Александр Медведев: "Юности" торопиться в КХЛ не стоит
31.05.2008 18:32
Сегодня президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев провел пресс-конференцию в Минске. Медведев прокомментировал желание минской "Юности" принять участие в КХЛ:
- Мы рекомендуем рассмотреть этот вопрос по окончании первого сезона КХЛ. Сейчас рисковать нельзя. Многие вопросы, которые связаны с выступлением в КХЛ, для "Юности" новые - как и для минского "Динамо", стартующего нынешней осенью. Поэтому торопиться не надо.
В следующем году нами будет рассмотрена не только заявка второй минской команды. Появился интерес со стороны западноевропейских, украинских клубов. Думаю, что расширить лигу с нынешних 24 до 32 команд будет легко.
Что касается минского "Динамо", то я считаю успешной подготовку клуба к старту в первом сезоне КХЛ. Все возникающие вопросы адресуются в оргкомитет лиги. Неразрешимых проблем нет. Уверен, что "Динамо" успешно будет участвовать в турнире.
Беря все лучшее из НХЛ, за несколько лет нам удастся создать конкурентоспособную лигу как в организационном, так и в финансовом плане.
Какими бы ни были экономические и политические отношения, хоккей не имеет границ, - цитирует президента КХЛ БелаПАН.
Источник: AllHockey.Ru
31 Мая 2008 г., Суббота. 18:32
http://www.allhockey.ru/news/31693/
Тольятти: Кубок ЧМ прибудет 1 июня
31.05.2008 19:06
По причине того, что после Уфы следующим остановочным пунктом в путешествии Кубка мира по стране стал Челябинск - родной город главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, произошли изменения в программе пребывания трофея в Тольятти.
Кубок прибудет в волжский город 1 июня, а не 31 мая, как планировалось ранее. Кубок примет участие в Автопараде, а также в презентации на площади ДК "Тольятти" в 13.00. Болельщики Автозаводского района смогут сфотографироваться с Кубком на площади ДС "Волгарь" в 15.00, информирует официальный сайт "Лады".
Источник: Официальный сайт ХК "Лада" (Тольятти)
31 Мая 2008 г., Суббота. 19:06
По причине того, что после Уфы следующим остановочным пунктом в путешествии Кубка мира по стране стал Челябинск - родной город главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, произошли изменения в программе пребывания трофея в Тольятти.
Кубок прибудет в волжский город 1 июня, а не 31 мая, как планировалось ранее. Кубок примет участие в Автопараде, а также в презентации на площади ДК "Тольятти" в 13.00. Болельщики Автозаводского района смогут сфотографироваться с Кубком на площади ДС "Волгарь" в 15.00, информирует официальный сайт "Лады".
http://www.allhockey.ru/news/31695/
Александр Лукашенко: открываем в Бобруйске спортивный храм
31.05.2008 19:42
Президент Беларуси Александр Лукашенко, который в эти минуты присутствует на торжествах по случаю открытия семитысячной "Бобруйск-Арены", выступил с приветственной речью:
- Сегодня радостное событие не только для жителей города, но и для всей страны. В Бобруйске открывается поистине уникальное сооружение, способное принять не только соревнования любого уровня по 15 видам спорта, но и стать крупной концертно-развлекательной площадкой. Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто оказался причастен к этому проекту. Но прежде всего - руководству Бобруйского домостроительного комбината и губернатору Могилевской области Борису Батуре, проведшему на этой стройке не один непростой день. Особенно символично, что этот спортивный храм, который станет новой достопримечательностью города, открывается в Год здоровья, - цитирует Александра Лукашенко "Прессбол".
