НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 04 авг 2008, 20:44

Дмитрий Капитонов: главный механизм - сердце
04.08.2008 08:15

Бывший марафонец Дмитрий Капитонов с первого же дня официальных тренировок клубов КХЛ стал настоящей звездой. В прошлом году он так здорово подготовил к сезону ряд российских энхаэловцев (Овечкина, Семина, Малкина, Радулова, Гончара и других), что от его работы в "Динамо" ждут многого. Тем более что для клуба приглашение такого специалиста - дело новое.
Первый раз в Новогорск Дмитрия привёл Александр Овечкин, с которым молодой тренер очень дружен. Президент "Динамо", полагаясь на рекомендации бывшего динамовца и учитывая его физическую готовность в сезоне, пригласил Капитонова переехать в Москву из родного Санкт-Петербурга. Сам специалист об этом говорит так: "Я ездил в НХЛ ребятам помогать. И обратил внимание на то, что для игроков переезд с места на место - дело обычное. Это же работа. Потом, на пенсии, буду жить там, где комфортней, а пока - там, где для работы нужней".

Овечкин свои рекомендации доказывает делом - чуть не каждый день появляется в Новогорске, где готовится к сезону под руководством друга. Остается только догадываться, как выдерживает такие нагрузки Капитонов. Ведь он сам занимается и с Овечкиным, и с командой. "Заметно, что он заслуженный бегун, - вымученно улыбнулся Матиас Вайнхандль, шведский легионер "Динамо". - Он просто летает перед нами, пока мы пытаемся добежать кросс..."

Любопытно, что сам Дмитрий хоккейным болельщиком не является. Близко с этим видом спорта познакомился только в прошлом году - как раз благодаря работе с нашими заокеанскими легионерами. В Северной Америке, куда он несколько раз ездил по приглашению звёзд российского хоккея, у него уже появились любимые клубы - "Питтсбург" и "Вашингтон". А вот к российской лиге Дмитрий все еще равнодушен, но, нет сомнений, в этом сезоне будет поддерживать "Динамо".

Для российского хоккея приглашение такого специалиста в новинку. Капитонов уверен: хороший тренер обязан знать, какие мышцы нужны спортсмену в разных видах спорта. И в зависимости от этого он сможет хорошо подготовить и боксера, и хоккеиста. По словам тренера, функциональная база на сезон закладывается как раз сейчас, в эти несколько недель, оставшиеся до начала регулярного первенства. Потом будет оставаться время только на восстановительные процедуры.

- Моя задача - подвести ребят в хорошем физическом состоянии к началу чемпионата, - говорит Капитонов, - чтобы они могли выдерживать любые нагрузки. А дальше уже дело тренеров - кого в какие пятерки ставить, кого выпускать в большинстве или меньшинстве.

- Вы уже больше двух недель практикуете в хоккейном клубе. Какие впечатления от новой работы?

- Я, конечно, не жалею о переезде из родного Санкт-Петербурга в Москву. К тому же здесь столько работы, что ничего, кроме неё, и не успеваю. Даже не замечаю, где нахожусь.

- Сейчас вы работаете с "Динамо" и с Сашей Овечкиным индивидуально...

- Ещё планы для других игроков НХЛ составляю. Сейчас вот для Саши Семина пишу. Так что в восемь утра встал. Сразу беседа с тренерами, потом побегать со всеми надо, потренировать. Ну и после этого еще планы составить для остальных ребят.

- А разница есть - работать в клубе или персонально?

- Конечно. Хотя в прошлом году я работал персонально, и все равно времени свободного не было, потому что хоккеисты жили у меня, в моем питерском доме. Я не мог их бросить. Днем мы тренировались, а вечером вместе ходили в кафе, в кино. А в плане готовности игроков к тренировкам - все хорошо. Я не шучу. Чем больше с ними работаю, тем больше убеждаюсь, что мы на правильном пути.

- Да, но для игроков НХЛ готовиться самостоятельно - дело привычное, а для российских ребят - в новинку.

-Вы знаете, мы сегодня с динамовцами кросс пробежали, после чего у каждого пульс померил. Все очень быстро восстанавливаются, значит, все в порядке. Ведь главный механизм человеческого организма - это сердце. У каждого хоккеиста этот орган сейчас работает очень хорошо.

- Овечкин, по-вашему мнению, сможет выдать опять такой же отличный сезон, как в прошлом чемпионате?

- Я не хочу сглазить, но сейчас он готов гораздо лучше, чем в прошлом году. Его вообще не узнать.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
4 августа 2008 г., понедельник. 08:15
http://www.allhockey.ru/news/34141/

Геннадий Величкин: теперь Россия диктует условия Америке
04.08.2008 08:30

В субботу состоялось заседание Совета директоров КХЛ, о подробностях которого специально для "Советского спорта" рассказал Геннадий Величкин:

- Как будет показываться хоккей по ТВ в будущем сезоне?

- КХЛ подписала договор с телеканалом "Спорт". Кроме того, на базе "НТВ-Плюс" создается хоккейный канал. Хоккей будет широко показываться в регионах. Болельщики должны увидеть все центральные матчи КХЛ. Более того, в Москве и Московской области Игры покажут в HD-качестве (High Definition, передовая технология с высоким разрешением картинки - как в НХЛ).

Решающие матчи плей-офф также будут транслироваться с высочайшим качеством. Если московский клуб не дойдет до финальной стадии, аппаратуру направят в регионы.

- Когда будет создана Молодёжная хоккейная лига?

- Давайте не торопить события. Для начала запустим КХЛ. Но я вижу ситуацию так: в течение сезона, когда будет создана Континентальная хоккейная лига, надо нарабатывать связки между клубами КХЛ и высшей лиги. Постепенно, как я думаю, команды "вышки" при взаимном интересе должны стать фарм-клубами команд КХЛ.

А вот те номинальные фарм-клубы, которые сейчас существуют в КХЛ, автоматически должны быть реформированы в молодежные команды. И среди них нужно проводить полноценный чемпионат для игроков 17-20 лет. И тогда выстраивается цепочка: школа - молодёжка - фарм-клуб - команда мастеров КХЛ.

- Какие новости в отношениях с НХЛ? И зачем нужно было продлевать мораторий на приглашение игроков из-за океана до 15 августа?

- Мораторий - не шаг назад, а тонкий дипломатический ход. Сейчас шайба на стороне НХЛ. Американцы никак не скажут, что Россия саботирует процесс. Наоборот, мы хотим выстроить законодательно правильную систему.

- НХЛ свою позицию не меняет. "Советский спорт" приводил слова вице-президента этой лиги Билла Дэйли о том, что "Салават Юлаев" должен быть исключен из Лиги чемпионов из-за "дела Радулова".

- Это несерьезно! Я не могу отвечать за президента КХЛ Александра Медведева. Но знаю, что на днях у него состоялся телефонный разговор с комиссионером НХЛ Гари Бэттманом. Скоро состоится их встреча. И до 15 августа в отношениях наших лиг должна наступить ясность. Либо НХЛ делает шаг нам навстречу, и мы ударяем по рукам, либо все остается, как есть. В нынешней ситуации уже Россия, а не Америка должна диктовать условия.

- А вы не боитесь, что болельщики "Магнитки" приедут в Швейцарию, а НХЛ возьмёт да отменит Кубок Виктории, не отправив туда "Рейнджерс"?

- Не имеют права. Потому что Кубок Виктории - турнир под эгидой ИИХФ. Отменить его невозможно. Я еще год назад спросил об этом у президента международной федерации Рене Фазеля. Он ответил, что Кубок однозначно состоится. Тем более он приурочен к столетию ИИХФ.

Кстати, меня покоробило выступление генерального менеджера "Салавата Юлаева" Олега Гросса, который заявил: "Ну что нас эта НХЛ пугает Кубком Виктории? Не будем его играть и все". Пусть господин Гросс отвечает за "Салават Юлаев" и Лигу чемпионов. А к Кубку Виктории он не имеет никакого отношения.

Источник: Советский Спорт
4 августа 2008 г., понедельник. 08:30
http://www.allhockey.ru/news/34142/

Игорь Захаркин: в целом мы с Быковым довольны новичками
04.08.2008 09:11

Тренер ЦСКА Игорь Захаркин охарактеризовал новичков клуба, которыми команда пополнилась в межсезонье:

В целом мы с Быковым ими довольны. Цепкого, умеющего выигрывать вбрасывания шведа Вальберга изначально рассматривали как центрфорварда третьего-четвертого звена, агрессивно выглядел Ханнула, - резюмирует Захаркин. - Большие надежды связываем со Жмакиным, а Бута и вовсе поставили в первое звено, соединив с бывшими ярославцами Счастливым и Суглобовым.

Два периода надежно играл Барулин, но потом устал и пропустил несложные третью и четвертую шайбы. Появятся ли в ЦСКА еще новички? Да, нам нужны защитник и нападающий. Думаю, скоро вы узнаете их имена.

4 августа 2008 г., понедельник. 09:11
http://www.allhockey.ru/news/34143/

"Нэшвилл": приступили к поиску замены Радулова
04.08.2008 09:39

Руководство "Нэшвилл Предаторз" готовится к тому, что Александр Радулов не появится в составе команды в нынешнем сезоне.

Генеральный менеджер клуба Дэвид Пойл ведет переговоры со свободными агентами - нападающими Гленом Мюрреем, Мартином Желиной, Яном Главачем и Марком Пэрришем, а также обсуждает возможности обменов.

Источник: Спорт-Экспресс
4 августа 2008 г., понедельник. 09:39
http://www.allhockey.ru/news/34144/

Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:
Филатов: еду в главный тренировочный лагерь "Коламбуса"

Экс-форвард ЦСКА, а ныне нападающий "Коламбуса" Никита Филатов через десять дней намерен отправиться в главные тренировочный лагерь команды.

- Дней через десять я отправляюсь за океан, но не в лагерь новичков, а в главный тренинг-кемп "Коламбуса", – заявил Филатов "Советскому спорту".

4 августа 2008 года, понедельник. 10:38
http://www.championat.ru/hockey/news-129370.html

"Лада" одержала первую победу на немецком сборе
04.08.2008 10:31

Мюнхен (Германия)

Товарищеский матч

"Фюссен" (Германия) - "ЛАДА" (Тольятти, Россия) - 4:8 (1:3, 4:0, 3:1).

Голы в составе "Лады": Мерескин, Бодров (по два), Кривоножкин, Андронов, Штайгер и Захарчук.

4 августа 2008 г., понедельник. 10:31
http://www.allhockey.ru/news/34146/

Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд:
КПРБ-2008: Яромир Ягр vs Александр Радулов
Изображение

5-го августа стартует ставший уже традиционным турнир по хоккею с шайбой на "Кубок Президента Республики Башкортостан”. Данное соревнование по праву является одним из самых престижных (а в этом году, наверное, и самый престижный) предсезонных турниров для клубов КХЛ.

Повышенный интерес болельщиков и журналистов к турниру подогревается участием в нем омского “Авангарда”, в состав которого в этом году перебрался один из лучших форвардов Мира последних двадцати лет Яромир Ягр. В седьмой раз кряду приедет на турнир и бронзовый призер последнего чемпионата России - магнитогорский “Металлург”, переживший в межсезонье очередную тренерскую рокировку.

Наверняка, не собирается расставаться с кубком и прошлогодний победитель - “Салават Юлаев”, который на этом турнире презентует широкой публике главное свое главное приобретение - Александра Радулова. Эти три команды, наверняка, поборются за первенство, а матч “Салават Юлаев” - “Авангард”, который будет завершать турнир, наверняка будет истинным украшением Кубка.

Статус международного нынешний турнир получит благодаря участию словацкого клуба ХК-36 из города Скалица. Также сыграют в турнире московский “Спартак”, усилившийся представителями чехословацкой хоккейной школы, и челябинский “Трактор”, новички которого также вызывают интерес.

Турнир проводится по старым правилам. За победу командам начисляется два очка, ничья одно очко, поражение ноль очков. Игры проводятся по круговой системе в один круг. После каждого матча проводится серия буллитов из трёх штрафных бросков, которая никак не влияет на положение в турнирной таблице. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком Президента Республики Башкортостан. Команды, занявшие второе и третье места, награждаются памятными кубками. Хоккеисты, признанные посредством опроса тренеров команд и судейской коллегии в номинациях: "Лучший вратарь", "Лучший защитник", "Лучший нападающий", "Лучший бомбардир" - награждаются ценными подарками.

Первый турнир на "Кубок Президента Республики Башкортостан" состоялся в Уфе в 1999-м году. Ежегодно на турнире участвует шесть команд. Исключение было лишь однажды - в 2005-м, тогда в турнире приняли участие четыре команды. В 2007-м и 2008-м турнир
получил статус международного, благодаря участию в нем клуба из Словакии - ХК-36.

Расписание (время московское)

5 августа
10:00 “Авангард” - ХК-36” (Словакия)
13:30 “Металлург” Mг - “Трактор”
17:00 “Салават Юлаев” - “Спартак”

6 августа
10:00 “Трактор” - “Авангард”
13:30 “Спартак” - “Металлург” Mг
17:00 “Салават Юлаев” - ХК-36

7 августа
10:00 “Авангард” - “Спартак”
13:30 ХК-36 - “Трактор”
17:00 “Салават Юлаев” - “Металлург” Mг

9 августа
10:00 “Спартак” - ХК-36
13:00 “Металлург” Mг - “Авангард”
17:00 “Салават Юлаев” - “Трактор”

10 августа
10:00 ХК-36 - “Металлург” Mг
13:30 “Трактор” - “Спартак”
17:00 “Салават Юлаев” - “Авангард”

Участники и занятые места:

1999 год
1. “Молот-Прикамье”
2. “Салават Юлаев”
3. “Динамо-Энергия”
4. “Рубин”
5. “Трактор”
6. “Салават Юлаев-2”

2000 год
1. “Салават Юлаев”
2. “Молот-Прикамье”
3. “Крылья Советов“
4. “Нефтяник” (Альметьевск)
5. “Носта”
6. “Нефтяник” (Лениногорск)

2001 год
1. “Лада”
2. “Амур”
3. “Торпедо” (Нижний Новгород)
4. “Локомотив”
5. “Салават Юлаев”
6. “Крылья Советов”

2002 год
1. “Локомотив”
2. “Металлург“ (Магнитогорск)
3. “Салават Юлаев”
4. “Лада”
5. “Спартак”
6. “Мечел”

2003 год
1. “Ак Барс”
2. “Лада”
3. “Локомотив”
4. “Металлург” (Магнитогорск)
5. “Салават Юлаев”
6. “Амур”

2004 год
1. “Локомотив”
2. “Нефтехимик”
3. “Ак Барс”
4. “Лада”
5. “Металлург” (Магнитогорск)
6. “Салават Юлаев”

2005 год
1. “Салават Юлаев”
2. “Металлург” (Магнитогорск)
3. “Ак Барс”
4. “Лада”

2006
1. “Салават Юлаев”
2. “Химик”
3. “Лада”
4. “Металлург” (Магнитогорск)
5. “Трактор”
6. “Спартак”

2007 год
1. “Салават Юлаев”
2. “Спартак”
3. “Лада”
4. “Нефтехимик”
5. “Металлург” (Магнитогорск)
6. ХК-36

Лучшие игроки турнира

Вратари:
Фатиков-1999 (“Молот-Прикамье”)
Чащухин-2000 (“Молот-Прикамье”)
Подомацкий-2001 (“Локомотив”)
Симчук-2002 (“Салават Юлаев”)
Скудра-2003 (“Ак Барс”)
Малков-2004 (“Металлург” Мг)
Мезин-2005 (“Салават Юлаев”)
Кошечкин-2006 (“Лада”)
Тарасов-2007 (“Салават Юлаев”)

Защитники:
Сафин-1999 (“Салават Юлаев”)
Микульчик-2000 (“Крылья Советов”)
Наместников-2001 (“Лада”)
Климентьев-2002 (“Металлург Мг”)
Турковский-2003 (“Ак Барс”)
Красоткин-2004 (“Локомотив”)
Атюшов-2005 (“Металлург Мг”)
Емелин-2006 (“Лада”)
Штрбак-2007 (“Металлург Мг”)

Нападающие:
Дацюк-1999 (“Динамо-Энергия”)
Муфтиев-2000 (“Салават Юлаев”)
Покотило-2001 (“Амур”)
Самылин-2002 (“Локомотив”)
Бутурлин-2003 (“Лада”)
Нуртдинов-2004 (“Салават Юлаев”)
Семин-2005 (“Лада”)
Мозякин-2006 (“Химик”)
Пережогин-2007 (“Салават Юлаев”)

Бомбардиры:
Семак-2000 (“Салават Юлаев”)
Рыбин М.-2001 (“Салават Юлаев”)
Самылин-2002 (“Локомотив”)
Цыплаков-2003 (“Ак Барс”)
Антипов-2004 (“Локомотив”)
Беляев-2005 (“Салават Юлаев”)
Волков-2006 (“Салават Юлаев”)
Воробьёв П.-2007 (“Спартак”)

http://www.allhockey.ru/articles/34148/

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Ивашкин: Патцольд играет, как Набоков, в классическом стиле

Тренер вратарей фарм-клуба "Витязя" Алексей Ивашкин рассказал "Советскому Спорту" о новичке подмосковного клуба, голкипере Дмитрие Патцольде.

- Играет он, как и Набоков, в классическом стиле, не ползает постоянно на коленях, - компетентно замечает Ивашкин. – Набоков рассказывал мне, что Патцольду в "Шаркс" не хватало стабильности – мог на приличном уровне провести две-три игры, а потом следовал провал.

4 августа 2008 года, понедельник. 11:44
http://www.championat.ru/hockey/news-129386.html

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
"Барыс" подтвердил приобретение Дэллмэна

Казахстанский "Барыс" официально подтвердил заключение контракта с защитником "Лос-Анджелеса" Кевином Дэллмэном, сообщает официальный сайт клуба.

27-летний защитник, который провёл в НХЛ 154 игры за "Бостон", "Сент-Луис" и "Лос-Анджелес" и набрал 31 (8+23) очко и 45 штрафных минут, уже присоединился к команде, находящейся на сборе в Риге.

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс"
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4815

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
«Понял, что сижу без дела, и вернулся»
Изображение

Новобранец «Сибири» Дмитрий Юшкевич в экслюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о том, почему решил возобновить хоккейную карьеру.
За свою долгую хоккейную жизнь 36-летний Дмитрий Юшкевич успел обладателем полного комплекта олимпийских наград, поиграть 11 сезонов в НХЛ, вернуться в российскую Суперлигу. Даже в питерском СКА успел поиграть.
В прошлом году он уже было повесил коньки на гвоздь, но не удержался и вернулся.
Хоккеисты «Сибири» играют на Мемориале Пучкова в форме, на которой нет фамилий, но игрока с номером «83» ни с кем не спутаешь. После завершения матча, в котором сибиряки уступили питерцам - 1:2, корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с Юшкевичем.

- Расстроились, проиграв сегодняшний матч?
- Естественно, хотели победить, но ничего страшного не произошло. Играли-то неплохо. Жаль, не сумели воплотить в голы все созданные моменты. В концовке СКА откровенно повезло.

- Можно ли сказать, что в Санкт-Петербурге мы видим ту «Сибирь», которая будет играть в КХЛ?
- Об этом говорить рано. До начала сезона еще целый месяц. За это время все может произойти.

- В прошлом году вы объявили о завершении карьеры. Что заставило ее возобновить?
- Я уже 29 лет в хоккее. Думаю, что всем все доказал, да и материальные стимулы уже не играют решающей роли. Просто хочется играть. Это понимание пришло не сразу. Наладились дела семейные, и я отчетливо понял: сижу без дела. При этом и силы есть, и желание выйти на лед не исчезло.

- Почему вы выбрали «Сибирь»?
- Из-за главного тренера клуба Андрея Хомутова. Я ведь еще играл вместе с ним. Очень уважаю этого человека. Считаю, что его совершенно незаслуженно убрали из ХК МВД после прошлого сезона. Честно признаюсь: не хотел идти к тренеру старой формации. Достаточно насмотрелся их на своем хоккейном веку. Сейчас успеха могут добиться только специалисты с современным видением хоккея.

- Создание КХЛ даст новый импульс для развития отечественного хоккея?
- Даст, но не сразу. Ощутимые результаты мы увидим лет через пять-шесть, когда будут отрегулированы вопросы оплаты труда хоккеистов. Сегодня наша лига не слишком разборчива по отношению к тем, кто спешит покинуть НХЛ. Мы берем всех подряд и готовы платить сумасшедшие деньги. Не думаю, что подобный подход идет на благо делу.

Газета.ру
http://www.fhr.ru/news/Yushkevich_vernulsya

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Лутченко: о войне между НХЛ и КХЛ в Америке не слышно
04.08.2008 12:04

Ветеран российского хоккея, скаут "Рейнджерс" Владимир Лутченко выразил свое мнение о противостоянии между НХЛ и КХЛ:

- Я недавно вернулся из Северной Америки, так там ни о какой войне между НХЛ и КХЛ не слышно, тишь, гладь да божья благодать, - рассказывает Лутченко, работающий европейским скаутом клуба "Нью-Йорк Рейнджерс". - Это у нас, в России, подняли шумиху.

