НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 16 окт 2008, 14:58

За удар судьи игрок "СКА-Огре" пропустит 10 игр

16 октября состоялось заседание дисциплинарного комитета федерации хоккея Республики Беларусь, на котором решался вопрос о недисциплинированном поведении хоккеиста клуба "СКА-Огре" Айвара Гайсиньша.

Огрские армейцы выступают в Открытом чемпионате Белоруссии, и 4 октября они гостили в Могилёве, где встречались с местным клубом "Химволокно" (4:5). В середине первого периода защитник "бобров" Айвар Гайсиньш после столкновения с игроком команды хозяев на этом не успокоился и ударил в лицо лайнсмена Валерия Жука, сопровождавшего хоккеиста к скамейке запасных.

Главный судья поединка Александр Запольский наложил на защитника матч-штраф. А ДК ФХРБ постановил дисквалифицировать игрока "СКА-Огре" на 10 календарных игр, сообщает официальный сайт ФХРБ.

16 октября 2008 года, четверг. 12:35
Источник: Федерация хоккея Республики Беларусь
http://www.championat.ru/hockey/news-149010.html

Розыгрыш билетов!
Изображение

Начинается розыгрыш билетов на матч между сборными командами России и Швеции, который состоится 6 ноября в ЛДС ЦСКА в рамках Еврохоккейтура, сезон 2008-2009.
Первые 10 счастливчиков, правильно ответивших на вопросыиз истории отечественного хоккея, получат билеты на игру.
Вопросы:

1. Сколько раз сборная Россия побеждала в Еврохоккейтуре?

2. В каком году сборная СССР впервые стала чемпионом мира?

3. Какие категории штрафов назначаются во время игры?

4. Как известно, в хоккее бывает четыре типа удалений. Самое короткое - на

две минуты. А остальные три?

5. В каких Московских ледовых дворцах проходили Московские Международные

турниры, начиная с 1967 г.?

Присылайте ваши ответы, а также комментарии и замечания по адресу:

events@fhr.ru с пометкой "6 ноября"
http://www.fhr.ru/news/rozigrish_biletov_2

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
Ванкувер-2010: генменеджером сборной Канады станет Айзерман
16.10.2008 13:44

В ближайшие 10 дней состоится официальное назначение Стива Айзермана на должность генерального менеджера сборной Канады на предстоящие в Ванкувере Олимпийские игры-2012, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на TSN.

Вслед за своим избранием на этот пост знаменитый в прошлом хоккеист "Детройта" намерен создать совет из генеральных менеджеров НХЛ, который поможет ему укомплектовать национальную сборную. Пока остается неясным, кто будет занимать в олимпийской команде должность главного тренера, но одним из кандидатов, по данным портала, считается нынешний наставник "Финикса" Уэйн Гретцки.

Напомним, что Айзерман был генеральный менеджером сборной Канады на чемпионатах мира 2007 и 2008 годов, на которых североамериканцы завоевали соответственно золото и серебро.

Источник: Спорт-Экспресс
16 октября 2008 г., четверг. 13:44
http://www.allhockey.ru/news/38039/

Добавлено спустя 1 час 9 минут 30 секунд:
Рылов: детский тренер меня "поддушивал"

Защитник московского "Динамо" Яков Рылов в интервью официальному сайту бело-голубых рассказал о том, что детский тренер его откровенно "поддушивал".

- Я лет до 15 никогда не считался лидером. В детской команде я был игроком четвёртого-пятого звена. К тому же тренер так относился ко мне, что я вообще не думал, что смогу когда-нибудь заиграть на высшем уровне. Даже не знаю, в чём точно была причина. Я и тренировки никогда не пропускал без уважительной причины. Наоборот, до сих пор люблю прийти пораньше, чтобы спокойно, не торопясь, подготовиться к матчу или тренировке. Зато когда пришёл новый тренер, то меня как будто прорвало. Оказалось, что дело было вовсе не во мне. Пару лет назад у нас зашёл разговор с отцом о том времени. Так он мне рассказал, что родители других детей очень удивлялись, почему мне не давали играть, - рассказывает защитник.

Рылов признаётся, что тренер прямо так, в открытую, "поддушивал" его: "Именно. А как иначе назвать это? Даже тогда, когда в моем возрасте осталось всего три пятёрки, то я играл как раз в третьей, которая считалась бесперспективной".

Также защитник поведал, как ему играется в паре с Денисом Денисовым: "Отлично. Естественно, что пока мы с ним не так хорошо понимаем друг друга, как с Сергеем Вышедкевичем, с которым мы четыре года играли в одной паре".

16 октября 2008 года, четверг. 14:49
Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
http://www.championat.ru/hockey/news-149046.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 окт 2008, 21:39

Яшин: постараюсь доказать, что я буду полезен сборной
16.10.2008 16:16

Континентальная хоккейная лига позволила белорусским любителям не только лицезреть ведущих отечественных хоккеистов, выступающих в российских клубах. Евда ли не в каждом клубе нового турнира есть несколько звёзд мировой величины. Потому во время визита в Минск ярославского "Локомотива" "Прессбол" поговорил с Алексеем Яшиным, многолетним капитаном сборной России и одним из самых успешных европейцев в НХЛ.

- Помнится, года три назад Вы заявляли, что в Россию возвращаться не собираетесь. Однако вот уже второй сезон проводите в "Локомотиве".

- Начнём с того, что подобных вещей никогда не говорил. Не знаю, то ли меня неправильно поняли, то ли исказили слова. Другое дело, что у каждого человека в жизни периодически возникают сложные ситуации, когда необходимо принимать серьёзные решения. Когда летом 2007 года "Нью-Йорк Айлендерс" разорвал со мной контракт, я стал свободным агентом и мог самостоятельно выбирать любой клуб в НХЛ и России. В итоге оказался в Ярославле, о чём не жалею.

- Ваша заокеанская карьера выдалась неоднозначной. Началось всё с постоянного сравнения с Александром Дэйглом, затем случился конфликт с руководством "Оттавы", обмен в "Айлендерс", где вскоре в Вас увидели главного виновника всех бед.

- К канадскому форварду относились лучше? Это всё очень субъективно. Любой хоккеист старается быть как можно полезнее для своей команды. Многое зависит от СМИ или отдельных журналистов: в каком свете они выставят того или иного спортсмена. К тому же не забывайте, что я отправился в Северную Америку в начале 90-х годов, когда ещё не утихли страсти по поводу, чей хоккей - советский или канадский - лучше, где более мастеровитые и талантливые игроки. Видимо, в Оттаве ко мне подходили с немного завышенными в сравнении с Дэйглом требованиями.

- Оказавшись за океаном, как быстро привыкли к постоянной критике в свой адрес, к сравнению с лидерами других клубов?

- Поначалу было сложно. Всё в таких ситуациях зависит от того, чего болельщики ждут от команды, от игроков. Не сказать, что большинство поклонников "Оттавы" или тамошних журналистов меня ненавидели. Всем мил не будешь. Необходимо отметить, в столице Канады нашлось много людей, которые не скрывали симпатий ко мне, помогали в первые годы НХЛовской карьеры. Они искренне поддерживали Яшина в "Сенаторс", потом сопереживали во время конфликта с руководством клуба, желали удачи при переезде в "Айлендерс".

От хоккеиста в Америке ничего не зависит, многое решает раскрутка в средствах массовой информации. Спортсмену остаётся лишь выходить на лёд и радовать игрой преданных поклонников. Я же в первую очередь старался понравиться болельщикам, а не журналистам.

- Не сравните, кому было легче адаптироваться в НХЛ: нынешней молодёжи или Вам, в начале 90-х годов прошлого века сложившемуся мастеру, двукратному победителю первенства СССР и чемпиону мира?

- Чтобы делать выводы, необходимо знать ситуацию. Потому могу говорить лишь за своё поколение. Возможно, тем ребятам, которые пробивались в НХЛ до меня, было ещё сложнее адаптироваться к тамошним условиям как хоккея, так и жизни в целом. Не каждый мог приспособиться к другой стране, менталитету, традициям, капиталистическим, выразимся так, устоям. Сейчас же всё более демократично, открыто. Потому сегодняшним покорителям Америки легче.

Впрочем, всегда придерживался мнения: если ты хороший атлет с сильным характером, то преодолеешь все трудности и многого добьёшься. Главное, не зацикливаться на бытовых нюансах, а полностью концентрироваться на хоккее. Ведь от игры и зависит судьба спортсмена.

Привык к Америке как-то незаметно. Начался регулярный сезон, матчи пошли нескончаемой чередой. Был занят любимым делом, жил по определённому расписанию тренировок, поездок и игр. Да и времени отвлекаться на посторонние вещи практически не было.

- Сильно ли нарушился уклад жизни в сезоне-2004/05, когда из-за локаута перебрались в Россию?

- Годом в ярославском "Локомотиве" остался очень доволен. Однако затем вернулся в НХЛ. У меня был действующий многолетний контракт с "Айлендерс", и я не мог нарушить соглашение. Есть договор, значит, его необходимо выполнять. Когда-то получалось лучше, когда-то хуже.

Побывка в России не сильно шокировала реалиями. Я чётко распределяю, где бизнес, то есть моя работа, а где всё остальное. Не всегда человек может трудиться в хорошей обстановке. Да, колесили по необъятной стране, но именно в небольших городах приходилось выкладываться на полную катушку. Возможно, бытовые условия на периферии оставляли желать лучшего, однако болельщики...

Зрители, приходившие на наши поединки, эмоциональным задором компенсировали неудобства гостиниц или длительные перелёты. Играть спустя рукава уже попросту не имел морального права. Признаться, я люблю выступать в небольших городах.

- Там и зритель, редко вживую наблюдающий за звёздами мирового хоккея, наверняка более требовательный...

- Повышенный спрос - это хорошо. Профессионал, выходя на лёд, не думает о том, что сегодня нужно сыграть так-то, потому что на трибунах такие-то люди. Необходимо каждый матч проводить на высоком уровне. Другой вопрос, что плотность календаря и частые перелёты порой сказываются на состоянии спортсменов.

- Каково было после НХЛовских аншлагов попадать в отечественные полупустые дворцы?

- А вы думаете, почему я в итоге выбрал "Локомотив"? Каток железнодорожников всегда забит под завязку, на редком матче увидишь свободное место. В Ярославле, считаю, одна из лучших арен в плане боления и поддержки. Признаться, не всегда ощущал такую атмосферу, выступая в НХЛ.

- Доводилось слышать, что в Северной Америке приходят на игры поесть гамбургеров, попить колы.

- Хотите сказать, что за океаном поход на каток воспринимается как возможность набить желудок, попить пивка, а хоккей ценят лишь в Европе? Уверен, и здесь, и там на ледовые арены ходят не потому, что любят игру, а для того, чтобы приятно провести время. Человек не должен быть ярым болельщиком, которого в любой момент разбуди, и он безошибочно перескажет все последние новости или статистические выкладки. Он должен расслабляться и отвлекаться от каждодневных проблем. А лучший отдых - это в кругу друзей в приятной атмосфере. И обязанности хоккеистов - помогать людям забыть о житейских неурядицах.

- Вы неоднократно упоминали, что хоккей для Яшина - это работа. За счёт чего черпаете вдохновение на третьем десятке лет своей карьеры?

- Мне повезло в жизни, потому что детское увлечение и работа совпали. Ведь многие люди зачастую зарабатывают деньги, занимаясь нелюбимым делом. Для меня сейчас существует лишь один ориентир. Он не связан с количеством заброшенных шайб либо голевых передач. Хорошая личная статистика, конечно, приятна, однако важнее, чтобы моя игра была кому-то необходима: команде, зрителям. Пока приношу пользу коллективу, до тех пор и буду выступать на высоком уровне. Когда есть результат, то все довольны. И самая важная часть сезона начинается весной со стартом плей-офф. Игры на выбывание ставят хоккеистов в жёсткие рамки: меньше экспромта и риска, больше дисциплины и работы на команду.

- Вас долгое время называли некубковым бойцом, намекая на не совсем удачную игру в нокаут-раундах Кубка Стэнли. Однако весенним выступлением за "Локомотив", ставший в итоге серебряным призёром чемпионата России, Вы опровергли это мнение.

- Нет необходимости говорить, что плей-офф - особая статья сезона. Возможно, лучше определять чемпиона через круговую систему. Взять последнюю Олимпиаду в Турине. Российская сборная на групповой стадии разгромила шведов. А те в итоге стали победителями Игр, тогда как мы остались вообще без медалей. По-моему, более справедливым было бы дать каждому встретиться с каждым.

Но болельщики требуют зрелища, непредсказуемости. И именно в плей-офф, когда страсти накалены до предела, они это получают.

- В 1993 году Вы стали чемпионом мира. Нынче россияне после долгого перерыва вновь взяли золото, правда, без Вас.

- Так сложились обстоятельства, что не мог помочь национальной дружине. Недавно встречался с Вячеславом Аркадьевичем Быковым, поговорили, уладили проблемы. Я не из тех людей, которые долго таят обиду. Сейчас для меня важно своей игрой за "Локомотив" убедить наставника, что Алексей Яшин будет полезен сборной.

- Ваш тёзка Ковалёв приехал в тренировочный лагерь "Монреаля" похудевшим на десять килограммов. Объяснил это тем, что весной оказался слишком медлительным для сборной и, сбросив лишний вес, намерен вернуться в команду Быкова.

- Думаю, первопричина похудания лежит в другой области. Ковалёв хочет хорошо играть за "Монреаль", потому что чемпионат мира в конце сезона, а до этого предстоит провести немало матчей за клуб. Вот Лёха и стремится быть в боевой форме. Но не факт, что, сбросив лишние килограммы, станешь играть лучше. Знаком с Ковалёвым ещё со времён выступления за юношескую сборную СССР, потому пожелаю ему удачи в новом сезоне НХЛ.

Источник: Газета "Прессбол" (Минск)
16 октября 2008 г., четверг. 16:16
http://www.allhockey.ru/news/38046/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 окт 2008, 13:25

"Какая это ишемия?". В Америке разгорелись жаркие споры вокруг гибели Черепанова
17.10.2008 г. 01:25

За океаном трагедия Алексея Черепанова до сих пор остается главной в хоккейном мире. Североамериканские аналитики, высказав соболезнования родным и близким форварда «Авангарда», начали критиковать российский хоккей…

«ДАДИМ КХЛ ВТОРОЙ ШАНС?»

Вот мнение аналитика информагентства TSN Пьера Макгуайара:
– Эта трагедия показывает, насколько от нас отстали русские. В том числе в медицинском оснащении. У них на скамейке запасных нет самого необходимого. Я был поражен, когда увидел, что игроки «Авангарда» выносили Черепанова с лавки, как какой-то мешок картошки. Если кто-то из энхаэловцев еще хочет уехать в КХЛ, он обязательно должен найти клип на Youtube и посмотреть, как умирал Черепанов. Страшное зрелище.
Но есть отзывы и в поддержку КХЛ. Пишет Грэг Вышински, ведущий блог на сайте Yahoo:
– Я не собираюсь рассматривать российский хоккей как монстра, пытающегося сожрать НХЛ. Макгуайар обвиняет КХЛ. Но если следовать его логике, тогда хоккеистам и болельщикам нужно забыть о североамериканской лиге после ужасного случая в 2002 году, когда в Нэшвилле шайбой убило сидящую на трибуне 11-летнюю Британи Сесил. Другое дело, что после этого НХЛ приняла ряд мер для безопасности фанатов. Дадим КХЛ второй шанс, чтобы исправиться за трагедию с Черепановым?

МНЕНИЕ ДОКТОРА КОЛУЧЧИ

Аналитик TSN Боб Маккензи в своей колонке побеседовал с врачом «Детройта» Энтони Колуччи, который три года назад спас жизнь защитнику Иржи Фишеру. Президент КХЛ Александр Медведев во вчерашнем интервью «Советскому спорту», видимо, имел в виду именно Колуччи, когда говорил следующее:
– Я получил корреспонденцию от врача «Детройта». Он дал объективные советы, что нужно проверить в ходе расследования, какой должна быть медицинская оснащенность арен КХЛ. В частности, по требованию НХЛ на их стадионе должны присутствовать минимум две «скорые». А у нас в Чехове, когда каждая секунда была на счету, не оказалось ни одной…
Так вот, Колуччи скептически отнесся к диагнозу Черепанова, который был оглашен подмосковными врачами, – ишемическая болезнь сердца в хронической форме:
– Вероятность этого крайне мала. Ишемия в 19-летнем возрасте? Это вообще-то заболевание коронарных сосудов, и его очень легко обнаружить на электрокардиограмме. Да и о каком хроническом заболевании мы говорим, если Черепанов – молодой парень? Какой-то нонсенс…

«У НИХ БЫЛО ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ»

– Кардиомиопатия, то есть гипертрофия сердца, – это еще возможно, – продолжает Колуччи. – Болезнь часто проявляется в том, что спортсмену внезапно становится плохо при высокой нагрузке. У человека происходит сердечный приступ. Я бы рекомендовал проверить толщину стенки сердечной мышцы Черепанова. Если она была утончена, то это скорее всего кардиомиопатия.
По правилам НХЛ на аренах и в самом деле должны присутствовать две машины «скорой помощи» – одна для хоккеистов, другая для зрителей. И мероприятия по спасению жизни должны начинаться немедленно. На перемещение пострадавшего просто нет времени. Мозг не обходится без кровоснабжения дольше четырех минут, затем наступают необратимые процессы.
При сердечном приступе нужно сразу приступать к массажу грудной клетки, чтобы обеспечить поступление крови к мозгу, а дальше начинать дефибрилляцию, пытаясь запустить сердце. Обе эти операции жизненно необходимы.
– Что произойдет, если не выполнить этих процедур? – переспросил Маккензи. – Какова вероятность спасти человека?
– Нулевая, – лаконично ответил Колуччи.
…Напомним, что дефибрилляцию Черепанову начали делать только через 25 минут, доставив его в больницу Чехова.
– Это ужасная трагедия, – говорит Колуччи. – Я знаю, что КХЛ пытается привлекать игроков из-за океана. Но этот случай сильно поколебал имидж российской лиги. По тем фактам, что нам известны из прессы, соответствующие службы просто не были готовы к такой беде, в какую попал Алексей.
Также сообщается, что одним из первых Колуччи позвонил Игорь Ларионов, который заявил, что КХЛ сделает все, что в ее силах, чтобы такая трагедия больше не повторилась.
Но это, как со скорбью добавил Маккензи, не вернет Черепанова…

"Советский спорт"
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды:
Малкин против "Вашингтона": 3 очка и 9 бросков в створ!
Изображение

"Питтсбург" - "Вашингтон" - 3:4 (2:0, 1:1, 0:3)

Голы: Голигоски (МАЛКИН, Кросби), 12:58 (1:0 - бол.). МАЛКИН (Кросби, Шатан), 19:17 (2:0 - бол.). Шатан (Сикора, МАЛКИН), 21:51 (3:0 - бол.). Флейшманн (Лайх, Фер), 25:45 (3:1). СЕМИН (Нюландер), 43:38 (3:2). Нюландер (Флейшманн, СЕМИН), 50:00 (3:3). Гордон (Фер, С. ФЕДОРОВ), 55:43 (3:4).

Вратари: Флери - Теодор.

Левый нападающий "Вашингтона" Александр Семин признан первой звездой матча, а центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин (к 3 очкам он добавил 4 минуты штрафа) - второй.

"Атланта" - "Нью-Джерси" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гол: Ролстон (ЗУБРУС, Джионта), 38:57 (0:1 - бол.).

Вратари: К. Лехтонен - Бродер.

Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер провел 97-й сухой матч в карьере (25 отраженных бросков) и стал лучшим игроком встречи. Второй звездой был признан его визави Кари Лехтонен, парировавший 34 броска из 35. Российские нападающие "Атланты" Вячеслав Козлов и Илья Ковальчук пробили в створ ворот Бродера по одному разу.

"Детройт" - "Ванкувер" - 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1)

Голы: Хансен (Барроуз), 5:08 (0:1). Холмстрем (ДАЦЮК, Лидстрем), 6:55 (1:1 - бол.). Кеслер (О'Брайен, Сало), 10:37 (1:2). Рафалски (Лидстрем, Мариан Хосса), 23:42 (2:2 - бол.). Клири (ДАЦЮК), 31:07 (3:2). Рэймонд (У. Митчелл, Демитра), 42:23 (3:3). Барроуз (Эдлер, У. Митчелл), 60:27 (3:4).

Вратари: Осгуд - Люонго.

В активе россиянина Павла Дацюка помимо двух голевых передач - один бросок в створ ворот и показатель полезности "+1". 30-летний нападающий стал вторым в списке лучших игроков матча. А больше всех бросков в створ ворот гостей нанес Мариан Хосса - 6.

