НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 30 окт 2008, 20:28

НХЛ: дедлайн перенесён на один день
30.10.2008 19:14

Национальная хоккейная лига объявила о переносе дедлайна по обмену хоккеистов между клубами с 3 марта на 4 марта.

Это решение было согласовано с Ассоциацией игроков НХЛ и связано с тем, что по календарю НХЛ на 3 марта запланировано сразу 12 встреч регулярного чемпионата, а 4 марта будет сыграно лишь два матча, и у клубов будет больше возможностей для совершения сделок между собой в последний момент, сообщает Sports.ru со ссылкой на CBC Sports.

Источник: Sports.ru
30 октября 2008 г., четверг. 19:14
http://www.allhockey.ru/news/38983/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 окт 2008, 14:55

Ковальчук: в моём обмене не будет ничего страшного

Российский легионер "Атланты" Илья Ковальчук может перейти из своего клуба в "Торонто" или "Монреаль" уже по ходу текущего сезона.

Сам Ковальчук не видит в этом ничего страшного. "От меня ничего не зависит — это бизнес. Хорошие команды начинают создаваться сверху. И в моём возможном обмене не будет ничего страшного или чего-то неординарного. Тем не менее у меня ещё два года контракт с "Атлантой". Меня здесь всё устраивает. Я буду играть, делать своё дело", — приводит слова Ковальчука "Спорт-экспресс".

31 октября 2008 года, пятница. 6:10
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-153303.html

Патриарх освятил икону для сборной России

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече с главным тренером сборной России и ЦСКА Вячеславом Быковым, прошедшей в Свято-Даниловом монастыре, освятил для национальной команды икону великомученика Георгия Победоносца. Патриарх подчеркнул, что церковь всегда возлагает большие надежды на нашу сборную, и выразил уверенность в том, что молитвы святого великомученика будут способствовать успехам спортсменов.

"Мы попросили представителей Церкви освятить эту икону и считаем за честь, что это сделал сам патриарх, — заявил Вячеслав Быков "Спорт-экспрессу". — Беседа прошла в очень тёплой обстановке, было затронуто множество тем, выходящих за пределы спорта. Я очень доволен этой встречей".

31 октября 2008 года, пятница. 8:58
http://www.championat.ru/hockey/news-153331.html

НХЛ: Набоков остановил "Детройт"

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Отметим 25 сэйвов Евгения Набокова, которые позволили ему устоять против "Детройта", а также победную шайбу Андрея Маркова в ворота "Миннесоты".

"Баффало" — "Тампа-Бэй" — 2:5 (1:3, 1:2, 0:0)
0:1 — Стэмкос (Лекавалье, Сен-Луи), 09:51 ГБ
0:2 — Йокинен (Артюхин, Рекки), 10:30
1:2 — МакАртур (Пайе, Шпачек), 11:12
1:3 — Мэлоун (Стэмкос), 19:34
1:4 — Рейнджер (Грэттон, Лекавалье), 33:10
1:5 — Стэмкос (Холл), 55:00
2:5 — Ванек (Секера, Шпачек), 59:40
Вратари: Миллер (Лалим) — Колциг

"Рейнджерс" — "Атланта" — 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
0:1 — Козлов (Уайт), 04:41
1:1 — Нэслунд (Стаал, Мара), 12:25
2:1 — Жердев (Дубински, Мара), 46:58 ГБ
2:2 — Литтл (Уайт, Козлов), 50:28 ГБ
3:2 — Джирарди (Жердев, Калинин), 53:33
Вратари: Лундквист — Лехтонен

"Филадельфия" — "Айлендерс" — 3:2 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 1:0)
1:0 — Кнубл (Ганье, Эминджер), 07:45
1:1 — Герин (Штрайт, Уэйт), 10:17 ГБ
2:1 — Картер (Ваананен, Сбиса), 16:29
2:2 — Хилберт (Комри, Саттон), 52:40
3:2 — Картер (Ричардс, Ганье), 64:37
Вратари: Бирон — МакДональд

"Флорида" — "Оттава" — 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
1:0 — Баллард (Боумистер), 14:19 ГБ
1:1 — Хитли (Альфредссон, Пикар), 45:55
1:2 — Келли (Нил, Рууту), 50:20
Вратари: Вокоун — Олд

"Нэшвилл" — "Эдмонтон" — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 — Хернквист (Уэбер, Сутер), 09:59
2:0 — Уэбер (Сутер, Дюмон), 21:28
2:1 — Сурей (Хоркофф, Хемски), 23:18 ГБ
3:1 — Эрат (Легванд, Джонс), 49:57
Вратари: Ринне — Гарон

"Миннесота" — "Монреаль" — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
1:0 — Бёрнс (Шеппард, Гиллис), 01:31
1:1 — Булльон (Тэнгуэй, Латендресс), 04:28
1:2 — Марков (Тэнгуэй, Ланг), 22:23
Вратари: Хардинг — Прайс

"Сент-Луис" — "Каролина" — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
0:1 — Рууту (Стаал, Зайденберг), 50:19 ГБ
Вратари: Мэйсон (Шварц) — Уорд

"Колорадо" — "Коламбус" — 2:4 (0:1, 1:3, 1:0)
0:1 — Брассар (Амбергер, Коммодор), 01:38
0:2 — Чимера (Брассар), 28:30
0:3 — Мюррей (Дорсетт, Мето), 33:50
0:4 — Хейда (Чимера, Пека), 36:48
1:4 — Штястны (Сакик, Хейдук), 38:30
2:4 — Арнасон (Вольски, Сватош), 58:33 ГБ
Вратари: Рэйкрофт (Будай) — Норрена

"Калгари" — "Бостон" — 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)
0:1 — Бержерон, 06:53
1:1 — Фанёф (Игинла, Лэнгкоу), 22:29 ГБ
2:1 — Каммаллери (Фанёф, Игинла), 38:37 ГБ
3:1 — Бойд (Каммаллери, Окойн), 45:40
3:2 — Уилер (Лучич, Савар), 52:16
Вратари: Кипрусофф — Томас

"Финикс" — "Питтсбург" — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
1:0 — Йокинен (Доун, Михалек), 27:53
1:1 — Шатан (Малкин, Голигоски), 28:30 ГБ
2:1 — Доун (Райнпрехт, Мюллер), 37:59 ГБ
3:1 — Портер (Райнпрехт, Бодкер), 54:49
4:1 — Доун (Тихонов, Михалек), 59:01
Вратари: Брызгалов — Флери

"Лос-Анджелес" — "Ванкувер" — 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
0:1 — Д. Седин (Х. Седин, Биекса), 05:09 ГБ
0:2 — Рэймонд (Эдлер, Хансен), 18:53
0:3 — Уэллвуд (Д. Седин, Х. Седин), 32:20 ГБ
0:4 — Пайетт (Митчелл, Сало), 46:13
Вратари: ЛаБарбера — Луонго

"Сан-Хосе" — "Детройт" — 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
0:1 — Хосса (Холмстрём), 20:18
1:1 — Марло (Торнтон, Сетогучи), 27:01
2:1 — МакГинн (Плихал, Шелли), 29:02
3:1 — Клоу (Михалек, Павелски), 30:26 ГБ
4:1 — Павелски (Сетогучи, МакГинн), 46:08
4:2 — Рафалски (Копецки, Филппула), 59:28
Вратари: Набоков — Конклин

31 октября 2008 года, пятница. 9:21
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-153338.html

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
НХЛ. Кросби не смог доиграть матч с «Финиксом»
Нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби был вынужден покинуть лед в третьем периоде матча против «Финикса» (1:4). Неизвестно, какую травму получил игрок. Сам Кросби заявил, что повреждение не из разряда серьезных.
«Я даже сам не знаю, что случилось. Почувствовал какой-то дискомфорт. В третьем периоде понял, что не могу больше продолжить игру», – цитирует Кросби официальный сайт НХЛ.
«Питтсбург» пока не сделал заявления по поводу травмы Кросби.
http://www.sports.ru/hockey/6073427.html

НХЛ. В «Вашингтоне» не знают, когда Овечкин вернется в Северную Америку
Дата возвращения форварда Александра Овечкина в стан «Вашингтона» остается пока неизвестной. Генеральный менеджер клуба Джордж Макфи разговаривал по телефону с россиянином, однако не получил точной информации о его возвращении, сообщает AP.
Напомним, что Овечкин пропустил предыдущий матч «Вашингтона» против «Нэшвилла» и улетел в Россию, чтобы провести время с заболевшим дедушкой.
Стоит отметить, что в четверг Овечкин посетил матч чемпионата КХЛ «Динамо» – «Ак Барс», который не был доигран до конца из-за инцидента с дымовой шашкой.
http://www.sports.ru/hockey/6072377.html

НХЛ. Хабибулин начнет матч с «Далласом» в старте
Голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин займет место в воротах команды в завтрашнем матче с «Далласом».
В предыдущей встрече с «Миннесотой», которая завершилась для «черных ястребов» поражением со счетом 2:3, на последнем рубеже команды был вратарь Кристобаль Юэ, передает ESPN.
http://www.sports.ru/hockey/6072969.html

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 43 секунды:
Состав национальный сборной на "Кубок Карьяла"
Изображение

Для подготовки к первому этапу Еврохоккейтура 2008/09 - розыгрышу «Кубка Карьяла» главный тренер сборной России Вячеслав Быков вызвал 24 игрока

Вратари:
Константин Барулин (ЦСКА),
Михаил Бирюков (ХК МВД),
Александр Еременко ("Салават Юлаев")

Защитники:
Виталий Атюшов ("Металлург", Магнитогорск),
Виталий Вишневский ("Локомотив"),
Алексей Житник ("Динамо"),
Константин Корнеев (ЦСКА),
Денис Куляш (ЦСКА),
Илья Никулин ("Ак барс"),
Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"),
Игорь Щадилов ("Салават Юлаев")

Нападающие:
Антон Бут (ЦСКА),
Денис Паршин (ЦСКА),
Олег Сапрыкин (ЦСКА),
Петр Счастливый (ЦСКА),
Константин Горовиков (СКА, Санкт-Петербург),
Данис Зарипов ("Ак барс"),
Сергей Зиновьев ("Ак барс"),
Алексей Морозов ("Ак барс"),
Сергей Мозякин ("Атлант", Московская обл.),
Александр Пережогин ("Салават Юлаев"),
Александр Радулов ("Салават Юлаев"),
Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"),
Алексей Михнов ("Локомотив").

Хоккеисты начнут подготовку 4 ноября в подмосковном УТЦ "Новогорск", а на следующий день переедут в гостиницу рядом с Дворцом спорта ЦСКА, где 6 ноября состоится вынесенный матч финского этапа Еврохоккейтура со сборной Швеции.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/roster_tema_russia_karjal_cup

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Состав юниорской сборной U17 на турнир "4-х наций"
Изображение

1
Новиченков Борис
13.02.1992
"Спартак", Москва
2
Красовский Иван
29.02.1992
"Локомотив", Ярославль
3
Гавриленко Иван
05.06.1992
"Металлург", Магнитогорск
4
Степанов Стефан
23.09.1992
ЦСКА
5
Марченко Алексей
02.01.1992
ЦСКА
6
Постников Виктор
14.01.1992
7
Ильминский Сергей
08.05.1992
"Динамо", Москва
8
Наместников Владислав
22.11.1992
"Химик" Воскресенск
9
Зайцев Алексей
29.06.1992
"Северсталь", Череповец
10
Картаев Владислав
10.02.1992
"Трактор", Челябинск
11
Амиров Артур
03.04.1992
"Локомотив", Ярославль
12
Комисарчук Александр
20.01.1992
"Локомотив", Ярославль
13
Любимов Роман
01.06.1992
ЦСКА
14
Апалков Даниил
01.01.1992
15
Куликов Павел
14.01.1992
"Нефтехимик" Нижнекамск
16
Силнитский Юрий
14.01.1992
"Газовик", Тюмень
17
Гоголев Александр
18.05.1992
"Крылья Советов", Москва
18
Григоренко Евгений
11.08.1992
19
Шавалеев Булат
19.09.1992
"АкБарс", Казань
20
Еремин Петр
14.07.1992
"Кристалл", Электросталь
21
Галимов Эмиль
09.05.1992
"Нефтехимик" Нижнекамск
22
Гареев Артем
04.03.1992
"Салават Юлаев", Уфа
23
Барбашев Сергей
26.07.1992
ЦСКА
24
Телегин Иван
28.02.1992
"Металлург", Новокузнецк
25
Кузнецов Евгений
19.05.1992
"Трактор", Челябинск
26
Арзамасцев Захар
06.11.1992
"Металлург", Новокузнецк
27
Поджиньш Аюрнас
16.03.1992
"Крылья Советов", Москва
28
Шурницын Павел
10.01.1992
"Локомотив", Ярославль
29
Исангулов Ильдар
20.05.1992
"Салават Юлаев", Уфа
30
Сучков Павел
21.11.1992
ЦСКА
31
Зотов Виталий
01.04.1992
"Локомотив", Ярославль
32
Бердников Роман
18.07.1992
"Авангард", Омск

http://www.fhr.ru/news/roster_u17_4_nacii

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Патриарх хоккейной журналистики Рэд Фишер: Если б Овечкин был канадцем…
Изображение

Корреспондент «Советского спорта» встретился с легендарным репортером Рэдом Фишером, который уже 55-й год освещает матчи «Монреаля». Фишер поделился мнением о КХЛ и Ягре, а также объяснил, почему «Канадцы» не выиграют Кубок Стэнли-2009.
82-летний Рэд Фишер, старейший спортивный журналист Северной Америки, подошел ко мне перед матчем с «Каролиной» и сказал с улыбкой:
— Я тут узнал, что обо мне слышали в России благодаря твоей газете.
В самом начале чемпионата мира-2008 в Монреаль приезжала бригада «Советского спорта» — Павел Лысенков, Виталий Славин. Тогда нам Фишер сказал, что сборная России выиграет золото, потому что у нее есть Овечкин. Мы посчитали это за комплимент или светлую фантазию патриарха – наша команда не могла стать первой уже 15 лет. Но чудо произошло.

«НХЛ ВАМ НЕ ДОГНАТЬ»

— Ты помнишь мой прогноз? – усмехнулся Фишер. — Даже без Ковалева вы станете чемпионами. Только потому, что у вас есть Овечкин. Так и оказалось. Если бы Овечкин играл за Канаду, то золото взяли бы «Кленовые листья». Этот парень – просто гений.
…Если сам Рэд Фишер подходит поговорить к вам в ложе прессы, значит, небо упало на землю. Для любого журналиста Монреаля это огромная честь. Конечно, я решил продолжить разговор с легендой журналистики.
До конца первого периода матча с «Каролиной» оставалось еще десять минут. Но Рэд уже сидел в комнате отдыха журналистов. Увидев мой удивленный взгляд, Фишер вздохнул: «Разве можно спокойно наблюдать такую игру? За полпериода – ни одного броска по чужим воротам! Я лучше здесь посижу...»
— Что вы думаете о КХЛ?
— Слышал, что в России хотят создать лигу, которая сможет конкурировать с НХЛ. Знаешь, что я тебе скажу? Этого никогда не случится. Все великие игроки будут играть здесь, в Америке. Никто из них не захочет ехать в далекую Россию, даже если им будут платить огромные деньги. Другое дело — европейцы. Возможно, кто-то из них решит вернуться в Старый Свет. Но этого не хватит для того, чтобы построить подобие НХЛ. Нужны годы… Лига в России должна продержаться хотя бы 50 лет.
— В КХЛ играет Ягр. Мега- звезда.
— Ягр мог бы выступать в «Рейнджерс». Неужели ты думаешь, что если бы ему предложили хорошие условия в Нью-Йорке, он бы там не остался? Ягр — европеец, ему легко играть в родной обстановке. Но я не уверен, что в Россию когда-нибудь поехали бы зубры вроде Сакика или Айзермана.
— КХЛ похожа на ВХА?
— Нет. ВХА была здесь, в Северной Америке. Игроки легко вливались в эту лигу. На Бобби Халла ходили что в ВХА, что в НХЛ. Сравнение неуместно.

