НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 10 июн 2008, 15:50

"Питтсбург": в финале Малкин играл с травмой
10.06.2008 10:00

Стали известны рассекреченные подробности неудачной игры Евгения Малкина в финале Кубка Стэнли. Предположения специалистов о травме россиянина оправдались: Малкин перед началом финальной серии подхватил грипп и плохо себя чувствовал во время первых встреч с "Детройтом".

Кроме этого, он испытывал неприятные ощущения после жесткого силового приема Майка Ричардса, случившегося в первой игре против "Филадельфии". Напомним, что в первых 10 матчах плей-офф Малкин набрал 17 очков, но за последующие 8 игр отметился только двумя баллами, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Pittsburgh Post-Gazette.

Источник: Спорт-Экспресс
10 июня 2008 г., вторник. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/32120/

Сергей Гончар: сезон сложился неплохо
10.06.2008 10:48

Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар подвел итоги минувшего сезона и поделился впечатлениями от борьбы за Кубок Стэнли:

- Я действительно прибавил. Но не только я, а вся команда стала играть в обороне более стабильно, - подметил Сергей. - Однако у каждого игрока есть какие-то свои слабые и сильные стороны. Всегда есть над чем работать, куда двигаться. Ну а в целом сезон сложился неплохо. Грех жаловаться.

- Какие остались впечатления от борьбы за Кубок Стэнли?

- С одной стороны, мы, конечно, очень расстроились, что проиграли. Но с другой, в прошлом году свое выступление закончили уже в первом раунде. А в этом - дошли до финала. Безусловно, положительный момент.

- И все же шансы на победу у "Питтсбурга" были?

- Конечно, ведь два матча мы взяли. Даже в последней игре почти догнали, и на последних секундах два раза шайба по линии ворот прокатилась. Где-то не повезло, где-то, опять же, опыта не хватило.

- В Детройте есть традиция бросать на лед осьминогов. Как она вам?

- По большому счету, никак. Есть такая традиция - и есть. Мне она не мешает.

- После травмы, которую вы получили в пятой игре, как себя чувствуете?

- Сейчас нормально. Был сильный удар - все мышцы спины свело, дышать не мог. Но врачи надо мной поколдовали, размяли, и я даже на концовку игры вышел.

- Поражения сильно переживаете?

- Не без этого. Всю жизнь играть, быть где-то рядом и не выиграть… Все-таки уже не 20 лет… Конечно, я не ухожу в какую-то затяжную депрессию. Переживаю, но спустя какое-то время понимаю, что жизнь продолжается и надо готовиться к предстоящему сезону.

- В Питтсбурге сейчас подъем хоккея, да? Болельщики ездят с вами на выездные матчи…

- У нас город вообще, скажем так, спортивный. Но был период, когда "Питтсбург" выступал не очень удачно. А сейчас мы стали играть лучше, и интерес повысился. Билеты на все игры были распроданы, не достать. И говорят, что на финальный матч с рук их продавали аж по $9 тыс.

- Громкое имя хозяина, Марио Лемье, играет свою роль?

- Конечно. Повезло, что у нас такой владелец. Человек, который сам играл в хоккей, да еще как играл, понимает, что и к чему. Для команды это большой плюс.

- С высоты своего опыта оцените игру Жени Малкина…

- По сравнению с прошлым годом он значительно прибавил. И не только плей-офф, но и весь чемпионат провел отлично.

- Если говорить о нападении, кто же все-таки в "Питтсбурге" лидер - Малкин или Кросби?

- У нас одна команда, и тут никого расставлять по местам не стоит. Все выходят, делают свое дело. Сегодня у одного игра пошла, он повел команду за собой. Завтра все может поменяться.

- Как у Жени обстоят дела с английским языком?

- Прогресс есть. Стал больше понимать, но иногда стесняется говорить.

- Малкин уже как член вашей семьи. Весь этот сезон, впрочем, как и предыдущий, он жил в вашей квартире. А как на следующий?

- Пока мы с ним на эту тему не говорили.

- За тем, как проходил Чемпионат мира, удавалось следить?

- Мы с Женей результаты по Интернету смотрели. А в тот день, когда Россия в финале играла, у нас самих тоже была игра с "Филадельфией". Но все же первую половину встречи с канадцами посмотреть удалось. Когда же матч закончился и мы узнали, что наши выиграли, то, конечно, сильно за сборную порадовались и за страну в целом. Ведь уже 15 лет золото не завоевывали, а тут такая победа!

- Прошлым летом вы сколотили приличную команду из игроков НХЛ и все вместе тренировались в Питере. В этот раз планируете?

- Пока не знаю. И какие планы у тренера по ОФП Димы Капитонова, который с нами занимался, тоже не в курсе. Он человек занятой. Сложно сказать, сейчас найдет он время на нас или нет. Но то, что мы с Женей Малкиным будем тренироваться вместе, это точно.

- А то, что Синди Кросби хотел к вам присоединиться, это правда? В российской прессе такая информация была…

- Откуда такая информация взялась? Думаю, что это преувеличение, - цитирует Гончара "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днем"
10 июня 2008 г., вторник. 10:48
http://www.allhockey.ru/news/32119/

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 8 секунд:
Кинутые "Крылья"
Изображение

"Чемпионат.ру" уже сообщал о том, что инспекция Федеральной налоговой службы 2 июня 2008 года подала иск в Арбитражный суд города Москвы о признании НП "Московский хоккейный клуб "Крылья Советов" банкротом.

Бренд НП "МХК "Крылья Советов", как известно, принадлежал Роману Хайретдинову, давно уже не руководящему столичным клубом. Нынешняя администрацией "Крылышек", в лице президента клуба Владимира Малина и генерального директора Александра Третьяка, руководит НП "ХК "Крылья Советов" (без упоминания в названии слова "московский"). Правда, при этом на официальном сайте Арбитражного суда в карточке дела, возбуждённого 3 июня, как ответчик значится именно "третьяковское" НП "ХК "Крылья Советов", но с указанием юридического адреса ответчика, принадлежащего "хайретдиновскому" НП МХК...

Стоит сказать, что к НП "ХК "Крылья Советов" юридических претензий по неисполнению договорных обязательств и так достаточно. ОАО "Всероссийский институт легких сплавов", собственник Универсального Дворца Спорта "Крылья Советов" в Сетуни, и ОАО "Московская объединённая энергетическая компания" предъявляют клубу иски на суммы 4,7 и 2,8 миллиона рублей соответственно, причём ВИЛС судится за эти деньги с 23 октября 2007 года (состоялось уже 6 заседаний суда), а МОЭК - с 1 апреля 2008 года (состоялось 2 заседания суда).

В то же время, официальный сайт "Крыльев" информирует болельщиков, что клуб подал необходимые документы в Федерацию хоккея России для участия команды мастеров в соревнованиях Высшей Лиги в сезоне 2008/09, уже объявлен предварительный план предсезонной подготовки. И в этом плане местом проведения сборов значится УДС "Крылья Советов", хотя достоверно известно, что срок договора аренды клубом дворца спорта уже истёк, и новых договоров с ВИЛСом на сегодняшний момент не подписано, а руководство клуба находится в отпуске.

Для формирования интересной картины стоит добавить несколько моментов. Напомним читателям, что не так давно руководство "Крыльев Советов" рвалось в КХЛ, утверждая, что финансовые проблемы клуба решены. При этом на официальном сайте "Крылышек" размещена информация об уходе из команды, не считая покинувших клуб ранее, девяти игроков, которые, по нашим сведениям, готовы в клубе остаться. Остаться, если в клубе не будет Александра Третьяка. Генерального директора, который в течение всего сезона и начавшегося уже межсезонья в ответ на вопросы, задаваемые различными спортивными СМИ, вынужденно фонтанировал идеями: перенос домашних игр московского клуба на небольшую арену можайского дворца "Багратион-Спорт", перевод московского(!) клуба для его спасения в Саранск, упомянутое уже участие в КХЛ... Звучали даже планы арендовать лёд арены "Мегаспорт" на Ходынке. Впрочем, с игроками клуб по всем долгам рассчитался, а вот персонал до сих пор ждёт обещанных и честно заработанных денег.

В общем, ситуация запутана до предела. Один из старейших хоккейных клубов страны, с именем, историей и собственной школой, за два последних года прочно погряз в обидном и опасном безденежье. Каким будет ближайшее будущее "Крыльев Советов", сейчас, увы, определённо сказать нельзя... А чтобы разобраться в происходящем, требуется "взгляд изнутри".

Корреспондент "Чемпионат.ру" обратился к Вячеславу АНИСИНУ, легендарному отечественному хоккеисту, в своё время поигравшему в "Крыльях Советов" и тренировавшему столичный клуб в сезоне-2003/04 и с января по октябрь 2007 года. А его сын, Михаил Анисин, до недавнего времени продолжал защищать цвета "Крыльев", став лучшим бомбардиром и снайпером дивизиона "Запад" в прошедшем сезоне.

- Вячеслав Михайлович, вы не в курсе, передал ли Роман Хайретдинов все права на использование бренда хоккейного клуба "Крылья Советов" Александру Третьяку, или поданный инспекцией Федеральной налоговой службы иск в Арбитражный суд о признании НП "Московский хоккейный клуб "Крылья Советов" банкротом относится именно к организации, возглавляемой Хайретдиновым?
- Насколько я знаю, бывший владелец "Крыльев Советов" Роман Хайретдинов передал все права на использование бренда президенту клуба Малину Владимиру Владимировичу и генеральному директору Третьяку Александру Владимировичу. И уже они не выполняли взятые на себя обязательства, то есть все дела в судах и прокуратурах рассматриваются уже против них. Так что, я думаю, что подали в суд именно на организацию Третьяка, а не Хайретдинова. Я разговаривал с Хайретдиновым, и он мне сказал, что оставил тогда себе только автобус и заливочную машину, он хотел их отобрать, продать и отдать долги рабочим. А у той организации, которой руководят президент Малин и генеральный директор Третьяк, долгов полно. Я не знаю, каким образом всё это сейчас может относиться к Хайретдинову, потому что договор между ним и Третьяком был подписан о передаче бренда и всего хозяйства. А вообще, они, наверное, специально это банкротство делают, чтобы не выдавать зарплаты и премии рабочим, которые не выплачены ещё с прошлого года. Игрокам, при этом, зарплаты Александр Третьяк выплатил, потому что без этого команду бы не заявили.

- Нет, в суд подала именно Федеральная налоговая служба.
- Так они, наверное, налоги вообще не платили, потому что в организации Александра Третьяка много частных предпринимателей. Вот я, к примеру, был главным тренером команды. По правилам ФХР я должен быть в штате команды, как главный тренер, а я был частным предпринимателем, но зарплату мне при этом платили. А сейчас по моим частным делам вскрылось много-много больших сумм. Я этому очень удивился, и сейчас буду подавать в суд, в прокуратуру, в УБЭП, или ещё куда-нибудь на Третьяка, на Малина, на всех этих перцев. Ситуация складывалась так: я им сразу сказал, что заниматься денежными вопросами не смогу, единственное, что найду время на мастер-класс ветеранов. Я подписал два чистых чека, потому что доверял им, и думал, что будет проводится мастер-класс. Потом долго ждал этот мастер-класс, но его так и не произошло - сказали, что возможности на него не нашли, а деньги при этом через меня проходили. Также, Александр Третьяк сказал, что ветераны, легенды советского хоккея, будут получать зарплату по 20 тысяч рублей, а проходило всё это через мои счета. В итоге, ветераны никаких зарплат не получали.

