Бэттмен не считает политику КХЛ и ИИХФ честной
В Торонто прошло заседание совета управляющих НХЛ, которое было посвящено экономическим итогам и обсуждению предстоящего сезона. В целом участники остались довольны итогами собрания. "Хороших новостей в лиге намного больше, чем плохих", - сказал генеральный менеджер "Анахайма" Брайан Бурк. В докладе комиссара лиги Гэри Бэттмена прозвучало, что доходы от продаж билетов и абонементов по сравнению с прошлым годом выросли, но при этом Бэттмен признал, что НХЛ потерпела неудачу в деле привлечения спонсоров как на местном, так и на национальном уровне.
Не осталось без обсуждения и "дело Радулова". "Я не думаю, что тот способ диалога и работы, который избрали КХЛ и ИИХФ, является честным и справедливым. Именно поэтому дела с КХЛ у нас заморожены: они признали, что у Радулова есть контракт с "Нэшвиллом" и это доказывает их неправоту", - заявил Бэттмен.
Также обсуждалась возможность расширения НХЛ в ближайшем будущем. "У нас есть много заинтересованных городов и на севере, и на юге. Возможно, через какое-то время мы начнем с ними сотрудничать, но не сейчас", - подчеркнул комиссар лиги в интервью National Post.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57124.html
Брэндан Шэнахэн может сменить команду
Ветеран "Рейнджерс" Брэндан Шэнахэн, до сих пор не имеющий контракта с клубом, может сменить команду, сообщает New York Post. Переговоры с руководством "Рейнджеров" о новом соглашении затянулись, несмотря на большое желание форварда остаться в Нью-Йорке. Шэнахэном активно интересуется "Сент-Луис", а также у ветерана есть предложения из Европы - по всей видимости, из КХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57129.html
Нильсона подпишет не ЦСКА, а "Локомотив"?
Шведский защитник "Калгари" Муркус Нильсон, недавно выставленный своим клубом на драфт отказов, может продолжить карьеру не в ЦСКА, как сообщалось ранее, а в ярославском "Локомотиве". Сегодня, по информации канадского телеканала TSN, 30-летний хоккеист, в активе которого есть один перстень за победу в плей-офф НХЛ, договорился с руководством клуба о том, чтобы отправиться в Россию.
"Флэймз" в течение стартующего сезона по прежнему будут выплачивать заработную плату хоккеисту, несмотря на то, где он продолжит карьеру. Контракт с клубом КХЛ Нильсон должен подписать до 27 сентября.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57153.html
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Высшая лига: результаты игрового дня
17 сентября, среда, 21:15
"Ермак" (Ангарск) - "Металлург" (Серов) – 3:4 Б (2:1, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)
1:0 - Заржицкий (Мазунин, Шорохов), 05:41 5х4
2:0 - Басов (Абдрахманов, Золотухин), 11:08
2:1 - Зубков (Огородников, Кощеев), 11:59
3:1 - Абдрахманов (Лемешевский, Шорохов), 29:26 4х5
3:2 - Антонов (Голохвастов), 51:37
3:3 - Трясунов (Пелевин, Голохвастов), 59:47
3:4 – Голохвастов. Решающий буллит
"ХК Сарыарка" (Караганда) - "Мечел" (Челябинск) – 3:4 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Юрьев (Шалабанов, Асанов), 11:03
1:1 - Власов (Курдюков), 16:09
2:1 - Мазула (Ефремов, Обухов), 16:29
2:2 - Рожков (Гапонов, Воронцов), 17:30 5х4
2:3 - Васюков (Чикалин), 41:58
3:3 - Таныгин (Худяков, Крамаренко), 49:40
3:4 – Глазков. Решающий буллит
Вратари: Худяков – Судницин
"Зауралье" (Курган) - "Югра" (Ханты-Мансийск) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Иванов (Аникеев), 44:35
"ХК ВМФ" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Москва) – 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)
1:0 - Солодухин (Ворошило, Пахомов), 11:40
2:0 - Щербина (Сопин, Немцев), 19:30
3:0 – Щербина, 20:39 4х5
4:0 - Селезнёв (Гребенников), 29:56 4х5
4:1 - Федулов (Семёнов), 33:36 4х5
Вратари: Стариков – Мухометов.