«ОСТАВЬТЕ РАДУЛОВА В ПОКОЕ»

— Что вы думаете о деле Радулова?
— Весь этот шум — пустозвонство. Да, контракты надо уважать. Но парень захотел играть дома, получать хорошие деньги. Что здесь плохого? Оставьте его в покое. Что Радулову было делать в «Нэшвилле»? Слушать кантри? Другое дело, что НХЛ и КХЛ должны найти какие-то юридические пути, чтобы в будущем подобных проблем не возникало.
— Кто из россиян станет лучшим в этом сезоне?
— Разумеется, Овечкин. Он был самым ценным игроком прошлого чемпионата. Этот сезон Алекс начал не очень хорошо. Но этому есть объективные объяснения. Овечкин совсем скоро будет напоминать себя прежнего. Если кто и побьет рекорды Гретцки, то именно он… Также я верю в Малкина, который должен провести хороший сезон.
— Этот год для «Монреаля» особенный. А для вас?
— Обычный сезон. Как и остальные 54 чемпионата, когда я освещал матчи «Канадиенс».
— Все в Монреале ждут Кубка Стэнли. Этот состав «Канадцев» сможет его взять?
— Не сможет, — после раздумья ответил Фишер. — Хотя как посмотреть... В прошлом сезоне Кубок Стэнли достался «Детройту» — это нормально. Но до него чемпионами были «Анахайм», «Каролина», «Тампа». Кто от них ждал такого взлета?
Также и «Монреаль». Пока я не вижу состава, который способен замахнуться на кубок. Посмотри хотя бы, как они погано играют против «Каролины»… Если бы тренером «Канадцев» был Той Блейк или Скотти Боумэн – это да. Под их руководством «Монреаль» сейчас громил бы всех.

«НУЖНА ПОМОЩЬ КОВАЛЕВА»

— Чего не хватает «Канадцам»?
— Их ключевой игрок — вратарь Кэри Прайс. Если он будет выступать в плей-офф так же стабильно, как в регулярке, «Монреаль» дойдет минимум до полуфинала. Но вспомни, что показал Прайс в прошлом Кубке Стэнли. Он же был худшим вратарем во всем плей-офф! Бирон из «Филадельфии» играл так, как должен был играть Прайс. Видел ролик, который крутят перед каждой встречей «Монреаля»? Там Прайса сравнивают с Кеном Драйденом. Но это же чушь!
— В том же ролике Маркова называют вторым Дугом Харви, а Ковалева — Морисом Ришаром.
— Самый глупый ролик, который я когда-либо видел. Чтобы стать похожими на этих игроков, надо быть легендами в НХЛ уже сейчас.
— Что вы скажете об Алексее Ковалеве и братьях Костицыных?
— Если Ковалев, как и в прошлом сезоне, сможет набрать 84 очка и забить 35 голов, «Монреаль» будет только в плюсе. Но надо, чтобы АК-27 также играл и в плей-офф. А в прошлом году он в Кубке Стэнли был недостаточно хорош.
Сейчас его звену с Плеканецем и Андреем Костицыным нужно играть как можно лучше. В команде, претендующей на чемпионство, должны быть минимум два забивающих звена. Одно у нас вроде есть — Койву с Тангуэем и Латендрессом. Но надолго ли их хватит? Нужна помощь Ковалева.
…Второй период был в разгаре, но Рэд не собирался возвращаться в ложу прессы.
— Я поеду домой. Свою колонку уже написал, хватило первого периода, — сказал Фишер на прощание. Услышав радостные вопли с трибун («Монреаль» забил гол), он только махнул рукой: «Люди! Чему радуетесь? Игры-то у команды нет…»
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/309802

Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:
Владимир Ружичка пригласил 12 игроков из клубов КХЛ
31.10.2008 12:51

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка на матч со сборной Словакии, посвященный 100-летию чешского хоккея, пригласил 12 игроков клубов КХЛ: защитников Рахунека ("Динамо" М), Блатака ("Салават Юлаев"), Платила ("Трактор"), нападающих Ягра, Клепиша (оба - "Авангард"), Марека, Ролинека (оба - "Металлург" Мг), Иргла, Васичека (оба - "Локомотив"), Чермака ("Салават Юлаев"), Чаянека ("Динамо" М), Горжаву ("Металлург" Нк). Эти же хоккеисты, за исключением Ягра, примут участие в первом этапе Евротура - Кубке "Карьяла".

Кроме представителей КХЛ там за сборную Чехии сыграют вратари Менсатор ("Карловы Вары"), Коприва ("Кладно"), защитники Шевц ("Фэрьестад" Швеция), Часлава "Пардубице"), Крстев, Баринка (оба - "Витковице"), Немец, нападающие Кумстат, Скухравы (все - "Карловы Вары"), Кратена ("Спарта"), Вампола ("Пльзень"), Кветонь ("Тршинец").

Источник: Спорт-Экспресс
31 октября 2008 г., пятница. 12:51
http://www.allhockey.ru/news/39015/

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
Фёдоров: таких игроков как Могильный сейчас и близко нет

Центральный нападающий "Вашингтона" Сергей Фёдоров, который на днях побил рекорд по количеству заброшенных шайб для российских игроков НХЛ, превзойдя результат Александра Могильного и достигнув отметки в 475 голов, рассказал "Спорт-экспрессу" о своих чувствах по поводу рекорда.

"Меня спросили о том, что я думаю, в перерыве матча в Далласе. Тогда я сказал, что не думаю ничего, потому что все мысли были о третьем периоде. Сейчас действительно чувства уже поулеглись... Что ж, у меня была очень длинная карьера, а у Александра, к сожалению, нет. С его броском и скоростью он бы забил 500-550 голов, если бы сыграл еще несколько сезонов. Если бы не его травмы, я вряд ли смог бы его догнать", - уверен Фёдоров.

Достижение Сергея трудно переоценить. Особенно если учесть, что он - центральный нападающий, игрок оборонительного плана и играл в одну эпоху с такими снайперами, как Буре и Могильный. "В нашей жизни тяжело рассчитывать на рекорды и настраиваться на них. Они ведь делаются в течение долгого времени, в моём случае - почти 20 лет. Стараешься просто играть в хоккей, не задумываясь над этим. Ну а сейчас - да, это хорошо смотрится на бумаге. Но давайте всё-таки отдадим должное Александру. Он был неповторимым снайпером с очень точным броском. Таких игроков сейчас в лиге и близко нет", - заявил форвард.

31 октября 2008 года, пятница. 13:08
http://www.championat.ru/hockey/news-153395.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 окт 2008, 23:10

Илья Ковальчук: в моем обмене не будет ничего страшного
31.10.2008 15:50

Илья Ковальчук прокомментировал возможность своего ухода из "Атланты", отметив, что в этом вопросе от него ничего не зависит.

- Довольны ли вы началом сезона?

- Могло быть и лучше, но все равно мы стартовали сильнее, чем в прошлом году. Наши перспективы не так плохи, как все думали.

- Чего не хватает "Атланте", чтобы чаще побеждать?

- Стабильности. Один матч проводим неплохо, другой только начинаем хорошо. А надо все 60 минут играть на одном уровне, используя все моменты.

- Вид пустых мест на трибунах влияет на игровой настрой?

- Конечно. Но не все зависит только от нас. В стране экономический кризис. Многие думают не о спорте, а о том, как выжить в такой ситуации. Однако если будем выигрывать, народ заполнит трибуны.

- Болельщики подметили, что ныне вы не так радуетесь своим голам, как в прошлом сезоне. Что-то изменилось?

- Когда забиваешь, а команда проигрывает, это приносит мало удовольствия. Вот когда мы будем забивать и выигрывать, то будем радоваться в два раза больше.

- Успех команды определяется способностью ее лидера повести всех за собой. Вы можете справиться с этой ношей в нынешнем сезоне?

- Хоккей - не индивидуальный вид спорта. Здесь одного лидера мало. Если мы хотим решать серьезные задачи, то на льду должно быть 22 лидера.

- Готовы ли вы к тому, что может сложиться ситуация, при которой руководство клуба расстанется с вами в Юрьев день?

- От меня ничего не зависит - это бизнес. Хорошие команды начинают создаваться сверху. И в моем возможном обмене не будет ничего страшного или чего-то неординарного. Тем не менее у меня еще два года контракт с "Атлантой". Меня здесь все устраивает. Я буду играть, делать свое дело, - цитирует Ковальчука "Спорт-Экспресс".

31 октября 2008 г., пятница. 15:50
http://www.allhockey.ru/news/39031/

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 54 секунды:
НХЛ. В «Вашингтоне» надеются, что Овечкин вернется к понедельнику
Главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро рассчитывает, что форвард Александр Овечкин вернется в расположение «Кэпиталс» к понедельнику, сообщает The Canadian Press.
Таким образом, россиянин пропустит в субботу матч против «Баффало».
http://www.sports.ru/hockey/6078700.html

Николай Жердев: с каждой игрой я буду только прибавлять
31.10.2008 21:35

Форвард "Рейнджерс" Николай Жердев в своём пятом сезоне в НХЛ, который он начал в Нью-Йорке, прибавляет с каждым матчем.

"Я чувствую себя очень комфортно в Нью-Йорке", - говорит нападающий в интервью NY Post.

"Новая команда, новая система игры. С каждой игрой я буду только прибавлять", - заявил Жердев.

"Только взгляните с каким удовольствием он играет, - подтверждает слова нападающего партнёр по команде Дмитрий Калинин. - Он счастлив здесь".

Источник: AllHockey.Ru
31 октября 2008 г., пятница. 21:35
http://www.allhockey.ru/news/39054/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 ноя 2008, 23:22

Сколько слухов наши уши поражает…
Изображение

В Национальной хоккейной лиге в разгаре регулярный чемпионат, а значит, масса неофициальной информации о возможных переходах. Представляет обзор самых значимых слухов.

Топ-10 самых упоминаемых в слухах хоккеистов:

* в. Николай Хабибулин ("Чикаго")
* н. Матс Сундин (без клуба)
* н. Максим Афиногенов ("Баффало")
* н. Брэндан Шэнахэн (без клуба)
* н. Мариан Габорик ("Миннесота")
* н. Илья Ковальчук ("Атланта")
* н. Брэндон Дубински ("Рейнджерс")
* н. Пол Штястны ("Колорадо")
* н. Джон Мэдден ("Нью-Джерси")
* в. Дуэйн Ролосон ("Эдмонтон")

1. По сообщениям ряда североамериканских изданий, многолетний лидер “Торонто” Матс Сундин, ныне пребывающий в статусе неограниченно свободного агента, прошёл медицинское обследование в одной из клиник Торонто и готов приступить к двухнедельным интенсивным тренировкам в Калифорнии…

Тема возвращения легендарного шведа в НХЛ была одной из самых обсуждаемых в межсезонье, но на старте нового сезона понемногу ушла в тень. Как оказалось, ненадолго. Сундин всё ещё не определился с выбором команды, в которой он хотел бы продолжить свою карьеру, и даже ещё до конца не принял решения о продолжении карьеры, но пройденные медицинские тесты и уже имеющийся план тренировок говорят о том, что ветеран всё-таки намерен вернуться в большой хоккей. За 17 сезонов в НХЛ 37-летний центрфорвард провёл 1305 матчей, забросил в них 555 шайб и набрал 1321 очко, но, несмотря на столь внушительные личные показатели, так ни разу в своей долгой заокеанской карьере не завоёвывал Кубок Стэнли, и этот факт, возможно, станет одним из главных мотивов его возвращения. Денежный вопрос для Сундина не так актуален, ведь за свою карьеру в лиге он уже заработал более 74 миллионов долларов.

Несмотря на начавшийся чемпионат и уже укомплектованные составы, многие команды НХЛ заинтересованы в услугах шведского ветерана, а “Ванкувер” и “Торонто” уже публично подтвердили своё желание видеть Сундина в своих рядах. В числе других команд, проявляющих интерес к подписанию контракта с центрфорвардом, называют “Оттаву”, “Филадельфию”, “Тампу”, “Монреаль” и “Рейнджерс”, однако, в отличие от “Кэнакс” и “Мэйпл Лифз”, у всех этих команд нет достаточного места под потолком зарплат для подписания Сундина и их возможности сократить платёжную ведомость в короткие сроки остаются под большим вопросом. Тем не менее, по словам агента Сундина Джэй Пи Бэрри, его подопечный едва ли начнёт играть раньше декабря, а значит, у потенциальных работодателей ещё есть время на то, чтобы решить технические вопросы.

Несмотря на публично озвученное “Ванкувером” предложение роскошного контракта сроком на два года и на общую сумму в 20 миллионов долларов, а также совместный просмотр матча "Лос-Анджелес"–"Ванкувер" с генменеджером "Кэнакс" Майком Гиллисом, по информации из кругов, близких к самому хоккеисту, он всё-таки желает выступать за одну из команд Восточной конференции, и поэтому, скорее всего, именно там стоит искать будущую команду Сундина.

2. В своём эксклюзивном интервью The Fourth Period Radio Show 43-летний Клод Лемье заявил, что интенсивно тренируется уже несколько месяцев и к декабрю намерен вернуться в НХЛ, что может стать одним из самых громких возвращений в хоккей за последние годы…

Четырёхкратный обладатель Кубка Стэнли и самый ценный игрок плей-офф 1995 года последний раз играл в НХЛ в сезоне-2002/03, но его самого данный факт нисколько не смущает и он уверен, что ещё способен выступать на самом высоком уровне и не сказал своего последнего слова в хоккее. Силовой форвард, знаменитый прежде всего своими успешными выступлениями в плей-офф и суровым нравом, начал интенсивную подготовку к новому чемпионату в июне и сейчас тренируется вместе с командой “Аризона Сандогз” из Центральной хоккейной лиги, входящей в систему “Финикс Койотс”. Несмотря на вполне обоснованный скептицизм специалистов, Лемье утверждает, что находится в прекрасной физической форме и в ближайшее время намерен начать играть в АХЛ, чтобы вернуть себе и игровые кондиции.

По словам ветерана, имеющего в своём активе 1197 матчей в НХЛ, он уже вёл переговоры с несколькими командами НХЛ и оптимистично смотрит в будущее. Если возвращение Лемье состоится, то это будет одной из главных сенсаций сезона, и по крайней мере первое время к его фигуре будет приковано внимание телевидения, прессы и простых болельщиков. Сам Лемье признаётся, что вынашивал эти планы уже несколько лет и предельно мотивирован. В любом случае усилия 43-летнего форварда вернуться на самый высокий уровень заслуживают уважения, и, как показывает пример Криса Челиоса, паспортные данные не всегда являются непреодолимой преградой к продолжению карьеры.

3. По информации Minneapolis Star-Tribune, генеральный менеджер “Миннесоты” Дуг Райзбро уже ведёт активные переговоры об обмене ведущего форварда команды Мариана Габорика, и этот сезон, скорее всего, станет для словака последним в рядах “дикарей”…

Решение проблемы Габорика станет по-настоящему серьёзным испытанием для менеджмента “Уайлд”, ведь речь идёт о судьбе самой яркой звезды команды. Становящийся будущим летом неограниченно свободным агентом словак, с одной стороны, является прекрасным бомбардиром и лидером “Миннесоты”, но с другой - подвержен травмам и не вполне удовлетворён игровой системой Жака Лемэра, не позволяющей ему до конца реализовать свой недюжинный атакующий потенциал. По неподтверждённым данным, Габорик отклонил предложенный ему 10-летний контракт на сумму, превышающую 80 миллионов долларов, и последние две недели переговоров о продлении контракта между игроком и клубом не ведётся.

Риск потери 26-летнего снайпера будущем летом безо всякой компенсации вынуждает менеджмент “Миннесоты” действовать и уже прорабатывать варианты обмена хоккеиста. За последние три сезона Габорик из-за проблем со здоровьем пропустил 56 матчей, но это не помешало ему забросить за этот временной отрезок 110 шайб в 190 играх.

Если в сугубо игровых качествах словака сомнений нет, то касаемо его рыночной привлекательности на данный момент времени вопросов достаточно много. Во-первых, в случае обмена Габорика “Уайлд” рассчитывают получить более чем внушительную компенсацию. Во-вторых, в нынешнем году зарплата словака составляет 7,5 миллиона долларов, а сумма, засчитываемая в потолок зарплат, превышает 6 миллионов долларов. В-третьих, Габорик ни разу в своей карьере не сыграл все 82 игры регулярного чемпионата и уже на старте этого сезона вновь пропускает матчи из-за травмы.

В этой ситуации менеджмент “Миннесоты”, при условии что переговоры о новом контракте хоккеиста зашли в тупик и надежды на исправление ситуации практически не остаётся, может форсировать обмен словака, ведь любая серьёзная травма может поставить крест на всех попытках “Уайлд” выгодно обменять своего ведущего игрока. По слухам, интерес к Габорику проявляют “Монреаль”, “Лос-Анджелес”, “Питтсбург”, “Ванкувер”, “Флорида”, “Торонто” и “Рейнджерс”, но, насколько эта информация соответствует истинному положению дел, покажет только время. Вероятность того, что словацкий снайпер закончит нынешний чемпионат в униформе другой команды, довольно высока, но и исключать варианта прорыва в приостановленном переговорном процессе о новом контракте с “Миннесотой” тоже не стоит.
http://www.championat.ru/hockey/article-26838.html

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 1 секунду:
NY Times: российский спорт ждут грандиозные успехи
01.11.2008 16:30

Газета New York Times опубликовала аналитический материал о причинах последних достижений российского спорта в последние годы. К ним автор относит золото баскетбольной сборной России на чемпионате Европы в сентябре прошлого года, весенние победу "Зенита" в Кубке УЕФА и триумф россиян на чемпионате мира по хоккею, а также создание новой хоккейной лиги и приглашение в клубы КХЛ ряда мировых звезд, в частности, бывшего капитана "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромира Ягра.

