НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 25 июн 2008, 15:52

Гарднер: очень рад возможности поработать в Минске
25.06.2008 13:18

Главный тренер минского "Динамо" Пол Гарднер вместе с супругой Шерри на специально организованной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Наставник рассказал:

- Я счастлив, что у меня есть возможность поработать в Беларуси. Причем не только на клубном уровне, но и в качестве одного из тренеров сборной. Переезд в эту страну вовсе не казался авантюрой. Все мои знакомые из хоккейного мира очень хорошо отзывались о стране. В том числе и Глен Хэнлон, который является моим другом. Поэтому жду не дождусь, когда начну работу с ребятами. Сегодня я впервые встретился с уже имеющимися в моем распоряжении ребятами и был впечатлен их решимостью работать и хорошим настроением. Уверен, что мы сможем добиться успехов. Не будем забывать, что наша задача - не только сиюминутные успехи, но и воспитание молодых хоккеистов. Постоянно держу это в уме. Впрочем, было бы неплохо укрепиться четырьмя-пятью опытными североамериканцами. Они бы серьезно помогли нам в решении турнирных задач. Наша цель - прибавлять от игры к игре.

Пока я не очень хорошо знаю русский, однако вскоре планирую засесть за учебники. Хотя в работе с командой незнание языка мне не сильно помешает: мои помощники владеют английским. В Ярославле эта схема работала. После того, как мое назначение стало фактом, со мной на связь вышло множество агентов, предлагавших услуги своих подопечных. Пока не могу назвать имен, но есть вероятность того, что наша команда пополнится новыми игроками очень хорошего уровня, в том числе и имеющими опыт выступления в НХЛ. Наша молодая лига пока не столь авторитетна, но в будущем ей по силам на равных конкурировать с Национальной хоккейной лигой. В одиночку нельзя победить. Нужно работать вместе. Наша команда - одна большая семья. Мы будем вместе работать и вместе радоваться победам. Надеюсь, часто.

Супруга тренера Шерри Гарднер, которую Пол назвал боссом семьи, поделилась впечатлениями от Минска:

- Беларусь по-хорошему поразила меня. Отличные магазины, хорошая еда. У меня нет никаких претензий. Двое наших семилетних близнецов пойдут в Минске в специализированную школу. С квартирой пока не определились. Даю ли я мужу советы насчет хоккея? Пол - прекрасный супруг: дома он не обсуждает работу. Мы можем иногда поговорить о спорте, но не станем постоянно обсуждать как нужно играть команде. Во всем, что касается хоккея - Пол главный.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск)
25 июня 2008 г., среда. 13:18
http://www.allhockey.ru/news/32535/

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
Сергей Кривокрасов: у СКА будет классный сезон!
25.06.2008 13:58

В межсезонье Сергей Кривокрасов стал очередным новобранцем питерского СКА. Капитан новокузнецкого "Металлурга", имеющий десятилетний опыт выступлений в клубах НХЛ, в свои 34 года не намерен завершать карьеру. И вслед за омским "Авангардом", в составе которого Сергей весной 2004 года стал чемпионом России, он намерен побороться за медали и вместе с питерскими армейцами, рассказывает издание "Спорт день за днем".

- В прошедшем сезоне ваш клуб, новокузнецкий "Металлург", не выполнил задачу, не сумев попасть в зону плей-офф. С чем это связано?

- У нас был достаточно неудачный старт, и уже в ноябре в клубе поменялся тренер. Место Сергея Николаева занял Борис Михайлов. Но выполнить задачу, вы правы, мы не смогли.

- Почему?

- Видимо, были причины, которые помешали это сделать. Но с Михайловым работать мне понравилось. Борис Петрович - специалист, у которого во главу угла поставлен результат. У него в коллективе нет любимчиков, и он четко это обозначил.

- По окончании сезона вы говорили, что не планируете менять клуб, но в начале мая все же перешли в другую команду. С чем это связано?

- Это вызвано семейными обстоятельствами. Моя семья живет в Москве, сын занимается хоккеем в одной из спортшкол столицы. Хочется быть поближе к родным. Видеть семью почаще.

- Сами вы ведь родом из Ангарска?
- Да. Там, по-прежнему, живут мои родители. Отец до сих пор тренирует одну из детских команд ангарского клуба. Стараюсь в отпуске всегда выбраться на родину, пообщаться с друзьями и близкими. В городе в прошлом сезоне вновь появилась команда высшей лиги. И пусть "Ермак" выступил не очень удачно, уверен, что с появлением серьезной команды мастеров результаты работы детских тренеров станут еще лучше. В Суперлиге ведь играет достаточно много уроженцев Ангарска.

- С этого сезона Суперлигу сменит КХЛ. Ваше отношение к реформам в российском хоккее?

- Появляется много новых клубов, а значит, расширяется количество рабочих мест. У многих молодых ребят, которые прежде не могли пробиться в команды Суперлиги, будет возможность проявить себя на столь высоком уровне. А в появлении в КХЛ клубов из Казахстана, Латвии и Белоруссии не вижу ничего плохого. Будет интересно сыграть с этими командами.

- В СКА в должности главного тренера работает американец Барри Смит. Вас это не смущает?

- Нисколько. Я ведь много лет выступал в НХЛ, прекрасно знаю язык и те требования, которые предъявляют специалисты из Северной Америки. Думаю, что у нас все получится. А что касается Питера, то это прекрасный город, здесь очень хорошее отношение к команде со стороны болельщиков, отличная ледовая арена, и я уверен, что у СКА будет классный сезон.

- Вам уже тридцать четыре. Как долго планируете выходить на лед?

- Планов заканчивать карьеру в ближайшие годы у меня точно нет. Наоборот, хочу поиграть еще столько, насколько хватит сил. Надеюсь, что принесу еще много пользы своим командам.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
25 июня 2008 г., среда. 13:58
http://www.allhockey.ru/news/32536/

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Андрей Гусов может стать генменеджером "Динамо"
25.06.2008 14:09

Лучший тренер Беларуси по итогам прошедшего сезона минчанин Андрей Гусов получил предложение войти в тренерский штаб дебютанта КХЛ - минского "Динамо".

Как информирует Sportstand.ru, специалисту будет предложено занять место генерального менеджера клуба.

Источник: Sportstand.ru
25 июня 2008 г., среда. 14:09
http://www.allhockey.ru/news/32533/

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Хиддинк: скоро Бразилия станет чемпионом мира по хоккею
25.06.2008 14:32

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил легендарному Пеле, заявившему ранее, что русские станут чемпионами мира по футболу, когда Бразилия выиграет Чемпионат мира по хоккею:

- Пеле как-то сказал, что русские станут чемпионами мира по футболу, когда Бразилия выиграет чемпионат мира по хоккею? Что ж, думаю, что они выиграют очень скоро! Современные технологии позволяют и в Бразилии обустроить хоккейные катки. Так что все будет хорошо!

Источник: Советский Спорт
25 июня 2008 г., среда. 14:32
http://www.allhockey.ru/news/32545/

Виктор Кузькин: сердце не выдержало занятий дайвингом
25.06.2008 14:22

Изображение

Как уже сообщалось, на 68-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, легендарный защитник ЦСКА, капитан команды ветеранов "Легенды хоккея СССР" Виктор Кузькин.

Стали известны подробности гибели знаменитого хоккеиста. Трагедия произошла в городе Сочи. Кузькин поиграл в теннис, разгорячился, вспотел, после чего сразу захотел окунуться. С некоторых пор он увлекался дайвингом. Вода была прохладная, и из-за смены температур сердце хоккеиста не выдержало. По предварительной информации, похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов рассказал журналистам:

- Что тут скажешь? Это золотой генофонд. Нас стало еще меньше. Это потеря не только для России, но и для всего хоккейного мира. Виктор Григорьевич для меня - самый большой друг, коллега и партнер по хоккею. Это невосполнимо. Ночью мне в Подмосковье позвонил Володя Крутов. И сообщил печальную весть. А буквально накануне мы впятером - Кузькин, Мальцев, Шадрин, Михайлов и я - ездили в Эстонию по хоккейным делам. И перед отъездом на отдых в Сочи Виктор Григорьевич сидел у меня в кабинете. Тогда я сказал ему: "Аккуратнее там"...

Источник: AllHockey.Ru
25 июня 2008 г., среда. 14:22
http://www.allhockey.ru/news/32544/

Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:
Москву посетили финские хоккейные чиновники
25.06.2008 14:56

Изображение

В Москву с кратким рабочим визитом прибыла делегация национального фонда развития хоккея в Финляндии. Свой визит в Россию представители фонда начали с посещения офиса Федерации хоккея России на Лужнецкой набережной, где была запланирована встреча с их российскими коллегами, информирует пресс-служба ФХР.

На заседании присутствовали от российской стороны - вице-президент ФХР Борис Майоров, советник президента Юрий Королев, руководитель группы методического обеспечения Владимир Игошин и ведущий специалист группы Анатолий Алимов; от финской стороны - председатель национального фонда развития хоккея в Финдяндии Олли Пулкканнен и доктор экономических наук, член правления фонда Антти Хелениус.

В ходе совещания, проходившего в дружеской обстановке, стороны обменялись мнениями о тенденциях развития мирового хоккея, поделились проблемами, связанными с воспитанием профессиональных кадров в области спорта, нехватка которых наблюдается в обеих странах. Гостей, в частности, заинтересовал опыт Федерации хоккея России в организации тренерских семинаров, мастер-классов с одновременным привлечением к занятиям сразу нескольких детских тренеров. В завершении стороны приняли совместное решение об организации регулярных поездок молодых хоккеистов в Россию и Финляндию не только для роста их спортивного мастерства, но и обучения гражданским профессиям. По словам Бориса Майорова, эта идея вполне осуществима, так как интеграция наших стран в последнее время становится более ощутимой.

Источник: Федерация хоккея России
25 июня 2008 г., среда. 14:56
http://www.allhockey.ru/news/32537/

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
Владелец "Анахайма" отстранен от управления клубом
25.06.2008 15:48

Владелец "Анахайма", миллиардер Генри Самуэли отстранен от управления командой на неопределенный срок. Ему запрещено участвовать в любой деятельности клуба и НХЛ.

Это решение было принято после того, как Самуэли признал себя виновным в даче ложных показаний Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Окончательное решение по лжесвидетельству Самуэли будет вынесено в федеральном окружном суде 18 августа. До этой даты ему запрещено заниматься какой-либо деятельностью, связанной с НХЛ. Жене миллиардера Сьюзэн Самуэли, которая является совладелицей "Анахайма", также рекомендовано воздержаться от какой-либо деятельности, связанной с клубом и лигой, информирует "Спорт Сегодня" со ссылкой на TSN.

Источник: Спорт Сегодня
25 июня 2008 г., среда. 15:48
http://www.allhockey.ru/news/32540/

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Большое и доброе хоккейное сердце... Кузькин
Изображение

Это было 18 лет назад. Целая толпа журналистов, предварительно всё разузнав, приехала домой к легендарному капитану ЦСКА и сборной СССР на Суперсерии-72 Виктору Кузькину. Поздравить с 50-летием. Дверь открыла маленькая сухопарая старушка с живыми и веселыми глазами.

- Здравствуйте! - загалдели наперебой репортёры. - А Виктор Григорьевич дома?
- Дома-дома, - ответила бабушка. - Весь день гостей встречает, - и смешно зажмурилась от очередной фотовспышки.

- А Вы, наверное, его супруга? - поинтересовался кто-то.
- Нет, я - Кузькина мать, - последовал ошеломляющий ответ Марии Афанасьевны, после которого хохотали уже все. Тот юбилей этим и запомнился, а отнюдь не чествованиями и наградами, коих у Виктора Григорьевича целая комната…

А вот 70-летний юбилей Виктора Кузькина мы, к сожалению, будем отмечать уже без него. Кто бы мог подумать, что не выдержит самое крепкое и большое в его казалось бы не имеющем износа организме - сердце…

Не счесть, сколько замечательных советских футболистов и хоккеистов сыграли свои первые матчи на стадионе "Юных пионеров". В их числе и Виктор Кузькин. Он жил по соседству, на территории Боткинской больницы, в которой 40 лет проработала его мама - санитаркой, сестрой-хозяйкой (отец ушел на фронт и погиб в самом начале войны). Пацаны "из Боткинской" приходили на стадион "Юных пионеров", уже имея неплохую подготовку, ведь рядом с больничными корпусами была оборудована футбольная площадка, зимой заливавшаяся. Здесь проходили бесконечные поединки - гоняли тряпичный мяч или консервную банку. Помимо увлечения футболом и русским хоккеем (шайба появилась позже), единственной отрады мальчишек военных и послевоенных лет, всех их объединяло еще одно - почти у всех отцы не вернулись с полей войны или стали инвалидами...

