Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 30 авг 2007, 15:39

а там сарафанчики-юбочки льняные-хлопковые - натуральный продукт!
Да, похоже у Вас там с натуральными продуктами действительно напряженка. Димка спрашивает, а мы к Семену в гости поедем. Я так думаю, если вдруг такое случится. надо будет чего-нибудь натурального везти (типа воблы? ;))

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 авг 2007, 09:03

Павел Д.: Воблу провозить нельзя! Только баночки - мёд, например. Сейчас как раз ярмарка мёда открывается!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 авг 2007, 09:42

Вымпел - вот, где мой американец нагрузки не выдержал и свалился спать на 13 часов! Тренировка - 3 часа: на льду и во дворе. Мы попали в группу 98 + десяток 2000. Тренировочный процесс - насыщенный. Тренер (Борис Викторович?) суперски катается и не просто клюшкой указывает, куда ехать, и что делать на разминке, а сам несколько раз показывает и разминается вместе с детьми. А так как каток почищен плохо, то снежок скрипит под коньками, как будто он на лыжню вышел. При всём этом, дети бегают достаточно быстро. Упражнения - то, что нам надо, основной упор на сгибаемость ног и объезд препятствий. В конце тренировки тренер разрешил трём пятёркам играть одновременно. Так весело - и ни одной трамвы и близко не было. Очень интересное занятие, за своими следить и ещё с другими не столкнуться - надо будет своим рассказать. И, кстати, по моим наблюдениям, Вымпел 98 достаточно конкурентная команда. От Спартака отличается дисциплиной - спартачам один раз показать можно (клюшкой) и в очереди нет болтовни, а вымпеловцам надо от малышни избавиться и настроитьс на рабочий лад, тогда не удивлюсь, если они у Спартака выиграют, первая пятёрочка катается на две пятёрочки с плюсом!
Промёрзла я там так, что стучала зубами и камера в руке тряслась. Так что зимой уже можно не приезжать! У Бориса (отчество не помню, Викторович?) причёска тоже хоккейная! Я вспомнила как на прошлой неделе в Лианозовском парке приставала к мальчишкам с такими стрижками с вопросом за какую команду они играют. Оказалось никто ни во что не играет, просто модно так!
А вообще столкнулась с тем, что некоторые родители (подружки) детей не пускают на секции за одну тройку, это при том, что парень сам может туда дойти. Мне очень обидно за таких детей. Уж лучше чем смотреть в книгу и видеть фигу на протяжении трёх часов, пойти в футбол поиграть. А уроки можно делать вместе - у нас это поощряется. Такое отношение, как "зачем мне это надо?" у нас дико воспринимается, родители возятся с детьми и, наоборот, сами жертвуют многим ради развития и удовольствия детей. Подумаешь баул таскать, у вас они в сушке хранятся. Теперь я понимаю, почему нет такого ажиотажа на спортивные секции при такой плотности населения. Если у нас хоккей - дорогое удовольствие, то здесь некоторым лень этим заниматься.
Вымпел 98 - удачи! Нам теперь интересно будет следить за 98 годом по Москве! Даже не знаю за кого болеть, когда вымпел со спартаком в финале играть будут...

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 31 авг 2007, 12:26

Подумаешь баул таскать, у вас они в сушке хранятся. Теперь я понимаю, почему нет такого ажиотажа на спортивные секции при такой плотности населения. Если у нас хоккей - дорогое удовольствие, то здесь некоторым лень этим заниматься.
Оль, Хоккей действительно дорогое удовольствие как у Вас так и у Нас, да и не только хоккей если спортом заниматься достаточно серьезно. А вот то, что родители детьми особо не хотят заниматься - это везде и повсеместно. Тройку в дневнике я бы не расценивал как предлог непоехать с сыном (не отвезти его) на тренировку и поваляться кверху пузом на диване. Да, кстати из троечников по жизни получаются отличные ребята в итоге (по жизни они лучше как-то соображают), даже лучше чем из отличников.
Значит в Вымпеле Вас замучали, и вы к нам не приедете???;):p:weep::)

katya_255

Сообщение katya_255 » 31 авг 2007, 14:42

hockeymom: Приезжайте к нам еще!!! Опять у метро заберу!!! :D А Сережа отвезет ;) Оленька, извините, что мало общались - заявочная кампания, и все бумаги на мне, вчера надо было срочно страховку на всех оформить.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 31 авг 2007, 15:59

