НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 20 сен 2008, 18:37

ОИ-2014: игроки из НХЛ не будут играть в Сочи?
20.09.2008 10:03

Председатель профсоюза игроков НХЛ Пол Келли заявил, что будет препятствовать попытке руководства лиги принять решение в одностороннем порядке о неучастии энхаэловцев в Олимпиадах после 2010 года.

Это стало реакцией на недавно появившуюся анонимную информацию, в которой один человек из руководства НХЛ заявил, что после Ванкувера-2010 игроки НХЛ не будут участвовать в Играх из-за повышения стоимости страховки хоккеистов и отрицательно сказывающегося перерыва в регулярном чемпионате.

"Если кто-то выражает его личное мнение, это одно. Но если человек делает заявление от имени всей НХЛ, это совсем другое. Наши хоккеисты полагают, что Олимпиада - это соревнование, крайне важное в спорте, здесь есть момент национальной гордости. Это потрясающий способ представить свой вид спорта международной аудитории. Что касается игр в Сочи в 2014 году, то, несмотря на плохие отношения между НХЛ и КХЛ, профсоюз не будет слепо примыкать к мнению лиги", - заявил Келли.

"Никакой уверенности в участии игроков НХЛ в Олимпиадах после 2010 года у меня нет, - ответил на это вице-комиссар лиги Билл Дэйли. - Это та область, где и НХЛ, и НХЛ ПА надо много совместно работать. Я соглашусь с Келли в том, что повышение стоимости страховок хоккеистов не станет основным препятствием к участию энхаэловцев в Играх", сообщает The Globe and Mail.

Заявления заокеанской стороны прокомментировал "Спорт-Экспрессу" президент ФХР Владислав Третьяк:

- На последней встрече руководителей федераций - членов ИИХФ с боссами НХЛ мы также не получили от заокеанской лиги ответа на вопрос об участии хоккеистов из-за океана в Играх. Хотя мы с европейскими коллегами постоянно подчеркивали, что хотим видеть НХЛовцев на Олимпиадах. Уклончивые ответы заокеанских боссов даже дали повод главе ИИХФ Фазелю задать им вопрос: "Вы постоянно находите аргументы в пользу неучастия в Играх. Зачем тогда вообще приезжаете в Ванкувер?"

- Зато в лице главы профсоюза НХЛ Пола Келли вы получили неожиданного союзника.

- С Келли мы эти вопросы пока не обсуждали. Но его позиция - очень взвешенная и аргументированная. В США, значит, тоже помнят, какими грандиозными получались прошлые Олимпиады с участием НХЛовцев. Без Кубков мира они - единственные турниры высочайшего уровня на планете. Рад, что нашу позицию поддерживают все стороны - и КХЛ, и даже структуры североамериканского хоккея.

Источник: Спорт-Экспресс
20 Сентября 2008 г., Суббота. 10:03
http://www.allhockey.ru/news/36326/

Николай Хабибулин: я не боюсь конкуренции с Юэ
20.09.2008 17:50

Российский вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин заявил, что спокойно относится к конкуренции со стороны Кристобаля Юэ, который пришел в команду этим летом.

"Я был немного удивлен, когда команда решила приобрести еще одного вратаря. Ничего сделать с этим нельзя, так что мне нужно принять как данность. Я не боюсь конкуренции.

Как только тренер решит, что вратарь Хабибулин нужен команде, я просто выйду на площадку и сыграю. Мне стоит думать только об этом.

Игра в хоккей сама по себе большое испытание. Кристобаль - отличный парень, так что, думаю, с ним будет интересно работать", - приводит слова Хабибулина "Спорт сегодня", ссылаясь на Sportsnet.

Источник: Спорт Сегодня
20 Сентября 2008 г., Суббота. 17:50
http://www.allhockey.ru/news/36360/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 сен 2008, 11:33

НХЛ: финалист Кубка Стэнли уступил "Тампе-Бэй"
21.09.2008 09:34

Сегодня ночью в НХЛ состоялись первые выставочные матчи клубов лиги, в которых "Оттава" оказалась сильнее бывшей команды Яромира Ягра - "Рейнджерс", а финалист прошлого розыгрыша Кубка Стэнли - "Питтсбург" Евгения Малкина - по буллитам уступил "Тампе".

НХЛ. Выставочные матчи
20 сентября 2008 года

"Оттава" - "Рейнджерс" - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:57 Хитли (Смит, Куба)
2:0 - 13:17 Спецца, меньш.
3:0 - 22:12 Фишер (Филлипс, Шуберт)
3:1 - 23:21 Дубински (Роживал), больш.
3:2 - 55:16 Дубински (Кэллахан), меньш.

Вратари: Гербер 23/24 (Элиотт 11/12) - Валикетт 8/11 (Уилкмэн 8/8)

"Питтсбург" - "Тампа-Бэй" - 4:5 Б (1:0, 1:3, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:51 Стаал (Малкин, Лавджой)
1:1 - 23:50 Нискала (Боченски, Йокинен)
1:2 - 27:06 Смит (Смэйби)
1:3 - 28:40 Боченски (Смоленак, Йокинен)
2:3 - 35:18 Сикора (Шатан, Стаал), больш.
3:3 - 50:11 Сикора (Песонен, Голигоски), больш.
4:3 - 57:07 Кросби, меньш.
4:4 - 58.41 Боченски (Нискала)
4:5 - 65:00 Стэмкос, решающий буллит

Вратари: Флери 26/30 - Ряме 26/30

Россияне: Сергей Гончар 0+0, Евгений Малкин 0+1 - Евгений Артюхин 0+0

Источник: AllHockey.Ru
21 сентября 2008 г., воскресенье. 09:34
http://www.allhockey.ru/news/36387/

"Питтсбург": Сергей Гончар получил травму
21.09.2008 10:04

Российский защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар получил травму. В первом же предсезонном матче команды, с "Тампой" (4:5 Б), он неудачно столкнулся с Давидом Кочи и вынужден был покинуть лед уже на 4-й минуте первого периода.

Характер и степень тяжести травмы защитника неизвестны, однако на лед он больше не вернулся, сообщает "Спорт сегодня", ссылаясь на Ticker.

21 сентября 2008 г., воскресенье. 10:04
http://www.allhockey.ru/news/36390/

"Детройт": Дацюк тренируется в звене с Хоссой и Хольмстремом
21.09.2008 11:03

Нападающий "Детройта" Мариан Хосса, скорее всего, будет выходить на лед в сезоне-2008/09 в одном звене с россиянином Павлом Дацюком.

Именно такую связку в начале тренировочного лагеря "Ред Уингз" наигрывает тренерский штаб команды. Также в звено к Хоссе и Дацюку определен Томас Хольмстрем, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на Detroit News.

21 сентября 2008 г., воскресенье. 11:03
http://www.allhockey.ru/news/36395/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 сен 2008, 22:12

"Детройт": ожидается конкуренция между тремя вратарями
21.09.2008 14:25

В "Детройте" на старте сезона-2008-09 ожидается конкуренция между тремя вратарями.

Первым номером в "Крыльях" считается после завершения карьеры Доминика Гашека Крис Осгуд. В качестве его сменщика "Детройт" подписал контракт с ветераном Таем Конклином. Однако потеснить одного из более опытных товарищей готов и 24-летний Джимми Ховард.

- Это ведь прекрасно для команды, когда есть конкуренция и когда каждый из нас готов доказывать, что он лучший, - приводит мнение Хорварда "Спорт сегодня" со ссылкой на The Canadian Press.

В ответ Конклин улыбается и называет Ховарда "большим ребёнком", отмечая, однако, что "Джими очень хороший вратарь, и нет ничего удивительного, что он хочет играть в НХЛ".

21 сентября 2008 г., воскресенье. 14:25
http://www.allhockey.ru/news/36407/

"Питтсбург": стал известен характер травмы Гончара
21.09.2008 16:00

Как уже сообщалось, российский защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар получил травму в товарищеском матче с "Тампой-Бэй" (4:5).

Хоккеист успел провести на льду всего несколько смен, затем получил повреждение, столкнувшись с нападающим соперника Дэвидом Кочи, и был вынужден покинуть площадку. В матче он больше участия не принимал. У Гончара травмировано плечо, передаёт "Спорт-Экспресс".

21 сентября 2008 г., воскресенье. 16:00
http://www.allhockey.ru/news/36411/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 сен 2008, 11:24

Малкин может стать помощником капитана "Питтсбурга"

Российский хоккеист "Питтсбурга" Евгений Малкин является главным кандидатом в помощники капитана. На данный момент это звание принадлежит Сергею Гончару, получившему травму. Об этом сообщил наставник "Питтсбурга" Мишель Террьен, информирует "Советский спорт".

Сам Малкин отказывается от звания: "Есть много ребят старше меня… Может, через несколько лет, когда подучу язык, я соглашусь быть помощником".

22 сентября 2008 года, понедельник. 4:26
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-142386.html

Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
НХЛ: "Монреаль" ждёт Емелина через год
22.09.2008 08:26

Руководство "Монреаля" планирует в ближайшем будущем подписать контракт с защитником казанского "Ак Барса" Алексеем Емелиным, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Montreal Gazette.

- У Емелина действует последний год его российского контракта, и он очень хочет приехать сюда. Мы разговаривали с ним, и он нас заверил, что готов. Если бы не его российский контракт, Емелин сейчас играл бы в АХЛ, адаптируясь к североамериканскому хоккею, - сказал директор по персоналу "Монреаля" Тревор Тимминс.

- Остается только надеятся, что он больше ничего не подпишет в России. Я видел в прошлом году, как он играет: жёсткий защитник, любит сыграть в тело и часто бывает на скамейке штрафников, - так охарактеризовал партнёра по амплуа Андрей Марков.

22 сентября 2008 г., понедельник. 08:26
http://www.allhockey.ru/news/36440/

"Рейнджерс": Жердев пока не может заменить Ягра
22.09.2008 09:14

Нападающий Николай Жердев произвёл крайне невыразительное впечатление во время первых дней открывшегося недавно тренировочного лагеря "Рейнджерс".

- Жердева взяли, чтобы заменить Ягра, но пока для этого нет никаких предпосылок. В то время как одноклубники Николая занимались так, будто на дворе середина сезона, Жердев двигался очень медленно, в двусторонке допустил грубую ошибку, которая привела к голу, а также неоправданно шёл в обыгрыш. Их тройка с Гомесом и Нэслундом была настолько неэффективна, что наставник Том Ренни вынужден был искать другие сочетания, - пишет обозреватель New York Post Ларри Брукс.

22 сентября 2008 г., понедельник. 09:14
http://www.allhockey.ru/news/36443/

Добавлено спустя 1 час 19 минут 36 секунд:
Селянне не верит, что НХЛ отпустит игроков в Сочи
22.09.2008 11:15

38-летний финский форвард Теему Селянне, подписавший просмотровый контракт с "Анахаймом", занимается в тренировочном лагере команды. "Я избавился от травм и очень соскучился по хоккею. Физически и эмоционально готов к новому сезону", - заявил Селянне.

Также финн добавил, что рассчитывает подписать двухлетний контракт с "Утками", чтобы выступить на Олимпиаде в Ванкувере:

- Я четыре раза участвовал в зимних Играх, это незабываемый опыт. Знаю, что это последний раз, когда энхаэловцы принимают участие в Олимпиадах. Так что этот турнир станет для меня чем-то особенным, - считает Селянне, который не верит, что НХЛ отпустит своих хоккеистов на Игры в Сочи-2014.

22 сентября 2008 г., понедельник. 11:15
http://www.allhockey.ru/news/36452/

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Экс-тренер "Колорадо" задержан за вождение в пьяном виде
22 сентября, понедельник, 10:36

Бывший наставник "Колорадо" Джоэль Куэнневилль в следующем месяце предстанет перед судом по обвинению в вождении в состоянии алкогольного опьянения, сообщает KUSA-TV.

Куэнневилль был остановлен инспектором дорожной службы в 8 часов вечера, так как ехать с выключенными фарами. После чего тренер отказался пройти тест на алкоголь.

Напомним, что Куэнневилль стал главным тренером "Колорадо" в 2004 году и после истечения трёхлетнего контракта, соглашение с ним "Эвеланш" не продлили.

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5666

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 сен 2008, 21:32

Молодёжная сборная России проведёт серию игр в Канаде
22.09.2008 16:23

Изображение

С 17 по 27 ноября 2008 года молодёжная сборная России проведёт традиционную серию товарищеских игр со сверстниками из Канады, сообщает пресс-служба ФХР.

История встреч канадско-российского противостояния насчитывает уже шесть лет. Впервые российская молодёжная команда отправилась в заокеанское турне в 2003 году, и с тех пор соперники сыграли между собой тридцать матчей.

Предстоящая серия игр со сборными юниорских лиг Канады так же, как и предыдущие, будет состоять из шести матчей:

17 ноября, Сидней (Нова Скотиа)
19.00 Россия - Сборная Юниорской лиги Квебека

19 ноября, Сэнт Джон (Нью Брансвик)
19.00 Россия - Сборная Юниорской лиги Квебека

20 ноября, Гульф (Онтарио)
19.00 Россия - Сборная Юниорской лиги Онтарио

24 ноября, Сэнт Катаринс (Онтарио)
19.00 Россия – Сборная Юниорской лиги Онтарио

26 ноября, Свифт Каррент (Саскачеван)
19.00 Россия - Сборная Западной хоккейной лиги

27 ноября, Принц Альберт (Саскачеван)
19.00 Россия - Сборная Западной хоккейной лиги

* Время местное

Источник: Федерация хоккея России
22 сентября 2008 г., понедельник. 16:23
http://www.allhockey.ru/news/36464/

НХЛ: Def Leppard выступит на открытии сезона в Детройте
22.09.2008 18:23

На открытии сезона в Детройте 9 октября выступит рок-группа Def Leppard. В этот день обладатель Кубка Стэнли-2008 встретится с "Торонто", сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

22 сентября 2008 г., понедельник. 18:23
http://www.allhockey.ru/news/36470/

Алексей Ковалев: сделал Лараку копию со своего DVD
22.09.2008 20:10

Форвард «Монреаля» Алексей Ковалев заявил, что готов заменить Марка Штрайта, покинувшего команду, в бригаде большинства. Кроме того нападающий отметил, что не собирается торопиться с обсуждением нового контракта с руководством клуба.

"Готов играть на любой позиции. Штрайт, как и Шелдон Сурей до него, не является незаменимым игроком. Было бы здорово снова играть с Лангом. Это хороший игрок, который может действовать к тому же и в большинстве, и в меньшинстве. Но решать это не мне, с Костицыным и Плеканецом я тоже хорошо сыгрался.

Хорошо, что наша команда усилилась, теперь не будет неопределенности, кто должен действовать в определенных ситуациях. Лараку я, кстати, сделал копию со своего обучающего DVD, пусть разучит несколько финтов. Стала ли наша команда лучше по сравнению с прошлым сезоном? Только стартующий вскоре чемпионат даст на это ответ.

Говорят, я стал более медленным. Но я постараюсь не уступить молодым ребятам в скорости. Чем старше ты становишься, тем лучше понимаешь, сколько времени надо уделять физической подготовке в межсезонье. В молодости о таких вещах вообще не задумываешься.

Сейчас все мое внимание направлено на чемпионат, вопрос о контракте мы обсудим с генеральным менеджером позже. Сейчас я хочу сыграть в этом сезоне как можно больше матчей, хочу, чтобы он был успешным и для меня, и для команды. Мне все еще нравится играть в хоккей, поэтому я и не заканчиваю карьеру. Очень легко выступать перед болельщиками, которые прекрасно разбираются в хоккее, которые живут этой игрой.

Нет ничего лучше, чем победа в Кубке Стэнли. Я выигрывал его вместе с "Рейнджерс", но если удастся завоевать трофей с «Монреалем», то с этим ничего сравниться не может", - цитирует Ковалева "Спорт сегодня" со ссылкой на Montreal Gazette.

22 сентября 2008 г., понедельник. 20:10
http://www.allhockey.ru/news/36475/

Добавлено спустя 59 минут 16 секунд:
Высшая лига: Состоялось четыре матча
22.09.2008 20:35

В понедельник, в рамках Высшей лиги были сыграны 4 матча:

В Усть-Коменогорске местный "Казцинк-Торпедо" довольно уверенно обыграл Кугранское "Зауралье.

