НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 28 сен 2008, 11:59

НХЛ: перед Кубком Виктории "Рейнджерс" проиграл
28.09.2008 09:14

Ночью в НХЛ прошли одни из последних выставочные матчи команд лиги. Соперник магнитогорского "Металлурга" по Кубку Виктории, который будет разыгран 1 октября - "Рейнджерс" на своем льду уступил "Нью-Джерси". В составе "Рейнджеров" заброшенной шайбой отметился российский форвард Николай Жердев. В других встречах "Вашингтон" без Александра Овечкина одолел на выезде "Бостон", три очка Максима Афиногенова помогли его "Баффало" дожать в овертайме "Торонто", а вот результативная передача Виктора Тихонова не принесла положительного баланса в счете "Финиксу" в игре с "Анахаймом".

НХЛ. Выставочные матчи
27 сентября 2008 года

"Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:32 Элиаш (Ролстон, Джионта)
0:2 - 03:08 Зубрус (Холик)
0:3 - 24:46 Элиаш (Зубрус, Джионта), больш.
0:4 - 30:25 Джионта (Ролстон, Элиаш)
1:4 - 34:23 Нэслунд (Гомес, М. Стаал), больш.
2:4 - 51:58 Жердев (Дубински), меньш.

Вратари: Лундквист 8/12 (Валикетт 11/11) - Уикс 10/10 (Клемменсен 12/14)

Россияне: Николай Жердев 1+0, Дмитрий Калинин 0+0 - Федор Федоров - 0+0, Владимир Жарков - 0+0,

"Бостон" - "Вашингтон" - 3:4 (2:2, 01, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:00 Кларк (Окойн, Бурк), больш.
1:1 - 08:22 Ференс (Лэшофф, Соботка)
2:1 - 12:12 Уилер (Бержерон)
2:2 - 17:37 Гордон (Карлсон, Брэдли)
2:3 - 26:12 Флейшманн (Окойн)
3:3 - 45:30 Нокеляйнен (Йелл, Ш. Торнтон)
3:4 - 57:45 Бурк (С. Федоров, Лайк), больш.

Вратари: Томас 17/21 - Теодор 13/15 (Б. Джонсон 15/16)

Россияне: Сергей Федоров 0+1, Виктор Козлов 0+0 ("Вашингтон")

"Баффало" - "Торонто" - 3:2 ОТ (0:0, 0:0, 2:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 45:24 Уайт, больш.
0:2 - 53:20 Кубина (Митчелл, Поникаровский), больш.
1:2 - 57:39 Рой (Афиногенов, Коталик), больш.
2:2 - 59:55 Гостэд (Афиногенов, Риве), больш.
3:2 - 61:03 Коталик (Рой, Афиногенов)

Вратари: Миллер 26/28 - Погге 29/32

Россияне: Максим Афиногенов 0+3 ("Баффало")

"Оттава" - "Монреаль" - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:35 Чипчура
1:1 - 17:00 Фолиньо (Уинчестер, Куба)
2:1 - 36:54 Нейл (Рууту, Бэсс)
3:1 - 38:05 Альфредссон (Спецца)

Вратари: Гербер 18/19 - Денис 15/18 (Дежарден 9/9)

Россияне: Антон Волченков 0+0 ("Оттава")

"Даллас" - "Сент-Луис" - 4:3 (0:1, 1:0, 3:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:28 Фой (Регир, Уивер)
1:1 - 26:26 Кромбин (Барч, Гроссман)
1:2 - 41:52 Полак (Уитвилд, Штястны), больш.
2:2 - 45:33 Отт (Фистрич, Стэффорд)
3:2 - 47:09 Нил
4:2 - 49:13 Морроу (Робида, Гроссман)
4:3 - 53:16 Перрон (Вагнер, Полак), больш.

Вратари: Турко 16/19 - Мэйсон 31/35

"Нэшвилл" - "Коламбус" - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:18 Хернквист (Сутер, Уэбер), больш.
2:0 - 41:49 Пильстрем (Бонк, Эрат), меньш.
3:0 - 51:40 Уэбер (Сутер, Хернквист), больш.
3:1 - 54:17 Дорсетт (Толлефсен, Клитсоум)

Вратари: Эллис 15/15 (Ринне 12/13) - Норрена 22/25

Россияне: Максим Майоров 0+0 ("Коламбус")

"Финикс" - "Анахайм" - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:40 Боди
1:1 - 19:10 Карчилло (Тихонов, Мюллер), больш.
1:2 - 42:09 Бошемен (Паррос)
1:3 - 48:31 Моэн (Картер), меньш.

Вратари: Брызгалов 14/17 - Леневе 26/27

Россияне: Виктор Тихонов 0+1 ("Финикс")

"Филадельфия" - "Каролина" - 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:09 Коберн (Картер, Берар)
2:0 - 09:37 Лупул (Хартнелл, Берар), больш.
3:0 - 19:19 Ричардс (Коберн), меньш.
3:1 - 19:59 Мэрли (Питканен, Лароуз), больш.
3:2 - 24:33 Ивс (Каллен)
4:2 - 44:42 Ричардс (Ганье), меньш.

Вратари: Бирон 25/27 - Уорд 27/31

"Айлендерс" - "Флорида" - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:55 Нильсен (Штрайт), больш.
2:0 - 31:51 Хантер (Нильсен), больш.
2:1 - 37:23 Репик (Кэмпбелл, Спруктс)
3:1 - 42:30 Хантер (Нильсен)
4:1 - 46:39 Нильсен (Хантер, Мартинек), больш.
4:2 - 54:05 Ларман (Гласс)

Вратари: Макдональд 18/20 - Андерсон 25/29

"Лос-Анджелес" - "Колорадо" - 3:4 Б (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

"Сан-Хосе" - "Ванкувер" - 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:15 Демитра (Эдлер, Рэймонд), больш.
0:2 - 25:31 Крог (Хансен), меньш.
0:3 - 36:00 Хансен (Петтинджер, Уэллвуд), больш.
1:3 - 49:24 Клоу (Моррис, Марло), больш.
2:3 - 59:51 Марло (Торнтон, Власич)

Вратари: Буше 19/22 - Луонго 14/14 (Шнайдер 21/23)

Источник: AllHockey.Ru
28 сентября 2008 г., воскресенье. 09:14
http://www.allhockey.ru/news/36821/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 сен 2008, 22:33

Александр Харламов: хоккей сам по себе должен являться шоу
28.09.2008 17:34

Бывший хоккеист ЦСКА, "Динамо", СКА и клубов НХЛ, экс-глава профсоюза игроков и тренеров Александр Харламов поразмышлял о ценности грядущего матча за Кубок Виктории, умении организовывать шоу и ситуации вокруг Максима Сушинского:

- В среду состоится матч за Кубок Виктории, который оспорят магнитогорский "Металлург" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В России к этому матчу относятся с гораздо большим вниманием, чем за океаном. В НХЛ вообще скептически посматривают на европейский хоккей. Там считают, что у них самая сильная лига в мире, в которой играют сильнейшие игроки, поэтому то, что творится в других странах, их не особо волнует. У нас же, наоборот, многие внимательно следят за заокеанскими событиями: кто-то потому, что там много наших ребят, но немало и тех, кто на манер американских специалистов и любителей хоккея отдает пальму первенства НХЛ.

Прогнозировать результат матча не возьмусь. "Металлург" сейчас в лучшей форме, потому что у нас уже почти месяц, как идет чемпионат, а клубы НХЛ пока лишь проводят тренировочные сборы. К тому же я совсем не уверен, что "Рейнджерс" выставит сильнейший состав. Но на стороне гостей класс командной игры и высокое исполнительское мастерство. Так что шансы сторон примерно равны.

Общее впечатление от нашего чемпионата пока очень хорошее. Нет откровенно слабых команд, много непредсказуемых результатов. Кто-то может сегодня выиграть у фаворита, а завтра проиграть заведомо более слабой команде. Есть, конечно, топовые клубы, которые выделяются на общем фоне, но средний уровень команд довольно-таки высок. Так что с качеством хоккея у нас проблем вроде бы нет.

А вот зрителей на матчах все равно очень мало. Наверно, зритель у нас стал немного избалованным, ему подавай не только содержание, но и красивую обертку, так что одной лишь игрой собирать полные трибуны довольно проблематично - для этого игра должна сопровождаться шоу и сама по себе являться шоу. Нужны грамотные специалисты, которые смогут все это организовать, сделать из обычного похода на хоккей праздник. В 90-х годах, когда я играл за ЦСКА, на игры армейцев приходило 500, максимум 1000 зрителей. Но как только ЦСКА заключил договор с "Питсбург Пингвинз" и американцы взяли бразды правления в свои руки, зрители вернулись на трибуны, и на каждом матче был аншлаг. Надо лишь грамотно строить пиар-компанию, придумывать мероприятия, вручать призы, дарить подарки. Думаю, клубам и лиге следует об этом позаботиться.

Околохоккейная жизнь тоже полна событий. Внимательно следил за ситуацией вокруг Максима Сушинского. Мне кажется, это дело просто-напросто раздули. Его конфликт с руководством - внутреннее дело клуба, к тому же ситуация вовсе не была плачевной: никто выгонять Максима из клуба не собирался, и обменивать его СКА тоже не был настроен, наоборот, клуб все время надеялся и стремился наладить взаимопонимание с игроком. И в итоге общий язык был найден.

Возможно, дай это интервью какой-то другой хоккеист, и не было бы такой шумихи. А Сушинский - ведущий игрок нашего чемпионата, потому журналисты и ухватились за эту тему, и мусолили ее со всех сторон. Видимо, теперь некоторые игроки будут осторожнее давать интервью, - цитирует Харламова телекала "Спорт".

Источник: Телеканал "Спорт"
28 сентября 2008 г., воскресенье. 17:34
http://www.allhockey.ru/news/36842/

Высшая лига: результаты матчей игрового дня
28.09.2008 20:06

Сегодня состоялись очередные матчи в Высшей лиге. Представляем Вам результаты игр сегодняшнего дня:

Открытый Чемпионат России - Высшая лига
28 сентября 2008 года

Дивизион "Запад"

"Сокол" (Киев) - "Липецк" - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
"Капитан" (Ступино) - ХК ВМФ - 3:3 Б (1:0, 1:3, 1:0, 0:0, 1:0)
"Крылья Советов" (Москва) - "Кристалл" (Электросталь) - 8:3 (2:1, 5:2, 1:0)
"Титан" (Клин) - МХК "Крылья Советов" (Москва) - 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
"Белгород" - "Рысь" (Подольск) - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)
"Дмитров" - "Рязань" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Дивизион "Центр"

"Торос" (Нефтекамск) - "Нефтяник" (Альметьевск) - 7:1 (1:1, 5:0, 1:0)
"Южный Урал" (Орск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
"Ариада-Акпарс" (Волжск) - "Кристалл" (Саратов) - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
ЦСК ВВС (Самара) - "Дизель" (Пенза) - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

28 сентября 2008 г., воскресенье. 20:06
http://www.allhockey.ru/news/36848/

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
"Рейнджерс": Жердев и Калинин вместе с клубом прибыли в Берн
28.09.2008 22:29

"Рейнджерс" прилетел в Берн для участия в Кубке Виктории.

Главный тренер команды Том Ренни взял в Европу 26 хоккеистов, среди которых есть россияне - защитник Дмитрий Калинин и нападающий Николай Жердев, сообщает "Спорт сегодня".

30-го сентября "Рейнджерс" сыграют с "Берном", а 1 октября - с магнитогорским "Металлургом".

Источник: Спорт Сегодня
28 сентября 2008 г., воскресенье. 22:29
http://www.allhockey.ru/news/36857/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 сен 2008, 11:32

Семен Варламов: организация в НХЛ - высший класс
29.09.2008 09:01

Вратарь сборной России Семен Варламов продолжает биться за место в основе "Вашингтона". На данный момент в самом русском клубе лиги остались три стража ворот - ветераны Жозе Теодор и Брент Джонсон, а также Варламов.

С 20-летним голкипером побеседовал "Советскоий спорт".

- Семен, расскажите о своём дебютном контрольном матче в НХЛ - в гостях с "Каролиной". Это уже не двусторонняя игра, не встреча новичков… Полноценный поединок.

- Да, Витя Козлов сказал мне, что состав "Урганов" на 70 процентов состоял из энхаэловцев. Я это и сам заметил, когда вышел на раскатку. По идее у меня должно было начаться волнение. А я, наоборот, расплывался в улыбке от счастья. Ездил по кругу, задрав голову, и глазел на дворец, на обстановку. Не верил, что это происходит со мной. Мечта сбылась наполовину. Осталось только провести официальный матч НХЛ.

- Даже во время игры не нервничали?

- Вообще нет. Я наслаждался каждой секундой на площадке. Тем, что здесь полно знаменитых хоккеистов, и против некоторых я играю. Мандраж возник не перед самим матчем, а за три часа до встречи. Накатились легкие волны… Но я начал разминаться, вышел на лед, и волнение куда-то улетучилось.

- Кто-нибудь из родственников видел ваше выступление?

- Никто. Но все уже в курсе, как я сыграл. Я провел первый период и отразил все 20 бросков.

- Даже по меркам НХЛ это очень много… А почему вас заменили?

- По идее я должен был провести половину матча. Но помешала небольшая травма - потянул пах. Сам попросил о замене. Момент был очень тонким. Если бы я отыграл еще 10 минут, то вообще рисковал надолго выбыть из строя.

- Надеюсь, ничего серьезного?

- Не волнуйтесь. Микротравма. Но мелочей в вопросах здоровья не бывает.

- Что вас поразило в энхаэловской обстановке?

- Например, то, что на контрольном матче в Роли собралось много тысяч болельщиков. Даже больше, чем на тренировочной игре в Вашингтоне. Я вышел на лед, начал звучать американский гимн. Было темно. Потом резко включился свет. Я посмотрел на трибуны и ахнул. Море людей.

Первый же момент в матче - против меня "два в один" вылетают игроки "Каролины". Я сделал неплохое "спасение", и оно дало хороший заряд на весь период. Поймал кураж.

- В чем нюансы североамериканского стиля игры?

- Тут намного выше скорости, чем в России и в юниорском лагере "Вашингтона". Очень быстро играют в пас. Даже быстрее думают на площадке. Все происходит молниеносно - передача, жесткий бросок с любой позиции. Могут бросить очень здорово от борта, причем шайба будет лететь в ворота. Голкиперу нельзя выкатываться далеко. Обязательно надо видеть всех пятерых соперников. Если кого-то из виду упустишь, то возникнут проблемы.

К игре с "Каролиной" мне помог подготовиться Витя Козлов, который ездил со мной в Роли (Овечкин, Семин и Сергей Федоров остались в Вашингтоне). Я начал восторгаться, когда мы уже подъехали к аэропорту и вышли из автобуса. Вот он, самолет. Никаких таможенных контролей, досмотров. Сразу зашли в "Боинг", плюхнулись в огромные кресла, в которых, как в кровати, можно спать.

Сразу же забыл о баулах. Их привезли во дворец, на нашу утреннюю раскатку. Игрокам ничего не надо таскать. Обычная энхаэловская система.

- А в суперлиге вы носили баулы?

- До тех пор, пока в "Локомотиве" не наладили все эти дела. А тут все вещи посушили, в шкафчиках развесили. У хоккеистов ни о чем голова не болит. Приходишь на следующий день - у тебя все готово для работы. Все идеально, никаких накладок. И поэтому НХЛ называют лучшей хоккейной лигой мира. Организация тут - высший класс. Игроки - элита. Поэтому все так стремятся в НХЛ, и я не исключение.

- Это везение, что вы попали в команду, где так много русских.

- Соглашусь. Я приехал в Вашингтон восьмого сентября. В первые три-четыре дня рядом со мной вообще ни одного русского не было. Началась легкая паника. Что делать - не знаю, английский - на плохом уровне. Было тяжело… Но когда приехал Саня Овечкин, стало намного проще.

И сам Саша, и его семья меня хорошо приняли. Поблагодарите через газету его, маму, папу, брата. Я спокойно могу прийти к Овечкиным в дом на обед, меня с радушием встретят. Много времени провожу у него в гостях, и никто даже плохого слова не сказал - хотя, наверное, когда посторонние люди в доме, это должно напрягать.

- Овечкин для вас как дядька? Он ведь только на три года старше.

- Ну не дядька… Но Саня - кумир всех болельщиков. Мегазвезда. В то же время он остается нормальным человеком.

- Вы ходили на вечеринку, когда Овечкин выступил в роли солиста рок-группы?

- Туда пригласили только лидеров "Вашингтона". Наверное, я пока недостоин, - улыбается Варламов.

- Вы и переодеваетесь в другой раздевалке…

- Ну да. В комнате для новичков. Надеюсь, это временное явление. Если пробьюсь в основную команду, то меня в главную раздевалку позовут. Кстати, в ярославском "Локомотиве" была такая же система.

- Как оцениваете свои шансы остаться в "Вашингтоне"?

- Конкуренция в команде серьезная, а место в основе мне никто не гарантировал. Банально, но мои шансы - 50 на 50. Все будет решать тренерский штаб. Мне кажется, что я задержусь в "Кэпиталз" еще на несколько дней. И, видимо, еще сыграю в контрольных матчах. Наверное…

Многое зависит от того, как поведет себя моя нога. Скоро я снова должен быть в форме. Но не знаю, даст ли тренер мне еще шанс.

Моя цель - играть в НХЛ. Я на каждой тренировке грызусь за место. Убиваюсь, как никогда в жизни. Но если меня отправят в фарм-клуб, это не станет бедой. Буду дальше работать. И жить своей энхаэловской мечтой.

- Такой ориентир давайте возьмём - пятница, контрольный матч в Вашингтоне против "Филадельфии". Ожидается славная рубка.

- Договорились. Я бы очень хотел сыграть.

- Вы сейчас где живете?

- Пока в гостинице. Ведь тут как бывает? Если тебя оставляют в основе, то подходит кто-то из тренеров и говорит: мол, давай, подыскивай себе квартиру в городе. Но ко мне пока никто не подходил…

Источник: Советский Спорт
29 сентября 2008 г., понедельник. 09:01
http://www.allhockey.ru/news/36865/

НХЛ: дубль Селянне и победная шайба Самсонова
29.09.2008 09:20

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные выставочные матчи. В поединке между "Каролиной" и "Филадельфией" единственную шайбу забросил Сергей Самсонов, а за "Анахайм" первый матч в сезоне провел Теему Селянне, отметившийся дублем в ворота "Ванкувера".

