НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 12 сен 2008, 22:26

Высшая лига обещает стать более зрелищной
Изображение

Сегодня в Зале коллегий Олимпийского комитета России состоялась пресс-конференция, посвященная старту Открытого Всероссийского соревнования среди команд Высшей лиги, с участием Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, начальника Управления по проведению соревнований Николая Урюпина, начальника Отдела по судейству и инспектированию соревнований Анатолия Баринова и начальника Юридического отдела Елены Карнауховой.
В ходе пресс-конференции журналисты были ознакомлены с системой проведения соревнований в Высшей лиге, а также подготовкой судейского корпуса.
По окончании официальной части Владислав Третьяк вручил корреспонденту «Новой газеты» Владимиру Мозговому приз лучшему хоккейному журналисту (пишущая пресса) сезона 2007/2008 гг.

Пресс-служба Федерация хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Byshka_stanet_zrelishney
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 сен 2008, 22:25

Дэйли: скоро клубы из Европы будут играть в НХЛ
13.09.2008 10:12

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига планирует создание команд в Европе в течение определенного количества времени.

"Со временем мы планируем усилить наше влияние в Европе. Возможно, через 10 лет европейские команды будут играть в НХЛ. Но до этого еще довольно далеко, все заинтересованные стороны должны работать в одном направлении.

Европа является приоритетом для нас. Мы рассматриваем ее как одну из основных возможностей для роста", - цитирует Дэйли "Спорт сегодня" со ссылкой на Globe and Mail.

Источник: Спорт Сегодня
13 сентября 2008 г., суббота. 10:12
http://www.allhockey.ru/news/35962/

"Коламбус": Филатов выбыл из строя на две недели
13.09.2008 10:25

Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хаусон сообщил, что российский нападающий Никита Филатов пропустит лагерь новичков. У форварда небольшая травма ноги, из-за которой он выбыл на 10-14 дней.

"Никиту беспокоит старая травма ноги. Поэтому он не выступит на турнире новичков в составе нашей команды и будет восстанавливаться в течение двух недель здесь", - приводит слова Хаусона "Спорт сегодня".

13 сентября 2008 г., суббота. 10:25
http://www.allhockey.ru/news/35964/

Уэйн Гретцки: в настоящий хоккей играют только в НХЛ!
13.09.2008 13:12

Главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки рассказал журналистам, что уже после завершения карьеры в 1999 году получал предложения поиграть в Европе, но счел, что ему будет неинтересно выступать на столь низком уровне, несмотря ни на какие деньги.

"Мне предлагали огромные деньги, и я мог бы поиграть ради развлечения, но в настоящий хоккей играют только в НХЛ. И я уверен, что большинство звезд нашей лиги считают также, несмотря на заманчивые предложения от клубов КХЛ. Никакие деньги не могут заменить возможности выходить на лед с лучшими хоккеистами мира", - приводит комментарий Гретцки "Спорт-Экспресс", ссылаясь на канадский телеканал TSN.

Источник: Спорт-Экспресс
13 сентября 2008 г., суббота. 13:12
http://www.allhockey.ru/news/35989/

ФХР: стартует турнир в Высшей лиге
13.09.2008 13:50

12 сентября в Зале коллегий Олимпийского комитета России состоялась пресс-конференция, посвященная старту Открытого Всероссийского соревнования среди команд Высшей лиги, сообщает корреспондент AllHockey.Ru Сергей Безрук.

Вначале конференции Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк познакомил с соревнованиями, которые проходят под эгидой ФХР. В их числе соревнования мужских команд, чемпионат среди женских клубов (участвуют 5 клубов), турниры детских команд.

Далее начальник Управления по проведению соревнований Николай Урюпин ознакомил со структурой лиги. Тринадцатые по счету соревнования высшей лиги стартуют 13 сентября. В них примет участие 33 команды, разбитые на первом этапе на три дивизиона. В том числе две команды "Крыльев Советов". Первый этап продлится до 27 декабря. Второй этап пройдет с 9 января по 1 марта. С 5 мая начинается плей-офф, в котором примут участие 24 команды. Ориентировочно 6 марта планируется провести Матч всех звезд Высшей лиги.

В этом сезоне с команд высшей лиги не будет браться вступительный взнос за участие в соревнованиях. Так же введено ограничение по возрасту для игроков - в матче за команду может играть не более 5 хоккеистов старше 30 лет. Сохранен лимит легионеров в количестве 4 человек и иностранным вратарем разрешено играть только 50% матчей в "гладком чемпионате" (в плей-офф ограничений для вратарей-легионеров не будет).

Соревнования Высшей лиги должны стать стартовой площадкой не только для молодых игроков, но и для судей. О подготовке молодых судей рассказал начальник Отдела по судейству и инспектированию соревнований Анатолий Баринов.

К сожалению, застопорился вопрос о создании Молодежной хоккейной лиги. Вначале 21 клуб выразил желание участвовать в этой лиге. Но структура и регламент лиги многих не устраивает. Сейчас складывается ситуация, что соревнования начнутся на региональном уровне, а финальная часть среди лучших команд пройдет под эгидой ФХР.

Источник: AllHockey.Ru
13 сентября 2008 г., суббота. 13:50
http://www.allhockey.ru/news/35991/

Александр Овечкин побыл в роли тюремного заключенного
13.09.2008 17:35

Последние дни перед отъездом в Северную Америку лучший игрок НХЛ прошлого сезона Александр Овечкин был занят на съемках нового клипа Влада Топалова "Perfect kriminal". Режиссером клипа стал известный по работе с самим Джастином Тимберлейком клипмейкер Константин Черепков.

По сценарию Овечкин играет последнего мужчину на земле, отбывающего тюремный срок в камере. Роль у Александра хоть и главная, но не очень и сложная: неудержимый на ледовой площадке хоккеист или задумчиво сидит или напряженно ходит по камере.

Тем не менее, Черепков похвалил нового актера: "Мне очень понравилось работать с Александром. Он очень четко выполнял все мои указания. Одним словом, профессионал".

Выход клипа на экраны планируется в октябре, когда Овечкин уже будет играть в НХЛ и вряд ли сумеет присутствовать на премьере, сообщает телеканал "Спорт".

Источник: Телеканал "Спорт"
13 сентября 2008 г., суббота. 17:35
http://www.allhockey.ru/news/35998/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 сен 2008, 14:54

Брайан Мюррей: мы рассчитываем на Зубова!
14.09.2008 09:46

Генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррей доволен тем, как работает на тренировках российский форвард Илья Зубов.

"Он выглядит очень неплохо. Мне нравится его старание, желание. За лето он уже сбросил несколько килограммов. Без сомнения, мы рассчитываем на него. А если он будет продолжать работать в таком же духе, то, я уверен, он сможет закрепиться в НХЛ", - цитирует Мюррея "Спорт сегодня" со ссылкой на Ottawa Sun.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 09:46
http://www.allhockey.ru/news/36010/

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
"Миннесота" пока не договорилась с Габориком о контракте
14.09.2008 10:58

Нападающий "Миннесоты" Мариан Габорик пока не смог достичь компромисса с клубом в вопросе о подписании нового контракта. В связи с этим руководство команды может задуматься о продаже игрока.

"Миннесота" опровергает сообщения о том, что уже провела начальные переговоры с другими клубами, однако, как полагает Minneapolis Star Tribune, игрок может поменять место работы еще до старта сезона, сообщает "Спорт сегодня".

"Я еще не определился со сроком принятия решения, но ясно, что с этим вопросом не стоит затягивать", - прокомментировал слухи генеральный менеджер "Миннесоты" Дуг Райзбро.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 10:58
http://www.allhockey.ru/news/36023/

"Вашингтон": Никлас Бэкстрем растянул мышцы голеностопа
14.09.2008 11:29

Нападающий "Вашингтона" Никлас Бэкстрем растянул мышцы голеностопа на тренировке в среду и может пропустить начало предсезонного сбора.

Руководство команды пока отказывается от комментариев по поводу сроков восстановления Бэкстрема от повреждения, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на Washington Post.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 11:29
http://www.allhockey.ru/news/36027/

Патрис Бержерон: теперь я готов выйти на лед
14.09.2008 12:31

Форвард "Бостона" Патрис Бержерон полностью оправился от полученной в прошлом сезоне травмы и приступил к тренировкам.

"Конечно, травма подпортила мне прошлый сезон, но у меня было достаточно времени для восстановления. Я успел как следует поработать над своей физическим состоянием и теперь готов выйти на лед.

В минувшем сезоне мы высупили не лучшим образом, но сейчас многие игроки снова в команде, да и молодежь хочет проявить себя. Я рад, что смогу помочь команде в достижении поставленных целей", - цитирует хоккеиста "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт клуба.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 12:31
http://www.allhockey.ru/news/36032/

Третьяк: хотели бы видеть германские клубы в КХЛ

Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью порталу AllHockey.Ru рассказал о КХЛ, возможной конкуренции нашей лиги с НХЛ и подготовке к Олимпиаде-2010.

"Участие иностранных команд оживило интерес к новой лиге. Думаю, что и дальше КХЛ будет расширяться, знаю об интересе многих зарубежных клубов к чемпионату. Это повышает конкуренцию, что интересно для игроков и болельщиков. Сейчас трудно пока еще давать оценку, но видно, что команды к началу очень хорошо подготовлены. Мы бы хотели увидеть и германские клубы. Чтобы был такой международный открытый турнир, к которому был бы большой интерес не только в нашей стране, но и в Европе.

В этом году многие наши игроки вернулись домой из НХЛ. Мы это приветствуем, потому что это показывает возросший уровень нашего хоккея. И хорошую зарплату, конечно. Поэтому хоккеисты возвращаются. Пока ещё трудно конкурировать с НХЛ, которой более 100 лет, но наша лига по уровню занимает второе место. И если в Омск приезжает такая звезда, как Яромир Ягр, это говорит о многом. Вернулся Радулов, восходящая наша звезда. Уверен, в новом сезоне зажгутся новые звёзды, которые прославят наш хоккей", - отметил Владислав Третьяк.

