НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 24 авг 2008, 22:04

Мемориал Беляева: "Локомотив" сокрушил минское "Динамо"
24.08.2008 17:00

В стартовом матче на Мемориале Павла Беляева в Череповце ярославский "Локомотив" без проблем разобрался с минским "Динамо", забросив в его ворота 5 шайб.

Мемориал Павла Беляева
24 августа 2008 года, МУ ФКиС "Ледовый Дворец", Череповец

"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Минск) - 5:1 (2:0, 0:1, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 11-ая мин. Александр Гуськов
2:0 - 18-ая мин. Иван Ткаченко
2:1 - 37-ая мин. Андрей Стась
3:1 - 46-ая мин. Алексей Михнов
4:1 - 49-ая мин. Иван Ткаченко
5:1 - 51-ая мин. Александр Гуськов

Источник: AllHockey.Ru
24 Августа 2008 г., Воскресенье. 17:00
http://www.allhockey.ru/news/34903/

КГМО: "Нефтехимик" вырвал победу у рижского "Динамо"
24.08.2008 17:13

Нижнекамский "Нефтехимик" на Кубке Губернатора Московской области в овертайме обыграл рижское "Динамо"

Кубок Губернатора Московской области
24 августа 2008 года, "Арена Мытищи", Мытищи

"Нефтехимик" (Нижнекамск, Россия) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:09 Рональд Петровицки (Аргис Савиелс)
1:1 - 14:47 Александр Исламов (Руслан Берников, Константин Куликов)
2:1 - 27:52 Константин Макаров (Руслан Берников)
2:2 - 29:45 Лорис Дарзинш (Дувис Весткотс)
3:2 - 61:04 Константин Макаров (Александр Кутузов)

Вратари: Иван Касутин - Эдгарс Масальскис

Штраф: 18 - 16

24 Августа 2008 г., Воскресенье. 17:13
http://www.allhockey.ru/news/34904/

Череповец: "Северсталь" одолела ХК МВД в голевой феерии
24.08.2008 20:40

Завершился второй матч на Мемориале Павла Беляева в Череповце, который был отмечен большим количеством шайб. Подмосковный ХК МВД и хозяева турнира - местная "Северсталь" - на двоих сообразили 11 шайб, но больше преуспели в атаке хоккеисты из Череповца - они победили соперника со счётом 6:5. Победную шайбу за 14 секунд до финальной сирены забросил нападаюший Сергей Пискунов.

Мемориал Павла Беляева
24 августа 2008 года, МУ ФКиС "Ледовый Дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - ХК МВД (Московская область) - 6:5 (1:2, 2:0, 3:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:50 Максим Соловьев (Дмитрий Субботин, Алексей Цветков), больш.
1:1 - 13:20 Сергей Пискунов (Павел Канарский, Денис Кочетков)
1:2 - 17:16 Джефф Джиллсон (Алексей Угаров, Денис Мосалев), больш.
2:2 - 28:34 Юрий Трубачев (Николай Бардин), больш.
3:2 - 35:57 Юрий Трубачев (Николай Бардин, Йозеф Страка)
3:3 - 41:30 Дмитрий Субботин (Олег Антоненко, Алексей Цветков)
4:3 - 44:42 Сергей Соин (Владислав Поперечный)
4:4 - 45:33 Алексей Угаров
4:5 - 49:17 Денис Мосалев (Владимир Горбунов, Алексей Угаров), больш.
5:5 - 54:06 Андрей Есипов (Йозеф Страка, Юрий Трубачев), больш.
6:5 - 59:46 Сергей Пискунов (Олег Губин)

Вратари: Александр Вьюхин - Майкл Гарнетт (00:00 - 59:46)

Штраф: 14 - 16

Судьи: Белов А. (Ярославль), Пахомов А. (Череповец), Ягубкин И. (Череповец)

24 Августа 2008 г., Воскресенье. 20:40
http://www.allhockey.ru/news/34911/

КГМО: "Атлант" добился победы в игре с "Ладой"
24.08.2008 21:10

Подмосковный "Атлант" одержал вторую подряд победу на Кубке Губернатора Московской области. Вслед за рижским "Динамо", сегодня была повержена тольяттинская "Лада" - 3:1.

24 августа 2008 года, "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:10 Дмитрий Быков (Сергей Мозякин)
1:1 - 32:05 Александр Мерескин
2:1 - 43:03 Сергей Мозякин (Андрей Мухачев), больш.
3:1 - 59:56 Александр Королюк, в пустые ворота

Вратари: Рэй Эмери (00:00 - 40:00), Виталий Колесник (40:00 - 60:00) - Василий Кошечкин (00:00 - 58:39)

Штраф: 14 - 10

24 Августа 2008 г., Воскресенье. 21:10
http://www.allhockey.ru/news/34912/

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Форвард "Нефтехимика" получил серьёзную травму

В третьем периоде матча за Кубок губернатора Московской области между "Нефтехимиком" и рижским "Динамо" (3:2), серьёзную травму получил форвард нижнекамцев Василий Смирнов. Дело в том, что в одном из эпизодов он неудачно упал, а потом не сумел подняться без помощи партнёров, сообщает "Спорт Сегодня".

"У него или перелом голеностопа или разрыв связок. То, что он самостоятельно дошёл до машины скорой помощи, ни о чем не говорит. Ходить-то он может, а играть – нет. Очень плохо, что мы потеряли центрального нападающего. Теперь придется перекраивать состав", - сказал наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов.

24 августа 2008 года, воскресенье. 18:21
Источник: Sports.ru
http://www.championat.ru/hockey/news-135607.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 24 авг 2008, 23:32

это не только хоккея касается, но все же.... очень жаль, что Фетисов уйдет со своей должности.

Вячеслав Фетисов: "Если так дальше будет продолжаться, никогда нам Китай с Америкой не догнать"
11:36 22.08.2008 Просмотров: 667 Комментариев: 0

Александр КРУЖКОВ

Побывавший в гостях у олимпийской бригады "СЭ" в Пекине глава Росспорта оценил выступление наших атлетов на Играх-2008, рассказал о том, чему стоит поучиться у Китая и США, о предолимпийском допинг-скандале с российскими легкоатлетами, о конфронтации между нашими спортивными чиновниками и о многом другом.

В среду вечером в офисе "СЭ", расположенном в главном пресс-центре Олимпиады, побывал глава Росспорта Вячеслав Фетисов, который почти два часа отвечал на вопросы нашей олимпийской бригады. Разговор получился жестким, и далеко не во всем мы с Фетисовым согласны. Но, думаем, российские любители спорта должны знать, какова позиция человека, который когда-то добыл для нашей страны немало замечательных побед, а последние шесть лет представлял в отечественном спортивном движении интересы государства.
- С вашей точки зрения, то, что происходило со сборной России во всех видах спорта в первую неделю Игр, - это провал?

- Да. И причины в основном лежат в области психологии. Слишком большое давление оказывается нынче на спортсменов. Много помпезности. Чиновники накануне Олимпиады только и делали, что раздавали громкие заявления. Но делали это не в интересах дела, а ради саморекламы. Да и разговоры о призовых спокойствия ребятам не добавляли. Это в теннисе 100 тысяч евро - не бог весть какая сумма. А 16-летним гимнасткам такие деньги не снились. Конечно, для них это дополнительный моральный груз.

- Накануне Олимпиады президент ОКР Леонид Тягачев говорил о планах завоевать на одну медаль больше, чем китайцы. Сегодня это выглядит утопией, верно?

- Он много чего говорил. А какой еще президент национального олимпийского комитета "пиарится" на фоне побед своих спортсменов? Видели вы хоть раз рядом со своими олимпийцами президентов НОК Китая или США? Везде - только спортсмен и тренер. А у нас чуть что - сразу бегут фотографироваться с чемпионами. Хотя какое отношение они имеют к успеху, к примеру, Ларисы Ильченко на открытой воде? Она выиграла на воле и характере. Это заслуга только самой Ларисы и ее тренера.

- Говорят, финансирование федераций в олимпийский сезон напрямую зависело от того, сколько наград каждая из них пообещает завоевать в Пекине. Мол, из-за боязни лишиться этих денег люди брали на себя запредельные обязательства. Вы-то чувствовали, что вам откровенно дурили голову, гарантируя несуществующие медали?

- Начну с того, что за четыре прошедших года ни одна федерация ни разу не предъявляла нам претензий по финансовым вопросам. Но мы, по сути, сегодня заложники ситуации. В некоторых федерациях сидят бездельники, которые знают, что никуда мы не денемся и по-прежнему будем их финансировать. Сильно сомневаюсь, что мы вкладываем в наши виды спорта меньше денег, чем другие страны. Вопрос в качестве работы. Ну, вот плохо выступили спортсмены, и что? Какие у нас рычаги?

- Финансовые.

- То есть мы должны, урезав финансирование, наказать спортсменов, которые будут готовиться к следующей Олимпиаде? Или другой пример. Александр Котенков занимает большой государственный пост (г-н Котенков - представитель президента в Совете Федерации. - Прим. "СЭ") и одновременно возглавляет федерацию парусного спорта. Он говорил, что парусный спорт принесет нам немало медалей - только попробуй не дать ему денег.

- И где медали?

- Вот именно - где? Хотя на все эти лодки и паруса было затрачено огромное количество средств. Мне кажется, настало время определяться, какие виды спорта нам нужны, и тогда вкладывать в них деньги по максимуму, а какие - пусть развивают энтузиасты. Болезненная, конечно, тема. Но другого выхода нет.

- Главное пока впечатление от Игр?

- Китайцы. Честно говоря, думал, что они не выдержат психологического давления и дрогнут. Ошибался. Почти везде, где судьба золота решалась в последней попытке, они были безупречны. Даже американцев в этом смысле превзошли. Хотя еще в Афинах китайские гимнасты, которые были на голову выше всех, в решающий момент повалились.

- Тотальное превосходство Китая - это всерьез и надолго? Или разовая акция - с учетом места проведения Олимпиады?

- Такой успех не проходит бесследно. Нам показали, как надо работать. Как государство способно повлиять на развитие спорта. Китайцы ведь поднялись с нуля. Главное теперь - сделать правильные выводы. И не крайних искать, а разобраться, что делать дальше. Вчера услышал от одного из наших руководителей: "Что, после Пекина закрываем Олимпийские игры? Все равно все медали у китайцев". Наоборот, говорю, для нас это отличный урок. Вся их система построена на единоначалии. То же самое требуется и нам. Там министр спорта и президент олимпийского комитета - один человек. А я шесть лет, что возглавлял российский спорт, чувствовал колоссальное противостояние со стороны бездельников и словоблудов. Тех, кто не хотел работать или никогда не умел. Они ничего не делают, зато пудрят всем мозги.

* * *

- В Пекине на каких соревнованиях побывали?

- Как правило, смотрю по телевизору. На трибуны попадаю редко, потому что нет аккредитации. Не говоря уже о том, чтобы пообщаться со спортсменами. Чтобы пройти в Олимпийскую деревню, надо заказать пропуск через штаб. Но там каждый раз отвечают, что лимит пропусков исчерпан.

Тут вдруг обвинили в том, что это, оказывается, из-за меня в сборной плохая атмосфера. Потому что я не пришел на поднятие флага в Олимпийскую деревню, не участвовал в параде открытия Игр, не тусуюсь в "Русском доме"!

- Почему не пошли на парад?

- У меня нет формы. Сижу в Пекине на всякий случай. Несколько раз видел нашего министра спорта. Спрашиваю: "Что-то нужно?" - "Нет-нет, все нормально". За три месяца мы ни разу толком не поговорили. При этом звания заслуженных мастеров спорта и плакетки он вручает с моей подписью. Все, кто имеет отношение к Росспорту, сейчас невостребованы. Три года назад я привлек к работе со сборной по синхронному плаванию трехкратную олимпийскую чемпионку Марию Киселеву. Она умеет создать атмосферу в команде. Сначала Маше не дали аккредитацию. С моей помощью она все-таки получила ее. Каждый день приходит в Олимпийскую деревню, общается с девчатами. Спрашивает начальство: "Есть проблемы? Можем чем-то помочь?" В ответ слышит: "Нет-нет, спасибо, иди гуляй".

- Знаете, как на днях встречали в Москве наших первых олимпийцев? Призеров провели через VIP-зал, остальных - через обычный выход.

- Ничего удивительного. Когда из Турина возвращались, тоже творилось непонятно что. А последний чемпионат мира по хоккею? Миллион народу нагнали в аэропорт, а баулы у игроков взять никто не догадался. Так и выходили с ними через толпу.

* * *

- Многие наши спортсмены, в частности пловцы, жаловались, что в команде нет ни методик, ни специалистов по восстановлению. Это подтверждают результаты - российские спортсмены установили в Пекине семь рекордов Европы, однако это не позволило им победить.

- У нас вообще разрушена система спортивной медицины! Вдумайтесь, мы пытаемся конкурировать с такими державами, как Китай, Америка, Великобритания, Германия, и при этом на всю Россию одна-единственная клиника спортивной травмы - ЦИТО. Нормально? Вот и получается, что многие спортсмены летают на операцию за границу. А те, кто не может себе это позволить, заканчивают карьеру. Особенно в регионах. Там необходимо создавать клиники спортивной травмы. Но для начала - хотя бы возродить систему спортивных диспансеров. На последнем заседании Совета при Президенте России я говорил об этом. Просил дать соответствующее поручение Министерству здравоохранения. У меня-то нет таких полномочий.

Федеральное агентство никогда не было самостоятельной структурой. Оно - часть Правительства РФ. Как только включаю в статью расходов что-то связанное с медициной, сразу слышу: "Куда лезешь? Это не твое дело. Такие вопросы решает Минздрав". Знали бы вы, каких трудов нам стоило построить в Сочи суперсовременный медико-восстановительный центр! Он откроется в конце года.

Очевидно, что сегодня в спорте вопросы медицины и восстановления играют ключевую роль. Олимпиада в Пекине это доказала. Но у меня повязаны руки. Упираешься в глухую стену. Люди не понимают, что без этого побеждать невозможно. Вместо этого говорят: "Опять Фетисов что-то придумывает".

- Это говорит о недоверии к вам лично? Или к вашим идеям?

- Моя беда в том, что не научился работать с бездельниками, непрофессионалами и словоблудами. Не хочу быть частью этой буффонады. Я привык заниматься делом. Но постоянно натыкаюсь на колоссальное сопротивление. Кругом идут разговоры: мол, скинули его нам американцы с парашютом, знать ничего не знает, а куда-то лезет, командовать пытается. Мое честное имя хотят дискредитировать. Дошло до того, что написали: Фетисов, мол, завербован всеми мировыми разведками. Ну не бред?

- В спортивном ведомстве страны грядут перемены. Ясно, что троевластие Мутко - Тягачев - Фетисов не сохранится. Видите себя в новой структуре?

- Нет. И не понимаю, для чего придумали столь извращенные способы, чтобы убрать Фетисова. Можно ведь было просто ликвидировать агентство. У власти остался бы один министр, который, как вариант, возглавил бы и ОКР. Я ведь на протяжении шести лет твердил: "Нужна единая вертикаль управления спортом".

Сейчас, по моей информации, Федеральное агентство по физической культуре и спорту будет ликвидировано. Накануне отъезда в Пекин я встречался с премьером Путиным. Говорили долго и откровенно. О многом он не знал или был неверно информирован. Потом тоже спросил: "Дальше-то работать собираешься?" Обидно, что до этого я два года не имел доступа к Путину. А наше ведомство замучили бесконечными проверками - по 28 за год! И так - с 2006-го. Мы пережили четыре реорганизации! Умудрились оказаться в подчинении Минздрава. Целый год выбирались из этого болота, теряли время. Честь и хвала сотрудникам, которые все это выдержали. Мы в Росспорте создали команду профессионалов, которая работала как часы. Но к ней сейчас относятся как к изгою.

Зато в новом министерстве появились люди, которые занимают там большие посты и которые в свое время из-за непрофессионализма были отстранены от дел. В голове не укладывается! Ко мне недавно подошел один известный спортсмен: "Мне предложили возглавить департамент. Но я не понимаю, что там должен делать". Пока это парень вникнет в дела, наступит Олимпиада в Ванкувере.

Другой важный момент - международная политика. Сегодня на министра спорта свалится все - WADA, ЮНЕСКО, Совет Европы. Сколько понадобится времени, чтобы все эти вещи отладить? А время бежит быстро. Мне, как никому из наших министров, удалось наладить отличные взаимоотношения с международными федерациями и разными структурами, включая WADА.

* * *

- Кстати, о Всемирном антидопинговом агентстве - WADA. В истории с отстранением от Олимпиады наших легкоатлетов правды так никто и не сказал. Может, вы ее знаете, как председатель комиссии спортсменов WADA?

- Нет. WADA к этому никакого отношения не имеет. Уже в Пекине на объединенном заседании комиссии спортсменов МОК и WADA мы с Бубкой подняли вопрос: "Как можно защитить спортсменов в подобной ситуации?" - "Пока никак".

Давайте расскажу всю цепочку. Международная федерация инициирует проверку атлетов. Ставит об этом в известность национальную федерацию и обращается в WADA. Конкретно в случае с нашими легкоатлетками это звучало так: "Хотим использовать сравнительную методику ДНК". Им говорят: "Пожалуйста". На этом WADA свое участие в деле закончила. Дальше все зависело от международной федерации. Почему из десятков тысяч проб там выбрали именно эти, российские, оставим за скобками. Провели анализ, о результатах еще за пару месяцев до Олимпиады сообщили нашей федерации. Что она должна была сделать?

- Что?

- Проинформировать о случившемся ОКР и Росспорт, предпринять какие-то шаги. Необходимо понимать: все данные о результатах допинговых проверок находятся в соответствующих международных федерациях, которые держат на крючке национальные федерации и спортсмена. Международная федерация может в любой момент выбросить эту информацию в свет, а может "закрыть". В общем, мы со своей стороны обратились в WADA: "Ходят слухи, что-то нечисто с нашими легкоатлетами" - "Да, есть такие разговоры. Но конкретных имен у нас нет. Узнаем их наравне со всеми, когда информация будет опубликована".

- О чем же тогда президента Российской легкоатлетической федерации Валентина Балахничева предупреждали за месяц до Олимпиады?

- Он знал, что есть обоснованные подозрения на манипуляции с допинг-пробами. Но был на самом деле факт манипуляции или нет, сказать пока никто не в состоянии. Потому что расследование не завершено. Как результат - спортсменки отстранены от участия в соревнованиях. Но в международный арбитражный суд подать не могут, поскольку наша федерация не вынесла обвинительный вердикт. Как только Балахничев объявил бы о дисквалификации, они имели бы право начать тяжбу. С учетом того, что на Олимпиаде работает выездная комиссия арбитражного суда, дело рассмотрели бы в сжатые сроки. И, возможно, уже в Пекине в этом деле была бы поставлена точка. Но этого сделано не было. И когда теперь решится вопрос, неизвестно.

Перед тем как пожаловать в арбитражный суд, спортсмен имеет право открыть пробу "Б". Но редко кто идет на это. Ведь если в пробе "Б" находят следы допинга, спортсмен автоматически получает максимальный срок. Если же ее не открывать, можно рассчитывать на снисхождение.

- Кто-то в России собирается проводить расследование?

- В разгар Олимпиады всем не до этого. Странная, согласитесь, ситуация.

Или вот еще несколько штрихов на эту тему. В начале июня Тягачев произнес любопытную фразу: "У нас все спортсмены готовы к Олимпиаде. Единственное, что вызывает беспокойство, - допинг. Но кто у нас в стране отвечает за допинг, вы знаете..." Конечно, проще простого всех собак спустить на Фетисова.

Уже в Пекине у одной российской гимнастки в крови обнаружили запрещенное лекарство. Она показывает справку, полученную в международной федерации, что имеет право использовать этот препарат. И тут выясняется, что МОК за несколько месяцев до Олимпиады разослал циркуляр, в котором черным по белому было написано: справки, предоставленные международными федерациями, на время Игр недействительны. Почему же мы узнаем об этом только в Пекине? Обращаемся в ОКР - была такая бумага? Может, и была, отвечают. Видимо, этот циркуляр кто-то положил под сукно. Хотя должны были перевести и мгновенно разослать всем федерациям. Представляете, какой разразился бы скандал, если бы эта девочка завоевала на Олимпиаде медаль!

Другой момент. По правилам WADA, сегодня спортсмены 24 часа в сутки должны быть под контролем. К Пекину все готовились в разных местах, и в течение сезона ОКР обязан был информировать, где они находятся, выдавать полную информацию о каждом из них. А за неделю до Олимпиады в Росспорте раздается звонок: "Ваш Олимпийский комитет не предоставил соответствующие документы". Спасибо, что позвонили, а ведь в принципе могли бы этого и не делать. Им достаточно было дважды приехать в Олимпийскую деревню, никого из наших спортсменов там не застать - потому как те на тренировках, и после второго предупреждения наступила бы дисквалификация. В итоге наши люди из Росспорта, забросив все дела, два дня собирали информацию о местонахождении спортсменов. И на "флажке" отправили ее в МОК.

* * *

- В чем суть вашего противостояния с Тягачевым? Кому вы неугодны?

- Не знаю. Одного не понимаю: зачем надо было все так усложнять? Не нужен Фетисов, считаете, что не справился с работой - скажите прямо. Я же не просился на этот пост и никому не навязывался.

Ладно, я не в претензии. И не собираюсь оспаривать принятые правительством решения. Главное - чтобы у руля спорта стояли профессионалы, которые смогут решать вопросы. А то сейчас некоторые большие начальники на полном серьезе говорят, что в каждый вид спорта привезут по Хиддинку - и все у нас наладится...

Знаете, в чем наша беда? Пока сами не начнем себя уважать, нас никто уважать не будет. Дискредитация того, что сделал Росспорт, - это полное безобразие. Не знаю, какое еще ведомство в стране за последние три года построило 400 спортивных объектов. Мы восстановили все базы, которые были на грани банкротства. Взять легендарное "Озеро Круглое". Это же ужас, что там творилось! Бомжи, наркоманы. Когда уволили директора базы, выяснилось такое... Света Хоркина и Леша Немов тренировались вместе с крысами и тараканами. В бане обваливался потолок. А в бассейне купались пьяные компании. Зато 10 гектаров земли успели приватизировать наши спортивные начальники. Словом, сразу после Афин приступили к реконструкции базы. Но по мановению волшебной палочки ничего не строится. Нормальные условия для подготовки гимнастов получили лишь за полтора года до Олимпиады в Пекине.

А красноярская школа борьбы Миндиашвили, которая здесь дала трех олимпийских чемпионов! За последние четыре года мы вложили в нее много федеральных средств. Там созданы все условия. Вот пример, когда люди не ищут "отмазок", а действительно хотят работать.

Мы создали максимум условий для спортсменов. Возродили спартакиадное движение. Каждый регион должен прислать на спартакиаду юношескую и молодежную команду. Тут легионеров не купишь, надо своих спортсменов растить. Если назвался в регионе ДЮСШ, имей соответствующую инфрастуктуру. Чтобы зал был не 12x8, а 36x18. Чтобы было научно-медицинское сопровождение. Чтобы люди получали достойную зарплату. Чтобы система соревнований была прозрачной и итоговый результат был определяющим критерием отбора в сборные. А не связи и звонки губернаторов. Знаете, для чего у нас чемпионаты страны проводят в конце сезона?

- Для чего?

- Так проще манипулировать, кого послать. Встречаю тут в Пекине знакомого: "Поздравляю, твой парень выиграл Олимпиаду". - "Спасибо. Жаль, второго не взяли. Сказали, дескать, зачем из твоей маленькой республики двух спортсменов везти? Я им: так он же сильнейший! Нет-нет, на надо, отдыхай. Одного хватит..." Если так дальше будет продолжаться, никогда нам Китай и Америку не догнать.

У американцев есть Фелпс, который сейчас в общем медальном зачете как самостоятельная единица идет месте на восьмом. Мы его только через полторы недели Игр догнали. Уверен, и в России есть свои Фелпсы! Только при нынешней системе можем его и не найти. Потому что спортивный принцип при формировании сборной не является главным. Если бы Фелпс в свое время пришел к нам и кому-то не понравился, о нем никто и знать бы не знал.