- По какой причине вас уволили с поста главного тренера вскоре после начала прошедшего сезона?
- Меня убрали по ходу сезона, наверное, потому что я был там неугоден после того, как сказал, что больше не буду заниматься этой частной лавкой. Где деньги? Почему вы не дали зарплату ветеранам, которую обещали, по 20 тысяч рублей? Плюс, я поймал нецелевое использование средств. На мой счёт упали деньги, так на ордере на этот перевод даже подпись моя была подделана. 550 тысяч, которые я в глаза не видел, использованы на зарплату игроков. Но этих денег я не получал и расписываться в этих бумагах я не хотел, они сейчас у меня на руках, я их просто отобрал. Кстати, когда я был за границей, то разговаривал с Мыльниковым, так вот он, находясь в Финляндии и проводя тренировки с первой командой одного из клубов, по документам, оказывается, был в Москве и проводил тренировки со второй командой "Крыльев Советов", за это тоже проходили деньги, и при этом тоже он был частным предпринимателем. Списки этих игроков у меня есть, а этих людей, с которыми я якобы занимался, я даже в глаза не видел.

- Но ведь можно же на всё это подавать в суд, и, насколько известно, многие уже подали и суд выиграли.
- Что толку? Как мне говорили, у Александра Третьяка долги везде - по форме, по охране, по всему. Кунцевская прокуратура обязала их выплатить нам долги, но мы же не вышибали и не можем из них деньги вышибать, поэтому сейчас всё в судах. Многие уже выиграли суды, у нас заседание Басманного суда будет 16 июня. Но даже несмотря на то, что у многих суды уже выиграны, зарплата по-прежнему вот уже два-три месяца не платится. А сейчас, кстати, 15 человек рабочих подали в суд, а в суде сказали, что у Третьяка неофициальная организация, она нелигитимна. Поэтому, наверное, и подтянули организацию Хайретдинова, хотя на самом деле всё исполняли президент Малин Владимир Владимирович и генеральный директор Третьяк Александр Владимирович.

- И как же на самом деле исполнял свои обязанности Александр Третьяк?
- Я вам могу сказать одно: если налоговые органы и сотрудники УБЭП залезут в бухгалтерию, то они там много чего найдут. К примеру, найдут украденный автобус, который принадлежал ВИЛСу, так вот руководители клуба подделали подписи и печати и вывели его из владения ВИЛСа. Да и арендаторы помещений у ХК "Крылья Советов" всю стоимость аренды платили наличными, и я не знаю, в курсе этого налоговая или нет. Надо фонд Кузькина тряхануть, потому что там крутятся очень большие деньги по проведению ветеранских мероприятий. И ещё интересный момент: нам выдавались справки формы 2-НДФЛ о том, что налоги уплачены, а игрокам при этом даже зарплата ещё не выдана была. А из пенсионного фонда мне пришла бумага, и в ней - сплошные нули. Хайретдинов тоже не платил зарплату, но при этом в пенсионный фонд всё время шли какие-то суммы.

- Как вы оценивате поступок игроков, по ходу сезона переставших играть за команду из-за невыплат зарплаты?
- Игрокам четыре месяца не платили зарплату, они приостановили деятельность, но тренироваться при этом не прекратили. Их выгнали, и они пошли со второй командой тренироваться. А потом даже сказали: давайте мы будем играть, а им говорят, что не надо. А знаете, почему всё это? Да потому что контракты, которые подписал Третьяк с игроками-ветеранами, ему в итоге показались большими. Но игроки же не виноваты, что он их подписал. Правильно? Логично? А выплачивать суммы по этим контрактам никто не собирался, поэтому Третьяк игроков выгонял, а потом брал назад. Обещал, что выплатит зарплату завтра, они ждут, и так далее... В общем, бардак, какого ещё не было. Вспомнил ещё один случай - с билетами на чемпионат мира в Москве, которые скупил Александр Третьяк. Я такого количества билетов в жизни не видел! Я разговаривал перед чемпионатом с [президентом ФХР] Владиславом Третьяком, и он сказал, что ветеранам выдали бесплатные билеты, но я тогда посмотрел ряд и понял, что это где-то под самым потолком. Поэтому многие решили сами купить билеты, а где их покупать? Получалось, что у Александра Третьяка. Вот и купил билет за четыре цены. У него было много билетов на каждый матч, и в итоге они тогда прогорели на 700 тысяч долларов.

- Коснёмся самой больной темы – УДС "Крылья Советов". Как на самом деле складывалась ситуация по ходу сезона?
- После того, как Малин и Третьяк заключили договор аренды дворца с ВИЛСом, цена им показалась завышенной, и они перестали платить. И не платят до сих пор. В итоге, в этом году Александр Третьяк оплатил только один месяц аренды УДС "Крылья Советов", и 31 мая аренда дворца закончилась.Я не в курсе, заключён новый контракт с ВИЛСом или нет. По ходу сезона Александр Третьяк разговаривал на сайте "Крыльев Советов" с болельщиками и сказал им, что ВИЛС собирается выгонять команду из дворца. Но на самом деле никто никого не собирался выгонять. У меня есть знакомый в ВИЛСе, и он мне сказал, что ВИЛС не хотел ничего предпринимать, не хотел ломать нам чемпионат, ведь там отлично понимают, что, испортив нам чемпионат, подставят другие организации - такие, как ФХР. Они месяц подождали, два подождали, а потом надо было включать отопление во дворце - так они включили отопление. И при этом за отопление и электроэнергию платили сами. ВИЛС подал в суд, а Александр Третьяк всё время переносил заседания, при этом говоря на сайте, что ВИЛС хочет выгнать команду из дворца и построить на месте УДС какие-то дома... Так вот, на самом деле дома там строить просто нельзя, потому что этот квартал Москвы предназначен только для спортивно-оздоровительного центра.

- По ходу всего сезона ВИЛСу постоянно шли предписания и штрафы за нарушение пожарной безопасности, так как ВИЛС является владельцем дворца. А занимала помещения при этом некоммерческая организация с президентом Малиным и директором Третьяком, которая даже за аренду не платила. В итоге, Кунцевский суд по предписанию МЧС всё-таки закрыл дворец в конце сезона, потому что им уже всё надоело, обещали-обещали закрыть и наконец закрыли. Но запрет этот действителен только на три месяца, а потом - опять в суды. Вообще, по пожарной безопасности там около 60 предписаний на доработку. Так что Третьяк обманывал болельщиков, когда говорил о том, что ВИЛС во всём виноват. ВИЛС даже сейчас дал клубу десять дней на то, чтобы освободить помещение. И это при том, что клуб не платил арендную плату. Сейчас ВИЛС собирается заниматься устранением как раз этих недочётов по пожарной безопасности, всем тем, что предписали органы МЧС. Я это знаю, потому что разговаривал со своим знакомым непосредственно в ВИЛСе. Пока же, я точно не знаю, будет ли 10 или 11 июня ВИЛС заходить в УДС "Крылья Советов" или нет, но они не хотят, чтобы из-за этого был какой-то шум. Если детей во дворце нет, то они, наверное, зайдут.

- Каков же будет итог всей этой истории?
- Короче, Владимир Малин и Александр Третьяк - мошенники, и я их таковыми считаю. Я не могу людей обзывать, я просто знаю, что там творится, что там делается. Так делают только мошенники, иначе не скажешь. При всём при том, как плохо было при Хайретдинове, но он хотя бы честно говорил: "Ребята, денег нет, но Юрий Михайлович Лужков обещал дать, и я всё выплачу". Сейчас же всё гораздо хуже. Вот такая вот ситуация...
http://www.championat.ru/hockey/article-22395.html

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Где та самая метла для Фазеля?
Изображение

Ныне действующий президент ИИХФ стоматолог Рене Фазель находится на своем посту вот уже 14 лет, и его политика устарела в такой же степени, как советская бормашина в сравнении с современной зубоврачебной техникой.

Вы можете ответить на вопрос, почему футбол в последние 18-20 лет окончательно стал спортом номер один, который боготворят во всех странах Европы, Америки, Африки? Кто-то может сказать, что это наиболее демократичный вид спорта, в который можно играть в любое время года и в ЮАР, и в Исландии (пусть и со своими особенностями). Но помимо объективных причин, есть и другие, субъективные, кроящиеся в управлении всем процессом. В футболе всё четко: абсолютно все страны подчиняются ФИФА, которая вывела для всех, богатых и бедных, единые, демократичные правила.

Что мы имеем в хоккее? За последние 18-20 лет международный хоккей перекосило так, как поражает человека самый тяжелый флюс в мире. Заметьте, этим быстрым видом спорта руководит стоматолог, которого еще в медицинском институте должны были научить, как с этими перекосами бороться. За время хозяйствования Фазеля НХЛ не то что поработила, она практически уничтожила международный хоккей, превратив его в огромный придаток своего коммерческого кооператива, на который не распространяются никакие правила (представьте себе такое в футболе). Чехи, шведы, финны, россияне могут годами выращивать игроков высочайшего уровня, которых в 18 лет заклеймят на какой-то церемонии и потом вызовут к себе. А что же взамен получат клубы и страны их взрастившие? Да ничего, копейки. Даже за суперзвезд уровня Овечкина, Малкина и Ковальчука Россия в совокупности получит 600 тысяч долларов! Вдумайтесь в эту сумму и сравните, сколько за молодых футболистов уровня Криштиану Роналду платят богатейшие клубы мира. Что-то порядка 25 миллионов долларов. Как вам подобное сравнение?

Кого же обвинить в этой ситуации? Можно, конечно, Колумба за то, что вообще открыл Америку, можно злой рок, можно посетовать на историческую несправедливость, а можно обратить свой взор на человека в белом, который, по своему положению, просто обязан следить за тем, чтобы члены тайного общества из НХЛ не обижали страны, которые действуют под юрисдикцией ИИХФ. Но не тут-то было. Когда в НХЛ под покровом ночи уезжали Жердев и Малкин, мистер Фазель молчал, стоило только российским хоккеистам потянуться на Родину, так ИИХФ отреагировало сразу и дисквалифицировала некоторых хоккеистов для участия на ЧМ. Спрашивается, зачем поставлен Фазель во главе ИИХФ, если та пальцем не пошевелит, чтобы защитить своих подопечных от щупалец НХЛ?

Но отношения с НХЛ - еще не все, за что в сторону Фазеля можно кинуть много чего. В данный момент в Австрии и Швейцарии проходит европейский футбольный чемпионат. Этот турнир вызывает в мире огромный интерес, на него съезжаются все лучшие футболисты Европы, на время его проведения приостановлены все национальные чемпионаты. А теперь сравните всё это с хоккеем. Чемпионат мира 2009 года начнется 26 (!!!) апреля. В это время в НХЛ будут проходить еще полуфиналы конференций, а это значит, что за бортом мирового первенства, где априори должны играть все сильнейшие, останутся многие десятки хоккеистов. Кто должен за этим следить и регулировать? Правильно, президент ИИХФ. К тому же столь раннее начало чемпионатов мира мешает и проведению национальных первенств. Розыгрыш Кубка Гагарина должен закончиться к 10-му апреля, при этом нужно найти время для проведения 4-х турниров Евротура и вновь созданной Евролиги. Как это успеть, если в Континентальной хоккейной лиге будут играть уже 24 команды, предположить очень сложно.

Я думаю, что многие понимают о том, что гораздо логичнее проводить мировые первенства не ежегодно, а хотя бы через год, по нечетным годам, например, в июне, когда в мировом спорте полное затишье. Я думаю, что с коммерческой точки зрения такой турнир, где могли бы играть все сильнейшие, был бы гораздо успешнее, нежели ежегодная рутина без лучших хоккеистов мира.

