Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Ната

Сообщение Ната » 25 окт 2007, 12:08

hockeymom: Оль, привет. Вчера по всем каналам ваш город показывали. Как у вас дела? Я благодаря тебе чувствую, что и меня это тоже касается.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 окт 2007, 20:07

Ната: Спасибо, Ната, у нас как раз всё хорошо. Когда я была поменьше, у моих друзей сгорела дача, и тогда я поняла, что дом - это член семьи, и когда его вдруг нет - это переживается как смерть близкого человека. Полицейские и пожарные перед тем как отступить от безнадежного дома, в последний момент выносили фотографии из этих домов совершенно чужих им людей - это очень трогательно. К счастью, не осталось ни одного равнодушного человека. Вчера я зашла на новостную ленту yandex. почитать, что пишут про пожар и забрела на сеть форумов по этой теме. Как я рада, что американцы не знают русский язык. Ну какая небесная кара, что за бред? И между тем это в точку, потому что природные катаклизмы по всему миру - это последствия плохого многолетнего отношения к окружающей среде во всех цивилизованных странах, которые привели к неполадкам в стратосфере.

SanDiegan

Сообщение SanDiegan » 25 окт 2007, 20:36

Пожары в Сан Диего, и в южной Калифорнии это натуральный цикл который повторяется каждые несколько лет. В сезон дождей появляется много зелени. В засуху она высыхает. После этого когда идёт сухой ветер из пустыни ( Санта Ана ) достаточно одной искры ( иногда молнии ) чтобы начать пожар. Из-за сильного ветра, который гонит огонь, остановить пожар почти невозможно.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 25 окт 2007, 20:54

Как я много пропустила...!!!
У нас холодно, мокро ! Теплая осень видимо закончилась...
Я и новости не смотрю в последнее время. Даже и не подозревала как, у вас Ольга, горячо!
Могу поделиься дождичком и прохладой. А скоро еще и снегом!
А у нас каникулы начались. Моего уже отпустили. Завтра, в пятницу - свобода !
А вот в воскресенье будет горячо - начинается турнир в Челябинске. Покой нам только снится!
Изображение

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 окт 2007, 21:12

SanDiegan:
Пожары в Сан Диего, и в южной Калифорнии это натуральный цикл который повторяется каждые несколько лет.
Санта Ана повторяется каждый год (это "бабье лето"), и вроде до последнего десятилетия эти циклы были боле мнее предсказуемы, и дома в тех пустынях, где Санта Ана может спровоцировать пожар, особо не строились. То, что произошло 4 года назад и в этом году - побило все рекорды Санта Аны - причины есть и в глобальных изменениях в природе. Эти причины-следствия я изучаю в UCSD, стали бы люди строить дома там, где в этом году их столько сгорело? На самом деле все ужасно в природе в современном мире, и люди ещё не готовы идти на жервы ради отказа от некоторых комфортых вещей.
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 окт 2007, 21:44

Я не состою в обществе Гринпис, но приведу один пример. Я, например, легко могу отказаться от креветок, а есть люди, для которых морепродукты являются частью основного рациона, как для нас картошка с макаронами. А знаете, как вылавливают креветки? Огромным ковшом-силком скальпируют участок дна. На 1 кг выловленных креветок приходится 6 кг выброшенной флоры и фауны. За последние 50 лет на дне океана образовались огромные черные дыры, где биомасса не восстанавливается. Это влияет на подводные течения. А если прибавить изменения воздушных потоков от загрязненной атмосферы, то получается снежный ком последствий и неприятностей. Грустно все это. Я даже встречаю и слышу рассказы о молодых парах, которые не хотят рожать детей, потому что им страшно за их будущее и в политическом плане и в экологическом - докатились.

SanDiegan

Сообщение SanDiegan » 25 окт 2007, 21:48

hockeymom писал(а):SanDiegan:
Пожары в Сан Диего, и в южной Калифорнии это натуральный цикл который повторяется каждые несколько лет.
Санта Ана повторяется каждый год (это "бабье лето"), и вроде до последнего десятилетия эти циклы были боле мнее предсказуемы, и дома в тех пустынях, где Санта Ана может спровоцировать пожар, особо не строились. То, что произошло 4 года назад и в этом году - побило все рекорды Санта Аны - причины есть и в глобальных изменениях в природе. Эти причины-следствия я изучаю в UCSD, стали бы люди строить дома там, где в этом году их столько сгорело? На самом деле все ужасно в природе в современном мире, и люди ещё не готовы идти на жервы ради отказа от некоторых комфортых вещей.

Вы правы. Сан Диего растёт. Около океана места не осталось, поэтому и строят в пустыню. Те кто дома там покупают надеются что пронесёт.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 окт 2007, 21:56

SanDiegan: Я думаю, что покупают на свой риск, потому что дешевле, хотя в этом году почти до самого океана пожар дошел. Дорого все тут, надо переезжать. У вас-то как, все нормально? У меня знакомые куда-то эвакуировались из Ранчо Бернардо, не могу связаться, надеюсь их пронесло, а так у всех остальных знакомых вроде все на месте.

SanDiegan

Сообщение SanDiegan » 25 окт 2007, 22:04

hockeymom писал(а):SanDiegan: У вас-то как, все нормально?
Спасибо. В этот раз всё нормально. Всех кого знаю вроде пронесло.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 окт 2007, 22:11

SanDiegan: хорошо!
Катки все целы! У нас тренировки возобновились вперед занятий в школах - жизнь продолжается!

ПАПА 98

Сообщение ПАПА 98 » 25 окт 2007, 23:04

hockeymom

Сообщение hockeymom » 25 окт 2007, 23:34

ПАПА 98: Это не впервый раз, каждый год горит то тут, то там - достаточно искры в период этой Санта Аны, чтобы начался пожар. То окурок бросят, то костёр плохо затушат, то нарочно подожгут сушь в пустыне... суть в том, что такой сильный непредсказуемый ветер в этот год и 4 года назад - совсем не норма, поэтому и масштабы катастрофические. А почему вдруг последние 10 лет природные явления перестали быть нормой по всей планете? Вот на этот вопрос я и пытаюсь думать.

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 26 окт 2007, 05:21

[]
Последний раз редактировалось пользователем 1 Один дядечкa; всего редактировалось раз: 26

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 26 окт 2007, 05:21

hockeymom писал(а):...есть люди, для которых морепродукты являются частью основного рациона, как для нас картошка с макаронами.
Есть, их называют "японцы". ;)

hockeymom писал(а):Я даже встречаю и слышу рассказы о молодых парах, которые не хотят рожать детей, потому что им страшно за их будущее и в политическом плане и в экологическом - докатились.
Какие всё же люди изобретательные в объяснениях своего нежелания нести нагрузку и ответственность... :D

> Грустно все это
Это да, но куда денешься с подводной лодки? :(

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 26 окт 2007, 05:23

SanDiegan писал(а):... из пустыни ( Санта Ана )
Это там где Туко Рамирэз (known as a "a Rat") Клинт Иствуда почти зажарил? :)

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»