Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 сен 2007, 14:33

А в новой команде у нас четверня - один вратарь и трое игроков. Я ещё не видела их, но папа говорит, что они абсолютно одинаковые. Ну не прелесть ли?!
А у нас в 98 годе правда вратарь, как бы это по политкорректнее сказать, "шоколадного" цвета, а зовут,кажется, Елисей, хорошенький такой. Прикольно.
Семен твой молодец, ему удачи большой. Майки носит?

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 сен 2007, 06:14

Dredd писал(а):Один дядечкa Спасибо за ответ. Ресурс интересный, будет время-обязательно почитаю, благо английский-мой второй родной язык. :)

С уважением.

Dredd,
тут мне пришёл журнал USA Hockey cо ссылками на новые стандарты игры. Они есть на их сайте:
http://www.usahockey.com/Template_Usaho ... eyType=ICE

Вроде бы даже стандарт не новый, просто есть изменения небольшие в этом году и думаю что Вам будет интересно взглянуть в любом случае.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 сен 2007, 07:14

hockeymom писал(а): Один дядечкa: А вы в каком городе живёте?
55447 :)

не нашёл я кстати фото нашего любимого катка, нашёл фото одного неподалёку.

Изображение

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 сен 2007, 08:55

Ещё 5 копеек из Миннесоты...
я на днях заехал в тот тренировочный комплекс о котором я упоминал что в нём 6 катков.
Ошибся я. Их там ВОСЕМЬ.
Плюс тренажёрный зал. Плюс зал для отработки техники.
Фотки с открытия комплекса - тут:
http://www.herbbrooksfoundation.com/pho ... hotos.html

Комплекс сделан очень интересно, как интересна и история его появления.
Разработал его сам Херб Брукс но из его начального проекта оставили лишь четыре катка. Они в самом начале и расположены рядом друг с другом, над ними сверху большой холл - галерея, так что из неё видно все четыре катка внизу.
Позже, уже после гибели Херба, достроили ещё четыре катка - просто сделали длинный коридор и катки справа от него. Слева же - тренажёрный зал и зал для индивидуальной техники. Этот зал кстати - тоже мечта Брукса который был очень впечатлён методами подготовки пацанов в СССР и Чехословакии. Так что зал этот по сути - привет из СССР.

Много там интересного, застрял я в том комплексе на полтора часа разглядывая и сам комплекс и несколько игр школьной элит-лиги которые проходили там в этот вечер.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 сен 2007, 09:00

и ещё одна картинка из хоккея в США, точнее в Миннесоте.
Большое озеро прямо около Миннеаполиса.
Солнечный морозный выходной.
И около ТРИДЦАТИ площадок на которых играют несколько десятков команд. В командах - кто угодно от мала до велика. Уже несколько лет такой турнир проводят.
Начали приезжать команды из Канады.
Я в феврале съездил туда с детьми, просто посмотреть.
Тоже впечатляет сильно. Это как что-то из детства, настоящий праздник.
Изображение

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 25 сен 2007, 10:23

Один дядечкa Спасибо за ссылку, любопывно почитать комментарии. Они кстати очень полезны тренерам, чтобы те, в свою очередь, объяснили детям-что можно, а что нет. Очень понравилось определение "игры без силовой"-просто и понятно.

А картинки-прямо слюни текут. Вот ЖИСТЬ!!!! :rolleyes:

С уважением
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 сен 2007, 10:37

угу, там вообще сайт хороший в плане насыщенности материалами. И многое из того что там есть, публикуется также в журнале usa Hockey. Кстати и эта ассоциация и канадская - достаточно активно сотрудничают так что правила приблизительно одинаковы.
Который журнал был для меня сюрпризом - он оказывается входит в ребёнкино членство в районной ассоциации хоккея.

и я кстати нашёл ещё картинку со схемой "суперкатка" в Блэйне.
Вот она:
Изображение
Вроде бы в этот комплекс Третьяк заходил. Именно заходил, посмотреть.

Если фотки понравились - посмотрите видео с гимном "дикой миннесоты". Там последние полминуты - просто шедевр. :) Оно ВЖИВУЮ всё так и выглядит.
http://boss.streamos.com/wmedia/wild/wmedia/8419.wvx

Midas

Сообщение Midas » 25 сен 2007, 12:36

Один дядечкa: Большое спасибо за фото и за ссылки, до сих пор не могу закрыть широко открытые глаза и проморгаться от увиденного......... тренировочный центр просто чудо какое то.

katya_255

Сообщение katya_255 » 25 сен 2007, 12:52

м-да, и это на широте Ялты :( А мы не можем, понимаешь :mad:

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 25 сен 2007, 19:44

katya_255 писал(а):м-да, и это на широте Ялты :( А мы не можем, понимаешь :mad:
Да, Миннеаполис - на широте Симферополя.
Однако климат континентальный, и хоть и жаркое - зима достаточно холодная - москвичи говорят что похожа на подмосковные зимы, только короче недели на две. :(
В любом случае пару месяцев шикарного катания тут есть, а скажем расчистить лёд на озере для катания - от властей особо ничего и не требуется, лишь почесаться. :)

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 сен 2007, 20:02

Один дядечкa: Аж дух захватывает! Спасибо! Мы жили в Сент Поле еще до рождения сына. а вы давно там живете? а где работаете? Ой, ивините, если слишком нагло, хочется сразу о вас все узнать - сами понимаете, атмосфера располагает. А как вы фотки на страницу вставляете?

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 сен 2007, 20:14

ну вот, теперь можно название переделывать на хоккей в США , а то Сан Диего мой перед такой красотищей и массовостью блекло выглядит.
Один дядечкa: Извините, я наверно пропустила, а сколько раз в неделю у вас тренировки? Сколько лет вашему сыну?

katya_255

Сообщение katya_255 » 25 сен 2007, 21:29

Один дядечкa: Так наши и не чешутся!! :mad:

NS

Сообщение NS » 25 сен 2007, 21:29

Ольга! Так "подтяни" на форум , благо будет такая возможнось на турнирах, представителей других городов...Вот тебе и тема "Детский хоккей в США", а то глядишь и Канаду прихватишь.
Уж русскоговорящие во многих командах северной америки найдутся. ;)

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 26 сен 2007, 07:28

hockeymom писал(а):Один дядечкa: ... Ой, ивините, если слишком нагло, хочется сразу о вас все узнать - сами понимаете, атмосфера располагает.
:laugh:
почти 10 лет - приехал подзаработать из полуразвалившейся тогда Белоруссии да так и застрял. :( Вот только хоккей появился как отдушина, да рыбалка ещё.
работаю в мелкой программерской конторке с довольно большим филиалом в минске, название Вам всё равно ничего не скажет.
здОрово что Вы из СентПола. любопытно кстати что всё зимнее (карнавал, "Дикость", Розвиль) находится в СентПоле а всё летнее (акватения итп) - в миннеаполисе. От чего я страдаю, тк местное душное лето не уважаю :)
Даже "утят" диснеи снимали именно в сентполе а не в миннеаполисе. :)
Если Вы бывали в Вайзате то вот там наш любимый каток и есть, тот что прямо у подножия водонапорки. Живём мы сейчас около озера Паркерс, на котором кстати зимой чистят каток.
Прошлый сезон у моего младшего был первым (мини-майты). Тренировка была одна, сейчас будет одна - две в неделю. Прошлый сезон вообще тренировками назвать нельзя тк задача была просто поставить группу на коньки. Моему там откровенно скучно тк он катается на уровне лучших пацанов следующего года.
В основном сезоне, где распределение по командам итп - всё страшно строго, никаких переходов их возраста в возраст. Поругался я немного в ассоциации, но они в итоге только ужесточили требования. :)
Зато я вовсю пользуюсь "дырой" в правилах касающихся возраста в группах предсезонной и послесезонной подготовки (clinics) - у них официально те же возрастные группы но на деле никто за этим не следит и сын катается на своём уровне.
Тому что тренировок мало - я попросту рад. Я бы на самом деле лет до 8-9ти его вообще в организованный хоккей не отдавал, да он требует форму, команду итп. :) Вместо организованных занятий вполне подойдут массовые катания и главное - совместные катания зимой на открытом льду и небольшие дворовые игры. такое моё глубокое IMHO. :) (есть правда такая тонкость что я конькобежец в прошлом и основы катания ему ставлю сам).
в любом случае 2-3 раза в неделю зимой я провожу с ним на открытом катке, иногда бывает по нескольку часов - рекорд он поставил в прошлом году пробыв на катке пять часов кряду. :) При этом я его не трогаю совершенно - он просто делает что ему вздумается, хочет - играет со мною, хочет - возится на льду на четвереньках. :) Кстати когда он пять часов провёл - мы были не одни а со знакомыми, в середине катания мы нажарили детям сосисок и зефира (маш-меллоус) в камине который есть на этом катке, потом ещё пару раз так делали.
Плюс я ещё во дворе каток залил где они с соседями иногда пинали шайбу клюшками, если в этом году погода позволит - залью вновь.
Чего не сделаешь ради здорового ребёнкиного сна! ;)

Фото вставляются с помощью псевдо - тэгов IMG - жмёте кнопку над формой чтобы открыть этот тэг, потом вставляете URL на изображение, потом закрываете тэг повторным нажатием кнопочки.

Вроде бы отчитался. ;)

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»