ЦСКА: тренером вратарей станет Леннер
20.08.2008 08:18
Тренером вратарей ХК ЦСКА может стать шведский специалист Михаэль Леннер, известный по работе с голкипером "Рейнджерс" Хенриком Лундквистом. Сейчас Леннер, работающий также в Федерации хоккея Швеции, где он отвечает за подготовку вратарей всех сборных, находится в расположении армейского клуба, проводящего сбор в Швейцарии, и его работа удовлетворяет главного тренера армейцев Вячеслава Быкова. Контракт с Леннером будет подписан в ближайшее время, причем в обязанности шведа будет входить не только работа с вратарями первой команды, но и подготовка голкиперов фарм-клуба и ДЮСШ ЦСКА, сообщает "Спорт-Экспресс"
Источник: Спорт-Экспресс
20 августа 2008 г., среда. 08:18
http://www.allhockey.ru/news/34728/
Теперь киперы в ЦСКА будут готовится по "шведской системе" - повезло ребятишкам!
"Салават Юлаев": Ерёменко опять травмировался
20.08.2008 08:34
Вчера "Салават Юлаев" вернулся в Уфу после двух товарищеских матчей в Тольятти с "Ладой". Оба матча завершились победой команды Михалёва с одинаковым счётом 3:1. Однако, победы дались уфимцам нелегко:
- Хороший спарринг получился, - отметил главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев в интервью "Советскому спорту". - "Лада" - соперник своеобразный, играют жестко, на грани фола… Так что разыгрывать в большинстве мы хорошо потренировались.
Также наставник отметил о кадровых проблемах в клубе:
- У Андрея Таратухина рассечение. Еременко получил легкую травму. Нападающий «Лады» прорывался к воротам и врезал нашему голкиперу клюшкой по рукам, сильно отбил палец. Возможно, что на Ромазане Саша выступать не будет. Так что проблемы есть - времени до начала чемпионата осталось уже немного. 24 августа мы выезжаем на Мемориал Ивана Ромазана. А там и первый поединок в КХЛ…
Источник: Советский Спорт
20 августа 2008 г., среда. 08:34
http://www.allhockey.ru/news/34729/
"Салават Юлаев": Гросс отправился на переговоры с ИИХФ
20.08.2008 09:05
Генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Олег Гросс отправился в Швейцарию, для проведения переговоров с членами ИИХФ об участии уфимского клуба в первом розыгрыше Хоккейной лиги чемпионов.
В ближайшее время будет объявлена фамилия и последнего новобранца "юлаевцев" в нынешнее межсезонье. Не исключено, что в "Салавате" появится защитник из Чехии, сообщает СпортСтэнд.
Источник: Sportstand.ru
20 августа 2008 г., среда. 09:05
http://www.allhockey.ru/news/34731/
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
КХЛ: прямые трансляции матчей будут доступны в интернете
20.08.2008 09:29
Общероссийский телевизионный канал "Спорт" подписал эксклюзивный контракт с Континентальной хоккейной лигой на освещение матчей Открытого чемпионата России. Сайт канала в рамках данного соглашения получил исключительные права на прямые трансляции матчей КХЛ в интернете.
Стартует Континентальная хоккейная лига 2 сентября. В день её открытия будут показаны три матча: "Амур" - "Динамо" (Рига), "Спартак" - "Атлант" и матч за Кубок Открытия с участием прошлогодних финалистов - "Салават Юлаев" - "Локомотив".
Источник: Телеканал "Спорт"
20 августа 2008 г., среда. 09:29
http://www.allhockey.ru/news/34733/
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
"Коламбус": 19-летний форвард решил завершить карьеру
20.08.2008 10:01
Стефан Лежен, выбранный "Коламбусом" во втором раунде на драфте 2007 года, решил закончить с хоккеем.
Дуг Вудс, агент игрока, сообщил клубу, что 19-летний правый крайний не появится в тренировочном лагере команды и хочет завершить карьеру игрока. Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хоусон уже подтвердил эту информацию CP.
Источник: AllHockey.Ru
20 августа 2008 г., среда. 10:01
http://www.allhockey.ru/news/34734/
Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды:
Морозов: мы с Зариповым, и Мортенссон – в центре
В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" капитан "Ак Барса" и лучший нападающий чемпионата России всех последних лет Алексей Морозов рассказал, что думает о достойной, по его мнению, замене ушедшим из Казани, своей новой первой тройке, и – секретах успеха в предстоящем сезоне.
На турнире в Питере звено Морозов - Мортенссон - Зарипов смотрелось очень здорово, и главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов сказал в интервью "Чемпионат.ру", что уже намерен его так и оставить. Морозов не участвовал в контрольных матчах с "Витязем" и "Атлантом" в Одинцово - из-за травмы, но все игры он видел с трибуны. И в своём мнении относительного нового первого казанского звена капитан команды и её наставник фактически сошлись. Но - обо всё по порядку. Тем более, что спокойный и обстоятельный разговор с Морозовым к иному и не располагает.