НХЛ. Выставочные матчи
28 сентября 2008 года

"Каролина" - "Филадельфия" - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:20 Самсонов (Ивс, Борер)

Вратари: Леихтон - Обин (Манро)

"Детройт" - "Атланта" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:02 Лейно (Хелм, Хайдар)
2:0 - 25:59 Самуэльссон (Кронвалль, Зеттерберг), больш.
3:0 - 31:57 Зеттерберг (Гудлер, Францен)
4:0 - 58:57 Клири (Гудлер), пустые ворота

Вратари: Осгуд - Лехтонен

"Чикаго" - "Даллас" - 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:32 Тэйвс (Кейн, Кемпбелл), больш.
1:1 - 05:41 Нисканен (Коннер, Кромбин)
2:1 - 12:15 Шарп (Кемпбелл, Тэйвс), больш.
3:1 - 21:24 Тэйвс (Кемпбелл, Кейн), больш.
3:2 - 27:44 Лундквист (Коннер)
4:2 - 32:54 Скайлл (Кемпбелл)
4:3 - 44:19 Эрикссон (Кромбин, Дэйли)

Вратари: Ниеми - Стефан

"Баффало" - "Миннесота" - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 20:13 Хехт (Поминвилль, МакАртур)
1:1 - 57:03 Брюнетт (Пульо, Йонссон)
1:2 - 65:00 Брюнетт, победный буллит

Вратари: Лалим - Бэкстрём

"Монреаль" - "Флорида" - 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:12 Стюарт
0:2 - 24:23 Хортон (Мерфи)
1:2 - 30:57 А. Костицын (Плеканец, Марков), больш.
2:2 - 34:22 Вебер (Плеканец, Ковалев), больш.
3:2 - 65:00 Ковалев, победный буллит

Вратари: Прайс - Вокоун

"Анахайм" - "Ванкувер" - 4:5 Б (0:0, 2:2, 2:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:00 Перри (Гецлаф, Линдстрем)
1:1 - 29:08 Вэллвуд (Йодсон, Сало)
2:1 - 36:50 Селянне (Гецлаф, Нидермайер), больш.
2:2 - 39:10 Сало (Х. Седин, Д. Седин), больш.
2:3 - 47:25 Бернье (Сало, Биекса)
3:3 - 53:02 Селянне (Пронгер, Перри), больш.
3:4 - 54:39 Д. Седин (Х. Седин, Бернье)
4:4 - 57:46 Перри (Гецлаф, О'Доннелл)
4:5 - 65:00 Вэллвуд, победный буллит

Вратари: ЛеНево - Сэнфорд

29 сентября 2008 г., понедельник. 09:20
http://www.allhockey.ru/news/36863/

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
НХЛ: российских новичков отправляют в фарм-клубы
29.09.2008 10:28

Последние контрольные матчи в НХЛ оказались неудачными для многих наших новичков, которым теперь придется начинать сезон в фарм-клубах. Как уже сообщалось ранее, неплохо проявлявшие себя нападающие "Оттавы" Илья Зубов и Александр Никулин были отправлены в АХЛ в "Бингхэмптон". Их места в составе основной команды займут Джесси Винчестер и Зак Смит.

Та же участь постигла и новобранца "Рейнджерс" Артема Анисимова, который, будучи лидером команды на турнире в Траверс-Сити, не смог показать себя в предсезонных играх и вместе с белорусским защитником Владимиром Денисовым и форвардом Евгением Грачевым начнет сезон в "Хартфорде".

Кроме этого, в не слишком впечатляющий состав "Сент-Луиса" не попал нападающий Николай Лемтюгов, в АХЛ из "Бостона" отправлен латыш Мартинс Карсумс, а форварды Сергей Коростин ("Даллас") и Михаил Стефанович ("Торонто") возвращены в свои юниорские команды, информирует "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
29 сентября 2008 г., понедельник. 10:28
http://www.allhockey.ru/news/36867/

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Варламов: на каждой тренировке грызусь за место

Вратарь сборной России Семён Варламов продолжает биться за место в основе "Вашингтона". На данный момент в самом русском клубе лиги остались три стража ворот - ветераны Жозе Теодор и Брент Джонсон, и сам Варламов.

Рассказывая "Советскому спорту" о своём дебютном контрольном матче в НХЛ - в гостях с "Каролиной", голкипер отметил: "Витя Козлов сказал мне, что состав "Урганов" на 70 процентов состоял из энхаэловцев. Я это и сам заметил, когда вышел на раскатку. По идее у меня должно было начаться волнение. А я, наоборот, расплывался в улыбке от счастья. Ездил по кругу, задрав голову, и глазел на дворец, на обстановку. Не верил, что это происходит со мной. Мечта сбылась наполовину. Осталось только провести официальный матч НХЛ".

- Совсем не нервничал, - продолжает вратарь. - Я наслаждался каждой секундой на площадке. Тем, что здесь полно знаменитых хоккеистов, и против некоторых я играю. Мандраж возник не перед самим матчем, а за три часа до встречи. Накатились лёгкие волны… Но я начал разминаться, вышел на лёд, и волнение куда-то улетучилось.

Оценивая свои шансы остаться в "Вашингтоне", Варламов сказал: "Конкуренция в команде серьёзная, а место в основе мне никто не гарантировал. Банально, но мои шансы - 50 на 50. Всё будет решать тренерский штаб. Мне кажется, что я задержусь в "Кэпиталз" ещё на несколько дней. И, видимо, ещё сыграю в контрольных матчах. Наверное…Многое зависит от того, как поведёт себя моя нога. Скоро я снова должен быть в форме. Но не знаю, даст ли тренер мне еще шанс. Моя цель - играть в НХЛ. Я на каждой тренировке грызусь за место. Убиваюсь, как никогда в жизни. Но если меня отправят в фарм-клуб, это не станет бедой. Буду дальше работать. И жить своей энхаэловской мечтой".

29 сентября 2008 года, понедельник. 10:43
http://www.championat.ru/hockey/news-144250.html

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:
36 лет спустя...
Изображение

Тридцать шесть лет назад, 28 сентября 1972 года, в Москве в «Лужниках» завершилась первая в истории хоккея встреча между профессионалами из НХЛ и сборной СССР. Жизнь раскидала героев тех войн (а это были не просто игры) на льду по различным нишам. Кто-то ушел в политику, а кто-то — в проповедники…

С блином в политику

Самые завидные кресла «поймали» те, кому ловить велит амплуа. Канадский вратарь Кен Драйден не остановился на должности президента «Торонто». Он был министром в кабинете премьер-министра Пола Мартина. Сейчас состоит в Либеральной партии страны.

Его визави Владислав Третьяк — депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту, возглавляет Федерацию хоккея России (ФХР). Играет на двух площадках без замен, как и в 1972-м. Только тогда действовал заметно надежнее. В политику подался и крайний нападающий Фрэнк Маховлич. Он сенатор.

В системах хоккейных клубов в разное время трудились практически все участники Суперсерии. Каспарайтис тех времен, лучший бодичеккер (тогда от этого слова многие бы начали заикаться) сборной СССР Валерий Васильев — заместитель председателя попечительского совета самой силовой (а чаще — грубой) команды страны — «Витязя». Вместе со своим зятем Алексеем Жамновым, занимающим в клубе место генерального менеджера, они перевезли в Подмосковье Рида Симпсона, Дарси Веро и Криса Саймона. Возможно, поэтому разгром «Витязя» — редкое событие…

Самый жесткий из канадских оборонцев Бобби Кларк, сломавший лодыжку Валерию Харламову, взращивает себе подобных в «Филадельфии» на посту генерального менеджера. Кларк по-прежнему обожает парней за 2 метра ростом. Хотя «Бандиты с большой дороги» (так прозвали команду) который год пролетают мимо ближайших подступов к Кубку Стэнли.

У настырнейших форвардов — контрастное настоящее. Борис Михайлов, перетренировав питерских и московских армейцев, в сезоне-2008/09 вывел на первое место Новокузнецк. Правда, ненадолго. Фил Эспозито стал хоккейным аналитиком на ТВ. Тренировать — явно не его дело. Со своим неугасающим темпераментом Фил наверняка лупцевал бы каждого игрока за неверное выполнение задания.

Некоторое время Эспозито руководил «Тампой», где сыскал себе будущего зятя — Александра Селиванова. Стоило Селиванову стать игроком магнитогорского «Металлурга», Эспозито ушел в телеэфир…

У его брата, вратаря Тони Эспозито, все намного прозаичней: Тони — пенсионер, греется под солнышком Флориды. На безальтернативном заслуженном отдыхе сейчас и защитники Александр Гусев, Евгений Паладьев, Дон Оури, Юрий Шаталов и форвард Жан Ротель.

Щелчок в сторону Галкина

В нехоккейных сферах жизнедеятельности — явное численное преимущество канадцев. Защитник Билл Уайт всегда был неравнодушен к системе охлаждения льда. По окончании карьеры он изучил ее от и до, как, впрочем, и остальные. Работа обязывает. Менеджер по продажам водопроводных систем называется.

Оборонец Серж Савар и нападающий Стэн Микита с головой ушли в бизнес. Защитник Пэт Стэплтон предпочел быть ближе к природе, к фермерству. Одиннадцатого номера канадцев Вика Хэфилда бросило на умиротворенную спортивную стезю — недалеко от Торонто у него гольф-клуб своего имени, «Вик Хэфилд» то бишь…

Но в лидерах рейтинга под условным названием «Как стать звездой» — Дэнниз Халл и Пол Хэндерсон. В 1972-м Халл своим убийственным щелчком (щелчок, похоже, фирменный почерк Халлов) гонял с катка в Лужниках совсем юных хоккеистов. Дело в том, что, когда канадцы прибыли на тренировку, лед был занят детьми. Профессионалам посоветовали отправиться на другую площадку. No fucking way! — среагировал Алан Иглсон, один из руководителей сборной Канады, и подозвал Халла. Защитник вышел в полной амуниции и пару раз щелкнул по бортам. У ребятишек как-то вдруг появились занятия вне льда…

Сегодня Дэнниз «щелкает» шутками на банкетах, веселя публику. Такой вот канадский Максим Галкин.

Но Пол Хэндерсон по контрасту между сферами занятий переплюнул даже Халла. Автор решающей шайбы в решающем восьмом матче серии, человек, при выборе ударов (по лицу или по шайбе) отдававший предпочтение первому, выжига и многолетний пропойца теперь... христианский проповедник.

Сборной СССР парировать нечем. Разве что Владимир Лутченко открыл собственную хоккейную школу в Бостоне.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/36_let_spustya

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 сен 2008, 22:55

Клубы НХЛ могут начать следующий сезон в Минске и Москве
29.09.2008 16:11

Глава ассоциации хоккеистов НХЛ Пол Келли заявил, что в следующем году восемь клубов НХЛ могут начать сезон в Европе, а также отметил, что очередной Кубок Мира может пройти в 2011 году.

- Следующей осенью в Европе сезон могут начать от шести до восьми команд НХЛ. Для нас это не стало неожиданностью.

Крупнейшие города Старого Света хотели бы принять у себя команды Национальной хоккейной лиги в следующем году. Минск и Лондон уже официально подтвердили свой интерес, существует вероятность проведения матча и в Москве.

НХЛ и Ассоциация игроков лиги уже договорились о том, что следующий Кубок Мира может пройти осенью 2011 года. Мы планируем проводить этот турнир каждые четыре года. Окончательное решение будет принято в течение ближайших шести месяцев.
Хоккеисты клубов НХЛ обязательно сыграют на Олимпиаде в Ванкувере, а участие в играх в Сочи пока под вопросом, - приводит слова Келли "Спорт сегодня" со ссылкой на ESPN.

29 сентября 2008 г., понедельник. 16:11
http://www.allhockey.ru/news/36886/

Дмитрий Воробьев: мне не интересно играть в АХЛ
29.09.2008 16:37

Дмитрий Воробьев - безусловно, главная "звезда" тольяттинской команды в этом сезоне. И не только потому, что в прошлом сезоне этот защитник стал лучшим бомбардиром "Лады". И даже не потому, что Дмитрий стал чемпионом мира в мае. Просто по качеству игры, по надежности действий, по человеческим качествам он является одним из лидеров "Лады". Естественно, на такого игрока шла самая настоящая охота в межсезонье. Тем более, предыдущий контракт с "Ладой" у него завершился. Но, к огромной радости болельщиков, Дима предпочел остаться дома.

- Дмитрий, после того, как вы весной вернулись с "золотого" для России чемпионата мира, торжественные встречи-приёмы долго продолжались?

- Да, достаточно долго. Был ряд встреч с официальными лицами. В частности, с губернатором Самарской области, мэром Тольятти. Принимал участие в праздновании Дня города, посетил школу, выпускником которой являюсь… В общем, из-за всех этих мероприятий у меня даже отпуск укороченным получился - дней на двенадцать только и получилось слетать в одну тёплую страну. Но это всё были, конечно, приятные хлопоты. Потом диплом защитил. И подошло время сборов, началась предсезонка.

- Стало быть, по льду, по игре соскучиться просто не успели?

- Получается, да. Но может, оно и к лучшему. Если долго отдыхать - расслабишься, собраться потом тяжело… Но это, конечно, по-разному у всех. Знаю, что есть хоккеисты, которым чуть ли не надоедает отдыхать. И мало кто в отпуске отдыхает "на всю катушку" - так, чтобы вообще ничего не делать. Кто-то в футбол играет, кто-то по-другому себя нагружает физически. Профессиональному спортсмену без движения, без нагрузок пробыть несколько недель сложно.

- В предсезонку вам после очень насыщенного сезона и укороченного отпуска входить было тяжело?

- Нет, нормально вошёл, без особых проблем. Когда готовился в составе сборной России к чемпионату мира - а тренировочный сбор длился практически месяц - получилось набрать хорошую форму. И, похоже, удалось её к началу предсезонной подготовки в клубе не растерять.

- Почувствовали - изменилось ли после победы на чемпионате мира отношение к вам со стороны, по крайней мере, молодых игроков "Лады"?

- Да не знаю, вроде ничего не изменилось. К тому же у многих наших молодых всё впереди - возможно, победы в составе сборной страны тоже. Мы вместе отрабатываем на тренировках, играем, все трудятся на совесть - почему отношение ко мне должно меняться? За какими-то советами молодые ко мне и раньше обращались, и сейчас, бывает, просят что-то подсказать. Но это же обычное дело, сам когда-то так же обращался с вопросами к старшим.

- Вам недавно наконец-то вручили удостоверение мастера спорта. Но, кажется, за победу на чемпионате мира вас должны "повысить" до ЗМС?

- Да, затянулась история с оформлением "мастера"… Но это ж совершенно не страшно. Как будет с "заслуженным" - не знаю, кажется, этим Федерация должна заниматься. Но в любом случае, голову себе такими вопросами не забиваю. Приятно, конечно, когда присваивают такие звания, что скрывать. Но, по большому счёту, несущественно это. Играть я лучше или хуже от того, есть у меня удостоверение или нет, не стану, верно? У меня есть звание чемпиона мира, медаль чемпионата, я это честно заработал - вот что важно.

- Как вы восприняли весной известие о том, что в клуб возвращается Пётр Ильич?

- Совершенно нормально воспринял, с хорошими эмоциями. На самом деле, рад был. Узнал об этом в Новогорске, когда сборная готовилась к чемпионату мира. Прочитал в газетах, что Пётр Ильич приедет на чемпионат мира. Там мы с ним встретились, пообщались. После этой беседы никаких мыслей о возможном переходе в другой клуб у меня уже не было.

- То есть в межсезонье вы могли перебраться в другую команду?

- Теоретически, наверное, да. Ведь по окончании прошлого сезона срок действия моего контракта с "Ладой" истёк, а предложения от нескольких российских клубов были. Но "Лада" мой контракт повторила, и "подписала" меня ещё на два года. А то, что в команде меня хотел видеть Пётр Ильич, о чём он сказал ещё в Квебеке, стало дополнительным аргументом в пользу того, чтобы не задумываться о возможном переходе в другой российский клуб и остаться играть дома. Ведь именно Пётр Ильич поднял меня из второй команды в первую, с его подачи я начал играть в Суперлиге. В общем, это он открыл дорогу в большой хоккей для меня.

- Вариант с НХЛ летом не обдумывали?

- Мне звонили из "Торонто", которым я задрафтован. Правда, слышал, что права на меня могут перейти в результате обмена какому-то другому клубу… В общем, пока мне говорят что-то вроде: "Проведёшь годик в фарм-клубе…". А мне это, честно говоря, сейчас не особо интересно. Думаю, сначала в России надо добиться большего, чем пока получилось - и в сборной стабильно заиграть, и в клубе результаты улучшить. Будут успехи здесь - за океан дорога открыта…

- В прошлом сезоне вы стали лучшим снайпером и одним из лучших бомбардиров "Лады". Пётр Ильич, как известно, требует от защитников в первую очередь надёжной игры в обороне. О полюбившихся вам подключениях к атакам главный тренер с вами разговаривал?

- Да, конечно, о моих игровых действиях, функциях мы разговаривали. Пётр Ильич просил меня действовать попроще… То есть, если точнее - построже непосредственно в обороне. Аккуратней, рациональней что ли, экономней расходовать силы. В общем, он прав - для того, чтобы забивать, есть нападающие. Но и о том, чтобы сидеть "дома" и не помышлять об атакующих действиях вообще, речи не было. Просто всему своё время и место.

- Нередко говорят о том, что Пётр Воробьёв и игровая импровизация понятия несовместимые… Пётр Ильич любые "художества" на льду пресекает на корню?

- Да нет, почему же? Когда играешь в хоккей - хочешь-не хочешь, а часто действуешь по моменту. Да, есть тренерские установки, игровые схемы. Но ведь забивать по схемам не научишь, правильно? Просто всегда нужно понимать, анализировать на ходу - уместна ли какая-то импровизация в той или иной игровой ситуации. Важно не заигрываться, соперник может моментально наказать за это. Если же какие-то импровизационные действия продиктованы игрой, оправданны - конечно, ни один тренер не будет против, и Пётр Ильич тоже.

- Скажите, а опытные игроки подвержены так называемому "стартовому синдрому", когда уже из-за одного волнения качество игры в дебюте чемпионата получается смазанным?

- На старте, конечно, волнуются все - и игроки, и тренеры. Независимо от того, сколько опыта, таких вот стартов у каждого за плечами. Да что там говорить… я вот перед каждой игрой до сих пор волнуюсь. Но это, думаю, нормально. Если не волнуешься перед матчем - наверное, пора заканчивать с большим спортом… Тем более, стоит выйти на лёд, дотронуться до шайбы, отыграть первую смену - и мандраж проходит, беспокойство исчезает.