Источник: Газета "Прессбол" (Минск)
31 Мая 2008 г., Суббота. 19:42
http://www.allhockey.ru/news/31697/
Доминик Гашек: готов занять место в воротах в любой момент
31.05.2008 20:32
Вратарь "Детройта" Доминик Гашек сообщил, что роль запасного голкипера его расстраивает:
- Сейчас я сижу на скамейке. Разумеется, это меня расстраивает, особенно по той причине, что чувствую я себя прекрасно. Как я много раз говорил, готов занять место в воротах в любой момент. Но команда играет здорово, мы побеждаем. Оззи (Крис Осгуд) выполняет свою работу великолепно. Так что я понимаю ситуацию. Хотел бы играть, но тренерам кажется, что Оззи больше подходит команде.
Буду продолжать тренировки, это лучшее, что я могу сделать для клуба. Сейчас время плей-офф, жаловаться некогда. Мы несколько раз говорили с тренером, я сообщил ему, что готов выйти, как только он захочет. Но с самого начала плей-офф этого ни разу не произошло. У Осгуда был прекрасный сезон, у него потрясающие показатели. Он заслужил право играть, - цитирует Гашека "Спорт Сегодня" со ссылкой на The Canadian Press.
Источник: Спорт Сегодня
31 Мая 2008 г., Суббота. 20:32
http://www.allhockey.ru/news/31701/
Александр Медведев: инспекцию "Бобруйск-Арена" прошла
31.05.2008 21:58
Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев поделился своими впечатлениями о "Бобруйск-Арене", на открытии которой он присутствует:
- Можно считать, что инспекцию президента КХЛ бобруйский стадион выдержал, арена отличная. Еще бы немного прохладнее было на льду, и, возможно, мы противостояли бы более молодой команде Александра Лукашенко более успешно. Но жара понятна - нам оказывают теплый прием, а хозяева волнуются, - цитирует Медведева "Прессбол".
31 Мая 2008 г., Суббота. 21:58
http://www.allhockey.ru/news/31707/
НХЛ: "Питтсбург" проиграл четвертый матч серии
01.06.2008 10:00
Завершился четвертый финальный матч Кубка Стэнли. "Питтсбург" в своих стенах проиграл "Детройту". "Пингвины" первым открыли счет в матче, но удержать победный результат не сумели.
НХЛ. Кубок Стэнли. Финал
Четвертый матч, 31 мая 2008 года
Питтсбург, "Меллон Арена", 17132 зрителей
04:00 мск. "Питтсбург" - "Детройт" - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 02:51 Мариан Хосса (Сергей Гончар, Сидни Кросби), больш.
1:1 - 07:06 Никлас Лидстрем (Брайан Рафалски, Павел Дацюк)
1:2 - 42:26 Иржи Гудлер (Даррен Хелм, Брэд Стюарт)
Вратари: Марк-Андре Флери 28/30 - Крис Осгуд 22/23
Судьи: Марк Жоаннетт; Брэд Уотсон; Жан Морин, Пьерр Ракикот
Три звезды: Никлас Лидстрем, Крис Осгуд, Мариан Хосса
Наши: Сергей Гончар 0+1, Евгений Малкин 0+0 - Павел Дацюк 0+1
Штраф: 5-8 (3-5, 1-1, 1-2)
Броски: 23-30 (9-14, 8-7, 6-9)
Предыдущие матчи - 0:4, 0:3, 3:2. Счет серии - 1:3.
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/31709/
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Беларусь: команда президента обыграла сборную мира
01.06.2008 10:58
В прошедшем накануне в Бобруйске хоккейном поединке команды президента Беларуси со сборной звезд мира со счетом 13:10 победила белорусская дружина. Лучшими в ее составе были признаны Александр Андриевский, Вадим Бекбулатов и Олег Микульчик. У гостей лучшими названы пятикратный обладатель Кубка Стэнли финн Еса Тиканен, чемпион Олимпиады-92 россиянин Андрей Коваленко и шестикратный обладатель Кубка Стэнли канадец Глен Андерсон.
Этот поединок венчал праздничную программу, посвященную открытию "Бобруйск-Арены". Семитысячный крытый стадион стал крупнейшим подобным спортивным сооружением страны, информирует "Прессбол".