"Тампа-Бэй" - "Айлендерс" - 3:4 ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 0:1)

Голы: Комри (Окпосо, Жерве), 2:47 (0:1). Уэйт (Герин, Нильсен), 33:54 (0:2 - бол.). Лекавалье (Проспал, Мезарош), 43:43 (1:2). Проспал (Мезарош, Крайчек), 52:02 (2:2 - бол.). Т. Хантер (Тамбеллини, Комри), 53:51 (2:3). Мэлоун (Ю. Йокинен, Нискала), 54:57 (3:3). Т. Хантер (Нильсен), 60:51 (3:4).

Вратари: Колциг - Дж. Макдональд.

"Флорида" - "Миннесота" - 2:6 (0:1, 2:3, 0:2)

Голы: Брюнетт (М. Койву, Миеттинен), 11:50 (0:1). Юнссон (Б. Пульо, Бугар), 22:58 (0:2). Бойнтон (Бэллард, Хортон), 24:15 (1:2). Миеттинен (М. Койву, Мойжиш), 33:29 (1:3 - бол.). Скрастыньш (Кор. Мерфи, Уайсс), 34:42 (2:3). Б. Пульо (М. Койву), 35:58 (2:4). Миеттинен (М. Койву, М.-А. Бержерон), 46:21 (2:5 - бол.). М. Койву (Юнссон, Брюнетт), 56:00 (2:6 - бол.).

Вратари: Вокоун (Андерсон) - Бэкстрем.

"Сент-Луис" - "Даллас" - 6:1 (2:1, 3:0, 1:0)

Голы: Ткачук, 12:47 (1:0). Макки, 15:11 (2:0). Барч (Дэйли, Нисканен), 16:36 (2:1). Я. Штясны (Кинг, Уивер), 22:57 (3:1). Бойес (Кария, Перрон), 32:59 (4:1 - бол.). Вагнер, 37:20 (5:1). Брюэр (Кария, Бойес), 52:49 (6:1 - бол.).

Вратари: Легаси - Турко (Штефан).

Нападающие "Сент-Луиса" Кит Ткачук и Брэд Бойес забивают в четвертом матче подряд.

"Колорадо" - "Филадельфия" - 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)

Голы: Б. Кларк (Сакик, Вольски), 9:01 (1:0). Сватош (Вольски, Салей), 16:08 (2:0 - бол.). Сим. Ганье, 24:33 (2:1 - буллит). Хейдук (П. Штясны, Сакик), 25:17 (3:1 - бол.). М. Ричардс (Тимонен, Бриер), 28:25 (3:2 - бол.). Маккормик (Дэв. Джонс), 39:24 (4:2). П. Штясны (Р. Смит, Сакик), 52:43 (5:2 - бол.).

Вратари: Рэйкрофт - Бирон.

"Колорадо" одержал первую победу. В первом периоде хозяева "перебросали" гостей со счетом 17:3.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 63094.html

Добавлено спустя 1 час 56 минут 15 секунд:
Александр Овечкин: "В первом периоде мы играли ужасно"
Изображение

После поражения от "Питтсбурга" (3:4) форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который не смог забить во втором матче подряд, отметил, что в первых двух периодах его команда не была похожа сама на себя, сообщает AP.

"В третьем периоде мы давили и давили, - подчеркнул Овечкин. - А в первых двух, наверное, спали. Я не знаю почему, но мы играли не в свой хоккей. В первом периоде мы действовали ужасно, мы дали им множество шансов забить".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 63121.html

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Вячеслав Фетисов избран сенатором от Приморского края
Изображение

Бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов в пятницу был избран представителем законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации, передает агентство РИА Новости. За кандидатуру Фетисова на внеочередном заседании приморского парламента проголосовали 28 из 29 депутатов.
По завершении голосования Фетисов выступил перед депутатами, заявив, что он "готов работать для развития Приморья столько, сколько нужно". "Хочу расширить свои возможности, готов решать все проблемы, которые есть в регионе, в том числе и социально-экономические во всех инстанциях", - цитирует выступление Фетисова "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, накануне ликвидации Росспорта предложения о работе поступали Фетисову из разных регионов, однако он выбрал Приморский край. В Совете Федерации Фетисов занял место добровольно покинувшего пост сенатора от Приморья Игоря Пушкарева, который в мае был избран мэром Владивостока. На должность сенатора Фетисова рекомендовал президиум генсовета "Единой России", членом Высшего совета которой он является.

Как отмечает "Интерфакс", после ухода Пушкарева "Единая Россия" в июле сначала порекомендовала на пост сенатора бывшего главного федерального инспектора по Приморью Сергея Ломаева. Однако его кандидатура не устроила депутатов, после чего уже в сентябре партия власти предложила стать сенатором Фетисову.

Росспорт, который с 2002 года возглавлял Фетисов, был ликвидирован 8 октября 2008 года. Все полномочия бывшего ведомства переданы Министерству спорта, туризма и молодежной политики во главе с Виталием Мутко.
http://lenta.ru/news/2008/10/17/fetisov/

Добавлено спустя 59 минут 34 секунды:
НХЛ: канадский бизнесмен хочет купить "Нэшвилл Предаторз"
17.10.2008 12:42

Канадский бизнесмен Бретт Уилсон из Калгари не прочь приобрести команду "Нэшвилл Предаторз", сообщает Globe and Mail.

- Когда владелец команды НХЛ не может платить по своим счетам - это не нормально, - говорит Уилсон. - Мне же нравится молодая, быстрая команда "Нэшвилла" с невысокой платёжной ведомостью и преданными болельщиками.

Напомним, что владельца "Хищников" Дель Бьяджио обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Источник: AllHockey.Ru
17 октября 2008 г., пятница. 12:42
http://www.allhockey.ru/news/38101/

Малкин: Овечкин постоянно пытается приложить меня в борт
17.10.2008 13:22

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин после обидного поражения от "Вашингтона" (3:4) пожаловался на форварда "Столичных" Александра Овечкина, который готов бить любого соперника.

- Овечкин, конечно, отличный хоккеист, но зачем в любом эпизоде на льду он пытается побольнее приложить меня в борт, - недоумевал Малкин, поучаствовавший во всех шайбах своей команды.

- Это - хоккей, - парировал Овечкин. - Я веду силовую борьбу против каждого игрока соперника и не смотрю кто он и какой национальности.

17 октября 2008 г., пятница. 13:22
http://www.allhockey.ru/news/38103/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 окт 2008, 21:31

"Вашингтон": Сергей Фёдоров сыграл 1200-й матч в НХЛ
17.10.2008 14:37

Матч с "Питтсбургом" (4:3) стал для нападающего "Вашингтона" Сергея Фёдорова 1200-м в Национальной хоккейной лиге. 38-летний россиянин проводит в Лиге уже 18-й сезон.

В списке хоккеистов, которые сыграли наибольшее количество матчей в НХЛ, Фёдоров находится в седьмом десятке, а лидирует легендарный Горди Хоу с 1767 встречами. Из отечественных хоккеистов ближайшим преследователем Фёдорова является Алексей Ковалёв, у которого пока сыграно менее 1080 встреч, сообщает Sports.ru.

Источник: Sports.ru
17 октября 2008 г., пятница. 14:37
http://www.allhockey.ru/news/38105/

Умер 20-летний воспитанник казанского "Ак Барса"
17.10.2008 15:44

Грустная весть пришла из Калининграда - трагически погиб бывший вратарь "Ак Барса-2" Артур Багаутдинов. Парню было всего двадцать лет…

Воспитанник тренера Айрата Мирханова в 2005-2007 годах провёл за "Ак Барс-2" 98 матчей в первенствах России, в сезоне 2007/2008 выступал в команде высшей лиги "Южный Урал" (Орск), сообщает пресс-служба "Ак Барса".

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
17 октября 2008 г., пятница. 15:44
http://www.allhockey.ru/news/38107/

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
КХЛ опубликовала письмо Радулова на имя Медведева

Пресс-служба КХЛ выпустила разъяснение по поводу интервью форварда "Салавата Юлаева" Александра Радулова газете The Tennessean. Накануне издание, выходящее в Нэшвилле, опубликовало телефонную беседу с нападающим. Во время общения с журналистом хоккеист, летом заключивший трехлетний контракт с чемпионов России, заявил, что может вернуться в НХЛ уже в следующем сезоне.

Радулов сказал также, что его официальное заявление, сделанное в недавнем письме президенту КХЛ Александру Медведеву, было истолковано неправильно. С целью внесения ясности в неоднозначную ситуацию и во избежание распространения неподтвержденных документами субъективных сведений на официальном сайте КХЛ было опубликовано письмо Радулова, высланное на имя Медведева.

"Официально и со всей ответственностью заявляю вам, что никогда не вел, не веду и в будущем не собираюсь вести переговоры с представителями Национальной хоккейной лиги и Международной федерации хоккея о возможности рассмотрения дела о моем переходе в клуб Континентальной хоккейной лиги в Международном спортивном суде в Лозанне, - говорится в письме Радулов на имя Медведева, датированном 2 октября. - Более того официально заявляю, что хочу играть в КХЛ у себя на Родине, в России, и вернулся в Россию не для того чтобы вновь вернуться в НХЛ, а для того чтобы приложить все свои усилия и профессионализм на благо развития российского хоккея и поднять его на новый уровень".

Изображение

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 63236.html

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Повод для встречи
Изображение

8 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарёво премьер-министр РФ Владимир Путин принял президента КХЛ Александра Медведева и главного тренера сборной России Вячеслава Быкова.

Из скупой официальной стенограммы понять невозможно, какие именно темы поднимались на встрече - шла ли речь о дальнейшей судьбе КХЛ, её интеграции в Европу и её отношениях с НХЛ или о развитии нашей хоккейной сборной в свете предстоящего олимпийского турнира в Сочи. Но сам факт, что в нынешнее непростое время проблемы хоккея обсуждались на уровне премьер-министра, весьма символичен. Значит, спорт остаётся в поле зрения государства - как сфера, активно влияющая на нашу общественную жизнь.

УДАРИТ ЛИ КРИЗИС ПО КЛУБАМ КХЛ?
Сейчас весь мир следит за развитием событий в американской экономике. Безусловно, этот кризис способен больно ударить и по России. Автомобильные заводы, по некоторым данным, могут сократить объёмы производства до 15 - 20%. Ещё большие потери возможны в металлургической отрасли. Падает цена на нефть. А ведь спонсорами большинства наших хоккейных клубов являются именно добывающие и перерабатывающие компании, металлургические, автомобильные концерны.

Впрочем, в России не идёт речи о промышленном кризисе. Да и стоимость ресурсов вряд ли в обозримом будущем упадёт до такого уровня, когда работа наших добывающих и перерабатывающих компаний станет малоприбыльной или вовсе бесприбыльной. Пока речь идёт лишь о снижении сверхдоходов, большая часть которых и без того изымается государством. И уж совсем небольшая направляется в хоккей. Но всё же...

Трудно прогнозировать, могут ли под сокращение производственных издержек попасть команды КХЛ, финансируемые промышленными гигантами. Но наверняка в силах правительства сделать так, чтобы ни в "Газпроме", ни в "Лукойле", ни в прочих компаниях, чьё название заканчивается словом "нефть", даже мысли не возникло назвать свой хоккейный клуб непрофильным активом и попытаться избавиться от него.

На встрече с Медведевым и Быковым премьер-министр высказал своё мнение о развитии КХЛ в Европе. И этот вопрос сейчас для нашей лиги очень актуален - особенно на фоне нынешней экспансии НХЛ, которая не только проводит выставочные матчи в европейских городах, но и начинает там сезон.

Безусловно, инициативу необходимо перехватывать. Тем более что в больших европейских городах имеется уже немало промышленных предприятий, которые частично или полностью принадлежат российским компаниям и отдельным нашим бизнесменам. Так почему у этих предприятий не может быть, как в России, собственных клубов КХЛ? И поддержка государства в планах расширения нашей лиги в Старом Свете необходима.

БЕЗ ЗАОКЕАНСКОГО ШАНТАЖА
Хорошо известно, как наш премьер-министр переживает за подготовку к Олимпиаде-2014. За Игры в Сочи Владимир Путин бился в Гватемале на сессии МОК, а теперь сам руководит всей масштабной подготовкой. Хоккею же в олимпийской программе всегда отводилось ведущее место, и очередные заявления из-за океана о том, что Ванкувер-2010 станет последней Олимпиадой, в которой примут участие энхаэловцы, должны настораживать. Ведь олимпийский хоккейный турнир в отличие, скажем, от футбольного - это украшение Игр. Нельзя допустить, чтобы ситуация так и осталась в непонятном и аморфном состоянии, в каком её предпочитают держать из-за океана: "Может, отпустим, а может, и нет".

В связи с этим появление Быкова в Ново-Огарёво логично и объяснимо: именно он может составить список тех, кто даже через шесть лет останется лидером нашей сборной. Тех, кого во избежание очередных энхаэловских выкрутасов надо будет непременно, любыми способами вытащить на родину. В клубы КХЛ.

А ещё наши команды наверняка не откажутся от лучших иностранных игроков. А от лучших европейцев-энхаэловцев не откажутся новые команды Старого Света, появления которых в Континентальной лиге мы ожидаем уже в следующем сезоне. Если лучшие игроки будут играть в нашей лиге, тогда действительно на Играх в Сочи смогут выступать сильнейшие - а НХЛ может себе играть и дальше.

Правда, до Сочи-2014 ещё много времени. Никто не знает, что станет за эти годы с сегодняшними кумирами. И кто станет кумиром завтрашним, играя сейчас где-нибудь на задворках фарм-клубов или обучаясь в наших детско-юношеских школах. Но в любом случае - укрепление нашей лиги сильнейшими мастерами должно отражаться на сборной в положительном плане.

ДОЙДЁТ ЛИ КРИЗИС ДО НХЛ?
Американский кризис уже затронул экономику всего мира, в том числе и нашу. Но ведь всё-таки кризис - американский. И больше всего проблем он принёс и продолжает приносить именно Америке.

А ведь нынешнее финансовое благополучие НХЛ является, по сути, весьма зыбким. Рассказы о доходности заокеанской лиги - это всего лишь устоявшийся миф. Практически все владельцы клубов занимаются хоккейной деятельностью постольку-поскольку, это не основной вид их бизнеса. Все они - "владельцы заводов, газет, пароходов", а за содержание спортивной инфраструктуры получают от властей разных уровней (местных, окружных, штатов) всевозможные налоговые льготы по основному виду деятельности. Причём льготы, превышающие (иногда многократно) минусовый баланс хоккейных доходов и расходов. Эти льготы входят в бюджеты клубов в разделе "прочие доходы" - вот и получается такое красивое положительное сальдо. Когда за пределы разумного начинают зашкаливать зарплаты игроков - объявляется всеобщий локаут. Пока хоккеисты не образумятся и не поумерят аппетиты. Когда какой-либо из владельцев клубов перестаёт получать поддержку в виде льгот, клуб объявляется банкротом и переезжает в другой город или другой штат, власти которого готовы косвенно субсидировать часть расходов.

Но ведь во время экономических кризисов все льготы и субсидии могут быть сильно урезаны. Или того хуже - ликвидированы вовсе. И тогда клубы НХЛ станут для своих владельцев лишней инфраструктурой, не приносящей прибылей обузой.

Безусловно, в хоккейных "мекках" - Монреале и Торонто - свои клубы на произвол судьбы не бросят. Снимут последнюю рубашку, дойдут до исподнего, но будут финансировать Canadiens и Maple Leafs столько, сколько нужно. А вот в США спасать хоккей, скорее всего, не станут - менталитет не тот. Сценарии всего того, что ещё будет происходить в Северной Америке в ближайшей перспективе, достаточно различны. Но все они - даже в самых оптимистических прогнозах - предсказывают нелёгкое время для НХЛ. И это может быть на руку нашему хоккею.

ЕСЛИ КРИЗИС ПОЙДЁТ ДАЛЬШЕ
Если отойти от высокой экономики и спуститься на грешную землю, то самое время задаться вопросом: если кризис за океаном пойдёт дальше, смогут ли болельщики выкладывать по 100-200 долларов за один матч или покупать сезонный абонемент за 6-10 тысяч? А ведь этот вид доходов - продажа билетов - для НХЛ наиглавнейший. И если кризис пойдёт глубже...

Перестанут наполняться трибуны - клубные бюджеты затрещат по швам. Команды не смогут выплачивать контрактные зарплаты хоккеистам - и что дальше? По законам США и Канады, любой работник имеет право расторгнуть невыполняемый контракт, да ещё истребовать по суду немалую неустойку. И - отправиться туда, где зарплаты платят вовремя.

Правда, итоги первых игровых дней в НХЛ пока свидетельствуют об обратном. Во всех хоккейных городах США и Канады на первых матчах сплошные аншлаги, о чём не без гордости сообщил миру генеральный комиссар НХЛ Гэри Бэттмен. Но сезоны всегда с этого начинаются: истосковавшиеся за лето по любимой игре болельщики одинаково активны и в канадском Монреале, и в американской Атланте, и в наших Омске, Уфе и Хабаровске. Но что будет дальше, когда схлынет осенний ажиотаж, а экономический кризис продолжит своё всеамериканское шествие? Этого не знают и этого опасаются даже вечно излучающие оптимизм руководители заокеанской лиги.

Сейчас с каждым днём среди экономистов заводится всё больше разговоров о том, что один из выходов США из нынешнего финансового кризиса - это "уронить" в несколько раз собственную валюту. Слова "инфляция" (не говоря уже о слове "гиперинфляция") в контрактах хоккеистов НХЛ нет. Но сильно ли будут гореть желанием играть те из них, у которых заключены многолетние и, по сегодняшним меркам, весьма хорошие контракты? Одно дело 6 миллионов в год вчера, другое - сегодня и совсем другое - когда американский доллар будет стоить, скажем, 15 рублей.

При этом если между КХЛ и НХЛ будет заключено соглашение о взаимном уважении контрактов, то мы не сможем вытащить из "Вашингтона" Овечкина, даже если доллар будет дешевле одной копейки. А вот если соглашения не будет?

КАКАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА НАШЕМУ ХОККЕЮ
Могут ли финансовые потрясения дойти до НХЛ? Почему бы нет? НХЛ - это бизнес-проект, который уязвим точно так же, как и любой другой бизнес. И перед хозяевами заокеанских клубов во всей красе могут встать вопросы о снижении расходов на содержание своих команд. В пропорции к снижающимся доходам. А основные расходы - это зарплата хоккеистов. Случись что - игроки в НХЛ в одночасье станут дешевле, а звёзды - много дешевле. Мы это прочувствовали на собственной шкуре 10-15 лет назад: когда плохо с финансами - первыми под нож идут спорт и культура.

В начале 90-х НХЛ в одночасье, за 2-3 сезона, сняла все сливки с советского хоккея. Кто знает, возможно, КХЛ сможет получить такой же шанс уже в этом сезоне или сразу по его окончании. Почему бы нет?

Такая перспектива позволяет решить и европейскую, и олимпийскую проблемы. У НХЛ уже не будет ни возможностей, ни желания отправляться в Старый Свет, зато в клубах КХЛ по всей Европе будут играть лучшие игроки мира. Всегда готовые по первому зову примчаться в свои сборные не только на Олимпиады или чемпионаты мира, но даже на этапы Евротура. За что все европейские федерации и ИИХФ нам в ножки поклонятся.

Упустить такую возможность, если она случится, наверное, будет верхом легкомыслия. Но и использовать её в полной мере без помощи федеральной власти, без единой для всех политики настоящим хозяевам наших клубов невозможно.

Конечно, всем российским болельщикам хочется, чтобы дальнейшие события разворачивались по самому благоприятному сценарию, каким бы фантастическим он ни выглядел. А почему бы и не помечтать? Кстати, когда в 2001 году "СЭ" опубликовал фельетон о появлении в России Ивана Глинки - это тоже сочли фантастикой. Как и первое сообщение о возможном появлении в "Авангарде" Яромира Ягра...
http://www.championat.ru/hockey/article-26367.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 окт 2008, 15:19

Андрюшина: Багаутдинов выпал со второго этажа дома
18.10.2008 10:19

В понедельник перестало биться сердце Алексея Черепанова, а вчера стало известно о трагической гибели в Калининграде воспитанника казанского хоккея Артура Багаутдинова. Голкиперу было всего 20 лет…

Матч "Ак Барс" - ЦСКА, как и все игры КХЛ в последние дни, начнётся с минуты молчания в память о Черепанове. Но Казань скорбит в этот вечер не только о Лёше. Вчера пришла печальная весть: в Калининграде погиб Артур Багаутдинов.