Далее приводится выдержка из заметки:

"До конца самой захватывающей игры начала хоккейного сезона - между омским "Авангардом" и мытищинским "Атлантом" - остаются считанные секунды. Счет - 3:3. Двенадцать игроков на льду представляют семь стран - от Канады до Казахстана. Таков профессиональный хоккей в сегодняшней России - в его лучших образцах. Здесь профессиональные команды привлекают все больше иностранцев - или "легионеров", как их здесь называют.

В далеком Омске 36-летнему Яромиру Ягру поклоняются как божеству, а его снимки постоянно мелькают в российской прессе уже несколько месяцев - с тех пор, как он подписал контракт с "ястребами". Создание КХЛ - намеренная и прямая пощечина НХЛ. В лице Ягра российская лига получила мегазвезду. Впрочем, компанию чеху составляют другие сильные игроки, перебравшиеся из-за океана. Но Ягр чувствует свою особую ответственность. В своих руках он - пожалуй, больше любого другого спортсмена в стране - держит надежду на взлет российского профессионального спорта.

В советские времена американцы как огня боялись "Большой красной машины", которая казалась западным тренерам несокрушимой. Она поддерживалась всей мощью государства, не знала бюджетных ограничений, напоминала бесконечный конвейер талантов. Но с распадом СССР всему этому пришел конец. В России наступило новое Смутное время, и спорт стал одной из его первых жертв.

Как же волшебно все может измениться, если у вас под ногами - океан нефти и газа! Благодаря приходу к власти Владимира Путина, его решительным действиям, лояльности олигархов и резкому повышению цен на нефть Россия превратилась в одну из самых динамичных стран с развивающейся рыночной экономикой. Спорт, еще недавно считавшейся непозволительной роскошью, вновь занял свое место на авансцене.

По всей стране растут как грибы десятки ультрасовременных стадионов, арен и катков. Государство и бизнесмены вкладывают миллиарды в профессиональные клубы нового образца. В женском теннисе русский язык стал вторым международным. В сентябре прошлого года баскетбольная сборная под руководством американца с израильским паспортом Дэвида Блатта впервые с советских времен выиграла чемпионат Европы.

Этой весной триумфальный марш продолжился. "Зенит", золото хоккейной сборной на чемпионате мира по хоккею, европейская бронза команды Гуса Хиддинка… Впрочем, самые грандиозные успехи, возможно, еще впереди", - цитирует часть материала заокеанской газеты "Спорт-Экспресс".

1 Ноября 2008 г., Суббота. 16:30
http://www.allhockey.ru/news/39109/

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Александр Семин: не вижу ничего особенного в Кросби
01.11.2008 17:39

Российский форвард "Вашингтона" Александр Семин считает, что нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби является слишком разрекламированным игроком.

"А что в нем особенного? Лично я ничего не вижу. Да, он хорошо катается, у него хорошая голова и бросок. Но не более. Даже если взять абсолютно посредственного игрока и начать рекламировать его, то получится звезда. Тем более если он наберет 100 очков. Больше никого ничего не интересует, особенно его мастерство. Можно стоять перед воротами, получать шайбы на блюдечке и забивать по 50 голов. После чего все будут им восхищаться", - приводит слова Cемина Sports.ru со ссылкой на TSN.

1 Ноября 2008 г., Суббота. 17:39
http://www.allhockey.ru/news/39115/

Добавлено спустя 1 час 13 минут 43 секунды:
Сборная Чехии: Ян Платил пропустит Кубок "Карьяла"
01.11.2008 18:34

Защитник челябинского "Трактора" Ян Платил получил перелом запястья и не сможет помочь сборной Чехии во вторничном матче со Словакией, который будет посвящен 100-летию чешского хоккея.

Также он пропустит стартовый этап Еврохоккейтура-2008/09 - Кубок "Карьяла", который начнется 6 ноября, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на hokej.cz. В составе сборной Платила заменит защитник швейцарского "Амбри-Пиотта" Зденек Кутлак.

1 ноября 2008 г., суббота. 18:34
http://www.allhockey.ru/news/39118/

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Смерть Черепанова обернулась скандалом в Минобороны
Изображение

Внезапная смерть форварда омского ХК "Авангард" Алексея Черепанова вскрыла коррупционную систему, которая пронизала структуры Минобороны РФ. Как передает корреспондент "Нового Региона", выясняется, что восходящая звезда российского хоккея Черепанов, равно как и другие и игроки "Авангарда" - не более чем бесправные рядовые российской армии, которых прячут в армейских командах, чтобы не продавать иностранным клубам. По сути, все они находятся в рабстве - даже их командир не знает, куда идут доходы призванных на действительную военную службу российских хоккеистов. А после смерти форварда спортсменов в срочном порядке перевели на казарменное положение.

О скандальных порядках, на протяжении семи лет царящих в "Авангарде", "Новому Региону" рассказал командир омского соединения железнодорожных войск полковник Олег Алтуров. Под началом этого человека служит 2000 человек, девятнадцать из которых являются сейчас игроками "Авангарда". Все они приписаны к одиннадцати воинским частям, входящим в соединение железнодорожных войск, базирующееся в Омске. Большинство из военнослужащих-спортсменов, включая рядового российской армии, ныне покойного форварда "Авангарда" Алексея Черепанова, полковников Алтуров никогда не видел в глаза.

По словам Олега Алтурова, на днях командующий уральским корпусом железнодорожных войск генерал-майор Сергей Вагаев вызвал его в Екатеринбург и предложил написать рапорт об увольнении. Данное предложение, как сообщил полковник, вызвано скандальной ситуацией, которая стала в последнее время складываться вокруг ХК "Авангард" из-за внезапной смерти Алексея Черепанова. "В вину мне ставят нарушение приказа N 428 от 2005 года - "Нецелевое использование личного состава", - говорит полковник. Однако вместо того, чтобы уволиться, Алтуров обратился к журналистам и рассказал правду о коррупции, которая пронизала систему армейского спорта.

"Еще семь лет назад "Авангард" являлся командой воздушно-десантных войск. Но в 2000 году случился крупный скандал - один из игроков решил не возвращаться из США. Ситуация осложнялась тем, что он был военнослужащим по призыву. Были задействованы спецслужбы, парня вернули обратно, но ВДВ от дальнейшего сотрудничества с этой командой отказалось", - вспоминает Алтуров. В результате этих событий ее стали курировать железнодорожные войска. В июне этого года полковник Алтуров был назначен командиром омского железнодорожного соединения, к которому и был все эти годы приписан "Авангард", а его игроки соответственно числились военнослужащими одиннадцати воинских частей данного соединения. О том, что игроки "Авангарда" солдаты, было известно всем - высокому командованию Минобороны РФ, генералам железнодорожных войск, губернатору Омской области Леониду Полежаеву, а также областному прокурору. Один из замов Полежаева, говорит Алтуров, является председателем областной призывной комиссии, поэтому хоккеистов, уроженцев Омска, в обход закона оставляли служить в родной области.

Таким образом, в подчинении Олега Алтурова сейчас находятся девятнадцать хоккеистов, среди которых он называет таких игроков как Курбатов, Аверин и ныне покойный Черепанов. До смерти последнего никого из спортсменов офицер не видел - они лишь значились в списках личного состава, но никогда не находились в расположении своих воинских частей, пропадая на тренировках. По его данным, солдаты даже не принимают присягу, и не прибывают к месту службы. "Я разговаривал с другими офицерами, они рассказывают, что этих солдат не было также и на призывных пунктах, где они получали распределение в свои части. На руки выдавали только списки, в которые были внесены спортсмены", - откровенничает полковник.

"После того, как Черепанов погиб на льду, все резко изменилось - в мое соединение нагрянули несколько проверок Минобороны. На прошлой неделе, после того как в СМИ просочилась информация, что хоккеист был рядовым солдатом, приехала новая комиссия. Итогом ее работы стал мой вызов к генералу Вагаеву и предложение уволиться из рядов вооруженных сил, - говорит Алтуров. - По моим данным, перед самым приездом комиссии рапорта на увольнение из рядов вооруженных сил подали начальник управления физической подготовки ВС РФ генерал-майор Владимир Крымский, начальник штаба железнодорожного корпуса генерал-майор Сидоров, замкомандира корпуса полковник Шляхтов и ряд других высокопоставленных офицеров. Думаю, что уволиться их вынудили из-за смерти Черепанова и опасений, что неприглядная картина об истинном положении дел с армейским спортом станет достоянием общественности", - говорит офицер.

Система напоминает четко отлаженный конвейер, - утверждает Олег Алтуров, - каждый год в омские части призываются новые хоккеисты, поступление которых можно отследить лишь по спискам. При этом неизвестно, каким образом с игроками "Авангарда" рассчитываются за матчи, и куда поступают эти средства. Однако доподлинно известно, что офицеры корпуса получали за игру команды подарки и деньги. "В соответствии с договором, в этом году на нашу часть "Авангард" выделил 500 тыс. рублей. Каким образом были использованы эти деньги, я не знаю, никаких счетов нет, все расчеты идут наличными деньгами", - рассказывает военный железнодорожник.

Появление подобной схемы он связывает не с интересами отечественного спорта, а с банальной коррупцией, которая пронизала власти Омской области, генералитет железнодорожных войск и структуры Минобороны. После последней проверки Минобороны всех игроков "Авангарда" в срочном порядке перевели на казарменное положение. "Теперь они не спортсмены, - говорит полковник, - а машинисты, механики, сварщики, носят форму и маршируют по плацу". Любые тренировки на льду прекращены, так как эту ситуацию на личном контроле держит министр обороны Анатолий Сердюков.

РИА "Новый Регион"
http://sport.rambler.ru/news/icehockey/567488515.html

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Высшая лига: результаты матчей игрового дня
01.11.2008 19:31

Сегодня состоялись очередные матчи в Высшей лиге. Представляем Вам результаты игр сегодняшнего дня:

Открытый Чемпионат России - Высшая лига
1 ноября 2008 года

Дивизион "Восток"

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Спутник" (Нижний Тагил) - 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)
"Ермак" (Ангарск) - "Сарыарка" (Караганда) - 4:6 (2:3, 0:1, 2:2)
"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорс) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)
"Зауралье" (Курган) - "Металлург" (Серов) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1 ноября 2008 г., суббота. 19:31
http://www.allhockey.ru/news/39121/

Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
Лайл Ричардсон: забудьте слухи про Ковальчука!
01.11.2008 19:52

Статью "Спорт-Экспресса", в которой газета утверждает, что форвард "Атланты" Илья Ковальчук может быть обменян в "Торонто" или "Монреаль", прокомментировал ведущий обозреватель Fox Sports и The Hockey News Лайл Ричардсон.

"Пусть кто-нибудь объяснит корреспонденту этой газеты, как работает в НХЛ потолок зарплат", - пишет Ричардсон, который всю свою карьеру занимается тем, что обсуждает слухи о возможным переходах в Лиге.

"Посчитайте сами - "Монреаль" просто не может позволить себе подписать Ковальчука, который зарабатывает $6,4 млн в год. Не будет также платить высокую цену за русского форварда сейчас и "Торонто", - продолжает эксперт. - Сразу хочу развеять появившийся слух о том, что "Питтсбург" предложил за Ковальчука Джордана Стаала и Криса Летэнга - этого тоже не случится.

И вообще, руководство "Трэшерс" твёрдо дало понять, что следующим летом только начнёт переговоры с форвардом о новом контракте. Так что забудьте слухи про Ковальчука - весь этот сезон он проведёт в "Атланте", если, конечно, не случится ничего сверхестественного".

1 ноября 2008 г., суббота. 19:52
http://www.allhockey.ru/news/39122/

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
"Ванкувер": генменеджер встретился с Матсом Сундином
01.11.2008 20:11

Генеральный менеджер "Ванкувера" Майк Гиллис встретился с шведским форвардом Матсом Сундином, который занимается с личным тренером в Лос-Анджелесе, пишет Sportsnet.

Напомним, что летом Гиллис предложил ветерану фантастический двухлетний контракт на сумму $20 миллионов.

По словам агента игрока, Сундин вернётся в НХЛ не раньше декабря.

1 ноября 2008 г., суббота. 20:11
http://www.allhockey.ru/news/39123/

Добавлено спустя 1 час 37 минут 18 секунд:
НХЛ: анонс матчей, которые состоятся ночью
01.11.2008 21:59

Ночью в Национальной Хоккейной Лиге состоятся очередные матчи регулярного чемпионата. Портал AllHockey.Ru приводит расписание игр (дата и время начала матчей - московское):

НХЛ. Регулярный чемпионат
1 ноября 2008 года

22:00 "Каролина" - "Эдмонтон"

2 ноября 2008 года

02:00 "Бостон" - "Даллас"
02:00 "Баффало" - "Вашингтон"
02:00 "Торонто" - "Рейнджерс"
02:00 "Нью-Джерси" - "Атланта"
02:00 "Айлендерс" - "Монреаль"
02:00 "Коламбус" - "Чикаго"
03:00 "Нэшвилл" - "Флорида"
03:30 "Тампа-Бэй" - "Оттава"
03:30 "Сент-Луис" - "Питтсбург"
04:30 "Финикс" - "Миннесота"
05:00 "Лос-Анджелес" - "Калгари"
05:00 "Филадельфия" - "Эдмонтон"

1 ноября 2008 г., суббота. 21:59
http://www.allhockey.ru/news/39130/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 ноя 2008, 15:40

НХЛ: 4 очка Ковалева принесли победу "Монреалю"
02.11.2008 09:46

Ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Дубль и две результативные передачи российского форварда Алексея Ковалева принесли его "Монреалю" победу в поединке с "Айлендерс", причем вторая шайба россиянина стала победной. "Вашингтон" без Александра Овечкина был разгромлен "Баффало" Максима Афиногенова, "Торонто" провел ураганный третий период в игре с "Рейнджерс", забросив ему пять безответных шайб за пять с половиной минут, а нападающий Евгений Артюхин принес "Тампе" победу над "Оттавой" в серии буллитов.

1 ноября 2008 года

"Каролина" - "Эдмонтон" - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:35 Уитни (Глисон, Т. Рууту)
1:1 - 26:45 Хоркофф, больш.
1:2 - 58:32 Моро
1:3 - 59:25 Моро (Вишневски, Хоркофф), в пустые ворота

Вратари: Кэм Уорд 29/31 - Ролосон 33/34

Россияне: Сергей Самсонов 0+0, Антон Бабчук 0+0 - Денис Гребешков 0+0

"Бостон" - "Даллас" - 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:41 Штурм (Уилер, Крейчи)
1:1 - 07:55 Эйври
2:1 - 21:52 П. Бержерон
3:1 - 44:07 Кессел (Савар, Ференс)
4:1 - 51:05 Стюарт (Йелл, Уилер)
5:1 - 54:17 Штурм (Аксельссон, Райдер), больш.