На мой взгляд, нам надо внимательно изучить американскую систему школьного и студенческого спорта. В России полностью разрушена система молодежного спорта. Если вовремя не попал в сборную - уже никаких перспектив. А в США всегда есть шанс выбиться наверх через студенческий спорт. Селекция начинается со школ. Ни один мало-мальски талантливый ребенок не остается не замеченным в любом уголке страны.

Я недавно был в США вместе с Лешей Пимановым. Он там фильм снимал. Проезжали один из беднейших районов. Говорю: "Давай заедем в обычную школу. В первую попавшуюся. И там точно будет два футбольных поля, бассейн и большой спортзал. Сейчас суббота, так что везде полно народу". Так и получилось. На всех площадках шли соревнования, родители сидели на трибунах и поддерживали детей. Пиманов глазам не мог поверить!

Я как-то спросил нашего министра образования: "Слушай, как это вы делаете стандарты высшего образования, не прописав спортивную составляющую? В мире любой университет имеет современный спортивный комплекс! А мы кого хотим воспитать?"

- Что ответил?

- "Тогда мы должны закрыть 90 процентов всех вузов страны". Я говорю: "Закрывай. Либо дай им возможность построить такие спорткомплексы".

* * *

- Не жаль потраченных шести лет?

- Жалею об одном - что не состоялся как тренер. Нравилась эта профессия. Предлагали должность главного тренера в клубе НХЛ. Но в этот момент меня попросили возглавить российский спорт. И я решил вернуться.

- Если бы в 2002 году вы точно знали, к чему придете в 2008-м, все равно поехали бы в Россию руководить спортом?

- Нет. Пошел бы тренером в НХЛ.

Спорт-экспресс

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 авг 2008, 10:08

"Динамо" Москва: в среду состоится встреча с болельщиками
25.08.2008 09:04

Традиционная встреча московского "Динамо" с болельщиками, в которой примут участие президент клуба Михаил Головков, главный тренер команды Владимир Вуйтек и игроки, состоится в среду, 27 августа.

Встреча пройдёт в актовом зале Управы Левобережного района САО, ул. Флотская, д. 2. Начало в 16:00, сообщает пресс-служба клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
25 августа 2008 г., понедельник. 09:04
http://www.allhockey.ru/news/34919/

Дацюк: не хватает лишь олимпийского золота
25.08.2008 09:49

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк, побывавший в Мытищах на матчах Кубка губернатора Московской области, рассказал корреспонденту Sportbox.ru, что очень хочет выиграть олимпийское золото в Ванкувере:

"Давно такого не было, чтобы одна команда выигрывала Кубок Стэнли дважды подряд. И я снова хочу победить в этом турнире. Но для полного счастья мне не хватает олимпийского золота. Если тренеры сборной захотят видеть меня в команде на Играх в Ванкувере, я, конечно, соглашусь"

Источник: Телеканал "Спорт"
25 августа 2008 г., понедельник. 09:49
http://www.allhockey.ru/news/34921/

Российские юниоры: впереди большой путь
Изображение

Начнём по старшинству, со сборной России U17. Первой проверкой в новом сезоне для ребят станет международный турнир в Белоруссии, который пройдёт с 26 по 28 августа.

- Мы в прошлом году ездили на этот же турнир, в нём выступали сборная Латвии 1992 года рождения, сборная Белоруссии 1992 года рождения и сборная Минска 1991 года рождения, - объяснил наставник сборной Владимир Крючков. - Когда нас снова пригласили в этом году, то я сказал: если состав участников будет такой же, как в прошлом году, то мы не поедем, потому что нам не интересно, ведь мы забивали в каждой из игр по 16 шайб. И тогда организаторы пообещали сделать в этом году турнир, на котором соперники будут старше. Честно говоря, мне не верится в то, что они это сделают. Но согласие мы дали, поэтому туда и едем, а что там будет, какой состав участников, я, если честно, не знаю.

В предварительном составе сборной, объявленном тренерским штабом, значились четыре вратаря, десять защитников и пятнадцать нападающих, правда, травмы так и не позволили команде собраться в полном составе - в расположение сборной не смогли прибыть нападающие Эмиль Галимов ("Нефтехимик"), на одной из тренировок получивший повреждение спины, и Дмитрий Чистяков (СКА), 19 августа перенёсший уже вторую операцию на травмированной руке. Вместо них на сборы был приглашён нападающий столичных "Крыльев Советов" Айнарс Подзиньш. Но на турнир отправятся при всём при этом только два вратаря, восемь защитников и двенадцать нападающих.

В этом сезоне сборной России U17, помимо турнира в Белоруссии, предстоят ещё пять соревнований: "Турнир четырёх наций" в Швейцарии с 7 по 9 ноября с участием хозяев, словаков и американцев, Кубок Вызова в Канаде с 29 декабря по 4 января с участием Финляндии, США, Словакии, Германии и пяти команд провинций Канады, "Турнир четырёх наций" в Финляндии с 5 по 7 февраля с участием хозяев, чехов и шведов, Олимпийский юношеский фестиваль в Польше с 14 по 21 февраля с участием хозяев, Финляндии, Словакии, Швейцарии и Германии, а также Кубок губернатора Московской области в апреле. Плюс к этому, во время сборов будут проводиться товарищеские матчи в пределах России с командами КХЛ и Высшей лиги, либо с их фарм-клубами, к примеру, 23 августа подопечные Владимира Крючкова сыграли с "Динамо-2".

- В прошлом году мы сыграли сильный турнир против чехов, финнов и шведов, - рассказывает о планах Владимир Крючков. - В этом году предстоит сильный турнир в Швейцарии, где нашими соперниками станут американцы и швейцарцы, которые также являются серьёзным соперником, их надо тоже посмотреть. Более того, этот турнир сборные России ни разу не выигрывали – ни 1990, ни 1991 года рождения. В декабре предстоит Кубок Вызова в Канаде. Я считаю, что в этом году шесть турниров, в которых мы примем участие, позволят нам посмотреть и своих игроков, и всех без исключения соперников – канадцев, американцев, чехов, финнов, шведов, швейцарцев и немцев - говорят, там хорошая команда. Не стоит забывать, что, несмотря на то, что все эти турниры престижны – все они всё равно остаются лишь этапами подготовки к чемпионату мира, который пройдёт в 2010 году, так что идёт целенаправленная подготовка к чемпионату мира, через турниры просматриваются ребята.

Напомним вам, кто входит в тренерский штаб сборной России U17. Генеральный менеджер команды - Борис Длугач, тот самый, который с 1 июля 2004 года по апрель 2007-го был начальником юниорской сборной команды России 1989 года рождения, завоевавшей звание чемпионов мира среди юниоров. Главный тренер Владимир Крючков, который в 2001-2003 годах являлся главным тренером юниорской сборной России 1985 года рождения и занял с ней третье место на чемпионате мира, сборной 1992 года рождения руководит с 1 ноября 2007 года, параллельно работая главным тренером команды "Белые медведи" 1992 года рождения. Тренеры: Виктор Крутов, работающий в сборной с мая 2007 года, кроме того, с 29 сентября 2005 года - тренер сборных команд Москвы; Игорь Семёнов, тренировавший юниорскую сборной России до 18 лет в 2004-2006 годах, а также являющийся главным тренером команды "Авангард" 1994 года рождения, в юниорской сборной - с 12 декабря 2007 года. Новым человеком в тренерском штабе с этого сбора является Владимир Мышкин, работающий с вратарями.

- Это первый сбор, когда Владимир Мышкин начал работать с вратарями, и, будем надеяться, что он нам поможет до чемпионата мира, - говорит Крючков.

Не так давно три игрока из нынешнего состава сборной приняли участие в мемориале Ивана Глинки в Чехии и Словакии в составе сборной России U18 – это Сергей Ильминский, Евгений Кузнецов и Роман Бердников. Более того, в сборной 1991 года рождения уже долгое время играет Кирилл Кабанов из "Спартака", который также родился в 1992 году, но…

- Кирилла Кабанова нас пока попросили не трогать, потому что он занимает уверенное место в составе сборной 1991 года рождения, и заслужил он его своей игрой, - рассказал Владимир Крючков. - Посмотрим, может быть, растёт игрок уровня Овечкина.

Так или иначе, но без доверия главных тренеров своих команд, читайте - игры в основных составах клубов, ни одна "звёздочка" до конца раскрыться никогда не сможет. Так каковы же перспективы этих ребят?

- Сейчас однозначно сказать, что у нас в команде растут новые Малкины, Ковальчуки и Овечкины, нельзя, потому что это такой возраст, в котором всё может очень быстро поменяться, я говорю о травмах, психологии человека, - высказал своё мнение Владимир Крючков. - Что же касается мастерства, то могу сказать, что есть хорошие ребята, которые при должном отношении к работе могут вырасти в хороших мастеров. В этом сезоне появление ребят 1992 года рождения в КХЛ маловероятно, это моё мнение, а вот в Высшей лиге некоторые ребята уже могут играть. Допустим, если бы "Химик" остался в "вышке", то Евгений Наместников играл бы стопроцентно. Может быть, Гоголева будут пробовать в "Крыльях Советов". Посмотрим...

20 августа юниорская сборная России U16 (1993 года рождения) открыла свой первый учебно-тренировочный сбор в своей истории. Пока руководит командой целый триумвират: генеральный менеджер Владислав Кокарев и два тренера - Юрий Румянцев и Станислав Шадрин. Дебют ребят состоится в Австрии, где они примут участие в международном турнире с 28 по 31 августа, и соперниками россиян на первом для них соревновании станут вовсе не сверстники, а хоккеисты старше на два года.

На учебно-тренировочный сбор в УТЦ "Новогорск" вызваны 28 человек – три вратаря, десять защитников и пятнадцать нападающих, но на турнир отправится стандартный состав – два вратаря, восемь защитников и двенадцать форвардов.

Помимо турнира в Австрии, ребятам 1993 года рождения в этом сезоне ещё предстоят три выставочных матча в Чехии в конце декабря и "Турнир четырёх наций" в России, с 5 по 7 февраля, город проведения которого пока не определён.

Так или иначе, для того, чтобы представить, на что способна сборная России U16, ей нужно провести хотя бы несколько игр, ведь тренировки точного ответа на все вопросы никогда не дадут.
http://www.championat.ru/hockey/article-24720.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 авг 2008, 15:21

Молодёжная сборная улетела в Чехию, юниорская – в Белоруссию
Изображение

Сегодня молодёжная и юниорская (до 17 лет) сборные России улетели на международные турниры.

Молодёжная команда под руководством Сергея Немчинова примет участие на «Турнире четырёх» в Чехии, где померяется силами с ровесниками из Швеции, Финляндии и Чехии.
Юниорская дружина во главе с Владимиром Крючковым выступит на международном турнире в Белоруссии, где её соперниками станут хозяева турнира, а также сборные Словакии и Латвии – все на год старше россиян.
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Molodezhka_v_Che ... v_Belarusi

Добавлено спустя 1 час 39 минут 10 секунд:
Мемориал Блинова: "Амур" вырвал победу у "Сибири"
25.08.2008 14:10

На проходящем в Омске Мемориале Виктора Блинова хабаровский "Амур" вырвал победу в поединке с новосибирской "Сибирью", забросив победную шайбу на последней минуте основного времени матча.

Мемориал Блинова
25 августа 2008 года, "Арена Омск", Омск

"Амур" (Хабаровск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:23 Александр Крысанов (Гутов)
1:1 - 25:22 Владимир Маркелов (Тарасенко, Алексеев)
2:1 - 59:03 Игорь Игнатушкин (Башко, Лэмпмен)

Вратари: Мосс - Лоусон

Штраф: 24 - 22

25 августа 2008 г., понедельник. 14:10
http://www.allhockey.ru/news/34933/

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Мемориал Беляева: ХК МВД оказался сильнее минского "Динамо"
25.08.2008 15:12

На турнире памяти Беляева в Череповце ХК МВД переиграл минское "Динамо", забросив единственную шайбу в большинстве в третьем периоде.

Мемориал Павла Беляева
25 августа 2008 года, Череповец

ХК МВД (Московская область) - "Динамо" (Минск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбу забросил:
1:0 - 46:18 Денис Кокарев (Абдуллин, Великов) бол.

Вратари: Бирюков - Коваль

Штраф: 12 - 14

25 августа 2008 г., понедельник. 15:12
http://www.allhockey.ru/news/34934/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 авг 2008, 20:27

"Салават Юлаев" будет выпускать клубный журнал

"Салават Юлаев" готовит к выходу первый номер клубного журнала, сообщает официальный сайт уфимского клуба. В журнале найдётся место не только официальным комментариям. Редакция планирует активно использовать принцип "обратной связи". Это вкупе с интересными рубриками и конкурсами для читателей, надеются издатели, позволит занять новому журналу достойное место на информационном поле республики.

Первый номер, который планируется выпустить на 36 полосах, увидит свет в начале нового хоккейного сезона. Болельщики смогут приобрести его уже 2 сентября в магазинах "Уфа-арены".

25 августа 2008 года, понедельник. 16:33
Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
http://www.championat.ru/hockey/news-135803.html

Мемориал Блинова: "Авангард" обыграл "Барыс" и вышел в финал

На Мемориале Блинова в Омске в последнем матче группового этапа местный "Авангард" обыграл астанинский "Барыс" и вышел в финал.

"Авангард" – "Барыс" – 6:3 (2:0 , 2:2 , 2:1)
1:0 Роса (Ягр, Курьянов) 17:45 ГБ
2:0 Гладских (Попов) 19:19
2:1 Спиридонов (Глазачев, Штумпел) 24:23 ГБ
2:2 Жайлауов (Гаврилин, Корешков) 31:18 ГБ
3:2 Никитин (Волков, Малышев) 35:32
4:2 Никитин (Ежов) 38:36 ГБ
4:3 Соларев 50:26 ГБ
5:3 Якуценя (Никитин) 53:33 ГБ
6:3 Роса (Ягр, Рябыкин) 54:48
Вратари: Грэм - Ламот.

В финале 26 августа "Авангард" встретится с "Сибирью". "Барыс" в тот же день разыграет бронзу с "Амуром".

25 августа 2008 года, понедельник. 18:18
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-135829.html

Мемориал Беляева: "Северсталь" по буллитам обыграла "Локо"

В матче второго игрового дня Мемориала Беляева в Череповце местная "Северсталь" по буллитам обыграла ярославский "Локомотив".

"Северсталь" – "Локомотив" – 3:2 ШБ (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)
0:1 Вишневский (Вашичек, Яшин) 20:49 ГБ
1:1 Пискунов (Шефер, Варламов) 45:09 ГБ
2:1 Поперечный (Соин) 50:36
2:2 Вишневский (Яшин, Иргл) 54:37
Победный буллит: Пискунов.
Вратари: Стана – Гелашвили.

25 августа 2008 года, понедельник. 18:51
http://www.championat.ru/hockey/news-135836.html

В среду кубок чемпионов мира приедет в Мытищи

В среду, 27 августа, в финальный день Кубка губернатора Московской области в Мытищи привезут кубок чемпионов мира, который сборная России завоевала в Канаде.

Как сообщает официальный сайт "Атланта", кубок чемпионов мира будет выставлен в фойе "Арены Мытищи" вместе с кубком губернатора.

25 августа 2008 года, понедельник. 19:20
Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
http://www.championat.ru/hockey/news-135844.html

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
U-17: окончательный состав сборной на турнир в Белоруссии

Юниорская (до 17 лет) сборная России 26 августа стартует на международном турнире в Бобруйске. Напомним, что соперниками россиян будут команды годом старше - сборные Белоруссии, Латвии и словацкая "Спишска Нова Вес".

Тренерский штаб юниорской сборной России во главе с Владимиром Крючковым огласил окончательный состав. Как сообщает пресс-служба ФХР, в Белоруссию отправятся:

Вратари: Кирилл Брашкин ("Лада"), Павел Сучков (ЦСКА); защитники: Иван Гавриленко ("Металлург", Магнитогорск), Алексей Марченко (ЦСКА), Виктор Постников ("Металлург", Магнитогорск), Сергей Ильминский ("Динамо", Москва), Артур Амиров ("Локомотив"), Виталий Зотов ("Локомотив"), Захар Арзамасцев ("Металлург", Новокузнецк), Ильдар Исангулов ("Салават Юлаев"); нападающие: Владислав Наместников ("Химик"), Роман Бердников ("Авангард"), Владислав Картаев ("Трактор"), Александр Комисарчук ("Локомотив"), Роман Любимов (ЦСКА), Даниил Апальков ("Металлург", Магнитогорск), Павел Куликов ("Нефтехимик"), Богдан Потехин ("Металлург", Магнитогорск), Александр Гоголев ("Крылья Советов"), Артём Гареев ("Салават Юлаев"), Иван Телегин ("Металлург", Новокузнецк), Евгений Кузнецов ("Трактор").

25 августа 2008 года, понедельник. 20:03
Источник: Федерация хоккея России
http://www.championat.ru/hockey/news-135852.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 авг 2008, 15:05

Кубок мэра: главный приз высотой в полтора метра
26.08.2008 09:04

Вчера в ледовом дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту Кубка мэра. В ней приняли участие глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столицы Александр Полянский, председатель Федерации хоккея Москвы Геннадий Дегтев, заместитель председателя Москомспорта Юрий Нагорных, директор ходынского дворца Михаил Загайнов и руководители трех московских клубов - генменеджер ЦСКА Кирилл Фастовский, гендиректор "Спартака" Петр Чувилин и его коллега из "Крыльев" Александр Третьяк. Мероприятие прошло в удивительно доброжелательной обстановке. Спортивные чиновники и руководители клубов постоянно улыбались и не скупились на комплименты друг другу.

- Если за запуск турнира взялась Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий, можно не сомневаться, что мероприятие пройдет на высшем уровне, - заявил Нагорных.

- Надеемся, что интерес вокруг Кубка мэра создаст условия для развития детского хоккея в Москве и заставит руководство популярных клубов обращать больше внимания на выпускников ДЮСШ столицы, которых в составах этих команд пока маловато, - подчеркнул Дегтев.

- На роль единого стержня для всего московского хоккея Кубок мэра подходит идеально, - убеждал Фастовский.

- При поддержке ФХМ и Москомспорта "Крылья" начинают возрождение, - говорил Третьяк. Уверен, что Кубок мэра станет лучшим турниром на территории РФ - во многом благодаря ветеранским и молодежным матчам.

Журналистам был продемонстрирован и сам кубок, который представляет собой фарфоровую вазу высотой почти полтора метра, выполненную то ли в греческом, то ли в византийском стиле, и разрисованную фигурами хоккеистов. У Фастовского главный приз турнира ассоциировался с гладиаторами и Олимпиадами древности, а Загайнов сообщил, что шампанского объемный сосуд вмещает из расчета на всю команду, сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
26 августа 2008 г., вторник. 09:04
http://www.allhockey.ru/news/34964/

Кубок мэра. Московский финальный аккорд
26 августа 2008 года, вторник. 0:42

26 августа на арене "Мегаспорт", что на Ходынском поле, стартует новый хоккейный турнир межсезонья - Кубок мэра Москвы. В нём примут участие все четыре столичные команды – "Динамо", ЦСКА, "Спартак", представляющие КХЛ, и "Крылья Советов", которые будут выступать в Высшей лиге.

Турнир на кубок мэра Москвы
26-29 августа, Москва.
Состав участников: "Динамо" М, ЦСКА, "Спартак", "Крылья Советов".
Система розыгрыша: круговая.
Календарь игр:
26 августа, вторник.
15:00 "Крылья Советов" – "Динамо" М;
19:00 "Спартак" – ЦСКА.
28 августа, четверг.
15:00 ЦСКА – "Крылья Советов";
19:00 "Динамо" М – "Спартак".
29 августа, пятница.
15:00 "Крылья Советов" – "Спартак";
19:00 ЦСКА – "Динамо" М.
Время начала матчей московское.

"ДИНАМО".
Главный претендент на победу, пожалуй. По потенциалу "Динамо" можно сравнить разве что с "Салаватом", "Локомотивом" или "Ак Барсом". По селекционной работе "Динамо" можно смело ставить "отлично", а то и с плюсом. Житник, Рахунек, Калюжный, Непряев, Чаянек, Вайнхандль - и это только новички "Динамо". Как говорит Вуйтек, в голове у него есть пять пятёрок, и пусть главного тренера "Динамо" во взаимопонимании игроков пока не всё устраивает, есть время это наладить - как раз на Кубке мэра. Вуйтек пообещал, что в последних матчах этого турнира состав команды будет такой же, что и в первых играх чемпионата. Единственная проблема "Динамо" на сегодня - вратарская линия. И Малков, и Желобнюк травмированы. Из "основы" в строю первый номер - Виталий Еремеев.

ЦСКА
Армейцы со своими привычками проводить предсезонку за границей, играя в России, как минимум выглядят загадочно. ЦСКА все свои контрольные матчи, кроме первого с "Витязем", провел на сборах – в Швеции и Швейцарии. По три игры и там и там. На первом сборе у команды Быкова две победы и одно поражение. Столько же и в Швейцарии. В последнем матче ЦСКА уступил "Серветту". Но игра запомнилась не этим. 160 минут штрафа, пять удалённых до конца игры в составе армейцев.
Что касается селекции ЦСКА, то мнения разные. Многие считают, что потери новые игроки если и восполнят, то не сразу. Руководство клуба с этим не согласно. ЦСКА по словам Кирилла Фастовского усиливалось точечно. Будет интересно посмотреть на тройку Сапрыкина с Ханнулой и Вальбергом. Изменившаяся вратарская линия ЦСКА не менее интригует. Руководство команды обещало, что в воротах армейцев на Кубке мэра обязательно появится новичок Юсси Маркканен.

"СПАРТАК"
Обновившаяся на добрые две трети команда должна в этом сезоне улучшить свою игру - баланс потерь и приобретений "Спартака" выглядит в пользу вторых. Но главное - амбиции красно-белых, которые безусловно распространяются на то, чтобы дать всем, не взирая на ранги и статусы, бой с самого начала регулярного чемпионата. А Кубок мэра выглядит отличным поводом дело это начать.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"
"Третьяковские" "Крылья", по его же выражению, "выселенные из дворца в Сетуни", проводят скомканную подготовку к сезону. Ну, а про состав в сравнении с соперниками по турниру говорить даже смысла нет. Что могут противопоставить командам КХЛ "Крылья"? Ребят 1991-92 годов рождения. Они на турнире - как боксёр-легковес, попавший ненароком далеко не в свою весовую категорию. Поиграть можно конечно. А вот если коллеги начнут бить по-серьёзному...- Хорошо, что мы начнем зимний сезон именно с хоккея, - говорит Михаил Загайнов, генеральный директор ходынской арены. - Наш комплекс многопрофильный, но хоккей для нас значимый вид спорта.

В преддверии старта на Ходынке прошла пресс-конференция, посвященная турниру. Главным на ней был Александр Полинский, генеральный директор дирекции спортивных и зрелищных мероприятий при правительстве Москвы. По словам остальных участников и организаторов, присутствие дирекции Полинского сразу даёт понять о высочайшем уровне. Именно контора Полинского, для справки, отвечала за проведение чемпионата мира в Москве. Хоккейного. И не только хоккейного. Многих международных чемпионатов и соревнований самого высокого уровня.

Задача провести такой предсезонный турнир среди ведущих хоккейных клубов России ставилась ещё год назад. Почему пока участвуют только московские клубы? Организаторы, как они говорят, преследовали несколько целей. Во-первых, чтобы московские команды максимально эффективно готовились к старту чемпионата. А во-вторых, чтобы москвичи, за летний перерыв истосковавшиеся по большому хоккею, удовлетворили свой интерес, посмотрев на матчи своих, московских команд. Организаторы надеются, что Кубок мэра станет визитной карточкой московского хоккея.

Проработана возможность проводить по три игры в день, хотя это большая нагрузка. "Мы единственные в мире имеем пять патентов по льду. Для каждого вида спорта мы заливаем свой лёд", - сказал Загайнов. Что удивительно, организаторы ожидают собрать целый дворец болельщиков. Правда, произнося это, Полинский улыбался. И добавлял насчёт количества зрителей: "Отвечу, когда поймём сколько, то есть в субботу". Цены, кстати, демократичны - самые дешёвые билеты по 100 рублей, самые дорогие – по 500. Кроме того, существуют бесплатные билеты для воспитанников детских спортивных школ Москвы и области.