Последнее о чем хотелось бы сказать, об отношении Фазеля к созданию Континентальной хоккейной лиге. Во всех странах Европы функционеры с воодушевлением относятся к идеи создания европейского гегемона под эгидой России, находясь в рамках которого, было бы гораздо легче сражаться с НХЛ, но и здесь президент ИИХФ отличился, сказав, что эта идея вряд ли будет иметь успех, поскольку чехам интересно играть только с чехами, а шведам со шведами. Конечно, куда интереснее идея Лиги Чемпионов, где президент ИИХФ будет иметь еще и финансовый интерес, КХЛ же строят без его участия. Да и сражаясь с объединенной Европой, НХЛ будет иметь очень большие трудности, а скушать всех поодиночке для Америки не представляет особого труда.

Говорить о недостатках нынешней международной хоккейной системы можно долго, но найти в ней что-либо положительное почти невозможно, потому что она только помогает разрастанию нарыва, поддерживаемого НХЛ. А вы что скажите, синьор, месье, герр и товарищ Фазель?
http://www.allhockey.ru/articles/32123/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 июн 2008, 22:33

Холланд: Гашек - первый кандидат в Зал хоккейной славы
10.06.2008 15:43

На пресс-конференции, на которой Доминик Гашек объявил об уходе из большого спорта, генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд поблагодарил подопечного за вклад в успехи его команды.

- Наш клуб расстался с Домиником по инициативе хоккеиста, но если Гашек передумает, мы будем снова рады его принять.

Считаю, что Доминик - первый кандидат на включение в Зал хоккейной славы, - цитирует Холланда "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.

Источник: Спорт Сегодня
10 Июня 2008 г., Вторник. 15:43
http://www.allhockey.ru/news/32129/

ХК ЦСК ВВС заинтересовался защитником сборной России
10.06.2008 16:27

Руководство самарского ХК ЦСК ВВС заинтересовалось защитником юниорской сборной России Богданом Киселевичем.

Шансы воспитанника череповецкой "Северстали" пробиться в основном состав команды Владимира Юрзинова-младшего в предстоящем сезоне оцениваются как призрачные, и наилучшим вариантом для него станет аренда в один из клубов высшей лиги.

Источник: Sportstand.ru
10 Июня 2008 г., Вторник. 16:27
http://www.allhockey.ru/news/32131/

ХК МВД заключил контракт с Джеймсом Поллоком
10.06.2008 17:18

ХК МВД подписал контракт с канадским защитником Джеймсом Поллоком. Соглашение с бывшим игроком ЦСКА рассчитано на один год, информирует официальный сайт клуба.

В минувшем сезоне 29-летний защитник провел в составе ЦСКА 22 игры на первом этапе (4+5) и 6 матчей в плей-офф (1+4).

Источник: Официальный сайт ХК МВД (Москва)
10 Июня 2008 г., Вторник. 17:18
http://www.allhockey.ru/news/32133/

"Колорадо": Сакик объявит о своем решение до конца недели
10.06.2008 19:21

Ветеран "Колорадо" Джо Сакик объявит о своем решении, продолжит ли он карьеру или нет, до конца недели. Нападающий отыграл 19 сезонов и после того, как его команда выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли-2008, взял время на обдумывание.

В последнем регулярном первенстве, Сакик пропустил много матчей из-за травм, тем не менее, в 44 играх на его счету 40 очков (13+27), информирует "Спорт Сегодня" со ссылкой на Denver Post.

10 Июня 2008 г., Вторник. 19:21
http://www.allhockey.ru/news/32137/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 июн 2008, 12:26

"Торонто" официально возглавил Рон Уилсон
10.06.2008 20:58

Сегодня Рон Уилсон официально возглавил "Торонто". Назначение на новую должность состоялось спустя месяц после того, как специалист был уволен с поста главного тренера "Сан-Хосе", с которым дошел до полуфинала Западной конференции.

Уилсон ранее также работал с "Вашингтоном" и "Анахаймом". В 1970-е годы он провел три сезона в составе "Торонто" в качестве игрока, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на АР.

10 июня 2008 г., вторник. 20:58
http://www.allhockey.ru/news/32140/

"Ижсталь" пополнилась чемпионом России
10.06.2008 22:21

Чемпион России 2004 года в составе омского "Авангарда", нападающий Раймиль Сайфулин следующий сезон проведет в ижевской "Ижстали", клубе воспитанником которого он и является.

За последние сезоны Раймиль успел сменить ряд клубов, выступал за новокузнецкий "Металлург", новосибирскую "Сибирь", "Автомобилист" из Екатеринбурга и "Барыс" из Астаны.

10 июня 2008 г., вторник. 22:21
http://www.allhockey.ru/news/32144/

"Даллас": Маттиас Нурстрем завершил карьеру
10.06.2008 23:59

Ветеран "Далласа" Маттиас Нурстрем принял решение завершить карьеру.

- Клуб хотел сохранить меня, но я отказался. Обещал сам себе 10 лет назад, что уйду из хоккея, не дожидаясь спада в карьере. И вот теперь все. Игра против "Детройта" в финале конференции стала последней для меня, - цитирует 36-летнего хоккеиста "Спорт Сегодня" со ссылкой на шведскую газету Aftonbladet.

10 июня 2008 г., вторник. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/32146/

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
НХЛ. Лидстрем и Осгуд на вечернем шоу спели с Тимберлейком
Звезды «Детройта» Никлас Лидстрем и Крис Осгуд, как и планировалось, вместе с Кубком Стэнли посетили Лос-Анджелес, где приняли участие в телешоу «Вечернее шоу с Джэем Лено».
Хоккеисты показывали Кубок, рассказывали о себе и о нем, а также пели песню «We're bringing sexy back. We're bringing Stanley back», немного переиначив хит Джастина Тимберлейка «Sexy Back». Певец, к слову, также был гостем студии и охотно подпевал хоккеистам, сообщает The Canadian Press.
http://www.sports.ru/hockey/4931115.html

Добавлено спустя 1 час 18 минут 4 секунды:
Василий Кошечкин возвращается в "Ладу"
11.06.2008 10:00

25-летний голкипер Василий Кошечкин спустя полгода возвращается в большой спорт. На днях вратарь подпишет соглашение с тольяттинской "Ладой", где и был воспитан вратарь-гигант.

Самый высокий российский страж ворот минувший сезон начинал в казанском "Ак Барсе", но в декабре после приезда в столицу Татарстана Роберта Эша прочно уселся на скамейку запасных.

А в начале января руководство "Ак Барса" в одностороннем порядке прервало контракт с Кошечкиным. Последние полгода Василий самостоятельно тренировался в Тольятти, и рассматривал предложения со стороны клубов КХЛ.

В апреле Кошечкин был близок к переезду в Череповец, но в последний момент руководство "Северстали" подписало контракт со словаком Станей, который вместе с Александром Вьюхиным составит бригаду голкиперов череповецкого клуба.

11 июня 2008 г., среда. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/32149/

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Педагогическая поэма. История о том, как наши звезды спасли жизнь своей первой учительнице
Изображение

Эта история о Поступке. О человечности, о благодарности и бескорыстии. О том, как знаменитые люди, чемпионы мира и обладатели Кубка Стэнли, спасли жизнь своей учительнице и, как они ее ласково называют, второй маме. Ее зовут Любовь Алексеевна Склемина. И это к ней каждый год 29 марта спешат на день рождения благодарные ученики.
Ее знают почти все московские хоккеисты. Ей обязаны карьерой многие тренеры. Ей среди ночи звонят из-за океана игроки НХЛ. К ней на день рождения приходят с букетами роз звезды суперлиги. Ее приглашают на крестины и свадьбы. Она – преподаватель русского языка и литературы. Первая учительница, классная руководительница, куратор в институте Алексея Морозова, Александра Савченкова, Антона Волченкова, Евгения Варламова, Олега Твердовского, Александра Фролова, Алексея Терещенко, Виталия Атюшова и многих других хоккеистов.

КОГДА ПОЮТ СПОРТСМЕНЫ…

Девятиэтажный дом рядом с Можайским шоссе знаком каждому, кто играл или играет за «Крылья Советов» и другие столичные клубы. Обычный советский спальный район недалеко от сетуньского Дворца спорта. Дома здесь как будто поглощают солнечный свет, питая им свою однотипную горечь. Однако квартира на шестом этаже всегда светится радостью и приятными воспоминаниями. В ней всего одна комната и кухня, из которой не выветривается запах цветов, а в огромной вазе рядом с диваном каждое утро появляются новые букеты свежих роз. Не проходит и дня, чтобы кто-то из учеников Любови Алексеевны не зашел в гости. Все они называют ее первой учительницей, хотя первой в прямом смысле этого слова она была не у всех. Согласитесь, это говорит о многом…
– Это от Алексея Ткачука, Паши Канарского, Олежки Твердовского, – ловит мой взгляд на красивом букете Любовь Алексеевна, к которой я заглянул в минувшую пятницу. – Вчера приходили в гости – 3 июня защитили дипломные работы в РГУФКе.
Морозов, Твердовский, Фролов, Волченков, Сапрыкин, Епанчинцев… Что и говорить, звезды! А для нее они всегда были и останутся Саша, Женечка, Лешечка, Виталик, Олежа, Вадик, потому что знает их с 11–12 лет…
– А вообще-то они у меня все не только грамотные, но и талантливые, – Любовь Алексеевна приглашает к столу и показывает старую черно-белую фотографию, на которой юные пионеры-хоккеисты стоят на сцене с шариками в руках. – В школе создали труппу «Когда поют спортсмены». Мы не только пели, но и танцевали, ставили пьесы и спектакли. Вот на этом фото на выпускном вечере ребята изображают малышей: на первом плане Дима Ерофеев в шортиках, на дальнем – Витя Гордиюк.
Я у них вела русский и литературу. Делали по пять представлений в год: концерт на День учителя, 8 Марта, Новый год, на последний звонок и выпускной бал. Никогда не забуду, как пел Саша Бойков (нападающий «Атланта». – Прим. ред.)! У него же родная тетя – заслуженная артистка в хоре Пятницкого. Сашка мог бы успешно ей ассистировать. Помню, на выпускном вечере он в дуэте с Сергеем Полищуком исполнил «Оренбургский пуховый платок». Мы надели на них кокошники, а костюмы были настоящие, театральные, взятые на прокат. Мальчишки так здорово выступили, что я была просто потрясена! Зал аплодировал стоя…

СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ

Сейчас Любовь Алексеевна после тяжелейшей болезни обретает себя прежнюю: энергичную, веселую, красивую… Послеоперационный шрам на голове уже зарубцевался. Но память о нем не зарубцуется никогда.
– Все ничего, да только видеть стала хуже и на улице без сопровождения гулять не могу, – вздыхает учительница…
…Впервые ей стало плохо более года назад. На одном из матчей «Крылышек» ко мне подошла пресс-атташе клуба Алена Крылова и рассказала ужасную новость: «Нашей Любе совсем худо, угасает на глазах». Кто такая наша Люба, мне, воспитаннику «Крыльев» и выпускнику 809-й школы, рассказывать было не надо. В душе тогда дрогнуло. Не укладывалось в голове, как что-то может случиться с этой жизнерадостной добрейшей женщиной! У меня даже в глазах потемнело…
Когда о беде узнал капитан «Крыльев» и ученик Склеминой Александр Савченков, он моментально созвал команду, и все 22 игрока – кто, сколько мог – собрали деньги на лечение. Хотя в тот момент зарплату в клубе выдавали от случая к случаю…
Первым, к кому «крыльевцы» обратились за помощью, был Алексей Морозов. «Я сделаю все!» – в реакции капитана «Ак Барса» и сборной России никто не сомневался.
– Про Лешу и его жену Иришу хочу сказать отдельно, – прерывает мои мысли Любовь Алексеевна. – Вот все хвалят и восторгаются парой Дэвид и Виктория Бекхэм. Считаю, что Ира с Алексеем дадут им фору и внешне, и духовно…
Морозов откликнулся сразу же, оплатив лечение в санатории. Затем весть о болезни любимой учительницы дошла и до Северной Америки. Твердовский, Фролов, Волченков устроили ее в Центральную клиническую больницу. Здоровье и силы она теряла с каждым днем.
– Все происходило, будто в замедленной съемке, – вспоминает Склемина. – После обследования профессор Владимир Шмырев обнаружил опухоль мозга. Услышать такое страшно. Слава Богу, она оказалась не злокачественной, вовремя успели обнаружить…