- На одной из тренировок я получил небольшую травму ключицы, - рассказывает Морозов. - То ли дёрнул мышцу, даже не знаю. И врачи толком не могут разобраться, поставить точный диагноз. Поэтому в Одинцово меня освободили от игр. Надеюсь, что уже на этой неделе я выйду на лёд.
- Вот и ваши коллеги, Алексей, надеются, что на турнире в Магнитогорске команда будет уже с капитаном.
- Я должен выйти ещё раньше Магнитогорска. Никак не хочется пропускать тренировки менее, чем за полмесяца до старта чемпионата.
- На сборе в Одинцово вы всегда были с командой во время игр. А жили - дома?
- Да, на сборах в Одинцово всегда все москвичи живут по домам. Удобно. Мне так вообще очень даже, я же совсем рядом с Одинцово проживаю. Для меня эти сборы очень приятное времяпрепровождение. На игру с "Витязем" жена с сыном приезжали. Никита проснулся, и они приехали. На матч не успели, но концовку застали.
- Как раз в концовке было чествование чемпионов мира - вас с Данисом Зариповым, так что Никита на папу с кубком чемпионов мира посмотрел.
- Да. Ему понравилось. Пока не понимает, конечно, ничего. Ещё маленький (широко улыбается). Но мы уже всё равно стараемся его куда-то выводить, показывать ему что-то. Воспитываем, в общем, потихоньку.
- Кубок чемпионов проехал по всей России. Приятно было ещё раз вспомнить все эти моменты победы в Одинцово?
- Конечно, приятно. Мне было много вопросов о том, приедет ли Кубок в Одинцово. Спасибо организаторам, что устроили этот праздник одинцовским болельщикам.
- Вернёмся к "Ак Барсу". Предсезонная подготовка идёт по плану?
- Да, наигрываются новые связки. У нас есть новички. Новые звенья формируются. Пока команда всё равно ещё находится под нагрузкой, то есть не показывает той свежести, которая должна быть. Это прекрасно понимают и тренеры, и мы, игроки. Всё, вроде, проходит удачно. Травмированных у нас кроме меня и... (пауза) Зиновьева нет. Есть ещё две недели и один турнир в Магнитогорске. И - старт чемпионата. Мы - дома, [в среду 3 сентября] с "Авангардом".
- С учётом прихода новых игроков в "Ак Барс" команда находит свою игру?
- Ищет пока, ищет. Через игры проверяем, как работают связки. Тренеры делают выводы, кому с кем лучше играть. А новые ребята сейчас пока изучают нашу схему игры. Всё это рабочие моменты.
- Несколько ведущих игроков после прошлого сезона ушли из "Ак Барса". Роберт Эш, Раймон Жиру, Петр Чаянек, Денис Архипов – большая потеря для команды?
- Ну, а вы как думаете? Конечно, ребят жалко. Хорошие игроки, мастера, и в коллективе они всегда приносили только положительные эмоции. Но на их место пришли новые не менее мастеровитые игроки. Я думаю - достойная замена. Главное, чтобы они влились в коллектив, понимали и умели выполнять тренерскую установку. Мы поможем им в этом.
- Мортенсон уже неплохо показал себя на турнире в Питере. Вы играли в одном звене. Как он вам?
- Понравился. Да, мы играли с ним и в нашей привычной связке с Данисом Зариповым. Мортенсон - в центре. Мы довольно легко находили взаимопонимание, пока неполное, правда. На это надо время. Но уже видно, что этот парень понимает и хорошо видит игру, партнёров, не передерживает, что нам очень нравится. Шайба у нас постоянно двигается.
- Зинэтуле Билялетдинову ваше звено очень понравилось, и он хочет оставить вас на сезон в таком сочетании на сезон. Прокомментируете?
- Это уже тренеру решать, кто и с кем должен играть. Если мы показываем то, что ждёт от нас тренерский состав, то, может быть, мы действительно будем и в сезоне так играть. Я - не против.
- А болельщики "Ак Барса" всё-таки хотели бы увидеть свою первую тройку в привычном сочетании - с Сергеем Зиновьевым в центре...
- Сергей пока не приехал. Он восстанавливается после операции. Какое-то время у него ещё уйдёт на это. Так что я не думаю, что он успеет начать сезон с командой. Поэтому уже понятно, что кто-то вместо Сергея с нами начнёт играть. А там тренеры будут решать, оставить всё так, как есть, или поменять что-то.
- Помимо вашего нового звена с Мортенссоном есть ещё новые связки, которые вам нравятся?