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 10:58
http://www.allhockey.ru/news/31713/
Рябыкин: над предложением "Авангарда" долго не раздумывал
01.06.2008 11:12
Новичок омского "Авангарда" Дмитрий Рябыкин рассказал о накопившихся делах, о контракте с "Омскими ястребами" и причинах ухода из СКА:
- Вот вы сейчас весь в делах. А что же вам не отдыхается, Дмитрий?
- Да особо некогда. За сезон накопилось немало неотложных дел. Сейчас стараюсь их решить. К тому же скоро предстоит переезд в Омск - это еще новые заботы. Плюс тренировки, к которым недавно приступил, съедают определенное время. Можно сказать, что я сейчас в цейтноте. Впрочем, уже успел перевести дух. На две недельки смотался в Эмираты - этого достаточно. Чемпионат выдался не самым тяжелым.
- Головной боли, наверное, добавит и поиск квартиры в Омске или у вас осталась жилплощадь?
- Хотя я и отыграл за "Авангард" почти десять лет, квартирой в Омске так и не обзавелся, все время снимал. Сейчас предстоит подыскивать жилье. Дело это непростое и даже ответственное, ведь со мной переедет семья. Поэтому в Омск планирую приехать заранее, за несколько дней до начала сборов ("ястребы" выйдут из отпуска 15 июля. – Прим.ред.).
- Ваш контракт, к слову, на какой срок рассчитан?
- На год.
- Почему не стали заключать долговременный договор?
- Ну, это же не только от меня зависит. Руководство "Ястребов" решило, что называется, подстраховаться. Я же, как ни крути, возрастной игрок.
- Помимо "Авангарда" были другие варианты продолжения карьеры?
- Да, предложений много. Однако как только позвал "Авангард", я долго не раздумывал. Почти сразу согласился. Омск-то для меня, по сути, уже вторая родина.
- Когда уходили из "Авангарда", то говорили, что очень устали от постоянных утомительных перелетов. В новой Континентальной хоккейной лиге омскому клубу, кажется, предстоит находиться в воздухе еще больше. Что же тогда изменилось? Может, предложили более заманчивые финансовые условия…
- Да нет, сумма контракта осталась на прежнем уровне. На Западе, к примеру, нынче даже более серьезные деньги предлагают. Что до перелетов, то они были только одной из причин ухода. И, скажем так, не ключевой.
- Мы все про Омск да про Омск. Почему решили уйти из СКА?
- Сезон у меня не получился. Американский наставник армейцев Барри Смит просто не давал играть. За матч проводил по нескольку смен. И все! Я так не привык, поэтому и решил перейти в клуб, в котором мне будут доверять и давать больше времени на льду.
- В интервью по итогам сезона Смит сказал несколько слов на сей счет. Он сослался на то, что у вас проблемы с лодыжкой…
- А что он еще должен был говорить? Ему нужно было привести объяснения тому, что я играю в третьем-четвертом звеньях. Он его нашел.
- То есть с ногой у вас нет проблем?
- Вот именно! Со здоровьем у меня все хорошо. В прошлом сезоне обошлось без травм.
- Скажите, хоть какие-то положительные моменты в вашем пребывании в СКА были?
- Конечно. По сути, меня не устраивало только количество игрового времени. А так… Удалось поработать с достаточно квалифицированным иностранным специалистом. Ко всему прочему мы всерьез претендовали на медали… В четвертьфинале "Локомотив" если и был сильнее, то самую малость. Они просто чуть лучше сыграли в обороне, чем мы.
- "Авангард" в прошедшем сезоне выступил блекло. Как думаете, команда преобразится?
- Надеюсь на это. Насколько я знаю, в Омске серьезно настроены вернуть утерянные позиции.
- Вы уходили из "Авангарда" в роли капитана команды. Если вновь доверят эту должность, согласитесь?
- С большим удовольствием! Только хотелось бы, чтобы это не было решением сверху. Мне по душе, когда выбор делают в ходе голосования сами ребята, - цитирует Рябыкина издание "Спорт день за днем".