Вратари: Томас 35/36 - Турко 20/25

"Баффало" - "Вашингтон" - 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:12 Ванек (Секера, Шпачек)
2:0 - 13:13 Рой (Поминвилл, Коннолли), больш.
3:0 - 19:36 Поминвилл (Макартур)
4:0 - 39:57 Ванек (Коталик, Секера)
5:0 - 51:59 Пайе (Калета)

Вратари: Миллер 29/29 - Теодор 22/27

Россияне: Максим Афиногенов 0+0 - Александр Семин 0+0, Сергей Федоров 0+0, Виктор Козлов 0+0

"Торонто" - "Рейнджерс" - 5:2 (0:1, 0:1, 5:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:50 Кэллахан (Джирарди, Доус)
0:2 - 35:25 Беттс (Калинин, Шестрем)
1:2 - 52:36 Митчелл (Стэйджан, Хагман)
2:2 - 54:02 Блэйк (Мур)
3:2 - 54:54 Кубина (Антропов, Каберле)
4:2 - 56:06 Митчелл (Шенн, Блэйк)
5:2 - 57:57 Мур (Митчелл, Фингер)

Вратари: Тоскала 18/20 - Валикетт 30/35

Россияне: Николай Кулемин 0+0 - Николай Жердев 0+0, Дмитрий Калинин 0+1

"Нью-Джерси" - "Атланта" - 6:1 (1:0, 5:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:10 Бергфорс (Зубрус, Рапп)
2:0 - 22:34 Элиаш (Зубрус, Мотто)
3:0 - 23:32 Паризе (Лангенбруннер, Одуя)
4:0 - 29:28 Джионта (Элиаш, Одуя)
5:0 - 39:31 Пэндолфо (Одуя, Мэдден)
6:0 - 39:53 Паризе (Зэйджак, Мартин), больш.
6:1 - 46:30 Вяч. Козлов (Армстронг, Ризонер)

Вратари: Бродо 5/5 (Уикз 14/15) - Хедберг 20/26 (Павелец 6/6)

Россияне: Илья Ковальчук 0+0, Вячеслав Козлов 1+0 ("Атланта")

"Айлендерс" - "Монреаль" - 4:5 (2:1, 2:0, 0:4)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:03 Ковалев (Плеканец, Гамрлик)
1:1 - 03:47 Штрайт (Комри, Уэйт), больш.
2:1 - 12:27 Сим (Нильсен, Хантер)
3:1 - 21:40 Герин (Уэйт, Хантер), больш.
4:1 - 36:43 Нильсен (Бергенхейм, Парк)
4:2 - 47:48 Плеканец (Ковалев, Марков)
4:3 - 49:55 Плеканец (А. Костицын, Ковалев)
4:4 - 54:06 Хиггинс (С. Койву)
4:5 - 55:19 Ковалев (Марков, Плеканец)

Вратари: Данис 27/32 - Прайс 27/31

Россияне: Алексей Ковалев 2+2, Андрей Марков 0+2 ("Монреаль")

"Коламбус" - "Чикаго" - 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 13:45 Шарп (Верстиг, Кит)
1:1 - 16:13 Амбергер (Ворачек, Брассар), больш.
1:2 - 38:05 Сибрук (Кэмпбелл, Кэйн), больш.
2:2 - 48:18 Тютин (Нэш, Пека), меньш.
2:3 - 48:51 Гавлат (Кит, Верстиг), больш.
3:3 - 52:08 Хуселиус (Брассар, Клесла)
3:4 - Тэйвс, решающий буллит

Вратари: Норрена 21/24 - Юэ 48/51

Россияне: Федор Тютин 1+0 ("Коламбус")

"Тампа-Бэй" - "Оттава" - 3:2 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 28:06 Верметт (Шуберт, Фолиньо), больш.
1:1 - 34:09 Лекавалье (Крайчек, Проспал)
1:2 - 34:48 Хитли (Куба, Верметт)
2:2 - 53:48 Карл (Проспал, Крайчек)
3:2 - Артюхин, решающий буллит

Вратари: Смит 29/31 - Олд 32/34

Россияне: Евгений Артюхин 0+0 - Антон Волченков 0+0

"Нэшвилл" - "Флорида" - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 16:29 Уэбер (Дюмон, Сатер), больш.
1:1 - 17:32 Олеш (Бэллард)
1:2 - 31:15 Скрастыньш (Крепс, Дворак)
2:2 - 49:51 Эрат (Легуонд, Хэмьюс)
3:2 - Эрат, решающий буллит

Вратари: Ринне 24/26 - Андерсон 30/32

"Сент-Луис" - "Питтсбург" - 3:6 (2:1, 0:3, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:29 Джекмэн (Макклемент, Бэкс)
1:1 - 17:47 Шатан (Кросби, Летанг)
2:1 - 18:04 Оши (Перрон, Кария)
2:2 - 26:03 Голигоски (Шатан, Сидор)
2:3 - 32:22 Малкин (Сикора, Кросби), больш.
2:4 - 32:59 Кеннеди (Кук, Гилл)
3:4 - 45:47 П. Берглунд (Кария, Перрон)
3:5 - 46:27 Тэлбот (Шатан, Орпик)
3:6 - 59:40 Джордан Стаал (Малкин, Кеннеди), в пустые ворота

Вратари: Мэйсон 22/27 - Флери 19/22

Россияне: Евгений Малкин 1+1 ("Питтсбург")

"Финикс" - "Миннесота" - 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:17 Йокинен (Доун, Мюллер), больш.
1:1 - 21:29 Пулио (Шеппард, Шульц)
1:2 - 30:04 М. Койву (Миеттинен, Гиллис)
2:2 - 37:27 Йокинен (Доун), меньш.
2:3 - 50:35 Беланже (М.-А. Бержерон)

Вратари: Брызгалов 30/33 - Бэкстрем 25/27

Россияне: Виктор Тихонов 0+0 ("Финикс")

"Лос-Анджелес" - "Калгари" - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 16:20 Найстром (Примо, Вандермир)
0:2 - 26:50 Э. Окойн (Каммаллери, Бертуцци), больш.
1:2 - 32:28 Меллер (Куинси, Фролов), больш.
2:2 - 54:05 Меллер (Куинси, Фролов)
2:3 - 56:23 Лэнгкоу (Бертуцци, Р:Бурк)

Вратари: ЛаБарбера 18/21 - Кипрусофф 34/36

Россияне: Александр Фролов 0+2 ("Лос-Анджелес")

2 ноября 2008 г., воскресенье. 09:46
http://www.allhockey.ru/news/39137/

Кубок "Карьяла": матчи сборной России - в прямом эфире
02.11.2008 10:09

Телекомпания "НТВ-Плюс" покажет матчи сборной России на Кубке "Карьяла" в прямом эфире. Первая трансляция состоится 6 ноября, когда российская команда встретится в Москве со Швецией. Игру будет комментировать известный комментатор Юрий Розанов.

Матчи сборной России с Финляндией и Чехией, которые пройдут 8 и 9 ноября соответственно, также будут показаны в прямом эфире.

В прямом эфире телеканал покажет и игры соперников команды Вячеслава Быкова, кроме встречи Чехия - Финляндия, которая выйдет в эфир в записи, сообщает официальный сайт "НТВ-Плюс".

Также все матчи с участием сборной России на первом этапе Европейского хоккейного тура-2008/09 будет транслировать Первый канал.

Источник: НТВ-Плюс
2 ноября 2008 г., воскресенье. 10:09
http://www.allhockey.ru/news/39139/

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:
"Нью-Джерси": Мартин Бродо получил травму
02.11.2008 11:00

Изображение

Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо получил травму во встрече с "Атлантой" (6:1). Голкипер покинул площадку во втором периоде при счете 3:0 в пользу "Дьяволов", вместо него вышел Кевин Уикз. Бродер повредил левый локоть.

В этом сезоне голкипер сыграл в 9 матчах, в двух из которых отстоял на ноль, сообщает Sports.ru со ссылкой на Ticker.

2 ноября 2008 г., воскресенье. 11:00
http://www.allhockey.ru/news/39144/

Добавлено спустя 1 час 14 минут 36 секунд:
"Айлендерс": основной вратарь выбыл на срок от 4 до 6 недель
02.11.2008 12:10

Изображение

Основной страж ворот "Айлендерс" Рик ДиПьетро пропустит от 4 до 6 недель после перенесенной операции на мениске.

Первый номер драфта-2000 в нынешнем сезоне провел всего 3 матча, в которых "Островитяне" не одержали ни одной победы. Всего же в активе команды пока 2 выигранных встречи из 9, передает телеканал "Спорт" со ссылкой на Ticker.

На протяжении двух прошлых сезонов дублером ДиПьетро был Уэйд Дубелевич, ныне играющий в КХЛ за "Ак Барс". Теперь же в распоряжении нью-йоркцев два не таких опытных голкипера, Джой Макдоналд и Ян Дани, на двоих сыгравшие 30 матчей в НХЛ.

Источник: Телеканал "Спорт"
2 ноября 2008 г., воскресенье. 12:10
http://www.allhockey.ru/news/39147/

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
"Тампа-Бэй": победный буллит Артюхин посвятил брату
02.11.2008 12:35

Российский форвард "Тампы-Бэй" Евгений Артюхин, забивший победный буллит в ворота "Оттавы" (3:2 Б), посвятил его своему брату, у которого в субботу был день рождения.

"Я весь матч пытался забить", - говорит Артюхин, который нанес аж 8 бросков по воротам соперника.

В серии же буллитов, Артюхин, который впервые исполнял штрафной бросок в НХЛ, хладнокровно переиграл Алекса Олда: "Я просто смотрел на вратаря и бросил низом".

2 ноября 2008 г., воскресенье. 12:35
http://www.allhockey.ru/news/39148/

Добавлено спустя 57 минут 41 секунду:
Дадонов: "канадское проклятие" - это выдумки
Изображение

Буквально через два месяца молодёжная сборная России отправится в Канаду, чтобы попытаться взять золотые медали. Одним из лидеров команды Сергея Немчинова должен стать 19-летний форвард "Трактора" Евгений Дадонов.

- В хоккейную школу тебя записали родители?

- У меня старший брат занимался хоккеем. Можно сказать, и выбирать не пришлось. В три года на коньки поставили, в шесть лет записали в хоккейную школу, и я начал заниматься. Но меня никто не заставлял, самому хотелось. И кататься практически сразу научился.

- И ты сразу стал нападающим?

- Старший брат у меня был вратарем, и родители не хотели, чтобы и второй сын тоже стал голкипером. Мне всегда нравилось играть в центре, но когда я стал старше, тренер поставил меня в край, так я и остался крайним нападающим.

- Помнишь своего первого тренера?

- Вначале мы занимались у Игоря Калянина (в настоящее время старший тренер "Трактора" - Прим. ред.), потом он взял 88 год, к нам пришёл Борис Самусик (прим. сейчас тренер фарма) и довёл до выпуска. О тренерах остались лишь хорошие воспоминания. Самусику могу сказать только слова благодарности, отлично воспитал нас, и сейчас я к нему очень хорошо отношусь. С детьми может работать не каждый, нужен особый подход, и я считаю, что у Самусика всё получилось. У нас была хорошая команда.

- А какое самое яркое впечатление осталось от "хоккейного детства"?

- Поездки всей командой, много друзей, дни рождения, которые мы справляли в поездках. Запомнились наши победы, мы выигрывали чемпионат Росси, всегда были в медалях и только один раз заняли третье место. У меня было очень яркое и удачное детство.

- Были кумиры, образцы для подражания среди хоккеистов?

- Мне нравилось, как играл Павел Буре, он быстрый, много забивает. Меня всегда привлекали техничные игроки - Форсберг, Ягр, в последнее время - Кросби, Малкин. В детстве хотел быстро бегать как Буре, так же забивать голы. Сейчас уже никому не подражаю, хотя, конечно, я смотрю на любого игрока - запоминаю что-то интересное, пытаюсь повторить на тренировках.

- И когда ты решил стать профессиональным хоккеистом?

- В 9-10 классе я уже понял, что учиться мне больше некогда и надо продолжать заниматься хоккеем. Нас как раз начали подключать во вторую команду "Трактора", и мы в школу практически не ходили. В то время я уже полностью сконцентрировался на хоккее.

- А о другой профессии не думал?

- Нет… Мечтал стать только хоккеистом. В детстве, когда играл дома, во дворе, в хоккей или в футбол, всегда представлял, что играю в команде.

- Этот сезон ты начал хорошо, а теперь перестал забивать. Что случилось?

- Начал неплохо, а сейчас, не сказать, что хуже, но пока всё идёт не так, как я хотел. Конечно, хочется больше забивать и набирать очков. Буду стараться, сезон длинный. У каждого игрока бывают полосы - светлая, когда набирает много очков, и чёрная, когда долго не может забить, и в особенности это касается молодых хоккеистов. Многие опытные тренеры говорят, что молодой игрок - нестабильный игрок, он может сыграть один матч хорошо, а следующий - провалить. Я стараюсь, пытаюсь капаться в себе, чтобы понять, что не получается. Нужно работать дальше.

- В прошлом сезоне чувствовалось доверие тренера? Ты ведь регулярно выходил на площадку.

- Да, конечно. В том сезоне у меня была задача - закрепиться в составе, потому что в позапрошлом году у Цыгурова я один матч играл, два - нет. А с приходом Назарова я закрепился в "Тракторе", Андрей Викторович мне доверял. Я считаю, что тот сезон был неплохим как для меня, так и для всей команды.

- У тебя есть спортивная мечта, чего ты мечтаешь добиться в своей карьере?

- Конечно, хотелось бы попасть в НХЛ. Я задрафтован клубом "Флорида Пантерз", и как только я почувствую, что могу туда ехать, я попытаюсь попробовать свои силы за океаном. И, конечно же, мечтаю сыграть за национальную сборную на чемпионате мира и Олимпийских Играх. Выиграть Олимпиаду - мечта любого хоккеиста.

- И чем тебя так сильно привлекает НХЛ?

- Говорят, что КХЛ будет скоро соответствовать уровню НХЛ, но пока это не так - там всё равно собраны лучшие в мире игроки. Каждый хоккеист хочет пробовать свои силы среди лучших. Конечно, если года через три-четыре КХЛ будет не хуже НХЛ, то уже не будет смысла туда ехать.

- Самые яркие впечатления остались от юниорского чемпионат мира?

- Незабываемые впечатления. Я и сейчас помню все матчи, и особенно последние минуты финальной игры, когда мы вели в счёте и уже ждали сирены.

- На прошлом молодёжном чемпионате мира ты большую часть матчей сидел на скамейке запасных. Не расстроился?

- Так получилась. На сборах я был не в лучшей физической форме, и Сергей Львович посчитал, есть игроки, которые готовы лучше, чем я. Обидно было.

- А в этом году, как ты думаешь, как может выступить молодежная сборная?

- Сборная России - сильная команда и всегда претендент на первое место. С канадцами в Канаде бороться будет очень сложно, но я думаю, нашей сборной это по силам.

- Говорят, есть "канадское проклятие" над сборной, ты с этим согласен?

- Просто уже так сложилось, что не можем выиграть, уже три года. Но раньше же побеждали, занимали первые места. Я думаю - это выдумки.

- Так почему же долго обыграть не можем?

- Психология… И у канадцев хорошая школа. Выходим биться, забываем об игре, не получается забивать, моменты не используем. Надо так же биться с ними и реализовывать свои моменты, их можно обыгрывать, ничего фантастического в них нет. Надо забыть все поражения и настраиваться на будущие матчи.

http://www.allhockey.ru/articles/39149/

Добавлено спустя 1 час 6 минут 39 секунд:
На Украине построят пять новых ледовых арен

Переизбранный на новый срок президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин заявил, что в течение двух следующих лет в Киеве появятся пять новых спортивных сооружений с искусственным льдом, информирует официальный сайт ФХУ. Одну из них построит городская власть, две возведут в рамках программы "Хоккей Украины", а ещё две будут построены за счёт частных инвесторов.

2 ноября 2008 года, воскресенье. 14:33
Источник: Официальный сайт ФХУ
http://www.championat.ru/hockey/news-153969.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 ноя 2008, 23:31

Модано: игра "Далласа" была глупой и идиотической!
02.11.2008 20:33

Ведущий форвард "Далласа" Майк Модано подверг резкой критике игру команды в последнем матче против "Бостона" (1:5), в котором два форварда команда Стив Отт и Шон Эйвери постоянно провоцировали соперника.

- Наша игра сегодня была глупой и идиотической, - говорит ветеран Dallas News. - Это один из самых нелепых матчей в моей карьере. Если наша команда будет играть так постоянно, пусть меня переводят работать в офис.

- Глупые удаления, глупые ситуации, бессмысленные провокации, - продолжает Модано. - У команды совсем нет характера. К тому же своей игрой мы вынудили судей постоянно вмешиваться в ход матча и тратили энергию на споры с ними, вместо того, чтобы сконцентрироваться на победе.

2 ноября 2008 г., воскресенье. 20:33
http://www.allhockey.ru/news/39173/

"Вашингтон": во вторник Овечкин присоединиться к команде
02.11.2008 20:40

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, находящий в Москве по личным обстоятельствам, должен присоединиться к своей команде во вторник перед игрой с "Оттавой", сообщает АР.

Напомним, что Овечкин улетел в Москву в связи с ухудшением состояния здоровья деда.

2 ноября 2008 г., воскресенье. 20:40
http://www.allhockey.ru/news/39175/

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
НХЛ: анонс матчей, которые состоятся ночью
02.11.2008 20:59

Ночью в Национальной Хоккейной Лиге состоятся очередные матчи регулярного чемпионата:

2 ноября 2008 года

21:00 "Филадельфия" - "Эдмонтон"

3 ноября 2008 года

01:00 "Атланта" - "Флорида"
01:00 "Каролина" - "Торонто"
04:00 "Анахайм" - "Калгари"
04:00 Колорадо" - "Сан-Хосе"
06:00 "Ванкувер" - "Детройт"

2 ноября 2008 г., воскресенье. 20:59
http://www.allhockey.ru/news/39177/

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
НХЛ: Никулин вернется в Россию, если его не обменяют
02.11.2008 21:40

Российский центрфорвард Александр Никулин заявил, что вернется в Россию, если "Оттава" не обменяет его в другой клуб НХЛ к понедельнику. Нападающий не был включен в заявку на субботний матч фарм-клуба "Сенаторс" - "Бинхэмтона".

