего в итоге победную шайбу. Риск был, конечно, но победителей не судят. Это тренерское чутье, которое сработало. К тому же на лед вышли высококлассные игроки, сомнений в их уровне ни у кого не возникало…

Про строгую игру в обороне в полуфинале с финнами:

Естественно, это была установка Быкова. Тренер же объясняет перед игрой, как действовать защитникам и нападающим: прессингуем ли мы соперника или откатываемся… С финнами играли в глубокой обороне, чего те явно не ожидали. С другой стороны - 4 шайбы забросили, так что сказать, что мы думали только о защите, согласитесь, никак нельзя.

Про слова шведа Мюррея о том, что он неумышленно травмировал россиянина Морозова:

А что еще он мог сказать? Что специально вышел ломать Морозова? Нервы тут явно ни при чем - шло самое начало игры. Нарушение же заключалось в том, что он бил Алексея с разбегу. Мы смотрели несколько раз видеоповтор этого момента, и я даже шайбу не смог увидеть. Все очевидно: парень явно шел выводить нашего игрока из строя!

Про площадки в Канаде:

На маленьком льду не раскатишься, постоянно надо быть начеку. Возрастает и цена ошибки: проиграл единоборство - соперник уже у твоих ворот. А отскок! Таких пружинящих бортов я не видел никогда. Это что-то невероятное, как будто они из каучука… Знаю, что Европа на пути к переходу на энхаэловский размер площадок. Мое мнение? Не могу сказать, что эти площадки лучше или хуже. Просто несколько другой хоккей получается, менее комбинационная игра. А интереснее ли она, зрелищнее ли - об этом надо спрашивать болельщиков, а не игроков.

Про возможный отъезд в НХЛ:

С "Атлантой" мы и раньше вели переговоры, но на тот период времени решили, что лучше мне пока поиграть в России. А в целом еще рано ставить точку в этом вопросе. Морально я готов к отъезду. И не скрываю, что хотел бы попробовать свои силы за океаном. Но на данный момент у меня действующий контракт с "Ак Барсом". При этом самоцели непременно уехать за океан у меня нет, но, думаю, любой хоккеист мечтает оказаться в НХЛ. Понимаете, дело не в деньгах, а в возможности поиграть на более высоком уровне. Да, в финансовом плане в России сейчас все прилично, но НХЛ - особая лига, возвращаться из которой - даже на большие деньги - хотят не все.

Про разговоры с Ковальчуком на тему перехода:

Конечно, Илья зовет в "Атланту", говорит, чтобы приезжал. Нет, о положении дел в команде с защитниками и возможной конкуренции не беседовали, но в любом случае я понимаю: надо будет на месте доказывать свою состоятельность. В первую пятерку никто за красивые глаза не поставит! Я не канадец и не американец, мне придется гораздо сложнее, чем местным игрокам…

Про потолок зарплат в России:

Я посмотрел на суммы, которые будут ограничивать общую платежную ведомость, и с уверенностью могу сказать, что бюджет любого клуба умещается в этот лимит. В ближайшее время зарплаты взлетят? Нет, я в это не верю. И проблем с введением лимита не вижу, - цитирует Никулина "Московский комсомолец".

Источник: Московский комсомолец
3 июня 2008 г., вторник. 15:16
http://www.allhockey.ru/news/31841/

Александр Овечкин: человек должен помнить о своих корнях
03.06.2008 15:59

Нападающий сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин прокомментировал получение "Харламов Трофи":

- Думаю, это большое признание для любого игрока. Никому не нужно объяснять, кем для российского хоккея был Харламов. Но вот что очень важно: выбор героя делает не кто-нибудь, а коллеги-хоккеисты, выступающие в НХЛ. Спасибо ребятам за то, что они уже трижды голосовали за меня. Постараюсь и впредь не разочаровывать их своей игрой.

- Можете сказать, что уходящий сезон был для вас самым успешным в карьере?

- Этот год был действительно весьма успешным. Все-таки сборная России завоевала золотые медали Чемпионата мира. Но по-настоящему успешным для меня будет сезон, когда мы с клубом "Вашингтон Кэпиталз" сумеем выиграть Кубок Стэнли. Надеюсь, это произойдет скоро.

- Тогда вопрос вдогонку. Любители хоккея с удовольствием играют в компьютерный симулятор "НХЛ", рекламным лицом которого вы являетесь с прошлого года. А вы?

- Я не только пробовал играть в виртуальном пространстве, но даже приводил свой "Вашингтон" к победе в Кубке Стэнли. Теперь осталось воплотить это наяву.

- Действительно ли игроками и тренерами были учтены прошлогодние ошибки. Что именно изменилось нынче?

- Лично я стал на год старше. Надеюсь, опытнее и мудрее. А главное, у сборной России не только нынешней, но и прошлогодней, есть настоящий командный дух. Просто той весной в Москве нам немного не повезло. Сложись полуфинал с финнами иначе, сегодня вы бы поздравляли нас не с первым, а со вторым титулом.

- Ваша первая учительница Неля Равильевна Бедретдинова недавно рассказала, что вы каждый год обязательно навещаете родную школу. Нынче успели?

- Только что оттуда. Забежал, правда, всего на десять минут, но встреча с педагогами была очень теплой. Уверен, каким бы знаменитым не был человек, он должен помнить о своих корнях и по возможности благодарить людей, которые в него вложили частичку своего тепла. Поэтому я считаю своей обязанностью навещать обе школы - и общеобразовательную, и спортивную динамовскую. Единственное, чего в этот приезд пока не успел, - посетить могилы старшего брата Сергея и своего первого тренера Вячеслава Кириллова. Но обязательно сделаю это в ближайшее время.

- Если не секрет, чем мама потчевала вас по возвращении с победного Чемпионата мира?

- На этот раз я попросил ее приготовить самых обычных бутербродов с черной икрой. В Америке этот деликатес днем с огнем не сыщешь, а в России икра пока не перевелась. А я так соскучился по ее вкусу! - цитирует Овечкина "Известия".

Источник: Газета "Известия"
3 июня 2008 г., вторник. 15:59
http://www.allhockey.ru/news/31844/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 июн 2008, 23:21

"Локомотив" подписал троих хоккеистов
03.06.2008 16:27

Ярославский "Локомотив" подписал контракты с тремя хоккеистами, информирует официальный сайт клуба.

Новичками ярославцев стали вратарь Георгий Гелашвили, а также защитники Евгений Нурисламов и Йохан Окерман. В минувшем чемпионате 24-летний Гелашвили играл в челябинских клубах "Мечел" и "Трактор", 25-летний Нурисламов выступал за нижнекамский "Нефтехимик", а 35-летний Окерман в составе "ХВ-71" стал чемпионом Швеции.

Из аренды в "Локомотив" вернулись Игорь Зубов, Алексей Швалев, Станислав Романов, Евгений Лапенков, Александр Калянин и Андрей Кирюхин.

На данный момент стан "железнодорожников" покинули 10 игроков: голкиперы: Варламов, Подомацкий и Риксман; защитники: Соколов, Валлин, Чернквист, Уланов; нападающие: Непряев, Салмелайнен.

Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив" (Ярославль)
3 Июня 2008 г., Вторник. 16:27
http://www.allhockey.ru/news/31846/

Владимир Путин принял хоккеистов сборной России
03.06.2008 17:09

Сегодня двери резиденции премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина распахнулись перед теми, кто добыл долгожданное для России хоккейное золото. Министр спорта Виталий Мутко, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, Президент ФХР Владислав Третьяк, главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков, капитан команды Алексей Морозов, герой финального матча Илья Ковальчук и один из сильнейших игроков наших дней Александр Овечкин - вот состав "золотой семёрки", удостоившейся внимания Владимира Путина, и продемонстрировавшей ему недавно завоёванный Кубок. Премьер-министр поздравил гостей с победой, поблагодарил за тот праздник, который подарила наша хоккейная дружина всей стране. В ходе теплой беседы обсуждались перспективы дальнейшего развития спорта в России, и, в частности, хоккея.

Премьер-министр особенно подчеркнул необходимость строительства новых спортивных сооружений и подготовки кадров.

Владимир Путин отметил, что в лице национальной сборной по хоккею мы обрели команду-победительницу, чей опыт необходимо сохранять, тиражировать, и воспитывать на этом примере подрастающее поколение:

- После финального матча ребята произнесли очень правильные слова: "Это для тебя, Россия!". И действительно, было очень хорошо видно, что сборная на Чемпионате мира прибавляла от матча к матчу, билась и "грызла лёд" именно за свою Родину, за свой флаг! - цитирует премьер-министра официальный сайт ФХР.

3 Июня 2008 г., Вторник. 17:09
http://www.allhockey.ru/news/31850/

Ковальчук подарил победную клюшку Путину
03.06.2008 17:23

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук, который забил две решающие шайбы в финальном поединке первенства планеты с канадцами, подарил премьер-министру Владимиру Путину клюшку, которой он забивал победный гол.

- Принял решение победную клюшку отдать в надежные руки, - сказал Ковальчук после встречи премьер-министра с руководством российского спорта тренерским штабом и хоккеистами сборной России.

Тренер сборной России Вячеслав Быков в свою очередь сообщил, что на встрече обсуждался вопрос, как использовать эту и другие победы российских спортсменов для развития спорта:

- Нам нужно, чтобы эта победа была не одна, нам нужно за счет нее развивать успехи, - сказал Быков.

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов в свою очередь сообщил, что, согласно федеральной целевой программе, к 2015 году планируется построить триста хоккейных площадок:

- Сегодня мы также говорили о том, как решать кадровые вопросы. Нужно платить достойные деньги людям, которые занимаются с детьми, - цитирует Фетисова РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"
3 Июня 2008 г., Вторник. 17:23
http://www.allhockey.ru/news/31851/

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Антон Бабчук: "Авангард" или НХЛ
03.06.2008 17:51

24-летний защитник омского "Авангарда" Антон Бабчук на сегодняшний момент имеет предложение от одного из клубов НХЛ, где уже выступал несколько лет, в России же атакующему защитнику сделали предложение продлить контракт в Омске.

- Мы сделали Антону квалификационное предложение, которое в России больше никто не повторил - сказал генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин.

Пока не дал ответа и сам Бабчук где именно продолжит свою дальнейшую карьеру.

3 Июня 2008 г., Вторник. 17:51
http://www.allhockey.ru/news/31853/

Вячеслав Быков: если попросят, то я уйду
03.06.2008 18:05

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о своем недавнем визите в Челябинск:

- Я в Челябинск не так часто приезжают Быков. Работы в Москве - море. А еще семья в Швейцарии. Хоть с мамой в спокойной обстановке да в родном доме пообщался, а не урывками, как обычно. Она за меня так переживала во время Чемпионата мира в Канаде...

- Сомневались ли в победе сборной, когда команда проигрывала по ходу встречи 2:4?

- У меня не было никаких сомнений. Любые пораженческие настроения, появись у меня в голове, тут же передались бы игрокам. А этого нельзя допускать.

- В 1993 году вы стали чемпионом мира как игрок, через 15 лет уже как тренер. Когда эмоций было больше, и какая победа для вас важнее?

- И в 1993 году в Германии, и в этом в Канаде чувства примерно одинаковые. Наверное, как у игрока у меня было побольше эмоций - это боль и радость одновременно. Как у тренера… Вот вспоминаю, и, честно, слезы накатываются. Эмоции у меня сейчас где-то внутри…

- Вячеслав Аркадьевич, говорят, что вы уходите с поста тренера сборной и будете тренировать только ЦСКА?

- Если попросят оставить пост наставника сборной страны, то я уйду. Буду работать с ЦСКА - вторым для меня по значимости клубом после "Трактора". Кстати, в новом сезоне ЦСКА и "Трактор" будут играть в одном дивизионе, так что часто будем встречаться.

- Кто из игроков "Трактора" может попасть в сборную страны?

- Дверь для всех открыта. Челябинск - хоккейная столица России. В этом году в сборной выступали челябинские воспитанники Данис Зарипов, Дмитрий Калинин, Александр Семин. Если бы не финальные матчи плей-офф Кубка Стэнли, в сборной оказались бы южноуральцы Сергей Гончар и Евгений Малкин. Целая пятерка получается! - цитирует Быкова "Комсомольская правда".

Источник: Комсомольская Правда
3 Июня 2008 г., Вторник. 18:05
http://www.allhockey.ru/news/31854/

"Авангард": Игорь Никитин войдет в тренерский штаб
03.06.2008 19:29

Экс-защитник омского "Авангарда" и новосибирской "Сибири" Игорь Никитин в следующем сезоне войдет в тренерский штаб "Ястребов", и станет одним из помощников Сергея Герсонского. На днях Никитин закончил омское отделение Высшей школы тренеров.

Планируется, что курировать работу вратарей в Омске будет Сергей Храмцов, за защитников будет отвечать Игорь Никитин, а заниматься с нападающими станет Игорь Жилинский.

3 Июня 2008 г., Вторник. 19:29
http://www.allhockey.ru/news/31860/

"Спартак" опередил "Авангард" в борьбе за форварда
03.06.2008 19:43

Один из самых сильных форвардов Высшей лиги 20-летний Роман Людучин в это межсезонье вполне мог подписать соглашение с омским "Авангардом", но в итоге оказался в московском "Спартаке". Роман выбрал столичный клуб, поскольку тот сразу предложил контракт, а в Омске молодого хоккеиста приглашали на просмотр.

В прошлом сезоне Роман Людучин выступал за пензеский "Дизель". Нападающий сыграл в 75 матчах и забросил 35 шайб.

3 Июня 2008 г., Вторник. 19:43

Один из самых сильных форвардов Высшей лиги 20-летний Роман Людучин в это межсезонье вполне мог подписать соглашение с омским "Авангардом", но в итоге оказался в московском "Спартаке". Роман выбрал столичный клуб, поскольку тот сразу предложил контракт, а в Омске молодого хоккеиста приглашали на просмотр.

В прошлом сезоне Роман Людучин выступал за пензеский "Дизель". Нападающий сыграл в 75 матчах и забросил 35 шайб.

http://www.allhockey.ru/news/31861/

"Коламбус": Жердева обменяют с игроком "Сан-Хосе"
03.06.2008 20:25

В ближайшее время клубы НХЛ "Сан-Хосе" и "Коламбус" планируют совершить обмен. "Шаркс" отправят форварда Патрика Марло и еще одного игрока, имя которого пока сохраняется в тайне, в стан "Синих Жакетов".

В обратном направлении последуют лидер "Коламбуса" Николай Жердев, а также 6-й выбор в первом раунде драфта НХЛ, который состоится в конце июня, информирует заокеанская пресса.