Источник: Газета "Спорт день за днем"
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 11:12
http://www.allhockey.ru/news/31714/
Игорь Ларионов: возможно, буду работать консультантом в СКА
01.06.2008 12:46
Легендарный форвард Игорь Ларионов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед открытием "Бобруйск-Арены":
- На приглашение поучаствовать в матче с командой Президента Беларуси откликнулись сразу же, поскольку не сомневались, что это будет игра хорошего уровня, которая доставит удовольствие зрителям, особенно детям. Формирование состава велось еще на Чемпионате мира в Квебеке совместно с генеральным секретарем ФХРБ Сергеем Гончаровым. Планировалось пригласить больше игроков, однако приехать удалось не всем. Несмотря на это, состав получился хорошим - есть и российские, и европейские, и североамериканские хоккеисты.
Печально, что в КХЛ не будет воскресенского "Химика", который, кстати, в этом году выиграл чемпионат в Высшей лиге. Несмотря на традиции, существующие в команде, и знаменитых воспитанников, сейчас в клубе сложности с финансами. Надеюсь, через год эта команда сможет вернуться на топ-уровень, ведь российский хоккей невозможно представить без "Химика" Воскресенск - это школа, бренд и город, который живет хоккеем.
Родная команда мне, безусловно, дорога, но говорить о моей помощи клубу преждевременно. Сейчас я вступаю в команду профессионалов новой лиги, есть договоренность с питерским СКА - возможно, ближайшие несколько лет буду консультантом в этой команде, - цитирует Ларионова официальный сайт ФХРБ.
Источник: Федерация хоккея Республики Беларусь
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 12:46
http://www.allhockey.ru/news/31720/
Сидни Кросби: Малкин сражается наравне с остальными
01.06.2008 13:34
Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби выразил поддержку своему одноклубнику Евгению Малкину:
- Он сражается наравне с остальными. "Детройт" дает нам не слишком много пространства. И, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то создает столько же опасности у ворот соперника, как Малкин. Он сегодня создал несколько моментов. Просто надо продолжать верить в себя, - приводит слова Кросби "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 13:34
http://www.allhockey.ru/news/31723/
Сергей Михалев: наши тренеры еще не сказали последнего слова
01.06.2008 13:51
На вручении дипломов выпускникам университета имени Лесгафта главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев посоветовал больше внимания уделять российским тренерам.
- В нашей стране никак не искоренить преклонение перед иностранцами. Возможно, поэтому у нас в лиге так много зарубежных тренеров. Нет, я не против специалистов из-за границы, но здесь, как и в любом деле, надо знать меру. Не стоит постоянно хаять все российское, у нас ведь тоже есть чем гордиться. Взять хотя бы Высшую школу тренеров - это же настоящая кузница кадров. Уверяю вас, наши тренеры еще не сказали своего последнего слова, - цитирует Михалева "Спорт день за днем".
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 13:51
http://www.allhockey.ru/news/31724/
Олег Белов: из "Сибири" в "Амур"?
01.06.2008 14:08
Экс-капитан новосибирской "Сибири" Олег Белов следующий сезон может начать в хабаровском "Амуре". Дальневосточники укрепляют позицию центрального нападающего и рассчитывают на 35-ти летнего воспитанника ЦСКА отыгравшего в Новосибирске пять сезонов.
В прошлом сезоне Олег Белов отыграл в составе "Сибири" 46 игр, набрал 22 (9+13) очка.
Источник: Sportstand.ru
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 14:08
http://www.allhockey.ru/news/31725/
Крис Осгуд: выброшу все из головы
01.06.2008 14:42
Вратарь "Детройта" Крис Осгуд, отразивший 22 броска из 23-х в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга", рассказал, как будет готовиться к следующему поединку:
- По пути домой не собираюсь ни о чем думать, выброшу все из головы. Просто выйду на площадку и приготовлюсь провести очередной матч. Звучит скучно, но именно так я поступал с самого начала плей-офф, - цитирует Осгуда "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 14:42
http://www.allhockey.ru/news/31727/
Челябинск: Вячеслав Быков посетил родной город
01.06.2008 14:58
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков привез в Челябинск Кубок Чемпионата мира-2008, завоеванный его подопечными в Канаде. Главного виновника торжества с победой поздравил глава города Михаил Юревич.
