НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 17 авг 2008, 20:49

"Сибирь" сыграла товарищеский матч со своими болельщиками

Сегодня в Новосибирске состоялся уникальный матч, в котором команда мастеров "Сибири" сыграла против команды своих болельщиков.

Матч завершился победой "Сибири" со счётом 17:3, сообщает официальный сайт клуба.

17 августа 2008 года, воскресенье. 19:26
Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь"
http://www.championat.ru/hockey/news-133681.html

Михнов: теперь начнутся матчи с более серьёзными командами

Форвард "Локомотива" Алексей Михнов в интервью "Спортивной планете" рассказал о проведённых контрольных матчей своей команды.

"Здесь просто очень удачной получилась реализация большинства, да и уровень соперника сказался. Команда была собрана для участия в соревнованиях в последний момент, и видимо, не смогла хорошо укомплектоваться. Отсюда и такой результат. С другой стороны, это даже хорошо, что так получилось, потому что можно сейчас почувствовать уверенность, всё получается. Теперь начнутся матчи с более серьёзными командами. Если бы начали с ними и неудачно, то могли бы расстроиться, разувериться в себе, потом было бы тяжело из этой ямы вылезать. А так все ребята на подъеме, все довольны, положительный результат. В следующем матче сыграем с "Атлантом", тогда будет более четкая картина. Там уже совсем другая игра будет", - сказал Михнов.

17 августа 2008 года, воскресенье. 20:44
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-133703.html

"Авангард": Антону Белову наложили четыре шва
17.08.2008 20:18

Защитнику омского "Авангарду" Антону Белову наложили четыре шва после контрольного матча с дебютантом КХЛ "Барысом" из Астаны (5:1).

В ходе драки с защитником казахского клуба - Дэлманом Антон упал на свой же шлем и получил рассечение, которое в спешном порядке зашивали врачи "Авангарда" Сергей Белкин и Дмитрий Бабиченко.

Это повреждение не должно помешать Белову принять участие в традиционном мемориале памяти Виктора Блинова, который стартует на следующей недели.

Источник: Sportstand.ru
17 Августа 2008 г., Воскресенье. 20:18
http://www.allhockey.ru/news/34662/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 авг 2008, 15:42

Сундин продолжит карьеру в "Рейнджерс"?
18.08.2008 08:28

По информации NY Post, шведский ветеран Матс Сундин склоняется к тому, чтобы подписать контракт с "Рейнджерс". Также хоккеист рассматривает предложения "Филадельфии", "Монреаля" и "Ванкувера", и не намерен возвращаться в "Торонто", где отыграл последние 13 сезонов.

Впрочем, если Сундин примет предложение "Рейнджеров", команде, скорее всего, прийдется расстаться с защитником Михалом Роживалем. Проблема заключается в том, что в ростере клуба лишь шесть игроков обороны.

Источник: AllHockey.Ru
18 августа 2008 г., понедельник. 08:28
http://www.allhockey.ru/news/34669/

Величкин: если НХЛ не хочет по-хорошему, будем по-плохому
18.08.2008 08:51

В субботу в Финляндии завершился Кубок Тампере. Победителем турнира стал магнитогорский "Металлург", одолев в финале финский "Ильвес". Генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин дал свою оценку турниру, а также отношениям КХЛ и НХЛ в разговоре с корреспондентом "Советского спорта".

-Геннадий Иванович, несмотря на победу, выступление команды на турнире получилось неровным...

- С чего вы взяли? Мы победили - вот главная оценка нашей игры. И пусть никого не смущает, что два матча "Металлург" выиграл по буллитам. Начнем с того, что задачи победить любой ценой не стояло. Тренеры отрабатывали тактические схемы, экспериментировали с составом. Думаю, то же самое можно сказать и о наших соперниках на турнире. А если возвращаться к матчам, выигранным по буллитам, то они получились разными. С "Блюз" мы проигрывали две шайбы, но в итоге проявили характер и отыгрались на последней минуте. А с ХПК вышло все до наоборот. Расслабились, ведя в счете, позволили сопернику отыграться за секунду до конца третьего периода. И все же итог в обоих случаях - победа.

- Многие говорят о слабости вратарской линии "Металлурга".

- Мы абсолютно уверены как в Мезине, так и в Проскурякове.

- Как дела у травмированного Кудрны?

- К Кубку Ромазана он должен быть в строю.

- До начала первенства КХЛ осталось совсем немного времени, а отношения с НХЛ до сих пор не улажены. Каков ваш прогноз на дальнейшее развитие событий?

- Спортивные события неотделимы от политических. Откройте новости и посмотрите. Одни пишут: Грузия - агрессор, другие - Россия - агрессор. Кругом - конфронтация. Также и в отношениях КХЛ - НХЛ. Одни считают, что правы в Америке, другие - в России. Многополярность будет всегда.

- И что же делать?

- Мы не единожды продлевали мораторий на переходы игроков из НХЛ, но пока не дождались ответа. Это значит, что за океаном не понимают по-хорошему. Значит, надо по-плохому. То есть подписать еще пару-тройку хороших игроков с действующими энхаэловскими контрактами.

Источник: Советский Спорт
18 августа 2008 г., понедельник. 08:51
http://www.allhockey.ru/news/34670/

Добавлено спустя 1 час 6 минут 41 секунду:
"Лада" отказалась от пяти хоккеистов

Тренировочный лагерь "Лады" покинул вратарь сборной Казахстана Сергей Огурешников, в прошлом сезоне защищавший ворота "Казцинк-Торпедо", защитники Андрей Поддякон (экс-"Торпедо"), Андрей Спиридонов (СКА), Михаил и Максим Рыбалко, сообщает официальный сайт тольяттинцев.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 51759.html

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 20 секунд:
Сборная Владимира Крючкова начала подготовку к Международному турниру
Изображение

Сегодня в УТЦ «Новогорск» юниорская сборная России (до 17 лет) открыла первый учебно-тренировочный сбор.
Подготовка к стартовому турниру сезона, розыгрыш которого состоится в Беларуси (Бобруйск) с 26 по 28 августа, продлится восемь дней. Кроме занятий на льду и в зале, 23 августа подопечные Владимира Крючкова проведут контрольный матч с хоккеистами «Динамо-2».
http://www.fhr.ru/news/Team_Russia_U17_ ... podgotovku

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
ФХР исключила "Иртыш" из Высшей Лиги

Федерация Хоккея России приняла решение на основании статьи 21 пункт 9 Регламента об исключении из состава участников Высшей лиги в сезоне 2008-2009 хоккейного клуба "Иртыш" (Павлодар) в связи с отсутствием достаточного финансирования, сообщает пресс-служба федерации.

Напомним, что ФХР по этой же причине ранее исключила ещё два клуба - новоуральский "Кедр" и междуреченский "Вымпел".

18 августа 2008 года, понедельник. 13:27
Источник: Федерация хоккея России
http://www.championat.ru/hockey/news-133860.html

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 2 секунды:
Омск: на деньги для Свитова купили велосипеды сиротам

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Анна БЕКИШЕВА, болельщики "Авангарда" провели благотворительную акцию, в окончание которой на собранные ими деньги было куплено семь велосипедов. Эти велосипеды капитан омской команды нападающий Александр Свитов в понедельник передал воспитанникам одного из омских детских домов.

Идея акции зародилась ещё по окончании прошлого хоккейного сезона. Но тогда она была немного другой. Голосованием, которое проходило на сайте фанатов "Авангарда", был выбран лучший игрок команды, которым и оказался Свитов. А деньги болельщики собирали на подарок ему, победителю голосования. Однако потом было решено потратить их по-другому - на подарки детям-сиротам. Сам хоккеист был только "за".

- Благотворительность – однозначно лучше, чем любые подарки нам – игрокам, - это слова Александра Свитова. - Конечно, получать что-то от болельщиков всегда приятно, но гораздо приятнее видеть радость и счастье в глазах этих детей. Мое мнение – это замечательная идея! И я очень рад, что мне довелось поучаствовать в этой акции.

18 августа 2008 года, понедельник. 15:32
http://www.championat.ru/hockey/news-133903.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 авг 2008, 14:42

Контрольный матч: в Тольятти "Лада" уступила "Салавату"
18.08.2008 20:16

В контрольном матче, прошедшем в Тольятти, "Лада" уступила уфимскому "Салавату Юлаеву" - 1:3. В составе чемпионов России заброшенными шайбами отметились Андрей Таратухин, Олег Твердовский и Мирослав Блатяк. Завтра в 13:30 состоится повторная встреча.

Контрольный матч
18 августа 2008 года, ДС "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:18 Андрей Таратухин (Александр Радулов, Кирилл Кольцов).
0:2 - 21:32 Олег Твердовский (Леош Чермак, Владимир Антипов), в больш.
1:2 - 53:15 Сергей Андронов (Вадим Голубцов), в больш.
1:3 - 58:02 Мирослав Блатяк (Константин Кольцов), в меньш.

Нереализованный буллит:
52-я мин. Евгений Кетов ("Лада").

Вратари: Василий Кошечкин - Александр Ерёменко.

Штраф: 6-20.

18 августа 2008 г., понедельник. 20:16
http://www.allhockey.ru/news/34686/

Кубок мэра: оргкомитет утвердил программу турнира
19.08.2008 08:10

Оргкомитет Кубка мэра на очередном заседании окончательно утвердил программу на выходной день турнира - 27 августа. В 10 часов на лёд "Мегаспорта" выйдут финалисты соревнований молодёжных команд с участием ЦСКА, "Динамо", "Спартака" и "Крыльев Советов", в 13:00 сыграют ветераны хоккея СССР и Чехословакии, а в 16 часов - финалисты турнира среди команд столичных префектур.

Кроме того, утверждена программа "Персона матча", согласно которой перед каждым официальным поединком Кубка мэра будет проходить церемония приветствия одного из почётных гостей соревнований, сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
19 августа 2008 г., вторник. 08:10
http://www.allhockey.ru/news/34691/

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
НХЛ не заинтересована в получении компенсации за Радулова
Сегодня, 08:52

Руководство НХЛ не рассматривает возможность получения компенсационных выплат от КХЛ за подписавшего контракт с "Салаватом Юлаевым" Александра Радулова, информирует AP. Кроме того, пока контракт форварда с "Нэшвиллом" продолжает действовать, американская сторона не считает возможным продолжать переговоры о трансферном соглашении с КХЛ.

"Наши правила гласят, что игрок имеющий контракт, должен его уважать, - приводит агентство слова вице-президента лиги Билла Дейли, - Кроме того, никакой возможности выкупить свой контракт игроком или его новым клубом в них не прописано. Такова наша позиция".

Источник - "Спорт-экспресс"
http://www.hockeyreview.ru/news/1394-nk ... henii.html

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 13 секунд:
"Нефтехимик": клуб покинули три игрока
19.08.2008 11:06

После тренировочных сборов в Швейцарии в составе "Нефтехимика" произошли изменения. Тренерский штаб нижнекамского клуба принял решение расстаться с Казионовым, Волчковым и Булатовым, сообщает официальный сайт команды.

Источник: Официальный сайт ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск)
19 августа 2008 г., вторник. 11:06
http://www.allhockey.ru/news/34696/

Ягр: постараемся дойти как минимум до финала

Как уже сообщал "Чемпионат.ру", форвард "Авангарда" Яромир Ягр в выходные отправился в Чехию, чтобы провести серию благотворительных матчей с его командой "Ягр Тим".

- В контракте у меня записано, что я могу уехать в Чехию для участия в играх, которые проходят под эгидой моей команды "Ягр-тим". Руководство "Авангарда" знало, что эта акция проходит уже не первый сезон, и было не против моего вояжа на родину, - сказал нападающий.

От Ягра омские болельщики ждут многого - чемпионского кубка и звания лучшего бомбардира чемпионата КХЛ. "Я знаю, что Омск в прошлом сезоне выступил неудачно. Но в этом году такого не повторится. Мы постараемся дойти как минимум до финала. А что касается моей результативности... Я буду забивать голы и отдавать передачи, но главное всё же — это игра команды", - говорит форвард.

Ягр отметил изданию "Спорт день за днём", что уже успел оценить новую омскую арену: "Это хороший дворец, совершенно другого плана, чем был до этого в Омске. Но я помню, как за нас болели на старой арене, как фанаты после матчей выстраивались возле нашей раздевалки и ждали, когда игроки будут выходить."

19 августа 2008 года, вторник. 10:26
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-134098.html

Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:
КХЛ: чего ждать от драфта отказов?
19.08.2008 11:57

29 августа в КХЛ пройдёт первый драфт отказов. Представители пяти ведущих клубов изложили свою точку зрения на это неоднозначное нововведение в материале sportstand.ru.

Анатолий Бардин, генеральный менеджер "Авангарда":

- Мы бы пошли на обмен игроков, которые сейчас не всегда проходят в основной состав "Авангарда". Если говорить о конкретных позициях, то сейчас нам очень бы не помешали защитники, но взять легионеров мы не можем, так как у нас их уже четверо включая голкипера Грэма, который идет за двоих, а свободных русских игроков на рынке попросту нет. Вернее они есть, но уровнем ниже тех, кто собран в Омске сейчас.