Из представителей клубов-участников не было только президента "Динамо" Михаила Головкова. Все остальные присутствовали и высказались.

- Когда возникла идея турнира, организаторы прямо зрили в корень. Был раньше турнир такой, Кубок Спартака, который тоже был интересен. Но всё-таки турнир, организованный одной командой, несколько обеднён даже названием. В Москве это не совсем верно. Здесь должен быть единый стержень, вокруг которого мог бы формироваться весь московский хоккей. И Кубок мэра - просто идеальный вариант, - сказал генеральный менеджер ЦСКА Кирилл Фастовский. - В таком дворце должен быть хоккей. Тем более московский. И более традиционных клубов с великой историей, как наши четыре, в России пока нет.

- Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков ведь не особо сторонник участвовать в российских турнирах летом.
- Он не сторонник, да. У нашего тренерского штаба своя идея. Ведь культуры хоккея разны во всех странах, и мы только летом можем обмениваться опытом. Своих мы видим целый год, и интереснее сыграть с иностранцами.

- Какой главный матч для вас на турнире? С "Динамо"? Или со "Спартаком"?
- ЦСКА – "Крылья Советов". Потому что очень сложно настраиваться на слабые команды. Есть у нас такая червоточинка - мы любим проигрывать командам, которые на последнем месте. Сначала мы были "клуб любителей "Молота-Прикамья", потом "Амура".

Генеральный директор "Спартака" Пётр Чувилин пообещал, что красно-белые поборются за кубок серьёзно: "Для нашей команды этот турнир - финальный аккорд подготовки команды к сезону. Если через год этот турнир будет представительнее, мы тоже с удовольствием будем принимать в нём участие".

А генеральный директор "Крыльев" Александр Третьяк, чей клуб не так давно был выселен из одноимённого дворца и вовсе разделился на две команды (правда, как раз под вечер прошла информация о том, что "Крылья" обратно объединяются) заявил, что дела у команды налаживаются: "Я считаю, что этот турнир на территории Российской Федерации будет лучшим. Потому что кроме профессиональных команд в нём участвуют молодёжные команды, и будет показательный матч легенд советского хоккея и Чехословакии. Для нас это аванс. В прошлом году клуб прекратил своё существование, но при поддержке Москомспорта, федерации хоккея Москвы начинает возрождение".

Фастовский, Чувилин и Третьяк сошлись на том, что для первого турнира его формат просто идеальный, и заверили, что будут помогать организаторам, чтобы этот турнир стал ежегодным традиционным. И высказались за то, чтобы в будущем расширить состав участников.

Федерацией хоккея Москвы учреждён призовой фонд турнира – два миллиона рублей. Распределён он будет так: 800 тысяч – первое место, 600 – второе, 400 – третье, 200 – четвёртое. "Александр Владимирович так хитро улыбается. Видимо, он заранее решил, что 200 тысяч достанутся ему. Вы ещё поборетесь", - подбодрил Третьяка Полинский. Третьяк подбодрился.

- А почему турнир проводится в будние дни? В выходные болельщиков было бы больше.
- Мы согласовывали сроки турнира с клубами. И по желанию тренеров турнир должен закончиться за четыре дня до начала чемпионата КХЛ. Планировали, что последняя игра будет 31-го. Но, наверное, закончить турнир 31-го и стартовать 2-го в чемпионате командам не удобно, - ответил Полинский.

"А вот в будни собирать людей лучше или в выходные? Это ещё большой вопрос", - добавил Фастовский.
http://www.championat.ru/hockey/article-24758.html

Хоккей на телеканале "Спорт" с 1 по 7 сентября

Телеканал "Спорт" покажет в период со 2 по 7 сентября 12 матчей КХЛ, из них 10 в прямом эфире.

1 cентября, понедельник
Для Москвы и Московской области канал заканчивает вещание в 01:45
03:35 "Летопись спорта". Прощальные матчи советских хоккеистов

2 cентября, вторник
11:55 "Амур" – "Динамо" Р. Прямая трансляция
16:00 "Салават Юлаев" – "Локомотив". Прямая трансляция
19:25 "Спартак" – "Атлант". Прямая трансляция
00:15 "Салават Юлаев" – "Локомотив"
02:15 "Спартак" - "Атлант"

3 сентября, среда
09:10 "Салават Юлаев" – "Локомотив"
11:15 "Спартак" - "Атлант"
16:55 "Металлург" Мг – СКА. Прямая трансляция
19:10 "Ак Барс" – "Авангард"
00:55 "Металлург" Мг – СКА
03:00 "Летопись спорта". Дни рождения великих хоккейных клубов

4 сентября, четверг
09:10 "Металлург" Мг – СКА
11:15 "Ак Барс" – "Авангард"
18:55 "Атлант" – "Витязь". Прямая трансляция
00:55 "Атлант" – "Витязь"

5 сентября, пятница
11:55 "Амур" – "Динамо" М. Прямая трансляция
16:55 "Салават Юлаев" – СКА. Прямая трансляция
19:15 "Ак Барс" – "Химик"
21:20 "Хоккей России"
00:10 "Амур" - "Динамо" М
02:30 "Ак Барс" – "Химик"

6 сентября, суббота
04:50 "Салават Юлаев" (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург)
11:30 "Ак Барс" - "Химик"
13:50 "Хоккей России"
14:55 "Металлург" Мг – "Локомотив". Прямая трансляция
00:10 "Металлург" Мг – "Локомотив"

7 сентября, воскресенье
12:55 ЦСКА - "Атлант". Прямая трансляция
16:55 "Ак Барс" - "Барыс". Прямая трансляция
23:50 ЦСКА - "Атлант"
01:50 "Ак Барс" - "Барыс"
03:55 "Летопись спорта". Советский хоккей. В начале славных дел

Время трансляций - московское.
В программе возможны изменения.
http://www.hockeyreview.ru/news/1448-kh ... -po-7.html

Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд:
А. Третьяк: легенды хоккея сыграют по ветеранским правилам

26 августа днём в Москву прилетает сборная ветеранов Чехословакии, которая на следующий день во дворце спорта "Мегаспорт" проведёт товарищеский матч с командой "Легенды СССР". О предстоящем поединке "Спорт-экспрессу" рассказал генеральный директор клуба "Легенды СССР" Александр Третьяк.

- Команды проведут на льду три периода по 20 минут. Играть будем по ветеранским правилам - без силовых приёмов и щелчков. Судить встречу будет арбитр международной категории Александр Зайцев, - отметил Третьяк.

Говоря о составах команд, руководитель назвал следующие имена: "Назову лишь несколько фамилий, которые у всех наслуху: вратарь Петр Бржиза, защитники Милан Халупа, Ярослав Бенак, Яромир Латал, нападающие Милан Новы, Иржи Шейба, Владимир Камеш и другие. У нашей команды на лёд выйдут великие хоккеисты Александр Якушев, Виктор Шалимов, Юрий Лебедев, Сергей Мыльников, Владимир Лутченко, Илья Бякин, Александр Семак".

Предстоящий матч будет посвящен трагически погибшему защитнику сборной ветеранов прославленному Виктору Кузькину. "Это будет наш первый матч без нашего великого капитана. Бесспорно, дань уважения мы отдадим. Перед матчем, возможно, объявим минуту молчания", - сказал Третьяк.

26 августа 2008 года, вторник. 10:24
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-135963.html

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
"Нью-Джерси" уступает Вишневского "Локомотиву"
26.08.2008 09:58

Руководство "Локомотива" получило согласие со стороны "Нью-Джерси Дэвилз" на переход 28-летнего защитника Виталия Вишневского, сообщил президент ярославского клуба Юрий Яковлев. В прошлом сезоне Вишневский сыграл за "Дьяволов" 72 матча и набрал 7 очков (2+5), однако недавно был выставлен клубом НХЛ на драфт отказов.

- Виталий выразил желание вернуться в Россию по личным причинам, и я уважаю его решение, - заявил генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло. - Мы не хотели затягивать ситуацию и выставили его на драфт отказов еще до начала сентября, так что теперь он может спокойно уехать.

При этом "Дьяволы" не будут выкупать два оставшихся года действующего контракта Вишневского и сохранят за собой права на игрока, так же как это сделал "Рейнджерс" в ситуации с Дарюсом Каспарайтисом. Независимо от решения самого россиянина, энхаэловский клуб не имел особых планов на сезон относительно Вишневского, передаёт "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Fire & Ice.

Напомним, что Вишневский уже выступал ранее за ярославскую команду, откуда в 1999 году отправился в НХЛ, где провел 592 матча.

26 августа 2008 г., вторник. 09:58
http://www.allhockey.ru/news/34966/

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 5 секунд:
Величкин: Кубку Виктории быть!
26.08.2008 11:30

Во вторник в Магнитогорске в пресс-центре ХК "Металлург" состоялась традиционная встреча руководства команды с местными журналистами. На вопросы отвечали генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин и Валерий Белоусов. Сразу же Геннадий Иванович буквально по горячим следам решил заверить всех, что матч между "Металлургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс" обязательно состоится, сообщает корреспондент AllHockey.Ru Алексей Дузенко.

- Позавчера я был в Цюрихе в штаб-квартире ИИХФ, где прошло совещание организационного комитета по Кубку Виктории и Лиге чемпионов, - заявил Геннадий Величкин. - Как вы знаете, в этих международных соревнованиях будет выступать наш "Металлург". Так вот, я должен сказать, что матч за Кубок Виктории обязательно состоится. В ледовом дворце Берна, который вмещает порядка 18 тысяч болельщиков уже раскуплены 10 тысяч билетов. Осталось чуть больше месяца, чтобы продать оставшуюся часть билетов. Так что ничто не отменит этот поединок. Это исторический будет матч, приуроченный и раскрученный к 100-летию Международной федерации хоккея. И "Металлург" будет играть не только за себя и за Россию, а за всю Европу. Так что никакие разногласия между НХЛ и КХЛ не смогут повлиять на судьбу этого поединка.

26 августа 2008 г., вторник. 11:30
http://www.allhockey.ru/news/34971/

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 36 секунд:
"Локомотив" заявил Вишневского

"Локомотив" подписал контракт с защитником Виталием Вишневским и заявил того, для участия в чемпионате КХЛ, сообщает официальный сайт КХЛ.

Напомним, что по просьбе самого Вишневского его бывший клуб "Нью-Джерси" его на драфт отказов, чтобы он стал свободным агентом и мог подписал контракт с ярославским клубом.

26 августа 2008 года, вторник. 13:13
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-136005.html

"Сибирь" заявила Ключникова и Бакику за фарм-клуб
26 августа, вторник, 13:15

Новосибирская "Сибирь" заявила голкипера Юрия Ключникова и форварда Владимира Бакику за свой фарм-клуб, сообщает пресс-служба КХЛ.

Напомним, что минувший сезон Бакика провёл в СКА, большую часть времени проводя в дубле, а Ключников с переменным успехом выступал за "Крылья Советов".

Источник: Официальный сайт КХЛ
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5176

ESPN: посетители считают сборную Канады фаворитом Олимпиады-2010
Сегодня, 10:43

Посетители сайта американского кабельного канала ESPN считают сборную Канады фаворитом хоккейного турнира Олимпийских игр 2010 года.

За победу канадцев проголосовали 51% респондентов. 16% считают, что золотые медали достанутся сборной США. По 15% и 12%, соответственно, поставили на Россию и Швецию.

Всего проголосовали 18 930 человек.
Источник - HockeyReview.ru
http://www.hockeyreview.ru/news/1458-es ... rnuju.html

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 36 секунд:
Анатолий Баринов: Мы пока не можем себе позволить переход на двух главных судей
Изображение

Сегодня судьи Высшей Лиги отправились на сборы в Новогорск. О том, как они будут проходить, рассказал начальник отдела по судейству и инспектированию соревнований ФХР Анатолий Михайлович Баринов.

- Анатолий Михайлович, сколько судей принимают участие в нынешнем сборе, и как проводился отбор среди них?

- В этом сезоне судейский корпус разделился. КХЛ отдельно организовала сборы со своими арбитрами, а Высшая лига проводит сборы с 26 по 29 августа на базе в Новогорске. В них будут участвовать 55 судей, 4 инспектора, 2 преподавателя и 2 руководителя. Трое судей приехали самостоятельно, то есть проявили интерес к сборам и по согласованию с нами сами оплатили свою поездку.

- Каковы цели предстоящего сбора? Будут ли изменения в трактовке правил?

- Основная цель таких сборов - это подготовка судей к сезону, повышение их квалификации, напоминание правил, разбор новых - таковых, кстати, немного. Преподаватели по ходу сборов будут доводить до сведения судей какие-то изменения в трактовке правил. Преподавателем, ведущим сборы, станет Алексей Раводин – судья КХЛ, грамотный судья, мы ему доверяем. Он уже провел сборы в Белгороде с регионом «Центр». Он и Константин Оленин будут руководить сборами.

- Скажите, а есть ли какие-то новшества, отличающие эти сборы от предыдущих?

- Да, конечно. В этом сезоне, впервые, приглашая лайнсменов, мы охватили всю страну, и все лайнсмены у нас новые. Ни одного из тех, кто работал в прошлом сезоне в Высшей лиге, нет. 18 новых, абсолютно для нас неизвестных судей. Мы должны будем их всех посмотреть. Уровень их подготовки покажет тест Купера, мы посмотрим их ледовую подготовку, проверим теоретические знания. И, в дальнейшем, будем рассматривать их на перспективу. Возможно, некоторые из них сразу будут допущены к судейству.

В этом году мы проводили на заслуженный отдых ряд судей, которые далее будут задействованы в качестве инспекторов; они присоединятся к тем, кто нам уже помогал ранее.

- Каким Вам видится инспектирование судей в грядущем сезоне?

- Все будет зависеть от того, какие будут выделены средства на инспектирование. Нам хотелось бы, чтобы инспектирование было серьезным, глубоким, с выявлением молодых, талантливых судей. В частности, мы рассчитываем на таких судей как Бутурлин – игрок, в прошлом сезоне закончивший свою игровую карьеру, Комаров – бывший игрок из Нижнего Новгорода. Также у нас есть молодые но уже известные лайнсмены, которые судили первенство мира – это Гофман и Рожков из Челябинска. Они, отказавшись от больших денег и судейства в КХЛ, изъявили желание стать главными судьями Высшей лиги, естественно с перспективой судейства в КХЛ. Это молодые ребята, им по 22 года –самый возраст для того, чтобы начинать судить главными. К тому же, они судят с 17 лет и у них колоссальный опыт. Они уже прошли огонь, воду и медные трубы.

- Будут ли эти арбитры Высшей лиги привлекаться к судейству в КХЛ?

- Возможно, будет ротация в декабре. КХЛ забрала у нас лучших судей, и это нормально, они имеют на это полное право. Но, возможно, в процессе отбора они кого-то не заметили из лайнсменов, которые будут сейчас судить у нас. Насчет ротации, может быть некоторые судьи по итогам своей работы в течение 2-3 месяцев им не подойдут, и, в зависимости от их состояния и уровня подготовки, мы будем брать их себе. А они, в свою очередь, будут выбирать из наших судей.

- Планируется ли переход на 2 главных судей?

- Нет, это очень дорого. Вся Европа и даже КХЛ пока могут себе позволить лишь частично вводить такое двойное судейство.

Федерация хоккея России приглашает представителей СМИ посетить заключительный день судейских сборов 28.08. Судьи будут сдавать ледовые нормативы с 12.30-14.30
http://www.fhr.ru/news/barinov_ne_mojem ... dvuh_sudey

Началась заявочная кампания

В понедельник стартовала заявочная кампания хоккейных клубов на участие во Всероссийском отктрытом соревновании по хоккею, сезон 2008-2009. Первыми клубами подавшими докуметы стали ХК "Сары-Арка" г. Караганда и ХК "Спутник" Г.Нижний Тагил. Эти клубы заявили 35 и 28 игроков соответственно.

http://www.fhr.ru/news/nachalas_zayavochnaya_kampaniya

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Хоккеистки молодежной сборной России соберутся в сентябре

С 14 по 20 сентября в УТЦ «Новогорск» женская молодежная сборная России (до 18 лет) откроет первый учебно-тренировочный сбор в сезоне 2008/2009 гг.
Российские хоккеистки начнут подготовку к «Турниру 4-х», который пройдет в России с 30 октября по 2 ноября 2008 года.
http://www.fhr.ru/news/Women_team_U18_s ... _sentyabre

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Зиновьев вернулся в Казань
26 августа, вторник, 13:30

Как стало известно "4-му Периоду", в расположение своего клуба "Ак Барса" прибыл форвард Сергей Зиновьев, который восстанавливался после травмы в родной Кузне.

Сергей не полетел с командой на мемориал Ромазана в Магнитогорск, так как всё ещё восстанавливается после операции на стопе. Пока же Зиновьев начал тренировки по индивидуальной программе.

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5177

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 авг 2008, 23:39

Яшин: профессионалы из НХЛ поняли - в КХЛ не стыдно играть

Нападающий "Локомотива" Алексей Яшин в интервью сайту "Весь Хоккей" прокомментировал вчерашнее поражение от "Северстали" в серии буллитов на мемориале Беляева.

- Сегодня игра получилась равной, да и соперник сильный. Мы неплохо начали этот турнир, первая победа придала уверенности нашим игрокам. Впереди до начала чемпионата ещё один контрольный матч, думаю, успеем сгладить все шероховатости в игре. Пока не забил здесь, но это меня не расстраивает - главное, что команда выиграла, а сам, думаю, ещё успею отличиться, - говорит Яшин.

Комментируя усиление клубами КХЛ игроками из-за океана, форвард сказал: "Это говорит о том, что условия в России сегодня очень неплохие. Прошлогодний чемпионат показал, что уровень хоккея в нашей стране тоже весьма высок. Профессионалы, прошедшие школу НХЛ, поняли, что здесь не стыдно играть".

26 августа 2008 года, вторник. 15:59
Источник: Весь хоккей.ру
http://www.championat.ru/hockey/news-136033.html

Кубок мэра: "Динамо" уверенно переиграло "Крылья Советов"

В стартовом матче на Кубке мэра "Динамо" достаточно легко переиграло представителя высшей лиги "Крылья Советов" 7:4. Молодые "Крылышки" смогли лишь один период свести вничью.

"Крылья Советов" (Москва) - "Динамо" (Москва) 4:7 (1:2, 1:3, 2:2)
0:1 Калюжный (Рахунек, Вайнхандль) 05:22
1:1 Букартс (Прохоров) 09:22
1:2 Непряев (Афанасенков) 10:47 ГБ
1:3 Рахунек (Калюжный) 21:48
1:4 Волошенко (Рахунек) 23:35 ГБ
2:4 Букартс (Степанов) 26:15
2:5 Столяров (Непряев) 30:48
2:6 Чаянек (Рылов) 44:40
3:6 Анурьев (Романьков) 46:44
3:7 Пестушко 52:28 Б
4:7 Полушин (Романьков) 57:23
Вратари: Мухометов - Еремеев.

Во втором дерби дня сойдутся ЦСКА и "Спартак".

26 августа 2008 года, вторник. 17:29
http://www.championat.ru/hockey/news-136049.html

Омск: "Авангард" выиграл мемориал Блинова

В финальном матче мемориала Блинова в Омске местный "Авангард" в серии буллитов сломил сопротивление "Сибири", которая сумела отыграть разницу в три шайбы. Решающий штрафной бросок реализовал Якуценя.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Авангард" (Омская область) 4:5 Б (0:1, 1:2, 3:1, 0:1)
0:1 Курьянов (Любушин) 15:37
0:2 Свитов (Волков) 21:11
0:3 Клепиш (Ягр) 32:00
1:3 Мелешко (Миловзоров) 36:15
2:3 Чистоклетов (Маркелов) 42:26
2:4 Курьянов (В. Белов) 46:49
3:4 Анисин (Попов, Лоусон) 52:32
4:4 Маркелов (Чистоклетов, Петушков) 53:57
4:5 Якуценя, победный буллит 65:00

26 августа 2008 года, вторник. 18:05
http://www.championat.ru/hockey/news-136060.html

Мемориал Ромазана: "Ак Барс" в овертайме обыграл "Магнитку"

Во втором матче стартовавшего 26 августа в Магнитогорске Мемориала Ромазана хозяин турнира "Металлург" уступил в овертайме "Ак Барсу". На 23-й секунде дополнительного времени победу казанцам принёс Алексей Морозов.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" 2:3 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 Степанов (Казионов, Кузьмин) 02:25
0:2 Космачёв (Хафизуллин) 13:06 ГБ
1:2 Селуянов (Маленьких, Мирнов) 15:24 ГБ
2:2 Марек (Варламов) 16:45 ГБ
2:3 Морозов (Мортенссон) 60:23
Вратари: Мезин - Дублевиц.

27 августа "Магнитка" сыграет с "Трактором", а "Ак Барс" - с "Салаватом Юлаевым".

26 августа 2008 года, вторник. 19:28
http://www.championat.ru/hockey/news-136084.html

Кубок мэра: "Спартак" обыграл ЦСКА

В матче первого игрового дня Кубка мэра "Спартак" обыграл ЦСКА со счётом 4:2.

ЦСКА - "Спартак" 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)
0:1 Баев (Рыбин, Дроздецкий) 00:16
0:2 Князев (А. Юньков) 01:06
0:3 Людучин (Акифьев) 03:40
1:3 Бут (Счастливый) 07:34
1:4 Лямин (Акифьев) 42:38
2:4 Хомутов (Широков) 48:55
Вратари: Маркканен - Кочнев.

28 августа "Спартак" встретится с "Динамо", а ЦСКА - с "Крыльями Советов".

26 августа 2008 года, вторник. 21:16
http://www.championat.ru/hockey/news-136112.html

Кубок губернатора МО: "Атлант" победил "Нефтехимик"
26.08.2008 21:43

"Атлант" обыграл в последнем матче группового этапа Кубка губернатора Московской облости нижнекамский "Нефтехимик" и вышел в финал домашнего турнира, где ему будет противостоять рижское "Динамо".

Кубка губернатора Московской области.
26 августа. Мытищи

"Атлант"(Московская область) - "Нефтехимик"(Нижнекамск) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 19:29 Мозякин
2:0 - 39:55 Метлюк (Королёв, Зубарев)

Вратари: Колесник - Хорошун.

Источник: Кубок Губернатора Московской области 2008
26 Августа 2008 г., Вторник. 21:43
http://www.allhockey.ru/news/35003/

Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Кубок мэра. "Крылья" бьются, ЦСКА мутузят
Изображение

В первый день Кубка мэра "Динамо" уверенно выиграло у "крыльевского детсада" на классе, а "Спартак" оказался явно сильнее находящегося явно не в лучшей форме ЦСКА.

Первая игра турнира состоялась днём, и зрителей было совсем немного. В принципе, и сама игра между "Динамо", фаворитом турнира, и "Крыльями", аутсайдером априори, никакой мало-мальской интриги не таила. Зато голов в ней оказалось как раз с избытком – целых 11, счёт 7:4.

Поначалу, в первом периоде, игра вообще выглядела очень странно. 2:1 по сирене. Что дальше? После второго было 5:2 – ну вот, теперь всё правильно. Но говорить о том, что "Динамо" показало хороший хоккей никак не приходится.

- Не стоит много говорить про эту игру (улыбается). Результат нормальный, победили же, - сказал после матча защитник "Динамо" Даниил Марков.

- "Крылья" , конечно, не тот соперник, чтобы сравнивать наш уровень. Не то чтобы плохая команда - просто не тот уровень. Ребята бьются. А мы? Может, мы немного недонастроились, потому что знали, что будет такой соперник, – пожал плечами вратарь "Динамо" Виталий Еремеев.

Между тем, на матче присутствовали даже немногочисленные болельщики "Крыльев". Вот интересно, в сезоне им придётся поддерживать сразу две свои команды? Как было вчера заявлено на официальном сайте "Крыльев" Александра Третьяка, на Кубке мэра его команда должна выступить, объединившись со вторыми "Крыльями" - ВИЛСа, руководство которых всю эту "провокацию" сегодня категорически опровергло. После матча у главного тренера "Крыльев Третьяка" Ильи Бякина спросили, почему в составе его команды нет ни одного игрока дружины ВИЛСа. "Мы пытались пригласить ребят из той команды, но они отказались", - ответил Бякин. Многих приглашали? "Двоих защитников".