За круглым столом мэр и тренер, который приехал в город детства не один, а с супругой Надеждой, вспомнили свою юность. Оба начинали играть в хоккей примерно в одинаковых условиях:
- Помню, тогда коньки были только 39 размера, - смеется Михаил Юревич.
- И это сформировало характер: он у меня уральский, - с гордостью сообщает Быков.
К Челябинску у тренера сборной сохранились теплые чувства, и во время визита он не упустил возможности посмотреть, каких успехов добился город. Когда пару дней назад Быков приехал сюда, он попросил провезти его от аэропорта по проспекту Ленина и улице Труда:
- Помню, когда уезжал из Челябинска, как раз по этим улицам на моих "Жигулях" чуть не полетели два моста, даже раскрылся багажник - дороги были ужасные. А сейчас я увидел совсем другой город, - порадовался Вячеслав Быков.
Главный тренер отметил положительные перемены и в развитии местного спорта:
-У Челябинска есть потенциал, и "Трактор" может стать ведущим клубом, - сказал он.
Вячеслав Быков и Михаил Юревич долго обсуждали успехи и задачи челябинского хоккейного клуба. По мнению Быкова, Кубок мира как раз и должен послужить на пользу хоккею и юным дарованиям, таким, как 12-летний сын мэра, который также играет за детскую команду "Трактора" и присутствовал сегодня на встрече с тренером сборной. По окончании он попросил Быкова подписать его клюшку, информирует Челябинск.ру.
Источник: Челябинск.ру
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 14:58
http://www.allhockey.ru/news/31728/
Никлас Лидстрем: Крис Осгуд вытащил игру
01.06.2008 15:33
Защитник "Детройта" Никлас Лидстрем отметил игру вратаря своей команды Криса Осгуда в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга":
- Думаю, Осгуд сделал несколько ключевых сэйвов и, к тому же, забирал отскоки. При игре в меньшинстве пять на три он два или три раза просто спас команду. Тяжело играть, когда у соперника преимущество в два игрока, а он выполнил потрясающую работу. Осгуд, в общем-то, вытащил игру, - цитирует Лидстрема "Спорт Сегодня" со ссылкой на CP.
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 15:33
http://www.allhockey.ru/news/31731/
Юрий Новиков: "Химик" покинут несколько игроков
01.06.2008 16:55
Как заявил главный тренер воскресенского "Химика" Юрий Новиков в межсезонье команду могут покинуть сразу несколько хоккеистов. В их числе форвард Виктор Бобров, в минувшем сезоне в 74-х матчах за воскресенский клуб забросивший 34 гола. У Боброва есть несколько предложений со стороны клубов КХЛ.
Покинул "Химик" защитник Антон Полещук, подписавший контракт с омским "Авангардом".
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 16:55
http://www.allhockey.ru/news/31736/
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
«Салават Юлаев» получил чемпионские перстни
Руководство и игроки «Салавата Юлаева» получили за победу в чемпионате России чемпионские перстни.
После окончания церемонии празднования уфимскому клубу был вручен сертификат на участие в первой хоккейной Лиги чемпионов, сообщает Sportstand.ru.
http://www.sports.ru/hockey/4849305.html
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 31 секунду:
Максим Рыбин: не изменил "Спартаку" чисто по-человечески
01.06.2008 18:01
Капитан московского "Спартака" Максим Рыбин прокомментировал отказ от выгодного предложения СКА и решение остаться в московском клубе:
- Помимо СКА какие-то еще предложения поступали?
