Срочно нужна донорская кровь I(-). Казань. ДРКБ.

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 05 апр 2008, 20:54

Evgeniya я не думаю, что если вы объясните для каких целей отпрашиваетесь- вам откажут, все же люди, у всех дети, и у начальства тоже. В конце концов есть КЗоТ, по нему вообще донору выходной положен. Но для начала вам нужно сдать анализы, всего лишь задержитесь ненадолго с утра. Удачи!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 06 апр 2008, 12:19

Родители и дети Ярославского "Локомотива-94" от всей души желают Владику скорейшего выздоровления, мужества, смелости и стойкости в борьбе со страшным недугом! Родителям терпения и силы духа! Посылаем нашу посильную помощь на опубликованный расчетный счет. ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ!

Rustam

Сообщение Rustam » 06 апр 2008, 15:35

В двух словах. У мальчика состояние стабильное.
Просьба Инны москвичам. Узнайте,пожалуйста ,в какую клинику можно отправить ребенка (московскую). Тел. Инны - 89625654566. Пока разведка - боем. Если,какие вопросы,можно мне в личку или напрямую Инне. Действительно, нужна помощь москвичей.... да и не только.
т-34
Спасибо.

Neutral-97

Сообщение Neutral-97 » 06 апр 2008, 18:40

Rustam
НИИ ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ И ГЕМАТОЛОГИИ ГУ РОНЦ ИМ. АКАДЕМИКА Н.Н. БЛОХИНА РАМН
Москва, Каширское ш., 24
+7 (495) 3243564 тел.
+7 (495) 3245531 факс

О нем хорошие отзывы, да к тому же этот центр существует очень и очень давно.
Попробую через врачей узнать, о специалистах НИИ.

Rustam

Сообщение Rustam » 06 апр 2008, 21:02

Neutral-97
Бунтариха
Огромное спасибо Вам за оперативность.

Pahom

Сообщение Pahom » 06 апр 2008, 21:17

О Т Д Е Л Е Н И Е О Н К О Л О Г И И

Отделение онкологии РДКБ работает с 1986 г. Отделение специализируется на комплексном лечении детей со злокачественными опухолями, за исключением опухолей ЦНС. Контингент больных составляют дети со злокачественными опухолями почек, печени, костей и мягких тканей, щитовидной железы, мочевого пузыря, других органов и тканей, а также с пограничными опухолями (десмоид) и доброкачественными опухолями сложных локализаций.

Диагностика и лечение опухолей проводится на современном уровне. Применяются современные схемы химиотерапии и методики хирургического лечения.

Достигнуты хорошие результаты в хирургическом лечении опухолей печени. Применяется, не имеющая аналогов в российской онкопедиатрии, методика комбинированного лечения десмоида. Проводится хирургическое лечение доброкачественных опухолей сложных локализаций.

При злокачественных опухолях костей (остеогенная саркома, саркома Юинга) применяются органосохраняющие операции: используются эндопротезы суставов, в том числе раздвижные.

В отделении онкологии ведётся активная научная работа совместно с ФНКЦ ДГОИ (дир. - член-корр. А.Г. Румянцев). Поддерживаются тесные научно-практические связи с кафедрой детской хирургии РГМУ (зав. - акад. Ю.Ф. Исаков).

На базе отделения проходит подготовка ординаторов и аспирантов.

В отделении работают четыре врача - детских онколога, прошедших сертификацию.

Заведующий отделением - Заслуженный врач России, хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Иванович КОВАЛЁВ.

В отделение госпитализируются дети из всех регионов России. Госпитализации подлежат дети от периода новорождённости до 15 лет.

Лечение в отделении онкологии для россиян бесплатное. Лечение детей из зарубежных стран проводится на платной основе.

Адрес: 117513 г. Москва, Ленинский проспект, д. 117, РДКБ, отделение онкологии.
Контактные телефоны:

Контактные телефоны:

(495) 506-79-70 (Михайлова Карина) 762-69-06 (Колесникова Анастасия) Тел/факс (495) 903-82-81

mikhaylova@deti-life.ru akolesnikova@deti-life.ru info@deti-life.ru
Это благотварительный фонд "ЖИЗНЬ"
Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

Rustam

Сообщение Rustam » 06 апр 2008, 21:36

Pahom
Спасибо. Я тут же передал Инне.