"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) - "Зауралье" (Курган) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 7:20 Есиркенов Досжан (Колесников Владислав) больш.
2:0 - 21:14 Коваленко Олег (Колесников Владислав) больш.
2:1 - 35:42 Яханов Андрей (Кугут Игорь) больш.
3:1 - 47:55 Шахов Дмитрий (Есиркенов Досжан), больш.

"Металлург" из Серова лишь в третем периоде смог склонить сашу весов в свою пользу.

"Металлург" (Серов) - "Сары-Арка" (Караганда) 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:30 Огородников Сергей (Зубков Александр) больш.
1:1 - 38:14 Мякиш Григорий (Асанов Александр)
2:1 - 43:02 Дашкевич Владислав (Самойлов Игорь)

"Ермак" и "Спутник" лишь в серии буллитов смогли выявить сильнейших в противостоянии с "Газовиком" и "Мечелом" соответсвенно.

"Газовик" (Тюмень) - "Ермак" (Ангарск) 3:3 (Б) (2:1, 1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 1:51 Кожевников (Вахрушев Алексей) больш.
1:1 - 6:17 Бровин Сергей
2:1 - 11:13 Чистяков Вячеслав (Нажмутдинов Эльдар) больш.
3:1 - 21:30 Севастьянов Сергей (Лопатин Андрей) больш.
3:2 - 24:21 Гордеев Сергей (Басов Станислав) больш.
3:3 - 42:14 Качалов Алексей (Шорохов Алексей)

Буллиты: Победную шайбу забросил Сергей Кожевников

"Спутник" (Нижний Тагил) - "Мечел" (Челябинск) 2:1 (Б) (1:0, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 4:06 Юдников Алексей (Баркунов Александр) больш.
1:1 - 36:07 Хайдаров Ремир (Пашнин Михаил) больш.

Буллиты: Победную шайбу забросил Зимин Антон

22 сентября 2008 г., понедельник. 20:35
http://www.allhockey.ru/news/36476/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 сен 2008, 14:57

Буланов и Кадыров будут судить матчи ЧМ-2009
23.09.2008 08:16

Матчи чемпионата мира 2009 года, который пройдет весной в Швейцарии, будут обслуживать два ведущих российских арбитра - москвич Вячеслав Буланов и уфимец Рафаэль Кадыров. В списке линейных судей также значатся фамилии ещё двух представителей России - Оскирко из Ярославля и Горденко из Уфы. Отметим, что для Буланова предстоящий чемпионат мира будет уже четвертым в карьере, сообщает "Спорт-Экспресс".

23 сентября 2008 г., вторник. 08:16
http://www.allhockey.ru/news/36490/

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Максим Соколов: "Чувствую, как классный вратарь я еще не закончился"
Изображение

Многие ветераны большого спорта на закате карьеры перестают внимательно читать прессу. 36-летний Соколов не перестал. С интересом следит за публикациями. Мимо него ни одна ошибка не пройдет. Вот, стоило автору этих строк поверить на слово бывшим работникам "Авангарда" и написать о перепалке Соколова с Герсонским пять лет назад, как вратарь заметил эту строку и опроверг:

- Герсонского как тренера могу не любить, но нецензурных выражений в его адрес себе не позволял никогда. И не стоит околохоккейным людям лживые истории обо мне придумывать. Я очень негативно к вранью отношусь. У меня, кстати, и в этом году, когда "Авангард" вновь Герсонского снимал, ничего личного в восприятии ситуации не было. Никакого злорадства.

Что ж, раз ошибочка вышла - извините, Максим. И принимайте поздравления с титулом лучшего игрока недели.

ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ С МИХАЙЛОВЫМ ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ

- Вот вы хвалите меня за матчи против Питера и Уфы, - удивил первой же фразой Соколов. - А мне свои действия в этих поединках не очень понравились.

- Неужели?

- Надо, например, работать, чтобы меньше отскоков опасных было. Увереннее играть на выходах. Против "Салавата" и со СКА мне во многом везло, но играть я могу еще лучше.

- Глядя на ваш настрой, легко заподозрить, что вратарь Соколов соскучился по настоящим битвам - как в финале плей-офф.

- Это правда. Такие игры, как против "Салавата", - тому подтверждение. Для нашей командой эти поединки - важнейшие. И мотивация бешеная, словно в матчах на вылет.

- В прошлом году весь Омск ждал, что Соколов заиграет, как в чемпионском сезоне "ястребов" или как нынешней осенью. Что не сложилось?

- По большому счету не удалась какая-то неделя. Было три матча подряд, в которых меня меняли. Тогдашние проблемы с психологией не позволяли готовиться к игре. Хотя предсезонку прошел нормально, на старте чемпионата игры получались. А потом все один к одному сошлось: три провальных матча, команда очки не набирала. Вот и дожили до отчисления.

- Полтора года назад вы, комментируя свой неудачный сезон в СКА, сказали, что главный тренер Михайлов тогда "добил раненого". Белоусов в Омске сделал то же самое?

- Большой спорт не подразумевает таких христианских ценностей, как забота о ближнем и милосердие. Отсюда и возникают такие ситуации, как в Санкт-Петербурге, Омске. Всю вину за провал в "Авангарде" я вообще беру на себя. Все проблемы тогда были во мне. Сам допустил, чтобы обо мне подумали: да он не может больше в хоккей играть. Обиды на "ястребов" не осталось.

- А на Михайлова осталась?

- Мы работаем вместе. Все вопросы прошлого для обоих закрыты.

- А команда сама, кстати, на что способна?

- Какие-то выводы будем делать после напряженного отрезка в сентябре - октябре - 23 игры за 60 дней. Как переживем этот марафон, будем делать долгосрочные выводы. Понимать, на что сможет рассчитывать "Металлург".

- Борис Михайлов пару лет назад критиковал ваш менталитет: трудно, мол, Соколову морально выдержать конкуренцию за место в воротах, он хочет быть единоличным первым номером.

- Я сейчас, даже после неплохого старта, не ощущаю себя первым. Бобровский - прекрасный молодой вратарь, с которым я в лучшем случае на равных. На месте СМИ я бы ему, а не Соколову дифирамбы пел. А та критика Михайлова сейчас уже неактуальна. Я психологически изменился. Теперь мой первый приоритет - не статус "основного", а очки команды.

- В прошлом году ваша психологическая неустойчивость объяснялась проблемами в семье.

- Да, старший сын очень сильно болел. Были гнетущие ощущения. Сейчас он выздоравливает, пошел в школу. А у меня больше психологической уверенности появилось.

- Для российской лиги у вас, побеждавшего в полуфиналах и финалах плей-офф, мотивация осталась?

- Да. Прежде всего она в тяжелых, нервных матчах с грандами. Победа в таких играх - драйв, который нигде больше не испытаешь. Я, во всяком случае, таких колоссальных зарядов эмоций в обычной жизни не получил бы. Спорт для каждого свой. Для меня он - наркотическое опьянение от побед.

- Обидно, когда говорят, что Соколов как топ-вратарь кончился?

- Стараюсь, чтобы негатив из СМИ на глаза не попадался. Для себя-то я знаю, что нет, не закончился. И главное - прогресс мой не закончился. Расти можно в любом возрасте. Да и карьера сейчас пошла в нормальном направлении.

С БЫКОВЫМ НИ РАЗУ НЕ ОБЩАЛСЯ

- В сборной сейчас играть могли бы?

- Пригласят - отказываться не буду. Был горд за ребят, которые весной выиграли чемпионат мира. Переживал за них, не отрываясь от телевизора. По-доброму завидовал тем, кто добрался до этих боев и взял золото. Но сейчас у меня такой период, что без приглашений из национальной команды руки не опустятся.

- Ваша хоккейная судьба чем-то схожа с яшинской. И вы, и он тянули сборную в тяжелые времена нашего хоккея. А в чемпионской команде места ни одному, ни другому не нашлось.

- Я до сих пор вспоминаю финал ЧМ-2002. Та команда тоже была вполне чемпионской. Размышлял как-то, что и в НХЛ многие суперигроки сверкают по 20 лет, а Кубок Стэнли не выигрывают. Поэтому советую всем, а особенно молодежи: если попадаете в финал любого турнира, отдавайте в нем все, что есть. Другого шанса может и не быть.

- Для себя разобрались, почему Быков за два года не дал вам ни единого шанса?

- Наверное, он прав, раз золото выигрывает. Я в этих сезонах вроде играл, как умел, но в глазах тренерского штаба сборной, чувствую, выглядел не слишком достойно. Так сложилось, что мы с Быковым ни разу не общались - ни по телефону, ни лично.

- Вы когда-то удивляли всех высказыванием: "Я переоцененный вратарь". Неужели и вправду так думаете?

- Я теперь стараюсь думать не об оценках, а о своих ощущениях. Для того и смотрю игры в записи, анализирую: здесь хорошо действовал, там ошибался. И собственные мысли могут отличаться от мнения прессы. Помню, например, как меня критиковали на Кубке мира-2004 после матча с Канадой (сборная России с Соколовым в воротах проиграла 1:3. - Прим. А.К.). А я был тогда собой очень доволен.

ЛУЧШАЯ КОМАНДА В КАРЬЕРЕ - ЗОЛОТОЙ "АВАНГАРД"

- Какие воспоминания из хоккейного прошлого самые яркие?

- Сердце у меня до сих пор в сборной. Там я всегда черпал положительные эмоции - от командного единства, от атмосферы. Ну и победу с Омском никогда не забуду.

- Золотой "Авангард"-2004 - лучшая команда вашей жизни?

- Да. У нас был потрясающий коллектив, который шел к цели не один сезон. Всегда буду помнить каждого, кто был в той команде. До сих пор при встрече удивительно тепло общаемся. Все чемпионы-2004 друг друга по-доброму приветствуют.

- Закончив роман с "Авангардом" прошлой осенью, вы всерьез собирались продолжить карьеру в Европе. Зачем?

- Меня больше всего привлекает то, что за рубежом хоккеисту дают играть. Я понимаю, что у российских клубов и ответственность, и амбиции. Но из-за этого после одной неудачной игры человека начинают хоронить. А там дают шанс за шансом. Психологически так приятнее, хотя и хоккейный уровень пониже. Тогда серьезные предложения из нескольких стран были. Сейчас, правда, я пришелся ко двору в Новокузнецке, поэтому о тех планах забыл.

- А почему тогда не уехали?

- Я такой человек, что мне трудно срываться в середине сезона. Вот если бы летом поставил такую цель - точно бы уехал. Прошел предсезонку, вкатился в чемпионат. А с ходу привыкать к новым людям, языку, менталитету мне трудно.

- Языкового барьера опасались?

- По немецкому у меня в школе были одни пятерки. Так что через месяц свободно бы заговорил. С английским дела сейчас похуже, планирую "подтянуть" его в ближайшее время.

- В раздевалке "Металлурга" какая музыка играет перед матчами? Тяжелый гитарный рок, как в Омске?

- Здесь предпочитают электронную музыку. Правда, мне приходится вести пропагандистскую работу. Настаивать, чтобы не было ущербной попсы, к которой я негативно отношусь. Убеждаю ребят не зря - сейчас все больше хорошей музыки.

РЕЛИГИОЗНАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ПОДПИТКА

- У вас имидж человека, который не расстается с книгами. Что прочитали в последнее время?

- Книгу Кортеса "Садовник". Претензия на триллер. Это для меня, правда, очень легкое чтиво. Не скажу, чтобы очень понравилось. Слишком много крови. А сейчас читаю Гедона "Иисус Христос". Специфическая книга, но интересная. Описывает поведение человека по отношению к христианству.

- Выбор связан с вашей приверженностью религии?

- Да, это близкая мне тема. Для того чтобы идти дальше по жизни, мне религиозная подпитка необходима. Церковь посещаю регулярно - в субботу в последний раз ходил. Правда, соблюдать все обряды и ходить на службы жесткий хоккейный график, к сожалению, не позволяет.

- Вы всегда подчеркивали, что гораздо охотнее вместо кино пойдете в театр. На спектакли, наверное, попадаете еще реже?

- Да, в сезоне это почти нереально. В последний раз был в театре в Питере, смотрел постановку "Зойкина квартира" по Булгакову.

- Всех поражала история, как вы, возвращаясь из Ярославля, читали "Мастера и Маргариту" того же Булгакова среди игравших в карты одноклубников по "Северстали".

- Это один из любимых писателей. Перечитал все книги, которые есть в его собрании сочинений. А "Мастера" тогда уже перечитывал, впервые с романом познакомился задолго до этого.

- Несколько лет назад вы поступили в аспирантуру. Работа над диссертацией идет?

- К сожалению, пришлось эти дела отложить в очень долгий ящик. Проблемы в семье, переезды в Омск - Новокузнецк заставили позабыть о науке. Я ведь подход, который большинство спортсменов приветствуют - здесь помогут, а там помягче отнесутся, - считаю для себя неприемлемым. За любое дело берусь серьезно. И к диссертации не вернусь до тех пор, пока не появится очень много свободного времени.

- Тем более и тема, говорят, у вас серьезная.

- Да. Собирался исследовать вопрос, почему при переходе от юношеского хоккея к взрослому теряем так много талантов. Материала для такой работы нужно собрать очень много.

ДЛЯ СЫНА ВРАТАРСКОЙ СУДЬБЫ НЕ ХОЧУ

- В Новокузнецке вы выступаете в своем знаменитом шлеме с соколами и знаковыми зданиями родного Питера?

- Этот шлем доживает последние дни. На днях пришел новый, правда, с питерской символикой там тоже все в порядке. Для меня шлем - символ настроения, жизненных установок. Когда меняется менталитет, заказываю и новую амуницию.

- Что за бизнес вы планировали запустить пару лет назад?

- Чтобы не сглазить, пока не скажу, куда вкладываю деньги. Но это не традиционная для экономики сфера "купи-продай". Я не приземленный человек и торговлей заниматься не умею и не хочу. Нынешний бизнес - из тех, что приносит людям радость, поэтому он мне и интересен.

- Вы жаловались, что из-за постоянных разъездов вас в свое время даже дети дома дичиться начали. Сейчас - тоже?

- Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. После того как перестали вызывать в сборную, весной появилось много свободного времени. Его провожу с семьей. Дети ко мне привыкают, даже начали прислушиваться к моим словам. Счастлив, что наконец-то участвую в их воспитании.

- В школе вы выделялись интеллектом: в олимпиадах по математике, географии участвовали. Дети от папы не отстают?

- Я ими просто горжусь. Старший интеллектом явно не обижен. Школьную программу схватывает легко. Младшему пока четыре года, и он, скорее всего, будет хоккеем заниматься. Он живой, подвижный и главное - со спортивным характером. По-мужски суровый, сдаваться не любит, бьется до конца. Но пока толкать его к спорту не собираюсь - для четырехлетнего возраста это не самая удачная инициатива.

- Вы в юности мечтали стать забивным форвардом. Для сына это амплуа предпочтете?

- Захочет быть нападающим - ради бога, я только "за". Больше психологического здоровья будет. Вратарская судьба тяжелее. Приходится постоянно работать над внутренним миром.

- Как-то вы делились полушутливыми-полусерьезными планами стать писателем. Не отказались еще от таких мыслей?

- Практически их похоронил. Слишком много времени отдано хоккею. Писатель - это образованный, эрудированный человек. А спорт не способствует развитию личности в плане образования. После двадцатилетней карьеры, как у меня, интеллект сильно страдает. И рассчитывать на книжные успехи трудно.

- А другую творческую профессию смогли бы освоить?

- Жаль, таланта к живописи нет. Рисовать очень хочется. У меня есть знакомый, который много лет играл в хоккей, а потом получил тяжелую травму. После этого он не только со спортом завязал, но и ограничения по здоровью остались. Вот у него неплохо получается работа художника. А я так вряд ли смогу.

Спорт-экспресс
http://www.fhr.ru/news/Maxim_sokolov_ch ... konchilsya

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ковальчук: у нас средняя команда, важно не провалить старт

Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук в преддверии нового сезона НХЛ рассказал о том, что его не особо заботит мнение прессы, которая отправляет его команду в аутсайдеры.