СПАСЕНИЕ

Каждый день у кровати «нашей Любы» находились Алена Крылова, ее дочь Любаша и сестра Надежда. Им досталось больше всех. Они видели, как их самому близкому человеку становится хуже и хуже…
Первым о страшном диагнозе узнал Игорь Тузик (вице-президент ФХР и генменеджер сборной России. – Прим. ред.).
– Я рыдала в трубку, – Любовь Алексеевна помнит разговор с Тузиком до мельчайших деталей. – Он сразу запретил плакать и обещал всяческую помощь. Благодаря ему и Борису Длугачу (менеджер юниорской сборной России. – Прим. ред.) я попала в руки к знаменитому академику Александру Коновалову…
Письмо с просьбой о госпитализации в НИИ имени Бурденко от ФХР подписал президент федерации и депутат Госдумы Владислав Третьяк. Деньги на операцию собирали всем миром, всей суперлигой. Никто не остался равнодушен.
– Лешечка Терещенко… – моя собеседница готова расплакаться. – Он услышал мои слезы, и уже через пять минут перезвонили его родители, спрашивали, куда привезти деньги… Женя Варламов ругался, мол, если узнает, что я от них помощи не приму, то они побросают дела и табуном приедут в больницу…
Откликнулись и армейцы. Олег Сапрыкин, когда ему сообщили, что умирает его куратор в институте, договорить не дал. Уже через три часа от него, Константина Корнеева и Вадима Епанчинцева передали конверт дочери Склеминой. Мытищинец Александр Бойков примчался в больницу, благо «Химик» тренировался в Москве. В ЦКБ приехали родители Фролова, агент Твердовского Сергей Исаков, теща Антона Волченкова.
Всем миром нужные полтора миллиона рублей на операцию и реабилитацию были найдены.
– Мне было ужасно неудобно, – вспоминает Любовь Алексеевна. – Не знаю, как мне их благодарить… Они спасли меня.
18 октября сделали операцию. Лечащему врачу позвонили больше 50 человек. Как он потом рассказывал, не успевал отвечать: мол, господа хоккеисты, вы же мешаете нам оперировать!
Я прекрасно помню тот день. Утром 19 октября позвонил мой средний брат Никита, который души не чает в своем кураторе в РГУФКе. Он кричал в трубку: «Все отлично, Кирюха! Все получилось!».
– Второго июля я должна уехать на три месяца в санаторий, – рассказывает Любовь Алексеевна. – Спасибо за это мальчишкам.

ВМЕСТО ЮРФАКА – В ШКОЛУ

Мне всегда неприятно слышать, что наши хоккеисты-звезды – заносчивые и высокомерные люди. Поверьте, это не так. И рассказанная история – тому подтверждение. Любовь Алексеевна на самом деле человек уникальный. Все свои лучшие качества она старалась передать ученикам.
– Я окончила 809-ю школу, что в двух шагах от «Крыльев», с пятерочным аттестатом, – вспоминает Склемина. – Хотела поступать в юридический институт, но не прошла, так как у меня не было года стажа по профилю. Решила работать в райкоме комсомола. Это тоже считалось профилем для будущей юридической деятельности. А в этом здании находился еще и райком партии. И вот зашел туда как-то директор нашей школы Ефим Коган – близкий друг патриарха и легенды «Крыльев» Игоря Дмитриева. Увидел меня и говорит: «Ты должна сеять разумное, доброе, вечное». То есть быть учителем. В тот же год поступила в пединститут на филологическое отделение, а параллельно в 19 лет стала работать преподавателем в своей бывшей школе.
Через год у нас появились спортивные спецклассы. Вернулся в «Крылья» из Австрии Дмитриев и решил, что, так как очень много ребят занимается хоккеем, надо организовать в 809-й школе классы со спортивным уклоном. Уже тогда у нас учились хоккеисты 1962 года рождения, 1963-го – Сергей Пряхин (первый россиянин в НХЛ. – Прим. ред.), Сергей Харин… 1964-го – Сергей Немчинов, Сергей Макаров, Юрий Хмылев. Я тогда совсем малявкой была – разница с ними всего 4–5 лет.
Первыми в спецкласс пришли 12-летние мальчишки 1967 года рождения. Первый чисто мальчишеский класс в Москве! Мы их называли 33 богатыря. Тренером был Анатолий Сергеев, а меня поставили классным руководителем. С них все и началось...
Последний выпуск – 1977 год рождения с Морозовым, Трофимовым, Колкуновым, Димой Набоковым. Но у них вела только русский язык и литературу, а классным руководителем была у 1976 года. Это Королюк, Варламов, Рома Кухтинов, Юра Литвинов, Олег Твердовский, Леонид Канарейкин, Тойво Суурсоо, Руслан Шабанов, ныне скаут «Чикаго», – звездный состав! Интересно судьба распорядилась: я начала с воспитанников Анатолия Сергеева и закончила с его же детишками.
Но потом наступил момент: чувствую, больше нечего им дать. Прямо как в кино «Доживем до понедельника». Как будто выработала свой ресурс, хотя мне было всего 35. И я решила уйти из школы.
Игорь Дмитриев предложил в клубе «Крылья Советов» должность куратора по высшему образованию. Суть этой работы в чем? Подготовить ребят к поступлению в институт, к экзаменам, зачетам. Помочь написать рефераты, курсовые, дипломы и во время их сдать. Так в 1990 году я стала работать в «Крыльях».

ПРОСЬБА ДМИТРИЕВА

– Дмитриев был очень образованным, интеллигентным человеком. В совершенстве владел немецким и английским, – продолжает Склемина. – Был отличным психологом, педагогом. Знал множество стихов, хорошо разбирался в литературе и в искусстве.
Его не стало в декабре 1997-го… Он в больнице постоянно читал мне стихи. Тренировал память. Очень просил: если случится, что ребята уйдут в другие клубы, не забыть их, не оставить без внимания. На сегодня в суперлиге 53 выпускника школы «Крыльев», все на ведущих ролях и со всеми поддерживаю близкие отношения.
Мне только одно непонятно. В этом году одному из лучших детских тренеров Анатолию Сергееву исполнилось 70. Последний его воспитанник – Костя Корнеев. Чемпион мира! И никто из руководства «Крыльев» даже не позвонил, не поздравил его с юбилеем! У меня в четверг был Твердовский. Тоже воспитанник Сергеева. Олежка просто в шоке!
Мне же на моих ребят грех жаловаться – каждый год на день рождения приходят. Два дня празднуем. Кто из Москвы, кто из других городов – все приезжают и звонят. Больше ста человек! Я у мальчиков на всех свадьбах, венчаниях, крестинах, днях рождения присутствовала. Последний раз – на венчании у Ириши и Леши Морозовых.
– Понимаю, что хоккей – жесткая игра, – заваривает мне вторую чашку черного чая Любовь Алексеевна. – Но у ребят ТАКИЕ сердца, что я плачу от счастья. Думаю, это идет от души, и это заложено в Сетуни. «Крылья» всегда славились взаимовыручкой.
Я человек глубоко верующий. Смотрю последний чемпионат мира. Финал. При счете 4:2 в пользу Канады начала молиться. Почему-то мне показалось, что один из тех, кто мне очень помог, сейчас забьет. И когда один из любимых учеников Лешка Терещенко – он хоть и динамовский, но он мой, родненький – забил переломный гол, я расплакалась. И наши выиграли в овертайме! Леша Морозов… Первый, кто помог мне, когда я заболела… Я никогда не слышала, чтобы он так кричал! А сколько эмоций, радости выплеснулось из этого всегда спокойного мужчины, когда поднял над головой кубок мира.
Я беседовал с Любовью Алексеевной пять часов… Когда очнулся от нахлынувших воспоминаний, на улице уже стемнело. Уходить не хотелось. Она проводила до лифта. Помахала рукой. Улыбнулась так, будто и не было этой операции и года в больницах. Я смотрел на нее и понимал, что счастье – это прийти на помощь тому, кто больше всего в ней нуждается.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

МАЛЬЧИШКИ О ВТОРОЙ МАМЕ

Евгений ВАРЛАМОВ, защитник «Металлурга» Мг:
– Она – моя главная учительница. В «Крыльях» для всех нас Любовь Алексеевна была второй мамой. Все наши проблемы решала. Чтобы лучше понять, как мы ее любим и ценим, вам нужно прийти к ней на день рождения. Тогда вы увидите полную квартиру цветов и орду хоккеистов. Нам вместе никогда не бывает грустно. Любочка, помни, мы тебя любим.
Алексей ТЕРЕЩЕНКО, нападающий «Салавата Юлаева», чемпион мира-2008:
– Это очень добрый и отзывчивый человек. Я ей благодарен за все. Здоровья вам, Любовь Алексеевна!
Алексей МОРОЗОВ, нападающий «Ак Барса», чемпион мира-2008:
– Она – душа всех российских хоккеистов, не только выходцев из «Крыльев». В 809-й школе была нашей любимой учительницей. В институте – духовным наставником. Мы доверяли ей все секреты, она все про нас знала. Ее уважают и боготворят. Она дала нам блестящее образование и хорошие манеры. Мы вместе делали уроки до позднего вечера. Таких, как Любочка, больше нет на свете. Вторая мама – так я ее называю.
Михаил РЕШЕТОВ, ведущий НТВ, выпускник 809-й школы:
– Это удивительный человек! Умная, красивая женщина, невероятно интересная в общении, умеющая собирать вокруг себя разных людей. Все к ней тянутся. Она – потрясающий преподаватель. Многие знаменитые хоккеисты обязаны ей карьерой. Я благодарен ей за каждый день общения, за подсказки и наставления. Жалею только, что не стал хоккеистом.

P.S.

Дорогие ребята! Огромное вам спасибо и низкий поклон родителям! Желаю здоровья, побед, удачи вам и вашим женам, детям, близким! Я горжусь вами всеми и тем, что воспитала не только больших спортсменов, но и настоящих мужчин! Спасибо вам: Алексей и Ирина Морозовы, Олег Твердовский, Олег Сапрыкин, Константин Корнеев, Евгений Варламов, Алексей Терещенко, Александр Савченков, Александр Фролов, Антон Волченков, Александр Бойков, Дмитрий Гоголев, Дмитрий Ерофеев, Вадим Епанчинцев, Виталий Атюшов, Юрий Бабенко, Юрий Добрышкин, Евгений Федоров, Виктор Гордиюк… Этот список может быть бесконечным! Боюсь кого-то не назвать и сразу приношу свои извинения за это!
Ваша Любочка

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/294480

Сергей Михалев: Кольцова никому не отдам!
11.06.2008 12:40

Наставник уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев опроверг слухи о том, что уфимская команда планирует выменять у ЦСКА экс нападающего питерских армейцев Антона Бута:

- Это все слухи. Говорю сразу: Кольцова никому не отдам! Не скрою, хотел видеть Бута в составе нашей команды. Мне ведь нужен был человек на место Игоря Волкова, но… В общем, менять мне его не на кого, у нас каждый игрок на своем месте. Вот если бы Бута можно было купить, а не обменять, тогда - другое дело, - цитирует Михалева "Спорт день за днем".