14 сентября 2008 года, воскресенье. 14:21
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-140551.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 сен 2008, 21:27

Патрик Руа: именно в "Монреале" я научился побеждать
14.09.2008 15:25

Как ранее уже сообщалось, "Монреаль" принял решение закрепить 33-й номер за голкипером команды Патриком Руа. После этого 42-летний хоккеист рассказал о своих впечатлениях.

"Это великий день. Иметь что-то общее с "Монреаль Канадиенс" - большая честь для меня. Когда я говорю об этом клубе, вместо его названия смело можно употреблять слово "семья".

Я всегда буду гордиться десятью годами, проведенными в "Монреале". За это время я многое узнал, именно здесь я научился побеждать", - приводит слова Руа "Спорт сегодня", ссылаясь на АР.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 15:25
http://www.allhockey.ru/news/36038/

Гретцки: разочаруюсь, если "Финикс" не выйдет в плей-офф
14.09.2008 18:53

Наставник "Финикса" Уэйн Гретцки рассказал о своих ожиданиях от нового сезона НХЛ.

"Я буду разочарован, если нам не удастся выйти в плей-офф. Говоря это, я прекрасно понимаю, что нам предстоит пройти большой путь и проделать много работы, потому что конкуренция в нашей конференции очень высока.

В любом случае, мне очень повезло - я занимаюсь тем, что мне нравится и получаю от этого удовольствие", - цитирует Гретцки "Спорт сегодня" TSN.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 18:53
http://www.allhockey.ru/news/36047/

Лига Чемпионов: швейцарский "Берн" - 12-й участник турнира
14.09.2008 20:30

Швейцарский "Берн" вышел в групповой этап Лиги Чемпионов, обыграв в последнем для себя матче квалификационного раунда клуб "Кошице" из Словакии - 5:4 (2:0, 2:3, 1:1) и заняв первое место в этом турнире.

Соперниками швейцарцев по групповому этапу будут команды "ХВ-71" из Швеции и "Блюз" из Финляндии.

14 сентября 2008 г., воскресенье. 20:30
http://www.allhockey.ru/news/36054/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 сен 2008, 10:17

Гретцки: не считаю, что КХЛ представляет угрозу НХЛ
15.09.2008 08:29

В пятницу самый великий хоккеист в истории Северной Америки, а ныне главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки выступил в Торонто перед слушателями Экономического клуба Канады. В своей речи, вызвавшей огромный интерес у слушателей, Великий коснулся и темы появления Континентальной лиги.

- Я не считаю, что новая русская лига представляет собой угрозу НХЛ, - заметил Гретцки. - Ключевым моментом считаю то, что в мире есть только одна Национальная хоккейная лига. Только в ней ты можешь играть с лучшими хоккеистами мира и против самых лучших.

- В 1999 году, когда я в "Рейнджерс" завершил свою карьеру, у меня появилась возможность поиграть в Европе, - продолжил Гретцки. - Я получил предложение из Швейцарии на сумасшедшие деньги. Подумал, что это, конечно, любопытно, но всё же какой мне смысл выступать в лиге второго уровня. Думаю, что точно такая же реакция будет у большинства нынешних звезд НХЛ, если им поступят предложения от команд КХЛ.

Также Гретцки сообщил, что он рассчитывает на скорое появление в НХЛ ещё одной канадской команды. По словам Великого, в Онтарио есть рынок для нового клуба НХЛ, например, в Гамильтоне или Китченере.

Любопытно, что заметку под названием "КХЛ не является угрозой, НХЛ может начать работу в Гамильтоне" один из крупнейших североамериканских хоккейных сайтов TSN разместил на первой странице на одном из центральных мест. Это лишь подчеркивает интерес Северной Америки к появлению в России новой лиги и некоторые опасения НХЛ, связанные с ярким стартом КХЛ, отмечает "Спорт-Экспресс".

15 сентября 2008 г., понедельник. 08:29
http://www.allhockey.ru/news/36069/

Дэйв Кинг: хотел бы поработать в России ещё раз
15.09.2008 09:08

Вчера "Спорт-Экспресс" связался с экс-тренером "Магнитки" канадцем Дэйвом Кингом, который в настоящее время возглавляет клуб бундеслиги "Мангейм".

- Что-нибудь слышали о Вашем возможном приглашении в "Авангард"?

- Мне по этому поводу недавно звонил журналист из Кёльна. Он хотел прояснить ситуацию. Со мной или моим агентом пока никто из представителей омского клуба на связь не выходил. У меня действующий контракт с "Мангеймом", и я дал обязательство работать здесь, в Германии.

- А если "Авангард" предложит "Мангейму" выкупить Ваш контракт?

- Я понимаю, о чём Вы, поскольку прекрасно знаю финансовые возможности российских клубов. Но не думаю, что руководство меня отпустит. В чемпионате Германии сыграно только три-четыре матча, и команде в такой момент расстаться с тренером будет непросто. Поэтому не знаю, что может произойти дальше.

- У Вас нет предубеждений относительно возвращения в Россию?

- Нет! Мне очень понравилось время, проведенное в Магнитогорске. Российская суперлига - отличный турнир. Сейчас ваша лига расширилась, получила новое название. Считаю её замечательным местом для тренерской работы! Хотел бы потрудиться в России ещё раз. Но мою нынешнюю ситуацию вы знаете.

- Насколько внимательно Вы следите за КХЛ?

- Каждый день просматриваю все результаты по интернету и слежу за знакомыми игроками. Очень приятно видеть, что российский хоккей так быстро прогрессирует. Вас ждёт прекрасный сезон. Когда приезжает один из лучших игроков мира Яромир Ягр - это очень позитивный момент для лиги.

15 сентября 2008 г., понедельник. 09:08
http://www.allhockey.ru/news/36072/

МХК "Крылья Советов": стартовый матч может пройти в Чехове
15.09.2008 09:41

Стартовый матч нового клуба МХК "Крылья Советов" (принадлежащего ВИЛСу) в чемпионате команд Высшей лиги против ХК "Рязань" может не состояться в Сетуни. Комиссия Москомспорта в связи с нарушением правил противопожарной безопасности запретила проводить матчи в УДС "Крылья Советов". В качестве резервного дворца руководством клуба была заявлена арена в Чехове, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в этом сезоне в дивизионе "Запад" выступают две команды с почти одинаковыми названиями. Команда Ильи Бякина - "Крылья Советов" будет проводить домашние матчи на МСА "Лужники".

15 сентября 2008 г., понедельник. 09:41
http://www.allhockey.ru/news/36074/

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ковальчук поблагодарил руководство ХК ЦСКА
Изображение

В субботу нападающий клуба НХЛ "Атланта Трэшерз" Илья Ковальчук, на протяжении последнего месяца тренировавшийся в ледовом дворце ЦСКА, провел последнее занятие с фарм-клубом армейцев перед вылетом в Америку. После окончания тренировки Ковальчук ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Динары КАФИСКИНОЙ.

- То, что вы готовились к сезону в ледовом дворце ЦСКА, а не в родных для вас "Сокольниках", многим могло показаться несколько странным. В чем дело?

- Просто мне так удобнее. Дорога до армейского дворца в два раза короче. Благодарен руководству ЦСКА за то, что мне разрешили тренироваться на этой арене. А вообще начал готовиться к сезону я в Серебряном Бору под руководством своего тренера по ОФП Александра Трошина.

- Вы занимались вместе с фарм-клубом ЦСКА. Кого-то из игроков этой команды знаете?

- В составе второй команды часто тренируется и восстанавливается после травмы мой хороший друг Вадим Епанчинцев.

- За чемпионатом КХЛ следите или все время уделяли тренировкам?

- Да, постоянно смотрел матчи по телевизору. Иногда и сам выбирался на хоккей. Хорошие впечатления, например, остались от недавнего Кубка мэра Москвы.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/Kovalchuk_poblag ... dstvo_cska

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 сен 2008, 15:10

"Вашингтон": Варламов приглашён в тренинг-кемп для новичков
15.09.2008 10:55

Экс-голкипер ярославского "Локомотива" Семён Варламов, а также нападающий ЦСКА Дмитрий Кугрышев и защитник Виктор Довгань приглашены в тренировочный лагерь для новичков "Кэпиталз", который стартует сегодня и продлится до 18 сентября, сообщает "Спорт-Экспресс".

Главный же тренинг-кемп "Вашингтона", куда будут приглашены наиболее успешные новички, откроется 20 сентября. Отметим, что Варламову придётся соперничать за место в воротах юниорской команды с чехом Михалом Нойвиртом и канадцем Брэйдоном Холтби.

15 сентября 2008 г., понедельник. 10:55
http://www.allhockey.ru/news/36077/

"Сан-Хосе": Семёнов приглашён в тренировочный лагерь
15.09.2008 12:17

27-летний защитник "Сан-Хосе" Алексей Семёнов приглашён в тренировочный лагерь клуба, не имея действующего контракта. На данный момент Семёнов является неограниченно свободным агентом, и в случае его удачного выступления в дни тренинг-кемпа, возможно заключение нового соглашения с "Сан-Хосе", сообщает "Спорт-Экспресс".

15 сентября 2008 г., понедельник. 12:17
http://www.allhockey.ru/news/36079/

Микаэль Леннер: Барулин может достичь больших успехов
15.09.2008 12:58

Шведский тренер вратарей ЦСКА Микаэль Леннер, недавно появившийся в команде, дал интервью официальному сайту клуба.

- Микаэль, самым лучшим образом за Вас говорит работа с Хенриком Лундквистом, основным вратарём "Нью-Йорк Рейнджерс", ставшим одним из лучших в мире в последние годы. Кого ещё из своих подопечных Вы выделили бы?