"В нас с завидной регулярностью никто не верит. Не нужно думать об этом. Выходи на лед – он всех рассудит. Конкуренция в нашем Юго-Восточном дивизионе будет приличной. "Тампа" усилилась, о "Вашингтоне" я вообще молчу. У нас не будет времени для разгона. Важно не провалить старт.

Наша командочка – среднего уровня. Без ярких звезд. Но тут все – рабочие лошади. Будем биться, бороться. Обещаю, нервы попортим всем. Тем более у нас новый тренер – значит, тактика команды поменяется. Здорово огорчатся те, кто будет ждать, что "Атланта" начнет раздаривать очки. деры лиги".

Также игрок рассказал, что не против стать капитаном команды: "Это почетная обязанность. Просто в "Атланте" раньше капитана выбирали ребята. Хартли, правда, назначал его сам... Понятия не имею, как будет на сей раз. Для меня это не экстремально важный вопрос. Но капитанской ноши, если вы это имеете в виду, я не боюсь", - цитирует Ковальчука "Советский спорт".

23 сентября 2008 года, вторник. 7:35
http://www.championat.ru/hockey/news-142624.html

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Хельмут Балдерис: "В рижском "Динамо" повели себя
неприлично по отношению ко мне"

Изображение

Его фигура в латвийском хоккее выделяется настолько, что можно без зазрения совести говорить: Балдерис и все остальные. Легендарный нападающий не является чужим и для ЦСКА - в конце 70-х он провел три сезона в армейском клубе. В преддверии матча армейцев и рижского "Динамо" 56-летний Хельмут Балдерис дал интервью "СЭ".

- Вы знаете, что в армейском клубе есть планы когда-нибудь поднять под своды майку с вашей фамилией?

- Я пока не в курсе. От вас первого услышал. Но раз есть такие задумки, то, наверное, меня должны пригласить на церемонию, когда это произойдет. Не скрою, мне приятно подобное внимание. В Риге-то никто этого делать не собирается.

- Но в истории фамилия Балдерис ассоциируется прежде всего с рижским "Динамо"!

- ЦСКА в те времена являлся командой, где играли все звезды советского хоккея. Выступать в таком клубе было мечтой. В том числе и для меня.

- В Риге матчи против армейцев воспринимались как некое противостояние с действующим режимом.

- Мне эти настроения всегда были до лампочки. Цель оставалась одна: быть лучше соперника, защищая цвета той команды, за которую выступаешь.

- В Латвии вас никогда не обвиняли за переход в ЦСКА?

- Немножко было. Но не очень сильно. В те годы для меня матчи за ЦСКА против бывшей команды становились двойным допингом. Я должен был не только хорошо отыграть, но и постараться забить Риге побольше, чтобы поставить некоторых людей на место. Забрасывал по одной-две шайбы. Три? Не помню. Но вообще-то всегда хотелось отгрузить по полной (смеется).

- Насколько пристально вы следите за выступлениям нынешнего "Динамо"?

- На матчи в Риге я не ходил. Смотрю иногда по телевизору, хотя слежу преимущественно за российскими командами. "Динамо" удачно стартовало, но надо немного подождать. Пока рижане почти не играли с ведущими клубами. Позже все, думаю, встанет на свои места.

- Вас задевает то обстоятельство, что вас отодвинуло в сторону нынешнее руководство "Динамо"?

- Я ездил к своим старым друзьям - Вячеславу Фетисову и Владиславу Третьяку. Просил, чтобы команду приняли в чемпионат, помогли, чем только можно. А сейчас слышны разговоры, что я, оказывается, совершенно непричем. Эти люди делают такие заявления в достаточно грубой форме. На мой взгляд, подобное поведение просто неприлично. Но раз так случилось, что остается делать? Я все это в голову не беру.

- Как оцениваете ситуацию с вратарем Масальскисом, получившему перелом ноги в бытовой ситуации?

- Я думаю, что он был виноват сам. Просто так на ровном месте ничего не случается. Никто тебя трогать не будет, если ты не выступаешь. Масальскис, надо отдать ему должное, играл здорово. Без него "Динамо" придется гораздо тяжелее.

- У "Динамо" есть шанс зацепить очки в игре с ЦСКА?

- На мой взгляд - нет.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 58091.html

В Москве и Питере будут клубы НХЛ?
Изображение

Всего через восемь дней - в среду, 1 октября, - на лед в Берне (Швейцария) выйдут игроки магнитогорского "Маталлурга" и "Нью-Йорк Рейнджерс", которым предстоит разыграть Кубок Виктории. Однако, как сообщает собственный корреспондент "СЭ", за океаном сейчас в центре внимания совсем другие темы.

ЧТО СКАЖЕТ ПЕТЬКА?

Сидим мы с вами (вы - по одну сторону океана, а ваш собственный корреспондент - по другую, ему персонально вверенную сторону) и ждем следующей недели. "Что она нам готовит?" - думаем. Выиграет ли "Металлург" у "Рейнджерс"? И если да, то что это будет значить (как выражался Петька, лучший друг Анки-пулеметчицы) в мировом масштабе?

Самое удивительное, что те же вопросы, но поставленные в несколько иной плоскости (Что значит матч на Кубок Виктории для "Рейнджерс"? В каком составе и с каким настроем нью-йоркцы на него выйдут?), нас почему-то абсолютно не волнуют. Когда впереди такой матч, непринципиальные мелочи отходят на второй план.

Забьют посланцы Магнитной горы на один гол больше, чем бродвейские "Синие рубашки" - и это будет значить, что КХЛ выше НХЛ, Россия духовнее Америки, Кубок Гагарина почетнее Кубка Стэнли (и, возможно, даже старше), звездам зарубежной лиги надо срочно ехать в "Северсталь" (пока берут), не говоря уже о внешнеполитическом балансе сил, исходе вероятной гонки вооружений и перспективе экспорта кваса в Колорадо. Впрочем, с другой стороны, если на гол больше забьет все-таки "Рейнджерс", то это не будет значить ровном счетом ничего. Спишем на грубую игру, судейство и магнитные (а то!) бури. Все нормально, продолжаем вставать с колен.

Что ж, это даже здорово, что перед уникальным поединком двух именитых клубов в наших с вами умах царит такая кристальная ясность. Но для приличия было бы интересно узнать и о том, что сейчас царит в умах у них - тех, которые залегли по ту сторону. Понимают ли они, какой неминуемый крах грозит их системе, в которой человек человеку - "брюин", "трэшер" и "шарк"?

ПРИ ЧЕМ ТУТ ЖЕНА БЕКХЭМА?

Вот, открываем мы, к примеру, очередной номер New York Post (этот таблоид пишет о спорте больше и лучше любой другой нью-йоркской газеты) - и что видим? Рассказы о тренировочных сборах, несколько камней в огород пока не проявившего себя Николая Жердева и - о, вот оно! - упоминание о европейском вояже "Рейнджерс". Команде придется провести скомканные сборы, сетует Post, поскольку предстоит поездка за океан, где, сыграв два тренировочных матча, "Рейнджеры" затем начнут регулярный сезон.

И все! Больше ни слова. Не упомянута Магнитная гора, не описан кубок, не озвучены надежды. Вы только представьте: наша битва за счастье потомков - один из "двух тренировочных матчей"!

Более респектабельную, но менее спортивную New York Times можете даже не открывать - там о хоккейной войне миров вообще ни слова. И как это понимать? Значит ли это, что в Северной Америке попросту в упор этот последний-решительный бой не видят, значения ему никакого не придают, а что там за кубок и почему он назван в честь жены Бекхэма - знать не знают?

Увы, в общем и целом, примерно все так и есть. Что тоже неплохо, потому что гарантирует положительные эмоции при любом исходе. Выиграем - и, цитируя Лебедева-Кумача, ярче засверкают наши лозунги побед. Проиграем - и можно не волноваться, потому что враг все равно не заметит.

Причины вопиющей однобокости во взаимном отношении к этому празднику спорта следует искать, конечно же, в полной американской апатии к международным соревнованиям. Об этом феномене писалось уже неоднократно, и повторяться смысла нет. Но зачем тогда, спросите вы, НХЛ вообще лезет в Европу? К чему ей эти кубки Виктории и матчи регулярного сезона в Лондоне, Стокгольме и Праге, если ее целевая аудитория абсолютно равнодушна к окружающему миру?

А вот тут есть существенная разница. И заключается она в том, что НХЛ не идет в мир, а подтаскивает мир к себе.

ЧЕМ ГРОЗИТ ПОМОЩНИК КОМИССАРА?

На самом деле все очень просто. Россия, будучи страной, которую всегда болезненно интересовало мнение о ней иностранцев, обожает всякого рода международные ристалища. Еврокубки, матчи сборных и все остальное, где можно других смотреть и себя показывать, для нас традиционно важнее внутренних соревнований. Поэтому мы и свой чемпионат остановим, чтобы дать возможность одному его участнику на европейской арене сыграть, и отечественным золотом пожертвуем за возможность пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов. Выход наружу, на международную сцену всегда важнее.

Американцев, как уже сказано выше, это не интересует совершенно. У них есть свои лиги, и важнее нет ничего. А для самих лиг самое важное - финансовое благополучие и солидность товарного знака.

Когда люди с таким мировоззрением выходят за пределы своих границ, они идут не за чужим признанием. Они идут делать бизнес. Что это значит? Присоединять к себе новый рынок сбыта, конечно же!

То, что игры матчей энхаэловской регулярки в Европе и Кубок Виктории - лишь первые шаги к завоеванию североамериканской лигой Старого света, обсуждается в местной прессе уже давно. И это не безумная мечта или журналистские домыслы, а вполне себе официальная позиция руководства НХЛ, озвученная недавно заместителем комиссара лиги Биллом Дэйли в интервью канадской газете Globe and mail.

- С течением времени вы увидите, как мы все больше и больше продвигаемся на европейский рынок, - сказал Дэйли. - Уверен, существует возможность того, что в ближайшие десять лет мы будем проводить там матчи.

Когда Дэйли попросили уточнить последнюю фразу - не означает ли она, что через десять лет в НХЛ появятся европейские клубы, он (опуская необходимые оговорки из серии "Не может быть никаких гарантий" и "Давайте доживем") ответил:

- Мы на это надеемся.

И, для верности, добавил:

- Это - один из наших приоритетов. Мы считаем Европу одной из главных потенциальных областей развития.

Как вам? А мы-то думали, что комиссар НХЛ Гэри Бэттмен надумал в Лас-Вегас расширяться...

БУДУТ В МОСКВЕ МЕДВЕДИ?

Если заместителя Бэттмена вам мало, то вот слова самого комиссара. Сказаны они были в электронном письме журналисту Пьеру Лебруну, с которым ваш корреспондент знаком по чемпионатам мира, где Пьер, как правило, является самой заметной фигурой канадского журкорпуса.

- Установление нашего присутствия за границей является приоритетом, пусть даже мы пока не можем определить то, какую форму это присутствие примет, - пишет Бэттмен. - Но премьер-игры (это брэнд НХЛ для матчей регулярки в Праге и Стокгольме. - Прим. С.М.) - бесспорно, шаг в этом направлении.

Ну, если Бэттмен определить эту форму не может, то это его проблемы. Нашу-то фантазию никто не ограничивает, правда? Итак, что может представлять собой новая, глобальная НХЛ?

Считается (исходит эта информация из офиса лиги или нет - не известно, но обсуждается она уже вовсю), что для начала НХЛ планирует основать в Европе дивизион на шесть команд. Называют такие города, как Москва и Санкт-Петербург, а так же Прага, Хельсинки, Стокгольм и что-то в Германии или Швейцарии. Согласитесь, что это не менее честолюбивая затея, чем наши мечты ввести в КХЛ команды из Лондона, Милана и Карловых Вар.

При этом нарушать целостность КХЛ никто не собирается: в Москве и Питере планируется основать новые клубы, которые будут состоять в структуре НХЛ и вести бизнес по ее правилам, включая драфт, самоокупаемость, отделение профессионального хоккея от любительского и все такое прочее. Наверняка называться эти клубы будут на североамериканский лад. Скажем, "Москоу Бэарз" (мы ведь очень любим убиваться из-за несуществующего на Западе стереотипа о медведях на улицах Москвы) или даже лучше - "Москоу Рашенз", в противовес "Монреаль Канадиенз". Вот появятся у нас такие гомункулы - и давай конкурировать с "Динамо" и СКА.

Станет ли народ в Москве и Питере ходить на этих "засланных казачков" - другой разговор. Но почему бы и не ходить, если это - куда более верный способ заполучить в Россию мегазвезд, чем война контрактов и потрясание нефтедолларами? Не говоря уже о том, что это будет реальное, осязаемое соревнование с Америкой и Канадой, а не что-то надуманное с односторонним интересом, как Кубок Виктории. А мы ведь так любим соревноваться с Америкой и Канадой... Это даже вопрос еще, кому такая идея больше по душе придется - нашему зрителю или североамериканскому. Мне почему-то кажется, что все-таки нашему.

А представьте себе еще, что в российские команды НХЛ звезды поедут с куда большей охоткой, чем в страны Евросоюза. С нашими-то символическими налогами - отчего же не поехать? Тем более, что речь идет о Москве с Питером.

СТРАШНО ИЛИ СМЕШНО?

Идея, конечно же, все равно кажется безумной. Одна стоимость переездов чего стоит, не говоря уже о телевизионных заморочках (никто в Америке матчи европейского дивизиона смотреть не станет, тем более ранним утром). А ведь есть еще проблема и посерьезней - заставить европейцев выкладывать по полсотни долларов за билеты на 41 домашний матч в году. И чтобы по 15-16 тысяч стабильно приходило, без этого клуб НХЛ не выживет.

Но все эти проблемы, представьте, решаемы. Дэйли, который в беседе с корреспондентом Globe and mail, похоже, не на шутку разошелся, сказал вот что:

- Проблемы зарплат игроков и цен на билеты можно решить при помощи спонсоров. Наверняка в Европе это лучший способ финансирования клуба, чем у нас, в Северной Америке. Особенно если клубы будут восприниматься, как своего рода национальные команды.

Все остальное - дело техники. Европейский дивизион НХЛ играет в основном по "замкнутому" расписанию, изредка наведываясь через океан на выездные матчи. Клубы НХЛ совершают по одной поездке в Европу. А потом чемпион североамериканского плей-офф играет с чемпионом европейского дивизиона за Кубок Стэнли. Да, НХЛ готова пойти на нарушение спортивного принципа ради развития своей идеи за границей.

И какие вы чувства испытываете от этих наполеоновских планов? Речь-то ведь явно идет о войне за рынки сбыта с КХЛ и Лигой чемпионов!

- Мы будем смотреть за прогрессом этих лиг, - сказал Дэйли. - и наблюдать за тем, что у них получится.

НХЛ идет в Европу медленными и размеренными шагами. Вполне вероятно, что намечающаяся экспансия КХЛ их ускорит, но когда бы североамериканцы не явились на европейский рынок - мало не покажется никому. Потому как речь идет об отлично налаженной экономической и инфраструктурной машине, тягаться с которой никто в европейском хоккее, включая нас, поднимающихся с колен и иных членов, пока объективно не может.

Именно эта экспансия, как уже в открытую признаются боссы НХЛ, является целью их сегодняшних экскурсий на Старый континент. О чем стоит помнить, празднуя на следующей неделе великую кубковую викторию.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 58097.html

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 36 секунд:
Полугодовой конгресс ИИХФ
Изображение

С 25 по 27 сентября в Швейцарии состоится очередной полугодовой конгресс, проводимый Международной Федерацией хоккея.

В ходе конгресса ИИХФ предоставит отчет о своей деятельности за прошедшее полугодие, будут внесены предложения по изменениям в регламенты международных соревнований 2009 года. Кроме того, участники утвердят календари игр на предстоящих чемпионатах мира.

