18 марта 01:00

Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Авдуевский
Александр Медведев: «Цели ФХР мне непонятны»
Идейный вдохновитель Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев в интервью Sports.ru объяснил, почему новая организация никак не может найти общего языка с ФХР, и рассказал, что вообще будет дальше.
- В выходные прошла информация, что КХЛ не будет иметь никакого отношения к чемпионату России, поменяет свой статус и будет обычным международным турниром. Как же так?
- В прошедшую субботу состоялось заседание оргкомитета КХЛ. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на нем не присутствовал – прислал своих представителей. В ходе этого совещания обсуждались все спорные вопросы, которые относятся к регламенту. Никакого повода, чтобы делать такое заявление, не было. Но федерация в одностороннем порядке позволила себе комментировать ход работы.
- Значит, все остается без изменений?
- Мне непонятно, почему ФХР сделала заявление, в котором говорится, что присваивать звание чемпиона России невозможно без проведения чемпионата. Это не так. Такого нет ни в одном законе. Во время совещания оргкомитета произошли другие вещи.
Например, была договоренность, что федерация передает права на проведение и организацию турнира нам. Но в субботу представители ФХР заявили, что они сами будут заниматься всей организацией. То есть они захотели подготовить весь регламент турнира. В общем, мне ясно, что федерация не была заинтересована в сотрудничестве. Хотя ее представители действовали в рабочей комиссии. Все было нормально. Да, имелись несогласованные вопросы, но они все были известны.
Суть: федерация хочет диктовать свои правила в новой лиге. Я очень расстроен, что ФХР пошла по такому пути. Но надеюсь, что в интересах болельщиков, ее руководители изменят свое решение. Работа продолжается.
- Известно, что ФХР имела серьезные финансовые претензии к КХЛ. Вы обо всем не договорились в субботу из-за денег?
- Нет. Тут не в деньгах дело.
Главный вопрос – кто будет иметь право решающего голоса при принятии решений. ФХР хотела закрепить за собой все права. Но клубы и учредители лиги не могут пойти на такое. Проходили уже. Вы же помните, как пять клубов не хотели участвовать в турнире именно из-за таких условий.
- Но вы ведь давали возможность федерации работать в новой лиге?
- Конечно. По некоторым важным вопросом – например, всему, что касалось сборных – у нее был решающий голос. По другим темам надо было голосовать. Для принятия решения достаточно двух третей голосов.
ФХР могла бы консолидироваться с клубами, либо с учредителями, чтобы провести нужное решение.
- А зачем вам вообще эта формальность – звание чемпиона России? Ну не будет победитель его носить. Пусть разыгрывают другие.
-
Мы действуем в соответствии с пожеланиями, которые получили от руководства страны. Сказано, что надо сотрудничать. Мы это и старались делать.
- Почему ФХР противопоставляет себя КХЛ?
- Лично я воспринимаю это не как противопоставление двух лиг, а гораздо серьезнее.
Полагаю, что тут играют личные амбиции. И мне они непонятны.
- И все-таки есть ли финансовые претензии у ФХР к КХЛ?
- На оргкомитете было заявлено, что финансирование ФХР будет осуществляться в полном объеме. Определена минимальная сумма, но если надо будет больше – дадим. Но есть существенная деталь. Я вот как член попечительского совета федерации, не видел отчета о финансовой деятельности организации. Хотя уже более месяца назад отправил соответствующий запрос. У меня нет представления, на что будут тратиться деньги, которые требует ФХР.
- Вот вы видите, что ФХР не идет на совместную работу, вставляет палки в колеса. Но ведь и у вас есть определенные рычаги. Почему бы не воспользоваться ими, чтобы решить все вопросы?
- Сначала мы договорились работать, а уже потом столкнулись с такой позицией федерации. Понять, почему это делается, я не могу. Может быть, Третьяк был введен в заблуждение своими помощниками, которые присутствовали на заседании оргкомитета? Понимаете, идея организация лиги обсуждалась еще во время чемпионата мира в Москве. И тогда Владислав Третьяк все поддержал.