33xc09

Сообщение 33xc09 » 07 апр 2008, 10:40

Лика, я рад там с Инной, если будет всё в порядке и с ВЛадом. Рустэм, замечательно, что передаёте телефоны и номера счетов, буду иметь - ввиду. Не решались обращаться за помощью к Зинетулле Хайдаровичу из АК-БАРСА? Химикотерпия может принести кое-какие результаты. Есть ли отклики от Хаматовой и Башарова? Что считает татарская диаспора в Москве (кроме денег)? Правда ли, что в офисы Лукойла нельзя дозвониться? Это ирония судьбы - 3, что столько влиятельных, богатых, успешных татарстанцев, а ни один из них за 20 страниц так и не написал ничего в этом обсуждении (под своим настоящим именем), а ведь хотя бы несколько слов в поддержку от уважаемого человека, и я не стал бы тратить время на регистрацию и писать это сообщение чтобы сказать доброе тёплое слово для страдающего парня. Вовремя сказанное доброе слово, в отличие от ножа хирурга, не режет, а заживляет, жаль, что не все это понимают.

Деньги - разве это эффективное средство вложения нефти? Нефть кончится и топить будем купюрами?

Vic_2003

Сообщение Vic_2003 » 07 апр 2008, 12:37

Всем добрый день!

Evgeniya писал(а):Плохо, что нельзя сдать кровь, в выходной или в будний день с утра хотябы с 8-00. у меня такая же группа и резус, но я не как не могу отпроситься с работы. :confused: Что делать???
Честно говоря был уверен, что все тонкости донорского дела всем участникам данной ветки известны уже как говорится от "а" до "я". Но видимо надо разложить всё по полочкам. Надеюсь данная информация станет полезной для активистов движения "Кровь для Владика" при агитации потенциальных доноров.
Все знают, что доноры бывают "платные" и "бесплатные".
Сначала немного о платных. За каждую кроводачу они получают что-то около 1500р плюс видимо все те льготы, которые положены "бесплатным" и на которых я остановлюсь ниже. Регулярность кроводач не зависит от наличия того или иного пациента под конкретную группу и резус. Кровь всех групп и резусов нужна ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Сдавать кровь можно со следующей периодичностью:
- сырую кровь не ранее чем через 60 дней с последней кроводачи;
- на компоненты не ранее 14 дней с последней кроводачи. Кроме того после каждой пятой кроводачи должен следовать перерывчик в те же 60 дней.
Таким образом "платный" донор "зарабатывает кровью" примерно 45000р в год.
Теперь подробно о "бесплатниках". Я именно так себя называю, а не "безвозмездником", как нас называют сотрудники пунктов сдачи крови. Объясню почему.
В соответствии с Законом РФ "О донорстве крови и её компонентов от 9 июля 1993г." в день дачи крови донору предоставляется освобождение от работы с сохранением за ним среднего заработка. В случае дачи крови в выходной или праздничный день, или в период очередного отпуска, донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или оплата не менее чем в двойном размере.
После кроводачи донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединён к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня дачи крови.
Последние два абзаца я практически дословно списал со справки о кроводаче. Насколько мне известно недавно на основании этого Закона были приняты поправки в КЗоТ. В любом случае соблюдение КЗоТа и самого Закона РФ "О донорстве крови и её компонентов от 9 июля 1993г." является обязательным для любого предприятия осуществляющего свою деятельность на территории РФ.
Лично я даже не ставлю руководство в известность когда иду сдавать кровь. Просто предупреждаю, что опоздаю в этот день на пару часов по семейным обстоятельствам. А потом пишу заявление на две недели дополнительного отпуска и прикладываю справки о кроводачах за прошедший год. Формально конечно они могут сказать, что я должен был отдыхать именно в те дни когда кровь сдавал и срезать мне половину этого отпуска, но я ведь могу за эти дни потребовать оплату "не менее чем в двойном размере", а это даже в одинарном размере будет гораздо больше чем те же 1500р, которые "платники" получают.
Таким образом никаким "безвозмездником" себя не считаю, так как "возмездие" в виде дополнительного отпуска получаю вполне приличное.
Кстати сам процесс сдачи сырой крови длится 10-15мин "чистого" времени. До этого конечно заполняется анкета (а если в первый раз, то заводится карта донора. Не забудьте фотографию взять), сдаётся анализ и проводится осмотр терапевтом. А если сдаёшь для конкретного пациента, то ещё и анализ на совместимость может добавиться. Но "бесплатники" на все анализы и осмотры, да и "на стол", идут без очереди (по крайней мере у нас в ГНЦ РАМН РФ так). В целом нормальная кроводача у меня укладывается в 1 час "грязного" времени.
На компоненты всё гораздо дольше. Там ведь кровь прогоняют через центрифугу и всё ненужное заливают обратно в вену. То есть только на столе лежишь минут 40. Кроме того как правило гоняют на ЭКГ, а там очередь...
Общался с донорами-студентами. Думал они "платники". Оказалось не все. Хотя казалось бы зачем им отгулы. Студенты ведь сами определяют продолжительность своих каникул. Как говорится: от сесии до сесии... Но оказалось, что размахивая свими "безвозмездными" кроводачами в деканате можно получить некоторые послабления по срокам сдачи курсовых, зачётов, дополнительные переэкзаменовки и т.п. Такие вот бонусы для доноров-двоечников.
Не буду подробно останавливаться на 300р за "компенсацию питания" и бесплатном чае с шоколадками...
Для меня главным является то "чувство глубокого удовлетворения", которое охватывает меня, когда выхожу после кроводачи на улицу с давящей повязкой на правой руке и понимаю, что день этот только начался, а что-то хорошее уже сделано. И это было совсем не трудно...