- Они только-только наигрываются. Капанен, например, приехал на прошлой неделе, но его звено тоже уже очень хорошо смотрится. Видно, что у них есть потенциал. Пока Юкка [Хентунен] травмирован, и они играют не в полном сочетании. Я разговаривал с Юккой об их звене. Он хорошо знает Капанена, играл с ним, и Олег Петров его знает. Я думаю, они быстро найдут взаимопонимание. А так как индивидуально каждый из них игрок очень сильный, положительный результат будет, и пользу команде они большую принесут.
- Глядя на нападение Казани, можно сказать, что оно уже одно из сильнейших в лиге сейчас - и по составу, и по сыгранности?
- Да, неплохой подбор игроков. Это видно, что у нас хорошие нападающие. И в обороне ребята хорошие. Уже понятно, что перед "Ак Барсом" других задач кроме золота никогда не ставят. И этот год исключением не будет.
- А у вас не вызывает сомнений оборона "Ак Барса"? Ребята все молодые...
- Но - перспективные. Многие ребята и в том году себя неплохо зарекомендовали. В этом только прибавят. Всё-таки опыт будет сказываться. Поэтому особого волнения за оборону у меня нет. Все ребята хорошие. Главное, чтобы они почувствовали уверенность в себе, не дёргались, и всё пойдёт как надо.
- Хорошо всё-таки, что Илья Никулин остался.
- Это очень хорошо, потому что нужен нам был такой игрок. Если бы он уехал, у нас бы позиция одного хорошего защитника потерялась. Хорошо, что руководство клуба нашло с ним общий язык.
- Вратари, наконец. Всё-таки Галимов молодой, опыта мало, а Дубелевича вообще ещё не видели в деле. Что скажете?
- Что-то говорить о Дубелевиче пока действительно рано. Но его показатели, статистика - всё говорит о том, что он неплохой вратарь. Галимов - видно даже по предсезонным играм, что у него есть потенциал, и он прибавляет.
- Значит, опасений относительно вратарской линии у вас нет?
- (пауза) Опасения всегда есть. Есть. Как Галимов будет в сезоне играть... Товарищеские игры это одно, а в сезоне он может дёрнуться, занервничать. Посмотрим на начало сезона. Мы постараемся помочь ему, не бросим. И потом, не только от вратаря, от нас всех всё зависит. Если мы будем плохо играть в обороне, то один вратарь, кем бы он ни был, тоже ничего сделать не сможет.
- Многие команды, прежде всего лидеры и фавориты, серьёзно укрепились. Что думаете о первом чемпионате КХЛ?
- Чемпионат будет интересный. В Россию приехали звёзды мирового уровня. Много сильных команд, которые нацелены на золото. Тот же "Атлант" показывает очень хороший состав по подбору. Всё будет зависеть от того, как команды подойдут к сезону, в какой форме будут, пройдут ли они его без спадов, в каком состоянии подойдут к плей-офф, какой внутренний коллектив будет в команде. Есть же много примеров, когда собираются много звёзд, далеко не надо ходить – тот же "Ак Барс" времён локаута [2004/05], но командной игры не было, и не было результата. Так что совсем небольшие нюансы, казалось бы, в итоге будут играть большую роль.
- Сейчас много разговоров идёт о взаимоотношениях КХЛ и НХЛ. Заокеанская лига никак не хочет идти ни на уступки, ни даже на переговоры. Вы достаточно поиграли в Америке - что можете сказать, опираясь на этот опыт?
- Они самоуверены, конечно (улыбается). Да, они много лет лидируют в мировом хоккея как лучшая лига мира. Но КХЛ у нас для того и создаётся, чтобы была реальная конкуренция НХЛ. В первые годы тяжело будет о чём-то таком говорить. Мы будем только создаваться и стремиться догнать НХЛ. Всё-таки мы намного отстали - в организации прежде всего. Но через некоторое время КХЛ развернётся и прибавит во всех компонентах, не сомневаюсь. Никакой войны у НХЛ с КХЛ, конечно, нет. Но тот факт, что многие игроки уехали из НХЛ в КХЛ - уже большой плюс нам. Значит, люди уже поверили в нашу лигу. Я думаю, что ещё многие игроки будут возвращаться, и через год-два у нас появятся и российские игроки НХЛ высокого уровня, и многие европейцы, и северо-американцы.
- А договор с НХЛ вообще нам нужен? Как считаете?
- Какой-то всё равно нужен. Но нужен на взаимовыгодных условиях, чтобы всех это устраивало, и работало на благо и нашего, и того хоккея. Я думаю, что в конце концов договорятся.
http://www.championat.ru/hockey/article-24536.html
Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
КХЛ: утверждён список судей
20.08.2008 11:45
Официальный сайт КХЛ опубликовал список судей на сезон 2008-2009.