По словам генерального менеджера "Оттавы" Брайана Мюррея, ни одна из команд лиги не выразила заинтересованности в услугах российского форварда, так что он не уверен, что Никулин останется в Северной Америке. Если нападающий вернется в КХЛ, то будет тут же дисквалифицирован НХЛ, но это не помешает ему заключить контракт с российской командой, поскольку между лигами не договора о взаимном уважении контрактов.

Из-за таких случаев, как с Никулиным и Валентенко, клубы НХЛ будут менее охотно выбирать на драфте российских хоккеистов, считает Мюррей.

Никулин был задрафтован "Оттавой" в 2004 году под 122-м номером. В прошлом сезоне он набрал 50 (14+36) очков в 71 матче в АХЛ. За "Сенаторов" форвард сыграл 2 встречи, в которых ему не удалось отметиться шайбой или передачей, сообщает Sports.ru со ссылкой на Ottawa Citizen.

2 ноября 2008 г., воскресенье. 21:40
http://www.allhockey.ru/news/39181/

Добавлено спустя 46 минут 40 секунд:
02.11.2008 22:15

Сегодня состоялись очередные матчи в Высшей лиге. Представляем Вам результаты игр сегодняшнего дня:

2 ноября 2008 года

Дивизион "Восток"

"Ермак" (Ангарск) - "Сарыарка" (Караганда) - 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)
"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменногорск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
"Автомобилист" (Екатеринбург) - Спутник (Нижний Тагил) - 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1)
"Зауралье" (Курган) - "Металлург" (Серов) - 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Дивизион "Запад"

"Капитан" (Ступино) - "Сокол" (Киев) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
"Кристалл" (Электросталь) - "Рязань" - 5:4 (1:0, 2:1, 1:3, 1:0)
"Белгород" - "Крылья Советов" - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
ХК ВМФ - "Титан" (Клин) - 3:4 Б (1:0, 0:1, 2:2, 0:0, 0:1)
"Липецк" - МХК "Крылья Советов" - 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
"Рысь" (Подольск) - "Дмитров" - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Дивизион "Центр"

"Газпром-ОГУ" (Оренбург) - "Торос" (Нефтекамск) - 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
"Молот-Прикамье" (Пермь) - ЦСК ВВС (Самара) - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
"Южный Урал" (Орск) - "Ижсталь" (Ижевск) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
"Нефтяник" (Альметьевск) - "Кристалл" (Саратов) - 4:3 (1:0, 0:3, 3:0)
"Нефтяник" (Лениногорск) - "Дизель" (Пенза) - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

2 ноября 2008 г., воскресенье. 22:15
http://www.allhockey.ru/news/39184/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 ноя 2008, 11:21

Нидермайер: хотел бы принять участие в Олимпиаде

35-летний защитник "Дакс" Скотт Нидермайер изъявил желание побороться за место в олимпийской сборной Канады на Играх-2010 в Ванкувере.

При этом Нидермайер ещё не решил, в каком клубе НХЛ он проведёт следующий сезон.

"Играть за Канаду в Ванкувере было бы огромной честью, ведь Олимпиада пройдёт в моих родных местах. Насчет своего энхаэловского будущего я ещё не определился, но принять участие в Играх хотелось бы", - цитирует ветерана "Спорт-Экспресс".

3 ноября 2008 года, понедельник. 5:52
http://www.championat.ru/hockey/news-154157.html

НХЛ: дубль Ковальчука и две передачи Кулёмина

В НХЛ состоялись очередные матчи регулярного сезона. Отметим 3 (2+1) очка Ильи Ковальчука, принёсшие победу "Атланте" и дубль Грабовского, сделанный с передач Кулёмина.

"Филадельфия" - "Эдмонтон" - 4:5 (1:2, 2:3, 1:0)
0:1 - Коул (Моро, Страдвик), 09:10
1:1 - Кнубл (Сим. Ганье, М. Ричардс), 10:52 ГБ
1:2 - Хемски (Шмид, Гилберт), 12:27
1:3 - Хемски (Гилберт, Шмид), 24:26
2:3 - Кобёрн (Тимонен, Хартнелл), 28:10 ГБ
2:4 - Сурей (Сэм Ганье, Гилберт), 30:21 ГБ
2:5 - Пеннер (Сурей, Хемски), 31:52
2:5 - Картер (Сбиза), 38:43 ГБ
3:5 - Сим. Ганье (Кнубл, Метрополит), 40:20
Вратари: Бирон - Ролосон.

"Атланта" - "Флорида" - 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)
1:0 - Вяч. Козлов (Экселби, Уайт), 19:51
2:0 - Ковальчук (Кристенсен, Джей. Уильямс), 25:05
2:1 - Бут (Боумистер), 26:47 ГБ
3:1 - Ковальчук (Кристенсен, Энстрём), 30:39 ГБ
4:1 - Литтл (Ковальчук), 37:00
4:2 - Хортон (Стюарт, Каллимор), 38:20
4:3 - Уэлш (Олеш, МакЛэйн), 43:17
5:3 - Уайт, 59:16 ПВ
Вратари: Павелец - Вокоун.

"Каролина" - "Торонто" - 6:4 (0:1, 4:2, 2:1)
0:1 - Уайт (Майерс, Мур), 06:28
1:1 - Корво (Зайденберг, Самсонов), 20:34 ГБ
1:2 - Грабовский (Хагман, Кулёмин), 27:41 ГБ
1:3 - Грабовский (Кулёмин, Ван Рин), 31:38
2:3 - Рэй Уитни (Бринд'Амор, Э. Стаал), 36:10 ГБ
3:3 - Хелминен (ЛаРоуз, Валлин), 37:17
4:3 - Т. Рууту, 39:30
5:3 - ЛаРоуз (Хелминен, Т. Рууту), 41:15
5:4 - Хагман (Т. Каберле, Кубина), 48:44
6:4 - Э. Стаал (Рэй Уитни, Бринд'Амор), 59:38 ПВ
Вратари: Лейтон - Джозеф.

"Анахайм" - "Калгари" - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
1:0 - Гецлаф (Перри, Кунитц), 01:46
2:0 - Пронгер (Селянне, Гецлаф), 21:23
3:0 - Картер (Сатерби), 22:08
3:1 - Гленкросс (Окойн, Игинла), 30:28
3:2 - Бертуцци (Лэнгкоу, Игинла), 41:40 ГБ
Вратари: Жигер - Кипрусофф.

"Колорадо" - "Сан-Хосе" - 3:5 (1:2, 0:1, 2:2)
0:1 - Михалек (Павелски, Лакович), 07:02
0:2 - Сетогучи (Торнтон, Эрхофф), 09:02
1:2 - Леопольд (Штястны), 14:24
1:3 - Сетогучи (Торнтон, Марло), 32:43
2:3 - Хейдук (Вольски, Сакик), 41:30
2:4 - Михалек (Чичу, Блэйк), 45:44
3:4 - Лайлз (Хейдук, Сакик), 53:41
3:5 - Клоу (Гриер, Марло), 58:16
Вратари: Будай - Набоков

"Ванкувер" - "Детройт" - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)
0:1 - Самуэльссон (Зеттерберг, Гудлер), 13:30 ГБ
0:2 - Рафалски (Дацюк, Лидстрём), 26:29 ГБ
1:2 - Х. Седин (Д. Седин, Олунд), 30:19 ГБ
1:3 - Зеттерберг (Самуэльссон, Гудлер), 38:52 ГБ
2:3 - Уэллвуд (Сало, Рэймонд), 47:20
Вратари: Луонго - Осгуд.

3 ноября 2008 года, понедельник. 9:14
http://www.championat.ru/hockey/news-154178.html

А. Никулин поставил перед "Оттавой" ультиматум

Молодой форвард "Оттавы" Александр Никулин поставил ультиматум перед руководством команды: либо его обменивают в другую команду, либо в понедельник он возвращается в Россию, сообщает TSN.

По информации Ottawa Citizen, генеральный менеджер "сенаторов" Брайан Мёррей разослал предложения по обмену Никулина во все клубы НХЛ, но конкретных вариантов обмена не получил.

Напомним, что Никулин ранее заявлял, что если он вернётся в Россию, то будет выступать за ЦСКА.

3 ноября 2008 года, понедельник. 9:30
http://www.championat.ru/hockey/news-154182.html

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хемски, Ковальчук и Сетогучи - лучшие игроки дня в НХЛ

Лучшими игроками дня в НХЛ признаны форварды Алеш Хемски ("Эдмонтон"), Илья Ковальчук ("Атланта") и Девин Сетогучи ("Сан-Хосе").

Хемски после невразумительного старта сезона заработал в матче с "Филадельфией" (5:4) 3 (2+1) очка, причём обе его шайбы, которые стали для него первыми в сезоне, были забиты после впечатляющим сольных проходов.

Те же 3 (2+1) очка на счету нападающего "Атланты" Ильи Ковальчука, которые и обеспечили "Дятлам" победу над "Флоридой" (5:3). Дубль Девина Сетогучи в ворота "Колорадо" (5:3) сделал его третьим лауреатом дня.

3 ноября 2008 года, понедельник. 10:06
http://www.championat.ru/hockey/news-154192.html

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ставка на Малкина
Изображение

Вчера российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин набрал два очка в матче против "Сент-Луиса" и стал единоличным лидером списка бомбардиров НХЛ.

Мистер Артур Хоуи Росс (более известный под отдающим медициной именем Арт Росс) слыл весьма солидной фигурой в канадском хоккее. На заре прошлого века он был до того отличным хоккеистом, что после одной из драк попал под арест вместе со своим оппонентом. Естественно, что после этого ему была прямая дорога в судьи, но и на этом его карьера не завершилась. Позже Росс был первым генеральным менеджером и главным тренером клуба "Бостон Брюинз" (именно он придумал это название), причем до того замечательным, что после одной из драк (с коллегой из "Нью-Йорк Американз") у Росса были сломаны нос и скула. Естественно, что после этого ему была прямая дорога в Зал славы. Впрочем, стоит также отметить, что г-н Росс кроме этого изобрел современные хоккейные ворота с выгнутой задней рамой и первым предложил использовать шайбу из синтетического каучука.

Вот в честь какого интересного человека назван приз лучшему бомбардиру НХЛ! Тот факт, что Арт Росс играл на позиции защитника, любопытен, но не важен. Что же касается самого приза, то он, конечно же, один из самых престижных в профессиональном хоккее, и достаточно лишь посмотреть на то, что десятикратное им обладание сделало для репутации некоего Уэйна Гретцки. Не говоря уже о Марио Лемье (шесть "россов") и Яромире Ягре (пять). В связи с этим трудно переоценить достижение Александра Овечкина, который в этом году стал первым россиянином-лучшим бомбардиром НХЛ. Точнее первым гражданином РФ, выигравшим "Арта Росса" - эта поправка позволит нам не считать уроженца Саратова Давида Шринера, двукратного чемпиона лиги по результативности в 1930-е годы.

Наверное, тут стоит слегка удивиться. Не из-за атакующих ли навыков в первую очередь берут в НХЛ российских игроков? Так почему же именно наследие мистера Росса так долго им не давалось? Главная причина заключается в том, что очень уж длинной получилась эпоха великих: с 1981 по 2001 годы этот трофей доставался лишь трем игрокам - Гретцки, Лемье и Ягру. А во-вторых, лучшими бомбардирами чаще всего становятся не суперснайперы (каковыми были наши звезды Павел Буре и Александр Могильный), а классные распасовщики. Не сделав как минимум 50-60 голевых передач, преодолеть гроссмейстерский рубеж (100 очков) очень трудно. Овечкину для этого потребовалось забить более 60 голов, чего никто не делал с 1996 года.

Однако, как говорят отечественные молодожены и алкоголики, лиха беда начало. Выиграл огромную серебряную миску Овечкин - почему бы не повторить и в этом году? Причем совсем не обязательно именно Александру Великому, который начал сезон не лучшим образом. К концу первого месяца сезона двумя лучшими бомбардирами НХЛ были россияне - Евгений Малкин из "Питтсбурга" и Александр Семин из "Вашингтона". Первый - из тех гениальных распасовщиков, которые не столько делают передачи, сколько забивают голы чужими руками. Второй - чистый снайпер, у которого, однако, пока что передач столько же, сколько и голов. Как долго продлится в бомбардирских эмпиреях российское двоевластие?

Что ж, насчет Малкина, который в субботу вышел в единоличные лидеры НХЛ, больших сомнений быть не должно. Евгений играет в одной из лучших команд лиги, получает прорву игрового времени и не подвержен травмам, хандре и длительным спадам, во всяком случае в регулярном сезоне. Семин, который всегда был талантлив, но стабилен - никогда, в этом сезоне, похоже, начинает раскрывать весь свой потенциал. Александр больше не страдает глупыми удалениями (всего две "отсидки" в первых десяти матчах), грамотно и с охоткой пасует (его недавней голевой передаче через всю площадку мог бы позавидовать и такой классный пасующий защитник, как Сергей Федоров) и выглядит чуть более целеустремленным, не теряя при этом своего всегдашнего хладнокровия. Однако трудно представить себе, что Семин продолжит давать по передаче на каждый гол в течение всего сезона - не того формата игрок. А "чистым" снайперам, повторюсь, вести борьбу за "Росса" трудновато. К тому же "Вашингтон" пока не оправдывает предсезонных ожиданий: с такими матчами, как последний в Баффало (0:5) "Столичные" точно не помогут Семину охотиться за призами.

Впрочем, этими двумя список наших надежд не ограничивается. Во-первых, не стоит пока слишком уж сильно беспокоиться об Овечкине: он наверняка подтянется к лидерам. Александр - один из немногих игроков НХЛ, которые могут регулярно выдавать длительные голевые серии и набирать по 10-15 очков в десяти матчах. Один такой фирменный спурт - и наш первопроходец снова в числе лидеров.

Павел Дацюк, один из самых виртуозных распасовщиков лиги (не говоря уже о том, что он - лучший форвард оборонительного плана), тоже находится неподалеку и наверняка включится в борьбу. Самая результативная команда лиги - отличный плацдарм для атаки бомбардирских вершин, особенно если играешь в ее первом звене.

Блестяще начал сезон и Николай Жердев, в настоящее время лидирующий в НХЛ в рейтинге полезности. Давно уже подающий большие надежды (перед драфтом-2003 его называли "Ковальчуком для бедных"), Николай наконец-то нашел себя в Нью-Йорке, но представить его борющимся за статистический трофей пока еще очень трудно. То же самое можно сказать и про Алексея Ковалева, чьи два гола и две передачи помогли недавно "Монреалю" выиграть у "Айлендерс" ("Канадцы" проигрывали со счетом 1:4 в третьем периоде), - исключительно в силу возраста.

Первые дни ноября - еще не то время, когда можно серьезно говорить о том, как "складывается гонка", "вырисовывается картина" или "свидетельствуют показатели". На данном этапе чемпионата нам просто интересно - что будет дальше. И, конечно же, радостно за то, что за наследие великого и ужасного Арта Росса снова ведут борьбу россияне.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 66559.html

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
НХЛ отправляет "Дело Валентенко" в ИИХФ,
а в КХЛ заявляют, что переход игрока в "Динамо" легитимен

Изображение

Новое трансферное противостояние развернулось в минувшие выходные между НХЛ и КХЛ. Руководство "Монреаль Канадиенс" дисквалифицировало защитника Павла Валентенко, подписавшего контракт с московским "Динамо". По мнению североамериканской стороны, игрок имеет действующее соглашение с "Монреалем". КХЛ отреагировала на это решение, заявив, что возвращение хоккеиста в Россию носит легитимный характер.

Пресс-служба Континентальной лиги распространила официальное заявление относительно заключения контракта Павла Валентенко с московским "Динамо". В нем, в частности, говорится:

"Летом 2007 года Валентенко, имея действующий до 2009 года контракт с ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск), покинул расположение команды и отправился в тренировочный лагерь "Монреаль Канадиенс". Контракт с ХК "Нефтехимик" при этом расторгнут не был, соглашение о переходе хоккеиста в "Монреаль Канадиенс" не заключалось, в связи с чем все права на игрока были закреплены КХЛ за нижнекамским клубом. 30 октября ХК "Нефтехимик" подписал с ХК "Динамо" Москва договор обмена хоккеиста Павла Валентенко на право выбора на драфте КХЛ 2009 года. Возвращение хоккеиста в Россию является абсолютно легитимным, а подписание им контракта с ХК "Динамо" осуществлено в полном соответствии с регламентом проведения соревнований Континентальной лиги".