- Возможно, что в чемпионате России будут играть команды Дмитрова и Воскресенска, а КХЛ заживет отдельно от всех?
-
Нам сказано, что раскол в российском хоккее допустить нельзя.
http://www.sports.ru/hockey/4337811.html
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Доктор «Локомотива»: «Руденко выбыл из строя как минимум на шесть недель»
Доктор «Локомотива» Андрей Зимин рассказал о состоянии здоровья Константина Руденко.
«У Константина открытый перелом челюсти со смещением обломков и сотрясение головного мозга. Мы сразу же направили Руденко в Александровскую больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь: наложены шины, даны болеутоляющие средства. Планируется операция. Где ее проводить – в Петербурге или Ярославле, будем решать с заведующим отделением. Пока вопрос о транспортировке хоккеиста не решен. Руденко все еще находится в больнице. Хочу выразить благодарность питерским врачам за своевременную и грамотную помощь нашему хоккеисту.
Руденко выбыл из строя как минимум на шесть недель. Сейчас ему наложили шины. Это резинки, которые плотно стягивают верхнюю и нижнюю челюсти. Человек не может говорить, ест через трубочку, причем все в протертом виде: кашки, овощи, соки... Но современные методы хирургического вмешательства позволят Константину заговорить уже через несколько дней после операции, а через неделю – нормально питаться.
К сожалению, в последнее время таких травм становится все больше. У нас в этом сезоне уже было несколько аналогичных травм. К примеру, в матче регулярного чемпионата против уфимского «Салавата Юлаева» шайба угодила в лицо защитнику Сергею Жукову. В результате – перелом нижней челюсти», – сказал Зимин в интервью «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/hockey/4338730.html
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Иван Ткаченко: «Удар локтем со стороны Каспарайтиса был совершенно ненужным»
Форвард «Локомотива» Иван Ткаченко считает, что фол Дарюса Каспарайтиса против Константина Руденко, в результате которого игрок ярославской команды получил тяжелую травму, был ненужным.
«У нас жесткий вид спорта, всякое может произойти. Так что случившимся мы не шокированы. И все же неприятно, когда так играют в хоккей. Да, был игровой момент, ребята столкнулись. Но удар локтем со стороны Каспарайтиса в той ситуации был совершенно ненужным. Мы расстроились, поскольку Константин получил очень серьезную травму.
Костя, прежде чем его отвезли в больницу, попросил, чтобы мы выиграли. А вот беречь себя никто не станет. Это может привести к обратному эффекту. Когда осторожничаешь на льду, шансы получить травму увеличиваются», – сказал Ткаченко в интервью «Спорт-Экспресс».
Алексей Яшин: «Дарюс не хотел нанести травму нашему игроку»
Алексей Яшин считает, что Дарюс Каспарайтис не хотел нанести травму Константину Руденко в третьем матче серии между СКА и «Локомотивом».
«Не могу ничего утверждать категорично, поскольку момента столкновения не видел. Если Каспарайтис нарушал правила и умышленно нанес травму сопернику, то наказание справедливое. Но я хорошо знаю Дарюса и потому уверен: он не хотел нанести травму нашему игроку.
Во время матча всегда действую по ситуации. Сегодня, когда забивал, увидел, что вратарь замешкался, так что у меня было время объехать ворота и отправить шайбу в ворота.
Количество забитых шайб – отнюдь не главный показатель полезности. Tы можешь вообще не набирать очков, но быть очень полезным команде. А можешь забивать, но к итоговому успеху это не приведет.
В клубе мы играем по схеме 1-1-3. При такой расстановке я очень комфортно чувствую себя слева. Но при этом мои функции схожи с функциями центрфорварда», – сказал Яшин в интервью «Спорт-Экспресс».
Дарюс Каспарайтис: «Меня ведь не зря называют Привидением»
Защитник СКА Дарюс Каспарайтис рассказал о своем столкновении с Константином Руденко в третьем матче четвертьфинальной серии с «Локомотивом».