- Я работал со многими вратарями и думаю, что дал им частичку своего опыта. Но если говорить о тех, кого я мог бы назвать своими учениками, то упомяну Йоэля Гиштедта. Это 21-летний вратарь, последние годы проведший в "Фрелунде" из Гётеборга, а этим летом переехавший в НХЛ и готовящийся к сезону с "Финиксом". У него высокий номер выбора на драфте, да и сам он очень талантлив - думаю, всё у него сложится. Играет в хоккей и мой сын Робин - он вратарь молодёжной команды "Фрелунды", ему всего 17 лет.

- Какова история Вашего появления в ЦСКА?

- Мне позвонил Игорь Захаркин, с которым мы давно знакомы, и сказал, что ЦСКА нужен тренер вратарей, причём речь идёт не только о первой команде. Впервые мы обсудили с ним мою дальнейшую работу в тренировочном лагере армейцев в Швеции, я приехал на следующий сбор команды, в Швейцарию, и то, что я увидел, меня порадовало. Могу сказать, что мне будет очень интересно работать с Константином Барулиным - это талантливый вратарь, который может достичь больших успехов в хоккее, хотя для этого и нужно приложить большие усилия. Одним словом, условия работы меня полностью устроили, и поэтому я здесь.

- Как долго Вы планируете проработать с вратарями клуба?

- Могу сказать точно, что отработаю с ЦСКА весь этот сезон, а дальше видно будет. Сейчас идёт кропотливая работа по сбору информации о вратарях, я видел первую команду, молодёжь и школу, уже могу сделать какие-то выводы и помочь игрокам.

- Вашим последним местом работы была Федерация хоккея Швеции?

- Нет, я с ними не работал. Последний сезон я провёл в "Фрелунде".

- А со сборной Швеции Вы не работали на Чемпионате Мира?

- Нет, не совсем… я приехал тогда в Канаду, чтобы помочь, в первую очередь, Хенрику Лундквисту. Я был с ним весь турнир, это довольно распространённая практика, когда с вратарями такого уровня вместе находятся персональные тренеры. Я помогал однажды сборной команде, на этапе ЕвроХоккейТура, когда Швеция обыграла Россию на "Глобен-Арене", это было два или три года назад, я не помню… Но абсолютно точно - сейчас я тренер ЦСКА.

Источник: Официальный сайт ХК ЦСКА (Москва)
15 сентября 2008 г., понедельник. 12:58
http://www.allhockey.ru/news/36081/

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Анатолий Бардин вернется в национальную сборную

По информации ряда российских СМИ, генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин уже провел серию переговоров с руководством Федерации Хоккея России на предмет возобновления работы в должности генерального менеджера национальной сборной.
Бардин уже работал в главной команде страны. В сезоне 2003/2004 гг. Анатолий Федорович трудился в тандеме с Виктором Тихоновым и Владимиром Юрзиновым. Впрочем, успешным тот год для национальной сборной не получился. Россияне заняли десятое место, и весь руководящий штаб после первенства мира в Остраве в мае 2004 года был отправлен в отставку.
По мнению экспертов желание Бардина получить работу в национальной сборной страны объясняется шаткими позициями Анатолия Федоровича в "Авангарде". Не исключен вариант при котором в течение ближайшей недели генеральный менеджер будет отправлен в отставку вместе с главным тренером Сергеем Герсонским.
http://www.sportstand.ru/news/Bardin_v_sbornoi

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 сен 2008, 22:44

Женская молодежная сборная открыла ознакомительный сбор
Изображение

14 сентября 2008 г. женская молодежная сборная России (до 18 лет) под руководством Юрия Рычкова открыла первый учебно-тренировочный сбор на базе «Новогорске». Поскольку первый международный турнир юные хоккеистки проведут лишь в конце октября, сентябрьский сбор является ознакомительным, который продлится до 20 сентября.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Oznakomitelny_sbor

Николай Урюпин: Неожиданностей по ходу сезона будет немало
Изображение

13-14 сентября в одиннадцати городах России прошли стартовые матчи Открытого Всероссийского соревнования среди команд Высшей лиге в трех Дивизионах – «Запад», «Центр» и «Восток».
Об итогах первого и второго туров турнира в Высшей лиги в интервью пресс-службе Федерации хоккея России рассказал начальник Управления по проведению соревнований Николай Урюпин:
- На сегодняшний момент в Высшей лиге состоялись двадцать два матча, которые прошли без срывов в установленное время. Хотелось бы немного подробней остановиться на дебютантах соревнования, которые в первых же турах показали характер в противостоянии со старожилами лиги. ХК «Мечел» в стартовой встрече на своем поле лишь в серии буллитов сломил сопротивление новичка из Казахстана ХК «Сарыарка» - 6:5. Правда, в повторном матче успех челябинцев был более убедительным – 6:2. В другой паре «Автомобилист» и «Югра» и вовсе поделили очки – 5:1, 3:4. Только «ХК ВМФ» в родных стенах уступил оба матча киевскому «Соколу» - 1:3, 3:5. И, я думаю, что таких неожиданностей по ходу сезона будет немало.
Также стоит сказать, что два стартовых тура прошли без замечаний.
Сегодня согласно календарю состоятся очередные матчи Открытого Всероссийского соревнования, которые пройдут в Пензе, Оренбурге, Москве и Белгороде.

Результаты матчей 13 – 14 сентября 2008 г.
Дивизион «Запад»
«ХК ВМФ» - «Сокол» - 1:3, 3:5
«ХК Рысь» - «Крылья Советов» - 6:4; 5:1
«ХК Дмитров» – «Кристалл» Эл. - 5:1, 3:1
«ХК Липецк» - «Титан» - 1:0, 6:3

Дивизион «Центр»
«Молот-Прикамье» - «Ижсталь» - 4:3 ОТ, 2:4
«Нефтяник» Алм. – «Ариада-Акпарс» - 2:3, 4:3
«Нефтяник» Лен. – ЦСК ВВС – 5:0, 3:2 ШБ

Дивизион «Восток»
«Мечел» - «Сарыарка» - 6:5 ШБ, 6:2
«Зауралье» - «Газовик» - 2:5, 2:1 ШБ
«Автомобилист» - «Югра» - 5:1, 3:4
«Ермак» - «Спутник» - 1:4, 2:5

http://www.fhr.ru/news/Uryupin_neozhida ... det_nemalo

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 сен 2008, 10:20

Семен Варламов: вернусь только если меня совсем загнобят
16.09.2008 09:43

Перед тем как Семена Варламова едва ли не силой уволок с тренировочного катка Александр Овечкин, голкипер сборной дал интервью "Спорт-Экспрессу", в котором внёс некоторую ясность в свои ближайшие намерения и рассказал о том, как проходит процесс акклиматизации.

- Давайте начнём с самого главного. Вы абсолютно уверены в том, что отыграете весь сезон в Северной Америке? Даже если играть придётся в АХЛ?

- Конечно.

- Если конкретно: каков процент вероятности того, что вы останетесь в Америке до конца сезона?

- Сто процентов.

- И все-таки, рассматриваете эти сборы как начало своей карьеры в АХЛ или как шанс попасть в основной состав "Вашингтона"?

- Конечно же, я буду добиваться места в составе. Я приехал сюда играть в НХЛ, это моя мечта, а АХЛ - запасной вариант. Ну а если попаду в фарм, то, наверное, потому что я еще не привык к местным коробкам. Нужна акклиматизация.

- А в чем проблема с коробками? Объясните вратарскую специфику.

- Зона меньше, броски происходят намного ближе к воротам. Здесь можно хорошо бросить от борта, и ловить такие броски гораздо тяжелее. И загораживают видимость здесь гораздо чаще.

- Насколько трудно будет не задумываться над возвращением в Ярославль? Особенно если будет видно, что весь этот сезон вы сыграете в "Херши".

- Я уже принял решение остаться здесь и добиваться места в составе, даже если поначалу попаду в АХЛ. Знаю, что здесь первый вратарь - Теодор, а второй - Джонсон. Это - конкуренция, которую мне надо пройти.

- А вам не говорили, что в случае травмы вы будете первый, кого вызовут из фарма? Или никакого преимущества перед двумя другими парнями у вас нет?

- Нет, никаких гарантий мне не давали. Я - один из трех молодых претендентов на место третьего вратаря. Это все, что я знаю.

- И тем не менее готовы сказать Ярославлю, чтобы вас не ждали?

- Ну, разве только если меня совсем загнобят, и я не буду играть ни здесь, ни в АХЛ. Тогда, конечно...

- А вы не давали знать Макфи, что хотели бы иметь определённое количество времени в АХЛ?

- Там агенты разговаривали, а мне никто ничего не обещал. Да и что можно обещать? В НХЛ играют лучшие игроки мира, здесь ни у кого нет гарантий.

- Кого назвали бы своим вратарским кумиром? Был ли кто-то, кому вы пытались подражать в детстве?

- В детстве кумиром был Патрик Руа, а когда вырос, мне стали нравиться финские вратари из НХЛ. В частности, Кипрусофф, Лехтонен и Маркконен. Их стиль и техника.

- "Вашингтон" - самый русский клуб лиги, но на летних сборах вы были тут единственным россиянином. Сейчас стало полегче?

- Первые три дня я снова провел один и был в легкой панике. Но как только приехал Овечкин, стало намного легче. Сейчас жду Семина и Федорова.

- Акклиматизация в Америке как проходит?

- Главная моя проблема - язык. Не могу общаться с ребятами. Когда выучу, буду чувствовать себя намного лучше.

- А как учите? Овечкин в свое время налегал на фильмы и телепередачи.

- Тоже, наверное, смотреть буду. Так легче фразы и слова запоминать... Ну и словарь с собой взял.