Вчера вечером перед матчем "Динамо" с "Авангардом" президент столичного клуба Михаил Головков прокомментировал дисквалификацию Валентенко корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ:

- О решении "Монреаля" прочитал в прессе. В сущности, удивляться тут нечему - этого от них и следовало ожидать. Правда, в своем возмущении "Канадиенс" забывают, что Валентенко уезжал из России с таким же действующим контрактом с "Нефтехимиком", что и сейчас - с канадским клубом. Тогда с их стороны никакого возмущения не было.

- Правда ли, что в трехлетнем контракте Валентенко с "Динамо" прописан пункт, по которому он после двух лет сможет вернуться за океан, если получит от "Монреаля" новое предложение?

- В самом контракте это не сказано, но мы с Павлом договорились, что через два года, если у него будет желание туда вернуться, то он сможет это сделать.

Прощаясь, Головков со смехом добавил: "Но я думаю, что Валентенко никуда не поедет. Из "Динамо" не уходят".

По словам представителя заокеанской лиги, зарплата россиянина в энхаэловском клубе начисляться больше не будет, а вопрос о переходе Валентенко в КХЛ будет поднят в ИИХФ, сообщает TSN.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 66556.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 ноя 2008, 15:53

Илья Ковальчук: "Когда я забиваю, "Атланта" выигрывает"
Изображение

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, признанный лучшим игроком матча "Атланта" - "Флорида", несмотря на победу, остался недоволен игрой хозяев в защите. Напомним, "Атланта" взяла верх со счетом 5:3, а Ковальчук отметился 2 голами и 1 результативной передачей, причем все очки набрал во втором периоде.

"Похоже, когда я забиваю, мы всегда выигрываем, - приводит слова Ковальчука AP. - Тем не менее мы упустили слишком много голевых возможностей. Атаки надо доводить до конца. Но для того, чтобы регулярно побеждать, в первую очередь нужно обеспечить хорошую защиту. Сегодня мы пропустили две легких шайбы".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 66588.html

В обмен на Габорика "Лос-Анджелес" отдаст Фролова?
Изображение

"Лос-Анджелес" несколько недель ведет переговоры с "Миннесотой" о переходе нападающего Мариана Габорика. По данным Edmonton Journal, "Кингз" предлагают за словака двух форвардов - Патрика О'Салливана и Александра Фролова, а самому 26-летнему хоккеисту - контракт на сумму около 8,5 миллионов долларов за сезон. Интерес к Габорику, который никак не может договориться с "Уайлд" о продлении действующего соглашения, также сохраняют "Ванкувер", "Бостон", "Флорида", "Торонто", "Питтсбург", "Нью-Йорк" и "Эдмонтон".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 66599.html

Уэйн Гретцки отдал должное Сергею Федорову

Главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки выразил восхищение способностью номинального центрфорварда "Вашингтона" Сергея Федорова играть на позиции защитника, сравнив россиянина с Марио Лемье.

"Это особый талант. Из всех хоккеистов, кого я знаю, подобным обладал только Марио Лемье. Я, например, не мог одинаково хорошо играть в атаке и защите", - приводит Edmonton Journal слова Гретцки.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 66602.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 ноя 2008, 23:07

Дело Валентенко "Монреаль" отправил в ИИХФ
03.11.2008 13:22

Новое трансферное противостояние развернулось в минувшие выходные между НХЛ и КХЛ. Руководство "Монреаль Канадиенс" дисквалифицировало защитника Павла Валентенко, подписавшего контракт с московским "Динамо".

По словам представителя заокеанской лиги, зарплата россиянина в энхаэловском клубе начисляться больше не будет, а вопрос о переходе Валентенко в КХЛ будет поднят в ИИХФ, сообщает TSN. По мнению североамериканской стороны, игрок имеет действующее соглашение с "Монреалем". КХЛ отреагировала на это решение, заявив, что возвращение хоккеиста в Россию носит легитимный характер.

Вчера вечером перед матчем "Динамо" с "Авангардом" президент столичного клуба Михаил Головков прокомментировал дисквалификацию Валентенко в интервью "Спорт-Экспресс":

- О решении "Монреаля" прочитал в прессе. В сущности, удивляться тут нечему - этого от них и следовало ожидать. Правда, в своем возмущении "Канадиенс" забывают, что Валентенко уезжал из России с таким же действующим контрактом с "Нефтехимиком", что и сейчас - с канадским клубом. Тогда с их стороны никакого возмущения не было.

- Правда ли, что в трехлетнем контракте Валентенко с "Динамо" прописан пункт, по которому он после двух лет сможет вернуться за океан, если получит от "Монреаля" новое предложение?

- В самом контракте это не сказано, но мы с Павлом договорились, что через два года, если у него будет желание туда вернуться, то он сможет это сделать.

Завершая разговор, Головков со смехом добавил: "Но я думаю, что Валентенко никуда не поедет. Из "Динамо" не уходят".

3 ноября 2008 г., понедельник. 13:22
http://www.allhockey.ru/news/39248/

Кубок "Карьяла": сборная России будет показана в записи
03.11.2008 15:10

Все матчи сборной России на стартующем 6 ноября Кубке "Карьяла" Первый канал будет показывать только в записи. Игры остальных команд Евротура изначально не рассматривались руководством канала в качестве эфирных, сообщает Sports.ru.

Трансляция только одной встречи между Россией и Швецией начнется до полуночи. Напомним, этот матч пройдет в Москве и начнется в 20:00. На "Первом" эта встреча появится в 23:40 по московскому времени.

Остальные игры появятся в эфире после полуночи. Полностью игровая хоккейная неделя на Первом канале выглядит так:

6 ноября, четверг, 23:40

Россия - Швеция (трансляция из Москвы).

8 ноября, суббота, 01:00

Финляндия - Россия (трансляция из Хельсинки)

9 ноября, воскресенье, 0:30

Россия - Чехия (трансляция из Хельсинки)

3 ноября 2008 г., понедельник. 15:10
http://www.allhockey.ru/news/39258/

НХЛ: Овечкин вернулся в расположение "Вашингтона"
03.11.2008 19:13

Изображение

Лучший игрок прошлого чемпионата НХЛ Александр Овечкин вернулся в расположение "Вашингтона" после недели, проведённой в России по семейным обстоятельствам, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на ESPN.

Российский форвард, пропустивший две встречи регулярного чемпионата против "Нэшвилла" (4:3) и "Баффало" (0:5), сегодня тренировался на льду вместе с командой.

3 ноября 2008 г., понедельник. 19:13
http://www.allhockey.ru/news/39279/

03.11.2008 19:42

3 ноября 2008 года

Дивизион "Запад"

"Капитан" (Ступино) - "Сокол" (Киев) - 3:5 (2:2, 0:2, 1:1)
"Кристалл" (Электорсталь) - "Рязань" - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
"Белгород" - "Крылья Советов" (Москва) - 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)
ХК ВМФ - "Титан" (Клин) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
"Рысь" - "Дмитров" - 5:3 (2:2, 2:1, 1:0)
"Липецк" - МХК "Крылья Советов" - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Дивизион "Центр"

"Газпром-ОГУ" (Оренбург) - "Торос" (Нефтекамск) - 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)
"Молот-Прикамье" (Пермь) - ЦСК ВВС (Самара) - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
"Южный Урал" (Орск) - "Ижсталь" (Ижевск) - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
"Нефтяник" (Альметьевск) - "Кристалл" (Саратов) - 4:5 Б (1:0, 2:3, 1:1, 0:0, 0:1)
"Нефтяник" (Лениногорск) - "Дизель" (Пенза) - 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

3 ноября 2008 г., понедельник. 19:42
http://www.allhockey.ru/news/39280/

Кубок Вызова: Беларусь обыграла Канаду
03.11.2008 20:57

В первом матче юношеского Кубка вызова сборная Беларуси по буллитам обыграла победителя двух предшествующих лет - сборную Западных провинций Канады.

Кубок Вызова. Предварительный этап. Группа А.
2 ноября

Сборная Западной Канады - Сборная Белоруссии - 3:4 Б (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
09:29 - 1-0 Мандерсон (Ольсен), меньш.
14:08 - 2-0 Маккай (Хайдук, Грасси)
16:35 - 2-1 Дрозд (Ворошилов, Горошко), больш.
20:13 - 2-2 Дрозд (Михайлов, Горошко), больш.
20:28 - 2-3 Брыкун
22:29 - 3-3 Макай (Ольсен, Шварц),
65:00 - 3-4 Соломонов, победный буллит

Вратари: Боднарчук - Бялинский

3 ноября 2008 г., понедельник. 20:57
http://www.allhockey.ru/news/39284/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 ноя 2008, 17:55

НХЛ: три игрока "Анахайма" стали "первой звездой" недели
03.11.2008 23:42

Трио форвардов "Анахайма" Райан Гецлаф, Кори Перри и Теему Селянне разделили титул лучшего нападающего недели в НХЛ.

Вместе они заработали 28 очков в 4 матчах. Гецлаф набрал 10 (2+8) очков, а Перри (2+7) с Селянне (6+3) - по 9.

Второй звездой признан голкипер "Бостона" Тим Томас. В четырех матча вратарь одержал три победы и потерпел одно поражение. Кроме того, два матча подряд с "Ванкувером" и "Эдмонтоном" он сохранял свои ворота в неприкосновенности. В среднем Томас пропускал 0,99 шайбы за матч и отражал 97 процентов бросков.

Третьей звездой стал нападающий "Филадельфии" Симон Ганье. Канадец набрал 8 (3+5) очков в трех матчах, сообщает Sports.ru со ссылкой на официальный сайт лиги.

3 ноября 2008 г., понедельник. 23:42
http://www.allhockey.ru/news/39296/

НХЛ: Александр Сёмин - лучший игрок лиги в октябре
04.11.2008 09:00

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Сёмин признан лучшим игроком НХЛ в октябре.

В прошедшем месяце форвард набрал 16 очков (8 голов+8 результативных передач) в 9 матчах. В восьми встречах он не уходил с площадки без набранного очка. На данный момент в гонке бомбардиров НХЛ Сёмина опережает лишь Евгений Малкин (18).

Второй звездой октября был признан вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист, третьей - защитник Ши Уэбер из "Нэшвилла", сообщает "Спорт-Экспресс".

4 ноября 2008 г., вторник. 09:00
http://www.allhockey.ru/news/39311/

НХЛ: в октябре установлен рекорд посещаемости всех времен
04.11.2008 09:33

В октябре в НХЛ был установлен рекорд посещаемости. Впервые в истории лиги среднее количество зрителей на матчах превысило 17 тысяч человек.
По сравнению с показателями октября 2007 года прирост составил 3,1 процента. Встречи НХЛ посетили 17 388 зрителей. Наибольшего прироста посещаемости добился "Чикаго" - увеличение составило 71 процент. На втором месте по этому показателю находится "Вашингтон" - 24 процента.

Также в октябре было зафиксировано увеличение телевизионных рейтингов. Hockey Night in Canada продемонстрировал рост аудитории на 12 процентов, TSN и Versus - на 5. Количество уникальных посетителей официального сайта НХЛ поднялось на 6 процентов, а объем продаж сертифицированных товаров лиги на этом же ресурсе - на 26.

Помимо этого в самих матчах отмечен рост результативности. В среднем в каждой из 149 игр, проведённых в октябре, было заброшено 5,9 шайбы. Это на 3 процента больше, чем в 2007 (5,7), сообщает Sports.ru.

4 ноября 2008 г., вторник. 09:33
http://www.allhockey.ru/news/39313/

НХЛ: "Чикаго" с Хабибулиным расправился с "Колорадо"
04.11.2008 09:54

Ночью в НХЛ состоялись три матча регулярного чемпионата. "Баффало" российского нападающего Максима Афиногенова победил "Нью-Джерси", "Коламбус" Фёдора Тютина уступил "Айлендерс" в овертайме, а "Чикаго" с вратарём Николаем Хабибулиным легко разобрался с "Колорадо".

3 ноября 2008 года

"Нью-Джерси" - "Баффало" - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:26 Поминвилл (Шпачек, Коталик), больш.
0:2 - 47:41 Калета (Секера, Шпачек)

Вратари: Уикз 28/30 - Миллер 24/24

Россияне: Максим Афиногенов 0+0 ("Баффало")

"Айлендерс" - "Коламбус" - 4:3 ОТ (0:0, 3:0, 0:3, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 23:08 Парк (Хантер)
2:0 - 30:16 Герин (Парк, Макдоналд)
3:0 - 34:15 Камполи (Комри, Хантер), меньш.
3:1 - 43:44 Мето (Новотны, Болл)
3:2 - 44:56 Амбергер (Нэш, Тютин), больш.
3:3 - 51:02 Амбергер (Хуселиус, Модин)
4:3 - 63:13 Камполи (Комри)

Вратари: Макдоналд 31/34 - Норрена 25/29

Россияне: Фёдор Тютин 0+1 ("Коламбус")

"Чикаго" - "Колорадо" - 6:2 (0:1, 2:0, 4:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 16:22 Гайт (Кларк, Фут)
1:1 - 23:54 Лэдд (Байфульен, Болланд)
2:1 - 37:41 Брауэр (Шарп, Джонсон)
3:1 - 41:21 Баркер (Кэмпбелл, Кэйн), больш.
3:2 - 42:13 Хейдук (Смит, Лайлс)
4:2 - 50:32 Шарп (Тэйвс, Лэдд)
5:2 - 55:48 Лэдд (Байфульен, Болланд)
6:2 - 57:26 Шарп (Кэйн, Сибрук)

Вратари: Хабибулин 24/26 - Будай 31/37

4 ноября 2008 г., вторник. 09:54
http://www.allhockey.ru/news/39314/

Кубок Вызова: Россия "отгрузила" десяток шайб Беларуси
04.11.2008 10:28

В первом матче юношеского Кубка Вызова сборная России разгромила национальную команду Беларуси, забросив ей десять шайб. Также стоит отметить, что сборная Восточной Канады забросила вдвое больше шайб, чем Германия.

Кубок Вызова. Предварительный этап.
4 ноября 2008 года

Группа А

Россия - Беларусь - 10:4 (2:0, 4:1, 4:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:03 Зотов (Лебедев)
2:0 - 14:14 Кицын (Бурмистров), больш.
3:0 - 21:25 Кузнецов (Кицын)
4:0 - 24:22 Чванов (Карпушкин, Бердюков)
5:0 - 26:20 Кабанов (Тарасенко, Малиновский), больш.
5:1 - 34:41 Пичуха
6:1 - 35:08 Чванов (Тарасенко)
7:1 - 44:08 Кабанов (Тарасенко, Чванов)
7:2 - 45:51 Дрозд (Михайлов, Ворошилов)
7:3 - 52:22 Дрозд (Михайлов, Ворошилов)
8:3 - 52:54 Малиновский (Лебедев, Валуйский)
8:4 - 55:27 Сусло
9:4 - 56:04 Бочаров (Бердников)
10:4 - 56:29 Чванов (Тарасенко, Бердюков)

Вратари: Шикин - Жук (00:00 - 24:22), Бялинский (24:22 - 60:00)
http://www.allhockey.ru/news/39316/

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 33 секунды:
Капитан сборной - Морозов. Цель - только победа

В подмосковном Новогорске, в олимпийском тренировочном центре, состоялась пресс-конференция тренерского штаба сборной России, которая сегодня собралась на свой первый в этом сезоне сбор для участия в первом этапе Евротура, финском Кубке "Карьяла", первый "вынесенный" матча которого наша команда проведёт дома, в Москве, в ЛДС ЦСКА, 6 ноября против сборной Швеции.

На пресс-конференции главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что своей главной задачей видит пропагандирование хоккея и увеличение его армии болельщиков. "Результаты нашей сборной растут так же поступательно, как растёт армия её болельщиков в России" - сказал Быков.

Именно этим обусловлен состав команды - на сбор вызваны целых 12 действующих чемпионов мира - участников чемпионата мира в Квебеке: вратари Михаил Бирюков и Александр Ерёменко, защитники Илья Никулин, Виталий Прошкин и Константин Корнеев, нападающие Александр Радулов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов, Константин Горовиков, Алексей Морозов, Сергей Мозякин и Алексей Терещенко. "Мы и хотели пригласить максимум ребят из чемпионского состава команды, - отметил Быков. - Для того, чтобы сборная почувствовала себя той чемпионской командой, вернула себе это ощущение как можно быстрее, чтобы ребята прочувствовали ту атмосферу, которая была у нас в Квебеке".

Быков объявил, что капитаном сборной будет нападающий Алексей Морозов, а его ассистентами нападающий Алексей Терещенко и защитник Виталий Атюшов.

Задача на предстоящий матч со шведами, турнир и Евротур в целом остаётся, по словам главного тренена сборной России, неизменной: "Выиграть турнир и каждый матч в отдельности".

