SD-hockey: Когда мы занимались в UTC, родители 3-4 детей могли сложиться по $15 на дополнительное занятие. Потом, я ещё и ещё раз напоминаю, что мы играем в хоккей для удовольствия, у нас нет столько свободного времени, чтобы заниматься этим постоянно и мы не хотим тратить деньги на профессиональную подготовку. Достаточно того, что помимо in-house мы принимаем участие в travel team. На каток SD мы перешли: во-первых, он ближе к дому, во-вторых, для участия в SKAHA у нас нет времени, в-третьих, нам понравился тренер и его подход к тренировкам. Я не знаю, какие команды играют лучше, чем в Anaheim, нам всего 7 лет и я пишу про наблюдения за детьми 5-7 лет и знаю, что на турнирах в Anaheim команды других городов играли лучше, чем мы (Saints). И, потом, я смотрела кубки на SD катке, там в основном уровни А и B, а я была удивлена, что в таком возрасте (8-9) можно играть на уровне АА и наблюдала в москве, как надо для этого тренироваться. Это не значит, что мы хотим так тренироваться каждый день, и это также не значит, что мы недовольны хоккеем в SD. Интересно было попасть в проф. хоккей на 3 три недели в родном городе и почувствовать разницу для общего развития.
В новой команде мы будем играть за Squirts in-house и за Mite travel team. Я ничего ещё не знаю об этих командах и этом катке, поэтому всё, о чём вы читали, относится к UTC и Saints. По словам других родителей, ваш каток славится победами на разных уровнях и по разным годам, и вместе с тем, именно из-за повышенных требований некоторые родители не хотят отдавать детей на этот каток, потому что не хотят давления на их детей. Я думаю, что с возрастом в SD проблема переходов тоже набирает обороты, также как в москве. Некоторые дети из SD катков (в том числе и с вашего) будут ездить в Anaheim, а также перешли на другие катки в самом San Diego (вот и мы тоже, потому что Saints mite не будет competitive at all). Мне уже не нравится ажиотаж и цензура вокруг моих постов. Это мой опыт и если у вас он другой, то поделитесь им, потому что для каждого ребёнка он несомненно разный. Как вы можете видеть, в одном городке San Diego разный уровень хоккея и в Москве вот тоже. И хотя тренировки в Москве интенсивней, мой сын уже устал и хочет обратно в San Diego играть for fun, что называется, потому что играть в профессиональный хоккей сложно и если ребёнок не хочет такой нагрузки, никто его заставлять не будет, по крайней мере я не буду.
Я, конечно, с удовольствием с вами познакомлюсь, если вы не заставите меня оправдываться за мои посты, я уже не только вам не угодила и, к сожалению, ничего не могу с этим поделать. У меня будет очень сложный учебно-рабочий год а лишний стресс очень утомляет.