Кузькин и его друзья брали пример с соседей по бараку (даже немного завидовали им), которые были старше их и вовсю регулярно тренировались на стадионе "Юных пионеров". Это - будущие хоккеисты "Локомотива" Юрий Чумичкин, Борис Спиркин, Виктор Якушев, с которым спустя годы Виктору Кузькину предстоит сыграть бесчисленное множество раз за сборную СССР, включая матчи на победных для нее чемпионатах мира и Европы, на Олимпийских играх.

Витю Кузькина в 1953 году привел на стадион "Юных пионеров" один из его ровесников (они приятельствовали) - Володя Васильев, увлекавшийся в ту пору русским хоккеем (в будущем это - игрок воскресенского "Химика", немного игравший за ЦСКА, а главное - ставший известным тренером, однажды возглавивший сборную России на чемпионате мира).

Быть может, ещё долго Виктор играл бы за стадион "Юных пионеров", чьих лучших мальчишек расположенный неподалеку авиационный завод заявлял за клуб "Крылья Советов-2" в чемпионате Москвы, если бы закадычный друг Олег Париньчук (они вместе учились в 157-й школе Ленинградского района) не уговорил его вместе посещать школу армейцев, где тот занимался. Новобранец попал к Борису Ивановичу Афанасьеву, который дал путёвку в большой спорт многим популярным хоккеистам, и к Александру Николаевичу Виноградову, чемпиону мира и Европы 1954 года (до хоккея оба прославились в футболе, будучи игроками знаменитой "команды лейтенантов"). Именно эти тренеры приучили Кузькина к долгим тренировкам, к изнурительной черновой работе. Они оба не могли нарадоваться на Виктора, добросовестно занимавшегося вместе с Виктором Зингером, будущим Олимпийским чемпионом, пятикратным чемпионом мира и Европы, а также Олегом Голяминым, Владимиром Каменевым, оказавшимися потом заметными хоккеистами.

Тренировки проходили на армейском стадионе на 4-м Лучевом проспекте (в Сокольниках), который до наших дней не сохранился (снесен по волевому решению Хрущева в связи с возведением павильона для американской выставки, на открытие которой прилетал Ричард Никсон). И однажды Виноградов порекомендовал Кузькина, ученика токаря на авиазаводе, Анатолию Тарасову, но тому игрок, затем ставший 3-кратным олимпийским чемпионом, 8-кратным чемпионом мира и 7-кратным чемпионом Европы, не приглянулся ("худющий какой-то, слабенький, с тонкими ногами").

И пришлось Виктору продолжать играть за молодёжную команду. Единственное, что радовало, - Виноградов пробил Кузькину место в штатном расписании своей команды, что стало хорошей поддержкой Марии Афанасьевне с ее скромной зарплатой.

В 1960 году Виктор испытал радость первой своей большой победы - команда ЦСКА выиграла первенство страны среди молодёжи, что заставило Анатолия Тарасова пересмотреть свой взгляд на игру Кузькина. Его все чаще стали привлекать к играм и тренировкам звёзд, откомандировали выступать за команду МВО, ставшую чемпионом Вооруженных Сил, но лишь спустя сезон он стал игроком основного состава и завоевал первую золотую медаль чемпиона СССР. Тогда бок о бок с Кузькиным оборону ворот ЦСКА несли выдающиеся защитники Николай Сологубов, Иван Трегубов, Дмитрий Уколов, Генрих Сидоренков, а в воротах стоял Николай Пучков.

У Кузькина не было той мощной стати, как у Рагулина. Он не был из числа тех хоккеистов, о которых, как о Давыдове с его ростом, говорили: "Мал золотник, да дорог". Молчаливый, внешне спокойный, он моментально преображался, едва дело доходило до игры. Становился азартным, темпераментным, но никогда не ходил в грубиянах, не ведал ни страха, ни сомнений, оставаясь с глазу на глаз с самыми грозными форвардами.

Хоккеисты ЦСКА, едва ли не в полном составе входившие в сборную СССР, не только уважали Виктора с его покладистым характером, но и доверяли ему самое сокровенное, делились планами, наблюдениями, а потому мужественные парни, звёзды все как один, избирали этого человека капитаном и ЦСКА, и сборной СССР. Случалось, что ещё и комсоргом, фактически вице-капитаном.

В свои 60 с лишним лет Виктор Григорьевич продолжал постоянно играть за ветеранскую сборную СССР. Причем был в ней по возрасту самым-самым - многие хоккеисты из этой сборной пришли в большой хоккей уже после того, как Кузькин повесил коньки на гвоздь. А он не только играл, но и мало кому уступал - без всяких скидок на возраст.

А ещё он беззаветно любил море. Уже в солидном возрасте пристрастился к ставшему теперь модным дайвингу. И вытащить его в теплую пору из воды могло только приглашение на очередной ветеранский матч.

Море и забрало его у нас, остановив сердце на глубине. Большое и доброе хоккейное сердце, которое никогда его не подводило…
http://www.championat.ru/hockey/article-22825.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 июн 2008, 21:53

Никита Филатов: "Коламбус" во мне заинтересован!
25.06.2008 18:12

Российский хоккеист Никита Филатов в своем блоге на сайте "Спорт Сегодня" рассказал о драфте НХЛ. Он считает, что его шестое место - прекрасный результат.

- Ну вот я и в "Коламбусе". Рад ли? Да я сейчас самый счастливый человек на свете! Я писал, что, возможно, уеду в "Айлендерс", но ведь все это были прогнозы. На самом деле в выборе "Коламбуса" не было ничего удивительного. "Блю Джекетс", "Айлендерс", "Финикс" и "Торонто" были предполагаемыми претендентами.

С номером драфта, думаю, мне тоже повезло. Признаюсь, очень сильно волновался, когда началась церемония. Почему? Потому что меня предупреждали, да я и сам понимал, что на этом драфте могло произойти все, что угодно. Вы посмотрите, сколько защитников выбрали в первой десятке! Никогда такого не было. А все потому, что это сейчас очень дефицитная позиция. Многим клубам надо укреплять именно защиту. А оцените количество трейдов! И игроками менялись, и выборами в драфте. В общем, поводов для волнения достаточно, потому я немного нервничал.

К счастью, для меня никаких особых сенсаций не было. А если говорить про "Айлендерс", то они обменяли свой выбор. В итоге пятым игрока забирал "Торонто", но "Кленовые листья" и не скрывали, что им нужен игрок обороны. Меня же взял "Коламбус". Повторюсь, очень рад.

Шестой номер - отличный результат. Я знал, что попасть в первую четверку нереально. Мне об этом и агент говорил. Ну, с первым номером все было ясно. По-любому, выбрали бы Стэмкоса. С командами со второго по четвертое место тоже не было никакой интриги. Они не менялись, свои места не отдавали и хотели взять защитников. "Айлендерс" шли пятыми. Все, думаю... Поеду в Нью-Йорк. Но они поменялись с "Мэйпл Лифс", а те взяли защитника. После этого я еще сильнее стал переживать. Но тут представители "Коламбуса" назвали мое имя. От сердца отлегло.

Получилось так, что среди нападающих я стал вторым номером. Приятно, не скрою. Думаю, что если бы в НХЛ не было такого повышенного спроса на игроков обороны, то я бы мог и вторым быть. И все-таки подчеркну, что это все неважно. Да, стал шестым, могли бы выбрать позже, могли раньше. Главное, что меня выбрали. Впрочем, лукавлю. Было бы не очень приятно, если бы я вывалился из первой десятки.

Радует, что я попал в клуб, который во мне заинтересован. Они еще на тестах в Торонто проявляли ко мне интерес. Было довольно продолжительное интервью, представители этой команды пригласили меня на дополнительный ужин. Да и за день до драфта было три дополнительных собеседования. Я встречался с представителями "Финикса", "Торонто" и "Коламбуса". Так вот от "синих мундиров" присутствовал сам Хичкок, главный тренер клуба. Минут сорок провели вместе. Самое большое интервью было. И вопросы были совершенно конкретные. Когда я готов приехать? Как собираюсь готовиться к сезону?

Источник: Спорт Сегодня
25 Июня 2008 г., Среда. 18:12
http://www.allhockey.ru/news/32552/

"Питтсбург": Малкин согласен на $8,5 млн за сезон
25.06.2008 20:01

Агент российского нападающего Евгения Малкина Джей-Пи Барри заявил, что его клиент не заинтересован в возвращении в Россию, несмотря на предлагаемые ему клубами КХЛ огромные деньги, пишет Pittsburgh Post-Gazette.

Также издание сообщает, что Евгений Малкин пошел на снижение своих финансовых аппетитов и не возражает против заключения контракта на 8,5 млн долларов за один сезон. Джей-Пи Барри отметил:

- Евгений понимает, что некоторые хоккеисты не останутся в команде в силу разных причин. Он надется, что снижение его запросов помогут клубу либо переподписать уже имеющихся игроков, либо приобрести новых, чтобы команда стала одной из лучших в НХЛ.

25 Июня 2008 г., Среда. 20:01
http://www.allhockey.ru/news/32558/

НХЛ и КХЛ: договор или трансферная война?
Изображение

НХЛ начала переговоры с новой российской хоккейной лигой - КХЛ - о создании временного соглашения для предотвращения возможности подписания клубами игроков, уже имеющих действующие контракты.

Но до тех пор, пока такое соглашение будет достигнуто, основатель КХЛ Александр Медведев [на фото] не будет иметь никаких проблем с командами российской лиги, которые захотят сделать выгодные предложения игрокам в надежде заполучить себе звезд НХЛ. Таких, как, например, Евгений Малкин из "Питтсбурга".

"Я считаю, что клубы должны иметь свободу, чтобы делать все, что они хотят", - рассказал Медведев во вторник в телефонном интервью Associated Press. - "Юридически, они имеют полное право сделать это [подписать договор с игроком, имеющим контракт с клубом НХЛ], потому что мы страдали в прошлом. Мы не можем сказать клубам: "Посмотрите, ребята, это морально нехорошо делать без соглашения. Не делайте этого".

Александр Медведев, член Совета ИИХФ, описал начальное предложение из НХЛ, которое он получил во вторник, и рассказал, что будет рассматриваться вопрос о его принятии. Однако, он сообщил, что будет бороться за долгосрочное трансферное соглашение, которое позволит установить сроки и условия компенсации для команд, потерявших игроков, переходящих в другую лигу.

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дейли описал предложения, представленные в проекте краткосрочного договора между обеими лигами, которые согласятся выполнять контракты своих игроков. Дейли добавил, что НХЛ согласилась с предложением Медведева рассмотреть возможность обсуждения более детального трансферного соглашения, отметив при этом, что такие переговоры будут зависеть от участия Ассоциации игроков НХЛ.

Дейли, однако, противоречит мнению Медведева в отношении команд КХЛ, которые, якобы, в настоящее время могут свободно подписывать игроков, имеющих контракт с клубами НХЛ. Дейли сказал: "Г-н Медведев, выступая от имени KХЛ, уже согласился считать действительными и обязательными контрактные обязательства игроков с клубами НХЛ".

КХЛ создала ажиотаж на прошлой неделе, когда стало известно, что несколько российских команд заинтересованы в том, чтобы предложить Евгению Малкину многолетний контракт на сумму не менее $12,5 млн за сезон. Хотя у Евгения еще один сезон будет действовать контракт с "Питтсбургом". Агент Малкина Джей-Пи Барри подтвердил, что его клиент получил выгодные предложения от клубов России, но подчеркнул, что Малкин не намерен их принимать.

Президент ИИХФ Рене Фазель потребовал от клубов выполнять контракты игрока даже в случая отсутствия трансферного соглашения. Он также пригрозил дисциплинарными санкциями - вплоть до исключения из Олимпийских игр - в случае перехода игроков из лиги в лигу, невзирая на действующие контракты. ИИХФ, однако, не имеет никаких дисциплинарных полномочий в отношении клубов и их лиг.