- Кугрышев сказал, что ему было очень трудно привыкнуть к североамериканской еде. А вам?

- И мне было непросто. Еда здесь, конечно, совсем другая. Например, супы американцы не едят так, как мы... Но сейчас меня кормит мама Овечкина, так что все в порядке.

16 сентября 2008 г., вторник. 09:43
http://www.allhockey.ru/news/36117/

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Антеро Нииттимяки перенес операцию на бедре
Изображение

Голкипер "Филадельфии" Антеро Нииттимяки перенес операцию на левом бедре, на восстановление после которой ему потребуется от четырех до шести недель, сообщает Ticker. В минувшем сезоне финн провел в составе "Флайерс" 28 матчей, пропуская в среднем по 2,91 шайбы за игру. В одной из встреч Нииттимяки сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Отметим, что "Филадельфия" в ближайшую пятницу приступит к подготовке к новому сезону.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 56737.html

Уэйн Гретцки не будет руководить сборной Канады
на Олимпиаде в Ванкувере

Изображение

Вопреки ожиданиям Уэйн Гретцки не будет руководить сборной Канады на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, сообщает AP.

Напомним, что Гретцки был исполнительным директором сборной Канады, завоевавшей золото Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити и оставшейся без медалей в Турине, и предполагалось, что он выступит в той же роли на "домашней" для канадцев Олимпиаде.

"Для Уэйна Гретцки лучше не быть генеральным менеджером олимпийской сборной, а сосредоточится на работе главного тренера в "Финиксе", - сказал глава Федерации хоккея Канады Боб Николсон.

При этом Николсон хочет, чтобы Гретцки участвовал в процессе выбора нового руководителя. Им может стать президент "Эдмонтона" Кевин Лоу или генеральный менеджер "Ойлерз" Стив Тамбеллини - оба были помощниками Гретцки на Олимпиадах 2002-го и 2006 годов. Кроме того, рассматриваются кандидатуры Кена Холланда из "Детройта" и Боба Гэйни из "Монреаля".

В штаб олимпийской сборной Канады также может быть привлечен Стив Айзерман, который работал генеральным менеджером команды на двух последних чемпионатах мира.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 56742.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 сен 2008, 18:53

На пути к новым успехам
Изображение

Открыв международный сезон победой на Фестивале хоккея в Беларуси, юниорская сборная России до 17 лет вскоре начнет готовиться к «Турниру 4-х», который пройдет в Монтее (Швейцария) с 7 по 9 ноября.
Соперниками подопечных Владимира Крючкова станут сверстники из Швейцарии, Словакии и США.
В канун Нового года российские хоккеисты отправятся в Канаду на «Кубок Вызова». На предварительном этапе их ждут матчи с тремя командами родоначальников хоккея, а также противостояние со сборной Германии. Для выхода в полуфинал дружине Крючкова необходимо занять в своей группе первое или второе место. Оценить свои силы в борьбе за главный трофей россияне смогут еще до старта «Кубка Вызова», сыграв в выставочном матче со сборной Канады-Запад.

Календарь «Турнира 4-х»
7 ноября
15.30/17.30 (*) США - Словакия
19.00/21.00 Швейцария - Россия

8 ноября
14.30/16.30 Россия - США
18.00/20.00 СЛовакия - Швейцария

9 ноября
11.00/13.00 Словакия - Россия
14.30/16.30 Швейцария - США

Время местное/Время московское

Календарь «Кубка Вызова»
28 декабря
Выставочные матчи
19.00 (*) Кэмпбелл Ривер, Онтарио - Финляндия
19.00 Ковичан, Россия - Канада-Запад
19.00 Кортнэй, Атлантик - Словакия
19.00 Порт Альберни, США - Пацифик
19.00 Оушенсайд, Германия - Квебек

29 декабря
14.00 Порт Альберни, Квебек - Канада-Запад
14.00 Нанаймо, США - Финляндия
19.00 Нанаймо, Онтарио - Атлантик
19.30 Порт Альберни, Пацифик - Россия

30 декабря
14.00 Порт Альберни, Финляндия - Канада-Запад
14.00 Кэмпбелл Ривер, Квебек - Словакия
19.00 Кэмпбелл Ривер, Атлантик - Россия
19.00 Порт Альберни, Пацифик - Германия

31 декабря
14.00 Порт Альберни, Онтарио - Россия
14.00 Ковичан, Канада-Запад - Словакия
19.00 Ковичан, Германия - Атлантик
19.00 Порт Альберни, США - Квебек

1 января
14.00 Порт Альберни, Словакия - США
14.00 Кортнэй, Германия - Онтарио
19.00 Кортнэй, Квебек - Финляндия
19.00 Порт Альберни, Атлантик - Пацифик

2 января
14.00 Порт Альберни, Финляндия - Словакия
14.00 Оушенсайд, Россия - Германия
19.00 Оушенсайд, США - Канада-Запад
19.00 Порт Альберни, Онтарио - Пацифик

3 января
11.00 Матч за 5-е место. Порт Альберни, А3 - В3
14.00 Матч за 9-е место. Нанаймо, А5 - В5
15.00 1/2 финала. Порт Альберни, В2 - А1
19.00 Матч за 7-е место. Нанаймо, А4 - В4
19.00 1/2 финала. Порт Альберни, А2 - В1

4 января
Матч за 3-е место. L (В2 - А1) - L (А2 - В1)
Финал. W (В2 - А1) - W (А2 - В1)

http://www.fhr.ru/news/Na_puti_k_novim_uspeham

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 сен 2008, 13:15

Федерация хоккея США наградит Тарасова призом Уэйна Гретцки
16.09.2008 23:43

Федерация хоккея США наградит выдающегося советского тренера Анатолия Тарасова призом имени Уэйна Гретцки, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

Вручая приз Wayne Gretzky International Award, американцы отдают дань уважения людям, которые оказали большое влияние на развитие и популяризацию хоккея в США. В 1999-м году первым обладателем приза стал сам Гретцки, после него этой чести удостаивались, в том числе, Скотти Боумэн (2002) и Бобби Халл (2003).

"Тарасов оказал невероятно сильное влияние на хоккей в США и во всем мире", - заявил президент USA Hockey Рон Дегрегорио.

Под руководством Тарасова сборная СССР выиграла три Олимпиады (1964, 1968, 1972), девять чемпионатов мира подряд (1963-1971), 11 чемпионатов Европы. В 1974 году он был введен в Зал хоккейной славы в Торонто, в 1997-м, через два года после его смерти, Тарасов был введен в Зал хоккейной славы ИИХФ.

Источник: РИА "Новости"
16 сентября 2008 г., вторник. 23:43
http://www.allhockey.ru/news/36173/

Кубок Виктории: судить матч будут арбитры из Европы
17.09.2008 08:02

Поединок за Кубок Виктории, в котором 1 октября встретятся один из старейших клубов НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" и победитель Кубка европейских чемпионов магнитогорский "Металлург", будет обслуживать бригада европейских арбитров: финн Юрий Ренн и швед Маркус Виннеборг, сообщает "Спорт-Экспресс".

17 сентября 2008 г., среда. 08:02
http://www.allhockey.ru/news/36174/

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сёмин показал кубок-2008 Красноярску
Изображение

Красноярск стал девятым и последним городом России, в который прибыл кубок чемпионов мира-2008. Почётный трофей привёз уроженец земли енисейской форвард "Вашингтона" Александр Сёмин. Кубок был выставлен на всеобщее обозрение во дворце спорта "Сокол", где любой житель города мог не только посмотреть на знаменитую чашу, но и сфотографироваться с ней на память. Естественно, в центре внимания оказался и сам Сёмин, раздавший кучу автографов мальчишкам. Расписываться ему пришлось в блокнотах, дневниках, на клюшках, касках, другой хоккейной амуниции юных спортсменов и даже на шайбе с логотипом команды "Вашингтон Кэпиталз", неизвестно каким образом оказавшейся в Красноярске. После этого чемпион мира устроил мастер-класс местной детворе. В среду, 17 сентября, Сёмин должен вылететь в Москву, откуда отправится в столицу США на тренировочный сбор.

17 сентября 2008 года, среда. 6:57
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-141156.html

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 45 секунд:
Высшая лига. Итоги дня
17 сентября, среда, 09:54

"ХК Белгород" (Белгород) - "Капитан" (Ступино) - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
1:0 - Благута (Щинов, Соколов), 00:26
1:1 - Старовойт (Елизаров, Виноградов), 04:49
2:1 - Благута (Давлетов), 12:37
2:2 - Деев (Чистяков), 34:00
3:2 - Петров (Буханко, Давлетов), 41:07
Вратари: Беспалов - Кузьменко.

"МХК Крылья Советов" (Москва) - "ХК Рязань" (Рязань) - 5:2 (1:0, 4:1, 0:1)
1:0 - Туник (Шаламай), 11:58
2:0 - Гоголев (Зимаков, Чербаев), 23:03 5х3
2:1 - Черных (Куняков, Гусев), 28:13 5х3
3:1 - Гоголев (Чербаев, Пастернацкий), 30:31
4:1 - Зубарев (Гоголев, Чербаев), 36:12
5:1 - Шаламай (Туник), 37:39
5:2 - Абрамов (Баранов), 47:42 5х4
Вратари: Шабанов - Петров (Капитулин 40:00-60:00)

"Южный Урал" (Орск) - "Газпром-ОГУ" (Оренбург) - 5:3 (3:1, 0:2, 2:0)
0:1 - Шигапов (Вафин, Десерт), 05:47
1:1 - Казарин (Савосин, Горбовой), 07:21 5х4
2:1 - Палкин (Шарифьянов, Музычко), 08:53
3:1 - Савосин (Казарин, Шурупов), 17:29 5х4
3:2 - Панов (Попов, Бец), 22:50 5х4
3:3 - Шигапов (Десерт, Вафин), 23:26
4:3 - Коркин (Шурупов), 49:32
5:3 - Пугин (Савосин, Казарин), 53:04 5х4
Вратари: Дьяконов - Кучера (Лазушин 23:26-60:00)

"Дизель" (Пенза) - "Кристалл" (Саратов) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
0:1 - Ложкин (Леснухин, Тарабанов), 12:05
0:2 - Кривоножкин (Петрунин, Ховрин), 34:44 5х4
0:3 - Ложкин (Леснухин), 41:12
1:3 - Саразов (Бельский, Жаглин), 53:19

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5592

Добавлено спустя 1 час 13 минут 43 секунды:
"Анахайм": Шнейдер выставлен на драфт отказов
17.09.2008 12:29

39-летний защитник "Анахайма" Мэттью Шнейдер выставлен на драфт отказов, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на TSN. Такое решение вызвано необходимостью команды вписаться в потолок зарплат. Также сообщается, что в услугах ветерана заинтересован "Лос-Анджелес".