- Никакие другие даже не рассматривал. А от СКА предложение было действительно хорошее, серьезное. Одним словом, достойное. Питер предлагал более весомые финансовые условия чем, допустим, "Спартак".
- Тем не менее, вы не смогли изменить "Спартаку"...
- Да. Если можно так сказать, чисто по-человечески. Все же это мой родной клуб. Ну а по большому счету, остался в "Спартаке" из-за семейных обстоятельств. Трехлетняя дочь Ксюша ходит в садик, сын Алексей пойдет в школу. И хоккеем он уже три года в "Спартаке" занимается. Я из него хочу хорошего хоккеиста сделать. Это для меня очень важно.
- Вам больше нравится долго играть в одной команде или были бы не прочь сменить обстановку?
- Все же лучше в одной команде. Так должно быть. Это нормально. Но есть разные условия, в том числе и финансовые. Они-то и не позволяют хоккеисту находиться в одной команде продолжительное время.
- В прошедшем сезоне вы были капитаном "Спартака". И регулярный чемпионат, и плей-офф сложились для вас удачно. Должно быть, сейчас предложили более выгодные условия?
- Естественно. Условия другие. Но переговоры шли довольно долго. Около месяца. В связи с тем, что создалась новая лига, появились иные правила. Мы хотели понять, какова ситуация, что будет дальше. Например, я узнал, что если игроку уже 28 лет, он обязательно должен подписать контракт на два года. И СКА мне на два предлагал. Тут уж мое мнение никто не стал бы учитывать, - цитирует Рыбина издание "Спорт день за днем".
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:01
http://www.allhockey.ru/news/31740/
Леонид Михно: для нас каждый выпуск дорог
01.06.2008 18:18
На вручении дипломов выпускникам Университета физкультуры имени Лесгафта директор Высшей школы тренеров Леонид Михно рассказал о своих учениках:
- Как для любого отца - все дети одинаково любимые, так и для нас - каждый выпуск дорог. Большинство выпускников нынешнего, уже третьего по счету, потока закончили обучение с отличием. При этом мы никому не завышали оценки. Приятно и то, что в этом году практически никто не пропускал занятия. Это при том, что, допустим, январская сессия начинается в разгар сезона! И следующий поток обещает быть не хуже. Посмотрите на форварда "Салавата" Владимира Воробьева. Он с утра до ночи сидит за партой, корпит над учебниками. В эту сессию дипломы должны были получить защитник СКА Сергей Гусев и тренер армейцев Юрий Леонов. К сожалению, Сергею пришлось срочно уехать в Америку - и он будет защищаться позже, но мы с ним постоянно находимся на связи. Пожалуй, самым титулованным выпускником этого курса можно назвать Владимира Голубовича. В ВШТ учатся не только те, у кого нет тренерского образования. Есть люди и с дипломами, которые приходят за знаниями. Нас это очень радует, - цитирует Михно издание "Спорт день за днем".
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:18
http://www.allhockey.ru/news/31741/
Никита Филатов: многих ребят тошнило, выворачивало
01.06.2008 18:37
Российский хоккеист Никита Филатов рассказал о тестах, которые проходят молодые игроки перед драфтом в НХЛ:
- Сначала был жим лежа. Я поднял вес 68 кг шесть или семь раз. Точного числа упражнений на отжимание или пресс я не знаю - там стоит специальный человек, который все подсчитывает.
Но все это оказалось цветочками по сравнению с велосипедами. Работу на двух тренажерах я запомню надолго. Вы не представляете, как мы себя чувствовали, когда уходили с них. Голова кружилась, в глазах пятна. Многих ребят тошнило, выворачивало. И я не исключение.
Итак, первый велосипед. Я сажусь и первые секунд тридцать-сорок набираю скорость, сопротивление небольшое и все вроде бы в порядке. Но потом следует команда "быстрее", "еще быстрее", "еще-еще быстрее". И при этом добавляют нагрузку на ход тренажера. Скорость снижать нельзя, крутишь педали и уже не помнишь, честно говоря, где находишься.