НХЛ больше не платит $200 тысяч за подписание игрока из Европы, являющегося свободным агентом. Дело в том, что соглашение с ИИХФ истекло в начале этого месяца. Россия вышла из этого договора еще три года назад.

Медведев назвал компенсацию в $200 тысяч слишком маленькой. Он хочет, чтобы новое соглашение также препятствовало переходам между лигами игроков моложе 21 года. Он заявил, что разочарован, что многие молодые игроки из Европы тратят впустую время, выступая в низших североамериканских лигах в то время, когда они могли бы играть за профессиональные клубы в их родных странах. Медведев аргументирует свою позицию тем, что НХЛ игнорировала контракты игроков, подписанные в России, в том числе - и Малкина.

В октябре 2006 года российские клубы, возглавляемые "Металлургом" из Магнитогорска подали иск, утверждая, что НХЛ нарушила законодательство США, разрешая своим клубам подписывать игроков (в том числе - Малкина), которые имеют действующие контракты с российскими клубами. Малкину было разрешено играть за "Пингвинов" только после того, как федеральный суд США отказал россиянам в иске.

"НХЛ на протяжении десятилетий игнорирует наши контракты. Почему мы должны уважать их контракты без подписанного соглашения? Не существует никакой правовой основы для этого", - сказал Медведев, отметив, что его лига будет выполнять контракты, только когда соглашение будет достигнуто.

Медведев является заместителем председателя компании "Газпром", являющейся крупнейшим в мире производителем и дистрибьютором природного газа. Он основал КХЛ в начале этого года в качестве преемника бывшей российской Суперлиги. В первом сезоне КХЛ, который начнется в сентябре, выступят 24 команд.

Медведев рассказал, что его лига этим летом уже подписала трех игроков НХЛ, являющихся неограниченно свободными агентами: форварда Криса Саймона, защитника Андрея Зюзина и голкипера Джона Грэма.

Медведев заявил, что заявка команд КХЛ будут состоять максимум из 25 игроков, причем 5 из них могут быть легионерами. Иностранный вратарь будет считаться за двоих легионеров.
http://www.allhockey.ru/articles/32553/

Добавлено спустя 1 час 28 минут 36 секунд:
"Монреаль": Андрею Костицыну предложен контракт
25.06.2008 21:38

Клуб НХЛ "Монреаль" сделал контрактные предложения шести игрокам, в число которых вошли форварды Михаил Грабовский, Андрей Костицын, Кори Локи, защитники Джош Джорджес, Райан О'Бирн и вратарь Ярослав Халак. Все шестеро 1 июля могут стать ограниченно свободными агентами, информирует RDS.

Как известно, клубы могут сделать до 25 июня контрактные предложения потенциальным ограниченно свободным агентам, чтобы получить право первого отказа или выбора на драфте в качестве компенсации, если соответствующий игрок подпишет контракт с другим клубом НХЛ. Если же клуб не сделает контрактное предложение, то игрок может 1 июля стать неограниченно свободным агентом и подписать контракт с другим клубом без компенсации бывшему клубу.

25 Июня 2008 г., Среда. 21:38
http://www.allhockey.ru/news/32562/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 июн 2008, 12:02

Медведев: Бэттмен предложил подписать временный договор

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал "Советскому спорту" подробности текущих взаимоотношений между нашей новой лигой и НХЛ, сообщил, что между КХЛ и НХЛ будет подписан отдельный трансферный договор и объяснил, почему стороны работают сейчас только над его промежуточным вариантом.

По словам президента КХЛ, комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн предложил подписать промежуточное соглашение о взаимном уважении контрактов, и НХЛ уже прислала в КХЛ проект такого временного договора. "Там описана процедура, как стороны будут контактировать друг с другом в отношении игроков с действующими контрактами и так далее. Прежде чем клубу КХЛ подписать контракт с хоккеистом, нужно будет сделать запрос в НХЛ о том, связан ли игрок каким-то обязательством. То же самое и в обратном случае", - сказал Медведев.

Что касается будущего трансферного договора КХЛ - НХЛ, то это "следующая стадия развития отношений между КХЛ и НХЛ после временного соглашения". На которой будет создана комплексная система компенсации: в зависимости от возраста, уровня игрока, его номера на драфте - как в НХЛ, так и в КХЛ. "Напомню, что КХЛ введёт процедуру драфта уже через сезон", - отметил президент нашей лиги.

- Беттмэн сказал в одном из недавних интервью, что ему нужны не конфликты или холодная война, а поиск конструктивных решений. Я думаю, он говорил это искренне, - считает Медведев.

Однако как минимум до начала сезона полное соглашение с НХЛ подписано не будет: "Соглашение, может, и реально подготовить в сжатые сроки. Но, в соответствии с правилами НХЛ, этот документ должен быть одобрен профсоюзом игроков. То же самое и у нас. Получается, в переговорах участвуют пять сторон - два профсоюза, две лиги и ИИХФ. Нужно время, чтобы все пришли к компромиссу".

7-9 июля в Швейцарии, в Цюрихе, должна состояться встреча Медведева с Биллом Дэйли, помощником Беттмэна по поводу промежуточного соглашения.

Что интересно, текущая ситуация, по словам президента КХЛ, может затронуть и нападающего ЦСКА Никиту Филатова - самого высокого русского выбора на драфте-2008. Филатова под шестым общим номером выбрал "Коламбус", и сам игрок однозначно заявил о том, что намерен выступать дальше если не сразу в НХЛ, то обязательно - в Америке.

- Так мы ещё не подписали соглашение с НХЛ. Может, Никита успеет заключить контракт с "Коламбусом" раньше, чем мы придем к компромиссу, - сказал по этому поводу Медведев. - А если не успеет, то клубы НХЛ просто не будут иметь права подписывать договор с 18-летним российским хоккеистом.

"Впрочем, в редком случае исключения будут возможны. Но только после переговоров на уровне руководителей двух лиг", - сказал президент КХЛ.

26 июня 2008 года, четверг. 10:44
http://www.championat.ru/hockey/news-119979.html

Афиногенов: я бы хотел пожелать нашей сборной просто удачи

Нападающий "Баффало" и сборной России, действующий чемпион мира Максим Афиногенов - о том, как он смотрит все матчи чемпионата Европы по футболу и чего ждёт от сегодняшнего полуфинала Россия - Испания.

- Я смотрел все игры с участием нашей сборной, очень болел за наших ребят, - сказал Афиногенов в интервью "Спорт день за днём". - Особенно запомнилась [четвертьфинальная] игра с Голландией. Тем более что тренер сборной России [Гус Хиддинк] - голландец. Игра была просто супер. Ещё запомнилась игра со шведами...

Из игроков нашей футбольной команды Афиногенов выделяет Андрея Аршавина: "Когда он появился в игре со шведами, команда преобразилась. Ещё бы отметил [вратаря] Акинфеева".

- Я надеялся и верил, что наши дойдут до полуфинала, - говорит Афиногенов. - Думаю, что матч Россия - Испания будет смотреть вся Россия... С испанцами мы первую игру провалили. Причем с довольно большим счётом (1:4). Думаю, наши ребята просто перенервничали. Но зато сейчас появилась возможность доказать, что это была случайность.

Полуфинал с испанцами Афиногенов будет смотреть дома, в Баффало. "Прогноз дать не смогу. Но очень надеюсь, что наши выиграют. Буду за них яростно болеть...Я бы хотел пожелать нашей сборной просто удачи. Опять же, чтобы играли так же, как и последние две игры. Тогда есть шанс победить".

26 июня 2008 года, четверг. 11:13
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-119986.html

КХЛ - НХЛ. Иначе быть уже не может...
Изображение

Для начала - две цитаты из российской спортивной прессы.

"… агентство TSN и ряд других средств массовой информации распространили заявление президента ИИХФ Рене Фазеля, который пригрозил России серьёзными международными санкциями за неуважение контрактов НХЛ…".

И: "...мы созванивались с президентом ИИХФ, и он сказал, что слов, появившихся в СМИ, он не говорил и никаких резких заявлений не делал, - сказал президент КХЛ Александр Медведев. - Фазель заверил меня, что журналисты неправильно его поняли…".

А иначе быть не может. И не будет - пока руководство международной федерации будет пытаться усидеть меж двух стульев и мечтать, чтобы потрафить и нашим, и вашим, и этим, и тем. И отстаивать интересы не столько собственно мирового хоккея, сколько организации... публично гордящейся тем, что на эту ИИХФ и весь этот мировой хоккей плюет с высокой колокольни. Фазеля не будут понимать в Европе, считая чужим среди своих. Его не будут понимать и в НХЛ, поскольку он и там не свой, своим никогда не был и не станет. В русском языке есть хорошее выражение: "Всем мил не будешь" - и это тот самый случай.

А ещё тот случай, когда здесь, в России, просто внимательно прочитали то, что говорил Фазель там, в Америке. Не для нашей публики говорил, а для той.

Да, КХЛ не провела ещё ни одного сезона. Да, наша новая лига не провела ещё даже ни одного матча. И пока ещё не переманила к себе ни одного игрока с действующим контрактом НХЛ, кстати. Но уже получила прямо "последнее китайское предупреждение", которого Фазель "не говорил", ярлыки "националистической" и "шовинистической" из-за океана и обвинение в развязывании "холодной войны" оттуда же. Ещё чуть-чуть, и обвинят в фашизме, геноциде и преступлениях против человечества, не иначе...

А иначе и быть не может. Потому что НХЛ уже почувствовала угрозу. Не себе - что с ней, с НХЛ, станется-то? Но своему привилегированному положению в мировом хоккее. С которым в Северной Америке так уже свыклись, что относятся к нему, как к должному. И с которым им там, конечно, ужас как не хочется расставаться.

Между тем современный мир (и не только хоккейный) всё больше представляет собой единый дом. А с развитием информационных технологий скорее даже не дом, а коммунальную квартиру. Где все живут рядом и невозможно ничего скрыть или спрятать. Конечно, можно, пользуясь своей силой, устанавливать свои порядки, плюя на всех соседей. Можно даже вламываться без разрешения в чужие комнаты и забирать себе всё, что понравится - приговаривая, что, мол, у меня это лучше сохранится и я на этом больше заработаю. Но подобная ситуация не может продолжаться вечно. Либо сила пойдёт на убыль, либо в одной из комнат появится тоже неслабый житель. И тогда вчерашнему "крутому" не позавидуешь - даже если с ним будут всего лишь поступать так, как раньше он поступал с другими…

Война, говорите? Как бы ни было странно для господ из-за океана, но среди нас, здесь, в России, нет желающих закопать НХЛ на два аршина вглубь и с хохотом станцевать на её могиле. Наоборот, тот же футбольный опыт показывает: чем больше в мире по-настоящему сильных чемпионатов, чем больше межклубных турниров, тем интереснее это болельщикам, тем больше это собирает зрителей, тем больше денег позволяет заработать. Причем заработать - всем. И если завтра хоккейный чемпионат, скажем, Швеции, или "Северная лига", какая образуется, и станет настолько интересна, что по ней будут сходить с ума во всей Европе - мы будем аплодировать шведам. Если в Ирландии будет проходить чемпионат, собирающий по 20 тысяч зрителей на матч, мы станем учиться у них. Как учились и учимся у НХЛ.

Но просто Россия (как и вся хоккейная Европа) не хочет продолжения того маразма, который продолжается до сих пор между этой самой Европой и НХЛ. Вдумайтесь, господа: у нас не только забирают задаром (а в Европе за бесценок) лучшее, не только заставляют пользоваться на чемпионатах мира, называя вещи своими именами, объедками с барского стола, но и принуждают платить немалые суммы за страховку даже не наших воспитанников, наших детей, а... их энхаэловских контрактов.

Причем платить, если кто не знает, в специальные, аффилированные с НХЛ страховые компании. Возвращаясь к примеру с коммунальной квартирой, это будет выглядеть так. Тот самый крутой сосед отобрал у тебя понравившуюся ему машину и с шиком катает на ней своих краль. Да ещё и приглашает тебя этому вместе с ним порадоваться. А по доброте своей беспредельной иногда (когда самому не нужна) даёт тебе машину съездить на дачу. Но – ненадолго, чтобы нога здесь – нога там. И при этом заставляет тебя делать страховку - как бы чего не случилось, и он вдруг не остался бы без твоей машины. И страховать в принадлежащей ему же страховой компании по выставленным ею расценкам.