В прошлом сезоне защитник набрал 39 очков (12+27) в 65 матчах за "Дакс".

17 сентября 2008 г., среда. 12:29
http://www.allhockey.ru/news/36193/

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
ЛЧ: бригада арбитров КХЛ назначена на матч ХВ71 - "Берн"
17.09.2008 13:06

Бригада судей КХЛ в составе главных арбитров Вячеслава Буланова и Сергея Кулакова, а также линейных - Виктора Бирина и Алексея Медведева, будет обслуживать матч Лиги Чемпионов ХВ71 (Швеция) - "Берн" (Швейцария), который пройдет в шведском Линчепинге 8 октября.

Арбитры КХЛ примут участие в программе по обмену судей между национальными чемпионатами. Алексей Раводин будет обслуживать две игры чешского первенства: "Карловы Вары" - "Витковице" (8 октября) и пражское дерби "Спарта" - "Славия" (12 октября).

С 28 по 30 сентября в Цюрихе пройдет семинар для главных арбитров, в котором примут участие судьи ИИХФ и НХЛ. Тема - "Обслуживание матчей с двумя главными арбитрами". В семинаре примет участие Вячеслав Буланов, сообщает пресс-служба КХЛ.

Источник: Официальный сайт КХЛ
17 сентября 2008 г., среда. 13:06
http://www.allhockey.ru/news/36195/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 сен 2008, 21:57

Открылся официальный сайт хоккейной Лиги чемпионов
17.09.2008 16:52

Открылся официальный сайт хоккейной Лиги чемпионов, который будет функционировать по адресу http://www.championshockeyleague.com

Полная версия сайта будет доступна 8 октября, когда и стартует турнир.

17 сентября 2008 г., среда. 16:52
http://www.allhockey.ru/news/36202/

Алтайский край

16 сентября 2008 года на имя Президента Федерации Третьяка В.А. поступило письмо от Администрации Алтайского края, в котором сообщается, что Постановлением Администрации края от 22.08.2008 года № 347 утверждена ведомственная целевая программа «Развитие хоккея в Алтайском крае» на 2009-2011 годы.

Утверждение вышеуказанной ведомственной целевой программы должно способствовать:

- строительству крытых тренировочных катков с искусственным ледовым покрытием, что позволит образовывать на их базе детско-юношеские спортивные школы по хоккею;

- проводить соревнования различных уровней;

- улучшить физическую подготовку детей;

- способствует пропаганде хоккея и здорового образа жизни среди населения Алтайского края.
http://fhr.ru/news/Altaiskii_krai

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
"Монреаль": Ги Карбонно предложено продлить контракт
17.09.2008 22:24

"Монреаль" начал переговоры о новом соглашении с главным тренером Ги Карбонно. Действующий контракт специалиста, приведшего "Канадиенс" к первому месту в Восточной конференции по итогам прошлого регулярного чемпионата, заканчивается следующим летом. "Я уже общался по этому вопросу с генеральным менеджером Бобом Гэйни. Уверен, что рано или поздно мы придем к соглашению", - приводит Montreal Gazette слова Карбонно.

Кроме того, наставник "Канадиенс" признался, что доволен выступлениями на тренировочном сборе новичков защитника Павела Валентенко и форвардов Мэтта Д'Агостино, Макса Пэкайоритти и Бена Максвелла. "У нас в составе есть место для одного молодого игрока, и кто-то из этой четверки точно его получит", - цитирует Карбонно "Спорт-Экспресс".

17 сентября 2008 г., среда. 22:24
http://www.allhockey.ru/news/36215/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 сен 2008, 11:22

Бэттмен не считает политику КХЛ и ИИХФ честной

В Торонто прошло заседание совета управляющих НХЛ, которое было посвящено экономическим итогам и обсуждению предстоящего сезона. В целом участники остались довольны итогами собрания. "Хороших новостей в лиге намного больше, чем плохих", - сказал генеральный менеджер "Анахайма" Брайан Бурк. В докладе комиссара лиги Гэри Бэттмена прозвучало, что доходы от продаж билетов и абонементов по сравнению с прошлым годом выросли, но при этом Бэттмен признал, что НХЛ потерпела неудачу в деле привлечения спонсоров как на местном, так и на национальном уровне.

Не осталось без обсуждения и "дело Радулова". "Я не думаю, что тот способ диалога и работы, который избрали КХЛ и ИИХФ, является честным и справедливым. Именно поэтому дела с КХЛ у нас заморожены: они признали, что у Радулова есть контракт с "Нэшвиллом" и это доказывает их неправоту", - заявил Бэттмен.

Также обсуждалась возможность расширения НХЛ в ближайшем будущем. "У нас есть много заинтересованных городов и на севере, и на юге. Возможно, через какое-то время мы начнем с ними сотрудничать, но не сейчас", - подчеркнул комиссар лиги в интервью National Post.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57124.html

Брэндан Шэнахэн может сменить команду
Изображение

Ветеран "Рейнджерс" Брэндан Шэнахэн, до сих пор не имеющий контракта с клубом, может сменить команду, сообщает New York Post. Переговоры с руководством "Рейнджеров" о новом соглашении затянулись, несмотря на большое желание форварда остаться в Нью-Йорке. Шэнахэном активно интересуется "Сент-Луис", а также у ветерана есть предложения из Европы - по всей видимости, из КХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57129.html

Нильсона подпишет не ЦСКА, а "Локомотив"?
Изображение

Шведский защитник "Калгари" Муркус Нильсон, недавно выставленный своим клубом на драфт отказов, может продолжить карьеру не в ЦСКА, как сообщалось ранее, а в ярославском "Локомотиве". Сегодня, по информации канадского телеканала TSN, 30-летний хоккеист, в активе которого есть один перстень за победу в плей-офф НХЛ, договорился с руководством клуба о том, чтобы отправиться в Россию.

"Флэймз" в течение стартующего сезона по прежнему будут выплачивать заработную плату хоккеисту, несмотря на то, где он продолжит карьеру. Контракт с клубом КХЛ Нильсон должен подписать до 27 сентября.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57153.html

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Высшая лига: результаты игрового дня
17 сентября, среда, 21:15

"Ермак" (Ангарск) - "Металлург" (Серов) – 3:4 Б (2:1, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)
1:0 - Заржицкий (Мазунин, Шорохов), 05:41 5х4
2:0 - Басов (Абдрахманов, Золотухин), 11:08
2:1 - Зубков (Огородников, Кощеев), 11:59
3:1 - Абдрахманов (Лемешевский, Шорохов), 29:26 4х5
3:2 - Антонов (Голохвастов), 51:37
3:3 - Трясунов (Пелевин, Голохвастов), 59:47
3:4 – Голохвастов. Решающий буллит

"ХК Сарыарка" (Караганда) - "Мечел" (Челябинск) – 3:4 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Юрьев (Шалабанов, Асанов), 11:03
1:1 - Власов (Курдюков), 16:09
2:1 - Мазула (Ефремов, Обухов), 16:29
2:2 - Рожков (Гапонов, Воронцов), 17:30 5х4
2:3 - Васюков (Чикалин), 41:58
3:3 - Таныгин (Худяков, Крамаренко), 49:40
3:4 – Глазков. Решающий буллит
Вратари: Худяков – Судницин

"Зауралье" (Курган) - "Югра" (Ханты-Мансийск) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Иванов (Аникеев), 44:35

"ХК ВМФ" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Москва) – 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)
1:0 - Солодухин (Ворошило, Пахомов), 11:40
2:0 - Щербина (Сопин, Немцев), 19:30
3:0 – Щербина, 20:39 4х5
4:0 - Селезнёв (Гребенников), 29:56 4х5
4:1 - Федулов (Семёнов), 33:36 4х5
Вратари: Стариков – Мухометов.

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Газовик" (Тюмень) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
1:0 – Субботин, 49:22
1:1 - Нажмутдинов (Севастьянов, Чистяков), 53:58
2:1 - Ситников (Гулявцев), 57:17
Вратари: Лисутин – Корякин.