"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Газовик" (Тюмень) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
1:0 – Субботин, 49:22
1:1 - Нажмутдинов (Севастьянов, Чистяков), 53:58
2:1 - Ситников (Гулявцев), 57:17
Вратари: Лисутин – Корякин.
"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Торос" (Нефтекамск) – 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
1:0 - Сафронов (Кокорев, Степанов), 06:34
2:0 - Лоханин (Машанов, Фролкин), 29:33 5х4
3:0 - Лучкин (Еремеев, Коршков), 42:38
3:1 - Голованов (Шарифьянов, Журиков), 43:25 5х4
4:1 – Лоханин, 44:16
4:2 - Левада (Хлынцев, Орлов), 48:18 5х4
"Нефтяник" (Лениногорск) - "Ариада-Акпарс" (Волжск) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
1:0 - Долгих (Куликов, Дмитриев), 03:10
2:0 - Бортников (Рамазанов), 05:04
3:0 - Харитонов (Фахрутдинов, Демаков), 43:51 5х4
3:1 – Нургалиев, 46:40 5х4
"Нефтяник" (Альметьевск) - ЦСК ВВС (Самара) – 4:2 (1:1, 2:1, 0:1)
1:0 - Кильдеев (Абиев, Лукоянов), 06:52
1:1 - Демченко (Иванов), 13:00
2:1 - Шангараев (Серебряков, Белухин), 20:47 5х4
3:1 - Кильдеев (Абиев, Раисов), 30:53
4:2 - Бумагин (Крутов, Белухин), 51:03 5х4
Вратари: Мокеев - Перевозчиков
"ХК Липецк" (Липецк) - "ХК Дмитров" (Дмитров) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
0:1 - Овчинников (Кузнецов, Смирнов), 19:17
0:2 - Хулт (Валиуллин), 21:24
0:3 - Смирнов (Кузнецов), 53:17
Вратари: Гаврилов – Царёв
"Кристалл" (Электросталь) - "Титан" (Клин) – 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)
1:0 - Леонов (Груздев, Самарин), 45:34 5х4
2:0 – Беляков, 48:47 5х4
2:1 - Ульянов (Прудников, Павлов), 56:03 5х4
3:1 - Мартынов (Чертовский, Катичев), 59:30
Вратари: Шикин – Проничев.
"ХК Рысь" (Подольск) - "Сокол" (Киев) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
1:0 - Левинский (Корсунов, Рыбаков), 19:40 5х4
1:1 - Черненко (Слюсарь), 26:01
1:2 - Матвийчук (Аверкин, Слюсарь), 31:04 5х4
Вратари: Селезнёв - Карпенко
Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5602
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 30 секунд:
Александр Семин: "В команде все равняются на меня и Овечкина"
Нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Семина я встретила в фойе Дворца спорта ЦСКА. Он пришел посмотреть матч между армейцами и подмосковным «Атлантом». Зная о том, что Семин не любитель давать интервью, я все-таки решила к нему подойти: «Саша, пообщаемся?» И услышала в ответ: «Сейчас я со своими друзьями увижусь, и после поговорим»…
— Почему вы настолько не любите общаться с журналистами?
— Потому что чушь всякую пишут. Когда говоришь в камеру, тогда другое. А если даешь интервью для какого-то печатного издания, бывает, многое приписывают того, что я вообще не говорил.
— Какими судьбами на матче ЦСКА — «Атлант»?
— Я же хоккеист. В обеих командах есть друзья. Я знаю, что у нас создали новую лигу и ее руководители хотят сделать из нее подобие НХЛ. Некоторые игроки уже возвращаются обратно. Но в основном приезжают возрастные хоккеисты. В НХЛ молодые, скажем так, поджимают. А в России и денег побольше платят.