4 августа 2008 г., понедельник. 12:04
http://www.allhockey.ru/news/34150/

"Авангард" вылетел в Уфу

Сегодня хоккеисты омского "Авангарда" вылетели в Уфу для участия в турнире Кубок Президента республики Башкортостан. На турнире омичи проведут 5 встреч с командами ХК-36 (Словакия), "Трактор" (Челябинск), "Спартак" (Москва), "Металлург" (Магнитогорск) и "Салават Юлаев" (Уфа).
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 48880.html

Добавлено спустя 50 минут 14 секунд:
"Спартак" встретится с "Химиком"

После участия в Кубке президента республики Башкортостан московский "Спартак" выйдет на лед в Сокольниках 12 августа. Как сообщает официальный сайт команды, уже на следующий день красно-белые проведут товарищеский матч с воскресенским "Химиком", который начнется в 17:00.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 48890.html

Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
Кросби: еще учусь быть лидером на площадке
04.08.2008 13:51

Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби рассказал, что ещё полностью не привык к роли лидера своей команды.

"Я все ещё учусь быть лидером на площадке. Думаю, что опыт, полученный в прошлом сезоне, поможет мне в этом вопросе. Это должно сыграть свою роль, когда мне будет необходимо поддержать или подбодрить партнеров", - приводит слова Кросби The New York Times.

Источник: Спорт Сегодня
4 августа 2008 г., понедельник. 13:51
http://www.allhockey.ru/news/34155/

Каспарайтис: судьи в России реагируют на шум и гам

После поражения СКА от "Ак Барса" (2:4) на Мемориале Николая Пучкова Дарюс Каспарайтис в интервью "Спортстенд" в очередной раз обсудил российское судейство и пояснил, в чём стоит равняться на НХЛ.

Российская система сборов ветерану не по душе. "У меня такой возраст, когда тренировки по два-три раза в день уже ничего не дают. Я профессионал. А для молодых, думаю, такой режим полезен. В НХЛ другая система: там ты готовишься самостоятельно несколько месяцев, приезжаешь на сборы, тренируешься с командой неделю, и потом начинаются выставочные матчи. В России же могли бы и попозже выходить из отпуска, например, в августе, спокойно. Сыграли бы пять товарищеских матчей. А пока... Вот 12 игр в межсезонье проводить будем", - говорит защитник.

Комментируя эпизод, в котором его одноклубник Макаров нанёс травму "барсу" Обухову, Каспарайтис заметил: "У нас просто хоккей не приучен к жёстким силовым единоборствам. В Национальной хоккейной лиге это был бы отличный приём, судьи вообще бы ничего не дали! Макаров ударил по правилам, плечом... То же самое произошло и со мной в прошлом году, когда влепили пять матчей: плечом бил, а парень ничего не видел. Хоккей - мужская игра, порой - жестокая, так что бывают травмы. Но силовой хоккей должен присутствовать в игре. А я иногда боюсь "накатить" сильно, пытаюсь действовать слабее, опасаюсь активно идти на игрока. Судьи реагируют на шум и гам".

- Если хоккеист играет по правилам, но наносит травму, что тут поделаешь? Это хоккей! - продолжает Каспарайтис. - Ну, бывает - несчастный случай. Получается, теперь надо удалять игрока, который попал шайбой в голову соперника? Но ему же в итоге не дают матч-штраф, верно?

4 августа 2008 года, понедельник. 13:56
Источник: Спорт Стэнд
http://www.championat.ru/hockey/news-129411.html

Минское "Динамо" достигло договоренности
о переходе Брайана Муира

Минское "Динамо" достигло предварительной договоренности о переходе обладателя Кубка Стэнли-2000/01 Брайана Муира, сообщает официальный сайт клуба. Защитник завоевал самый почетный трофей клубного хоккея вместе с "Колорадо". 35-летний хоккеист также выступал в "Вашингтоне", "Эдмонтоне", "Нью-Джерси", "Тампа Бэй", "Лос-Анджелесе", шведском МОДО и финском "Блюзе". Всего в заокеанской лиге Муир провел 279 матчей, в которых набрал 53 очка и 289 минут штрафа.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 48895.html

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 12 секунд:
Барри Смит: Йоханссону предстоит пройти обследование
04.08.2008 15:17

Главный тренер СКА Барри Смит признался, что обследование, которое завтра предстоит пройти травмированному шведу Андреасу Йоханссону, может стать определяющим в его дальнейшей карьере в питерском клубе.
"Завтра Йоханссону предстоит пройти медицинское обследование, и только тогда можно будет точно сказать, что будет дальше. Если он не сможет играть, у нас освободится вакансия легионера", - приводит слова Смита "Спорт день за днём".

4 августа 2008 г., понедельник. 15:17
http://www.allhockey.ru/news/34157/

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
"Салават" представил новичков - Радулова и Чермака

Сегодня в Уфе состоялась пресс-конференция руководства и игроков "Салавата Юлаева", посвящённая итогам подготовки к чемпионату КХЛ, предстоящему Кубку президента РБ и представлению новых игроков команды.

Пресс-конференция началась с представления новобранцев "Салавата Юлаева". Президент клуба Николай Курапов вручил клубные майки Александру Радулову (№ 47) и Леошу Чермаку (№ 52). В свою очередь, хоккеисты поблагодарили руководство клуба за приглашение в состав "юлаевцев" и заверили, что приложат все силы для достижения новых побед клуба.

Главный тренер команды Сергей Михалёв подробно остановился на составе, рассказал о физическом состоянии игроков, высоко оценил межсезонную подготовку и уровень тренировочных сборов в Финляндии, сообщает официальный сайт уфимского клуба.

4 августа 2008 года, понедельник. 15:49
Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
http://www.championat.ru/hockey/news-129443.html

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Дарюс Каспарайтис: из отпуска надо выходить в августе
04.08.2008 15:57

После поражения СКА от "Ак Барса" (2:4) на Мемориале Николая Пучкова Дарюс Каспарайтис попивал "колу" и отвечал на вопросы журналистов. Каспер в сто первый раз обсудил российское судейство и пояснил, в чём стоит равняться на НХЛ.

- Как отдохнули летом, Дарюс?

- Я не отдыхал, а тренировался! Готовился к сезону, поддерживал форму. А так всё лето провел в Нью-Йорке. У меня девушка беременна, так что на другие дела времени не оставалось. Съездил в Майами с дочкой. Вот она сейчас приехала ко мне в гости в Петербург, посмотреть, как папа проигрывает (смеётся).

- Российская система сборов, надо полагать, вам не по душе?

- У меня такой возраст, когда тренировки по два-три раза в день уже ничего не дают. Я профессионал. А для молодых, думаю, такой режим полезен. В НХЛ другая система: там ты готовишься самостоятельно несколько месяцев, приезжаешь на сборы, тренируешься с командой неделю, и потом начинаются выставочные матчи. В России же могли бы и попозже выходить из отпуска, например, в августе, спокойно. Сыграли бы пять товарищеских матчей. А пока… Вот 12 игр в межсезонье проводить будем.

- Российский профсоюз игроков на вас уже выходил?

- Да, сказали, что будут забирать деньги из зарплаты (улыбается), но пока небольшие суммы. Профсоюз хоккеистов -хорошее дело. Кто-то же должен защищать наши права?

- Какова ситуация с социальной защищённостью игроков в НХЛ?

- Нормально, там у нас есть пенсия. Жалко советских игроков, которые не зарабатывали столько, сколько мы сейчас. Им труднее после завершения карьеры. Думаю, будем помогать ветеранам из фонда игроков -надо делать так же, как в Америке.

- У вас хорошая хоккейная пенсия?

- Не знаю. Всё равно до 60 лет не отдадут.

- Оправдываете поступок своего одноклубника Макарова, который нанёс травму "барсу" Обухову?

- У нас просто хоккей не приучен к жёстким силовым единоборствам. В Национальной хоккейной лиге это был бы отличный приём, судьи вообще бы ничего не дали! Макаров ударил по правилам, плечом… То же самое произошло и со мной в прошлом году, когда влепили пять матчей: плечом бил, а парень ничего не видел. Хоккей -мужская игра, порой -жестокая, так что бывают травмы. Но силовой хоккей должен присутствовать в игре. А я иногда боюсь "накатить" сильно, пытаюсь действовать слабее, опасаюсь активно идти на игрока. Судьи реагируют на шум и гам…

- Однако, тяжесть травмы…

- Если хоккеист играет по правилам, но наносит травму, что тут поделаешь? Это хоккей! Ну, бывает -несчастный случай. Получается, теперь надо удалять игрока, который попал шайбой в голову соперника? Но ему же в итоге не дают матч-штраф, верно?

Источник: Sportstand.ru
4 августа 2008 г., понедельник. 15:57
http://www.allhockey.ru/news/34158/

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 20 секунд:
"Салават Юлаев": бюджет клуба - 620 миллионов рублей
04.08.2008 17:23

Бюджет чемпиона России - уфимского "Салавата Юлаева" - составляет 620 миллионов рублей. Он был оглашён сегодня на пресс-конференции в Уфе.

В бюджет входит только команда, без учёта сумм контракта главного тренера, затрат на фарм-клуб и других. По этому показателю "Салават Юлаев" в стартующем сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги занимает места со второго по четвёртое, информирует ИА "Башинформ".

Источник: Башинформ
4 Августа 2008 г., Понедельник. 17:23
http://www.allhockey.ru/news/34161/

Андреас Йоханссон: счастливчиком меня назвать трудно
04.08.2008 18:03

Шведский форвард питерского СКА Андреас Йоханссон может пропустить до шести месяцев:

- На сборах в Финляндии травмировал голеностоп. И теперь не знаю, когда снова смогу играть. Может быть, через три или шесть месяцев…

Да, уж счастливчиком меня назвать трудно, - приводит слова Йоханссона "Спорт день за днем".

4 Августа 2008 г., Понедельник. 18:03
http://www.allhockey.ru/news/34163/

Дмитрий Ячанов: большинство удалений придуманы!
04.08.2008 18:34

Голкипер СКА Дмитрий Ячанов прокомментировал результат матча с казанским "Ак Барсом" (2:4) на турнире Пучкова:

- Я дико расстроился. Ведь каждый спортсмен с детства впитывает желание победить, будь то официальная игра или товарищеская. Да даже в шашки и карты проигрывать жутко неприятно.

- Что скажете об удалениях? У СКА их было очень много!

- Большинство этих удалений придуманы! - приводит слова Ячанова "Советский спорт".

4 Августа 2008 г., Понедельник. 18:34
http://www.allhockey.ru/news/34165/

КХЛ оштрафовала череповецкую "Северсталь"
04.08.2008 18:45

Континентальная хоккейная лига оштрафовала череповецкую "Северсталь", информирует официальный сайт лиги.

Департамент проведения соревнований КХЛ наложил на клуб штраф за предоставление в КХЛ недостоверных сведений о контрактах игроков.

Источник: Официальный сайт КХЛ
4 Августа 2008 г., Понедельник. 18:45
http://www.allhockey.ru/news/34166/

Зарипов: реализация была не на лучшем уровне

Форвард "Ак Барса" Данис Зарипов после матча турнира памяти Николая Пучкова против ХК МВД (1:2) рассказал о причинах поражения своей команды.

"Так получилось, что у нас сразу всё не заладилось, хотя все ребята очень старались, чтобы переломить ход встречи. Но моментов было не так много, да и реализация была не на лучшем уровне. К тому же и в обороне было не всё в порядке, что и привело к поражению", - цитирует Зарипова "Спорт-Экспресс".

4 августа 2008 года, понедельник. 18:35
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-129480.html

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 40 секунд:
Хомутов: матч со СКА стал очень хорошим тестом для нас

Главный тренер "Сибири" Андрей Хомутов после матча турнира Мемориала Пучкова против СКА (1:2) сказал, что он остался доволен игрой своей команды.

"Матч со СКА стал очень хорошим тестом для нашей команды. И я благодарен своим ребятам за то, что они сегодня бились, играли с полной самоотдачей", - цитирует Хомутова "Спорт день за днём".

4 августа 2008 года, понедельник. 20:14
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-129504.html

Дарюс Каспарайтис: в СКА я нужен больше, чем в НХЛ
04.08.2008 19:52

Защитник питерского СКА Дарюс Каспарайтис рассказал о причинах, по которым он решил остаться в Санкт-Петербурге, о своём летнем отпуске и о перспективах новой Континентальной лиги:

- В этом клубе хорошая организация, хорошо относятся к игрокам. Кроме того, в нашей команде играют отличные ребята, так что решение остаться в СКА не было для меня трудным. И потом, я здесь уже привык. Впрочем, в прошлом году я еще думал о том, не вернуться ли в НХЛ. Но пришел к выводу, что здесь я больше нужен, чем там.

С главным тренером Барри Смитом я пока в хороших отношениях (Улыбается.). Почему пока? Я думаю, что когда играешь хорошо, то со всеми тренерами отношения будут хорошим. А вот когда плохо начинаешь играть, вот тогда и возникают проблемы.

Отпуск

- Отпуск - такая вещь, что много отдыхать не получается. Вместо отдыха ты залечиваешь свои травмы и тренируешься к новому сезону. Жизнь спортсмена такая, что мы вечно должны тренироваться. Сейчас вот тоже иногда беспокоят старые болячки: пах болит или спина. Старый уже становлюсь. (Улыбается.) Хотя, если у тебя ничего не болит, значит, ты уже не живой. (Смеётся.)

Детство

- Помню свою первую клюшку. Да это была и не клюшка вовсе, а просто кусок дерева, вырезанный в виде клюшки. Отец сделал. После нее я играл теми клюшками, которые выпрашивал у взрослых хоккеистов. Одним словом, с клюшками проблем не было, в отличие от формы. Всегда хотелось выглядеть и играть так, как это делали кумиры из телевизора. Я, как и все дети, смотрел Чемпионаты мира, где наша сборная была самой сильной. Смотрели, как Фетисов играл, Касатонов, Макаров. Вот они и были кумирами моего детства. А когда позже мы встретились в реальной жизни, я не мог поверить, что играю с самим Вячеславом Фетисовым, а в последствии и против него. Когда пришел в "Динамо", где играли такие хоккеисты, как Яшин, Семёнов, я не мог поверить своим глазам, что я тренируюсь с теми, на кого в детстве смотрел по телевизору.

Лига

- Я думаю, что нам нечего ждать от новой лиги, скорее, она ждет от нас того, что мы станем чемпионами. (Улыбается.) Задача не простая, конечно, но это можно осуществить. Все зависит от нас. Команда в Питере неплохая, ребята хорошо играют. Пока только лишь начало предсезонки, и некоторые ребята волнуются. Но еще есть целый месяц для тренировок перед сезоном, и я уверен, что мы будем только прибавлять.

Жизнь

- Я даже не представляю, чем бы я занимался, если бы не было хоккея. В этом виде спорта я с восьми лет и это до сих пор то единственное, что мне необходимо. Тем более, что в то советское время, когда спорт был на очень высоком уровне, много было льгот и помогали спортивным школам, для меня не стояло вопроса о том, чем заняться, - цитирует Каспарайтиса LIFE.RU.

Источник: Life.ru
4 Августа 2008 г., Понедельник. 19:52
http://www.allhockey.ru/news/34171/

Новиков: мы не олигархи, и быть ими не хотим
Изображение

Юрий Николаевич Новиков - человек, на первый взгляд, с непростой тренерской судьбой. По большому счёту, его имя стало известно абсолютно всей хоккейной России весной 2000 года, когда новокузнецкий "Металлург", принятый Новиковым из рук мэтра Сергея Николаева, выиграл "бронзу" отечественного чемпионата, имея при этом все шансы и на большее, не настигни клуб в полуфинальной серии с "Динамо" допинговый скандал, отлучивший от игр нескольких ведущих игроков "Кузни" - Петренко, Шаргородского… В последние же годы тренер Новиков возглавляет команды, укомплектованные игроками уровня среднего и ниже, и серьёзных задач, кроме локальных, поэтому не ставящих: "Крылья Советов", "Лада", "Химик". Тренера, впрочем, это нисколько не смущает. Напротив, как выяснилось, работа именно с такими клубами и доставляет Новикову удовольствие:

- Мне нравится работать с безымянными, так сказать, игроками, которые верят в меня, а я верю в них. И мне очень приятно, когда они растут, раскрываются. Даже можно сказать, что для меня видеть это - счастье. А я, если и не делаю из них мастеров, то подмастерья получаются точно.

- Вообще все разговоры нынешнего межсезонья относительно "Химика" сводятся к тому, что команду все хоронят: не светит, мол, ничего Воскресенску в этом сезоне, состав слабый, возможно, даже слабейший в КХЛ, да и финансы ниже среднего, вроде как…
- Теоретически нам светят медали. Или, к примеру, никто ведь не может запретить нам взять и выиграть чемпионат. Правильно? Светит, не светит… Нам просто нужно достойно играть в каждом матче. Я часто попадал в трудные ситуации, но не испортил ни одну. По финансам, конечно, мы олигархами не являемся, но ими быть мы и сами не хотим. После игры с "Атлантом" в Мытищах я виделся с Александром Горностаевым - это один из руководителей Московской области, и он сказал, что "область будет обязательно поддерживать "Химик". И сегодня у нас нет никаких сомнений, что эта команда заслуживает внимания".

- На что вы делаете акцент в подготовке к столь непростому для "Химика" сезону?
- Здесь нужно отметить то, что изначально подготовка шла к сезону в Высшей лиге. Когда стало известно, что мы включены в КХЛ, пришлось многое перестраивать. К моменту начала подготовки к чемпионату - 14 июля - некоторые игроки ещё даже находились в отпуске. Поэтому подготовительный к сезону период у нас получается несколько специфическим. А стараемся работать мы над всем. Я не бог, конечно, и ничего сверхъестественного не делаю, но есть опыт, наработки, и, в принципе, я на данном этапе командой доволен.

- В плане предсезонной подготовки "Химика" не значится участие ни в одном турнире. Это так задумано или просто из-за позднего включения в КХЛ не получилось ни с кем договориться?
- То, что нас нет ни в одном списке участников предсезонных турниров, вполне естественно. Мы ведь были не в обойме… У нас была теоретическая возможность приехать на турнир в Тольятти вместо "Автомобилиста" - спасибо Петру Воробьёву за приглашение - но мы уже подтвердили участие в двух товарищеских матчах в Ярославле.

- Сейчас с "Химиком" тренируется много игроков... Потихоньку определяетесь с теми, кто в заявку на сезон не попадёт?
- В общем, да. Уже пытаемся видеть команду и окончательно скомпоновать основной состав.

- Как известно, команды КХЛ могут оформлять отношения с одним из клубов "вышки", отправляя туда пятерых игроков на тех же условиях, что и в фарм-клуб. У "Химика" такой партнёр в Высшей лиге будет?
- Да, будет. Руководители нашего клуба проводят работу в этом направлении, и уже скоро мы, наверное, объявим, с кем будем сотрудничать.

- Кто из числа находящихся в "Химике" игроков способен взвалить на себя бремя лидерства?
- Трудно сказать. У нас ведь нет, условно, Ягра или ещё каких-то игроков с известными фамилиями. Поэтому лидером должна быть вся команда.

- Помимо более-менее известных игроков – Романова, Боброва, Галушкина и некоторых других, а также ветеранов Шамолина и Гордиюка - кто-то, широкому кругу болельщиков неизвестный, выстрелить может? Романовский вот "Атланту" забил…
- Такие игроки есть. И мы их покажем.

- Какие позиции в команде обязательно нуждаются в усилении, и нет ли желания и возможности пригласить на эти позиции легионеров, коих сейчас в составе "Химика" нет?
- Нам не помешал бы один опытный защитник. Не отказались бы мы и от "звёздного"вратаря, так как последний рубеж - позиция для нас основная. Андрей Васильев, тьфу-тьфу-тьфу, очень хорошо сыграл в матче с "Атлантом". Надеюсь, что он, а также другой наш голкипер, Алексей Егоров, и в дальнейшем будут действовать хорошо. Им работы, конечно, достанется много. В любом случае я верю в тех игроков, которые у нас есть сейчас, и вместе с которыми мы будем сражаться. А возможности пригласить в команду легионеров у нас пока нет.

- А тренер вратарей сейчас в "Химике" есть?
- Нет. Может быть, в дальнейшем появится.

- Вы упоминали о том, что "Химику" не помешал бы опытный защитник. Не так давно с командой тренировался именно такой игрок обороны – Николай Цулыгин. Почему отказались от его услуг?
- В каждом клубе нагрузка на защитников специфическая. Условно говоря, если команда больше играет в атаке – сильный клуб, то, естественно, работы оборонительной на защитника ложится меньше. А если команда незвёздная, такая, как "Химик", то здесь нагрузка на оборону ложится большая. И Коля Цулыгин, наверное, больше подходит под команду атакующего плана, сильную команду. А в команде, где нужно много обороняться, я думаю, он мог и не выдержать. Поэтому мы с ним расстались.

- В команде хватает возрастных хоккеистов: Завьялов, Камалетдинов, Королёв, Шамолин, Гордиюк… Нет ли у вас сомнений в том, что все они выдержат темп КХЛ с её новым плотным календарём, где, к примеру, присутствуют и продолжительные выездные турне?
- Большая нагрузка ложится на всех игроков команды вообще. Это факт. Чемпионат будет очень тяжёлым. А если конкретно, по ветеранам, то сомнения такие есть. Но, в то же время у нас есть ряд молодых игроков, которых мы, соответственно, больше будем использовать.

- В какой хоккей будет играть в предстоящем сезоне "Химик"? С учётом подбора игроков, акцент, надо понимать, будет делаться на оборону?
- Это очень сложный вопрос. У каждого тренера есть свой идеальный хоккей, и он может об этом рассказать… Но есть действительность, и есть соперник. Можно провести параллели с театром: там играет актёр на сцене – ему никто не мешает. А в хоккее есть соперник. Главное, чтобы у команды был характер. Чтобы она достойно сражалась в каждом матче. Чтобы зрители нами гордились и любили нас. И чтобы мы, если и не прославляли Воскресенск и область, то хотя бы не уронили честь мундира и флага.