- Мы знали, что будем уступать в классе "Динамо", - сказал Бякин по игре. - Так же, как мы будем уступать ЦСКА и "Спартаку". Но у нас была установка не уступить в характере. И по игре я доволен многими...

Главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек не скрывал, что игрой своей команды оказался совсем недоволен: "Была видна разница в классе. Но проявилась и наша болезнь почти всех игр - мы много удаляемся. Сегодня мы играли в меньшинстве 22 минуты. Много? Много! Это наша проблема. Можно сказать, что игрой нападающих я доволен, а в обороне ещё проблемы.

- Почему не было Алексея Бадюкова? На матче с болельщиками он был капитаном команды.
- К сожалению, Лёша Бадюков получил травму колена на тренировке. Мы не знаем точно, как всё будет, но, возможно, что мы потеряли его на месяц.

- Сегодня капитаном был Виталий Ячменёв. Это – временно?
- Это окончательно. Ячменёв капитан, Бадюков и Марков - ассистенты.

- Вчера состоялось собрание, и Владимир объявил, что тренерский состав с руководством решили назначить капитаном меня, - сказал о своём капитанстве сам Ячменёв.

После матча организаторы, как и обещали, устроили для журналистов нововведение: пресс-конференции с руководством, тренером и игроками одной из команд. Первым было "Динамо". К журналистам пришли президент клуба Михаил Головков, Вуйтек и Ячменёв. Звучали вопросы от того, что нового будет с болельщиками, и до того, какие же задачи у "Динамо" на сезон. В частности, для удобства болельщиков и в связи с изменением очерёдности матчей (теперь домашние игры будут идти подряд по несколько, и болельщиков будет привлечь сложнее) перенесли начало матчей "Динамо" на 19:30. "Всё сделаем для удобства зрителей. Но думаю, что на первом этапе будет тяжело. Не каждый сможет выбраться на хоккей каждый день. Но если мы будем хорошо играть, и народ будет ходить", - сказал Михаил Головков.

- Задачу на сезон перед командой уже поставили?
- Нам предстоит трудный сентябрь, всего два домашних матча. Главная задача – набирать очки, чтобы уверенно двигаться к поставленной конечной цели.

- Как бороться с проблемами в обороне? – вопрос уже Вуйтеку.
- У нас опытная оборона. Но они очень постепенно входят в форму. Они знают, как готовиться. Например, Житник пришёл 17 дней назад и пока не в оптимальной форме. Оборона – это не только защитники. Важно, чтобы им помогали и нападающие. У нас опытная команда, но нужно немного времени, чтобы всё чуть-чуть наладить.

Торжественное открытие турнира состоялось через два часа после первого матча. Перед зрителями, которых на вечернем матче "Спартак" - ЦСКА оказалось больше, чем днём, выступили заместитель мэра Валерий Виноградов, президент ФХР Владислав Третьяк и организатор Кубка мэра Александр Полинский. Виноградов зачитал письмо от Юрия Лужкова с пожеланиями удачи.

Удача, как выяснилось, была в этот вечер на стороне красно-белых. Потому была, что выбирает она , как известно, сильнейшего. Уже на четвёртой минуте "Спартак" вёл 2:0. Две атаки - два гола, с разницей в 24 секунды. И красно-белые уверенно контролировали ход матча на протяжении двух периодов, после которых на табло значилось 3:1. Могло - должно даже! - было быть больше. Как-то не находилось у ЦСКА козырей против Радивоевича – Фиалы - Ружички, Рыбина – Уппера – Дроздецкого и компании. К тому же, это был явно не лучший день нового вратаря армейцев Юсси Маркканена, что хорошо продемонстрировала четвёртая шайба в его ворота, в самом начале третьей двадцатиминутки.

Снова "провалилась" на своей синей защита ЦСКА, и Людучин (не Радивоевич, не Дроздецкий) выкатился один на один. А дальше молодым спартаковским нападающим было исполнено то, что принято называть шедевром. Ну, или издевательством над соперником. Он забил в пустые уже, считай, ворота после разворота вокруг своей оси (!), с неудобной руки, да ещё и находясь в момент броска к воротам спиной (!!!). Красота, да и только.

Правда, после этого "Спартак", по игре едва ли не доминирующий, ощутимо сбавил обороты. Как следствие – появление возможности отыграться у ЦСКА, в чьём составе выделялась новая первая тройка Вальберг – Ханнула – Сапрыкин. И гол. Но, опять, не от кого-то из признанных снайперов, а от молодого Ивана Хомутова. Так или иначе, 2:4, и, казалось бы, шанс "зацепиться". Но три неудачных большинства подряд – в одном из них за первую минуту пятёрка ЦСКА так и не вошла в зону, а за вторую так и не нанесла ни единого броска по воротам. И никаких шансов. Ржига, прочувствовав ситуацию, взял тайм-аут.

Последний счастливый шанс армейцев упустил Счастливый, промахнувшийся, стоя прямо у стойки ворот очень прилично выглядевшего Дмитрия Кочнева, по шайбе в упор. В концовке Быков даже не стал снимать Маркканена. Или вы всерьёз считаете, что вшестером на 59:45 можно попробовать отыграть две шайбы?

- Не знаю, чем можно объяснить это поражение, - говорит защитник ЦСКА Денис Куляш. - Мы прилетели буквально за сутки до матча. Два периода у нас был сумбур, да. В середине третьего периода стало больше получаться, начали бросать.

- Как воспринимаете это поражение?
- Это дерби. Зрителям игра должна была понравиться. Да, мы выступили неудачно. Но всё равно - это контрольный матч.

- У ЦСКА много удалений. Что с дисциплиной?
- Мы поправим её к чемпионату. Где-то мы делаем какие-то ошибки, но к чемпионату всё наладим. Если вспомнить прошлый сезон, то мы не так много удалялись, забивали много. Так что эта игра должна пойти нам на пользу. Мы должны сделать выводы из этих двух периодов.

- У ЦСКА ведь задача выиграть турнир?
- Естественно. Пусть первый матч мы и проиграли, дальше будем играть только на победу. Ещё ничего не потеряно.

- А что произошло в последнем матче в Швейцарии? 160 минут штрафа!
- Мы играли с финалистом прошлого сезона их чемпионата. У них тренер канадец и игроки канадские. Они играют в такой хоккей. Но мы тоже не мальчики для битья - постояли за команду.

- Были те ребята, которые доигрывали матч, а нас сегодня просто мутузили, - главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков немного задержался с появлением на послематчевой пресс-конференции. - "Спартак" выглядел намного мощнее в движении. И по праву повёл в счёте. В третьем периоде мы постарались переломить игру, но... но в целом наша команда была неузнаваема. Не будем говорить о причинах пока. Это не чемпионат, а только турнир. Отмечу, что соперник нас перекатал.

- Оцените игру команды в целом.
– Девять-десять человек с одним защитником – молодцы. Пусть мы и проиграли, зато побились. У нас нет тафгаев, потому что у нас команда техничная. Но никто не откажется постоять за каждого игрока, за клуб, за своё имя.

- Что скажете о действиях вратаря Юсси Маркканена и нападающего Алексея Тертышного?
- Юсси сложно было сегодня. Не думаю, что он доволен своей игрой. Но в отдельных моментах он нас выручал, много выручал. Слишком детские ошибки совершали защитники. В моментах, которые были созданы, он сыграл достойно. Насчёт Тертышного - я не смогу оценить его игру в силу того, что вижу его буквально первый день. Он старался, это было видно.

- В начале матча нам повезло, - признал оппонент Быкова, спартаковский наставник Милош Ржига. - Хорошо, что мы победили ЦСКА. Они были хорошо готовы.
http://www.championat.ru/hockey/article-24782.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 авг 2008, 17:03

КГМО. "Атлант" и рижское "Динамо" вышли в финал турнира
Вчера, 22:05

Кубок Губернатора Московской области. 26 августа. Мытищи.

"Лада" (Тольятти) - "Динамо" (Рига) - 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)

Голы: Петров, 01:27 (1:0 - бол.), Хосса (Петровицки, Эллисон), 09:51 (1:1 - бол.), Сорокин (Редхлис, Ципрусс), 16:25 (1:2), Трибунцовс (Ниживий), 22:00 (1:3 - бол.), Редлихс (Дарзиньш), 23:44 (1:4 - бол.), Голубцов (Бодров), 29:52 (2:4 - бол.).

"Лада": Фаунтин (29.04, Подомацкий); Д. Воробьёв - Пуяц, Панов - Крысанов - Кетов; Кручинин - Макаров, Михнов - Петров - Черников; Ниеми - Штайгер, Марескин - Майоров - А. Воробьёв; Бодров Д. - Васильев, Голубцов - Бодров Е. - Андронов.

"Динамо" Р: Масальскис; Лавиньш - Сорокин, Ципулис - А. Широков - Ниживий; К. Редлихс - Новак, Анкипанс - Эллисон - Хосса; Трибунцов - Сотниекс , М. Редлихс - Ципрусс - Дарзиньш; Савиелс - М. Широков , Петровицки - Блинов - Шталс.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Атлант" (Московская область) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: Мозякин, 19:29 (0:1), Метлюк (Королёв, Зубарев), 39.55 (0:2).

Вратари: Колесник - Хорошун.

"Атлант": Колесник; Мухачев - Быков, Бумагин - Пирнес - Мозякин; М. Йоханссон - Баландин , Булис - И. Королев - Королюк; Зубарев - Хомицкий, Власенков - Архипов - Пронин; Метлюк - Семенов, Нестеров - М. Глухов - Крикунов.

"Нефтехимик": Хорошун; Кутузов - Белов , Д. Макаров - К. Макаров - Кон; Блохин - Соколов , Лоу - Мусатов - Губачек; Староста - Бернацкий, Иванов - Лапенков - Закиев; Лукьянчиков - Телюкин, Грачёв - Исламов - Берников.

Положение команд: 1. "Атлант" - 9 очков, 2. "Динамо" Р - 4 очка, 3. "Лада" - 3 очка, 4. "Нефтехимик" - 2 очка.

27 августа в матче за 3-е место встретятся "Нефтехимик" и "Лада", а в финале - "Атлант" и рижское "Динамо"

http://www.hockeyreview.ru/news/1455-kg ... amo-r.html

"Турнир четырёх" россияне начали с победы
Изображение

На проходящем в Чехии «Турнире четырёх» молодёжная сборная России под руководством Сергея Немчинова в стартовом матче обыграла сборную Финляндии 4:3. В нашей команде хетт-триком отличился Кирилл Петров, ещё одну шайбу забросил, по мнению тренерского штаба, Алексей Потапов. Организаторы же турнира записали гол на счёт Павла Чернова.
Россияне открыли счёт в этом матче, но на первый перерыв ушли, уступая 1:2. Подопечные Сергея Немчинова играли спокойно, уверенно, что называется, «с запасом», и к концу встречи на табло горело уже 4:2. Последняя шайба финнов ничего изменить уже не могла.
Следующий матч на турнире сборная России проведёт завтра; её соперником будет команда Швеции.

http://www.fhr.ru/news/Turnir_4_nachali_s_pobedy

"Динамо" М: Бадюков пропустит старт чемпионата
27.08.2008 08:49

Лазарет московского "Динамо" пополнил нападающий Алексей Бадюков, травмировавший ногу во время тренировки.

После проведенного медицинского обследования стало окончательно ясно, что форвард будет вынужден пропустить первые матчи регулярного чемпионата. По словам врача команды Валерия Конова, в конце месяца Бадюкову предстоит операция. Ориентировочный срок восстановления - три-четыре недели, сообщает официальный сайт "Динамо".

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
27 августа 2008 г., среда. 08:49
http://www.allhockey.ru/news/35018/

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
Ладислав Надь:
"Контракт подписан. Пока в английском варианте"

Вчера вечером в Череповец прилетел форвард сборной Словакии Ладислав Надь, который в этом сезоне будет играть за "Северсталь". Хоккеист ответил на вопросы официального сайта клуба.

- Ладислав, с приездом в Россию. Как перелет?

- Перелет был очень долгим. Из Братиславы я добирался самолетом до Праги, потом до Санкт-Петербурга и только потом сюда, в Череповец. Устал немного, но самочувствие ничего, нормальное.

-До приезда в Россию, что вы слышали о Череповце, о "Северстали"?

- Очень немного. Я видел в интернете сайт клуба, изучал информацию о месте, куда мне предстоит приехать. Поговорил с Радованом Сомиком, который пару лет назад играл за "Северсталь", Растиславом Станой (он также в этом году принял предложение клуба). Мне рассказали, что Череповец - небольшой город, а "Северсталь" - очень надежная команда.

- Что стало решающим аргументом в принятии решения приехать в Россию?

- Трудно сказать. Я раздумывал две недели, ехать или все же не ехать в Россию. Не могу сейчас вдаваться в подробности. Мне хотелось играть в европейский хоккей. И я принял решение приехать.

-Твердо намерены подписать контракт?

- Да, собственно, фактически контракт уже подписан в английском варианте. Русский подпишу после приезда в клуб. И тогда стану полноправным игроком русской команды.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 53457.html

Петр Бржиза:
"В сентябре опять встречаемся с представителями КХЛ"

Вчера рейсом из Праги в Москву прибыла чехословацкая сборная ветеранов, которая сегодня проведет на Ходынке товарищеский матч против российской команды в рамках Кубка мэра.

В зале ожидания аэропорта гости появились далеко не сразу, несколько задержавшись при получении своего багажа. Но даже такое промедление оказалось не на руку встречающим. Автобус, который должен был доставить гостей в отель, безнадежно застрял в сумасшедшей столичной пробке. Пара седовласых чешских ветеранов, воспользовавшись моментом, активно интересовалась, где в аэропорту можно покурить. Своим внешним видом они мало напоминали людей, имеющих отношение к хоккею. В отличие от своего коллеги - подтянутого и моложавого Петра Бржизы, только пару лет назад завершившего свою более чем 20-летнюю вратарскую карьеру. Бржиза с удовольствием принялся позировать в разных ракурсах фотокорру "СЭ".

- Только, пожалуйста, мои морщины на фотографии разгладьте, а то мне завтра газету придется покупать и перед партнерами по команде будет неудобно, - пошутил вратарь. - Вы же с Брежневым раньше так всегда делали (смеется).

- Каким ветром вас занесло на ветеранский матч, ведь вы сейчас занимаете должность генерального менеджера пражской "Спарты" и ваша работа не подразумевает свободного времени?

- Да, дел у меня теперь всегда хватает, но большая часть главных вопросов решена, поэтому я и нашел возможность для визита в Москву. Хотелось увидеться и пообщаться со старыми знакомыми и друзьями, с которыми в обычной жизни встретиться удается очень редко.

- Может, вы просто в хоккей еще не наигрались?

- Я до 42 лет выступал, так что с меня хватит (улыбается). Последний раз на лед выходил, когда весной мы играли товарищеский матч с вашей командой в Карловых Варах.

- С кем-то из российских оппонентов знакомы?

- Нет, я еще не знаю, кто именно против нас выйдет. Надеюсь, они бегают не очень быстро и бросают не так сильно, как в молодости, а то мне достанется по полной. Я ведь уже и забыл, как моя вратарская форма выглядит. В любом случае мы приехали сюда не ради победы, а для того, чтобы пообщаться и приятно провести время.

- Этот визит с вашей нынешней должностью никак не связан?

- Напрямую - нет. Хотя если с кем-то удастся пообщаться, то буду не против. В июле мы уже вели разговоры с прредставителями КХЛ на темы, связанные с новым трансферным договором между ИИХФ и НХЛ. На сентябрь запланирована новая встреча, так что обсудить различные вопросы, в том числе касающиеся и КХЛ, у нас время еще будет.

- Как генеральный менеджер одного из ведущих чешских клубов вы заинтересованы в том, чтобы "Спарта" со временем выступала в Континентальной лиге?

- Мы видим, что КХЛ - это серьезный проект. Но давайте все-таки подождем начала сезона, посмотрим, как новая лига станет развиваться, как ее воспримут сами российские клубы. В настоящий момент говорить о вхождении в КХЛ чешских команд преждевременно - перед самими организаторами лиги пока стоит слишком много вопросов и проблем.

- Говоря гипотетически, способна ли, например, "Спарта" противостоять командам из КХЛ?

- Трудно дать однозначный ответ. Недавно на турнире в Австрии мы встречались со СКА и одержали победу. Но один матч ни о чем не говорит. Надо учитывать много факторов - финансовых, игровых, организационных. В прошлом году мы играли с магнитогорским "Металлургом" в Санкт-Петербурге, и тогда встреча получилась равной. Сейчас я с нетерпением жду старта Лиги чемпионов. Всем будет очень интересно посмотреть турнир с участием лучших европейских команд.

- В 90-е годы Евролига не пользовалась большой популярностью в Чехии.

- Посмотрим, как будет на этот раз. Заодно состоится и своеобразная проверка, которая позволит судить о том, насколько готовы чешские клубы и их болельщики к возможному присоединению к КХЛ.

- Как вы относитесь к подъему российского хоккея, который становится силой номер один в Европе: выигран чемпионат мира, стартует новая амбициозная лига, способная в ближайшее время конкурировать с НХЛ?

- Разговоры подобного толка идут уже не первый год. То говорят, что финская лига далеко не так сильна и интересна, как раньше, поскольку в ней преобладает оборонительный стиль. Но сборная Финляндии затем побеждает, поскольку всегда выигрывает именно защита. Последние пару лет на первых ролях были шведы, так что никто не стоит на месте. Сейчас идет речь о росте силы российской лиги. И это хорошо для Европы. Главное - взаимное уважение контрактов.

- В отношениях с НХЛ ситуация в данном плане далека от идеальной.

- Это очень тяжелая проблема, которая обсуждается на протяжении долгого времени. Чешские клубы не собираются возвращаться к прежнему договору, поскольку ситуация изменилась и курс доллара падает. Но мы будем работать в данном направлении, ведь всем нужно новое соглашение.

- Насколько это возможно в данной ситуации, когда происходят разногласия, как, например, в деле с переходом Радулова, имевшего контракт с "Нэшвиллом", в "Салават Юлаев"?

- Каждый уверен в том, что компромисса можно достичь. Дело осложняется тем, что сейчас ИИХФ расследует дела относительно контрактов шести игроков.

- Не завидуете тому, что чешские игроки - Ягр, Клепиш, Пиларж - возвращаются из Америки не на родину, а едут играть в Россию?

- Совершенно нет. Это вопрос денег, и я выбор хоккеистов отлично понимаю.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 53437.html

В четверг Джо Сакик
может объявить о завершении карьеры

Капитан "Колорадо" Джо Сакик назначил на четверг пресс-конференцию, на которой, как ожидается, хоккеист объявит о том, планирует ли он продолжать карьеру, сообщает CP. В настоящее время 39-летний хоккеист имеет статус свободного агента и, следовательно, имеет право рассматривать предложения от различных клубов. Однако если Сакик не захочет вешать коньки на гвоздь, он, скорее всего, подпишет новый контракт с "Эвеланш". Согласно расписанию предсезонной подготовки "Лавин", 19 сентября ветераны команды должны будут пройти медосмотр, а на следующий день - приступить к тренировкам.

Тем временем, по сообщению Denver Post, агент Сакика Дон Бэйзли заявил, что его клиент все еще не принял окончательное решение.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 53422.html

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
28 августа "Северсталь" проведёт встречу с болельщиками

В четверг, 28 августа, состоится традиционная встреча "Северстали" со своими болельщиками, сообщает официальный сайт череповецкого клуба.

Руководители череповецкого хоккейного клуба, тренеры и игроки ответят на вопросы своих болельщиков. Начало мероприятия в 19:00. Вход свободный.

27 августа 2008 года, среда. 10:12
Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь"
http://www.championat.ru/hockey/news-136199.html

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сборная России до 17 лет одержала первую победу
Изображение

В стартовом матче Международного турнира, проходящего в Беларуси, юниорская сборная России до 17 лет нанесла поражение словацкой команде «Спешска Нова Вес» - 3:0.
Соперники россиян оказались значительно старше, чем предполагалось. В составе словаков на лед вышли хоккеисты 1989 и 1990 годов рождения. Однако, мнению главного тренера нашей сборной Владимира Крючкова, для его подопечных это не имело никакого значения, поскольку сборная России заметно превосходила словацких хоккеистов.
«После первой игры у нас сложилось двоякое впечатление, - сказал в интервью пресс-службе ФХР Владимир Крючков. – Несмотря на то, что наша команда выглядела заметно сильней, мы забросили в ворота соперника всего три шайбы. Скорее всего, сказалось стартовое волнение, которое помешало ребятам реализовать множество голевых моментов. Думаю, что в следующих играх будет по-другому. Лучшим игроком в составе нашей команды сегодня был признан Роман Бердников».
Завтра юниорская сборная России во втором матче турнира встретится со сборной Латвии. Игра начнется в 19.30 по московскому времени.

http://www.fhr.ru/news/Team_Russia_U17_won_in_Belarus

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Павел Дацюк: Если в сборную возьмут, с удовольствием поеду
27.08.2008 г. 10:29

На днях во Дворце спорта «Арена-2000» в Мытищах случился настоящий переполох. Вдруг откуда ни возьмись на огромном медиакубе появился сам Павел Дацюк. На проходящем здесь Кубке губернатора Московской области стало доброй традицией приглашать звезд хоккея в прямой эфир телестудии во время перерывов. На сей раз и зрители, и журналисты обомлели, увидев на экране двукратного обладателя Кубка Стенли. Несмотря на то, что Павел очень торопился в аэропорт, в общении он не отказал…

- Какими судьбами оказались в Мытищах?
- Приехал на денек в Москву и услышал, что идет турнир. С удовольствием приехал.

- Красивый хоккей увидели?
- Успел. Пока корреспонденты не напали.

- Куда сейчас путь держите?
- Собираюсь полететь на матч Суперкубка Европы в Монако поболеть за «Зенит», а потом уже в Америку.

- Как думаете, у «Зенита» есть шанс выиграть?
- Шансы есть всегда.

- Как вы провели свой заслуженный отпуск?
- Отпуск я провел как-то спонтанно. Было очень много различных мероприятий, в которых я принимал непосредственное участие. Одно из них - привоз Кубка Стенли, завоеванного нашей командой в этом сезоне, в Россию. Хотелось бы, конечно, просто полежать в спокойствии у моря. Но отдохнуть на каких-нибудь островах не получилось - не было времени. Хотя больше всего я люблю проводить отпуск дома. В Екатеринбурге весело, много моих друзей проживает, с которыми, естественно, хочется пообщаться. В общем, там тоже времени не хватает. Так что у меня легкое хроническое недосыпание.

- В одном из интервью вы говорили, что любите копать картошку на даче. Сейчас удалось?
- Я такого не говорил (улыбается). Хотя с удовольствием бы покопал.

- Летом следили за тем, что происходит в «Детройте»?
- В отпуске не следил. Была активная жизнь в Екатеринбурге. Только иногда слышал какие-то новости по приобретениям.

- Многие игроки сейчас возвращаются в Россию. Есть хоть минимальный шанс, что когда-нибудь вернетесь вы?
- Пока там лучшая лига и можно прогрессировать в хоккее, я буду играть в НХЛ.

- Находясь в Америке, интересуетесь тем, что происходит в российском хоккее?
- В основном узнаю только результаты в телефонных разговорах с друзьями.

- Как у вас сейчас с английским языком? Должно быть, уже в совершенстве им владеете?
- Пока нет. Но уже намного лучше. Еще не хватает словарного запаса.

- Можно сказать, что прошедший сезон стал лучшим в вашей карьере?
- Именно так. Мы многого добились. И как команда, и по индивидуальным призам. Большое спасибо ребятам и всем моим учителям. То, что они в меня вкладывали, принесло плоды.

- Чемпионат мира в Канаде смотрели?
- Там показывали только финал. О том, как проходили другие игры, мне рассказывали друзья из России.

- Финал не пересматривали?
- Я купил диск и взял его с собой. Когда будет время, посмотрю его уже в Америке. Дело уже давно потихонечку шло к нашей победе. Каждый год чего-то чуть-чуть не хватало. В том году финнам дома проиграли, в этом самих канадцев обыграли. Очень за ребят рад. Мои поздравления.

