Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 окт 2007, 16:24

Подождите! Я жду, когда Анекен объявится и подтвердит...

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 окт 2007, 16:31

Это который Скайуокер???

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 окт 2007, 16:40

Павел Д. Паш, привет! Майки носим по-очереди, такие красивые. Я тут всё думала, как же объяснить КС, оказалось это soviet wings - так здорово! Знаешь, я вообще верю в то, что вещи, сувениры сохраняют энергию человека. Так вот, представляешь, мой легионер в майке Демченко - как будто частичка Димки на льду. Я теперь очень жалею, что Сенька свою майку зажал, хотел на память о клубе оставить. Нам Ещё Роман из Марьино подарил Металлург, но она пока велика. Спасибо ещё раз! От Динамовской майки с нашей фамилией на английском - в восторге все, даже я пыталась на себя её натянуть, думала на работу надеть. Через несколько дней дам ссылку на сайт, где можно будет посмотреть наш отчёт в фото и видео, ничего такого, но для тех, где я была, может будет интересно, особенно весело сышать голоса родителей за кадром. Ностальгия появляется.
Вчера моя американская подруга решила выдать мне сногсшибательную новость. Оказывается олимпийские игры будут в Сочи. Припоминая себя, я конечно не удержалась и сказала ей, что она чайник и таких вещей не знать нельзя. Так вот, она меня просит зарезервировать номер в гостинице. Я чуть не подавилась - какие гостиницы? Они же ещё не построены! (Или построены?!) Она говорит: "побываем на олимпиаде и на дачу к тебе съездим". Тут я точно подавилась, потому что она думала, что Москва начинается как раз где-то на выезде из Сочи.....

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 окт 2007, 16:44

Это который Скайуокер???
Да хоть какой-нибудь, объявись, пожалуйста, подтверди, что я правильно перевела всё и дословно. Надо было злых родителей заставить переводить, а то я наизусть всё выучила, у меня в голове всё перемешалось, бактерии под дождём в хоккей играют.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 окт 2007, 16:53

hockeymom: Оль успокойся с переводом. Все замечательно. Главное суть передана. Детям нашим дословный перевод не так важен. Ты молодец. На почту не заглядывала? Там Димка письмо отправлял. (Смешно получилось, как будто на почту идти надо за тридевять земель). С другой стороны спасибо интернету за то, что можно вот так запросто общаться через океан. А подруге своей передай, что резервировать пока нечего. Там действительно сейчас большое строительство разворачивается. Я думаю, что и те гостиницы которые есть будут потихоньку реконструировать. Удачи большой большой.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 окт 2007, 17:11

Павел Д.: у нас ещё 6 утра, так что некоторые тут ещё спят, а некоторые пытаются уроки делать....полчаса просидела - скучно, лень, никак не настроюсь учиться. Вот как клюнет меня птица, так я и пропаду отсюда сразу на неделю, тогда не удивляйтесь и не пугайтесь - это я к экзаменам готовлюсь.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 окт 2007, 17:17

А у нас 17-15 день рабочий заканчивается. Сижу как на иголках. Сегодня на Ходынку(это где новый дворец построили) позвали в хоккей играть. Потом расскажу по почте. А в воскресенье в другое место ездил играть, представляешь - псих к 7-00 утра в воскресенье.:lol:

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 02 окт 2007, 07:28

hockeymom писал(а): Она говорит: "побываем на олимпиаде и на дачу к тебе съездим". Тут я точно подавилась, потому что она думала, что Москва начинается как раз где-то на выезде из Сочи.....

Немножко наоборот: у некоторых москвичей- дачи в Сочи :yes:

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 02 окт 2007, 08:21

hockeymom, я хоть и не Аникей но за Павиана (O.B.One-...) наверное сойду. :)
как уже сказали выше, в основном всё верно, не напрягайтесь. Просто раз уж обещал :) - пересмотрел, и как мне кажется, можно сделать небольшие правки. Примерно следующие:

==========
1. Правильно будет так:
Уважай соперничество.
Не просто уважай соперников ради них самих. Делай это для собственной пользы, поскольку каждый раз когда ты обращаешься с противником уважительно, это укрепляет твой дух соперничества, а каждый раз когда ты обращаешься с противником неуважительно - это ослабляет его. Неспортивное поведение показывает твой внутренний страх. Это не признак силы, это признак слабости. Ты в самом деле хочешь предстать хоккейному миру как некто боящийся спорта который он пытается полюбить?

2. зачОт, ;) с маленькой поправкой (вставил в Ваш текст):
Без оправданий.
Старайся на тренировках и отдавай всё на что ты способен, тогда тебе не понадобится оправдываться. Взамен оправданиям должно прийти глубокое чувство ответственности, которое поможет тебе на льду и вне катка. БольшАя часть становления спортсмена – это осознание того, что ты не можешь заполучить всё, что хочешь тогда когда ты хочешь. Ты ничего не выиграешь от того, что станешь объяснять людям почему ты не играл лучше в определённый день. Лучше учись на своих ошибках и попробуй сыграть лучше когда ты в следующий раз выйдешь на лёд.