«Это был игровой момент. Я бежал назад, в это время Руденко пошел в центр и потянулся за шайбой. Я сыграл в силовую игру, как это делают все хоккеисты. Играй сегодня, сделал бы то же самое. То, что хоккеист получил травму, – несчастный случай. Мне очень жаль, что так произошло. Но это хоккей. Мне нос сломали, и ничего. Не знаю, кто принял решение о моей дисквалификации на пять матчей. Знаю, что есть люди, которые меня не любят. Видимо, в их числе оказались и те, кто выносил такое решение.
Меня ведь не зря называют Привидением. Как правило, игроки меня не замечают. Это такой же талант, как талант забивать голы. Я играл в НХЛ 14 лет, и ни разу меня не дисквалифицировали, потому что понимают – это хоккей.
Честно говоря, я даже не знал, кого именно стукнул. Бил его плечом, в голову специально не целился», – признался Каспарайтис в интервью «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/hockey/4338788.html
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Смит: уже были запакованы вещи для поездки в Ярославль...
Главный тренер СКА Барри Смит считает, что четвёртый матч 1/4 финала плей-офф с "Локомотивом" (1:2) стал для его команды самым лучшим.
- Поздравляю Кари [Хейккиля] и “Локомотив” с победой. Но если говорить про игроков СКА, то это был лучший матч, - сказал наставник питерцев. - Можно было только мечтать, чтобы так забросить шайбу. Но потом мы допустили ошибку. Затем огромное количество бросков по воротам, но вратарь “Локомотива” [Семён Варламов] хорошо работал. Я не говорил в начале серии, но у нас некоторые игроки играли больными. Хотя каждый выложился полностью. Это огромный шок, что игра оказалась последней для нас. У нас уже были запакованы вещи для поездки в Ярославль. Сезон закончен. Я многому научился. Принял Питер, как родной город. Здесь у меня появились друзья, друзья на всю жизнь. Я бы ни за что не променял своих игроков. Спасибо болельщикам, они все лучше и лучше относились к команде. Хотелось бы подарить им ещё серию, но теперь это уже дело “Локомотива”.
Также он признался, что планов на следующий сезон пока не строил.
- Пока нет планов даже на завтра, - рассказал Смит. - Жизнь переменчива. Но есть желание остаться. Мы ещё не закончили. Мы только начали. Жаль, что не прошли дальше, соперник был очень хорош.
18 марта 2008 года, вторник. 1:16
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-96676.html
Хейккиля: победили при плохой игре
Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля, несмотря на победу над СКА (2:1) в последнем, четвёртом, четвертьфинальном матче плей-офф, остался недоволен игрой своих подопечных, особенно в атаке.
- Спасибо Барри [Смиту] и СКА за игру. Это была тяжёлая игра, - признался наставник ярославцев. - Вчера мы сыграли хорошо. А сегодня после первых 15 секунд довольно таки плохо. Может ещё в защите что-то и было, но в атаке ничего не получалось. Так бывает, мы победили при плохой игре.
Коуч "Локомотива" согласен, что в победе его команды немалая заслуга голкипера Семёна Варламова.
-Да. Варламов сегодня делал сейвы, как никто другой в лиге, - отметил Хейккиля игру своего вратаря .
18 марта 2008 года, вторник. 1:10
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-96675.html
Постников: выжали из себя всё
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Валерий Постников считает, что победить "Динамо" (1:0 ШБ) его команде удалось за счёт волевых качеств.
- Считаю, наши ребята всё из себя выжали, проявили недюжинные волевые качества, - сказал наставник магнитогорцев. - Обе команды равные. Кто как настроится, кому как повезёт - это всё и решит. Я не думаю, что у "Динамо" плохой подбор игроков, тут мы приблизительно одинаковы.
Также он посетовал на неоптимальный состав команды, вследствие чего приходится и во втором раунде играть пять матчей.
- Пять матчей нам пришлось играть с Нижнекамском, пять матчей сейчас. К сожалению, у нас из-за травм нет того состава игроков, которые были в регулярном сезоне. Если бы они были, проблем бы не было, - цитирует Постникова РИА "Новости".