Олег Гросс, генеральный менеджер "Салавата Юлаева":

- Мы целенаправленно работаем над тем, что бы у нас было четыре равных звена. На предсезонные сборы в Финляндию взяли лишь 28 игроков, отказавшись от практики многочисленных просмотров. У нас есть необходимое финансирование, но лишний раз выкидывать деньги на ветер, и везти игрока, который попросту не готов к тому, чтобы попасть в основной состав, мы не станем.

Валерий Белоусов, главный тренер магнитогорского "Металлурга":

- Отказываться от кого-то? У нас и так игроков не хватает, а вы говорите о том, что бы кого-то скинуть за несколько дней до начала сезона. Планируем ли мы кого-то брать с драфта отказов? Вы знаете, в России эта штука вводится только в нынешнем сезоне, и нужно посмотреть, как она будет работать.

Юрий Яковлев, президент "Локомотива":

- Мы не намерены расставаться ни с кем из нужных нам игроков. Хоккеисты, которых долгие годы мы взращивали в системе клуба, должны оставаться играть в Ярославле. А те ребята, которые пока не готовы для основного состава, будут играть либо за наш фарм-клуб, либо мы отдадим их в аренду в клубы высшей лиги.

Владимир Вуйтек, главный тренер московского "Динамо":

- Мне не совсем понятно, что из себя представляет драфт отказов. Если мы хотим все делать как в НХЛ, то у нас все должно быть как в Америке. Где все игроки проходят по одному списку, а то у нас в России получается, что 18 человек проходят по списку первой команды, а еще столько же могут быть заявлены за вторую. Прежде чем комментировать драфт отказов, нужно в нем разобраться.

19 августа 2008 г., вторник. 11:57
http://www.allhockey.ru/news/34697/

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Challenge cup: СКИФ снова первый!
Изображение

12 августа встолице Чехии Праге стартовал традиционный турнир по хоккею с шайбой среди женских команд. Руководство нижегородского СКИФа решило выставить на этот турнир две команды (СКИФ А и СКИФ Б — по две пятёрки в каждой)для получения игроками полноценной игровой практики. Помимо наших девчат в «Челлендж кап» (Challenge cup — Кубок вызова) принимают участие команды: «Спартак-Меркурий» (Екатеринбург, Россия), «Рокимантейнсторм» (Канада), «Атлант» (Мытищи, Россия), «Чех Селект тим» и «Словак Селект тим». Последние две команды являются неким подобием сборных клубов своих стран, собранные не из самых сильнейших игроков.

По итогам турнира СКИФ А безоговорочно занял первое место. СКИФ Б — второе.

Результаты матчей:

12 августа.

СКИФ А — «Рокимантейнсторм» — 5:1 (Голы у СКИФа А: Сосина, Терентьева, Сотникова, Самарина, Силина).
СКИФ Б — «Спартак-Меркурий» — 3:2 (Ширяева-3).
СКИФ А — «Чех Селект тим» — 9:0 (Сосина-2, Самарина-2, Третьякова-2, Силина, Хомич, Капустина).

13 августа.

СКИФ А — «Словак Селект тим» — 13:0 (Терентьева-4, Сосина-2, Самарина-2, Третьякова-2, Сотникова, Силина, Хомич).
СКИФ Б — «Рокимантейнсторм» — 3:2 (Васильева, Пахомова, Гуслистая).

14 августа.

СКИФ А — «Спартак-Меркурий» — 4:3 (Терентьева, Сотникова, Сосина, Третьякова).
СКИФ А — СКИФ Б — 3:1 (Самарина, Терентьева, Сотникова — Ширяева).

15 августа.

СКИФ Б —«Чех Селект тим» — 7:0 (Семенец-2, Пахомова-2, Теплыгина, Ширяева, Смирнова).
СКИФ А — «Атлант» — 9:0
СКИФ Б —«Словак Селект тим» — 9:0 (Пахомова-4,Ширяева-2, Смирнова, Гуслистая, Васильева).

16 августа.

СКИФБ — «Атлант» — 17:0 (Гуслистая-7, Смирнова-3, Васильева-3, Ширяева-2, Гнедкова, Семенец).

Пресс-служба ХК СКИФ
http://www.fhr.ru/news/Challenge_cup_skif_snova-pervii

Добавлено спустя 1 час 5 минут 55 секунд:
Владимир Юрзинов: увижу Надя во дворце - поверю
19.08.2008 12:47

Сегодня корреспондент AllHockey.Ru Евгений Сафонов в телефонном разговоре с главным тренером "Северстали" Владимиром Юрзиновым попросил прокомментировать слухи о подписании череповчанами словацкого форварда Ладислава Надя:

- Наш клуб ведёт поиски игроков, способных заменить Джейсона Крога, но я не могу сказать, что именно Ладислав Надь станет нашим новичком - сообщил Юрзинов. - Наше руководство ведёт переговоры и возможно кого-то подписало. Когда увижу новичка во дворце - тогда и поверю.

Также наставник череповчан оценил предсезонную работу своего клуба.

- Мы провели хорошую селекционную работу, собрали ребят очень хорошего хоккейного возраста, не молодых и не пожилых. По составу могу сказать, что я доволен, хотя может и не хватает нам по-настоящему звёздных игроков.

19 августа 2008 г., вторник. 12:47
http://www.allhockey.ru/news/34698/

Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
"Салават" и в повторном матче был сильнее "Лады"

Сегодня "Лада" и "Салават Юлаев" провели повторный товарищеский матч, который снова завершился со счётом 3:1 в пользу действующего чемпиона России.

"Лада" (Тольятти) - "Салават Юлаев" (Уфа) 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
0:1 Медведев (Антипов) 26:03 ГБ
1:1 Панов (Воробьёв, Васильев) 40:53 ГМ
1:2 Чермак (Медведев) 48:06 ГБ
1:3 Твердовский (Радулов) 50:48 ГБ
Вратари: Фаунтин (Подомацкий) - Тарасов.

19 августа 2008 года, вторник. 14:39
http://www.championat.ru/hockey/news-134162.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 авг 2008, 22:09

Филатов помог фарм-клубу ЦСКА обыграть ХК "Ступино"

В ЛДС ЦСКА состоялся товарищеский матч, в котором фарм-клуб ЦСКА принимал ХК "Ступино" и выиграл со счётом 6:5.

В составе армейцев отличились Никита Филатов, сделавший дубль, Александр Торченюк, Алексей Кожевников, Илья Новиков и Александр Кузнецов, информирует официальный сайт ЦСКА.

19 августа 2008 года, вторник. 19:58
Источник: Официальный сайт ХК ЦСКА
http://www.championat.ru/hockey/news-134267.html

"Авангард" уступил "Барысу" по буллитам

На "Арене Омск" местный "Авангард" принимал астанинский "Барыс" и проиграл в серии послематчевых буллитов, информирует официальный сайт омского клуба.

"Авангард" – "Барыс" – 3:4 ШБ (2:0, 1:3, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 Любушин (Чистов) '2
2:0 Александров (Никитин, Волков) '4
3:0 Александров (Волков) '22 ГБ
3:1 Глазачёв (Дэллман) '24 ГБ
3:2 Титов (Спиридонов, Глазачёв) '27
3:3 Соларев (Краснослободцев) '29
Победный буллит: Глазачёв
Вратари: Фомичёв - Ламот (Франскевич).
Стоит отметить, что "Авангард" провёл этот матч без двух ведущих троек: Роса – Клепиш – Ягр и Попов – Курьянов – Черепанов.

Напомним, что команды уже встречались 17 августа, победу со счётом 5:1 праздновал "Авангард".

19 августа 2008 года, вторник. 20:30
http://www.championat.ru/hockey/news-134275.html

За два года в "Северстали" Надь заработает $ 5,6 млн

Как уже сообщалось ранее в ряде СМИ, нападающий Ладислав Надь подписал контракт с "Северсталью". Решение словака переехать в Россию объяснил его агент Мэтт Китор.

"Уровень русской лиги растёт с каждым годом. Так что становится хорошим вариантом ехать играть в Россию, где к тому же очень хорошо платят. Я считают, что с каждым годом туда будут уезжать всё больше игроков из НХЛ. Ладислав вернётся в НХЛ, если предложат условия, по которым он сможет получать достаточно игрового времени," - цитирует Китора "4-ый период" со ссылкой на USA TODAY.

По словам агента словацкого форварда, за два сезона в "Северстали" Надь получит $ 5,6 млн. Напомним, что официальной информации о переходе Надя в череповецкую команду пока нет.

19 августа 2008 года, вторник. 21:14
Источник: 4-й период
http://www.championat.ru/hockey/news-134290.html

Сборная U17 начала подготовку к международному турниру
19.08.2008 18:07

18 августа юниорская сборная России до 17 лет начала подготовку к своему первому международному турниру, который пройдёт в Беларуси с 26 по 28 августа. На учебно-тренировочный сбор вызваны 29 игроков.
Подготовка к стартовому турниру сезона продлится восемь дней. Кроме занятий на льду и в зале, 23 августа подопечные Владимира Крючкова проведут контрольный матч с московским "Динамо-2".

Состав сборной России U17:

Вратари: Новиченков Борис ("Спартак"), Брашкин Кирилл ("Лада"), Ерёмин Пётр ("Кристалл"), Сучков Павел (ЦСКА).

Защитники: Красовский Ян ("Локомотив"), Гавриленко Иван ("Металлург" Мг), Атаев Александр ("Крылья Советов"), Марченко Алексей (ЦСКА), Постников Виктор ("Металлург" Мг), Ильминский Сергей ("Динамо" М), Амиров Артур ("Локомотив"), Зотов Виталий ("Локомотив"), Арзамасцев Захар ("Металлург" Нк), Исангулов Ильдар ("Салават Юлаев").

Нападающие: Наместников Владислав ("Химик"), Бердников Роман ("Авангард"), Картаев Владислав ("Трактор"), Комисарчук Александр ("Локомотив"), Любимов Роман (ЦСКА), Апальков Даниил ("Металлург" Мг), Куликов Павел ("Нефтехимик"), Потехин Богдан ("Металлург" Мг), Гоголев Александр ("Крылья Советов"), Григоренко Евгений ("Металлург" Мг), Галимов Эмиль ("Нефтехимик"), Гареев Артём ("Салават Юлаев"), Телегин Иван ("Металлург" Нк), Кузнецов Евгений ("Трактор"), Чистяков Дмитрий (СКА).

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
19 Августа 2008 г., Вторник. 18:07
http://www.allhockey.ru/news/34709/

"Авангард" заявил форварда Павла Росу
19.08.2008 21:35

Руководство омского "Авангарда" внесло изменения в заявочный список команды для участия в КХЛ. Нападающий Павел Роса был дозаявлен руководством "Ястребов" в понедельник.

Таким образом, заявочный лист омского клуба выглядит следующим образом:

Вратари: Фомичёв Александр, Грэм Джон, Царегородцев Евгений.

Защитники: Любушин Михаил, Никитин Никита, Рябыкин Дмитрий, Ежов Денис, Белов Вячеслав, Бондарев Алексей, Белов Антон.

Нападающие: Черепанов Алексей, Тертышный Алексей, Пестунов Дмитрий, Хасаншин Руслан, Свитов Александр, Первушин Владимир, Курьянов Антон, Клепиш Якуб, Александров Виктор, Попов Александр, Гладских Евгений, Чистов Станислав, Волков Игорь, Ягр Яромир, Павел Роса.

Источник: Официальный сайт КХЛ
19 Августа 2008 г., Вторник. 21:35
http://www.allhockey.ru/news/34717/

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Юниорская сборная U16 дебютирует на международной арене
19.08.2008 19:27

В конце лета участием в турнире "Европейский трофей", который пройдет в Австрии с 28 по 31 августа, юниорская сборная России до 16 лет дебютирует на международной арене. Соперниками россиян на первом для них соревновании станут вовсе не сверстники, а хоккеисты, старше на два года.

На учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 20 по 27 августа, вызваны 28 человек:

Вратари: Кондрашов Всеволод ("Химик"), Макаров Андрей ("Лада"), Аляпкин Максим ("Витязь").

Защитники: Терентьев Антон ("Газовик"), Нестеров Никита ("Трактор"), Горячев Андрей ("Авангард"), Василевский Алексей ("Салават Юлаев"), Воршев Константин ("Витязь"), Сабинин Геннадий ("Витязь"), Инин Филипп ("Динамо" М), Ярулин Альберт ("Ак Барс"), Дьяков Кирилл ("Локомотив"), Шувалов Максим ("Локомотив").

Нападающие: Чечулин Антон ("Газовик"), Намруев Максим ("Газовик"), Шалунов Максим ("Трактор"), Бикбулатов Даниил ("Металлург" Мг), Михайлов Дмитрий ("Металлург" Мг), Казаков Максим ("Авангард"), Якупов Наиль ("Ак Барс"), Прохоркин Николай ("Витязь"), Иванюженков Антон ("Витязь").

Резерв

Нападающие: Батрак Артём ("Спартак"), Хохлачёв Александр ("Спартак"), Шмелёв Сергей ("Ак Барс"), Можаев Алексей (СКА), Шубин Алексей ("Локомотив"), Шамин Алексей ("Локомотив").