"Конечно, я знал его, - вздыхает травмированный нападающий "Барсов" Кирилл Петров, с которым мне удалось поговорить за час до матча. - Что же это такое - в понедельник Лёша, сегодня - Артур..."

Багаутдинов выступал за вторую команду "Ак Барса" с 2005 по 2007 год. В прошлом сезоне он был заявлен за клуб высшей лиги "Южный Урал" из Орска. Но надолго там не задержался, сыграв всего 13 матчей. По словам Петрова, Артур в Калининграде вроде бы какую-то команду нашёл....

О подробностях трагедии "Советскому спорту" рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина:

- Предварительно установлено, что в четверг, 16 октября, Артур Багаутдинов выпал со второго этажа дома по улице Черепичной города Калининграда. Он был доставлен бригадой "скорой" в больницу скорой медицинской помощи Калининградской области с открытой черепно-мозговой травмой и другими травмами, характерными для падения с высоты. В пятницу из больницы поступила информация, что он скончался. По данному факту следственным комитетом проводится проверка.

Источник: Советский Спорт
18 Октября 2008 г., Суббота. 10:19
http://www.allhockey.ru/news/38163/

"Чикаго": Хабибулина могут обменять в "Колорадо"
18.10.2008 10:24

"Чикаго" готово обменять в "Колорадо" российского вратаря Николая Хабибулина. Денверский клуб располагает свободными 5,5 миллиона долларов до потолка зарплат.

Если обмен состоится, то в обратном направлении проследует голкипер "лавин" Петер Будай, который пока не радует руководство "Колорадо" уверенной игрой, передаёт телеканал "Спорт" со ссылкой на ESPN. В таком случае в "Чикаго" ему будет отведена роль сменщика Кристобаля Юэ.

Хабибулин, в начале сезона выставленный "Ястребами" на драфт отказов, рассматривает предложения как от клубов НХЛ, так и от команд КХЛ.

Источник: Телеканал "Спорт"
18 Октября 2008 г., Суббота. 10:24
http://www.allhockey.ru/news/38164/

Александр Овечкин: я люблю жёсткую игру!
18.10.2008 10:58

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин после победы над "Питтсбургом" (4:3) поведал о своём соперничестве с форвардом "Пингвинов" Евгением Малкиным, интервью которого AllHockey.Ru представил Вашему вниманию вчера.
- Саша, как же вам удалось отыграться?

- За счёт характера. После того как наш форвард Брэдли на 26-й минуте подрался с вашим Биссонеттом, мы завелись и переломили ход матча. Классная победа, которой мы можем гордиться, - ответил Овечкин на вопрос "Советского спорта".

- Но матч вы начали плохо.

- Да, просто не показывали свою игру. Первый период просто проспали. Но вот в третьем показали сильный хоккей.

- Что вы не поделили с Малкиным?

- Такой у меня стиль. Я люблю жёсткую игру. Передайте Жене: "Ничего личного. Это просто хоккей".

- В конце игры вы разговаривали с Кросби. Говорят, он приглашал вас на ужин.

- У меня другие планы на вечер.

18 Октября 2008 г., Суббота. 10:58
http://www.allhockey.ru/news/38171/

Филатов: в России никогда не увидишь столько зрителей!
18.10.2008 11:12

Российский нападающий "Коламбуса" Никита Филатов открыл счёт своим голам в НХЛ уже в первом периоде дебютного матча с "Нэшвиллом" (5:3). После игры 18-летний форвард поделился своими эмоциями.

- Не знаю, сколько было зрителей - 18 или 19 тысяч, по-моему. В России такого никогда не увидишь. Перед матчем я сильно волновался, но после разминки почувствовал себя нормально, - цитирует Филатова Sports.ru со ссылкой на TSN.

18 Октября 2008 г., Суббота. 11:12
http://www.allhockey.ru/news/38173/

Матч всех звезд НХЛ: ветераны могут сыграть против молодежи
18.10.2008 15:00

На Матче всех звезд НХЛ нынешнего сезона, который состоится в январе в Монреале и будет приурочен к 100-летнему юбилею "Канадиенс", возможны изменения привычной программы конкурсов и мероприятий.

В частности, уже почти решен вопрос о проведении игры между ветеранами во главе с Ги Лефлером против сборной молодых звезд, передает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на TSN.

18 Октября 2008 г., Суббота. 15:00
http://www.allhockey.ru/news/38186/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 окт 2008, 12:55

НХЛ: 4 очка Малкина помогли "Питтсбургу" победить
19.10.2008 09:30

В розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ состоялись очередные матчи. Дубль Александра Семина не помог "Вашингтону" переиграть Нью-Джерси", Вячеслав Козлов забросил решающий буллит в матче с "Баффало", а 4 результативные передачи форварда Евгения Малкина помогли "Питтсбургу" обыграть "Торонто".

НХЛ. Регулярный чемпионат
18 октября 2008 года

"Даллас" - "Колорадо" - 4:5 (1:2, 1:3, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:44 Гейдук (Штястны)
1:1 - 16:25 Бруннстрем (Морроу, Б. Ричардс), больш.
1:2 - 17:39 Такер (Вольски)
2:2 - 20:13 Нил (Модано, Кромбин)
2:3 - 25:29 Гейдук (Сакик, Штястны), больш.
2:4 - 33:06 Лайлс (Сакик, Штястны), больш.
2:5 - 38:05 Арнасон (Вольски)
3:5 - 42:00 Эрикссон (Рибейро, Эйври)
4:5 - 46:47 Б. Ричардс (Робида, Эрикссон)

Вратари: Турко 17/22 - Рэйкрофт 26/30

"Монреаль" - "Финикс" - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:11 Тэнгуэй (С. Койву, Латендресс)
2:0 - 11:17 С. Койву (А. Марков)
3:0 - 32:56 Тэнгуэй (С. Койву, А. Марков)
4:0 - 39:04 Ланг, больш.
4:1 - 50:00 Доан (Михалек, Райнпрехт)

Вратари: Прайс 28/29 - Брызгалов 29/33

Россияне: Алексей Ковалев 0+0, Андрей Марков 0+2 - Виктор Тихонов 0+0 Энвер Лисин 0+0

"Оттава" - "Бостон" - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:06 Штурм (П. Бержерон, Кессел)
1:1 - 08:04 Фолиньо (Келли, Б. Ли)
1:2 - 24:47 Кессел (Савар, Ференс)
1:3 - 33:22 Кессел (Штурм, Савар), больш.
2:3 - 35:40 Альфредссон (Куба, Хитли)
2:4 - 54:43 Лучич (Райдер, Савар)

Вратари: Гербер 23/27 - Фернандес 21/23

Россияне: Антон Волченков 0+0 ("Оттава")

"Питтсбург" - "Торонто" - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 14:25 Антропов (Блэйк, Каберле), больш.
1:1 - 15:16 Дюпуи (Кросби, Малкин)
2:1 - 27:55 Шатан (Кросби, Малкин), больш.
3:1 - 52:15 Кросби (Малкин, Летанг)
4:1 - 53:36 Сикора (Кросби, Малкин), больш.

Вратари: Флери 26/27 - Джозеф 21/25

Россияне: Евгений Малкин 0+4 - Николай Кулемин 0+0

"Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 3:4 Б (1:1, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:04 Семин (С. Федоров, Моррисонн)
1:1 - 12:48 Врана (Элиаш, Одуйя)
2:1 - 32:18 М. Грин (Лайк, Овечкин), больш.
2:2 - 50:34 Паризе (Лангенбрюннер, Зубрус), больш.
2:3 - 51:42 Э. Грин (Паризе, Лангенбрюннер)
3:3 - 54:49 Семин (Эрскин, Шульц)
3:4 - Паризе, решающий буллит

Вратари: Б. Джонсон 34/37 - Бродо 24/27

Россияне: Александр Семин 2+0, Александр Овечкин 0+1, Сергей Федоров 0+1 ("Вашингтон")

"Атланта" - "Баффало" - 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:35 Ковальчук (Уайт)
2:0 - 17:12 Литтл (Уайт)
2:1 - 37:00 Ванек (Поминвилл, Коталик), больш.
2:2 - 56:52 Поминвилл
3:2 - Вяч. Козлов, решающий буллит

Вратари: Лехтонен 28/30 - Лалим 35/37

Россияне: Илья Ковальчук 1+0, Вячеслав Козлов 0+0 - Максим Афиногенов 0+0

"Флорида" - "Айлендерс" - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:24 Бойнтон (Бэллард, Маклин)
2:0 - 08:58 Стиллман (Хортон, Олеш), больш.

Вратари: Вокоун 31/31 - ДиПьетро 34/36

"Детройт" - "Рейнджерс" - 5:4 ОТ (2:1, 1:1, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:28 Самуэльссон (Мич, Филппула)
2:0 - 03:44 Франзен (Филппула, Самуэльссон)
2:1 - 07:32 Кэллахан (Гомес)
3:1 - 30:57 Хольмстрем (Лидстрем, Хосса)
3:2 - 33:23 Дэйвс (Гомес, М. Стаал)
3:3 - 41:45 Ворос (Роживал, Дубински)
3:4 - 43:59 Ворос (Калинин, Дубински)
4:4 - 56:21 Гудлер (Крунвалль, Самуэльссон), больш.
5:4 - 60:23 Хосса (Дацюк, Рафалски)

Вратари: Осгуд 28/32 - Лундквист 40/45

Россияне: Павел Дацюк 0+1 - Николай Жердев 0+0, Дмитрий Калинин 0+1

"Тампа-Бэй" - "Миннесота" - 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбу забросил:
0:1 - Миеттинен, решающий буллит

Вратари: М. Смит 21/21 - Бэкстрем 32/32

Россияне: Евгений Артюхин 0+0 ("Тампа-Бэй")

"Нэшвилл" - "Коламбус" - 6:3 (3:0, 1:2, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:30 Легуонд (Уэбер, Дюмон)
2:0 - 10:41 Эрат (Джонс, Хэмьюс)
3:0 - 16:07 Джул Уорд (Никол, Уэбер), меньш.
4:0 - 25:26 Эрат (Легуонд, Уэбер)
4:1 - 26:42 Чимера (Новотны, Мето)
4:2 - 32:51 Мето (Амбергер, Хуселиус)
5:2 - 40:27 Уэбер (Бонк)
6:2 - 44:01 Певерли
6:3 - 47:24 Нэш (Хуселиус, Коммодор)

Вратари: Эллис 23/26 - Норрена 7/11 (Лакоста 17/19)

Россияне: Никита Филатов 0+0, Федор Тютин 0+0 ("Коламбус")

"Сент-Луис" - "Чикаго" - 4:3 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:40 Кэйн (Верстиг, Тэйвс)
0:2 - 23:43 Кэмпбелл (Кэйн, А. Джонсон)
1:2 - 37:11 Портер (Джекмэн, Макклемент)
1:3 - 43:00 Кэйн (Кэмпбелл, Шарп), больш.
2:3 - 49:43 Ткачак (Оши, Перрон)
3:3 - 59:46 Э. Макдоналд (Брэд Бойс, Кария)
4:3 - Оши, решающий буллит

Вратари: Легаси 23/26 - Хабибулин 26/29

"Эдмонтон" - "Калгари" - 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:27 Бертуцци (Лэнкгоу, Игинла), больш.
2:0 - 12:21 Лэнкгоу, больш.
2:1 - 28:16 Моро (Пулио, Пизани)
2:2 - 30:38 Пизани (Пулио, Моро)
2:3 - 32:12 Кольяно (Гилберт)

Вратари: Кипрусофф 24/27 - Гарон 31/33

Россияне: Денис Гребешков 0+0 ("Эдмонтон")

"Сан-Хосе" - "Филадельфия" - 5:4 ОТ (0:1, 2:2, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 14:51 Бриэр (Кнубл, Тимонен)
0:2 - 20:31 Коберн (Дж:Картер, Тимонен)
1:2 - 21:54 Эрхофф (Клоу, Грир)
1:3 - 26:46 Дж. Картер, меньш.
2:3 - 38:20 Чичу (Влэшик, Бойл), больш.
3:3 - 45:43 Павелски (Чичу, Влэшик)
3:4 - 51:11 Бриэр (Кнубл, Ганье)
4:4 - 55:16 Сетогучи (Реник, Бойл)
5:4 - 61:25 Бойл (Торнтон, Эрхофф)

Вратари: Набоков 13/17 - Нииттюмяки 40/45

19 октября 2008 г., воскресенье. 09:30
http://www.allhockey.ru/news/38227/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 окт 2008, 20:33

НХЛ: Сидни Кросби - первая звезда игрового дня
19.10.2008 12:20

Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби признан первой звездой прошедшего игрового дня. Капитан "Пингвинс" записал на свой счёт 4 (1+3) очка в матче с "Торонто" (4:1).

Второй звездой стал голкипер "Миннесоты" Никлас Бэкстрем. Он отразил все 32 броска хоккеистов "Тампы" (1:0 Б), сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Третьей звездой назван вратарь "Флориды" Томаш Вокоун. 32-летний чех также не позволил соперникам забросить ни одной шайбы. Вокоун отразил 31 бросок, а его команда одолела "Айлендерс" (2:0), сообщает Sports.ru.

19 октября 2008 г., воскресенье. 12:20
http://www.allhockey.ru/news/38257/

Высшая лига: результаты матчей игрового дня
19.10.2008 20:00

Сегодня состоялись очередные матчи в Высшей лиге. Представляем Вам результаты игр сегодняшнего дня:

Открытый Чемпионат России - Высшая лига
19 октября 2008 года

Дивизион "Центр"

"Ижсталь" (Ижевск) - "Нефтяник" (Лениногорск) - 4:0 (2:0. 2:0, 0:0)

Дивизион "Восток"

"Спутник" (Нижний Тагил) - "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменногорск) - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)
"Сарыарка" (Караганда) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 1:9 (0:3, 1:2, 0:4)
"Мечел" (Челябинск) - "Зауралье" (Курган) - 6:2 (0:1, 5:0, 1:1)

19 октября 2008 г., воскресенье. 20:00
http://www.allhockey.ru/news/38294/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 окт 2008, 11:14

У КХЛ возможно появится ещё один конкурент
20 октября, понедельник, 08:34

В последнее время СМИ Северной Европы, в особенности шведские, усиленно продвигают идею создания Северной лиги, которая планируется как своеобразный конкурент КХЛ в хоккейном Старом Свете. По некоторым данным, международная лига объединит клубы из Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. В интервью Спорт-Экспрессу известный в прошлом шведский хоккеист, а ныне генеральный менеджер одного из ведущих клубов Швеции "Фэрьестада" Хокан Лооб заявил, что проект Северной лиги будет обсуждаться уже летом 2009-го, когда будут готовы выводы аналитической группы.

- Вас, судя по сообщениям скандинавских СМИ, можно считать "крестным отцом" проекта Северной лиги.
- Наши журналисты все немного преувеличивают. Я просто являюсь членом рабочей группы, в состав которой входит множество авторитетных функционеров и аналитиков из шведского хоккея. Мы занимаемся своеобразным "мозговым штурмом", пытаемся разобраться, как же повлияет на наш, отечественный хоккей создание КХЛ и планы ее расширения за счет европейских клубов. То, что мы уже сейчас разрабатываем проект запуска Северной лиги, - в СМИ домыслили за нас. В то время как функционеры даже самого высокого уровня еще не до конца понимают - а существуют ли возможности для создания такого объединения?

- Идея Северной лиги, на ваш взгляд, жизнеспособна?
- В нашей стране клубы очень консервативны - пока они не поймут, что оставаться и играть внутри национальных границ однозначно хуже, чем расширяться и объединяться, ни на какие перемены не пойдут. К тому же с соседями из Финляндии у нас очень ревностные отношения - если задумывать Северную лигу, надо планировать обязательно равное количество шведских и финских команд. Иначе идея умрет на корню. Насчёт Дании и Норвегии - другая проблема. Клубы из этих стран с удовольствием присоединяться к лиге, но не будут ли против этого участники из "больших" хоккейных стран?

- Как генеральный менеджер "Фэрьестада" вы не могли не думать о возможном вступлении своего клуба в КХЛ.
- Если это и произойдет, то не в следующем сезоне и не через два года. Это ведь важнейший шаг в судьбе команды. То, что мы потеряем место в своем, крепком и сильном чемпионате - ясно уже сейчас. Что приобретем - совсем непонятно. К тому же в Швеции нет людей, знакомых с российским хоккейным закулисьем. Без таких консультантов вписаться в КХЛ будет очень тяжело. Поэтому психологически к такому шагу "Фэрьестад" пока не готов. Не говоря уже о том, что никаких маркетинговых исследований - сможем ли мы продать, к примеру, рекламу или собрать болельщиков на матчи КХЛ - никто не проводил.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6153

Овечкин: дождётесь ещё от меня голов
20 октября, понедельник, 08:30

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин после матча с "Нью-Джерси" похвалил своего партнёра по команде Александра Сёмина, сделавшего дубль.

- Моменты есть у каждого, - сказал после матча Овечкин, - просто кто-то их сейчас использует лучше других. Сёма молодец - поймал кураж. Самое главное сейчас - набирать очки для команды, а не нацеливаться на то, кто сколько забивает голов.

- Да, вы уже говорили, что будете рады, если забьёте один гол, но команда при этом выйдет в плей-офф...
- А я забил уже два!

- Да, забили. Но вы же сами прекрасно знаете, что если вы забьете два гола, то команда в плей-офф не выйдет. Неужели нет желания что-то поправить в своей игре?
- А как поправить? Надо играть, как я играю. Моменты создаю, реализации только нет. Но я не паникую.

- И каково быть вторым Александром в клубе?
- Ничего, нормально. Я рад за Сёму и за команду.

- Не лукавьте. Вы не из тех, кто спокойно уступит первенство и отойдет в тень.
- А я и не ухожу. Вот увидите. Дождетесь голов, не бойтесь.

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6152

СКА и "Карловы Вары" не сыграют в товарищеском матче
20 октября, понедельник, 08:28

Как стало известно Спорт-Экспрессу, товарищеский матч петербургского СКА с потенциальным новичком КХЛ чешским клубом "Карловы Вары" не состоится.

"Мы первоначально предлагали чешской стороне провести эту встречу в Санкт-Петербурге, - сказал генеральный директор СКА Вадим Фисько. - Однако "Карловы Вары" хотели, чтобы наша команда приехала к ним в гости. В подобной ситуации мы предпочли не отправляться в Чехию, а в эти же сроки, 8 ноября, провести контрольный матч в Москве со столичным "Динамо".

http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6151

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Никита Филатов: первый гол я посвящаю Лёхе
20.10.2008 09:42

Никита Филатов стал самым молодым россиянином, забившим гол в НХЛ. В пятницу, когда нападающий "Колумбуса" дебютировал в лиге и первым же броском поразил ворота "Нэшвилла", ему было 18 лет 4 месяца и 23 дня.

- Здорово у тебя получилось. Первый бросок - и сразу гол.

- Ха-ха! А как еще-то? Так и надо.

- Как всё было?

- Открылся перед воротами и точно попал в девятку.

- Шайбу подарили?

- Да.

- Так Малкин и Овечкин начинали в НХЛ. Забивали в дебюте. Есть повод гордиться собой?

- Гордости, думаю, нет. Но очень рад и доволен.

- Волновался?

- Да. Перед выходом на раскатку. И немного в первой смене. Но потом успокоился. Само прошло. Получил шайбу, подержал немного. Пробежался да и перестал как-то волноваться.

- Что тебе тренер Хичкок говорил?

- Ничего. Но за день до игры на тренировке я уже знал, что буду в составе.

- С кем выходил в тройке?

- С Энди Мюрреем и Фредриком Модином. Это - третье звено.

- Тебе по силам провести весь сезон в НХЛ?

- Думаю, да. Но рано об этом говорить. Я ж еще не закрепился в составе.

- Если будешь забивать в каждом матче, никуда тебя не отправят.

- В таком случае, наверное, не отправят. Так что буду стараться.

- С родителями созванивался?

- Да. Они смотрели матч. Нашли бар, где показывают. "Метелица" на Арбате. Довольны мной очень.

- Кто больше доволен - мама или папа?

- Ха-ха! Не знаю. Мама, наверное. Она более эмоциональная.

- У тебя брали интервью после матча?

- Да. Довольно много.

- Говорил без переводчика?

- Да, конечно. Я знаю английский. Не идеально. Но все довольны. И я все понимаю. Могу ответить. Ну, или переспросить, чтобы объяснили.

- О Черепанове спрашивали?

- Да-а. До сих пор не могу смириться. Несколько ночей не спал. Ужас.

- Знаешь, бывает, игроки кому-то посвящают свои шайбы…

- Не знаю. Но этот гол я посвящаю Лехе. Однозначно. Думаю, ему хорошо сейчас. И, надеюсь, ему понравилось, как я сыграл. Он все время перед глазами… Все по сто раз прокручивается…

- А что прокручивается?