Пауза между двумя тестами на велотренажерах - пятнадцать минут. Все это время я провел на полу, старался хоть немного восстановиться. Потому что дальше еще сложнее.
На втором - каждую минуту возрастает нагрузка, но я должен поддерживать высокую скорость. И так каждую минуту. Через шесть-семь минут становится совсем невмоготу. И ведь я не просто кручу педали. Во рту у меня трубка, на носу прищепка, так как дышать можно только ртом. В трубку! Вокруг велосипеда стоят люди, смотрят, наверное, чтобы ты эту прищепку не выкинул куда-нибудь. А ведь хотелось. И наверняка не только мне, - цитирует Филатова "Спорт Сегодня".
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:37
http://www.allhockey.ru/news/31742/
Челябинск: болельщики Кубка не увидели
01.06.2008 18:53
Сегодня Вячеслав Быков приехал вместе с Кубком Чемпионата мира-2008 в Челябинск, но этот трофей увидел лишь мэр города Михаил Юревич на встрече с хоккейным тренером.
Челябинские любители хоккея намерены обратиться к Вячеславу Аркадьевичу с просьбой, что бы он еще раз привез Кубок мира на Родину и показал трофей болельщикам во время календарного матча чемпионата КХЛ "Трактор" - ЦСКА.
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:53
http://www.allhockey.ru/news/31743/
Добавлено спустя 40 минут 45 секунд:
НХЛ: "Детройт" в шаге от Кубка
Четвертой игре Финала Кубка Стэнли, по праву, можно было присвоить статус ключевой. Победа "Питтсбурга" начинала серию практически с нуля, а вот успех "Детройта" приближал команду из "города моторов" к серебряной чаше лорда Стэнли на расстояние одного шага…
Перед матчем "Красные Крылья" понесли значительную потерю - несмотря на все заверения руководства клуба и тренерского штаба, не смог выйти на лед Томас Холмстрем, получивший повреждение в третьем матче в столкновении с Халлом Гиллом. Его место в первом звене занял Дэн Клири.
Команды начали с места в карьер. Уже на первой минуте опасно бросал Рафалски, но Флери не сплоховал. А на третьей минуте арбитры выписали две минуты игроку "Ред Уингс" Далласу Дрейку. На реализацию численного преимущества у хозяев ушло 40 секунд: Гончар набросил от синей линии, шайба заметалась на пятачке, и Хосса, находясь практически за воротами, сумел найти маленькую щелочку в ближнем углу и немедля отправил туда каучуковый диск. Словак, которому по первым трем матчам вполне можно присвоить звание самого невезучего игрока, сумел-таки распечатать Осгуда - 1:0.
Однако на этом везение закончилось. Уже в следующем эпизоде Хосса продолжил делать то, что в этой серии у него получается лучше всего - обстреливать штанги ворот "Детройта". На большой скорости ворвавшись в чужую зону, Мариан с неудобной руки неожиданно посылал шайбу в дальний угол… звон от стойки, а вслед за ним и вздох разочарования прошелся по всей "Меллон Арене".
А чуть позже и гости сравняли счет. Отбывший двухминутное наказание Паскаль Дюпуи уже выскочил на лед, однако помочь своим партнерам не успел. Дацюк и Рафалски вывели на бросок Лидстрема, и капитан "Красных Крыльев" поразил ближний угол ворот Флери - 1:1.
Обменявшись уже в дебюте встречи заброшенными шайбами, далее соперники заиграли более осторожно, понимая цену возможной ошибки. "Детройт" при этом лучше контролировал шайбу и более организованно создавал давление в зоне "Пингвинов". Хозяева вынуждены были отвечать быстрыми контратаками, благо скоростных хоккеистов в их составе немало. Один Кросби несколько раз предпринимал слаломные рейды к воротам Осгуда, но голкипер "Ред Уингс" был внимателен.