- Во все времена воскресенская школа хоккея славилась своими воспитанниками. Но в последние годы серьёзного пополнения оттуда команда не видит. Как обстоят дела с перспективными хоккеистами в Воскресенске сегодня?
- Школа работает хорошо. Молодых перспективных ребят много. Но их надо ждать… Пока же у нас играют свои Романов, Пастернацкий, Коротеев. Есть ещё и Биккиняев, и другие.

- Ввиду неспособности конкурировать в финансовом плане с большинством клубов КХЛ, ставку в перспективе вы планируете делать на своих, доморощенных хоккеистов?
- Сейчас загадывать трудно. Жизнь покажет. Хотя, конечно, предпочтение мы будем отдавать местным воспитанникам. Потому что стимул всей работы школы – попадание в команду мастеров. Но это не значит, что кто-то будет туда входить искусственно. Будут играть только те, кто действительно достоин сражаться за честь "Химика".

- Кто будет капитаном "Химика" в предстоящем сезоне?
- Посмотрим. Может быть, Гордиюк. Может быть, Пастернацкий. Проблем с кандидатурами на эту роль у нас нет.

- Какой-либо разговор о кредите доверия к вам со стороны руководства клуба у вас с первыми лицами "Химика" был? Это к тому, что проблемы с составом на фоне большинства остальных клубов КХЛ у вас очевидны, костяк команды составляют игроки, последние сезоны игравшие в "вышке". И понятно, что в первые месяцы чемпионата, как минимум, "Химик" будет "кувыркаться" – пока обживётесь в элите, какое-то время обязательно пройдёт. Как бы не получилось так, как год назад в Тольятти…
- Разговора подобного рода у меня с руководством клуба не было. Я себе не забиваю голову вообще ничем подобным, потому что я радуюсь той работе, которая у меня есть. А принимать какие-либо решения – право руководства. Что же касается Тольятти, то там, кроме хулиганства, больше ничего, считаю, не было...

http://www.championat.ru/hockey/article-23885.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 авг 2008, 15:55

Сегодня Ягр сыграет первый матч за "Авангард"
05.08.2008 08:20

Сегодня в матче-открытии традиционного Кубка на призы президента республики Башкортостан между "Авангардом" и словацким "Скалицей" на лед выйдет знаменитый чех Яромир Ягр, сообщает корреспондент "СЭ". Он займет место в одном звене со своими земляками Павлом Росой и Якубом Клепишем. Звездный новичок "Ястребов" вряд ли примет участие во всех матчах своей команды на турнире, поскольку лишь недавно начал полноценную подготовку к сезону.

Не получится в Уфе и противостояния между Ягром и словацкой звездой Зигмундом Палффи, выступающим за "Скалицу". В столицу Башкирии словак не прилетел. Его отсутствие президент клуба Иван Хованец объяснил тем, что хоккеист готовится к сезону дома по индивидуальной программе.

5 августа 2008 г., вторник. 08:20
http://www.allhockey.ru/news/34182/

Сегодня стартует Кубок президента Башкоторстана
05.08.2008 09:20

Сегодня стартует традиционный турнир - Кубок президента Башкоторстана. В нем примут участие команды “Салават Юлаев” (Уфа), "Авангард" (Омск), "Трактор" (Челябинск), "Металлург" (Магнитогорск), "ХК-36" (Словакия), "Спарта" (Москва).

Открытием турнира будет игра между омским "Авангардом" и словакского "ХК-36".

5 августа
10:00 “Авангард” - ХК-36” (Словакия)
13:30 “Металлург” Mг - “Трактор”
17:00 “Салават Юлаев” - “Спартак”

Источник: AllHockey.Ru
5 августа 2008 г., вторник. 09:20
http://www.allhockey.ru/news/34188/

Курапов: смешно читать, что "СЮ" самый богатый клуб в мире
05.08.2008 08:43

Николай Курапов на встрече с журналистами, затянувшейся на полтора часа, объявил бюджет "Салавата" и поделился своим мнением:
- Смешно было читать в прошлом сезоне, что наш клуб - самый богатый не только в России, но и в мире, - улыбается президент"СЮ". - Приходилось встречать цифры и в 50, и даже в 60 миллионов долларов. На самом деле бюджет был меньше. У нас в минувшем сезоне самый дорогой игрок - Олег Твердовский, получал два миллиона в год.

На этот год наш бюджет, в который не входит содержание фарм-клуба, СДЮШОР и зарплата тренерского состава - 620 миллионов рублей. И если в прошлом сезоне мы были примерно пятые по этому показателю в России, то в этом - вторые-четвертые. И в потолок зарплат КХЛ мы вписываемся…

5 августа 2008 г., вторник. 08:43
http://www.allhockey.ru/news/34183/

Сергей БРЫЛИН: "РЕАЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ С НХЛ ВОЗМОЖНА"

Сегодня один из самых титулованных российских хоккеистов 34-летний нападающий Сергей Брылин, завоевавший три Кубка Стэнли и завершивший этим летом 13-летнюю карьеру в НХЛ, впервые выйдет на лед в форме своей новой команды СКА.

САМ ПОПРОСИЛ "НЬЮ-ДЖЕРСИ" НЕ ПРОДЛЕВАТЬ КОНТРАКТ

- Еще несколько лет назад никто не предполагал, что вы можете продолжить карьеру в российском клубе.

- Признаться, у меня самого таких мыслей не было. Но нынешним летом я принял решение уйти из "Нью-Джерси", а СКА сделал самое интересное предложение. Немного подумал и решил его принять.

- В вашем контракте с "Нью-Джерси" была опция, согласно которой клуб по желанию мог продлить с вами соглашение еще на год.

- Я сам попросил клуб не делать этого. С приходом нового тренера Брента Саттера моя роль в команде сильно изменилась. Я не видел никаких перспектив, чтобы оставаться в "Девилз" еще на год. В минувшем сезоне играл мало, так что не имело смысла рисковать еще одним годом карьеры. Ведь мне все-таки уже 34. Нужно было определяться с более стабильным вариантом, поэтому я и перебрался в Питер.

- Вы неоднократно давали понять, что после окончания выступлений ваша жизнь будет связана с США. Предполагали, что когда-то вернетесь на родину?

- Почему нет? От России я особо не отрывался, поскольку каждое лето приезжал сюда с семьей. Так уж получилось, что за океаном была работа. В Америке и дети родились. А где семья, там и дом. Думаю, что моя связь с Нью-Джерси сохранится. Просто теперь мы будем туда ездить на лето.

- Ваша история вполне типична для Америки и совсем необычна для нашей страны. Вы уезжали за океан отнюдь не звездой с неясными перспективами, но при этом трижды сумели выиграть Кубок Стэнли.

- Возможно, вы правы, но сам об этом я как-то не задумывался. Считаю, что мне повезло с командой. Я попал в клуб с хорошей организацией, который четырежды играл в финале и трижды там побеждал. Хороший результат, чего и говорить.

- Какую роль в вашем переходе в СКА сыграли Игорь Ларионов, директор питерского клуба по хоккейным операциям, и главный тренер Бэрри Смит?

- За всю свою карьеру я лично встречался с Бэрри от силы два-три раза. Последний - на прощальной игре Ларионова. Так что получше узнаем друг друга мы уже здесь, в процессе совместной работы. Игорь же звонил мне и рассказывал, что будет принимать активное участие в жизни клуба. Это сыграло важную роль в моем решении перейти в СКА. Кроме того, я общался со многими знакомыми, собирал информацию о клубе. Отзывы были самыми положительными. К тому же Санкт-Петербург - хороший город, у меня здесь мама родилась, а тетя и другие родственники до сих пор живут.

АКЦЕНТ - СРАЗУ НА СКА

- В трех первых матчах турнира Пучкова вы наблюдали за командой с трибуны. Почему сами пока не вышли на лед и что можете сказать о первом впечатлении от новых партнеров?

- Я начал кататься только пять дней назад. Непосредственно во время турнира работал со второй командой, что тоже не может считаться полноценной подготовкой. Поэтому мои кондиции пока не позволили выйти на площадку и принять участие в официальной игре. Надеюсь, ближайший матч (сегодня против "Северстали". - Прим. М.Ш.) начну уже в составе. В нашей команде много ребят, поигравших в НХЛ и низших американских лигах. Все хоккеисты очень высокого уровня. Но, как и во время любой предсезонной подготовки, пока заметно, что не хватает сыгранности. Впрочем, для этого подобные турниры и существуют. Идет нормальный процесс с учетом того, что на каждый матч выходит фактически новый набор игроков.

- Смит сказал, что вы с успехом можете сыграть на любой позиции форварда. Где вам самому комфортнее?

- В последнее время я играл и с краю, и в центре, но большой разницы для меня нет. Пока меня поставили в центр. Если говорить про фланг, то уютнее чувствую себя слева.

- Вы признавались, что никогда не пользовались большой популярностью, и в России вас почти не узнавали. Но теперь вы приехали в наш чемпионат в ранге полноценной звезды, недаром фамилию Брылин ставят в один ряд с другими "возвращенцами" - Радуловым, Ягром. Готовы к перемене статуса?

- Это больше вопрос для журналистов. Или болельщиков. Те, кто разбирается в хоккее, знали меня всегда. А узнаваемость на улице - такая вещь, в которой есть свои плюсы и минусы. Имя себе надо делать на льду. Постараюсь лучше подготовиться к сезону, чтобы оправдать доверие, которое мне здесь выдали авансом.

- По признанию главного тренера СКА Смита, приобретение такого хоккеиста, как Брылин, - трансферный успех и неожиданность. Другие российские клубы не выходили на вас с предложениями?

- Честно говоря, я даже не знаю. Акцент сразу был сделан на питерской команде, но если бы поступили более интересные варианты, наверное, мой агент дал бы мне знать.

- Четыре года назад во время локаута вы оказались в составе воскресенского "Химика", далеко не лидера тогдашнего российского хоккея, боровшегося лишь за попадание в плей-офф. Почему выбрали не Казань или, скажем, Ярославль?

- Тогда сложилась похожая ситуация: люди были заинтересованы в моих услугах и сделали хорошее предложение. Немаловажным фактором, сыгравшим в пользу "Химика", стало расположение Воскресенска - совсем недалеко от Москвы. В команде тогда подобралась неплохая группа хоккеистов - Каменский, Титов, Слава Козлов. Жаль, что нам немного не хватило, чтобы решить поставленную задачу и попасть в плей-офф.

- Свои ощущения от того возвращения помните?

- Трудно сравнивать нынешний переезд в Россию с прошлым визитом. Прежде всего из-за локаута. Четыре года назад в составах команд было много хоккеистов из НХЛ, но было непонятно, уедешь ты через месяц или, например, через день. Все ждали возобновления сезона, и это вносило определенную неразбериху, так или иначе сказываясь на состоянии и настроении игроков. Сейчас в КХЛ приехали опытные мастера, которые готовы провести здесь полноценный сезон. Если делать выводы по предсезонным матчам, то команды находятся в хорошей физической готовности. Мы являемся хозяевами турнира, но все поединки проходят в очень упорной борьбе.

ПРОФСОЮЗ - ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ

- В США вы были одним из активистов профсоюза игроков. Не планируете включиться в аналогичную деятельность и в России?

- Насколько знаю, здесь этим ведает Андрей Коваленко. Профсоюз - очень важная вещь для хоккеистов. Это структура, которая помогает решать проблемы, обеспечивает правовую поддержку. Рано или поздно Россия придет к тому, что подобные организации станут нормой. Но, например, в Штатах ситуация с последним локаутом получилась не очень приятной. Профсоюз в противостоянии с владельцами клубов просто рассыпался. С созданием комитета из игроков, которые сдались и начали переговоры за спиной руководителя профсоюза Боба Гуденау, борьба была проиграна. Нам просто диктовали свои условия.

- На вас перемены после локаута сильно отразились?

- Заметнее, чем на большинстве остальных игроков. Дело в том, что до локаута я подписал соглашение сроком на пять лет. По новому же коллективному договору профсоюз без нашего ведома "отдал" 24 процента от всех контрактов. Вот и получилось, что я в последние сезоны зарабатывал меньше, чем в тот год, который был до локаута.

- Учитывая этот опыт, не планируете со временем занять административную должность в клубе или в новой лиге?

- Жизнь показывает, что далеко загадывать не стоит. Еще месяц назад я даже не предполагал, что мы будем сидеть с вами здесь и общаться на тему российского хоккея. Поэтому мои сегодняшние мысли связаны исключительно со СКА, игроком которого я буду ближайшие 2 - 3 года. Надо в первую очередь думать о том, как нормально готовиться к сезону и показывать хороший хоккей.

- Так на какой срок у вас все-таки контракт - на два или на три года?

- На три. Сейчас почитаю соглашение повнимательнее (косится в сторону папки с документами. - Прим. М.Ш.) Только что распечатал себе экземпляр.

- С президентом СКА Александром Медведевым еще не встречались?

- Нет, только разговаривал по телефону.

- Он наверняка рассказывал вам о целях создания КХЛ. На взгляд человека, 13 лет отыгравшего за океаном, новая лига действительно сможет конкурировать с НХЛ?

- В первое время не стоит ожидать серьезной конкуренции. Но создать свой хоккейный продукт, адаптированный под Россию и близлежащие страны, которые примут участие в турнире, конечно, под силу. Понятное дело, что извлекать коммерческую выгоду из КХЛ пока не получится - у нас нет возможностей американского телевидения. Да и наш болельщик вряд ли сможет платить по 100 долларов за билет. Но раз за лигу взялись серьезные люди и компании, а государство имеет к этому прямое отношение, значит, со временем при условии стабильности в стране и в организации данного предприятия, все возможно. В том числе и реальная конкуренция с НХЛ.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?163967

Бывшие игроки "Динамо" Леонов и Карамнов возглавили "ВМФ"

Как сообщает Спорт-Экспресс, известные в прошлом игроки московского "Динамо" Юрий Леонов и Виталий Карамнов возглавили созданный недавно в Санкт-Петербурге клуб ВМФ, который в предстоящем сезоне дебютирует в высшей лиге чемпионата России.

Леонов, в последнее время работавший помощником Бэрри Смита в СКА, занял пост главного тренера, а Карамнов стал одним из его помощников. Кроме них в штаб ВМФ вошел известный в прошлом защитник СКА Святослав Хализов

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4823

Контрольный матч. "Динамо" Р - "Динамо" Мн - 5:1

Рижское "Динамо" в контрольном матче разгромило минских одноклубников со счетом 5:1. Пятая шайба на счету новобранца рижан Марселя Хоссы.

Контрольный матч. 4 августа. Рига.

"Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск) - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Голы: Андрущенко (Усенко, Стась), 07:16 (0:1), Петровицки (Ниживий, Новак), 19:52 (1:1), Ципулис (Широков, Хартиган), 20:51 (2:1), Берзиньш (Редлих, Сорокин), 22:06 (3:1), Хартиган (Уэсткотт, Ципулис), 50:40 (4:1), Хосса (Ниживий, Новак), 57:01 (5:1).
Источник - HockeyReview.ru
http://www.hockeyreview.ru/news/1290-ko ... -m-51.html

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Турнир Пучкова: расписание сегодняшних встреч
05.08.2008 09:50

Сегодня команды, которые принимают участие в турнире памяти Н.Г. Пучкова (казанский "Ак-Барс", новосибирская "Сибирь", московское "Динамо", петербургсий ХК СКА, череповецкая "Северсталь" и подмосковный ХК МВД) проведут свои четвертые матчи

На 5 августа расписание матчей таково:

12:00 "Динамо" - "Ак Барс"
15:30 ХК МВД - "Сибирь"
19:00 ХК СКА - "Северсталь"

Начало время матчей - москвоское

5 августа 2008 г., вторник. 09:50
http://www.allhockey.ru/news/34190/

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 59 секунд:
Минск: Джулиано и Нолан - новички "Динамо"
05.08.2008 11:18

Очередными новичками "Динамо" стали североамериканцы Джефф Джулиано и Даг Нолан.

Нападающий Джефф Джулиано поиграл в клубе "Лос-Анджелес Кингз" в сезоне 2005/2006 . Статистика новичка "Динамо" выглядела следующим образом: 48 матчей, 7 (3+4) очка и 26 минут штрафа. Всего В НХЛ Джулиано сыграл 101 матч, набрав 13 (3+10) очков и 40 минут штрафа.

Защитник Даг Нолан был задрафтован в 1994 году "Торонто Мейпл Ливз", но в НХЛ поиграть ему не довелось. В прошлом сезоне Нолан защищал цвета австрийского "Граца". В составе альпийской дружины на счету хоккеиста были 39 матчей, 10 (2+8) очков и 90 минут штрафа.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск)
5 августа 2008 г., вторник. 11:18
http://www.allhockey.ru/news/34193/

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Уфа: "Аванагард" забросил словакам шесть шайб

В первом матче Кубка президента Республики Башкортостан "Авангард" уверенно переиграл словацкий "ХК-36". Дублем отметился Алексей Черепанов.

"Авангард" (Омск) - "ХК-36" (Словакия) - 6:3 (3:1, 2:1, 0:0)
1:0 Черепанов (Попов, Курьянов) 03:00
2:0 Роса (Ягр, Клепиш) 13:42
3:0 В.Белов (Гладских, Бондарев) 16:49
3:1 Косак (Школяк) 17:05
3:2 Вишновски (Новак) 26:52
4:2 Черепанов (Курьянов, Попов) 29:40
5:2 Клепиш (Ягр, Роса) 30:34
6:2 Черепанов (Попов) 44:37 6:3 Шатек (Вишновски) 53:27

5 августа 2008 года, вторник. 12:12
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-129649.html

Добавлено спустя 1 час 17 минут 19 секунд:
Цыплаков: пропустили пять, но к вратарю претензий нет

Вчера рижское "Динамо" крупно переиграло минских одноклубников - 5:1. После матча исполняющий обязанности тренера белорусского клуба Владимир Цыплаков подвёл итоги игры.

— Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу Юлиуса Шуплера с победой. Игра получилась интересной, изобиловала острыми моментами, голами. Полагаю, зрители остались довольны. А вот я, к сожалению, не очень. В действиях моих подопечных имелись некоторые ошибки, которые соперник сумел трансформировать в голы. Были моменты и у нас, однако реализовать их не удалось. Несмотря на то, что пропустили многовато, к Виталию Ковалю претензий нет. В завтрашнем поединке с "Барысом" попробуем и второго вратаря — Энди Чиодо. Сегодняшний матч стал нам хорошим уроком. Будем работать над устранением имеющихся огрехов, - сказал тренер официальному сайту минского клуба.

5 августа 2008 года, вторник. 12:48
Источник: Официальный сайт ХК "Динамо-Минск"
http://www.championat.ru/hockey/news-129662.html

Шуплер: доволен как игрой, так и счётом

Вчера в товарищеском матче рижские динамовцы крупно переиграли минских одноклубников 5:1. Главный тренер латвийского клуба Юлиус Шуплер заявил после матча, что доволен и игрой, и счётом.

- Доволен как игрой, так и счётом. Мои ребята действовали здорово, реализовали свои моменты и, как следствие, победили. Во второй половине встречи не играл Петровицки. Это связано с тем, что он повредил дельтовидную мышцу, и врачи посоветовали поберечь форварда. Хотя сам Рональд рвался в бой, объяснили ему, что статус матча и счёт на табло к ненужным геройствам не располагает, - цитирует наставника официальный сайт минского клуба.

5 августа 2008 года, вторник. 13:22
Источник: Официальный сайт ХК "Динамо-Минск"
http://www.championat.ru/hockey/news-129668.html

Добавлено спустя 1 час 5 минут 16 секунд:
Турнир Пучкова: "Динамо" переиграло "Ак-Барс"
05.08.2008 14:20

Закончился матч турнира памяти Пучкова между московским "Динамо" и казанским "Ак-Барсом" со счетом 6:3

Турнир памяти Н.Г. Пучкова
5 августа 2008 года, Санкт-Петербург, СК "Юбилейный"

Шайбы забросили:
57.46 Непряев И. (Афанасенков Д.)
40.30 Волошенко Р. (Пестушко М.)
34.45 Горошанский А. (Толпеко Д., Ландри Э.)
29.02 Зарипов Д. (Мартенссон Т., Морозов А.)
21.07 Пестушко М. (Вышедкевич С., Непряев И.)
12.56 Мартенссон Т. (Зарипов Д.)
11.01 Афанасенков Д. (Пестушко М., Непряев И.)
09.59 Зарипов Д. ( Морозов А.)

5 августа 2008 г., вторник. 14:20
http://www.allhockey.ru/news/34198/

Добавлено спустя 1 час 19 минут 29 секунд:
КПРБ: "Магнитка" вырывает победу в уральском дерби

Во втором матче первого игрового дня магнитогорский "Металлург" в тяжёлой борьбе переиграл челябинский "Трактор" 5:4. Отметим, что арбитр матча Рафаэль Кадыров не засчитал две шайбы в ворота Андрея Мезина.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:4 (2:2, 2:1, 0:0)

1:0 - Марек (Кайгородов), 03:58 5х4
2:0 - Кудрна (Марек, Варламов), 07:04
2:1 - Шахрайчук (Касянчук, Галкин), 11:29
2:2 - Дадонов (Ворел), 18:21
2:3 - Кваша (Дыдыкин), 24:22
3:3 - Марек, 34:55 буллит
4:3 - Марек (Гусманов, Кайгородов), 37:15
4:4 - Кваша (Ворел), 43:49
5:4 - Мирнов (Заварухин, Селуянов), 46:46

Вратари: Мезин - Алистратов (Мыльников 40:00 - 60:00)

Серия буллитов
1:0 - Платонов, Ворел (вратарь), Е.Фёдоров (вратарь), Николишин (вратарь), 2:0 - Бабенко, 2:1 - Кваша.