Федерацию хоккея России на конгрессе представят президент Владислав Третьяк, исполнительный директор Валерий Фесюк, вице-президент Игорь Тузик и начальник международного отдела Светлана Соколова.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Polugodovoi_kongress_IIHF

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 41 секунду:
Ковальчук: думаю, что Филатов может всех удивить
23.09.2008 14:01

По прогнозам аналитиков, в этом сезоне "Атланта" Ильи Ковальчука должна провалиться с оглушительным треском. Но что по этому поводу думает сам Илья?

- Welcome back, Илья! Добро пожаловать в Атланту. Как настроение?

- На редкость хорошее. Хватит отдыхать. Пора приступать к трудовым будням, - сказал Ковальчук в интервью "Советскому спорту". - Я уже пять дней, как прилетел в Америку. Успели с женой определить в школу нашу дочку Каролину. Начал тренироваться с "Атлантой". Хотя и в Москве много занимался индивидуально и с дублем ЦСКА.

- Как отдыхали?

- Опять побывал во Франции, где с семьёй мы сняли шале (небольшой сельский домик) в Сан-Тропе. Через два месяца, в августе, вернулись в Россию. Меня приглашали на Олимпиаду в Пекин. Думал туда съездить, вот Овечкину удалось вырваться. Но у меня уже начался тренировочный процесс, и ломать цикл я не захотел.

Зато удавалось очень часто смотреть Олимпиаду по телевизору. Особенно увлекался борьбой. Я дружу с тяжем Хасаном Бароевым, здорово за него переживал. Не понаслышке знаю, как он четыре года, после золотых для себя Афин, готовился к Играм. Жаль, в Пекине получилось только серебро. Но не расстраивайся, Хасан, эта медаль тоже ценна. Ещё одно олимпийское золото у тебя точно будет.

- В этом году Вы окончили институт физкультуры…

- Да, получил диплом тренера. Но мама отсоветовала идти в аспирантуру. Надо немного отдохнуть от учебы. Кандидатскую написать никогда не поздно.

- Вернёмся к "Атланте". Знаете, что пресса записала ваш клуб в аутсайдеры?

- Неужели это для вас сюрприз? В нас с завидной регулярностью никто не верит. Не нужно думать об этом. Выходи на лёд - он всех рассудит. Конкуренция в нашем Юго-Восточном дивизионе будет приличной. "Тампа" усилилась, о "Вашингтоне" я вообще молчу. У нас не будет времени для разгона. Важно не провалить старт.

Наша командочка - среднего уровня. Без ярких звёзд. Но тут все - рабочие лошади. Будем биться, бороться. Обещаю, нервы попортим всем. Тем более у нас новый тренер – значит, тактика команды поменяется. Здорово огорчатся те, кто будет ждать, что "Атланта" начнёт раздаривать очки.

- Если Андерсон предложит Вам стать капитаном, Вы откажетесь?

- Почему же? Это почётная обязанность. Просто в "Атланте" раньше капитана выбирали ребята. Хартли, правда, назначал его сам... Понятия не имею, как будет на сей раз. Для меня это не экстремально важный вопрос. Но капитанской ноши, если вы это имеете в виду, я не боюсь.

- Если Вас назначат капитаном, это будет словно вера в чудо - новый тренер, старый-новый лидер… Вдруг "Атланта" сумеет выстрелить?

- Уже хорошо, что подобрали правильного наставника. Сразу видно, что Андерсон - позитивный человек. Он может поговорить с тобой не только о хоккее, но и вообще потрепаться на разные темы. Ведёт себя с хоккеистами, словно сам игрок. Это приятно.

- Была надежда, что защитник Илья Никулин подпишет контракт с "Атлантой"…

- Не сложилось. Сам я не разговаривал с Ильей. Но знал о его настроении – сначала Никулин хотел ехать в Атланту, потом передумал. Видимо, всё уперлось в финансовые условия. Ему ведь уже не 18 лет, есть семья. А в России сейчас хороший хоккей, приличные зарплаты. Никулин выбрал "Ак Барс", это его личное решение, и нет смысла его обсуждать.

- Говорят, что Ковальчук может и на 60 голов в сезоне замахнуться. Согласны принять на себя такое стахановское обязательство?

- Сколько ни забью - всё моё. Важнее всего, чтобы "Атланта" вышла в плей-офф. Я тут с 2001 года, но команда провела только четыре кубковых матча. Причём все проиграла. Хочется попробовать себя на более высоком уровне, чем регулярный чемпионат. Все мысли только об этом.

- Кто из россиян может выстрелить в этом сезоне?

- Всё те же, кто и в прошлом году. Из новичков может удивить, пожалуй, Никита Филатов. Я немного тренировался с этим форвардом в ЦСКА. Неплохой парень. Если закрепится в основе "Колумбуса" и с ним будет удача, Никита станет заметной фигурой в НХЛ.

23 сентября 2008 г., вторник. 14:01
http://www.allhockey.ru/news/36517/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 сен 2008, 20:58

Определены участники Кубка Шпенглера
23.09.2008 19:01

В Давосе были названы команды, которые примут участие в 82-м розыгрыше Кубка Шпенглера. На турнире сыграют: московское "Динамо", "Давос" (Швейцария), "Карловы Вары" (Чехия), "Ингольштадт" (Германия) и сборная Канады.

Первый матч динамовцы проведут против "Давоса" 26 декабря. Финал турнира состоится 31 декабря, сообщает "Спорт день за днём" со ссылкой на официальный сайт ИИХФ.

Напомним, что в прошлом году обладателем Кубка Шпенглера стала сборная Канады, которая в финале переиграла "Салават Юлаев" (2:1).

Источник: Газета "Спорт день за днем"
23 сентября 2008 г., вторник. 19:01
http://www.allhockey.ru/news/36537/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 сен 2008, 18:06

"Хоккейной мамочке" предложили стать вице-президентом клуба

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на France Presse, одна из хоккейных команд Калифорнии предложила напарнице кандидата в президента США от республиканцев Джона Маккейна губернатору Аляски Саре Пэйлин пост почётного вице-президента клуба "Бейкерсфилд Кондорс" (Bakersfield Condors)

"Сара Пэйлин - наверное, самая известная "хоккейная мамочка Америки", - обосновал своё решение президент клуба "Бейкерсфилда" Мэтью Райли. Он также предложил 19-летнему сыну Пэйлин, Трэку, игравшему ранее за любительскую хоккейную команду, пройти просмотр в "кондорах", как только тот вернется со службы в Ираке.

Самой Пэйлин, помимо почетного поста вице-президента, Райли пообещал престижный титул "Мамочка Кондорстауна". Однако руководство команды всерьёз опасается, что Пэйлин отклонит предложение стать вице-президентом клуба в связи с тем, что она, являясь губернатором Аляски, может болеть за местный хоккейный клуб "Анкоридж Эйсес" (Anchorage Aces).

24 сентября 2008 года, среда. 15:46
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-143022.html

Ф. Фёдоров: на тренера за крик не обижаюсь

Экс-форвард московского "Динамо" Фёдор Фёдоров, который теперь в тренировочном лагере "Нью-Джерси" пытается завоевать место в основном составе клуба НХЛ, заявил, что у него нет никаких обид на главного тренера "Дьяволов" Брента Саттера за разговор на повышенных тонах, который тот устроил форварду на одной из тренировок.

- Ничего обидного в этом я не вижу, такие ситуации на тренировках происходят довольно часто, - заявил Фёдоров. - Просто тренер объяснил, что я делаю неправильно.

24 сентября 2008 года, среда. 16:57
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-143038.html

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
"Динамо" стартует на Кубке Шпенглера матчем с хозяевами
24.09.2008 17:15

Соперниками московского "Динамо" на Кубке Шпенглера, традиционно проводимого в конце декабря в швейцарском Давосе, станут хозяева, немецкий "Ингольштадт", чешский клуб "Карловы Вары" и победитель прошлогоднего турнира сборная Канады, сообщает "Спорт день за днем" со ссылкой на официальный сайт столичного клуба.

Календарь турнира:
26 декабря: Динамо - Давос (17:00 - время московское), Канада - Карловы Вары (22.15)
27 декабря: Карловы Вары - Ингольштадт (17:00), Канада - Давос (22:15)
28 декабря: Давос - Карловы Вары (17:00), Ингольштадт - Динамо (22:15)
29 декабря: Ингольштадт - Канада (17:00), Карловы Вары - Динамо (22:15)
30 декабря: Динамо - Канада (17:00), Давос - Ингольштадт (22:15)
31 декабря: Финал (14:00).

Источник: Газета "Спорт день за днем"
24 сентября 2008 г., среда. 17:15
http://www.allhockey.ru/news/36598/

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Сюрпризы «Элитной серии»
Изображение

Пер Густафссон признан экспертами сайта «Хоккейсвэрье» лучшим игроком первой недели начавшего чемпионата Швеции - «Элитной серии». Это, конечно, главный сюрприз месяца, и сразу по нескольким причинам. Во-первых, Густафссон – защитник, но по состоянию на 22 сентября возглавлял с пятью очками список лучших бомбардиров серии. На его счету по системе «гол+пас» после трех матчей 6 очков (5+1). Во-вторых, 38-летний Густафссон является одним из самых возрастных хоккеистов шведского чемпионата, и его лучшие хоккейные годы позади. Кроме того, мало кто думал, что хоккеист вообще будет играть за ХВ-71 - действующего чемпиона страны - в нынешнем сезоне. Наконец, Густафссон в первом же матче против гётеборгской «Вестра Фрёлунды» забил три гола, сделав, таким образом, и первый же «хет-трик» сезона!

Сама же «Вестра Фрёлунда», которой загодя отводили место как минимум в финале чемпионата, преподнесла еще одни сюрприз, проиграв три стартовых матча кряду. Неожиданностью стала и не совсем убедительная игра в воротах гётеборгцев 30-летнего Юхана Хольмквиста, перебравшегося на родину из НХЛовской «Тампы». В первом же матче, пропустив пять шайб (одну из них - после броска из средней зоны между щитков), этот вратарь, контракт которого с клубом составляет 12,1 миллиона крон, был заменен на Ари Ахонена.

Пожалуй, более всех огорчен неудачами главный тренер «Фрёлунды» Ульф Дален, в недавнем прошлом - один из сильнейших нападающих шведского хоккея, долгие годы блиставший на площадках НХЛ, где он последнее время был помощником тренера в «Далласе», слывя экспертом в игре при численном преимуществе. Но вот ведь злая ирония судьбы: именно в большинстве игроки «Фрёлунды» ничего путного на площадке создать в первых трех матчах не смогли: тринадцать раз они имели на площадке численное преимущество перед соперником, и лишь однажды (!) забили гол. В третьем матче против «Линчёпинга» клуб из Гётеборга суммарно играл в большинстве десять минут, но матч тем не менее проиграл – 1:2. Так что для Далена, который впервые в своей тренерской карьере занял пост главного тренера, старт сезона явно не удался.

Едва ли у болельщиков «Фрёлунды» вызвал удовлетворение и последний матч против «Тимро», проведенный 22 сентября. Ведь сыграв основное время вничью 2:2, клуб из Гётеборга пропустил шайбу за пять секунд до конца «овертайма» и довольствовался одним очком, с которым прочно занимает последнее место в турнирной таблице.

Еще один – но уже приятный - сюрприз первенства, это блестящая игра голкипера «Брюнеса», 18-летнего Якоба Маркстрёма. Во многом благодаря удачным действиям этого голкипера «Брюнес» в двух матчах набрал 5 очков: в первом отобрал два очка у именитого «Фэрьстада», а во втором одолел действующего чемпиона ХВ-71 на выезде со счетом 3:1. На молодое дарование, подтверждающее своими действиями высочайший класс шведской вратарской школы во всём мире, уже положил глаз главный тренер «Тре крунур» Бенгт-Оке Густафссон.

Начало нового сезона – это всегда и новые реалии. Стокгольмская «Афтонбладет» сообщает, что Объединение судей «Элитной серии» подписало с Хоккейной лигой, ответственной за проведение первенства, новый договор, регламентирующий размеры заработных плат арбитров. В среднем прибавка в этом сезоне составляет 610 крон по сравнению с сезоном прошлым. За судейство матча в «регулярке» главный судья будет получать теперь 6700 крон (около 1000 долларов), а за судейство матча в плей-офф - 9240 крон. В целом по статье «Зарплаты судей» Хоккейная лига потратит на 1,5 миллиона крон больше, чем до сих пор.

Что касается Финляндии, то и там определенной неожиданностью явился мощный старт клуба «Блюз»: четыре игры – четыре победы! Причем «Блюз» - второй призер последнего первенства - обыграл и своего соперника по финалу «Кярпет» 4:3. В составе «Блюз» выделялось ударное звено Еркки Раямяки – Стефан Эман - Петри Ламмасаари.

А в матче против «СайПы» отменно сыграл вратарь Микко Коскинен, заменивший основного голкипера «Блюз» Бернда Брёклера. Замена была, если так можно сказать, вынужденной: по правилам финской лиги в одном матче за клуб могут играть три легионера. Вот почему во встрече с «СайПой» в воротах и выступал Коскинен, сыгравший, по мнению главного тренера «музыкантов» Петри Матикайнена, отлично. К слову, в составе «СайПы» свой первый гол в финской лиге забил россиянин Дмитрий Набоков.

Правда, в последнем туре 22 сентября «Блюз» проиграл на своей площадке столичному «Йокериту» 0:2, который, по выражению «Хювюдстадсбладет», продемонстрировал «не очень красивую, но зато весьма эффективную игру».

Николай ВУКОЛОВ, Sportstand.ru
Фото: aftonbladet.se
http://www.sportstand.ru/news/surprizy_elitnoi_serii

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 сен 2008, 21:20

Кубок Виктории: до матча XXI века осталось 7 дней
Изображение

По сути, неделя осталась до матча с приставкой супер. 1 октября в Берне встретятся один из грандов НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" и самый титулованный клуб последних лет (в России и Европе) магнитогорский "Металлург". Мы подготовили серию публикаций, предвкушая красивую игру. У этого матча есть не только спортивная подоплека, но и политическая. И ставки высоки.

Часть первая

Компромисс на пути к миру или противостояние - как следствие войны

Многие называют эту историческую встречу - матчем компромиссов. Ведь за все современное время хоккейной России клубы НХЛ так и не встречались с командами нашей страны. Парадоксально, но факт. А ведь в эпоху великого противостояния СССР и всего капиталистического мира (не будем называть те страны, с кем приходилось и с кем приходится теперь уже в ином формате объясняться и играть мускулами), как ни странно, такие матчи (и даже серии!) все же проводились. Это и исторические встречи на уровне сборных, это и турне советских клубов по Северной Америке, и наоборот, визиты заокеанских команд в СССР. И после того, как не стало Советского Союза, и рухнул железный занавес, когда Россия стала жить по принципам демократии, близкой к Западу, всякий интерес к обмену опытом в рамках хоккея почему-то затух.

Боссы НХЛ лишь воспользовались тем, что молодая Россия только начинала новую жизнь, и потихоньку заманивала своими контрактами российских игроков. Конечно, мы без претензий к этим ребятам: они ехали зарабатывать и играть в сильной лиге. Но времена изменились. Хоккейная жизнь в стране наладилась и постепенно российские клубы стали показывать, кто есть кто. И уже несколько лет российскую суперлигу называли и называют самым сильным чемпионатом Старого Света.

А теперь и вовсе создана новая амбициозная лига с далеко идущими планами. Улучшилось благосостояние российских команд: многие могут позволить себе выписать дорогостоящих легионеров, которых еще совсем недавно, казалось, ничем не выманить из канонизированной НХЛ.

Любопытно:

Всего на клубном уровне в период с 1975 по 1991 годы команды СССР и НХЛ встречались 107 раз. В 65 встречах победу праздновали наши команды. Поддержит ли "Металлург" эту положительную тенденцию непобедимости наших клубов?

Учитывая и последние события с переходами игроков между клубами КХЛ и НХЛ, отношения между боссами накалены до предела. Каждая сторона доказывает свою правоту. Встреча между ИИХФ и девятью членами международной федерации хоккея была проведена в Цюрихе в субботу, 6 сентября. На встрече присутствовали представители от федераций и лиг из Белоруссии, Канады, Чешской республики, Финляндии, Германии, России, Словакии, Швеции и Швейцарии.