- Все-все. Как играли вместе, как болтали во время матчей, за площадкой. Его слова, шутки. Как он улыбался.

- Что-то помнишь особо?

- Такого много было. Сейчас вспоминаю, как прощались с ним в январе в аэропорту после молодежного чемпионата мира. Поболтали, удачи пожелали друг другу. Обнялись, и он сказал: "Ладно, молодой! Давай, на связи! И удачи". Вот так вот…

20 октября 2008 г., понедельник. 09:42
http://www.allhockey.ru/news/38323/

Добавлено спустя 55 минут 46 секунд:
Куда пропал Федор Федоров?

Приезд в Вашингтон "нью-джерсийских дьяволов" разбередил не такую уж и старую рану. Федор Федоров, брат бывшего нападающего "Вашингтона" Сергея (именно бывшего нападающего - Сергей нынче обороняется), играл в "Нью-Джерси" в межсезонье, но в состав так и не попал. В интервью "СЭ" Федор сказал, что ни в коем случае не поедет в АХЛ, потому что свой "срок" там уже давно отбыл и предпочитает играть в России. Однако время идет, а в России Федора пока никто не видел. Да и в Америке он тоже пока не на виду. Что уж говорить, если даже брат не в курсе.

- Честно говоря, я не знаю, где он сейчас, - признался после матча Сергей. - В последний раз разговаривал с ним три дня назад. Знаю, что он все еще в Штатах, но о его планах говорить не хотел бы. Это его дело.

Если все еще в Штатах, значит, есть шанс попасть в другой клуб НХЛ. Наверное, это будет логичным предположением. А что же все-таки случилось у Федора в Нью-Джерси? Ведь генменеджер "Дьяволов" Лу Ламорелло пригласил его сам и очень надеялся, что россиянин пройдет в состав... Ответ на этот вопрос я попытался узнать у самого Лу, но осторожный функционер ясность вносить отказался.

- Я не обсуждаю контракты, - сказал Ламорелло, когда мы встретились в перерыве между периодами. - Могу сказать, что с нами у него сейчас контракта нет. Игрок отчислен, и договор аннулирован. Где он сейчас - не знаю.

Кое-что сумел рассказать лишь главный специалист по "Дьяволам" - хоккейный обозреватель нью-джерсийской газеты "The Star Ledger" Рич Шер.

- Федору дали все шансы доказать себя, - сказал Шер, - но он сделал недостаточно. Не помогло и то, что он сразу не сошелся характерами с тренером Брайаном Саттером. Тот уделяет огромное внимание защите, а у Федора этот аспект сильно хромал. И вообще, не скажу, чтобы он впечатлил. Ему давали много игрового времени в предсезонке, но на место в основе Федор не наработал. Саттер хотел отправить его в АХЛ, но Федор с самого начала дал понять, что играть там не будет ни в коем случае. Тогда тренер сказал Ламорелло, что игрока надо отчислять.

Грустная история. С другой стороны, не хочется и думать, что представлял бы собой Федор в "дьявольском" оборонительном хоккее. Остается только ждать, чем закончатся его искания.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 63643.html

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
Сергей Фёдоров: я не знаю, где сейчас находится Фёдор
20.10.2008 10:58

Приезд в Вашингтон "нью-джерсийских дьяволов" разбередил не такую уж и старую рану. Фёдор Фёдоров, брат бывшего нападающего "Вашингтона" Сергея (именно бывшего нападающего - Сергей нынче обороняется), играл в "Нью-Джерси" в межсезонье, но в состав так и не попал. В интервью "Спорт-Экспрессу" Фёдор сказал, что ни в коем случае не поедет в АХЛ, потому что свой "срок" там уже давно отбыл и предпочитает играть в России. Однако время идёт, а в России Фёдора пока никто не видел. Да и в Америке он тоже пока не на виду. Что уж говорить, если даже брат не в курсе.

- Честно говоря, я не знаю, где он сейчас, - признался после матча Сергей Фёдоров. - В последний раз разговаривал с ним три дня назад. Знаю, что он все ещё в Штатах, но о его планах говорить не хотел бы. Это его дело.

Если всё ещё в Штатах, значит, есть шанс попасть в другой клуб НХЛ. Наверное, это будет логичным предположением. А что же все-таки случилось у Фёдора в Нью-Джерси? Ведь генменеджер "Дьяволов" Лу Ламорелло пригласил его сам и очень надеялся, что россиянин пройдет в состав...

- Я не обсуждаю контракты, - говорит Ламорелло. - Могу сказать, что с нами у него сейчас контракта нет. Игрок отчислен, и договор аннулирован. Где он сейчас - не знаю.

Кое-что сумел рассказать лишь главный специалист по "Дьяволам" - хоккейный обозреватель нью-джерсийской газеты "The Star Ledger" Рич Шер.

- Фёдору дали все шансы доказать себя, - сказал Шер, - но он сделал недостаточно. Не помогло и то, что он сразу не сошёлся характерами с тренером Брайаном Саттером. Тот уделяет огромное внимание защите, а у Фёдора этот аспект сильно хромал. И вообще, не скажу, чтобы он впечатлил. Ему давали много игрового времени в предсезонке, но на место в основе Федор не наработал. Саттер хотел отправить его в АХЛ, но Федор с самого начала дал понять, что играть там не будет ни в коем случае. Тогда тренер сказал Ламорелло, что игрока надо отчислять.

Грустная история. С другой стороны, не хочется и думать, что представлял бы собой Фёдор в "дьявольском" оборонительном хоккее. Остается только ждать, чем закончатся его искания.

20 октября 2008 г., понедельник. 10:58
http://www.allhockey.ru/news/38328/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 окт 2008, 21:14

Праздник хоккея к 70-летию края
Изображение

В воскресенье дальневосточной столице прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилею Хабаровского края
В «Платинум Арене» гурманов хоккея в этот день ждали два изысканный «блюда»: в холле был выставлен на всеобщее обозрение Кубок чемпионов мира, блестяще завоеванный на мировом форуме в Канаде нашей национальной сборной, а на главном катке состоялся матч между командами ветеранов «Тигры Амура» и «Легенды СССР».

В составе обеих команд выступали легендарные звезды различного калибра и неслучайно свыше 5000 зрителей стали свидетелями красивого хоккея.

Основное время матча завершилось вничью – 7:7, а в серии буллитов победили гости.

Пресс-служба ХК «Амур»
http://www.fhr.ru/news/prazdnik_hockeya-k_70letiu_kraya

Большие надежды на большое будущее
Изображение

На минувшей неделе Федерацию хоккея РК возглавил новый президент – Аскар Мамин. С новым руководителем функционеры от хоккея связывают большие надежды на дальнейшее полноценное развитие этого вида спорта в Республике. На внеочередной отчетно-выборной конференции, прошедшей в Астане, был заслушан подробный доклад о работе ФХ РК за последние три года, успехах отечественного хоккея и его неудачах. Примечательно, что именно недостаткам в работе Федерации было уделено большое внимание в докладе. Все они были обозначены вполне конкретно и с единственной целью – в кратчайшие сроки «провалы» должны быть устранены. А «форвардом номер один» в новой хоккейной игре должен стать новый президент Аскар Мамин.

От недостатков – к достоинствам

Итак, не занимаясь самобичеванием, но будучи максимально объективной, Федерация хоккея Казахстана признала за собой следующие недостатки:

* исполком ФХ РК не добился выполнения принятия государственной программы развития хоккея в Казахстане;

* не выполнено решение о создании фарм-клубов, нет решения о создании первой лиги и организации Чемпионата РК этой лиги;

* проводимый чемпионат РК среди женских команд – малочисленен;

* из-за участия отдельных казахстанских команд в чемпионате России, Континентальном Кубке ежегодно нарушается календарь Чемпионата Республики, переносятся игры, тем самым за чемпионатом закрепляется негласный статус второстепенного соревнования;

* федерация не сумела добиться создания новых команд в северных регионах страны;

* слабо ведется строительство новых и реконструкция старых ледовых арен в Республике;

* юношеская и мужская национальные сборные Казахстана на протяжении нескольких лет не могут завоевать право выступать в чемпионатах мира высших дивизионов;

* исполком ФХ РК недостаточно активно работал с кандидатами в национальную сборную, играющими в зарубежных клубах, по привлечению их на Чемпионат мира;

* с 2002 года в Казахстане не проводилось международных турниров и Чемпионатов мира ни по одной категории.

Проблема номер один

И все же сложнейшей проблемой федерации на сегодняшний день продолжает оставаться проблема недостатка финансовых средств.

– Нас справедливо критикуют за слабое методическое обеспечение тренировочного процесса, недостаточное внимание к детскому хоккею, тренерам, прессе и еще за многое другое. И это правильно. Но если по честному сказать, то львиная доля рабочего времени работников федерации направлена на поиск денег, – отметил на конференции заместитель генерального директора ФХ РК Сергей Дроздов. – Уже стало плохой традицией перед каждым чемпионатом мира брать кредиты в банках под большие проценты, закладывая здание федерации. Вот и сейчас долг перед кредиторами составляет более 16 миллионов тенге. А впереди предолимпийский отборочный турнир, чемпионат мира среди молодежи, а там и среди юношей, мужчин и женщин. Надеемся, что после наших многократных обращений Правительство, наконец, примет решение о финансировании национальных сборных команд Казахстана отдельной строкой бюджета государства. А сегодня от лица федерации хотелось бы поблагодарить лично руководителей хоккейных клубов «Казцинк-Торпедо» (Г.Я. Зильберберг, Ю.В. Петухов), «Барыс» (Н.С. Оразбаев), «Казахмыс» (Э.В. Огай), «Иртыш» (Е.З. Кожабеков), акимов Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, которые оказывали значительную финансовую помощь юношеской, молодежной и мужской национальным сборным Казахстана в проведении учебно-тренировочных сборов и участии в Чемпионатах мира.

О перспективах

Перспективы отечественного хоккея во многом (если не в целом) будут зависеть от одного наиважнейшего решения – принятия государственной программы развития этого спорта. И именно этому будет посвящена работа федерации в ближайшее время.

Государственная программа развития хоккея, рассчитанная на пятилетний период, должна включать в себя строительство материальной базы в регионах, увеличение количества детско-юношеских спортивных школ и их финансирования, создание новых хоккейных клубов, расширение географии хоккея по всей стране. Конечно же, должен быть решен вопрос централизованного бюджетного финансирования сборных команд Республики.

В предверии Зимних Олимпийских и Азиатских игр казахстанский хоккей не имеет права терять набранный темп развития, считают в федерации. Именно поэтому перед хоккеистами страны ставятся высокие цели – прочно закрепиться в элите мирового хоккея не только Национальным мужской и женской сборным, но и юношеской, и молодежной; непременно участвовать в каждой Олимпиаде. В свою очередь, ФХ РК приложит все усилия для выполнения намеченных ею планов.

Остается надеяться, что именно так все и будет!

Пресс-служба ХК «Казцинк-Торпедо»
http://www.fhr.ru/news/bolshie_nadezhdi ... -buduschee

Изменение сроков проведения первенства Федеральных округов 94 года рождения

Управление по проведению соревнований Федерации хоккея России сообщает, что сроки проведения первенства Федеральных Округов среди юношей 94 года рождения изменены в связи с трудностями, возникшими при размещении команд в гостинице. Срок проведения перенесён с 9 по 14 ноября на 10 по 15 ноября. Первенство состоится в Казани.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/izmenenie_srokov ... pervenstva

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 окт 2008, 11:10

НХЛ: буллит Малкина принёс победу "Питтсбургу"
21.10.2008 09:15

Изображение

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. "Рейнджерс" на своём льду уступили "Далласу" со счётом 1:2, решающий буллит Евгения Малкина принёс победу "Питтсбургу" над "Бостоном" (2:1), "Монреаль" переиграл "Флориду" (3:1), а "Колорадо" оказалось сильнее "Лос-Анджелеса" (4:3).

20 октября 2008 года

"Рейнджерс" - "Даллас" - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:58 Нэслунд (Роживал, Гомес), больш.
1:1 - 25:28 Морроу (Бруннстрем, Ричардс), больш.
1:2 - 48:03 Модано (Кромбин, Нил)

Вратари: Лундквист 25/27 - Турко 28/29

Россияне: Калинин 0+0, -1, Жердев 0+0, 0

"Бостон" - "Питтсбург" - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 18:51 Шатан (Малкин, Кросби)
1:1 - 33:53 Кессел (Ференс, Крейчи), больш.
1:2 - 65:00 Малкин, победный буллит

Вратари: Томас 31/32 - Сэбурин 35/36:

Россияне: Малкин 0+1, +1

"Монреаль" - "Флорида" - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 22:07 Койву (Марков)
1:1 - 37:20 Бэллард (Стиллман)
2:1 - 50:53 Буиллон
3:1 - 59:38 Плеканец (Ковалев, Гамрлик), в пустые ворота

Вратари: Галак 35/36 - Вокоун 31/33:

Россияне: Ковалёв 0+1, +1, Андрей Марков 0+1, 0

"Лос-Анджелес" - "Колорадо" (1:1, 1:3, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:19 Мёллер (Фролов, Хэндзус), больш.
1:1 - 11:28 Смит (Щасны, Хейдук)
2:1 - 23:02 О'Салливан (Столл, Мёллер)
2:2 - 24:01 Хейдук
2:3 - 25:16 Джонс (Сватош)
2:4 - 36:32 Смит (Щасны, Леопольд)
3:4 - 42:25 Даути

Вратари: ЛаБарбера 10/14, Эрсберг 2/2 - Будай 26/29

Россияне: Фролов 0+1, -2

21 октября 2008 г., вторник. 09:15
http://www.allhockey.ru/news/38385/

Перестрелка

Завтра в Оулу матчем против местного "Кэрпэта" в Лиге чемпионов стартует второй представитель России в этом турнире - магнитогорский "Металлург". Большинство специалистов считает, что именно "Кэрпэт" может стать единственным серьезным препятствием для российских клубов в первом розыгрыше Лиги. Об этом и о том, что из себя ныне представляет "Кэрпэт", в традиционной рубрике "СЭ" рассуждают долгое время живущий в Финляндии и отлично знающий местный хоккей известный тренер Анатолий Богданов, возглавлявший сборную Украины, "Сокол", "Трактор", "Витязь", "Торпедо", финские "Ильвес" и КалПа, и главный тренер "Локомотива" финский специалист Кари Хейккиля. Напомним, что в данной рубрике на похожие вопросы отвечают люди с полярными точками зрения, а "СЭ" эти интервью объединяет в один материал.

- Согласны с тем, что "Кэрпэт" - единственная команда, которая может выиграть у российских клубов?

Богданов: - В России все помнят, что именно "Кэрпэт" дважды оказывал упорное сопротивление в финале Кубка европейских чемпионов "Авангарду" и "Динамо". Однако сейчас команда находится в некотором кризисе. Начнем с того, что клуб из Оулу свой первый матч в Лиге чемпионов проиграл немецкому "Айсбэрену". После этого поединка "Кэрпэт" из четырех игр во внутреннем чемпионате уступил в трех. Качество игры, если судить по недавно увиденному мною матчу против "Ювяскюля", не впечатляет. А что будет в матче с "Магниткой" - сказать трудно?

Хейккиля: - Трудно говорить об этом с уверенностью. По сравнению с прошлым сезоном команда сильно изменилась и начала сезон в финской лиге крайне неудачно. Как, впрочем, и Магнитогорск. Причины у их проблем разные, но итог один: обе команды стартовали совсем не так, как от них ожидали.

- Какие козыри может предъявить финский чемпион?

Богданов: - Мне кажется, что финны играют в более быстрый хоккей. Действуют жестче - это однозначно. В России так в силовой хоккей никто не играет, поскольку судьи удаляют за любое прикосновение. Как здесь говорят, хоккеисты выходят на лед с куриными яйцами под мышкой. Хорош вратарь Таркки. В атаке помимо Койвисто выделю еще Аалтонена, для финна играющего нетипично и часто идущего в обводку. Матч с "Магниткой" для "Кэрпэта" если не момент истины, то прекрасная возможность дома показать, что команда умеет играть. Мотивация на такие матчи всегда хорошая. Финская система игры всегда была проблемой для российских команд на уровне сборных, а любой клуб в SM-лиге действует именно в такой манере. В КХЛ - только "Локомотив" Кари Хейккиля. Порой агрессивно в чужой зоне, но вместе с тем почти всегда как минимум четыре игрока находятся в обороне. Плюс быстрые контратаки - главное оружие "Кэрпэта". Игра с "Металлургом" - это возможность показать товар лицом и для тренера Алатало, об увольнении которого в последнее время все чаще ведут разговоры.

Хейккиля: - "Магнитка" сейчас разыгралась, а вот "Кэрпэт" два или три последних матча проиграл. Судя по всему, шансов больше у российской команды.

ВСТУПЛЕНИЕ В КХЛ БЫЛО БЫ ДЛЯ "КЭРПЭТА" ВЕРНЫМ ШАГОМ

- "Кэрпэт" был одним из клубов, выразивших заинтересованность во вступлении в КХЛ. Что слышно на этом фронте сейчас, и имеет ли для финнов смысл туда вступать?

Богданов: - Не думаю, что на данном этапе финны в этом заинтересованы. Я хорошо знаю генменеджера Юху Юнно. Он очень активный парень, всегда старающийся заявить о себе. Юнно любит быть первым: вставил свои пять копеек, а там - как время покажет. Сейчас финны и шведы больше обсуждают возможность создания Северной лиги. Не в качестве противовеса КХЛ, а с учетом экономической целесообразности. Но пока это только разговоры. Все-таки зрители ходят смотреть на ребят с соседней улицы, пусть они играют и в чужих командах. Для российских клубов почти не имеет значения, сколько придет зрителей на игру. Тогда как у финнов до 40 процентов доходов клубов составляют кассовые сборы. Да и местные спонсоры заинтересованы в работе внутри Финляндии. Возможно, некоторые финские компании захотят завоевать и российский рынок, и тогда будут двигать какую-то команду в КХЛ. Мое мнение таково: если какой-нибудь клуб из Финляндии или Швеции присоединится к новой лиге, то это будет не скоро.

Хейккиля: - С точки зрения экономики все финские клубы функционируют как бизнес-предприятия и обязаны показывать хорошие результаты не только на площадке, но и в бухгалтерских отчетах. Экономически "Кэрпэт" - безусловно сильнейший финский клуб. Поскольку Оулу находится на севере страны и на некотором отдалении от остальных ее центров, в городе есть немало крупных компаний, с удовольствием спонсирующих хоккейную команду. В общем, с финансовой точки зрения выступать в КХЛ клубу вполне по силам. Если они заинтересованы в росте, а их спонсоры - в привлечении нового бизнеса и сотрудничества с российскими клиентами, вступление в КХЛ, думаю, было бы для них правильным шагом.

- На какое место "Кэрпэт" мог бы претендовать в КХЛ?

Богданов: - Уверен, что он точно был бы не хуже "Барыса" или рижского "Динамо". Хотя не представляю, как клуб может серьезно увеличить бюджет для участия в КХЛ. Последние три-четыре года "Кэрпэт" - прибыльная команда. На финские и шведские команды в Оулу народ пойдет. На "Нефтехимик", "Амур", "Барыс" - нет. Хотя здесь помнят и знают о "Спартаке" и ЦСКА. Нынешний уровень "Кэрпэта" не уступает "Магнитке". Игра точно не получится такой, когда "Салават" разгромил чехов. К тому же у финнов будет преимущество домашней площадки.

Хейккиля: - Хоккей в Финляндии очень отличается от российского. Очевидно, что по качеству игры КХЛ по сравнению с финской лигой находится на совершенно другом уровне. Думаю, что сегодня любая из 16 лучших команд России сильнее, чем любая из лучших команд Финляндии.

В ОУЛУ ИГРАТЬ ВСЕГДА НЕПРИЯТНО

- Можно ли ожидать на матче с "Магниткой" аншлага, и какие вообще в Оулу болельщики?

Богданов: - Северные болельщики по традиции очень активны, а Оулу считается одним из мест, где гостям всегда неприятно играть. Зрители там агрессивные, постоянно оказывают давление на команду-соперника.

Хейккиля: - Все последние годы, пока команда регулярно выигрывала, фанаты сходили от "Кэрпэта" с ума. Болели очень громко, набивали дворец битком. Но сейчас по понятным причинам относятся к происходящему весьма критично. Тот хоккей, в который команда играет сейчас, для них неприемлем. Проблемы с посещаемостью начались там уже с прошлого сезона. Незадолго до своего прошлогоднего возвращения в Ярославль я работал на первом домашнем матче "Кэрпэта" в качестве телекомментатора, и помню, насколько непривычно было находиться в почти родной для меня арене при такой тишине. И это, повторюсь, было на первом домашнем матче сезона!