И вот это в мировом хоккее там, в Америке, считается нормальным. А все наши попытки противостоять этому, ещё только самые первые, уже называются шовинизмом, национализмом и "холодной войной".

Национальная хоккейная лига - это, вне всякого сомнения, великая идея. Грандиозный проект. Великолепное исполнение. С которого во многом стоит брать пример. Но будь она даже в сто раз более великой, в тысячи грандиозней и в миллионы великолепней - она, во-первых, не заменит нам нашего собственного чемпионата. А во-вторых, по нашему, российскому мнению, никогда не станет выше чемпионата мира и Олимпийских игр. Мнению, разделяемому, кстати, с нами всей хоккейной Европой.

А иначе быть уже не может...

Ну и напоследок - парочка цитат из ненаших СМИ.

Как информирует АР, вице-президент и главный юрист НХЛ Билл Дэйли заявил, что есть устная договоренность о взаимном уважении контрактов. "Господин Медведев от имени КХЛ уже согласился уважать действующие контракты хоккеистов", - сказал Дэйли.

Однако президент КХЛ Александр Медведев утверждает в интервью тому же агентству прямо противоположное: ""У наших клубов абсолютно развязаны руки, и юридически они могут делать всё, что захотят. Наши команды много раз страдали в прошлом, поэтому могут приглашать к себе игроков с действующими энхаэловскими контрактами. Пока не подписан договор, я не могу встать и сказать: "Парни, не делайте этого, с моральной точки зрения это некрасиво". НХЛ в течение долгих лет игнорировала наши контракты, так почему мы должны теперь уважать их? Но когда такой договор будет подписан, мы, конечно, ему подчинимся".

Иначе быть не может.
http://www.championat.ru/hockey/article-22849.html

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
"Тампа-Бэй": Лекавалье заработает $77 млн за 9 лет
25.06.2008 23:59

Форвард "Тампы-Бэй" Винсент Лекавалье достиг с руководством клуба договоренности о подписании нового контракта, информирует заокеанская пресса.

Официально о новом контракте будет объявлено 1 июля. Ожидается, что канадец за 9 лет заработает $77 млн (в среднем - $8,55 млн за сезон). Скорее всего, основная сумма контракта будет выплачена в первые восемь лет, а в последний год зарплата форварда составит $3 млн. Контракт должен обеспечить все условия, чтобы Лекавалье закончил карьеру в "Тампе", которая в 1998 году выбрала его под первым номером драфта. В прошлом регулярном чемпионате обладатель Кубка Стэнли 2003/04 сыграл 81 матч и набрал 92 очка (40+52).

25 июня 2008 г., среда. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/32565/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 июн 2008, 21:46

Медведев: КХЛ ведет переговоры с двумя телеканалами
26.06.2008 13:22

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью "Советскому Спорту" рассказал о переговорах с руководством НХЛ:

- Как вы оцениваете поведение боссов НХЛ в переговорах? Несколько лет назад они занимали категоричную позицию и на уступки не шли.

- Гари Бэттман сказал в одном из недавних интервью, что ему нужны не конфликты или холодная война, а поиск конструктивных решений. Я думаю, он говорил это искренне.

- Генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин предположил в беседе со мной, что в этом сезоне никакого трансферного соглашения между НХЛ и КХЛ не будет.

- Соглашение, может, и реально подготовить в сжатые сроки. Но в соответствии с правилами НХЛ этот документ должен быть одобрен профсоюзом игроков. То же самое и у нас. Получается, в переговорах участвуют пять сторон - два профсоюза, две лиги и ИИХФ. Нужно время, чтобы все пришли к компромиссу.

- Представители профсоюза приедут в Цюрих?

- Нет, но они рассмотрят документ и поделятся своим мнением. Я думаю, что соглашение никак не будет ущемлять интересы хоккеистов, - даже наоборот. Поэтому нет повода, по которому профсоюзам не понравится это соглашение.

- Руководство КХЛ собирается изменять лимит на легионеров? Пять человек - это мало. Тот же "Авангард" уже имеет в составе иностранцев, но хочет приглашать Ягра, Страку: Куда девать звезд? Не на лавке же держать.

- Со временем, когда сформируются условия, когда подростки будут выступать в молодежной лиге, когда через сезон будет создана система фарм-клубов, то тогда необходимость жесткого ограничения количества иностранцев постепенно исчезнет. Пройдет 5-7 лет и, может, мы вообще отменим лимит. А как он станет изменяться - будем решать каждый год, в зависимости от обстоятельств. У нас планы долгосрочные. За одну ночь ничего не построишь.

- У вас не возникает опаски, что какой-нибудь клуб КХЛ умышленно превысит потолок зарплат? Планы-то у команд наполеоновские.

- Пока я вижу, что клубы, которые раньше были под подозрением такого нарушения, вполне вписываются под потолок. Напомню, что для звезд из НХЛ у нас предусмотрен отдельный бюджет. Я надеюсь, что, подписав кодекс поведения КХЛ, руководители команд понимают, что им стыдно потом будет, если кого-то поймают за руку.

- Как будет определяться статус звезды игрока?

- По ряду критериев, в том числе и статистике.

- Есть конкретика по телевидению? Какие каналы будут показывать российский хоккей? Как обычно, "Спорт"?

- Мы заканчиваем переговоры с двумя федеральными каналами. Но пока их не назову, чтобы не сглазить.

- Читаю североамериканскую прессу. КХЛ там сравнивается с ВХА, "колоссом на глиняных ногах, который рухнул через несколько лет". Вас это не задевает?

- Некорректное сравнение. ВХА создавалась в Северной Америке с нуля, в условии конфликта ряда игроков и клубов с НХЛ. У нас же есть отличная база. Теоретически это новый проект, но, по сути, мы сохраняем то ценное, что было раньше. Кстати, мы уже значительно опережаем консервативный бизнес-план, который у нас был до запуска КХЛ. С точки зрения финансовой стабильности у нас нет никаких сомнений в перспективах лиги. Так что напрасно американцы в нас не верят.

26 Июня 2008 г., Четверг. 13:22
http://www.allhockey.ru/news/32575/

Белаковский: Кузькин привык глубоко нырять
26.06.2008 14:01

Близкий друг Виктора Кузькина Олег Белаковский, которые долгие годы работал врачом сборной СССР по хоккею, в интервью изданию "Спорт день за днем" прокомментировал трагическую гибель знаменитого хоккеиста:

- Сейчас не следует торопиться с выводами, что именно стало причиной смерти Виктора. Еще несколько дней назад Виктор чувствовал себя прекрасно, ни на что не жаловался. Да и нырять на большую глубину было для него делом привычным. На данный момент определенно могу сказать только одно: страна потеряла великого спортсмена а мы - близкого друга, очень надежного, порядочного человека. Кстати, когда с подачи Анатолия Тарасова Кузькина выбрали капитаном ЦСКА и сборной СССР, меня поначалу это удивило. Все-таки, в функции лидера команды входит при необходимости даже и накричать на кого-то из партнеров. Но авторитет у него был в команде громадный. Пожалуй, такого деликатного капитана на моей памяти больше и не было. Не обладая ни внушительными габаритами, ни жесткостью, Виктор умудрялся быть одним из самых надежных защитников в истории мирового хоккея. Ему удавалось нейтрализовать форвардов за счет скорости катания и скорости мысли, умения читать игру и правильно выбирать позицию.

Признаться, многое удивляло и в его поведении. С виду казался очень простым, даже простоватым. Но на самом деле - человек очень интеллигентный. Что скрывать, многие наши звезды спорта имеют привычку просто "засветиться" в театре. Кузькин же в театральном искусстве, в драматургии действительно разбирался. Оказалось, в юности серьезно увлекался театром, занимался в драмкружке. Еще на музыкальных инструментах играл. По крайней мере в школьном оркестре и, кажется, при Доме пионеров - в работе духовых оркестров участвовал. Но опять же, когда начались серьезные тренировки, тут уж не до репетиций...

26 Июня 2008 г., Четверг. 14:01
http://www.allhockey.ru/news/32578/

Терещенко: у России есть шансы обыграть Испанию!
26.06.2008 14:23

Чемпион мира по хоккею 2008 года Алексей Терещенко накануне дуэли России с Испанией на Евро-2008 рассказал:

- Я смотрел все игры с участием нашей сборной, кроме первой с испанцами. Как раз когда россияне проиграли. И, в принципе, наверное, это и хорошо, что мы на них в полуфинале попали. Наши должны взять реванш. Думаю, что с испанцами играть будет чуть-чуть полегче, потому что испанцы играют в более атакующий футбол, нежели итальянцы. А итальянцы очень плотно играют сзади и в центре. В принципе, что они и продемонстрировали. Не дали испанцам ничего сделать. Играли очень цепко. Так что у россиян будет больше шансов выиграть у сборной Испании. По рассказам я знаю, что в первой встрече с ними нашим просто не повезло. А моментов они создали достаточно много. Очень жду полуфинального матча. Буду болеть, переживать. Желаю нашей сборной только удачи, чтобы боролись до конца при любом счете. Главное, чтобы ребята бились друг за друга до конца и верили в победу. Дай Бог им выиграть. А мы будем поддерживать на расстоянии. Хотел бы передать всем ребятам большой привет - и чтобы они постарались повторить наш успех. Россия ждет! Россия верит!

26 Июня 2008 г., Четверг. 14:23
http://www.allhockey.ru/news/32579/

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Мика Ханнула: с ЦСКА добьюсь серьезных успехов
26.06.2008 16:41

Шведский форвард Мика Ханнула, перешедший из СКА в ЦСКА, оценил прошедший сезон и прокомментировал свой трансфер:

- Как оцените свой сезон в СКА?

- Я думаю, что шестое место – неплохой показатель для нас. Учитывая околоспортивные факторы в чемпионате и плей-офф. По ходу сезона у нас было немало травмированных, что не позволяло нам играть в сильнейшем составе в каждом матче. В первом раунде плей-офф со "Спартаком" мы играли пять игр и оставили много сил. Тем не менее, смогли затем обыграть "Локомотив" в Ярославле в первом матче четвертьфинала. Но затем сказался класс нашего соперника, который выиграл три подряд матча. В домашних матчах мы очень старались, но... Можно сказать, что победа "Локомотива" была справедливой.

- Для вас встреча с "Локомотивом" наверняка была не рядовой? С учётом того, что ваша российская карьера начиналась в Ярославле.

- Действительно, встретили в Ярославле меня хорошо, пообщался со старыми знакомыми. И, да, очень хотелось выиграть. Жаль, не получилось. Я потом болел за "Локомотив" в финале. И снова проиграл (улыбается). Ярославцы были близки к победе. Тем более что в составе "Локомотива" выступает мой любимый хоккеист, Алексей Яшин. Считаю, что Алекс - лучший игрок чемпионата в нынешнем сезоне. Но победа "Салавата" закономерна. У уфимцев состав сильнее, да и преимущество своей площадки - серьёзный козырь.

- Что скажете о Барри Смите, главном тренере СКА?

- Барри – отличный специалист, который из минимума умеет выжать максимальный результат. Я работал с разными наставниками, но Смит отличается тем, что он хороший психолог, умеет настроить ребят на матч.

- С каким настроением покинули СКА? И почему вообще покинули?

- Я был бы не против подписать новый контракт со СКА. И очень хотел завоевать медали в Питере. Меня в городе всё устраивало, но... (пауза). Всё-таки пришлось покинуть, и я не думаю, что есть смысл о чём-то жалеть теперь. Сейчас я очень рад, что остался в России и заключил контракт с одним из самых сильных клубов - ЦСКА. Надеюсь, что с ЦСКА, который возглавляет такой опытный тренер как Вячеслав Быков, я добьюсь серьёзных успехов в следующем сезоне. Контракт я подписал сразу после возвращения из Швеции. Дома я проводил отпуск, поскольку не участвовал в Чемпионате мира в Канаде.

Источник: Федерация хоккея России
26 Июня 2008 г., Четверг. 16:41
http://www.allhockey.ru/news/32585/

ХК "Дмитров" пополнит швед Маркус Кристоферссон
26.06.2008 18:51

Подмосковный ХК "Дмитров", выступающий в Высшей лиге, подписал контракт с форвардом шведского клуба "Шеллефтео" Маркусом Кристоферссоном, информирует корреспондент AllHockey.Ru Владислав Ушкин. Кроме того, как уже сообщалось, в Дмитрове будут выступать шведы Даниэль Шперрле ("Брюнес"), Андре Хулт ("Бофорс") и Кеннет Бергквист ("Мора").