Напомним, что 18 июля 2008, Международная федерация хоккея (ИИХФ) временно отстранила шесть игроков от участия в международных соревнованиях под эгидой ИИХФ, до окончания расследования.

На встрече достигнуто согласие, что случай с Александром Радуловым будет передан в надлежащий суд, или - если все заинтересованные стороны согласятся – в арбитраж, чье решение не может быть пересмотрено.

Станет ли матч в Берне, проводимый, как говорится, на нейтральном поле, и учрежденный к 100-летию со дня создания Международной федерации хоккея (ИИХФ) неким шагом к примирению и единению всех, кто заинтересован в развитии хоккея в целом? Или, наоборот, зная, что в эти дни в Швейцарии наверняка будут руководители не только играющих команд, но и большие начальники российского хоккейного хозяйства, и боссы НХЛ, противостояние обострится, и раскол в хоккейном мире только усугубится?

Ясно одно: проведение этого матча - хорошая возможность выяснить все «за» и «против» между двумя лигами за кулисами, и, наконец-то, прийти к общему знаменателю, уважая взаимные интересы. И тут Рене Фазелю - руководителю ИИХФ, надо будет постараться проявить весь свой талант гибкого и мудрого хоккейного менеджера. А пообщаться тет-а-тет у заинтересованных лиц будет возможность: накануне исторического матча состоится полугодовой конгресс ИИХФ. В ходе конгресса ИИХФ предоставит отчет о своей деятельности за прошедшее полугодие, будут внесены предложения по изменениям в регламенты международных соревнований 2009 года.

Посмотрим, что будет после 1 октября. Война или мир?
http://www.allhockey.ru/articles/36607/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2008, 11:40

Высшая лига: дивизион "Запад"
24.09.2008 23:03

В рамках Высшей лиги, дивизиона "Запад" сегодня состоялось 6 встреч:

ДИВИЗИОН "Запад"

"ХК Дмитров" Дмитров - "МХК Крылья Советов" Москва - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Арена: СК "Дмитров" (г. Дмитров)

Шайбы забросили:
1:0 - 7:41 Петушкин Андрей (Кузнецов Сергей, Овчинников Максим)
1:1 - 16:06 Гоголев Дмитрий (Чербаев Александр), больш.
2:1 - 27:43 Богдановский Константин (Бергквист Ян Кеннет, Поздняков Владимир)
2:2 - 31:16 Пастернацкий Евгений (Мохов Степан, Гоголев Дмитрий), больш.
3:2 - 59:56 Решетников Сергей

Главный судья: Зайцев Алексей
Линейные судьи: Колоколов Алексей, Стрельцов Евгений

"Титан" Клин - "ХК Рязань" Рязань - 3:5 (0:1, 1:2, 2:2)

Арена: ЛД им. Харламова (г. Клин)

Шайбы забросили:
0:1 - 3:14 Савельев Дмитрий (Стерлигов Дмитрий)
0:2 - 32:33 Логинов Андрей, больш.
0:3 - 33:40 Савельев Дмитрий (Стерлигов Дмитрий, Щетинкин Дмитрий), больш.
1:3 - 38:04 Никитин Игорь (Прудников Андрей, Полозов Евгений), больш.
2:3 - 40:45 Полозов Евгений (Прудников Андрей)
2:4 - 45:29 Дударов Александр (Егин Владислав, Стулов Владимир), меньш.
2:5 - 47:16 Рыбин Сергей (Баранов Алексей)
3:5 - 53:34 Павлов Евгений (Соколов Антон, Евсеев Максим)

Главный судья: Кравченко Дмитрий
Линейные судьи: Журавлев Владислав, Тюленев Михаил

"Крылья Советов" Москва - "ХК Липецк" Липецк - 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Арена: МСА "Лужники" (г. Москва)

Шайбы забросили:
0:1 - 1:26 Воронков Андрей (Навроцкий Вадим, Мельников Александр), больш.
1:1 - 12:29 Юбин Ильдар (Милехин Михаил, Федулов Павел), больш.
2:1 - 22:12 Федулов Павел (Милехин Михаил), больш.
2:2 - 31:06 Кришталович Максим (Воронков Андрей, Якушев Тимофей)
2:3 - 37:12 Мельников Александр (Копытин Павел)
2:4 - 43:59 Кружилин Василий (Коростелёв Александр)
3:4 - 48:07 Милехин Михаил (Прохоров Илья), больш.
3:5 - 48:42 Кружилин Василий
4:5 - 54:11 Курвяков Михаил (Милехин Михаил), больш.

Главный судья: Смагин Сергей
Линейные судьи: Петухов Дмитрий, Романов Дмитрий

"ХК Белгород" Белгород - "ХК ВМФ" Санкт-Петербург - 5:4 Б (1:0, 2:0, 1:4)

Арена: ЛД "Оранжевый лёд" (г. Белгород)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:48 Кибенко Виталий (Протопопов Андрей)
2:0 - 25:42 Теслюкевич Константин (Благута Сергей, Гудков Николай)
3:0 - 35:45 Буханко Антон (Коломиец Дмитрий)
3:1 - 41:49 Щербина Александр (Немцев Виктор)
3:2 - 51:35 Королёв Леонид (Кузьмин Олег, Селезнёв Антон), больш.
3:3 - 52:46 Ворошило Артём (Шашерин Александр)
4:3 - 57:30 Петров Роман (Буханко Антон, Макаренко Олег), больш.
4:4 - 59:29 Щербина Александр (Пахомов Денис), больш.

5:4 - 65.00 Петров Роман

Главный судья: Юркин Антон
Линейные судьи: Путилин Андрей, Филимонов Павел

"Капитан" Ступино - "ХК Рысь" Подольск - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Арена: ЛД им. В. М. Боброва (г. Ступино)

Шайбы забросили:
0:1 - 28:17 Логинов Денис (Охлобыстин Николай)
0:2 - 59:56 Волков Константин (Степанов Кирилл, Рыбаков Александр), меньш.

Главный судья: Кушнир Артём
Линейные судьи: Шмелев Павел, Ледовский Александр

"Сокол" Киев - "Кристалл" Электросталь - 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Арена: Ледовая арена "Терминал" (г. Киев)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:06 Черненко Сергей (Лахматов Виталий, Исаенко Денис)
2:0 - 20:40 Шафаренко Олег (Толкунов Дмитрий), меньш.
3:0 - 41:50 Сальников Роман (Шафаренко Олег, Цыруль Дмитрий)
4:0 - 43:18 Дьяченко Юрий (Черненко Сергей)
5:0 - 49:17 Сальников Роман (Шафаренко Олег, Цыруль Дмитрий)

Главный судья: Нестеров Дмитрий

24 сентября 2008 г., среда. 23:03
http://www.allhockey.ru/news/36620/

Высшая лига: дивизион "Центр"
24.09.2008 23:17

Сегодня состоялось 5 матчей Высшей лиги, дивизиона "Центр":

ДИВИЗИОН "Центр"

"Ариада-Акпарс" Волжск - "Дизель" Пенза - 2:5 (1:0, 0:3, 1:2)

Арена: Гостинично-Ледовый комплекс "Ариада" (г. Волжск)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:41 Нургалиев Ильнар, больш.
1:1 - 22:11 Шандуров Дмитрий (Ваулин Алексей, Жаглин Алексей)
1:2 - 34:11 Ваулин Алексей
1:3 - 34:38 Селихов Евгений (Конькин Максим)
1:4 - 42:48 Шандуров Дмитрий
2:4 - 46:51 Баранов Роман (Вафин Альберт)
2:5 - 56:29 Заболонков Денис (Кукушкин Валерий)

Главный судья: Бокарев Валерий
Линейные судьи: Носов Сергей, Миронычев Виктор

ЦСК ВВС Самара - "Кристалл" Саратов - 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1)

Арена: ДС ЦСК ВВС (г. Самара)

Шайбы забросили:
1:0 - 4:39 Демченко Дмитрий (Иванов Иван)
1:1 - 13:38 Сидоренко Кирилл (Востриков Артём, Долгов Юрий), больш.
2:1 - 25:53 Савельев Михаил (Иванов Иван)
2:2 - 59:36 Ховрин Антон (Шепелев Владимир)

3:2 - 65.00 Шестаков Никита

Главный судья: Беляев Сергей
Линейные судьи: Миняйло Роман, Рожков А.

"Ижсталь" Ижевск - "Нефтяник" Альметьевск - 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:2)

Арена: УКС ЛД "Ижсталь" (г. Ижевск)

Шайбы забросили:
1:0 - 8:37 Холодков Дмитрий (Корнилов Павел, Кудрин Никита)
1:1 - 47:51 Шангараев Рустам (Ермолаев Алексей, Егоров Сергей)
1:2 - 53:45 Белухин Евгений (Крутов Евгений)
2:2 - 57:29 Сайфуллин Рамиль (Полюдов Денис)

3:2 - 65.00 Корнилов Павел

Главный судья: Черезов Сергей
Линейные судьи: Степучев Александр, Фатихов Вадим

"Торос" Нефтекамск - "Нефтяник" Лениногорск - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Арена: Ледовый дворец (г. Нефтекамск)

Шайбы забросили:
1:0 - 19:56 Цыбин Дмитрий (Булянский Артём, Орлов Максим)
1:1 - 30:30 Ахметов Рафаэль (Фахрутдинов Денис, Куликов Константин)
1:2 - 57:47 Долгих Роман
1:3 - 59:53 Зиазов Динар

Главный судья: Кушнир Артём
Линейные судьи: Лазарев Глеб, Литвинов Евгений

"Газпром-ОГУ" Оренбург - "Молот-Прикамье" Пермь - 3:4 (2:1, 1:2, 0:1)

Арена: ДС "Звёздный" (г. Оренбург)

Шайбы забросили:
0:1 - 6:56 Фролкин Андрей (Лоханин Дмитрий, Кузнецов Андрей), больш.
1:1 - 9:29 Обрежа Дмитрий
2:1 - 12:38 Попов Андрей
2:2 - 24:42 Сафронов Евгений (Шевцов Игорь, Степанов Анатолий), больш.
2:3 - 38:22 Лучкин Владислав (Еремеев Олег, Якуценя Ян), больш.
3:3 - 39:08 Голубничий Виталий (Попов Андрей)
3:4 - 52:20 Лоханин Дмитрий (Пономарёв Андрей)

Главный судья: Анисимов Алексей
Линейные судьи: Берсенев Максим, Кислов Антон

24 сентября 2008 г., среда. 23:17
http://www.allhockey.ru/news/36621/

Выставочные матчи НХЛ: дебют Варламова и дубль Лисина
25.09.2008 10:31

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные выставочные матчи. Стоит отметить удачный дебют голкипера "Вашингтона" Семена Варламова, который отразил все 20 бросков по своим воротам и был признан второй звездой матча, и форварда "Финикса" Энвера Лисина, оформившего дубль уже на 15-ой минуте матча.

"Оттава" - "Филадельфия" - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - Поу, 8
1:1 - Нил (Келли, Верметт), 19
2:1 - Винчестер (Куба, Смит), 29
3:1 - Нил (Куба, Смит), 49

Вратари: Гербер - Обин (Бирон)

"Каролина" - "Вашингтон" - 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - Флейшманн (Карлсон, Виктор Козлов), больш., 7
0:2 - Брэдли (Лэйнг), 8
1:2 - Питканен (Самсонов, Корво), больш., 28
1:3 - Перрол (Юрчина, Жиру), 32
1:4 - Флейшманн (Виктор Козлов, Нюландер)

Вратари: Уорд (Питерс) - Варламов (Мачесни)

"Нью-Джерси" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - Лангенбрюннер (Мартин, Бергфорс), больш., 5
1:1 - Фэхи (Недвед, Риссмиллер), больш., 11
2:1 - Паризе (Сальвадор, Заяц), 20
3:1 - Паризе (Мартин, Сальвадор), 47
3:2 - Недвед (Ворош, Кэллахан), 58

Вратари: Бродо (Клемменсен) - Лундквист (Лефлер)

"Питтсбург" - "Торонто" - 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - Сикора (Шатан, Малкин), больш., 3
2:0 - Федотенко, больш., 8
3:0 - Малкин (Стаал), 22
3:1 - Поникаровский (Боумедьен, Ван Рин), больш., 46
4:1 - Грабовский (Кулемин, Блейк), 60

Вратари: Сабурин - Погг

"Детройт" - "Монреаль" - 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - Холмстрем (Дацюк, Лидстрем), больш., 6
1:1 - Д'Агостини (Лэнг, Леху), больш., 29
2:1 - Абделькадер (Эрикссон, Лейно), больш., 37
2:2 - Дорегард (Лэнг, Марков), больш., 53
2:3 - Марков, победный буллит

Вратари: Конклин (Ховард) - Прайс (Дежардин)

"Миннесота" - "Коламбус" - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - Йонссон (Шеппард), 16
2:0 - Пульйо (Нолан, Мойжиш), 43
2:1 - Новотны (Ворачек, Клитсом), больш., 51

Вратари: Бэкстрем - Норрена

"Финикс" - "Калгари" - 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - Лисин (Доан, Портер), 1
2:0 - Лисин (Доан, Йандл), 15
2:1 - Фанеф (Бойд, Паради), 28
2:2 - Пелеч, больш., 37
2:3 - Лэнгкоу (Бойд, Бурк), 45

Вратари: Монтойа (Тордман) - Китли

"Колорадо" - "Лос-Анджелес" - 3:4 Б (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - Смит (Хейдук, Щасны), больш., 4
2:0 - Такер (Сакик), 9
2:1 - Столл, 27
2:2 - Мулсон (Браун), 41
3:2 - Смит (Кэмпбелл, Щасны), 52
3:3 - Копитар (Мулсон, Браун), 59
3:4 - Перселл, победный буллит

Вратари: Будай (Бакачишуа) - Эрсберг (Куик)

"Эдмонтон" - "Флорида" - 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - Спруктс (Мейер), 2
1:1 - Хоркофф (Хемски, Сурей), больш., 20
2:1 - Реддо (Пеннер, Шремп), 23
2:2 - Маттиас (Пелтонен, МакАрдл), 29
2:3 - МакКейб, победный буллит

"Анахайм" - "Сан-Хосе" - 6:4 (2:1, 0:2, 4:1)

Шайбы забросили:
1:0 - Райан (Дингл), 4
1:1 - Йослин (Мур), больш., 12
2:1 - Гецлаф (Бикель, Хаскинс), 19
2:2 - Сетогучи (Гриер), 27
2:3 - Мюррей (Клоу, Гриер), 32
2:4 - Лароуз (Сетогучи, Мур), больш., 41
3:4 - Райан (Хаскинс, Гецлаф), 46
4:4 - Перри (Райан, Гецлаф), больш., 49
5:4 - Перри (Гецлаф, Нидермайер), больш., 53
6:4 - Эббетт (Моэн, Бушеми), 55

Вратари: Жигер - Грайсс (Джонс).

25 сентября 2008 г., четверг. 10:31
http://www.allhockey.ru/news/36629/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 сен 2008, 15:43

К 100-летию "Монреаля" в Канаде выпустят юбилейный доллар
25.09.2008 14:27

В рамках празднования 100-летнего юбилея со дня основания "Монреаль Канадиенс" Королевский монетный двор Канады выпустит в обращение 10 миллионов монет достоинством в один канадский доллар с фирменной эмблемой команды "СН", сообщает "Спорт-Экспресс".

- Своей историей и поступками, думаю, мы заслужили подобную привилегию со стороны правительства Канады. Хотя мы - всего лишь хоккейный клуб, и такое проявление уважения к нам не может не удивлять, - заявил владелец "Монреаля" Джордж Жилетт.

25 сентября 2008 г., четверг. 14:27
http://www.allhockey.ru/news/36650/

"Торос": погиб 25-летний защитник клуба
25.09.2008 14:38

25 сентября в автомобильной катастрофе трагически погиб 25-летний защитник хоккейного клуба "Торос" Александр Яковлев. Коллектив клуба, болельщики, спортивная общественность выражают искренние и глубокие соболезнования семье погибшего. Светлая память об Александре сохранится в наших сердцах.