Замену Скотта на Проскурякова в серии буллитов Постников объяснил решением тренера вратарей.
- У нас есть тренер вратарей, я ему полностью доверяю, - прокомментировал главный тренер "Магнитки".
17 марта 2008 года, понедельник. 22:41
Источник: РИА "Новости"
http://www.championat.ru/hockey/news-96645.html
Вуйтек: по буллитам победить не получилось
Главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек считает, что игра с магнитогорским "Металлургом" (0:1 ШБ) шла до первого гола.
- Была очень осторожная игра, все ждали первого гола, но мы его так и не дождались, - посетовал наставник бело-голубых. - От удачи до неудачи был один шаг. Мирнов во втором периоде мог забить, наш Марков перед овертаймом всё сделал правильно, уложил вратаря, но попал в штангу. А по буллитам у нас победить не получилось. Тяжело победить такую команду, как "Металлург", три раза подряд. Но это ещё не вся серия, это всего лишь четвёртая игра, - цитирует чешского специалиста РИА "Новости".
17 марта 2008 года, понедельник. 22:52
Источник: РИА "Новости"
http://www.championat.ru/hockey/news-96649.html
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Быков и Захаркин собираются в Америку
18.03.2008 08:45
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков вместе со своим помощником Игорем Захаркиным в ближайшее время планирует отправиться за океан.
Цель поездки - посещение нескольких матчей чемпионата НХЛ и переговоры с российскими хоккеистами - кандидатами в сборную на Чемпионат мира, который пройдет в этом году в Канаде.
"Да, возможность такой поездки рассматривается, - сообщил вчера вечером Быков "Советскому спорту". - Однако большего сказать пока не могу".
Источник: Советский Спорт
18 марта 2008 г., вторник. 08:45
http://www.allhockey.ru/news/25549/18-03-2008/
Морозов, Зиновьев и Зарипов вызваны в сборную
17.03.2008 23:36
Шесть хоккеистов "Ак Барса" получили вызов в национальную сборную команду России, информирует официальный сайт казанского клуба. В их число вошли защитники Илья Никулин, Алексей Емелин, Евгений Медведев, нападающие Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов
Российской сборной до старта Чемпионата мира предстоит сыграть товарищеские матчи в Австрии и Италии, а также принять участие в заключительном этапе Еврохоккейтура в Чехии.
Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
17 марта 2008 г., понедельник. 23:36
http://www.allhockey.ru/news/25500/17-03-2008/
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 1 секунду:
ФХР НЕ СПЕШИТ ПЕРЕДАВАТЬ ПРАВА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ КХЛ
Руководитель аппарата правительства России Сергей Нарышкин проведет во вторник в Белом доме встречу с заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Медведевым и президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Они обсудят порядок передачи прав на проведение чемпионата России федерацией оргкомитету Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщил вчера Александр Медведев на брифинге, прошедшем в «Газпроме».
«Причина нашей встречи — это ход реализации программы по Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) совместно с Федерацией хоккея России (ФХР),— заявил зампред ” Газпрома“, входящий также в состав попечительского совета ФХР.— Без посторонних лиц, втроем мы обсудим все организационные вопросы относительно создания КХЛ, а также проблемы, которые тормозят появление нового турнира».
Камнем преткновения в отношениях ФХР с оргкомитетом создающейся КХЛ стал вопрос о проведении чемпионата России. Создатели нового международного турнира предлагают, чтобы по его итогам определялся и чемпион России. Им станет российский клуб, который будет иметь лучший результат в первенстве КХЛ.
