КХЛ зарегистрировала заявочный список "Авангарда"
13.08.2008 21:08
Предлагаем вашему вниманию заявочный список омского "Авангарда", зарегистрированный Департаментом проведения соревнований КХЛ.
Вратари: Фомичёв Александр, Грэм Джон, Царегородцев Евгений.
Защитники: Любушин Михаил, Никитин Никита, Рябыкин Дмитрий, Ежов Денис, Белов Вячеслав, Бондарев Алексей, Белов Антон.
Нападающие: Черепанов Алексей, Тертышный Алексей, Пестунов Дмитрий, Хасаншин Руслан, Свитов Александр, Первушин Владимир, Курьянов Антон, Клепиш Якуб, Александров Виктор, Попов Александр, Гладских Евгений, Чистов Станислав, Волков Игорь, Ягр Яромир.
Источник: Официальный сайт КХЛ
13 августа 2008 г., среда. 21:08
http://www.allhockey.ru/news/34519/
Мемориал Ивана Глинки: Россия одолела хозяев турнира
13.08.2008 23:13
В чешском Брецлаве и словацком Пьештяны продолжается третий летний турнир для сборных U18 - Мемориал Ивана Глинки. Во второй игровой день сборная России одержала победу над хозяевами турнира - чехами - со счётом 4:2. В составе российской дружины отличились Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов, Максим Кицын и Никита Пивцакин.
Мемориал Ивана Глинки. Группа A. 2-й тур
13 августа 2008 года, Брецлав (Чехия)
Чехия - Россия - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
Шайбы забросили:
0:1 - 10:49 Кузнецов, штрафной бросок.
1:1 - 13:39 Соудек, в больш.
1:2 - 21:34 Бурдасов, в больш.
1:3 - 39:24 Кицын
1:4 - 44:55 Пивцакин, в больш.
2:4 - 55:16 Полашек.
Источник: AllHockey.Ru
13 августа 2008 г., среда. 23:13
http://www.allhockey.ru/news/34526/
Мемориал Ивана Глинки: Финляндия и Словакия побеждают
13.08.2008 23:43
В чешском Брецлаве и словацком Пьештяны продолжается третий летний турнир для сборных U18 - Мемориал Ивана Глинки. Сегодня в группе A сборная Финляндии выиграла у американцев - 6:5. А в группе B словаки оказались сильнее швейцарцев - 3:1.
Мемориал Ивана Глинки. Группа A. 2-й тур
13 августа 2008 года, Брецлав (Чехия)
Финляндия - США - 6:5 (1:1, 1:3, 4:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 09:38 Манелиус.
1:1 - 13:06 Будиш, в больш.
1:2 - 22:50 Вершбач, в больш.
1:3 - 32:16 Литтл.
2:3 - 34:40 Кивисто, в больш.
2:4 - 35:45 Будиш, в больш.
3:4 - 40:26 Грэнланд.
4:4 - 42:30 Кивисто.
5:4 - 48:44 Грэнланд, в больш.
5:5 - 57:06 Уитни, в меньш.
6:5 - 58:42 Карялайнен.
Вратари: Ортио - Десмит (Каллен).
Мемориал Ивана Глинки. Группа B. 2-й тур
13 августа 2008 года, Пьештяны (Словакия)
Словакия - Швейцария - 3:1
Источник: AllHockey.Ru
13 августа 2008 г., среда. 23:43
http://www.allhockey.ru/news/34525/
Илья Ковальчук побывал на матче "Спартак" - "Динамо" Киев
14.08.2008 08:41
Чемпион мира по хоккею Илья Ковальчук, находясь в отпуске в Москве, побывал на матче между футбольными клубами "Спартак" и "Динамо" Киев (1:4).
- Раз вы пришли на игру, значит, давнее противостояние клубов не утратило силу?
- Я тут ни при чем. На матче наверняка присутствует множество заслуженных людей, ветеранов, создававших имя обеим командам.
- Часто ходите на матчи "Спартака"?
- Регулярно. В составе красно-белых играли и играют много моих друзей и знакомых, поэтому всегда с удовольствием болею за "Спартак".
- О современном "Динамо" что-либо знаете?
- Не знаю и знать не хочу. Сегодня победит "Спартак"!
Источник: Спорт-Экспресс
14 августа 2008 г., четверг. 08:41
http://www.allhockey.ru/news/34529/
Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Вратарей "Сибири" тренирует канадский тренер
14.08.2008 10:31
Сегодня в Новосибирск прилетел канадский тренер вратарей Майк Лоуренс.