"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Торос" (Нефтекамск) – 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
1:0 - Сафронов (Кокорев, Степанов), 06:34
2:0 - Лоханин (Машанов, Фролкин), 29:33 5х4
3:0 - Лучкин (Еремеев, Коршков), 42:38
3:1 - Голованов (Шарифьянов, Журиков), 43:25 5х4
4:1 – Лоханин, 44:16
4:2 - Левада (Хлынцев, Орлов), 48:18 5х4

"Нефтяник" (Лениногорск) - "Ариада-Акпарс" (Волжск) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
1:0 - Долгих (Куликов, Дмитриев), 03:10
2:0 - Бортников (Рамазанов), 05:04
3:0 - Харитонов (Фахрутдинов, Демаков), 43:51 5х4
3:1 – Нургалиев, 46:40 5х4

"Нефтяник" (Альметьевск) - ЦСК ВВС (Самара) – 4:2 (1:1, 2:1, 0:1)
1:0 - Кильдеев (Абиев, Лукоянов), 06:52
1:1 - Демченко (Иванов), 13:00
2:1 - Шангараев (Серебряков, Белухин), 20:47 5х4
3:1 - Кильдеев (Абиев, Раисов), 30:53
4:2 - Бумагин (Крутов, Белухин), 51:03 5х4
Вратари: Мокеев - Перевозчиков

"ХК Липецк" (Липецк) - "ХК Дмитров" (Дмитров) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
0:1 - Овчинников (Кузнецов, Смирнов), 19:17
0:2 - Хулт (Валиуллин), 21:24
0:3 - Смирнов (Кузнецов), 53:17
Вратари: Гаврилов – Царёв

"Кристалл" (Электросталь) - "Титан" (Клин) – 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)
1:0 - Леонов (Груздев, Самарин), 45:34 5х4
2:0 – Беляков, 48:47 5х4
2:1 - Ульянов (Прудников, Павлов), 56:03 5х4
3:1 - Мартынов (Чертовский, Катичев), 59:30
Вратари: Шикин – Проничев.

"ХК Рысь" (Подольск) - "Сокол" (Киев) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
1:0 - Левинский (Корсунов, Рыбаков), 19:40 5х4
1:1 - Черненко (Слюсарь), 26:01
1:2 - Матвийчук (Аверкин, Слюсарь), 31:04 5х4
Вратари: Селезнёв - Карпенко

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5602

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 30 секунд:
Александр Семин: "В команде все равняются на меня и Овечкина"

Нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Семина я встретила в фойе Дворца спорта ЦСКА. Он пришел посмотреть матч между армейцами и подмосковным «Атлантом». Зная о том, что Семин не любитель давать интервью, я все-таки решила к нему подойти: «Саша, пообщаемся?» И услышала в ответ: «Сейчас я со своими друзьями увижусь, и после поговорим»…
— Почему вы настолько не любите общаться с журналистами?
— Потому что чушь всякую пишут. Когда говоришь в камеру, тогда другое. А если даешь интервью для какого-то печатного издания, бывает, многое приписывают того, что я вообще не говорил.

— Какими судьбами на матче ЦСКА — «Атлант»?
— Я же хоккеист. В обеих командах есть друзья. Я знаю, что у нас создали новую лигу и ее руководители хотят сделать из нее подобие НХЛ. Некоторые игроки уже возвращаются обратно. Но в основном приезжают возрастные хоккеисты. В НХЛ молодые, скажем так, поджимают. А в России и денег побольше платят.

— В прошлом сезоне впервые в карьере вы играли в плей-офф НХЛ. Как вообще сезон сложился?
— Если бы не травма в начале чемпионата, из-за которой я вынужден был полсезона пропустить, то все нормально. Главное, что «Вашингтон» наконец-то вышел в плей-офф. Там ведь совсем другая игра. На каждый матч выходишь как на последний.

— Витя Козлов рассказывал мне, что вы и Саша Овечкин — как два энерджайзера на площадке…
— Да, в «Вашингтоне» все равняются на меня и Овечкина. Конечно, тренер дает нам установку, говорит, что нужно делать. Но в основном — как мы играем, так и вся команда.

— Наверное, это здорово, что в составе «Вашингтона» есть ребята из России?
— Конечно. Нас четверо. На данный момент самая русская команда. И это действительно придает какие-то дополнительные силы.

— Особенно с появлением опытного Сергея Федорова…
— Это точно. Несмотря на то, что Сергею 38 лет, он многим фору даст. Вообще у хозяина нашего клуба была мечта — создать русскую пятерку. Сейчас Женя Варламов к нам приедет.

— Кстати, после прошлогодней нашумевшей истории, когда вы опоздали на сбор национальной команды и вас не взяли в состав, как отреагировали на этот вызов?
— Без всяких раздумий принял приглашение. Ведь я еду играть не за какого-то от дельно взятого человека, а за Россию. Думаю, каждый игрок мечтал бы оказаться на моем месте. Теперь к бронзе добавил золото. А о той ситуации я даже и вспоминать не хочу.

— А какие воспоминания о чемпионате мира?
— Самая интересная игра была со шведами. Даже канадцы не такими сильными соперниками показались. На мой взгляд, они играли лишь один период во всех матчах. Делали задел, а потом доигрывали. Просто у нас команда более техничная. Может, мы этим и взяли.

— В чем россияне оказались сильнее канадцев?
— Желание победить было у обеих команд. Просто у нас больше. И без везения, конечно, не обошлось. Ведь канадцы выигрывали 4:2, а в итоге дело дошло до овертайма. И у нас уже был настрой на то, что эту игру мы не отдадим. В принципе, и своей игрой я остался доволен. Забил, отдал…

— Чемпионат мира в Квебеке — это уже история. А как готовитесь к предстоящему сезону в НХЛ?
— В Красноярске полтора месяца занимался на земле и на льду. У меня же папа тренер. Он и сам играл, и детей тренировал. И меня с самого детства.

— В Вашингтоне по дому скучаете?
— Поначалу, когда только туда приехал, хотел обратно домой. А когда чемпионат начинается, об этом не задумываешься.

— Как, кстати, лето провели?
— Как всегда, отлично. В начале лета с Саней Овечкиным съездили в Турцию, и еще пару раз я побывал в Москве. А в основном находился дома, в Красноярске. 20 сентября полечу обратно в Америку.

— Вы живете в США один. Не скучно?
— Нет. Ко мне родители приезжают. И опять же есть с кем свободное время провести — с русскими одноклубниками. Мы с ребятами собираемся, в покер играем… Но жить в Америке постоянно я бы не смог, это не мое. По крайней мере, пока.

— Как у вас с английским?
— В совершенстве я его пока не знаю, но понимаю и говорю.

— То есть интервью даете легко?
— Нет. Там я их вообще не даю.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/Alexander_Semin_ ... _Ovechkina

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
НХЛ: "Детройт" продлил контракт с Маккарти ещё на год
18.09.2008 11:15

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт" продлил контракт с защитником команды Дарреном Маккарти. Соглашение рассчитано на один сезон. Согласно политике клуба, финансовые условия сделки не разглашаются, сообщает "Спорт-Экспресс".

Все свои 11 сезонов в НХЛ 36-летний Маккарти провел в "Красных крыльях". За это время он сыграл в 745 матчах, в которых набрал 287 (126+161) очков.

18 сентября 2008 г., четверг. 11:15
http://www.allhockey.ru/news/36233/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 сен 2008, 15:53

По ту сторону бренда
Изображение

30 сентября ИИХФ совместно с маркетинговым агентством Ovation Sports представят новую брендинговую концепцию, а также логотип Лиги Чемпионов. Церемония пройдет в Берне, Швейцария.

Логотип, который является визуальной идентификацией Лиги Чемпионов, символизирует энергию, которая будет присутствовать в соревнованиях с самого начала.

«Было ясно с первого дня, что желание европейских клубов касательно образования хоккейной Лиги Чемпионов на этот раз намного сильнее, чем когда-либо» сказал Исполнительный директор Ovation Sports, Крэйг Томпсон.

«Каждый, с кем мы говорили - от простых болельщиков и журналистов до представителей клубов, лиг, федераций - все хотели этого и только удивлялись, почему такие соревнования до сих пор не существуют. В итоге, когда настало время начать процесс по созданию бренда, то казалось, что мы правильно сделали, что начали с визуализации этой энергии» - добавил он.

Дизайн:

Компания, главный офис которой находится в Лондоне, выиграла тендер, предложив свою концепцию графического изображения.

«Это был долгий процесс со своими трудностями, но когда мы, в конце концов, завершили его, мы знали, что это то, что надо» - Сказал Том Хастон, один из руководителей Ovation Sports.

Новый логотип сочетает в себе все основные хоккейные символы. Основная часть логотипа имеет форму шайбы. Внутри нее как бы встречаются друг с другом крюки двух клюшек, образуя собой хоккейную площадку. В середине эмблемы – центральный круг вбрасывания и средняя линия. В словосочетании «Хоккейная Лига Чемпионов» был сделан акцент именно на слове «Чемпион».

Это самые лучшие свойства, которые могли присутствовать в логотипе, - говорит Рене Фазель. - Он прост и он сразу ассоциируется именно с тем, с чем надо.

Также как и визуальный образ, очень важна музыка для хоккейной лиги, которая будет присутствовать на всех играх.

Компания Ovation наняла Тони Бриттена - британского композитора, который создал гимн футбольной Лиги Чемпионов, для создания гимна CHL. Музыка Бриттена оживит изящество и скорость хоккея и придаст ритм в этот образ.

С помощью музыки и логотипа был создан 40 секундный ролик, полный драматизма, который будет сопровождать все видео заставки, связанные с CHL. Ролик начинается с крупного плана шайбы, которая лежит на льду, как бы излучая энергию. Когда игрок ударяет по шайбе, эта энергия устремляется из нее на ледяные дорожки, по которым мчатся брутального вида хоккеисты. С невероятным взрывом дорожки сталкиваются, и зрители попадают на волшебную арену, где родилась хоккейная Лига Чемпионов. Далее масштаб изображения камеры доходит до размера шайбы, появляется логотип и энергия снова прячется внутрь шайбы.

В августе логотип был представлен клубам, которые будут участвовать в хоккейной ЛЧ.

Источник: http://www.championshockeyleague.com

Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:
Вячеслав Фетисов: Европейцы-энхаэловцы понимают, что хоккейное будущее за КХЛ
18.09.2008 г. 15:09

Изображение

Многолетний капитан сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с Радуловым и рассказал о перспективах европейского хоккея.

