hockeymom писал(а):Один дядечкa: ... Ой, ивините, если слишком нагло, хочется сразу о вас все узнать - сами понимаете, атмосфера располагает.

почти 10 лет - приехал подзаработать из полуразвалившейся тогда Белоруссии да так и застрял.

Вот только хоккей появился как отдушина, да рыбалка ещё.
работаю в мелкой программерской конторке с довольно большим филиалом в минске, название Вам всё равно ничего не скажет.
здОрово что Вы из СентПола. любопытно кстати что всё зимнее (карнавал, "Дикость", Розвиль) находится в СентПоле а всё летнее (акватения итп) - в миннеаполисе. От чего я страдаю, тк местное душное лето не уважаю

Даже "утят" диснеи снимали именно в сентполе а не в миннеаполисе.

Если Вы бывали в Вайзате то вот там наш любимый каток и есть, тот что прямо у подножия водонапорки. Живём мы сейчас около озера Паркерс, на котором кстати зимой чистят каток.
Прошлый сезон у моего младшего был первым (мини-майты). Тренировка была одна, сейчас будет одна - две в неделю. Прошлый сезон вообще тренировками назвать нельзя тк задача была просто поставить группу на коньки. Моему там откровенно скучно тк он катается на уровне лучших пацанов следующего года.
В основном сезоне, где распределение по командам итп - всё страшно строго, никаких переходов их возраста в возраст. Поругался я немного в ассоциации, но они в итоге только ужесточили требования.

Зато я вовсю пользуюсь "дырой" в правилах касающихся возраста в группах предсезонной и послесезонной подготовки (clinics) - у них официально те же возрастные группы но на деле никто за этим не следит и сын катается на своём уровне.
Тому что тренировок мало - я попросту рад. Я бы на самом деле лет до 8-9ти его вообще в организованный хоккей не отдавал, да он требует форму, команду итп.

Вместо организованных занятий вполне подойдут массовые катания и главное - совместные катания зимой на открытом льду и небольшие дворовые игры. такое моё глубокое IMHO.

(есть правда такая тонкость что я конькобежец в прошлом и основы катания ему ставлю сам).
в любом случае 2-3 раза в неделю зимой я провожу с ним на открытом катке, иногда бывает по нескольку часов - рекорд он поставил в прошлом году пробыв на катке пять часов кряду.

При этом я его не трогаю совершенно - он просто делает что ему вздумается, хочет - играет со мною, хочет - возится на льду на четвереньках.

Кстати когда он пять часов провёл - мы были не одни а со знакомыми, в середине катания мы нажарили детям сосисок и зефира (маш-меллоус) в камине который есть на этом катке, потом ещё пару раз так делали.
Плюс я ещё во дворе каток залил где они с соседями иногда пинали шайбу клюшками, если в этом году погода позволит - залью вновь.
Чего не сделаешь ради здорового ребёнкиного сна!
Фото вставляются с помощью псевдо - тэгов IMG - жмёте кнопку над формой чтобы открыть этот тэг, потом вставляете URL на изображение, потом закрываете тэг повторным нажатием кнопочки.
Вроде бы отчитался.