Это первый тренер Томаса Лоусона, который сейчас защищает цвета "Сибири". Совсем недавно он завершил свою работу в Elite Camps - тренировочные лагеря в Канаде для вратарей.
В Новосибирске Лоуренс проведет 10 дней, за которые он проведет несколько мастер-классов, а также тренировки для вратарей "Сибири", "Сибири-2" и детско-юношеской школы "Сибирь".
Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)
14 августа 2008 г., четверг. 10:31
http://www.allhockey.ru/news/34532/
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ХК Рязань стал фарм-клубом "Спартака"
14 августа, четверг, 09:56
Клубы КХЛ продолжает выбирать себе фарм-клубы в Высшей лиге. Московский "Спартак" договорился о сотрудничестве с ХК Рязань, сообщает "Советский Спорт".
Напомним, что в начале прошлого сезона игроки ХК Рязань попали в автомобильную аварию и несмотря на потерю 12 игроков из-за травм, продолжил выступление в Высшей лиге, заняв 11 место в дивизионе "Запад".
Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4977
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 20 секунд:
ХК МВД: Кудерметов не сможет выступить в чемпионате
14.08.2008 12:34
Травма, полученная Эдуардом Кудерметовым в ходе минувшего сезона, не позволит форварду выступить в предстоящем чемпионате в составе ХК МВД, информирует официальный сайт клуба.
На одной из первых тренировок команды в Риге нападающий испытывал болезненные ощущения в ноге и принял решение отказаться от нагрузок и продолжить лечение.
Источник: Официальный сайт ХК МВД (Москва)
14 августа 2008 г., четверг. 12:34
http://www.allhockey.ru/news/34536/
Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:
Сегодня день рождения у президента Медведева
Сегодня исполнилось 53 года заместителю председателя правления "Газпрома", генеральному директору "Газпромэкспорт", президенту Континентальной хоккейной лиги, председателю совета директоров СКА Санкт-Петербург Александру Медведеву.
"Чемпионат.ру" присоединяется к поздравлениям в адрес Александра Ивановича с самыми наилучшими пожеланиями.
14 августа 2008 года, четверг. 13:46
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-132592.html
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
Кошечкин: сор из избы "Ак Барса" выносить не буду. Но было много нехорошего
14 августа, четверг, 14:28
Голкипер Василий Кошечкин вернулся в "Ладу". В интервью официальному сайту клуба он пообещал выкладываться в каждом матче на 150 процентов.
- Я снова в "Ладе" и снова тренируюсь под руководством Петра Ильича. Но многое изменилось. Прежде всего, я сам. Если раньше у меня были какие-то иллюзии насчёт многих вещей в жизни, то теперь они рассеялись, - отметил вратарь.
- Прошлый сезон, наверное, было очень большой ошибкой. Но теперь, я надеюсь, это уже позади. Я бы не хотел об этом говорить. Мы и в "Ак Барсе" решили – сор из избы выносить не будем. Было много нехорошего – единственное, что могу сказать, - заявил Кошечкин.
- Даю честное слово болельщикам, что в каждом матче буду выкладываться даже не на 100, а на 150 процентов. Я хочу не просто вернуться на прежние позиции, а двигаться дальше. В такой команде, как "Лада", это вполне реально. У нас много молодых игроков, и мы хотим доказать, что можем биться за самые высокие места. Надеюсь, болельщиков мы не разочаруем, - сказал вратарь.
Источник: Официальный сайт ХК "Лада"
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=4984
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Михаил Анисин: на стадион попал в четыре месяца
Один из новичков "Сибири" - Михаил Анисин, сын знаменитого хоккеиста Вячеслава Анисина, - рассказал корреспонденту AllHockey.ru об отце, вспомнил своё хоккейное детство и поделился впечатлениями о новой команде.
Россию ни на что не променяю
- Михаил, раннее детство ты провёл за границей. Расскажи об этом подробнее.
- Родился я в Москве. Папа тогда ещё профессионально играл в хоккей, хотя ему и было 37 лет. Когда мне исполнилось четыре месяца, мы всей семьёй переехали в Югославию. В те годы (1988-89) большое количество российских хоккеистов уезжали за границу. Наши игроки были востребованы там. Мы жили в Загребе, папа играл за команду, которая впервые в истории югославского хоккея стала чемпионом страны, там же он получил приз лучшего нападающего.
- Потом была Италия?