В интервью шведской прессе Маркус Кристоферссон заявил:

- Я получил предложение неделю назад, и мы с женой решили, что я должен поехать туда и играть. Она считает, что это будет очень интересной поездкой. Мы смотрим с надеждой в сторону России. Я хорошо играл в элитной лиге Швеции, поэтому очень интересно выйти на российский рынок. Мне сказали, что это команда, которая может подняться вверх, поэтому надеюсь, что она мне вполне подходит. Факт, что в ней будут играть еще три шведских игрока, считаю также позитивным. Контракт подписан на один сезон, и его условия для меня благоприятные, есть очень хорошие бонусы. В Швеции можно играть до конца контракта хоть два года, несмотря на то, как плохо ты играешь. А из России могут отправить хоть через две недели. Но это также и вдохновляет. Для меня это будет огромное удовольствие!

26 Июня 2008 г., Четверг. 18:51
http://www.allhockey.ru/news/32591/

Никита Филатов - первый номер драфта в Канаде
26.06.2008 19:12

В эти минуты проходит драфт молодых хоккеистов в Канадской хоккейной лиге (Canadian Hockey League). Под первым номером выбран воспитанник ЦСКА Никита Филатов. Его взял клуб "Садбери Волфс". Теперь, в случае если форвард не сумеет сразу закрепиться в "Коламбусе" или же в фарм-клубе из АХЛ, его ожидает выступление за "Садбери Волфс" в OHL (Хоккейной лиге Онтарио).

Примечательно, что первые пять номера драфта CHL заняты исключительно россиянами. Вторым был выбран ярославский защитник Дмитрий Куликов ("Драммондвилл Вольтижерс", QMJHL), третим - форвард из Череповца Максим Трунев ("Портленд Винтер Хоукс", WHL). Четвертый номер драфта - форвард Эдгар Рыбаков из ЦСКА ("Эрри Оттерс", OHL), пятый - защитник Вячеслав Войнов из "Трактора" ("Монктон Уайлдкэтс", QMJHL). Седьмым выбрали ярославского центрфорварда Андрея Локтионова ("Уиндзор Спитфайерз", OHL).

Канадская хоккейная лига (CHL) объединяет в себе три лиги - Хоккейную лигу Онтарио (OHL), Главную юниорскую хоккейную лигу Квебека (QMJHL) и Западную хоккейную лигу (WHL). Главный трофей CHL - Мемориальный кубок, который ежегодно разыгрывают победители трех перечисленных лиг. Победителем Мемориального кубка в мае 2008 года стала команда "Спокэйн Шифс" из WHL.

2008 CHL Import Draft продолжается в эти минуты. Следить в режиме онлайн за выбором клубов можно по ссылке, приведенной ниже.

26 Июня 2008 г., Четверг. 19:12
http://www.allhockey.ru/news/32594/

"Ак Барс" делал предложение вратарю Рэю Эмери
26.06.2008 19:41

Казанский "Ак Барс" на прошлой неделе делал контрактное предложение экс-голкиперу "Оттавы" Рэю Эмери, информирует slapshot.ch.

Голкипер-скандалист стал неограниченно свободным агентом после того, как канадский клуб выкупил его контракт. Эмери принял решение дождаться 1 июля - открытия рынка свободных агентов, и только затем рассматривать предложения из Европы. Очевидно, этот вариант не устроил руководство "Ак Барса", которое в спешном порядке подписало контракт с Уэйдом Дубелевичем.

26 Июня 2008 г., Четверг. 19:41
http://www.allhockey.ru/news/32596/

"Финикс" сделал предложение Алексею Кайгородову
26.06.2008 20:52

Генеральный менеджер "Финикса" Дон Мэлоуни сообщил прессе о том, что сделал квалификационные предложения шести игрокам. В их число вошли: защитник Мэтт Джоунс, форварды Алексей Кайгородов, Джоэль Перро, Даниэль Карсилло, Брайан МакГрэттон и голкипер Эл Монтойя. Форвард Марсель Хосса подобное предложение не получил, и 1 июля станет свободным агентом.

Нападающий "Магнитки" Алексей Кайгородов, который в эти дни догуливает свой отпуск в Италии, в интервью Sportstand.ru заметил:

- Впервые слышу это от вас. Пока ни агент, ни представители "Финикса" на связь не выходили. Я не знаю даже, как комментировать эту информацию.

У Кайгородова действует контракт с магнитогорским клубом, подписанный на два сезона в апреле 2008 года. Когда форвард переехал из НХЛ в "Магнитку" в 2006 году, он был дисквалифицирован клубом, чтобы не делать выплаты для игрока, покинувшего команду. Дисквалификацию на игрока также наложила ИИХФ, из-за чего Вячеслав Быков не смог взять Алексея на ЧМ-2008.

Источник: Sportstand.ru
26 Июня 2008 г., Четверг. 20:52
http://www.allhockey.ru/news/32599/

По утру отбываю в теплые края на морскую гладь сроком на две недели. Так что не обессудьте если в трансляции будут возникать перерывы. Но буду стараться их избежать.
Счастливо оставаться!
:hi: :hi: :hi:

TRENER

Сообщение TRENER » 26 июн 2008, 22:04

КРЫЛАСТЫЙ!!!!!!
СЧАСТЛИВОГО ВАМ ОТДЫХА!!!! :) :)

vahter1

Сообщение vahter1 » 26 июн 2008, 22:42

желаю хорошего настроения , теплой воды и холодного пива!!!!!!!!! :beer:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 июн 2008, 20:15

Перелет прошел нормально.
Настроение отличное, море теплое, пиво холодное.

Людмила-95

Сообщение Людмила-95 » 29 июн 2008, 12:09

Без Ваших сообщений будем скучать. Спасибо Вам! И счастливого незабываемого отдыха!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 июл 2008, 15:43

Ввиду перегруженности интернет-кафе отеля, а также дороговины трафика при роуминге, проблемматично продолжать трансляцию новостей. Так что придется потерпеть до 11 июля. Извиняйте.
Температура воздуха - +38С, воды - +26С :eek: :insane:
...
А дойчлянов спанцы все таки порвали чему радовалась добрая половина отеля. ;) :yes:
...
До встречи!

Serega72

Сообщение Serega72 » 01 июл 2008, 20:12

Александр Овечкин: буду применять теорию на практике
30.06.2008 23:26

Как ранее сообщал веб-портал AllHockey.Ru, чемпион мира-2008 Александр Овечкин в понедельник получил диплом об окончании Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма:

- Сильно нервничали при защите диплома? И можно ли сравнить эмоции при получении диплома с выигрышем какого-либо трофея?

- Очень нервничал. Почти как во время игры. И все-таки это разные эмоции. Наверное, из-за того, что на играх я обычно выкладываюсь физически, а тут потребовалась мозговая активность! Зато теперь я понял, что могу проявить себя и в другой области жизни.

- Огорчены тем, что не получили красный диплом?

- А я на него и не претендовал. Считаю, что не настолько умен, чтобы идти на защиту красного диплома.

- Высшее образование поможет реально прибавить в игре?

- А почему нет? Постараюсь больше думать на площадке, применять теорию на практике… - цитирует Овечкина "Московский Комсомолец".

Источник: Московский комсомолец
30 Июня 2008 г., Понедельник. 23:26
http://www.allhockey.ru/news/32765/

Агент Яшина: ведем переговоры с клубами НХЛ
01.07.2008 12:30

По вчерашнему сообщению издания New York Post, игрок "Локомотива" Алексей Яшин продлил контракт со своим клубом, однако его агент, Майк Гандлер, опроверг эту информацию, сообщает "Советский Спорт".

"Яшин еще не подписал новый контракт. Мы пока ведем переговоры с рядом клубов НХЛ. Когда случится сделка? Не знаю, у нас нет цейтнота", - сообщил агент.

1 Июля 2008 г., Вторник. 12:30
http://www.allhockey.ru/news/32775/

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Рига: "Динамо" ждет Сандиса Озолиньша
01.07.2008 15:02

Как сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на hokejs.lv, известный латышский хоккеист Сандис Озолиньш может пополнить состав команды "Динамо" (Рига).

Однако это произойдет в случае, если защитник не сможет подписать контракт с клубом НХЛ. В прошедшем сезоне-2007/08 35-летний Сандис Озолиньш провел в составе клуба "Сан-Хосе Шаркс", за который отыграл 39 матчей и набрал 16 (3+13) очков.

Источник: Delfi.lv
1 Июля 2008 г., Вторник. 15:02
http://www.allhockey.ru/news/32783/

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лучший чешский центр предпочёл "Давос" "Спартаку"

Как сообщает официальный сайт клуба элитной швейцарской лиги "Давос", заключён контракт с 29-летним чешским нападающим Петром Сикорой.

Этот центральный нападающий (не стоит его путать с полным тёзкой правим крайним, выступающим сейчас в НХЛ за "Питтсбург", а в "локаутный" сезон-2004/05 защищавшим в Суперлиге цвета магнитогорского "Металлурга") всю свою карьеру провёл в родном "Пардубице" в чешской "Экстралиге" и в прошлом сезоне набрал 31(23+8) очко. А в позапрошлом - с 53(37+16) очками стал лучшим снайпером и бомбардиром чемпионата своей страны, удостоившись званий лучшего нападающего и самого ценного игрока "Экстралиги".

А дело всё в том, что, по информации "Чемпионат.ру", до последнего времени переговоры с Сикорой вёл "Спартак". Тем не менее, как видим, Сикора предпочёл первому в своей карьере переезду в другую команду не Москву, а Давос.

1 июля 2008 года, вторник. 19:16
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-121195.html

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Питтсбург" близок к подписанию нового контракта с Малкиным

"Питтсбург" близок к подписанию нового контракта с нападающим Евгением Малкиным, сообщает TSN. По информации издания, условия нового соглашения будут аналогичны контракту капитана "Пингвинс" Сидни Кросби, который в июле прошлого года подписал пятилетний контракт с ежегодной зарплатой порядка 8,7 миллионов долларов.

Со ссылкой на свои источники издание утверждает, что генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро и агент Малкина Джей Пи Бэрри завершают урегулирование последних деталей и уже сегодня или завтра объявят о продлении соглашения.

Напомним, ранее агент российского форварда заявлял, что Малкин снизил требования по новому контракту с 9 до 8,5 миллионов долларов.

1 июля 2008 года, вторник. 19:38
http://www.championat.ru/hockey/news-121205.html

SLegg

Сообщение SLegg » 01 июл 2008, 21:09

Serega72 "Отряд не заметил потери бойца..." (с) - известная песТня :D
Крыластый Желаю Вам замечательного отдыха! Ждём Вас отдохнувшим и полным новых идей и новостей! :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Serega72

Сообщение Serega72 » 02 июл 2008, 00:03

"Динамо" Минск: Менье станет лидером
01.07.2008 21:01

Тренер минского Динамо Владимир Цыплаков прокомментировал подписание контракта с французским нападающим:

"Решение о покупке Лорана Менье принималось тренерским штабом не спонтанно. Мы долго наблюдали за этим талантливым хоккеистом и пришли к выводу, что Лоран определенно усилит нашу команду. Статистика игрока во французском чемпионате впечатляет: два титула MVP лиги - лишнее подтверждение класса хоккеиста. Да и в Швейцарии он был на видных ролях. О многом говорит звание капитана сборной Франции. Лидерские качества нападающего налицо. Надеемся, что Менье станет одним из ведущих игроков и в "Динамо". От него будут набираться опыта менее искушенные игроки. А их у нас в команде хватает".

Француз в ближайшее время получит белорусскую визу и прибудет в нашу страну за пару дней до начала предсезонной подготовки динамовцев.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск)
1 Июля 2008 г., Вторник. 21:01
http://allhockey.ru/news/32799/

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 24 секунды:
"Монреаль" подписал трёхлетний контракт с Андреем Костициным

"Монреаль" подписал новый контракт с Андреем Костициным, сообщает TSN. новое соглашение рассчитано на три года, а зарплата хоккеиста составит 3,25 миллиона долларов.

Белорусский нападающий был выбран "Канадианс" в первом раунде драфта-2003 под общим 10-ым номером. В НХЛ он дебютировал в сезоне-2005/06, но сыграл за "Монреаль" лишь в 12 матчах.