- Не сразу восприняли наши идеи скандинавы, но нам удалось убедить и их. Например, тем, что создание такой лиги - это укрепление сборных и поднятие имиджа европейского хоккея. Ведь теперь у ребят, которые по разным причинам не стремятся ехать за океан, а хотят выступать в Европе, появляется шанс играть ближе к дому на таких же условиях, - говорит прославленный хоккеист.

- Финансовые возможности у НХЛ и КХЛ сравнимы уже сейчас, а с укреплением лиги подтянутся и условия организационные. Понравилось скандинавам и то, что в календаре КХЛ учтены все сроки выступления сборных, что позволит лучшим игрокам чаще приезжать в национальные команды. А со временем, когда в наш проект вольются другие страны, ребята-европейцы смогут вообще выступать в родных странах, получая от этого двойное удовольствие. Те энхаэловцы, с которыми я в последнее время общался, уже сейчас понимают, что будущее - здесь, - отметил Фетисов.

Комментируя ситуацию с Радуловым, Фетисов отметил: "А с Радуловым вышла ситуация, которую хорошо характеризует американская же поговорка "no agreement, no punishment". То есть "нет соглашения - нет наказания". Саша - молодец. Принял для себя правильное решение - работает там, где он хочет, и, надеюсь, получает удовольствие от игры в новой лиге. А мы имеем полное право сказать, что этот хоккеист - наш".

"Спорт-Экспресс"
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 сен 2008, 12:58

Hokej.cz: Уэйн Флеминг может возглавить "Авангард"
18.09.2008 22:13

Как известно, омский "Авангард" продолжает поиски главного тренера. Известный чешский интернет-портал Hokej.cz заявляет о том, что главным претендентом на пост наставника омичей является канадский специалист Уэйн Флеминг, который нынешним летом мог возглавить минское "Динамо".

Источник: Hokej.cz
18 сентября 2008 г., четверг. 22:13
http://www.allhockey.ru/news/36269/

Павел Дацюк: "Лучшие руки - у Семина,
ноги - у Овечкина, голова - У Малкина"

Изображение

- А что мне за это будет? - таким, совершенно в своем стиле, вопросом встретил Павел Дацюк мою просьбу об интервью. Пришлось срочно изобретать приз "СЭ" для самого говорливого игрока НХЛ (Название? Конечно "Назаров Трофи"!), от которого Павел вежливо отказался. Во-первых, этот титул наложил бы на него просто невыполнимые обязательства. А во-вторых, особого недостатка в призах Дацюк и так не испытывает.

На фоне прошлогодней русской вакханалии в НХЛ - с лучшим игроком, лучшим снайпером и лучшим бомбардиром лиги (Александр Овечкин - един, но в трех лицах), одним из лучших вратарей (Евгений Набоков), бомбардирской и снайперской гонками между Овечкиным, Малкиным и Ковальчуком, а также рекордным количеством наших в Матче звезд - достижения Павла очень легко было проглядеть. А ведь его "Селке Трофи" (лучшему форварду оборонительного плана) значит немногим меньше овечкинского иконостаса.

Выражаясь по-простому, Павел Дацюк - самый квалифицированный вор-карманник НХЛ. В прошлом сезоне он установил рекорд по количеству отборов шайбы - 144, сразу на 37 побив предыдущий, который принадлежал ему же и был установлен годом ранее. При этом отрыв Дацюка от ближайшего конкурента был просто неприличным - 58 отборов! Как заметил в своей статье один из репортеров сайта nhl.com, для того чтобы иметь такое же неоспоримое превосходство над остальной лигой в своих показателях, Овечкину пришлось бы забить 87 голов, Джо Торнтону - сделать 110 голевых передач, а главному драчуну лиги Дэну Карчилло ("Финикс") - провести на скамье 380 минут штрафа, то есть на целую игру (60 минут) больше, чем он насидел за сезон.

Получается, что уральский самородок с хитроватой физиономией - самый опасный игрок лиги. Не попадайтесь ему в темной аллее с шайбой за пазухой. Да и на хорошо освещенной арене тоже не советовал бы. В два счета уведет шайбу - ищи потом ветра в поле. Рецидивист с огромным стажем.

Прибавьте сюда, что, крадя шайбу у соперника, Дацюк автоматически поручает владение ею одному из самых техничных и умных форвардов лиги (то есть самому себе), и вы сможете представить, как много значит этот игрок для действующих обладателей Кубка Стэнли.

Кстати, мы забыли еще упомянуть о его третьей уже "Леди Бинг" - призе за джентльменскую игру. Воистину благородный жулик, что тут и говорить. Глаз да глаз за ним. Где он сейчас, кстати?

- Да вот, отправляюсь на сборы - они у нас как раз начинаются, - раскрыл свои секреты Павел. - Вот буквально сейчас уезжаю в Траверс-Сити (город в северной части штата Мичиган. - Прим. С.М.),где у нас традиционно проходит лагерь. В этом году он будет покороче, чем обычно, - всего пять дней.

- Лето хорошо провели? Олимпиаду смотрели?

- Только "Дневники". Больше всего запомнилось фехтование, когда нашим сначала дали победу, а потом отобрали. Честно говоря, этот сумбур немного испортил впечатление.

- Как свозили Кубок Стэнли домой на Урал?

- Со временем не очень повезло. Это было в начале августа - тут и Олимпиада, и война. Другие вещи у людей на уме были. Но детишки в Екатеринбурге очень радовались.

- А чем занимались в последнее время?

- Восстанавливал тело после отпуска. Играл в теннис вместе с партнером по команде Валтери Филппулой. Хорошая вещь для поддержания тонуса.

- А на льду с клюшкой-шайбой не возились?

- Конечно. Сейчас такое время, когда все стараются уделять внимание технике. Поработал в спортзале - и на лед.

- Кстати, о технике. Недавно в интернете я нашел видеоролик, в котором вы, стоя на месте, наматываете кого-то каскадом финтов. Расскажите подробнее, что это было.

- Это была телепередача для кабельного канала FSN. Перед началом последнего плей-офф сняли. Взяли нескольких игроков из нашей команды и рассказали о сильной стороне каждого. Попал туда и я - повозиться с шайбой против ведущего передачи.

- И какие сильные стороны вы ему демонстрировали? Руки? Владение шайбой?

- Мои пробивные способности. Как суметь пробиться на телепередачу... Ну так, побаловались на льду чуть-чуть. Надолго нас не хватило - очень уж интенсивное упражнение получилось.

- Прошлый сезон стал для вас - лучше не придумаешь. И Кубок Стэнли, и индивидуальные призы... Как вам удалось добиться такого огромного преимущества над всей остальной НХЛ в одном компоненте игры - отборах шайбы?

- Если честно, я особого внимания статистике не уделял. Мне только к концу сезона об этом кто-то сказал. И меня это немного пугает. Теперь придется доказывать, проявлять амбиции. Ведь все будут внимательно следить за этим моим показателем. Соперники станут осторожнее. Ну что ж, так даже интереснее - буду стараться проявить себя и в новом сезоне.

- А что еще доказать хотите?

- Что и после достижения всех целей ни я, ни мой клуб останавливаться не собираются. Команду мы сохранили в том же виде и вполне можем выиграть снова.

- А в индивидуальном плане? Не хотите показать, что "Селке" - не случайность и вы - действительно лучший обороняющийся форвард НХЛ? Или все-таки хочется больше проявлять себя в атаке?

- Нет, еще один "Селке" - это я с удовольствием. Есть охота снова стать первым по "плюсу-минусу". И рекорды персональные улучшить тоже охота. Вот в прошлом году 31 гол забил, в этом, надеюсь, будет 32. Пусть маленький, но шаг вперед.

- В прошлом году вы в плей-офф гол щелчком забили. Может быть, теперь еще попытаетесь?

- Да, буду стремиться сделать это своей, как тут говорят, "росписью". Постараюсь забить два.

- Давайте теперь посмотрим на остальных россиян в лиге. Как вам кажется, кто из них на сегодняшний день - самый техничный?

- Техничный - сложное понятие.

- Хорошо, разберем более детально. У кого лучшие руки?

- Из наших? Думаю, что у Семина.

- А ноги?

- Руки, ноги... Главное - хвост! Ноги... М-м-м... Наверное, Овечкин.

- А голова?

- Мне почему-то сразу о Малкине думается.

- Очень интересный выбор. А что делает его голову самой светлой?

- Он отлично читает игру. Может и забить, и создать. В любой ситуации. Принимает нестандартные решения.

- Судя потому, что лучшие конечности обитают в "Вашингтоне", вы наверняка ждете от самого русского клуба НХЛ многого…

- А они укрепились кем-то в межсезонье?

- В целом команда та же, кроме вратаря. Там сейчас будет стоять известный вам Жозе Теодор, перешедший из "Колорадо".

- Они попадут в этом году в плей-офф. Но думаю, что прогрессировать будут помаленьку короткими шажками. Команда еще молодая, надо набирать опыт.

- Про Овечкина все ясно - он суперзвезда. А чего нам стоит ожидать от Семина?

- Что он станет еще более опытным и уверенным в себе игроком. Что понимание того, что они сделали на чемпионате мира, принесет ему чувство голода. Что будет больше брать на себя инициативу и станет лидером клуба.

- А как насчет еще одного героя чемпионата мира - Ильи Ковальчука? На днях он, возможно, станет капитаном "Атланты". От его клуба ничего хорошего не ждут...

- Илюха набирает с каждым годом, держит планку. По-прежнему один из лучших бомбардиров лиги... Но то, что случилось в этом году с его командой... Потеряли Хоссу, никем его не заменили. Теперь вообще все скинут на плечи Ильи, на которых и так немало лежало. Будет тянуть там лямку и тащить команду в одиночку. Но бомбардиром он останется. И будет радовать своей игрой и Атланту и Россию.

- А вам не обидно за него? Человек столько лет является одним из ярчайших игроков лиги, и все, чего за это время добился в плей-офф - четыре проигранных матча. И в ближайший год вряд ли что-то изменится. Все в песок уходит...