- Да, на следующий год папе поступило предложение от итальянского клуба, и он подписал двухлетний контракт. Так я оказался в Италии. Тогда мне было два года. Пробыл я в Италии пять лет, потом сестра моей мамы, то есть моя тётя, вышла замуж за итальянца Фабио. Она так и живёт там, у меня два двоюродных брата-итальянца. Теперь Италия для меня… не знаю, как сказать… не вторая Родина, конечно, Россию я ни на что не променяю! Когда уезжаю за границу, то уже через неделю начинает тянуть домой, в Россию. А в Италию с удовольствием езжу, когда предоставляется возможность. Там у меня и друзья, и знакомые, и родственники.
Мне нравилось стоять в воротах
- На коньки ты впервые встал в Италии?
- Нет. Я впервые встал на коньки в два года, но это было не в Италии. Был период, когда мы приезжали сюда. Папа играл ещё за ветеранов. В России было ветеранское движение. А коньки мне папа привёз из Швеции. В Москве на Речном вокзале заливалась конькобежная дорожка. Я сейчас это смутно помню. В основном, по рассказам. Я встал на коньки и сразу упал. Папа меня подозвал и сказал: "Миша, это лёд, а он скользкий…". Но потом у меня всё получилось. Может, потому, что месяца два до этого я ходил в коньках дома, привык к ним, как к тапочкам. Я вставал с утра, мне завязывали коньки, и весь день я в них ходил. Единственный был запрет: нельзя было заходить в большую комнату, потому что там лежал дорогой ковёр. Но я потом на этот запрет наплевал.
- Но азы хоккея ты осваивал, всё же, заграницей?
- Скажу так: потом я продолжил в Италии. Занимался с ребятами, которые были на четыре года старше меня. Там уровень детского хоккея не очень высокий. Пока жили в Милане, я катался с ребятами разного возраста. А в обед, который в Италии длится с часу до пяти, я ходил на арену "Форуме", тогда это был самый большой ледовый дворец в Европе. И я там занимался сколько хотел. Папа со мной занимался всё своё свободное время.
- Я слышала, что в Италии ты начинал, как вратарь. Это так?
- Пока был в Милане, сложно сказать, что у меня вообще не было амплуа. Просто тренировался с шайбой и клюшкой. Потом был период, когда мне ужасно нравилось стоять в воротах. А всё потому, что мы с папой дома играли. Он приходил после игр, и мы с ним играли. Я был в воротах, брал кепку, а он мне бросал. Когда у него не было настроения играть, он мне быстренько всё забивал (а был уговор играть до трёх) и говорил: "До завтра". Были и слёзы, расстройства. Каждый день его ждёшь, готовишься… А он приходит - три броска, три гола и всё. Я думал: "Да что ж такое!" (смеётся). Когда было настроение, играли подольше. Только потом я понял, что карьера профессионального игрока очень тяжёлая. Папа много работал, держал себя в тонусе, тем более был уже в возрасте.
В ЦСКА - с мамой
- Как ты оказался в ЦСКА?
- Когда приехали в Россию (мне было тогда пять лет) папа сказал, что если я хочу в ЦСКА, то я должен пойти туда с мамой. Потому что если бы я пошёл туда с ним, его бы сразу узнали и взяли бы меня. А он не хотел, чтоб я играл по блату. И мы пошли туда с мамой, когда был набор. Меня сразу записали, я очень хорошо выглядел на фоне других детей. Тренировался я сначала с детьми на год старше, так было два года. Потом перешёл в группу своего возраста.
- А как же фамилия? В ЦСКА при наборе не догадались, что ты сын знаменитого хоккеиста?
- Догадались, но значительно позже. А когда я записывался, там было очень много народу, где-то человек 60. Кого-то брали, кого-то отсеивали. Занимались мы в больших группах. Потом сам папа пришёл посмотреть на меня. Конечно, все узнали об этом. Но он не хотел, чтоб это было первоначально. То есть, чтобы я шёл записываться с ним.
Отцу обязан многим
- Знаменитая фамилия помогает тебе в хоккее?
- Конечно, фамилия влияет на меня. Я знаю, что все помнят Вячеслава Анисина. Но папа меня всегда учил, что я должен добиваться всего сам, а не за счёт кого-то. Что если я в чём-то уступаю, то я должен много работать, а по блату он за меня в спорте никогда не ходил. В детстве я каждую тренировку ждал с нетерпением, я жил этим, горел. А некоторые ребята откатались, их в машину посадили и всё. В детском хоккее у нас, к сожалению, много грязи. Взятки тренерам, например. Родители покупали машины, квартиры, чтоб их ребёнок играл, даже если он откровенно слаб в игре. Как пробиваться талантливому ребёнку, если его родители не могут подойти к тренеру и дать взятку? Фамилия отца помогала мне избежать несправедливости и беспредела.