11 июня 2008 г., среда. 12:40
http://www.allhockey.ru/news/32151/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 июн 2008, 16:56

"Детройт" и Бэбкок: три года на зарплате $ 1 500 000

Как сообщает "Detroit Free Press", по условиям нового трёхлетнего контракта с "Детройтом" главный тренер Майк Бэбкок будет зарабатывать порядка $ 1 500 000 в год.

В этом сезоне 45-летний наставник привёл "Красные крылья" к победе в Кубке Стэнли - на свой третий сезон в клубе, куда он пришел из "Анахайма" в 2005 году.

Контракт Бэбкока с "Детройтом" как раз и был рассчитан на три года, которые давались тренеру для того, чтобы выиграть Кубок Стэнли. По его условиях была возможна пролонгация соглашения ещё на один год с зарплатой порядка одного миллиона долларов. Тренер же и клуб, как видим, после столь впечатляющего законмерностью успеха - "Детройт" не знал себе равных ни в регулярном чемпионате 2007/08, им выигранном, ни в плей-офф, - решили пойти по пути заключения нового долгосрочного контракта.

Бэбкок, остаётся добавить, является сейчас кандидатом на звание лучшего тренера НХЛ этого сезона, серьёзную конкуренцию в котором ему составляет главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро.

11 июня 2008 года, среда. 14:02
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-116574.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 июн 2008, 22:25

Джером Игинла: снимаю шляпу перед Овечкиным
11.06.2008 20:42

Форвард "Калгари" Джером Игинла признал, что у него немного шансы выиграть "Харт Трофи", но не расстроен из-за этого:

- На 99,9 процента уверен, что не выиграю. Но все равно собираюсь поехать на эту церемонию и получить удовольствие. Мне не надо будет все время думать о речи, которую пришлось бы сказать. Снимаю шляпу перед Овечкиным, он провел потрясающий сезон, - приводит слова Игинлы "Спорт Сегодня" со ссылкой на Calgary Herald.

11 Июня 2008 г., Среда. 20:42
http://www.allhockey.ru/news/32170/

Кубок Колдера: победителем становится "Чикаго"
11.06.2008 21:03

За океаном завершился очередной сезон в АХЛ, где выступают фарм-клубы команд НХЛ. В финале Кубка Колдера 2008 года (плеф-офф АХЛ) встречались "Чикаго Вулфс" (фарм-клуб "Атланты") и "Уилкес Барри Скрентон" (фарм-клуб "Питтсбурга"). "Чикаго" выиграл в серии до четырех побед - 4:2 и стал чемпионом АХЛ.

Финал

"Чикаго" (W1) - "Уилкес Барри Скрентон" (E1) - 4:2 (5:4, 4:2, 6:1, 2:3, 1:5, 5:2).

Источник: AllHockey.Ru
11 Июня 2008 г., Среда. 21:03
http://www.allhockey.ru/news/32171/

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сколько призов достанется Овечкину?
Изображение

Номинанты на индивидуальные призы-2008:
1. "Харт Трофи" (самому ценному игроку сезона) : Александр Овечкин, Джером Игинла, Евгений Малкин.
2. "Лестер Пирсон Эворд" (лучшему игроку по мнению хоккеистов) : Александр Овечкин, Джером Игинла, Евгений Малкин.
3. "Везина Трофи" (лучшему вратарю) : Евгений Набоков, Хенрик Лундквист, Мартин Бродо.
4. "Норрис Трофи" (лучшему защитнику) : Никлас Лидстрем, Дион Фанеф, Здено Хара.
5. "Колдер Трофи" (лучшему новичку) : Патрик Кэйн, Никлас Бэкстрём, Джонатан Тэйвс.
6. "Леди Бинг Трофи" (джентльмену на льду) : Джейсон Поминвилль, Мартин Сан-Луи, Павел Дацюк
7. "Селке Трофи" (лучшему форварду оборонительного плана) : Хенрик Зеттерберг, Павел Дацюк, Джон Мэдден.
8. "Билл Мастертон Трофи" (верность хоккею) : Джейсон Блэйк, Крис Челиос, Фернандо Писани.
9. "Джек Адамс Трофи" (лучшему тренеру) : Майк Бэбкок, Ги Карбонно, Брюс Будро.

Уже известные обладатели призов-2008:
1. "Арт Росс Трофи" (лучшему бомбардиру) – Александр Овечкин
2. "Морис Ришар Трофи" (лучшему снайперу) – Александр Овечкин
3. "Конн Смайт Трофи" (самый ценный игрок плей-офф) – Хенрик Зеттерберг
4. "Уильямс Дженнингс Трофи" (вратарская бригада, пропустившая меньше всех голов) – Доминик Гашек/Крис Осгуд

12 июня в Торонто пройдёт церемония вручения индивидуальных энхаэловских наград. Необычайно богатый урожай трофеев может собрать форвард "Вашингтона" Александр Овечкин.

Овечкин нынче для лиги и её статистиков – это настоящий клад. Став лучшим бомбардиром и снайпером регулярного чемпионата, Александр уже заслужил две награды: "Арт Росс Трофи" и "Морис Ришар Трофи". На предстоящей церемонии Ови может добавить к ним два более ценных приза: "Харт", вручаемый самому ценному игроку сезона, и "Лестер Пирсон", обладателя которого определяют сами хоккеисты.

Два первых приза Овечкину уже вручили, это случилось во время третьего матча финала Кубка Стэнли между "Питтсбургом" и "Детройтом". По этому случаю Ови, облачённому в смокинг, предстояло толкнуть небольшую речь перед собравшимися представителями масс-медиа, но обычно очень общительный Александр засмущался, покрылся потом, и вообще вид у него стал такой, будто ему противостоит пятёрка из Здено Хар.

"Конечно, я волнуюсь. Я стал старше, получил большой опыт, но всё ещё есть волнение. Признаюсь, мне хотелось бы победить и стать обладателями наград, на которые я номинирован. Я хочу выиграть всё: командные кубки и индивидуальные. Наверное, все хоккеисты этого желают", - заявил Овечкин.

65 голов, 112 очков, первое с 2003-го для "Вашингтона" участие в плей-офф и первый с 2001 года титул победителя Юго-Восточного дивизиона – таковы достижения "столичных" и их лидера в нынешнем сезоне. В Кубке Стэнли, правда, команда Брюса Будро дальше первого раунда не прошла – уступила в овертайме седьмого матча, но серия "Вашингтона" с "Филадельфией" стала настоящим украшением плей-офф. Благодаря неплохому выступлению и наличию такого игрока как Овечкин, "Кэпиталс" стал привлекательной командой для свободных агентов.

"Да, это действительно так. Этот год был большим шагом вперёд и для меня, и для партнёров по команде. Мы шли на последнем месте, но выиграли дивизион, и это было огромным положительным опытом. В плей-офф много выиграть не удалось, но я надеюсь, что в следующем сезоне будет лучше. У нас не играл капитан команды Крис Кларк, Микаэль Нюландер пропустил полсезона. С этими парнями можно дойти и до финала Кубка Стэнли ", - так охарактеризовал Александр минувший чемпионат.

И, конечно, журналисты не могли обойти вниманием вечную тему противостояния Овечкина и Сидни Кросби. В 2006-м Ови обошёл Сида в борьбе за приз лучшему новичку "Колдер Трофи", в прошлом году Кросби отыгрался, взяв и "Харта", и "Арта Росса", и "Лестера". Нынче силы распределились примерно поровну: Овечкин уже фотографируется с трофеями, а Кросби рубился в финале против "Детройта".

"Конечно, некоторая ревность у меня есть. Но Кросби – отличный игрок, и у него отличная команда. Когда он играл первый год в плей-офф, то тоже вылетел в первом раунде. Так что я надеюсь, что в следующем году в финале Кубка Стэнли будем играть мы", - заявил россиянин.

Вспоминая главные события для "великой восьмёрки", конечно, нельзя было не сказать о золоте чемпионата мира. "Это было пятое мировое первенство для меня, и до сих пор у меня было только две бронзы. Так что это огромная радость и для меня, и для страны. Играть на том турнире – то же самое, что в плей-офф: одна ошибка – и ты отправляешься домой. В следующем году я буду играть против членов той сборной Канады и помнить, что мы их победили. Закончившийся сезон был для меня хорошим, но не лучшим. Вот когда я выиграю Кубок Стэнли, тогда скажу, что это был мой лучший год. Надеюсь, это будет скоро", - завершил свой спич Овечкин.

Любопытно, что несколько дней назад на официальном сайте НХЛ в продажу в интернет-магазине поступили футболки с надписью "Овечкин – обладатель "Харт Трофи"-2008". Это сразу же навело на мысль, что именно Александру достанется приз MVP сезона, поскольку итоги голосования уже известны, но обнародованы только три первых результата, то есть номинантов. Представители лиги быстро спохватились и оперативно убрали провокационный товар из продажи, объяснив это ошибкой поставщика и желанием угодить покупателям. Вот только подправить список голосования у них уже не получится, и через день мы узнаем, пропадут эти майки или окажутся "в тему".
http://www.championat.ru/hockey/article-22452.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 июн 2008, 11:09

Рон Уилсон: наша цель - Кубок Стэнли
11.06.2008 22:33

Новый главный тренер "Торонто" Рон Уилсон рассказал о том, какую команду он хочет построить:

- Наша цель - не попадание в плей-офф. Наша цель - Кубок Стэнли. Я хочу, чтобы это было ясно с самого первого дня. Не могу гарантировать, что мы попадем в плей-офф в этом сезоне. Пока даже не знаю, какого типа команда у нас получится. Единственное, что я могу гарантировать, так это то, что игроки никогда не смирятся с поражением. Они будут бороться в каждом матче.

Хочу также обратить внимание на защитные порядки команды. В обороне нам надо играть более четко. Нужно также улучшить игру в меньшинстве. Такие мелочи могут многое изменить, - цитирует тренера "Спорт Сегодня" со ссылкой на Toronto Star.

11 Июня 2008 г., Среда. 22:33
http://www.allhockey.ru/news/32174/

"Витязь" близок к подписанию Деррика Уолсера
11.06.2008 23:59

Генеральный менеджер чеховского "Витязя" Алексей Жамнов в среду заявил, что подмосковный клуб близок к подписанию контракта с защитником Дерриком Уолсером, проведшим четыре сезона в "Коламбусе":

- Я думаю, что это будет сильным приобретением для нашего клуба. Это опытный защитник атакующего плана, которого мы собираемся, в частности, использовать для реализации большинства. Уолсер - хоккеист с хорошим катанием, который может и отдать хороший пас, и умело ввести шайбу в зону соперника. Я видел его в деле и слышал о нем хорошие отзывы от многих специалистов. С ним уже достигнута принципиальная договоренность о переходе в "Витязь", и осталось лишь уладить некоторые нюансы, - цитирует Жамнова РИА "Новости".

30-летний Деррик Уолсер за четыре сезона в "Коламбусе" провел 91 матч, забив восемь шайб и сделав тринадцать результативных передач. Последний сезон защитник провел в АХЛ.

11 Июня 2008 г., Среда. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/32178/

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
НХЛ. Пять чемпионских перстней проданы на аукционе за 272 тысячи долларов

Пять чемпионских перстней «Эдмонтона», которые находились у бывшего владельца команды Питера Роклингтона, были проданы на аукционе за 272 тысячи долларов.