- По вашему, чего сейчас "Ладе" не хватает для более качественной игры?

- Нам не хватает стабильности, не удаётся пока без перепадов сыграть весь матч. Такие иногда игровые "волны" начинаются, когда команда попадает в сложную ситуацию… Каждому из нас важно знать, что он должен делать на льду и не забывать об этом в напряжённых моментах, важно никогда не паниковать. Ведь стоит одному хоккеисту покатить куда-нибудь не туда, сыплется игра у всей пятёрки - действуем не по своим позициям, разрывы игровые идут…

- Формула проведения этого чемпионата сильно осложняет жизнь игрокам?

- Играем, как и раньше играли… Что действительно в новинку, так это длительные выезды - на несколько игр, с матчами через день, с перелётами, когда недели на полторы из дома отбываем. У нас ведь ещё и дивизион самый "летающий"... Дома-то попроще играть хоть бы и через день - здесь восстанавливаться легче. Зато, получается, самих выездов меньше будет. И потом, дома-то ведь тоже будут достаточно длительные серии - по три, четыре, пять игр.

Посмотрим, как это будет на деле. Но пугаться тут точно нечего.

- Игры с кем из соперников дались лично вам труднее всего?

- Защитнику всегда, понятно, трудно играть с командами, которые хорошо укомплектованы в линии атаки. Например, с Омском, Казанью: там в нападении действуют классные, индивидуально очень сильные хоккеисты. Они могут почти не иметь голевых моментов в течение игры, но если представится им хоть одна возможность забить - используют её. Стоит игрокам обороны соперника хоть чуточку "зевнуть".

Ягр, Морозов, Зарипов… Действуя против таких мастеров - не расслабишься, попотеть они заставляют от души. А в меньшинстве против таких обороняться - не только по сторонам, а вообще… вокруг смотреть нужно. Но раз непросто играть, значит - интересно. Хочется ведь постоянно проверять себя, видеть, на что способен, противодействуя классным хоккеистам.

Источник: Официальный сайт ХК "Лада" (Тольятти)
29 сентября 2008 г., понедельник. 16:37
http://www.allhockey.ru/news/36887/

Добавлено спустя 1 час 47 минут 26 секунд:
Сырцов Геннадий: "Сегодня мы дали бой..."
Изображение

Очередной тур Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги был отмечен некоторыми рекордами. Так, ХК «Ариада – Акпарс» одержал две уверенные победы над саратовским «Кристаллом» и впервые занял второе место в турнирной таблице! Хоккеисты «Спутника» провели первый в истории матч с соперниками из карагандинской «Сары-Арки». 27 сентября в первом матче с ХК "Рязань", ХК "Дмитров" установил новый рекорд крупных побед в Высшей лиге. Прежнее достижение, 8-0 со ступинским "Капитаном" , было достигнуто в сезоне 2005-06 г.

А несколькими часами ранее ХК «Югра» во втором матче с ХК «Ермак» установил рекорд тура, выиграв с самым крупным счетом 10:0.

Матч ХК «Торос» с ленинногорским «Нефтяником» начался с минуты молчания, которой зрители и команды почтили память защитника «Тороса» Александра Яковлева, трагически погибшего 25 сентября. Игроки его команды вышли на лед с черными повязками на рукавах.

ХК «Ариада-Акпарс»- ХК «Кристалл» Сар. 6:2, 3:1

Главный тренер ХК «Кристалл» Сар. Цыгуров Геннадий

- Как говорится, советской власти в Марий Эл нет. Большое спасибо судьям от хозяев. Это все что я хочу сказать.

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Валиахметов Анвар

- Обе игры были зрелищными. Соперник был достойным. Но удача была на нашей стороне, плюс ребята умело пользовались ошибками соперника. Ну и, конечно же, дома как говорится и стены помогают. Отдельное спасибо волжским болельщикам, которые поддерживают нас во время игр.

ХК «Спутник»- ХК «Сары-Арка» 4:1, 3:2

Главный тренер ХК «Сары-Арка», Тушенцов Валерий

- Исход первой игры решила шайба, заброшенная «Спутником» в середине третьего периода. Во второй встрече нам пришлось сложнее, почти 40 минут ничего не могли создать, уступили вчистую. В третьем периоде помогли сами тагильчане, они стали часто удаляться, и у нас появился шанс сравнять счет, но, увы, не хватило удачи. Игрокам «Сары-Арки» пока не хватает опыта игр в высшей лиге, к тому же ребята подустали – четвертая игра на выезде. Пришлось даже отказаться от раскатки, хотя, наверное, зря.

Главный тренер ХК «Спутник», Ждахин Алексей

- Ожидал, что встречи с «Сары-Аркой» будут тяжелыми – в Челябинске и Серове эта команда показала себя с самой лучшей стороны. Имена карагандинских игроков, возможно, пока известны только специалистам, но коллектив боевой, хоккеисты катаются на высоких скоростях, хорошо комбинируют. Нам просто повезло, что в концовке второго матча соперники не сумели реализовать свои моменты. Сейчас «Сары-Арка» находится внизу турнирной таблицы, но это еще ни о чем не говорит, ведь чемпионат только начался.

ХК «Дмитров»- ХК «Рязань» 9:0, 3:0

Главный тренер ХК «Рязань», Сырцов Геннадий

- Мы провели два разных матча. Если в первом вроде неплохо начали, но затем пропустили быстрых три шайбы, и команда расклеилась, то сегодня мы дали бой. Мы старались по быстрей забыть первый матч и нам это удалось. Игра долго шла до первой забитой шайбы. Но лидер, есть лидер, и я благодарен ребятам за второй матч

Главный тренер ХК «Дмитров», Сидоренко Андрей

-Мы настраиваемся на любого соперника, и на каждый матч. В первой игре у нас почти все получалось, после первых забитых шайб поймали кураж, голы были красивые и на любой вкус. Второй матч был очень не простой, соперник перестроился, да и играть после 9-0 было тяжело. О «Соколе» пока не думаем, будем готовиться к играм с «Титаном

ХК «Казцинк-Торпедо»- ХК «Автомобилист» 4:3, 2:4

Главный тренер ХК «Автомобилист», Фахрутдинов Мисхат

- Такие матчи – это украшение нашей лиги. Я очень доволен, что мы все-таки выиграли второй матч. Хочу поблагодарить ребят за мужество, а команду соперника за красивую игру – для зрителей это был хороший хоккей. Я считаю, что с начала сезона у нас это были самые острые две игры, хотя до Усть-Каменогорска мы прошли не простых соперников. Это «Югра» и «Газовик», команды, которые претендуют на лидерство в восточной зоне.

Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо», Сагымбаев Ерлан

- Сегодня, я считаю, что второй период был за нами и по количеству моментов, и по накалу, но нам не хватило мастерства в завершении атак. В конце матча у нас еще было время, чтобы отыграться в большинстве. Но где-то молодым ребятам нашим нападающим не хватило опыта, и мы получили 4-й гол. Но еще раз повторюсь: по желанию, по настрою игроков – у меня претензий нет ни к кому. Самое главное, не вешать нос. У нас впереди выезд и я не скажу, что он будет простым. В Ангарске играть тяжело. И надо не сбрасывать со счетов, что там сейчас наши ребята выступают, и они будут стараться проявить себя против своей родной команды. Я думаю, нам нужно серьезно готовиться и постараться этот выезд проехать хорошо.

ХК «Южный урал» - ХК «Молот-Прикамье» 6:2, 3:2

Старший тренер ХК "Молот-Прикамье" Давыдкин Николай

- Две игры эти были очень интересны по накалу, по борьбе, по реализации голевых моментов. Соперники хорошо реализовывали большинство, чего мы, к сожалению, не смогли сделать. В первой игре южноуральцы перебросали нас раза в два, особенно в 1 периоде. Наш вратарь подвёл в те моменты, когда должен был выручать. Во второй игре в равных составах за все 3 периода мы сыграли от силы минут 5. Судья удалял за всё, что угодно. Это не тот хоккей. На всех тренировках мы отрабатываем игру 5 на 3 и 5 на 4. Потому что с таким судейством мы все игры проводим в большинстве и меньшинстве. Те игроки, которые должны реализовывать моменты, вынуждены много сил отдавать, играя в меньшинстве. Потом у них просто сил не остаётся уже играть 5 на 5. Ну, это уже не тот хоккей. В целом игры понравились. Сегодня вратарь удачно отстоял у "Южного Урала" - выручил, вытащил всё, что можно. Наши ребята молодцы, все бились. К сожалению, не набрали ни одного очка. Но претензий к ребятам нет.

Старший тренер ХК "Южный Урал" Скомороха Андрей

- Соглашусь с коллегой, что игры действительно были очень интересными. Даже вчерашний счёт 6:2 не говорит о том, что наша команда была намного сильнее. Равные игры были. Да, может быть, нам повезло в 3 периоде и мы смогли удачно забить, поэтому и счёт такой. Спасибо всем ребятам, что побились две игры, проявили истинную спортивную злость. Спасибо им за это. Конечно, здорово провели матчи и оба наших вратаря".

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/sircov_glavniy_t ... i_dali_boy

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:
Вновь открылась спортивная арена в Крылатском

В субботу, спустя десять месяцев после ЧП, вновь открылся Ледовый дворец в Крылатском. К моменту, когда Юрий Лужков подъехал туда, на стадионе уже вовсю звенели коньки.
Известная фигуристка чемпионка мира Мария Бутырская вместе с юными воспитанниками, которых она здесь тренирует, подкатила к Юрию Лужкову и вручила ему цветы в знак благодарности за то, что не пришлось долго ожидать восстановления спорткомплекса.
Напомню: конькобежный стадион, построенный в 2003-2004 годах, прослужил всего три года. Но и за это короткое время он успел войти в число самых престижных спортивных арен планеты. В 2005 году здесь прошел чемпионат мира по скоростному бегу на коньках. Его участники по достоинству оценили быстрый лед, наращиваемый по новейшим технологиям, обилие воздуха и света в сооружении, спроектированном "Моспроектом-4".
Под крышей, подвешенной на вантах, здесь вместилась не только 400-метровая ледовая дорожка для конькобежных соревнований любого уровня. В Крылатском можно проводить состязания еще по пяти видам спорта: хоккею с шайбой, фигурному катанию, кёрлингу, шот-треку и даже хоккею с мячом. Благодаря этому трибуны на 10 тысяч зрителей здесь никогда не пустовали.
Но 22 ноября 2007 года на стадионе произошло ЧП: лопнул шарнирный палец, или ось одной из оттяжек, несущих огромную кровлю стадиона весом в 3800 тонн. Треть этого стального "пальчика" диаметром более полуметра вылетела из шарнира, как снаряд из пушки, врезавшись в мерзлую землю. Возникла реальная угроза обрушения крыши.
Понятно, что первым делом из здания срочно эвакуировали всех, кто там находился, - 170 спортсменов, тренировавшихся к очередным соревнованиям, и сотрудников дворца. В ту же ночь на поврежденный палец надели "шину" - временный металлический бандаж, изготовленный на одном из московских предприятий. И сразу же начались ремонтные работы.
Прежде всего строители прикрыли поле катка подушками из песка, а их, в свою очередь, - бетонными плитами, на которые установили опоры с мощными домкратами. Они-то временно и приняли тяжесть крыши на себя. В добавление к ним сделали еще две новые вантовые растяжки, взявшие на себя часть нагрузки. Сначала предполагалось, что на время, но потом для пущей надежности решили оставить их навсегда.
Благодаря этим растяжкам появилась возможность поменять не один злосчастный палец, а сразу все. Сделать это побудило заключение Ростехнадзора, согласно которому металл, из которого эти оси были изготовлены Электростальским заводом тяжелого машиностроения, признан не соответствовавшим требованиям ГОСТов. Новые пальцы заказали в Челябинске. И теперь, когда монтаж кровли закончился, расчеты показывают, что оси вантовых оттяжек имеют двойной запас прочности, впрочем, как и все здание в Крылатском.
ЧП оказалось весьма поучительным, так как столица лишь недавно взялась за сооружения с вантовыми подвесными конструкциями. Их уже использовали в ходе строительства стадиона "Локомотив" в Черкизове, а затем - и при сооружении Живописного моста через Москву-реку. В планах города немало и других таких строек.
Будут ли столичные власти судиться с Электростальским заводом, поставившим брак в Москву? "Обязательно! - заявил Юрий Лужков. - Заводу было уже предложено добровольно оплатить понесенные городом расходы за устранение последствий аварии. Он отказался, поэтому придется обращаться в суд". Но теперь правительство Москвы намерено выставить счет и за упущенную выгоду в размере 800 миллионов рублей. В такую сумму эксперты оценили простой дворца в Крылатском в течение времени, потребовавшегося на ремонт.
Как рассказал корреспонденту "РГ" первый зам. руководителя Москомспорта Юрий Нагорных, сейчас дворец уже полностью функционален. 4-5 октября здесь состоится молодежный фестиваль экстремальных видов спорта "Адреналин-2008". На октябрь намечены кубки Москвы и России по конькобежному спорту. А в конце января здесь соберутся лучшие мастера ледовой дорожки на чемпионат мира по спринтерскому многоборью.

http://www.rg.ru/2008/09/29/ledovy.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 сен 2008, 14:59

Большинство зрителей не увидит матч "Магнитки" с "Рейнджерс"
30 сентября, вторник, 08:52

Единственной трансляцией Кубка Виктории будет прямой эфир из Швейцарии на НТВ-Плюс в 21:15 по московскому времени. Сам матч "Магнитка" - "Рейнджерс" начнется в 21:30. Телеканал "Спорт" и другие общественные каналы встречу показывать не будут.

- О том, что наши зрители не увидят игру "Магнитка" - "Рейнджерс", стало известно буквально два дня назад, - рассказал генеральный директор "Спорта" Василий Кикнадзе в интервью Спорт-Экспрессу. - С правами на трансляцию случилась очень неприятная история. Прямой эфир из Швейцарии мы организовать не могли: "Спорт" во вторник и среду показывает Лигу чемпионов, на 1 октября, в частности, во время Кубка Виктории будет трансляция игры "Ливерпуль" - ПСВ. Поэтому планировалось, что вживую матч увидят зрители НТВ-Плюс, а мы покажем его в записи.

Однако соглашение между НТВ-Плюс и швейцарской компанией Ovation, партнёром ИИХФ по реализации телевизионных прав, не позволит нам этого сделать. В нем прописано, что другой телеканал сможет показать трансляцию из Берна только через 24 часа после прямого эфира на "Плюсе", то есть вечером в четверг. С учётом того, что 2 октября пройдут матчи Кубка УЕФА, поставить в программу поединок "Магнитки" с "Рейнджерс" мы смогли бы не раньше часа ночи или в пятницу, что никому не интересно.

НТВ-Плюс я не обвиняю, у них свои коммерческие интересы, но действия швейцарцев мне непонятны. Становиться единственным обладателем прав на трансляцию и вести себя, как собака на сене, отобрав у других компаний возможность организовать прямой эфир и не показывая вживую Кубок Виктории, мы не хотели. У нас были договорённости с Ovation, что мы получим сублицензию и сможем показать матч в четверг. Даже запланировали время - 17.40 по Москве. А в итоге наши зрители остались без возможности посмотреть матч, потому что пойти нам навстречу и "укоротить" 24-часовой мораторий швейцарская сторона не захотела.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5851

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды:
Грецки: Тихонов готов к НХЛ

Главный тренер "Финикса" Уэйн Грецки считает, что новобранец его команды 18-летний Виктор Тихонов уже "созрел" для игры в сильнейшей лиге мира.

"Тихонов, похоже, уже готов к НХЛ, но что более важно, он хорошо выглядит в защите, борется у бортов, не боится блокировать шайбу. Отмечу, что он почти не допускает потерь, предпочитая в трудных ситуациях выбрасывать шайбу, упрощать игру. Думаю, он поможет нам в этом сезоне", — приводит слова Грецки издание Allhockey.

30 сентября 2008 года, вторник. 10:58
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-144512.html

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Николай Хабибулин выставлен на драфт отказов
Изображение

"Чикаго" выставил российского голкипера Николая Хабибулина на драфт отказов, сообщает AP со ссылкой на анонимный источник в клубе. Вратарь пришел в команду в качестве свободного агента из "Тампа-Бэй" в 2005-м и заключил 27-миллионный контракт. Срок текущего соглашения рассчитан до следующего лета.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 59636.html

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Последний бой перед чемпионатом мира
Изображение

Традиционно последней пробой сил перед мировым первенством для юниорской сборной России является «Турнир 5-ти наций», который разыгрывается в начале февраля. В нынешнем сезоне юношеский турнир пройдет в Швеции с 4 по 8 февраля 2009 года.
Соперниками команды Владимира Плющева будут сверстники из Швеции, Финляндии, Чехии и США. Откроют турнир россияне матчем с хозяевами площадки, а завершат противостоянием с американской командой.
В розыгрыше прошлогоднего «Турнира 5-ти наций» юниорская сборная России стала второй, уступив лишь североамериканским хоккеистам.

Календарь «Турнира 5-ти наций»
4 февраля
15.30/17.30 (*) Финляндия - Чехия
19.00/21.00 Швеция - Россия

5 февраля
15.30/17.30 Чехия - Россия
19.00/21.00 Швеция - США

6 февраля
15.30/17.30 Финляндия - Россия
19.00/21.00 Чехия - США

7 февраля
15.30/17.30 США - Финляндия
19.00/21.00 Швеция - Чехия

8 февраля
12.30/14.30 Россия - США
16.00/18.00 Швеция - Финляндия

(*) Время местное
http://www.fhr.ru/news/Poslednij_boy_pered_WC

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
Матч за Кубок Виктории пройдёт по смешанным правилам

Матч за Кубок Виктории будет проходить по смешанным правилам, сообщает сайт iihf. Обслуживать встречу будут четыре арбитра, причём один главный судья и один лайнсмен будут представлять НХЛ. Проброс будет трактоваться по европейским правилам, при этом команде, сделавшей проброс, не будет разрешаться производить смену звеньев. Разметка льда также будет европейского образца - без трапеции за воротами.

30 сентября 2008 года, вторник. 12:18
http://www.championat.ru/hockey/news-144531.html

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Дон Уодделл: на Ковальчука денег жалеть не станем
30.09.2008 12:45

"Советский спорт" поговорил с управляющим "Атланты" Доном Уэдделлом о том, станет ли Илья Ковальчук капитаном клуба и как бы сам Уэдделл поступил в ситуации, аналогичной "делу Сушинского". Оказалось, Дон не поддерживает позицию руководства СКА.