Вчера пресс-служба ФХР распространила заявление, в котором говорится, что «Федерация хоккея России готова рассматривать вопрос о передаче прав на проведение Открытого чемпионата России Открытой российской хоккейной лиге (ОРХЛ — прежнее название КХЛ.— ” Ъ“) при условии готовности со стороны ОРХЛ проводить Открытый чемпионат России. Однако, судя по документам, представленным на заседании 15 марта, ОРХЛ не принимала решения о проведении Открытого чемпионата России». В пресс-релизе подчеркивается, что только победитель чемпионата России может носить титул чемпиона страны. ИТАР-ТАСС
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Шесть хоккеистов "Ак Барса" вызваны в сборную
Шесть хоккеистов "Ак Барса" - защитники Илья Никулин, Алексей Емелин, Евгений Медведев, нападающие Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов - получили вызов в сборную России. Национальной команде до старта чемпионата мира предстоит сыграть товарищеские матчи в Австрии и Италии, а также принять участие в заключительном этапе Евротура в Чехии, сообщает пресс-служба казанского клуба.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 27221.html
Добавлено спустя 3 минуты:
Лукашенко: а мы усилимся за счёт "Монреаль Канадиенс"
Как сообщил "Спорт-экспрессу" президент ИИХФ Рене Фазель, в конце августа - начале сентября этого года в Белоруссии пройдёт фестиваль хоккея. В рамках фестиваля предполагается проведение матча между командами президента Белоруссии и "Газпрома".
- Мне говорил об этом Александр Медведев [зампред "Газпрома"] и сказал, что усилится за счёт игроков СКА, - сказал Фазель. - На что Лукашенко парировал: "Ничего, мы усилимся за счет "Монреаль Канадиенс"!
Дело в том, что сейчас в канадском клубе играют трое белорусских хоккеистов - Михаил Грабовский, братья Сергей и Андрей Костицыны, и президент признался, что иногда смотрит матчи этой команды по телевизору. Кстати, Лукашенко предложил, чтобы Фазель, так же, как в Москве во время чемпионата мира, отсудил выставочный матч.
18 марта 2008 года, вторник. 11:17
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-96759.html
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А вдруг в КХЛ постучится Канада?
18.03.2008 07:47
18 марта 2008 г., вторник. 07:47
Источник: Спорт-Экспресс
Парадокс: чем больше ФХР вредит созданию новой лиги, тем больше сторонников приобретает КХЛ. Еще недавно казалось, что чемпионат Континентальной лиги будет проводиться по незамысловатой формуле "Суперлига плюс Казахстан". Но теперь ситуация стремительно меняется: в двери КХЛ неожиданно постучали финский, шведский, немецкий и австрийский клубы. Уже в ближайшие дни в Москве ждут на переговоры представителей "Кэрпэта", сильнейшей команды Финляндии последних лет.
Что бы все это значило?
Идея новой лиги, судя по всему, оказывается на редкость привлекательной и, главное, обретает с каждым днем все больше почитателей. Несмотря на то что заинтересованность Европы играть с нами может перевернуть все с ног на голову, первой мыслью, которая посетила отцов КХЛ после просьбы авторитетных европейцев о членстве в лиге, наверняка было - взять весь их отряд оптом.
Но откуда вдруг свалился весь этот ажиотаж?
Скорее всего, на Западе просто осознают, что после открытия КХЛ в мировом хоккее появится монстр номер 2. Сегодня все "сливки" Старого Света снимает, забирая лучших игроков, НХЛ, чуток "молока хорошей жирности" достается и России. Но вполне вероятно, что лимит на легионеров в новой лиге если не отменят вовсе, то сильно раздвинут его рамки. И тогда КХЛ с ее толстосумами вслед за НХЛ будет обирать до ниточки хоккейную Европу. Что последней в таком случае останется? Чемпионаты Финляндии, Швеции, Германии и прочие, потеряв ведущих хоккеистов, будут иметь статус пресных третьеразрядных турниров.
Возможно, понимая это, самые продвинутые клубы Старого Света и захотели впрыгнуть в КХЛ. При этом их участие в проекте не только расширит границы телерынка, добавит лоска и интриги, но и способно превратить турнир в соревнование поистине континентального размаха. Это было бы настоящим вызовом НХЛ, которая пока только прощупывает европейское пространство.
Готовы ли боссы новой лиги к подобному развитию событий?