19 Августа 2008 г., Вторник. 19:27
http://www.allhockey.ru/news/34714/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 авг 2008, 14:43

ЦСКА: тренером вратарей станет Леннер
20.08.2008 08:18

Тренером вратарей ХК ЦСКА может стать шведский специалист Михаэль Леннер, известный по работе с голкипером "Рейнджерс" Хенриком Лундквистом. Сейчас Леннер, работающий также в Федерации хоккея Швеции, где он отвечает за подготовку вратарей всех сборных, находится в расположении армейского клуба, проводящего сбор в Швейцарии, и его работа удовлетворяет главного тренера армейцев Вячеслава Быкова. Контракт с Леннером будет подписан в ближайшее время, причем в обязанности шведа будет входить не только работа с вратарями первой команды, но и подготовка голкиперов фарм-клуба и ДЮСШ ЦСКА, сообщает "Спорт-Экспресс"

20 августа 2008 г., среда. 08:18
http://www.allhockey.ru/news/34728/
Теперь киперы в ЦСКА будут готовится по "шведской системе" - повезло ребятишкам!

"Салават Юлаев": Ерёменко опять травмировался
20.08.2008 08:34

Вчера "Салават Юлаев" вернулся в Уфу после двух товарищеских матчей в Тольятти с "Ладой". Оба матча завершились победой команды Михалёва с одинаковым счётом 3:1. Однако, победы дались уфимцам нелегко:

- Хороший спарринг получился, - отметил главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев в интервью "Советскому спорту". - "Лада" - соперник своеобразный, играют жестко, на грани фола… Так что разыгрывать в большинстве мы хорошо потренировались.

Также наставник отметил о кадровых проблемах в клубе:

- У Андрея Таратухина рассечение. Еременко получил легкую травму. Нападающий «Лады» прорывался к воротам и врезал нашему голкиперу клюшкой по рукам, сильно отбил палец. Возможно, что на Ромазане Саша выступать не будет. Так что проблемы есть - времени до начала чемпионата осталось уже немного. 24 августа мы выезжаем на Мемориал Ивана Ромазана. А там и первый поединок в КХЛ…

20 августа 2008 г., среда. 08:34
http://www.allhockey.ru/news/34729/

"Салават Юлаев": Гросс отправился на переговоры с ИИХФ
20.08.2008 09:05

Генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Олег Гросс отправился в Швейцарию, для проведения переговоров с членами ИИХФ об участии уфимского клуба в первом розыгрыше Хоккейной лиги чемпионов.

В ближайшее время будет объявлена фамилия и последнего новобранца "юлаевцев" в нынешнее межсезонье. Не исключено, что в "Салавате" появится защитник из Чехии, сообщает СпортСтэнд.

20 августа 2008 г., среда. 09:05
http://www.allhockey.ru/news/34731/

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
КХЛ: прямые трансляции матчей будут доступны в интернете
20.08.2008 09:29

Общероссийский телевизионный канал "Спорт" подписал эксклюзивный контракт с Континентальной хоккейной лигой на освещение матчей Открытого чемпионата России. Сайт канала в рамках данного соглашения получил исключительные права на прямые трансляции матчей КХЛ в интернете.

Стартует Континентальная хоккейная лига 2 сентября. В день её открытия будут показаны три матча: "Амур" - "Динамо" (Рига), "Спартак" - "Атлант" и матч за Кубок Открытия с участием прошлогодних финалистов - "Салават Юлаев" - "Локомотив".

Источник: Телеканал "Спорт"
20 августа 2008 г., среда. 09:29
http://www.allhockey.ru/news/34733/

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
"Коламбус": 19-летний форвард решил завершить карьеру
20.08.2008 10:01

Стефан Лежен, выбранный "Коламбусом" во втором раунде на драфте 2007 года, решил закончить с хоккеем.

Дуг Вудс, агент игрока, сообщил клубу, что 19-летний правый крайний не появится в тренировочном лагере команды и хочет завершить карьеру игрока. Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хоусон уже подтвердил эту информацию CP.

20 августа 2008 г., среда. 10:01
http://www.allhockey.ru/news/34734/

Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды:
Морозов: мы с Зариповым, и Мортенссон – в центре
Изображение

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" капитан "Ак Барса" и лучший нападающий чемпионата России всех последних лет Алексей Морозов рассказал, что думает о достойной, по его мнению, замене ушедшим из Казани, своей новой первой тройке, и – секретах успеха в предстоящем сезоне.

На турнире в Питере звено Морозов - Мортенссон - Зарипов смотрелось очень здорово, и главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов сказал в интервью "Чемпионат.ру", что уже намерен его так и оставить. Морозов не участвовал в контрольных матчах с "Витязем" и "Атлантом" в Одинцово - из-за травмы, но все игры он видел с трибуны. И в своём мнении относительного нового первого казанского звена капитан команды и её наставник фактически сошлись. Но - обо всё по порядку. Тем более, что спокойный и обстоятельный разговор с Морозовым к иному и не располагает.

- На одной из тренировок я получил небольшую травму ключицы, - рассказывает Морозов. - То ли дёрнул мышцу, даже не знаю. И врачи толком не могут разобраться, поставить точный диагноз. Поэтому в Одинцово меня освободили от игр. Надеюсь, что уже на этой неделе я выйду на лёд.

- Вот и ваши коллеги, Алексей, надеются, что на турнире в Магнитогорске команда будет уже с капитаном.
- Я должен выйти ещё раньше Магнитогорска. Никак не хочется пропускать тренировки менее, чем за полмесяца до старта чемпионата.

- На сборе в Одинцово вы всегда были с командой во время игр. А жили - дома?
- Да, на сборах в Одинцово всегда все москвичи живут по домам. Удобно. Мне так вообще очень даже, я же совсем рядом с Одинцово проживаю. Для меня эти сборы очень приятное времяпрепровождение. На игру с "Витязем" жена с сыном приезжали. Никита проснулся, и они приехали. На матч не успели, но концовку застали.

- Как раз в концовке было чествование чемпионов мира - вас с Данисом Зариповым, так что Никита на папу с кубком чемпионов мира посмотрел.
- Да. Ему понравилось. Пока не понимает, конечно, ничего. Ещё маленький (широко улыбается). Но мы уже всё равно стараемся его куда-то выводить, показывать ему что-то. Воспитываем, в общем, потихоньку.

- Кубок чемпионов проехал по всей России. Приятно было ещё раз вспомнить все эти моменты победы в Одинцово?
- Конечно, приятно. Мне было много вопросов о том, приедет ли Кубок в Одинцово. Спасибо организаторам, что устроили этот праздник одинцовским болельщикам.

- Вернёмся к "Ак Барсу". Предсезонная подготовка идёт по плану?
- Да, наигрываются новые связки. У нас есть новички. Новые звенья формируются. Пока команда всё равно ещё находится под нагрузкой, то есть не показывает той свежести, которая должна быть. Это прекрасно понимают и тренеры, и мы, игроки. Всё, вроде, проходит удачно. Травмированных у нас кроме меня и... (пауза) Зиновьева нет. Есть ещё две недели и один турнир в Магнитогорске. И - старт чемпионата. Мы - дома, [в среду 3 сентября] с "Авангардом".

- С учётом прихода новых игроков в "Ак Барс" команда находит свою игру?
- Ищет пока, ищет. Через игры проверяем, как работают связки. Тренеры делают выводы, кому с кем лучше играть. А новые ребята сейчас пока изучают нашу схему игры. Всё это рабочие моменты.

- Несколько ведущих игроков после прошлого сезона ушли из "Ак Барса". Роберт Эш, Раймон Жиру, Петр Чаянек, Денис Архипов – большая потеря для команды?
- Ну, а вы как думаете? Конечно, ребят жалко. Хорошие игроки, мастера, и в коллективе они всегда приносили только положительные эмоции. Но на их место пришли новые не менее мастеровитые игроки. Я думаю - достойная замена. Главное, чтобы они влились в коллектив, понимали и умели выполнять тренерскую установку. Мы поможем им в этом.

- Мортенсон уже неплохо показал себя на турнире в Питере. Вы играли в одном звене. Как он вам?
- Понравился. Да, мы играли с ним и в нашей привычной связке с Данисом Зариповым. Мортенсон - в центре. Мы довольно легко находили взаимопонимание, пока неполное, правда. На это надо время. Но уже видно, что этот парень понимает и хорошо видит игру, партнёров, не передерживает, что нам очень нравится. Шайба у нас постоянно двигается.

- Зинэтуле Билялетдинову ваше звено очень понравилось, и он хочет оставить вас на сезон в таком сочетании на сезон. Прокомментируете?
- Это уже тренеру решать, кто и с кем должен играть. Если мы показываем то, что ждёт от нас тренерский состав, то, может быть, мы действительно будем и в сезоне так играть. Я - не против.

- А болельщики "Ак Барса" всё-таки хотели бы увидеть свою первую тройку в привычном сочетании - с Сергеем Зиновьевым в центре...
- Сергей пока не приехал. Он восстанавливается после операции. Какое-то время у него ещё уйдёт на это. Так что я не думаю, что он успеет начать сезон с командой. Поэтому уже понятно, что кто-то вместо Сергея с нами начнёт играть. А там тренеры будут решать, оставить всё так, как есть, или поменять что-то.

- Помимо вашего нового звена с Мортенссоном есть ещё новые связки, которые вам нравятся?
- Они только-только наигрываются. Капанен, например, приехал на прошлой неделе, но его звено тоже уже очень хорошо смотрится. Видно, что у них есть потенциал. Пока Юкка [Хентунен] травмирован, и они играют не в полном сочетании. Я разговаривал с Юккой об их звене. Он хорошо знает Капанена, играл с ним, и Олег Петров его знает. Я думаю, они быстро найдут взаимопонимание. А так как индивидуально каждый из них игрок очень сильный, положительный результат будет, и пользу команде они большую принесут.

- Глядя на нападение Казани, можно сказать, что оно уже одно из сильнейших в лиге сейчас - и по составу, и по сыгранности?
- Да, неплохой подбор игроков. Это видно, что у нас хорошие нападающие. И в обороне ребята хорошие. Уже понятно, что перед "Ак Барсом" других задач кроме золота никогда не ставят. И этот год исключением не будет.

- А у вас не вызывает сомнений оборона "Ак Барса"? Ребята все молодые...
- Но - перспективные. Многие ребята и в том году себя неплохо зарекомендовали. В этом только прибавят. Всё-таки опыт будет сказываться. Поэтому особого волнения за оборону у меня нет. Все ребята хорошие. Главное, чтобы они почувствовали уверенность в себе, не дёргались, и всё пойдёт как надо.

- Хорошо всё-таки, что Илья Никулин остался.
- Это очень хорошо, потому что нужен нам был такой игрок. Если бы он уехал, у нас бы позиция одного хорошего защитника потерялась. Хорошо, что руководство клуба нашло с ним общий язык.

- Вратари, наконец. Всё-таки Галимов молодой, опыта мало, а Дубелевича вообще ещё не видели в деле. Что скажете?
- Что-то говорить о Дубелевиче пока действительно рано. Но его показатели, статистика - всё говорит о том, что он неплохой вратарь. Галимов - видно даже по предсезонным играм, что у него есть потенциал, и он прибавляет.

- Значит, опасений относительно вратарской линии у вас нет?
- (пауза) Опасения всегда есть. Есть. Как Галимов будет в сезоне играть... Товарищеские игры это одно, а в сезоне он может дёрнуться, занервничать. Посмотрим на начало сезона. Мы постараемся помочь ему, не бросим. И потом, не только от вратаря, от нас всех всё зависит. Если мы будем плохо играть в обороне, то один вратарь, кем бы он ни был, тоже ничего сделать не сможет.

- Многие команды, прежде всего лидеры и фавориты, серьёзно укрепились. Что думаете о первом чемпионате КХЛ?
- Чемпионат будет интересный. В Россию приехали звёзды мирового уровня. Много сильных команд, которые нацелены на золото. Тот же "Атлант" показывает очень хороший состав по подбору. Всё будет зависеть от того, как команды подойдут к сезону, в какой форме будут, пройдут ли они его без спадов, в каком состоянии подойдут к плей-офф, какой внутренний коллектив будет в команде. Есть же много примеров, когда собираются много звёзд, далеко не надо ходить – тот же "Ак Барс" времён локаута [2004/05], но командной игры не было, и не было результата. Так что совсем небольшие нюансы, казалось бы, в итоге будут играть большую роль.

- Сейчас много разговоров идёт о взаимоотношениях КХЛ и НХЛ. Заокеанская лига никак не хочет идти ни на уступки, ни даже на переговоры. Вы достаточно поиграли в Америке - что можете сказать, опираясь на этот опыт?
- Они самоуверены, конечно (улыбается). Да, они много лет лидируют в мировом хоккея как лучшая лига мира. Но КХЛ у нас для того и создаётся, чтобы была реальная конкуренция НХЛ. В первые годы тяжело будет о чём-то таком говорить. Мы будем только создаваться и стремиться догнать НХЛ. Всё-таки мы намного отстали - в организации прежде всего. Но через некоторое время КХЛ развернётся и прибавит во всех компонентах, не сомневаюсь. Никакой войны у НХЛ с КХЛ, конечно, нет. Но тот факт, что многие игроки уехали из НХЛ в КХЛ - уже большой плюс нам. Значит, люди уже поверили в нашу лигу. Я думаю, что ещё многие игроки будут возвращаться, и через год-два у нас появятся и российские игроки НХЛ высокого уровня, и многие европейцы, и северо-американцы.