3 Июня 2008 г., Вторник. 20:25
http://www.allhockey.ru/news/31864/

Санкт-Петербург: Сушинский открыл автосалон
03.06.2008 20:53

Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Сушинский открыл собственный автосалон. Назвал его хоккеист в честь омского клуба "Авангард", за который Максим отыграл девять сезонов.

- Мы недавно открылись, поэтому работы хватает. Правда, клиентов пока немного приходит, чаще знакомые ребята заглядывают. Получается, что моя спортивная карьера в бизнесе мне пока не помогает. Наверное, мало кто знает, что это мой салон. Может, чемпионство сыграет свою роль? – цитирует Сушинского "Невское время".

Источник: Газета "Невское время"
3 Июня 2008 г., Вторник. 20:53
http://www.allhockey.ru/news/31866/

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
НХЛ: Флери дарит "Пингвинам" надежду
Изображение

Пятый матч финала Кубка Стэнли, по общему мнению, должен был назвать очередного обладателя почетного трофея. Надо сказать, что игра стала, пожалуй, лучшей в серии. Команды показали яркий, зрелищный хоккей, который к тому же вместо положенных 60-ти минут продолжался почти в два раза дольше. Вот только серебряную чашу после матча над головой хоккеисты "Ред Уингс" так и не подняли…

"Детройт" считался в этом матче безоговорочным фаворитом. Счет 3:1 в серии вкупе с домашним пятым матчем давал, казалось, подопечным Майка Бэбкока все карты в руки. Тем более что в колоде хозяев появился еще один козырь - в состав вернулся Томас Холмстрем, пропустивший из-за травмы предыдущую встречу.

Однако, вопреки всему, поединок начался для хозяев с холодного душа. В середине первого периода трехходовка первого звена гостей завершилась точным броском Хоссы с пятачка мимо голкипера "Красных Крыльев" Осгуда - 0:1.

А еще через несколько минут подопечные Мишеля Террьена создали себе весьма существенный задел в счете, причем хоккеисты "Детройта" сами невольно им в этом помогли. После передачи Холла из-за ворот защитник хозяев Кронвалл могучим и эффектным броском отправил шайбу… в "девятку" собственных ворот! Осгуд лишь недоуменно развел руками - 0:2.

Тем не менее, посыпать голову пеплом "Красным Крыльям" было ни к чему. Времени отыграться у них было предостаточно: чуть более двух периодов, а за такой срок можно не только две шайбы забросить…

Одну из них хозяева отправили в ворота Флери уже в начале второй двадцатиминутки, правда, не без помощи везения: после броска Хелма шайба угодила в сетку рикошетом от защитника "Пингвинов" Сидора. Ценность гола от этого, естественно, ничуть не убавилась, а задача подопечных Бэбкока упростилась вдвое. Ситуация для гостей усугубилась еще и тем, что во втором периоде сразу двое игроков пенсильванцев, Сергей Гончар и Райан Мэлоун, получили травмы и на какое-то время выбыли из игры.

Третий период команды начали с открытым забралом и на высочайших скоростях. Игроки совсем не задерживались в средней зоне, постоянно прорываясь к воротам соперника. Не заставили себя ждать и опасные моменты. У "Питтсбурга" очередным попаданием в стойку ворот отметился Хосса. А вот хозяева к своим возможностям отнеслись более бережно, да и сами "Пингвины" невольно им в этом помогли. Кеннеди заработал необязательное удаление, которое успешно реализовало первое звено "Детройта". Зеттерберг точнейшим пасом буквально вложил шайбу в клюшку Дацюку, и россиянин в касание переправил снаряд точно в "домик" Флери - 2:2.

"Красные Крылья", выправив, наконец, ситуацию и почуяв приближение Кубка Стэнли, воодушевленные, полетели вперед забивать третий гол. Могли это сделать Гудлер с Клири, оказавшиеся после оплошности обороны "Пингвинов" вдвоем против одинокого Флери, однако действовали не слишком расторопно и лишь помешали друг другу.

А вот следующую атаку хозяева разыграли уже четко и грамотно: Францен пасом из-за ворот нашел Рафалски, и защитник броском в противоход голкиперу в третий раз отправил снаряд в сетку - 3:2!

Выйдя вперед, "Ред Уингс" не стали снижать оборотов, но и рисковать стали заметно меньше. В ситуации, когда уже можно было бросать по воротам, подопечные Бэбкока предпочитали просто подержать шайбу, потягивая время, которое неумолимо отсчитывало секунды. "Питтсбург" почти не атаковал. Можно вспомнить лишь одинокий прорыв Кросби по краю с последующим броском в ближний угол, с которым справился Осгуд.

И все же ситуация заставляла гостей идти вперед и, в какой-то степени, даже надеяться на чудо. Лишь за 01:20 до сирены им удалось наконец-то расположиться в чужой зоне, после чего Флери уступил свое место шестому полевому игроку. Болельщики "Детройта" тем временем уже считали секунды до триумфа…

Тем не менее, чудо, повергшее местных фанатов буквально в шок, произошло! Хосса от борта набросил шайбу на пятачок, где защитники хозяев совсем забыли Талбота. С первым броском нападающего Осгуд справился, а вот помешать добиванию уже не смог - 3:3. Теперь командам предстояло играть овертайм, каждый бросок в котором мог оказаться последним.

Хозяева, в общем-то, неудачу на последней минуте третьего периода восприняли как досадное недоразумение, которое необходимо было скорейшим образом исправить. С такими мыслями они и вышли на первую дополнительную двадцатиминутку, продолжив штурмовать ворота Флери. Моментов, созданных ими в эти минуты, с лихвой хватило бы на целый матч! Забить победную шайбу могли Гудлер, Дацюк, Филппула, Холмстрем, Стюарт, Самуэльссон… однако вратарь гостей поймал кураж и тащил буквально все! Сами же "Пингвины" отметились лишь броском Малкина под перекладину, с которым пусть не без труда, но все же справился Осгуд. 13:2 - с таким счетом "Красные Крылья" перебросали своих соперников в первом овертайме, но усилиями Флери "Питтсбургу" выстоять все же удалось.

В дальнейшем в действиях хоккеистов начала проявляться усталость, что сказалось на их активности. Скорости в матче заметно упали, опасных моментов и бросков стало не так много, команды больше надеялись на ошибку соперника. Потенциально таковыми являлись двухминутные удаления Клири у "Детройта" и Сикоры у "Питтсбурга", которые в такой ситуации могли быть смерти подобны, однако эти попытки остались нереализованными.

И все же решающая шайба была заброшена именно в большинстве. В середине третьего овертайма (или шестого периода!) Гудлер неосторожно махнул клюшкой и рассек лицо защитнику гостей Скудери. Приговор арбитров был суров, но, пожалуй, справедлив - 4 минуты штрафа. К этому времени у "Пингвинов" уже смог вернуться на площадку Гончар, и, надо же такому случиться, именно он стал одним из участников голевого эпизода! Правда, основная заслуга в победной шайбе принадлежит все-таки Малкину, точным пасом из-за ворот нашедшему Сикору, и самому чеху, метким кистевым броском в верхний угол повергнувшему в уныние не только переполненную "Джо Луис Арену", но и весь Детройт и заставившему ликовать Питтсбург и всех болельщиков этой команды. Табло, кстати, остановило счетчик времени на отметке 109 минут 57 секунд!

3:4 - прямо скажем, очень неожиданная победа "Питтсбурга", которая дает подопечным Террьена шанс вернуть серию на седьмую игру в Детройт. Правда, для этого сначала нужно выиграть послезавтра на родной арене, что сделать будет не легче, чем одержать победу в минувшей встрече.

