Итак, кое-кто мне уже подсказывает мои ошибки в переводе и просит раскрыть все пункты поподробней. Я даже не подозревала, что эта статья вызовет такой интерес. И я опять-таки признаюсь, что перевожу жутко и делала это наспех. Местоимения у меня никогда не получались, потому что "он" или "она" могут относиться и к "я". Например, мы говорим "Я сам себя поцарапал". А они говорят: "Я сам меня поцарапал". А иногда английский для меня просто масло масленное, переводить слово в слово тяжело, иногда проще перевести от обратного, так нас и в школе учили. Все эти отрицания-отрицания.... ведь не просто так существуют ин. язы.
Давайте так, я опять попробую дополнить замечания и перевести больше предложений и постараюсь сделать это дословно, хотя застряла уже на первом. Но правда, я же не переводчик, я честное слово не обижаюсь, если вы мне подскажете. Наоборот, спасибо! Но не смейтесь, я предупреждаю, что английский – это масло масленное.
заповедей успешного хоккеиста.
1. уважай соревновательный дух игры! Не стоит любить игру только за то, что это соревнование. Относись к ней уважительно для своего же блага, потому что каждый раз, когда ты уважительно относишься к сопернику – это укрепляет соревновательный дух игры. Каждый раз, когда ты относишься к сопернику неуважительно, это ослабляет её дух. Все неуспешные хоккеисты считают, что можно испытывать страх внутри себя. Это не признак силы, а признак слабости. Ты в действительности хочешь прослыть в хоккейном мире как кто-то, кто боится спорта который пытается полюбить?
2. никаких оправданий! Старайся и выкладывай все свои возможности на тренировках, тогда тебе не понадобится оправдываться. Взамен оправданиям должно прийти глубокое чувство ответственности, которое поможет тебе на льду и вне катка. Большая роль становления спортсмена – это осознание того, что ты не можешь заполучить всё, что хочешь. Ты ничего не выиграешь от того, что станешь объяснять людям почему ты не играл хорошо. Лучше учись на своих поражениях и попробуй сыграть лучше в следующий раз, когда ты выйдешь на лёд.
3. Будь полезным для команды! Чтобы быть хорошим членом команды, ты не можешь просто думать о том, что хочется тебе. Ты должен также думать о том, что нужно команде. Команда - это семья. Все должны работать вместе. Каждый в команде идёт на жертвы. Все должны ценить друг друга. Лучший способ оценить команду - посмотреть как она относится к своему самому слабому игроку. Показ разногласий в команде совсем не популярный способ выделиться. Ты не можешь быть лидером не заботясь о других.
4. Учись из проигрышей! Тебе будет проще, если ты почувствуешь, что из поражений можно извлечь уроки. Это не значит, что тебе должно понравиться проигрывать, но ты должен быть скромным и понимать, что не только ты заслуживаешь выигрыша. Команда, которая выиграла – заслужила свою победу. Ничего постыдного в проигрывании нет, также как и в разборе ошибок после проигрыша. Хотя выигрывать веселей, чем проигрывать, это не значит, что ты от этого станешь лучше. А если ты никогда не будешь проигрывать -то никогда не оценишь вкус выигрыша.
Всё, больше не могу – 2 часа прошло! Давайте в личку пишите свои варианты – я заменю их. Остальное потом – сил нет, все глаза в кучу от этих переводов. Как собака: понимаю, а сказать не могу. А иногда не понимаю и даже словарь не помогает - клинический случай.....Мне бы вот так биологию на русском начать учить...никому не надо что-нибудь переводить, чтобы у меня стимул был?
Мне очень стыдно, что я поторопилась. Вы же знаете какая я импульсивная. Не исключайте меня из "Джедая", пожалуйста! Я научилась на своих ошибках - обещаю.