Воспитанник казанского "Ак Барса" в 1999-2003 годах выступал в Первенстве России за "Ак Барс-2", затем играл в командах Высшей лиги "Кедр" (Новоуральск), "Южный Урал" (Орск), "Металлург" (Серов), "Торос" (Нефтекамск).

Источник: Официальный сайт ХК "Торос" (Нефтекамск)
25 сентября 2008 г., четверг. 14:38
http://www.allhockey.ru/news/36651/

"Сан-Хосе": обидчик Морозова продлил контракт с клубом
25.09.2008 15:00

Защитник "Сан-Хосе" Дуг Мюррей заключил новый контракт со своим клубом. Соглашение, как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на официальный сайт команды, рассчитано на четыре года. Согласно политике клуба, финансовые условия договора не сообщаются.

В прошлом сезоне Мюррей в регулярном чемпионате набрал 10 очков (1+9), а также по разу забил и ассистировал в 13 сыгранных матчах плей-офф.

25 сентября 2008 г., четверг. 15:00
http://www.allhockey.ru/news/36653/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 сен 2008, 12:38

Выставочные матчи НХЛ: дубль Овечкина и шайба Тихонова
26.09.2008 08:45

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные выставочные матчи. Из россиян можно отметить Александра Овечкина, набравшего три очка (дубль и результативная передача) в матче с "Каролиной", Виктора Тихонова и Евгения Артюхина, забросившего в пустые ворота.

НХЛ. Выставочные матчи
25 сентября 2008 года

"Детройт" - "Бостон" - 4:3 (2:1, 0:1, 2:1)

"Филадельфия" - "Нью-Йорк Айлендерс" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 -14:16 - Майк Ричардс
2:0 - 29:06 - Нубл (Берард)
3:0 - 32:53 - Джефф Картер
4:0 - 54:27 - Лупул, больш.

Вратари: Обин (Бирон) - Дэни

"Вашингтон" - "Каролина" - 5:2 (0:2, 2:0, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:49 - Рид (Хелминен, Седенберг), больш.
0:2 - 11:03 - Байда (Боуман, Каберле), больш.
1:2 - 26:06 - Нюландер (Овечкин, Бурк), больш.
2:2 - 34:52 - Овечкин, буллит
3:2 - 42:20 - Нюландер (Кларк)
4:2 - 46:08 - Бурк (Кларк, Эрскин)
5:2 - 52:51 - Овечкин (Грин, Гордон), больш.

Вратари: Нойвирт (Мачесни) - Леихтон (Манзато)

"Нью-Йорк Рейнджерс"- "Тампа-Бэй" - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:58 - Фритш (Риссмиллер, Калинин)
1:1 - 11:37 - Грэттон (Врбата, Карл)
2:1 - 27:56 - Корпикоски (Фритш, Жирарди)
2:2 - 42:18 - Мэлоун (Стэмкос, Хатчинсон)
2:3 - 44:36 - Сэн-Луи (Карл, Улле)
2:4 - 59:41 - Артюхин (Стэмкос, Карл), пустые ворота

Вратари: Валикетт - Рамо

"Нэшвилл" - "Атланта" - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:32 - Экселби (Торбурн, Стерлинг)
0:2 - 06:38 - Стивенсон (Льюис, Хэйнси), больш.
1:2 - 18:33 - Кляйн (Хэмхьюс, Фиддлер), больш.
1:3 - 25:54 - Лессард (Стивенсон, Льюис), больш.
2:3 - 34:50 - Джонс (Кляйн, Санторелли)
2:4 - 58:18 - Стивенсон (Слэйтер, Эспозито)

Вратари: Ринн (Деканич) - Павелеч

"Даллас" - "Колорадо" - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:29 - Рибейро (Морроу, Браннстрем)
1:1 - 10:03 - Уиллси
1:2 - 20:40 - Смит (Тьярнквист, Хенсик)
2:2 - 39:30 - Морроу (Рибейро, Браннстрем), больш.
2:3 - 45:56 - Хенсик (Смит, Стюарт), больш.
2:4 - 59:46 - Хендрикс (Гуит, Арнасон), пустые ворота

Вратари: Турко (Клими) - Будай (Рэйкрофт)

"Эдмонтон" - "Флорида" - 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:57 - Спюржеон
2:0 - 32:47 - Нильссон (Сэм Ганье, Гребешков)
2:1 - 50:33 - Дворак (Олеш, Маттиас)
2:2 - 58:18 - Стюарт (Мейер, Спруктс)
3:2 - 65:00 - Пульо, победный буллит

Вратари: Гарон - Вокоун (Андерсон)

"Калгари" - "Финикс" - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:37 - Ломбарди (Окоин), больш.
2:0 - 21:05 - Каммаллери (Игинла, Вандермеер)
3:0 - 28:35 - Андре Рой (Нистрем, Сарич)
3:1 - 42:51 - Тихонов (Ахнелов)

Вратари: Кипрусофф (МакЭльхинни) - Теллквист

26 сентября 2008 г., пятница. 08:45
http://www.allhockey.ru/news/36692/

Фесюк: сборную России должны транслировать в прямом эфире
26.09.2008 09:12

Если кто-то из хоккейных людей умудрится поссориться с исполнительным директором ФХР - сильно этому удивлюсь. Своей мягкостью и доброжелательностью Валерий Фесюк сражает наповал. Улыбка - обязательная деталь имиджа. Причем улыбка не дежурная, в разговорах называемая "американской", а теплая и искренняя. Фесюк настолько приветлив, что душевно общаться может, кажется, и с начальником международного хоккея Рене Фазелем, и с работягой-болельщиком из Череповца.

Особенно яркое впечатление жизнерадостность исполнительного директора производит на тех, кто помнит его предшественника на посту главного помощника Владислава Третьяка. Недоброй памяти Сергей Арутюнян с бескровными тонкими губами и глазами цвета "сталь банкомата" на его фоне вообще смотрелся бы не человеком, а пришельцем. В офисе ФХР на Лужнецкой набережной даже табличку на дверях кабинета Фесюка заменили - словно для усиления ощущений контраста. Вместо надписи "генеральный директор" на ней написано "исполнительный".

- Должности гендиректора в штатном расписании ФХР вообще не предусмотрено, - пояснил Фесюк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Ее самовольно ввела известная вам личность - для того, чтобы свои амбиции и отсутствие громкого имени чем-то подкрепить. А мое нынешнее "звание" по сути наиболее правильное. Втянувшись в работу, понял, как много реальных дел приходится исполнять (смеется).

- После шквала справедливой критики, которая вылилась на вашего предшественника, должность исполнительного директора вас не пугала?

- "Пугала" - слово громкое, но многие нюансы настораживали. Я долго думал, прежде чем принял предложение Третьяка. Он пригласил меня в конце февраля, а исполнять свои обязанности я начал с 1 июня. Видите, как тщательно взвешивал все "за" и "против" (смеется).

- Когда вы заняли пост исполнительного директора, какие направления работы ФХР показались вам "просевшими"?

- В первую очередь, информационное. Нам нужно улучшать обмен с регионами, развивать контакты с международными организациями. Наладить работу с болельщиками, в первую очередь обратную связь, учитывать общественное мнение. Второе направление - чисто спортивное. Федерация должна выполнять те обязанности, которые ей положены, - развивать хоккей. Наше низовое звено - регионы. Вот начиная с этого уровня будем поднимать "шайбу". Строго следить за выполнением правительственной программы по строительству катков. Именно такие, не околохоккейные дела станут теперь приоритетом ФХР.

Эти проблемы - глобальные. Что касается "горячих" вопросов, то их сейчас три: отношения с НХЛ и ИИХФ, воспитание молодежи и удержание наших мальчишек от отъезда за океан.

- Как отучить нашу молодежь проигрывать канадцам в шесть-восемь шайб?

- Я считаю, что в руководстве юными хоккеистами есть недоработки психологического плана. Тренеры порой концентрируются на исключительно хоккейных моментах, забывая работать над настроем. Уже сейчас мы проводим в жизнь решение, что в штате каждой сборной - от первой до юниорской - на всех крупных турнирах будут работать профессиональные психологи.

Второе направление работы с молодежью - возврат к массовости, пропаганда здорового образа жизни. Для этого, например, ФХР планирует в 2009 году провести в Оренбурге первый чемпионат России среди студентов. А сейчас идут консультации с министерством образования, чтобы в школах делали акценты не только на открытии компьютерных классов, но и на уроки физкультуры.

- Вы говорите о пропаганде хоккея. Между тем, матчи единственного домашнего турнира сборной России титульный спонсор этого самого турнира транслирует за полночь, а в прайм-тайм показывает большие стирки и Аню Семенович на коньках.

- На совещании в понедельник планирую поднять этот вопрос. Я очень хочу убедить гендиректора Первого канала Константина Эрнста, чтобы хоккей показывали в удобное время. Рассчитываю, что при обсуждении проблем с трансляциями нас поддержит и министр спорта Виталий Мутко. Будем добиваться, чтобы сборную России транслировали в прямом эфире.

- Настоящим бичом российского молодежного хоккея в последние годы стали взятки за место в составе команды. В прошлом сезоне, говорят, докатилась эта беда и до юниорской сборной.

- Самое страшное, что деньги проникли на уровень детских школ. Одаренные мальчишки сидят на скамейке, а в первом звене на лед выходит ребенок, чьи родители способны оплатить поездку команды на зарубежный турнир. Или, что еще хуже, выделить "спонсорскую помощь" тренеру. Бороться с этим должны в первую очередь региональные федерации. Поставлю перед федерацией хоккея Москвы вопрос: пусть реагируют на каждое обращение, выводят взяточников на чистую воду. Проведем совместное с Москомспортом совещание, куда пригласим всех директоров хоккейных школ. Попросим их обратить внимание на подбор кадров. Не секрет, что сейчас воспитанием детей часто занимаются околохоккейные люди, а надо привлекать настоящих тренеров.

Тех, кто попался на взятках, будем карать. Люди, которые почувствовали вкус легких денег, редко останавливаются. И никакими повышениями зарплаты, например, их уже не исправишь - как брали, так и будут брать. Надо просто выгонять этих людей с работы. Если кто-то уличен в неспортивных играх, то правильная оценка - запрет тренировать детей, своего рода "пожизненная дисквалификация". Тогда и другие подумают, брать деньги или нет.

- Какие меры предпримет ФХР, чтобы удержать молодежь от отъезда за океан?

- В наших планах создать им условия для роста и развития на родине. В материальной области, например, хотим возвести спортивную академию Третьяка. Большой спортивный комплекс, где можно будет проводить тренерские семинары, работать с арбитрами. Но главное - это будет современный центр подготовки юношеских и молодежных команд. Поддерживать молодежь должна и КХЛ - в виде шанса проявить себя в матчах высшего уровня.

- У вратаря "Локомотива" Семена Варламова было и прочное место в основе, и солидный контракт, но он все равно подался за океан.

- Задача удерживать звезд его уровня, скорее, для КХЛ. Путем пропаганды лиги, наверное, и создания четкого механизма ее работы. Не столь талантливым хоккеистам остается такой полигон для развития, как наша высшая лига. Отказываться от этого самобытного турнира ни в коем случае не будем. Потому что региональный хоккей во многом работает на базе "вышки". В небольших городах, областях, республиках не под силу содержать клуб Континентальной лиги. А команда рангом пониже не только дает рабочие места сформировавшимся игрокам, но и вербует новые хоккейные таланты.

- Если будет запущена молодежная лига, хватит ли хоккеистов на нее, на "вышку", на региональные первенства?

- Заметьте, высшая лига и региональные молодежные лиги - по сути, одно и то же. Называться они могут как угодно, но цель одна. И чем больше профессиональных команд - будь то фарм-клубы КХЛ или участники другого соревнования - будет в регионах, тем солиднее будет молодое пополнение.

Работы в этом, стратегическом направлении, конечно, невпроворот. О воспитании российских вратарей, например, который год твердят, так в КХЛ снова 21 основной голкипер из 24-х - не для нашей сборной. Опять целый ряд мероприятий нужно запускать: мастер-классы, школу Третьяка в Мытищах… Иногда окидываешь взглядом весь груз проблем и поражаешься его тяжести. 25-ти часов в сутках не хватит, пока работа не наладится. Но оно того стоит. У меня, знаете, какая мечта? Чтобы такие плакаты (показывает на календарь, на котором сборная России целует золотые медали после победы в финале ЧМ-2008) каждый год появлялись

- Как к этому прийти?

- Предпосылки - и сильный тренерский штаб, и россыпь звезд - у нас есть. Для этой цели Быков и свой проект реформ в руководстве сборной вносит, и премьер-министр Владимир Путин дополнительное финансирование выделяет.

- Правда, что по вашей инициативе контракты тренеров сборной Быкова и Захаркина пересмотрят в сторону повышения?

- А вы как поступили бы со специалистами, завоевавшими в год столетия международного хоккея золото на канадском льду?

- Озаботился бы их поощрением.

- Вот и я озаботился. (Смеется.)

- Болельщики сборной России надеются, что перед матчами Кубка Первого канала больше не будет хамских арутюняновских цен на билеты.

- Я специально анализировал этот вопрос. Сразу успокою болельщиков: билеты на сборную не будут стоить дороже, чем на игры КХЛ. Если на матч ЦСКА можно попасть, заплатив от 200 до 1700 рублей, то билеты на вынесенный матч "Кубка Карьяла" будут по цене от 300 до двух тысяч. Главное - чтобы матчи чемпионов мира собирали аншлаги. Кстати, ФХР сменила партнера: соглашение по реализации билетной программы заключили с новой компанией. Ее главный козырь - распространение билетов в электронном виде через интернет.

- Вас беспокоит, что лучшая арена страны на Ходынке принимает всего три хоккейных матча в год?

- Не хочется, чтобы "Мегаспорт" повторил печальную судьбу "Олимпийского", который был построен к Олимпиаде в Москве, а сейчас переживает не лучшие времена. Я не против концертов и других неспортивных мероприятий, которые там проводятся. Но ФХР должна инициировать диалог КХЛ с хозяевами арены на Ходынке. Поскольку и зрительский интерес сейчас повышенный, и хоккей очень зрелищный, центральные матчи с участием московских грандов - будь то дерби или встречи с "Салаватом", "Ак Барсом", "Авангардом" - нужно проводить в "Мегаспорте". Чему нам не стыдно поучиться у НХЛ, так это моментам шоу-бизнеса в хоккее. Арена на Ходынке для этого идеальное место.

26 сентября 2008 г., пятница. 09:12
http://www.allhockey.ru/news/36696/

Анисимов: телеканал "Спорт" покажет Лигу чемпионов
26.09.2008 09:53

О планах главного телепартнера КХЛ в интервью "Советскому спорту" рассказал руководитель творческо-производственной Дирекции общероссийского телевизионного канала "Спорт" Дмитрий Анисимов.

- Как изменился с рождением КХЛ показ хоккея с точки зрения телевизионщика?

- В регионах переходят на технику XXI века - новая ПТС (передвижная телевизионная станция) появилась в Казани, на "Уфа-Арене" запустили телестудию с современными камерами и режиссерским пультом. Качество трансляций становится выше. К сожалению, КХЛ слишком поздно начала работать с нами и по заключению договора, и по организации трансляций. Многие вопросы приходится решать уже по ходу сезона. Поэтому качество трансляций повышается не так быстро, как хотелось бы.

А вот количество матчей для показа по сравнению с прошлым сезоном если и возрастет, то не намного. В последнем чемпионате России мы транслировали больше 150 игр, включая плей-офф. Сейчас планируем показать не менее 100 матчей регулярного чемпионата и 50-70 - в плей-офф. Причем полуфиналы и финал - в полном объеме. Другое дело, с рождением КХЛ внимания к хоккею стало значительно больше, матчи проводятся чуть ли не ежедневно. Вот и создается впечатление, что число трансляций возросло.

- Как выбираются матчи для трансляции?