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4834

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 авг 2008, 21:32

Турнир Пучкова: ХК МВД проигрывает "Сибири"
05.08.2008 17:41

Во втором матче очередного игрового дня на турнире памяти Николая Пучкова подмосковный ХК МВД уступил новосибирской "Сибири" - 2:3. В составе победителей заброшенными шайбами отметились Иван Черник, Андрей Поснов и Михаил Анисин.

15.30 мск. ХК МВД (Московская область) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 21:40 Иван Черник (Дмитрий Юшкевич).
0:2 - 23:24 Андрей Поснов (Михаил Анисин).
1:2 - 30:14 Денис Кокарев (Сергей Москалев, Денис Абдуллин).
2:2 - 34:54 Олег Антоненко (Джефф Джиллсон, Евгений Лапин).
2:3 - 57:13 Михаил Анисин (Владимир Бакика).

Вратари: Майкл Гарнетт - Томас Лоусон.

Штраф: 16-10.

Броски: 18-22 (7-9, 5-5, 6-8).

Главный судья: Алексей Васильев (Санкт-Петербург).

ХК МВД: 0 Майкл Гарнетт, 30 Михаил Бирюков, 0 Джеймс Поллок, 0 Сергей Дорофеев, 0 Джефф Джиллсон, 3 Павел Траханов, 86 Евгений Катичев, 50 Максим Соловьев, 77 Роман Дерлюк, 7 Максим Великов, 0 Алексей Угаров, 0 Сергей Арекаев, 0 Ринат Хасанов, 29 Виктор Калачик, 0 Сергей Москалев, 25 Руслан Зайнуллин, 0 Денис Абдуллин, 24 Денис Мосалев, 10 Олег Антоненко, 16 Владимир Горбунов, 19 Денис Кокарев, 37 Дмитрий Субботин, 53 Евгений Лапин.

"Сибирь": 34 Томас Лоусон, 0 Юрий Ключников, 0 Алексей Петушков, 0 Роман Попов, 3 Кирилл Алексеев, 5 Евгений Дубровин, 14 Алексей Кривченков, 36 Денис Гроть, 93 Дмитрий Юшкевич, 20 Константин Алексеев, 0 Александр Боровков, 0 Иван Черник, 10 Егор Миловзоров, 11 Владимир Бакика, 16 Растислав Павликовский, 18 Дмитрий Мелешко, 19 Василий Чистоклетов, 22 Михаил Анисин, 23 Андрей Башкиров, 28 Евгений Муратов, 41 Денис Тюрин, 81 Андрей Поснов.

5 Августа 2008 г., Вторник. 17:41
http://www.allhockey.ru/news/34203/

Воскресенск: Борис Громов почтил память основателей "Химика"
05.08.2008 19:02

Во время рабочего визита в Воскресенск губернатор Московской области Борис Громов остановился на площади перед ЛД "Подмосковье".

Борис Всеволодович вместе с президентом "Химика" возложил цветы к скульптурной композиции основателям воскресенского хоккея Н.С.Эпштейну, Н.И.Докторову и Н.Ф.Хрипунову, отметив большой вклад этих людей в развитие спорта в масштабе всей страны, информирует официальный сайт клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Химик" (Воскресенск)
5 Августа 2008 г., Вторник. 19:02
http://www.allhockey.ru/news/34212/

КПРБ: "Салават Юлаев" одолел "Спартак"
05.08.2008 19:25

В заключительном матче первого игрового дня Кубка президента Башкортостана уфимский "Салават Юлаев" одолел столичный "Спартак" - 2:0. В составе чемпиона России шайбы забросили Павел Воробьёв и Андрей Таратухин.

Кубок президента Башкортостана
5 августа 2008 года, Уфа
"Уфа-Арена"

17:00 мск. "Салават Юлаев" (Уфа) - "Спартак" (Москва), 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 41:09 Владимир Воробьёв (Виталий Прошкин).
2:0 - 45:06 Андрей Таратухин (Александр Радулов).

Нереализованный штрафной бросок: 43:14 - Штефан Ружичка (вратарь).

Вратари: Вадим Тарасов - Дмитрий Кочнев.

5 Августа 2008 г., Вторник. 19:25
http://www.allhockey.ru/news/34209/

Турнир Пучкова: СКА разгромил "Северсталь"
05.08.2008 21:06

В завершающем поединке очередного игрового дня на турнире памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге местный СКА разгромил череповецкую "Северсталь" - 6:1. В составе армейцев по две шайбы забросили Антон Королёв и Дэвид Немировски.

19.00 мск. СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) - 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 15:03 Антон Королёв (Андрей Рычагов, Алексей Кознев).
2:0 - 16:11 Дэвид Немировски (Андрей Зюзин).
3:0 - 22:50 Антон Королёв (Сергей Перетягин, Андрей Рычагов).
4:0 - 23:29 Дэвид Немировски (Дарюс Каспарайтис).
4:1 - 55:58 Александр Зевахин (Юрий Трубачёв).
5:1 - 56:21 Игорь Мисько (Сергей Перетягин, Максим Сушинский).
6:1 - 57:25 Андрей Рычагов (Алексей Кознев, Антон Королёв).

5 Августа 2008 г., Вторник. 21:06
http://www.allhockey.ru/news/34213/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 авг 2008, 14:38

Контрольный матч: минское "Динамо" обыграло "Барыс"
05.08.2008 23:59

Минское "Динамо" обыграло астанинский "Барыс" в контрольном матче в Риге - 3:2. В составе победителей заброшенными шайбами отметились Евгений Курилин, Ярослав Чуприс и Александр Кулаков.

Товарищеский матч
5 августа 2008 года, Рига, Латвия, "Инбокс-Арена"

"Динамо" (Минск) - "Барыс" (Астана) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:02 Евгений Курилин (Ярослав Чуприс).
1:1 - 17:32 Вадим Краснослободцев (Сергей Гимаев).
1:2 - 30:35 Андрей Гаврилин (Константин Глазачев), в больш.
2:2 - 39:20 Ярослав Чуприс (Игорь Уланов), в больш.
3:2 - 50:16 Александр Кулаков (Сергей Заделенов, Игорь Уланов).

Штраф: 10-14.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск)
5 августа 2008 г., вторник. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/34223/

Яромир Ягр: для меня главное командный результат
06.08.2008 08:15

Как и ожидалось, в первом же матче на Кубке президента Республики Башкортостан в составе "Авангарда" на лед вышел именитый чешский нападающий Яромир Ягр, который голов не забил, но дважды ассистировал своим партнерам по чешской тройке "ястребов"
На вопросы корреспондента "СЭ" именитый чех отвечал на русском языке, причем практически без акцента.

- С первой победой на российской земле!

- Спасибо. Приятно, что и мне удалось внести вклад в нее, сделав две передачи.

- Расстроились, что не смогли отличиться сами?

- Нет, конечно. Еще успею забить. Для меня голы и очки никогда не были на первом плане, главное - командный результат. Так что буду стараться приносить "Авангарду" максимум пользы.

- Судя по вашей игре, вы пока не в оптимальной форме. Когда собираетесь ее набрать?

- К началу сезона постараюсь быть в полной готовности. Пока же я на льду лишь несколько дней, поэтому еще форму набрать не успел. Да и как можно оценивать свою форму по одному сыгранному матчу?

- Ожидали, что ваша команда добьется столь легкой победы?

- А почему вы решили, что она была легкой? Пришлось немало потрудиться.

- Что скажете о своих партнерах по звену?

- О том, что буду играть в звене со своими соотечественниками Росой и Клепишем, знал давно. Хотя наше звено дважды отличилось, пока не могу сказать, что мы понимаем друг друга с полуслова. Но уверен, что через пару матчей между нами будет полное взаимопонимание.

- Для многих оказался удивительным факт, что вам не дали исполнить послематчевый буллит. Почему так?

- У нас много игроков, кто хотел его пробить (смеется). А вообще список пробивающих утверждает тренер. Кто-то пробивал сегодня, кто-то будет в следующем матче.

- Говорят, что на этом турнире вы примете участие не во всех матчах. Это так?

- Сыграть 5 матчей за 6 дней нелегко, так что пока не знаю, буду ли играть во всех поединках. Но если не выйду на лед, буду заниматься в тренажерном зале.

- Сильно ли изменился "Авангард" за время вашего отсутствия?

- Команда стала помоложе, много перспективных ребят, например, тот же Черепанов. Сегодня он сыграл просто великолепно! Во всяком случае, я восхищен его игрой.

- Все прочат большое будущее этому хоккеисту. Как вы оцениваете дальнейшие перспективы Черепанова?

- Видно, что Алексей - парень мастеровитый. На тренировках он очень старается, и, думаю, его старания принесут результат.

- Успели уже пообщаться с вашим другом, главным тренером "Трактора" Андреем Назаровым?

- Мы лишь поздоровались, так как Андрей торопился на предматчевую раскатку своей команды. Но во время турнира найдем несколько минут, чтобы вдоволь поболтать.

- В локаутном сезоне, когда вы оба играли в Омске, Назаров был вашим телохранителем. Кто сейчас будет исполнять эти функции?

- Думаю, что сейчас меня охранять не надо. Но если понадобится помощь - позвоню Андрею. Номер его телефона у меня есть.

6 августа 2008 г., среда. 08:15
http://www.allhockey.ru/news/34225/

Юниорская сборная России начала подготовку
06.08.2008 08:46

Юниорская сборная России (до 18 лет) под руководством Владимира Плющева начала подготовку к традиционному Мемориалу Ивана Глинки, который пройдет с 12 по 16 августа в Чехии и Словакии. Пока на сборе в Новогорске занимаются 28 игроков (3 вратаря и 25 полевых игроков). В окончательную заявку попадут 22 хоккеиста.

"На сбор прибыли все, кроме двоих - в одном из контрольных матчах "Северстали" получил повреждение нападающий Чванов, из-за травмы также отсутствует форвард Валуйский. Окончательно с составом мы определимся накануне вылета", - сказал Плющев корреспонденту "СЭ".

В одной группе со сборной России выступят команды Чехии, Финляндии и США. Первый матч россияне проведут 12 августа против американцев.

6 августа 2008 г., среда. 08:46
http://www.allhockey.ru/news/34228/

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
НХЛ. Самые высокооплачиваемые в сезоне 2008/09
Вчера, 22:07

В списке 45 самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги шестеро россиян. Самая высокая зарплата в будущем сезоне будет у нападающих Александра Овечкина из "Вашингтона" и Ильи Ковальчука из "Атланты" - 9 и 7,5 миллионов, соответственно.

Все три представителя отечественной вратарской школы - Хабибулин, Набоков и Брызгалов - также вошли в число пятнадцати самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ.

Среди защитников впереди, как и год назад, Киммо Тимонен из "Филадельфии". Единственный россиянин в списке - Сергей Гончар из "Питтсбурга" с зарплатой 6 миллонов долларов в год.

Вратари:

# Игрок
1. Микка Кипрусофф "Калгари" $8,5 млн.
2. Хенрик Лундквист "Рейнджерс" $7,75 млн.
3. Роберто Люонго "Ванкувер" $6,75 млн.
4. Николай Хабибулин "Чикаго" $6,75 млн.
5. Марти Турко "Даллас" $5,7 млн.
6. Кристобаль Юэ "Чикаго" $5,625 млн.
7. Ж.-С. Жигер "Анахайм" $5,5 млн.
8. Томаш Вокоун "Флорида" $5,5 млн.
9. Евгений Набоков "Сан-Хосе" $5,5 млн.
10. Мартин Бродо "Нью-Джерси" $5,2 млн.
11. Марк-Андре Флери "Питтсбург" $5 млн.
12. Мэнни Фернандес "Бостон" $4,75 млн.
13. Жозе Теодор "Вашингтон" $4,5 млн.
14. Рик Дипьетро "Айлендерс" $4,5 млн.
15. Илья Брызгалов "Финикс" $4 млн.

Защитники:

# Игрок
1. Киммо Тимонен "Филадельфия" $8 млн.
2. Уэйд Редден "Рейнджерс" $8 млн.
3. Здено Хара "Бостон" $7,5 млн.
4. Никлас Лидстрем "Детройт" $7,45 млн.
5. Брайан Кэмпбелл "Чикаго" $7,1 млн.
6. Дион Фанеф "Калгари" $7 млн.
7. Любомир Вишновски "Эдмонтон" $7 млн.
8. Скотт Нидермайер "Анахайм" $6,75 млн.
9. Дэн Бойл "Сан-Хосе" $6,7 млн. $3,625 млн.
10. Эд Джовановски "Финикс" $6,5 млн.
11. Крис Пронгер "Анахайм" $6,25 млн.
12. Брайан Маккейб "Торонто" $6,15 млн.
13. Сергей Гончар "Питтсбург" $6 млн.
14. Метью Шнайдер "Анахайм" $5,75 млн.
15. Майк Грин "Вашингтон" $5,25 млн.

Нападающие:

# Игрок
1. Дэни Хитли "Оттава" $10 млн.
2. Сидни Кросби "Питтсбург" $9 млн.
3. Александр Овечкин "Вашингтон" $9 млн.
4. Джейсон Спецца "Оттава" $8 млн. $5 млн.
5. Томаш Ванек "Баффало" $8 млн.
6. Даниель Брир "Филадельфия" $8 млн.
7. Скотт Гомес "Рейнджерс" $8 млн.
8. Брэд Ричардс "Даллас" $7,8 млн.
9. Илья Ковальчук "Атланта" $7,5 млн.
10. Мариан Габорик "Миннесота" $7,5 млн.
11. Мариан Хосса "Детройт" $7,45 млн.
12. Райан Смит "Колорадо" $7,25 млн.
13. Венсан Лекавалье "Тампа-Бэй"
14. Джо Торнтон "Сан-Хосе" $7,2 млн.
15. Крис Друри "Рейнджерс" $7,1 млн.

http://www.hockeyreview.ru/nhl/1296-nkh ... mye-v.html

Добавлено спустя 2 часа 7 минут:
Андреас Йоханссон пропустит от 7 до 10 недель
06.08.2008 10:23

По словам главного тренера СКА Барри Смита, форвард петербургского клуба Андреас Йоханссон прошёл углубленное медицинское обследование и пропустит от 7 до 10 недель в связи с повреждением связок. 13 августа.

Швеции хоккеисту будет сделана операция, сообщает корреспондент "СЭ"

6 августа 2008 г., среда. 10:23
http://www.allhockey.ru/news/34229/

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
ЦСКА приступил к сбору в Швеции
06.08.2008 11:46

Армейцами столицы, приступившими к тренировочному сбору в Швеции, запланировано проведение трех контрольных матчей.

Первым соперником ЦСКА станет команда "Седертелье", с которой коллектив Вячеслава Быкова встретится на следующий день после прилета в Швецию. 8 августа армейцы сыграют с клубом "Мора", а 9 августа - с "Лександом".

6 августа 2008 г., среда. 11:46
http://www.allhockey.ru/news/34235/

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
"Трактор" уступил "Авангарду"
06.08.2008 12:12

В первом матче второго игового дня Кубка президента Башкортостана челябинский "Трактор" уступил омскому "Авангарду" со счётом 2:4.

5 августа 2008 года, Уфа
"Уфа-Арена"

10:00 мск. "Трактор" (Челябинск) - "Авангард" (Омск) - 2:4(0:2;1:1;1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 4:29 Александров (Свитов)
0:2 - 12:11 Чистов (Первушин)
1:2 - 20:46 Шахрайчук (Кваша, Галкин)
1:3 - 35:01 Полещук (Гладских)
1:4 - 43:01 Малышев (Выглазов)
2:4 - 54:10 Заварухин (Сазонов, Кваша)

Вратари: Алистратов - Грэм

6 августа 2008 г., среда. 12:12
http://www.allhockey.ru/news/34237/

Добавлено спустя 35 минут 33 секунды:
Кубок Лужников по хоккею

В столице запланировано проведение большого количества спортивных и спортивно-массовых мероприятий, посвященных Всероссийскому дню физкультурника 2008 г. 10 августа 2008 года на Малой Спортивной Арене пройдет «Кубок Лужников по хоккею» с участием любительских команд Москвы и городов России, приуроченный ко дню физкультурника и открытию Летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине. В финальной части турнира участвуют по четыре команды из каждого Кубка, набравшие максимальное количество очков. После окончания последнего матча состоится официальная часть, включающая вручение кубков и индивидуальных наград.

http://news.mossport.ru/news_browse.asp?NewsID=50462

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 52 секунды:
Турнир Пучкова: "Ак-Барс" вырвал победу у "Сибири"
06.08.2008 14:12

В пятом игровом дне турнира памяти Пучкова казанский "Ак-Барс" вырвал победу у новосибирской "Сибири" со счётом 3:1.

6 августа 2008 года, Санкт-Петербург, СК "Юбилейный"

12:00 мск. "Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск) 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:49 Черник И. (Тюрин Д.)
1:1 - 18:15 Морозов А. (Никулин И.)
2:1 - 43:54 Никулин И (Медведев Е, Морозов А)
3:1 - 59:26 Мортенссон Т.

Вратари: Галимов - Лоусон

"Ак-Барс": 20 Галимов С, 0 Попков П, 5 Никулин И, 82 Медведев Е, 74 Емелин А, 3 Зубарев А, 74 Емелин А, 59 Буравчиков В, 86 Мортенссон Т, 15 Шафигулин Г, 90 Петров К, 21 Жуков М, 25 Зарипов Д, 30 Степанов А, 58 Кузьмин А, 67 Казионов Д, 95 Морозов А, 0 Раисов А, 0 Алексеев А

"Сибирь": 0 Ключников Ю, 34 Лоусон Т, 0 Петушков А, 0 Попов Р, 3 Алексеев К, 5 Дубровин Е, 14 Кривченков А, 20 Алексеев К, 36 Гроть Д, 93 Юшкевич Д, 0 Осипенко А, 0 Черник И, 10 Миловзоров Е, 11 Бакика В, 15 Карпюк Д, 16 Павликовский Р, 17 Маркелов В, 18 Мелешко Д, 19 Чистоклетов В, 22 Анисин М, 28 Муратов Е, 41 Тюрин Д, 81 Поснов А

6 августа 2008 г., среда. 14:12
http://www.allhockey.ru/news/34242/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 авг 2008, 22:27

КПРБ: "Спартак" разгромил "Металлург" Мг
06.08.2008 15:47

Во втором матче второго игового дня Кубка президента Башкортостана московский "Спартак" разгромил магнитогорский "Металлург" со счётом 8:1

6 августа 2008 года, Уфа
"Уфа-Арена"

13:30 мск. "Спартак" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск) - 8:1 (2:1, 5:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:14 Юньков М. (Юньков А)
1:1 - 18:48 Мирнов (Заварухин, Селуянов)
2:1 - 19:52 Юньков М. (Заболотнев, Юньков А)
3:1 - 28:59 Ружичка (Канарейкин, Дроздецкий)
4:1 - 31:21 Кузин
5:1 - 32:28 Рыбин (Логинов, Людучин)
6:1 - 33:34 Уппер (Логинов)
7:1 - 38:57 Баранка (Акимов, Дроздецкий)
8:1 - 45:15 Уппер

Вратари: Лобанов - Проскуряков (Мезин)

Судьи: Кадыров, Гусев; Кулев, Горденко

6 Августа 2008 г., Среда. 15:47
http://www.allhockey.ru/news/34244/

Турнир Пучкова: "Северсталь" одолела ХК МВД
06.08.2008 17:32

На турнире памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге череповецкая "Северсталь" одолела ХК МВД со счётом 4:3. Заброшенными шайбами в составе "сталеваров" отметились Николай Бардин, Юрий Трубачёв, Йозеф Страка и Юрий Александров.

15.30 мск. "Северсталь" (Череповец) - ХК МВД (Московская область) - 4:3 (2:0, 0:2, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:03 Николай Бардин (Юрий Александров, Йозеф Страка), в больш.
2:0 - 18:56 Юрий Трубачёв (Николай Бардин, Йозеф Страка), в больш.
2:1 - 24:24 Денис Мосалёв (Сергей Беляков, Денис Осипов).
2:2 - 30:21 Алексей Кровопусков (Павел Траханов).
2:3 - 49:02 Алексей Угаров (Владимир Горбунов, Сергей Арекаев).
3:3 - 55:44 Йозеф Страка (Юрий Трубачёв, Николай Бардин), в больш.
4:3 - 57:54 Юрий Александров (Николай Бардин).

Вратари: Александр Вьюхин - Михаил Бирюков.

6 Августа 2008 г., Среда. 17:32
http://www.allhockey.ru/news/34248/

КПРБ: дубль Радулова принёс "Салавату" победу
06.08.2008 19:12

В заключительном поединке очередного игрового дня на Кубке президента Башкортостана уфимский "Салават Юлаев" обыграл словацкий "ХК-36" со счётом 4:3. В составе чемпиона России заброшенными шайбами отметились Александр Радулов (дважды), Мирослав Блатяк и Александр Пережогин.

6 августа 2008 года, Уфа
"Уфа-Арена"

17:00 мск. "Салават Юлаев" (Уфа) - "ХК-36" (Словакия) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:20 Александр Радулов (Игорь Григоренко).
1:1 - 15:38 Ренэ Сколяк (Мартин Ивичич).
2:1 - 24:41 Мирослав Блатяк (Владимир Антипов).
3:1 - 34:44 Александр Пережогин (Алексей Терещенко, Владимир Воробьёв).
3:2 - 35:19 Мирослав Залешак.
3:3 - автор и время заброшенной шайбы выясняются.
4:3 - время заброшенной шайбы выясняется Александр Радулов.