"Флери сегодня сыграл невероятно! - восхищался после матча игрой своего голкипера наставник гостей Мишель Террьен. - Особенно восхитительными его действия были в овертайме. Да и вообще, оба вратаря сыграли очень хорошо. Марк-Андре, без сомнений, одержал сегодня самую важную победу в своей карьере".

Действительно, Флери провел матч на высочайшем уровне, отразив 55 бросков хоккеистов "Детройта". Неудивительно, что именно его признали первой звездой встречи. Также в тройку лучших вошли автор победной шайбы Петр Сикора и отдавший две голевые передачи Хенрик Зеттерберг.
http://www.allhockey.ru/articles/31847/

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Кошмар для шведского хоккея

Именно под таким заголовком опубликовал статью в стокгольмской газете «Афтонбладет» исполнительный директор Шведской хоккейной лиги Петер Гудмунссон. Чем же обусловлен такой пессимистический пассаж шведа? А тем, что прекратил действие Договор между шведской «Элитной серией» и Национальной хоккейной лигой. Таким образом, впервые за многие годы отсутствует документ, регулирующий переходы хоккеистов между клубами шведского чемпионата и НХЛ.

Причем, сам Гудмунссон полагает, что «ситуация бездоговорности продлится несколько лет, а, возможно, сохранится навсегда».

Не так давно вне договора с НХЛ предпочла остаться Россия. Теперь же таким путем пошли и все остальные страны Европы. На минувшей неделе против продления договора с Лигой решительно выступила Чехия. Что же сие означает? А то, подчеркивает «Афтонбладет», что «ни один игрок, связанный контрактом, не сможет покинуть летом «Элитную серию» ради НХЛ». Теперь НХЛ «не сможет вести переговоры с отдельно взятым клубом Европы на заключение какого-то контракта, поскольку это противоречило бы коллективному соглашению между НХЛ и Профсоюзом хоккеистов (NHLPA). Причем нет никакой абсолютно уверенности, что между Европой и НХЛ будет заключено какие-либо новое соглашение.

В чем же причина возникшего, и нешуточного, раздора? До недавнего времени клуб НХЛ платил за каждого шведского игрока, перебиравшегося в Лигу, 200 тысяч долларов «калыма». То есть, компенсационных выплат. Потом эти деньги распределялись между теми шведскими клубами, за которые хоккеист выступал последние четыре сезона. Однако в связи с падением курса доллара в последние годы оборот клубов «Элитной серии» увеличился на 40 процентов, а клубы ХНЛ продолжали выплачивать все те же 200 тысяч при том понимании, что их реальная стоимость значительно упала.

Другое обстоятельство, вызывающее несогласие шведских клубов, состоит в том, что, согласно договору между ИИХФ и Лигой, НХЛ обладала правом заключать контракты с уже задрафтованными хоккеистами и привлекать их в клубы до 1 июня, а с не стоящими на драфте – до 15 июня. Для игроков, поставленных на драфт тем же самым летом, крайней датой называлось 15 июля. При этом НХЛ должна была выплачивать деньги национальным федерациям, которые, выступая «зонтичными» организациями в переговорах с Лигой, передают эти средства клубам. Но ведь к 15 июля практически все европейские клубы уже приступают к активным тренировкам, готовясь к новому сезону, и отток хоккеистов в этот период привносит сумятицу в тренировочный процесс и формирование составов команд.

Раздражение шведов вызывает и так называемое правило двух лет. В настоящее время НХЛ старается «повязать» контрактами молодых европейских (в том числе и шведских) игроков в течение двух лет с момента их драфта, ибо по истечении двухлетнего срока хоккеисты уже переходят в категорию так называемых свободных агентов. Европейцы же выступают за то, чтобы хоккеисты, имеющие контракты со своими клубами, не могли подписывать до истечения срока их действий, договоров с командами НХЛ.

Что же получается теперь? Теперь картина складывается такая: после 1 июня ни один шведский хоккеист, связанный контрактом со своим клубом, не сможет перебраться в НХЛ без наличия особой оговорки; клубы не будут получать никаких компенсационных выплат за хоккеиста с истекающим контрактом, который намерен перебраться в НХЛ (видимо, это обстоятельство и расценено Гудмунссоном, как «кошмар», ибо какая-никакая, а компенсация все же имела место быть); НХЛ не может привлекать в свои ряды хоккеиста, связанного контрактом со шведским клубом. Единственное исключение – наличие в шведском контракте оговорки, допускающей разрыв контракта; хоккеисты, не связанные контрактами, - так называемые свободные агенты – могут отправляться в Северную Америку до закрытия там «трансферных окон» в конце февраля каждого года.

Ну, и кто же выигрывает и проигрывает от такого «афронта»? Сказать трудно. Шведы ссылаются на опыт России, которая уже два года не имеет никакого договора с Лигой и, соответственно, российские клубы не получают никаких компенсаций. Но россияне, быть может, не особенно по данному поводу переживают. У них нехватки в средствах нет, они сами еще кого хочешь купят и сколько угодно заплатят. Они миллионами ворочают. А тут вот еще и Континентальная лига образовалась. И что ж теперь, хоккеисты из ведущих европейских стран в клубы этой Лиги потянутся? Но ведь между этой Лигой и национальными федерациями тоже ведь должны быть (по логике вещей) подписаны какие-то соглашения, регулирующие эти переходы? Или как?

А вот ведь недавно еще Президент КХЛ Медведев заявил, что его Лига намерена строить добрые отношения с НХЛ, сотрудничать с ней. Что значит сие практически? Ведь если клубы КХЛ начнут широкомасштабно привлекать европейских хоккеистов в свои ряды, то не будет ли это начало конкуренции по отношению к НХЛ?
Такие вот вопросы.

http://fhr.ru/news/6845

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Максим Сушинский: лед с финнами сыграл злую шутку
03.06.2008 21:07

Форвард сборной России и питерского СКА Максим Сушинский рассказал о своих чувствах в качестве чемпиона мира:

- Что сейчас чувствует чемпион мира?

- Меня все спрашивают, есть ли какие-то необычные ощущения, но я даже не знаю, как на это отвечать. Я, конечно, в первые минуты после финала радовался. Но сейчас все это уже прошло, это уже история. Теперь я готовлюсь к новым победам.

- Разве не приятно победить на родине хоккея в столетний юбилей Международной хоккейной федерации?

- Думаете, если бы это случилось год назад, радость была бы меньшей? Я думаю, такой же (смеется). Это дело случая. Конечно, приятно. Эта победа запомнится, войдет в исторические справки: вот, мол, в 100 лет международной федерации на родине хоккея в Канаде выиграла сборная России.

- Чем еще, кроме исторической победы, запомнился чемпионат?

- Он мало чем отличался от всех остальных чемпионатов мира. Разве что на наши матчи собиралось больше зрителей, и мы в итоге оказались на первом месте по посещаемости, даже канадцев обогнали.

- А как вам сама организация чемпионата?

- Понимаете, в Европе играют в новых дворцах, с хорошими раздевалками, где все красиво. А здесь дворцу лет 55, наверное, было (смеется). Комплекс с такими маленькими комнатушками и с низкими потолками. Мы даже клеили пластырь на потолок, чтобы не биться головой о косяки.

- Вы еще, помнится, жаловались на лед.

- Да, лед был ужасный! Очень мягкий и таял к концу игры. Мы к этому льду как-то привыкли, а вот с финнами, когда они приехали из Галифакса, я думаю, это сыграло злую шутку. Можно сказать, что сборной России повезло, что она все свои матчи провела в Квебеке. Это был огромный плюс, просто супер-плюс для нас.