- По договоренности с КХЛ планируем трансляции на месяц вперед. 1 октября мы должны подать список матчей для показа на ноябрь. Разумеется, при выборе команд предпочтение отдается лидерам. Есть и географический приоритет - так, "Амур" дома играет, когда в Москве утро или полдень, и препятствий для показа его матчей нет. Такая же ситуация с Уфой, Магнитогорском и Омском, там игры начинаются в 17.00 и 16.00 по Москве. Сложнее обстоит дело с клубами Московского региона, Казанью и Питером. Потому что хоккей в этих городах иногда будет пересекаться с трансляциями других соревнований - тем же футболом.

Нам хотелось бы показать все команды, мы уже провели трансляцию из Риги, планируется репортаж из Минска. Беда в том, что не из каждого города, где есть клуб КХЛ, можно организовать качественную трансляцию.

К сожалению, когда строят новые дворцы, зачастую не учитывают требований телевидения. Например, в Балашихе в том месте, где должны располагаться камеры, возвели губернаторскую ложу. Переместить же их на противоположную трибуну - значит заново проложить систему коммуникаций, а это очень дорогостоящие работы. Кто их профинансирует? ХК МВД отказывается. Впрочем, Балашиха стоит особняком. Из всех остальных городов организовать трансляцию технически реально. В том числе из Тольятти и Нижнекамска, где нет местных телекомпаний, готовых показывать хоккей. Если, скажем, "Лада" войдет в группу лидеров, то мы отправимся в Тольятти и своими силами покажем оттуда матч. Хотя и потратимся изрядно.

- А как быть с подмосковным Чеховом, где в местном дворце возвели вторую трибуну?

- Раньше там были проблемы со светом, теперь же в Чехове световое оборудование одно из лучших в стране. Осталось определиться с местом для телекамер и устроить еще одну проверку.

- Можно ли сравнить телерейтинги матчей в КХЛ и суперлиге за прошлые сезоны?

- Первые цифры появятся только в октябре. Со старта КХЛ прошло ведь всего-то три недели. Однако навскидку дерби "Спартак" - ЦСКА имеет пока лучший рейтинг. Из "Сокольников" мы организовали расширенную трансляцию. Полчаса до игры - разогрев: сюжеты, интервью. То же самое в перерывах. Двое комментаторов вели репортаж, еще двое работали в студии, которую развернули прямо у ледовой площадки. Плюс организовали SMS-голосование среди телезрителей, чтобы они определили лучшего игрока встречи. Считаю, затея с "гвоздем" недели удалась. Будем продолжать. Правда, иногда непросто выбрать такую игру, чтобы полчаса до ее начала поддерживать у зрителей интерес. Матч-открытие КХЛ в Уфе в этом плане - подарок судьбы. Как и полуфиналы и финал плей-офф, которые мы собираемся показывать в таком формате.

- С появлением КХЛ на канале "Спорт" воскресла еженедельная программа "Хоккей России", которая была закрыта три года назад…

- Тогда рейтинги у программы были ниже, чем у трансляций матчей. Поэтому ее и сняли с эфира. Сейчас делаем передачу по-новому - в студии появились ведущие, эксперты. Первые программы телезрителям понравились.

- Трансляции из Москвы вы ведете в HD-формате (HD - high definition) - с высоким разрешением "картинки"?

- Нет. Потому что сейчас все эфирные каналы в стране работают в стандартном цифровом формате. Для нас не проблема показать хоккей в HD-формате, оборудование позволяет, опыт есть, достаточно, образно говоря, нажать одну кнопку. Но у такой качественной "картинки" сейчас нет потребителей. Для того чтобы получать такой сигнал, владельцы телевизоров должны иметь специальную приставку - ресивер. Но если мы будем продавать "картинку" за рубеж, то исключительно в HD-формате.

- А собираетесь?

- В Латвии и Белоруссии нашу "картинку" уже покупают. Ведутся переговоры и со странами, где нет клубов КХЛ. Если бы мы подписали договор с КХЛ раньше, вопрос с организацией трансляций для зарубежных компаний решался бы намного быстрее. Через месяц мы объявим результаты переговоров.

- Что, помимо КХЛ, в хоккейных планах канала на этот сезон?

- Порадую болельщиков - хоккея на "Спорте" будет очень много. Мы покажем Кубок Виктории, за который будут биться "Магнитка" и "Рейнджерс", Лигу чемпионов и чемпионат мира в Швейцарии. Также ведем переговоры о трансляциях с предновогоднего Кубка Шпенглера, в котором сыграет московское "Динамо".

26 сентября 2008 г., пятница. 09:53
http://www.allhockey.ru/news/36700/

Кубок Виктории в будущем могут разыграть четыре команды
26.09.2008 10:51

Предстоящий 1 октября матч за Кубок Виктории между "Нью-Йорк Рейнджерс" и магнитогорским "Металлургом" в заокеанской прессе освещается пока по-прежнему скудно. В голосовании на официальном сайте НХЛ на вопрос "Какой из предсезонных матчей вам наиболее интересен" встреча с "Магниткой" даже не была названа Кубком Виктории, а по количеству голосов этот вариант занял второе место, уступив около 10 % выставочной игре "Питтсбурга" в Хельсинки против финского "Йокерита".

- Кубок Виктории - это большой эксперимент, у которого, конечно, большой потенциал вырасти в хорошее, престижное соревнование. Но нам надо еще многое обсудить с ИИХФ относительно сроков и целей нашего сотрудничества, - заявил вице-комиссар лиги Билл Дэйли в интервью официальному сайту НХЛ.

- Идея Кубка Виктории родилась в 2006 году на Олимпийских Играх в Турине, и первоначально мы планировали провести эту игру в Монреале, на стадионе "Виктория", где была проведена первая официально зарегистрированная игра в хоккей. В регламент матча был внесен пункт, по которому "Рейнджерс" не могут ставить в состав слишком много новичков, так что игроков из АХЛ там не будет. Теперь наша цель состоит в том, чтобы такие матчи стали ежегодными: в сентябре или октябре победитель Лиги чемпионов встречался бы с обладателем Кубка Стэнли. Не исключено, что состав участников расширится до четырех команд: если Кубок Стэнли выиграет американский клуб, то, возможно, мы пригласим команду из Канады, - заявил директор ИИХФ по связям с общественностью Шимон Шемберг.

26 сентября 2008 г., пятница. 10:51
http://www.allhockey.ru/news/36706/

Ларионов: Яковлев умер сразу из-за сильной травмы головы
26.09.2008 11:11

Как уже сообщалось ранее, в ночь со среды на четверг 25-летний защитник команды Высшей лиги "Торос" из Нефтекамска Александр Яковлев разбился на своей машине.

- Трагедия произошла примерно во втором часу ночи, - рассказал вчера "Советскому спорту" пресс-атташе "Тороса" Сергей Ларионов. - Саша ехал один. Гаишники говорят, что у его машины лопнула шина, она потеряла управление и врезалась в столб. Умер он сразу из-за сильной травмы головы. На место аварии сразу примчались наши тренеры и врачи, директор клуба… Но было уже поздно. Жалко парня. Он в нашей команде проводил уже второй сезон. Молодой совсем, жена беременна…

26 сентября 2008 г., пятница. 11:11
http://www.allhockey.ru/news/36708/

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Вышла в свет книга «60 лет свердловскому хоккею»
Изображение

Екатеринбурге вышла в свет книга «60 лет свердловскому хоккею» (авторы — С.Гущин, А.Курош, В.Деменьшин). Её название говорит само за себя, а об обстоятельности исторических исследований косвенным образом свидетельствует объём издания — 424 страницы формата А4 и свыше ста фотографий.
В основу взята вышедшая ещё в 1991 году книга «Страницы истории свердловского хоккея» тех же авторов. Но практически все разделы существенно переработаны и дополнены. С той поры прошло свыше полутора десятков лет, и информация о следующих сезонах, разумеется, помещена в новом издании.
Главные герои своеобразной энциклопедии — команды, отдельные хоккеисты, тренеры, судьи столицы Среднего Урала. Читатель узнает для себя немало любопытного из истории свердловского хоккея, а даже самый эрудированный болельщик сможет систематизировать свои знания за счёт обширного статистического раздела. Помимо турнирных таблиц, суммарных показателей хоккеистов по итогам каждого сезона, впервые публикуется поматчевая статистика сильнейших команд города в чемпионатах страны с указанием даты и места проведения игры, счёта по периодам, авторов заброшенных шайб с минутами (в подавляющем большинстве случаев, когда это удалось установить).
Приобрести книгу можно в фойе КРК «Уралец» на домашних матчах «Автомобилиста» или в областной Федерации хоккея.
http://www.fhr.ru/news/60_let_sverdlovskomu_hockeuy

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 сен 2008, 20:10

"Ак Барс": у Сергея Зиновьева родился сын!
26.09.2008 15:02

В семье нападающего "Ак Барса" Сергея Зиновьева случилось радостное событие - родился второй ребёнок!

Мы от всей души поздравляем Олесю и Сергея с этим знаменательным событием и желаем крепкого здоровья матери и малышу!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
26 сентября 2008 г., пятница. 15:02
http://www.allhockey.ru/news/36726/

"Коламбус": Никита Филатов провёл первую тренировку
26.09.2008 15:45

Новичок "Коламбуса" Никита Филатов накануне провёл первую в нынешнем сезоне тренировку. 6-й номер драфта-2008, пропустивший открытие тренировочного лагеря "Блю Джэкетс" из-за трещины в малоберцовой кости, сегодня и завтра будет заниматься индивидуально, после чего присоединится к партнёрам по команде, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Columbus Dispatch.

По словам генерального менеджера "Коламбуса" Скотта Хоусона, если всё пойдёт по плану, то дебют Филатова в НХЛ состоится в пятничной выставочной игре с "Баффало".

26 сентября 2008 г., пятница. 15:45
http://www.allhockey.ru/news/36730/

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
6 ноября. Россия - Швеция
Изображение

18 мая 2008 года в Квебеке, в год 100-летия Международной федерации хоккея, Российская сборная завоевала золото Чемпионата мира!

Долгие 15 лет без медалей высшей пробы на мировых первенствах, были сполна компенсированы яркой победой наших хоккеистов над родоначальниками хоккея на канадском льду!

06 ноября 2008 года болельщики будут встречать своих героев в ЛДС ЦСКА, где состоится вынесенная игра между сборными командами России и Швеции в рамках 1го этапа Еврохоккейтура 2008-2009 годов.

Поддержи свою команду!
http://www.fhr.ru/news/russia_sweden

Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
НХЛ: У Лидстрема перелом носа
26.09.2008 19:50

Как уже ранее сообщалось капитан "Детройта" Никлас Лидстрем получил травму в выставочном матче с "Монреалем".
Обследование выявило у 38-летнего хоккеиста перелом носа. Возвращение защитника в строй ожидается в ближайшие дни, информирует "Спорт сегодня" со ссылкой на AP.

26 сентября 2008 г., пятница. 19:50
http://www.allhockey.ru/news/36746/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 сен 2008, 17:27

НХЛ: "Сент-Луис" забросил 9 шайб "Атланте"
27.09.2008 09:40

Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные выставочные матчи клубов лиги, в которых обладатель Кубка Стэнли - "Детройт" - уступил с минимальным преимуществом "Бостону", "Монреаль" Алексея Ковалева и Андрея Маркова всухую разгромил "Оттаву" Антона Волченкова, а также "Атланта" пропустила в игре с "Сент-Луисом" целых девять (!) шайб. Немного не дотянул до этого показателя "Калгари", который "отгрузил" в ворота "Флориды" восемь голов.

НХЛ. Выставочные матчи
26 сентября 2008 года

"Коламбус" - "Нэшвилл" - 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:02 Эрат (Р. Джонс, Сутер)
1:1 - 12:05 Амбергер (Ворачек, Рассел)
1:2 - 14:21 Уэбер (Сутер, Эрат), больш.
2:2 - 24:40 Ворачек (Нэш, Тютин), больш.
3:2 - 25:19 Э. Меррей (Гейда, Чимера)
4:2 - 56:32 Хуселиус (Брассар, Рассел)
4:3 - 58:32 Питерс (Туту)

Вратари: Леклер 18/21 - Эллис 18/21 (Макинтайр 3/4)

Россияне: Федор Тютин 0+1 ("Коламбус")

"Детройт" - "Бостон" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:39 Аксельссон (Савар, Альбертс)
1:1 - 42:40 Мич (Госса, Филппула)
1:2 - 46:00 Райдер (Крейчи, Лучич)

Вратари: Конклин 17/19 - Раск 24/25

"Монреаль" - "Оттава" - 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 23:41 С. Костицын (А. Костицын, А. Марков), больш.
2:0 - 33:06 Д’Агостини (Дефарне, Г. Стюарт)
3:0 - 36:38 А. Марков (Пасиоретти, С. Костицын), больш.
4:0 - 38:40 Уэбер (А. Костицын, Ковалев)
5:0 - 40:24 А. Костицын (Плеканец, А. Марков), больш.

Вратари: Галак 21/21 - Олд 25/30

Россияне: Алексей Ковалев 0+1, Андрей Марков 1+2 - Антон Волченков 0+0

"Торонто" - "Питтсбург" - 4:5 (2:1, 1:1, 1:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 15:24 Мур (Майерс), меньш.
1:1 - 16:58 Песонен (Федотенко, Голигоски), больш.
2:1 - 19:43 Поникаровский (Колаиаково, Каберле)
3:1 - 21:55 Шенн (Антропов, Каберле)
3:2 - 30:51 Итон (Голигоски, Кросби)
3:3 - 45:36 Кросби (Шатан, Федотенко)
4:3 - 47:55 Каберле
4:4 - 56:14 Летанг (Орпик, Федотенко)
4:5 - 58:25 Кук (П. Дюпуи, Тэлбот)

Вратари: Тоскала 20/25 - Флери 36/40

Россияне: Николай Кулемин 0+0 ("Торонто")

"Сент-Луис" - "Атланта" - 9:4 (3:2, 2:1, 4:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:10 Стерлинг (Армстронг)
1:1 - 10:14 Кария (Макдоналд, Бойс), больш.
2:1 - 14:54 Берглунд (Перрон, Стракан)
3:1 - 18:46 Бойс (Стемпняк, Макдоналд)
3:2 - 19:31 Боултон (Махачек, Голцапфель)
4:2 - 28:59 Перрон (Пьетранжело, Вагнер)
5:2 - 30:47 Бойс (Кария, Макдоналд), больш.
5:3 - 37:07 Стерлинг (Эспозито, Армстронг), больш.
6:3 - 42:01 Стемпняк (Макдоналд, Бойс)
7:3 - 45:14 Стемпняк (Макдоналд)
8:3 - 48:07 Перрон (Берглунд, Пьетранжело), больш.
8:4 - 51:48 Уайт (Хэйнси, Голцапфель), больш.
9:4 - 52:09 Перрон (Войвитка)

Вратари: Легаси 12/15 (К. Мэйсон 5/6) - Хедберг 28/37

"Чикаго" - "Миннесота" - 4:3 (0:3, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:36 Вейо (Беланже, Ирмен)
0:2 - 09:58 Шеппард (Гиллис, Бержерон), больш.
0:3 - 14:13 Калуш (Жидлицки, М:Койву), больш.
1:3 - 21:25 Лэдд (Хендри, Кэйн)
2:3 - 35:36 Шарп (Сопел, Брауэр)
3:3 - 41:55 Шарп (Адамс)
4:3 - 46:48 Лэдд (Тэйвс)

Вратари: Юэ 28/31 - Хардинг 29/33

"Калгари" - "Флорида" - 8:2 (2:1, 1:1, 5:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:13 Гленкросс (Мосс, Ломбарди)
2:0 - 12:19 Бурк (Эрикссон, Бойд)
2:1 - 13:28 Пелтонен (Макдоналд)
2:2 - 24:34 Дуко (Макдоналд, Хортон)
3:2 - 24:58 Каммаллери (Бертуцци, Ломбарди)
4:2 - 43:03 Мосс (Бойд, Лэнгкоу)
5:2 - 44:43 Бертуцци (Ломбарди, Джиордано)
6:2 - 48:34 Мосс (Фанюф, Макиленни), больш.
7:2 - 55:20 Примо (Гленкросс)
8:2 - 55:57 Сарич (Лэнгкоу, Мосс)

Вратари: Кипрусофф 11/13 (Макиленни 14/14) - Вокоун 35/43

"Сан-Хосе" - "Анахайм" - 5:2 (1:1, 0:0, 4:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:56 Павелски (Кинч: Михалек), больш.
1:1 - 19:59 Эббетт (Перри, Пронгер), больш.
2:1 - 40:33 Бойл (Павелски, Михалек)
3:1 - 45:29 Мур (Макгинн, Джослин)
4:1 - 46:42 Семенов (Моррис, Плигал)
5:1 - 52:21 Макгинн (Чичу, Бойл), больш.
5:2 - 54:50 Паррос (Монтадор, Фестерлинг)

Вратари: Набоков 16/18 - Хиллер 32/37

Россияне: Алексей Семенов 1+0 ("Сан-Хосе")

27 сентября 2008 г., суббота. 09:40
http://www.allhockey.ru/news/36759/

ESPN: Овечкин появился в образе президента США
27.09.2008 10:57

Лучший хоккеист мира Александр Овечкин провел первый контрольный матч в этом сезоне - с "Каролиной" (5:2). И чтобы не мелочиться, сразу сделал дубль, нанес восемь бросков и провел полдюжины силовых приемов. Но в эти дни в Вашингтоне обсуждают даже не игру россиянина, а то, как он... стал главой США!