- Недавно Ковальчук признался, что готов стать капитаном "Атланты". А вот Вячеслав Козлов выразил сомнение: мол, букву "С" должен получить североамериканец, дающий корректные интервью в прессе. Что вы думаете по этому поводу?

- Мы планируем, что в октябре выберем ассистентов, и они по очереди начнут носить нашивку "С". Потом уже сами игроки решат, кто будет постоянным капитаном. Моё мнение - лучшей кандидатуры, чем Ковальчук, нам не найти.

- Но он иногда дает резкие интервью. Вы готовы терпеть такие выступления своего лидера?

- Я бы прислушался к его мнению. Ведь Илья говорит правду. То есть ему небезразлична "Атланта", её результаты. Лучше прямо заявлять о проблемах, а не играть в молчанку.

- Следующим летом вам будет нужно вести переговоры с Ковальчуком о продлении контракта, который заканчивается после сезона-2010/11…

- Прекрасно об этом помню. Цель "Атланты" - подписать новое долгосрочное соглашение с Ильей. Если для этого надо будет лететь в Россию, чтобы вести переговоры там - я полечу, нет проблем. У меня хорошие отношения с Ковальчуком и его агентом. Уверен, мы сумеем найти общий язык. И, уж конечно, денег на такого форварда жалеть не станем.

- За кого вы болели в финале чемпионата мира-2008: за соседей-канадцев или за Россию?

- Я был на том матче и скажу так: любой управляющий клубом будет переживать за своих игроков. Когда Илья сделал золотой дубль, я радовался ничуть не меньше, чем он сам.

30 сентября 2008 г., вторник. 12:45
http://www.allhockey.ru/news/36923/

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Открыт Ледовый дворец имени Валерия Харламова

В минувшую субботу в южно-уральском Чебаркуле в торжественной обстановке был открыт Ледовый дворец «Уральская звезда» имени Валерия Харламова. В связи со знаменательным событием в жизни города и всей Челябинской области руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов направил приветствие, в котором, в частности, говорится:

«Я благодарен судьбе за тот бесценный опыт, который мне был предоставлен - тренироваться и играть вместе с кумиром 70-х, великим Валерием Харламовым.

Гений ледовых площадок всего хоккейного мира, он и его партнеры по сборной, ведомые другим непревзойденным мастером - Анатолием Тарасовым, создавали и преумножали славу и авторитет самобытной школы отечественного хоккея.

Уверен, что лед «Уральской звезды» станет счастливым для многих молодых уральцев, которые сегодня делают первые шаги в спорте, а завтра станут достойными преемниками победных традиций, заложенных легендарными хоккеистами, такими как Валерий Харламов.

Пусть этот день запомнится вам особой атмосферой спортивного праздника, вхождением в мир спорта, где главные ценности – дружба, взаимовыручка, сила воли и умение добиваться поставленной цели.

Желаю всем здоровья, интересных матчей и ярких побед на ледовых площадках, удачи и радости от общения со спортом и друг с другом!»

Пресс-служба Росспорта, 29.09.2008
http://www.rossport.ru/xml/t/news.xml?m ... 36&id=2586

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Майоров: состояние "Магнитки" вызывает беспокойство
30.09.2008 13:32

Борис Майоров дал интервью "Советскому спорту", в котором выразил обеспокоенность состоянием магнитогорского "Металлурга" перед матчем с "Нью-Йорк Рейнджерс" за Кубок Виктории.

- В среду магнитогорский "Металлург" выйдет в Берне на поединок с "Рейнджерс". Впервые в истории мирового хоккея клубы двух континентов будут биться за Кубок Виктории. Но генеральную репетицию "Магнитка" провалила с таким треском, что хоть премьеру отменяй - уступила в воскресенье "Салавату" 1:5… Не ждет ли Россию повторение позора годичной давности, когда наша молодежная сборная в Суперсерии проиграла канадцам семь матчей из восьми?

- Состояние "Металлурга" действительно вызывает большое беспокойство. Репетиция перед поединком с "Рейнджерами" уральцам явно не удалась. А ведь как удачно распорядился календарь: накануне встречи с клубом НХЛ - матч с действующим чемпионом России. Лучшей проверки и придумать нельзя. Увы… Её результаты оказались плачевными.

Но, самое ужасное, не скажешь, что это поражение - несчастный случай. "Магнитка" выглядит невыразительно на протяжении всего чемпионата. Серьезным соперникам - казанцам, ярославцам, омичам - уральцы уступили. Невооруженным глазом видно, что их игра несбалансированна. Можно строить тактику от обороны. Тогда команда должна мало пропускать. Или бросить все силы в атаку, стараться забить на одну шайбу больше, чем соперник. Но ведь у "Металлурга" нет ни того, ни другого! Нет того, чем команда славилась на протяжении многих лет, в том числе и под управлением Валерия Белоусова, вернувшегося в клуб этим летом.

Не думаю, что Белоусов готовит команду к Кубку Виктории в ущерб матчам чемпионата КХЛ. Я сам лечу на Кубок Виктории. И скажу честно: настроение у меня пессимистичное…

- У "Магнитки" в составе сейчас трудно найти игроков уровня НХЛ. Есть у уральского клуба хоть один козырь, за счёт которого он может победить заокеанского соперника?

- Козырь только один, но довольно весомый - игровая практика, которую команда получала в течение сентября. В отличие от "Металлурга", нью-йоркцы только готовятся к началу своего чемпионата. Так что игровой тонус у "Магнитки" сейчас, безусловно, выше. Однако этот козырь не поможет, если не подкрепить его разумными тактическими построениями.

По составу уральцы действительно уступают. Взять вратарей. У "Магнитки" и в прошлом сезоне были с ними проблемы. По ходу чемпионата уральцы в пожарном порядке вызывали на подмогу Мезину своего старого знакомого Скотта. Но прошло лето, и в новое путешествие магнитогорцы отправились со старым багажом - Мезиным и молодым Проскуряковым. Этих голкиперов постоянно тасуют, но оптимального варианта найти не могут. Потому что скорее всего его в принципе нет. А у "Рейнджерс" в воротах Лундквист - звезда мирового уровня, олимпийский чемпион-2006.

Нелегко будет и обороне магнитогорцев - у них всего две устоявшиеся пары: Атюшов - Варламов и Селуянов - Маленьких. К тому же оборонцы находятся сейчас под непривычным прессом. С этого сезона наши команды начали играть в три пары защитников. И это непривычно и некомфортно для игроков. Они попросту устают. И это может сказаться.

Что касается атаки… На мой взгляд, тренеры "Магнитки" сделали ошибку, распылив лучших нападающих по четырем звеньям. Лучше уж собрать две ударные тройки, чем четыре безликие… Не случайно Белоусов в третьем периоде матча с "Салаватом" свел-таки чехов опять в одну тройку.

Справедливости ради отмечу и то, что не все изменения и в "Рейнджерс" мне понятны. К примеру, зачем они поменяли надежного, привыкшего к обстановке Тютина на чересчур спокойного, порой даже аморфного Калинина? Зачем берут в команду Жердева, который славится своей непредсказуемостью как в игровом, так и в человеческом плане?

- "Рейнджерс" начал подготовку к сезону с 20 сентября. На днях главный тренер американской команды заявил, что рассматривает поединок с "Магниткой" как контрольный в рамках подготовки к чемпионату. Клубам НХЛ Кубок Виктории вообще не нужен?

- Надо учесть, что идея проведения этих матчей родилась не в НХЛ, а в ИИХФ. Переговоры об этом шли несколько лет, и постоянно что-то мешало. Согласившись на поединок сейчас, НХЛ пошла на своеобразную уступку ИИХФ. Ведь самим американцам этот матч неинтересен. Это вам не 70-е годы, когда наша страна была для Америки загадкой. Сейчас россияне играют во многих клубах НХЛ, к ним привыкли. А посему, никакого ажиотажа вокруг матча с клубом КХЛ не создашь…

Нам это ближе. У любой российской команды при слове "кубок" кровь играть начинает. А для североамериканцев на свете существует только один Кубок - Стэнли. И это еще один фактор, который может помочь в среду магнитогорцам.

- Российский клуб сыграет с командой НХЛ после паузы в 17 лет. "Магнитка" заслужила это право, выиграв Кубок чемпионов. Но почему соперником "Магнитки" стал "Рейнджерс", вылетевший из Кубка Стэнли еще на стадии четвертьфинала?

- По логике против обладателя Кубка чемпионов должен был выйти обладатель Кубка Стэнли - "Детройт". Но этому клубу оказалось попросту неудобно ни с того ни с сего тащиться в Европу. Вот выбор и пал на нью-йоркцев. Просто потому, что у команды высокий имидж в мировом хоккее и к тому же она открывает сезон в Праге - двумя матчами против "Тампы". Вот заодно "Рейнджерс" и поручили выступить на Кубке Виктории.

- На прошлой неделе все любители российского хоккея обсуждали скандальную ситуацию вокруг Максима Сушинского. Форвард раскритиковал родной СКА и главного тренера. За это ему устроили "публичную порку" и заставили принести официальные извинения клубу. Это еще один шаг по энхаэловскому пути развития? Ведь за океаном новичкам еще в тренировочных лагерях объясняют, что можно говорить про клуб, а что нет.

- Пункт о том, что можно делать, а чего нельзя, должен быть прописан не только в регламенте, но и в контракте игрока. Вот тогда никто его нарушать не будет! Я считаю, Максима наказали правильно. В лиге должна быть корпоративная солидарность. Плохой тренер или хороший - решает руководство клуба. Дело хоккеиста - играть.

Но если лига хочет быть полностью вне критики - это неправильно! Проблем и минусов в КХЛ достаточно. Одно судейство чего стоит…

30 сентября 2008 г., вторник. 13:32
http://www.allhockey.ru/news/36924/

Добавлено спустя 1 час 17 минут 19 секунд:
Кубок Виктории: "Магнитке" дали худшую раздевалку
30.09.2008 13:55

Вчера магнитогорский "Металлург" прибыл в Берн, где 1 октября проведет матч за Кубок Виктории против "Нью-Йорк Рейнджерс". "Магнитка" привезла в Швейцарию 23 хоккеиста, включая получившего сотрясение в последней игре защитника Бирюкова и нападающего Мирнова, продолжающего восстанавливаться после перелома запястья по индивидуальной программе. Последний в любом случае на Кубке Виктории не сыграет.

После почти шестичасового перелета команда приземлилась в Базеле, откуда еще час добиралась на автобусе до столицы Швейцарии. Столь длительное путешествие не помешало уральцам почти сразу, не заезжая по пути в отель, выйти на лед Post Finance Arena и провести сорокаминутную тренировку. Любопытно, что "Магнитке" выделили худшую по комфортабельности из трех раздевалок - остальные две оказались занятыми хозяевами и "Рейнджерс". Достаточно сказать, что путь из нее до льда занимает две минуты, а спартанские условия внутри и вовсе заслуживают отдельного описания.

По окончании тренировки руководство и игроки "Металлурга" отправились на торжественный приём к мэру города, куда также была приглашена делегация "Рейнджерс", сообщает "Спорт-Экспресс".

30 сентября 2008 г., вторник. 13:55
http://www.allhockey.ru/news/36929/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 сен 2008, 23:12

Лундквист: нам стоит серьёзнее отнестись к Кубку Виктории
30.09.2008 15:40

Вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист заявил, что предстоящий матч против магнитогорского "Металлурга" будет отличаться от обыкновенной выставочной игры.

- Думаю, что нам стоит серьёзнее отнестись к матчу против "Магнитки", так как россияне точно настроятся на эту игру по-боевому. Мы понимаем, что это выставочный матч, но нам также понятно, что он отличается от простой товарищеской встречи.

Такие матчи очень полезны для хоккея в целом и для НХЛ и Европы в частности, - цитирует Лундквиста "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт ИИХФ.

30 сентября 2008 г., вторник. 15:40
http://www.allhockey.ru/news/36935/

Величкин: для нас матч с "Рейнджерс" - это определенная веха
30.09.2008 15:51

Накануне матча за Кубок Виктории между магнитогорским "Металлургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс" генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин ответил на вопросы "Спорт-Экспресса".

- На ваш взгляд, для кого важнее участие в этом матче - для "Металлурга" или для "Рейнджерс"?

- Для нас это определенная веха. Если оглянуться в прошлое, то, когда 17 лет назад я созванивался с главным тренером "Спартака" Александром Якушевым, и мы три месяца готовились к приезду столичной команды в Магнитогорск на товарищескую игру, тогда матч с клубом НХЛ казался чем-то недосягаемым и сказочным. Встреча со спартаковцами стала первым шагом на длинном пути к Кубку Виктории. Потом были дерби с "Трактором", когда мы считали, что еще не доросли до челябинцев. Но и эта ступень "Магниткой" была пройдена. Затем пришел черед регулярных и принципиальных встреч с московским "Динамо". Именно тогда наш президент Виктор Рашников сказал, что если и браться за что-то, то надо делать это лучше других. Следующая эпоха - выход в Европу, участие и выигрыш Евролиги, победы над "Спартой", МоДо и другими. Сегодня мы вплотную подошли к матчу с клубом НХЛ. Выше уже некуда. Значит, теперь надо забраться на эту вершину и не упасть с нее.

- Какой результат сочтёт приемлемым "Металлург"?

- Нельзя сказать, что настрой на этот матч будет соответствовать фразе "За нами Москва". Никто умирать в игре не будет. Но и хоккеисты, и тренеры серьёзно готовятся к Кубку Виктории - и физически, и психологически. Безусловно, мы постараемся выиграть ради нашего города и работников Магнитогорского металлургического комбината, поддерживающих команду. Ведь без них мы никто. Уверен, не только Россия, но и Европа окажется на нашей стороне, потому что "Магнитка" позиционируется как клуб, защищающий честь этого континента. Так что болельщики на трибунах на 70 - 80 процентов станут поддерживать "Металлург". Насколько знаю, именно так строится работа компании Ovation. Эта компания - партнёр ИИХФ, взявшая на себя подготовку к Кубку Виктории и ведущая Лигу чемпионов. В ней, кстати, трудятся люди, которые в свое время раскрутили футбольную Лигу чемпионов. Ovation стремится сделать так, чтобы хоккейные бренды "Динамо", "Салават Юлаев", "Мангейм", "Магнитка" звучали и были узнаваемы так же, как известные футбольные гранды - "Барселона", "Милан", "Интер". Мы очень хотим победить, но я считаю, что положительным результатом станет достойная игра, за которую не будет стыдно. Главное - не стать мальчиками для битья.

- Удалось ли собрать полную информацию о "Рейнджерс"?

- Особенно этим никто не занимался. Да и бесполезное это занятие. "Рейнджерс" будет играть с листа, в обновленном составе. В этом есть некоторое наше преимущество. С другой стороны, американцы не будут такими заезженными как мы. "Магнитка" с лета уже физически и, психологически достаточно нагрузилась - имею в виду последние результаты. Все же привыкли видеть более успешные выступления. Этот груз на нас немного давит.

- Этот факт вас не тревожит?

- Мы знаем, что должны подняться выше. Президент клуба нам дремать не дает ни минуты и держит нас в хорошем тонусе. Будем работать над улучшением нашего положения. Уверен, что неудачи в чемпионате КХЛ не скажутся на игре на Кубке Виктории.

- На ваш взгляд, изменения в составе "Рейнджерс" усилили или ослабили клуб?

- Знаю, что ушёл Ягр, пришёл Нэслунд, а Друри остался. И как это можно оценить? Пока команда не выйдет на лёд, верные выводы сделать почти невозможно.

- Тот факт, что "Рейнджерс" только начал подготовку к сезону, а "Металлург" уже сыграл несколько матчей регулярного чемпионата, может ли стать одним из преимуществ российского клуба?

- У "Рейнджерс" сезон не начался, поэтому соперник выйдет против нас свежим и с еще не растраченными эмоциями. Что касается трансатлантического перелета, то последствия акклиматизации начнут сказываться только через несколько суток, а первые дни пройдут нормально.

- Обязательная составляющая любого противостояния российских и североамериканских команд - жёсткая силовая борьба с провокациями соперника. На ваш взгляд, готов "Металлург" к такой борьбе?

- У нас в КХЛ есть команды такого плана - "Трактор", "Ак Барс", с которыми мы регулярно встречаемся. Ничего нового, думаю, не встретим.

- Поначалу было обещано, что "Металлург" сыграет с "Монреалем", но потом выяснилось, что играть вам предстоит против "Рейнджерс". Чем руководство ИИХФ объяснило эту замену?

- Дело в том, что Кубок приурочен к дате первого официального матча, прошедшего на катке "Виктория" в Монреале в 1875 году. Но по мере того, как было принято решение провести игру в Европе, вариант с "Монреалем" отпал.

- На ваш взгляд, замена равноценна или "Металлургу" безразлично, с кем играть?

- "Рейнджерс" - команда известная, с богатой историей. И для первого раза не так принципиально, с каким именно клубом надо встречаться.

- Обилие турниров, в которых примет участие "Металлург", подразумевает неоднократный вывод команды на пик формы. Тренерский штаб справится с этой задачей?

- В прошлом году, когда команда выиграла Кубок чемпионов и дошла до полуфинала суперлиги, нам это удалось. И если бы не вылетели с травмами столп обороны Атюшов и нападающий Кудрна, то мы поборолись бы с "Локомотивом" за выход в финал. Но это спорт, где бывает всякое. Думаю, и теперь тренерский штаб с поставленными задачами справится.

- Североамериканская сторона не придает большого значения Кубку Виктории. На ваш взгляд, это ее истинная позиция или же за океаном таким образом просто подстраховываются на случай поражения, но втайне мечтают о победе?

- Я думаю, что в НХЛ все понимают. В жизни и мире многое взаимосвязанно. Параллели можно провести и с политикой, и с экономикой, и со спортом. За океаном, наверное, правильно делают. Если с "Магниткой" готовилась бы играть команда из лиги уровнем пониже, то мы бы так же к ней относились, как "Рейнджерс" сейчас. Нам демонстративно показывают, что какой-то матч будет, но вроде он не очень-то и важен. Для наглядности можно взять ситуацию с Южной Осетией. Двое суток западные СМИ молчали. До тех пор, пока Россия не повела наступление на Грузию. Сейчас в "Рейнджерс" тоже молчат - и команда, и руководство. Они делают это специально. Хитрость такая. Если проиграют, то продолжат молчать. А вот если победят - начнут трубить по полной.

- Североамериканские масс-медиа тоже игнорируют этот матч.