- Что можете рассказать о клубной арене?

- Вмещает она около семи тысяч зрителей, но на матчи "Кэрпэта", как правило, приходит порядка шести тысяч. Не скажу, что дворец в Оулу - лучший в стране, но три или четыре года назад он подвергся серьезным реновациям, и теперь вполне соответствует современным требованиям.

- Какое значение для "Кэрпэта" имеет выступление в Лиге чемпионов? Можно ли по степени важности сравнить его с внутренним чемпионатом?

- Свой чемпионат для них, конечно же, гораздо важнее. Но и международный дебют на таком уровне для "Кэрпэта", безусловно, очень важен. Для команды такой турнир будет в новинку. Кроме того, всем наверняка хочется увидеть, какой интерес вызовет приезд в Оулу такой команды, как "Магнитка". Особенно в свете их возможного присоединения к КХЛ.

Богданов: - Я не сильно уверен, что этот турнир будет также интересен, как и внутренний чемпионат. Кубок европейских чемпионов воспринимался лучше. Но на "Магнитку" в Оулу должны собрать аншлаг. Несколько дней назад в одной из местных газет прочитал о том, что город ждет приезда "Металлурга". Но вряд ли "Кэрпэт" отправлял разведчиков в Россию, иначе бы в газетах не писали, что уральскую команду тренирует Постников, а не Белоусов. Если бы хотели побольше разузнать о "Магнитке" - мне бы точно позвонили. Может, еще обратятся к Хейккиля, который работал с Юха Юнно в "Кэрпэте"?

- Звонили ли вам из "Кэрпэта" за консультациями о "Магнитке"?

Хейккиля: - Из клуба - нет, но журналисты из Оулу звонили буквально вчера вечером. У самого "Кэрпэта" информации о Магнитогорске достаточно и без меня. Посмотреть матчи "Магнитки" в Финляндии проблемы не составляет, так что звонить мне у них и надобности нет (смеется). Хотя регулярную связь с генеральным менеджером клуба поддерживаю до сих пор. Часто созваниваемся, обсуждаем рабочие дела, консультируемся по игрокам.

У АЛАТАЛО НЕТ ПОБЕДНОЙ АУРЫ

- Свой первый матч в Лиге чемпионов "Кэрпэт" проиграл немецкому "Айсбэрену". То поражение - результат эпидемии желудочного гриппа или еще одно свидетельство игровых проблем команды?

- Думаю, все-таки первое. Когда желудочным вирусом заболевают сразу 16 человек, мало какая команда покажет хорошую игру. И все же та проблема была локальной, и уже преодолена.

- Что представляет собой чемпион Финляндии?

Богданов: - По сравнению с прошлым сезоном команда слабее не стала. В то же время заметны проблемы с организацией атакующих действий. Нападающим не хватает настырности и нацеленности на ворота, которыми отличались ушедшие в межсезонье бомбардиры Песонен, Хювянен и Брош.

Хейккиля: - Когда я приступил к работе с этой командой в 2000 году, мы начали строить новый коллектив, пригласив много молодежи. Соответственно, этот же курс продолжили и после меня. Все эти годы состав почти не менялся, и команда каждый год добивалась успеха. Теперь же почти все ребята, которые были сердцем команды, ее покинули, отсюда и проблемы. Поменялся и главный тренер, ставший у клуба третьим за последние восемь лет.

- Принявший "Кэрпэт" Матти Алатало крупных успехов никогда не добивался…

- Странная история. Больших успехов в профессиональном хоккее Алатало действительно не добивался, предыдущие четыре года работал с молодежью, а в прошлом сезоне, приняв ХПК, имел сплошные проблемы. В нашей лиге они заняли, если не ошибаюсь, 11-е место среди 14 участников, и из ХПК Алатало уволили, несмотря на то что у него был двухлетний контракт. Тем удивительнее лично для меня стало решение руководства "Кэрпэта" пригласить к себе именно его. У команды из Оулу было немало славных лет, болельщики сходили от нее с ума, и сейчас, когда приходится строить команду заново, давление на тренера очень велико.

Богданов: - Приход Алатало в сильнейшую команду страны был неожиданным. Его предшественник Ялонен - хоккеист-легенда, много лет отыгравший в "Кэрпэте". У Алатало же победной ауры нет. Впрочем, генменеджер клуба Юнно - управленец с большим опытом. Именно с его именем связан подъем клуба в последние годы. В нынешнем чемпионате у "Кэрпэта" самый большой бюджет - 8,35 миллиона евро. У идущего на втором месте "Йокерита" - 7,1 миллиона.

НАПАДЕНИЕ У "КЭРПЭТА" НЕ СЛАБЕЕ, ЧЕМ У "МАГНИТКИ"

- В межсезонье "Кэрпэт" покинули три лучших бомбардира: Песонен уехал в "Питтсбург", Хювонен - в "Седертелье", Брош - в "Спарту". Кроме того, ведущий защитник Лехтонен перешел в "Тимро". Сумел ли клуб заменить этих людей равноценными приобретениями?

Хейккиля: - Пока нет, и это еще одна серьезная проблема. Названные вами люди как раз и были сердцем команды. Песонен - один из моих ребят, который начинал играть у меня в 17-летнем возрасте и именно в "Кэрпэте" вырос в практически незаменимого форварда.

Богданов: - Нельзя сказать, что клуб сильно ослаб. "Кэрпэт" сумел компенсировать потери. Пришедший из "Ильвеса" Тони Койвисто - сейчас первый бомбардир всей лиги и, наверное, самый быстрый игрок финского чемпионата. Еще один новичок - Виитакоски - опытный форвард, выступавший в сборной. Прижился в команде канадец Корсо.

- Вратаря Туомаса Таркки, ставшего в прошлом чемпионате MVP плей-офф, "Кэрпэт" удержал. Год назад он приезжал в Москву в составе сборной на этап Евротура, но россияне без особых проблем тот матч выиграли. Каков истинный уровень этого голкипера?

Хейккиля: - Дебют за национальную команду ему действительно не особенно удался. Тем не менее Таркки - один из лучших продуктов финской вратарской школы.

Богданов: - Два последних сезона, когда "Кэрпэт" становился чемпионом, Таркки очень помог команде. Интересный, стабильный вратарь, попавший в клуб пять лет назад из второго дивизиона.

- Один из нынешних лидеров "Кэрпэт" канадец Корсо в прошлом году не сумел закрепиться в нижегородском "Торпедо". Является ли это еще одним свидетельством нынешнего уровня соперника "Магнитки"?

Хейккиля: - Не уверен в этом. В прошлом сезоне в России было немало канадцев, которые не получали достаточного игрового времени. Что, собственно, и не позволило им как следует адаптироваться к российской системе, и поэтому мы вряд ли можем судить об их истинном уровне. Впрочем, знаю, что Корсо сейчас травмирован и в последних матчах за "Кэрпэт" не играл. Как, кстати, и один из ключевых игроков команды капитан Яри Виухкола.

Богданов: - В России сложно заиграть, тем более от иностранцев всегда очень много ждут. Но надо понимать, что Корсо - это далеко не Ягр, которому можно простить серию матчей, когда он не забивает.

- Виухкола в прошлом сезоне не закрепился в "Нью-Джерси". Насколько его класс сопоставим с уровнем лидеров "Магнитки"?

- Конечно же, более забивной и бросающий отовсюду Марек посильнее финна, а остальные форварды "Магнитки" не превосходят атаку "Кэрпэта". Виухкола, на мой взгляд, не уступит Кайгородову. Хотя я бы выделил в первую очередь Койвисто.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 63840.html

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
НХЛ: восемь клубов ищут себе новых владельцев
21.10.2008 09:41

Несмотря на обширный экономический кризис, охвативший экономику США, официальные представители НХЛ и многие журналисты достаточно спокойны в отношении будущего лиги, хотя информация поступает достаточно противоречивая.

"Несмотря на то что НХЛ, в отличие от других профессиональных лиг Северной Америки, не имеет прибыльного контракта с телевидением, лига надеется на продолжающийся рост посещаемости. В нынешнем сезоне продажа сезонных абонементов выросла на 4% по сравнению с прошлогодней: лига должна превысить прежнюю планку в 2,1 миллиона зрителей за сезон. НХЛ, несмотря на общую нестабильность, может поддержать Канада, где спрос на хоккей традиционно очень высок и есть большой запас прочности и, кроме того, имеются прибыльные контракты с местными масс-медиа. Единственное, что может беспокоить лигу - это курс канадского доллара, который на данный момент равняется 90 американским центам. В любом случае, лучший рецепт для НХЛ пережить кризис - это улучшать качество игры", - пишет издание Sports Business Journal.

В тоже время многие владельцы команд не выражают подобного оптимизма. В частности, председатель совета управляющих НХЛ и владелец "Бостон Брюинз" Джереми Джекобс предупреждал о возможных трудностях ещё несколько месяцев назад, когда стало известно, что потолок зарплат вырос с 39 миллионов долларов в первом постлокаутном сезоне до 56,7 в нынешнем. "Нельзя недооценивать эффект, который оказывает на экономику лиги канадский доллар. Когда его курс вырос разом на 20 и более процентов, это имело огромное положительное влияние на лигу. Теперь же, когда цены на нефть упали, эта валюта стала слабеть. Надеюсь, что болельщики поддержат нас, хотя прошлогодний рост мы вряд ли увидим нынче. Но я уверен, что ни одна команда не погибнет и не переедет на новое место", - заявил Джекобс в интервью Buffalo News, добавив, что наиболее явно кризис повлияет на механизмы НХЛ в сезоне-2009/10.

По многочисленным прогнозам, в условиях финансовой депрессии большинство команд станет более экономно расходовать свои средства, опасаясь заключать крупные многолетние контракты. В частности, соглашений наподобие пятилетнего договора на 7 миллионов долларов за сезон защитника Брайана Кэмпбелла с "Чикаго" наверняка больше не будет.

Как пишет Bleacher Report, как минимум 8 команд НХЛ, все базирующиеся на территории США, ищут себе новых владельцев. За исключением команд, принадлежащих миллиардерам или большим корпорациям, клубы НХЛ - это деловые товарищества, которыми управляют группы людей, не желающих терпеть убытки.

21 октября 2008 г., вторник. 09:41
http://www.allhockey.ru/news/38388/

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Послушаем тренеров!

Уже неделя минула со дня смерти Алексея Черепанова, а боль никак не утихает. Вчера без слез невозможно было смотреть трансляцию из Омска матча «Авангарда» с минским «Динамо».
Фамилия Черепанова не сходит с газетных страниц, экрана ТВ: все задаются вопросом, что же случилось с 19-летним хоккеистом? Итоги расследования нам обещают сообщить в начале ноября. Но так ли уж важно назвать виновных? Если таковые найдутся, они и так до конца дней своих не простят себе гибели юного таланта, да и новыми казнями парня мы не вернем. Главное – из этой страшной трагедии извлечь выводы, сделать все, чтобы подобное никогда не повторилось.
…Знаете, что меня больше всего поразило, если не шокировало, на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити? Нет, не забитый самим себе гол шведского вратаря Томи Сало и не золото сразу двух дуэтов в парном катании. В состояние, близкое к панике, меня привела хоккейная коробка на второй арене Игр – в Прово. Трибуна за воротами там вплотную прилегала к борту и резко шла вверх, а защищало зрителей от шайбы только низенькое заградительное стекло. В Европе, как известно, боковые трибуны до самого потолка давно отделяют от площадки сетками. На разминке я с замиранием сердца следил, как хоккеисты тремя десятками шайб щелкают по воротам. В любой момент диск мог срикошетить через стекло, превратившись в смертельный снаряд для ничего не подозревающих болельщиков, которые только занимали места и на лед не смотрели.
К счастью, тогда все обошлось. Беда пришла менее чем через месяц. На матче чемпионата НХЛ «Колумбус» — «Калгари» вылетевшая на трибуну шайба угодила в висок 13-летней девочке. Через несколько дней Бриттани Сесил, которой билет на ту игру отец подарил на день рождения, скончалась в больнице…
Меры НХЛ приняла незамедлительно – все арены оборудовали защитными сетками. И не только. В 2004 году, когда в Сент-Поле проводилась американская часть Кубка мира, я столкнулся с любопытным заокеанским ноу-хау. Неважно – тренировка на льду или играют детские команды, на трибуну строгий секьюрити тебя не пропустит, пока не подпишешь бумагу, что тебя предупредили об опасности вылета шайб и что арена за возможные последствия ответственности не несет.
Не сомневаюсь, что дефибрилляторами теперь оснастят все дворцы КХЛ, а за каретами «скорой помощи» больше бегать не придется. Беспокоит, даже страшит другое. Что бы ни выявило следствие, смерть Черепанова так или иначе связана с повышенными нагрузками. Да, элитный спорт без них невозможен, но зачем проблемы создавать искусственно? Уже месяц тренеры в один голос негодуют: «Зачем в КХЛ сократили до 18 полевых игроков заявку на матч? В три пары защитников, да еще при новом сверхжестком календаре, играть невозможно!» Я тоже не понимаю, для чего мы ставим этот бессмысленный эксперимент на выживаемость, зачем играем с огнем? Так принято в НХЛ? Но там площадь коробки на 221 квадратный метр, или на 13 процентов, меньше. А это разница аж в 1,3 условного хоккеиста, если учесть, что при десяти полевых игроках на каждого приходится 10 процентов льда.
Зловещее число — как предупреждение. Сердце Алексея тоже остановилось 13-го…

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/Poslushaem_trenerov

Добавлено спустя 53 минуты 47 секунд:
Билеты на матчи "Торонто" самые дорогие в НХЛ
Сегодня, 07:16

Компания Team Marketing Report опубликовала данные о стоимости билетов на посещение матчей Национальной хоккейной лиги.

Самые дорогие билеты, как и год назад, у "Торонто" - в среднем 76,15 долларов. Самые дешевые у "Сент-Луиса" - 29,94.

Средняя стоимость билетов:

"Торонто Мэйпл Лифс" – $76,15 (-0,8%*)

"Монреаль Канадиенс" – $64,26 (9,3%)

"Ванкувер Кэнакс" – $62,05 (0,0%)

"Бостон Брюинз" – $61,40 (8,8%)

"Миннесота Уайлд" –$ 61,28 (6,3%)

"Филадельфия Флайерз" – $60,25 (8,2%)

"Нью-Джерси Дэвилз" – $57,15 (-15,7%)

"Калгари Флеймз" – $55,81 (6,8%)

"Нью-Йорк Рейнджерс" – $54,96 (9,2%)

"Эдмонтон Ойлерз" – $54,17 (3,3%)

"Флорида Пантерз" – $52,61 (2,5%)

"Чикаго Блэкхокс" – $52,22 (28,4%)

"Питтсбург Пингвинз" – $51,45 (9,9%)

В среднем в НХЛ – $49,66 (5,1%)

"Нью-Йорк Айлендерс" – $48,84 (0,0%)

"Оттава Сенаторс" – $48,82 (5,1%)

"Атланта Трэшерз" – $48,51 (5,3%)

"Коламбус Блю Джекетс" – $47,76 (4,7%)

"Нэшвилл Предэйторз" – $47,22 (2,8%)

"Лос-Анджелес Кингз" – $47,20 (2,7%)

"Детройт Ред Уингз" – $46,60 (15,0%)

"Анахайм Дакс" – $43,50 (7,0%)

"Сан-Хосе Шаркс" – $43,07 (9,8%)

"Тампа-Бэй Лайтнинг" – $42,41 (-3,5%)

"Вашингтон Кэпиталз" – $41,66 (8,3%)

"Колорадо Эвеланш" – $40,62 (2,7%)

"Каролина Харрикейнз" – $38,38 (10,0%)

"Даллас Старз" – $37,80 (2,6%)

"Финикс Койотис" – $37,45 (-0,7%)

"Баффало Сэйбрз" – $36,43 (11,9%)

"Сент-Луис Блюз" – $29,94 (17,5%)

* - изменение по сравнению с сезоном 2007/08.
http://www.hockeyreview.ru/nhl/1923-sto ... -nkhl.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 окт 2008, 14:40

4 владельца клубов НХЛ вошли в список богатейших людей Америки
21 октября, вторник, 11:10

4 владельца клубов НХЛ вошли в список богатейших людей Америки опубликованный журналом Forbes.

Среди десяти главных богачей США, владеющих спортивными командами, четверо представляют НХЛ:

1. Стэнли Крёнки ($3,5 млрд) и его жена Энн Уолтон Крёнки ($3,4 млрд) владеют командой "Колорадо Эвеланш"

6. Томас Голисано ($1,7 млрд) - "Баффало Сэйбрз"

7. Майкл Илич ($1,6 млрд) - "Детройт Ред Уингз"

9. Джереми Джейкобс ($1,6 млрд) - "Бостон Брюинз".

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6175

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 окт 2008, 22:55

НХЛ: первой звездой дня стал Райан Смит
21.10.2008 17:17

Нападающий "Колорадо" Райан Смит признан первой звездой прошедшего игрового дня. На его счету две заброшенные шайбы в матче с "Лос-Анджелесом" (4:3).

Второй звездой стал голкипер "Питтсбурга" Дэни Сэбурин. Он отразил 35 из 36 бросков соперника в матче с "Бостоном" (2:1 Б).

Третьей звездой назван центрфорвард "Далласа" Майк Модано. 38-летний ветеран забросил победную шайбу в игре с "Рейнджерс" (2:1), сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на официальный сайт лиги.

21 октября 2008 г., вторник. 17:17
http://www.allhockey.ru/news/38417/

НХЛ: с каждым годом в лиге растёт количество драк
21.10.2008 17:49

Количество драк в регулярном сезоне НХЛ растёт с каждым годом после локаута. Если в сезоне 2005-06 было 466 драк, то в прошлом сезоне уже 664.

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт" начал свой поход за титулом как обычно мирно. Игроки "Крыльев" в отличии от других команд ещё не разу не вступали в кулачные поединки.

В этом нет ничего удивительного, ведь главные драчуны команды Дауни и МакКарти были выставлены на уэйвер.

- Возьмём (Никласа) Кронвалла, - говорит генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд. - Вряд ли уступил кому-либо в силовой борьбе, мощи. Он бьёт соперников, делает им больно, но все его силовые приёмы - в рамках правил.

21 октября 2008 г., вторник. 17:49
http://www.allhockey.ru/news/38420/

Линди Рафф может возглавить сборную Канаду на Играх-2010
21.10.2008 19:51

В число кандидатов на пост главного тренера сборной Канады на Олимпиаду-2010 входит рулевой "Баффало" Линди Рафф. Как информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой Buffalo News, главным претендентом на этот пост считается наставник "Детройта" Майк Бэбкок, но и шансы Раффа, шесть раз выводившего "Сейбрз" в плей-офф, котируются довольно высоко.

"Это будет большой честью для меня. Олимпиада - великое событие, к участию в котором я готов в любом качестве", - заявил Рафф.

21 октября 2008 г., вторник. 19:51
http://www.allhockey.ru/news/38428/

Александр Овечкин: мой старт не очень удался
21.10.2008 22:02

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин в интервью Globe and Mail поделился впечатлениями от старта сезона.

- Именно мой старт не очень то удался, - говорит Овечкин. - Но более важно то, что моя команда выигрывает. Конечно, я пытаюсь забивать, набирать очки, но ничего страшного. Если я наберу 20 очков в 5 играх и все 5 мы проиграем - я не буду счастлив.

- Я стараюсь, пытаюсь улучшить свою игру, но голы придут, - уверен форвард. - Вот удивите.

21 октября 2008 г., вторник. 22:02
http://www.allhockey.ru/news/38436/

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
НХЛ: "Лос-Анджелес" и "Монреаль" претендуют на Габорика
21.10.2008 22:43

Генеральный менеджер "Миннесоты" Дуг Райзбро ведет переговоры с "Лос-Анджелесом" и "Монреалем" об обмене нападающего Мариана Габорика, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на Minneapolis Star Tribune. По информации издания, за словацкого хоккеиста "Дикари" просят у "Канадиенс" Райана МакДонафа и одного звездного ветерана.

Напомним, что переговоры "Миннесоты" о продлении контракта с Габориком зашли в тупик. По истечении сезона Мариан станет неограниченно свободным агентом.

21 октября 2008 г., вторник. 22:43
http://www.allhockey.ru/news/38440/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 окт 2008, 15:19

Никита Филатов: болельщики на улице уже узнают
22.10.2008 09:16

Восемнадцатилетний нападающий "Коламбуса" Никита Филатов в интервью телеканалу "Спорт" рассказал о своей первой шайбе в НХЛ, посетовал, что его в любой момент могут отправить в фарм-клуб, и оценил свои шансы на участие в молодёжном чемпионате мира.

