Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
hockeymom

Сообщение hockeymom » 09 окт 2007, 00:14

Подерживая шестисерийную традицию по борьбе со злом, предлагаю ссылку (с дом. странички нашего клуба) на смешные и не очень видеоролики о плохих родителях и тренерах. Один из роликов снят при помощи актеров. Тут даже переводить не надо - и так понятно, кто такие плохие родители - кричат, задирают против противников, учат слушать папу, а не тренера, нудят советами в машине, дома, и т.д. Мое внимание привлекла реакция подростков на своих родителей, которые угробили столько лет и денег на хоккей.

http://youtube.com/watch?v=zb7mkuVavgQ

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 17 окт 2007, 14:09

Думаю, если бы снять нашу некоторую реальность, было бы все горазда грустнее.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 19 окт 2007, 23:01

Павел Д.: Паш, ты чего такой грустный по всем темам? Осень наступила?
Мои едут на игру Kings - Oilers. За 2 билета получат две кепки Kings. Димке собираем хоккейное приданное.
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 21 окт 2007, 08:50

hockeymom:
Мне больше нравятся ролики отсюда (совместная "инициатива" американской и канадской любительских ассоциаций):

http://www.onegoal.com/ENG/about.html

hockeymom

Сообщение hockeymom » 24 окт 2007, 04:52

Спасибо всем, кто за меня переживает. Горим мы конкретно! Наш район пока не эвакуируют (уже наверняка не будут), но со всех трех сторон полыхает. Вчера передали, чтобы наш район был наготове, мы бросились ценные вещи собирать -сын свои лего, а я - учебники, только потом про кошку вспомнили, которая на нас обиделась, что на улицу нельзя.
Дома некоторых сотрудников и начальников погорели, зато здание работы стоит... Ночью - красотища такая была - лава огня вокруг! Так вот, до конца недели в школу велено не ходить, а сидеть на месте я никак не могу. Поехали мы с подружкой в местную школу помогать тем, кого туда с погорелых мест собрали. Думали, сейчас работу дадут важную! По иронии послали нас в зал, где люди на раскладушках залегли, с ними разговаривать, предлагать питье, еду и всякую помощь. Нашли кого посылать! Представляете двух русских активисток, которые по-английски двух слов связать не могут, но поболтать любят? А там пенсионеры супер богатые, из мультимиллионных домов, правда глуховаты немного, но такие интересные собеседники оказались... Мы впечатление произвели своими "русскими акцентами" - сами не ожидали. Все бабки сбежались с нами поболтать. Я никак не ожидала, что пенсионеры - такие веселые! Бабульки сидят с помадами и зеркалами на пустых раскладушках уже целые сутки, а выглядят как-будто только с вечеринки; рассказывают, у кого какие европейские корни, у кого сколько лошадей и сколько миллионов дом (был?), потом мы промыли кости всем голливудским бабкам, кто играет молодые роли и в конце концов все запросили кока колы со льдом и решили, что теперь им будет о чем рассказывать (в смысле о пожаре). Ни одной жалобы ни на что - вот воспитание! Ещё к нам подбежал безумный подросток, попросил отнести в женский туалет мыло. Так мы узнали, что в школах для старшеклассников есть огромная душевая с личными ящиками для хранения вещей.
Домашних животных жалко, собак, кошек, лошадей, ящериц - для них эвакуация, оказалась больше стрессом, чем для пенсионеров. Так что мы там с котами и с собаками тоже пообщались, чтобы им веселей стало.
Вообще-то страшно, показывают по телеку как дома сгорают за три минуты - и глаз не оторвать - так притягивает это зрелище.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 24 окт 2007, 05:45

hockeymom:
мдяяя... однако.
Поехали мы с подружкой в местную школу помогать тем, кого туда с погорелых мест собрали
решпект.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 24 окт 2007, 06:30

Один дядечкa: Это ещё что! Я думала кого-нибудь домой забрать, так всех, кто с грудными - уже разобрали, старикам и так весело всем вместе, тем более, что и душевые кабинки там есть, а воздух в школе оказался лучше, чем у нас дома. Бабульки даже предлагали нам с ними остаться, ведь столько еды пропадает...
Вы не подумайте, что мне весело от того, что наш район не попал в эпицентр, а на других мне наплевать. Эти люди сами изменили моё отношение. Главное, что все живы-здоровы. Кстати, к нам сейчас надо Хэлловин ехать отмечать. Декорации, покрытые слоем пепла смотрятся зловеще на фоне жуткого заката я уже и не говорю о пепелищах.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 24 окт 2007, 06:56

Как-то не скромно получилось, решила добавить, что много школьников помогает, таскают тяжелые упаковки с питьем, едой для собак, помогают старикам, развлекают детей... Все частные компании, магазины, рестораны поставляют провизию, средства гигиены и т.д. и т.п.
Моя мама все звонит мне и переживает, говорит, надо нам вертолеты МЧС послать, их бы никакой ветер не сдул бы...