- А договор с НХЛ вообще нам нужен? Как считаете?
- Какой-то всё равно нужен. Но нужен на взаимовыгодных условиях, чтобы всех это устраивало, и работало на благо и нашего, и того хоккея. Я думаю, что в конце концов договорятся.
http://www.championat.ru/hockey/article-24536.html

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
КХЛ: утверждён список судей
20.08.2008 11:45

Официальный сайт КХЛ опубликовал список судей на сезон 2008-2009.

Главные арбитры:

1 Антропов Александр, Екатеринбург
2 Бедарев Дмитрий, Прокопьевск
3 Белов Алексей, Ярославль
4 Бирюков Андрей, Москва
5 Бондарь Денис, Магнитогорск
6 Буланов Вячеслав, Москва
7 Васильев Алексей, Санкт-Петербург
8 Гашилов Виктор, Пермь
9 Горский Алексей, Саратов
10 Гусев Сергей, Серов
11 Деев Яков, Москва
12 Захаров Анатолий, Москва
13 Кадыров Рафаэль, Уфа
14 Карабанов Сергей, Москва
15 Киселёв Владислав, Уфа
16 Кулаков Сергей, Тверь
17 Наливайко Владимир, Минск
18 Одиньш Эдуард, Рига
19 Оленин Константин, Москва
20 Раводин Алексей, Москва
21 Ромасько Евгений, Тверь
22 Семёнов Сергей, Москва
23 Сергеев Александр, Жуковский
24 Таранов Александр, Ярославль
25 Феофанов Сергей, Москва
26 Черенков Александр, Москва
27 Щенёв Роман, Тольятти

Линейные арбитры:

1 Алёшин Пётр, Санкт-Петербург
2 Балодис Юрис, Рига
3 Батурин Андрей, Тюмень
4 Башкиров Сергей, Омск
5 Белоусов Алексей, Новокузнецк
6 Бирин Виктор, Москва
7 Гамалей Евгений, Москва
8 Голдырев Максим, Пермь
9 Горденко Константин, Уфа
10 Дедюля Иван, Минск
11 Джиганчин Анвар, Магнитогорск
12 Дреев Александр, Мытищи
13 Захаренков Александр, Москва
14 Зибинин Иван, Челябинск
15 Кабиров Альберт, Казань
16 Камуркин Александр, Москва
17 Копосов Алексей, Екатеринбург
18 Кузнецов Сергей, Тверь
19 Кулёв Артур, Уфа
20 Майтак Алексей, Белгород
21 Медведев Алексей, Москва
22 Метальников Эдуард, Самара
23 Михаевич Сергей, Санкт-Петербург
24 Михальченко Роман, Омск
25 Михель Алексей, Саратов
26 Моисеев Даниил, Уфа
27 Морозов Сергей, Электросталь
28 Назаров Иван, Челябинск
29 Наумов Денис, Тольятти
30 Небольсин Михаил, Екатеринбург
31 Оскирко Юрий, Ярославль
32 Павлов Виктор, Новосибирск
33 Павлов Станислав, Москва
34 Парфёнов Дмитрий, Уфа
35 Пахомов Андрей, Череповец
36 Петров Евгений, Омск
37 Пронских Евгений, Белгород
38 Пьянков Константин, Пермь
39 Рогачёв Андрей, Москва
40 Садовников Александр, Москва
41 Сазонов Иван, Москва
42 Сердюк Сергей, Ярославль
43 Сироткин Александр, Самара
44 Спирин Виктор, Тюмень
45 Судома Александр, Нижний Новгород
46 Тарасов Денис, Н Новгород
47 Томилов Виктор, Уфа
48 Цицаров Виктор, Тольятти
49 Чубыкин Константин, Новокузнецк
50 Шабуневич Дмитрий, Минск
51 Шелянин Сергей, Москва
52 Шемякин Алексей, Магнитогорск
53 Шиханов Роман, Тольятти
54 Эглитис Ансис, Рига
55 Ягубкин Иван, Череповец

20 августа 2008 г., среда. 11:45
http://www.allhockey.ru/news/34738/

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 30 секунд:
"Динамо" сыграет со "Спартаком" в "Сокольниках"
20.08.2008 14:03

23 августа, в субботу, московское "Динамо" в рамках подготовки к чемпионату сыграет контрольный матч со "Спартаком" во дворце спорта "Сокольники". Встреча начнётся в 12:00. Вход на стадион свободный, сообщает пресс-служба ХК "Динамо" Москва.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
20 августа 2008 г., среда. 14:03
http://www.allhockey.ru/news/34742/

Омск: Кубок Чемпионов мира смогут увидеть все желающие
20.08.2008 14:23

В рамках проведения XXIII турнира памяти Олимпийского
чемпиона Виктора Блинова на "Арене Омск" будет выставлен на всеобщее обозрение Кубок Чемпионов мира по хоккею завоеванный сборной России на чемпионате мира в Канаде. Все желающие смогут увидеть и сфотографироваться с Кубком мира с 22 по 26 августа, сообщает официальный сайт "Авангарда".

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
20 августа 2008 г., среда. 14:23
http://www.allhockey.ru/news/34743/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 авг 2008, 22:44

ИИХФ утвердила логотип Лиги чемпионов

Международная федерация хоккея, совместно с маркетинговым агентством Ovation Sports, разработала новую брендинговую концепцию, а также логотип Лиги чемпионов. 20 августа логотип был представлен четырнадцати клубам, которые примут участие в первом розыгрыше турнира, стартующего 8 октября, и всеми одобрен.

Логотип выглядит следующим образом:
Изображение

20 августа 2008 года, среда. 19:40
Источник: IIHF
http://www.championat.ru/hockey/news-134556.html

ХК МВД в товарищеском матче выиграл у "Спартака"

20 августа в Балашихе ХК МВД принимал столичный "Спартак" и добился победы со счётом 6:4, сообщает официальный сайт "милиционеров".

ХК МВД – "Спартак" – 6:4 (3:1, 2:2, 1:1)
1:0 Катичев 05:33
2:0 Кокарев (Поллок) 09:55
3:0 Мосалев (Антоненко, Соловьёв) 10:32
3:1 Лямин (Людучин, Акифьев) 15:15
3:2 Князев (Заболотнев) 25:16
4:2 Арекаев (Хасанов, Угаров) 31:30 ГБ
4:3 Ружечка (Баранка, Радивоевич) 34:12 ГБ
5:3 Антоненко (Цветков, Абдуллин) 39:05
6:3 Соловьев (Арекаев) 50:37 ГБ
6:4 Ружечка (Баранка, Дроздецкий) 59:35 ГМ
Вратари: Бирюков – Конобрий.

20 августа 2008 года, среда. 19:55
http://www.championat.ru/hockey/news-134560.html

Перед стартом чемпионата ХК МВД встретится с болельщиками

В преддверии старта первого розыгрыша КХЛ подмосковный ХК МВД проведёт открытую тренировку, которая пройдёт на "Арене Балашиха" 30 августа.

По окончании открытого занятия состоится традиционная встреча руководства, тренерского штаба и игроков ХК МВД с болельщиками, информирует официальный сайт клуба.

20 августа 2008 года, среда. 20:49
http://www.championat.ru/hockey/news-134579.html

U17: Эмиль Галимов и Дмитрий Чистяков получили травмы
20.08.2008 20:22

В расположение юниорской сборной России до 17 лет, готовящейся в эти дни к турниру в Беларуси, не смогли прибыть форварды Эмиль Галимов ("Нефтехимик") и Дмитрий Чистяков (СКА).

По словам генерального менеджера сборной Бориса Длугача, причиной отсутствия этих хоккеистов явились травмы, которые они получили накануне сборов. Эмиль Галимов на одной из тренировок получил повреждение спины, а Дмитрий Чистяков 19 августа перенёс уже вторую операцию на травмированной руке, информирует официальный сайт ФХР.

20 Августа 2008 г., Среда. 20:22
http://www.allhockey.ru/news/34760/

Добавлено спустя 1 час 48 минут 6 секунд:
Электростальский "Кристалл" сыграет с "Гомелем"

Электростальский "Кристалл" отправился на недельный тренировочный сбор в Гомель, сообщает официальный сайт команды.

В Белоруссию в составе "Кристалла" отправились 24 хоккеиста: вратари Дмитрий Шикин, Олег Назаренко; защитники Иван Груздев, Андрей Собачкин, Илья Гуляков, Алексей Аверьянов, Георгий Дульнев, Павел Феоктистов, Роман Усачев, Виктор Куликов; нападающие Алексей Евдокимов, Артём Иванов, Андрей Шориков, Сергей Чистяков, Александр Чертовский, Андрей Леонов, Виктор Шилов, Михаил Ибрагимов, Сергей Симонов, Станислав Уваров, Кирилл Елагин , Егор Алешин, Владимир Осминкин, Антон Горбенко.

Во время сбора "Кристалл" проведёт два товарищеских матча с "Гомелем" – 22 и 24 августа.

20 августа 2008 года, среда. 22:31
Источник: Официальный сайт ХК "Кристалл" (Эл)
http://www.championat.ru/hockey/news-134598.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 авг 2008, 15:12

Себастьян Шарпентье может перейти в ХК "Рысь"
20.08.2008 23:59

Вратарь Себастьян Шарпентье предстоящий сезон может провести в составе подмосковного клуба "Рысь", который возглавил Алексей Касатонов.

Интерес к голкиперу, помимо дебютанта Высшей лиги, базирующегося в Подольске, проявлял также "Автомобилист" из Екатеринбурга, но уральцы не смогли договориться с вратарём по сумме личного контракта.

20 августа 2008 г., среда. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/34770/

Шаламай, Карцев и Шабанов будут играть в "Крыльях-ВИЛС"
20 августа, среда, 23:12

Голкиперу Сергею Шабанову, в прошлом сезоне выступавшему в составе минской "Юности", сделано предложение вернуться в Россию и подписать контракт с "Крыльями Советов-ВИЛС", которые тренирует Дмитрий Ерофеев. Ерофеев прекрасно знает Шабанова по совместным выступлениям в составе новокузнецкого "Металлурга" в начале сезона 2006/2007.

Помимо Шабанова в "Крыльях" Дмитрия Ерофеева продолжат свою карьеру Сергей Шаламай и Денис Карцев, сообщает "СпортСтэнд".

Источник: SportStand
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5079

Хоккей на ТВ. Как это будет в нынешнем сезоне
Изображение

Тема освещения матчей чемпионата России на телевизионных экранах в последние годы была одной из самых острых среди хоккейных болельщиков. Они стонали от переизбытка футбола в печатных и электронных СМИ, и мечтали о том дне, когда большой хоккей вернётся на телевидение.
Мечта миллионов россиян может воплотиться в жизнь уже в нынешнем хоккейном сезоне.

Хоккей в интернете
С нового сезона матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги можно будет наблюдать не только с экранов телевизоров, но и в Интернете. Помимо официального сайта ВГТРК «Спорт», в предстоящем сезоне матчи сильнейшей хоккейной лиги Европы телезрители смогут увидеть на официальном сайте КХЛ. ВГТРК «Спорт» планирует выводить телесигнал и в Интернет. На http://www.sportbox.ru планируют показывать те матчи, которым не нашлось места в сетке канала «Спорт». Кроме того, на сайте будут появляться хоккейные сюжеты, вошедшие в программу «Хоккей России» и «Новости спорта».

Хоккей на НТВ-плюс
Разговор о создание на базе спутникового канала «НТВ-плюс» нового чисто хоккейного телеканала «НТВ+Наш Хоккей» пока так разговорами и остаются. Очевидно, что к началу чемпионата - стартовой встрече сезона «Салават Юлаев» - «Локомотив» - запустить новый проект «НТВ-плюс» попросту не успеет.
Создание хоккейного телеканала упирается не только в сроки, но и в отсутствие квалифицированных хоккейных журналистов. Если над футбольным проектом «Плюса» работает целая команда профессионалов во главе с Василием Уткиным и Алексеем Андроновым, и ещё более десятка комментаторов и репортёров, то освещение хоккея на «Плюсе» лежит на плечах Тимофея Тимачёва и Сергея Крабу. Да, в случае необходимости на хоккейных матчах КХЛ смогут отработать Олег Пирожков, Денис Казанский и Юрий Розанов, но всё же основная специфика работы этих комментаторов – российский и европейский футбол.
По информации, которую удалось получить Sportstand.ru из источников, близких к НТВ-плюс, после запуска канала «Наш Хоккей» болельщики, у которых есть тарелка, смогут ежедневно смотреть два матча чемпионата КХЛ. Кроме того, телезрителям будут предложены несколько хоккейных проектов, в том числе и телевизионная энциклопедия, посвящённая популярной игре.

Хоккей на Россия-спорт
Обладатель эксклюзивных прав на показ матчей чемпионата страны в прежние годы - канал «Россия-спорт» - сегодня готов работать на играх КХЛ.
Уже заявлено о том, что в первый день нового сезона - 2 сентября болельщики смогут увидеть три матча: с участием хабаровского «Амура» и рижского «Динамо», московского «Спартака» и подмосковного «Атланта», и кульминацией первого хоккейного вечера сезона станет римейк прошлогоднего финала - «Салават Юлаев» - «Локомотив», в котором команды сразятся не только за три очка, но и за Кубок открытия.
Комментаторская команда телеканала «Спорт» останется прежней. Александр Ткачёв, Александр Кузмак, Григорий Твалтвадзе и приглашённые эксперты «со стороны» - Александр Пашков, Сергей Гимаев и Олег Браташ. Кроме того, принято принципиальное решение о возрождении единственной хоккейной программы на общедоступном ТВ – «Хоккей России», которая, предположительно, займёт свое место в сетке канала в пятничном телеэфире.