По поводу адресов московских клиник. Я в личку Bad уже отправлял телефон Гематологического Научного Центра РАМН РФ. Но было это ещё когда эта ветка умещалась на одной страничке. Поэтому высылаю снова.
8 (495) 612-35-33. Правда это телефон непосредственно отдела заготовки крови. Находится этот Центр по адресу: Москва, Новый Зыковский проезд, 4-а.
Не уверен, что туда принимают детей, но знакомую моей жены там лечили (и вылечили) именно от лейкоза.

Извините, что так длинно. Надеюсь, что небесполезно...

(Т.С.)

Сообщение (Т.С.) » 07 апр 2008, 13:33

А в Питере разве не открыли новый центр именно детской гематологии? Может как-то на них попробовать выйти? Или нужна конкретно Москва?
Конкурс для форумчан http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 70#p591970

Rustam

Сообщение Rustam » 07 апр 2008, 13:38

33xc09
Да. Я с Вами согласен.
Я уже в начальных страницах писал, просил что нужно достучаться ..... Мне писали,что пока нет цифр, нет бумаг ,что вначале обратиться в ВЦСПСы(извините , профсоюзы ). Я им до посинения объяснял, давайте без принципов построения социализма и коммунизма, что мы все проходили "научный коммунизм". Ну ладно не будем об этом....
Я , конечно же, не вмешиваюсь в дела , планы родителей мальчика,не даю умных советов, просто чувствую обстановку и стараюсь правильно передать Вам. Есть такое страшное слово " рецидив"(поправьте).Чтобы этого не случилось нужно поторопиться. Нужно успеть что-то сделать. Мое мнение - нужно ехать в Москву. А Москва - это деньги. Для лечения РДКБ нужны немалые деньги. Да , люди помогли и помогают. Всевышний видит. Но землякам Владика,вопрос надо поставить перед руководством, уже ,ребром.

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 07 апр 2008, 21:16

Сегодня разговаривала с Инной.Влад стабилен.Сахар повышен, но не на грани фола.Она просила дозвониться до онкоцентра на Каширке.Завтра начну звонить, но не думаю, что быстро получится.Если кто то тоже дозвонится, передайте инфу через Рустама.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 07 апр 2008, 21:43

Поскольку милый Киричёнок не умеет править свои сообщения :p, дополню я.

Химиотерапия продолжается. Как Влад на нее реагирует пока неизвестно.

И графити, оставленное в "Контактах" на страничке Влада:
Вложения
Vladu.png

Galaspb

Сообщение Galaspb » 07 апр 2008, 21:50

(Т.С.) писал(а):А в Питере разве не открыли новый центр именно детской гематологии? Может как-то на них попробовать выйти? Или нужна конкретно Москва?

Поддерживаем из Петербурга информацией и желаем выздоровления Владу.
http://www.niioncologii.ru/
Если найду подробности, то сообщу.

http://www.capac.ru/index.htm
Последний раз редактировалось пользователем 1 Galaspb; всего редактировалось раз: 7

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 07 апр 2008, 22:11

По поводу перевода Влада в больницу в Москву.
Мой родственник- детский врач, подсказал следующую информацию.
Самое главное это то, что лечение бесплатное, даже в Москве, даже для ребенка из региона, потому что для каждого региона выделяются квоты на бесплатное лечение в Москве. Для того, чтобы Влада перевели в Москву (на это не обязательны какие-то веские причины, достаточно просто желания родителей), мама Инна должна пойти к начмеду по лечебной части и просить направление в Москву. Если он откажет (что вряд ли), мама должна идти в горздрав и выше- облздрав. Конечно, можно ехать и без направления, но лечение будет стоить очень дорого, а деньги еще пригодятся.. Операции делают и в России, они на порядок дешевле, чем в Израиле , к примеру, но процесс поиска донора костного мозга здесь - основная сложность..
Кроме того, что через несколько дней Инне должны будут дать направление в Москву, ребенку и сопровождающему лицу(как правило это реаниматолог) оплачивают билеты до Москвы, могут выбить оплату билета и для матери.
Можно , конечно, позвонить завтра в онкоцентр и выслушать какой путь предложат они. Но именно таким путем брат отправлял тяжелобольных детей с Сахалина в Москву. Никогда не отказывали.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»