— В прошлом сезоне впервые в карьере вы играли в плей-офф НХЛ. Как вообще сезон сложился?
— Если бы не травма в начале чемпионата, из-за которой я вынужден был полсезона пропустить, то все нормально. Главное, что «Вашингтон» наконец-то вышел в плей-офф. Там ведь совсем другая игра. На каждый матч выходишь как на последний.
— Витя Козлов рассказывал мне, что вы и Саша Овечкин — как два энерджайзера на площадке…
— Да, в «Вашингтоне» все равняются на меня и Овечкина. Конечно, тренер дает нам установку, говорит, что нужно делать. Но в основном — как мы играем, так и вся команда.
— Наверное, это здорово, что в составе «Вашингтона» есть ребята из России?
— Конечно. Нас четверо. На данный момент самая русская команда. И это действительно придает какие-то дополнительные силы.
— Особенно с появлением опытного Сергея Федорова…
— Это точно. Несмотря на то, что Сергею 38 лет, он многим фору даст. Вообще у хозяина нашего клуба была мечта — создать русскую пятерку. Сейчас Женя Варламов к нам приедет.
— Кстати, после прошлогодней нашумевшей истории, когда вы опоздали на сбор национальной команды и вас не взяли в состав, как отреагировали на этот вызов?
— Без всяких раздумий принял приглашение. Ведь я еду играть не за какого-то от дельно взятого человека, а за Россию. Думаю, каждый игрок мечтал бы оказаться на моем месте. Теперь к бронзе добавил золото. А о той ситуации я даже и вспоминать не хочу.
— А какие воспоминания о чемпионате мира?
— Самая интересная игра была со шведами. Даже канадцы не такими сильными соперниками показались. На мой взгляд, они играли лишь один период во всех матчах. Делали задел, а потом доигрывали. Просто у нас команда более техничная. Может, мы этим и взяли.
— В чем россияне оказались сильнее канадцев?
— Желание победить было у обеих команд. Просто у нас больше. И без везения, конечно, не обошлось. Ведь канадцы выигрывали 4:2, а в итоге дело дошло до овертайма. И у нас уже был настрой на то, что эту игру мы не отдадим. В принципе, и своей игрой я остался доволен. Забил, отдал…
— Чемпионат мира в Квебеке — это уже история. А как готовитесь к предстоящему сезону в НХЛ?
— В Красноярске полтора месяца занимался на земле и на льду. У меня же папа тренер. Он и сам играл, и детей тренировал. И меня с самого детства.
— В Вашингтоне по дому скучаете?
— Поначалу, когда только туда приехал, хотел обратно домой. А когда чемпионат начинается, об этом не задумываешься.
— Как, кстати, лето провели?
— Как всегда, отлично. В начале лета с Саней Овечкиным съездили в Турцию, и еще пару раз я побывал в Москве. А в основном находился дома, в Красноярске. 20 сентября полечу обратно в Америку.
— Вы живете в США один. Не скучно?
— Нет. Ко мне родители приезжают. И опять же есть с кем свободное время провести — с русскими одноклубниками. Мы с ребятами собираемся, в покер играем… Но жить в Америке постоянно я бы не смог, это не мое. По крайней мере, пока.
— Как у вас с английским?
— В совершенстве я его пока не знаю, но понимаю и говорю.
— То есть интервью даете легко?
— Нет. Там я их вообще не даю.
Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/Alexander_Semin_ ... _Ovechkina
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
НХЛ: "Детройт" продлил контракт с Маккарти ещё на год
18.09.2008 11:15
Действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт" продлил контракт с защитником команды Дарреном Маккарти. Соглашение рассчитано на один сезон. Согласно политике клуба, финансовые условия сделки не разглашаются, сообщает "Спорт-Экспресс".
Все свои 11 сезонов в НХЛ 36-летний Маккарти провел в "Красных крыльях". За это время он сыграл в 745 матчах, в которых набрал 287 (126+161) очков.
Источник: Спорт-Экспресс
18 сентября 2008 г., четверг. 11:15
http://www.allhockey.ru/news/36233/