- Все это политика. Когда западные СМИ начинают говорить о том, что в России нет демократии, то глубоко заблуждаются. Сегодня демократии в России настолько больше, что ваши американские коллеги-журналисты об этом даже не мечтают. Когда возникла ситуация вокруг Малкина, одно ведущее североамериканское агентство попросило меня приехать в Канаду чтобы принять участие в телепередаче. Но для начала попросили изложить позицию в письменном виде. Мы так и сделали. Они ознакомились и сказали: "Прости, Геннадий, никто этого печатать не будет". Вот вам весь ответ про демократию. НХЛ в отличие от нас ведет внятную политику контроля СМИ.

30 сентября 2008 г., вторник. 15:51
http://www.allhockey.ru/news/36936/

ИИХФ: определены арбитры на матч за Кубок Виктории
30.09.2008 16:43

Стали известны судьи, которые будут обслуживать матч за Кубок Виктории между магнитогорским "Металлургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

Главными арбитрами встречи стали канадец Дэн О'Хэллоран и финн Юри-Петтери Ренн. Помогать им будут лайнсмены Лонни Кэмерон (Канада) и Стефан Фонселиус (Финляндия), информирует "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт ИИХФ.

Матч пройдет по смешанным правилам.

30 сентября 2008 г., вторник. 16:43
http://www.allhockey.ru/news/36942/

"Питтсбург": Малкин начнет сезон в звене с Сикорой и Стаалом
30.09.2008 21:40

Российский центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин стартовые матчи регулярного чемпионата-2008/09 проведет в звене с Джорданом Стаалом и Петром Сикорой.

Тренерский штаб "Пингвинов" решил вернуть Тайлера Кеннеди, прошлый сезон отыгравшего в роли крайнего форварда, на позицию центра, в связи с чем Стаал - еще один номинальный представитель этого амплуа - будет выступать в звене Малкина на левом краю атаки, передает "Спорт-Экспресс"

30 сентября 2008 г., вторник. 21:40
http://www.allhockey.ru/news/36963/

Швейцария: "Рейнджерс" забросил 8 шайб "Берну"
30.09.2008 22:06

Соперник магнитогорского "Металлурга" в Кубке Виктории - "Рейнджерс" - без проблем разобрался с швейцарским "Берном", "отгрузив" ему 8 шайб.

НХЛ. Выставочный матч
30 сентября 2008 года, Берн, Швейцария

"Берн" (Швейцария) - "Рейнджерс" (Нью-Йорк) - 1:8 (0:2, 0:0, 1:6)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:30 Жирарди
0:2 - 18:28 Редден
1:2 - 41:02 Роше
1:3 - 43:55 Друри
1:4 - 44:22 Дубински
1:5 - 51:35 Калинин
1:6 - 52:35 Корпиковски
1:7 - 55:31 Поттер
1:8 - 58:47 Дубински

Броски: 22 - 46

Штраф: 18 - 6

30 сентября 2008 г., вторник. 22:06
http://www.allhockey.ru/news/36965/

100-летняя история ИИХФ
Изображение

Легендарный вратарь Владислав Третьяк и Президент ИИХФ Рене Фазель открыли 100-летнюю выставку ИИХФ в Музее МОК в Лозанне в пятницу. Открытие выставки было частью Полугодового Конгресса ИИХФ, который проходит в соседнем Монтрё на этой неделе.

На красивом открытии в великолепном Музее МОК присутствовало около 350 гостей, большинство из которых делегаты конгресса. Выставка 100-летия ИИХФ вмещает в себя не только историю ИИХФ, но и первую игру, которая была в ледовом дворце «Виктория» Монреаля 3 марта 1875. По случайному совпадению Кубок «Виктории» (названный в честь ледового дворца «Виктория») будет проходить 1 октября (между «Нью Йорк Рэнджерс» и «Металлургом» Магнитогорск) в Берне, который расположен в одном часе от Лозанны.

В своей вступительной речи на выставке Рене Фазель обратил внимание на своего рода историческую иронию - Выставка 100-летия ИИХФ расположена всего в 40 минутах от живописной деревни Аван, где проходил первый международный европейский Чемпионат в 1910. Именно этот чемпионат многие рассматривают как рождение международного хоккея с шайбой.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, был самой большой знаменитостью, принимающей участие, и многие из гостей воспользовались возможностью, чтобы сфотографироваться вместе с легендой хоккея на фоне изображения, чествующего Третьяка, как Вратаря Столетия.

«Столетняя» команда «Звезд» была объявлена во время Чемпионата мира 2008 в Канаде прошлой весной, где к Третьяку присоединились защитники Вячеслав Фетисов, Берье Салминг и нападающие Валерий Харламов, Уэйн Гретцки и Сергей Макаров.

Источник: iihf.com
http://www.fhr.ru/news/100_letnya_istoriya_iihf

Кубок Виктории: тренировка "Магнитки" собрала много зрителей
30.09.2008 21:30

Изображение

Едва прилетев в швейцарскую столицу вечером в понедельник, хоккеисты магнитогорского "Металлурга" отправились на тренировку во дворец Post-Finance Arena, готовящийся к Чемпионату мира-2009, и оттого сейчас выглядящий как большая и далекая пока от завершения стройка. Сорока минут в меру интенсивных упражнений для команды Валерия Белоусова оказалось вполне достаточно.

Напряжения перед ожидающим магнитогорцев в среду матчем с командой НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" пока не чувствовалось. Следующий день в любом случае должен был дать магнитогорскому штабу куда более конкретное представление о сопернике. Во-первых, имелась возможность понаблюдать за тренировкой "Рейнджеров" собственными глазами. Во-вторых, посетить матч ньюйоркцев против швейцарского клуба "Берн".

Как сообщает официальный сайт КХЛ, в целом вторничная обстановка была сродни затишью перед бурей. Хоккеисты "Нью-Йорка" провели тренировку без напряжения, однако лишних поводов полагать, что для них приезд в Швейцарию и "Кубок Виктории" - что-то вроде рекламной акции, не дали. Наставник клуба НХЛ Том Ренни выразил надежду, что матч его команды с "Металлургом" станет отправной точкой в истории хоккейных противостояний между Америкой и Россией. А вратарь Хенрик Лундквист, главная звезда "Рейнджерс", сказал: "Мы относимся к матчу против русских предельно серьезно. И знаем, насколько важна для них эта встреча. Поэтому не ждите, что это будет обычный выставочный матч".

Тренировка магнитогорцев, случившаяся после того, как хоккеисты "Нью-Йорка" уже покинули дворец, собрала на трибунах большее количество зрителей. И была интереснее, интенсивнее и серьезнее. Защитник "Магнитки" Карел Пиларж, имеющий опыт выступлений в НХЛ, потом емко охарактеризовал отношение команды к встрече за "Кубок Виктории": "Мы понимаем важность этого матча для руководства клуба, для Лиги, в которой выступаем. Мы хотим выиграть и готовы бороться за победу".

Источник: Официальный сайт КХЛ
30 сентября 2008 г., вторник. 21:30
http://www.allhockey.ru/news/36962/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 окт 2008, 13:46

НХЛ: Хабибулина никто не подобрал с драфта отказов
01.10.2008 08:04

Руководство "Чикаго Блэкхуокс" в понедельник выставило российского вратаря Николая Хабибулина на драфт отказов. Вчера поздно вечером стало известно, что ни одна из команд лиги не захотела забрать дорогостоящего голкипера с драфта, сообщает "Спорт-Экспресс"со ссылкой на Chicago Tribune.

Теперь у руководства "Чикаго" есть два варианта решения "дела Хабибулина": выкупить оставшийся год контракта за две трети стоимости, либо отправить хоккеиста в фарм-клуб. Вероятность обмена также существует, но она крайне невелика.

Слухи о возможном обмене Хабибулина начали появляться после приобретения "Ястребами" на рынке свободных агентов вратаря Кристобаля Юэ и заключения с ним четырехлетнего контракта на 5,6 миллиона долларов в год. В контрольных матчах Хабибулин пока не сыграл ни минуты. Перед недавней игрой с "Далласом" главный тренер "Чикаго" Дени Савар, первоначально включив его в заявку, но затем поставил в ворота свободного агента Ниеми. Хотя не так давно генеральный менеджер "Блэкхуокс" Дэйл Тэллон заявлял, что хочет начать сезон с Юэ и Хабибулиным, и лишь по итогам первого месяца регулярного чемпионата определить, кто из них должен быть основным голкипером.

У Хабибулина продолжает действовать заключительный год его четырехлетнего контракта на 6,75 миллионов в год.

1 октября 2008 г., среда. 08:04
http://www.allhockey.ru/news/36973/

Фетисов: НХЛ опоздала со своей экспансией в Европу
01.10.2008 08:38

Накануне матча за Кубок Виктории "Спорт-Экспресс" взял интервью у Вячеслава Фетисова:

- Первого Кубка Виктории, скажу честно, жду с нетерпением. После стольких лет перерыва во встречах наших клубов с энхаэловскими этот матч, по-моему, интересен со всех точек зрения.

У "Магнитки" будет очевидное преимущество в том, что они играют в хоккей уже два с половиной месяца, в то время как "Рейнджерс" - всего две недели. Такая разница в игровой практике вполне может сказаться в пользу нашей команды.

Уверен, что ключевую роль будет играть психологическая готовность ребят. Для победы над соперником, более высоким по классу, простого выполнения тренерского задания мало. Нужно оказаться ещё и лучше него настроенным, более мотивированным. Наши ребята должны не просто приехать в Берн с надеждой выглядеть достойно, они обязаны поставить перед собой цель победить. Не хотел бы влезать с какими-то более детальными советами, поскольку у "Металлурга" есть свой тренер, который, не сомневаюсь, скажет им все необходимые слова. Скажу одно: я уверен, что шанс победить "Нью-Йорк" у "Магнитки" есть.

Поскольку договор ИИХФ и НХЛ о проведении Кубка Виктории пока носит одноразовый характер, в Европе хотели бы сделать подобные матчи ежегодной традицией. Я считаю, что с созданием КХЛ такое соперничество, как чемпион нашей Лиги против обладателя Кубка Стэнли, должно зародиться само собой. Если мы у себя дома получим то качество игры, на которое рассчитываем, и если от таких матчей будет прогрессировать хоккей в целом, то никого и уговаривать не придётся. Да, сегодняшняя встреча интересна и специалистам, и некоторому кругу болельщиков, но в глобальном смысле - что слону дробина. А вот борьба чемпиона с чемпионом - это совершенно другой уровень. Это уже идеология.

После нынешнего Кубка Виктории всем заинтересованным сторонам надо садиться за стол и решать, как жить дальше. Очевидно, что без международных встреч прогресс хоккея будет не таким, каким хотелось бы его видеть. Суперсерия-72 в особенности, да и все последующие серии, Кубки Канады и Кубки мира перевернули ситуацию в хоккейном мире. Кубок Канады-87, в финале которого все три матча закончились со счетом 6:5, считаю, вообще стал эталоном на десятилетия вперед. Даже в 80-е, когда мы почти ежегодно выезжали на серии против клубов НХЛ, в Канаде к этим матчам был колоссальный интерес. У нас и имена в ЦСКА в те годы были громкие, и сами игры проходили очень интересно. Разве забудешь матчи против "Монреаля" в канун Нового года! Кстати, все те серии, как вы помните, проходили с преимуществом домашнего поля у североамериканцев и при их судействе. Сегодня ситуация иная: поле - нейтральное, судейство - смешанное.

При сегодняшнем отсутствии какого-либо трансферного соглашения между Северной Америкой и Европой, НХЛ вполне могла бы сказать: "Ну, раз так, то и шли бы вы со своим Кубком Виктории". Но, как видите, ничего такого за океаном не сделали. Ибо понимают, что, не имея совсем никаких контактов с Европой, они проиграют больше, чем выиграют. Я встречался с Гэри Бэттменом менее чем неделю назад и во время разговора как раз этот вопрос и обострил. Мы договорились продолжить этот диалог во время европейского тура клубов НХЛ. Думаю, что наша следующая встреча в Стокгольме, где откроют регулярный чемпионат НХЛ "Оттава" и "Питтсбург", вполне может привести к подписанию всех необходимых документов между нашими лигами.

За океаном сейчас много говорят о возможности в обозримом будущем создать европейский дивизион НХЛ. С одной стороны, их стремление продать свой продукт всему миру понятно. Они уже и в Японии регулярный чемпионат открывали, и в Лондоне, а теперь сделают это в Чехии и Швеции. Мне же кажется, что с появлением КХЛ они со своей экспансией в Европу опоздали. Если западноевропейский хоккейный дивизион в обозримом будущем и появится, то скорее в нашей лиге, чем в их, - сказал Фетисов.

1 октября 2008 г., среда. 08:38
http://www.allhockey.ru/news/36976/

НХЛ: результаты выставочных матчей
01.10.2008 09:26

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные выставочные встречи.

НХЛ. Выставочные матчи
30 сентября 2008 года

"Слован" Братислава (Словакия) - "Тампа-Бэй" - 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

"Монреаль" - "Детройт" - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 24:42 Пачиоретти (Ковалев)
1:1 - 26:35 Лейно (Абделькадер)
2:1 - 65:00 Лэнг, победный буллит

Вратари: Прайс (28/29) - Ховард (26/27)

"Миннесота" - "Чикаго" - 3:2 OT (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:22 Гиллис (Скотт)
1:1 - 08:38 Кейн (Шарп)
1:2 - 33:53 Сибрук (Тэйвс, Кейн)
2:2 - 43:30 Вейлло (Скоула, Мойжиш)
3:2 - 64:36 Вейлло (М. Койву)

Вратари: Бэкстрем (33/35) - Кроуфорд (19/22)

"Эдмонтон" - "Калгари" - 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:06 Фанеф (Лэнгкоу), больш.
0:2 - 22:16 Мосс (Бойд, Сарич)
0:3 - 32:41 Нистрем (Бойд, Примо)
0:4 - 35:54 Мосс (Гленкросс, Сарич)

Вратари: Ролосон (27/31) (Дубняк (10/10)) - МакЭлинни (19/19)

"Лос Анджелес" - "Анахайм" 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:57 Мулсон (Симмондс, Даути)
1:1 - 30:41 Хаскинс (Кли, Перри), больш.
1:2 - 65:00 Куниц, победный буллит

Вратари: ЛаБарбера (30/31) - Хиллер (22/23)

"Сан-Хосе" - "Финикс" 4:3 OT (0:2, 1:0, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:41 Буррет (О. Йокинен, Бодкер)
0:2 - 16:59 О. Йокинен (Йандл, Бодкер)
1:2 - 22:39 Плихал (Реник, Шелли)
2:2 - 41:35 Марло (Сетогучи, Торнтон)
2:3 - 50:24 Мюррей (Моррис, Зигоманис)
3:3 - 51:37 Сетогучи (Торнтон, Марло)
4:3 - 63:03 Торнтон (Марло, Власич)

Вратари: Набоков (14/17) - Монтойа (31/35)

1 октября 2008 г., среда. 09:26
http://www.allhockey.ru/news/36975/

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Кубок Виктории: матч будут транслировать даже в Африке
01.10.2008 09:47

Сегодняшний матч за Кубок Виктории между магнитогорским "Мегаллургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс" будут показывать в прямом эфире по всей Европе и в Северной Америке, сообщает Ovation Sports. Трансляцию поединка будет осуществлять швейцарский общедоступный телеканал SRG с использованием 18 камер в формате HD.

Список каналов:

Madison Square Garden Network: США
NHL Network: США и Канада
НТВ-Плюс: Россия
Czech TV: Чехия
TVP: Польша
MTV3: Финляндия
SRG: Швейцария
Inter: Украина
BOOM TV: Румыния
VIASAT: Швеция, Дания, Болгария, Латвия, Словения, Эстония, Литва и Норвегия
Eurosport: Германия
Sport+: Франция и Африка
SNTV: по всему миру (новости)

1 октября 2008 г., среда. 09:47
http://www.allhockey.ru/news/36979/

Добавлено спустя 1 час 18 минут 12 секунд:
Хабибулин готов приехать в КХЛ, если ему предложат трёхлетний контракт
1 октября, среда, 10:59

Как уже сообщал "4-й Период", "Чикаго" выставил на драфт отказов самого высокооплачиваемого голкипера мира ($6,75 млн. в год), обладателя Кубка Стэнли-2004 и олимпийского чемпиона-1992 Николая Хабибулина. Любая команда НХЛ в течение 24 часов могла безвозмездно взять в состав россиянина. Но, по информации "Советского Спорта", Хабибулин уже рассматривает серьёзные предложения из КХЛ…

Николай может оказаться в КХЛ. Он и не думает отказываться от почти семи миллионов долларов. Сумма-то нешуточная… Другое дело, какая из российских команд сможет её потянуть. И каким путём Хабибулин вернётся в Россию.

Можно, как Дарюс Каспарайтис, которого "Рейнджерс" в прошлом сезоне отправил в фарм-клуб. И тогда СКА провел переговоры с ньюйоркцами, принял контракт защитника на себя ($4,25 млн. в год) и Каспарайтис поехал в город на Неве.

А можно, как Александр Радулов, забывший о договоре с "Нэшвиллом" и поехавший в "Салават Юлаев" - в Россию, где ему лучше жить и где больше платят. Так что еще не факт, что Хабибулин, даже при действующем контракте, захочет играть в клубе-аутсайдере "Лос-Анджелес".

По информации источника, Хабибулин морально готов вернуться в Россию. И предложения ему поступают очень серьёзные. Но условие вратаря – он хочет получить в КХЛ новый, трёхлетний контракт. А такие вопросы за один день не решаются.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5866

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 45 секунд:
Хоккей не на показ
Изображение

То, что матч на Кубок Виктории не будет показан у нас, в России, в прямом эфире на общедоступном канале - канал этот, не такой уж общедоступный, на самом-то деле называется "Спорт", - это какой-то нонсенс. Это бред какой-то.

И я не буду сейчас пытаться перекричать их "старую песню о главном" - о телерейтингах. Если вдруг. Всем и так известно, что песня эта – от лукавого. А потом – откуда у чего-то взяться рейтингу, если это не показывать? А если и показывать, то старательно неважнецки?

Всё дело в том, что сам этот турнир размером в один матч – и вправду выставочный. В том смысле что непосредственно спортивный его смысл уступает смыслу другому. Не соревновательному. Событийному. Зрелищному. Показному.

А мы и не рассуждаем сейчас об уровнях готовности команд. И "Магнитка" только после месяца нашей "регулярки". И проблем у неё хватает. А уж "Рейнджерс" - тот и вовсе ещё и не играл, считайте. Для "Рейнджерс" сезон вообще ещё не начался. И в контексте предстоящего регулярного чемпионата НХЛ так ему это всё так надо... Это всё понятно.