Хоккей в регионах
Для большинства крупных российских региональных центров именно хоккей сегодня является видом спорта номер один. Составить конкуренцию «шайбе» не могут ни футбол, ни баскетбол, не говоря о биатлоне, рыбалке, и других, так горячо любимых на федеральном канале, видах спорта.
В прежние годы, до того момента, когда все права на показ матчей чемпионата России отошли к ВГТРК «Спорт», рейтинги матчей в провинции с участием «Авангарда», новокузнецкого «Металлурга», хабаровского «Амура» вполне могли соперничать с многочисленными сериалами и ток-шоу.
Но в регионах, как, впрочем, и в столице, всё упирается в нехватку кадров, которые могут квалифицированно отработать на матче. Об уровне комментариев специалистов из региона лучше всего говорит тот факт, что общедоступный телеканал «Спорт» пользуется услугами лишь двоих немосковских комментаторов. И стоит признать, что Павел Зайцев и Олег Власов, работающие на домашних матчах магнитогорского «Металлурга» и уфимского «Салавата Юлаева», действительно готовы сегодня качественно работать на всю страну. А в остальном…
Руководство КХЛ объявило о том, что в рамках популяризации игры в стране право показывать хоккей на свой регион получают и местные телекомпании. И можно не сомневаться в том, что этот шаг себя оправдает на все сто процентов.

http://www.sportstand.ru/news/hockey_na_tv

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Надь: я еду играть, а не на экскурсию
21.08.2008 08:53

Форвард сборной Словакии Ладислав Надь, подписавший контракт с череповецкой "Северсталью", в интервью "Спорту день за днём" рассказал, почему он принял решение вернуться в Европу.

- В СМИ появилась информация о том, что, возможно, вы передумаете ехать в Череповец и останетесь в НХЛ…

- Понятия не имею, откуда она взялась. Во всяком случае не от меня. Могу вас уверить: буду играть в Череповце, и точка.

- У вас за плечами приличный энхаэловский стаж, и все же вы решили приехать в Россию. Почему?

- Сложно сказать, что повлияло в большей степени: предложенные условия или желание вновь поиграть в европейский хоккей. В общем, было много нюансов, и не хочется в них вдаваться. Скажу одно - размышления были долгими и мучительными.

- Насколько мне известно, в прошлом сезоне вы получили серьезную травму шеи. Именно она не дала вам проявить себя в "Лос-Анджелесе"?

- Травма действительно была очень серьезной и надолго выбила меня из строя. Мало того что она сама по себе была неприятной, так еще и восстанавливаться пришлось долго. Теперь у меня появилась возможность начать жизнь с начала в новой лиге. В какой-то степени мой переход в КХЛ - вызов самому себе.

- Часто игроки меняют команду потому, что не нашли общего языка с тренером…

- Никаких проблем с тренерами у меня не было. Да и общался больше не с ними, а с врачами. Какие только специалисты не занимались моей шеей. В итоге вылечился не за океаном, а у себя в Словакии.

- Из-за травмы вам пришлось пропустить и чемпионат мира в Канаде. Впрочем, сборная Словакии там выступила неважно, так, может, не о чем и жалеть?

- Напротив, мне очень хотелось сыграть за сборную. Знаю всех ребят в команде, да и вообще у меня много знакомых в Квебеке, ведь в свое время играл за юниорскую команду этого города. Однако накануне чемпионата мира у меня по-прежнему сильно болела шея. Конечно, мог рискнуть и поехать в Квебек, но тогда восстанавливаться пришлось бы еще дольше.

- В "Лос-Анжелесе" вы играли вместе с Александром Фроловым. Он рассказывал вам об особенностях русской лиги?

- Если честно, больше общался со своими земляками, играющими сейчас в России: Рихардом Капушем, Бранко Радивоевичем… Мы очень обстоятельно побеседовали. Ребята рассказали мне про вашу лигу и Череповец. В итоге принял решение приехать. Конечно, мог остаться в НХЛ, но, взвесив все за и против, понял, что хочу еще раз испытать вкус родного европейского хоккея.

- То есть вы хорошо знаете, куда едете…

- Абсолютно верно. Знаю, что Череповец - далеко не Москва. Но ведь я играть еду, а не на экскурсию (улыбается).

- Есть ли у вас семья? Обычно близким непросто перемещаться "со всем скарбом" из-за океана.

- У меня есть девушка, и она тоже приедет в Россию. Правда, не сразу, а только после того, как освоюсь на новом месте.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
21 августа 2008 г., четверг. 08:53
http://www.allhockey.ru/news/34773/

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
Звёзды НХЛ проведут матч с голливудскими знаменитостями
21.08.2008 09:36

5 сентября в Торонто состоится благотворительный матч, в котором сойдутся голливудские знаменитости и звёзды НХЛ.

НХЛ будут представлять: Джо Торнтон, Джейсон Спецца, Кёртис Джозеф, Мэтт Стайян, Робин Регер, Майк Камальери, Шон Эйвери и Эндрю Ференс. А из знаменитостей на лёд выйдут Тим Роббинс, Алан Тик, Ди Би Суини, Кэмерон Бэнкрофт и Джейсон Рэйтман.

Все собранные средства передадут организации, содействующей развитию детского спорта в неблагополучных районах мира, сообщает The Hockey News.

21 августа 2008 г., четверг. 09:36
http://www.allhockey.ru/news/34775/

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Юниорская сборная Канады осталась без тренера
21.08.2008 10:05

Бенуа Груль решил оставил пост главного тренера юниорской сборной Канады, согласившись работать с клубом AHL, сообщает CP. Напомним, что он был назначен наставником сборной 20 июня.

Ранее Груль работал в клубе QMJHL "Гатино Олимпикс" и помогал Бренту Саттеру в серии со сборной России, закончившейся победой канадцев 7-0-1.

21 августа 2008 г., четверг. 10:05
http://www.allhockey.ru/news/34776/

Добавлено спустя 58 минут 39 секунд:
Ещё один деятель Голливуда хочет купить клуб НХЛ
21 августа, четверг, 10:36

Голливудский продюсер Лэрри Литтл признался, что очень хотел бы приобрести клуб НХЛ, так как обладает огромной страстью к этому виду спорта.

Литтл провёл 8 лет на посту вице-президента компании "Уорнер Брос", после чего стал запускать на телеканалах ABC и NBC свои шоу, некоторые из которых пользовались огромной популярностью. Именно он открыл для Голливуда молодого актёра Леонардо Ди Каприо.

- Есть много вещей, которые я хочу сделать, - говорит Литтл. - Несколько лет назад я пытался купить "Питтсбург", но не получилось. Желание купить команду НХЛ у меня осталось, я обладаю огромной страстью к спорту.

Напомним, что в конце прошлого сезона "Тампу" приобрёл ещё один человек из Голливуда Орен Коулз.

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5083

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:
Кирилл Петров: ещё год в России пойдёт мне на пользу
21.08.2008 12:05

Нападающий "Ак Барса" Кирилл Петров рассказал корреспонденту "Спорт сегодня", почему принял решение не перебираться за океан в этом сезоне.

- У меня была возможность уехать, но я решил еще один сезон провести дома - играть в России, общаться с родными и друзьями. А вот следующим летом уже буду думать. За океан стоит ехать уже сформировавшимся хоккеистом, и год в российском чемпионате пойдет мне на пользу, - сказал Петров.

На драфте 2008 года форвард был выбран "Нью-Йорк Айлендерс" под общим 73-м номером.

Источник: Спорт Сегодня
21 августа 2008 г., четверг. 12:05
http://www.allhockey.ru/news/34781/

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Все переходы из НХЛ в КХЛ
Изображение

25 хоккеистов перешли в это межсезонье из Национальной хоккейной лиги в российские клубы. Из них только два игрока вошли в первую сотню лучших бомбардиров НХЛ по итогам прошлого сезона.

1. н. Сергей Брылин (из "Нью-Джерси" в СКА), 82 игры, 16 очков (404*)

2. н. Йозеф Васичек (из "Айлендерс" в "Локомотив"), 81 игра, 35 очков (194)

3. в. Джон Грэм (из "Каролины" в "Авангард"), 17 игр, 3,75**

4. з. Кевин Даллман (из "Лос-Анджелеса" в "Барыс"), 34 игры, 7 очков (185***)

5. н. Джефф Джулиано (из "Лос-Анджелеса" в "Динамо" Мн), 53 игры, 6 очков (601)

6. в. Уэйд Дубилевич (из "Айлендерс" в "Ак Барс"), 20 игр, 2,70

7. з. Андрей Зюзин (из "Чикаго" в СКА), 32 игры, 5 очков (200)

8. н. Нико Капанен (из "Финикса" в "Ак Барс"), 79 игр, 28 очков (255)

9. з. Джоэль Квятковски (из "Атланты" в "Северсталь"), 18 игр, 5 очков (208)

10. з. Бранислав Мезей (из "Флориды" в "Барыс"), 57 игр, 4 очка (211)

11. н. Ладислав Надь (из "Лос-Анджелеса" в "Северсталь"), 38 игр, 26 очков (275)

12. н. Бранко Радивоевич (из "Миннесоты" в "Спартак"), 73 игры, 17 очков (383)

13. н. Александр Радулов (из "Нэшвилла" в Салават Юлаев"), 81 игра, 58 очков (67)

14. з. Карел Рахунек (из "Нью-Джерси" в "Динамо" М), 47 игр, 13 очков (129)

15. н. Стефан Ружичка (из "Филадельфии" в "Спартак"), 14 игр, 4 очка (651)

16. н. Крис Саймон (из "Миннесоты" в "Витязь"), 38 игр, 3 очка (659)

17. в. Дмитрий Петцольд (из "Сан-Хосе" в "Витязь"), 3 игры, 5,51

18. н. Денис Толпеко (из "Филадельфии" в "Динамо" М), 26 игр, 6 очков (600)

19. з. Дуви Уэсткотт (из "Коламбуса" в "Динамо" Р), 23 игры, 4 очка (216)

20. н. Марк Хартиган (из "Детройта" в "Динамо" Р), 23 игры, 4 очка (628)

21. н. Марсель Хосса (из "Финикса" в "Динамо" Р), 50 игр, 8 очков (566)

22. н. Йозеф Штумпел (из "Флориды" в "Барыс"), 52 игры, 20 очков (340)

23. в. Рэй Эмери ( из "Оттавы" в "Атлант"), 31 игра, 3,13

24. з. Магнус Юханссон (из "Флориды" в "Атлант"), 45 игр, 14 очков (126)

25. н. Яромир Ягр (из "Рейнджерс" в "Авангард"), 82 игры, 71 очко (35)

* - место хоккеиста в списке лучших бомбардиров в сезоне 2007/08.
** - количество пропущенных шайб в среднем за игру
*** - место хоккеиста в списке самых результативных защитников в сезоне 2007/08

http://www.hockeyreview.ru/chl/1408-vse ... -kkhl.html

Добавлено спустя 1 час 10 минут 25 секунд:
КХЛ: состоялось назначение судей на матчи в сентябре
21.08.2008 13:30

Как сообщает официальный сайт лиги, КХЛ утвержден список арбитров, которые будут обслуживать матчи чемпионата в период с 2 сентября по 2 октября 2008 года.

В день открытия главными арбитрами назначены: В. Буланов и А. Бирюков (матч "Салават Юлаев" - "Локомотив"), К. Оленин ("Амур" - "Динамо" Рига), А. Раводин ("Металлург" Нк - "Динамо" Минск), Р. Кадыров и С. Кулаков ("Спартак" - "Атлант") и А. Захаров ("Витязь" - ХК МВД).

21 августа 2008 г., четверг. 13:30
http://www.allhockey.ru/news/34783/

Добавлено спустя 1 час 10 минут 31 секунду:
Немчинов: 23 августа определюсь с составом

Молодёжная сборная России под руководством Сергея Немчинова начала готовиться к "Турниру четырёх". В интервью Sports.ru наставник заявил, что надеется на Черепанов и обещал назвать окончательный состав 22 августа.

Немчинов уверен, что форвард Алексей Черепанов сможет снова заиграть так, как он делал это в позапрошлом году: "Надеюсь, на это. Может быть, Черепанову Ягр своим примером поможет".

– В Чехию мы улетаем 25-го, а где-то за два дня до этого я определю, кто туда поедет, – говорит тренер. – Сейчас у нас 27 хоккеистов, а взять можно только 22. Подумаю.

21 августа 2008 года, четверг. 14:44
Источник: Sports.ru
http://www.championat.ru/hockey/news-134743.html

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
"Авангард": Ягр вернулся из Чехии
21.08.2008 14:58

Нападающий Яромир Ягр вернулся в Омск из Праги, приступил к тренировкам в составе "Авангарда" и примет участие в XXIII турнире памяти Виктора Блинова, сообщает официальный сайт клуба.