Вопросов сразу появляется множество. Если финны со шведами и немцы с австрийцами действительно будут с нами, зачем тогда нужна Евролига? По замыслу Рене Фазеля, она должна взять старт осенью, одновременно с новой лигой. Но не помешает ли одно нововведение другому? КХЛ и ИИХФ лучше объединить свои усилия, создав единый турнир, который от этого только поднимет свой статус. И, по некоторой информации, такой вариант не исключен.
Или вот еще проблемка. Недавно клубам был представлен проект регламента. Команды оповестили, что все они будут разделены на дивизионы согласно рейтингу. И как раз в этот момент возникает вариант с новыми членами из Европы, и становится непонятно, как делить чемпионат при наличии клубов-иностранцев. Какой рейтинг присваивать зарубежным командам?
Вряд ли европейцы горят желанием встречаться по четыре раза за сезон, к примеру, с "Амуром", "Кузней" или "Барысом". Да и тем дальние перелеты влетят в копеечку. От рейтингового деления - на мой взгляд, изначально ошибочного - тогда придется отказаться, скопировав энхаэловский, географический вариант.
Территориальный принцип деления не одобряют сегодня восточные клубы. Их не устраивает система, при которой столичные команды будут экономить значительные средства на переездах. Остальные при таком раскладе тоже экономят, но гораздо меньше, а менталитет наших руководителей не позволяет пережить эту ситуацию: не могут они смотреть спокойно, когда сосед оказывается в выигрыше.
Однако цель КХЛ - сделать хоккей коммерчески успешным продуктом, и с таким вот "совковым" подходом далеко не уедешь. Дайте народу четырежды в сезон дерби "Спартак" - ЦСКА, "Магнитка" - "Авангард", "Ак Барс" - "Салават Юлаев"! Да и потенциальные шведско-финские разборки, думаю, были бы любопытны.
Так или иначе, возможный приход европейцев многое меняет. На горизонте уже замаячил "дивизион Лукашенко", ведь белорусская сторона в перспективе хотела бы иметь в турнире четыре клуба. С учетом сегодняшних 22 "железных" участников плюс четырех белорусских команд и квартета европейцев через год-два может получиться энхаэловский вариант с 30 коллективами.
Но кто сегодня скажет, что и другие европейские клубы завтра не постучатся в КХЛ? А там - почему бы не помечтать - не пришлют ли помешанные на хоккее канадские Виннипег, Квебек или Галифакс, обделенные присутствием в НХЛ, свою заявку на участие в нашей лиге?!
Это, конечно, было бы здорово. Это уже была бы настоящая ПХЛ - Планетарная хоккейная лига! Только вот что мы со всем этим богатством делать-то будем?
Дмитрий Кузнецов
http://www.allhockey.ru/articles/25509/
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
10:40
"Ак Барс" начнет подготовку к полуфиналу на своей базе
Сегодня во второй половине дня хоккеисты "Ак Барса" соберутся на своей тренировочной базе и начнут подготовку к полуфинальным матчам плей-офф, сообщает пресс-служба команды из Татарстана. Напомним, что соперник казанцев по полуфиналу станет известен завтра вечером, после завершения игры в Магнитогорске.
В случае победы "Металлурга" "Ак Барс" встретится с "Салаватом Юлаевым". Если же верх возьмет "Динамо", казанцам предстоит встреча с "Локомотивом".
11:37
Сергей Кулаков руссудит "Магнитку" и "Динамо"
Отдел ФХР по судейству и инспектированию соревнований назначил арбитров на пятый матч 1/4 финала плей-офф между магнитогорским "Металлургом" и московским "Динамо", который состоится завтра. Главным судьей встречи будет Сергей Кулаков, линейными судьями - Оскирко и Сердюк.
http://news.sport-express.ru/online/rubr/rubr0019.shtml
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Защитник "Трактора" получил ножевое ранение
Защитник "Трактора" Денис Баев получил ножевое ранение в драке, случившейся в ночь с 13 на 14 марта, сообщает "Спорт день за днём".