- Вы играли в Канаде на маленьких площадках. Помог ли вам ваш опыт выступления за океаном?

- Нет, не помог. На маленькую площадку легко переходить, на большую тяжелее. Помогло другое - мне легче на маленьких площадках, потому что я люблю силовую игру. Мы и выиграли чемпионат за счет мастерства каждого игрока и слаженных действий в целом.

- Кстати, о мастерстве. В Канаде сборную Вячеслава Быкова многие специалисты сравнивали с "красной машиной". Дотягиваем?

- А что такое "красная машина"? "Феррари"? (Улыбается.)

- Легендарная и непобедимая сборная СССР...

- А-а, ну вы видели, что мы и вышли в майках сборной СССР на первую игру. Я, кстати, еще в молодежных чемпионатах играл в майке СССР. Так что была у меня такая майка. А если вернуться к сравнениям... У нас до этого чемпионата был хороший коллектив, и все, кто в него вливался, чувствовали дух команды. Может быть, и правильно сравнивали, - цитирует Сушинского "Невское время".

3 Июня 2008 г., Вторник. 21:07
http://www.allhockey.ru/news/31867/

Максим Сушинский: с Мозякиным легко найти общий язык
03.06.2008 21:34

Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Сушинский рассказал о взаимоотношениях с партнерами по национальной команде:

- До Чемпионата мира вы опасались, что можете не сыграть за команду. Почему?

- Каждому игроку трудно оценивать, лучше он или хуже другого хоккеиста. Я считал, что у меня такие же шансы на попадание в сборную, как и у всех остальных.

- Тройка Мозякин - Горовиков - Сушинский хоть и не была признана лучшей на чемпионате, но заметно выделялась на фоне других звеньев. Понятно, что с Константином Горовиковым у вас наигранная связка по СКА, а с Сергеем Мозякиным легко было найти общий язык?

- С таким мастером всегда легко найти общий язык. Тем более он мне очень напоминает Дмитрия Затонского (партнер Максима по «Авангарду». - Прим. ред.) У Сергея практически такая же манера игры, как у Димы. Так что я просто вспомнил игру в «Авангарде» и сыграл с Мозякиным.

- Вашу тройку частенько ставили играть в меньшинстве. Тренеры рассчитывали на быструю контратаку?

- Я думаю, что мы выходили сдерживать оборону, а не убегать в контратаку. Это ведь меньшинство, в принципе. В первых двух тройках у нас были игроки НХЛ, которые обычно не играют в меньшинстве. Они действуют только в равных составах и в большинстве. Должен быть навык, поэтому в таких ситуациях выходили на лед мы. Понятно, что нам больше нагрузок доставалось, но ничего страшного, ребята отрабатывали за нас в атаке.

- То, что в начале Чемпионата мира у сборной России начались травмы вратарей, на вас как-то повлияло?

- Честно говоря, да. Был небольшой психологический дискомфорт. Но ничего, ребята старались не нагружать вратарей, а ловить шайбу на себя.

- Быков даже канадского голкипера приглашал на тренировки...

- Было дело. Когда мы начали играть на тренировке в две шайбы, канадец не понимал, как такое возможно. Спрашивал: "Какую шайбу ловить?" (Улыбается.) Наши-то уже привыкли.

- Гол в пустые ворота швейцарцам стал для вас пятидесятым за сборную.

- Не знал! Мне после игры приходили SMS с поздравлениями, там почему-то все поздравляли "с пятидесятой". Мне стало интересно, и я залез в Интернет (улыбается), - цитирует Сушинского "Невское время".

3 Июня 2008 г., Вторник. 21:34
http://www.allhockey.ru/news/31869/

Максим Сушинский: почему бы еще не съездить в Канаду?
03.06.2008 22:02

Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Сушинский вспомнил решающие мгновения финальной матча первенства планеты, а также поделился своими ближайшими планами.

- Многие специалисты заранее предсказывали финал Россия - Канада, а вы в это верили?

- Я верил, что в финале будет Канада, а нам еще надо туда добираться. И ведь добрались! На последнем матче были переполненные трибуны, и они болели - не только против нас болели, но и за нас. Когда счет стал 4:3, наших болельщиков было слышно больше, чем канадских, которые уже, видимо, чувствовали нутром: что-то сейчас произойдет. А в конце они аплодировали уже нам. Никто не уходил с трибун, пока не закончилось награждение. Признаюсь, нас очень тепло принимали в Канаде и поддерживали, когда мы играли со шведами, финнами и чехами, болели за нас.

- Что чувствовали при счете 1:3 и 2:4 в пользу канадцев?

- Не поверите, но было какое-то спокойствие, уверенность, что мы все-таки выиграем. Мысль, что придется снова довольствоваться серебром, как в 2002-м, появилась и быстро сбежала (улыбается). Еще думал о том, что, может быть, это мой последний Чемпионат мира, а я так и не выиграю золото.

- Не вспоминали, что хозяева чемпионатов с 1986 года их не выигрывали?

- Это ваша статистика, журналистская, я такой не веду. Мало того, говорят, что такая статистическая традиция на канадцев не распространяется (смеется).

- Родные и близкие были с вами?

- Нет, болели по телевизору. Я включил телефон после финальной игры и сразу позвонил домой. Дочки поздравили меня первыми.

- Вас столько народу встречало в Пулково, ой, извините, во Внуково.

- Вы правильно сказали, в Пулково. Я сразу же после игры улетел в Петербург. И было приятно, что нас с Костей встречали.

- Теперь вам для полной коллекции не хватает одной золотой медали - олимпийской.

- Дай Бог. Я, конечно, рассчитываю попасть в Ванкувер. К тому же у меня контракт со СКА еще на два года, он как раз заканчивается в 2010-м - в год, когда состоятся Олимпийские игры в Канаде. Почему бы мне еще раз не съездить в эту страну? – цитирует Сушинского "Невское время".

3 Июня 2008 г., Вторник. 22:02
http://www.allhockey.ru/news/31871/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 июн 2008, 16:02

Сами Каранен решил завершить карьеру
03.06.2008 22:16

Нападающий сборной Финляндии Сами Капанен принял решение завершить игровую карьеру. 34-летний правый крайний последние несколько лет выступал за "Филадельфию", а до этого защищал цвета "Каролины" и ее предшественника - "Хартфорда". Всего в НХЛ участник трех Олимпиад провел 831 матч и набрал 458 очков, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Ticker.

Любопытно, что, по данным Philadelphia Inquirer, Капанен вернется на родину, где все-таки будет играть за команду, совладельцем которой он является.

3 июня 2008 г., вторник. 22:16
http://www.allhockey.ru/news/31873/

Владимир Самородов: хоккей объединил весь башкирский народ
03.06.2008 23:59

В рамках визита в Уфу, посвященного чествованию чемпиона страны "Салавата Юлаева", президент ФХР Владислав Третьяк посетил спортивные объекты города.

Об основных этапах республиканской программы развития спорта рассказал министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов:

- Развитие спорта в Республике - одно из приоритетных направлений. Главное в нашей программе - качество и системный подход к реализации намеченного курса.

В рамках существующей спортивной программы в Республике мы ведем работу по развитию детско-юношеского спорта, созданию материально-технической базы, воспитанию тренерских и педагогических кадров. Сегодняшний успех "Салавата Юлаева" не был бы возможен без плодотворной работы детско-юношеских школ. Хоккей в Республике очень почитаем. Хочу сказать, что ни один экономический гигант не прославил Башкортостан так, как ХК "Салават Юлаев".