Не рассуждаем мы о сравнительной мотивации "Магнитки" и "Рейнджерс". О том, для кого это больше "игра на корову", а для кого – так себе. Но я более чем уверен, что на самом деле хотя бы элементарное честолюбие тех профессиональных игроков, которые выйдут на лёд сегодня вечером, ни тем ни другим просто не позволит сыграть так себе, ни о чём. И желание энхаэловцев ничем жажде наших непременно выиграть этот матч не уступит.

Соль-то и перец в другом. Как там ни крути и ни выкручивайся, матч этот, пусть выставочный, - ис-то-ри-чес-кий. Первый с "тысяча-девятьсот-лохматого" года между российским клубом и энхаэловским. И вдобавок не просто какой-то там - ну захотел Нью-Йорк с Магнитогорском сыграть и сыграли. Нет. Всё-таки на "корову". На Кубок Виктории. Первый. Официальный трофей ИИХФ. Который так в историю мирового хоккея и запишется уже сегодня поздно вечером по Москве за кем-то. За нами. Или – за ними.

И, опять же, мы сейчас не о контексте "противостояния КХЛ и НХЛ" применительно к этому матчу. Хотя такой момент самым естественным образом - что бы там кто ни говорил - не может не присутствовать. Этаким фоном. Или, если угодно, фоновым шумом. Потому как вопрос престижа – он стоит. И - да, будут на швейцарском льду "Магнитка" с "Рейнджерс" меряться. Мы – и они будем меряться. Наш хоккей – и их хоккей.

Это – ис-то-ри-чес-кое хоккейное событие. И его наша страна просто-напросто не увидит. Или кому-то нужно объяснять разницу между раскрученной прямой трансляцией и нераскрученной "в записи"?

И меня лично, кстати, совершенно не волнует, как там и кто в Северной Америке это дело, для сравнения, будет транслировать. Я даже, признаюсь, не интересовался этим вопросом ни вообще, ни садясь за набивание этого текста. Но я просто взбешён тем, что у нас, в России, общедоступной прямой трансляции не будет.

Потому что весь смысл с точки зрения и хоккейной аудитории в нашей стране, и популяризации хоккея среди аудитории самой широкой – показать этот матч, показать вкусно. И подать, объяснить массам, какой он исторический. И "обсосать" его со всех сторон, чтобы – вне всякой зависимости от исхода - ещё потом к нему и возвращаться. Как к продолжению великой хоккейной истории. Как к истории.

Однако в решении канала "Спорт" этого смысла нет. В действиях телеканала "Спорт" нонсенс – нет прямой трансляции. И более того, нам с вами вот так вот просто, ничтоже сумняшеся, разжёвывают, устами генерального директора канала "Спорт" Василия Кикнадзе: (цитирую по "Спорт-экспрессу") "Прямой эфир из Швейцарии мы организовать не могли: "Спорт" во вторник и среду показывает Лигу чемпионов, на 1 октября, в частности, во время Кубка Виктории будет трансляция игры "Ливерпуль" - ПСВ. Поэтому планировалось, что вживую матч увидят зрители "НТВ-Плюс", а мы покажем его в записи". Дальше Василий Кикнадзе поясняет, почему и с "в записи" проблемы у его канала. Который, между прочим, государственный и называется "Спорт".

Честно говоря, меня проблемы руководства канала не волнуют. Оказывается, матч даже не кубковой (хотя была бы кубковая – какая разница) стадии футбольной Лиги чемпионов между английским и голландским клубами приоритетнее, чем историческая, впервые за почти 20 лет хоккейная встреча между нашей и энхаэловской командами. Да ещё и - повторюсь - на как-то там и что-то, но на официальный трофей Международной федерации хоккея.

Нет, это не просто абсурд какой-то. Сейчас, когда хоккей в России с недвусмысленной подачи государства - и это очень, считаю, здорово для хоккея – стал фактически этаким "нацпроектом", важнее, оказывается, историческое событие в нашем хоккее спрятать подальше. И выкатить - как вчера, как завтра, как каждый день, – "Ливерпуль" с "ПэЭсВэ" (ничего против футбола вообще и Лиги чемпионов в частности не имею). Это уже не бред – это вред. Государственный канал "Спорт", на мой взгляд, не совсем тем занимается. Какие-то не те задачи решает. Какой-то канал "Антиспорт" получается. Иначе – как это всё понимать?!

Весь смысл этого Кубка Виктории, этого матча "Магнитка" - "Рейнджерс" для страны России в том, что он - напоказ. А показа-то и нет.

Чемпионат.ру
http://www.fhr.ru/news/Hockey_ne_na_pokaz

Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
Капитаном "Ванкувера" будет... вратарь
Изображение

Вчера "Ванкувер Кэнакс" назвали имя нового капитана команды. Им стал... голкипер Роберто Луонго. Такого в НХЛ не случалось аж с 1948 года, когда в "Монерале" капитанил Билл Дурнэн.

Луонго, для которого этот сезон станет третим после подписания 4-летнего соглашения с "Кэнакс", был назвал новым капитаном команды во вторник, а его ассистентами стали Вилли Митчелл, Маттиас Олунд и Райан Кеслер.

По правилам НХЛ голкипер не может носить нашивку "С" на своём свитере и вести переговоры с арбитрами. Этим во время матчей будет заниматься Митчелл. Самый же опытный ассистент Луонго, Маттиас Олунд, будет принимать участие в символических вбрасываниях.

Напомним, что вакансия капитана в "Ванкувере" освободилась после ухода Маркуса Наслунда, который занимал этот пост с 2000 года.

Отметим также, что только шесть голкиперов за всю историю НХЛ были капитанами своих команд. Вратарь "Монреаля" Билл Дурнэн был последним, кто занимал данную должность в своей команде. Было это в сезоне 1947-48.

А годом спустя, перед сезоном 1948-49, НХЛ запретила вратарям быть капитанами или ассистентами капитанов. Это правило получило название "Правило Дурнэна".

Прецендентом для его принятия стало чрезмерно частое покидание Дурнэном своих ворот для длительного общения с судьями. Оппоненты указывали на то, что голкипер умышленно это делает, с целью дать лишнюю паузу лидерам команды.
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=311

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 окт 2008, 18:37

Кубок Виктории: комментарии перед матчем
01.10.2008 17:42

Более чем убедительная победа над швейцарской командой "Берн" (8:1) в проведенном накануне матче не сказалась на серьезности подхода игроков и тренеров "Нью-Йорк Рейнджерс" к игре против магнитогорского "Металлурга".

Утренняя тренировка "по желанию", проведенная командой Тома Ренни, продлилась 75 минут. По окончании занятия представители клуба НХЛ высказывали свои мнения о предстоящей встрече. Вратарь Стив Валикетт, в частности, заявил: "Мы станем участниками противостояния двух основных хоккейных лиг мира. Это, а также то, что победителю матча будет вручен Кубок, многократно повышает ответственность за результат. Я выступал в России и дал партнерам информацию о тамошнем хоккее. Надеюсь, она поможет".

Нападающий-боец "Рейнджерс" Колтон Орр, в матче с "Берном" отметившийся несколькими эффектными силовыми приемами и агрессивной игрой на грани фола, утверждал, что не имеет цели запугать игроков "Магнитки": "Я всегда играю жестко и буду делать это и впредь. Моя задача - расчищать пространство для партнеров и поддерживать их в атаке и обороне. Установки проявлять повышенную агрессию не получал, постараюсь сыграть продуктивно".

Главный тренер "Рейнджерс" Том Ренни сказал, что представляет, в каком стиле играет "Металлург": "Мы готовы к матчу и знаем сильные стороны соперника. Главное, тем не менее, самим сыграть так, как умеем, не оглядываясь на проблемы, перед которыми нас постарается поставить российская команда". Выразив эту исполненную уверенности в силе своей команды мысль, наставник американцев отправился к ледовой площадке и в течение получаса наблюдал за тренировкой магнитогорского "Металлурга", и даже записывал что-то в блокнот, сообщает официальный сайт КХЛ.

Магнитогорцы в отличие от своих оппонентов катались лишь 45 минут и, как показалось, не стремились впечатлить свидетелей своей тренировки скоростями и техническим мастерством. Перед отъездом в гостиницу громких обещаний не давали - и так понятно, какие ценности будут стоять на карте во время вечернего противостояния. Предматчевое настроение команды емко выразил ее главный тренер Валерий Белоусов: "Сегодня мы сыграем не только за себя. За страну будем биться. Ребята это хорошо понимают".

Источник: Официальный сайт КХЛ
1 октября 2008 г., среда. 17:42
http://www.allhockey.ru/news/37026/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 окт 2008, 22:13

Берн: сборная легенд России обыграла Швейцарию
01.10.2008 21:57

Сборная легенд России обыграла швейцарскую команду со счетом 9:5. За российскую команду играли такие хоккеисты, как Максим Михайловский, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, отметившийся дублем, и другие прославленные спортсмены.

Матч проходил в рамках торжеств, посвященных Кубку Виктории, передает "Спорт сегодня".

1 октября 2008 г., среда. 21:57
http://www.allhockey.ru/news/37048/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 окт 2008, 09:30

Берн: "Магнитка" упустила победу в Кубке Виктории
01.10.2008 23:45

Изображение

Магнитогорский "Металлург" потерпел обидное поражение в Кубке Виктории от "Рейнджерс" со счетом 3:4. Как и предполагали игроки из НХЛ, стартовые минуты матча будут самыми сложными для них. "Магнитка" за полчаса с небольшим игрового времени забросила три безответные шайбы. Но, к сожалению, после этого шайбы влетали только в сетку ворот Андрея Мезина. Явно, что на третий период магнитогорских хоккеистов не хватило, и они всухую проиграли его. Как, в итоге, и весь матч за Кубок Виктории.

Кубок Виктории-2008
1 октября 2008 года, "Пост-Финанс Арена", Берн, Швейцария

"Металлург" (Магнитогорск, Россия) - "Нью-Йорк Рейнджерс"(Нью-Йорк, США) - 3:4 (2:0, 1:1, 0:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:28 Денис Платонов (Станислав Чистов)
2:0 - 18:06 Владимир Маленьких (Денис Платонов), больш.
3:0 - 30:20 Николай Заварухин (Ян Марек, Виталий Атюшов), больш.
3:1 - 39:37 Крис Друри (Николай Жердев), больш.
3:2 - 45:45 Дан Фрицше
3:3 - 50:13 Крис Друри(СкоттГомес), больш.
3:4 - 59:40 Райан Кэлэхэн

Вратари: Андрей Мезин (00:00-59:40) - Хенрик Лундквист

Штраф: 18 - 12

Главный судьи: Дан О'Халлоран (Канада), Юри Ренн (Финляндия)

Линейные судьи: Лонни Камерон (Канада), Стефан Фонселиус (Финляндия)

"Металлург" Мг: 31 Андрей Мезин, 73 Илья Проскуряков; 5 Ринат Ибрагимов, 11 Николай Заварухин, 14 Алексей Симаков, 15 Ян Марек, 21 Ярослав Кудрна, 23 Станислав Чистов, 24 Владимир Маленьких, 26 Владислав Бульин, 27 Виталий Атюшов, 29 Денис Хлыстов, 32 Вадим Ермолаев, 34 Равиль Гусманов, 36 Евгений Варламов, 39 Денис Платонов, 40 Александр Селуянов, 48 Евгений Бирюков, 55 Алексей Кайгородов, 60 Томас Ролинек, 79 Евгений Федоров, 92 Карел Пиларж.

"Нью-Йорк Рейнджерс": 30 Хенрик Лундквист, 40 Стивен Валикетт; 3 Михал Розсивал, 5 Дан Жирарди, 6 Уэйд Редден, 10 Найджел Дэйвс, 12 Патрик Риссмиллер, 13 Николай Жердев, 15 Блэйр Беттс, 17 Брэндон Дубински, 18 Марк Стаал, 19 Скотт Гомес, 23 Крис Друри, 24 Райан Кэллахэн, 25 Петр Пруха, 27 Пол Мара, 28 Колтон Орр, 29 Каури Коприкоски, 33 Кори Поттер, 45 Дмитий Калинин, 49 Дан Фритцше, 91 Маркус Нэслунд.

1 октября 2008 г., среда. 23:45
http://www.allhockey.ru/news/37057/

"Рейнджерс" прервал серию поражений с клубами из России
01.10.2008 23:59

Победив магнитогорский "Металлург" в матче за Кубок Виктории (4:3), "Рейнджерс" прервали серию поражений во встречах с российскими клубами.

До этого команда из Нью-Йорка четырежды встречалась с ЦСКА и "Крыльями Советов" и проиграла все 4 матча. Игры проходили в 1975, 1979 и 1990 годах, напоминает "Спорт сегодня".

1 октября 2008 г., среда. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/37059/

ИИХФ: Александр Радулов не будет дисквалифицирован
02.10.2008 08:07

Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов не будет дисквалифицирован Международной федерацией хоккея за подписание контракта с уфимским клубом, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на AP.
Напомним, клуб НХЛ "Нэшвилл Предаторз", с которым Радулова также связывают контрактные обязательства, требовал отстранить россиянина от участия во всех соревнованиях. Однако ИИХФ постановила, что формальных оснований для этого нет, поскольку между заокеанской лигой и КХЛ нет договора, регулирующего переходы игроков. Вместе с тем международные чиновники осудили поступок Радулова, заявив, что хоккеист не должен был подписывать контракт с "Салаватом Юлаевым", имея на руках действующее соглашение с другой командой.

Отметим, что в среду в Берне по окончании матча за Кубок Виктории между магнитогорским "Металлургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс" (3:4) должны были начаться переговоры между представителями КХЛ и НХЛ по поводу того, где будет рассматриваться так называемое "дело Радулова" - в российских инстанциях либо в спортивном арбитражном суде Лозанны. Напомним, российская сторона - за первый вариант, заокеанская настаивает на втором. Так или иначе, по словам президента КХЛ Александра Медведева, до официального решения суда Радулов будет играть в России.

2 октября 2008 г., четверг. 08:07
http://www.allhockey.ru/news/37060/

Третьяк: "Металлург" сам виноват в поражении

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал итог встречи "Металлурга" и "Нью-Йорк Рейнджерс" в рамках Кубка Виктории – 3:4.

"Матч получился замечательным, особенно мне понравился третий период. Однако я считаю, что в поражении "Металлург" виноват сам. Нельзя проигрывать, ведя в счете 3:0", - цитирует Третьяка "Спорт-экспресс".

2 октября 2008 года, четверг. 6:23
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-145004.html

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мезин: они просто ждали, когда ошибаться будем мы
Изображение

Андрей Мезин в матче на Кубок Виктории сыграл здорово - это признали все, с кем довелось побеседовать. Причём, в последнем периоде соперник нанёс по воротам "Металлурга" почти столько же бросков, сколько за первые два: 19 - 25. Рискнём предположить, что обвинить в поражении магнитогорского клуба голкипера ни у кого язык не повернётся. Тем не менее, сам Мезин заявил: "Раз проиграли, значит, сделал недостаточно".

- Вы сегодня сделали всё, что от вас зависело в этом матче. Но проиграли. Как опишете свои ощущения от противостояния с энхаэловской командой?
- Всё равно, видимо, недостаточно я сделал. Ведь проиграли матч, хотя играли хорошо. Я думаю, что немножко дисциплина нас подвела в третьем периоде, несколько удалений ненужных. Но опять же - это команда НХЛ, которая играет до последнего. Мы должны были быть готовы к этому. Мы старались, но сезон уже идёт напряжённый. Большая ответственность, опять же. Немножко не хватило... О неуверенности говорить не стоит, потому что играли уверенно. Но холодной головы, холодного расчёта не хватило. Поэтому и сравниваем эту игру с матчами плей-офф. Будем надеяться, что в будущем не будем допускать таких ошибок. "Нью-Йорк Рейнджерс" доказали, что играть надо до конца, и в очень дисциплинированный хоккей. В первом периоде у нас было преимущество, и они просто дождались, когда ошибаться будем мы. В третьем периоде они играли практически без ошибок и смогли забить три гола. Обидно, что мы проиграли. Я считаю, что всё-таки ничья была бы заслуженной. С другой стороны, искать какие-то отговорки... Можно вспомнить, что игра по нашему времени ночью... Но, на самом деле, не хватило немножко сил. Я считаю, что получился красивый хоккей. И перед игрой многие вообще с пессимизмом смотрели на наши шансы. Мы увидели, что с ними можно бороться. Но дисциплина должна быть на самом высоком уровне.

- Можно из этого сделать вывод, что две главные вещи, которые хорошо было бы перенять у соперника - это умение терпеть, дожидаться ошибки соперника, и умение играть до последних секунд?
- Ну да, это самые главные качества - воля к победе. Посмотрите, мы два периода играли здорово, 3:0 выигрывали. Но гол на последней минуте - это какая-то у нас болезнь в этом сезоне. Так же с "Локомотивом" играли. Выигрывали 2:0, но на последних минутах пропускали. Не хватает концентрации. Может, потому что начало сезона. Но ведь "Нью-Йорк" вообще ещё не начинал сезон...

- Они всего третий матч выиграли за всю предсезонку.
- Ну вот. Хотя выглядели они хорошо. При том, что не показывали каких-то суперфинтов, но уверенно держали шайбу, играли до конца. Но этим и отличается американский хоккей. Они переняли у нас лучшее, добавили своего лучшего. Нам уже надо чему-то у них учиться. Хотя нет у них каких-то суперфорвардов, которые в одиночку могут по пять человек обыгрывать - эти времена уже прошли. У нас, к тому же, тоже мастеровитая команда - каждый может обыграть соперника. Но у них все команды играют в одном стиле, и этот стиль даёт результат. Как видите, мы уступили в этом первом матче. Хотя заслуживали, как я сказал, хотя бы ничьей. Но нам не хватило терпения.