Вратари: Сергей Белов - Павол Рыбар.

6 Августа 2008 г., Среда. 19:12
http://www.allhockey.ru/news/34254/

Телеканал "Спорт" покажет от 150 до 170 матчей КХЛ

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Дмитрий Першин, телеканал "Спорт" подписал договор с КХЛ об освещении хоккейного сезона-2008/09.

Чемпионат на "Спорте" будет освещаться примерно в том же объёме, что и в прошлом году: от 150 до 170 игр регулярного чемпионата и плей-офф, а также "Матч всех звёзд". В день открытия чемпионата, 2 сентября, "Спорт" в прямом эфире покажет три матча: "Амур" – "Динамо" (Рига), "Салават Юлаев" – "Локомотив" и "Спартак" – "Атлант".

Кроме того, каждую пятницу в эфир будет выходить итоговая еженедельная программа "Хоккей России", вести которую будут Александр Кузмак и Александр Ткачёв. Комментировать матчи на "Спорте" будут Роман Скворцов, Григорий Твалтвадзе и Александр Ткачёв. Что же касается комментаторов-экспертов, то в этой роли будут выступать Олег Браташ, Сергей Гимаев и Александр Пашков.

6 августа 2008 года, среда. 19:44
http://www.championat.ru/hockey/news-130022.html

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
В Уфу отправилась делегация КХЛ

Представительная делегация КХЛ во главе с управляющим директором Лиги Владимиром Шалаевым отправилась в Уфу.

В столице Башкортостана представители Лиги вместе с руководством «Салавата Юлаева» продолжают подготовку к празднику открытия сезона-2008/2009. 2 сентября в ледовом дворце «Уфа-Арена» пройдет стартовый матч чемпионата КХЛ. Его посетят председатель совета директоров Лиги Сергей Нарышкин, президент КХЛ Александр Медведев, представители Государственной Думы и министерства спорта России.

В матче между действующим чемпионом страны «Салаватом Юлаевым» и финалистом последнего чемпионата России ярославским «Локомотивом» впервые будет разыгран новый трофей КХЛ – Кубок Открытия, сообщает официальный сайт КХЛ.
http://www.sports.ru/hockey/5403345.html

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 55 секунд:
СКА выиграл турнир памяти Пучкова
06.08.2008 21:06

Питерский СКА выиграл турнир памяти Николая Пучкова. В последнем матче подопечные Барри Смит одолели московское "Динамо" - 5:1. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Андрей Рычагов (дважды), Алексей Симаков, Тимофей Шишканов и Кирилл Сафронов.

19.00 мск. СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 22:16 Дмитрий Афанасенков (Максим Пестушко, Иван Непряев), в больш.
1:1 - 32:58 Алексей Симаков (Александр Рязанцев, Кирилл Сафронов), в больш.
2:1 - 35:30 Тимофей Шишканов (Алексей Симаков).
3:1 - время заброшенной шайбы выясняется Андрей Рычагов (Игорь Емелеев, Дарюс Каспарайтис).
4:1 - 57:23 Кирилл Сафронов (Денис Швидкий).
5:1 - 59:55 Андрей Рычагов (Дарюс Каспарайтис, Андрей Зюзин).

Вратари: Роберт Эш - Вадим Желобнюк.

6 Августа 2008 г., Среда. 21:06
http://www.allhockey.ru/news/34257/

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Лучшие игроки турнира Пучкова: Еремеев, Медведев и Шишканов

Лучшими игроками завершившегося 6 августа юбилейного, десятого, турнира памяти Н. Г. Пучкова в Санкт-Петербурге стали вратарь московского "Динамо" Виталий Еремеев, защитник казанского "Ак Барса" Евгений Медведев и новобранец питерского СКА нападающий Тимофей Шишканов. После окончания матча памятные призы лучшим игрокам турнира на льду дворца спорта "Юбилейный" вручили Виталий Давыдов, Игорь Ларионов и Александр Юдин.

6 августа 2008 года, среда. 21:33
http://www.championat.ru/hockey/news-130046.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 авг 2008, 15:26

Контрольный матч: рижское "Динамо" разгромило "Барыс"
06.08.2008 22:27

В контрольном матче рижское "Динамо" крупно выиграло у астанинского "Барыса" - 7:2. В составе победителей заброшенными шайбами отметились Лаурис Дарзиньш (дважды), Юрис Шталс (дважды), Микелис Редлих, Дуви Уэсткотт и Александр Ниживий.

Товарищеский матч
6 августа 2008 года, Рига, "Инбокс-Арена"

20.00 мск. "Динамо" (Рига) - "Барыс" (Астана) - 7:2 (2:0, 1:0, 4:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:45 Лаурис Дарзиньш (Микелис Редлих, Арманд Берзиньш).
2:0 - 17:57 Юрис Шталс (Рональд Цинкс).
3:0 - 39:23 Лаурис Дарзиньш (Микелис Редлих, Олег Сорокин).
4:0 - 44:51 Микелис Редлих (Лаурис Дарзиньш, Арманд Берзиньш).
5:0 - 45:51 Дуви Уэсткотт (Марк Хартиган, Алексей Широков).
5:1 - 51:27 Никита Смольянинов (Илья Соларев).
6:1 - 52:12 Юрис Шталс (Агрис Савиелс, Рональд Петровицки).
7:1 - 54:04 Александр Ниживий (Атварс Трибунцов).
7:2 - 59:33 Андрей Гаврилин (Константин Глазачев, Вадим Краснослободцев).

Вратари: Эдгар Масальскис - Алексей Кузнецов.

"Динамо" Р: 31 Эдгар Масальскис, 30 Сергей Наумов, 15 Дуве Уэсткотт, 4 Агрис Савиелс, 47 Мартыньш Ципулис, 12 Марк Хартиган, 24 Алексей Широков, 23 Атвар Трибунцовс, 14 Филипп Новак, 37 Рональд Петровицки, 22 Том Хартманис, 81 Марсель Хосса, 9 Кристиан Редлих, 28 Олег Сорокин, 19 Микелис Редлих, 21 Арманд Берзиньш, 10 Лаурис Дарзиньш, 11 Кристапс Сотниекс, 5 Гунтис Галвиньш, 6 Юрис Шталс, 3 Рональд Цинкс, 17 Александр Ниживий.

"Барыс": 20 Алексей Кузнецов, 31 Марк Ламот, 65 Александр Титов, 25 Бранислав Мезей, 28 Евгений Фадеев, 43 Антон Казанцев, 52 Сергей Гимаев, 70 Денис Шемелин, 72 Алексей Васильченко, 76 Томаш Клоучек, 13 Евгений Рымарев, 18 Константин Глазачев, 32 Виталий Смольянинов, 39 Максим Беляев, 44 Максим Спиридонов, 45 Досжан Есиркенов, 61 Роман Старченко, 66 Габриэль Шпилар, 18 Константин Дурнов, 67 Илья Соларев, 68 Александр Корешков, 73 Андрей Гаврилин, 74 Вадим Краснослободцев.

6 августа 2008 г., среда. 22:27
http://www.allhockey.ru/news/34258/

ЦСКА уверенно переиграл "Сёдертелье"

Вчера ЦСКА провёли свой первый матч на шведском сборе. Соперником был клуб "Сёдертелье". Матч завершился победой "армейцев" 5:3.

ЦСКА (Москва) - "Сёдертелье" (Швеция) - 5:3 (5:1, 0:1, 0:1)
Голы: Ханнула-2, В.Кулёмин-2, Бусыгин - Олсен, Джосефссон, Клазен.
Вратари: Маркканен.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4867

Вчера в товарищеском матче тольяттинская "Лада" одержала победу над клубом "Дуйсбург" 5:0.

"Лада" (Тольятти) - "Дуйсбург" (Германия) - 5:0 (2:0, 0:0, 3:0).
Голы: Васильев, Крысанов, Д.Воробьёв, Е.Бодров, Другов.
Вратари: Подомацкий (Огурешников).

Источник: Официальный сайт ХК "Лада"
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4866

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Денис Кулик подписал контракт с "Автомобилистом"
07.08.2008 08:33

Нападающий подмосковного "Атланта" Денис Кулик подписал контракт с "Автомобилистом" из Екатеринбурга, который будет выступать в высшей лиге.

Воспитанник столичных "Крыльев Советов" в сезоне 2007/2008 провел за клуб из Мытищ 12 матчей, в которых не набрал ни одного очка.

7 августа 2008 г., четверг. 08:33
http://www.allhockey.ru/news/34267/

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Алексей Житник: каждый должен знать свое место
07.08.2008 08:49

После победы сборной России на чемпионате мира - 2008 в Канаде все поклонники хоккея в предвкушении баталий Олимпиады-2010 в Ванкувере, ведь россиянам еще не покорялся главный международный трофей - в 1992 году в Альбервилле золото завоевала еще команда под вывеской СНГ. Главному тренеру Виктору Тихонову пришлось тогда несладко. Ведь лидеры 1980-х тогда уже переехали в НХЛ. К счастью, не подкачала смена. Золотая хоккейная молодежь, легко обыгравшая в олимпийском финале канадцев, вскоре также отправилась вслед за старшими товарищами за океан. В числе второй волны покорителей Америки оказался и Алексей Житник, уехавший в "Лос-Анджелес". И вот теперь 35-летний защитник вновь может оказаться в России - в конце июля он заключил пробный контракт с московским "Динамо".
- Подписал с "Динамо" контракт на два месяца, - объясняет Алексей. - У меня были предложения от клубов НХЛ, но они меня не устроили.
- Почему тренируетесь в Киеве, а не с "Динамо"?

- Я готовлюсь летом с "Соколом" каждый год. Для меня это обычная практика в межсезонье.

- Ваше мнение о КХЛ?

- Я играл в суперлиге за "Ак Барс" в сезоне-2004/05, во время локаута в НХЛ. Уровень в России очень серьезный, ничем не хуже НХЛ. Сейчас у команд КХЛ возможности и амбиции еще больше возросли. Если звезды в НХЛ в среднем забивают по 40–50 шайб, то в суперлиге они бы оставались на уровне 20–30 голов. А мастера сейчас в КХЛ собрались серьезные. Стоит только вспомнить Ягра, Морозова…

- Помните, как начиналась ваша карьера - тогда еще в чемпионате СССР?

- В 1989 году я 17-летним пришел в "возрастной" уже "Сокол", перед которым всегда стояли серьезные задачи. Киевский клуб тогда играл на довольно неплохом уровне - в тройку мы не входили, но постоянно были рядом с пьедесталом. Застал еще игроков "бронзового сезона": Степанищева, Шундрова, Нариманова, Ширяева. Отыграл за "Сокол" два сезона и уехал к Виктору Тихонову в ЦСКА, с которым в финале чемпионата СНГ мы проиграли как раз московскому "Динамо". Хорошее было время: выиграли в один год с молодежной сборной чемпионат мира, а затем и и Олимпиаду-1992. Только на взрослом чемпионате не до брались до медалей - четвертое место. А затем я уехал в НХЛ.

- В Ванкувере Олимпийские игры пройдут на маленьких, "канадских" площадках. Вам было сложно перестраиваться в НХЛ после европейских площадок?

- Ничего страшного. Конечно, в НХЛ хоккей из-за меньших размеров площадки немного другой. Больше индивидуального мастерства, при любой возможности следует бросок по воротам. Шайба заносится, завозится, заталкивается в ворота. Европейский, российский хоккей более техничный. Бывает, вроде перед тобой уже и пустые ворота, но может последовать еще и пас.

- После отъезда в НХЛ у вас сразу выросла результативность. Вы набирали за сезон по 50–60 очков, хотя до этого особо не ходили в бомбардирах ни в "Соколе", ни в ЦСКА. Североамериканский стиль вам больше подходит?

- Нет. Во-первых, в Союзе я играл, когда мне было 17–19, а в НХЛ я уехал уже в 20 лет - состоявшимся игроком. Во-вторых, если в СССР стояла задача, чтобы выиграла команда, то в НХЛ про тебя судят больше по индивидуальным показателям. В-третьих, в НХЛ примерно на 20 игр больше. Да и многое на самом деле зависит от доверия к тебе тренера. В "Лос-Анджелесе" мне сразу начали доверять. Я много времени проводил на площадке, выходил как в меньшинстве, так и в большинстве. Команда в сезоне-1992/93 сыгралась, а после возвращения Уэйна Гретцки, оправившегося после травмы спины, мы еще больше воспряли духом и дошли до финала Кубка Стэнли. В финальной серии вели 1-0 у "Монреаля", но вторую, третью и четвертую игры проиграли в овертаймах. По ходу плей-офф "Монреаль" установил тогда новый рекорд лиги, выиграв с Патриком Руа в воротах 10 овертаймов подряд. Мне казалось, что финалы будут каждый год, но снова в финале Кубка Стэнли мне довелось сыграть только через шесть лет, уже в составе "Баффало".

- Что же случилось в последнем сезоне в "Атланте"? Вы мало играли, мало набирали очков. Травма?

- Нет-нет. Перейдя в "Атланту", я помог команде попасть в плей-офф-2006/07, в последних 18 матчах набрав 14 очков. В начале следующего сезона уволили нашего главного тренера Боба Хартли, который брал меня "под себя" - под свои игровые схемы. Его место занял генеральный менеджер Дон Уоддел. Именно он сократил мне игровое время до 10–12 минут. Для меня это не игра, а мучение - выходить "холодным" на площадку на такой короткий срок. Очень тяжело было морально… Все эти перестановки в тренерском штабе привели к тому, что команда потеряла шансы на выход в плей-офф за несколько месяцев до завершения регулярного чемпионата. И наш коуч решил дать шанс молодежи из фарм-клуба. Весь сезон у меня прошел в разговорах с Уодделом, где я говорил: "Я не понимаю вашей стратегии. И результата нет, и меня топите". Но становилось все хуже и хуже.

- А Уоддел до этого уже тренировал команды НХЛ?

- Лет восемь назад он, также уволив главного тренера, возглавил на короткий промежуток "Атланту". Я считаю: если ты "человек в пиджаке", то сиди себе "наверху", подбирай игроков и не лезь в тренировочный процесс. Каждый должен делать свою работу: если ты хороший менеджер, то это еще не говорит о том, что ты вдруг сразу станешь хорошим тренером.

- Вы не играете в последнее время за сборную России. Почему?

- На Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити я не поехал из-за вывиха голеностопа. Кстати, я так и не долечился, а в результате сломался в начале сезона в НХЛ. Да и потом часто мучили травмы: то перелом плеча, то ключицы. А на последний чемпионат мира меня уже не приглашали. В последние годы то с вратарями проблемы были, то травмы, отказы ребят ехать в сборную. А в Канаде собралась отличная команда. Проигрывать канадцам 2:4 за 10 минут до конца третьего периода - и вырвать победу! Я очень рад.

- Вы хорошо знаете Ковальчука. Что ему мешало до финала забивать?

- Не везло. Главное, что он забил два важных и нужных гола в финале. Можно забросить десять шайб и не забить одну решающую. Разве это лучше?!

- Российским игрокам в НХЛ дают прозвища. Павел Буре, например, был Русская Ракета. Прозвище Слон вам тоже дали в НХЛ?

- Нет. Слоном прозвали еще с детских лет, из-за моих больших ног.

7 августа 2008 г., четверг. 08:49
http://www.allhockey.ru/news/34268/

Добавлено спустя 35 минут:
Грэм: ваши арбитры принимают странные решения

Вчера новичок омского "Авангарда" американский голкипер Джон Грэм провёл первый матч в сезоне. После игры с "Трактором" на турнире в Уфе он ответил на вопросы "Советского спорта".

– Я ещё холодный был, не успел разогреться, только из раздевалки вышел, – оправдывается за пропущенные шайбы Грэм. – Да и бросок получился что надо. В НХЛ не всякий вратарь с таким справился бы. Мне бы немного выкатиться, а я застыл на линии ворот…

Вторую шайбу ему забили дальним броском. Да ещё и в ближний угол. "Ббыл рикошет – проезжавший через пятачок форвард соперника удачно подставил клюшку. Однако вины с себя не снимаю. Правда, думал, что арбитры остановят игру. Ведь один наш игрок (Якуценя) несколько секунд лежал на льду, травму получил. А судья это видел и не свистел. Я только хотел ему сказать: "Почему ты не свистишь? Нашему парню плохо!" – и как раз в этот момент последовал бросок… Арбитры у вас иногда принимают странные решения. К примеру, я выбрасываю шайбу, она задевает стекло и улетает на трибуны. И за это получаю две минуты. За меня вступается наш капитан Свитов, и его удаляют до конца игры. Признаться, я так ничего и не понял…

– Переезд в Омск меня не пугает. Я сделал себе вызов. В последние годы карьера за океаном не особенно ладилась, хотелось играть, особенно в плей-офф. А не сидеть в запасе и тем более в фарм-клубе. В России же, как мне рассказывали, создается серьёзная лига, которая собирается конкурировать с НХЛ. Да и клуб в Омске сильный. Разве в плохую команду пошёл бы Ягр? - заяявил голкипер.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4868

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 10 секунд:
КПРБ: "Авангард" уступил "Спартаку"
07.08.2008 12:14

Закончился матч Кубка президента Башкортостана, в котором омский "Авангард" проиграл московскому "Спартаку" со счётом 2:3.

"Авангард" (Омск) - "Спартак" (Москва) 2:3 (1:0; 0:2; 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:00 Яромир Ягр (Якуб Клепиш)
1:1 - 23:00 Штефан (Ружичка)
1:2 - 26:00 Денис Баев (Дмитрий Уппер)
2:2 - 41:00 Павел Роса (Якуб Клепиш, Яромир Ягр)
2:3 - 48:00 Штефан Ружичка

7 августа 2008 г., четверг. 12:14
http://www.allhockey.ru/news/34277/

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Мезин: матч против "Спартака" у нас не сложился
Изображение

После разгромного поражения 1:8 от “Спартака”, игроки магнитогорского клуба не горели желанием общаться с прессой, вежливо отказывая автору этих строк. Но есть в составе уральского клуба человек, который всегда остаётся профессионалом. Зовут его Андрей Мезин. Вот и на сей раз экс-вратарь белорусской сборной рассказал о причинах неудачи и поведал о целях команды.

- Андрей, Ваша команда крупно уступила. В чём причина?
- Дело в том, что игры бывают разные. Сегодняшний матч у нашего клуба не сложился. Мы по ходу встречи “развалились”, пропустив несколько контратак. Но в целом – это предсезонка, сейчас как раз и надо разбирать и исправлять ошибки.

- Ваш сменщик - Илья Проскуряков - пропустил сегодня пять шайб кряду. И почему-то тренеры тянули с заменой. Лишь перед началом третьего периода сменили. Вам не кажется, что Илье Проскурякову был нанесён серьёзный психологический удар?
- Вполне возможно, что Вы и правы. Но я знаю, что Илья - сильный парень, сильный вратарь. Но опять-таки - это же “предсезонка”, серьёзные нагрузки. Я считаю, что у Ильи не должно возникнуть никаких проблем. Думаю, он соберется, тем более что в пропущенных шайбах нет никакой его вины.

- В прошлом матче “Металлург” потерял Ярослава Кудрну. На Ваш взгляд, это сильно сказалось на игру первого звена?
- Тяжело сказать, ведь в целом для нас матч не сложился. Думаю, в следующих встречах увидим, насколько ослабло первое звено в связи с травмой Кудрны.

- Валерий Белоусов ещё не называл фамилию вратаря, который завтра займёт позицию в воротах?
- Пока ещё ничего не объявляли. Думаю, скажут об этом позже.

- Есть ли какие-то определённые задачи перед “Металлургом” на этом турнире?

- У нашего клуба всегда самые высокие цели! Мы будем стремиться выиграть кубок. Однако не стоит при этом забывать, что это предсезонка и самые главные задачи - впереди.

- В прошлом межсезонье Вы покинули уфимскую команду и перебрались в Магнитогорск, где здорово выглядели в начале чемпионата. Затем же появился Скотт, который особенной надёжностью не отличался. Не обидно ли Вам, что так получилось?

- Ну, это хоккей. Тут глупо на что-то обижаться. Нужно просто лучше играть, чтобы тебе больше доверяли. Видимо, я где-то не оправдал доверия тренерского штаба. Но в целом я доволен сезоном, всё-таки игра в “Металлурге”… Наверное, это даже к лучшему. Хотя уфимская-то дружина стала чемпионом.

- “Салават Юлаев” Вам предлагал в прошлом году новый контракт…

- (Перебивает) Не особо-то они и предлагали мне.

- Но Сергей Михалёв в прошлом году как-то говорил, что если ему кого-то из ушедших жаль, то именно Вас.

- Дело в том, что уфимский клуб вёл себя тогда не очень настойчиво в отличие от других команд. Именно этим можно объяснить мой переход.
http://www.allhockey.ru/articles/34275/

Добавлено спустя 56 минут:
Юшкевич: приятно вернуться в большой хоккей. Я как будто умер и воскрес

Защитник "Сибири" Дмитрий Юшкевич, вернувшийся в хоккей после объявления о завершении карьеры, в беседе с корреспондентом "4-го Периода" Алексеем Фёдоровым подвёл итоги матча с "Ак Барсом" (1:3) и вцелом турнира Пучкова в Питере.