- А вы, значит, хотели бы стать олимпийским чемпионом…
- Конечно. Если в сборную возьмут, если буду подходить, с удовольствием поеду.

"Спорт день за днем"
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Свитов: осталось только выиграть чемпионат
Изображение

- Кубок снова у "Авангарда". Какие ощущения?

- Ощущения такие, что осталось только выиграть чемпионат и хорошо выступить в плей-офф (заулыбался омский капитан).

- Уровень жесткости сегодня был сравним с матчами чемпионата?

- Хотя это предсезонный турнир, и мы пока еще готовимся, все же стараемся играть так, как потом будем в сезоне.

- Было видно, что команда вышла на игру с совершенно иным настроем. Главный тренер что-то в раздевалке говорил, или ребята и так понимали, как им нужно действовать?

- Как говорится, первый блин получился комом. Первая игра - 1:6 перед своими болельщиками. Это, конечно, обидно, поэтому сегодня готовились к бою, выигрывали 3:0 и умудрились растерять все преимущество. Думаю, не хватило, прежде всего, хладнокровия, провалились в защите и пропустили контратаки, хотя тренеры нам говорили за этим следить.

- Игра команды в обороне опасений не вызывает?

- Пока идет подготовка непосредственно к чемпионату. Думаю, в сезоне все будет хорошо.

- Как лично оцените свою игровую форму по сравнению с прошлым годом? Со стороны кажется, что она на порядок выше.

- В этом году я прошел с командой всю предсезонку. Ребята ездили на сборы в Швецарию, и я присоединился к ним только первого августа на турнире в Новосибирске. Поэтому, считаю, мне было немного тяжело в том плане, что тренировался больше в одиночку. Буду стараться и дальше поддерживать себя в хорошей физической форме, выкладываться.

- Насколько оцените сейчас свою готовность к чемпионату?

- Не знаю, особо на этом не зацикливаюсь, просто выхожу и играю.

27 августа 2008 г., среда. 10:42
http://www.allhockey.ru/news/35023/

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Быков: "Спартак" нас полностью переиграл

В стартовом матче Кубка мэра ЦСКА в принципиальном матче уступил "Спартаку" 2:4. Наставник армейцев Вячеслав Быков оценил действия своих подопечных в интервью "Спорт-экспрессу".

- Надо отдать должное сопернику. "Спартак" нас полностью переиграл. Наша же команда была неузнаваема, - отметил Быков.

Комментируя московский дебют голкипера Маркканена, тренер сказал: "Ему сегодня было сложно, но в отдельных моментах он нас выручал. И много выручал! Может быть, второй гол получился немного курьезным, но проиграли мы не из-за вратаря".

27 августа 2008 года, среда. 10:52
http://www.championat.ru/hockey/news-136211.html

Ржига: победа над ЦСКА придаст дополнительных эмоций

Вчера в рамках Кубка мэра "Спартак" в дерби взял верх над ЦСКА 4:2. Главный тренер красно-белых Милош Ржига в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал итоги встречи.

- Думаю, нам повезло в начале матча. Победа над ЦСКА - сильной, мощной командой - придаст нам дополнительные эмоции. Но хочу сказать, что и мы не избежали ошибок, прежде всего в тактическом плане, - отметил тренер.

Говоря об игре чешского форварда Фиалы, который находится в клубе на просмотре, Ржига сказал: "Что касается Фиалы, то его судьба определится на этом турнире".

27 августа 2008 года, среда. 10:35
http://www.championat.ru/hockey/news-136205.html

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 48 секунд:
Турнир памяти погибших под Ашой: хозяева заняли первое место
27.08.2008 13:28

В Челябинске завершился турнир памяти хоккеистов погибших под Ашой, проводившийся среди команд 1996 года рождения. Первое место заняли хозяева - челябинский "Трактор", сообщает официальный сайт клуба.

Вторую строчку застолбил за собой омский "Авангард", на третьем расположился магнитогорский "Металлург". Далее места распределились следующим образом: "Металлург" Новокузнецк, "Ак Барс" Казань, замкнул же таблицу пермский "Викинг".

Лучшими игроками турнира признаны:
Вратарь: Евгений Угрюмов ("Трактор")
Защитник: Андрей Родионов ("Трактор")
Нападающий: Радель Фазлеев ("Ак Барс")
Бомбардир: Павел Пищальников, 9 заброшенных шайб ("Трактор")

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
27 августа 2008 г., среда. 13:28
http://www.allhockey.ru/news/35035/

Добавлено спустя 55 минут 19 секунд:
Сборная России U-16: определён состав на турнир в Австрии
27.08.2008 14:24

Сегодня российская сборная до 16 лет отправилась в Зальцбург (Австрия), где с 28 по 31 августа пройдет юношеский хоккейный турнир. Завершив недельный учебно-тренировочный сбор, тренерский штаб юниорской сборной определил окончательный состав команды на австрийский турнир, сообщает пресс-служба ФХР:

Вратари:

Кондрашов Всеволод ("Химик" Воскресенск)
Макаров Андрей ("Лада" Тольятти)

Защитники:

Терентьев Антон ("Газовик" Тюмень)
Нестеров Никита ("Трактор" Челябинск)
Горячев Андрей("Авангард" Омск)
Василевский Алексей ("Салават Юлаев" Уфа)
Воршев Константин ("Витязь" Чехов)
Сабинин Геннадий ("Витязь" Чехов)
Дьяков Кирилл ("Локомотив" Ярославль)
Шувалов Максим ("Локомотив" Ярославль)

Нападающие:

Чечулин Антон ("Газовик" Тюмень)
Намруев Максим ("Газовик" Тюмень)
Шалунов Максим ("Трактор" Челябинск)
Казаков Максим ("Авангард" Омск)
Якупов Наиль("Ак Барс" Казань)
Прохоркин Николай ("Витязь" Чехов)
Иванюженков Антон ("Витязь" Чехов)
Батрак Артем ("Спартак" Москва)
Хохлачев Александр ("Спартак" Москва)
Можаев Алексей (СКА Санкт-Петербург)
Шубин Алексей ("Локомотив" Ярославль)
Шамин Алексей ("Локомотив" Ярославль)

27 августа 2008 г., среда. 14:24
http://www.allhockey.ru/news/35038/

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
"Легенды СССР" - "Легенды Чехословакии" 2:8
(27/08/2008)

На Ходынке завершился матч на "Кубок ЭФСИ" между командами ветеранов "Легенды СССР" и "Легенды Чехословакии". Итог встречи - 8:2 (2:0, 5:1, 1:1) в пользу гостей.
http://www.kriliasovetov.org/

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
"Сокол": номер Бобровникова будет увековечен
27.08.2008 14:52

Многолетний лидер и капитан киевского "Сокола" Василий Бобровников принял окончательное решение завершить свою игровую карьеру в возрасте 36 лет, сообщает официальный сайт команды.

В знак уважения за долгие годы службы клубу, руководство чемпионов Украины приняло решение изъять "бобровниковский" номер из обихода и в обозримом будущем увековечить его под сводами собственного дворца спорта. Отныне болельщики "Сокола" не увидят в матчах своих любимцев хоккеистов с номером 17 на спине.

Источник: Официальный сайт ХК "Сокол" (Киев)
27 августа 2008 г., среда. 14:52
http://www.allhockey.ru/news/35039/

Добавлено спустя 1 час:
Прохоров: ЦСКА хочет взять "Интеррос", я же поддержу Быкова

Михаил Прохоров, глава группы "Онексим" и бывший совладелец "Норильского никеля", на своём блоге в "Живом журнале" рассказал о судьбе каждого из клубов, финансируемых структурами холдинга. Это футбольная "Москва", мини-футбольный "Норникель" и баскетбольный и хоккейный ЦСКА.

В структуре "Норникеля" всем спортом занимается компания "Спортивные проекты", председателем совета которой Прохоров, судя по его словам, уже только являлся.

"Я узнал, - написал Прохоров, - что теперь курировать работу клубов вместо меня назначен новый куратор (правда, без консультаций со мной))) – заместитель генерального директора Кедринский Владимир Ильич. Должен сказать, что лучшей кандидатуры и быть не может! Мы совместно работали в "Норильском никеле" и реализовывали проекты "Бобровый лог" и фитнес-центр "Экселент" в Красноярске. Поэтому поздравляю всех болельщиков команд: управление клубами - в надёжных руках. Как я уже говорил раньше, если будут вопросы и проблемы, готов всегда помогать.

Теперь несколько слов о судьбе каждого из клубов. Этот вопрос для меня очень личный и болезненный, но нельзя поступать против интересов дела. Моя позиция следующая. В "Норильском никеле" есть два клуба, которые стали частью компании и её символом – БК ЦСКА и МФК "Норильский никель" . За них болеют сотрудники компании, они стали народными, решают огромную социальную и корпоративную задачу, особенно в Норильске (фан-клуб, детские школы, мастер-класс и шефство). Эти клубы должны остаться собственностью компании (несмотря на мою любовь к БК ЦСКА).

ХК ЦСКА хочет взять "Интеррос" (насколько мне известно), я же буду поддерживать через свой фонд уникальный тренерский дуэт Быков - Захаркин как тренеров сборной России по хоккею.

Что касается ФК "Москва", мне этот проект интересен, и я буду обсуждать с акционерами "Норильского никеля" возможность участия в капитале клуба".

"В настоящий момент с назначением нового куратора мои полномочия по управлению клубами истекли, - заканчивает свой пост Прохоров. - Желаю командам и болельщикам только побед, буду переживать и болеть вместе с Вами".

27 августа 2008 года, среда. 15:10
http://www.championat.ru/hockey/news-136260.html

Магнитогорск: "Ак Барс" выиграл у "Салавата"

В первом матче второго игрового дня на мемориале Ромазана в Магнитогорске "Ак Барс" в упорной борьбе переиграл принципиального соперника - "Салават Юлаев" - 5:3.

"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) 5:3 (3:1, 0:2, 2:0)
1:0 Зарипов 07:11
1:1 Прошкин (Кон. Кольцов, Селуянов) 10:17
2:1 Панин (Капанен, Хентунен) 11:52
3:1 Шафигулин (Алексеев, Хентунен) 13:31
3:2 Воробьёв (Терещенко, Пережогин) 26:13 ГБ
3:3 Чермак (Таратухин, Радулов) 38:20
4:3 Хентунен (Панин) 55:30 ГБ
5:3 Степанов (Казионов) 59:59 ПВ
Вратари: Дубелевич - Тарасов.

"Ак Барс" одержал уже вторую победу на турнире и уверенно возглавляет таблицу. С одной победой на счету остался "Салават", а "Магнитка" и "Трактор", которые сыграют между собой вечером, очков пока не имеют.

27 августа 2008 года, среда. 15:10
http://www.championat.ru/hockey/news-136261.html

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 23 секунды:
Товарищеский матч: "Торпедо" оказалось сильнее "Витязя"
27.08.2008 15:56

В контрольном поединке хоккеисты "Торпедо" победили в гостях чеховский "Витязь" - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0). В составе нижегородской команды отличились Варнаков, Каблуков, Трощинский и Никитенко, который в концовке матча отправил шайбу в пустые ворота хозяев. В серии послематчевых буллитов победу также праздновали торпедовцы, точный бросок на счету Потапова - 1:0, сообщает официальный сайт "Торпедо".

Источник: Официальный сайт ХК "Торпедо" (Нижний Новгород)
27 августа 2008 г., среда. 15:56
http://www.allhockey.ru/news/35044/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 авг 2008, 21:29

КГМО: "Лада" уверенно переиграла "Нефтехимик"
27.08.2008 17:21

В матче за третье место на Кубке губернатора Московской области тольяттинская "Лада" уверенно переиграла нижнекамский "Нефтехимик".

27 августа. Мытищи

"Лада" (Тольятти) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 16:24 Георгий Пуяц (Антон Крысанов)
1:1 - 21:43 Руслан Берников (Ильшат Билатов, Андрей Телюкин)
2:1 - 28:42 Сергей Андронов (Вадим Голубцов), больш.
3:1 - 30:19 Константин Панов
4:1 - 33:01 Константин Панов (Антон Крысанов, Дмитрий Воробьев), больш.
5:1 - 43:39 Денис Бодров (Евгений Кетов), больш.
6:1 - 44:20 Евгений Кетов (Валерий Васильев)
6:2 - 55:58 Игорь Лапенков (Руслан Берников), больш.

Вратари: Подомацкий - Шигапов

Штрафное время: 26 - 30

27 Августа 2008 г., Среда. 17:21
http://www.allhockey.ru/news/35047/

Магнитогорск: "Магнитка" вырвала победу у "Трактора"
27.08.2008 19:10

Во втором матче второго игрового дня на Мемориале Ромазана "Металлург" Мг одержал победу над челябинским "Трактором". Победную шайбу у хозяев турнира забросил на последней минуте Александр Селуянов.

Мемориал Ромазана
27 августа 2008 года, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" (Челябинск) - 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:46 Евгений Федоров (Томаш Ролинек)
1:1 - 02:38 Алексей Заварухин (Денис Ячменёв)
2:1 - 11:19 Равиль Гусманов (Виталий Атюшов, Алексей Кайгородов), больш.
3:1 - 34:04 Денис Хлыстов (Евгений Федоров)
3:2 - 51:26 Андрей Попов, больш.
3:3 - 58:31 Анатолий Раенко (Вадим Шахрайчук)
4:3 - 59:16 Александр Селуянов (Денис Хлыстов, Денис Платонов)

Вратари: Проскуряков - Мыльников

Штраф: 16 - 26

Судьи: Кадыров Р. - Карабанов

27 Августа 2008 г., Среда. 19:10
http://www.allhockey.ru/news/35054/

"Турнир четырёх": россияне одержала вторую победу
27.08.2008 20:45

Молодежная сборная России одержала вторую победу подряд на "Турнире 4-х" в Чехии. Сегодня подопечные Сергея Немчинова уверенно переиграли хоккеистов Швеции – 5:2. Дублем в этом матче отметился Евгений Дадонов и по разу отличились Егор Дубровский, Игорь Головков и Илья Бочков.

"Нам удалось начало матча. Мы полностью завладели инициативой и сразу повели в счете 2:0, - делился впечатлениями об игре наставник молодежной сборной Сергей Немчинов. – Однако затем мы собственноручно подарили эту инициативу сопернику: стали совершать неоправданные ошибки в средней зоне, пошли удаления и, как следствие, шведы сравняли счет – 2:2. Но стоило нам немного перестроиться и мы снова стали активно действовать в зоне соперника, создали много хороших моментов, правда, подвела реализация, иначе счет в этой игре был бы гораздо крупней".

Главный тренер россиян отметил, что обе игры были достаточно агрессивными, объяснив это тем, что матчи турнира проходят на маленьких площадках. Хоккеисты проводят много силовых приемов и часто бросают по воротам, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

27 Августа 2008 г., Среда. 20:45
http://www.allhockey.ru/news/35060/

Добавлено спустя 53 секунды:
Кубок губернатора МО: "Атлант" по буллитам выиграл турнир

В Мытищах завершился Кубок губернатора Московской области. В финальном матче хозяин турнира "Атлант" в серии послематчевых буллитов обыграл рижское "Динамо".

Отметим, что на серию штрафных бросков Фёдор Канарейки вместо Рэя Эмери выпустил Виталия Колесника, который отразил оба буллита рижан.

"Атлант" - "Динамо" (Рига) 3:2 ШБ (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 Лавиньш (Петровицки, Хосса) 06:05
1:1 Пронин (Архипов) 14:26
1:2 Хосса (Матт) 50:27
2:2 Королёв (Королюк) 55:13
Победный буллит: Королюк
Вратари: Эмери (Колесник) - Масальскис.

В матче за третье место, напомним, "Лада" крупно обыграла "Нефтехимик" (6:2).

27 августа 2008 года, среда. 21:22
Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
http://www.championat.ru/hockey/news-136329.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 авг 2008, 17:15

Беларусь претендует на ЧМ-2014
28.08.2008 09:24

Беларусь подала заявку на проведение в Минске чемпионата мира 2014 года, сообщил глава ФХРБ Владимир Наумов "Спорт-Экспрессу". Планируется, что турнир пройдет на двух стадионах - "Минск-Арене", которая после завершения строительства в 2009 году будет вмещать 15 тысяч зрителей, и 10-тысячной "Арене-Чижовка", ввод в строй которой намечен на 2012 год.По словам Наумова, конкурентами беларусов в борьбе за право проведения мирового первенства-2014 будут Чехия, Венгрия, Украина и Латвия.

"Шансы у всех претендентов равны, - считает руководитель беларусской федерации. - Наши козыри в том, что в Беларуссии в последние годы хоккей успешно и целенаправленно развивается, а турниры подобного уровня в стране еще не проводились".

Через три недели в Женеве пройдет презентация белорусской заявки.

28 августа 2008 г., четверг. 09:24
http://www.allhockey.ru/news/35074/

"Лада" и "Нефтехимик" не будут выставлять своих игроков на драфт отказов
28 августа, четверг, 00:29

Главный тренер тольяттинской "Лады" Петр Воробьёв и наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов не выставят игроков на драфт отказов, который впервые пройдет в России 29 августа, передает Sportbox.ru.

- Мне некого выставлять, у нас и так хоккеистов нет, - признался Петр Воробьёв. – Но мы посмотрим, что за игроков там будут предлагать. Если получится, то пригласим центрального нападающего, да и от хорошего защитника не откажемся

Крикунов также сослался на ограниченность состава.

- Точно ни от кого избавляться не будем, - сообщил специалист. – У нас и так людей не хватает. Вот сейчас на Кубке губернатора Андрей Иванов и Василий Смирнов получили травмы, а заменить их некем. Будем ли мы укрепляться? Игроков ищем, но говорить о чём-то конкретно пока рано.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5220

Российские юниоры в Беларуси разгромили сборную Латвии
Изображение

Во втором матче Международного турнира в Беларуси юниорская сборная России до 17 лет нанесла разгромное поражение латышам – 9:4.
По мнению главного тренера нашей команды Владимира Крючкова, сегодня команда действовала гораздо уверенней. Справившись со стартовым волнением, российские хоккеисты не оставили сопернику ни малейшего шанса на успех. Точными бросками отметились Алексей Марченко, Роман Бердников, Иван Телегин, Роман Любимов, Евгений Кузнецов (2), Артур Амиров, Захар Арзамасцев, Александр Комисарчук.
«Сегодняшняя игра в отличие от матча со словаками прошла за явным преимуществом нашей команды. Однако, не смотря на значительную разницу в классе, любая игра приносит пользу. В первую очередь, это проверка тактических схем. Не уступаем ли мы в физической подготовке? Надо сказать, что соперники хоть и старше нашей команды, но сборная России физически им не уступает, поэтому проблем в этом плане мы абсолютно не испытываем».
28 августа, подопечные Владимира Крючкова проведут заключительный матч турнира против хозяев площадки хоккеистов Беларуси.

Статистика турнира
http://www.fhr.ru/news/Team_Russia_U17_ ... la_Latviyu

Борис Михайлов: "Металлургу" нужны нападающий и защитник"
Изображение

После товарищеского матча новокузнецкого "Металлурга" и "Казцинк-Торпедо" в пресс-центре ХК "Металлург" Новокузнецк состоялась пресс-конференция с главным тренером "Кузни" Борисом Михайловым, информирует корреспондент AllHockey.Ru Артём Шевченко.

- Как прошли предсезонные сборы "Металлурга"?

- Мы вышли из отпуска, как и все команды, 15 июля. Сначала тренировались в Новокузнецке, потом провели два заграничных сбора - в Финляндии и Швейцарии. Работали на льду два раза в день по два часа, взяли с собой двух молодых хоккеистов – Кицына и Орлова.

- КакВы оцениваетесостояние команды на данный период?

- Физическое состояние команды отличное, за исключением Кицына и Орлова, которые после сбора в Финляндии поехали играть за юниорскую сборную на Мемориал Глинки. Вернувшись в Новокузнецк, они решили не тренироваться, а отдохнуть недельку, и сейчас оба напоминают мне "коров на льду" (улыбается).

- Вы довольны укомплектованностью команды перед началом сезона?

- Хотелось бы подписать хороших нападающего и защитника, но финансы не позволяют этого сделать.

- Скоро в КХЛ состоится драфт отказов, будут ли приобретения у "Кузни"?

- На драфте отказов выставляют игроков второго сорта, то есть хоккеистов четвёртых звеньев. Может быть, у некоторых команд будут финансовые проблемы, и они выставят игроков, которые нам понравятся . В любом случае, мы обязательно будем наблюдать за драфтом.

- Как Вы оцениваете игру Горжавы в этом матче, ведь он оформил хет-трик?

- Горжава - забивной форвард, мы наблюдали за ним и в прошлом сезоне. Когда в "Северстали" решили от него избавиться, то подписали с ним контракт.

- Как Вам прошедший матч?

- Игрой команды я доволен, в особенности, первым периодом, когда нам удавалась комбинационная игра. "Казцинк-Торпедо" играет в Высшей лиге, и мы не должны проигрывать командам такого уровня. Этого просто не поняли бы наши болельщики.

Allhockey.ru
http://www.fhr.ru/news/Boris_Mihailov_M ... _zachitnik

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
ХК СКА завершает подготовку к сезону
27.08.2008 23:59

Хоккеисты санкт-петербургского СКА начали завершающий этап подготовки к сезону, который проходит на домашнем льду Дворца спорта "Юбилейный", сообщает Спорт-Экспресс.

Армейцы тренируются практически в полном составе, за исключением четверых хоккеистов. На неопределённое время выбыл из строя Сергей Кривокрасов, только через месяц должен вернуться в строй швед Андреас Йохансон, который после тяжёлой травмы восстанавливается на родине. В то же время через 10 дней уже смогут играть защитники Раймон Жиру и Дарюс Каспартайтис, которые пока занимаются по индивидуальному плану. На 31-е августа клуб запланировал провести презентацию команды перед стартующим чемпионатом КХЛ.

27 августа 2008 г., среда. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/35071/

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Кулёмин: в "Торонто" отправляюсь третьего сентября

Нападающий "Магнитки" Николай Кулёмин, который планирует следующий сезон начать в "Торонто", рассказал "Советскому Спорту", что пока тренируется самостоятельно.

– Третьего сентября отправляюсь в тренировочный лагерь "Торонто", – говорит бывший форвард "Магнитки". – Жду не дождусь дебюта в НХЛ. А пока что самостоятельно готовлюсь к сезону в родном клубе. В зал хожу качаться, катаюсь…

28 августа 2008 года, четверг. 10:17
http://www.championat.ru/hockey/news-136415.html

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Кубок Губернатора МО: лучшие игроки турнира
27.08.2008 22:53

На завершившемся в Химках Кубке Губернатора Московской области были названы лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь - Егор Подомацкий ("Лада", Тольятти)
Лучшийзащитник - Дмитрий Быков ("Атлант", Московская область)
Лучший нападающий и лучший бомбардир турнира - Сергей Мозякин ("Атлант", Московская область) - 5(2+3) очков.
Лучший игрок турнира - Марсель Хосса ("Динамо", Рига).

Источник: Кубок Губернатора Московской области 2008
27 августа 2008 г., среда. 22:53
http://www.allhockey.ru/news/35069/

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Зарипов: не сказал бы, что с Мортенссоном мы стали играть проще
28 августа, четверг, 10:15

Команда Зинэтулы Билялетдинова смотрится в Магнитогорске свежо и интересно. И это притом, что из первой тройки Морозов – Зиновьев – Зарипов выпал центрфорвард в лице Сергея Зиновьева. Он восстанавливается в Казани после сложной операции. Вместо него теперь процессом управляет швед Тони Мортенссон.

- Не сказал бы, что с Тони мы стали играть проще, - сказал "Советскому Спорту" Данис Зарипов. – Мне так не кажется. Наоборот, пытаемся что-то придумать, на опыте где-то сыграть, удивить соперника...

Источник: Советский Спорт
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5223

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
НХЛ. Сакик остается в "Колорадо"
Сегодня, 01:19

Изображение

Джо Сакик подписал однолетний контракт с "Колорадо". По информации издания Denver Post, зарплата хоккеиста составит в предстоящем сезоне 6 миллионов долларов.