4 ноября 2008 года, вторник. 15:11
http://www.championat.ru/hockey/news-154521.html

Добавлено спустя 1 час 9 минут 33 секунды:
Быков с Фетисовым не может согласиться
Изображение

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в первый же день работы команды в новом сезоне заявил журналистам, что они видят в Новогорске костяк состава команды на чемпионат мира в Швейцарии. А исполнительный директор Федерации хоккея России Вадим Фесюк, присутствовавший на пресс-конференции в рамках традиционного дня открытых дверей, тут же добавил: новый штаб сборной составлен с прицелом на работу в Олимпийском Ванкувере-2010.

Новый председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов недавно выразил серьёзные "личные" сомнения в необходимости Еврохоккейтура как такового, учитывая крайне напряжённый график в КХЛ. Он сомневается, что тренировки в Новогорске и игры на этапах турнира лучше подготовят кандидатов к чемпионату мира, чем привычная работа в клубах. Тренеры сборной, однако, другого мнения: на первый этап Евротура они привлекли сильнейший состав - 12 действующих чемпионов мира. Причём Вячеслав Быков подчеркнул: "Задача всем известна – побеждать как на турнире, так и в каждом отдельно взятом матче".

- У нас всегда сильная команда, - добавил главный тренер. - Мы решили пригласить максимум тех, кто играл на чемпионате мира. Но есть и новички, если вы видите. Для нас важно снова окунуться в ту атмосферу, которая была не так давно в Квебеке. И мы будем отталкиваться от неё. Это не секрет: возможно, на этом турнире вы увидите костяк сборной на чемпионат мира [в Швейцарии].

- Недавно Вячеслав Фетисов выразил сомнения вообще в необходимости Евротура. Какова ваша позиция? - последовал вопрос Быкову.
- Мы не можем согласиться с таким мнением - наша позиция совершенно другого рода. Матчи Евротура необходимы! Это во-первых, популяризация хоккея. В том числе образованной у нас КХЛ. И то, что [сборная] команда едет в другие страны – тоже большая пропаганда нашего хоккея. К тому же, это международный опыт и проверка игроков на международном уровне. Эти матчи нужны. Тем более что команды Швеции, Чехии, Финляндии и России – это флагманы европейского хоккея. И плотное общение с ними даёт нам прогресс.

- А почему "вынесенный" матч Кубка "Карьяла" со Швецией будет проведён в ЦСКА, а не во дворце спорта на Ходынке?
- Мы хотели проводить матчи на Ходынке и будем, надеюсь, в будущем. Но пока я не буду распространяться, почему не получилось. Уже потом будем решать этот вопрос.

- А защитника "Салавата" Кирилла Кольцова как кандидата в сборную вы опять не рассматривали?
- Нет. Кириллу Кольцову никто войну не объявлял, но, думаю, всем всё ясно. Мы расстались-то хорошо. Я объяснил ему, почему мы не смогли привлечь его на чемпионат мира. Это тяжёлый выбор и для игрока, и для нас, но мы имеем право его делать.

- Сергей Зиновьев в "Ак Барсе" играет в другом звене. В сборной вы будете снова задействовать его в тройке с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым?
- Да, мы попробуем снова сочетание всей пятёрки.

Быков добавил, что функции генерального менеджера "в спортивной части" будет выполнять лично он, а "в организационной" - совместными усилиями с ФХР и КХЛ. Анатолий Бардин, как сообщалось ранее, отстранён от должности до завершения следствия по причинам гибели Алексея Черепанова. При этом, конечно, каждый журналист, приехавший на базу в Новогорске, заметил и вице-президента ФХР Игоря Тузика, прежнего, до Бардина, генерального менеджера, заботливо приготовлявшего для команды баночки с энергетическими напитками...

На первый сбор в сезоне вызвано 24 игрока, из них - три вратаря. Однако пока неизвестно, сколько голкиперов отправится с командой в Хельсинки. "У нас большие опасения по поводу [вратаря ХК МВД Михаилп] Бирюкова. В силу того, что в прошлом году он играл весь сезон и показывал перспективную, качественную игру. А в этом сезоне он играет довольно-таки редко. Тем не менее, мы пригласили его. Но нас пока удручает его состояние. Пока вопрос о том, все ли голкиперы полетят в Финляндию, открыт. Полевые игроки, скорее всего, полетят все, и все получат игровую практику", - подчеркнул Быков.

Ещё главный тренер нашей сборной сказал, что играть команда будет в четыре пары защитников, так как будущий чемпионат мира будет проводиться по правилам ИИХФ и, естественно, на "европейских площадках". Капитаном команды снова является Алексей Морозов, его ассистентами - Алексей Терещенко и Виталий Атюшов.

"Все игроки рады вызову в сборную, - сказал Морозов. - Хорошая обстановка, как всегда, царит в команде. Много изменений произошло, которые нам всем очень интересны. В прошлом сезоне нам очень приятно было выигрывать. И все эти чувства мы сохранили при себе. При этом давления титул чемпионов мира на нас не оказывает. Мы просто будем выходить на лёд и делать свою работу".

Во вторник – первый день сбора команды – хоккеисты провели две тренировки: утреннюю в залах, игровом и тренажерном. На вечер было назначено занятие на льду. А уже на следующий день сборная команда России переберётся в комплекс ЦСКА, где и сыграет со шведами и будет оставаться вплоть до вылета в Хельсинки.
http://www.championat.ru/hockey/article-26958.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 ноя 2008, 22:08

Быков воссоединил Морозова и Зарипова с Зиновьевым

Сборная России вышла на первую ледовую тренировку в Новогорске в следующих сочетаниях, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру".

"Чёрные": Атюшов - Корнеев, Михнов - Бут - Счастливый.
"Белые": Щадилов - Житник, Пережогин - Терещенко - Мозякин.
"Красные": Куляш - Вишневский, Радулов - Горовиков - Сапрыкин.
"Синие": Никулин - Прошкин, Морозов - Зиновьев - Зарипов.
Тринадцатый нападающий, Паршин, занимается в жёлтой сетке.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, таким образом, как и обещал, воссоединил в национальной команде "казанскую тройку", которая в этом составе уже не играет в "Ак Барсе".

4 ноября 2008 года, вторник. 17:10
http://www.championat.ru/hockey/news-154545.html

Никулин: половину счастливого доллара отправлю Овечкину

Лучшим защитником октября в КХЛ был признан игрок "Ак Барса" Илья Никулин. Своё звание Никулин считает заслуженным. "Выбрали — значит заслуженно! Мы всегда стараемся, выкладываемся, а оценивать — дело других", — цитирует Никулина официальный сайт КХЛ.

Что делать с серебряным долларом, который Никулин вместе с Овечкиным выковыряли из ставшего счастливым льда канадского дворца спорта, защитник "Ак Барса" пока точно не решил.

"Сейчас, по приезде в Москву, надеюсь увидеть рисунки, эскизы того, что предполагают сделать с этим долларом художники. А художники, сами понимаете, это люди…м-м-м… очень творческие, их торопить нельзя. Хотя история с долларом немного затянулась. Думаю, что, скорее всего, монету придётся распилить в ближайшее время, и я отправлю Саше Овечкину его половину в Америку.

Мы с ним договорились, что доллар станет нашим талисманом, а как мы будем его использовать, лично я пока не предполагаю. Может быть — на шее носить, может — дома хранить, решим позже. Например, когда этот доллар уже будет у меня на руках", — отметил Никулин.

4 ноября 2008 года, вторник. 20:19
http://www.championat.ru/hockey/news-154590.html

Детский "Ак Барс" занял первое место на Кубке МакДональдс

На проходившем в Минске III международном детском турнире по хоккею "Кубок МакДональдс-2008" детская команда "Ак Барса" заняла первое место, выиграв все свои пять игр, сообщает "Прессбол".

Вторыми стали латышские хоккеисты из "Металургс". Бронзу завоевала команда "Пантеры" (Финляндия). Белорусская "Юность-Минск" расположилась на четвёртом месте, опередив команды из Швеции и Словении.

4 ноября 2008 года, вторник. 20:44
Источник: Прессбол
http://www.championat.ru/hockey/news-154596.html

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ОИ-2010: Канада сыграет без кленового листа на майках
04.11.2008 18:20

Хоккейной сборной Канады на зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере придется выступать с новой эмблемой или вообще без логотипа. Глава Канадского олимпийского комитета (COC) Крис Рудж в интервью The Globe and Mail подтвердил информацию, что хоккеистам его страны нельзя будет носить на игровых майках изображение кленового листа, с которым они выступали на предыдущих Олимпиадах. МОК предупредил национальные федерации о наложении запрета на использование их логотипов на форме, в которой спортсмены соревнуются на Играх.

О введении такого правила все страны были извещены еще два года назад. Теперь же МОК собирается следить за его исполнением. К примеру, на летней Олимпиаде в Пекине такой запрет коснулся футбольных сборных Аргентины и Бразилии. "Нам дали ясно понять после Игр в Турине, что логотипам национальных федераций не место на форме", - заметил Рудж.

Президент федерации хоккея Боб Николсон рассчитывал, что COC удастся добиться разрешения на использование нашивок с кленовым листом, однако Рудж заявил, что это невозможно. "Николсону не стоит возмущаться. Таково правило МОК, и он это знает. Хоккеисты, конечно, могут использовать прежний логотип, но мы даже не знаем, какое наказание в этом случае они могут получить", - подчеркнул глава COC.

Николсон признался: его расстроила позиция национального олимпийского комитета, который даже не собирается попытаться добиться исключения из правил, сообщает "Спорт-Экспресс". "Правило всегда было в списке запретов МОК, но COC на трех предыдущих зимних Олимпиадах всегда подписывал прошение о разрешении носить нам этот логотип. Теперь же они отказываются бороться за это право вместе с нами", - подчеркнул глава канадского хоккея.

4 Ноября 2008 г., Вторник. 18:20
http://www.allhockey.ru/news/39347/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 ноя 2008, 17:14

Контрольный матч: Чехия разгромила Словакию
04.11.2008 22:38

Сборная Чехии одержала убедительную победу над командой Словакии в товарищеской встрече, которая проходила в Праге в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию чешского хоккея.

Контрольный матч
4 ноября 2008 года. Прага (Чехия). 15 250 зрителей.

Чехия - Словакия - 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:48 Червенка (Беднарж, Клепиш)
2:0 - 03:03 Чермак (Марек)
3:0 - 19:43 Беднарж (Червенка, Клепиш)
4:0 - 25:10 Ягр (Страка, Глинка)
5:0 - 27:19 Марек (Ролинек)
6:0 - 35:07 Клепиш (Червенка, Беднарж)
7:0 - 58:28 Ролинек (Марек)

Вратари: Свобода - Ляцо

4 ноября 2008 г., вторник. 22:38
http://www.allhockey.ru/news/39362/

НХЛ: заменой Бродо в "Нью-Джерси" может стать Хабибулин
04.11.2008 23:16

Потенциальной заменой Мартину Бродо в качестве первого номера "Нью-Джерси" могут стать Дуэйн Ролосон из "Эдмонтона" или Николай Хабибулин из "Чикаго". У обоих голкиперов следующим летом заканчиваются действующие контракты на 3 и 6,75 миллиона соответственно, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Chicago Daily Herald.

По данным издания, расставание с россиянином позволит "Чёрным ястребам" пригласить в команду именитого шведского центрфорварда Матса Сундина. Отметим, что до потолка платёжной ведомости "Нью-Джерси" не хватает чуть более 500 тысяч долларов, а, значит, чтобы подписать Ролосона или Хабибулина, "Дэвилз" придется её разгружать.

4 ноября 2008 г., вторник. 23:16
http://www.allhockey.ru/news/39365/

Кубок Вызова: Россия уступила Западной Канаде

Юниорская сборная России U-18 уступила во втором матче на "Кубке Вызова" сборной Западной Канады со счётом 2:5, пропустив все шайбы, играя в меньшинстве.

Сборная Западной Канады U-18 - Сборная России U-18 - 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
0:1 - Тарасенко (Кабанов, Бурмистров), 03:40
1:1 - Грант (МакКей, Олсен), 24:24 ГБ
2:1 - Олсен, 31:53 ГБ
3:1 - МакКензи (Шульц, Мэндерсен), 35:23 ГБ
4:1 - Грант (Шварц), 41:42 ГБ
4:2 - Кицын (Кузнецов), 47:15
5:2 - Шварц (Браун), 55:30 ГБ
Вратари: Женоу - Рейзвих

5 ноября 2008 года, среда. 9:20
http://www.championat.ru/hockey/news-154700.html

НХЛ: победы Набокова, Брызгалова и два паса Кулёмина
Изображение

В очередной игровой день в НХЛ Илья Брызгалов и Евгений Набоков своей уверенной игрой принесли победы своих командам, а ассистентский дубль Николая Кулёмина помог "Торонто" набрать лишь одно очко.

"Рейнджерс" - "Айлендерс" - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
):1 - Томпсон (Нильсен, Пок), 43:18 ГМ
0:2 - Парк, 48:00 ГМ
1:2 - Нэслунд (Редден, Джирарди), 58:19
Вратари: Лундквист - МакДональд

"Оттава" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Хитли (Фишер, Альфредссон), 21:13
1:1 - Флейшманн (Сёмин, Нюландер), 23:26
2:1 - Фишер (Альфредссон, Куба), 64:20
Вратари: Олд - Джонсон

"Торонто" - "Каролина" - 4:5 ОТ (1:4, 2:0, 1:0, 0:1)
0:1 - Т. Рууту (ЛаРоуз), 02:20
0:2 - Зайденберг (Корво, Рэй Уитни), 05:06 ГБ
0:3 - ЛаРоуз (Бабчук, Мелихар), 08:53
1:3 - Хагман (Кулёмин, Грабовский), 13:52
1:4 - Бэйда (Рэй Уитни), 18:50
2:4 - Грабовский (Хагман, Кулёмин), 23:40 ГБ
3:4 - Ван Рин (Антропов, Стэйджан), 34:32
4:4 - Грабовский (Т. Каберле, Кубина), 41:29
4:5 - Валлин (Т. Рууту, Самсонов), 61:52
Вратари: Тоскала - Уорд

"Ванкувер" - "Нэшвилл" - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
1:0 - Уэллвуд (Д. Седин, Х.Седин), 29:10 ГБ
2:0 - Рэймонд (Бернье, Биекса), 45:36 ГБ
3:0 - Уэллвуд (Пайятт), 46:35
4:0 - Д. Седин (Х. Седин, Митчелл), 54:57
Вратари: Луонго - Эллис

"Калгари" - "Финикс" - 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)
1:0 - Лэнгкау (Мосс, Гленкросс), 03:20
1:1 - Моррис (Тихонов, Ханзал), 10:23 ГМ
1:2 - Доун (Мюллер, Йокинен), 18:24
2:2 - Бойд (Мосс, Джиордано), 19:44
2:3 - Жовановски (Доун, Мюллер), 31:52 ГБ
2:4 - Райнпрехт (Портер, Бодкер), 38:00
Вратари: Кипрусофф - Брызгалов

"Сан-Хосе" - "Миннесота" - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
0:1 - Коланос (Йонссон, Пульо), 04:49
1:1 - Гриер (Клоу, Плихал), 17:21
2:1 - МакГинн (Роник, Марло), 43:11
3:1 - Клоу (Гриер, Лакович), 45:25
Вратари: Набоков - Бэкстрём

"Лос-Анджелес" - "Анахайм" - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Пронгер (Селянне, Гецлаф), 60:40
Вратари: Эрсберг - Жигер

5 ноября 2008 года, среда. 9:26
http://www.championat.ru/hockey/news-154702.html

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Алексей Морозов: Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам
05.11.2008 г. 09:21

Вчера сборная России провела открытую тренировку, на которой журналистов собралось в три раза больше, чем хоккеистов. Игорь Захаркин приучал игроков к шведской забаве – флорболу. Вячеслав Быков спасал прессу от шальных мячей. А капитан команды Алексей Морозов объяснял корреспонденту «Советского спорта», почему он за открытость раздевалок, но против открытости зарплат хоккеистов КХЛ.