- Игра получилась очень интересная, - сказал после матча ветеран Дмитрий Юшкевич. - Это был последний матч на турнире и у нас стояла задача выиграть. Но нам не хватило точности, и, наверное, последнего паса. А первая пятёрка казанцев показала, как надо играть в хоккей. Мне же приятно вернуться в большой хоккей. Это моя жизнь. И вернуться обратно, это как умер и воскрес (смеётся)

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4875

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
"Автомобилист" дважды переиграл "Молот-Прикамье"

5 и 6 августа два товарищеских матча провели "Автомобилист" и "Молот-Прикамье". Обе встречи закончились победами екатеринбуржского клуба, в первом матче - 3:2 в серии буллитов, а во второй игре - 3:0.

5 августа.
"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Молот-Прикамье" (Пермь) 3:2 ШБ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Шепеленко, Тимаков, Магогин - Якуценя, Еремеев.

6 августа.
"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Автомобилист" (Екатеринбург) 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: Шепеленко-2, Цыганов.

7 августа 2008 года, четверг. 13:19
http://www.championat.ru/hockey/news-130236.html

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд:
В Тюмени пройдёт турнир в честь Дня нефтяника

С 18 по 22 августа в Тюмени пройдёт международный предсезонный турнир, посвящённый Дню работника нефтяной и газовой промышленности, в котором примут участие местный "Газовик", екатеринбургский "Автомобилист", ангарский "Ермак", серовский "Металлург", а также казахстанские "Иртыш" и "Сары-Арка", которые с будущего сезона сменят российскую первую лигу на Высшую.

Календарь турнира

18 августа
12.00 "Автомобилист" - "Иртыш"
15.30 "Металлург" - "Ермак"
19.00 "Газовик" - "Сары-Арка"

19 августа
12.00 "Иртыш" - "Сары-Арка"
15.30 "Ермак" - "Автомобилист"
19.00 "Газовик" - "Металлург"

20 августа
12.00 "Автомобилист" - "Металлург"
15.30 "Сары-Арка" - "Ермак"
19.00 "Газовик" - "Иртыш"

21 августа
12.00 "Автомобилист" - "Сары-Арка"
15.30 "Иртыш" - "Металлург"
19.00 "Газовик" - "Ермак"

22 августа
12.00 "Иртыш" - "Ермак"
15.30 "Металлург" - "Сары-Арка"
19.00 "Газовик" - "Автомобилист"

7 августа 2008 года, четверг. 13:37
http://www.championat.ru/hockey/news-130241.html

Попихин: за счёт новичков повысилась амбициозность "Торпедо"

Хоккеисты "Торпедо" вернулись из Финляндии, где проводили очередные предсезонные сборы. Итоги финских сборов в интервью официальному сайту клуба подвёл главный тренер команды Евгений Попихин.

- Новички усилили команду. Заметно, что за счёт новобранцев повысились и амбициозность команды, и уровень её игры. Ряд новичков, которые уже поиграли на самом высоком уровне, привнесли в коллектив уверенность. Например, после трёх поражений, я видел, что команда не раскисла, не расклеилась, что она готова выйти побеждать. Перед четвёртым матчем у меня не было никаких сомнений, что мы победим. И в этом есть своя заслуга тех новичков, которые пришли летом в нашу команду, - говорит тренер.

- Павел Брендл прибыл в расположение клуба не в лучшей форме. И поначалу ему, конечно, было тяжело выдержать предложенный объём работы. Но постепенно он втянулся и от игры к игре прибавлял. Его отличает высокая нацеленность на ворота и мощный прицельный бросок. При реализации большинства мы его даже пробовали выпускать в защиту с расчётом на его сильный бросок. На тренировках Павел также показал, что он умеет и пас выверенный отдать, и комбинационный хоккей хорошо понимает, - охарактеризовал наставник чешского новичка клуба.

В Нижнем Новгороде к команде присоединились ещё два новичка - Мика Норонен и Сергей Климентьев. "Климентьев в хорошей форме, он тренировался сейчас с киевским "Соколом". Видно, что опыта ему не занимать. Парень прошел школу североамериканского хоккея. И в России в элитных клубах поиграл достаточно. Думаю, для нас это серьёзное укрепление. Норонен с нами первый раз вышел на лёд, до этого он занимался по индивидуальному плану. В России он уже себя успел зарекомендовать, как сильный вратарь", - отметил Попихин.

7 августа 2008 года, четверг. 14:32
Источник: Официальный сайт ХК "Торпедо" (НН)
http://www.championat.ru/hockey/news-130259.html

Алексей Яшин: в Ярославле есть всё необходимое
07.08.2008 13:21

Лидер "Локомотива" Алексей Яшин в беседе с представителем пресс-службы КХЛ рассказал о ходе предсезонной подготовки, причинах, побудивших его продолжить карьеру в Ярославле, и о своём отношении к новшествам, вводимым в новой Лиге:

- Известие о том, что Вы заключили контракт с "Локомотивом", сенсацией не стало. Тем не менее, другие варианты продолжения карьеры у Вас были. Расскажите, почему вернулись в Ярославль.

- В межсезонье мне действительно поступили предложения от нескольких команд. Но в итоге я принял предложение "Локомотива". Потому что был доволен сотрудничеством с клубом. Очень важно получать удовольствие от того, чем занимаешься, чувствовать себя комфортно, быть, что называется, в своей тарелке. В Ярославле у меня есть всё необходимое для того, чтобы радоваться хоккею и показывать игру высокого качества. Это основная причина, по которой я решил продолжить карьеру в "Локомотиве".

- Серебряный призер прошлого чемпионата "Локомотив" считается одним из фаворитов предстоящего сезона. Сказывается ли это на подготовке команды?

- Не буду оригинальным: всё идёт по намеченному плану. Сейчас, в начале августа, нет смысла загадывать, как сложится сезон, как выступит та или иная команда. Каждый стремится к тому, чтобы постепенно улучшать свой уровень, становиться сильнее как индивидуально, так и командой. Правильно построив тренировочный процесс и достигнув соответствующей психологической готовности, можно выходить на каждый матч и воспринимать его как решающий.

- В середине июля Вы начали предсезонную подготовку с Владимиром Владимировичем Юрзиновым. Довольны проведённой работой?

- Я уже много лет начинаю готовиться к очередному сезону с Владимиром Владимировичем. Раньше приезжал к нему в Финляндию, потом в Швейцарию. В прошлые годы компания собиралась многочисленная, больше ребят из НХЛ приезжало. Тренироваться начинали в августе. В этом году собрались в июле. В тот момент я ещё не знал, где буду играть. И, конечно, учитывал возможность продолжения карьеры в России, где, как известно, сезон начинается раньше, чем в Северной Америке. Кроме меня к Юрзинову приехал Дарюс Каспарайтис и ещё несколько ребят. Потренировались, хорошо провели время. Общение с Дарюсом, Владимиром Владимировичем - не менее важная и полезная вещь, чем сами тренировки. Как-то увереннее и спокойнее себя чувствую после таких сборов.

- Предстоящий сезон будет первым для Континентальной хоккейной лиги. В регламенте чемпионата содержится много новшеств спортивного и организационного характера. Что Вы о них думаете?

- Я думаю, что самое главное для нашего чемпионата - чтобы он был интересен болельщикам. Чтобы они видели высококачественный хоккей. В этом плане весьма показателен приезд в Омск Яромира Ягра. Желание игроков такого класса выступать в нашем чемпионате должно стать серьёзным подспорьем для КХЛ. Во время локаута в НХЛ многие серьёзные мастера приехали выступать в Россию. Теперь же безо всякого локаута хоккеисты, которые могли бы заключить контракты с клубами НХЛ, решили продолжить карьеру в КХЛ. Для новой Лиги это добрый знак.

Что касается деления команд на дивизионы и новый подход к составлению календаря, то, думаю, многое станет ясно, когда начнутся соревнования. Болельщики найдут способ дать понять, понравились ли им нововведения.

http://www.allhockey.ru/news/34278/

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:
Комиссия КХЛ осмотрит арену в Челябинске

В четверг в Челябинск прибудет комиссия Континентальной хоккейной лиги по инспектированию хоккейных клубов и спортивных сооружений. Цель визита - осмотр ДС «Юность» и допуск арены к сезону-2008/09. Кроме того, директор «Трактора» Исаак Валицкий покажет комиссии, как идёт строительство нового хоккейного стадиона «Арена «Трактор», - сообщает официальный сайт клуба.
http://www.sportstand.ru/news/division/ ... elyabinske

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 авг 2008, 22:12

КПРБ: ХК-36 уступил челябинскому "Трактору"
07.08.2008 16:28

Закончился матч Кубка президента Башкортостана, в котором словакский ХК-36 уступил в овертайме Челябинскому "Трактару" со счётом 2:3.

7 Августа 2008 года, Уфа-Арена

ХК-36 (Словакия) - "Трактор" (Челябинск) 2:3 (0:0; 2:1; 0:1; 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 30:15 Касянчук (Галкин)
1:1 - 33:23 Хартманн (Кочак)
2:1 - 35:18 Сколяк (Шилле, Ивинич)
2:2 - 52:30 Заварухин (Касянчук, Шахрайчук)
2:3 - 64:24 Кваша (Ворел)

7 Августа 2008 г., Четверг. 16:28
http://www.allhockey.ru/news/34288/

Яромир Ягр: считайте, что я универсальный игрок
07.08.2008 18:08

Знаменитый чешский легионер омского "Авангарда" Яромир Ягр поделился своими впечатлениями от Кубка президента Башкортостана, рассказал о своей первой шайбе за новый клуб и о задачах "Ястребов" на сезон:

- Яромир, как вам играется здесь, на турнире в Уфе?

- Хорошо играется. Считаю, что команда прибавляет, и мы постепенно набираем хорошую форму. Надеюсь, к сезону всё будет в порядке.

- В вашей тройке чёткое разделение ролей. Клепиш пасует, Роса бросает, а какая роль отводится вам?

- (смеётся). Я и пасую, я и бросаю. Считайте, что я универсальный игрок.

- С партнёрами по команде уже нашли общий язык?

- Никаких проблем. Ребята по тройке - отличные хоккеисты, с ними играть очень интересно. И я доволен, что играю за омский клуб.

- В день отдыха у вас будет тренировка. Как вы к этому относитесь?

- Совершенно нормально. Мы ведь готовимся к чемпионату.

- В ворота "Спартака" вы забросили первую шайбу после возвращения.

- Да, получилось всё достаточно интересно. Меня поймал на корпус защитник "Спартака" (Андрей Заболотнев - Прим.ред.), я встал и пошёл на пятачок, где меня уже нашла передача партнёра. Вот, собственно, и всё.

- Заболотнев в матче со "Спартаком" дважды поймал вас на силовой приём...

- Никаких проблем с ним нет. Это его работа, это хороший хоккей.

- В прессе прошла информация, что после турнира в Уфе вы отправитесь в Чехию. Так ли это?

- Да, у нас запланирована игра в рамках нашей акции "Ягр-тим". Побуду в Чехии несколько дней, а затем вернусь в Россию, где меня ждёт домашний для "Авангарда" турнир - мемориал Блинова. Это будет последняя проверка перед чемпионатом, и я надеюсь, что она пройдёт достойно.

- "Авангард" уже поставил задачу на чемпионат?

- Будем играть на победу в каждом матче, и надеюсь, что в плей-офф мы пройдём очень далеко, - цитирует Ягра "Спорт Стэнд".

7 Августа 2008 г., Четверг. 18:08
http://www.allhockey.ru/news/34294/

КПРБ: "Салават Юлаев" уступил "Магнитке"
07.08.2008 19:32

В заключительном матче очередного игрового дня уфимский "Салават Юлаев" уступил магнитогорскому "Металлургу" - 1:2. В составе "Магнитки" заброшенными шайбами отметились Александр Селуянов и Денис Хлыстов.

7 августа 2008 года, Уфа
"Уфа-Арена"

17:00 мск. "Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:54 Александр Селуянов (Игорь Мирнов, Владимир Маленьких).
0:2 - 38:00 Денис Хлыстов (Карел Пиларж).
1:2 - 58:00 Алексей Медведев (Виталий Прошкин).

7 Августа 2008 г., Четверг. 19:32
http://www.allhockey.ru/news/34300/

Рене Фазель избран в исполком МОК
07.08.2008 19:46

Президент ИИХФ Рене Фазель на прошедшей в Пекине 120-й сессии Международного Олимпийского комитета был избран в исполком МОК на 4 года.

В высшем органе МОК Фазель в качестве представителя зимних видов спорта заменил итальянского функционера Оттавио Чинкванту, президента Международного союза конькобежных видов спорта, информирует сайт КХЛ.

7 Августа 2008 г., Четверг. 19:46
http://www.allhockey.ru/news/34301/

Брызгалов: каждый раз надо доказывать, чего ты стоишь
07.08.2008 20:05

Обладатель Кубка Стэнли-2007, голкипер "Финикса", воспитанник тольяттинской хоккейной школы Илья Брызгалов рассказал о важности человеческих отношений в жизни и спорте, необходимости постоянно доказывать собственную состоятельность, пребывании в "Финиксе" и некоторых своих планах:

- Илья, иногда складывается впечатление, что вы в принципе не умеете в себе сомневаться. Это так?

- Сомневаюсь я нередко. И заблуждаюсь в чём-то, конечно. Но помните, в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" пастор сказал: "Мы были искренни в своих заблуждениях..."? Вот так же и я. Я делаю предостаточно ошибок в жизни, но делаю их от чистого сердца. Никто ведь на самом деле про себя не скажет, что он никогда не ошибается. Мы пришли на Землю, чтобы совершать ошибки и их исправлять. И учиться чему-то. И свою неправоту признать - не проблема для меня.

- То есть к самокопанию вы всё-таки склонны?

- Нет, не к самокопанию - к самоанализу. Когда анализируешь свою жизнь, профессиональную деятельность - извлекаешь из происходящего какие-то уроки. Что-то запоминаешь, закрепляешь и идёшь к следующей цели. Ведь вся наша жизнь состоит из мелких этапов. А долгосрочные планы… строить их можно, конечно, но они изначально расплывчаты, туманны. Живём ведь в очень нестабильное время.

- Но в достаточно длительный период вашего пребывания в системе "Анахайма" некий внутренний раздрай, самокопание всё же присутствовали? Ведь далеко не всё у вас получалось так, как хотелось.

- Ничего подобного. Да, я был счастлив в той команде, так же, как сейчас в "Финиксе"! Понимаете, помимо игры есть ещё отношения в организации, люди, работающие там. В "Анахайме" всегда была прекрасная атмосфера в коллективе. Там работали и работают по сей день прекрасные люди - сотрудники офиса, обслуживающий персонал, игроки. Да, хотелось проводить как можно больше игр, а это не получалось… Приходилось набираться терпения. Зато очень приятно было каждый день приходить на работу. То же самое сейчас в "Финиксе", плюс я ещё и играю в нём много - так что вообще всё здорово.

- Но когда-то вы хотели для начала просто попасть в НХЛ. Потом - застолбить за собой "стартерскую" позицию. И не всегда по чисто спортивным причинам это удавалось. Что же, помимо доброй атмосферы, позволяло не опустить руки?

- Знаете, есть такое правило: на ситуацию, на которую ты не можешь повлиять, лучше не реагировать. И это возможно! Ведь всё равно рано или поздно придёт время, и люди, по-доброму относящиеся к тебе в команде, дадут дорогу. Так и произошло со мной. Ведь Брайан Бурк сделал мне настоящий подарок. Отпустил бесплатно, не стал держать до конца года, что легко мог сделать. Считаю, что добрые отношения и моя работоспособность и преданность команде в эти годы позволили ему сделать такой шаг и сказать: "ОК, Илья. Ты очень много сделал для нашей команды, и сейчас у тебя время попытаться стать первым вратарём".

- То есть личные отношения и бизнес-интересы в НХЛ, вопреки распространённым представлениям об этом, всё-таки иногда переплетаются.

- В основном, конечно, нет. Но все ведь всё-таки ещё и люди… Вот посмотрите, что произошло с приехавшим сейчас в Россию Рэем Эмери. "Оттава" выкупила его контракт. Но ни одна из команд НХЛ не хотела его брать. Потому что никто не хочет иметь в команде проблемных игроков, создающих нехороший микроклимат. Думаю, это одна из главных причин того, что Эмери не остался в лиге.

- А с вашим сменщиком, Майклом Теллквистом, в силу того, что именно вы стали основным голкипером "Финикса", отношения по-человечески сложились?

- Конечно. Повторюсь: для всех нормальных людей самое главное - человеческие отношения. И это интернационально.

- Переход в "Финикс" состоялся по классической схеме переходов в течение сезона?

- "Анахайм" отыграл матч в Лос-Анджелесе, и Брайан Бурк вызвал меня к себе. Сказал, что меня выставляют на уэйвер, потому что им не удалось меня обменять. Какие-то варианты обмена мелькали, но я не знаю… какова была цена вопроса, скажем. Мне сказали примерно так: команде и хотелось, и кололось. Сразу после той игры поехал домой. По регламенту в течение 24 часов ты находишься на уэйвере. Если тебя никто не забирает, едешь в фарм-клуб, если забирают - быстро присоединяешься к этой команде. "Финикс" меня с уэйвера забрал, и я уже на следующий день играл за них.

- Вам тогда было всё равно, в какой команде играть - лишь бы играть?

- Совершенно верно.

- В "Финиксе" вам без вопросов отвели роль стартера?

- Когда я приехал, Уэйн Гретцки, тренерский штаб оказали мне доверие и сказали: "Играй, и больше ни о чём не думай". О том, что я в последнее время не очень много играл, разговоров не было.

- Разницу в организации жизни, работы клуба в "Финиксе", по сравнению с "Анахаймом", ощутили?

- В "Финиксе" меня очень хорошо приняли. Отнеслись с пониманием, тепло - и ребята в команде, и обслуживающий персонал. В этом смысле - будто и не менял клуб. Вдохновение какое-то почувствовал от того, что люди поверили в меня. Очень захотелось ответить на это хорошей игрой.

- В команду, которая на тот момент совсем не блистала, вы пришли, будучи обладателем Кубка Стэнли. Этот ваш титул каких-то ноток в отношении партнёров по команде добавил?

- Да это не у меня надо спрашивать… Понятия не имею. Но судят, думаю, по текущим делам. Былые заслуги никто не отменяет, но нужно выходить раз за разом на игры, и каждый раз доказывать, что чего-то стоишь. По-новому.

- Заиграть в "Финиксе" было, наверное, непросто? Наблюдая за "Койотами", видел, как вы могли сделать несколько десяткой сэйвов за игру, но, откровенно, порой неуверенная игра защитников, неубедительные действия форвардов…

- У нас очень молодая команда, наверное, самая молодая в Лиге. И главное, чтобы ребята всегда бились. Когда пропадает старание, тут-то руки и опускаются. Все ошибаются, и я ошибался не раз. Это спорт, это игра. Главное, чтобы в сердце была страсть к игре, заставляющая отрабатывать в полную силу. Тогда ни у кого ни к кому не будет претензий.

- Из тех молодых игроков, с которыми вы играли в минувшем сезоне, кого-то выделить можете?

- Питер Мюллер неплох… Да в принципе, все наши молодые ребята - интересны, талантливы. И всё сейчас - только в их руках.

- Тренировочный процесс в "Финиксе" сильно отличается от того, к которому вы привыкли в "Анахайме"?

- Вот уж на что в "Анахайме" на тренировках много бросают по воротам, а в "Финиксе" - ещё больше.

- Тренер по работе с вратарями в "Финиксе"…

- Легендарный Грант Фюр!

- По-вашему, вам многому можно у него научиться? Да, он, безусловно - легенда, но и вы ведь - сложившийся уже игрок.

- Конечно. Учиться всегда есть чему. Я, по большому счёту, ничего ещё и не достиг. Кубок Стэнли? Так ведь хочется повторить это, и не раз…

- Как вратарь с вратарём вы с Фюром быстро нашли общий язык?

- А причём тут специализация?

- Так ведь говорят, что голкиперы - народ особенный…

- Пусть говорят. Не думаю, что мы в чём-то сильно отличаемся от других игроков.

- Ваш тренировочный день в течение сезона как складывается?

- Тренировки у нас обычно начинаются в десять утра. Прихожу примерно за час до их начала. Провожу какое-то время в зале, готовлюсь: если надо - занимаюсь с "железом", делаю упражнения на растяжку, кручу велосипед. В основном, эти моменты занятий каждый определяет для себя сам. Да, после игр человек, который отвечает за физическую подготовку команды, расписывает по игрокам - что они должны делать, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Но если чувствуешь, что тебе этого мало, ориентируешься уже сам. Потом, к вопросу о тренировках, переодеваюсь на лёд, и в течение часа занимаюсь там с командой.

- Как в "Финиксе" распределяются обязанности между членами тренерского штаба? Кто за что в ответе?

- Уэйн Гретцки, понятно, главный тренер. Грант Фюр трудится с вратарями. Рик Таккет вместе с Уэйном работал с линией нападения, отвечал за действия бригад большинства. Ульф Самуэльссон занимался с защитниками.

- Год назад, после завоевания Кубка Стэнли, вы радовались, по вашим же словам, тому, что завтра не на лёд, не тренироваться. После этого сезона были, видимо, другие ощущения?

- С одной стороны, я провёл много игр. С другой, мы боролись за попадание в плей-офф, но чего-то нам для этого не хватило. Осталось, конечно, чувство неудовлетворённости, задачу-то не выполнили. И знаете… уже в начале июня я стал скучать по хоккею. Очень захотелось на лёд.

- Когда в НХЛ заканчивается сезон, и люди разъезжаются в отпуска, раздают им что-то вроде планов подготовки к следующему сезону?