- Тяжело, конечно. Команда постоянно меняет состав, а чего добиться хочет - непонятно. Костяк все время разный, и от этого нет стабильности. Не знаю, как у Ковальчука там сложится. Может быть, я просто не понимаю политику его клуба.

- Давайте теперь переберемся ближе к вам - на Запад. Есть там еще один российский герой - Евгений Набоков. И не исключено, что вам придется вновь пройти через него, если хотите еще один Кубок выиграть.

- То, что он герой России, это точно. Не будь его в сборной, выиграть золото чемпионата мира было бы трудно. Мне лично кажется, что Набоков - лучший вратарь лиги. Я был очень расстроен, когда ему не дали "Приз Везины". Уверен, что он выглядел лучше конкурентов.

- На кого из наших игроков вы порекомендовали бы обращать больше внимания в этом сезоне?

- Думаю, на Александра Фролова. Он в последнее время мало играл из-за травм и должен в этом году "выстрелить"... Николай Жердев вполне может лучше себя проявить, потому что попал в хороший клуб. Это должно придать ему больше уверенности. Кто еще? Ковалев, Марков, Гончар, Слава и Виктор Козловы... Вообще-то не так уж и много наших тут осталось, правда?

- Прошлый хоккейный сезон стал годом России - и в НХЛ, и на международной арене. Как думаете, это надолго?

- Я, конечно, очень рад за все наши успехи. Хотя в этом году у России их было столько, что хоккейные слегка размываются. И футбол, и баскетбол, и Олимпиада, и прочее. Выпито было немало. Но прошлым жить нельзя. Надо из года в год доказывать свою силу.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57346.html

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
"Коламбус": Филатов сможет тренироваться через неделю
19.09.2008 10:03

Новичок "Коламбуса" Никита Филатов, у которого недавно была обнаружена трещина в малоберцовой кости, получил приглашение в основной тренинг-кемп команды. По словам генерального менеджера "Блю Джэкетс" Скотта Хоусона, Филатов в первые дни занятий не будет выходить на лед, ограничиваясь упражнениями по аэробике, а полноценно начнет тренироваться к концу первой недели лагеря.

В отсутствие Филатова новички "Коламбуса" заняли седьмое место на турнире в Траверс-Сити, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Columbus Dispatch.

19 сентября 2008 г., пятница. 10:03
http://www.allhockey.ru/news/36280/

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 19 секунд:
Билл Дэйли: всем понятно, что Радулов не должен играть в КХЛ
19.09.2008 11:21

Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли предложил руководству КХЛ перенести рассмотрение "дела Радулова" из российского арбитражного суда в международный, сообщает "Спорт-Экспресс".

- Они хотят, чтобы дело слушалось в России, я же настаиваю на международном судье, - сказал Дэйли в интервью радиостанции The Fan 590. - При этом российская сторона хочет включить в процесс ещё двоих хоккеистов, чьи российские контракты были нарушены при переходе в НХЛ, доказательств чего мне пока не было представлено. Летом Россия поднимала проблему относительно других пятерых игроков, но отступила, что лишь подтверждает факт того, что российские контракты никто не нарушал. На самом деле я не уверен, что до арбитража дойдёт дело, наш оппонент в этом не заинтересован. Всем понятно, что Радулов имеет действующий контракт с "Нэшвиллом", что юридически должно запрещать ему выступать в КХЛ.

19 сентября 2008 г., пятница. 11:21
http://www.allhockey.ru/news/36285/

"Тампа-Бэй": Венсан Лекавалье остаётся капитаном команды
19.09.2008 11:58

"Тампа-Бэй" объявила о том, что капитаном команды в предстоящем сезоне будет центрфорвард Венсан Лекавалье, прежде трижды уже исполнявший эти обязанности, в том числе и в прошлом регулярном чемпионате, сообщает "Спорт-Экспресс".

- Это большая честь для меня быть капитаном, - приводит Ticker слова Лекавалье (710 матчей, 273 гола, 329 передач за девять лет в составе "Лайтнинг"). - Впрочем, не думаю, что обязательно нужно нашивать себе на свитер литеру "С", чтобы быть лидером, но это действительно большая честь.

19 сентября 2008 г., пятница. 11:58
http://www.allhockey.ru/news/36287/

"Баффало": Помминвиль подписал контракт на пять лет
19.09.2008 12:44

"Баффало Сэйбрз" продлил контракт с правым крайним Джейсоном Поминвиллем. Новое соглашение рассчитано на пять лет, в течение которых форвард получит 26,5 миллиона долларов. Действующий договор игрока заканчивался следующим летом, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на AP.

В прошлом сезоне 25-летний хоккеист стал одним из лучших бомбардиров "Сейбрз", набрав 80 очков (27+53) в 82 матчах. По его итогам Поминвилль, которого три года назад "Баффало" выставил было на драфт отказов, был номинирован на "Леди Бинг Трофи" - приз за джентльменское поведение на льду.

19 сентября 2008 г., пятница. 12:44
http://www.allhockey.ru/news/36289/

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Положения о проведении детско-юношеских турниров
Изображение

В сезоне 2008/2009 гг. под эгидой Федерации хоккея России пройдут 13 детско-юношеских соревнований:
- «Первенство сборных команд федеральных округов» в трех возрастных группах (юниоры 1992, 1993 и 1994 годов рождения);
- Первенства России по хоккею среди клубных команд в пяти возрастных группах (юниоры 1992, 1993, 1994, 1995 и 1996 годов рождения);
- «Кубок Владислава Третьяка» в пяти возрастных группах (юниоры 1992, 1993, 1994, 1995 и 1996 годов рождения).
Ознакомиться с подборной информацией о проведении детско-юношеских турниров вы сможете в Положениях:
Первенство сборных команд федеральных округов
http://www.fhr.ru/pdf/reg_FO_2008_2009.pdf
Первенства среди клубных команд
http://www.fhr.ru/pdf/reg_KK_2008_2009.pdf
Кубок Владислава Третьяка
http://www.fhr.ru/pdf/reg_KVT_2008_2009.pdf

http://www.fhr.ru/news/detsko_yunosheskie_turniry_08_09

Александру Кожевникову посвящается!
Изображение

20 сентября 2008 годав 16.00 на Ледовой арене «Сокольники» пройдет матч «Легенды Хоккея СССР» - «Друзья», посвященный 50-летию замечательного советского хоккеиста, двукратного Олимпийского чемпиона (1984, 1988 гг.), заслуженного мастера спорта, участника розыгрыша Кубка Канады 1984 года Александра Кожевникова!
В матче примут участие звезды мирового хоккея, члены правительства РФ и депутаты Госдумы РФ: Вице-премьер РФАлександр Жуков, Руководитель аппарата Правительства РФ - заместитель председателя Правительства РФ Сергей Нарышкин, Министр МВД Рашид Нургалиев, Министр МЧС Сергей Шойгу, председатель ЦК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, председатель Государственной думы Борис Грызлов и многие другие. На лед в составе сборной «Легенд Хоккея СССР» выйдет и сам именинник.

Пресс-служба ХК «Легенды Хоккея СССР»
http://www.fhr.ru/news/Kozhevnikovu_posvyashaetsya

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 сен 2008, 22:16

Украинский клуб с места в карьер стартовал на российской орбите

Дружина Александра Сеуканда в ходе турне по маршруту Санкт-Петербург -- Подольск набрала 11 из 12 возможных баллов (!), закрепившись в Западном дивизионе высшей лиги на втором месте вслед за ХК "Дмитров", не имеющего после четырех встреч очковых потерь.

"Рысь" (Подольск, Россия) - "Сокол" (Киев, Украина) - 3:4 Б
(1:0, 0:2, 2:1, 0:0, 0:1). 18 сентября.

Судьи: А.Соин, А.Ледовской, С.Капустин.
Шайбы:
4:08 Б.Миронов (Волков) (1:0).
20:36 Аверкин (Гунько, Наваренко) (1:1 - больш.).
30:17 Цыруль (Сальников, Толкунов) (1:2).
45:57 Дьяченко (Малов) (1:3). 52:17 Волков (Рыбаков) (2:3 - больш.).
53:29 Осипов (3:3). Цыруль (3:4 -- победный буллит).
Буллиты:
0:0 Осипов (вратарь).
0:0 Цыруль (вратарь).
0:0 Рыбаков (вратарь).
0:0 Дьяченко (вратарь).
0:0 Осипенко (вратарь).
0:0 Аверкин (мимо).
0:1 Цыруль (гол).
0:1 Еремин (вратарь).
Могли "соколы" рассчитывать и на максимальный багаж очков на старте чемпионата, но во втором поединке в Подольске не удержали преимущество (3:1), дожав соперника только в серии послематчевых буллитов, за что заработали два пункта. Единственную и победную шайбу в серии хоккейных "пенальти" (из восьми попыток) за гостей провел Дмитрий Цыруль.

пресс-служба ХК Сокол
http://www.fhr.ru/news/Ukrainskiy_klub_startoval

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
Маркус Нэслунд: Жердев обладает невероятным мастерством
19.09.2008 22:04

Форвард "Рейнджерс" Маркус Нэслунд отметил, что россиянин Николай Жердев может стать одним из лидеров команды.
"Жердев обладает невероятным мастерством, с этим не приходится спорить. Далеко не все игроки могут играть так, как Николай. Он может внести в игру перелом", - приводит слова Нэслунда "Спорт сегодня" со ссылкой на The Journal.

Жердев оказался в "Рейнджерс" в результате обмена из "Коламбуса". Всего в НХЛ на счету 23-летнего нападающего 283 матча, в которых он набрал 164 (71+105) очка.

19 сентября 2008 г., пятница. 22:04
http://www.allhockey.ru/news/36311/

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»