Инцидент с участием тафгая челябинцев произошёл на парковке возле челябинского развлекательного комплекса "Мегаполис". Как сообщили в службе безопасности комплекса,
хоккеист покинул заведение где-то в пять часов утра и направился к стоянке такси. Очевидно, там и произошла драка с участием игрока и таксиста (или таксистов). В результате Денис Баев получил ножевое ранение в спину. От амбулаторного лечения игрок отказался и сейчас находится дома. В пресс-службе "Трактора" не комментируют происшедшее. Сам хоккеист в настоящее время также недоступен.
18 марта 2008 года, вторник. 12:01
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-96767.html
Ребята видно режимят.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бульин: может, уже и хватит с меня этого хоккея
18.03.2008 11:25
Защитник магнитогорского "Металлурга" Владислав Бульин после того, как вчера не попал в основной состав на матч с "Динамо" (1:0 Б), заявил, что не определился со своим будущим.
- На будущий год-то в "Магнитке" останетесь? - вопрос "Спорт-Экспресса" Владиславу, которому через пару месяцев уже 36.
- Еще и сам не знаю. Закончится сезон - буду думать. Может, уже и хватит с меня вообще этого хоккея.
В разговор вмешался экс-главный тренер национальной команды Владимир Плющев:
- Да ладно тебе, Влад, не торопись! Доиграй чемпионат, отдохни, подумай не спеша. Уйти всегда успеешь.
18 марта 2008 г., вторник. 11:25
http://www.allhockey.ru/news/25559/18-03-2008/
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой на Кубок префекта ЮЗАО
С 21 по 27 марта 2008 года на катках «Хрустальный» и «Созвездие» пройдет Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой на Кубок префекта ЮЗАО г. Москвы.
http://hockey.mossport.ru/news_browse.asp?NewsID=45873
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Наши хоккеисты поедут на финал "Золотой шайбы"
17 марта 2008 10:37
15 марта во Дворце спорта "Юбилейный" завершился этап всероссийских соревнований "Золотая шайба". Победителем стала команда Твери, составленная из хоккеистов 1997 года рождения. В финале юные тверичане обыграли сверстников из Воронежа - 5:2. Команда "Тверь-98" заняла третье место. Обе наши ледовые дружины поедут на финальные соревнования клуба "Золотая шайба", которые начнутся 31 марта в Москве.
http://www.kp.ru/online/news/67442/
Вот это нарыл, а к чему пока не пойму.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Финал Первенства России среди клубных команд 1991 г.р. – итоги прошедших туров
18.03 10:51
Финал Первенства России среди клубных команд 1991 года рождения близится к завершению. 18 марта состоятся полуфинальные игры, а 19 марта пройдет финал.
В полуфинальных играх встретятся «Металлург» (Нк) и «Нефтехимик» (начало матча в 14.30), вторую пару составят «Динамо» и «Трактор» (начало матча в 17.00). 19 марта в матче за 5-ое место встретятся «Северсталь» и «Крылья Советов».
Результаты прошедших туров
2 тур, 14 марта
Северсталь - Динамо - 3:4
Авангард - Крылья Советов – 2:5
Локомотив – Нефтехимик – 4:5 Б
Металлург(Нк) – Трактор – 2:0
3 тур, 15 марта
Динамо - Локомотив – 2:6
Нефтехимик - Северсталь – 5:4 Б
Крылья Советов - Металлург – 3:5
Трактор – Авангард – 4:3
4 тур, 17 марта
Нефтехимик – Крылья Советов – 6:1
Трактор – Северсталь - 4:3
Матч за 7 место: Авангард – Локомотив – 2:5
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/5606-72-117
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Гретцки: в НХЛ нужно вернуться к деревянным клюшкам
18.03.2008 12:41
Наставник "Финикса", самый великий хоккеист в истории НХЛ Уэйн Гретцки призвал вернуться к использованию деревянных клюшек вместо современных композитных.
Поводом к этому стал эпизод недавнего матча "Финикса" с "Коламбусом", в котором форвард "Блю Джэкетс" Николай Жердев забил гол, воспользовавшись тем, что у защитника "Койотов" сломалась клюшка, пишет "Спорт-Экспресс".