- Конечно. Дают такую достаточно толстую книжку, в которой по дням расписано, что ты должен делать, какие упражнения. Хочешь - пользуешься этим, хочешь - нет. Твоя головная потом - каким ты приедешь в тренинг-кэмп.

- В Россию, если не ошибаюсь, вы каждый год прилетаете?

- По крайней мере, стараюсь. Сначала - в Москву: навещаем с женой её родителей, общаемся с друзьями. Там же начинаю заниматься физической подготовкой. Затем - Тольятти, здесь - мои родители. И, конечно, продолжаю в родном городе подготовку к сезону. Сейчас вот занимаюсь на тренажёрах, когда "Лада" вернётся со сбора в Германии - потренируюсь с ребятами на льду. Если Пётр Ильич разрешит (улыбается). А 25 августа улечу в Америку.

- За переменами, которые начали происходить в нашем хоккее, как-то следите?

- Ну, создали КХЛ… Посмотрим, как она себя покажет, трудно пока что-то сказать. Я просто ещё не знаю, что это такое. Как долго хозяева команд будут готовы тратить на их содержание серьёзные деньги? Декларируется желание сравняться по уровню игры с НХЛ, но ведь она зарабатывает деньги, а российская лига только тратит. Чтобы создать аналогичную НХЛ лигу, нужно научиться зарабатывать на хоккее. А как зарабатывать на нём при российских зарплатах?.. Посмотрим, жизнь покажет.

- Ещё один тольяттинец, выигрывавший Кубок Стэнли - Алексей Ковалёв - летом поездил по России, проводя для детей мастер-классы…

- Вот на такое я сейчас не готов, пожалуй. А вот в следующем году, когда снова буду в Тольятти, попробую организовать здесь что-то вроде тренировочного лагеря Брызгалова. Хочу пригласить сюда юных вратарей со всей России и позаниматься с ними. Если всё сложится, получится, может быть, лагерь станет ежегодным, - цитирует Брызгалова "Спорт Стэнд".

7 Августа 2008 г., Четверг. 20:05
http://www.allhockey.ru/news/34302/

Добавлено спустя 1 час 17 минут 10 секунд:
Объявлен состав юниорской сборной России до 17 лет
Изображение

18 августа юниорская сборная России (до 17 лет) начнет подготовку к своему первому международному турниру, который пройдет в Беларуси с 26 по 28 августа.
На учебно-тренировочный сбор вызваны 4 голкипера, 10 защитников и 15 нападающих.

Вратари:
Новиченков Борис
13.02.1992
«Спартак», Москва

Брашкин Кирилл
22.05.1992
«Лада», Тольятти

Еремин Петр
14.07.1992
«Кристалл», Электросталь

Сучков Павел
21.11.1992
ЦСКА, Москва

Защитники:
Красовский Ян
29.02.1992
«Локомотив», Ярославль

Гавриленко Иван
05.06.1992
«Металлург», Магнитогорск

Атаев Александр
17.02.1992
«Крылья Советов», Москва

Марченко Алексей
02.01.1992
ЦСКА, Москва

Постников Виктор
14.01.1992

Ильминский Сергей
08.05.1992
«Динамо», Москва

Амиров Артур
03.04.1992
«Локомотив», Ярославль

Зотов Виталий
01.04.1992
«Локомотив», Ярославль

Арзамасцев Захар
06.11.1992
«Металлург», Новокузнецк

Исангулов Ильдар
20.05.1992
«Салават Юлаев», Уфа

Нападающие:
Наместников Владислав
22.11.1992
«Химик», Воскресенск

Бердников Роман
18.07.1992
«Авангард», Омск

Картаев Владислав
10.02.1992
«Трактор», Челябинск

Комисарчук Александр
20.01.1992
«Локомотив», Ярославль

Любимов Роман
01.06.1992
ЦСКА, Москва

Апальков Даниил
01.01.1992

Куликов Павел
14.01.1992
«Нефтехимик», Нижнекамск

Потехин Богдан
07.07.1992

Гоголев Александр
18.05.1992
«Крылья Советов», Москва

Григоренко Евгений
11.08.1992

Галимов Эмиль
09.05.1992
«Нефтехимик», Нижнекамск

Гареев Артем
04.03.1992
«Салават Юлаев», Уфа

Телегин Иван
28.02.1992
«Металлург», Новокузнецк

Кузнецов Евгений
19.05.1992
«Трактор», Челябинск

Чистяков Дмитрий
02.04.1992
СКА, Санкт-Петербург

Генеральный менеджер – Борис Длугач
Главный тренер – Владимир Крючков
Тренеры – Виктор Крутов, Игорь Семенов, Владимир Мышкин
Доктор – Сергей Винников
Менеджер по экипировке – Сергей Федотов

Пресс-служба Федерации хоккея России

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 авг 2008, 09:13

Андрей Потайчук: принял решение завершить карьеру игрока
08.08.2008 08:31

За свою карьеру 37-летний нападающий Андрей Потайчук выступал за "Крылья Советов", "Химик", новокузнецкий "Металлург", а также чешскую "Спарту" и финские ХПК, "Эссэт" и "Кэрпэт"… Этим летом он принял решение карьеру игрока завершить...

- Чем вызвано такое решение?

- В высшей лиге создали такие условия, что в команде может быть не более пяти "стариков". Говорят, что это инициатива Третьяка. Он решил нас ограничить. Не знаю, насколько это правда. Но из-за таких глупых положений очень много ребят были вынуждены с хоккеем закончить. Например, Саша Савченков, Дима Ерофеев… И я с хоккеем распрощался только из-за этих условий. Все клубы стали набирать хоккеистов помоложе. Но зрители и в высшей лиге хотят смотреть хоккей, а не бега молодых игроков. Так что не знаю, что там теперь вообще будет.

- Неужели ни один клуб не изъявил желания увидеть в своей команде такого опытного игрока, как вы?

- В принципе, предложений не поступало. У меня была возможность поехать поиграть на родину, в Павлодар. Команда этого города в следующем сезоне будет играть в "вышке". Но я отказался. Что-то нет у меня желания там выступать. А потом я понял, что ждать уже нечего…

- А КХЛ?

- Нет. Что вы!.. Из хоккеистов нашего поколения там играют единицы - Юшкевич, Королев…

- Самому хотелось бы еще поиграть?

- Конечно! Силы и желание есть. Можно было бы еще "погонять". Ну что ж, придется привыкать в новой жизни. И я бы хотел, что называется, пользуясь случаем, сказать спасибо всем болельщикам, которые за меня болели.

- Вы много лет отыграли за границей - в Чехии, Финляндии. Не хотели вернуться туда?

- Нет. Я уже наездился. Семья уже здесь, дети в школу ходят. И увозить их в другую страну проблематично. Можно было в Чехию поехать поиграть, и еще в Финляндию. Но я эти предложения даже не рассматривал.

- Когда вы были действующим игроком, задумывались над тем, что будете делать по окончании карьеры?

- Естественно, я хотел остаться в хоккее. Ведь столько лет отдал этому виду спорта. И сейчас, пока в отпуске находился, со своим чешским агентом Иржи Хамолом начал потихоньку заниматься агентской деятельностью. Он мне предложил.

- Успехи уже есть?

- Да. Уже есть что рассказать. В "Барысе" в предстоящем сезоне четверо моих хоккеистов будут играть: вратарь Марк Ламот, защитники Томаш Клоучек из Чехии, Бранислав Межей из "Флориды", словацкий нападающий Йозеф Штумпел.

- А на тренерском мостике вы себя не видели?

- Дима Ерофеев сейчас трудится тренером в "Крыльях". Он мне предлагал ему помогать. Но я отказался. Совмещать тренерскую и агентскую работу нереально. Времени не хватит.

- То есть агентская деятельность вам более интересна?

- Честно говоря, на данный момент да. Мне кажется, что эта работа интереснее и она более живая. Постоянное общение и с хоккеистами, и с руководителями клубов. И потом, я думаю, до тренера я еще не дорос.

Понятное дело - вас будет тянуть на лед. Где-нибудь играть собираетесь?

- Обязательно. Буду кататься с ребятами в спорткомплексе "Олимпийский" и на базе в Новогорске..

8 августа 2008 г., пятница. 08:31
http://www.allhockey.ru/news/34311/

КХЛ приняла очередное странное решение

На заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги принято решение 1 октября раскрыть для широкой общественности условия контрактов хоккеистов лиги (срок действия договора, размер заработной платы). Кроме того, вратарям-иностранцам разрешено провести не более 65 процентов игрового времени команды в основное время матчей. В случае неисполнения этого пункта регламента в следующем сезоне клуб-нарушитель не сможет заявить вратаря-иностранца. Напомним, что первоначально иностранным голкиперам не разрешалось проводить на льду более 50 процентов игрового времени, а в качестве наказания за нарушение клубы не могли использовать вратарей-иностранцев в матчах плей-офф текущего сезона. Стоит отметить, что данное ограничение не распространяется на зарубежные клубы лиги - сообщает «Спорт-Экспресс».
http://www.sportstand.ru/news/division/ ... e_reshenie
Последний раз редактировалось пользователем 2 Крыластый; всего редактировалось раз: 8

dodg

Сообщение dodg » 08 авг 2008, 09:40

Крыластый Есть ли календарь ОЧМ 08-09, а то вроде как на этой недели :shuffle: , а тут вроде, как и пятница. ;)

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 авг 2008, 14:49

dodg писал(а):Крыластый Есть ли календарь ОЧМ 08-09, а то вроде как на этой недели :shuffle: , а тут вроде, как и пятница. ;)
Мне на глаза не попадался. :(

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Александр Радулов: о "Нэшвилле" даже не думаю
08.08.2008 09:54

Изображение

Звездный новичок "Салавата Юлаева", чемпион мира Александр Радулов удачно дебютировал на домашней арене клуба в Уфе, сделав дубль в матче против словацкой "Скалицы". После вчерашнего поединка с "Магниткой" Радулов дал интервью "СЭ".

- Разрешите вас поздравить с первыми заброшенными шайбами на "Уфа-Арене".

- Спасибо. Честно говоря, очень хотел как можно быстрее забить уже в первом же матче "Салавата" против "Спартака", но не удалось, хотя сильно старался.

- За довольно короткий срок вы стали одним из кумиров уфимских болельщиков...

- Слышал, когда объявляли мою фамилию, болельщики бурно реагировали. Для меня это было очень приятно, ведь в Уфе я совсем недавно.

- Чем вы смогли покорить их сердца?

- Не знаю. Может, болельщикам понравилось то, что, не забив буллит после игры со "Спартаком", я начал отжиматься прямо на льду? Вероятно, они никогда не видели подобного.

- А чья это была идея?

- Перед пробитием буллита я поспорил с одним из партнеров. Если бы забил - он бы вышел на лед и отжимался, а так мне пришлось. Не сдержать слова не мог, вот и пришлось делать это при полных трибунах. А вообще хочу сказать, что в Уфе любят не отдельных игроков, а всю команду целиком.

- Не удивляет такая поддержка фанатов?

- Еще до приезда сюда я общался со многими ребятами, и мне говорили, что в Уфе очень любят хоккей и всегда поддерживают команду. Так что, думаю, прошлогодний успех клуба случился в том числе и благодаря преданным болельщикам.

- Как известно, в Канаде и Северной Америке площадки несколько других размеров. Уже привыкли к европейским размерам?

- Потихоньку привыкаю. Да и опыт у меня есть - до отъезда за океан я ведь поиграл в России, а кроме того, выступал на двух чемпионатах мира. Уверен, что с такими партнерами через пару матчей освоюсь полностью.

- Какие у вас впечатления от новой команды?

- Самые положительные. Очень рад, что мне предложили приехать в Уфу. Я хотел поиграть в России в сильной команде, и сейчас моя мечта воплотилась в реальность.

- В российской истории лишь "Локомотиву" удалось выиграть два чемпионата подряд. Сильно расстроитесь, если "Салават" не сможет повторить прошлогодний успех?

- Я об этом не думаю. Все мысли только о золотых медалях, хотя понимаю, что сделать это будет нелегко - претендентов слишком много.

- Для многих стала откровением выразительная игра "Спартака" на этом турнире. Чем вас удивил столичный клуб?

- Если говорить по нашему матчу, то игра получилась очень интересной, и нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы выиграть поединок. Честно говоря, от спартаковцев подобного не ожидал. Команда заметно укрепилась и, думаю, выступит лучше, чем в прошлом сезоне. Но, если честно, меня больше волнует мой клуб.

- Нет новостей из вашего бывшего клуба - "Нэшвилла", руководство которого настаивает на вашей дисквалификации?

- Нет. Если честно, даже не думаю об этом. Да и вообще мне не очень понятно, что именно я нарушил. Если договора между НХЛ и Россией нет, то как мне могут запретить играть?

8 августа 2008 г., пятница. 09:54
http://www.allhockey.ru/news/34317/

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Adidas стал спонсором "Кубка Мэра"

Спонсором первого розыгрыша Кубка мэра стала компания "Адидас" - об этом "Спорт-Экспрессу" сообщил глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский.

"Призовой фонд турнира составит 2 миллиона рублей, - отметил Полинский. - В ближайшее время оргкомитет турнира примет решение о том, в каких долях он будет разделен между победителем и остальными участниками соревнований. Также скажу, что "Адидас" будет не единственным спонсором Кубка мэра - мы продолжаем переговоры с рядом компаний и скоро объявим их названия".

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4892

Добавлено спустя 1 час 16 минут 11 секунд:
"Динамо" Москва уезжает на сбор в Чехию
08.08.2008 11:40

Столичные динамовцы приступают к очередному этапу предсезонной подготовки. Команда Владимира Вуйтека отправляется на десятидневный сбор в чешский город Опава. Во время сбора запланировано проведение двух контрольных матчей с чешскими клубами.

В расположении "Динамо" пока отсутствует защитник Алексей Житник, заключивший с клубом пробный контракт и продолжающий тренироваться по индивидуальному плану в Киеве. Судя по всему, судьба дальнейших взаимоотношений Житника с "Динамо" определится в ближайшие две недели..

8 августа 2008 г., пятница. 11:40
http://www.allhockey.ru/news/34322/

Добавлено спустя 1 час 15 минут 32 секунды:
ФХР исключила "Кедр" и "Вымпел" из Высшей лиги
08.08.2008 г. 13:01

Управлением по проведению соревнований ФХР принято решение на основании статьи 21 п. 9 Регламента об исключении из состава участников Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги в сезоне 2008-2009 хоккейных клубов "Кедр" (Новоуральск) и "Вымпел" (Междуреченск) в связи с отсутствием достаточного финансирования, сообщает сайт ФХР.
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 33 секунды:
Джон Коллинз назначен операционным директором НХЛ
08.08.2008 13:43

Джон Коллинз назначен главным операционным директором Национальной хоккейной лиги. Как и на своей прежней должности - старшего исполнительного вице-президента - он будет отвечать за контакт со СМИ и бизнес-структурами, а также станет консультировать клубы по тем или иным вопросам.

С Коллинзом связано возрождение идеи о проведении матчей на открытом воздухе (серия Winter Classic), привлечение новых спонсоров,а также запуск в Интернете канала НХЛ-ТВ. По словам комиссара НХЛ Гэри Беттмэна, благодаря Коллинзу доход лиги увеличился на 1,9 миллиарда долларов, сообщает АР.

Источник: Спорт Сегодня
8 августа 2008 г., пятница. 13:43
http://www.allhockey.ru/news/34315/

Бывшая звезда НХЛ будет играть в бейсбол

Бывшая звезда НХЛ нападающий Теорен Флери заключил контракт с профессиональным бейсбольным клубом "Калгари Вайперз", который выступает в Золотой лиге бейсбола, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Our Sports Central.

40-летний Флери закончил выступления в НХЛ в 2006 году, а лучшие годы его прошли в "Калгари", где в 1989 году он стал обладателем Кубка Стэнли.

8 августа 2008 года, пятница. 14:11
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-130538.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 авг 2008, 00:00

Владимир Вайнштейн: НТВ-Плюс откроет канал "Наш хоккей"
08.08.2008 16:28

Вместе с обширным освещением КХЛ на общественном канале не останутся внакладе и зрители спутникового НТВ-Плюс. К началу сезона под откуп новой лиги отдадут целый канал - "Наш хоккей". Планируется ежедневно показывать два матча в прямом эфире, а один в записи. Об этом сообщил заместитель руководителя дирекции спортивных каналов НТВ-Плюс Владимир Вайнштейн:

- Все предложения относительно освещения КХЛ наша компания подготовила ещё в начале лета. Большинство из них удалось воплотить в реальность. Помимо трансляций поединков чемпионата мы запустим несколько тематических программ. Зрителей ожидает большой еженедельный обзор основных событий КХЛ. А в перерывах матчей предложим визитные карточки игроков и клубов, хоккейную энциклопедию, - приводит слова Вайнштейна газета "Известия".

Источник: Газета "Известия"
8 Августа 2008 г., Пятница. 16:28
http://www.allhockey.ru/news/34333/

ТК "Спорт" 2 сентября покажет три матча в прямом эфире
08.08.2008 19:45

В день открытия чемпионата КХЛ, 2 сентября, телеканал "Спорт" планирует показать сразу три матча в прямом эфире. Это, прежде всего, встреча прошлогодних финалистов - "Салавата Юлаева" и "Локомотива", которая должна стать украшением дня.

Также во второй день сентября "Спорт" покажет матчи "Амур" (Хабаровск) - "Динамо" (Рига) и "Спартак" (Москва) - "Атлант" (Мытищи).

Каждую пятницу в эфир будет выходить итоговая еженедельная программа "Хоккей России". Ведущие программы - Александр Кузмак и Александр Ткачёв.

Комментировать матчи будут Роман Скворцов, Григорий Твалтвадзе и Александр Ткачев, приглашены эксперты Олег Браташ, Сергей Гимаев, Александр Пашков. Также планируется, что матчи чемпионата будут транслироваться на местных и региональных каналах.

8 Августа 2008 г., Пятница. 19:45
http://www.allhockey.ru/news/34341/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 авг 2008, 12:59

Контрольный матч: "Химик" уступил ступинскому "Капитану"
08.08.2008 22:19

В контрольном матче воскресенский "Химик" на своем льду уступил ступинскому "Капитану" и в игровое время - 2:4 , и в серии буллитов - 1:2.

Товарищеский матч
8 августа 2008 года, Воскресенск. ЛД "Подмосковье"

"Химик" (Воскресенск) - "Капитан" (Ступино) - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:55 Чесалин (Скробот).
1:1 - 06:04 Коротков.
1:2 - 06:42 Дубинин, в больш.
2:2 - 20:49 Коробов (Шамолин), в больш.
2:3 - 31:22 Чесалин (Скробот).
2:4 - 49:36 Дубинин, в больш.

Вратари: Егоров - Кузьменко (00:00 - 29:39), Шустов (29:39 - 60:00)

"Химик": Егоров - Петров, Cпиридонов, Мохов, Зимин, Камалетдинов, Галкин, Горелов, Учеватов, Виксна, Гордиюк, Бобров, Смирнов, Шамолин, Романов, Романовский, Коротков, Кожевников, Паньшин, Страхов, Коротеев, Блохин, Коробов.

"Капитан": Кузьменко, Шустов - Зазулин, Чуканов, Котов, Гаврилычев, Скробот, Новиков, Смирнов, Канышев, Дылевский, Купреенков, Елизаров, Деев, Рукин, Чесалин, Большаков, Иванов, Кочеров, Вершинин, Жилин, Дубинин.

Штраф: 48:38.

Серия буллитов - 1:2.
Дубинин (+), Шамолин (-), Большаков (-), Гордиюк (-), Чесалин (-), Блохин (+), Чистяков (+), Романовский (-), Елизаров (-), Коротеев (-).

Источник: Официальный сайт ХК "Химик" (Воскресенск)
8 Августа 2008 г., Пятница. 22:19
http://www.allhockey.ru/news/34345/

Кубок мэра: на турнире будут ежедневные пресс-конференции
09.08.2008 10:43

На очередном заседании оргкомитета Кубка мэра было принято решение проводить ежедневные пресс-конференции каждого клуба-участника.

После дневного матча турнира на встречу с журналистами будут приходить руководитель клуба, главный тренер, капитан команды или её ведущий игрок. Согласно утверждённому графику, 26 августа общение с прессой проведут представители "Динамо", 27-го - "Крыльев Советов", 28-го - ЦСКА и 29 августа - "Спартака", сообщает "Спорт-Экспресс".

9 Августа 2008 г., Суббота. 10:43
http://www.allhockey.ru/news/34352/

КПРБ: ХК-36 по буллитам добыл победу над "Спартаком"
09.08.2008 12:30

Завершилась стартовая встреча предпоследнего игрового дня на Кубке Президента Республики Башкортостан. Лидер турнира - московский "Спартак" - не сумел справиться с клубом ХК-36 из Словакии, уступив ему в серии буллитов.

Кубок Президента Республики Башкортостан
9 августа 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Спартак" (Москва) - ХК-36 (Словакия) - 2:3 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:50 Ричард Хартманн (Филип Новак, Тибор Вишнёвски)
0:2 - 24:49 Петер Кочак (Мартин Грюндлин), больш.
1:2 - 59:17 Эдуард Левандовский
2:2 - 59:49 Бранко Радивоевич, Иван Баранка
2:3 - 65:00 Мартин Ивичич, решающий буллит

Вратари: Дмитрий Лобанов - Павол Рыбар

Штраф: 15 - 10

Судьи: Рафаэль Кадыров, Ильшат Кадыров

"Спартак": Дмитрий Кочнев, Евгений Лобанов, Евгений Конобрий; Леонид Канарейкин, Денис Баев, Иван Савин, Владимир Логинов, Иван Баранка, Андрей Заболотнев, Кирилл Лямин, Никита Щитов, Александр Беркутов; Максим Рыбин, Эдуард Левандовский, Александр Дроздецкий, Штефан Ружичка, Сергей Акимов, Александр Юньков, Алексей Акифьев, Юрий Кузин, Игорь Полыгалов, Дмитрий Уппер, Артём Подшендялов, Кирилл Князев, Никита Шестаков, Роман Людучин, Михаил Юньков, Бранко Радивоевич.