Хоккей объединил весь башкирский народ, который всю ночь гулял после победы уфимцев в финальной серии над ярославским "Локомотивом". Также дружно народ ликовал 30 мая на празднике чествования хоккеистов "Салавата Юлаева". В истории нашего клуба появляются серьезные достижения - это и "золото" Чемпионата России, и "золото" Чемпионата мира, в завоевании которого приняли непосредственное участие игроки уфимского клуба - Александр Еременко, Виталий Прошкин и Алексей Терещенко, - цитирует Самородова официальный сайт ФХР.

3 июня 2008 г., вторник. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/31875/

Вячеслав Быков: это радость для всей страны
04.06.2008 10:00

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о встрече с премьер-министром Владимиром Путиным:

- Мы благодарны Владимиру Владимировичу за внимание. Чтобы поднять хоккей в России на прежнюю высоту, создана целая социальная программа, требующая не только финансовых, но и человеческих затрат. Разговор был конструктивный и откровенный. Мы определились, на чем сделать акценты. Сейчас засучим рукава и сделаем все, чтобы наша победа оказалась не одноразовой удачей, а системой, не дающей сбоев. Это радость для всей страны. И она позволяет сплотить всю нашу нацию в одну команду. Имя которой - Россия.

- Президенту России Дмитрию Медведеву сборная вручила свитер с автографами. А какой подарок получил от вас глава правительства?

- Это пусть Ковальчук отвечает, - улыбнулся Быков. - Путин его лично похвалил. Вот и Илья не пожалел для него самого дорогого.

- Так надо было премьера и на коньки поставить!

- Путин - занятый и очень спортивный человек. Пусть уж он сам решает, чем и когда заниматься, - цитирует Быкова "Советский спорт".

4 июня 2008 г., среда. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/31877/

Сергей Михалев: город буквально гудел
04.06.2008 10:21

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев рассказал о праздновании победы башкирского клуба, о трансферных планах команды.

- Кубок чемпионов России с собой в путешествие не взяли, как принято в НХЛ?

- Нет, тяжелый он очень. Я налегке путешествую.

- Всей семьей в Череповец пожаловали?

- Нет. Один приехал. Рано еще Степану (сын Михалева Степан родился полтора месяца назад. - Прим.ред.) такие путешествия совершать.

- Удается ли теперь больше проводить времени с сыном? Не мешает по ночам малыш спать отцу?

- Степка с мамой ко мне щадяще относятся. По ночам редко будят. Сын - молодец в этом плане. Самое главное - вовремя его покормить.

- Как отпраздновали победу в финале чемпионата России?

- Даже не ожидал, что будет такая неописуемая радость в Уфе и во всей республике. Город буквально гудел. Редко, когда увидишь, чтобы какое-то событие так объединяло людей. Все вокруг были счастливы. А мы после решающей победы над "Локомотивом" праздновали два дня. Начали на ледовой арене, затем переместились в один из ресторанов, где гуляли до утра. На следующий день руководство клуба пригласило всех ребят вместе с семьями на общий клубный ужин. Поначалу было трудно осознать значимость победы.

- Ресторан был заказан заранее? Были уверены в победе в решающем матче финала?

- Нет. Это все экспромт. Владелец ресторана был на игре. И после победы позвал всех поехать с собой.

- Остальных посетителей попросили освободить помещение?

- Нет. Ресторан-то к тому времени уже закрылся. Для нас его снова открыли.

- Какие-то необычные подарки вам уже преподнесли? Может, улицу в Уфе в честь кого-то из хоккеистов назовут или в честь самой победы?

- Не думаю, что улицу назовут в нашу честь. Но награды, звания разные наверняка еще будут. В Башкирии умеют праздновать…

- Вас второй раз признали лучшим российским тренером по итогам сезона. Чувствуете себя лучшим?

- Чувствую, что мы чемпионы. Раз признали - спасибо, что оценили мою работу таким образом.

- Удалось ли "Салавату Юлаеву" сохранить чемпионский состав?

- Об этом мы позаботились еще год назад. У всех основных игроков контракты действуют и на следующий сезон. Есть трудности в связи с организацией новой лиги. Заявка уменьшается, а потому придется расстаться с рядом хороших хоккеистов. Это меня огорчает.

- Можете сказать, кого точно не будет в составе "Салавата" в следующем чемпионате?

- Точно не будет Милана Гнилички. Не будет Димки Тарасова, Саши Бойкова, Коли Заварухина.

- Новобранцев можете назвать?

- Больших и громких приобретений у нас нет. Потому что их трудно найти.

- Новый контракт с "Салаватом Юлаевым" подписали?

- Скажем так: устно обговорили его условия. Но уехал из Уфы, не зафиксировав договоренности на бумаге.

- Какие планы на отпуск, кроме посещения тещи в Череповце?

- Июнь проведу в Тольятти. Там у меня дом. В деревне, - цитирует Михалев "Спорт день за днем".

4 июня 2008 г., среда. 10:21
http://www.allhockey.ru/news/31878/

Владислав Третьяк: «Может со временем КХЛ выкупит у «Вашингтона» контракт Овечкина»
Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что в том случае, если КХЛ приобретет авторитет в мире, в Россию могут вернуться легионеры из НХЛ.
«Чем сильнее наша лига, тем больше игроков будет…если не возвращаться, то хотя бы не уезжать из России. Сейчас государство создало все условия для развития хоккея. Мы и на чемпионате мира в Москве были очень близки к победе. И сейчас золото выиграл костяк команды, созданной Быковым и Захаркиным еще год назад.
Наши игроки оказались настоящими патриотами. Сегодня я уже могу сказать, что все они играли с болячками, шитые-перешитые… Но бились за страну, а потом обнявшись пели ее гимн… Кто знает, может, со временем КХЛ окрепнет настолько, что выкупит у «Вашингтона» контракт Овечкина, чтобы вернуть его в Россию!», – сказал Третьяк в интервью «Советскому спорту».
http://www.sports.ru/hockey/4867307.html

Гончар пропустил раскатку "Питтсбурга"
Изображение

Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар, который в понедельник, несмотря на травму, стал героем пятого матча финальной серии плей-офф НХЛ против "Детройта", вчера не принял участия в раскатке "Пингвинз", сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН. Что касается медицинских подробностей, то здесь данные противоречивые: по одним у Гончара травмировано плечо, по другим - он перенес легкое, но отнюдь не первое в карьере сотрясение мозга. Скорее всего, Гончар все-таки сможет сыграть в шестом матче, который состоится в субботу в Питтсбурге.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38795.html

Добавлено спустя 1 минуту:
Андрей Назаров: "Держу кулаки за Гончара"

Главный тренер "Трактора" и постоянный эксперт "СЭ" дебютирует на финальной серии в роли телекомментатора. Разговор с нашим корреспондентом Игорем ЛАРИНЫМ Андрей Назаров начал с обсуждения финальной сцены пятой игры.

- Безусловно, это был лучший эпизод всей серии! - воскликнул Назаров. - Наш, уральский, парень вышел на лед и показал всему хоккейному миру, что такое русский характер. Очень часто мы, россияне, лучше себя чувствуем даже не в обычных условиях, а в критических, когда надо сыграть через не могу. И Сергей, мой давний партнер по "Динамо" и мой земляк, это лишний раз подтвердил.

- Эпизод с ночным возрождением Гончара может стать переломным в серии?