Прошедший сезон стал для него первым полноценным в Национальной хоккейной лиге. В 78 матчах за "Монреаль" Костицын набрал 53 (26+27) очка при показателе полезности "+15".

1 июля 2008 года, вторник. 23:30

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сергей Брылин стал свободным агентом
01.07.2008 23:04
Клуб НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" отказался продлевать контракт с центрфорвардом Сергеем Брылиным, который провел в этой команде 13 сезонов.

Теперь Брылин становится свободным агентом, тем самым шансы на его переезд в КХЛ значительно повысились.

1 Июля 2008 г., Вторник. 23:04

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Новости
01 июля
Игроки из клубов КХЛ начали выходить на лед

15 июля открываются тренировочные лагеря клубов КХЛ. До этой даты регламент Континентальной лиги запрещает командам проводить тренировки. Однако игроки по собственной воле объединяются в группы, снимают лед и начинают «вкатываться в сезон». Прямо как в НХЛ! Вчера на «Арене Мытищи» впервые за время отпуска провели занятие несколько хоккеистов «Атланта».

Игроки, до этого сезона выходившие из отпуска в 20-х числах июня, не желают появляться на первом сборе команд КХЛ растренированными.

— Сейчас в КХЛ конкуренция за место в составе резко обострилась, — рассказывает капитан «Атланта» Николай Пронин. — В заявке команды всего 25 человек, поэтому игроки хотят появиться на первом сборе в приличном состоянии, а не начинать подготовку к сезону с нуля, как раньше. Вот мы и договорились с ребятами из «Атланта» покататься в Мытищах. Однако хоть «Арена Мытищи» — наша домашняя, за лед приходится платить нам самим, а не клубу. Иначе будет нарушен регламент КХЛ.

В понедельник нас было девять человек – помимо меня, это Лещев, Семенов, Бойков, Бумагин, Хомицкий, Лазарев, Алексей Глухов и Космачев. Как видите, есть и ветераны, как 37-летний Альберт Лещев, и юниоры – Антон Лазарев, который Алику в сыновья годится. Кататься собираемся вплоть до 15 июля раза по четыре в неделю. Постепенно к нам присоединятся другие ребята. Еще раз хочу подчеркнуть – дело это сугубо добровольное, тренеров с нами нет. Захотел – приехал, а на нет и суда нет.

О том, где собирается играть защитник Вадим Хомицкий, которому квалификационное предложение сделал «Даллас», поведал агент игрока Валерий Холин:

— Только в России! Хватит мечтать о Кубке Стэнли, в «Далласе» есть шесть защитников с миллионными контрактами, их из состава не вытеснить. В России же у Вадима было интересное предложение от СКА, но «Атлант» его в самый последний момент повторил. Странно, что подмосковный клуб не сделал этого раньше. Однако СКА намерен выменять Хомицкого у «Атланта».

Индивидуальные ледовые тренировки игроков из клубов КХЛ начались не только в Мытищах. В Москве на катке «Умка» провел первое занятие капитан ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов.

— Да меня просто пригласили покататься знакомые мужики, — уверяет Кудашов. – Среди них мой друг Александр Савченков, бывший форвард «Крыльев Советов», «Динамо» и «Магнитки». И не факт, что я выйду на лед на следующий день. Одно могу сказать точно: в тренажерный зал хожу регулярно. Без этого не могу…

По нашей информации, еще одна группа хоккеистов снимает лед динамовской базы в Новогорске. Там катаются Михайлов, Александров, Евгений Королев, Гимаев, Артюхин и два голкипера – Фомичев и Мухометов.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/296657

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Другой конкурент Варламова ушел в "Чикаго"
01.07.2008 23:50
Клуб НХЛ "Чикаго Блэк Хоукс" подписл контракт с 32-летний французским вратарем Кристобалем Юэ, который сезон 2007/08 заканчивал в "Вашингтоне".

Это означает, что стабильным первым номером "столичных" будет Жозе Теодор, а вот за роль запасного вратаря может побороться наш Семен Варламов.

1 Июля 2008 г., Вторник. 23:50

Serega72

Сообщение Serega72 » 02 июл 2008, 16:08

Федор Федоров подписал контракт с "Нью-Джерси"
02.07.2008 07:30
Как стало известно корреспонденту "СЭ", лучший бомбардир сборной России в Евротуре-2007/08 Федор Федоров подписал контракт с "Нью-Джерси". Его старший брат Сергей вчера же получил вариант нового контракта от "Вашингтона", но пока не подписал соглашение.

Источник: Спорт-Экспресс
2 Июля 2008 г., Среда. 07:30

Бардин: с Ягром обо всем договорились!
02.07.2008 08:11
Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин заявил, что он практически договорился о контракте со звездным форвардом Яромиром Ягром, сообщает "Советский Спорт".

Не волнуйтесь, у нас все идет по плану! – сразу обнадежил Анатолий Федорович.

– Но ведь уже июль на календаре, открылся рынок агентов. А Ягр все тянет с ответом...

– На самом деле я уже обо всем договорился с Яромиром. Встречался с ним два раза, пока находился в Чехии. Это не считая тех переговоров, которые у меня были чуть ли не каждый день с его агентом Ярославом Зидеком.
.....

2 Июля 2008 г., Среда. 08:11
http://www.allhockey.ru/news/32822/

Госдума решила наградить сборную
02.07.2008 10:05
На заседании Госдумы в понедельник обсуждался вопрос о награждении сборной России по хоккею специальной грамотой. Вчера эту информацию подтвердил председатель комитета по гражданскому и уголовному праву Павел Крашенинников:

"Из всех видов спорта, в которых Россия добилась успехов за последнее время, в хоккее эти достижения видны наиболее отчетливо", - заявил депутат. Крашенинников также сообщил, что 11 июля состоится очередное заседание попечительского совета ФХР, на котором будут рассмотрены текущие вопросы по взаимоотношениям федерации и КХЛ, а также правовые проблемы, связанные с допингом в хоккее.

2 Июля 2008 г., Среда. 10:05

"Финникс": Виктор Тихонов подписал контракт
02.07.2008 09:21
"Финикс" подписал троих хоккеистов: нападающих Тодда Федорака и Виктора Тихонова-младшего и защитника Керта Сойера

Федорак, выступал в прошлом сезоне сразу за два клуба - за "Даллас" и "Миннесоту", но, видимо, решил осесть на одном месте и оформил трехлетнее соглашение на 3,2 миллиона долларов.
20-летний Тихонов, выбранный "Койотами" в первом раунде драфта-2008, подписал контракт новичка, информирует AP.

Сойер подписал с "Финиксом" 4-летний контракт. 27-летний защитник провел 54 игры в прошлом сезоне, в которых набрал 6 очков и заработал 41 минуту штрафа. В прошлом сезоне игрок выступал за "Колорадо", но воспользовался своим статусом неограниченно свободного агента. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

2 Июля 2008 г., Среда. 09:21

Календарь Кубка Губернатора Московской области
02.07.2008 13:51
В Кубке губернатора Московской области, который во второй раз пройдет в Мытищах, вновь примут участие четыре клуба. На этот раз в гости к "Атланту" приедут победитель прошлогоднего турнира "Нефтехимик", "Лада" и новый участник открытого чемпионата России рижское "Динамо".

Турнир пройдет на "Арене-Мытищи" с 23 по 27 августа. Формула соревнования осталась прежней: матчи в один круг, после чего два лучших клуба сыграют в финале, а два оставшихся участника поспорят за 3-е место.

23 августа состоятся матчи "Лада" - "Нефтехимик", "Атлант" - "Динамо", 24 августа встречаются "Динамо" - "Нефтехимик", "Атлант" - "Лада", 26 августа - "Лада" - "Динамо" и "Нефтехимик" - "Атлант".

Матч за третье место и финал пройдут 27 августа, сообщает официальный сайт "Атланта".

2 Июля 2008 г., Среда. 13:51

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Набоков: есть мечта - Кубок Стэнли и олимпийское золото

Действующий чемпион мира, вратарь сборной России и энхаэловского "Сан-Хосе" Евгений Набоков часть своего отпуска провёл на родине, в Казахстане, где дал интервью "Спортивному порталу Казахстана". Набоков не называет прошедший сезон для себя лучшим, и мечтает о Кубке Стэнли и олимпийском золоте.

В принципе, пишет издание, сезон-2007/08 для Набокова можно назвать самым успешным: четвертьфинал Кубка Стэнли, несколько личных и клубных рекордов в НХЛ, победа на чемпионате мира в Канаде, номинация на звание лучшего вратаря НХЛ.

- Этот сезон я не стал бы называть для себя самым лучшим, - говорит Набоков. - Я думаю, самые успешные сезоны у меня ещё впереди. А этот - один из самых лучших.

К тому, что он не получил "Везина Трофи", отданный в НХЛ вратарю "Нью-Джерси" Мартену Бродо, уступившему Набокову по большинству из вратарских показателей, наш голкипер относится философски: "Я сказал себе: что будет - то и будет. Вышло не в мою пользу, но знаю, что, играя за "Акул" в этом году, я сделал всё, что мог".

Что касается планов на будущее, Набоков говорит: "Играть как можно больше и приносить пользу своей команде. Ещё есть мечта - выиграть Кубок Стэнли и завоевать в составе сборной России олимпийское золото".

- Я интересуюсь положением дел в казахстанском хоккее, - рассказал вратарь. - Знаю результаты матчей с участием сборной, но не знаю людей, которые работают в вашем хоккее. Мне кажется, что истинных фанатов, которые могут и должны развивать этот вид спорта в Казахстане, просто становится всё меньше и меньше. Сейчас большой хоккей Казахстана перемещается из Усть-Каменогорска в Астану. Столичный клуб "Барыс" будет участвовать в Континентальной хоккейной лиге, и это уже задача властей, выживет ли хоккей в Казахстане или нет.

2 июля 2008 года, среда. 14:21
Источник: Спортивный портал Казахстана

Serega72

Сообщение Serega72 » 02 июл 2008, 20:38

"Спартак" подписал Шестакова из ЦСК ВВС

Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Константину Нуждёнову пресс-атташе "Спартака" Александр Малышев, красно-белые подписали контракт с 20-летним центральным нападающим самарского ЦСК ВВС Никитой Шестаковым.

В прошлом сезоне Шестаков забросил в первенстве Высшей лиги 18 шайб. А прибыл Шестаков в расположение "Спартака" ещё в конце марта, тренировавшись с красно-былыми более двух недель и, видимо, успев за это время приглянуться главному тренеру "Спартака" Милошу Ржиге.

2 июля 2008 года, среда. 17:29

В четверг кубок чемпионов мира посетит Новокузнецк

Завтра, 3 июля, в канун празднования 390-летия Новокузнецка в город прибудет кубок чемпионов мира, завоёванный сборной России на чемпионате мира в Канаде, сообщает официальный сайт "Кузни".

Кубок будет представлен на специальной выставке на площади общественных мероприятий в Новокузнецке и пробудет там до 7 июля.

2 июля 2008 года, среда. 19:33

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
"Чикаго": Хабибулина могут обменять

02.07.2008 20:17
Заключение многомиллионного контракта с голкипером Кристобалем Юэ поставило под вопрос будущее в "Чикаго" Николая Хабибулина. У российского голкипера остался всего один сезон до окончания действующегоконтракта, и, по данным североамериканских СМИ, "Черные ястребы" рассматривают варианты его обмена. Команде из Чикаго необходимо разгрузить платежную ведомость, которая сейчас достигла разрешенного максимума в 56,7 миллиона долларов.

Заинтересованность в услугах Хабибулина проявляет один из аутсайдеров НХЛ "Лос-Анджелес", который нуждается в сильном голкипере.

D интервью Chicago Daily Herald генеральный менеджер "Чикаго" Дэйл Тэллон cказал:
"Невозможно побеждать без хороших голкиперов, а их теперь в команде два. Впрочем, у нас совсем не осталось свободного места в платежной ведомости, а это значит, что, возможно, в течение ближайших дней мы обменяем нескольких игроков".

2 Июля 2008 г., Среда. 20:17

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
КХЛ: как дела у новичков?

В сентябре этого года в нашу хоккейную жизнь войдут еще 4 новых клуба (“Динамо” Рига, “Динамо” Минск, “Автомобилист” и “Барыс”), которые должны будут привнести в нее что-то оригинальное. Сейчас эти команды с разной степенью успеха готовятся к старту в КХЛ.