- С успешным дебютом в НХЛ! Первый гол запомнился?

- Спасибо за поздравления! Я последним вышел на смену, мои партнёры уже завладели шайбой. Заметил, что соперники потеряли меня из виду, выждал немного, выбрал правильную позицию, шайба очень удачно отлетела ко мне, я чуть-чуть накатил и бросил - попал точно под перекладину.

- Вы забрали эту шайбу себе. Собираете трофеи?

- Эта шайба - четвёртая в коллекции. Дома в Москве есть две шайбы, которые я забросил в матче за третье место на молодёжном чемпионате мира. А здесь лежит первая шайба, забитая в АХЛ. Она у меня считается первой профессиональной. И вот теперь первая шайба, которую провёл в НХЛ. Для неё даже специальную рамку делают, будет стоять на почётном месте.

- Ожидали, что так скоро вызовут в главную команду?

- Не очень. Уже настроился играть в АХЛ, начал неплохо - в двух играх два гола. И вдруг мне говорят: давай, мол, собирай вещички, тебя вызвали в основную команду, через два часа самолёт до Коламбуса.

- Как приняла команда? С кем общаетесь?

- Встретили отлично! Общаюсь со всеми, даже сложно кого-то выделить, настолько у нас хороший коллектив. Ребята открытые, постоянно помогают и на льду, и за его пределами. Дерик Брассард, центральный нападающий из второго звена, поначалу везде меня водил, Майкл Пека и Фредрик Модин как самые опытные чаще всех подсказывают во время игры. Много времени вместе проводим с Федей Тютиным, хорошо общаюсь с Яном Хейдой, который знает русский и долго играл в ЦСКА.

- Что советуют бывалые партнёры?

- В хоккее много разных мелочей, мне всё время что-нибудь подсказывают, и всегда правильно. Например, в межсезонье играли с "Торонто", и Пека меня предупредил, что их вратарю Тоскале надо бросать верхом над ловушкой. И я в первой же смене забил ему туда гол! А потом ещё и победный буллит - опять тем же броском!

- Легко перестроились под североамериканскую манеру игры?

- Хоккей здесь, конечно, очень жёсткий, но я чувствую себя комфортно. С каждой тренировкой, с каждой игрой адаптируюсь, привыкаю к высоким скоростям.

- Чему уделяете больше всего внимания?

- Физической подготовке. Постоянно над ней работаю, набираю мышечную массу. Хочу ощущать уверенность на льду, чтобы показать всё, что умею.

- Вокруг Вас есть ажиотаж прессы и болельщиков?

- Я в Америке чуть больше месяца. Дней десять вокруг меня всё кипело: внимание, постоянные интервью. А тут ещё первая игра и сразу первый гол - и опять всё по-новой. Я после этой игры, кажется, ушёл из раздевалки последним - очень много было вопросов от журналистов. Болельщики на улице уже узнают. Бывает, приду куда-нибудь покушать, а меня даже угощают. Со мной такое впервые, всё так удивительно. Мне это нравится, очень приятно.

- В Москве такого не случалось?

- Никогда ничего подобного не было, поэтому я и впечатлён. В Америке после каждой тренировки ещё минут десять раздаешь автографы, фотографируешься, общаешься с болельщиками. При этом не важно, играешь ты за команду НХЛ или в фарме-клубе. Знаете, тут на тренировку приходит по пятьсот человек, а в Москве на игры второго состава - в лучшем случае двести. Это, конечно, не значит, что в России болельщики хуже, просто разница в их количестве очень уж заметна.

- Знание английского облегчает жизнь?

- Представить не могу, что бы я делал, если б не знал английского! Знание языка очень помогает - могу со всеми общаться. А самое главное - в команде чувствую себя "при деле". Если прошу совета, то мне рассказывают, а не на пальцах объясняют.

- А в бытовом плане как обустроились?

- Живу в отеле и очень комфортно себя чувствую. Квартиру надо снимать, когда станет понятно, где я проведу сезон.

- Свободное время бывает?

- Я сконцентрирован на хоккее, так что всё свободное время готовлюсь к тренировке или игре. А в минуты отдыха захожу в интернет, общаюсь с друзьями. Недавно разговаривал с Петровым из "Ак Барса", у него сейчас травма, постарался поддержать его. Знаю, что у Димы Кугрышева, Жени Грачева и Андрея Локтионова, которые тоже пробуют себя в Америке, всё хорошо.

- Успешный старт в НХЛ - лучший ответ скептикам, которые критиковали Вас за отъезд из России.

- Да, многие говорили, что мне в Америке делать нечего, и я ещё года три проведу в АХЛ. Я спокойно относился к этим высказываниям, ведь были и те, кто в меня верил. Не собираюсь никому ничего специально доказывать, просто стараюсь хорошо делать свою работу. Пока начало неплохое, но эйфории у меня нет. И я вовсе не удивлюсь и не расстроюсь, если сейчас меня отправят обратно в
АХЛ.

- Такое развитие событий возможно?

- Конечно. И никто этого не скрывает. Мне сразу сказали, что я вызван заменить травмированного игрока. Но это не значит, что надо ждать его возвращения и ехать в АХЛ. Буду бороться за место в составе, доказывать игрой, что меня надо оставить.

- Но ведь если Вы сумеете закрепиться в основе "Коламбуса", шансы на участие в молодёжном чемпионате мира станут минимальными?

- Я очень хочу сыграть на молодёжном чемпионате и никогда этого не скрывал. Когда ехал в Америку, этот вопрос специально обговаривался с генеральным менеджером "Коламбуса". Если на момент, когда начнется чемпионат, я буду в АХЛ, то вероятность моего участия стопроцентная. Если же останусь в НХЛ, то все зависит от моей роли в клубе и от того, насколько я буду нужен "Коламбусу".

Источник: Телеканал "Спорт"
22 октября 2008 г., среда. 09:16
http://www.allhockey.ru/news/38454/

Лига чемпионов: финны считают "Магнитку" фаворитом
22.10.2008 09:27

Вчера магнитогорский "Металлург" прибыл в финский Оулу, где сегодня сыграет свой первый матч в Лиге чемпионов с местным "Керпетом". Чартерный рейс компании "Тулпар Эйр" добрался до уютного городка на северо-западе страны Суоми ровно за 250 минут, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Энергия Арена", где проводит свои домашние матчи многократный победитель главной финской лиги "Керпет" (в переводе с финского - горностай), расположена всего в 15 минутах езды от аэропорта. Раздевалку гостям финский клуб, в отличие от организаторов бернского Кубка Виктории, предоставил вполне комфортную. Не вызвал негативных эмоций и отель "Редиссон Сас", добираться до которого от арены около 5-7 минут. Единственное, что портит впечатление, - неприятный запах. Финляндия, конечно, славится своей бумагой, но одна из производящих эту бумагу фабрик - в паре километров от отеля, где поселился "Металлург" - воздух совсем не озонирует.

Первое "протокольное" мероприятие после приезда - брифинг для прессы. Со стороны магнитогорцев на нём присутствовал старший тренер Виктор Королёв и капитан команды Виталий Атюшов; хозяева делегировали наставника команды Матти Алатало и капитана Илкку Микколу. Стороны вежливо сделали комплименты силе и титулам будущих соперников и признались, что ждут напряжённого матча.

Однако чувствуется, что не слишком удачный старт "Керпета" во внутреннем чемпионате поубавил у финнов оптимизма. Один из вопросов к наставнику уральцев начинался словами: "При всём уважении к хозяевам, именно "Металлург" - фаворит завтрашнего поединка..." Но реверансы в сторону гостей не маскируют очевидного факта: для финской команды этот поединок более чем важен, и подготовка к нему ведётся самая серьёзная. "Мы впервые проводим столь важный международный матч на домашней арене. И очень хотим не ударить в грязь лицом перед родной публикой", - заявил Алатало.

22 октября 2008 г., среда. 09:27
http://www.allhockey.ru/news/38455/

Максим Афиногенов: соберу чемоданы и поеду, куда скажут
22.10.2008 10:26

Форвард "Баффало" Максим Афиногенов дал интервью газете "Спорт день за днём".

- Мы вчера слишком поздно прилетели из Атланты. Поэтому ещё сплю, - говорит Макс, - но ничего страшного. Готов рассказать, что у меня и как.

- С Ильей Ковальчуком повидались?

- Повидались на площадке (улыбается). Привет и пока. Больше пообщаться не получилось.

- Как у вашей команды складывается начало чемпионата?

- В принципе, начало хорошее. Уже сыграли пять игр. Из них четыре выиграли, одну, как раз последнюю с "Атлантой", проиграли по буллитам. Из десяти очков взяли девять.

- Чем вызван такой хороший старт?

- Просто все игроки здорово подготовились. Учитывая, что в прошлом году у нас был очень плохой старт, все ребята хотели доказать, что мы можем играть намного лучше, а год назад была случайность.

- Есть ли какие-либо изменения в составе команды, в тренерском штабе?

- Состав у нас остался почти тем же, что был в прошлом году. Это очень хорошо, когда все друг друга знают. Единственное, пришёл новый защитник из "Сан-Хосе" - Крэйг Риве. Ведь Дима Калинин стал свободным агентом и ушёл в "Рейнджерс". В остальном всё по-старому.

- Помнится, Вас тоже этим летом хотели обменять. Теперь слухи отправляют Вас в "Колорадо"…

- Пока не дёргают. Но, не поверите, до сих пор всё куда-то меняют. Постоянно об этом пишут, говорят.

- А Вы как на это реагируете?

- Поменяют, так поменяют. Конечно, меня многое с "Баффало" связывает. Друзья здесь живут. Вообще много чего хорошего было. Но работа есть работа. Соберу чемоданы и поеду, куда скажут.

- В нынешнем составе "Баффало" Вы играете дольше всех. Не задумывались, почему именно Вас хотят обменять? Чем это вызвано?

- Может быть, тем и вызвано, что так долго здесь играю (смеётся).

- Да уж. Десять лет - это срок. На данный момент своей игрой удовлетворены?

- Пока только три передачи отдал. Вообще-то надо забивать. Причём моменты были. Я по-прежнему играю в разных звеньях, нас, как обычно, чередуют. Это нормальное явление.

- Своим игровым временем довольны?

- Когда как. В среднем получается минут по пятнадцать. Хотя, вы же понимаете, всегда хочется больше. Чем больше играешь, тем лучше.

- Форму набрали или пока только вкатываетесь в сезон?

- С формой у меня всё в порядке. Чувствую себя отлично. Пяти матчей достаточно, чтобы как следует раскататься. А больше всего запомнилась самая первая игра против "Монреаля". Она была домашней. Состоялось торжественное открытие сезона. В плей-офф ведь в прошлом году мы не попали, так что дома давно не играли.

Источник: Газета "Спорт день за днем"
22 октября 2008 г., среда. 10:26
http://www.allhockey.ru/news/38460/

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
НХЛ: Сергей Фёдоров повторил рекорд Александра Могильного
22.10.2008 10:39

Форвард "Вашингтон Кэпиталз" Сергей Фёдоров, открывший счёт в матче с "Калгари" (1:2), забросил свою 473-ю шайбу в НХЛ и сравнялся по этому показателю с нападающим Александром Могильным, который до этого момента единолично возглавлял таблицу отечественных снайперов в НХЛ, сообщает "Sports.ru".

Для Фёдорова эта шайба стала 1151-м набранным очком (473+678) в заокеанской карьере.

22 октября 2008 г., среда. 10:39
http://www.allhockey.ru/news/38461/

Добавлено спустя 8 минут:
Взгляд редактора: почему?
Изображение

Уезжает в Америку Александр Васюнов. Очередной молодой нападающий покидает Россию ради неизвестности по одной простой причине - недостаток игровой практики. И это в стране, где есть Высшая лига, в которой играют более 30 команд.

Вот сразу могу сказать одно: я против этой системы 20+1, как и раньше, собственно был против системы 20+2. Нам нужна другая система, при которой на матч будет заявляться 22 сильнейших игрока в команде. Понимаю, что услышу в свой адрес целый ряд критических замечаний, но готов ответить на любое из них. Эта мера не способна решить проблемы недополучения молодыми хоккеистами игрового времени.

Откройте официальный сайт КХЛ и посмотрите, сколько молодые игроки получают реального игрового времени. Вряд ли кто-нибудь из них может похвастаться достойным участием в ледовых баталиях КХЛ. Иногда же бывает, что молодой хоккеист заявляется на игру для проформы и вовсе протирает известным местом лавку. А вы представляете, если так же будет с двумя игроками? Кто от этого выиграет? Хоккеисты, КХЛ, мы с вами?

Иногда слышу мнение, что молодым игрокам должно быть гарантировано время на льду. Я лично считаю данное суждение абсолютным абсурдом. На льду нужно находиться, потому что ты этого заслуживаешь, а не из-за своего молодого возраста. При этом я полагаю, что молодой хоккеист должен, просто обязан играть и играть много. Причём, делать это рядом со взрослыми сложившимися хоккеистами, а не в первой лиге, уровень которой не позволяет молодёжи прогрессировать.

Этим летом из России в сторону молодёжных лиг Канады и АХЛ подалась целая россыпь перспективных российских хоккеистов. В принципе, их можно понять. Тому же Кугрышеву гораздо приятнее выступать в "Квебеке", на матчи которого собираются многие тысячи зрителей, нежели в ЦСКА-2. Да и уровень юниорских лиг Канады превосходит уровень российской первой лиги.

Нельзя не согласиться и с тем, что, на данный момент, уровень АХЛ также превосходит нашу Высшую лигу, но я уверен в том, что это дело времени и предопределено тем, что в Америке эта лига является непосредственной ступенькой перед НХЛ, а у нас она пока не имеет прямой взаимосвязи с КХЛ. Думаю, что в этом и заключается основная причина отъезда молодых хоккеистов за океан, которые едут туда искать не счастья в НХЛ, а игровой практики в минорных лигах.

Впрочем, дело сдвигается с мёртвой точки, но происходит это не так быстро, как хотелось бы. Я не понимаю, почему руководство московского ЦСКА, видя, что и Филатов, и Кугрышев не готовы выступать во взрослой команде, мариновало их во второй команде. Не проще ли было заключить с парнями двусторонний контракт и отправить в Высшую лигу, где бы они могли получить достойную игровую практику.

Ситуация с Александром Васюновым, что называется, меня просто "убила". Ярославский клуб повёл себя, как настоящая "собака на сене", не меняя Васюнова в более слабый клуб КХЛ или не командируя его в команду Высшей лиги. И что мы получили? Хороший 20-летний форвард уезжает играть в фарм-клуб "Нью-Джерси", несмотря на то, что у нас в России есть 30 команд Высшей лиги.

Остаётся только пожелать Александру Медведеву - осуществить свою идею по построению хоккейной вертикали: клуб КХЛ - клуб Высшей Лиги - клуб молодёжной лиги. И воплощать эту идею нужно со всей строгостью, просто заставить клубы КХЛ активно сотрудничать с командами Вышки, иначе молодые хоккеисты и продолжат пачками уезжать в безвестность - выступать в минорных лигах Северной Америки.
http://www.allhockey.ru/articles/38435/

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ОПЯТЬ ЧЕМПИОНАТ ИМЕНИ ЗАХАРОВЫХ?

С огромным интересом все поклонники и специалисты ожидали старта VII Открытого чемпионата России (ОЧР). По итогам этого турнира определятся не только лауреаты национального первенства, но и состав нашей сборной на XI чемпионат мира, который пройдет в июне 2009 года в Будапеште. По своему уровню ОЧР сейчас прочно входит в пятерку ведущих национальных чемпионатов Европы, и количество известных мастеров, выступающих в нем, исчисляется десятками. Ежегодно некоторые из них заявляют о своих возросших амбициях и надеются побороться за переходящий серебряный кубок чемпиона России. Но заветный трофей уже долгие годы никуда не переходит. По окончании очередного чемпионата страны на нем гравируется одно и то же имя - Алексей Захаров. И затем начинаются разговоры о том, что уж в следующем-то сезоне гегемонии бессменного победителя будет положен конец.

Однако Захаров-старший и его младший брат Иван никому уступать верхние позиции по-прежнему не собираются. И на отчетном турнире они уверенно вышли в финал, где в упорной семиматчевой серии победа - 4-3 досталась Алексею - и 6-кратный чемпион России со старта захватил уверенное лидерство в VII ОЧР. Иван Захаров расположился следом за ним, а третьим стал основной конкурент титулованных братьев - Янис Галузо.

Состав призовой тройки, пожалуй, единственное, что остается стабильным в ОЧР. За другие места и рейтинговые баллы идет настоящая рубка. Даже недавним сборникам порой не удается пробиться выше второй лиги на этапе. На сей раз было именно так. Стоит учесть, что в VII ОЧР после некоторого перерыва вернулись сразу несколько топ-игроков, подумывавших было о завершении карьеры. Это москвичи Алексей Шастов и Антон Гладкобородов, а также Дмитрий Сапожников из Саратова. Они еще более усилили и без того серьезную конкуренцию.

Не смогли пройти на первом этапе дальше квалификационного раунда многие игроки с солидным опытом выступлений в престижных международных турнирах: Игорь Милорадов (Москва), Владимир Арешкин (Котельники), Марк Городницкий (Санкт-Петербург), Виктор Левданский (Киев). Впервые в карьере пришлось выступить во второй лиге этапа играющему президенту РФНХ Михаилу Марголису. Более того, итоговую победу в этой лиге Михаил уступил из-за поражения в очной встрече Вячеславу Потехину (Курск). Третьим здесь стал Александр Окунев (Санкт-Петербург).

В первой лиге лучшим был Андрей Поляков (Москва), вторым - Антон Легков (Санкт-Петербург), третьим - Степан Короткий (Москва). Чтобы лучше представить себе нынешний уровень ОЧР, достаточно сказать, что все "призеры" первой лиги, равно как и лучшие игроки второй лиги, не так давно не раз выступали в "вышке".

Из тех, кто пробился в высшую лигу отчетного этапа, выделяются Василий Люторович (Санкт-Петербург), молодой украинец Евгений Левданский, уверенно начавший нынешний сезон Дмитрий Соловьев (Мытищи) и, конечно, Иван Елистратов (Московская область), добравшийся до высокого для себя 14-го итогового места. А вот питерские лидеры настольного хоккея, можно сказать, этап провалили: Антон Киселев, Андрей Воскобойников, Алексей Чернов и чемпионка Европы среди женщин Мария Ялбачева, блиставшие в прошлом ОЧР, остановились в отдалении от зоны плей-офф. Зато туда лихо пробился москвич Михаил Михин, пропустивший в текущем сезоне все прочие официальные турниры и, видимо, целенаправленно готовившийся к ОЧР. В итоге он стал пятым. Выше него помимо трех лидеров взобрался только Александр Шикерин (Нижний Новгород). Вот от кого в ближайшее время можно ожидать нового взлета. Он продолжает прогрессировать и уже вполне освоился в когорте сильнейших игроков.

Второй этап VII ОЧР пройдет в столичном дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина 30 ноября. А до этого ряд наших ведущих игроков выступит на элитном этапе Мирового тура в Хельсинки (8 ноября) и VIII командном чемпионате России, который состоится 16 ноября в новом Дворце спорта в Череповце.

Все подробности о настольном хоккее и регистрация игроков на турниры на официальном сайте РФНХ http://www.boardhockey.ru.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?168457

Добавлено спустя 1 час 28 минут 12 секунд:
Марков: от нас ждут только Кубка Стэнли

После матча "Монреаль" - "Флорида" (3:1) защитник "Канадиенс" Андрей Марков в интервью "Советскому спорту" рассказал о необычном пасе, благодаря которому Саку Койву заработал юбилейное очко.

- Я знал, что Саку у меня за спиной, - рассказывает защитник. - В принципе, собирался пробить по воротам. Но шайба сорвалась с крюка клюшки, а вратарь "Флориды" купился на этот случайный финт. Шайба осталась у меня, я отбросил её назад, на Койву.

Марков уже ветеран "Канадиенс", играет за клуб с 2000 года. На вопрос, сильнейший ли это состав команды на его памяти, защитник ответил: "У нас хороший подбор игроков. Но об этом лучше поговорить в конце сезона. Бывает так, что команда замечательно начинает чемпионат, а перед плей-офф что-то теряется в игре, наступает спад. Это всегда разочаровывает. "Монреаль" отмечает своё столетие. Об этом говорят на каждом углу. И ждут от нас только Кубка Стэнли. Да мы и сами понимаем, что для всех "канадцев" это особенный год".