ХК-36: Мартин Кучера, Павол Рыбар, Йозеф Ондрейка; Мартин Грюндлин, Мартин Шкадра, Томаш Шилле, Мартин Клукар, Мартин Ивичич, Любомир Шкапик, Петр Гула, Владимир Вик, Адам Бена; Тибор Вишнёвски, Ренэ Сколяк, Михал Шатек, Ричард Хартманн, Петер Кочак, Мирослав Залешак, Душан Пашек, Зигмунд Палффи, Марек Хорски, Роберт Лисчак, Мартин Холлы, Михал Хртус, Юрай Микуш, Филип Новак, Милан Малик, Марек Микушович.
http://www.allhockey.ru/news/34357/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 авг 2008, 22:11

"Локомотив": Алексей Яшин получил травму
09.08.2008 13:01

Форвард ярославского "Локомотива" Алексей Яшин получил травму на учебно-тренировочном сборе в Швейцарии.

Лучший левый крайний форвард и самый ценный игрок прошлого Чемпионата по версии Федерации хоккея России не принял участия ни в одном из трёх товарищеских матчей "Локомотива" в Швейцарии, передаёт РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к хоккейному клубу.

На прошлой неделе Яшин подписал новый контракт с железнодорожниками и присоединился к ярославской команде только на первом заграничном сборе. Характер повреждения и срок, на который Яшин выбыл из строя, станут известны по возвращении "Локомотива" из Швейцарии. В Ярославль подопечные Кари Хейккиля вернутся уже 9 августа.

Источник: РИА "Новости"
9 Августа 2008 г., Суббота. 13:01
http://www.allhockey.ru/news/34360/

Кубок мэра: изменилось время начало матчей
09.08.2008 14:42

Время начала дневных матчей на Кубке мэра, который пройдёт в Москве в ЛДС "Мегаспорт" с 26 по 29 августа, изменилось.

Все встречи будут начинаться в 15:00 по московскому времени, а не в 15:30 как было объявлено ранее, информирует пресс-служба столичного "Динамо".

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
9 Августа 2008 г., Суббота. 14:42
http://www.allhockey.ru/news/34367/

КПРБ: "Авангард" одолел "Магнитку" в голевой феерии
09.08.2008 15:33

В потрясающем по красоте и по количеству заброшенных шайб матче омский "Авангард" взял верх над магнитогорским "Маталлургом" на Кубке Президента Республики Башкортостан.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 5:7 (2:2, 2:2, 1:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:15 Виталий Атюшов (Ян Марек), больш.
1:1 - 07:27 Антон Курьянов, больш.
2:1 - 11:16 Ян Марек (Томаш Ролинек)
2:2 - 17:12 Павел Роса (Дмитрий Рябыкин), больш.
3:2 - 24:18 Томаш Ролинек
4:2 - 29:37 Денис Платонов (Игорь Мирнов)
4:3 - 30:01 Игорь Волков (Виктор Александров)
4:4 - 36:07 Яромир Ягр (Якуб Клепиш)
4:5 - 41:23 Якуб Клепиш
4:6 - 41:57 Алексей Черепанов (Алексей Бондарев, Александр Попов), больш.
5:6 - 53:36 Денис Платонов (Владимир Маленьких, Игорь Мирнов), больш.
5:7 - 59:38 Яромир Ягр (Антон Белов), в пустые ворота

Вратари: Андрей Мезин (00:00 - 43:00), Илья Проскуряков (43:00 - 59:00) - Джон Грэм

Штраф: 14 - 12

"Металлург" Мг: Андрей Мезин, Илья Проскуряков, Дмитрий Волошин, Александр Пичурский; Ринат Ибрагимов, Владимир Маленьких, Владислав Бульин, Виталий Атюшов, Евгений Варламов, Александр Селуянов, Михаил Чурляев, Евгений Бирюков, Карел Пиларж; Максим Мамин, Игорь Мирнов, Николай Заварухин, Юрий Бабенко, Ян Марек, Антон Гловацкий, Денис Хлыстов, Вадим Ермолаев, Равиль Гусманов, Денис Платонов, Алексей Кайгородов, Томаш Ролинек, Евгений Федоров.

"Авангард": Александр Фомичев, Джон Грэм; Никита Никитин, Евгений Курбатов, Дмитрий Рябыкин, Денис Ежов, Антон Полещук, Алексей Бондарев, Антон Белов; Алексей Черепанов, Алексей Тертышный, Дмитрий Пестунов, Руслан Хасаншин, Владимир Первушин, Антон Курьянов, Якуб Клепиш, Виктор Александров, Александр Попов, Алексей Копейкин, Евгений Гладских, Станислав Чистов, Павел Роса, Игорь Волков, Яромир Ягр.

9 Августа 2008 г., Суббота. 15:33
http://www.allhockey.ru/news/34368/

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 59 секунд:
КПРБ: "Салават Юлаев" оказался сильнее "Трактора"
09.08.2008 19:18

В заключительном матче сегодняшнего игрового дня на Кубке Президента Республики Башкортостан местный "Салават Юлаев" переиграл челябинский "Трактор".

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Трактор" (Челябинск) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 34:11 Алексей Терещенко (Александр Пережогин)
2:0 - 46:33 Александр Радулов (Кирилл Кольцов), больш.
2:1 - 51:42 Евгений Галкин, больш.
3:1 - 58:53 Александр Пережогин (Кирилл Кольцов, Алексей Терещенко), в пустые ворота

Вратари: Вадим Тарасов - Данила Алистратов (00:00 - 58:04, 59:30 - 60:00)

Штраф: 16 - 20

9 Августа 2008 г., Суббота. 19:18
http://www.allhockey.ru/news/34378/

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
"Витязь" взял верх над "Амуром" в контрольном матче

На льду подольского учебно-тренировочного центра, чеховский "Витязь" в своём очередном контрольном матче обыграл хабаровский "Амур".

"Витязь" (Чехов) — "Амур" (Хабаровск) 3: 2 (0:1;0:0; 3: 1)

0: 1 Крысанов (Севостьянов) 18:31
1: 1 Гришин (Клименко) 47:13 ГБ
2: 1 Радулов (Клименко) 47:43 ГБ
2: 2 Гутов (Еремин, Крысанов, 48:28
3: 2 Гольц (Зубарев, Александров) 59:26

Вратари: Волков (29:15 Тортунов) — Мосс.

Штраф: 28 — 20.

9 августа 2008 года, суббота. 19:58
http://www.championat.ru/hockey/news-130908.html

"Салават Юлаев" - "Авангард": завтра - финал КПРБ
09.08.2008 19:50

Завтра состоятся последние матчи на Кубке Президента Республики Башкортостан. Так сложилось перед последним днём соревнований, что встреча между уфимским "Салаватом Юлаевым" и омским "Авангардом" станет очным финалом этого турнира.

На данный момент после четырёх проведённых матчей у этих двух команд равное количество очков - по 9:

9 Августа 2008 г., Суббота. 19:50
http://www.allhockey.ru/news/34380/

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
"Амур" подписал контракт с Кайлом Уонвигом

Хабаровский "Амур" подписал контракт с канадским нападающим Кайлом Уонвигом, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Сергей Бегишев. Сегодня вечером форвард прибыл в Одинцово, где "Амур" проводит часть предсезонной подготовки, и присоединился к своему новому клубу в гостинице "Олимпиец", куда хабаровчане вернулись из Подольска после контрольного матча с чеховским "Витязем".

9 августа 2008 года, суббота. 20:07
http://www.championat.ru/hockey/news-130912.html

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 57 секунд:
Бардин: через год жду тройку из "Салавата" в Омске!
09.08.2008 20:51

Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин стал главным ньюсмейкером нынешнего межсезонья, подписав контракт с Яромиром Ягром. С возвращением Бардина в Омск к "Авангарду" вернулись и прежние амбиции. За три недели до старта чемпионата главный селекционер омичей подвёл итоги проделанной работе.

- После приезда Ягра в Россию телефон у вас от звонков журналистов не стал перегреваться?

- Как вы видите, нет (смеётся). Конечно, журналисты звонят, просят помочь устроить интервью с Яромиром, но мы к этому готовы. Ягр является маркой хоккейного клуба "Авангард", и мы к его популярности относимся совершенно нормально.

- Ягр - это суперприобретение. Но - были ли у вас на заметке другие игроки,с которыми вы хотели подписать контракт, но так и не смогли этого сделать?

- Нет, таких игроков не было. Все, кто был нужен "Авангарду", в межсезонье подписали контракты с нашим клубом. И Волков, и Витька Александров, и вратарь Грэм.

- К слову, об Александрове. Парень он своеобразный. Может "феерить"как в Кузне, а может прозябать в четвёртом звене, как это было у него в Питере. Каким будет его путь в Омске?

- Витя будет забивать. У меня нет в этом никаких сомнений. И он, и Волков - классные хоккеисты, которым нужно только сыграться между собой. Когда это произойдёт, "Авангард" получит хорошую забивную связку.

- На турнире в Уфе с нашивкой капитана играет Александр Свитов. Но ведь в команду вернулся Дмитрий Рябыкин, которые долгие годы был "вожаком" омичей. Кто более достоин капитанской повязки?

- Не мне это решать. Перед началом сезона будут выборы капитана, и ребята решат, кто им станет. А если вы хотите узнать моё частное мнение, то Рябыкин Дима - блестящий игрок, который способен выступать на высочайшем уровне ещё несколько лет. У меня не было никаких сомнений, когда мы подписывали с ним контракт.

- Выглазов, Малышев, Ювсеев… Список молодых игроков "Авангарда" можно продолжать ещё долго. Кто из ребят поедет перед сезоном в Курган, где играет "Зауралье"?

- Мы ещё не решили, кто туда отправится. Но то, что сотрудничество с клубом Высшей лиги будет налажено, факт. Заявляю вам об этом как генеральный менеджер "Авангарда".

- "Авангард" сезона 2003/2004, ставший чемпионом России, шёл к своей победе пять лет. Нынешняя команда тоже будет решать самые высокие задачи. Как долго будут идти эти ребята к золоту?

- Вы правильно сказали, что "Авангард" именно шёл к золоту, и у нас тогда именно строилась команда. Вспомните тот сезон. У нас были Сушинский и Затонский, Власак и Патера. У нас был сформировавшийся коллектив. А нынешний "Авангард" только начал строиться. Так что считайте, что это наш первый сезон.

- Вы упомянули фамилию Сушинского. Не было соблазна вернуть и его?

- Я бы взял его в команду хоть сейчас, но у Максима свой бизнес в Питере; кроме того, у него родилась вторая дочка, и уезжать из дома ему было бы непросто. Но Сушинский для Омска остался звездой первой величины, любимцем публики, игроком, способным переламывать исход любого, даже крайне неудачного матча.

- Номер тридцать три, под которым играл Максим, изъять из обращения не планируете?

- Нет, таких мыслей у меня не было.

- В Омске мечтательно вздыхают, когда упоминают фамилии нынешних игроков "Салавата" - Александра Пережогина, Андрея Таратухина, Кирилла Кольцова…

- Я скажу вам больше. Это настоящее преступление перед хоккеем - то, что "Авангард" потерял этих парней. Сейчас они в Уфе, у Михалёва и Гросса. Но уже через год я жду их у себя в Омске.

- В нынешнем "Авангарде" Станислав Чистов и Александр Свитов на ведущих ролях, а ведь когда-то давно, семь лет назад этих парней вы собственноручно отправляли в ряды вооружённых сил Российской Федерации. У них нет обид на вас?

- Какие могут быть обиды сейчас? Да, они поиграли в НХЛ. Свитов был в "Коламбусе", Чистов в "Бостоне" и "Анахайме", теперь же парни вернулись в Россию. Где и будут делать свою карьеру в ближайшие несколько лет.

- Все помнят, как несколько лет назад, в разгар культового противостояния "Металлурга" и "Авангарда", вы устроили "сигарную войну" с генеральным директором Магнитки Геннадием Величкиным. Продолжение в нынешнем сезоне последует?

- (смеётся) Да, вы вспомнили славные времена. Но толи ещё будет!..

9 Августа 2008 г., Суббота. 20:51
http://www.allhockey.ru/news/34382/

"Сборная России-91 сыграла с усиленным составом "Химика-2"

"Сборная России-91 сыграла с усиленным составом "Химика-2". Матч закончился победой более молодых хоккеистов. В первом и третьем периодах "Химик-2" на равных боролся со сборной России-91. Но вот во второй двадцатиминутке "россияне" забросили на две шайбы больше, чем и предопределили исход поединка.

"Химик-2" - Сборная России-91 4:6 (1:1, 2:4, 1:1)

1:0 Блохин (Романовский) 08:28
1:1 Бердюков (Бурмистров) 17:34
2:1 Савичев (Паньшин, Комендантов) 22:28 ГБ
2:2 Тарасенко (Бердюков, Молотилов) 26:49 ГБ
2:3 Бурдасов (Бурмистров) 31:12
2:4 Пирцакин (Кицын) 31:54
3:4 Коробов (Блохин) 34:21
3:5 Лебедев (Орлов) 38:17 ГМ
4:5 Коробов (Егоров, Блохин) 44:53
4:6 Лебедев (Орлов) 45:42
Вратари: Герасимов (00:00-31:12), Пасечник - Шикин (00:00-31:12), Бобков.

9 августа 2008 года, суббота. 21:15
http://www.championat.ru/hockey/news-130936.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 авг 2008, 22:38

КПРБ: невероятный камбэк "Магнитки" в матче с ХК-36
10.08.2008 12:06

Закончился стартовый матч последнего игрового дня на Кубке президента Республики Башкортостан. Словацкий ХК-36 упустил победу в игре с магнитогорским "Металлургом", проиграв всухую последний период встречи. Перед последней двадцатиминуткой словаки вели с комфортным счётом (3:1) и, видимо, уже уверовав в свою победу, безвольно провели последний отрезок встречи, пропустив три безответные шайбы.

10 августа 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

ХК-36 (Словакия) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:4 (2:0, 1:1, 0:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:24 Ренэ Сколяк, больш.
2:0 - 19:29 Душан Пашек
2:1 - 25:30 Владимир Маленьких, больш.
3:1 - 36:49 Тибор Куталек (Ренэ Сколяк)
3:2 - 54:02 Игорь Мирнов
3:3 - 57:38 Николай Заварухин (Игорь Мирнов)
3:4 - 58:08 Денис Хлыстов

Вратари: Йозеф Ондрейка - Илья Проскуряков (00:00 - 21:03), Андрей Мезин (21:03 - 60:00)

Штраф: 20 - 12

ХК-36: Йозеф Ондрейка, Павол Рыбар; Мартин Грюндлин, Мартин Шкадра, Томаш Шилле, Мартин Клукар, Мартин Ивичич, Любомир Шкапик, Петр Гула, Владимир Вик, Адам Бена; Тибор Вишнёвски, Ренэ Сколяк, Михал Шатек, Ричард Хартманн, Петер Кочак, Мирослав Залешак, Душан Пашек, Зигмунд Палффи, Марек Хорски, Роберт Лисчак, Мартин Холлы, Михал Хртус, Юрай Микуш, Филип Новак, Милан Малик, Марек Микушович.

"Металлург" Мг: Илья Проскуряков, Андрей Мезин; Ринат Ибрагимов, Владимир Маленьких, Владислав Бульин, Виталий Атюшов, Евгений Варламов, Александр Селуянов, Михаил Чурляев, Евгений Бирюков, Карел Пиларж; Максим Мамин, Игорь Мирнов, Николай Заварухин, Юрий Бабенко, Ян Марек, Ярослав Кудрна, Антон Гловацкий, Денис Хлыстов, Вадим Ермолаев, Равиль Гусманов, Денис Платонов, Алексей Кайгородов, Томаш Ролинек, Евгений Фёдоров.

10 Августа 2008 г., Воскресенье. 12:06
http://www.allhockey.ru/news/34398/

КПРБ: "Спартак" удержал победный счёт с "Трактором"
10.08.2008 15:43

Закончился ещё один матч на Кубке Президента Республики Башкортостан. Московский "Спартак" с минимальным счётом переиграл челябинский "Трактор".

"Трактор" (Челябинск) - "Спартак" (Москва) - 3:4 (0:1, 2:3, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:23 Максим Рыбин (Михаил Юньков)
0:2 - 26:18 Кирилл Князев (Денис Баев), больш.
0:3 - 27:56 Эдуард Левандовский (Дмитрий Уппер), больш.
1:3 - 33:26 Константин Плаксин (Алексей Заварухин, Вадим Шахрайчук), больш.
1:4 - 34:11 Дмитрий Уппер, штрафной бросок
2:4 - 38:13 Марек Ворел (Олег Кваша), больш.
3:4 - 41:09 Игорь Величкин (Алексей Заварухин)

Вратари: Сергей Мыльников - Дмитрий Кочнев

Штраф: 16 - 14

Судьи: Ильшат Кадыров, Константин Горденко

"Трактор": Сергей Мыльников, Владислав Фокин, Данила Алистратов; Алексей Орлов, Александр Сазонов, Валерий Дыдыкин, Константин Плаксин, Никита Коровкин, Андрей Конев, Олег Пиганович, Максим Кузнецов, Андре Лакош, Раиль Розаков; Андрей Попов, Денис Ячменёв, Андрей Николишин, Антон Глинкин, Алексей Заварухин, Константин Касянчук, Владислав Соколов, Евгений Скачков, Евгений Дадонов, Марек Ворел, Артём Кислый, Анатолий Раенко, Владимир Воронцов, Евгений Галкин, Вадим Шахрайчук, Олег Кваша, Евгений Кузнецов, Игорь Величкин, Виталий Меньшиков, Егор Дугин, Антон Бурдасов.

"Спартак": Дмитрий Кочнев, Евгений Лобанов, Евгений Конобрий; Леонид Канарейкин, Денис Баев, Иван Савин, Владимир Логинов, Иван Баранка, Андрей Заболотнев, Никита Щитов, Александр Беркутов; Максим Рыбин, Эдуард Левандовский, Александр Дроздецкий, Штефан Ружичка, Сергей Акимов, Александр Юньков, Алексей Акифьев, Юрий Кузин, Игорь Полыгалов, Дмитрий Уппер, Артем Подшендялов, Кирилл Князев, Никита Шестаков, Роман Людучин, Михаил Юньков, Бранко Радивоевич.

10 Августа 2008 г., Воскресенье. 15:43
http://www.allhockey.ru/news/34409/

КПРБ: омский "Авангард"- победитель турнира!
10.08.2008 19:36

Омский "Авангард" выиграл Кубок Президента Республики Башкортостан, обыграв в потрясающем по красоте и накалу матче уфимский "Салават Юлаев". Основного времени матча не хватило, чтобы выявить победителя. Судьба встречи и трофея решилась в овертайме, где точный бросок Павла Росы принёс успех в этом противостоянии омским хоккеистам и их болельщикам.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омск) - 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:30 Андрей Сидякин (Кирилл Кольцов, Алексей Медведев), больш.
1:1 - 19:07 Павел Роса (Яромир Ягр, Никита Никитин)
2:1 - 33:04 Алексей Терещенко (Владимир Воробьёв, Александр Пережогин)
2:2 - 43:40 Антон Курьянов (Алексей Черепанов)
2:3 - 64:03 Павел Роса (Якуб Клепиш, Дмитрий Рябыкин)

Вратари: Вадим Тарасов - Александр Фомичев

Штраф: 37 - 34

Судьи: Сергей Гусев, Рафаэль Кадыров

"Салават Юлаев": Вадим Тарасов, Александр Ерёменко, Никита Давыдов; Сергей Белов, Артур Кутдусов, Павел Доронин, Игорь Щадилов, Александр Логинов, Мирослав Блатяк, Виталий Прошкин, Кирилл Кольцов, Андрей Кутейкин, Олег Твердовский, Михаил Чернов; Андрей Сидякин, Артём Гордеев, Алексей Шкотов, Руслан Нуртдинов, Игорь Григоренко, Сергей Зачупейко, Андрей Таратухин, Константин Кольцов, Владимир Антипов, Александр Пережогин, Владимир Воробьёв, Михал Микеска, Алексей Медведев, Дмитрий Цыбин, Александр Радулов, Леош Чермак.

"Авангард": Александр Фомичев, Джон Грэм, Евгений Царегородцев; Михаил Любушин, Никита Никитин, Евгений Курбатов, Дмитрий Рябыкин, Денис Ежов, Вячеслав Белов, Антон Полещук, Алексей Бондарев, Антон Белов, Александр Юксеев; Алексей Черепанов, Алексей Тертышный, Дмитрий Пестунов, Руслан Хасаншин, Александр Свитов, Владимир Первушин, Антон Курьянов, Якуб Клепиш, Виктор Александров, Александр Попов, Алексей Копейкин, Максим Якуценя, Евгений Гладских, Станислав Чистов, Антон Жданов, Павел Роса, Игорь Волков, Яромир Ягр, Александр Головин.

10 Августа 2008 г., Воскресенье. 19:36

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 11 авг 2008, 08:09

Уважаемый Крыластик! Здравствуйте! Расскажите пожалуйста,если в курсе,про объединение 6 спортшкол в Москве. С уважением :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»