Начнем рассматривать подготовку новых клубов, пожалуй, с команды, которая в советском прошлом добилась наиболее значимых успехов – с рижских динамовцев. Как вы, наверное, все помните у этой команды перед вхождением в КХЛ, были самые серьезные финансовые трудности, и руководители клуба даже просили руководство лиги “скостить” минимальный потолок заработной платы. Но эти проблемы постепенно были решены, и сейчас комплектация команды идёт полным ходом.

Именно в Риге очень правильно восприняли тезис: все лучшие местные хоккеисты должны играть в национальном клубе в КХЛ и рижское “Динамо” уже сейчас практически является сборной Латвией. В команду были приглашены почти все хоккеисты, защищавшие честь Латвии на последних чемпионатах мира. Ради выступления в родном клубе такие игроки, как Лавиньш, Ниживий даже покинули свои российские команды, где они были не на самых последних ролях. Очень мудро рижские динамовцы подошли и к формированию своей вратарской бригады, пригласив 3 латвийских вратарей разного возраста: 39-летнего Сергея Наумова, 28-летнего Эдгара Масальского и 24-летнего Эрвина Муштукова.

Также команда собирается усиливаться и легионерами. Уже подписан 26-летний чешский защитник Филипп Новак, отыгравший в НХЛ порядка 20 матчей, в одно время ходили слухи о том, что в Риге будет играть центральный нападающий из Словакии Юрай Колник. Но если и будет в рижском “Динамо” по-настоящему легендарный хоккеист, то им станет Сандис Озолиньш, много лет отыгравший в НХЛ. По информации латвийской прессы, 35-летний защитник всерьез рассматривает возможность продолжения карьеры в родном городе.

Несколько хуже обстоят дела у минского “Динамо”, но в последнее время ситуация стабилизировалась и надо полагать, что уже скоро белорусы удивят нашу хоккейную общественность громкими приобретениями. А нестабильность была сначала связана с тем, что в Беларуси не были четко уверены, какой из клубов должен играть в КХЛ, а затем была некоторая чехарда с главным тренером. Но сейчас доподлинно известно, что этой командой будет минское “Динамо”, которой будет руководить экс-наставник ярославского “Локомотива” Пол Гарднер.

В силу всего этого пока минское “Динамо” почти не обладает хоккеистами, но полагаю, что с приходом Пола Гарднера в команде появится немало североамериканцев. Контракты с минчанами подписали вратарь сборной Беларуси Виталий Коваль, еще один сборник Сергей Заделеннов, а первым легионером стал капитан сборной Франции Лоран Менье, который, по словам одного из тренеров команды, Владимира Цыплакова должен стать настоящим лидером “Динамо”.

Удивляет своей противоречивостью и еще один представитель заграницы – казахстанский “Барыс”. С начала межсезонья астанинцы удивили своей активностью на трансферном рынке, подписав контракты с известными игроками. Так, игроками “Барыса” стали вратарь Ламот (СКА), защитники Титов (“Авангард”), Гимаев (“Северсталь”) нападающие Романов (“Динамо”), Глазачев (“Металлург Нк), Спиридонов, поигравший в “Амуре”, “Динамо” и “Локомотиве”.

Также “Барыс” активно ведет себя на иностранном хоккейном рынке. Казахстанцы уже заключили контракт с жестким чешским защитником Томашем Клучеком, а немецкие СМИ сообщили, что словацкий нападающий Иван Черник готов покинуть немецкую лигу и перейти в клуб из Астаны, причем написали о возможном контракте в 1 миллион долларов.

При всем при этом, периодически из стана казахстанского клуба приходит информация, что команда испытывает серьезные финансовые затруднения, которые не позволят “Барысу” сыграть в КХЛ. Вот уж поистине восточная действительность.

Возвращается в элиту и российский клуб с богатейшей историей – “Автомобилист” из Екатеринбурга. Пока что команда Мисхата Фахрутдинова ведет себя довольно скромно, и слова главного тренера клуба о необходимости подписания Сидни Кросби можно воспринимать лишь с известной долей иронии.

Тем не менее, екатеринбуржцы уже сделали кое-какие приобретения. Ворота клуба будет защищать уже известный российским болельщикам канадец Себастьян Шарпентье, заключены контракты с опытными российскими защитниками Завьяловым и Отмаховым, прошлый сезон отыгравшими в “Торпедо”.

Перешел в команду чемпион-2008 защитник уфимского “Салавата” чех Радек Филипп, которому не будет скучно в Екатеринбурге, поскольку рядом с ним будет выступать еще один чешский нападающий – Томаш Дивишек. Но помимо приобретений есть у “Автомобилиста” и весомая потеря – нападающий Алексей Булатов решил продолжить свою карьеру в нижнекамском “Нефтехимике”, который предложил ему хорошие финансовые условия.

Пока все клубы-новички не шокируют хоккейную общественность громкими приобретениями и заявлениями, но ведут кропотливую работу над формированием состава, и можно сказать о том, что появление этих команд несомненно привнесет определенный колорит в нашу лигу.

02.07.2008 13:25
2 Июля 2008 г., Среда. 13:25
Автор: Евгений Сафонов, специально для AllHockey.Ru

Serega72

Сообщение Serega72 » 04 июл 2008, 01:06

Варламов, Войнов, Филатов: зачем вам Америка?
Эксклюзив Чемпионат.ру
2 июля 2008 года, среда. 22:41
Автор: Алексей Цветков, "Чемпионат.ру"
Фото: Getty Images
Разместить в блоге

Вратарь "Локомотива" Семён Варламов. Защитник "Трактора" Вячеслав Войнов. Нападающий ЦСКА Никита Филатов. Всех троих этих игроков разных хоккейных амплуа объединяет то, что они считаются лучшими, пожалуй, нашими молодыми дарованиями. И то, что они сейчас, летом 2008-го, уезжают в Америку.

Накануне отъезда "Чемпионат.ру" пообщался с каждым из них, задав по шесть "анкетных" вопросов:
1. Почему вы уезжаете в Северную Америку нынешним летом?
2. В случае не попадания в основной состав вашего клуба вернётесь обратно в Россию или отправитесь играть в минорные/юниорские лиги Северной Америки?
3. Насколько велико было желание ваших российских клубов оставить вас в КХЛ?
4. Как у вас с английским, кстати?
5. В случае вызова в национальную сборную России - приедете ли?
6. В КХЛ будет "вакансия" лишь для одного "масочника" - как вы относитесь к решению уменьшить "квоту" на количество молодых игроков в заявке на матч?

Варламов: ...Я сразу заявил о том, что надеюсь ещё один сезон отыграть в России, а после - уеду. Обещал это руководству "Локомотива", и слово своё я сдержал... Хочу играть за "Вашингтон", я это говорил, и я собираюсь сделать всё для того, чтобы так было.
Семён ВАРЛАМОВ,
вратарь "Локомотив" Ярославль,
задрафтован в 2006 году "Вашингтоном".
1. Летом прошлого года я ездил в Штаты, где принял участие в тренировочных сборах моего энхаэловского клуба. Тогда же был мною и подписан контракт с "Вашингтоном". Как помните, я сразу заявил о том, что надеюсь ещё один сезон отыграть в России, а после - уеду. Обещал это руководству "Локомотива", и слово своё я сдержал. Теперь - уезжаю.
2. Я надеюсь, что у меня будет шанс попасть в основу "Вашингтона" уже в нынешнем сезоне. И о других вариантах, скажу честно, сейчас даже не думаю.
3. Руководители "Локомотива" никаких препятствий мне не чинили, я по ходу сезона уже знал, что уеду после его окончания в Америку. Я хочу играть за "Вашингтон", я это говорил, и я собираюсь сделать всё для того, чтобы так было.
4. В прошлом году, когда я был в Америке, я больше общался через переводчика. Сейчас надеюсь подтянуть своё знание языка. Потому что сложно играть в хоккей с ребятами в одной команде, не зная языка, на котором они говорят. Английский - это, считаю, часть моей профессии.
5. Я всегда говорил, что играть за сборную - это великая честь для любого хоккеиста. Никогда не отказывался от вызовов в сборную, будь то молодёжная команда, куда меня, увы, не позвали, или главная сборная России, в которой мне... (пауза) просто очень не повезло (Варламов, напомним, числился в сборной на чемпионате мира в Канаде вторым номером, но получил травму на тренировке за день до старта турнира). Очень жаль, что из-за травмы не смог принять участия в победном чемпионате мира в Квебеке.
6. Хм-м-м. Как мне кажется, молодым талантам надо помогать развиваться, доверять им место в основном составе. Любому игроку сложно раскрыться, когда тренер ему не доверяет.

Войнов: Я намерен остаться в Америке, чтобы пробиться в основу моего клуба. Готов терпеть и ждать своего шанса. Если скажут, что в первый год мне нужно ехать в юниорскую лигу, возьму билет и поеду туда. Я знаю, на что иду...
Вячеслав ВОЙНОВ,
защитник "Трактор" Челябинск,
задрафтован в 2008 году "Лос-Анжелесом".
1. Я всегда мечтал играть в Национальной хоккейной лиге, и после того как я был летом нынешнего года выбран на драфте "Лос-Анжелисом", вопроса "Уезжать или оставаться в России?" для меня не существовало. Потому что хочу играть в НХЛ.
2. Вопрос так вообще не стоит. Я намерен остаться в Америке, чтобы пробиться в основу моего клуба. Готов терпеть и ждать своего шанса. Если скажут, что в первый год мне нужно ехать в юниорскую лигу, возьму билет и поеду туда. Я знаю, на что иду и что мне, возможно, будет очень непросто.
3. В "Тракторе" хотели, чтобы я остался, но решение мною было уже принято заранее. 7 июля я должен быть в Лос-Анжелесе.
4. С языком пока, откровенно говоря, у меня не очень. Но по приезде в Америку серьёзно займусь им. Без языка за границей никуда.
5. В сборной я играл на юниорских чемпионатах мира и на двух молодёжных. Атмосфера просто фантастическая, и я не хочу себя лишать возможности играть в главной команде страны - если, конечно, тренеры будут меня приглашать.
6. В отличие от многих клубов российского чемпионата, в "Тракторе" всегда доверяли своим молодым хоккеистам. Надеюсь, что это будет продолжено и в дальнейшем. Не сомневаюсь в том, что в системе "Трактора" есть много игроков, которые заиграют уже в этом сезоне. Помяните моё слово (улыбается).

Филатов: Возвращаться в Россию я вообще не собираюсь. Я хочу играть в НХЛ, а не в КХЛ... У меня был контракт с ЦСКА, но за несколько месяцев до отъезда на драфт я поставил всех перед фактом, что буду играть в Северной Америке, и точка.
Никита ФИЛАТОВ,
нападающий ЦСКА (Москва),
задрафтован в 2008 году "Коламбусом".
1. Вопроса "Уезжать или оставаться?" не стояло. Ещё весной я сказал, что хочу играть только в НХЛ. И сейчас, после драфта, моя мечта близка к осуществлению как никогда. Я уже был там, и город мне понравился. Надеюсь, что буду играть в "Коламбусе" достаточно долго и всё у меня в НХЛ получится. Прежний неудачный опыт русских в этом клубе, Сергея Фёдорова, например, меня не смущает. Хочу надеяться на то, что у меня всё будет иначе.
2. Возвращаться в Россию я вообще не собираюсь. Я хочу играть в НХЛ, а не в КХЛ. Буду идти к своей мечте, через работу и большой труд. Я ведь достаточно универсальный игрок, могу действовать как с краю, так и в центре. Очень хочу заиграть на хорошем уровне в НХЛ.
3. У меня был контракт с ЦСКА, но за несколько месяцев до отъезда на драфт я поставил всех перед фактом, что буду играть в Северной Америке, и точка. Все это знали.
4. С языком особых проблем нет, готов общаться с ребятами и журналистами.
5. От предложений из сборной не отказываются. Будут звать, буду приезжать и играть. Никаких проблем.
6. Молодым всегда нужно прежде всего доверие. Это не я придумал, и надеюсь, что оставшимся в России ребятам будут доверять место в основе. Ведь, играя в основе команды мастеров, растёшь совсем по-другому, чем когда выступаешь в первой лиге или ещё где-то.