Комментируя серьёзную травму Андрея Костицына, попавшего под жёсткий силовой приём защитника "Финикса" Курта Сауэра, Марков отметил: "Хоккей - спорт суровый, без травм не обойтись. Я тот эпизод оценивать не хочу. Но если игрок получил травму, значит, его соперник действовал чрезмерно жёстко. Поскорее бы Андрей поправлялся. Нам его не хватает".

22 октября 2008 года, среда. 12:29
http://www.championat.ru/hockey/news-150729.html

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Филатов: вопрос моего участия в МЧМ специально согласован
Изображение

Восемнадцатилетний нападающий "Коламбуса" Никита Филатов в интервью телеканалу "Спорт" рассказал о своей первой шайбе в НХЛ, и посетовал на то, что его в любой момент могут отправить в фарм-клуб.

Комментируя свой первый гол в НХЛ, форвард сказал: "Я последним вышел на смену, мои партнёры уже завладели шайбой. Заметил, что соперники потеряли меня из виду, выждал немного, выбрал правильную позицию, шайба очень удачно отлетела ко мне, я чуть-чуть накатил и бросил - попал точно под перекладину. Эта шайба - четвёртая в коллекции. Дома в Москве есть две шайбы, которые я забросил в матче за третье место на молодёжном чемпионате мира. А здесь лежит первая шайба, забитая в АХЛ. Она у меня считается первой профессиональной. И вот теперь первая шайба, которую провёл в НХЛ. Для неё даже специальную рамку делают, будет стоять на почётном месте".

Филатов признался, что не ожидали такого скорого вызова в главную команду: "Уже настроился играть в АХЛ, начал неплохо - в двух играх два гола. И вдруг мне говорят: давай, мол, собирай вещички, тебя вызвали в основную команду, через два часа самолёт до Коламбуса. Встретили меня отлично! Ребята открытые, постоянно помогают и на льду, и за его пределами. Дерик Брассард, центральный нападающий из второго звена, поначалу везде меня водил, Майкл Пека и Фредрик Модин как самые опытные чаще всех подсказывают во время игры".

Если нападающий сумеет закрепиться в основе "Коламбуса", то шансы на его участие в молодёжном чемпионате мира станут минимальными. Однако сам Филатов это опроверг: "Я очень хочу сыграть на молодёжном чемпионате и никогда этого не скрывал. Когда ехал в Америку, этот вопрос специально обговаривался с генеральным менеджером "Коламбуса". Если на момент, когда начнётся чемпионат, я буду в АХЛ, то вероятность моего участия стопроцентная. Если же останусь в НХЛ, то всё зависит от моей роли в клубе и от того, насколько я буду нужен "Коламбусу".

22 октября 2008 года, среда. 13:00
Источник: телеканал "Спорт"
http://www.championat.ru/hockey/news-150740.html

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
"Мечел": Цель - полуфинал плей-офф
Изображение

О состоянии команды и перспективах в чемпионате рассказывают главный тренер Александр Глазков и капитан Владимир Гапонов.

- Как восприняли не попадание в прошлом сезоне в плей-офф руководство, тренер, команда?

Владимир Гапонов: В прошлом году была задача попасть в восьмёрку. Раз не выполнили – значит, сезон сложился неудачно.

Александр Глазков: Конечно, неудачно. Были игры, в которых необязательно теряли очки из-за ошибок молодых игроков. У нас очень много молодых ребят, все они перспективные, но приходилось терпеть их ошибки. Трудно было на протяжении всего сезона с вратарями. Но всё равно наши ребята бились, отдавались полностью. Каждый относился к своей работе честно, а результата нет. Мы разочарованы.

- Удалось исправить ошибки к началу нового сезона?

Александр Глазков: Мы сейчас их стараемся исправлять. Первые игры чемпионата показали, что теперь команда показывает гораздо более зрелый хоккей. Команда та же, но она повзрослела, стала зрелой и боеспособной. Появились опытные игроки и наши молодые ребята добавляют, мужают. В этом году постараемся выступить гораздо удачнее, чем в прошлом. И я в это верю.

Владимир Гапонов: - Молодёжь стала серьёзнее относится к тренировкам и играм. Ребята взрослеют на глазах. Они начинают понимать, как цели ставятся перед командой, а в этом году задачи серьёзнее, чем в прошлом.

- И какие задачи поставлены перед командой?

Владимир Гапонов: На первом этапе, до нового года, мы должны быть минимум в тройке. Задача трудная, но что делать, не мы её ставим, это указание руководства, а мы подчиняемся и стараемся её выполнить.

- А на весь сезон?

Владимир Гапонов: Максимальная задача – выйти в полуфинал. А как пойдёт в плей-офф – от этого никто не застрахован, были случаи, когда в четвёртого места команда выходила в Суперлигу, например, «Витязь». Мы всё ещё помним, как проиграли им в 1/4 финала, хотя наша команда считалась фаворитом, мы тогда заняли в группе первое место.

- И это вполне возможно – попасть в полуфинал?

Александр Глазков: Почему нет? Мы только к этому и стремимся.

Владимир Гапонов: Сейчас все команды равные, если брать только нашу группу – слабее других выглядят только «Сарыарка» и «Ермак». Караганда первый год в лиге, игроки уступают по мастерству, хотя ребята там тоже играют с полной самоотдачей. Остальные восемь команд на сегодняшний день примерно равны. А в плей-офф будет совершено другая игра. Команда может идти весь чемпионат на первом месте, а игры плей-офф начинаются - игроки физически подустанут, там получается за 10 дней нужно сыграть 5 матчей, и команда может оказаться не готовой и проиграть слабому сопернику.

Александр Глазков: В плей-офф может выстрелить любая команда.

- Как изменилась команда по сравнению с прошлым сезоном?

Владимир Гапонов: Состав усилился. Хоть у нас вратари молодые, видно, что ребята амбициозные. Изменилось отношение игроков к играм и тренировкам, ребята хорошо настроены на сезон.

- Команду покинули Бровин, Александров, Бец. Можно это назвать серьёзными потерями?

Александр Глазков: Нет. Эти потери мы компенсировали.

- Можете сказать несколько слов о новичках?

Владимир Гапонов: Ремир Хайдаров и Лёха Чикалин – ребята опытные, им уже четвёртый десяток идёт, поиграли в своё время в Суперлиге. Ребята мастеровитые и в трудной ситуации никогда не дрогнут и не растеряются. Новенькие вратари Сашка и Лёшка – молодые ребята, амбициозные, на тренировках всегда работают в полную силу. Про Вову Воронцова можно и не говорить. Димка Трусов у нас уже поиграл, хотя он не челябинский, но ему здесь всё знакомо. Все ребята боевые.

- Полностью обновилась вратарская бригада – это, получается, вынужденная мера?

Александр Глазков: Конечно, вынужденная. На Гелашвили и не рассчитывали, он был в аренде, договорённость была, что он играет у нас только два месяца.

- Вратари-новички же совсем молодые ребята…

Александр Глазков: Молодёжи нужно доверять. Тем более, если ты видишь, что они честно относятся к своей работе.

Владимир Гапонов: Приглашать опытных вратарей сложно – они все на контрактах в других клубах, придётся платить большую компенсацию, а это нам сейчас не по карману.

- Почему на должность помощника Вы пригласили Игоря Знарка?

Александр Глазков: Мы в своё время с ним вместе играли за «Трактор». Теперь это талантливый, перспективный тренер, добросовестно относящийся к своим обязанностям. Хороший помощник, отвечает моим требованиям. Мы долго думали, решали и остановили свой выбор на Знарке.

- Как вам новый регламент Высшей лиги?

Александр Глазков: Лучше было оставить две зоны. Разделение на две группы – самый оптимальный вариант, больше команд, нам было бы интереснее играть с разными соперниками, а зрителям – смотреть. Пусть было 16 команд - но хотя бы разнообразие, лучше играть 4 игры с 16 командами, чем по 6 с 10-ю. К тому же неудобный календарь – одни команды отдыхают по две недели, а у нас за 20 дней 10 игр, то есть выпадает неравномерная нагрузка.

Владимир Гапонов: Остались старые соперники, добавились «Югра» и «Сарыарка», а хоккеисты все в принципе те же самые. «Югра» - это прошлогодний «Автомобилист», игроки только майки сменили.

- Владимир, болельщики признали тебя лучшим игроком прошлого сезона.

Владимир Гапонов: Было дело. Приятно. Даже не ожидал.

Александр Глазков: По заслугам. Правильный выбор, я полностью согласен с болельщиками. А болельщики – это самый объективный показатель.

- Капитаном тебя выбрала команда?

Владимир Гапонов: - Да, было голосование.

Александр Глазков: - Подавляющее большинство ребят отдали свои голоса за Володю. Значит, к нему больше доверия в команде, он пользуется уважением.

- Четырнадцатый сезон за «Мечел» - это, получается, твоя родная и любимая команда?

Владимир Гапонов: - Родная – это да, я вырос на этом стадионе, тренировался, когда здесь ещё было открытое поле.

Александр Глазков: - Это было 18 лет назад.

Владимир Гапонов: - Александр Степанович приехал из Италии, а меня только подключали из школы. Я с нашим главным тренером в одном составе играл.

«Челябинск спортивный»
http://www.fhr.ru/news/mechel_zel_polufinal

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 19 секунд:
Кто кого: "Керпет" или "Металлург"?
Изображение

Считанные часы остались до матча в Оулу. Именно в этом финском городке в рамках второго тура Лиги чемпионов сойдутся "Керпет" и "Металлург". С каким настроением подошли обе команды к этом поединку, и каковы шансы соперников.

В преддверии старта

Этим гостевым матчем "Металлург" начнет новую страничку в истории клуба. В ее международном разделе. Магнитогорский клуб уже оставил большой след в европейском хоккее. Да еще какой! В третий раз российскому клубу представилась возможность поучаствовать в престижном клубном первенстве Старого Света.

Магнитогорский клуб дважды взял одну и ту же высоту, когда было два экспериментальных сезона Евролиги. Потом была пауза и боссы ИИХФ долго думали, что придумать взамен. Родилась идея некой реанимации КЕЧ. Теперь турнир стал быстротечным. Четыре года подряд в Санкт-Петербурге сильнейшие команды в усечённом формате выявляли лучшего из лучших. И даже ни сколько не удивляет тот факт, что во всех четырёх турнира побеждали именно российские команды. Закрыл дверцу в истории этого четырёхлетнего цикла магнитогоркий "Металлург".

Теперь же самому титулованному клубу в Европе последнего десятилетия предстоит сыграть и в новом турнире. Название хоть и сменилось, теперь это звучит громко "Лига чемпионов", но формат чем-то схож с Евролигой прежней давности.

Что касаемо финского клуба, то это самый топовый клуб финской лиги последних лет. Однако странно, что после двух лет чемпионства "Керпет" решился на смену тренеры и расставание с рядом лидеров команды.

"Металлург":

Год основания: 1955
Победы в национальном чемпионате: 1999, 2001, 2007
Текущее место в чемпионате: пока третье среди 24 команд.

"Керпет":

Год основания: 1946
Победы в национальном чемпионате: 1981, 2004, 2005, 2007, 2008
Текущее место в чемпионате: пока девятое среди 14 команд.

Койвисто или Марек?

Безусловно, многое будет зависеть от матча лидеров команд. Несмотря на столь неудачный старт в чемпионате, в финской команде выделяется нападающий Тони Койвисто, на лицевом счету которого уже 17 очков (5 голов + 12 передач). Такие баллы позволяют финскому нападающему быть в числе лидирующей тройки бомбардиров SM-лиги.
На фоне финского нападающего, за которым нужен глаз да глаз, результативная игра Яна Марека, кажется, и вовсе ошеломляющей. В матче против "Атланта" чешский форвард сделал шестой дубль в сезоне, до 6 встреч довел свою результативную серию (8+4) и еще больше увеличил отрыв от преследователей как в споре бомбардиров, так и в споре снайперов КХЛ. Всего же у Марека 18 голов и 11 передач. И первая тройка чешских нападающих Магнитки - главная боль для финского клуба. И опять же, как тут не вспомнить матч с "Рейнджерс". Если финский специалист хорошо изучил тот поединок, когда Марека просто "выключили" из игры, то у "Керпета" есть возможность надеяться на что-то. А если нервничают чехи, то, как правило, не ладится игра и у других звеньев.

Фаворит матча - "Металлург", но…

Многие уже называют магнитогорский клуб фаворитом встречи. И это даже несмотря на то, что магнитогорцам придется играть в гостях. И повода не согласиться с тем, что шансы на победу выглядят более предпочтительными у российского клуба.

Магнитогорцы провели неплохой отрезок в чемпионате КХЛ и довели победную серию до пяти матчей подряд. "Магнитка" набрала хороший ход и находится в тонусе.

9 октября "Металлург" (Нк) - "Металлург" (Мг) 2:4
11 октября "Амур" - "Металлург" (Мг) 0:3
16 октября "Металлург" (Мг) - ХК МВД 5:0
17 октября "Металлург" (Мг) - "Торпедо" 4:1
19 октября "Металлург" (Мг) - "Атлант" 6:5 (Б)

Удачная серия игр позволила даже выйти в лидеры своего дивизиона и появиться наверху общей турнирной таблицы КХЛ. Так что в Оулу магнитогорские хоккеисты должны были приехать в более оптимистичном настроении. Нервозность и передряги внутри команды в связи с плохим стартом должны уйти на второй план. Все позади и нет повода не сыграть в свою игру и в Оулу. Единственное, что может помешать уральскому клубу одержать победу - это самоуспокоенность или чрезмерная недооценка соперника. Думаю, про это даже и говорить не стоит. Поучительный урок в Берне для многих подопечных Валерия Белоусова, как, впрочем, и для самого наставника, наверняка еще свеж в памяти, и "рана" от "Рейнджерс" вряд ли зажила так быстро. Так что нашему клубу в этом поединке чрезмерная концентрация на льду явно не будет лишней.

Что касается состава на игру, то он, скорее всего, будет таким же, как в матче против "Атланта". Вся надежда на удачную игру Илья Проскурякова и веские слова лидеров команды: Марека, Кайгородова, Мирнова и Платонова. Добавится после травмы и Евгений Варламов. В принципе два первых звена Магнитки и должны решить исход встречи. Остальным звеньям "Металлурга" - главное не пропустить.

Ещё после матча с "Атлантом" наставник "Металлурга" Валерий Белоусов вкратце охарактеризовал своего соперника по Лиге чемпионов:

- Команда хорошо всем известная. Я видел по телевизору и отрывки игр, и наблюдал отдельные матчи. Хорошая команда, которую нельзя недооценивать. С финскими командами играли на предсезонном турнире. Знаем их стиль.

На что же рассчитывать хозяевам льда? С учетом всех факторов, касающихся ослабления команды в сравнении с предыдущими сезонами, то "Керпету" будет непросто состязаться в Лиге чемпионов. Причём поражение от немецкого клуба в первом туре Лиги чемпионов лишь подтвердило слабые места команды. Не лучшим образом финны выступают в родном чемпионате. Лишь одна победа в последних пяти матчах.

2 октября ХИФК - "Керпет" 4:2
10 октября "Ильвес" - "Керпет" 4:2
11 октября "Керпет" - "Пеликанс" 3:2
14 октября ЮП "Ювяскюля" - "Керпет" 2:1
16 октября "Таппара" - "Керпет" 2:1

И все же финский клуб не стоит недооценивать. На этом матч в Оулу будет аншлаг. И при поддержке трибун, а менталитет поведения болельщиков несколько различны с поведением болельщиков в России, "Керпет" будет играть более агрессивно и напористо. Еще одним плюсом может оказаться свежесть игроков. Если чемпионат КХЛ изобилует очень плотным графиком игр и частыми перелетами, то чемпионат SM-лиги проходит более размеренно и без спешки, что вполне объяснимо для более маленькой страны и меньшего количества команд. И "Керпет" готовился к матчу в Лиге чемпионов почти неделю. Так что на лед выйдут хозяева голодными не только до очков, но и до игры. Отступать финнам в прямом и переносном смысле некуда. Победа над Магниткой и ставка на лигу чемпионов - единственный шанс реабилитироваться перед болельщиками за откровенный провал в чемпионате Финляндии. Иначе наставнику "Керпет" Матти Алатало придется задуматься об уходе из клуба.

P.S.: В первом туре Лиги чемпионов действующий чемпион России уже показал силу своей страны и КХЛ. Теперь очередь не ударить лицом в грязь за Магниткой.
http://www.allhockey.ru/articles/38488/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 окт 2008, 18:44

НХЛ: Микка Кипрусофф - первая звезда игрового дня
22.10.2008 13:49

Голкипер "Калгари Флэймз" Микка Кипрусофф признан первой звездой игрового дня в Национальной хоккейной лиге. В матче с "Вашингтоном" (2:1) вратарь отразил 30 бросков.

Второй звездой вторника стал нападающий "Торонто Мейпл Лифс" Николай Антропов. Форвард сделал дубль в матче против "Анахайма", но это не спасло его команду от поражения (2:3 Б).

Третьей звездой дня назван форвард "Коламбуса" Рик Нэш. В игре с "Ванкувером" (4:2) левый крайний забросил шайбу и отдал голевую передачу, сообщает "Sports.ru" со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

22 октября 2008 г., среда. 13:49
http://www.allhockey.ru/news/38483/

Овечкин: нельзя за 9 минут большинства создавать один момент
22.10.2008 15:59

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин после поражения от "Калгари" (1:2) был недоволен действиями команды в большинстве.

- Впервые в моей карьере мы получили 9 минут большинства, за которые создали лишь один момент. Так играть нельзя, - цитирует Овечкина АР.

Напомним, что на 8-й минуте первого периода форвард "Огоньков" Рене Бурк получил 5 минут за драку (не обоюдные), матч-штраф, 2 минуты как зачинщик и ещё 2 минуты за неспортивное поведение.

22 октября 2008 г., среда. 15:59
http://www.allhockey.ru/news/38492/

Миикка Кипрусофф: это была моя лучшая игра
22.10.2008 17:52

Голкипер "Калгари" Миикка Кипрусофф, отразивший 30 бросков в матче с "Вашингтоном" (2:1), остался доволен своей игрой и действиями команды в обороне.

"Это была моя лучшая игра, нужно продолжать играть на этом уровне. Победа над "Вашингтоном" придаст нашей команде уверенности. У "Кэпиталс" великолепная атака, мы должны были очень внимательно действовать против них в обороне", - приводит слова Кипрусоффа "Спорт Сегодня" со ссылкой на TSN.

22 октября 2008 г., среда. 17:52
http://www.allhockey.ru/news/38498/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 окт 2008, 09:51

Лига Чемпионов: "Магнитка" стартовала с победы
22.10.2008 23:57

С победы начал своё выступление в Лиге Чемпионов магнитогорский "Металлург", выиграв на выезде у финского "Керпет" со счётом 2:0. В этом матче стоит отметить игру Яна Марека. Чешский нападающий забросил победную шайбу и отдал голевую передачу.

Лига Чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур
22 октября 2008 года, "Оулун Энергия Арена", Оулу

"Керпет" (Оулу) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 34:30 Ян Марек (Николай Заварухин), больш.
0:2 - 43:46 Виталий Атюшов (Ян Марек)

Вратари: Томас Таркки - Илья Проскуряков

Штраф: 35 - 20

22 октября 2008 г., среда. 23:57
http://www.allhockey.ru/news/38527/

Лига Чемпионов: результаты матчей второго тура
23.10.2008 00:12

Cостоялись матчи второго тура Лиги Чемпионов. Как уже сообщалось, магнитогорский "Металлург" выиграл на выезде у финского "Керпет" со счётом 2:0. Вот результаты остальных матчей:

Лига Чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур

Группа "В"

"Берн" (Берн) - "Блюз" (Эспо) - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Группа "C"

"Ческе Будейовице" (Ческе Будейовице) - "Слован" (Братислава) - 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Группа "D"

"Линчёпинг" (Линчёпинг) - "Цюрих" (Цюрих) - 2:7 (2:2, 0:2, 0:3)

23 октября 2008 г., четверг. 00:12
http://www.allhockey.ru/news/38526/

НХЛ: Хабибулин совершил шат-аут в игре с "Эдмонтоном"
23.10.2008 07:43

Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Клуб "Нью-Джерси" разгромил "Даллас", "Оттава" российского защитника Антона Волченкова уступила "Флориде", 6 пропущенных Евгением Набоковым шайб не помешали "Сан-Хосе" выиграть у "Филадельфии", "Детройт" Павла Дацюка сломил сопротивление "Сент-Луиса", а вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин, который перед сезоном был выставлен на драфт отказов, отразил все 23 броска по воротам, за что был назван лучим хоккеистом встречи с "Эдмонтоном".