Дороже всего был оценен перстень за выигрыш Кубка Стэнли в 1990 году, – его цена составила
http://www.sports.ru/hockey/4940528.html

НХЛ. «Вашингтон» запланировал вечеринку в честь Овечкина

В «Вашингтоне» уверены, что форвард клуба Александр Овечкин получит титул самого ценного игрока чемпионата, и запланировали вечеринку в честь этого события.

«Алекс живет ожиданием. Я очень горжусь этим игроком. Возьмет ли Овечкин титул MVP или нет, все равно он заслужил праздник. Конечно, хотелось бы чтобы он победил, но и без этого мы отлично повеселимся», – цитирует владельца команды Тео Леонсиса AP.
http://www.sports.ru/hockey/4940717.html

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 12 июн 2008, 12:21

Скажите, а наши чемпионы имеют перстни?
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 июн 2008, 14:27

белла писал(а):Скажите, а наши чемпионы имеют перстни?
Дорогая белла, будьте внимательны. На одной из предыдущих страниц я писал о том, что для наших ЧМ на одном из ремесленых предприятий были заказан чемпионские перстни. Оно конечно не НХЛ, но собезъяничали как надо.
Так что Исть!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
"Детройт": Томасу Холмстрему удалили грыжу
12.06.2008 13:04

Форварду "Детройта" Томасу Холмстрему накануне была сделана операция по удалению грыжи. По словам генерального менеджера клуба Кена Холланда, на восстановление у форварда уйдет два месяца.

В регулярном сезоне-2007/08 Хольмстрем набрал 40 очков (20+20), в розыгрыше Кубка Стэнли на его счету 4 заброшенные шайбы и 8 передач, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на АР.

12 Июня 2008 г., Четверг. 13:04
http://www.allhockey.ru/news/32190/

Тревор Линден: отныне закрыта одна из глав моей жизни
12.06.2008 13:27

Знаменитый хоккеист "Ванкувера" Тревор Линден накануне объявил о решении завершить карьеру.

- Сегодня очень эмоциональный день для меня и как для спортсмена, и как для простого человека. Отныне закрыта одна из глав моей жизни, и открывается другая, - сказал Линден.

Тревор завершил карьеру, занимая второе место среди игроков "Ванкувера" всех времен по результативности. На его счету 733 очка, набранных в 1140 матчах за "Кэнакс".

Линден останется в памяти болельщиков как лидер команды в 1994 году, когда "Ванкувер" уступил в семи матчах "Рейнджерс". Он сделал дубль в седьмой игре финальной серии, но этого не хватило для победы: команда проиграла со счетом 2:3, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на Ticker.

12 Июня 2008 г., Четверг. 13:27
http://www.allhockey.ru/news/32191/

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
НХЛ: порядок выбора хоккеистов на драфте-2008
12.06.2008 13:50

Официальный сайт НХЛ опубликовал окончательный порядок выбора хоккеистов на драфте 2008 года, который состоится 21-22 июня в Оттаве.

Первый раунд

1. "Тампа-Бэй"
2. "Лос-Анджелес"
3. "Атланта"
4. "Сент-Луис"
5. "Нью-Йорк Айлендерс"
6. "Коламбус"
7. "Торонто"
8. "Финикс"
9. "Нэшвилл" (получил право от "Флориды")
10. "Ванкувер"
11. "Чикаго"
12. "Анахайм" (получил право от "Эдмонтона")
13. "Баффало"
14. "Каролина"
15. "Нэшвилл"
16. "Бостон"
17. "Калгари"
18. "Оттава"
19. "Коламбус" (получил право от "Колорадо")
20. "Нью-Йорк Рейнджерс"
21. "Нью-Джерси"
22. "Эдмонтон" (получил право от "Анахайма")
23. "Вашингтон"
24. "Миннесота"
25. "Монреаль"
26. "Баффало" (получил право от "Сан-Хосе")
27. "Филадельфия"
28. "Лос-Анджелес" (получил право от "Далласа")
29. "Атланта" (получила право от "Питтсбурга")
30. "Детройт"

Источник: NHL.com
12 Июня 2008 г., Четверг. 13:50
http://www.allhockey.ru/news/32193/

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Еременко восстановится через полтора месяца

Голкипер сборной России и «Салавата Юлаева» Александр Еременко может вернуться на лед к середине июля, сообщает Sportstand.

«После подобных операций шесть недель уходит на реабилитацию. Пока же каждый день хожу на восстановительные процедуры», – сказал Еременко.

Напомним, что голкипер получил травму колена на чемпионате мира в Канаде и был прооперирован 28 мая.
http://www.sports.ru/hockey/4941500.html

белла

Сообщение белла » 12 июн 2008, 16:22

Спасибо,крыластый! Я всегда очень внимательно Вас читаю,да вот что то с памятью моей стало,что читала ничего не помнюююю! :) :) :) Пойду перечитывать,и как всегда Вы -лучший! :) :) :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Rustam

Сообщение Rustam » 12 июн 2008, 17:27

белла

Наташа , Вы на днях , только , писали мне , что я лучше всех.....обидно.... :(

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 июн 2008, 17:52

Rustam писал(а):белла

Наташа , Вы на днях , только , писали мне , что я лучше всех.....обидно.... :(
Rustam, ей Богу читайте внимательней.
Я - "лучший"
А Вы - "лучше все" ;)

vahter1

Сообщение vahter1 » 12 июн 2008, 18:01

могу за пол-ставки секундантом! :laugh:

белла

Сообщение белла » 12 июн 2008, 18:14

Мальчики,Крыластик-лучше всех крыластиков, Рустам-лучший Рустам в мире,а вахтер,с ним побеседуем лично :) :) :) :inlove: :inlove: :inlove: :kiss:
Франс А

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 июн 2008, 18:34

Пол Гарднер: уехал из Ярославля не по своей инициативе
12.06.2008 15:22

Новый главный тренер дебютанта КХЛ - минского "Динамо" - Пол Гарднер рассказал о своей тренерской карьере, а также о перспективах работы в сборной:

- Ваша тренерская карьера достаточно известна вплоть до 2003 года, когда вы покинули пост ассистента главного тренера клуба НХЛ "Нэшвилл Предаторз", далее, вплоть до назначения главным тренером "Локомотива" в 2007-м, - информационный провал, как и после вашей отставки с этого поста. Заполните пробелы.

- После 2003 года я живу в Нэшвилле, здесь работал с детскими командами. Этим же занимался и последние полгода после возвращения из России. Кроме того, немного выступал в роли скаута "Флориды". Делал это бесплатно, просто у меня в этой команде есть хорошие приятели.

- Какой вывод сделали после отставки из "Локомотива", для многих явившейся неожиданностью?

- Отъезд из Ярославля произошел не по моей инициативе. Возникли разногласия с президентом "Локомотива" Яковлевым, который хотел пригласить другого тренера. Я был разочарован, потому что в России мне нравилось. Удалось установить отличные отношения с болельщиками и хоккеистами. Игроки до сих пор шлют мне письма по электронной почте. Признаюсь, я по ним скучаю.

- Вы уже имеете опыт работы в Европе. Разделяете ли вы понятия "североамериканский хоккей" и "европейский хоккей"? Какой системе намерены следовать?

- Разница есть - в Европе гораздо лучше контролируют шайбу. В Ярославле я в этом плане почерпнул кое-что новое и полученные знания с удовольствием применю в "Динамо". В каком стиле будет играть команда - пока не могу сказать. Многое будет зависеть от того, какие в моем распоряжении окажутся исполнители.

- Во времена игровой карьеры вы выступали в центре атаки. Логично предположить, что и ваши команды будут проповедовать остроатакующий хоккей.

- Вы правы. Мы должны стремиться к чужим воротам и не отсиживаться в обороне. Надо идти вперед.

- Есть различные определения тренерского стиля: "диктатор", "либерал", "психолог". Какой больше подходит вам?

- Я совершенно точно не диктатор. В соответствии с известной мудростью отношусь к людям так, как хотел бы, чтобы они относились ко мне. Конечно, у меня есть определенные требования, игроки должны много работать. Но надо уметь и наслаждаться жизнью. Короче, занудой меня, надеюсь, никто не считает. Все время улыбаюсь, вы убедитесь в этом, когда увидите меня в Минске. Так что мы будем и работать, и попутно веселиться.

- За время работы в Ярославле успели ли хотя бы немного освоить русский язык?

- Да, но пока не слишком хорошо. Надеюсь улучшить свои познания в Беларуси.

- Один из ваших ассистентов уже назначен - Владимир Цыплаков. Знакомы ли вы с ним?

- Помню Владимира по выступлениям в Северной Америке. Он был отличным форвардом, всегда нацеленным на чужие ворота, и я рад возможности поработать с ним. Прежде мы с Цыплаковым не общались, но в последние дни несколько раз связывались.

- Какой штаб своих помощников считаете оптимальным и намерены ли, как Флеминг, настаивать на том, чтобы один из них был североамериканцем?

- Пока не готов ответить, еще об этом не думал - все произошло так быстро... Когда приеду в Минск, надо будет обсудить эти вопросы. Не уверен, что в штабе обязательно должен быть еще кто-то из Северной Америки.

- Довелось услышать, что вы уже приступили к работе и подыскиваете в Америке несколько крепких игроков для "Динамо". Каков ареал поиска?

- Вы правы, я хотел бы привлечь в команду несколько хоккеистов из Нового Света. Попробую воспользоваться знакомствами - уже сделал несколько звонков, разослал электронные письма. Пытаюсь выяснить, для кого вариант игры за "Динамо" может стать интересным. Но конкретики пока нет - за три-четыре дня ее достичь сложно.

- По замыслу наставник "Динамо" должен войти в штаб национальной сборной в качестве ассистента Глена Хэнлона. Знакомы ли с ним?

- Разумеется, с Гленом мы некогда выходили на лед друг против друга. И потом поддерживали связь - играли, бывало, вместе в гольф, наши дети общались. Для меня будет большой честью поработать со сборной Беларуси - в частности, на Чемпионате мира. Я очень рад, что мне представился такой шанс.

- Судя по всему, в Минске и в Беларуси вообще вы до сих пор не были. Как скоро ожидается ваш приезд, ваши первые шаги по приезде?

- Планирую прилететь 22 или 23 июня на несколько дней с женой. Встречусь с руководством клуба, обговорим все вопросы. Также надо будет заняться поисками квартиры, школы для детей. У меня близнецы, которым пару дней назад исполнилось семь лет. Мы тут как раз устроили по этому поводу вечеринку, и так получилось, что в эти же дни велись переговоры с "Динамо". Семья будет постоянно жить со мной в Минске. Жена очень рада возможности переехать в Беларусь, познакомиться с новой страной, ее культурой. Дети тоже довольны, хотя, конечно, в полной мере не осознают происходящего. В Ярославль, кстати, родные ко мне не приезжали, о чем потом жалели. Но на сей раз они будут рядом, - цитирует Гарднера "Прессбол".

Источник: Газета "Прессбол" (Минск)
12 Июня 2008 г., Четверг. 15:22
http://www.allhockey.ru/news/32198/

Санкт-Петербург будет представлен в Высшей лиге
12.06.2008 16:54

В следующем сезоне в Санкт-Петербурге появится команда Высшей лиги. На смену канувшему в Лету "Спартаку" придет ХК ВМФ. Впрочем, в отличие от красно-белых, перед "моряками" не стоит задача попасть в Суперлигу. Основная цель новой команды - подготовка резерва для СКА.