- Вообще складывается впечатление, что "Металлург", может, слишком серьёзно отнёсся к этому матчу. Ведь это первая, экспериментальная игра. Да и противоположная сторона активно доказывала, что турнирного значения встреча не имеет.
- Это не отговорка. Для нас это на самом деле была важная игра. Ведь не каждый день играешь против клуба НХЛ. Плюс, многие наши туда уезжают. Хотя теперь начали возвращаться. Может, для них это и был лишь этап подготовки к сезону. Хотя, наверное, они немножко слукавили, ведь всегда противостояние с российскими командами - принципиально. Это как в политике: Россия и Америка. Тем более, то, что Россия выиграла чемпионат мира в Канаде, для них было серьёзной пощёчиной. И настраивались они на этот матч. Не как на финал Кубка Стэнли, но, в целом, они всё же лукавили. А для нас - это матч, в котором мы играли за свою страну. Старались, боролись. Не получилось - как говорится, первый блин комом. Но я считаю, что таких матчей должно быть больше. В которых будут встречаться команды, играющие в регулярном сезоне, а не сборные, где специально команду собирают под турнир. Тем более, матч получился зрелищным - разные стили игры. Может, им, конечно, не очень привычно на большой поляне. Но посмотрите, сколько канадцы выиграли в Европе чемпионатов мира. Сейчас все умеют кататься, и они показали, что умеют это хорошо.

- Первопроходцами всегда быть непросто. В будущем желание опять сыграть на Кубок Виктории будет для вас неким стимулом?
- Конечно, хотелось бы, чтобы в следующий раз опять мы играли. Думаю, мы показали сегодня, что наша лига - не второсортная. И на самом деле наш клуб даст бой любому. Немножко обидно, но ведь и Кубки Канады так проигрывали, когда на последних секундах пропускали голы.

- Вы показали интересный хоккей. Как вы считаете, "Металлург" преодолеет этим трудные времена, которые у вас пока длятся с начала сезона КХЛ?
- Тяжело. Отдали очень много сил, а психологически такие голы на последних секундах иногда подкашивают. Я думаю, что надо быть профессионалами до конца. "Нью-Йорк Рейнджерс" показали, что они профессионалы. Не сбавлять оборотов, настраиваться на каждую игру, как на сегодняшнюю. И я думаю, что тогда у нас всё наладится. Впереди у нас тяжёлый выезд, но ведь никому сейчас не легко. Единственно, у нас ещё игры в Лиге Чемпионов. Но это опыт. И я думаю, что "Рейнджерс" не кивали на то, что днём раньше играли [с "Берном"]. Не надо искать отговорок. Чем больше играешь, тем интереснее, тем опыта больше. Сил, конечно, много теряешь, но если мы не играем, то тренируемся. Я считаю, что играть всё же более зрелищно. И для игроков, и для зрителей интересно. В НХЛ вон играют больше, чем по 80 матчей, и ничего. Я думаю, мы тоже к этому придём. Наберёмся такого же опыта.
http://www.championat.ru/hockey/article-25871.html

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Заложник миллионов
Изображение

В принципе случилось то, что должно было случиться. Как ни странно нам видеть обладателя Кубка Стэнли и одного из элитных вратарей последнего десятилетия на драфте отказов, но это именно так - все логично. Что еще делать команде, которая только что приобрела основного вратаря за пять с половиной миллионов долларов в год и имеет запасного, получающего на миллион с лишним больше? Платить такие деньги за сидение на скамейке не пожелает ни один клуб, и ни один игрок, такие деньги получающий, сидеть на скамейке тоже не захочет. Это аксиома, и от руководства клуба в такой ситуации требуются действия.

Поначалу "Чикаго" поступил так, как полагается: прессе заливался о том, что Хабибулин важен для них ничуть не меньше новоприобретенного Кристобаля Юэ и что оба вратаря рассматриваются как основные. А за кулисами потихоньку рассматривал варианты обмена россиянина в другой клуб. Варианты, видимо, были неудовлетворительные. А еще вероятнее то, что их не было вовсе - мешал все тот же контракт, который к тому же истекает в конце сезона. Кому охота запихивать под потолок зарплат 6,75 миллиона? Разве что клубу, который точно знает, что для попадания в плей-офф ему только и не хватает классного голкипера. Но таких клубов, увы, нет. Есть такие, которым классный голкипер, тем более дорогостоящий и только на один сезон, что мертвому припарка ("Лос-Анджелес" вот приходит на ум). И есть такие, которые надеются попасть в заветную восьмерку и так.

Что оставалось делать "Чикаго"? Обменять не получается, выкупить остаток контракта уже поздно, остается лишь старый-добрый драфт отказов. Может, хоть "за так" кто-то на бывшего игрока Матчей всех звезд позарится? Для "Ястребов" это тоже нормально - тут же сбрасывается денежный балласт. Но подбирать его, даже бесплатно, охотников не нашлось, и 24 часа спустя все вернулось на круги своя. За одним исключением: теоретически "Чикаго" теперь имеет право сослать Хабибулина в АХЛ, в команду из города Рокфорда, носящую гордое имя "Ледовые свиньи".

"Каким же образом дошла наша Булинская Стена до свинской жизни этой?" - спросите вы. Ну, что тут скажешь. Всякое бывает. Во-первых, конечно же, когда вы становитесь самым высокооплачиваемым вратарем в НХЛ, имеет смысл не пропускать в первый же свой сезон 3,35 гола за игру - больше, чем за последние десять лет. Кроме этого, вам уж точно не помогут частые травмы (в первый и третий сезоны Николай сыграл всего по 50 матчей), и уж тем более следует опасаться таких клубов, каким был в последние годы "Чикаго". Да, Хабибулин не стал спасителем "Ястребов", но для "Ястребов" образца 2005 и 2006 годов одного спасителя было прискорбно мало. И, наверное, не вратарское это дело вытаскивать из болота совершенно безнадежный клуб. Получилось, что Николай, не будучи в этом на сто процентов виноват, растерял кредит доверия еще до того, как "Чикаго" обзавелся суперновичками Тейвсом и Кейном и стал любимцем прогнозистов. Сейчас в более или менее приличном "Чикаго" доказывать, что он не верблюд, Николаю уже поздно. В общем, так сложилась жизнь.

Ну и ладно. Теперь обратимся к насущному вопросу: что делать дальше?

Первым делом отмечу важную, пусть и не самую очевидную вещь: тот факт, что Хабибулин был выставлен на драфт отказов, вовсе не означает, что "Чикаго" твердо намерен больше не видеть его в своем составе. Уверен, что на самом деле это было сделано просто для очистки совести: "Ястребы" хотели испробовать все имевшиеся в их расположении варианты.

Отметем также и возможность отправки Стены в АХЛ, к "Свиньям". Во-первых, он туда, конечно же, не поедет, а во-вторых, такого плевка в лицо он от команды точно не заслужил. Тут, впрочем, возможен и фортель, который российскому болельщику будет особенно интересен. Хабибулина могут отправить в "малые лиги", но не в АХЛ, а в Европу. Это даст возможность "Чикаго" избавиться от его зарплаты, но поскольку в этом случае от зарплаты избавится и Хабибулин, то сделка должна быть выгодна и для него. Иными словами, кто-то в России (а о других европах говорить, пожалуй, нет смысла) должен отвалить ему те же самые 6,75 миллиона долларов. Не слабо ли, скажем, такое "Ак Барсу" по старой локаутной памяти? Заодно и сделать великое патриотическое дело - гарантировать для сборной энхаэловского вратаря к чемпионату мира в Швейцарии. Надо полагать, что уж в России-то наш великий неуловимый голкипер точно никуда не денется от звонков Быкова и Захаркина.

Ну а если не случится и этого (вариант слегка фантастический, но отнюдь не невозможный), то будет, я думаю, примерно так. Обменять Хабибулина сейчас "Чикаго" не может по вышеизложенной причине. Зато по ходу сезона сделать это будет куда легче. К тому времени появятся и травмы, и клубы, которым для выхода в плей-офф действительно нужен только вратарь. И принять на себя часть контракта Хабибулина (а к февралю это будет уже меньше половины общей суммы) кто-то из них не поскупится. А пока Николаю, скорее всего, придется ждать. Благо платят ему за это куда больше, чем кому бы то ни было.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 60015.html

Малкин - вице-капитан "Питтсбурга"?
Изображение

Российский нападающий Евгений Малкин в октябре будет выполнять функции помощника капитана "Питтсбург Пингвинз", сообщает Pittsburgh Tribune-Review. "В первый месяц сезона я действительно буду вице-капитаном, но потом у нас будет ротация", - сказал Малкин. Главный тренер "Пингвинов" Мишель Террьен не подтвердил информацию о "назначении" Малкина, сообщив, что объявит о своем решении в конце недели.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 60017.html

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 02 окт 2008, 09:44

Очень интересно читать про вратарей,спасибо в тысячный раз! :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 окт 2008, 15:10

Ламорелло: Ф. Фёдоров может искать себе другую команду
02.10.2008 09:44

27-летний форвард Фёдор Фёдоров не будет играть в "Нью-Джерси", cообщает "Советский спорт". "Парню лучше поискать себе новый клуб", - заявил генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло.

- Я сообщил Фёдорову, что он не попадает в число 12 форвардов "Дэвилз", - говорит Ламорелло в интервью NJ.com. - Он не сделал ничего плохого. Просто не выдержал конкуренцию. Обычно я так не делаю, но сейчас я прямо сказал Фёдору, что он может искать себе другую команду. Желаю ему всего хорошего.

Напомним, что права в КХЛ на Фёдорова-младшего принадлежат московскому "Динамо".

2 октября 2008 г., четверг. 09:44
http://www.allhockey.ru/news/37071/

Добавлено спустя 1 час 15 минут 6 секунд:
Умер Анатолий Ольков

2 октября на 78-ом году жизни скончался легендарный для челябинского хоккея игрок Анатолий Ольков, сообщает пресс-служба "Трактора".

Анатолий Иванович Ольков родился 7 февраля 1931 года. Выступал за челябинский "Авангард" (так в то время назывался "Трактор") в пятидесятых годах. В сезоне-1956/1957 с 21 шайбой стал лучшим бомбардиром команды.

В последние годы Ольков тяжело болел. Прощание с Анатолием Ивановичем пройдёт в морге областной больницы 4 октября с 11:00 до 12:00. Похоронен он будет на Митрофановском кладбище Челябинска.

2 октября 2008 года, четверг. 11:04
Источник: Официальный сайт ХК "Трактор"
http://www.championat.ru/hockey/news-145049.html

Джей Гроссман: "Мы готовы рассмотреть все варианты"

Своими мнениями о ситуации Николая Хабибулина с "СЭ" поделились американский и российский агенты вратаря.

Джею Гроссману, агенту Николая Хабибулина, ваш корреспондент позвонил в его нью-йоркский офис как раз в час икс - в тот самый момент, когда миновали 24 часа со времени выхода хоккеиста на драфт отказов. Это означало, что будущее Николая все еще остается под вопросом, и Гроссман объяснил сложившуюся ситуацию специально для "СЭ".

- Итак, в каком положении вы находитесь сейчас и что будет дальше?

- Положение заключается в том, что Ник - игрок "Чикаго Блэкхокс" и остается им, пока нам не сказали иначе. Мы разговаривали с клубом, и они сейчас не имеют никаких планов по переходу Ника в другую команду. Что будет дальше - посмотрим.

- Есть ли у вас сведения по поводу каких-нибудь вариантов обмена, которые "Чикаго" рассматривал или рассматривает?

- Я не могу обсуждать такие вопросы. Это вопрос, который надо задать "Чикаго".

- Насколько велика вероятность того, что он окажется в АХЛ?

- Нет, клуб нас уверил в том, что таких планов у них точно нет.

- Может ли команда отправить его в Россию, если Николай сумеет договориться с клубом КХЛ?

- Теоретически это возможно. Команда может отправить его в Европу в любое время. Естественно, с его согласия.

- Из ваших с ним разговоров, могли бы сказать, что было бы предпочтительнее всего для него?

- Могу сказать, что Ник готов к сезону и находится в отличной форме. Тренеры "Чикаго" очень впечатлились его работой на тренировках. Он - стопроцентный профессионал и готов играть. А где и как - это вопрос обстоятельств. Некоторые из них находятся под его контролем, а некоторые нет. У него нет причин для каких-либо негативных эмоций. В течение всего межсезонья мы разговаривали с "Чикаго", у нас было честное, открытое общение.

- Как вы думаете, он готов рассмотреть вариант с переходом в Россию?

- Это зависит от того, какой у него будет выбор. Например, от того, куда именно "Чикаго" захочет его обменять, если это произойдет. У Ника нет права наложить вето на обмен, но менеджмент "Чикаго" всегда относился к нему с уважением и всегда был с ним предельно искренним. В общем, у нас сейчас есть много вариантов, и если придется какой-то из них выбирать - готовы рассмотреть все. Но хочу подчеркнуть слово "если", потому что по-прежнему есть возможность, что Ник останется игроком "Чикаго".

Юрий НИКОЛАЕВ: "ХАБИБУЛИН МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В КХЛ, ЕСЛИ КОНТРАКТ БУДЕТ МИНИМУМ НА ДВА ГОДА"

- Сразу скажу: вероятность приезда Николая в Россию есть, и она велика, - начал разговор российский агент Хабибулина Юрий Николаев.

- На каких условиях он готов перебраться в Россию?

- Все зависит от того, какие условия будут предложены. Ни для кого не секрет, что на данный момент Николай - один из самых высокооплачиваемых голкиперов в мире. Поэтому немаловажное значение будет иметь финансовая сторона вопроса. И еще отмечу, что он готов рассмотреть предложения, если они будут рассчитаны минимум на два года.

- Как давно вы с ним ведете разговор о том, чтобы он приехал в Россию?

- Последние две-три недели мы обсуждаем эту тему. А вообще стали размышлять об этом, когда "Чикаго" подписал француза Юэ.

- Что говорит сам Николай: хочет ли он играть в КХЛ или желает остаться в НХЛ?

- Для него главное - продолжить карьеру и постоянно играть. Российский хоккей за последние несколько лет сделал значительный скачок. Не случайно же к нам приехали многие игроки, выступавшие в последнее время в Северной Америке. Причем это касается не только легионеров, но и наших ребят. Не удивлюсь, если в ближайшее время КХЛ еще пополнится рядом известных игроков из НХЛ.

- Условия, которые предлагают клубы КХЛ, сопоставимы с энхаэловскими?

- Раз игроки сюда едут, значит, сопоставимы. Про тех игроков, чьи интересы я представляю, могу сказать, что они довольны переездом в наш чемпионат.

- Какие клубы заинтересованы в приглашении Николая?

- Конкретно называть не буду - пока это тайна. Но переговоры мы ведем с несколькими командами.

- Известно, что в "Магнитке" давно заняты поисками сильного вратаря.

- Без комментариев.

- Когда окончательно может решиться вопрос с будущим Хабибулина?

- Думаю, ситуация прояснится довольно быстро. Ему нужно будет посоветоваться с семьей. Но прежде всего надо понять, как будет действовать "Чикаго". Если клуб предложит расторгнуть контракт - это одно, если они захотят отдать его в аренду, как это было в случае с Каспарайтисом, - это другое. Кроме того, не исключаю вероятности того, что Николай будет обменян в другой клуб НХЛ.

- Кто за океаном хочет видеть его в своих рядах?

- Слышал, им всерьез интересовался "Лос-Анджелес".

- Понимает ли Хабибулин, что, приняв предложение из России, он, учитывая возраст - 35 лет, скорее всего, в НХЛ уже не вернется?

- Безусловно. Если он вернется, то будет доигрывать карьеру здесь.

- Во время локаута он выступал за "Ак Барс". Какие остались у него воспоминания о времени, проведенном в казанском клубе?

- Знаю, что впечатления были положительными.

- О клубах КХЛ и о самой лиге он вас часто спрашивает?

- Да, эту тему мы обсуждаем.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/Jey_Grossman_mi_ ... e_varianti

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 2 секунды:
Другой агент Хабибулина: вероятность приезда Николая в Россию есть, и она велика
2 октября, четверг, 10:20

Российский агент Николая Хабибулина Юрий Николаев заявил "Спорт-Экспрессу", что вероятность приезда его клиента в КХЛ очень высока.

- Сразу скажу: вероятность приезда Николая в Россию есть, и она велика, - начал разговор Николаев. - Всё зависит от того, какие условия будут предложены. Ни для кого не секрет, что на данный момент Николай - один из самых высокооплачиваемых голкиперов в мире. Поэтому немаловажное значение будет иметь финансовая сторона вопроса. И ещё отмечу, что он готов рассмотреть предложения, если они будут рассчитаны минимум на два года.

- Как давно вы с ним ведёте разговор о том, чтобы он приехал в Россию?
- Последние две-три недели мы обсуждаем эту тему. А вообще стали размышлять об этом, когда "Чикаго" подписал француза Юэ.

- Что говорит сам Николай: хочет ли он играть в КХЛ или желает остаться в НХЛ?
- Для него главное - продолжить карьеру и постоянно играть. Российский хоккей за последние несколько лет сделал значительный скачок. Не случайно же к нам приехали многие игроки, выступавшие в последнее время в Северной Америке. Причем это касается не только легионеров, но и наших ребят. Не удивлюсь, если в ближайшее время КХЛ ещё пополнится рядом известных игроков из НХЛ.

- Условия, которые предлагают клубы КХЛ, сопоставимы с энхаэловскими?
- Раз игроки сюда едут, значит, сопоставимы. Про тех игроков, чьи интересы я представляю, могу сказать, что они довольны переездом в наш чемпионат.

- Какие клубы заинтересованы в приглашении Николая?
- Конкретно называть не буду - пока это тайна. Но переговоры мы ведём с несколькими командами.

- Когда окончательно может решиться вопрос с будущим Хабибулина?
- Думаю, ситуация прояснится довольно быстро. Ему нужно будет посоветоваться с семьей. Но прежде всего надо понять, как будет действовать "Чикаго". Если клуб предложит расторгнуть контракт - это одно, если они захотят отдать его в аренду, как это было в случае с Каспарайтисом, - это другое. Кроме того, не исключаю вероятности того, что Николай будет обменян в другой клуб НХЛ.

- Кто за океаном хочет видеть его в своих рядах?
- Слышал, им всерьез интересовался "Лос-Анджелес".

- Понимает ли Хабибулин, что, приняв предложение из России, он, учитывая возраст - 35 лет, скорее всего, в НХЛ уже не вернется?
- Безусловно. Если он вернется, то будет доигрывать карьеру здесь.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=5886

Добавлено спустя 1 час 38 минут 3 секунды:
"Филадельфия": Антеро Нииттимяки возобновил тренировки
02.10.2008 15:08

Пропустивший из-за операции на левом бедре начало тренировочного лагеря "Филадельфии" Антеро Нииттимяки возобновил тренировки и намерен выйти на лед в последних выставочных матчах "Летчиков". Ранее сообщалось, что финну на восстановление потребуется от четырех до шести недель, однако ему хватило двух, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на philly.com.