Малкин заключил 5-летний контракт на $43,5 млн
02.07.2008 21:00
Как сообщает TSN, российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин заключил новый 5-летний контракт со своим нынешним клубом.

По новому соглашению Малкин будет зарабатывать 8,7 миллиона долларов за сезон. Этот контракт является зеркальным отображением соглашения с Сидни Кросби.

2 Июля 2008 г., Среда. 21:00

Битый козырь
Евгений Малкин второй раз в своей карьере сделал правильный выбор – и подписал новый контракт с клубом НХЛ. На пять лет, на 8,7 миллиона долларов в год. Родная «Магнитка» предлагала ему больше денег и всячески зазывала обратно. Sports.ru объясняет – почему Малкин поступил умно и логично.

Руководителей «Металлурга», из которого Евгений убежал в 2006 году, можно понять. Возвращение Малкина для генерального директора уральского клуба Величкина – это не только значительное усиление команды. Это знамя, это имиджевый ход, это демонстрация собственной профпригодности. Как контракт с Ягром для омича Бардина.

Но Величкин в этот раз просто не мог подписать Малкина. Хорошо запоминается последнее – а последнее пересечение с «Металлургом» едва ли вызывает приятные воспоминания у хоккеиста. Евгений, знаете ли, был сильно огорчен тем, что на него давили, приезжали к нему домой и в конце концов вытянули из него подпись под контрактом – в три часа ночи. Он поэтому и убежал тогда со сбора в Финляндии.

Чтобы успешный в НХЛ хоккеист сорвался в Россию... Хм, было ли такое когда-нибудь?
Люди, конечно, забывчивы, склонны прощать. Вот Свитов с Чистовым подписывают контракты с «Авангардом» в лице генерального менеджера Бардина, который этих ребят отправлял в армию. А Малкин к Величкину не едет. Наверное, еще должно пройти время, чтобы Евгений допустил хотя бы саму мысль о возможности контракта с «Магниткой». И что-то еще должно не ладиться в игре – там. А по-другому не бывает. Чтобы успешный в НХЛ хоккеист сорвался в Россию... Хм, было ли такое когда-нибудь?

Однако возникновение Континентальной хоккейной лиги очень удобно хоккеистам, играющим за океаном, и их агентам. Предложение контракта от КХЛ – это неплохой пугач, которым можно пригрозить в ходе переговоров с клубом НХЛ. Согласитесь, любой агент способен любую информацию слить в прессу – хотя бы в одну газету, сообщение которой позже перепечатают остальные – со ссылкой и без. Напечатают и про 35 миллионов за три года, и про 15 миллионов за один. Будет создана иллюзия серьезного размышления – где играть и какой контракт подписывать. И при этом никто и не подумает подписываться с КХЛ. Это политика, дипломатия – что угодно, кроме реального намерения играть в России. Просто человеку, у которого есть выбор, обычно предлагают больше денег. И так не только в хоккее.

Положение вещей таково – и обманывать себя не надо. Подписать успешному иностранному хоккеисту контракт с клубом КХЛ сейчас – это все равно что нам с вами поехать на заработки на Север. Едут многие. Натыкаются на климатические, бытовые, культурные проблемы, но – едут. Потому что купюр с изображением Ярославля там дают больше. А лучшим, звездам, топ-специалистам, чтобы заработать, необязательно отправляться в славный город Муравленко. Потому что они – лучшие, звезды и топ-специалисты. А значит – востребованы везде.

Это политика, дипломатия – что угодно, кроме реального намерения играть в России
Стесняться того, что «Металлург» может платить Малкину больше, чем «Питтсбург», не стоит. Стесняться своих козырей вообще глупо. Но один козырь – он сам по себе сиротлив. К деньгам необходимо добавить ум, человеческое отношение к игрокам. Пригласить хоккеиста – дело, в общем, нехитрое. А вот расстаться без истерик в газетах и на телеэкранах – умение, которое не во всех отечественных менеджерах прокачано. Земной шарик – он все-таки маленький. Хоккейный – еще меньше. Рынок настолько ограничен, что Величкин не мог не пересечься с Малкиным после 2006-го. Но, несмотря на это, случился и контракт в три часа ночи, и суды, и энергичные выкрики. И теперь вот этот 21-летний парень Величкину отказал. И Геннадий Иванович может тратить десять миллионов в год как его душе угодно. Потому что Малкин запретил тратить их на себя.

Завоевывать хоккейный мир лучше без стрельбы, судов и угроз. Надо просто показать этому миру, что жить по-нашему, по-кэхаэловски, комфортнее и практичнее.

НХЛ так в свое время и сделала. И вот поэтому подписывать контракты пока предпочитают все же с ней.
http://www.sports.ru/hockey/241/5132072.html

"Рейнджерс" обменял Тютина в "Коламбус" на Жердева

Руководства "Рейнджерс" и "Коламбуса" совершили обмен хоккеистами, в результате которого защитники Фёдор Тютин и Кристиан Бэкман присоединились к "Коламбусу", а нападающие Николай Жердев и Дэн Фрич отправились в "Рейнджерс", сообщает TSN.

Отметим, что в прошлом сезоне Жердев набрал 61 очко (26+35) в 82 играх чемпионата.

"Николай - тот игрок, которого мы пытались заполучить. Он талантлив и показывает разносторонний хоккей", - сказал генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сатер.

3 июля 2008 года, четверг. 10:08

"Вашингтон" предложил Фёдорову однолетний контракт

Руководство "Вашингтона" предложило нападающему Сергею Фёдорову однолетний контракт на сумму 2 миллиона долларов, информирует "Спорт-Экспресс".

Сам Фёдоров рассчитывает на двухлетнее соглашение и 10-14 миллионов долларов. В том случае если "Вашингтон" не согласится на такие условия, Фёдоров рассмотрит предложения других клубов НХЛ.

3 июля 2008 года, четверг. 13:42
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Спартак" приобрел форварда "Филадельфии"
03.07.2008 13:47
Сегодня двухлетний контракт с красно-белыми заключил словацкий форвард-универсал Штефан Ружичка, последние сезоны проведший за океаном, сообщает официальный сайт красно-белых.

С 2003-го года 23-летний нападающий с непохими габаритами (184 см, 97 кг) выступал в различных командах Северной Америки. За клуб НХЛ "Филадельфия Флаерз" Ружичка сыграл 54 матча, в которых набрал 16 (3+13) очков.

Напомним, что контракт со "Спартаком" уже заключили два других словацких хоккеиста - Иван Баранка и Бранко Радивоевич.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
3 Июля 2008 г., Четверг. 13:47

Хацей подписал контракт с "Газовиком"

В офисе тюменского "Газовика" состоялась предсезонная пресс-конференция, на которой, в частности, главный тренер команды Евгений Зиновьев рассказал о комплектовании состава.

По словам наставника, повышенное внимание уделяется обороне. Зиновьев намерен собрать в этой линии опытных игроков. Одним из таковых стал Дмитрий Устюжанин, в прошедшем сезоне выступавший за "Автомобилист" и набравший в 52 матчах 10 (2+8) очков.

Ранее, напомним, "Газовик" подписал контракт с чешским защитником Давидом Выходилом, который на днях прибудет в расположение команды.

В линии атаки также есть усиления. Контракт с тюменцами подписал экс-нападающий "Сибири" Евгений Хацей. За новосибирский клуб в прошедшем сезоне он провёл 47 матчей, набрав 6 (5+1) очков.

3 июля 2008 года, четверг. 18:29
"Динамо" Рига договорилось с Марселем Хоссой
03.07.2008 20:31
Рижское "Динамо" договорилось со словацким нападающим Марселем Хоссой. В своих рядах этого форварда хотели видеть московские клубы "Динамо" и "Спартак", которые возглавляют чешские специалисты. Однако 26-летний нападающий предпочел играть под началом Юлиуса Шуплера - наставника рижского "Динамо".

За свою карьеру Марсель Хосса провел в регулярных чемпионатах НХЛ (в составах клубов "Монреаль", "Рейнджерс" и "Финикс") 237 матчей, в которых забросил 30 шайб и отдал 31 результативную передачу. В плей-офф на счету словацкого форварда 14 игр и 4 (2+2) очка. Прошлый сезон-2007/08 нельзя назвать для Хоссы удачным. Начал он его в "Нью-Йорк Рейнджерс", а завершил в "Финиксе" - в общей сложности провел на льду 50 игр, набрал 8 (1+7) очков и заработал положительный коэффициент полезности "+2".

Второе приобретение "Динамо" - 25-летний центрфорвард Мэтт Элисон. Большую часть своей карьеры этот хоккеист отыграл в АХЛ, но в его активе значатся также 43 матча в НХЛ, где он защищал цвета "Чикаго" и "Филадельфии". Прошлый сезон Элисон провел в "Милуоки Адмиралс" (АХЛ), за который отыграл 75 игр и набрал 56 (26+30) очков.

Оба хоккеиста присоединятся к "Динамо" 15 июля, когда у команды начнется первый подготовительный сбор в Словакии, сообщает DELFI.

Руководство рижского "Динамо" продолжает активно работать на рынке игроков, поскольку команде еще необходим крайний нападающий и "праворукий" защитник. Наступающий сезон "Динамо" планирует начать с пятью легионерами.

3 Июля 2008 г., Четверг. 20:31

"Югра": команда все ближе к КХЛ
03.07.2008 21:07
Хоккейная команда Ханты-Мансийского автономного округа "Югра" начнет новый сезон в составе команд высшей лиги и станет 12 командой дивизиона "Восток" наравне с хоккейными дружинами из Усть-Каменогорска, Нижнего Тагила, Тюмени, Ангарска, Кургана, Челябинска, Павлодара, Караганды и других городов.

У правительства округа есть в планах вывести югорскую команду в Суперлигу. Для этого ведутся переговоры о финансировании команды одной из нефтяных компаний. Недавно состоялась встреча губернатора Александра Филипенко ипрезидента федерации по хоккею с шайбой Александра Смольникова. В ходе встречи обсуждались вопросы развития хоккея в Югре и подготовки к сезону 2008-2009 годов. Как сообщил президент окружной федерации, на следующей неделе "Югра" приступает к тренировкам в Ледовом дворце Ханты-Мансийска.

В настоящее время в городе формируется инфраструктура для будущей хоккейной дружины. В частности, завершается строительство ледового дворца, который соответствует всем требованиям ПХЛ. Объект расположен рядом с аквапарком, и продолжит традицию возведения в столице Югры современных спортивных объектов. Кроме того, в Ханты-Мансийске функционирует своя хоккейная школа. А это позволяет надеяться, что в команде Суперлиги будут играть югорские хоккеисты. Стоит также отметить, что в настоящее время только две команды УрФО играют в КХЛ: челябинский "Трактор" и магнитогорский "Металлург", сообщает uralpolit.

3 Июля 2008 г., Четверг. 21:07

Началась продажа билетов на матч "Магнитка" - "Рейнджерс"
Как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея, третьего июня началась продажа билетов на матч Кубка Виктории. Забронировать билеты можно на сайте http://www.ticketportal.com.

Напомним, что игра состоится в Берне первого октября. Европу будет представлять магнитогорский "Металлург", а НХЛ - "Нью-Йорк Рейнджерс".

3 июля 2008 года, четверг. 21:08

Ягр намерен взять паузу для принятия решения о будущем

По информации TSN, чешская звезда Яромир Ягр может последовать примеру Матса Сундина и взять время для принятия решения относительно продолжения карьеры.

Агент Ягра Пэт Бриссон продолжает вести переговоры с несколькими командами, желающими видеть в своих рядах Ягра. Главными претендентами на чеха в НХЛ издание называет "Рейнджерс", "Эдмонтон" и "Питтсбург". Известно также, что Ягра ждёт омский "Авангард".

3 июля 2008 года, четверг. 22:06
Hokej.cz: Васичек перешел в "Локомотив"
03.07.2008 23:45
Словацкий нападающий Йожеф Васичек стал хоккеистом ярославского "Локомотива". Об этом сообщает крупнейший чешский хоккейный интернет-сайт Hokej.cz.

"Васичеку был предложен очень хороший двухлетний контракт, и Йожеф согласился, - сказал агент игрока Владимир Вуйтек-младший. - В Ярославле Васичека планируют использовать в центре ведущего звена вместе с Алексеем Яшиным и Збынеком Ирглом".

3 Июля 2008 г., Четверг. 23:45

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»