И все же преимущество подопечных Майка Бэбкока было заметно невооруженным глазом. На фоне остальных выделялась ведущая связка форвардов "Детройта" Дацюк - Зеттерберг. Они прекрасно распоряжались шайбой, нагнетали давление на ворота "Питтсбурга", бросали по воротам, но успеха добиться не могли. Сказывалось отсутствие Холмстрема. Шведский ветеран в этом звене выполняет очень незаметную, но оттого не менее важную функцию. Его основная роль - создавать помехи вратарю, закрывая ему обзор. И, как это часто бывает, значимость таких игроков осознается лишь при их отсутствии. Заменявший Холмстрема Клири, конечно, старался, но в полной мере выполнить роль Томаса ему все-таки не удалось.
Тем не менее, гости, конечно, были ближе к заброшенной шайбе, и именно им улыбнулась удача. Четвертое звено "Детройта" хорошо поборолось за шайбу в чужой зоне, последовал наброс на пятачок, и Гудлер с неудобной руки отправил снаряд в ближний угол. Флери откровенно не выручил своих партнеров - 1:2.
Теперь уже "Пингвинам" ничего не оставалось, кроме как идти вперед и искать счастья у чужих ворот. Время шло, секунды таяли, Кубок Стэнли все больше отдалялся от подопечных Мишеля Террьена… И тут совершенно неожиданно помощь пришла от арбитров встречи, последовательно удаливших Молтби и Лилью за не самые очевидные нарушения. На реализацию большого численного преимущества у "Питтсбурга" было 01:26. На площадку вышли лучшие силы, хозяева расположились в чужой зоне. В какой-то момент шайба оказалась у Малкина, и тот мог либо отдавать на дальнюю штангу, где находился совершенно одинокий партнер, либо бросать самому… Евгений предпочел второй вариант и… не попал в створ.
После этого Евгений так расстроился из-за упущенной возможности, что несколько раз в простой ситуации не мог отдать точную передачу ближнему игроку. Неудивительно, что "Детройт" без труда «убил» остатки меньшинства. А потом уверенно довел и всю встречу до победного конца. Теперь "Красные Крылья" имеют прекрасный шанс послезавтра завершить серию в свою пользу и в 11-й раз в истории завоевать Кубок Стэнли.
"Детройт" - хорошая команда, - развел после матча руки в стороны наставник "Пингвинов" Мишель Террьен, - и она смогла найти путь к победе. Победный гол забило их четвертое звено. О чем тут еще можно говорить?"
"Ну и, кроме того, несомненно, мы должны были забивать при игре 5 на 3, - продолжил Террьен. - Мы не сработали хорошо в тот момент. У нас был великолепный шанс сравнять результат, но мы не смогли довести свою работу до конца".
"Да, у них была прекрасная возможность отыграться, - согласился Хенрик Зеттерберг. - Конечно, это вызов - играть против таких хороших игроков, имея на льду на двух человек меньше. У "Пингвинов" было очень много свободного пространства. В течение всего года мы не раз практиковались в подобном "убивании меньшинства", и здорово повторить это в самой игре".
http://www.allhockey.ru/articles/31730/
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 44 секунды:
Агент Федорова: Сергею поступали предложения из КХЛ
01.06.2008 19:56
Агент Сергея Федорова заявил, что он надеется на следующей неделе провести переговоры с руководством "Вашингтона" по поводу продления контракта игрока. Если агенту не удастся договориться со "Столичниками", то 1 июля российский игрок станет неограниченно свободным агентом.
- Мы говорили с Сергеем об этом на Чемпионате мира в Квебеке. Он хочет продолжать играть за "Вашингтон". И уже в ближайшую пятницу мы намерены провести переговоры с руководством клуба.
К Сергею поступали предложения от клубов Континентальной хоккейной лиги. Они заинтересованы в возвращении Федорова в Россию, - цитирует агента Федорова заокеанская пресса.
1 Июня 2008 г., Воскресенье. 19:56
http://www.allhockey.ru/news/31745/