- Все может быть, хотя пока "Детройт", следует признать, в целом выглядит предпочтительнее. Мне показалось, что это преимущество вчера сыграло с хозяевами дурную шутку: они подумали, что Кубок уже у них в руках, расслабились, за что и поплатились.

- Выйдет ли Гончар на шестую игру?

- Зная его характер, почти не сомневаюсь в этом. В среду в Питтсбурге будут играть все, кто способен держать в руках клюшку. Атмосфера в этом городе потрясающая: 20 тысяч - на арене, еще тысяч пять - вокруг нее, смотрят хоккей по уличным экранам. Вообще, если говорить о болельщиках, в этой серии за явным преимуществом победили жители Стального города.

- Перед финалом вы прогнозировали успех "Питтсбурга" и на льду. Почему же этот клуб все-таки провалил старт серии?

- Опыт в плей-офф - решающий фактор. Мы в "Тракторе" тоже неплохо прошли "регулярку", но в кубке нам, молодым игрокам и тренерам, повоевать, увы, не удалось. Та же ситуация в "Питтсбурге" - и ряд хоккеистов, и тренерский штаб в финале, как мне кажется, чуть просел.

- В чем вы видите ошибки тренеров "Пингвинз"?

- Нет сомнений, в НХЛ работают великолепные специалисты. Тот же Террьен из "Питтсбурга" - фигура известная. Однако лично мне не совсем понятно, почему он избрал такую осторожную тактику и решил отдать сопернику пространство. Может быть, имеет смысл играть с возрастным "Детройтом" в давление, прессинговать, пытаться навязать ему свою игру? Тем более что кадровые ресурсы для реализации этого плана у "Пингвинов" есть.

Возьмите того же Женю Малкина. На протяжении всего финала я вижу, что он не добирает игровое время, что тренерский состав видит его в некоторой тени Кросби. Возможно, имеет смысл чаще ставить Малкина в звено к Кросби, регулярно показывать Жене, что ему в клубе доверяют...

Впрочем, это только взгляд со стороны. Чтобы быть уверенным в своих словах, нужно знать ситуацию внутри команды, общаться с врачами, видеть форму хоккеистов и так далее.

- В своих телерепортажах вы часто подшучиваете над бывшим партнером по "Бостону", защитником-гренадером "Питтсбурга" и сборной США Хелом Гиллом...

- Я очень переживаю за этого игрока. Ему, как мне кажется, тренеры "Питтсбурга" доверяют больше, чем Малкину, но он пока не спешит отрабатывать авансов, в ряде эпизодов заваливается. Отсюда и шутки-прибаутки.

Пару дней назад мы с Гиллом поговорили. Я подшутил: мол, я здесь работаю на телевидение России, на новую лигу, и если ты и дальше так будешь играть, то интересных предложений из Европы не получишь. После этого Гилл, смотрю, подсобрался - вот своего одноклубника Мэлоуна шайбой подстрелил...

- Напоследок ваш прогноз на исход серии.

- Держу кулаки за Гончара, Малкина и их команду.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38802.html

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Сегодня день рождения Виктора Тихонова
04.06.2008 г. 09:55

Изображение

Сегодня исполняется 78 лет легендарному хоккейному тренеру Виктору Васильевичу Тихонову, который полжизни посвятил работе в ЦСКА и сборной СССР. За свою карьеру игрока он стал трехкратным чемпионом СССР, а в качестве тренера 3-кратным Олимпийским чемпионом, 8-кратным чемпионом мира, 14-кратным чемпионом СССР.
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 8 секунд:
Драка фанатов на ледовой коробке в Марьино
04.06.2008 11:57

В ночь со 2-го на 3-е июня на ледовой коробке в Марьино произошла крупная драка с участием 120 кавказцев и около 80 фанатов различных московских клубов.

В ходе драки кавказцами было применено холодное и огнестрельное оружие. Фанаты получили множественные ранения различной степени тяжести. Около 30 раненых оказались в больницах. По сообщаениям различных СМИ, драка была спланирована заранее. Потасовка была прекращена после вмешательства милиции.

4 июня 2008 г., среда. 11:57
http://www.allhockey.ru/news/31879/

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 33 секунды:
Сергей Гимаев: теперь все решит седьмая игра
04.06.2008 12:48

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал пятый матч финальной серии Кубка Стэнли между "Питтсбургом" и "Детройтом":

- Хозяева льда имели явное преимущество по броскам - класс у них выше. Они давили, давили и повели в счете 3:2 на последних минутах - абсолютно справедливо. Наконец-то забил Паша Дацюк. Прямо груз с плеч. Он опять был лучшим.

Уже даже Кубок Стэнли показывали. У меня не было сомнений, что после этой игры он будет вручен "Детройту". Но этого не произошло из-за глупейшей ошибки опытного Францена в элементарной ситуации.

У меня было такое ощущение, что "Детройт" все равно должен выиграть. Но во втором и третьем овертаймах чувствовалось, что "Питтсбург" стал выглядеть свежее.

Очень старается Малкин, хотя он и играет уже на пределе физических сил. Показывают его лицо, и видно, что он изможден полностью. Но все равно Женя внес свою лепту в победу: отдал пас Сикоре - 4:3. Достаточно серьезную травму получил Гончар, врезавшись в борт. Возможно, получил сотрясение. Его действительно на площадке не хватало. Еще шайба попала в лицо Мэлоуну. А это два ключевых игрока…

Что касается вратарей - безусловно, это лучшая игра Флери. Если бы не он, серия бы закончилась. К Осгуду больших претензий нет, но гол Сикоры… Ничего не скажешь, хороший бросок… Но эту шайбу Осгуд должен был отражать.

Так бывает - в концовке основного времени казалось, что шансов что-то изменить у "Питтсбурга" нет. А видите, как все сложилось. Теперь все решит, наверное, только седьмая игра в Детройте, - цитирует Гимаева "Спорт день за днем".

4 июня 2008 г., среда. 12:48
http://www.allhockey.ru/news/31885/

Захаркин: "Атлант" предложил Нискале более выгодный контракт
04.06.2008 13:09

Помощник главного тренера ЦСКА Игорь Захаркин рассказал, почему Янне Нискала предпочел армейскому клубу "Атлант":

- Не стану скрывать, что мы интересовались игроком обороны сборной Суоми Нискалой. Однако он все же предпочел нам подмосковный "Атлант" - бывший "Химик". Предпочел по причине весьма прозаичной: в Мытищах ему предложили гораздо более выгодный контракт - $1 200 000. В ЦСКА же на сей счет есть свое мнение. Мы считаем, что за миллион долларов можно приглашать только суперзвезду, а Нискала хоккеистом такого уровня, при всем к нему уважении, не является. Для нас соотношение "цена - качество" очень принципиально, - цитирует Захаркина CSKA.ru.

Источник: CSKA.ru
4 июня 2008 г., среда. 13:09
http://www.allhockey.ru/news/31886/

Владимир Путин: двигаемся мы куда надо
04.06.2008 13:51

Премьер-министр России Владимир Путин на вчерашней встрече с руководством и игрокам национальной сборной страны заявил:

- За победу спасибо! Выиграв заморский чемпионат, вы порадовали не только московскую публику, но всю нашу страну. Тренерам удалось объединить лучшие традиции советской школы и современные требования. Но, на мой взгляд, самой сильной стороной нашей команды стала самоотдача. А уж Илье Ковальчуку удалось поставить такую яркую точку на завершающей странице Чемпионата мира, что ее долго будут помнить и Россия, и Канада.