Вашингтон - столица США, самый политизированный город Америки. Можете представить, какой тамэффект произвел свежий номер журнала ESPN? На обложке само собой красуется Александр Овечкин - а кто еще должен олицетворять НХЛ, которая через неделю запустит новый регулярный чемпионат?

Внутри журнала - еще интереснее! Овечкин сидит в президентском кабинете, в кресле Джорджа Буша (оно еще не освободилось, выборы пройдут 4 ноября - Прим. ред.). Вид у него серьезный, брови насуплены, руки скрещены перед собой. Вот сейчас Александр скажет что-нибудь важное. Например: "Всем гражданам США болеть за московское "Динамо"!" Или: "Каждому, у кого нет переднего верхнего зуба, снижаем налоги!"

Да, это фантастика. По закону, очень расстраивающему губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, не уроженец Штатов не может стать президентом страны. А насчет смешных приказов… Если вы помните, Овечкин уже был назначен мэром Вашингтона. На один день, сразу после того, как его в июне признали самым ценным игроком НХЛ. И тогда Александр издал указ с трибуны: "Отменяю ограничения скорости в городе!"

С этой темы начинается статья в ESPN, в которой говорится, что даже кандидаты в президенты Барак Обама и Джон Маккейн не имеют такого влияния в Вашингтоне, как простой русский парень Александр Овечкин, пишет "Советский спорт".

27 сентября 2008 г., суббота. 10:57
http://www.allhockey.ru/news/36770/

Ренни: о "Магнитке" мне всё рассказал Дэйв Кинг
27.09.2008 12:41

Главный тренер "Нью-Йорк Рейнджерс" Том Ренни - клуба, которому в среду, 1 октября, предстоит в швейцарском Бёрне сойтись с магнитогорским "Металлургом" в матче за Кубок Виктории - ответил на вопросы, касающиеся этого матча, а также стартовых игр в НХЛ, которые пройдут для "Рейнджерс" в Европе.
- Естественно, все в "Рейнджерс" в курсе, что к этой встрече в России проявляют особый интерес, - говорит Ренни в интервью "Спорт-Экспрессу". - Мы это уважаем. Будьте уверены: мои парни будут играть на победу. В то же время вы должны понимать: мы не собираемся ломать игровые схемы и пытаться подстроиться под большие площадки ради того, чтобы победить в одной, пусть и важной встрече. Потому что впереди борьба за самый престижный трофей в клубном хоккее - Кубок Стэнли.

- Знаете ли что-либо о команде из Магнитогорска?

- Не беспокойтесь, я располагаю о "Металлурге" достаточной и разнообразной информацией, большую часть которой мне предоставил мой друг, тренировавший эту русскую команду в недавнем прошлом (речь идёт о Дэйве Кинге. - Прим. ред.). Так что примерно представляю, чего ждать от соперников. В то же время меня больше заботит то, как "Рейнджерс" будет играть в свете подготовки к сезону в НХЛ.

- В этом году в предсезонном лагере "Рейнджерс" как никогда много русских игроков. Что Вы можете сказать о шансах Анисимова, Жердева и Калинина на твёрдое место в основном составе?

- Артс (Анисимов. - Прим. ред.) - достаточно молодой игрок, за ростом которого мы очень внимательно следим. На данный момент у него неплохие шансы на то, чтобы закрепиться в команде. А вообще-то у этого хоккеиста впереди долгая карьера в НХЛ, которая начнётся, как только он сам будет полностью к этому готов.

Что касается Жердева, то это очень талантливый, креативный игрок, в последнее время он заметно прибавил в защитных действиях. Прежде всего я от него требую как можно больше использовать свою скорость и быстроту рук. Ведь потенциально Ник - игрок первой тройки, способный забивать по 30 голов за сезон. Главное для него - не останавливаться на достигнутом и продолжать прогрессировать. И тогда всё получится.

Калинин же, безусловно, добавил стройности в наши защитные порядки. Такого силового защитника, который здорово читает игру и обладает отличным пасом, мы искали давно. Уверен, все эти ребята нам очень помогут в наступающем сезоне.

- Когда вы улетаете в Швейцарию?

- В воскресенье. Времени до первого контрольного матча и до игры на Кубок Виктории совсем мало, и нам, возможно, придётся непросто, но я не в последнюю очередь надеюсь и на эмоциональный подъём, который игроки испытают в связи с приездом в доселе не знакомые страны. При этом за состояние игроков в Европе особо не беспокоюсь. Куда больше меня волнует момент, когда придётся возвращаться в Америку после сыгранных в Чехии первых матчей регулярного сезона НХЛ.

- Говорят, Вам известен особый рецепт быстрой адаптации игроков к смене часовых поясов после дальних перелетов, разработанный ещё в те времена, когда вы тренировали национальную сборную Канады (в 1992-94 годах. - Прим. ред.). Не поделитесь секретом?

- Примите на грудь бутылочку виски сразу после посадки в самолёт, проспите всю дорогу - и через два дня после прилёта вы будете в оптимальной форме (улыбается). А если серьёзно, то прежде всего нужно позаботиться о том, чтобы не допустить у игроков обезвоживания организма. Поскольку я предпочитаю дать интенсивную тренировку именно в день вылета, необходимый запас жидкости в организме должен быть восполнен. При этом после тяжёлого занятия ребятам в самолёте невольно захочется поспать из-за накопившейся усталости. Сразу после расселения в отеле я везу команду на каток, а если его поблизости нет, то сойдёт и футбольное поле, где мы обычно работаем около часа. После этого - обед и небольшая экскурсия или просто прогулка. Всё это всегда отлично помогало моим командам, даже когда мы летали в Японию.

- Что для вас самое главное в предстоящей поездке в Европу?

- Цель, поставленная перед "Рейнджерс", - вернуться домой с четырьмя очками в таблице регулярного сезона НХЛ. Нам важно добиться максимального результата, а потому постараемся не терять много времени на встречи с политиками, актёрами, игроками юношеских команд и прочими местными знаменитостями.

27 сентября 2008 г., суббота. 12:41
http://www.allhockey.ru/news/36783/

Филатов: я слежу за всеми новостями из КХЛ
27.09.2008 13:36

Российский новобранец "Коламбуса" Никита Филатов рассказал о своих впечатлениях от команды и её тренировках, а также поведал, как его встречали в клубе.

- Встретили меня отлично. Коламбус произвел очень хорошее впечатление. Насколько здесь чисто, уютно - я даже не ожидал. Сначала поселился в отеле, затем переехал в квартиру, которую делил с Дериком Брассаром, потом мы оба снова переехали в отель. Дерик из франкоговорящей части Канады, так что приходится вспоминать свой французский. Но и он потихоньку изучает русский язык. По крайней мере, простые слова и фразы произносить уже может.

В этой гостинице живёт практически весь "Коламбус", кроме первой команды. Насколько мне известно, в ближайшее время уже начнётся сокращение состава. Народу будет меньше.

Тренинг-кемп в "Коламбусе" совсем не напоминает то, что происходит на сборах в России. Людей гораздо больше, сама система тренировок совершенно иная. Например, в Америке подразумевается, что, приехав в тренинг-кемп, все уже должны быть готовы на сто процентов, а как они готовились летом никого не волнует. Надо уже показывать всё, на что способен.

Перед началом занятия все идут в зал, разминаются. Там, конечно, есть тренер, он может что-то подсказать, но многие и сами знают, что нужно делать. Затем в специальной комнате смотрим видео, разбираем тактические моменты, далее лёд. Занятие длится чуть более полутора часов, но, говорят, что это очень много. Наверное, потому что пока людей больше, чем достаточно. Но всё равно тренировки весьма интенсивные.

Но затем иду ко льду, смотрю, как тренируется команда. "Коламбус" сейчас занимается на запасном льду, там мало трибун, но постоянный аншлаг. Тысячи полторы зрителей приходит на каждое занятие. Человек семьсот-восемьсот остаётся посмотреть, как занимается молодёжь.

Уровень мастерства игроков, занимающихся с первой командой, очень высок. Мой сосед Дерик играет в первой пятёрке. Есть и другие лидеры - Рик Нэш, Кристиан Хуселиус, Фёдор Тютин, Паскаль Леклер. Кстати, отметил бы, что все звёзды довольно доброжелательны. Я вот с Нэшем познакомился. Это пока самое сильное впечатление от тренировочного лагеря.

Стараюсь тут разговаривать со всеми, надо в английском практиковаться, но иногда уж очень сильно скучаю по русскому общению и мы нашей российской компанией проводим время вместе. В рестораны ходим, присмотрели тут несколько неплохих мест.

В свободное время сижу в интернете, слежу за всеми новостями из Континентальной хоккейной лиги. Обязательно стараюсь посмотреть все голы, опасные моменты, которые появляются в сети. Но скоро времени будет гораздо меньше, - цитирует Филатова "Спорт сегодня".

27 сентября 2008 г., суббота. 13:36
http://www.allhockey.ru/news/36787/

"Баффало": Афиногенов начнёт сезон в в 4-ом звене?
27.09.2008 16:05

Российский форвард "Баффало" Максим Афиногенов, скорее всего, начнёт регулярный чемпионат в четвёртом звене, поскольку не попадает в число девяти лучших нападающих клуба, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Buffalo News.

Наставника "Сейбрз" Линди Раффа не устраивает непостоянство россиянина и его склонность к частым потерям шайбы, что приводит к обрезам и контратакам соперников.

27 сентября 2008 г., суббота. 16:05
http://www.allhockey.ru/news/36796/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 сен 2008, 00:45

Третьяк: отчёт Швейцарии по ЧМ удовлетворил ИИХФ
27.09.2008 18:45

В курортном городе Монтрё в Швейцарии закончился очередной полугодовой конгресс Международной Федерации хоккея (ИИХФ). Президент ФХР Владислав Третьяк в телефонном разговоре с пресс-службой ФХР поделился своими впечатлениями о форуме и рассказал о принятых решениях.

- Владислав Александрович, насколько важными для хоккейных чиновников являются такие встречи?

- Современный мир - это мир диалога. Самые сложные вопросы люди стремятся решать именно путем общения. Так и в мировом хоккее национальные федерации встречаются в рамках встреч организованных ИИХФ и решают наболевшие проблемы, определяют ближайшие планы. Поэтому для нас конгресс всегда важен.

- Какие решения были приняты в ходе совещания?

- Хочу отметить, что на конгрессе царила деловая и рабочая атмосфера. Благодаря этому в течение трех дней удалось поднять множество актуальных вопросов связанных с будущим мирового хоккея. Особенно острые дискуссии вызвало обсуждение новых правил переходов игроков. Тем не менее, удалось утвердить предложенные варианты регламентов ближайших Чемпионатов мира. В совет ИИХФ избрать двух членов, теперь в этом органе интересы Германии и Люксембурга будут отстаивать Биат Групп и Моника Шнайр-Шнайдер соответственно. Но только лишь заседаниями в эти дни мы не ограничились. Так в пятницу в резиденции МОК в Лозанне мне посчастливилось совместно с главой ИИХФ Рене Фазелем открывать выставку, посвященную столетию хоккея и приуроченную к полугодовому конгрессу.

- Как был воспринят отчет Швейцарии о подготовке ближайшего Чемпионата мира?

- Предоставленный федерацией хоккея Швейцарии отчет удовлетворил членов конгресса. Поэтому оснований для беспокойства по поводу готовности швейцарской стороны принять турнир лучших хоккейных сборных мира нет. Кроме того, утвержден список арбитров, которые будут обслуживать Чемпионат мира.

Источник: Федерация хоккея России
27 сентября 2008 г., суббота. 18:45
http://www.allhockey.ru/news/36811/

Высшая лига: результаты матчей игрового дня
27.09.2008 22:10

Сегодня состоялись очередные матчи в Высшей лиге. Представляем Вам результаты игр сегодняшнего дня:

Открытый Чемпионат России - Высшая лига
27 сентября 2008 года

Дивизион "Восток"

"Казцинк-Торпедо" - "Автомобилист - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
"Спутник - "Сарыарка" - 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)
"Югра" - "Ермак" (Ангарск) - 10:0 (3:0, 5:0, 2:0)
"Металлург" (Серов) - "Мечел" - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Дивизион "Запад"

"Сокол" (Киев) - ХК "Липецк" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
"Капитан" - ХК ВМФ - 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)
"Крылья Советов" - "Кристалл" Эл - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
"Титан" - МХК "Кр. Советов" - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
ХК "Белгород" - ХК "Рысь" - 3:4 ОТ (2:2, 0:0, 1:1, 0:1)
ХК "Дмитров" - ХК "Рязань" - 9:0 (3:0, 2:0, 4:0)

Дивизион "Центр"

"Южный Урал" - "Молот-Прикамье" - 6:2 (2:0, 2:2, 2:0)
"Ариада-Акпарс" - "Кристалл" (Саратов) - 6:2 (3:1, 1:0, 2:1)
ЦСК ВВС - "Дизель" - 2:4 (2:0, 0:1, 0:3)
"Торос" - "Нефтяник" Алм - 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)

27 сентября 2008 г., суббота. 22:10
http://www.allhockey.ru/news/36818/

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
100-летняя история ИИХФ
Изображение

Легендарный вратарь Владислав Третьяк и Президент ИИХФ Рене Фазель открыли 100-летнюю выставку ИИХФ в Музее МОК в Лозанне в пятницу. Открытие выставки было частью Полугодового Конгресса ИИХФ, который проходит в соседнем Монтрё на этой неделе.

На красивом открытии в великолепном Музее МОК присутствовало около 350 гостей, большинство из которых делегаты конгресса. Выставка 100-летия ИИХФ вмещает в себя не только историю ИИХФ, но и первую игру, которая была в ледовом дворце «Виктория» Монреаля 3 марта 1875. По случайному совпадению Кубок «Виктории» (названный в честь ледового дворца «Виктория») будет проходить 1 октября (между «Нью Йорк Рэнджерс» и «Металлургом» Магнитогорск) в Берне, который расположен в одном часе от Лозанны.
В своей вступительной речи на выставке Рене Фазель обратил внимание на своего рода историческую иронию - Выставка 100-летия ИИХФ расположена всего в 40 минутах от живописной деревни Аван, где проходил первый международный европейский Чемпионат в 1910. Именно этот чемпионат многие рассматривают как рождение международного хоккея с шайбой.
Владислав Третьяк, президент Федерации Хоккея России, был самой большой знаменитостью, принимающей участие, и многие из гостей воспользовались возможностью, чтобы сфотографироваться вместе с легендой хоккея на фоне изображения, чествующего Третьяка, как Вратаря Столетия.
«Столетняя» команда «Звезд» была объявлена во время Чемпионата мира 2008 в Канаде прошлой весной, где к Третьяку присоединились защитники Вячеслав Фетисов, Берье Салминг и нападающие Валерий Харламов, Уэйн Гретцки и Сергей Макаров.

Bсточник: iihf.com
http://www.fhr.ru/news/100_letnya_istoriya_iihf

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»