Спасибо всем, кто за меня переживает. Горим мы конкретно! Наш район пока не эвакуируют (уже наверняка не будут), но со всех трех сторон полыхает. Вчера передали, чтобы наш район был наготове, мы бросились ценные вещи собирать -сын свои лего, а я - учебники, только потом про кошку вспомнили, которая на нас обиделась, что на улицу нельзя.
Дома некоторых сотрудников и начальников погорели, зато здание работы стоит... Ночью - красотища такая была - лава огня вокруг! Так вот, до конца недели в школу велено не ходить, а сидеть на месте я никак не могу. Поехали мы с подружкой в местную школу помогать тем, кого туда с погорелых мест собрали. Думали, сейчас работу дадут важную! По иронии послали нас в зал, где люди на раскладушках залегли, с ними разговаривать, предлагать питье, еду и всякую помощь. Нашли кого посылать! Представляете двух русских активисток, которые по-английски двух слов связать не могут, но поболтать любят? А там пенсионеры супер богатые, из мультимиллионных домов, правда глуховаты немного, но такие интересные собеседники оказались... Мы впечатление произвели своими "русскими акцентами" - сами не ожидали. Все бабки сбежались с нами поболтать. Я никак не ожидала, что пенсионеры - такие веселые! Бабульки сидят с помадами и зеркалами на пустых раскладушках уже целые сутки, а выглядят как-будто только с вечеринки; рассказывают, у кого какие европейские корни, у кого сколько лошадей и сколько миллионов дом (был?), потом мы промыли кости всем голливудским бабкам, кто играет молодые роли и в конце концов все запросили кока колы со льдом и решили, что теперь им будет о чем рассказывать (в смысле о пожаре). Ни одной жалобы ни на что - вот воспитание! Ещё к нам подбежал безумный подросток, попросил отнести в женский туалет мыло. Так мы узнали, что в школах для старшеклассников есть огромная душевая с личными ящиками для хранения вещей.
Домашних животных жалко, собак, кошек, лошадей, ящериц - для них эвакуация, оказалась больше стрессом, чем для пенсионеров. Так что мы там с котами и с собаками тоже пообщались, чтобы им веселей стало.
Вообще-то страшно, показывают по телеку как дома сгорают за три минуты - и глаз не оторвать - так притягивает это зрелище.
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.