В Чехии Ягр принял участие в двух выставочных матчах. Команда звезд НХЛ "Ягр-Тим" встретилась 17 августа с командой чешской первой лиги из Брно, а 18 августа с клубом экстралиги "Тршинец".

"Ягр-Тим" - "Техника" (Брно) - 12:2 (3:1, 0:1, 9:0). Две шайбы забросил Яромир Ягр.
"Ягр-Тим" – "Тршинец" – 8:3 (2:0, 5:1, 1:2).

21 августа 2008 г., четверг. 14:58
http://www.allhockey.ru/news/34786/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 авг 2008, 21:03

Роберт Эш: СКА вполне может выиграть предстоящий чемпионат
21.08.2008 17:49

Одним из ключевых приобретений СКА в нынешнее межсезонье стал голкипер Роберт Эш. Номер один американской сборной на последнем чемпионате мира в прошлом сезоне не без успеха защищал ворота казанского "Ак Барса", после чего предпочел перебраться в Санкт-Петербург.

- Давайте заглянем на год назад. Почему после семи успешных сезонов в НХЛ вы вдруг оказались в далекой России?

- Казань показалась неплохим вариантом. Конечно, немного нервничал из-за смены обстановки, но жизнь показала, что выбор был сделан правильный. Провел там хороший сезон. Из НХЛ же уехал, так как три последних сезона за океаном не очень получились. В лиге очень высокая конкуренция среди вратарей, а позиция клубов такова, что они всегда находятся в поиске лучших вариантов. Быть безусловным "номером один" очень тяжело. Мне же три года подряд приходилось делать серьезные операции, после чего из-за конкуренции в составе не удавалось полностью восстановиться и играть на сто процентов здоровым. Плюс, когда так часто ломаешься, что-то внутри меняется. Не могу объяснить это словами, но что-то начинает идти не так – не то отношение к играм, трудно полностью выкладываться и показывать лучший хоккей. В сравнении со всем этим год в "Ак Барсе" получился идеальным – ни одной травмы и возможность полноценно работать. Сейчас ощущаю примерно то же самое – чувствую себя прекрасно, как будто становлюсь моложе.

- Сравните свои ощущения год назад, когда вы только приехали в Россию, и сейчас?

- Тогда переживал, не знал чего ожидать от вашей страны. Перед приездом никакой особой информацией не обладал, друзей, игравших и бывавших в России, спрашивать не стал. К чему опираться на чье-то мнение? Я сделал свой выбор и должен был во всем разобраться сам. Ощущения превзошли типичные ожидания любого американца от вашей страны, и на это хватило нескольких минут – меня и мою семью здорово приняли, все было замечательно.

- Что стало причиной вашего перехода в СКА?

- Армейцы оставили хорошее впечатление, когда мы встречались по ходу прошлого сезона. У них был реальный шанс выиграть медали…

- А разве Казань не имела таких шансов? И не ставит перед собой столь же серьезные задачи теперь?

- Возможно, но они не стали продлевать со мной соглашение. По большому счету, такого варианта не было. Несколько других российских клубов выходили на связь с моим агентом, но я сразу определился, что продолжу выступать в Санкт-Петербурге. Воедино сошлось сразу несколько важных факторов – хороший город, где мне очень понравилось во время чемпионата мира восемь лет назад, здесь нет проблем найти школу с английским языком для дочери.

- Насколько изменился Санкт-Петербург со времени мирового первенства-2000?

- Тогда провел в городе почти месяц и был поражен увиденным. Но сейчас, поверьте, впечатлений еще больше. Многое изменилось, и изменилось только в лучшую сторону. Хотя сам город как был так и остался очень красивым.

- Как вы отнеслись к тому, что оказались в менее комфортных хоккейных условиях по сравнению с той же Казанью? Не секрет, что "Ак Барс" обладает собственной суперсовременной базой и новым дворцом спорта, чем СКА похвастать пока не может.

- Зато здесь собран состав, который реально претендует на победу в лиге. Не думаю, что спортивные сооружения вроде базы или дворца являются залогом успеха. Если ты каждый день тренируешься в "Мэдисон Сквер Гарден", это не значит, что ты только по этой причине очень хороший игрок.

- Вы наверняка знаете, что КХЛ изменила правила относительно вратарей-легионеров. Теперь ваше игровое время увеличится?

- Честно признаться, впервые об этом слышу. Расскажите, если не трудно (улыбается).

- Согласно новой редакции регламента количество матчей, которые должен провести российский вратарь в регулярном чемпионате, уменьшено с 50 до 35 процентов от общего числа…

- Это хорошо. Но решение ведь все равно в руках тренера. Лично для меня нет большой разницы – играть постоянно или чередоваться с другим голкипером. Независимо от количества появлений на льду нужно выходить и показывать свой лучший хоккей. Нельзя думать о том, сколько процентов матчей в итоге проведешь. Предпочитаю двигаться от игры к игре. В конкретном поединке я должен быть лучшим. Он закончился – готовлюсь к следующему.

- Перед вашей командой стоят очень серьезные задачи, о которых вы наверняка уже знаете.

- Конечно. Считаю, в СКА есть все, чтобы победить в предстоящем чемпионате. В заявке очень сильные хоккеисты, клуб работает, как надо, у нас сильный тренерский штаб. Теперь все зависит только от игроков, от нашей сыгранности, состояния. Важно, чтобы на протяжении длинного сезона мы избежали серьезных травм, что часто бывает в хоккее, использовали преимущество своего поля в домашних матчах и хорошо прошли регулярную часть сезона. Ну а плей-офф - это плей-офф. В составе достаточно опытных ребят, которые знают, как в нем выигрывать. Одним словом, каждый должен делать ровно то, что умеет. Это очень хорошо, когда в команде для достижения конечного результата никому не надо прыгать выше головы и заниматься не своим делом. Достаточно хорошо выполнить свою работу. И успех придет.

21 Августа 2008 г., Четверг. 17:49
http://www.allhockey.ru/news/34790/

Товарищеский матч: "Лада" уступает "Ак Барсу"
21.08.2008 20:15

Тольяттинская "Лада" в товарищеском матче, состоявшемся сегодня в Казани, уступила "Ак Барсу" со счетом 2:4. В составе автозаводцев заброшенными шайбами отметились защитники Денис Макаров и Георгий Пуяц. Ворота "Лады" защищал Егор Подомацкий.

Послезавтра матчем с "Нефтехимиком" тольяттинцы откроют в Мытищах Кубок Губернатора Московской области, который станет последним для "Лады" перед стартующим 2 сентября ("Лада" первый матч проведет 3-го сентября на своем льду с "Химиком") чемпионатом КХЛ. Ну а последней проверкой сил для команды Петра Воробьева должен стать контрольный матч 30 августа в Тольятти со всё тем же "Нефтехимиком".

Товарищеский матч
21 августа 2008 года, Казань

"Ак Барс" - "Лада" - 4:2

Шайбы у "Лады" забросили: .Макаров и Пуяц

Источник: Официальный сайт ХК "Лада" (Тольятти)
21 Августа 2008 г., Четверг. 20:15
http://www.allhockey.ru/news/34795/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 авг 2008, 12:45

Кубок мэра: определены размеры призовых
22.08.2008 08:05

На заседании оргкомитета Кубка мэра были определены размеры призовых выплат для участников турнира. Общий призовой фонд соревнований составил 2 миллиона рублей. Победитель турнира получит 800 тысяч рублей, второй призер - 600 тысяч, третий - 400 тысяч, а четвёртой команде достанется 200 тысяч рублей, сообщает "Спорт-Экспресс".

22 августа 2008 г., пятница. 08:05
http://www.allhockey.ru/news/34803/

Поляков: весь плей-офф с двойным судейством
22.08.2008 08:26

Вчера КХЛ опубликовала список арбитров, назначенных на стартовые туры чемпионата. Из 78 игр за две недели (2-15 сентября) с двумя главными судьями пройдут лишь семь.
- По регламенту в регулярном чемпионате с двойным судейством сыграют 15 процентов матчей, - объяснил в разговоре с корреспондентом "Советского спорта" глава департамента по судейству КХЛ Александр Поляков, признанный в прошлом сезоне лучшим российским арбитром. - Зато плей-офф целиком пройдёт с двумя главными арбитрами на каждом матче.

- Как отбирают матчи регулярки, на которых работают два рефери?

- Это игры принципиальных соперников, матчи повышенного риска и, конечно, дерби.

- Кто от России командирован на поединки Лиги чемпионов?

- Мы совместно с ФХР рекомендовали ИИХФ четырёх главных арбитров - Буланова, Кулакова, Раводина, Оленина. Они включены в международную программу по обмену судьями. Приедут иностранные рефери и к нам. Но не в сентябре, а чуть позже. К слову, в КХЛ будут постоянно работать две иностранные бригады – белорусская и латвийская.

22 августа 2008 г., пятница. 08:26
http://www.allhockey.ru/news/34804/

"Ак Барс": клуб подписал вратаря Николаева
22.08.2008 09:00

Контракт с казанским "Ак Барсом" подписал 36-летний вратарь Сергей Николаев, сообщает "Спорт-Экспресс".

В прошлом сезоне голкипер защищал ворота новосибирской "Сибири" и новокузнецкого "Металлурга", пропустив 60 шайб в 20 матчах.

22 августа 2008 г., пятница. 09:00
http://www.allhockey.ru/news/34806/

"Трактор": команда 94 года рождения выиграла турнир в Праге
22.08.2008 09:17

Действующий чемпион России в своем возрасте челябинский "Трактор-94" принял участие в престижном предсезонном турнире в столице Чехии Праге и уверенно выиграл первое место!

Соперниками "Трактора-94" на турнире в Праге были команды 1993 года рождения. На групповой стадии "Белые медведи" обыграли белорусов - 4:1, канадцев - 8:0 и чехов - 6:1, в полуфинале прошли поляков - 3:1, а в финале нанесли поражение латышам - 4:2, сообщает пресс-служба клуба.

22 августа 2008 г., пятница. 09:17
http://www.allhockey.ru/news/34808/

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Мисхат Фахрутдинов праздует 50-летие!
Изображение

22 августа пятидесятилетие отмечает мастер спорта, заслуженный тренер России Мисхат Фахрутдинов!
Мисхат Кашафутдинович по праву является одним из авторитетных специалистов в России. Его тренерская карьера началась в Швеции в 1998 году, но спустя два года Фахрутдинов вернулся домой. Три сезона подряд он совмещал работу в детско-юношеской школе ХК «Динамо» и в команде мастеров – в клубе, цвета которого он защищал на протяжении восьми лет.
Мисхат Фахрутдинов всегда любил и умел работать с мальчишками. В 2004 году он возглавил юниорскую сборную России 1989 года рождения, которая спустя три года стала чемпионом мира в Финляндии.

Мисхат Фахрутдинов
Мастер спорта. Заслуженный тренер России. Родился 22 августа 1958 года в Ижевске. 1975-1976 гг. - выступал за ХК «Прогресс» (Глазов), 1976-1981 гг. – ХК «Ижсталь» (Ижевск), 1981-1989 гг. - ХК «Динамо» (Москва), 1989-1998 гг. - ХК «Вестерос» (Швеция), 1998 г. – ХК «Эрдингер Джетс» (Германия). Трехкратный серебряный (1985-1987 гг.) и трехкратный бронзовый (1982-1983, 1988) призер чемпионатов СССР. Выступал за вторую сборную СССР.
Образование – высшее. Закончил Московский областной педагогический институт им. Н.К.Крупской и тренерские курсы в Швеции. Работал в шведском клубе «Римбо» из Нортелье (1998 г.), молодежной команде стокгольсмского «Лидинге» (1999). В 2000 г. - СДЮШОР «Динамо» (Москва), 2000-2003 – тренер и старший тренер в «Динамо», 2003 - «Локомотиве» (Ярославль), 2005-2007 - «Витязь» (Чехов), с июня по 29 октября 2007 г. - главный тренер «Витязя». С 2004 г. возглавлял юниорскую сборную России, которая в апреле 2007 г. под его руководством выиграла чемпионат мира в Финляндии.
В настоящее время является главным тренером ХК «Автомобилист» (Екатеринбург).
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Fahrutdinovu_50

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Сегодня стартует Мемориал Блинова
22.08.2008 10:06

С 22 по 26 августа в Омске пройдёт ХХIII Мемориал ЗМС Олимпийского Чемпиона Виктора Блинова

Участники турнира: "Авангард" (Омская область), "Барыс" (Астана,
Казахстан), "Амур" (Хабаровск), "Сибирь" (Новосибирск).

Календарь игр

22 августа (пятница)

12:00 "Амур" – "Барыс"
16:00 "Авангард" – "Сибирь"

23 августа (суббота)

10:00 "Сибирь" – "Барыс"
14:00 "Авангард" – "Амур"

25 августа (понедельник)

12:00 "Амур" – "Сибирь"
16:00 "Авангард" – "Барыс"

26 августа (вторник)

12:00 Игра за 3 место
16:00 Финал.

22 августа 2008 г., пятница. 10:06
http://www.allhockey.ru/news/34810/

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
НХЛ, тюрьма и русская мафия
Изображение

Бывший игрок НХЛ и его брат были приговорены в среду к одному году тюремного заключения и трём годам испытательного срока за попытку вымогательства $ 1 млн у адвоката.

44-летний Джон ДеПальма и 42-летний Лоуренс "Лэрри" ДеПальма могли получить до 20 лет в тюрьме по обвинению в вымогательстве.