- Чувствую себя хорошо, хотя, конечно, не на 100 процентов, - сказал Нииттимяки. - После операции прошло всего две недели, хотя изначально шла речь о четырех-шести. Если все пойдет нормально, то на следующей неделе я смогу играть, но первым делом нужно узнать мнение докторов.

2 октября 2008 г., четверг. 15:08
http://www.allhockey.ru/news/37102/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 окт 2008, 21:40

Юниоры опробуют новый лед «Олимпа»
Изображение

3 октября в Лысково (Нижегородская область) стартует Первенство сборных команд федеральных округов среди юношей 1992 года рождения.
Турнир пройдет на новой ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», который распахнул свои двери 21 июня 2008 года. На открытии первого детско-юношеского соревнования по хоккею в сезоне 2008/2009 гг. будут присутствовать министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, вице-президент Федерации хоккея России, начальник Управления по проведению соревнований Николай Урюпин, директор Департамента по развитию спорта Нижегородской области Виктор Харитонов, а также другие официальные лица.
В первый игровой день болельщики увидят три матча. Сначала в борьбу за медали первенства страны вступят сборные Москвы и Уральского федерального округа. Следом на лед выйдут хоккеисты Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, и, наконец, после официальной церемонии открытия турнира клюшки скрестят команды Центрального и Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Календарь турнира
3 октября
09.30 Москва - Уральский ФО
13.00 Приволжский ФО - Северо-Западный ФО
16.30 Центральный ФО - Сибирский и Дальневосточный ФО

4 октября
13.00 Центральный ФО - Приволжский ФО
16.00 Сибирский и Дальневосточный ФО - Москва
19.00 Северо-Западный - ФО Уральский ФО

5 октября
13.00 Северо-Западный ФО - Сибирский и Дальневосточный ФО
16.00 Приволжский ФО - Уральский ФО
19.00 Москва - Центральный ФО

7 октября
13.00 Уральский ФО - Сибирский и Дальневосточный ФО
16.00 Приволжский ФО - Москва
19.00 Центральный ФО - Северо-Западный ФО

8 октября
09.00 Москва - Северо-Западный ФО
12.00 Уральский ФО - Центральный ФО
15.00 Сибирский и Дальневосточный ФО - Приволжский ФО

http://www.fhr.ru/news/Yuniori_na_ldu_Olimpa

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 окт 2008, 10:32

Хельсинки: "Питтсбург" одержал победу над "Йокеритом"
02.10.2008 22:47

В Хельсинки состоялся выставочный матч между местным "Йокеритом" и командой НХЛ "Питтсбург Пингвинз". Американский клуб одержал победу со счетом 4:1, забитыми шайбами отметились Евгений Малкин (который вышел на матч в роли ассистента капитана) и Руслан Федотенко, на счету Сидни Кросби три результативные передачи.

Выставочный матч
2 октября 2008 года, Хельсинки, Финляндия

"Йокерит" - "Питтсбург" - 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:00 Малкин (Голигоски, Кросби), больш.
0:2 - 19:51 Федотенко (Кросби, Шатан)
1:2 - 45:03 Лахти, больш.
1:3 - 52:00 Кеннеди (Песонен, Летанг)
1:4 - 59:47 Дюпуи (Кросби, Гилл), в пустые ворота

Вратари: Риксман - Флери (33:03 -60::00 - Сабурин)

2 октября 2008 г., четверг. 22:47
http://www.allhockey.ru/news/37128/

Третьяк: дистанция между НХЛ и КХЛ минимальна
03.10.2008 08:59

- Мне очень понравился третий период, когда получился настоящий хоккей, - сказал после матча за Кубок Виктории между "Рейнджерс" и магнитогорским "Металлургом" "Спорт-Экспрессу" президент ФХР Владислав Третьяк. - В принципе мы должны были побеждать, но допустили слишком много удалений. По нынешним правилам мельчайший зацеп строго карается. Наши игроки часто удалялись, как, кстати, и игроки "Берна" днем раньше. Ребят ведь предупреждали, что надо как можно меньше нарушать правила. Эти фолы и сломали игру.

- Зато "Магнитка" забила "все свое" в первом и втором периодах.

- "Металлург" в эти отрезки даже доминировал, держа нити матча в своих руках. "Рейнджерс" давал нам играть и атаковать, так что "Магнитка" чувствовала себя вольготно. Я, честно говоря, ожидал от американцев большего по первым периодам. Думал, они будут чаще атаковать и действовать с большим темпераментом, поскольку хорошо знаю их манеру. В третьем периоде, когда "Рейнджерс" забросил вторую шайбу, то почувствовал "сырое мясо" и заиграл в свой хоккей.

- Что, как вратарь, скажете об игре Мезина?

- Пропущенная между ног вторая шайба поменяла игру. Но надо отдать Мезину должное - он сыграл на приличном уровне. Признаться, перед матчем присутствовали опасения за него, поскольку Андрей в России играет нестабильно. Да, один гол оказался на Мезине, но его более титулованный оппонент швед Лундквист ошибся дважды.

- Вам нравится, что матчи между отечественными и энхаэловскими клубами возобновились спустя столько лет?

- Этот матч показал, что хоккей не стоит на месте, а идет вперед. Есть, конечно, над чем работать. Но болельщиками такие игры приносят одно удовольствие.

- Нет планов провести не один матч, а целую серию?

- Мы предлагали, чтобы в этом году, в сезон столетия хоккея, сборная России встретилась с канадцами. Жаль, что не получилось. Договорились только о матчах на молодежном уровне.

- Насколько Кубок Виктории позволил сопоставить уровень НХЛ и КХЛ?

- Этот матч еще раз показал, что мы играем с ними на равных. Дистанция между лигами на данный момент минимальна. Вот если "Магнитка" проиграла бы со счетом 2:7, тогда можно было бы говорить о разных уровнях. А так "Металлург" просто упустил победу.

- А как же рывок "Рейнджерс"?

- "Магнитка" за счет собственных удалений сломала игру, поскольку в ситуациях "5 на 5" действовала нормально и проблем не возникало.

- НХЛ захочет еще раз проводить такие матчи?

- Думаю, что Кубок Виктории привлекает большое внимание со всех сторон. НХЛ все равно захочет играть в Европе, так как чувствует угрозу со стороны КХЛ. Эти матчи североамериканской лиге нужны, чтобы популяризировать энхаэловский хоккей.

- Имеет смысл проводить подобные Кубку Виктории игры в России?

- Такие матчи надо проводить и в Северной Америке, и в России. Публика в Берне была довольна пассивна. Этого не случилось бы, если встреча прошла бы в Нью-Йорке или Магнитогорске.

3 октября 2008 г., пятница. 08:59
http://www.allhockey.ru/news/37131/

НХЛ: результаты выставочных матчей четверга
03.10.2008 09:14

Минувшей ночью в НХЛ сосотоялись очередные выставочные матчи. Голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков отразил 17 бросков в матче с "Ванкувером", но его команда все равно уступила со счётом 2:3.

Выставочные матчи НХЛ
2 октября 2008 года

"Коламбус" - "Баффало" - 2:5 (1:1, 0:2, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:03 Новотны (Дорсетт, Мето)
1:1 - 17:40 Хехт (Пайе, Поминвилл)
1:2 - 26:48 Ванек
1:3 - 35:47 Коталик (Шпачек, Хехт), больш.
1:4 - 40:47 Нумминен (Рой, Коталик), больш.
1:5 - 49:04 Герби
2:5 - 52:09 Нэш (Хуселиус, Коммодор)

Вратари: Норрена (18/23) - Лалим (27/29)

"Нэшвилл" - "Каролина" - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:05 Саттер (Бабчук)
0:2 - 02:59 Бэйда, меньш.
0:3 - 21:11 Стаал (Бабчук, Питкянен), больш.
1:3 - 27:19 Уорд (Уэбер)
2:3 - 41:59 Фиддлер (Зэнон, Койстинен)
2:4 - 59:19 Стаал, в пустые ворота

Вратари: Эллис (26/29) (Ринн) - Уорд (12/13) (Лейтон (18/19))

"Даллас" - "Чикаго" - 3:4 Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:42 Джонсон (Верстиг, Болланд), больш.
1:1 - 20:45 Ричардс, больш.
2:1 - 28:04 Браннстрем (Ричардс, Робида), больш.
2:2 - 32:10 Верстиг (Фрэзер, Хендри), меньш.
3:2 - 34:57 Нил (Эйври, Петерсен)
3:3 - 58:24 Адамс (Хендри, Болланд)
3:4 - 65:00 Лэдд, победный буллит

Вратари: Турко (19/22) - Ниеми (35/38)

"Ванкувер" - "Сан-Хосе" - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 17:25 Армстронг (Каспар)
1:1 - 25:24 Бернье (Сало, Д.Седин), больш.
2:1 - 28:28 Д.Седин (Бикса, Х.Седин), больш.
2:2 - 35:59 Павелски (Клоу, Михалек)
3:2 - 40:39 Х.Седин (Бикса, Д.Седин)

Вратари: Сэнфорд (31/33) - Набоков (17/20)

3 октября 2008 г., пятница. 09:14
http://www.allhockey.ru/news/37132/

"Чикаго": Хабибулиным интересуются четыре клуба НХЛ
03.10.2008 09:36

К голкиперу "Чикаго" Николаю Хабибулину, недавно выставленному руководством клуба на драфт отказов, проявляют интерес "Лос-Анджелес", "Оттава", "Рейнджерс" и "Эдмонтон".

- Николай на данный момент остается у нас, и мы пробуем решить, что нам делать дальше, - сказал генеральный менеджер "Чикаго" Дэйл Тэллон.

При этом босс "Оттавы" Брайан Мюррей сразу отверг вариант с приглашением Хабибулина.

- Он стоит 6,75 миллиона долларов. Даже если это голкипер топ-уровня, мы не можем себе это позволить, - заявил Мюррей, который уже давно пытается найти элитного вратаря после выкупа контракта Рэя Эмери.

Отказался от идеи обменять россиянина и "Колорадо", у которого два одинаково нестабильных голкипера Эндрю Рэйкрофт и Петер Будай.

Кроме прочих вариантов называется возможный обмен Хабибулина в "Вашингтон" на центрфорварда Микаэля Нюландера. Но последний имеет пункт в контракте о наложении запрета на свой обмен и пока не готов от него отказаться, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Chicago Sun-Times.

3 октября 2008 г., пятница. 09:36
http://www.allhockey.ru/news/37135/

Высшая лига: результаты матчей четверга
03.10.2008 10:06

Вчера состоялись очередные матчи в Высшей лиге. Представляем Вам результаты игр:

Открытый Чемпионат России - Высшая лига
2 октября 2008 года

"Дизель" (Пенза) - "Ижсталь" (Ижевск) - 3:5
"Кристалл" (Саратов) - "Торос" (Нефтекамск) - 1:0
"Нефтяник" (Альметьевск) - "Газпром-ОГУ" (Оренбург) - 3:4 Б
"МХК Крылья Советов" (Москва) - "Сокол" (Киев) - 2:1
"ХК Рязань" (Рязань) - "Крылья Советов" (Москва) - 3:1
"Кристалл" (Электросталь) - "ХК Белгород" (Белгород) - 2:0
"ХК Липецк" (Липецк) - "Капитан" (Ступино) - 2:1
"Мечел" (Челябинск) - "Газовик" (Тюмень) - 1:3
"ХК Сарыарка" (Караганда) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:6
"Ермак" (Ангарск) - "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) - 2:3
"Нефтяник" (Лениногорск) - "Южный Урал" (Орск) - 2:1 Б

3 октября 2008 г., пятница. 10:06
http://www.allhockey.ru/news/37138/

Добавлено спустя 5 минут:
Бэттмен не хочет проводить матчи НХЛ в России
Изображение

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен в преддверии матчей открытия сезона в Праге и Стокгольме заявил, что североамериканская лига планирует и в будущем переносить стартовые встречи регулярного чемпионата в Европу, однако вряд ли эти игры могут состояться в России. Это связано с проблемами во взаимоотношениях между НХЛ и КХЛ и, в частности, "делом Александра Радулова".

"Проводить такие масштабные мероприятия, как выездные матчи НХЛ, нужно в максимально дружественной атмосфере, - заявил Бэттмен. - Нам и нашим европейским коллегам необходимо хорошо понимать друг друга и работать рука об руку для того, чтобы организация игр удалась. Поэтому не представляю ситуации, при которой мы отправились бы в один из городов, где нам не было бы комфортно".

По словам руководителя ассоциации игроков НХЛ Пола Келли, один или несколько матчей сезона-2009/10, скорее всего, пройдут в Германии. "Однако я не думаю, что кандидатуры российских городов будут отклонены только из-за того, что они имеют отношение к КХЛ", - подчеркнул Келли.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 60313.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 окт 2008, 13:38

Дмитрий Кугрышев: В России мне делать нечего
Изображение

Он сознательно уехал в Америку и вполне удовлетворен тем, что «Вашингтон», чей тренировочный лагерь он посетил, сразу же отправил его в Квебек, в юниорскую лигу. Несмотря на это, домой Дмитрий Кугрышев возвращаться не хочет, считая, что у него нет возможностей прогрессировать в России. Об этом он рассказал корреспонденту Sportstand.ru.

- Вы прислали sms, в котором просили перезвонить через полчаса, так как находитесь в школе. Что еще за школа?
- Так - английским занимаюсь. Хожу туда после тренировки, уделяю этому три часа каждый день. Мы ходим вместе с партнером по команде, белорусом Михаилом Стефановичем.

- И как успехи в учебе? Свободно говорите?
- Пока изучаю. В каких-то простых ситуациях могу объясниться. Но что-то умное сказать пока не могу.

- Это обязательная опция от клуба или вы сами захотели изучать английский?
- Конечно, обязательное условие. Кстати, многие ребята из моей команды едут учиться после тренировок. Это нормально.

- В НХЛ еще не завершились тренинг-кемпы, а вас сослали в Квебек. Это ожидаемый результат?
- Да, абсолютно. Из Москвы я уезжал именно в юниорскую лигу, а не в «Вашингтон». Реально оцениваю свои силы и понимаю, что мне пока рано играть в клубе НХЛ. Полезней провести один-два сезона в минорной лиге. Наберусь сил, опыта. И все потом получится.

- Чем же юниорская лига лучше, чем ЦСКА?
- В ЦСКА я не играл, а был во второй команде. Нельзя сравнивать юниорскую лигу Канады с турниром вторых команд в России. Я даже сказать не могу, насколько все здесь превосходит на другом уровне. Мне вообще кажется, что если выступать за ЦСКА-2, то твой уровень не повысится, а ты скорее закончишь карьеру.

- Но разве в этом году вам бы не дали шансов закрепиться в первой армейской команде?
- Знаете, я после прошлого сезона даже не рассматривал такой вариант…

- Почему?
- Мне же не доверяют, и я это чувствовал. Какой смысл играть в таком клубе? Лучше я поеду туда, где мне не просто дают шанс, а выделяют приличное количество игрового времени. Тем более, еще раз повторю, уровень хоккея здесь значительно выше. Сколько же я могу еще играть за ЦСКА-2?

- Вроде бы, армейские тренеры хотели в этом году подпускать молодежь к основе?
- Да куда там подпускать! Два года я слышу об этом. И что?

- Вы уже играете за «Квебек»?
- Да, провел два матча, забросил два гола. Но думаю, что очки за результативность еще будут. Турнир тут идет давно, первые игры проводились в тот день, когда я улетал в Вашингтон, в тренинг-кемп. «Квебек» проводил первые встречи без задрафтованных хоккеистов. Я довольно быстро понял, что требуют тренеры. Куда надо бежать, что делать. Никаких игровых проблем не возникло.

- Совсем никаких?
- Конечно, к местным скоростям пришлось привыкать. Площадки, опять же, меньше. Но и хоккей тут проще, хотя и жестче. Впрочем, на уровне сборных мы часто играли с канадцами, и я представлял нечто подобное. Но по мне - так на «маленьком» льду играть интересней.

- А в бытовом плане адаптировались?
- Поначалу, конечно, было не очень привычно. Сейчас же проблем никаких нет. Живу в местной семье, отношения нормальные. Единственная проблема – тут франкоязычный город. По-английски, конечно, говорят тоже, но чаще - на французском. Та семья, в которой я проживаю, не исключение. Между собой они общаются именно так, но со мной переходят на английский.

- Считается, что Квебек – это не совсем Канада.
- Точно. Очень красивый город, в нем больше европейского. Узкие улочки, старинные дома.

- В этом городе сделал себе имя Александр Радулов. Какая-то память о нем осталось?
- Конечно. На арене его свитер висит под сводами. В раздевалке есть соответствующая надпись, где сказано, что такой хоккеист выступал за команду и набрал 151 очко в одном из сезонов. Да и вообще тут к истории команды относятся очень уважительно.

- Во время юниорского чемпионата мира в Казани вы получили очень серьезную травму. Как ваше плечо сейчас?
- Да, травма была очень неприятной. У меня, считайте, и отпуска из-за нее не было. Все команды распустили игроков, а я лечился и занимался со специальным тренером. Разрабатывал плечо, колено. И, уверен, что именно из-за этого я себя сейчас чувствую в полном порядке. Никаких болевых ощущений нет. Все почти в порядке.

- Почему «почти»?
- Не могу подтягиваться на перекладине. То есть - могу, но это довольно болезненный процесс. Кроме того, мне еще не достали из плеча пластину. Доктора говорят, что с ней надо проходить десять месяцев после травмы. Так что операция у меня будет в конце года.

- Как вы представляете свою карьеру в дальнейшем? Сколько времени потратите на юниорскую лигу, на то, чтобы закрепиться в НХЛ?
- Этот год проведу в молодежной команде. Затем поеду в «Вашингтон», буду снова пробиваться в состав.

- А если не получится?
- Снова поеду либо к юниорам, либо в АХЛ. Но все равно постараюсь заиграть в главной лиге мира.

- А в России сейчас платят такие хорошие деньги …
- Ну мне еще не 40 лет, чтобы только о деньгах думать, есть в жизни и другие цели.
http://www.sportstand.ru/news/Kugryshev ... at_nechego

Добавлено спустя 57 секунд:
"Вашингтон" отправил Варламова в фарм-клуб

Голкипер "Вашингтона" Семён Варламов начнёт сезон в фарм-клубе "Кэпиталс" — "Херши", который выступает в АХЛ. Также в основной команде на старте сезона не будет защитников Сами Леписто, Тайлера Слоуна и Гранта Макнилла, сообщает официальный сайт клуба.

3 октября 2008 года, пятница. 13:09
http://www.championat.ru/hockey/news-145339.html

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»