"Понятия не имею, почему мы не вернемся к деревянным клюшкам. Нынешние постоянно ломаются", - сказал Гретцки в интервью Toronto Star.
18 марта 2008 г., вторник. 12:41
http://www.allhockey.ru/news/25564/18-03-2008/
Добавлено спустя 1 час 37 минут 29 секунд:
Виктор Федоров: Сергей может вернуться в Россию
18.03.2008 13:02
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли форвард "Вашингтона" Сергей Федоров готов рассмотреть предложения российских клубов.
По информации газеты "Твой день", на звездного игрока рассчитывают сразу несколько ведущих российских клубов. В их числе казанский "Ак Барс", омский "Авангард", московское "Динамо" и победитель регулярного чемпионата - уфимский "Салават Юлаев".
Отец знаменитого хоккеиста Виктор Федоров признался, что не исключает возможности возвращения своего старшего сына в Россию:
- Пока никаких конкретных комментариев я давать не могу, - говорит Виктор Александрович. - Однако такой вариант, безусловно, не исключен. Но обсуждать его рано. Пока неясно даже, когда для Сергея завершится сезон. Ведь сейчас он вместе с "Вашингтоном" продолжает вести борьбу за выход в плей-офф. Существует вариант, что Сергей поедет на Чемпионат мира, а там, может быть, вернется в Россию.
У Сергея в этом году заканчивается контракт. Пока речи о новом договоре с каким-либо клубом НХЛ не идет. Вопрос о продолжении заокеанской карьеры висит в воздухе. В принципе, те годы, которые Сергей провел в "Анахайме" и "Коламбусе", прошли практически даром. А вот в "Вашингтоне" ему нравится, он "хэппи"! Команда молодая, перспективная, тем более что Сергей выходит на лед вместе с нашими Овечкиным и Семиным, которые, что там говорить, умеют играть в хоккей.
Источник: Газета "Твой день"
18 марта 2008 г., вторник. 13:02
http://www.allhockey.ru/news/25565/18-03-2008/
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ребрендинг коснется и Российского хоккея
18.03 14:43
Федерация хоккея России приступила к работе над проектом по ребрендингу. Результатом этого проекта станет создание нового визуального представления такого явления, как российский хоккей. Изменения коснутся как имиджа самой Федерации хоккея России, так и её главных продуктов – Чемпионата России по хоккею и института сборных команд России.
Комплекс работ по созданию нового визуального представления направлений российского хоккея будет осуществлять компания Interbrand Zintsmeyer and Lux AG. Выбор этого агентства с международным именем не случаен – на его счету сотрудничество не только с такими мировыми брендами, как BMW, Xerox, Nestle Nespresso, но и удачная работа в спортивной сфере - разработка нового фирменного стиля для Международной федерации баскетбольных ассоциаций (FIBA).
Проект по ребрендингу планируется завершить к началу нового игрового сезона, и уже в сентябре 2008 года российский хоккей обретет свой имидж.
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/5617-72-96
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 13 секунд:
15:25
"Динамо" отправилось в Магнитогорск
Сегодня днем московские динамовцы вылетели в Магнитогорск, где завтра в проведут пятый решающий матч четвертьфинальной серии против действующего чемпиона России "Металлурга". Тренерский штаб москвичей принял решение не проводить утреннюю раскатку, предоставив игрокам побольше времени для восстановления после тяжелейшего матча, сыгранного накануне, сообщает официальный сайт бело-голубых.
Напомним, что, согласно статье 86 действующего Регламента, для выявления победителя в пятом матче серии послематчевые буллиты не предусмотрены. Команды в случае необходимости будут играть неограниченное количество овертаймов продолжительностью 20 минут каждый до первой заброшенной шайбы. Первый и последующие овертаймы проводятся после пятнадцатиминутных перерывов, в течение которых команды находятся в раздевалках. В первом и иных нечетных по счету овертаймах команды занимают ворота в соответствие с расположением ворот во втором периоде основного времени матча. Во втором и иных четных овертаймах команды занимают ворота в соответствии с расположением ворот в первом периоде основного времени матча.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 27265.html