3. Я слегка переиначил концовку. Выглядит так (Ваш текст с моими правками):
Будь командным игроком.
Чтобы быть хорошим членом команды, ты не можешь просто думать о том, что хочется тебе. Ты должен также думать о том, что нужно команде. Команда - это семья. Все должны работать вместе. Каждый в команде идёт на жертвы. Все должны ценить друг друга. Лучший способ оценить команду - посмотреть как она относится к своему самому слабому игроку. Командный дух - это не конкурс популярности. Ты не можешь быть лидером в своей команде если ты не желаешь заботиться обо всех остальные её членах.

4. зачОт, лишь слегка подправил Ваш текст.
На проигрышах - учись.
Тебе будет проще, если ты почувствуешь, что из поражений можно извлечь уроки. Это не значит, что тебе должно нравиться проигрывать. Это значит что ты должен быть достаточно скромен чтобы принять что ты не всегда заслуживаешь выигрыша. Команда, которая играет лучше в определённый день – заслуживает победу. Ничего постыдного в проигрывании нет, также как и в разборе ошибок после проигрыша. Хотя выигрывать определённо веселее, чем проигрывать, это не сделает тебя лучшим атлетом. А если ты никогда не будешь проигрывать -то никогда не оценишь вкус выигрыша.

5. тоже самое - зачОт, лишь подправил немного.
Оставь судью в покое.
Жалобы на судью никогда не сделают тебя лучшим хоккеистом, как бы плохо ни судили вашу игру. Судьи ошибаются точно также как ошибаются и игроки. Если ты научишься прощать судью когда он делает ошибку, это может даже помочь тебе прощать себя, когда ты делаешь ошибку. Часто помогает думать о судействе так же как ты думаешь о погоде. Ведь нет смысла злиться на дождь или ветер. Ты лучше оденешь плащ и постараешься добиться наилучшего.

6. и тут то же - подправил немного.
Поблагодари своих родителей.
Играть в хоккей - большая привелегия. Ты должен благодарить своих родителей за эту возможность. Семьи многих твоих ровесников не могут позволить себе затраты связанные с игрой в хоккейной команде. Есть родители, которые не хотят (или не могут из-за работы) вставать рано утром и ехать на каток через весь город. Это не значит, что твой долг твоим родителям - стать хоккейной звездой. Это просто значит, что ты должен ценить эту привилегию и иногда давать родителям знать, что ты не принимаешь её как должное.

7. Сдержи свой норов.
Ты не сможешь помочь команде со скамьи штрафников, и твой долг перед товарищами по команде - управиться со своим настроением и продолжать играть. Это миф, что ненависть к противнику делает тебя более жёстким соперником. Внутренняя жёсткость - это не злость, это уверенность и сосредоточенность. Наилучший способ справиться с "грязно" играющей командой - держать себя в руках и играть лучше чем играют они.

========
оставшиеся три пункта пересмотрю уже завтра, если по итогам сегодняшних правок не закидают табуретками или не объявят эстэтствующим этим.. ага.. :)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 02 окт 2007, 09:25

Один дядечкa: Ни одной табуретки! Только лавровый венок !Изображение

Марьино-98
Команда: Теперь, уже не Марьино

Сообщение Марьино-98 » 02 окт 2007, 12:45

hockeymom: Один дядечкa: Ребята, Вы практически прописываете закон.:D
Я думаю он пройдет во всех 138 чтениях :D

Ну а если честно, мне очень нравятся ваши варианты. Бумага только скоро кончится. :lol:

hockeymom

Сообщение hockeymom » 02 окт 2007, 23:14

А я так больше смотреть на это не могу! Спасибо, O.B.One, снял камень с моих хрупких плеч! Ох, и покажем мы хоккейным гоблинам!

Анекдот: Выносит Сенька из школы свой очередной зуб в конвертике, радуется, что зубная фея зуб на $5 обменяет ночью. Поздно вечером, "фея" отложила пять бумажек из собственного кошелька и поменяла конверты по подушкой (зачем ей зуб? Кто это придумал, что фее нужен зуб?) Утром сын приносит конверт, достаёт $1, $1, $1, $20, $1. Фее стало плохо.....

Б.М.В.
Команда: Хоккейная

Сообщение Б.М.В. » 03 окт 2007, 07:31

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Б.М.В.; всего редактировалось раз: 4

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 03 окт 2007, 08:01

Пересмотрел оставшиеся три - всё примерно так и есть, ничего уже править не стал.

На самом деле всё равно переводы хромают - к примеру мы не говорим по-русски "большая привелегия" а как лучше сказать чтобы было близко к оригиналу - я тоже не нашёл, знаний русского не хватило. :(
Может быть тут найдётся знаток родного языка, подправит?

А детям, думаю, нужны в первую очередь "заголовки", тк "пояснения" они всё равно вряд ли запомнят.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 окт 2007, 08:19

hockeymom:
достаёт $1, $1, $1, $20, $1. Фее стало плохо.....
Три следующих зуба фея авансом оплатила. Теперь главное,чтобы Сенька эти "проплаченные" зубы не потерял раньше времени!Изображение

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»