И это не единственная наша хоккейная победа в этом году. Юниорская сборная завоевала на Чемпионате мира серебро, молодежная команда - бронзу. Значит, двигаемся мы куда надо. И очень хорошо, что именно в таком победном году в России стартует большой и амбициозный проект - Континентальная лига. Сегодня в спортивных школах занимаются 67 тысяч ребят. И это не предел, это мало! Нужно вернуть хоккею массовость. Ведь впереди у нас Ванкувер и Сочи. И честь нашей страны там будут защищать сегодняшние юниоры… - цитирует Путина "Советский спорт".

4 июня 2008 г., среда. 13:51
http://www.allhockey.ru/news/31888/

Вячеслав Фетисов: сделаем упор на тренерские кадры
04.06.2008 14:12

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов рассказал об итогах встречи с премьер-министром Владимиром Путиным:

- До 2015 года в России построим еще 300 катков. Сделаем упор и на тренерские кадры. Владимир Владимирович подчеркнул, что людям, занимающимся с детьми, надо платить достойные деньги. И возможность такая есть. Она - во взаимодействии КХЛ с общественными спортивными структурами… Путину очень понравилось, как Ковальчук крикнул после победы: "Россия - это для тебя!", как Саша Овечкин и Леша Морозов схватили российские флаги и носились с ними по льду… - цитирует Фетисова "Советский спорт".

4 июня 2008 г., среда. 14:12
http://www.allhockey.ru/news/31889/

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
СКА: обнародован план подготовки клуба
04.06.2008 14:54

Официальный сайт питерского СКА обнародовал план подготовки клуба к сезону 2008-2009 гг.:

План подготовки СКА

с 15.07. - сбор в Санкт-Петербурге
20.07. - 28.07. - сбор в Финляндии
26.07. - Контрольный матч с "Трактором" в Паюлахти
27.07. - Контрольный матч с "Атлантом" в Паюлахти
01.08. - 06.08. - участие в турнире памяти Н.Г.Пучкова. По окончании - сбор в Санкт-Петербурге
21.08. - 24.08. - участие в турнире "Red Bulls Salut 2008" (Зальцбург)

Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург)
4 июня 2008 г., среда. 14:54
http://www.allhockey.ru/news/31892/

Добавлено спустя 56 минут 5 секунд:
Владислав Третьяк: необходимо укреплять КХЛ!
04.06.2008 15:36

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, что надо сделать, чтобы наши знаменитые энхаэловцы вернулись в Россию:

- Укреплять КХЛ! Чем сильнее наша лига, тем больше игроков будет… если не возвращаться, то хотя бы не уезжать из России. Сейчас государство создало все условия для развития хоккея. Мы и на Чемпионате мира в Москве были очень близки к победе. И сейчас золото выиграл костяк команды, созданной Быковым и Захаркиным еще год назад.

Наши игроки оказались настоящими патриотами. Сегодня я уже могу сказать, что все они играли с болячками, шитые-перешитые… Но бились за страну, а потом обнявшись пели ее гимн… Кто знает, может, со временем КХЛ окрепнет настолько, что выкупит у "Вашингтона" контракт Овечкина, чтобы вернуть его в Россию! - цитирует Третьяка "Советский спорт".

4 июня 2008 г., среда. 15:36
http://www.allhockey.ru/news/31894/

"Оттава": Андрей Мезарош выбрал не КХЛ, а НХЛ
04.06.2008 15:57

Защитник "Оттавы" Андрей Мезарош предпочел Континентальной хоккейной лиге НХЛ. У 21-летнего словака по окончании сезона истек срок контракта новичка, согласно которому он получал около 1 миллиона долларов в год.

Как сообщил агент хоккеиста Рича Уинтера один из клубов КХЛ, заинтересованный в услугах Мезароша, готов был перекрыть его заокеанскую зарплату. Однако форвард предпочел остаться в "Оттаве", с которой будет вести переговоры о новом соглашении, сообщает телеканал "Спорт" со ссылкой на SITA.

По информации издания Ottawa Sun, Мезарошем также интересуется "Филадельфия".

Источник: Телеканал "Спорт"
4 июня 2008 г., среда. 15:57
http://www.allhockey.ru/news/31895/

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сикора предсказал себе победный гол

Во время перерыва между первым и вторым овертаймами пятого матча финала Кубка Стэнли, состоявшегося в ночь с понедельника на вторник по московскому времени, нападающий "Пингвинз" Петр Сикора в раздевалке заявил партнерам, что забьет решающий гол. Основное время поединка закончилось вничью - 3:3, и, учитывая тот факт, что чех за 12 предыдущих матчей отличился лишь однажды, а в текущей игре ни разу не атаковал ворота соперника, такое утверждение выглядело по меньшей мере странно. Однако Сикора "не соврал" и спустя 9.57 после начала третьей дополнительной 20-минутки первым же броском принес важнейшую победу "Пингвинам", сообщает официальный сайт НХЛ.

"Я не чувствовал, что обязательно забью, а просто хотел немного развеселить одноклубников", - прокомментировал забавную ситуацию герой пятой игры.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 38851.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 июн 2008, 21:26

Российский форвард продолжит карьеру в Новой Зеландии
04.06.2008 17:12

Форвард серовского "Металлурга" Валерий Конев принял решение продолжить карьеру в Новой Зеландии. 20-летний хоккеист будет выступать в составе "Кентберри Ред Дэвилз".

В минувшем сезоне Конев в составе клуба Высшей лиги сыграл 41 игру, набрал 13 (5+8) очков, сообщает европейская пресса.

4 Июня 2008 г., Среда. 17:12
http://www.allhockey.ru/news/31898/

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
"Вашингтон" намерен задрафтовать Кирилла Петрова
04.06.2008 20:04

"Вашингтон Кэпиталз" на драфте НХЛ, который состоится в конце июня, намерен пополнить свои ряды российским легионером. Новичком "Столичных" может стать 18-летний форвард казанского "Ак Барса" Кирилл Петров, информирует заокеанская пресса.

Таким образом, Кирилл может пополнить колонию легионеров в "Вашингтоне", присоединившись к Сергею Федорову, Виктору Козлову, Александру Овечкину и Александру Семину.

4 Июня 2008 г., Среда. 20:04
http://www.allhockey.ru/news/31903/

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Минск: Флеминг согласился возглавить "Динамо"
04.06.2008 20:38

Сегодня канадец Уэйн Флеминг дал согласие встать у руля минского "Динамо", которое этой осенью стартует в чемпионате КХЛ. Из Канады, куда во вторник вернулся 57-летний специалист после переговоров в Минске, на клубный факс "Динамо" пришел контракт, составленный и подписанный Флемингом.

По словам генерального директора "Динамо" Владимира Гончарова, в целом клуб устраивают требования Флеминга, но некоторые из них требуют согласования. Пока белорусская сторона свою подпись под соглашением пока не поставила. Возможно, это произойдет завтра, информирует "Прессбол".

4 Июня 2008 г., Среда. 20:38
http://www.allhockey.ru/news/31904/

Rustam

Сообщение Rustam » 04 июн 2008, 22:17

Крыластый

Скажите , а вот эта драка в Марьино .....там какое-то мероприятие или игра была ?

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 июн 2008, 22:37

Rustam писал(а):Крыластый

Скажите , а вот эта драка в Марьино .....там какое-то мероприятие или игра была ?
Это походу спортивные болельщики "втретились" с представителями национальных меньшинств на спортсооружении и поговорили с применением спортинвентаря. ;) :eek:

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»