Павел Д.: Приедем, расписание пишите! Мы сегодня в Марьино были.
katya_255: Спасибо, Катюша! Мне было очень приятно с вами познакомиться и вы к нам приезжайте!
Кстати, ледовая коробка в Москве больше, тренировка проходит по всему полю. Мне очень понравилось то, что на каждой тренировке отрабатывается один-два определенных навыка. А у нас десяток упражнений по два круга и всё, навык не закрепляется. Мой хоккеист в Москве за 6 занятий научился как следует шины объезжать и шайбу вести - приятно смотреть.
Кстати, забыла добавить, что ему очень понравились дети в Вымпеле. Говорит: "Они меня только спрашивали как меня зовут и откуда я и не прогоняли". Но больше всего понравилось в Марьино, потому что там меньше всего детей (наверно ему это привычней) и тренер весёлый - сначала кричит, а потом шутит. Кстати, я немного стала понимать, что без крика не всегда обойдёшься. Тренер раз сказал "поехали вокруг", два сказал...на третий ещё громче...а потом как крикнет "а ну бегом вокруг..." и тогда все поехали. Хулиганы! Подножки друг другу делают, в борт кулаками толкаются, один мальчишка хотел было нашего тепличного приложить к борту за то, что шайбу выбил, потом передумал...пожалел.
Кстати, вымпеловский тренер нашу "летнюю" защиту одобрил, говорит, зачем в таком возрасте килограммы лишние на себе носить.

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 31 авг 2007, 19:15

hockeymom: Оля привет.
Вымпел - вот, где мой американец нагрузки не выдержал и свалился спать на 13 часов! Тренировка - 3 часа: на льду и во дворе.
Ну, ВАШ то молодец, держался до последнего.
Тренировочный процесс - насыщенный. Тренер (Борис Викторович?) суперски катается и не просто клюшкой указывает, куда ехать, и что делать на разминке, а сам несколько раз показывает и разминается вместе с детьми.
Таков у него подход к тренировкам, и детям.:yes:
А так как каток почищен плохо, то снежок скрипит под коньками, как будто он на лыжню вышел. При всём этом, дети бегают достаточно быстро.
Лёд у нас хороший, просто перед нами, фигуристы тренируются, и чтоб сэкономить лишние 15-20минут, мы просим, чтоб лёд не заливали. А дети у нас всегда быстро катаются.:yes:
В конце тренировки тренер разрешил трём пятёркам играть одновременно. Так весело - и ни одной травмы и близко не было. Очень интересное занятие, за своими следить и ещё с другими не столкнуться - надо будет своим рассказать.
Очень хорошее упражнение, чтоб игроки голову поднимали.:yes:
И, кстати, по моим наблюдениям, Вымпел 98 достаточно конкурентная команда.
Они знают.;)
От Спартака отличается дисциплиной - Спартакам один раз показать можно (клюшкой) и в очереди нет болтовни, а вымпеловцам надо от малышни избавиться
Эту малышню тоже тренирует наш тренер, и пока у них не было льда, они катались с нами. А так с дисциплиной у нас всё в порядке, у Бориса Викторовича не забалуеш.:yes:
тогда не удивлюсь, если они у Спартака выиграют
Будем стараться.;)
Промёрзла я там так, что стучала зубами, и камера в руке тряслась. Так что зимой уже можно не приезжать!
Я вас предупреждал.;)
Вымпел 98 - удачи! Нам теперь интересно будет следить за 98 годом по Москве! Даже не знаю за кого болеть, когда вымпел со спартаком в финале играть будут...
Финал Спартак-Вымпел, где-то уже такое было. Но в Москве всё гораздо трудней, уровень команд, пожалуй, посильней, чем в США. Но спасибо за то, что верите в нас.:)

katya_255

Сообщение katya_255 » 31 авг 2007, 20:17

Sergey006-75: Ну ты писатель ;):laugh:

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 сен 2007, 23:15

katya_255: Sergey006-75: Спасибо большое ещё раз! Уж эти три часа мы точно никогда не забудем!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 сен 2007, 23:45

Дорогие родители и детки! Поздравляем вас с началом учебного года! Всем огромного терпения и весёлых моментов в рутинной повседневной жизни! Очень трогательно наблюдали сегодня нарядных родителей и малышей!
Надо отметить, что за несколько лет москвичи изменили вкусы и стали одеваться более стильно и практично: макияж потускнел и вечерние платья с утра больше не встречаются. Магазины - красивые, чистые; продавцы - приветливые!
Очень дорогие игрушки, причём совершенно не оправдано. Про аттракционы я уже где-то возмущалась. В парке Горького сели на горки за 300р. Я только руки подняла - уже приехали! А так как билета было 4, то это в переводе на наш - 1.5 билета в Дисней на 12 часов. А босоножки, которые я в Сан Диего три года носила круглый год, тут за 2 недели истрепались... как же вы тут всех обувью снабжаете на все сезоны?! Мистика!
А в метро мы так влюблены, что уговаривать ехать на каток не надо, достаточно сказать, что едем на метро. Вот сегодня ездили на тренировку Спартак99 (сразу после театра: с корабля на бал). Я хоть посмотрела на наших сверсников. Очень интересные упражнения: различные виды салок, эстафеты, игры - нам очень понравилось! Всё-таки надо играть со сверсниками, разница чувствуется.
Серёга72 спасибо за приглашение! Успехов вашему году. У меня совсем вылетело из головы поспрашивать на катке кто из родителей пишет на форуме. Вот Slegg - молодец, сам догадался показаться на глаза. Очень приятно познакомиться!
Удачи Спартачам! Приезжайте к нам свои силы проверить!
Мне уже не терпится когда мой американец там у себя играть начнёт - вот он всех удивит, потому что вижу результат после московских тренировок. Скотч, который на клюшке раз в год обновляется, за полторы недели излохматился в клочья! Клюшку стал крепче держать в руках, лучше шайбу перебирает с поднятой головой и вообще реже пропускает её на льду, а главное, ноги согнулись, так что спасибо всем за моего НХЛца!

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 02 сен 2007, 01:33

hockeymom: Удачи вам и вашему сыну, НАМ ВСЕМ в не зависимости от названий клуба, будет приятно, если ваш сын пробьется в сильную команду, мы рады, что Московские каникулы, пошли вам на пользу, приезжайте ещё, будем рады.:)

SD-hockey

Сообщение SD-hockey » 02 сен 2007, 10:43

I live in San Diego and not all of this is true. For example the amount of money paid for lessons is NOT $15 it is around $50 to $60. The way you describe the program your son is in, it sounds like he plays in an "in-house" program. That is the lowest level of youth hockey. In San Diego we have 3 different travel hockey clubs, these clubs offer very high level of hockey. Cost of playing at the highest level is as high as $3500 per season + travel expenses. Depending on your sons age and skill level, he should be able to play on a very competitive team here in San Diego. In fact -- San Diego teams in the past couple of years have been better than Anaheim teams. If you have any questions about this please contact hockey director at SDIA or Iceoplex.

Teacher

Сообщение Teacher » 02 сен 2007, 11:13

Упс... Оля, вот и скауты сан-диеговские объявились... :D Паренек ваш после московского трейнинг кэмпа будет сильно востребованным...

SD-hockey

Сообщение SD-hockey » 02 сен 2007, 11:15

It looks like I missed some of your conversation before I posted previous message. If I may ask, which one of SD Gulls teams is your boy going to play on? I'd like to stop by the rink and meet you.

SD-hockey

Сообщение SD-hockey » 02 сен 2007, 11:17

No scouting here, we have a group of russians around here and it would be nice to meet you.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»