"Мы очень довольны тем, что Джо остается в клубе еще на один сезон. Наличие в составе такого хоккеиста позитивно сказывается как на игровых показателях, так и на имидже клуба в целом", - прокомментировал итоги переговоров генеральный менеджер "Эвеланш" Франсуа Жигер.

Сакик был выбран "Квебек Нордикс" на драфте 1987 года под общим 15 номером.

В прошлом сезоне 39-летний нападающий сыграл из-за травмы только в 44-х матчах регулярного чемпионата, в которых набрал 40 (13+27) очков.

Всего за 19 сезонов в НХЛ форвард провел 1363 игры и набрал 1629 (623+1006) очков. На сегодняшний день Сакик является лучшим среди действующих хоккеистов лиги по количеству заброшенных шайб и результативных передач.

Сакик - двухкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Колорадо" (1996, 2001).
http://www.hockeyreview.ru/nhl/1463-nkh ... orado.html

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Загадочная «Рысь» посетит Чехов

Завершается предсезонная подготовка команды «Витязь» (Чехов). Последний контрольный матч чеховцы проведут дома. В пятницу, 29 августа, в гости к «витязям» приедут подопечные Алексея Касатонова — команда «Рысь» из Подольска.

Пресс-служба ХК "Витязь"
http://www.fhr.ru/news/Zagadochnaya_ris_posetit_chehov

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
КХЛ. Игроки не хотят раскрывать свои зарплаты
Сегодня, 11:00

1 октября будут раскрыты зарплатные бюджеты клубов. Предполагалось, что в этот же день откроют и контракты каждого хоккеиста лиги, однако управляющий директор КХЛ Шалаев эту информацию опроверг: "Если бы мы открыли зарплатные ведомости игроков без их согласия на это, то по законодательству Российской Федерации понесли бы уголовную ответственность. Поэтому мы сможем огласить условия контрактов лишь тогда, когда все игроки дадут свое добро. 1 октября мы сядем за стол переговоров с главой профсоюза игроков Андреем Коваленко и, надеюсь, в течение сезона сумеем договориться в этом вопросе".
Источник - "Спорт-экспресс"
http://www.hockeyreview.ru/news/1465-kk ... -svoi.html

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 52 секунды:
Тихонов: чувствую, что в КХЛ молодёжь будет обделена

Одно из ключевых новшеств чемпионата КХЛ - сокращение заявочного списка на игру с 22 до 20 хоккеистов. Во многом именно схема с четырьмя пятёрками, внедрённая более 30 лет назад легендарным Виктором Тихоновым, позволила значительно ускорить игру и помогла нашему хоккею утвердиться на ведущих ролях в мире.

- На мой взгляд, сокращение заявки принесет больше негатива, чем позитива, - сказал Тихонов "Спорт-экспрессу". - Тренерам в основном придётся обходиться тремя парами защитников, и в тактическом плане это приведёт к тому, что большинство команд будет действовать от обороны, так как при таком раскладе всё время играть в атаке не хватит сил. А если пойдут травмы? А они неизбежны при таком календаре!

- Кроме того, при игре в четыре пятёрки мы даём практику молодым ребятам, потому что никакие тренировки не прибавят необходимого опыта, - считает легендарный тренер. - Сейчас, чувствую, молодёжь будет обделена. Категорически не согласен с теми, кто говорит, что сильный игрок и так пробьётся в состав. Переход из молодёжной команды во взрослую - очень сложный процесс, и безболезненно пройти его смогут один-два самых талантливых. Что же до разговоров о том, что сокращение заявки позволит облегчить платёжную ведомость клубов, то, мне кажется, для этого есть и другие способы.

28 августа 2008 года, четверг. 13:02
http://www.championat.ru/hockey/news-136449.html

Добавлено спустя 1 час 19 минут 10 секунд:
"Лос-Анджелес": подписаны контракты с Войновым и Локтионовым
28.08.2008 11:17

Соглашения сроком на три года с "Лос-Анджелесом" заключили защитник Вячеслав Войнов и центрфорвард Андрей Локтионов.

Финансовые условия контрактов, не сообщаются, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Ticker. 18-летний Войнов, выбранный "Королями" на драфте-2008 во втором раунде, последние два сезона выступал за челябинский "Трактор", а его ровесник Локтионов (пятый раунд драфта-2008) - за ярославский "Локомотив". В прошлом году оба хоккеиста в составе сборной России выиграли юниорский Чемпионат мира.

28 августа 2008 г., четверг. 11:17
http://www.allhockey.ru/news/35081/

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Магнитогорск: "Ак Барс" и "Трактор" разошлись миром
28.08.2008 15:28

В первом матче заключительного игрового дня на Мемориале Ромазана в Магнитогорске челябинский "Трактор" и казанский "Ак Барс" даже в овертайме не смогли выявить победителя. Итоговый счёт поединка - 6:6.

Мемориал Ромазана
28 августа 2008 года, "Арена Металлург", Магнитогорск

"Трактор" (Челябинск) - "Ак Барс" (Казань) - 6:6 ОТ (2:2, 4:1, 0:3, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:36 Нико Капанен (Вячеслав Буравчиков, Юкка Хентунен), больш.
1:1 - 15:49 Игорь Величкин (Артём Кислый)
2:1 - 17:26 Евгений Галкин (Алексей Заварухин, Антон Глинкин), больш.
2:2 - 18:45 Дмитрий Казионов (Андрей Кузьмин)
2:3 - 20:42 Данис Зарипов (Илья Никулин, Алексей Морозов)
3:3 - 23:39 Евгений Галкин, больш.
4:3 - 27:17 Артём Кислый (Игорь Величкин)
5:3 - 38:26 Евгений Скачков (Константин Плаксин)
6:3 - 39:44 Анатолий Раенко (Андрей Попов, Евгений Скачков)
6:4 - 49:36 Илья Никулин (Алексей Морозов)
6:5 - 54:31 Данис Зарипов (Алексей Морозов)
6:6 - 59:37 Данис Зарипов (Алексей Морозов), больш.

Вратари: Данила Алистратов - Станислав Галимов (00:00 - 40:00), Уэйд Дубелевич (40:00 - 59:34, 59:37 - 64:08)

Штраф: 14 - 10

Судьи: Бондарь Д. (Магнитогорск), Соколов В. (Ярославль), Худайгулов В. (Магнитогорск)

28 августа 2008 г., четверг. 15:28
http://www.allhockey.ru/news/35082/

Добавлено спустя 1 час 9 минут 31 секунду:
Колесник: видео с драками Эмери меня впечатлили
28.08.2008 16:46

Вратарь подмосковного "Атланта" Виталий Колесник провел первый "сухой" матч на Кубке губернатора Московской области, после чего поделился своими мыслями по поводу приглашения конкурента и заявил, что не верит в приметы.

- Это ваш первый "сухарь" на турнире.

- У моего визави Сергея Хорошуна из "Нефтехимика" было гораздо больше работы. А у нас очень хорошо защитники сыграли, и у меня было мало дел.

- Получается, что "Атлант" в это межсезонье не проиграл ни одного матча…

- Тьфу-тьфу-тьфу.

- …Так вот, может быть, вам и надо было бы кому-нибудь крупно проиграть, чтобы понять, какие проблемы есть у команды?

- А какой смысл проигрывать? Нет, мы на каждый матч настраиваемся максимально серьезно. Вне зависимости от статуса игры.

- Победы расслабляют, а поражения учат.

- Мы ведь все равно разбираем все матчи. Неважно - победили или проиграли. Без ошибок все равно не обходится. Так что наша команда, в очередной раз отпраздновав успех, ни капельки не расслабляется. Мы учимся, в том числе и после встреч, которые завершились в нашу пользу.

- Как вам ваш конкурент Рэй Эмери? Тренируется нормально?

- Да, все отлично. Прекрасный парень, работящий. Конечно, ему непривычно. Я когда из Америки в Россию вернулся, тоже не понимал, зачем так много нужно тренироваться. Вот и Рэй недоумевает.

- Как бы вы охарактеризовали его сильные стороны?

- Эмери отлично выбирает позицию, классная реакция. Чаще всего Рэй играет на коленях, но это обычно для североамериканцев.

- Шлем его рассматривали?

- Безусловно, очень ведь интересно. Красивый шлем.

- Не спрашивали, почему у него именно Мохаммед Али изображен?

- Нет, специально не стал спрашивать, но знаю, что у него раньше был Майк Тайсон, а скоро будет новый боксер, только я не знаю кто.

- Может быть, Поветкин?

- Нет, вроде бы.

- Вы с ним нормально разговариваете?

- В меру возможностей; все-таки я не идеально знаю английский.

- Такое ощущение, что Рэй тут очень одинок. Пока вы играли с "Нефтехимиком", он гулял по дворцу спорта, не зная чем заняться.

- Не думаю, что ему одиноко. У нас в команде есть легионеры, с которым он и проводит время. Кроме того, многие ребята хорошо говорят по-английски. Рэй точно не одинок.

- У вас сердце не екнуло, когда Эмери пригласили? Все-таки такого вратаря зовут, чтобы он играл, а не на скамейке сидел.

- Хорошая конкуренция никому не помешает. Эмери усилит нашу команду.

- Но вы в прошлом году были основным.

- Посмотрим, что будет в этом сезоне.

- Он ведь и подраться может. Говорили с ним на эту тему?

- Нет. Но видео с его драками я смотрел. Впечатляет.

- Никто с ним не пытался на тренировке столкнуться? Или просто побаловаться, проверить себя. Вы бы могли с ним просто "подурить" - ради интереса.

- Ага, чтобы потом меня унесли со льда. Нет, я даже не собираюсь этого пробовать.

- В Мытищах подобралась чемпионская команда?

- Не хочется загадывать, но действительно пришло много классных хоккеистов. Мы верим в победу. В "Атлант" пришли звезды хорошего уровня. Да и тренерский коллектив настроен только на решение серьезных задач.

Источник: Sportstand.ru
28 августа 2008 г., четверг. 16:46
http://www.allhockey.ru/news/35094/

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Кубок Мэра: "Крылья Советов" неожиданно переиграли ЦСКА
28 августа, четверг, 17:07

Сегодня в рамках Кубка мэра "пионеротряд" "Крыльев Советов" неожиданно переиграл ЦСКА 5:4.

ЦСКА (Москва) - "Крылья Советов" (Москва) - 4:5 (1:2, 1:2, 3:1)

0:1 - Тычина, 4
1:1 - Розин, 6
1:2 - Милехин, 16
1:3 - Семёнов, 37
2:3 - Куляш, 39
2:4 - Курвяков, 40
2:5 - Курвяков, 44
3:5 - Суглобов, 58
4:5 - Розин, 59

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5230

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 авг 2008, 22:40

Кубок мэра: "Динамо" по буллитам обыграло "Спартак"

Во втором матче второго игрового дня Кубка мэра в столичном дерби сошлись "Спартак" и "Динамо". В основное время команды победителя выявить не сумели. Овертайм также не определил сильнейшего. А в серии послематчевых буллитов удача оказалась на стороне бело-голубых.

"Динамо" - "Спартак" 3:2 ШБ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 Пестушко (Непряев) '15
1:1 Ружичка '25
2:1 Ячменёв (Вайнхальдт) '58
2:2 Ружичка '60
Победный буллит: Чаянек
Вратари: Еремеев - Кочнев.

"Динамо", таким образом, выходит в единоличные лидеры. "Спартак" отстаёт на один балл. "Крылья Советов" - третьи. Замыкает турнирную таблицу ЦСКА.

28 августа 2008 года, четверг. 21:20
http://www.championat.ru/hockey/news-136547.html

Победный дебют и травма Алексея Шубина
Изображение

Сегодня в Зальцбурге матчем против хоккеистов «Линчепинга» юниорская сборная России до 16 лет дебютировала на международной арене. Дебют для подопечных Станислава Шадрина и Юрия Румянцева сложился очень непросто. К сожалению, россияне уже в стартовой игре понесли первые потери: во втором периоде нападающий Алексей Шубин получил перелом ключицы. Тяжелая травма партнера по команде только сплотила российскую сборную. Уступая по ходу встречи, наши хоккеисты сумели сравнять счет, а в дополнительное время матча одержали волевую победу. Две шайбы подряд в ворота соперника провел Наиль Якупов, третья на счету Антона Чечулина, а победную точку в овертайме поставил Александр Хохлачев – 4:3 ОТ.
Завтра юниорская сборная России встретится с хоккейным клубом «Юнгадлер» (Маннхайм).

http://fhr.ru/news/Pobedny_debyut_i_travma

Добавлено спустя 1 час 8 минут 10 секунд:
"Спартак", возможно, остался без первого вратаря

Во время серии послематчевых буллитов, решавших исход игры "Динамо" - "Спартак" в рамках Кубка мэра Москвы, голкипер красно-белых Дмитрий Кочнев, отражая бросок динамовца Петра Чаянека, неудачно упал, получил травму и покинул лёд с помощью товарищей по команде.

Как сообщили корреспонденту "Чемпионат.ру" Алёне Шиловой в тренерском штабе "Спартака", высока вероятность, что повреждение оказалось серьёзным. Подробности станут известны после медицинского обследования, но не исключено, что первый вратарь красно-белых выбыл из строя на продолжительное время.

28 августа 2008 года, четверг. 22:04
http://www.championat.ru/hockey/news-136554.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 авг 2008, 14:52

"Турнир четырёх": россияне заняли второе место
28.08.2008 23:42

Молодежная сборная России заняла второе место на "Турнире четырёх" в Чехии. В матче, решавшем судьбу победителя турнира, подопечные Сергея Немчинова уступили чешским хоккеистам 3:5.

В первой игре дня третье место оспаривали сборные Финляндии и Швеции. Имея преимущество перед заключительной двадцатиминуткой в две шайбы, финны провалили решающий отрезок матча со счетом 0:6 (общий счет встречи 3:7), довольствовавшись в итоге лишь последней строчкой в турнирной таблице, информирует официальный сайт ФХР.

28 августа 2008 г., четверг. 23:42
http://www.allhockey.ru/news/35118/

Сборная России U-17 - победитель турнира в Беларуси
29.08.2008 08:00

Переиграв в заключительном матче Международного турнира хозяев площадки 2:0, юниорская сборная России стала обладателем главного хоккейного трофея.

Встреча сборных России и Беларуси, завершавшая турнир, побила все рекорды посещаемости. Новый Дворец спорта в Бобруйске был забит до отказа. Семь тысяч болельщиков пришло поддержать свою национальную команду и ещё столько же осталось за пределами арены. С таким боевым настроением белорусские хоккеисты и вышли на лед.

"Игра за первое место - я бы так охарактеризовал последний матч, - рассказал после победы наставник юниорской сборной Владимир Крючков. - Беларусам ещё здорово помогали трибуны. По мастерству, конечно, мы выглядели сильней, хотя и являемся помладше, но забили всего два гола. Надо сказать, что в конце третьего периода мы играли втроем против пятерых игроков соперника. В целом мы провели хороший турнир. Особенно последний матч нам дал пищу для размышлений. Кого из ребят я бы выделил в своей команде? Директорат турнира и так отдал предпочтение трем российским игрокам в четырех номинациях. Я бы, конечно, отметил еще нашего вратаря Павла Сучкова, который отыграл два матча на "ноль", но, наверное, неправильно увозить все призы, иначе в следующий раз нас просто не пригласят".

По решению директората Международного турнира лучшим защитником стал Алексей Марченко, нападающим Александр Гоголев, а приз бомбардира достался самому результативному Евгению Кузнецову, сообщает пресс-служба ФХР.

29 августа 2008 г., пятница. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/35121/

Фазель не приедет в Минск из-за разногласий между КХЛ и НХЛ
29.08.2008 08:31

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, собиравшийся приехать в Беларусь на фестиваль хоккея, который в эти дни проходит в стране и посвящен 100-летнему юбилею ИИХФ и Году здоровья, в Минске всё-таки не появится. Об этом "Спорт-Экспрессу" сообщил председатель Беларусской федерации хоккея Владимир Наумов. Приезду Фазеля, которого ждали не только в качестве почетного гостя, но и, по старой памяти, арбитра, помешали обострившиеся разногласия между подведомственной ему организацией, НХЛ и КХЛ.

- Дело Радулова и другие подобные проблемы, в том числе и минского "Динамо", которое не может своевременно получить из Канады трансферные документы некоторых хоккеистов, заставляют Рене оставаться в Швейцарии, чтобы оперативно их решать, - сказал Наумов, заметив также, что руководитель ИИХФ обещал обязательно, как только появится свободное время, посетить Беларусь до конца нынешнего года.

29 августа 2008 г., пятница. 08:31
http://www.allhockey.ru/news/35123/

Кубок мэра: ЦСКА рушится, "Спартак" теряет вратаря
Изображение

Доигравшись со "Спартаком" до буллитов, "Динамо" сохранило интригу Кубка мэра на его последний день. А ЦСКА, у которого, по выражению Вячеслава Быкова, всё "рушится на корню", рискует занять четвёртое место из "трёх с половиной" - сенсационно проигрывая "Крыльям Советов". Обо всём этом - в репортаже "Чемпионат.ру".

Первый матч никак не предвещал сенсации. ЦСКА побеждает, и всё. "Крылья Советов" абсолютно уступают в классе всем остальным на Кубке мэра. Однако сама игра и её результат заставили вспомнить матч "Крыльев" с "Динамо", 4:7, и понять, что те четыре шайбы были далеко не случайными. В матче с ЦСКА "Крылья" забросили пять и победили. А остальное – уже только проблемы самого ЦСКА.

Свой первый матч турнира армейцы проиграли "Спартаку". После неё были разговоры об усталости, нехватке времени на восстановления после перелёта из Швейцарии и так далее. После поражения от "Крыльев", - такого поражения! - могли быть уже только оправдания. Горькая ирония ЦСКА заключается в том, что в итоге они перебросали соперника в целых пять раз (72 – 14!!!), но... Уступая 1:3 и 2:5 по ходу игры, на большее, чем сделать "приличные" 4:5 не хватило ни времени, ни самой команды Вячеслава Быкова. В обороне у неё с каждой контратакой соперника возникал не пожар, но пожарище, а взаимопонимания в большинстве звеньев ЦСКА просто не было. "Крылья" же чётко использовали большинство своих моментов.

Тренерский штаб ЦСКА по ходу третьего периода занялся перестановками в звеньях, но и это не помогло. "Хотели найти другие сочетания - иногда это даёт хороший эффект, - объяснил после матча Быков. - Единственное звено, которое мы оставили – Счастливого. У них игра получалась лучше, чем у остальных пятёрок". Прозвучало это как "у них игра хотя бы хоть как- то получалась...". Свой последний матч на Кубке Мэра ЦСКА сыграет против "Динамо", и в случае поражения займёт четвёртое место из "трёх с половиной", как казалось перед началом турнира, участников.

- В хоккее кто забивает, тот и выигрывает. У нас было достаточно моментов, но забивали не мы, - подвёл "Чемпионат.ру" итог матчу капитан ЦСКА защитник Константин Корнеев.

"Вот вчера [после матча ЦСКА – "Спартак" 2:4] как хлопали, а сегодня – нет", - произнёс Вячеслав Быков, войдя в зал пресс-конференции. Прозвучала унылая пародия на аплодисменты… "Чехов уважают, а русских нет", - сделал вывод главный тренер ЦСКА.

- Бывают такие дни, когда вообще ничего не получается. Со "Спартаком" мы провалили два периода, но нормально сыграли в третьем, а с "Крыльями" весь матч провалили. Рушилось всё на корню, - охарактеризовал игру Быков. – Но лучше сейчас, чем потом [в чемпионате]. Будем заниматься внутренней атмосферой.

- Проблемы ЦСКА разве только в атмосфере?
- Мы знаем наши проблемы...

У крыльевского коллеги Быкова Ильи Бякина настроение, понятно, было другим: "Я уже говорил, что наша команда по классу уступает всем участникам этого турнира. Поэтому мы делаем установку на характер. И, как и после "Динамо", я скажу - я доволен ребятами. Очень хорошо отыграл [вратарь] Мухометов. Очень хорошо отыграли все. Мы выстояли и выиграли".

У Мухометова, отразившего 67 (!!!) бросков, между тем, ещё нет контракта с "Крыльями". "Я в курсе, - сказал Бякин. - Переговоры ведутся. Просто у нас есть конкретный бюджет, и если мы уложимся в него, или Ильдар пойдёт на какие-то уступки, то наше руководство с ним договорится". Что тут сказать? Уж с кем, с кем, а с Мухометовым "Крыльям" надо "укладываться". Сам Мухометов сказал корреспонденту "Чемпионат.ру", что пока ему не поступало от руководства команды никаких конкретных предложений.

Второй матч, "Динамо" - "Спартак", подарил такой первый период, что было полное ощущение – это не предсезонная, пусть и турнирная, игра, но – полноценная "регулярка". И, вдобавок, - ближе к концовке. "Без дураков", очень и очень внимательно и "плотно" - отсюда минимум моментов и вообще бросков. И удалений.

- Да, этот матч был достоин по уровню чемпионата России, - согласился главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек.

А вот единственная шайба вышла очень даже "дурацкой". От ловушки спартаковского голкипера Дмитрия Кочнева она ушла очень высоко и строго вертикально – потеряли её из виду все. А потом приземлилась – на спину вратарю и в сетку.

Столь же "нелогично" завершился и второй период. Игра с самого начала пошла куда быстрее и жёстче, и по ней, по игре – "Динамо" просто доминировало, раз за разом просто разрывая оборону "Спартака". Однако из множества моментов... не забило ни разу! Что только ни делали динамовские "забойщики" Чаянек – Вайнхандль – Рахунек (абсолютно доминируещее звено что в "Динамо", что в этой игре) и Афанасенков – Непряев – Пестушко... И гол уже не просто созревал, и даже не созрел, а много много раз перезрел. Но... Едва ли не единственная контратака, и, пожалуй, лучший форвард "Спартака" на предсезонке Штефан Ружичка убежал, своего динамовского соотечественника, защитника Карела Рахунека, по пути "раздев", и – забил. 0:1 по периоду полного преимущества "Динамо", и 1:1 на табло.

А третий период – очевидный спад темпа и напряжения. В котором у "Спартака" появились шансы – "Динамо", просто "задушившее" соперника во второй двадцатиминутке, "Спартак" теперь как бы "отпустило". К тому же Ржига пошёл на перестановки: Дроздецкого в первой тройке заменил Людучин, Фиала перешёл из второго в четвёртое, а на его место во второе - Дроздецкий. "Мы не успевали. Нам нужно было что-то сделать, потому что ни одно звено не играло так, как мы хотели" - объяснил это Ржига.

- Получилось?
- (улыбается) В обороне у нас были такие ошибки, что "Динамо" выходило три в два, два в один...

И вот, менее трёх минут до конца, и "Динамо", Виталий Ячменёв, забивает. Просто напросто блестящего Кочнева винить в этой шайбе никак не получится – под хороший такой кистевой бросок капитана бело-голубых повалился кто-то из красно-белых защитников, Кочнев броска не видел, и уже присел на лёд. Шайба прошла точнёхонько над его плечом. Но это было ещё далеко не всё. Менее минуты до конца, и ворота "Спартака" уже пусты – вбрасывание в зоне атаки, и всё тот же Ружичка кладёт точно. 2:2!

За пять минут овертайма было сделано пять бросков, и четыре из них – динамовские. И как в очередной раз не забил Калюжный, который с Чаянеком опять разложили всю спартаковскую оборону и усадили Кочнева на шпагат?! А дальше – буллиты, в которые "Спартак" и "Динамо" не так давно играли в "Сокольниках", в своём контрольном матче. Первым у "Спартака" выходит бросать всё тот же не промахивающийся Ружечка, и... вратарь "Динамо" Виталий Еремеев сильнее своим спокойствием. Следом бросает Маттиас Вайнхандль – и тоже так себе, "семечки" для поймавшего кураж Кочнева. Радивоевич и Чаянек – чисто и без вариантов для вратарей. Рыбин и Калюжный – нет. А дальше, в сериях до первого промаха, наставники "Динамо" и "Спартака" пан Владимир и пан Милош придумали натуральную снайперскую дуэль: Чаянек против Дмитрия Уппера. Чаянек дважды не промахнулся. Уппер первый бросок исполнил чисто "в девять", а второй – чисто "в молоко".