Братья уже провели в заключении 189 дней и по словам судьи округа Окланд Руди Николса, который рассматривал дело, он смягчил наказание приняв во внимание чистосердечное признание подсудимых.

Братья обманули своего друга, адвоката Брюса Найта, с сыном которого занимались в хоккейной школе. Они предложили отправить сына играть в Россию, но семейство вскоре от поездки отказалось.

Столкнувшись с финансовыми проблемами, братья ДеПальма придумали историю о том, что из-за несостоявшейся поездки на Найта прогневалась русская мафия, которая требует $ 1 000 000 или угрожает убить всю его семью, а киллер уже в пути.

ДеПальма предложили выступить в качестве посредника для доставки денежной наличности и убеждали в том, что семья Найтов не пострадает. Адвокат же, потрясённый угрозой, связался с властями и ФБР, которые арестовали братьев на месте передачи наличных в городе Троя.

Судья также отметил, что Найт, который не присутствует в зале суда, написал суду, что его семья была так напугана, что тут же установили охранную сигнализацию, наняли круглосуточного телохранителя и даже пустились в бега.

- Я ещё ни о чём в жизни так сильно не сожалел, как об этом поступке, - извинялся Лэрри ДеПальма перед Найтами в суде.

Оба брата принесли потерпевшим публичные извинения в адрес семьи Найтов, которые не присутствовали в суде, и своим собственным семьям.

Судья также отметил, что собирался приговорить братьев к двум годам тюрьмы, но был впечатлён тем, что они делают для детского хоккея в городе.

Отметим, что Лэрри ДеПальма играл левого нападающего в НХЛ с 1984 по 1997 года, проведя 148 игр за "Миннесоту", "Сан-Хосе" и "Питтсбург".

Каждый из братьев должен заплатить $ 4 620 в суд штрафов и издержек, а также дополнительный ущерб, который будет определён позднее.

Во время испытательного срока им запрещено употреблять алкоголь и ряд лекарственных средств, а также хранение или ношение огнестрельного оружия и какие-либо контакты с семьёй Найтов.

По материалам The Detroit News
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=256

Добавлено спустя 1 час 45 минут 19 секунд:
Фетисов объявил о ликвидации Росспорта
Изображение

Руководитель Российского федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что в ближайшее время возглавляемое им ведомство будет ликвидировано. Управлять российским спортом будет созданное в мае министерство спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко.
http://lenta.ru/news/2008/08/22/fetisov/

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Российские юниоры продолжают подготовку к турниру в Австрии
Изображение

20 августа юниорская сборная России (до 16 лет) открыла свой первый учебно-тренировочный сбор.
В первый день подготовки ребята под руководством Юрия Румянцева и Станислава Шадрина провели занятие на льду. 21 августа у хоккеистов состоялась традиционная фотосессия, по окончании которой российские юниоры в течение часа разминались на футбольном поле.
Напомним, что дебют хоккеистов сборной России (до 16 лет) состоится в Австрии, где они примут участие в Международном турнире с 28 по 31 августа.
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Team_Russia_U16_ ... podgotovku

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Юниорский ЧМ-2011: осталось три кандидата на проведение
22.08.2008 12:36

Федерация хоккея США сократила список городов, которые претендуют на проведение ИИХФ Чемпионата Мира среди юниоров 2011, до трёх. Таким образом, из более чем двадцати городов-кандидатов остались лишь Баффало, Миннеаполис - Сэнт-Пол и Гранд Форкс. Окончательное решение будет принято в конце этого года, сообщает THN.

Напомним, что юниорский Чемпионат Мира проходил в США в 2005 году, а чемпионами последние четыре года являются канадцы.

22 августа 2008 г., пятница. 12:36
http://www.allhockey.ru/news/34814/

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 22 авг 2008, 13:35

Крыластый
подскажи, где можно узнать информацию по билетам на Кубок мэра, а еще лучше заказать по инету? заранее спасибо! :)

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 авг 2008, 15:07

ЮрийРусь писал(а):Крыластый
подскажи, где можно узнать информацию по билетам на Кубок мэра, а еще лучше заказать по инету? заранее спасибо! :)
Телефон касс ЛД "Мегаспорт-Арена":
Кассы - 643-18-25
http://www.hockey-palace.ru/info/tell/

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Екатеринбург: отменён Кубок Губернатора
22.08.2008 15:01

В конце августа в Екатеринбурге должен был проходить традиционный предсезонный турнир - Кубок Губернатора. Последние два года его победителем становились хозяева, хоккеисты "Автомобилиста". Для болельщиков, соскучившихся по любимой команде за период межсезонья, турнир был предвестником будущих официальных баталий.

Но на этот раз, как сообщил "Комсомольской Правде" спортивный директор Антон Шерстянников, от проведения Кубка Губернатора пришлось отказаться.

- Первоначально мы пригласили для участия в турнире команды КХЛ. Но после того, как "Автомобилист" не смог принять участие в КХЛ, нам пришлось собирать новый состав участников. Мы разослали приглашения всем командам высшей лиги и в нашем дивизионе "Восток", и в дивизионе "Запад". Но у всех команд календарь подготовки уже был сверстан, и даже четырех участников нам собрать не удалось. Пришлось отказаться от проведения Кубка. Вместо него мы 27 августа сыграем контрольный матч с тюменским "Газовиком". Приглашаем всех болельщиков, вход будет бесплатным. Начало игры - в 17:00.

Как заверил президент клуба Михаил Папунин, сейчас финансовая ситуация в клубе стабилизировалась:

- Часть денег из областного бюджета мы получили, и сейчас заканчиваем работу над комплектованием. До начала чемпионата планируем заявить одного-двух новичков.

Пополнение "Автомобилисту" не повредит, но и без него состав команды выглядит симпатично. В команде много новичков, и многие из них - довольно известные персоны в хоккейном мире. Контракты с нашим клубом уже подписали защитник Иван Лекомцев (1985 года рождения, клуб прошлого сезона - нижнекамский "Нефтехимик"), нападающие Сергей Пайор (1984, новосибирская "Сибирь" и лениногорский "Нефтяник"), Марат Фахрутдинов (1988, нижнекамский "Нефтехимик" и альметьевский "Нефтяник"), Андрей Шепеленко (1980, "Нефтехимик"), Станислав Тимаков (1979, "Химик" Вск), Сергей Грибанов (1986, ХК МВД и "Витязь") и Денис Кулик (1986, "Химик" Мыт).

Среди тех, кто сейчас находится на просмотре, самая любопытная фигура - 25-летний защитник Николай Ладыгин. Хоккеиста, родившегося в Киеве, в прошлом сезоне занесло аж в Великобританию, где он выступал за клуб "Халл Стингрэйс". За "Автомобилист" Ладыгин уже отметился двумя голами в контрольных матчах.

Будущее Ладыгина решится по возвращению команды в Екатеринбург. Сейчас "Автомобилист" находится в Тюмени, где проходит предсезонный турнир. Екатеринбуржцы обыграли серовский "Металлург" - 3:1, "Сары-Арка" - 4:0 и "Ермак" - 4:1 и сегодня в финале встретятся с хозяевами, "Газовиком".

Источник: Комсомольская Правда
22 августа 2008 г., пятница. 15:01
http://www.allhockey.ru/news/34817/

Мемориал Блинова: "Барыс" в овертайме переиграл "Амур"
22.08.2008 14:17

В стартовом матче традиционного турнира памяти Виктора Блинова астанинский "Барыс" в дополнительное время оказался сильнее хабаровского "Амура" со счётом 4:3. У победителей отличились Глазачев, Штумпел и Титов, а победная шайба, заброшенная на 55-ой секунде овертайма, на счету Кевина Дэллмана.

"Амур" - "Барыс" - 3:4 ОТ (0:0, 2:3, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 25:01 Брайс Лэмпмен (Белкин, Костючёнок) 5x3
1:1 - 27:11 Константин Глазачев (Дэллман) больш.
1:2 - 35:21 Йозеф Штумпел (Клоучек, Глазачев)
2:2 - 38:09 Сергей Севостьянов (Белкин)
2:3 - 39:38 Александр Титов (Гаврилин)
3:3 - 45:22 Василий Турковский (Белов, Ванвинг) больш.
3:4 - 60:55 Кевин Дэллман (Штумпел)

Штраф: 20 - 12

Вратари: Сергей Борисов - Денис Франскевич

22 августа 2008 г., пятница. 14:17
http://www.allhockey.ru/news/34816/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 авг 2008, 21:48

Мемориал Блинова: "Сибирь" крупно обыграла "Авангард"
22.08.2008 18:24

Во втором матче традиционного турнира памяти Виктора Блинова новосибирская "Сибирь" крупно обыгрывает омский "Авангард" со счётом 6:1. Шайбы у победителей забросили Анисин, Муратов, Павликовски, Поснов и дважды Миловзоров. У проигравших отличился Головин.

Товарищеский матч
22 августа 2008 года, Омск, "Арена Омск"

"Авангард" - "Сибирь" - 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:04 Михаил Анисин (Дмитрий Клевакин)
0:2 - 15:15 Евгений Муратов, больш.
0:3 - 16:28 Растислав Павликовски, меньш.
0:4 - 22:12 Егор Миловзоров (Александр Боровков)
0:5 - 23:29 Андрей Поснов (Василий Чистоклетов)
1:5 - 28:55 Александр Головин (Евгений Курбатов) больш.
1:6 - 43:32 Егор Миловзоров ( Дмитрий Мелешко, Денис Гроть), меньш.

Судьи: А. Черенков, В. Левин

Штраф: 16 - 20

Вратари: Джон Грэм - Томас Лоусон.

22 Августа 2008 г., Пятница. 18:24
http://www.allhockey.ru/news/34822/

Молодёжная сборная России разгромила "Динамо-2"
22.08.2008 19:53

Сегодня на базе ХК "Динамо" в Новогорске состоялся товарищеский матч молодёжной сборной России с дублем столичного клуба, завершившийся уверенной победой подопечных Сергея Немчинова со счётом 8:2.

Немчинов в целом остался доволен содержанием игры, подчеркнув, что до товарищеской встречи его команда провела всего лишь две тренировки на льду, сообщает официальный сайт ФХР.

22 Августа 2008 г., Пятница. 19:53
http://www.allhockey.ru/news/34825/

Сергей Немчинов: готовимся к мировому первенству
22.08.2008 20:16

21 августа молодежная сборная России, готовящаяся к "Турниру 4-х" в Чехии, провела третий тренировочный день сборов, сообщает официальный сайт ФХР. Наставник россиян Сергей Немчинов рассказал о ходе тренировочного процесса, дебютантах национальной команды, а также о задачах, которые будет решать сборная в предстоящем сезоне.

- Два дня назад молодежная сборная России открыла первый сбор в рамках подготовки к чемпионату мира. На старте сезона нам предстоит выступить в "Турнире 4-х", который пройдет в чешском городе Брно. На сборы были вызваны 3 вратаря и 25 полевых игроков. К сожалению, в Новогорск не смог приехать голкипер "Динамо" Вадим Желобнюк, получивший травму накануне сборов. В первые же дни подготовки мы лишились еще двух игроков: Виталий Карамнов сломал палац на ноге, а у Якова Селезнева случился рецидив старой травмы. Оба отправлены в расположение своих клубов.

- На эти сборы приглашены трое хоккеистов, которые раньше не привлекались в молодежную команду - это Евгений Монс, Андрей Голышев и Максим Трунев. Ребята показывают себя с хорошей стороны, поэтому мы на них очень надеемся.

- И предстоящий турнир в Чехии, и на следующий, который будет проходить в Швеции, а также на серию игр в Канаде основная наша задача проверить ребят на готовность к мировому первенству. Но, выходя на матч в форме сборной России, мы будем стремиться показывать красивый хоккей и побеждать.

22 Августа 2008 г., Пятница. 20:16
http://www.allhockey.ru/news/34826/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 авг 2008, 11:47

Ряд клубов КХЛ интересуется голкипером Обэном

В услугах голкипера Жана-Себастьяна Обэна заинтересованы сразу несколько клубов КХЛ, информирует "Спорт Стэнд".

Обэн, который успел поиграть в своё время за "Питтсбург", сам не против того, чтобы продолжить карьеру в России, и сейчас вместе со своим агентом утрясает последние детали относительно своего переезда в Европу.

23 августа 2008 года, суббота. 11:03
Источник: Спорт Стэнд
http://www.championat.ru/hockey/news-135243.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 авг 2008, 22:10

Мемориал Блинова: "Сибирь" обыграла "Барыс"

В стартовом матче второго игрового дня на Мемориале Блинова "Сибирь" со счётом 5:2 обыграла "Барыс".

"Сибирь" (Новосибирск) – "Барыс" (Астана, Казахстан) 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

0:1 - 07:39 Старченко (Соларев ) 07:39
1:1 - 16:09 Юшкевич (Тюрин, Алексеев) 16:09 ГБ
2:1 - 26:33 Миловзоров 26:33
3:1 - 30:23 Муратов (Гроть, Бакика) 30:23
4:1 - 32:44 Поснов (Маркелов, Чистоклетов) 32:44
4:2 - 44:46 Корешков 44:46
5:2 - 58:37 Муратов (Чистоклетов) 58:37 ПВ
Вратари: Симчук – Кузнецов (00:00 - 35:33), Ламот (35:33 - 55:38, 57:56 - 58:14, 58:37 - 60:00).