- Клуб будет создан на базе академии им. Лесгафта. Здесь ребята смогут как тренироваться, так и получать образование. Играть и готовиться они будут на льду "Юбилейного". Что касается состава, то это будет молодежная команда, куда пригласят как питерских, так и приезжих хоккеистов, в основном в возрасте 18-23 лет. Предполагается, что тренером ХК ВМФ станет Юрий Леонов, - цитирует одного из идеологов проект Леонида Михно "Спорт день за днем".

12 Июня 2008 г., Четверг. 16:54
http://www.allhockey.ru/news/32203/

Тед Леонсис: надеюсь, мы войдем в историю
12.06.2008 18:23

Владелец "Вашингтона" Тед Леонсис выразил надежду на то, что игроки и тренер его команды получат несколько наград НХЛ:

- Надеюсь, мы войдем в историю. Было бы уникальным достижением получить награды тренеру года, новичку года и MVP сезона. Такого еще никто не добивался.

Овечкин оправдывает наши ожидания. Я горжусь тем, что, получив самый крупный контракт в истории НХЛ, он заиграл еще лучше и провел достойный звания MVP сезон. Никлас Бэкстрем также вызывает у меня чувство гордости.

Думаю, он долгое время будет играть на очень высоком уровне. Думаю, наш тренер Брюс Бодро также должен победить. Не могу представить, чтобы кто-то, сравнив статистические данные до его прихода и теперь, сомневался в том, как много он значит для нашей команды, - приводит слова Леонсиса "Спорт Сегодня" со ссылкой на CP.

Напомним, что вручение наград состоится сегодня вечером.

12 Июня 2008 г., Четверг. 18:23
http://www.allhockey.ru/news/32208/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 июн 2008, 12:18

Кубок ЧМ посетил Электросталь
12.06.2008 19:38

Кубок Чемпионата мира 2008 года продолжает свое турне по стране. Накануне заветный трофей посетил Электросталь. Этот подмосковный город 40 лет ждал нового чемпиона мира и вот, наконец, воспитанник электростальского хоккея Виталий Прошкин привез мировое золото, а вместе с ним и Кубок в свой родной город. От въезда в город колонна проследовала по центральным улицам и прибыла к городскому стадиону, где свежеиспеченного чемпиона ждали тысячи болельщиков и первые лица города.

В начале церемонии прозвучали традиционные выступления почетных гостей, также слово взял и Виталий. Его выступление неоднократно прерывалось бурными аплодисментами и выкриками ликовавших болельщиков. После окончания официальной части, болельщики получили, наконец, возможность сфотографироваться с Кубком и взять заветный автограф у своего кумира, информирует официальный сайт ФХР.

Источник: Федерация хоккея России
12 Июня 2008 г., Четверг. 19:38
http://www.allhockey.ru/news/32211/

"Ижсталь" формирует состав на следующий сезон
12.06.2008 20:17

Ижевская "Ижсталь" объявила фамилии новичком команды Высшей лиги. Официальный отношения с клубом оформили Рамиль Сайфуллин и Ильназ Загитов.

Тренерский штаб клуба проявляет интерес к нападающим Сергею Орлову, Павлу Какунину, Михаилу Абдулкадирову, Андрею Цареву, защитникам Александру Муравьеву, Максиму Сахарову, Сергею Медведеву. Эти игроки появятся на просмотре в расположении "Ижстали", когда команда возобновит тренировки. Ожидается, что к тренировкам основной команды в подготовительный период будут подключены и несколько игроков фарм-клуба.

Покинули ижевский клуб Сергей Агеев, Адель Галиев, Сергей Бражников, Михаил Федосеев, Роберт Харисов, Алексей Вахрушев, Сергей Храмов, Николай Бушуев, Антон Кочуров и Максим Конькин, информирует официальный сайт клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Ижсталь" (Ижевск)
12 Июня 2008 г., Четверг. 20:17
http://www.allhockey.ru/news/32212/

"Торонто": Кайл Уэллвуд сломал ногу на тренировке
12.06.2008 21:38

Нападающий "Торонто" Кайл Уэллвуд получил перелом одной из костей правой ноги на тренировке во время игры в индорхоккей.

25-летний канадец, который в прошлом сезоне забросил 8 шайб в 59 матчах, надеется восстановиться к началу предсезонного периода, так как в июле становится свободным агентом, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на TSN.

12 Июня 2008 г., Четверг. 21:38
http://www.allhockey.ru/news/32214/

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Овечкин - обладатель "Харт Трофи" и "Лестор Пирсон Эворд"

Сегодня ночью в Торонто прошла церемония вручения индивидуальных призов по итогам сезона в НХЛ. Дваглавных приза "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку сезона) и "Лестор Пирсон Эворд" (приз лучшему хоккеисту по мнению самих игроков), как и ожидалось, получил форвард "Вашингтона" Александр Овечкин.

Сам же Александр особо выделил вторую награду - "Лестор Пирсон": "Это очень важный для меня трофей, потому что он вручается по решению самих игроков. Я очень счастлив. Спасибо всем."

Напомним, что кроме этих наград Овечкин уже получил "Морис Ришар Трофи", как лучший снайпер сезона, и "Арт Росс Трофи", как лучший бомбардир.

13 июня 2008 года, пятница. 10:28
http://www.championat.ru/hockey/news-116961.html

Дацюк - обладатель "Леди Бинг" и "Селке Трофи"

На сегодняшней церемонии вручения индивидуальных наград по итогам сезона в НХЛ, вслед за Александром Овечкиным два приза получил и Павел Дацюк.

Форвард "Детройта" был признан джентельменом года - "Леди Бинг Трофи" и лучшим форвардом оборонительного плана - "Селке Трофи".

13 июня 2008 года, пятница. 10:38
http://www.championat.ru/hockey/news-116963.html

Брюс Бодро - тренер года в НХЛ

Сегодня ночью в Торонто прошла церемония вручения индивидуальных призов по итогам сезона в НХЛ. Обладателем "Джек Адамс Трофи", который вручается лучшему тренеру сезона, стал наставник Александра Овечкина и "Вашингтона" Брюс Бодро.

Напомним, что Бодро принял команду в середине сезона после увольнения Глена Хэнлона и сумел поднять "Столичных" из подвала турнирной таблицы и даже вывести их в плей-офф, причём с первого места в дивизионе.

13 июня 2008 года, пятница. 10:56
http://www.championat.ru/hockey/news-116968.html

Мартин Бродо обошёл Набокова в борьбе за "Везину"

Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродо на завершившейся сегодня в Торонто церемонии награждения был признан лучшим вратарём сезона в НХЛ и стал обладателем "Везина Трофи".

Канадец обошёл в борьбе за трофей россиянина Евгения Набокова из "Сан-Хосе" и шведа Хенрика Лундквиста из "Рейнджерс", который к слову выиграл у Бродо личную встречу в первом раунде плей-офф.

13 июня 2008 года, пятница. 11:17
http://www.championat.ru/hockey/news-116972.html

Лидстрём в шестой раз признан лучшим защитником

Защитник "Детройта" Никлас Лидстрём в шестой раз в карьере стал обладателем приза лучшему защитнику - "Норрис Трофи".

Помимо "Норрис Трофи" ещё три индивидуальных приза оказались у игроков "Ред Уингз". Как уже сообщал "Чемпионат.ру", два из них получил Павел Дацюк (джентльмен года и лучший форвард оборонительного плана), а ещё один - "Уильям Дженнингс Трофи", как голкиперы, пропустившие меньше всех шайб в регулярном сезоне, получили на пару Доминик Гашек, на днях объявивший о завершении карьеры, и Крис Осгуд.

13 июня 2008 года, пятница. 11:32
http://www.championat.ru/hockey/news-116976.html

Добавлено спустя 39 минут:
Мама форварда сборной России: Если бы Илюша не сделал дубль, его растерли бы в порошок!
По итогам голосования телезрителей на канале «Спорт» форвард сборной России и «Атланты», автор золотого гола на чемпионате мира Илья Ковальчук был признан лучшим российским спортсменом мая. Обычно в таких случаях «Советский спорт» берет большое интервью у героя месяца. Но мы так часто беседовали с Ковальчуком по ходу турнира в Квебеке, что теперь решили сделать нестандартный ход: пусть об Илье расскажет его самый преданный болельщик – мама.

На майский «Золотой пьедестал» претендовало шестеро спортсменов, среди которых был еще один хоккеист – вратарь нашей сборной Евгений Набоков. В финальном же голосовании Илья Ковальчук (53,3%) опередил футболиста Андрея Аршавина (46,7%). Сам форвард «Зенита» сказал по этому поводу: «Вы заметили, что я в мае сыграл только в одном матче? Да и вообще проводить параллели между победой в Кубке УЕФА и золотом хоккейного чемпионата мира – все равно что сравнивать куриные яйца и яйца Фаберже».

– Добрый день, Любовь Николаевна! – звоню в Тверь, прямо в поликлинику, где до сих пор работает заведующей мама Ильи. – Американцы говорят: «Где были вы, когда Армстронг высаживался на Луне?» А мы с 18 мая спрашиваем: «Где были вы, когда Ковальчук забивал золотой гол?» Ответ я нашел… в Интернете. Вы болели дома. Пока шел финальный матч, вас снимали для телепередачи, а потом выложили эти эмоции в сеть.

– Да уж, эмоции были бурными… Илья заплакал после золотого гола, и у меня слезы ручьем полились. Все друзья-знакомые, звонившие после финала, рыдали в трубку от счастья. Никто не мог сдержаться… Вот какой трогательной была победа.

– О чем вы думали при счете 2:4?

– О том, что канадцы – это канадцы. Победить их в такой ситуации крайне сложно. А еще я ждала, что забьет Илья, – он же к тому моменту ни одной шайбы на турнире не забросил! Мы созванивались накануне финала. Я сказала: «Илюша, у тебя теперь одна возможность реабилитироваться перед болельщиками – забивай золотой гол». Сын ответил, что очень постарается.

– Почему же Илья так долго не забивал?

– У него и в НХЛ такие серии случаются – несколько матчей не может отличиться, а потом шайбы сами от клюшки в ворота залетают чуть ли не в каждом периоде. К тому же если в «Атланте» можно брать инициативу на себя, то в сборной четкая установка – играть на команду.

Господь Бог оставил его голы на финал… Наставник сборной Вячеслав Быков говорил, что против нас в Квебеке болело 160 экстрасенсов. У меня сложилось такое же впечатление: кто-то приколдовывает, чтобы мы проиграли.

Перед финалом я на службу в церковь ходила, Николаю Чудотворцу молилась. И не я одна, а очень многие в Твери! Не только Николаю, но и Георгию Победоносцу ставили свечки. Наша вера оказалась сильнее, чем чужие темные силы.

Что творилось в Твери после финала, я даже описать не могу. Мы-то в стороне от центральной улицы живем. Но нам подруга дочки позвонила, телефон в окно выставила. Мы услышали глубокой ночью гудки машин, крики «Россия!» и «Ковальчук!». Гуляли до утра – наверное, как и во многих других городах страны.

На следующий день я получила несколько букетов от незнакомых людей. Все благодарили за сына. А еще звонили с разных фирм: «Мы знаем, что вам лично ничего не надо. Но можно, мы вашей поликлинике поможем?» Пообещали купить новое оборудование, будем еще лучше лечить больных.

– Это сейчас все в эйфории. Но ведь до финала и негатива хватало.

– Местные репортеры раскопали в Интернете, что один болельщик написал в своем дневнике при счете 4:3 в пользу канадцев: «Если этот дятел Ковальчук сейчас забьет два гола, я съем его коньки!» Только вместо «дятел» – более грубое слово.