- Для тебя, я вижу, отец является кумиром?
- Конечно! Всё, что я умею на льду и по жизни в плане характера - это от отца. Но мама со мной тоже очень много занималась. Когда я родился, она оставила работу и всё время посвящала мне. С детства оба родителя мной занимались. Когда у папы не было времени, он давал задания маме, как надо со мной заниматься.
- Записи матчей, где играл отец, видел?
- Да, разумеется. Мне их показывали. Но мне кажется, что предопределило мою хоккейную судьбу то, что я в четыре месяца попал впервые на стадион… Я этого, естественно, не помню, мне рассказывали. Но думаю, когда с такого раннего возраста ты видишь хоккей, видишь игру папы, пусть и не понимаешь, что это, вопросов потом, кем ты будешь, не возникнет…
- А сестра Марина пошла в фигурное катание… (Марина Анисина - в паре с -вендалем Пейзера олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в танцах на льду).
- Да… Когда я родился, она уже довольно долго занималась фигурным катанием. Когда мне было четыре года, и мы жили в Италии, она уже уехала выступать за Францию. Виделись мы с ней только летом, когда она к нам приезжала. У меня с ней очень хорошие отношения.
Клевакин мне как брат
- Из ЦСКА ты перешёл в "Крылья Советов". Как это произошло?
- ЦСКА - это, конечно, была моя мечта. Мой папа много времени отыграл в этой команде, и я ей бредил. Но когда я попал в первую команду, мне давали очень мало игрового времени, а я понимал, что нужно развиваться, идти вперёд, а за две смены за игру тяжело что-то показать. Доверия особого ко мне не было. Конечно, я не в претензии к тренерам, это личное дело любого тренера - доверять игроку или нет. На тот момент, значит, Быков и Захаркин считали, что у меня ещё недостаточно мастерства, чтобы играть в первой команде. И я принял решение, что нужно идти в другой клуб, чтобы играть. Сначала ушёл в "Динамо". Там пообещали, что я буду играть, а потом возник вариант с "Крыльями". Я встретился на хоккее с Романом Хайрутдиновым, и он предложил мне перейти в "Крылья". Денег на тот момент в команде не платили, но мне они и не нужны были, главное - играть! Так я и оказался в "Крыльях Советов".
- На тот момент в команде была непростая ситуация. Это не пугало?
- Мне было всё равно тогда. А примерно с полсезона, в феврале, команду принял мой папа. Поэтому получилось даже, что угадал с "Крыльями".
- "Крылья Советов", как и ЦСКА, можно назвать твоей родной командой.
- Да. Когда папа стал тренером в "Крыльях", я стал проводить много времени там. Лет с 14 я уже был с главной командой. Когда я в более взрослом возрасте стал играть в "Крыльях", понял, что это моя родная команда. И район Сетуни. Я был там, как у себя дома. Там все меня знают с детства. В "Крыльях" очень доброжелательная атмосфера от уборщиц до работников дворца. Все друг друга поддерживают.
- В прошлом году ты в составе "Крыльев" стал лучшим бомбардиром первой лиги, набрав 63 (36+27) очков в 48 матчах. Это достижение для тебя?
- Да, конечно, но я не считаю, что это только моя заслуга. На 80 процентов - это заслуга и моих партнёров по команде. У нас был очень хороший коллектив в прошлом году. Мы друг другу помогали, были очень сплочёнными. И, конечно, огромная заслуга в том, что у меня был такой удачный сезон - это помощь моего партнёра Дмитрия Клевакина. Можно сказать, что мы с Димой нашли друг друга, понимаем всё с полуслова. Мы вместе уже 15 лет! Я практически вырос у него на глазах. Может, от этого всё так хорошо получается в игре. Он мой самый близкий друг и помощник. Он мне, как брат.
- Как ты познакомился с Дмитрием Клевакиным?
- Я знаю его с детства, с пяти лет. Просто я ребёнком часто ездил с командами мастеров на сборы. А сейчас так получилось, что уже вместе играем третий год в одном звене.
С Ягром соперничать непросто
- А как ты перешёл в "Сибирь"? Было предложение?