23 августа 2008 года, суббота. 13:06

В столичном дерби "Спартак" по буллитам переиграл "Динамо"

Состоялся контрольный матч, в котором "Спартак" в столичном дерби по буллитам переиграл "Динамо" со счётом 3:2.

"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

0:1 Вейнхандль (Бадюков) 05:03
1:1 Князев (М. Юньков) 17:13
2:1 Полыгалов (А. Юньков) 22:42
2:2 Афанасенков (Непряев, Рылов) 56:26
3:2 Ружичка 60:00 Решающий буллит
Вратари: Кочнев – Еремеев.

23 августа 2008 года, суббота. 15:38
http://www.championat.ru/hockey/news-135325.html

Мемориал Блинова: "Авангард" уверенно обыграл "Амур"

Состоялся второй матч игрового дня на Мемориале Блинова, в котором "Авангард" реабилитировался перед своими болельщиками за разгромное поражение от "Сибири" (1:6). Сегодня без особого труда был обыгран "Амур" со счётом 5:2.

"Авангард" (Омск) - "Амур" (Хабаровск) - 5:2 (3:0, 2:2, 0:0)

1:0 Курьянов (Якуценя) 02:31
2:0 Волков (Роса) 12:08
3:0 Клепиш (Ягр) 19:35 ГБ
3:1 Нюландер (Севостьянов) 26:42
4:1 Малышев (Волков) 30:00
4:2 Гутов 30:18
5:2 Якуценя (Попов, Курьянов) 31:36
Вратари: Фомичёв - Мосс (00:00 - 20:00), Борисов (20:00 - 60:00).

23 августа 2008 года, суббота. 16:38
http://www.championat.ru/hockey/news-135350.html

Кубок губернатора МО: "Лада" переиграла "Нефтехимик"

Завершился матч на Кубок губернатора Московской области, в котором "Лада" с минимальным преимуществом обыграла "Нефтехимик".

"Лада" (Тольятти) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

0:1 А. Иванов (Лукьянчиков, Лапенков) 23:41
1:1 Панов (Крысанов, Кетов) 24:18
2:1 Пуяц (Крысанов, Д. Воробьев) 54:31
Вратари: Фаунтин - Шигапов.

23 августа 2008 года, суббота. 18:34
http://www.championat.ru/hockey/news-135386.html

"Нэшвилл" установил крайний срок для Радулова

1 сентября Александр Радулов обязан будет решить, где он проведет следующий сезон. Этот срок руководство "Нэшвилла" установило хоккеисту "Салавата Юлаева".

"Нам известно, что он подписал контракт с российским клубом, но мы просим его подумать еще раз и изменить решение. Александр - хороший, очень хороший молодой игрок с отличным будущим. Вероятно, кто-то дал ему плохой совет в данной ситуации, но, надеемся, что он захочет вернуться в лучшую лигу в мире, где играют лучшие хоккеисты. Впрочем, мы не заставляем его вернуться , а хотим, чтобы он сам захотел играть в "Нэшвилле". Это будет лучше и для Радулова, и для его товарищей по команде. С 1 сентября мы движемся вперед", - сказал генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэвид Пойл, по информации Tennessean.com.

23 августа 2008 года, суббота. 18:38
http://www.championat.ru/hockey/news-135388.html

Назван состав российской "молодёжки" на "Турнир четырёх"

Наставник молодёжной сборной России (до 20 лет) Сергей Немчинов назвал окончательный состав своей команды, которая в понедельник отправляется на Турнир четырёх наций в Чехию, информирует официальный стай ФХР.

Вратари: Гайдученко Сергей ("Локомотив", Ярославль), Печурский Александр ("Металлург", Магнитогорск).

Защитники: Осипов Александр ("Газовик", Тюмень), Бочков Илья ("Кристалл", Саратов), Гончаров Максим (ЦСКА, Москва), Головков Игорь ("Динамо", Москва), Конев Андрей ("Трактор", Челябинск), Пашнин Михаил ("Мечел", Челябинск), Чурляев Михаил ("Металлург", Магнитогорск).

Нападающие: Дадонов Евгений ("Трактор", Челябинск), Дубровский Егор ("Салават Юлаев", Уфа), Кагарлицкий Дмитрий ("Атлант", Московская область), Трунев Максим ("Северсталь", Череповец), Соколов Владислав ("Трактор", Челябинск), Лазарев Антон ("Атлант", Московская область), Черепанов Алексей ("Авангард", Омск), Потапов Алексей ("Торпедо", Нижний Новгород), Петров Кирилл ("Ак Барс", Казань), Монс Евгений ("Северсталь", Череповец), Клюкин Никита ("Локомотив", Ярославль), Чернов Павел ("Атлант", Московская область)

23 августа 2008 года, суббота. 18:42
http://www.championat.ru/hockey/news-135393.html

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 34 секунды:
Кубок губернатора МО: "Атлант" выиграл у рижского "Динамо"

Состоялся заключительный матч первого игрового дня на Кубке губернатора Московской области, в котором подмосковный "Атлант" со счётом 3:1 обыграл рижское "Динамо".

"Атлант" (Московская область) - "Динамо" (Рига, Латвия) 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

1:0 Архипов (Пронин) 01:39
2:0 Пирнес (Мозякин) 02:34
2:1 Ципулис (Ниживий, Широков) 05:47
3:1 Лещёв (Мозякин, Быков) 59:11 ПВ
Вратари: Колесник - Масальскис.

23 августа 2008 года, суббота. 21:22
http://www.championat.ru/hockey/news-135425.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 авг 2008, 10:46

"Рейнджерс": свитера трёх хоккеистов будут увековечены
23.08.2008 22:48

Президент "Нью-Йорк Рейнджерс" Глен Сатер обьявил сегодня, что свитера хоккеистов Адама Грэйвза, Энди Батгейта и Гарри Хаулла будут увековечены на специальной церемонии, которая состоится 22 февраля 2009 года.

Нападающий Адам Грэйвз выступал за "Рейнджерс" с 1991 по 2001 год и за это время провел 772 матча, в которых набрал 507 (280+207) очков. В 1994 году нападающий завоевал вместе с командой Кубок Стэнли. Ему принадлежит рекорд клуба по числу заброшенных шайб в одном сезоне (52), который он установил в сезоне 1993-1994.

Нападающий Энди Батгейт выступал в составе нью-йоркской команды с 1952 по 1964 год и провел за нее 719 встреч, в которых набрал 729 (272+457) очков. Нападающий восемь раз учавствовал в матчах всех звезд НХЛ (с 1957 по 1964).

Защитник Гарри Хауэлл в период с 1952 по 1969 год провел за "Рейнджерс" 1160 матчей, в которых набрал 345 (82+263) очка. Он является рекордсменом по числу проведенных матчей за всю историю команды, информирует "Спорт сегодня".

Источник: Спорт Сегодня
23 Августа 2008 г., Суббота. 22:48
http://www.allhockey.ru/news/34876/

Жиру: с каждым годом Россия сокращает отрыв от НХЛ
24.08.2008 10:05

В то время как питерские армейцы отправились на турнир в Австрию, защитник СКА Раймон Жиру остался в Петербурге залечивать небольшую травму плеча.

- Насколько серьезна ваша травма?

- Есть небольшая проблема с плечом: столкнулся с кем-то на тренировке, - отвечает на вопрос газеты "Спорт день за днем" Раймон. - Рисковать не стал и в Австрию не поехал. Ведь чтобы восстановиться хотя бы на семьдесят процентов, мне нужно не меньше недели. И тем не менее сейчас тренируюсь со СКА-2 по три часа в день.

- В Казани, где вы отыграли три сезона, на "Ак Барс" буквально молятся. В Питере все же больше любят "Зенит". Не жалко было расставаться с такой популярностью?

- Никаких проблем. Когда только пришел в Суперлигу, СКА находился внизу турнирной таблицы. Но год от года команда постепенно прибавляет. Чем выше она поднимается, тем больше растет армия ее поклонников.

- Кстати, на футбол сходить не планируете?

- Еще не видел ни одной игры питерцев вживую, но мы с Робертом (Эшем. - Прим. ред.) собираемся пойти на следующую домашнюю игру "Зенита". Вообще в Северной Америке спортом номер один соккер никак не назовешь. Люди больше любят гольф, баскетбол, хоккей, американский футбол… Так что футболом стал интересоваться, когда переехал в Казань. Там мы с ребятами ходили на матчи местного "Рубина". И все же моя любимая команда - "Зенит". Видел, как парни выиграли Кубок УЕФА, и считаю питерскую команду лучшей в России.

- Вы с детства только в хоккей играли или занимались еще какими-то видами спорта?

- Когда был маленьким, играл в бейсбол, но теперь "вне игры". Максимум, что могу себе позволить - это гольф (смеется).

- Для американца вы неплохо говорите по-русски. А ведь это очень сложный язык…

- Мне кажется, изъясняюсь неважно, но понять меня можно (улыбается). Учил язык самостоятельно по учебнику. Старался побольше читать русских книг. Конечно, сыграло свою роль и трехлетнее пребывание в России, общение с одноклубниками.

- Предлагали ли вам остаться в Казани?

- Нет, у меня не было возможности остаться. Но мы расстались без каких-либо конфликтов, все в порядке. Потом мне позвонили и позвали играть в Петербург. Предложение меня заинтересовало. Поскольку очень хотел играть в этом красивом городе и в такой перспективной команде.

- Наверное, город на Неве произвел на вас впечатление, когда вы играли здесь на Кубке европейских чемпионов?

- Именно. Шесть дней провел в этом великолепном городе. Мы ходили в Эрмитаж, гуляли по Невскому проспекту. В итоге просто влюбился в Петербург. Это мой самый любимый город России.

- А как же Казань?

- Безусловно, это тоже очень красивый город. Но Петербург - большой культурный центр Европы.

- Кто в этом году имеет больше шансов на золото - "Ак Барс" или СКА?

- Трудно сказать. Это две очень хорошие команды. На мой взгляд, на данный момент в КХЛ около восьми команд в равной степени претендуют на "золото"…

- Скучаете по Казани?

- Немного. Но сейчас у меня другая команда - новый этап в карьере. Думаю, для меня это очень хороший опыт. К тому же мне интересно поработать с Барри Смитом. Этот тренер долго работал в НХЛ, он очень много знает и понимает в хоккее.

- В большом городе большие пробки. На чем передвигаетесь по Северной столице?

- В основном езжу на метро, - Раймон достал из кармана небольшую карту города и ткнул пальцем на станцию метро "Спортивная", а затем на "Пушкинскую", где расположена база СКА. - Видите, какое огромное расстояние? На машине можно ехать очень долго. На подземке куда быстрее. Тем более что ваше метро очень красивое.

- У "Ак Барса" очень хорошую базу построили, армейская же новизной не блещет…

- Нормальная база, там настоящий музей хоккея - всюду трофеи, старые деревянные клюшки…

- И кормят там хорошо…

- Главное, что там есть солянка и мой любимый борщ. Хочу, чтобы моя жена тоже научилась его готовить. Но она пока мне варит в основном лапшу (смеется).

- Ваша супруга американка?

- Да, она уже приехала ко мне. Мы поженились всего два года назад, поэтому детьми пока не обзавелись.

- Правда ли, что все франко-канадские хоккеисты болеют за "Монреаль"?

- Все по-разному. Что касается меня, то я болею именно за эту команду.

- В СКА не только иностранный тренер, но и много ребят, прошедших школу НХЛ. Наверное, в англоговорящей команде легче адаптироваться?

- Конечно, легче. Зюзин, Кривокрасов, Каспарайтис и другие ребята отлично говорят на английском.

- Смотрели ли вы Чемпионат мира в Канаде?

- Конечно. Хотел бы еще раз поздравить с победой Максима Сушинского и Костю Горовикова, а также всех ребят, с которыми мы играли вместе в "Ак Барсе". Так что болел не за Канаду, а за Россию. Ваши ребята играли лучше канадцев и заслуженно победили.

- Хотели бы еще поиграть в НХЛ?

- Счастлив, что играю в России. На Чемпионате мира играло много ребят из Суперлиги, и они прекрасно смотрелись. Это говорит о том, что российский чемпионат очень сильный. Так что, на мой взгляд, с каждым годом ваша лига сокращает отрыв от НХЛ.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
24 Августа 2008 г., Воскресенье. 10:05
http://www.allhockey.ru/news/34878/

Чехия: Яромир Ягр признан лучшим хоккеистом страны
24.08.2008 10:22

Форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр в четвертый раз в истории стал лауреатом премии "Золотая клюшка", которая ежегодно вручается в Карловых Варах лучшему чешскому хоккеисту.

36 летний форвард опередил в голосовании тренеров и журналистов своего ближайшего конкурента Томаша Плеканеца из "Монреаля" на 43 очка, третье место занял защитник "Торонто" Томаш Каберле.

Приз из рук премьер-министра Чехии Мирека Тополянека получил отец олимпийского чемпиона Нагано Яромир Ягр-старший, передаёт телеканал "Спорт".

Источник: Телеканал "Спорт"
24 Августа 2008 г., Воскресенье. 10:22
http://www.allhockey.ru/news/34883/

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»