Так вот, тверские журналисты даже коньки принесли, и мы изображали для телесюжета, что хотим попотчевать ими того Фому неверующего. Ко мне и с Первого канала приезжали по этому поводу. Оказывается, болельщик живет в Стокгольме. Устроили с ним прямой мост, и парень сказал, что если уж не лезвия грызть, то шнурки пожевать он готов.

Но когда Илюша узнал об этой истории, то отказался наотрез: «Свои коньки я никому не отдам. Если каждый фанат после каждого гола их есть будет, в чем мне играть?»

– Илью задевает, когда его так обзывают?

– Сына уже столько раз возвышали и принижали, что он привык относиться ровно к подобному. Но Илье, конечно, неприятно, когда его начинают полоскать. Он же, когда звонил из Квебека, всегда спрашивал: «Мама, что там, в России, пишут?» А когда что-то обидное, то удивлялся: «Что, прям так и написали?» Он не толстокожий. Импульсивный по характеру…

– Это точно. Не все поняли, зачем Ковальчук ударил бедного швейцарца при счете 6:0 в четвертьфинале.

– Ситуация очень простая. За пять минут до инцидента тот швейцарец умышленно долбанул Илью в больное колено – то самое, которое финн Рууту ему в январе повредил.

– Даже так?

– Ну да. Это по телевизору не показывали. Но на следующее утро нога у сына здорово распухла. А тогда, во время матча, Илья нашел в себе силы, чтобы встать и бежать дальше через сумасшедшую боль. У швейцарца же, когда его на носилках увезли в больницу, оказалось лишь растяжение паха.

– Была вероятность, что Ковальчука дисквалифицируют на два матча и он пропустит финал.

– Когда Илюша звонил мне после игры, то сказал, что его вообще не накажут. Потом уже, когда все СМИ принялись трубить, что Ковальчук может пропустить финал, сын расстроился страшно. Но обошлось. Кстати, канадцы локти себе кусали, что не настояли на более суровом наказании Ильи. Знали бы, где упадут, соломки бы подстелили…

И вообще таких растерянных канадцев, как при счете 4:4 в финале, я не видела никогда. Они совершенно не были готовы к такому повороту событий. Их отличительная черта, как и американцев, – самоуверенность. Сын рассказывал, что канадцы в первом перерыве шли в раздевалку и по плечу наших похлопывали: мол, не расстраивайтесь, так и должно быть.

Для них поражение стало страшным ударом. После церемонии награждения канадцы сняли с себя серебряные медали, и первым это сделал друг Ильи – Дэни Хитли.

– Они не созванивались после финала?

– Илюша говорил, что у Хитли отключен телефон.

– Я бы на месте Хитли тоже ушел в себя.

– А вы читали высказывание бывшего тренера сборной Владимира Крикунова, что канадцы в Квебеке пили по-черному? Илья хохотал во весь голос, когда об этом узнал: «Мы-то никуда не могли выбраться из отеля, потому что он в центре города и болельщики узнают тебя на каждом шагу. Представляю, как Дэни неровной походкой идет из бара и это потом появляется на первых полосах всех газет. Разве не бред? У Крикунова всегда все пьяные». А может, Владимир Васильевич так хотел принизить нашу победу? Мол, если бы канадцы были трезвыми, мы бы у них ни за что не выиграли.

– Вот Крикунов, наверное, не поставил бы Ковальчука на финал после дисквалификации. То же самое – Тихонов…

– Да никто бы не поставил! У нас же все тренеры – воспитатели еще с советских времен. Наверное, поэтому у Ильи с ними не складывались отношения. А Быков – современный наставник. И позитивно заряженный человек. Потому с ним так легко работается.

– Считается, что к Ковальчуку нужен особый подход. Согласны с этим, как его мама? Каким Илья был в детстве?

– У меня двое детей. Если старшую сестру Арину можно было как-то наказать, в угол поставить, то с Илюшей это не проходило. Он всегда был лидером, заводилой… Никаких жестких мер! Только разговоры, убеждения. Даже повышение голоса воспринималось сыном в штыки. Мы с мужем сразу поняли, что к Илье нужен особый подход. Окружали его заботой. Наверное, поэтому вырос добрым, заботливым парнем. Ни о ком плохо не говорит – по крайней мере в моем присутствии. Да, импульсивный. Да, может встать в перпендикуляр – начнет спорить до посинения, пока не убедится, что не прав. Но с кем такого не бывает?

– А в школе?

– Оттуда его дважды хотели выгнать. Илья пропускал много занятий из-за хоккея. Учительница русского языка и литературы почему-то сына сильно невзлюбила.

– Чье имя носила та школа?

– Просто средняя школа № 18, на базе которой созданы спортклассы.

– Теперь учебное заведение могут назвать именем Ковальчука?

– До этого пока не дошло. Но в школе есть стенд с фотографиями знаменитых выпускников. И сын – на видном месте.

– Я вам процитирую Алексея Касатонова. Легендарный защитник сказал в интервью «Советскому спорту»: «В нашей стране две крайности – или герой, или козел отпущения». Представляю, что было бы с Ковальчуком, не забей он два гола в финале!

– Его бы растерли в порошок! Но те, кто понимает в хоккее, например, первый тренер сына Юрий Борисов, говорили: «Илья играет великолепно! Не забивает, что поделаешь… Но ведь пасы раздает, всю команду за собой ведет, выкладывается на площадке». Однако кто бы об этом вспомнил после финала, если бы Илюша не сделал дубль?

– Илья в начале июня защитил диплом в РГУФКе?

– Да, в тот день, когда делегация чемпионов Квебека к Путину на прием ходила. Поэтому на защиту пришлось ехать без четверти восемь утра. Вопросы у преподавателей в основном чемпионата мира касались.

Сын сдал на «отлично». А потом позвонил: «Мама, предлагают в аспирантуру поступать». Я ему сказала: «Давай пока остановимся». Самое главное – диплом. Кандидатская… Он что, наукой будет заниматься? Пусть лучше в хоккей играет.

– Знаю, у вас в Твери был большой праздник, когда Илья привозил в родной город Кубок чемпионов мира…

– Не то слово! В драматическом театре собрались все руководители города и области, море болельщиков. Смотрели клип, как Илья забивал голы, – все будто в Квебеке оказались. Потом губернатор вручил сыну высшую награду области – Крест святого Михаила Тверского, а также присвоил звание почетного гражданина Твери. Как пошутил Илья, теперь можно бесплатно кататься на троллейбусе.

Все желающие в театре не поместились, потому праздник продолжили на городской площади. Илья был в шоке, когда увидел огромную толпу: «Мама, меня, как Гагарина, встречают!»

Он не растерялся и сказал в микрофон: «Давайте вместе кричать: «Мы – чемпионы!» А потом поднял чемпионский кубок над головой. Что тут началось! Когда мы уезжали, Илья решил подойти к народу, чтобы дать автографы. Так его милиция оттаскивала, иначе Илюшу просто бы раздавили! Сын мне сказал: «Это была не очень хорошая идея».

– А как в Америке болеют за Ковальчука?

– Так же горячо. В этом сезоне я была в Атланте на матче «Всех звезд». Сидела в одной ложе с Марио Лемье. Меня представили ему. Лемье воскликнул: «Ковальчук? Великолепный игрок!» И поднял вверх большой палец. Мы потом вместе сфотографировались.

Когда же начался матч «Всех звезд» и Илья перед игрой появился на льду, выскочив, будто из горящего факела, у меня мурашки по коже побежали. Американцы умеют делать шоу.

Через пару дней в Атланту приехал «Питтсбург». Как раз в том матче Рууту ударил коленом в колено Илью. У меня все внутри оборвалось, когда я увидела, что сын лежит на льду пластом. Что делать? Куда бежать? Немного успокоилась, только когда Илюша после перерыва вернулся на площадку. Проехал, но играть не смог.

Ему поставили диагноз «растяжение боковой связки второй степени». Третья степень – это уже разрыв. Изготовили мощный наколенник, который вообще не позволяет никаких боковых движений. Я объясняла ему как медик: «Илюша, это очень серьезно. Форсировать не надо, долечись до конца». Он в этом наколеннике даже в Квебеке играл.

– Маленькая дочка Ильи уже понимает, кто у нее папа?

– Пока нет. Но когда он вернулся из Квебека, няня и мама научили Каролину отвечать на вопросы. «Кто у тебя папа?» – «Чемпион!» – «А сколько голов забил?» – «Два». – «А что он делает?» – «В хоккей играет!» Кого ни увидит на льду, кричит: «Вон папа бежит!»

– Раньше сын уговаривал вас уйти из поликлиники. А сейчас?

– Он все смеялся: «Мама пенсию зарабатывает». Но теперь я ее уже заработала. Илья мне говорит: «Мама, может, хватит?» – «А что мне еще делать?» Не могу сидеть без работы. И долго жить в Америке не способна. Три месяца – предел. Устаю от однообразия и безделья. Да и у сына то же самое. Он всегда отвечает: «В Штатах я только работаю!» Как заканчивается сезон, сразу спешит в Россию. Здесь его дом.
http://icehockeymoscow.ru/news/261.html

Ученые обсуждают проблему генного допинга

В Санкт-Петербурге начал работу III Международный симпозиум по проблеме генного допинга в спорте.

В северной столице собрались ведущие ученые и специалисты в области антидопинговый борьбы из 16 стран мира. Среди участников симпозиума – вице-президент Всемирного антидопингового агентства Арне Юнгквист, генеральный директор ВАДА Дэвид Хоуман, директор по науке Агентства Оливье Рабин, координатор ЮНЕСКО по вопросам антидопинга Пол Мариотт-Ллойд.

Открывая научно-практический форум, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, член Совета учредителей ВАДА Вячеслав Фетисов подчеркнул, что применение допинга, в т.ч. генного, является одной из главных угроз основополагающим ценностям спорта, его идеалам. По его словам, особенно значима и ответственна роль ученых в борьбе с допингом. От их нравственных позиций во многом зависит конечный результат многосложного процесса противодействия допингу в спорте. – России в лице Росспорта было поручено проведение симпозиума по такой глубокой и актуальной проблеме. Уверен, что его решения окажут существенное влияние на тактику и стратегию антидопинговой борьбы, обеспечат чистоту медалей будущих Олимпийских игр, - сказал глава Росспорта.

С приветственным словом к участникам симпозиума обратился член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров. Он, в частности, сказал, что распространение допинга среди молодых спортсменов и просто молодежи, занимающейся физической культурой, вызывает серьезную озабоченность у Правительства, у законодателей обеих палат Федерального Собрания, у спортивной общественности. – Использование допинга в спорте ставит под угрозу не только принципы честной спортивной борьбы, но и само здоровье спортсменов, - подчеркнул А.Лавров.
http://icehockeymoscow.ru/news/262.html

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Овечкин, Набоков, Малкин и Ковалёв - в символических сборных

Сегодня на ежегодной церемонии вручения наград, которая прошла в Торонто, были названы символические команды по итогам сезона. В них вошли сразу четыре россиянина - Евгений Набоков, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Алексей Ковалёв.

Первая команда: вратарь Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), защитники Никлас Лидстрём ("Детройт") и Дион Фанёф ("Калгари"), нападающие Евгений Малкин ("Питтсбург"), Джером Игинла ("Калгари") и Александр Овечкин ("Вашингтон").

Вторая команда: вратарь Мартин Бродо ("Нью-Джерси"), защитники Брайан Кэмпбелл ("Сан-Хосе") и Здено Хара ("Бостон"), нападающие Джо Торнтон ("Сан-Хосе"), Алексей Ковалёв ("Монреаль") и Хенрик Зеттерберг ("Детройт").

13 июня 2008 года, пятница. 11:54
http://www.championat.ru/hockey/news-116982.html

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»