Ramses

Сообщение Ramses » 24 окт 2007, 07:15

Ольга , привет из солнечной Сибири! Держитесь, по прогнозам Гидрометцентра в Сандиего с четверга ожидается переменная облачность, в воскресенье и вторник - небольшие дожди. Станет жарко не вмочь - милости просим в Красноярск, у нас уже снежок лежит кое-где.

Midas

Сообщение Midas » 24 окт 2007, 09:50

hockeymom: ОЛЯ Держись!! Наши в штатах не горят, переживаем и надеемся на хорошее.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 24 окт 2007, 09:54

Ramses: Спасибо! Вообще-то хотелось бы к вам когда-нибудь попасть. Говорят красотища у вас необыкновенная. Американцы, вот, через весь земной шар летают, чтобы лично убедиться.
Единственно радостный момент от нашего карантина, это то, что к концу второго дня мой хоккеист так наигрался в лего, что к моему огромному удивлению заявил, что соскучился по хоккею. Достал сначала запылившуюся клюшку и мягкий мячик дома играть, а теперь согнал меня с компьютера и на сайт НХЛ полез. Все-таки это наш человек!

Ната

Сообщение Ната » 24 окт 2007, 09:55

hockeymom: Ольга, ты молодец. Еще и на форуме умудряешься появляться. Как вы там дышите вообще? Я бы с ума сошла от страха, а ты чувства юмора не теряешь. Очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Желаю проливных дождей.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 24 окт 2007, 10:29

Спасибо вам большое за поддержку. У нас все хорошо. Мы все большие, здоровые, я каждые два часа мокрые простыни развешиваю на окнах и на кастрюли с водой натыкаюсь. Хорошо, что ночью температура значительно понижается. Кошке самый кайф, даже под одеяло забираться не надо.
Я бы с ума сошла от страха, а ты чувства юмора не теряешь.
Ната, некоторые люди делились как сходили с ума, когда они сидели перед телеками и вдруг, бац, ни электричества, ни связи через сотовый, и полицейские в дверь стучат на выход. Я бы тоже с ума сошла, но организация по эвакуации хорошая - жертв нет, поэтому я спокойно ложусь спать. А чувство юмора от людей передалось, я тут сидела и слезы глотала, а приехала в это убежище и успокоилась.
И я очень рада, что вы тут все у меня есть! Меня ваш форум поддерживает в тонусе, питает русским духом! Я искренне переживаю вместе с вами и радуюсь за ваших детей не для того, чтобы порадоваться, что где-то может быть лучше, а потому, что мне не безразлично. Ещё когда я работала в школе (немножко) в Москве, то с родителями боролась, чтобы они играли со своими детьми в детство, чтобы жили их мечтами, увлечениями, задумками, а не просто обеспечивали необходимым комфортом. И по пед. практике у меня светился трояк из жалости, потому что я сначала на родительском собрании всех детей и родителей похвалила, а потом с детьми организовала Хэлловин, когда они пришли в костюмах и по-английски рассказывали кто они и что делают. Оказывается, это было не по плану и вообще, что за способ зарабатывать дешевый авторитет и цирк перед родителями устраивать, разве они за "этим" сюда пришли... а я вижу, что спустя десять лет отношение меняется, родители меняются и мне очень приятно! Молодцы!

mercedes2001

Сообщение mercedes2001 » 24 окт 2007, 11:13

Уважаемая Ольга с удовольствие читаю ваши письма и у меня к Вам есть вопросы,но я бы хотела их задать по вашей электронной почте воросы об эммиграции всвязи с желанием дать ребенку возможность играть и учиться в америке или канаде если не против мой адрес mercedes2001@mail.ru

hockeymom

Сообщение hockeymom » 24 окт 2007, 11:26

mercedes2001:
воросы об эммиграции
это наверно к посольству... шучу, если смогу ответить на вопросы - буду рада.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»