Победа "Динамо" и поражение "Спартака", омрачённое травмой его первого вратаря. Отражая последний бросок Чаянека, Кочнев как-то очень неудачно "сложился", развернулся, падая на лёд, и... со льда уже с трудом поднялся, тут же был препровождён в раздевалку. "Спартак" покинул "Ходынку" очень быстро, сразу же после короткой пресс-конференции, на которой Ржига сказал, что ещё рано говорить о серьёзности – несерьёзности травмы. Корреспонденту же "Чемпионат.ру" в команде сказали, что повреждение может оказаться очень серьёзным – сразу с арены Кочнева увезли в больницу. Если, не дай, конечно, бог, будет так – это уже минус два основных вратаря "Спартака"...

- Они выглядели лучше, чем мы – катались, - мнение главного тренера "Спартака" Милоша Ржиги. - Мы не успевали, а они это использовали. Но ребята проявили характер и до конца матча не переставали бороться. А буллиты - чуть-чуть не повезло в последнем. Тем более, что вратарь у нас там пострадал. А вот это очень плохо. Он повредил руку о штангу. Надеемся, что всё обойдётся.

- Тут не надо забывать, что играли "Спартак" и "Динамо", у которых каждая игра дерби, что в хоккее, что в футболе, - согласился с непредсезонной серьёзностью игры вратарь "Динамо" Виталий Еремеев. – Мы должны были выигрывать в основное время. Точно.

- В завершении не везло?
- Вот именно – не везло! Но чем эта игра была хороша, так тем, что мы мало удалялись.

- Если бы вы в основное время выиграли, уже были бы досрочным победителем Кубка мэра.
- Теперь зато интригу до конца сохранили. Пусть болельщики помучаются (улыбается). ЦСКА – "Динамо" - тоже будет дерби. Им-то [ЦСКА] деваться сейчас вообще некуда...

- Как оцениваете свою игру на буллитах? Не секрет, что у вас... не ваш конёк, так скажем.
- Эти буллиты я выиграл, и я доволен. Команда выиграла матч, и это главное. Чаянек вот у нас три буллита забил, и я за него очень рад. Сказал нам, что в первый раз. А я ему ответил – "Это тебе просто в первый раз дали три раза подряд бросить (смеётся).
http://www.championat.ru/hockey/article-24837.html

Регламент КХЛ: наплюй и забудь
Вчера, 18:16

Семь клубов идут на грубое нарушение регламента проведения чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Если руководство КХЛ хочет равноправных отношений с Национальной хоккейной лигой, оно должен начать с того, чтобы российские клубы сами начали уважать закон – регламент проведения чемпионата КХЛ.

Глава 11. Статья 71. Пункт 3. Предсезонный сбор для игроков Клуба, имеющих Контракт, а также для хоккеистов, заключивших пробный контракт, должен начинаться не ранее 15 июля 2008 года и заканчиваться 28 августа 2008 года.

Вроде все написано понятным и доступным языком. Теперь давайте посмотрим на календарь оставшихся контрольных матчей. 29 августа в рамках Кубка мэра "Крылья Советов" играют со "Спартаком", а ЦСКА проводит матч с московским "Динамо". Контрольные матчи также проводят в этот день новокузнецкий "Металлург" и чеховский "Витязь". 30 августа, в Тольятти запланирован товарищеский матч между местной "Ладой" и нижнекамским "Нефтехимиком".

Получается, что сразу семь клубов идут на грубое нарушение регламента проведения чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Непонятно, команды делают это сознательно или, как у нас нередко бывает, по незнанию?

Может быть, автор этих строк смотрел не тот вариант регламента? Но на официальном сайте КХЛ информация отсутствует и неизвестно когда появится. Нет и многих других данных, необходимых как журналистам, так и болельщикам.

Порой дело доходит до курьезов. На днях в адрес сайта "Хоккейное обозрение" поступила заявка от известного информационного агентства с просьбой аккредитации их представителя на матчи КХЛ. На самом сайте лиги нет не только необходимых для этого документов, но отсутствуют какие-либо координаты для связи.

Напомню, что чемпионат стартует уже через четыре дня, 2 сентября.
http://www.hockeyreview.ru/chl/1470-reg ... zabud.html

Морозов и Зарипов продлили контракты с «Ак Барсом» ещё на пять лет

По информации Sportstand.ru, руководство казанского «Ак Барса» на днях продлило контракты с ведущими игроками команды - Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым, которые ещё пять сезонов, включая нынешний, проведут в составе сильнейшей команды Татарстана.
http://www.sportstand.ru/news/Morozov_i ... t_v_Kazani

Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:
Драфт по-русски: как это будет
Изображение

Сегодня в хоккейном календаре очередная красная дата. Впервые в нашей истории пройдёт драфт отказов. 24 клуба КХЛ выйдут на аукцион со своим товаром – "лишними" игроками. И попытаются усилить состав за счёт конкурентов. Для чего вообще нужен этот драфт? Как он будет проходить и кто от него в первую очередь выиграет? Об особенностях нашей "национальной хоккейной охоты" "Советскому спорту" рассказывает директор по хоккейным операциям КХЛ Владимир Шалаев.

– Драфт отказов преследует две основные цели, – говорит Шалаев. – Во-первых, он выравнивает силу команд. Во-вторых, дает возможность клубам перед самым началом чемпионата избавиться от игроков, которые не проходят в основной состав. Они-то и окажутся на августовском драфте. Подчеркну, что хоккеисты при этом не пострадают. Клубы, взявшие их на драфте, обязаны копеечка в копеечку повторить все условия контракта.

ЛАЗЕЙКА ДЛЯ ОЛИГАРХОВ

– Раз силы будут выравниваться, значит, право "первой ночи" у аутсайдеров?
– Да, сначала выбирать будут наши новички – динамовцы из Риги и Минска и казахстанский «Барыс». Затем остальные клубы лиги в соответствии со спортивным рейтингом за последние пять лет, согласно которому их распределяли по дивизионам.

– Сколько будет раундов?
– Два. Это значит, что клубы могут приобрести не более двух игроков. Соответственно и взять от одного клуба можно только максимум двух человек. И еще одна очень существенная деталь! Игроки, подписавшие свой первый профессиональный контракт, от драфта освобождаются. Их можно вносить в заявку, но не обязательно защищать…

– Давайте максимально подробно разберемся с числом хоккеистов в заявке и количеством защищенных игроков.
– Всё просто. Клуб имеет право внести в заявку на сезон 25 человек. 20 из них должны быть защищены. А остальных команда обязана выставить на драфт отказов. То есть 25 минус 20 – максимум пять человек. Исключение составляют только, как я уже говорил выше, молодые игроки, подписавшие свои первые контракты.

– Но тогда у сильных клубов остается лазейка, чтобы обойти драфт. Они могут заключить с игроком контракт, но не спешить вносить его в заявку. И сделать это уже после драфта отказов.
– Предвижу, что некоторые так и поступят. Но внести игрока в заявку они смогут уже не раньше третьего сентября. Так что первую игру чемпионата он всё же пропустит.

ХУЖЕ ТЕМ, КОГО ВЫБЕРУТ

– Как будет проходить драфт? Ведь по сути это аукцион с 24 продавцами и покупателями.
– Всё произойдёт в пятницу. Клубы пришлют нам заявки, список защищенных игроков и список хоккеистов, выставленных на драфт отказов. После этого мы сядем за «круглый стол» в офисе КХЛ. Вызовем все 24 клуба на конференц-связь и… начнём драфт.

– Сколько минут на размышление будет у каждого участника торгов?
– Ограничений нет. А что там тянуть? Клуб получает право выбора. Либо пропускает свою очередь, либо делает заявку на конкретного игрока. Мы напоминаем условия его контракта, и, если они устраивают нового работодателя, игрок меняет команду. За час-полтора всё будет закончено.

– Думаете, кто-то будет пропускать первый раунд?
– Наверняка. Допустим, какой-то команде новичок особо и не нужен. Но если ее игрока в первом раунде заберут, она захочет во втором круге заполнить брешь.

– Значит, не выбранные никем игроки…
– …останутся в своём клубе с действующим контрактом на руках и внесенные в его заявку.

– Хуже тем, кого выберут… Возможно, игрок подписал летом контракт с московской командой. Попал на драфт отказов и был выбран, к примеру, хабаровским «Амуром». Не каждый захочет так кардинально менять прописку.
– Все игроки подписали коллективное соглашение, значит, приняли правила игры. Профсоюз хоккеистов с ними тоже согласился. Не хочешь менять город и команду – не надо, никто не заставляет. Но тогда и в КХЛ ты играть не будешь. И, кроме того, выплатишь клубу неустойку за разорванный контракт. А потом, пожалуйста, – езжай в зарубежные лиги или иди в нашу "Вышку".

– И последний, самый главный, вопрос: список выставленных на драфт игроков будет обнародован?

– Нет, это информация только для менеджеров клуба. Она закрыта по этическим соображениям. А вот имена всех игроков, выбранных на драфте в пятницу, вы узнаете.

– Сколько игроков попало на драфт?
– Поверьте, список внушительный. Выбрать есть из кого…
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=266

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Драфт отказов Континентальной хоккейной лиги
29 августа в 11.00 по московскому времени будет проведен Драфт отказов Континентальной хоккейной лиги.
Целью проведения Драфта отказов является предоставление клубам возможности скомплектовать сбалансированные составы основных команд. Каждый клуб имеет возможность освободить от участия в драфте отказов 20 хоккеистов (18 полевых игроков и 2 вратарей). Кроме того, не участвуют в Драфте игроки, имеющие действующий первый двусторонний контракт, заявленные за фарм-клуб или командированные в клубы Высшей лиги ФХР.
Во время Драфта, который пройдет в режиме конференц-звонка в два раунда, каждый клуб КХЛ сможет получить права не более, чем на двух хоккеистов, выставленных на Драфт отказов. Потерять во время Драфта отказов каждый клуб может также не более двух игроков. Очередность выбора хоккейных клубов, принимающих участие в Драфте отказов, определяется в соответствии с итоговым рейтингом команд на сезон 2008/2009: право первых выборов имеют команды с более низким рейтингом.

Центральное информационное бюро КХЛ сформировало официальный список хоккеистов, которые участвуют в Драфте отказов, и предоставило его в распоряжение генеральных менеджеров клубов Лиги. Результаты Драфта отказов после его проведения будут зарегистрированы в Центральном информационном бюро Лиги, соответствующие изменения произойдут в заявочных списках команд. Клуб, выбравший хоккеиста на Драфте отказов, должен будет заключить с ним контракт на тех же условиях, которые были предусмотрены его контрактом с предыдущим клубом.
http://khl.ru/archives/310-Draft_otkazo ... _ligi.html

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Чаянек: "Спартак" - одна из сильнейших команд нашей лиги

Форвард московского "Динамо" Петр Чаянек, умудрился реализовать три буллита в матче со "Спартаком" в рамках Кубка мэра. В интервью "Спорт-экспрессу" нападающий назвал реализованные буллиты везением, а "Спартак" - одной из сильнейших команд лиги.

- Да я их особо бить-то не умею, вы не подумайте. Мне в другой раз десять - двадцать раз дайте шайбу - я могу не забить ни одного. Сегодня мне просто повезло, - говорит Чаянек.

Форвард отметил, что не за что не стал бы пробивать четвёртый буллит: "Во время третьего броска вратарь соперника почти достал шайбу. Признаюсь, что он у меня не получился - просто повезло. Четвёртый буллит выполнять не пошёл бы ни в коем случае. Я бы лучше убежал в раздевалку".

- Этот матч был тяжелее того, который мы играли против него в прошлую субботу. "Спартак" - одна из сильнейших команд нашей лиги, - охарактеризовал своего соперника чешский нападающий.

29 августа 2008 года, пятница. 10:32

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 36 секунд:
ЛФХ может запретить рижскому "Динамо" выступать в КХЛ
29.08.2008 10:51

Латвийская федерация хоккея в договоре с рижским "Динамо" требует компенсацию в размере 500 тысяч долларов (239 тысяч латов). По мнению федерации, проект создания нового хоккейного клуба лишил ЛФХ крупных спонсоров, сообщает Sportstand со ссылкой на DELFI.

Председатель правления "Динамо" Виестурс Козиолс считает выдвинутые федерацией требования абсурдным. По его словам, пока стороны не пришли к соглашению по условиям контракта и клуб попросил две недели для разработки собственного варианта договора.

Наиболее радикальной мерой со стороны ЛФХ может стать запрет "Динамо" выступать в Континентальной хоккейной лиге, хотя президент федерации Киров Липман надеется, что до этого не дойдет. По словам Липмана, от поддержки ЛФХ отказались такие компании, как Samsung, Venden, которые перешли к "Динамо". Липман считает, что руководитель "Динамо" Козиолс нечестным способом переманил спонсоров. Козиолс полностью отвергает подобные предположения и указывает, что предложенный текст договора просто не подходит для "Динамо", и клуб его не может подписать без согласования с КХЛ и спонсорами.

Источник: Sportstand.ru
29 августа 2008 г., пятница. 10:51
http://www.allhockey.ru/news/35128/

ХК МВД заключил договор с "Кристаллом"
29.08.2008 11:19

Профессиональный хоккейный клуб МВД и хоккейный клуб "Кристалл" (Электросталь), выступающий в турнире команд высшей лиги, заключили договор о спортивном сотрудничестве, сообщает пресс-служба ХК МВД.

В соответствие с Регламентом КХЛ ХК МВД имеет право командировать в "Кристалл" до пяти хоккеистов, имеющих действующий контракт с клубом. В настоящее время достигнута договоренность о том, что защитники Денис Осипов, Денис Федосов и Евгений Катичев, а также нападающий Арсений Бондарев будут заявлены за команду "Кристалл".

Источник: Официальный сайт ХК МВД (Москва)
29 августа 2008 г., пятница. 11:19
http://www.allhockey.ru/news/35130/

Шалаев: на драфте отказов будет много игроков
29.08.2008 11:25

Сегодня в хоккейном календаре очередная красная дата. Впервые в нашей истории пройдет драфт отказов. 24 клуба КХЛ выйдут на аукцион со своим товаром - "лишними" игроками. И попытаются усилить состав за счет конкурентов.

Об особенностях нашей "национальной хоккейной охоты" в интервью "Советскому спорту" рассказал директор по хоккейным операциям КХЛ Владимир Шалаев.

- Драфт отказов преследует две основные цели, - говорит Шалаев. - Во-первых, он выравнивает силу команд. Во-вторых, дает возможность клубам перед самым началом чемпионата избавиться от игроков, которые не проходят в основной состав. Они-то и окажутся на августовском драфте. Подчеркну, что хоккеисты при этом не пострадают. Клубы, взявшие их на драфте, обязаны копеечка в копеечку повторить все условия контракта.

- Раз силы будут выравниваться, значит, право "первой ночи" у аутсайдеров?

- Да, сначала выбирать будут наши новички - динамовцы из Риги и Минска и казахстанский "Барыс". Затем остальные клубы лиги в соответствии со спортивным рейтингом за последние пять лет, согласно которому их распределяли по дивизионам.

- Сколько будет раундов?

- Два. Это значит, что клубы могут приобрести не более двух игроков. Соответственно и взять от одного клуба можно только максимум двух человек. И еще одна очень существенная деталь! Игроки, подписавшие свой первый профессиональный контракт, от драфта освобождаются. Их можно вносить в заявку, но не обязательно защищать…

- Давайте максимально подробно разберемся с числом хоккеистов в заявке и количеством защищенных игроков.

- Все просто. Клуб имеет право внести в заявку на сезон 25 человек. 20 из них должны быть защищены. А остальных команда обязана выставить на драфт отказов. То есть 25 минус 20 - максимум пять человек. Исключение составляют только, как я уже говорил выше, молодые игроки, подписавшие свои первые контракты.

- Но тогда у сильных клубов остается лазейка, чтобы обойти драфт. Они могут заключить с игроком контракт, но не спешить вносить его в заявку. И сделать это уже после драфта отказов.

- Предвижу, что некоторые так и поступят. Но внести игрока в заявку они смогут уже не раньше третьего сентября. Так что первую игру чемпионата он все же пропустит.

- Как будет проходить драфт? Ведь по сути это аукцион с 24 продавцами и покупателями.

- Все произойдет в пятницу. Клубы пришлют нам заявки, список защищенных игроков и список хоккеистов, выставленных на драфт отказов. После этого мы сядем за "круглый стол" в офисе КХЛ. Вызовем все 24 клуба на конференц-связь и… начнем драфт.

- Сколько минут на размышление будет у каждого участника торгов?

- Ограничений нет. А что там тянуть? Клуб получает право выбора. Либо пропускает свою очередь, либо делает заявку на конкретного игрока. Мы напоминаем условия его контракта, и, если они устраивают нового работодателя, игрок меняет команду. За час-полтора все будет закончено.

- Думаете, кто-то будет пропускать первый раунд?

- Наверняка. Допустим, какой-то команде новичок особо и не нужен. Но если ее игрока в первом раунде заберут, она захочет во втором круге заполнить брешь.

- Значит, не выбранные никем игроки…

- …останутся в своем клубе с действующим контрактом на руках и внесенные в его заявку.

- Хуже тем, кого выберут… Возможно, игрок подписал летом контракт с московской командой. Попал на драфт отказов и был выбран, к примеру, хабаровским "Амуром". Не каждый захочет так кардинально менять прописку.

- Все игроки подписали коллективное соглашение, значит, приняли правила игры. Профсоюз хоккеистов с ними тоже согласился. Не хочешь менять город и команду - не надо, никто не заставляет. Но тогда и в КХЛ ты играть не будешь. И, кроме того, выплатишь клубу неустойку за разорванный контракт. А потом, пожалуйста, - езжай в зарубежные лиги или иди в нашу "вышку".

- И последний, самый главный, вопрос: список выставленных на драфт игроков будет обнародован?

- Нет, это информация только для менеджеров клуба. Она закрыта по этическим соображениям. А вот имена всех игроков, выбранных на драфте в пятницу, вы узнаете.

- Сколько игроков попало на драфт?

- Поверьте, список внушительный. Выбрать есть из кого…

29 августа 2008 г., пятница. 11:25
http://www.allhockey.ru/news/35131/

Драфт отказов КХЛ: никто никого не выбрал
29.08.2008 12:22

Сегодня в 11:00 по московскому времени состоялся Драфт отказов Континентальной хоккейной лиги. В списке хоккеистов, выставленных на Драфт, находилось 18 игроков. Возможность выбрать хоккеистов имели все 24 клуба КХЛ в порядке, определенном итоговым рейтингом на сезон 2008/2009.

В процессе Драфта генеральные менеджеры не выразили желания приобрести для своих клубов кого-либо из доступных хоккеистов. Все игроки остались в своих прежних клубах, изменений в заявочных списках команд произведено не будет, сообщает пресс-служба КХЛ.

29 августа 2008 г., пятница. 12:22
http://www.allhockey.ru/news/35133/

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
"Локомотив" заявил Звягина
29 августа, пятница, 11:05

Голкипер Сергей Звягин, который летом подписал пробный контракт с ярославским "Локомотивом", будет играть в "Локо" в стартующем сезоне.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, "Локомотив" уже заявил ветерана для участия в чемпионате КХЛ.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5243

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Путешествие в сказочную страну
Изображение

В настоящую сказку попали воспитанники реабилитационного центра "Родничок". Хоккейный клуб "Южный Урал", который взял шефство над юными орчанами, оставшимися волею судьбы без родителей, постарался, чтобы этот день остался в памяти детей навсегда.

Перед входом в Центральный парк культуры и отдыха гостей встречала очаровательная Красная шапочка. Под весёлую музыку и детские песни ребята сели в настоящий поезд и отправились в путешествие по сказочной стране аттракционов. Сегодня в Центральном парке действительно созданы все условия для полноценного отдыха и разностороннего развития детей и подростков. Например, мальчишкам и девчонкам удалось почувствовать себя настоящими моряками, "проплыв" на трёхмачтовом паруснике, а также окунуться в мир сафари, управляя крутым джипом. Ребята постарше испытали себя на американских горках. В общем, практически все аттракционы в это утро покорились юным путешественникам. Но и это было ещё не всё. Как и в реальном путешествии, его участников ждал привал. Паровоз "Весёлая радуга" привёз юных искателей приключений в развлекательный центр "Бездна", где ребят ждал вкусный сладкий стол и увлекательные конкурсы от Красной шапочки. Шоу "Оранжевое настроение" получилось весёлым и зажигательным. Оно не оставило равнодушным ни малышей, ни ребят постарше. В подарок воспитанники "Родничка" получили бейсболки с логотипом ХК "Южный Урал" и разноцветные воздушные шары.

Орский хоккейный клуб мастеров и в дальнейшем намерен всецело поддерживать юных орчан. В ближайшее время состоится экскурсия во Дворец спорта "Юбилейный", где ребята смогут выйти на лёд и почувствовать себя настоящими хоккеистами.

Пресс-служба ХК "Южный Урал"
http://www.fhr.ru/news/pyteshestvie_v_s ... uyu_stranu

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
"Рысь" отказалась от матча с "Витязем"
29.08.2008 13:05

Вечером 28 августа, руководство ХК "Рысь" (Подольск) сообщило главному тренеру "Витязя" Сергею Гомоляко об отказе от товарищеского матча, запланированного на 29 августа в Чехове, сообщает официальный сайт ХК "Витязь".

Вместо объявленной встречи, 29 августа в 19.00 состоится матч "Витязь" (Чехов) - "Витязь-2" (Чехов). Вход свободный.

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь" (Чехов)
29 августа 2008 г., пятница. 13:05
http://www.allhockey.ru/news/35135/

Добавлено спустя 1 час 14 минут 52 секунды:
U-20 Чемпионат мира-2012 пройдёт в Калгари и Эдмонтоне
29.08.2008 13:57

Чемпионат мира среди юниоров 2012 года пройдёт в Эдмонтоне и Калгари, сообщает THN.

Турнир, который состоится в конце декабря 2011 года - начале января 2012 года, примут "Пенгроут Сэддлдоум" в Калгари и "Рексалл Плэйс" в Эдмонтоне.

- Это отличная новость для поклонников хоккея в провинции Альберта и во всей Канаде, - отметил президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон.

Напомним, что Канада выиграла четыре последних юниорских Чемпионата мира.

29 августа 2008 г., пятница. 13:57
http://www.allhockey.ru/news/35137/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 авг 2008, 23:39

"Динамо" выиграло матч с ЦСКА и Кубок мэра

В последнем матче Кубка мэра Москвы "Динамо" в овертайме обыграло ЦСКА, благодаря чему добилось итоговой победы на турнире.

ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) 3:4 ОТ (2:1, 1:0, 0:2, 0:1)

1:0 Бут '15 ШБ
1:1 Пестушко '17
1:2 Марков '19 ГБ
1:3 Марков '29
2:3 Суглобов (Бут) '42 ГБ
3:3 Вальдберг '46 ГБ
3:4 Пестушко '61
Нереализованный буллит: Рылов '44
Вратари: Маркканен - Еремеев.

Второе место занял "Спартак", третье - "Крылья Советов". ЦСКА довольствуется последней строчкой турнирной таблицы.

29 августа 2008 года, пятница. 21:29
http://www.championat.ru/hockey/news-136804.html

Кубок мэра: среди лучших - "спартаковцы" и "динамовцы"

По итогам завершившегося победой "Динамо" Кубка мэра Москвы были названы лучшие игроки турнира, информирует "Весь хоккей".

Лучший вратарь - Дмитрий Кочнев ("Спартак"). Лучший защитник - Карел Рахунек ("Динамо"). Лучший нападающий - Максим Пестушко ("Динамо"). Лучший игрок - Максим Рыбин ("Спартак").

29 августа 2008 года, пятница. 23:05
Источник: Весь хоккей.ру
http://www.championat.ru/hockey/news-136825.html

Брылин стал капитаном СКА

Главный тренер СКА Барри Смит назначил капитаном команды на предстоящий сезон трехкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Брылина, информирует "Спорт-экспресс".

Экс-капитан питерцев Максим Сушинский вместе с Константином Горовиковым будут ассистентами Брылина.