Главные арбитры:
1 Антропов Александр, Екатеринбург
2 Бедарев Дмитрий, Прокопьевск
3 Белов Алексей, Ярославль
4 Бирюков Андрей, Москва
5 Бондарь Денис, Магнитогорск
6 Буланов Вячеслав, Москва
7 Васильев Алексей, Санкт-Петербург
8 Гашилов Виктор, Пермь
9 Горский Алексей, Саратов
10 Гусев Сергей, Серов
11 Деев Яков, Москва
12 Захаров Анатолий, Москва
13 Кадыров Рафаэль, Уфа
14 Карабанов Сергей, Москва
15 Киселёв Владислав, Уфа
16 Кулаков Сергей, Тверь
17 Наливайко Владимир, Минск
18 Одиньш Эдуард, Рига
19 Оленин Константин, Москва
20 Раводин Алексей, Москва
21 Ромасько Евгений, Тверь
22 Семёнов Сергей, Москва
23 Сергеев Александр, Жуковский
24 Таранов Александр, Ярославль
25 Феофанов Сергей, Москва
26 Черенков Александр, Москва
27 Щенёв Роман, Тольятти
Линейные арбитры:
1 Алёшин Пётр, Санкт-Петербург
2 Балодис Юрис, Рига
3 Батурин Андрей, Тюмень
4 Башкиров Сергей, Омск
5 Белоусов Алексей, Новокузнецк
6 Бирин Виктор, Москва
7 Гамалей Евгений, Москва
8 Голдырев Максим, Пермь
9 Горденко Константин, Уфа
10 Дедюля Иван, Минск
11 Джиганчин Анвар, Магнитогорск
12 Дреев Александр, Мытищи
13 Захаренков Александр, Москва
14 Зибинин Иван, Челябинск
15 Кабиров Альберт, Казань
16 Камуркин Александр, Москва
17 Копосов Алексей, Екатеринбург
18 Кузнецов Сергей, Тверь
19 Кулёв Артур, Уфа
20 Майтак Алексей, Белгород
21 Медведев Алексей, Москва
22 Метальников Эдуард, Самара
23 Михаевич Сергей, Санкт-Петербург
24 Михальченко Роман, Омск
25 Михель Алексей, Саратов
26 Моисеев Даниил, Уфа
27 Морозов Сергей, Электросталь
28 Назаров Иван, Челябинск
29 Наумов Денис, Тольятти
30 Небольсин Михаил, Екатеринбург
31 Оскирко Юрий, Ярославль
32 Павлов Виктор, Новосибирск
33 Павлов Станислав, Москва
34 Парфёнов Дмитрий, Уфа
35 Пахомов Андрей, Череповец
36 Петров Евгений, Омск
37 Пронских Евгений, Белгород
38 Пьянков Константин, Пермь
39 Рогачёв Андрей, Москва
40 Садовников Александр, Москва
41 Сазонов Иван, Москва
42 Сердюк Сергей, Ярославль
43 Сироткин Александр, Самара
44 Спирин Виктор, Тюмень
45 Судома Александр, Нижний Новгород
46 Тарасов Денис, Н Новгород
47 Томилов Виктор, Уфа
48 Цицаров Виктор, Тольятти
49 Чубыкин Константин, Новокузнецк
50 Шабуневич Дмитрий, Минск
51 Шелянин Сергей, Москва
52 Шемякин Алексей, Магнитогорск
53 Шиханов Роман, Тольятти
54 Эглитис Ансис, Рига
55 Ягубкин Иван, Череповец
Источник: Официальный сайт КХЛ
20 августа 2008 г., среда. 11:45
http://www.allhockey.ru/news/34738/
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 30 секунд:
"Динамо" сыграет со "Спартаком" в "Сокольниках"
20.08.2008 14:03
23 августа, в субботу, московское "Динамо" в рамках подготовки к чемпионату сыграет контрольный матч со "Спартаком" во дворце спорта "Сокольники". Встреча начнётся в 12:00. Вход на стадион свободный, сообщает пресс-служба ХК "Динамо" Москва.
Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
20 августа 2008 г., среда. 14:03
http://www.allhockey.ru/news/34742/
Омск: Кубок Чемпионов мира смогут увидеть все желающие
20.08.2008 14:23
В рамках проведения XXIII турнира памяти Олимпийского
чемпиона Виктора Блинова на "Арене Омск" будет выставлен на всеобщее обозрение Кубок Чемпионов мира по хоккею завоеванный сборной России на чемпионате мира в Канаде. Все желающие смогут увидеть и сфотографироваться с Кубком мира с 22 по 26 августа, сообщает официальный сайт "Авангарда".
Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
20 августа 2008 г., среда. 14:23
http://www.allhockey.ru/news/34743/