22 октября 2008 года

"Нью-Джерси" - "Даллас" - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:59 Лангенбруннер (Паризе, Зэйджак)
2:0 - 29:05 Мэдден (Мартин, Пэндолфо)
3:0 - 30:17 Мэдден (Сэлвадор, Джионта)
4:0 - 49:49 Паризе (Грин, Зэйджак)
5:0 - 50:42 Кларксон (Леблон, Грин)

Вратари: Бродо 21/21 - Турко 14/17 (Штефан 10/12)

"Оттава" - "Флорида" - 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:45 Олеш (Кэмпбелл)
0:2 - 05:33 Хортон (Стиллман, Скрастыньш)
1:2 - 22:23 Альфредссон (Спецца, Куба), больш.
1:3 - 31:57 Стиллман (Маклин)

Вратари: Гербер 18/21 - Андерсон 41/42

Россияне: Антон Волченков 0+0 ("Оттава")

"Филадельфия" - "Сан-Хосе" - 6:7 Б (3:4, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:51 Картер, меньш.
1:1 - 07:42 Павелски (Эрхофф, Клоу), больш.
1:2 - 08:40 Клоу (Павелски, Влэшик), больш.
2:2 - 12:04 Ричардс (Нодл)
2:3 - 15:45 Марло (Сетогучи, Семенов)
3:3 - 17:54 Апшолл (Хартнелл, Сбиса), больш.
3:4 - 19:21 Сетогучи (Марло, Торнтон)
4:4 - 23:30 Лупул (Хартнелл)
4:5 - 32:52 Бойл (Гоч, Марло)
4:6 - 40:47 Марло (Гоч, Грир)
5:6 - 41:04 Лупул (Ричардс)
6:6 - 58:55 Бриэр (Хартнелл, Апшолл)
6:7 - Павелски, решающий буллит

Вратари: Нииттюмяки 11/15 (Бирон 18/20) - Набоков 23/29

Россияне: Алексей Семенов 0+1 ("Сан-Хосе")

"Сент-Луис" - "Детройт" - 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:52 Зеттерберг (Самуэльссон, Францен)
0:2 - 21:23 Хольмстрем (Госса, Дацюк), больш.
0:3 - 37:51 Лидстрем (Рафалски, Дацюк), больш.
1:3 - 39:28 Ткачак (Макдоналд, Бойс), больш.
2:3 - 50:07 Бойс (Макклемент)
2:4 - 54:09 Францен
3:4 - 58:36 Оши (Кария, Макдоналд)

Вратари: Легаси 30/34 - Конклин 21/24

Россияне: Павел Дацюк 0+2 ("Деттройт")

"Чикаго" - "Эдмонтон" - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:36 Шарп (Тэйвз), больш.
2:0 - 18:35 Сибрук (Болланд, Верстиг), меньш.
3:0 - 32:17 А. Джонсон (Гавлат, Шарп)

Вратари: Хабибулин - Ролосон

23 октября 2008 г., четверг. 07:43
http://www.allhockey.ru/news/38530/

НХЛ: Анатолию Тарасову присужден приз имени Гретцки
23.10.2008 08:51

Знаменитому тренеру Анатолию Тарасову был присужден приз имени Уэйна Гретцки, который вручается иностранцам за вклад в развитие американского хоккея.

Этот трофей учредили в 1999 году. Ранее он доставался только канадцам - самому Гретцки, Скотти Боумену, Горди Хоу… И вот теперь на торжественную церемонию был приглашен внук великого Тарасова - Алексей.

- Меня пригласил в США Лу Вайро - бывший тренер сборной США и старый друг моего деда - они познакомились еще в 1969-м, - рассказал Алексей Тарасов "Советскому спорту". - Мы с Лу и до этого общались по Интернету… Представляете, в США вышла книга деда о хоккее. Мы вели переговоры о том, что хорошо бы издать ее и на русском языке…

- Церемония состоялась в Денвере, штат Колорадо, - продолжает Алексей. - Прямо на льду "Магнус Арены" были накрыты столы на 500 человек. Теплые слова в адрес деда сказали Брэтт Халл, Майкл Рихтер, Брайан Лич, Кэми Гранато, которых в тот же день ввели в американский Зал хоккейной славы. А еще меня поразило, что на прием пришли игроки олимпийской сборной США 1956 года. И каждый из них подошел ко мне, пожал руку. Даже не ожидал, что деда в Америке знают столько людей и многие считают его своим учителем…

23 октября 2008 г., четверг. 08:51
http://www.allhockey.ru/news/38538/

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Победа в финском стиле
Изображение

Магнитогорский "Металлург" уверенно стартовал в хоккейной Лиге чемпионов, одержав сухую победу над финским "Кярпятом" за счет уверенной игры своего вратаря и обороны.

"Кярпят" (Оулу) — "Металлург" — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

0:1 Марек (Заварухин), 34:30 ГБ
0:2 Атюшов (Марек), 43:46 ГБ
Вратари: Таркки (00:00-58:08) - Проскуряков.После удачного первого матча "Салавата Юлаева" в новом европейском клубном турнире (уфимцы, напомним, разгромили "Ческе Будеёвице" со счётом 7:1), "Магнитке" предстояло поддержать этот почин матчем против, наверное, одного из самых сильных и самых неудобных соперников, которые только существуют в Европе на клубном уровне.

"Кярпят", в первую очередь, это очень надёжный вратарь Туомас Таркки и весьма крепкая оборона; в атаке же подопечные Матти Алатало делают ставки на резкие, колючие контратаки. Для финского клуба этот матч в хоккейной Лиге чемпионов был уже вторым, и после проигрыша от немецкого "Айсбэрена" (2:3) "горностаям" было необходимо побеждать, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы. "Мы не видели матчи "Металлурга" в КХЛ, но просмотрели его игру за Кубок Виктории. Наш соперник – удивительная команда, но мы надеемся, что наши болельщики станут настоящим шестым игроком и помогут нам", - сказал Алатало перед встречей.

У наставника финнов явно был чёткий план на игру, так как матч начался для магнитогорцев очень тревожно: "Кярпят" с первых же секунд включил какую-то космическую скорость, устроив на площадке настоящий шторм. Всю первую половину стартового периода хозяева провели в опасной близости у ворот Проскурякова, который, к счастью, не подвёл.

На четвертой минуте кое-кто из финнов даже начал праздновать гол, поднимая вверх руки после жуткой толкучки перед самой ленточкой ворот наших, но арбитр показал, что взятия ворот не было. "Магнитка", хотя и мало владела шайбой в эти минуты, сумела ответить броском Ролинека в упор: голкипер хозяев среагировал каким-то чудом.

"Кярпят" продолжал наседать, надеясь сделать благоприятный для себя задел в начале матча. Особенно выделалось у хозяев первая тройка нападения, состоявшая из канадца Корсо, шведа Андерсона и финна Аалтонена, проводившая массу времени на льду. Однако, несмотря на все усилия, "горностаи", обстреляв ворота Проскурякова, так и не смогли открыть счёт, и постепенно "Металлургу" удалось выровнять игру. Отбившись после удаления Чистова за зацеп в самой середине первого периода, "Магнитка" стала больше владеть шайбой, да и финны слегка подустали от своих сумасшедших скоростей в дебюте.

После первого перерыва на лёд вышла уже более привычная нам "Магнитка", спокойная и уверенная в себе, играющая с эффективной выдумкой. На пятой минуте второго периода все тот же Ролинек мог открыть счет, но угодил в штангу с убойной дистанции после классного паса Марека: шайба, не попав в створ, чиркнула по стойке. А еще через три минуты Симаков обхитрил за воротами финского защитника и "по-бобровски" выезжал на пятачок, но переиграть перекрывшего весь низ ворот Таркки не сумел.

В середине двадцатиминутки у подопечных Белоусова случается небольшой срыв в виде двух удалений подряд Платонова и Пиларжа за мелкий фол – сразу вспомнилось, как именно из-за подобных нарушений "Металлург" уступил "Рейнджерс". К счастью, гостей в нужный момент "подтаскивал" Проскуряков, сумев в одном из опасных эпизодов грамотно лечь на шайбу спиной.

И всё же за пять минут до конца второго периода более высокий уровень мастерства игроков "Магнитки" сказался. После удаления Микколы не прошло и минуты, как магнитогорцы разыграли в большинстве классический треугольник, и Заварухин, получивший шайбу от Бульина, выдал поперечный пас на дальнюю штангу, где Мареку оставалось не промахнутся в пустой угол, что чех успешно проделал – 0:1.

"Кярпят" в большинстве также был очень неплох: Андерсон вполне мог реализовать удаление Мирнова за минуту до второго перерыва, "вылезая", срезав угол, на пятачок, но Проскуряков был надёжен.

Едва начался третий период, как счёт удвоился. Капитан "Металлурга" Атюшов великолепным броском в касание замкнул передачу Марека, во второй раз реализовав за матч численный перевес. После этого гости старались без излишнего риска довести матч до победы, но понервничать всё же пришлось, и виной тому снова оказались удаления.

За 1 минуту и 52 секунды до финальной сирены у "Магнитки" на скамейку штрафников отправился Атюшов, чем воспользовался Алатало, взяв тайм-аут и выпустив вместо Таркки шестого полевого игрока. "Кярпят" очень опасно кружил у ворот Проскурякова, и еще через минуту не выдержали нервы у Платонова, сбившего финна с ног на дальнем пятачке. Игра 6 на 3 могла закончится для магнитогорцев очень плачевно, но здесь волей-неволей нашим помог канадец Корсо, затеявший драку с Селуяновым: в боксёрском поединке Корсо, без сомнения, победил, но долгая пауза несколько сбила атакующий порыв "Кярпята", к тому же из-за удаления канадца у них нарушилась первая тройка нападения.

Последние полминуты в меньшинстве "Металлург" выстоял, одержав, тем самым, крайне важную победу в стартовом матче турнира.

"Нам повезло, что "Кярпят" не реализовал свои шансы в первом периоде", - признал после матча Валерий Белоусов. "Если ты не забиваешь, то и не выигрываешь", - грустно констатировал Алатало.

Через неделю "Магнитка" в рамках хоккейной Лиги чемпионов примет у себя дома берлинский "Айсбэрен".
http://www.championat.ru/hockey/article-26556.html

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сергей Гончар: "Пока кручу велосипед"
Изображение

Российский защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар, который последние два сезона занимал второе место в списке лучших снайперов регулярного чемпионата, выбыл из строя на срок от четырех месяцев до полугода. Он получил травму в предсезонном матче против «Тампы»: после столкновения с Давидом Кочи лидер «пингвинов» врезался в борт, повредив сустав и связки левого плеча. Я дозвонилась Сергею и застала его не в очень хорошем расположении духа. Оно и понятно…

— Сергей, как здоровье? Восстанавливаетесь?
— Сложно сейчас что-то определенное сказать. На руке у меня специальная повязка. Еще пару недель буду в ней ходить. Рукой практически не шевелю. Поэтому что-то более-менее конкретное смогу сказать только после того, как эту повязку снимут.

— А в каком состоянии плечо?
— Мне сделали операцию. Это вообще первая операция в моей жизни. Вроде бы она прошла успешно. Доктор остался доволен.

— У врачей какой прогноз? Когда вы сможете вернуться на лед?
— Изначально врачи говорили, что я выбыл на 4–6 месяцев. Так же говорят и сейчас. Но я, конечно же, стараюсь держать себя в форме. Занимаюсь на тренажерах. В основном кручу велосипед.

— Матчи НХЛ смотрите?
— Только те, где играет «Питтсбург». На домашние игры стараюсь ходить, а когда команда на выезде, смотрю по телевизору.

— И как, на ваш взгляд, выглядят «Пингвины»?
— Состав очень сильно изменился. Много новых ребят. И чувствуется, что команда еще не сыграна. Пока все потихонечку друг к другу подстраиваются. Идет притирка. В принципе, если мы выполняем тренерское задание, то любого соперника можем обыграть. Опять же самое главное то, что нам пока не хватает сыгранности. Над чем ребята сейчас усиленно работают.

— Вы опытный хоккеист, как можете оценить игру Жени Малкина на данный момент?
— Женька в отличной форме. Играет, как и прежде, очень прилично. Его, кстати, сейчас с Кросби поставили. У них вроде хорошо получается.

— Да уж. Ведь на днях в игре с «Торонто» Малкин преодолел рубеж 200 очков в НХЛ, а Кросби — 300. Помнится, в прошлом году Евгений был однозначным лидером команды, пока Кросби не играл из-за травмы. Когда же Синди вернулся, стало несколько иначе…
— Может, так казалось, потому что у Жени в тот период было больше игрового времени. Я бы не сказал, что сейчас это как-то взаимосвязано. Малкин хорош вне зависимости от того, играет Кросби или нет.

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/Sergey_gonchar_p ... _velosiped

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Андрей Зюзин: "Открылись старые раны"
Изображение

На данный момент в лазарете СКА четыре игрока: нападающие Кознев, Немировски, Йоханссон и защитник Зюзин. Все они, кроме Андреаса, который на следующей неделе вернется в Петербург, уже фактически залечили свои травмы и в ближайших домашних матчах смогут выйти на лед. Вчера на тренировке команды корреспондент «Спорта» побеседовала с Андреем Зюзиным, который, как выяснилось, близко принимает не только свое, но и чужое горе.
Без боли — только в отпуске

— Говорят, к матчу с ЦСКА вы должны полностью поправиться…
— Хотелось бы, конечно. Сегодня провел первую полноценную тренировку с командой.

— Что же с вами произошло?
— Потянул приводящую мышцу бедра. Боли еще остались. И хотя каждый день чувствую себя все лучше и лучше, не могу сказать, что полностью поправился. Сейчас хоть бросать по воротам начал, еще пару дней назад даже этого делать не мог.

— Что и говорить, неприятная травма. Как вы ее получили?
— В игре с рижским «Динамо» разогнался из-за наших ворот с шайбой, обыграл одного игрока, затем сделал резко шаг вперед в средней зоне и тут же почувствовал, что сильно рванул приводящую мышцу бедра. Дали о себе знать старые раны. Аналогичная травма была у меня еще в «Миннесоте». Хорошо, что на этот раз обошлось без разрыва мышечных волокон.

— Такие рецидивы возникают оттого, что травмы до конца не долечивают…
— Так у хоккеиста только летом ничего не болит — во время отпуска, когда организм отдыхает. Во время сезона все время что-то побаливает. Но к доктору же не побежишь с каждой жалобой. Миллион раз играл то с плечом больным, то с коленом. Вообще, есть травмы, с которыми можно играть, а есть те, что проигнорировать нельзя.

— Тяжело травмированному игроку, наверное, не только потому, что у него что-то болит, но и эмоционально?
— Естественно, особенно в дни матчей, когда приходится наблюдать за игрой своей команды с трибуны. И все же надо уметь себя правильно психологически настраивать. Главное, чтобы в голове все было в порядке — тогда и организм быстрее восстановится.

Плохо может стать любому

— Вот вы говорите, что хоккеисты часто выходят играть недолеченными. Но трагедия с Алексеем Черепановым заставила многих задуматься. Может, стоит клубным врачам быть с вашим братом пожестче? Стать более бдительными?
— У нас в России всегда так было: пока жареный петух не клюнет, никто не пошевелится. И все же сейчас показывать на кого-то пальцем — мол, вот он виноват — нельзя. К тому же вряд ли до правды смогут докопаться. Парня уже не вернешь. Просто надо сделать правильные выводы менеджерам, руководителям команд. Скорая помощь обязана присутствовать на каждом матче! Ведь плохо может стать кому угодно. Помню, однажды в Уфе лет четырнадцать назад шайба попала в висок военному и он через сутки умер. На стадионе ему лишь смахнули кровь платочком.

— Да, такое возможно только у нас…
— На мой взгляд, подобная трагедия могла приключиться где угодно. Но надо относиться к таким вещам более ответственно. Ведь порой речь идет о жизни и смерти.

— Что нужно для этого сделать, как думаете?
— Почаще устраивать проверки состояния игроков. К счастью, в СКА врачи осматривают нас постоянно. Ни одна жалоба игрока не проходит незамеченной. Стоит только пожаловаться. Вообще, к здоровью граждан надо относиться серьезнее. Далеко за примером ходить не надо. Помню, в России мои родители обошли немало врачей, а им так и не смогли поставить диагноз. В Америке у них сразу определили сахарный диабет и назначили правильное лечение.

— Как в НХЛ обстоят дела с этим вопросом?
— Здесь, в России, нас могут проверять или даже лечить прямо в раздевалке. В Америке такого нет. Тебя сразу отправят в госпиталь. У врача в НХЛ мало полномочий. Волею судьбы на матче, когда погиб Черепанов, присутствовал мой друг, который приехал из Америки. Он был шокирован тем, что игрока откачивали прямо на улице в ожидании скорой, которой не было…

Нельзя быть равнодушным

— Вы, наверное, сразу вспомнили трагедию с вашим другом Сергеем Жолтоком…
— У Жолтока проблемы с сердцем были и раньше. Помню, однажды он поехал меняться — и вдруг свисток арбитра: Сергей лежит на льду в обмороке. Его тут же госпитализировали. Спустя пару месяцев он уже снова был в строю. Потом, спустя год, с ним снова случилось нечто подобное. Впрочем, на сердце никогда не жаловался. Незадолго до его смерти мы встретились — он собирался в Ригу. Там и умер… После гибели хоккеиста мы, игроки, сделали все возможное, чтобы школу, где Жолток учился, назвали его именем. Там же организовали и музей его памяти: грамоты, видеозаписи, фотографии... В Риге Сергея очень любили.

— Уверена, Черепанова тоже не забудут…
— Честно говоря, не знал этого парня раньше. Мне даже страшно думать о том, что ему было всего девятнадцать. Думаю, хоккеисты лиги теперь непременно должны помочь его семье финансово. Хочу предложить это и нашим ребятам из СКА. Ведь у парня остались родители, которым надо жить дальше.

— В Америке вообще принято участвовать в благотворительных акциях. Считаю, что наши игроки не менее отзывчивы…
— На прошлой игре меня обступили ребятишки из детдомов, чтобы взять автографы. Мне было тяжело смотреть им в глаза, поэтому я просто уткнулся в листки бумаги, на которых расписывался. Представил, что в Рождество они сидят у окошка и смотрят, как веселятся и отдыхают другие дети. Мы с женой решили по возможности помогать нескольким питерским детдомам: привозить игрушки, одежду… Нельзя быть равнодушным и просто смотреть со стороны на такие вещи.

Кстати. Журналистам откроют раздевалки

Как сообщил корреспонденту «Спорта» Татьяне Черновой директор по спортивным операциям СКА Игорь Ларионов, теперь журналистов будут пускать в раздевалку питерской команды сразу по окончании матча. «С момента выхода со льда первого игрока журналистам на пятнадцать минут будет открыт доступ в раздевалку, — сказал Ларионов. — Разумеется, никто не будет препятствовать и общению в микст-зоне по истечении этого времени. Подобная практика уже давно суще-ствует в НХЛ. Скорее всего, в дальнейшем она распространится по всей лиге».

Что касается Барри Смита, то ему идея тоже пришлась по душе. «Сразу согласился на эксперимент, — признался коуч. — Естественно, игрокам нужно будет время для того, чтобы адаптироваться к ситуации. И возможно, вы, как дама, тоже поначалу будете немного смущать ребят и сами испытывать неловкость. Но как показывает практика заокеанской лиги, эта идея оправдывает себя».

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/Andrei_Zuzin_otk ... tarie_rani

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кнап: однажды Ягр заработал на бирже сразу $25 млн!
23.10.2008 09:33

Репортёр чешского издания "Dnes" Карел Кнап заявил, что форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр, когда выступал в НХЛ, увлекался игрой на бирже:

- Ягр очень этим увлекался, когда выступал в НХЛ, - рассказывает Кнап "Советскому спорту". - Я приезжал к нему в Питтсбург. Захожу в раздевалку - сидят несколько ребят, смотрят американский футбол. Тут Ягр является с тренировки. Щёлк пультом на канал с финансовыми новостями с биржи. Ребята понурили головы, но ничего не говорят. Ягр - авторитет!

- Ещё Алексей Ковалев в своей книге "АК-27" рассказывал, что от курса акций зависело настроение Ягра. Если они падали, чех был на тренировке мрачнее тучи. А если росли, Яромир в матче мог запросто сделать хет-трик.

- Однажды Ярдо вложил деньги в акции одной вьетнамской компании. И через несколько дней её купила американская корпорация-монстр. Яромир стал богаче на 25 миллионов долларов! Представляете? Чтобы заработать такую сумму, ему нужно было целых пять лет играть в хоккей. А тут разом всё получил. Но так же быстро спустил всё нажитое, уже на других акциях. Да, эта биржа затягивает почище казино, - качает головой Кнап.

23 октября 2008 г., четверг. 09:33
http://www.allhockey.ru/news/38544/

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»