29 августа 2008 года, пятница. 22:32
http://www.championat.ru/hockey/news-136819.html

Юниорская сборная России до 16 лет уступила хоккейному клубу из Германии
Изображение

Россия - "Юнгадлер" - 4:5 Б (1:2, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1)
Свой второй матч на международном турнире в Зальцбурге юниорская сборная России до 16 лет уступила хоккейному клубу «Юнгадлер» со счетом 4-5. Закончив основное время матча с ничейным результатом 4:4, а, также не выявив победителя в дополнительное время, судьбу встречи пришлось решать в серии буллитов, в которых точнее оказались хоккеисты из «Юнгадлера». В российской сборной отличились: Шалунов М., Батрак А., Намруев М., Дьяков К.
Завтра российская юниорская сборная до 16 лет проведет свой решающий матч с ХК "Ред Булл", в котором необходимо добиться победы для попадания в финал.
Федерация хоккея России
http://fhr.ru/news/Uniorskaya_sbornaya_ ... z_germanii

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 авг 2008, 11:31

КХЛ может отменить мораторий на переходы игроков из НХЛ
30.08.2008 10:00

Сегодня Континентальная хоккейная лига может объявить о приостановлении моратория на приглашение клубами российской лиги энхаэловцев, имеющих действующие контракты с командами НХЛ. Причиной такого шага стало подписание "Лос-Анджелесом" контрактов с нападающим "Локомотива" Андреем Локтионовым и защитником "Трактора" Вячеславом Войновым, которые имеют действующие соглашения с российскими клубами.

Вчера вечером президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал возникшую ситуацию:

- Мы считаем, что НХЛ нарушила соглашение, которое было достигнуто на встрече в Цюрихе. Теперь мы считаем себя свободными от обязательств не подписывать договоров с игроками, имеющими действующие контракты за океаном. Впрочем, до 6 сентября я рекомендую нашим клубам этого не делать, поскольку сначала хочу проконсультироваться с руководством Международной федерации хоккея. Именно на 6-е эта встреча в Цюрихе у нас запланирована, - цитирует Медведева "Спорт-Экспресс".

30 Августа 2008 г., Суббота. 10:00
http://www.allhockey.ru/news/35162/

Козиолс: едва ли ЛФХ снимет "Динамо" Р с чемпионата КХЛ
30.08.2008 10:09

Как вчера уже сообщалось, в проекте договора, полученного рижским "Динамо" от национальной федерации хоккея, последняя требует от клуба компенсацию в полмиллиона долларов. Такую сумму главная хоккейная организация Латвии желает получить за то, что в связи с участием команды из Риги в КХЛ бывшие спонсоры федерации теперь помогают клубу, сообщил президент "Динамо" Виестурс Козиолс.

Вчера вечером Козиолс прокомментировал "Спорт-Экспрессу" требования Латвийской федерации хоккея:

- Лично я не вижу поводов для беспокойства. Не думаю, что переговоры будут такими уж сложными или долгими. Липман может требовать и полмиллиона долларов, и пять миллионов, но мне пока просто непонятно, на каком основании он хочет их получить. Если Липман сумеет доказать, что мы ему что-то должны и должны именно эту сумму, - заплатим без проблем. Но ему не стоило бы забывать о том, что он не король и не единственный человек в федерации. Равно как и о том, что живет он в свободном демократическом государстве в XXI веке, в котором допотопные методы решения таких вопросов не проходят. В ЛФХ работают и другие, вполне разумные и прагматичные люди. Мы подготовили свой вариант договора, с которым и сядем за стол переговоров.

- У Липмана действительно есть полномочия снять ваш клуб с чемпионата КХЛ?

- Это едва ли. Мне по крайней мере незнаком такой юридический прием, как отзыв собственной подписи на всех документах. Кроме того, мне просто непонятно, какие цели он преследует. Это что, как-то способствует развитию и популяризации хоккея в Латвии? Если господин Липман поставил перед собой задачу сделать очередное шоу - тогда другое дело. Для этого он действительно прекрасная кандидатура. Он у нас вообще шоумен номер один в стране. Я шоу устраивать не умею. Я просто создаю боеспособную команду.

30 Августа 2008 г., Суббота. 10:09
http://www.allhockey.ru/news/35161/

Илья Ковальчук: в КХЛ могу оказаться через два года
30.08.2008 10:17

Одним из гостей Кубка мэра стал нападающий "Атланты" Илья Ковальчук. Во время матча "Динамо" - ЦСКА (4:3 ОТ) он поделился своими впечатлениями от турнира:

- Я доволен посещением Кубка мэра, - сказал Ковальчук "Спорт-Экспрессу". - У меня прекрасное настроение, поскольку я увидел здесь много старых друзей. Вообще же всего во второй раз нынешним летом выбрался на хоккей. До этого был на турнире в первый игровой день, меня пригласил мой бывший партнер по "Атланте" Леха Житник (защитник "Динамо". - Прим. ред.). Сейчас я недалеко от Ходынки тренируюсь, бегаю кроссы в Серебряном Бору, вот и решил заехать на хоккей. С понедельника начинаю кататься. Скорее всего, во дворце ЦСКА.

- Кубок мэра имеет право на будущее?

- Мне кажется, турнир вышел очень интересным. Для зрителей посмотреть столичное дерби - здорово. Уверен, что в следующем году народу на трибунах будет еще больше.

- Как провели свой отпуск?

- Успел хорошенько отдохнуть, съездил с семьей во Францию. Дочка растет и радует. Так что полностью готов к самым серьезным тренировкам.

- Как вам игра между "Динамо" и ЦСКА, командами, которые претендуют на высокие места в чемпионате?

- Не надо забывать, что это все-таки товарищеский матч. Жаль только, что в первом периоде случилась неприятная травма у шведа Вайнхандля. Поменьше бы таких повреждений. Но ребята все равно стараются. Слышал, что после поражения от "Крыльев" армейцев закрыли на базе. И сейчас они стараются. Вот, как видите, сумели сравнять счет в третьем периоде.

- Что скажете об игре родного "Спартака"?

- К сожалению, за командой наблюдал только по телевизору. Я хорошо знаю главного тренера Милоша Ржигу, под руководством которого выступал в "Химике". Это сильный специалист. Он может легко найти контакт с игроками. Желаю ему и команде удачи. Я всегда и везде переживаю за "Спартак".

- В российском хоккее происходят большие перемены. Чего можно ожидать с появлением КХЛ?

- Будем надеяться, что лига станет хорошим конкурентом для НХЛ, альтернативой для ребят. Приехать сюда? Если КХЛ докажет, что она не уступает НХЛ, то игроки будут возвращаться. И для нашей сборной это очень хорошо. Уровень молодежи будет расти. Ведь они станут наблюдать за Ягром, Морозовым, Радуловым. Предстоящий чемпионат должен получиться очень интересным.

- У вас самого нет желания поиграть в КХЛ?

- У меня еще два года будет действовать контракт с "Атлантой". А потом - посмотрим.

30 Августа 2008 г., Суббота. 10:17
http://www.allhockey.ru/news/35160/

Алексей Морозов: теперь я уверен в завтрашнем дне!
30.08.2008 10:45

Казанский "Ак Барс" окончательно развеял слухи о том, что сильнейшая тройка Европы: Алексей Морозов - Сергей Зиновьев - Данис Зарипов может прекратить существование. Напомним, Зиновьев подписал пятилетний контракт с "Барсами" еще в прошлом году. А вчера казанский клуб сохранил в составе остальных двух форвардов. Хотя того же Зарипова настойчиво звали в "Лос-Анджелес".

Данис Зарипов засмущался, когда его поздравили с новым контрактом. Сначала форвард сделал финт влево: "Что за сделка? Впервые слышу". Потом резко затормозил: "Откуда у вас появилась такая информация?" И в конце откатился в защиту: "За поздравления спасибо, но комментарии я дам только завтра".

А вот Алексей Морозов не скрывал ничего:

- Да, подписал договор на пять лет, - подтвердил Морозов "Советскому спорту". - По прошлому контракту мне оставалось отыграть один сезон. Но он теперь как бы поглощается новым соглашением.

- Если "Барсы" вдруг не решат вас обменять, вы останетесь в клубе до 2013 года.

- Совершенно верно.

- В другие команды вас звали?

- Варианты в НХЛ даже не рассматривал. Что касается России, то меня тоже никуда не приглашали. Всем же было известно, что у меня есть действующий контракт с "Ак Барсом".

- Получается, теперь вы даже теоретически не уедете в НХЛ.

- Да. И совсем этим не расстроен.

- По новому контракту вы будете зарабатывать больше?

- Скажем так, я доволен финансовыми условиями. В ином случае я просто не стал бы подписывать договор.

- Почему именно на пять лет?

- Клуб связывает с нами свое будущее. Сохранили ведь не только меня, но и Зарипова… А еще помните, что я говорил в прошлогоднем интервью? Мечтаю выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи. Фактически до этого срока у меня не будет нервотрепки из-за контрактных вопросов. Теперь я уверен в завтрашнем дне.

Не знаю, станет ли этот договор последним в моей карьере… Посмотрим, в какой я буду форме в 37 лет. Некоторые вот до 46 играют в хоккей (Морозов говорит о защитнике "Детройта" Крисе Челиосе. - Прим. ред.). Я на такое не замахиваюсь, но и завершать карьеру раньше срока не собираюсь.

30 Августа 2008 г., Суббота. 10:45
http://www.allhockey.ru/news/35164/

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
Жамнов: Патцольд пропустит первый матч "Витязя в КХЛ
30.08.2008 11:22

Вратарь "Витязя" Дмитрий Патцольд временно покинул расположение команды.

Как пояснил генеральный менеджер Алексей Жамнов "Спорт-Экспрессу", Патцольд был вынужден вылететь в Германию по семейным обстоятельствам.

"Он вернется на следующей неделе, но первый матч регулярного сезона против ХК МВД пропустит", - сказал Жамнов.

30 августа 2008 г., суббота. 11:22
http://www.allhockey.ru/news/35168/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 авг 2008, 22:45

Агент Морозова и Зарипова: переговоры с "Барсами" шли нелего
30.08.2008 11:55

Агент Юрий Николаев, представляющий интересы форвардов казанского "Ак Барса" Алексея Морозова и Даниса Зарипова, поведал о деталях заключения соглашения между игроками и клубом:

- Переговоры с "Ак Барсом" шли нелегко. Они затянулись на все лето, - признался агент Юрий Николаев, представляющий интересы Морозова и Зарипова. - Началось все с пересмотра условий старого контракта (форварды в мае стали чемпионами мира. - Прим. ред.).

Команда проводит селекцию, строит планы на будущее. В следующем сезоне закончились бы договоры у ряда ведущих хоккеистов, включая Морозова и Зарипова. Поэтому "Ак Барс" поступил прозорливо, сыграв на опережение.

Что касается Даниса, то он хотел попробовать силы в НХЛ. И ему поступило очень хорошее предложение от "Лос-Анджелеса". Зарипов его обдумал, но в итоге решил остаться в России.

С Морозовым вообще все понятно. Леша - капитан "Ак Барса" и сборной России. От него зависит не только игра клуба, но и престиж всего российского хоккея. Разумеется, руководство команды захотело, чтобы Морозов остался в Казани.

- Можно ли назвать размер договоров Морозова и Зарипова?

- Я думаю, КХЛ скоро сделает публичными все контракты хоккеистов. Мы ничего не скрываем.

- "Ак Барс" сразу предложил сделку на пять лет?

- Нет, сначала - на три года. Мы с Алексеем долго думали. И пришли к мнению, что это какое-то половинчатое решение. Когда закончился бы контракт, Морозову было бы 34 года. И что, снова искать работу?

Выдержав паузу в месяц, мы сделали встречное предложение "Ак Барсу" - подписать контракт на пять лет. И с нашими доводами согласились.

- К какой валюте привязан договор? Не к доллару случайно? Он падает…

- Мы же в России живем. Поэтому все расчеты проводим в рублях. Да, в прошлом году доллар стоил 26 рублей, теперь - 24,5. Но думаю, это не девальвация американской валюты, а обычная инфляция.

- В нашей лиге только недавно начали подписывать долгосрочные контракты со звездами. До прошлого сезона заключались договора на пару-тройку лет.

- Да, пятилетним контрактом теперь никого не удивишь. Это связано с состоянием не только хоккея, но и российской экономики вообще. Раньше сами игроки избегали долгосрочных обязательств. Но теперь в стране появилась стабильность. В частности, у "Ак Барса" великолепные спонсоры, руководство. Так почему не доверять людям, которые предлагают тебе остаться в Казани до 2013 года? Тем более тот же Морозов играет за "Барсов" с сезона-2004/05 и ни одной претензии к клубу у него не имеется, - заключил агент в интервью "Советскому спорту".

30 Августа 2008 г., Суббота. 11:55
http://www.allhockey.ru/news/35169/

КХЛ: мораторий на переходы из НХЛ официально отменен
30.08.2008 13:21

Континентальная хоккейная лига сделала официальное заявление о прекращении действия моратория на приглашение клубами российской лиги хоккеистов, с действующими контрактами из НХЛ в КХЛ.

"Континентальная хоккейная лига строго придерживалась объявленного в одностороннем порядке моратория на приглашение хоккеистов с действующими контрактами с клубами Национальной хоккейной лиги. НХЛ нарушила достигнутые ранее в Цюрихе договоренности и 28 августа официально объявила о заключении клубом "Лос-Анджелес Кингз" контрактов с хоккеистами Андреем Локтионовым и Вячеславом Войновым. Указанные игроки имеют действующие контракты с клубами КХЛ "Локомотив" (Ярославль) и "Трактор" (Челябинск) соответственно.

В связи с этим КХЛ считает себя свободной от каких-либо обязательств по соблюдению ранее объявленного моратория на переходы игроков. 6 сентября в штаб-квартире Международной федерации хоккея в Цюрихе состоится совещание по данной теме, после которого Континентальная хоккейная лига определит дальнейшие действия в отношении Национальной хоккейной лиги", - приводит текст заявления официальный сайт КХЛ.

30 Августа 2008 г., Суббота. 13:21
http://www.allhockey.ru/news/35176/

Илья Бякин: нам сложно играть против клубов КХЛ
30.08.2008 15:05

Наставник "Крыльев Советов" Илья Бякин разгромное поражение от "Спартака" (2:8) на Кубке мэра, как передает "Спорт-Экспресс", прокомментировал так:

- Нам сложно играть против клубов КХЛ. Уровень нашей команды заметно ниже. И если в равных составах у нас есть еще шансы, то при игре в меньшинстве игроки просто не успевают за быстрыми действиями оппонентов. Половину шайб на турнире мы пропустили, когда соперник владел численным преимуществом.

30 Августа 2008 г., Суббота. 15:05
http://www.allhockey.ru/news/35180/

"Чикаго": Николай Хабибулин - первый в списке на обмен
30.08.2008 15:57

Вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин значится первым в клубном списке кандидатов на обмен. Россиянин заявил руководству "Чикаго", что хочет сыграть в предстоящем сезоне не менее 60 матчей, а это вряд ли возможно после покупки вратаря "Вашингтона" Кристобаля Юэ.

В то же время генеральный менеджер "Черных ястребов" Дэйл Тэллон пока не торопится с обменом. Он намерен сначала посмотреть, какой интерес проявят к Хабибулину другие клубы. Не исключено, что "Чикаго", у которого пока превышен потолок зарплат, выставит Хабибулина на драфт отказов, чтобы вдвое сократить его 6,7-миллионный контракт, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на TSN.

30 Августа 2008 г., Суббота. 15:57
http://www.allhockey.ru/news/35182/

Даниил Марков: судья испортил красивую игру!
30.08.2008 17:14

Один из героев последнего поединка московского "Динамо" с ЦСКА (4:3 ОТ) на Кубке мэра - защитник "бело-голубых" Даниил Марков поведал корреспонденту AllHockey.Ru о том, чем он остался недоволен по окончании матча:

- Игра сегодня получилась напряженной, хочется конечно, чтобы таких игр в чемпионате было поменьше, в плане того, чтобы игроки решали судьбу матча, а не судья. Было очень много спорных удалений, и судья испортил красивую игру.

- Почему в третьем периоде, не удалось сохранить преимущество?

- Череда удалений, оставила нас в меньшинстве. Играть втроем было нелегко, против пятерых, тем более что игра была грубой.

- В период турнира, трибуны не имели значимую наполняемость. Не обижены на поклонников?

- Да нет, мы видели флаги, и слышали ликование в нашу честь. Конечно, поддержка для спортсмена важна!

30 Августа 2008 г., Суббота. 17:14
http://www.allhockey.ru/news/35186/

"Коламбус": подписан контракт с форвардом "Ак Барса"
30.08.2008 17:36

Клуб НХЛ "Коламбус" подписал трехлетний контракт с 19-летним нападающим казанского "Ак Барса" Максимом Майоровым, сообщает "Спорт-Экспресс".

Хоккеист был выбран "Блю Джекетс" в пятом раунде драфта-2007. В прошлом сезоне форвард провел в составе казанцев 11 матчей и забросил одну шайбу.

30 Августа 2008 г., Суббота. 17:36
http://www.allhockey.ru/news/35188/

Куляш: это был обычный игровой момент

Как уже ранее сообщал "Чемпионат.ру" в первом периоде последнего матча Кубка мэра, "Динамо" - ЦСКА, травму получил шведский новичок бело-голубых, форвард первого звена Маттиас Вайнхандль, после откровенно грубого удара защитника ЦСКА Дениса Куляша.

Сам Куляш в интервью официальному сайту ЦСКА пожелал Маттиасу скорейшего выздоровления: "Сейчас самое главное не то, почему Вайнхандль получил травму. Главное – чтобы швед как можно скорее поправился и смог выйти на лёд. Я очень сильно сожалею о том, что случилось и желаю Маттиасу скорейшего выздоровления".

Также Куляш доказывал, что с его стороны злого умысла не было и это был чисто игровой эпизод: "Это был обычный игровой момент, я ехал в зону атаки от своих ворот, в то время как "Динамо" получило шайбу в своей зоне и начинало атаку. Вайнхандль катился лицом к своим воротам, получил шайбу в районе круга вбрасывания и развернулся, начиная атаку. Я был к нему лицом к лицу, никакого злого умысла у меня не было – это был обычный игровой момент, игра плечо в плечо, ноги сзади – такими моментами полон любой матч. Маттиас упал, а сзади в него врезался Станислав Жмакин, который возвращался в защиту. Надо понимать, что в его действиях тоже не было умысла – Вайнхандль упал прямо у него на пути, Станислав объехал бы его.

Поверьте, я очень сожалею о том, что случилось. Все мы, хоккеисты, одна большая семья, контактируем, общаемся – ни о каком умысле в моих действиях против Вайнхандля и речи быть не может, ведь игра игрой, но любой жёсткости есть предел, и против тебя играют точно такие же люди, как ты сам. Ещё раз хочу подчеркнуть: столкновение было плечом в плечо, ни о какой игре в колено и речи быть не может".

30 августа 2008 года, суббота. 18:47
http://www.championat.ru/hockey/news-137013.html

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 45 секунд:
Лавиньш: рижское "Динамо" обойдется без тафгаев
30.08.2008 19:30

Защитник рижского "Динамо" Родриго Лавиньш поговорил на тему тафгаев в его команде и выразил надежду, что участие клуба в КХЛ даст толчок развитию хоккея в стране.

- Судя по хоккею, который показывает "Динамо", у вас могут возникнуть проблемы во встречах с агрессивными соперниками. Вы такие легкие, игроков, умеющих подраться, нет, и вас могут откровенно бить.

- Возможно, вы и правы. Действительно, мы сторонники техничной игры. В стычки не лезем. Кто у нас может подраться? Пожалуй, лишь Рональд Петровицки.

- Райтис Ивананс, выступающий в "Лос-Анджелесе", вам бы явно не помешал…

- О чем вы говорите! Конечно. Одно его появление на площадке дисциплинирует соперников. Но у Райтиса новый контракт в НХЛ. Может быть, он и захочет вернуться, но не сейчас. Впрочем, мы обойдемся без тафгаев. Вот в Швеции все говорили, что у "МоДо" будут серьезные проблемы, там тоже играли легкие хоккеисты. А они стали чемпионами.

- Как вы считаете, в Латвии клуб создан надолго? Или через год все может закончиться?

- Со многими хоккеистами контракты подписаны на два года. Надеюсь, что теперь "Динамо" возродилось. Да все в Латвии понимают, что сильная хоккейная команда стране очень нужна.

- Выступление в КХЛ даст толчок развитию хоккея в стране?

- Да. Смотрите, один клуб у нас в открытом чемпионате России. Еще четыре команды в первенстве Белоруссии. Интерес к хоккею должен быть огромным, а значит, и детей будут охотно приводить в секции. Я очень надеюсь, что хоккей переживает подъем, - приводит слова Лавиньша газета "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днем"
30 Августа 2008 г., Суббота. 19:30
http://www.allhockey.ru/news/35193/

Головков: может быть, проход на Кубке мэра станет бесплатным
30.08.2008 20:32

Президент московского "Динамо" Михаил Головков высказал в интервью "Спорт-Экспрессу" свое мнение о Кубке мэра, который завершился победой его команды:

- Турнир получился отличным. С прекрасной организацией, хорошими сроками проведения. Меня порадовало, что все московские команды оказались достойны друг друга. Я с самого начала говорил, что "Крылья Советов" - не подарок. Молодые ребята этого клуба дали бой нам, полтора периода боролись на равных со "Спартаком", а в поединке с ЦСКА преподнесли сенсацию. У нашей команды от игры к игре был заметен прогресс. Даже гол Ружички на последней минуте основного времени в наши ворота, хоть и помешал досрочно выиграть турнир, стал не столь обидным. Кто бы без него узнал, каким мастером буллитов может проявить себя Чаянек? Для зрителей же здорово, что последний матч турнира оказался решающим.

Может быть, в следующем розыгрыше турнира стоит сделать бесплатный проход - чтобы трибуны заполнились еще существеннее? Насчет разговоров о том, что на Кубок мэра стоит приглашать действующего чемпиона страны, - позволю напомнить, что победитель будущего сезона вполне может иметь московскую прописку (улыбается).

30 Августа 2008 г., Суббота. 20:32
http://www.allhockey.ru/news/35195/

"Монреаль": номер Патрика Руа будет увековечен
30.08.2008 20:57

Свитер под 33-номером, принадлежащий легендарному голкиперу Патрику Руа, будет поднят под своды арены в Монреале в ноябре этого года, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на La Presse.

"Мне сложно что-то комментировать, но будет здорово, если церемония состоится", - отметил сам Руа.

Патрик Руа был выбран "Монреалем" в третьем раунде драфта 1984 года под общим 51-м номером. Он выступал в составе канадской команды до сезона 1994/1995 и провел за нее 551 встречу. В 1986 и 1993 годах Руа помог "Монреалю" завоевать Кубок Стэнли.

Источник: Спорт Сегодня
30 Августа 2008 г., Суббота. 20:57
http://www.allhockey.ru/news/35196/

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 19 секунд:
Яшин: хорошее настроение будем поддерживать весь сезон
30.08.2008 22:24

Сегодня состоялась встреча поклонников с командой и руководством ярославского "Локомотива" на "Арене-2000". Все желающие смогли увидеть в полном объеме рабочую, а не показательную тренировку команды с элементами мастер-шоу. Также состоялось традиционное представление новичков команды. Венчали мероприятие автограф и фотосессия.

Нападающий ярославского клуба Алексей Яшин, одновременно раздавая автографы, в интервью телеканалу "Спорт" поведал о своем настроении:

- Хорошее настроение, потому начало сезона - это всегда радость. Все ребята в команде воодушевлены тем, что начинается новый сезон, поэтому и настроение хорошее. Я надеюсь, что мы его будем поддерживать весь сезон.

30 Августа 2008 г., Суббота. 22:24
http://www.allhockey.ru/news/35199/

"Лос-Анджелес": подписан контракт с 18-летним защитником
30.08.2008 22:36

"Лос-Анджелес" заключил контракт с 18-летним защитником Колтоном Тойбертом, выбранным на драфте-2008 под общим 13-м номером.

До этого Тойберт выступал за клуб "Реджина" из Западной хоккейной лиги и набрал 23 (7+16) очка в 66 матчах прошлого сезона, информирует "Спорт-Экспресс", ссылаясь на АР.

30 Августа 2008 г., Суббота. 22:36
http://www.allhockey.ru/news/35201/

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»