- Я подписал контракт с омским "Авангардом". Потом они стали набирать "звёздную" команду. Один Яромир Ягр чего стоит! Если реально смотреть на вещи, то мне, молодому парню, очень тяжело было бы пробиться в состав, как бы я ни играл. Всё-таки, есть определённая политика у клуба. В 20 лет не сопоставимо бороться с такой "звездой", как Ягр. И тут поступило предложение от Андрея Валентиновича Хомутова. Мне позвонил агент и сказал, что Хомутов хочет видеть меня в команде. Он смотрел записи, и я ему очень понравился. Я обрадовался и стал решать вопрос о переходе в новосибирскую команду. Решал с помощью папы, просил, чтоб меня отпустил Бардин. Долгое время меня уговаривали остаться в "Авангарде", хотя бы попробовать. Но потом всё нормально разрешилось, по-человечески. Мне сказали поиграть в "Сибири", если мне там будет лучше. А потом, я пообещал, если буду нужен, вернусь в Омск через два года.
- Тяжело было уезжать из Москвы?
- Смена обстановки всегда тяжела. Всё-таки, это была Москва, свой дом, своя команда, где ты освоился, свои родные болельщики. Было тяжело осознавать, что я ухожу оттуда. И обидно было, что там была такая постоянная чехарда. Поначалу даже не хотелось уезжать. Было и такое.
На "гнома" не обижаюсь
- В разных командах ты играешь под номерами, под которыми играл твой отец. Это приносит удачу?
- В "Крыльях" папа играл под 14 номером. И майка под сводами стадиона висит с номером 14. Когда я пришёл играть в эту команду, вопросов даже не возникло под каким номером выступать. Мне сразу дали майку с этим номером. Было очень волнительно и ответственно играть, когда под сводами дворца висит майка с фамилией отца и номером, под которым ты играешь. А в "Сибири" я взял номер, под которым папа играл в сборной - 22. Я хотел взять этот номер ещё в ЦСКА, но тогда он был занят Костей Корнеевым. А поскольку он старше, то пришлось уступить. И я играл под номером моего года рождения - 88. Здесь же он оказался свободным. Я посоветовался опять же с Димой Клевакиным, и он сказал мне, что конечно надо играть под номером моего отца.
- Ты считаешься одним из самых миниатюрных игроков в команде и лиге (рост Михаила - всего 167 сантиметров). В команде по этому поводу шутят?
- Да. Во всех командах, в которых я был, меня называют "гномом". Но я не обижаюсь, всё это по-доброму. Я не обращаю на это внимание, только смеюсь за компанию. Я очень весёлый человек. Сам люблю пошутить. А, вообще, моё увлечение - это караоке. Когда есть время, посещаю караоке-клубы. Дома иногда могу попеть.
- В заключение хочу коснуться предсезонного турнира в Санкт-Петербурге, с которого вы недавно вернулись. Подведи его краткие итоги.
- Первый предсезонный турнир получился сумбурным. Игры были волнительными. Так происходит в каждом сезоне. Начинать всегда непросто, тем более, в новом коллективе. Тренировки есть тренировки, а игра есть игра. Считаю, что команда показала хороший результат. Даже не результат, а просто хорошую игру. Радует, что все игроки выкладывались в каждом матче, в каждом эпизоде. Все старались. Видно было, что коллектив есть, все бьются друг за друга. Это главное. А игра с каждым матчем будет всё лучше и лучше!
http://www.allhockey.ru/articles/34541/
"Ак Барс" отправляется в Москву
14.08.2008 14:41
Сегодня вечером "Ак Барс" отправится в Москву. В планах "барсов" - проведение двух контрольных встреч в подмосковном Одинцово: 15 августа - с "Витязем", 16 августа - с "Атлантом". Сразу же после второй игры команда вернется в Казань, сообщает официальный сайт клуба.
В Москву "Ак Барс" вылетает в следующем составе: вратари Галимов и Попков, защитники Буравчиков, Емелин, Зубарев, Медведев, Никулин, Первышин, Панин, Селезнев, Токранов и Хафизуллин, нападающие Алексеев, Жуков, Зарипов, Казионов, Капанен, Кузьмин, Морозов, Мортенссон, Обухов, К.Петров, О.Петров, Степанов и Шафигулин.
Вратарь Уэйд Дубелевич и нападающий Юкка Хентунен остаются в Казани (у первого - пищевое отравление, у второго - боли в пояснице). Форвард Сергей Зиновьев продолжает восстановление после операции на стопе.
Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
14 августа 2008 г., четверг. 14:41
http://www.allhockey.ru/news/34542/