ДЕНЬ ЕДИНСТВА

Тренировка, которую проводили наставники сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, не удивила ничем. Те же упражнения, что и перед последними чемпионатами мира и этапами Евротура. Те же знакомые лица в составе сборной.
Но вот репортеров на Дне открытых дверей собралось море. Человек семьдесят, не меньше. Такого не было даже во время первенства мира в Москве! Объяснить это можно двумя обстоятельствами. Во-первых, наша сборная теперь чемпион и в четверг проведет первый официальный матч после золотого Квебека.
Во-вторых, при сборной создан пиар-отдел, чтобы более продуктивно работать с прессой. Как и раньше, журналистов у метро встречал автобус, который отвозил их в Новогорск. В стране праздник, других спортивных событий нет. Вот и получился День единства – хоккеистов и репортеров.
– Жим от груди, скручивания, подъем ног… – Быков дает игрокам задание в тренажерном зале. – И все по восемь подходов!
В это время в другой комнате для второй половины сборной занятие проводит Захаркин:
– Ребята, добавим по четвертиночке!.. И еще по четвертиночке!
Хоккеисты работают на велотренажере, меняют нагрузку на ноги. Потом сражаются в баскетбол, едва не стукаясь лбами, – кто раньше забросит мяч в кольцо. Затем фирменная игра Захаркина, которую тот привез из Швеции. Называется флорбол. Почти что хоккей, но на паркете и с пластмассовым мячом.
– Господа журналисты! – предупреждает Быков, поднимая палец вверх. – Если попадут мячиком, надеюсь, у каждого из вас есть страховка.
Круг репортеров, столпившихся вокруг поля, заметно расширился.
Тренировка длилась полтора часа. После нее было предусмотрено 10-минутное общение с журналистами. Пресса ждала игроков уже в коридоре. И очень удивилась, когда внезапно распахнулись двери и хоккеисты ровным молчаливым строем прошагали в раздевалку. Но вот он – пиар-отдел! Новый пресс-атташе команды Александр Бедарев догнал их, все объяснил. Игроки вернулись, чтобы дать интервью всем желающим. Несколько лет назад о таком нельзя было и мечтать…

«ПОЛЕТИМ ЧАРТЕРОМ»

– Алексей, вас удивило большое количество журналистов? – спросил я у капитана Морозова.
– Очень удивило. Можно сказать, рекорд. До этого никогда не видел в Новогорске столько прессы. Но она нам не мешала. Журналисты все правильно делали, стояли вдоль стенки.
– Объясните, зачем вы приехали в сборную. У вас же недавно была травма колена.
– Я уже восстановился. И даже начал играть за «Ак Барс». Провел три матча… Точнее, два и один период – тот самый, когда мы с московским «Динамо» встречались (встреча была остановлена, когда болельщики на трибуне запалили дымовые шашки. – Прим. ред.). Чувствую себя нормально, а играть за сборную всегда рад.
Перед приглашением разговаривал с Вячеславом Аркадьевичем. Быков был в курсе, как я лечусь. И когда я сказал, что полностью поправился, меня включили в состав.
– Могли отдохнуть неделю, пока пауза в чемпионате КХЛ…
– Соглашусь с тем, что сейчас нагрузка тяжелее, чем была в суперлиге. Календарь совсем другой. Меньше выходных, больше перелетов. Бывает, проводим на выезде по пять матчей подряд. Пока что выдерживаем. Но на здоровье нужно смотреть в конце сезона – подсядет ли вся команда или отдельные игроки. Сейчас держимся на фундаменте, который был заложен летом во время предсезонки.
– Вам интересно играть в Кубке «Карьяла»? Кроме самого факта, что вы в сборной. Разве увидите что-то новое?
– Ну как же? Нас ждет домашняя игра против шведов. Первая после Квебека. Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам.
Да и вообще много нового происходит. Отныне на этапы Евротура будем летать чартером. В цивильных костюмах. У нас теперь забирают баулы с формой, клюшки. А раньше мы на себе все тащили.
– А что лично у вас изменилось в жизни после Квебека?
– Например, я никогда раньше не встречался с Президентом России. Никогда не бывал в Кремле. И в резиденции Ново-Огарево тоже (там нас принимал премьер-министр Владимир Путин).
В общем, вот и все. Теперь новый сезон. Все приятные воспоминания остались в прошлом. Будем стремиться к новым победам. Начнем с Кубка «Карьяла».

«ПО ЗИНОВЬЕВУ НЕ СКУЧАЮ»

– Слышали, что за два дня до того скандального матча «Динамо» – «Ак Барс» в НХЛ тоже подожгли дымовую шашку? Это произошло на встрече «Филадельфия» – «Нью-Джерси».
– Вот видите. Это ведь не от лиги зависит. А то некоторые говорят, что в России все плохо, а в Америке – хорошо. Это дело рук несознательных болельщиков, решивших побаловаться. И они так побаловались, что сорвали матч. Руководство клубов и игроки ни в чем не виноваты.
– Зовете в «Ак Барс» своего друга Илью Ковальчука?
– Я слышал, что у его «Атланты» есть ряд проблем и сезон для команды получится тяжелым. Пусть Илюха сам решает, мы на эту тему не общались. Но мне было бы очень интересно поиграть с ним в одной команде.
– Вы уже играли в одном клубе с Яромиром Ягром, когда выступали в «Питтсбурге». Теперь спорите с ним за титул лучшего бомбардира КХЛ.
– Не только с ним. У нас много конкурентов. Тот же Ян Марек из «Магнитки» или Сергей Мозякин из «Атланта». Бомбардирская гонка обещает быть очень интересной.
– Но Ягр-то особенный. Он пять раз становился лучшим в НХЛ по очкам.
– У меня нет желания обогнать именно Ягра. Да, хороший игрок. Но думаю, что тот же снайпер Мозякин более опасен в атаке, чем Яромир.
– Вы могли представить, что «Рубин» станет чемпионом России по футболу?
– Весной в такое поверить точно не мог. Но «Рубин» сильно провел чемпионат, показал хороший футбол. И заслуженно выиграл золото за три тура до финиша.
– Раньше считалось, что Казань – хоккейный город. «Ак Барс» показывал результаты куда лучше, чем «Рубин».
– Видите, как все изменилось, – улыбается Морозов. – Теперь нам придется брать Кубок Гагарина.
– На Кубке «Карьяла» вы, видимо, будете играть в тройке с Зиновьевым. Соскучились по старому партнеру? В «Ак Барсе» центр вашей тройки – Тони Мортенссон.
– Не приходится скучать. Каждый день друг друга видим. Не ищите тут интриги. Это тренеры решают, кому с кем выходить на лед. От нас ничего не зависит.
– СКА первым из клубов КХЛ открыл раздевалки для прессы. Как вы относитесь к этой инициативе?
– Ничего плохого в этом не вижу. И журналистам удобно, и самим игрокам – не нужно никуда идти, постоял рядом со своим шкафчиком и дальше переодевайся. Лично мне не трудно уделить прессе десять минут.
Не знаю, откроют ли двери в раздевалки все клубы КХЛ. Но инициативу СКА поддерживаю.
– А то, что КХЛ хочет сделать публичными зарплаты игроков?
– Вот тут я категорически против. Зачем это нужно? Мы же не лезем к банкирам, чтобы узнать, сколько они получают. Почему тогда кто-то хочет знать о наших доходах? Россия по менталитету сильно отличается от Америки. У нас такая публичность не принята.

"Советский спорт"
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78

Добавлено спустя 29 секунд:
Алексей Морозов: Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам
05.11.2008 г. 09:21

Вчера сборная России провела открытую тренировку, на которой журналистов собралось в три раза больше, чем хоккеистов. Игорь Захаркин приучал игроков к шведской забаве – флорболу. Вячеслав Быков спасал прессу от шальных мячей. А капитан команды Алексей Морозов объяснял корреспонденту «Советского спорта», почему он за открытость раздевалок, но против открытости зарплат хоккеистов КХЛ.

ДЕНЬ ЕДИНСТВА

Тренировка, которую проводили наставники сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, не удивила ничем. Те же упражнения, что и перед последними чемпионатами мира и этапами Евротура. Те же знакомые лица в составе сборной.
Но вот репортеров на Дне открытых дверей собралось море. Человек семьдесят, не меньше. Такого не было даже во время первенства мира в Москве! Объяснить это можно двумя обстоятельствами. Во-первых, наша сборная теперь чемпион и в четверг проведет первый официальный матч после золотого Квебека.
Во-вторых, при сборной создан пиар-отдел, чтобы более продуктивно работать с прессой. Как и раньше, журналистов у метро встречал автобус, который отвозил их в Новогорск. В стране праздник, других спортивных событий нет. Вот и получился День единства – хоккеистов и репортеров.
– Жим от груди, скручивания, подъем ног… – Быков дает игрокам задание в тренажерном зале. – И все по восемь подходов!
В это время в другой комнате для второй половины сборной занятие проводит Захаркин:
– Ребята, добавим по четвертиночке!.. И еще по четвертиночке!
Хоккеисты работают на велотренажере, меняют нагрузку на ноги. Потом сражаются в баскетбол, едва не стукаясь лбами, – кто раньше забросит мяч в кольцо. Затем фирменная игра Захаркина, которую тот привез из Швеции. Называется флорбол. Почти что хоккей, но на паркете и с пластмассовым мячом.
– Господа журналисты! – предупреждает Быков, поднимая палец вверх. – Если попадут мячиком, надеюсь, у каждого из вас есть страховка.
Круг репортеров, столпившихся вокруг поля, заметно расширился.
Тренировка длилась полтора часа. После нее было предусмотрено 10-минутное общение с журналистами. Пресса ждала игроков уже в коридоре. И очень удивилась, когда внезапно распахнулись двери и хоккеисты ровным молчаливым строем прошагали в раздевалку. Но вот он – пиар-отдел! Новый пресс-атташе команды Александр Бедарев догнал их, все объяснил. Игроки вернулись, чтобы дать интервью всем желающим. Несколько лет назад о таком нельзя было и мечтать…

«ПОЛЕТИМ ЧАРТЕРОМ»

– Алексей, вас удивило большое количество журналистов? – спросил я у капитана Морозова.
– Очень удивило. Можно сказать, рекорд. До этого никогда не видел в Новогорске столько прессы. Но она нам не мешала. Журналисты все правильно делали, стояли вдоль стенки.
– Объясните, зачем вы приехали в сборную. У вас же недавно была травма колена.
– Я уже восстановился. И даже начал играть за «Ак Барс». Провел три матча… Точнее, два и один период – тот самый, когда мы с московским «Динамо» встречались (встреча была остановлена, когда болельщики на трибуне запалили дымовые шашки. – Прим. ред.). Чувствую себя нормально, а играть за сборную всегда рад.
Перед приглашением разговаривал с Вячеславом Аркадьевичем. Быков был в курсе, как я лечусь. И когда я сказал, что полностью поправился, меня включили в состав.
– Могли отдохнуть неделю, пока пауза в чемпионате КХЛ…
– Соглашусь с тем, что сейчас нагрузка тяжелее, чем была в суперлиге. Календарь совсем другой. Меньше выходных, больше перелетов. Бывает, проводим на выезде по пять матчей подряд. Пока что выдерживаем. Но на здоровье нужно смотреть в конце сезона – подсядет ли вся команда или отдельные игроки. Сейчас держимся на фундаменте, который был заложен летом во время предсезонки.
– Вам интересно играть в Кубке «Карьяла»? Кроме самого факта, что вы в сборной. Разве увидите что-то новое?
– Ну как же? Нас ждет домашняя игра против шведов. Первая после Квебека. Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам.
Да и вообще много нового происходит. Отныне на этапы Евротура будем летать чартером. В цивильных костюмах. У нас теперь забирают баулы с формой, клюшки. А раньше мы на себе все тащили.
– А что лично у вас изменилось в жизни после Квебека?
– Например, я никогда раньше не встречался с Президентом России. Никогда не бывал в Кремле. И в резиденции Ново-Огарево тоже (там нас принимал премьер-министр Владимир Путин).
В общем, вот и все. Теперь новый сезон. Все приятные воспоминания остались в прошлом. Будем стремиться к новым победам. Начнем с Кубка «Карьяла».

«ПО ЗИНОВЬЕВУ НЕ СКУЧАЮ»

– Слышали, что за два дня до того скандального матча «Динамо» – «Ак Барс» в НХЛ тоже подожгли дымовую шашку? Это произошло на встрече «Филадельфия» – «Нью-Джерси».
– Вот видите. Это ведь не от лиги зависит. А то некоторые говорят, что в России все плохо, а в Америке – хорошо. Это дело рук несознательных болельщиков, решивших побаловаться. И они так побаловались, что сорвали матч. Руководство клубов и игроки ни в чем не виноваты.
– Зовете в «Ак Барс» своего друга Илью Ковальчука?
– Я слышал, что у его «Атланты» есть ряд проблем и сезон для команды получится тяжелым. Пусть Илюха сам решает, мы на эту тему не общались. Но мне было бы очень интересно поиграть с ним в одной команде.
– Вы уже играли в одном клубе с Яромиром Ягром, когда выступали в «Питтсбурге». Теперь спорите с ним за титул лучшего бомбардира КХЛ.
– Не только с ним. У нас много конкурентов. Тот же Ян Марек из «Магнитки» или Сергей Мозякин из «Атланта». Бомбардирская гонка обещает быть очень интересной.
– Но Ягр-то особенный. Он пять раз становился лучшим в НХЛ по очкам.
– У меня нет желания обогнать именно Ягра. Да, хороший игрок. Но думаю, что тот же снайпер Мозякин более опасен в атаке, чем Яромир.
– Вы могли представить, что «Рубин» станет чемпионом России по футболу?
– Весной в такое поверить точно не мог. Но «Рубин» сильно провел чемпионат, показал хороший футбол. И заслуженно выиграл золото за три тура до финиша.
– Раньше считалось, что Казань – хоккейный город. «Ак Барс» показывал результаты куда лучше, чем «Рубин».
– Видите, как все изменилось, – улыбается Морозов. – Теперь нам придется брать Кубок Гагарина.
– На Кубке «Карьяла» вы, видимо, будете играть в тройке с Зиновьевым. Соскучились по старому партнеру? В «Ак Барсе» центр вашей тройки – Тони Мортенссон.
– Не приходится скучать. Каждый день друг друга видим. Не ищите тут интриги. Это тренеры решают, кому с кем выходить на лед. От нас ничего не зависит.
– СКА первым из клубов КХЛ открыл раздевалки для прессы. Как вы относитесь к этой инициативе?
– Ничего плохого в этом не вижу. И журналистам удобно, и самим игрокам – не нужно никуда идти, постоял рядом со своим шкафчиком и дальше переодевайся. Лично мне не трудно уделить прессе десять минут.
Не знаю, откроют ли двери в раздевалки все клубы КХЛ. Но инициативу СКА поддерживаю.
– А то, что КХЛ хочет сделать публичными зарплаты игроков?
– Вот тут я категорически против. Зачем это нужно? Мы же не лезем к банкирам, чтобы узнать, сколько они получают. Почему тогда кто-то хочет знать о наших доходах? Россия по менталитету сильно отличается от Америки. У нас такая публичность не принята.

"Советский спорт"

Добавлено спустя 1 час 45 минут 12 секунд:
Вячеслав Быков будет исполнять обязанности генерального менеджера сборной
Изображение

В подмосковном УТЦ "Новогорск" состоялся традиционный "День открытых дверей" национальной сборной России в рамках подготовки к первому этапу Еврохоккейтура - розыгрышу "Кубка Карьяла",
Представители СМИ присутствовали на открытой тренировке команды, а затем состоялась пресс-конференция с участием исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, тренерского штаба сборной и капитана команды Алексея Морозова. Главный тренер Вячеслав Быков начал с сообщения об изменениях в штабе сборной (после победного чемпионата мира практически все - от врача до генерального менеджера были заменены по настоянию Быкова и его помощника Игоря Захаркина) и рассказал о планах сборной на "Кубке Карьяла".

"Что касается генерального менеджера, то поначалу им был Анатолий Бардин, но совсем недавно он был отстранен от своей деятельности. Поэтому на данный момент функции генменеджера буду исполнять я сам. - заявил Вячеслав Быков. - Относительно рабочих планов, то задача будет стоять такая: выиграть каждый матч в отдельности, а заодно и турнир в целом".

Недавно новый председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов публично выразил сомнения в необходимости проведения Евротура, учитывая крайне напряжённый график игр, установленный в КХЛ. К слову, график был согласован и с В. Быковым, и с клубами, а президент КХЛ Александр Медведев неоднократно подчеркивал, что "для национальной сборной будет сделан удобный календарь". В частности, Фетисов сомневается, что тренировки в Новогорске и игры на этапах турнира лучше подготовят кандидатов к чемпионату мира, чем привычная работа в клубах. Тренеры сборной, однако, другого мнения: на первом этапе Евротура будет сильнейший состав - 12 чемпионов мира.

"У нас всегда сильная команда, - считает Быков. - Мы решили пригласить максимум из тех хоккеистов, кто выиграл "золото" мирового первенства. Остальные же в разные годы уже выступали в сборной. Для нас важно снова окунуться в ту атмосферу, которая была не так давно в Квебеке. И мы будем отталкиваться от неё. Это не секрет: возможно, на этом турнире вы увидите костяк сборной на очередном чемпионате мира.

И мы не можем согласиться с таким мнением Фетисова - наша позиция совершенно другого рода. Матчи Евротура необходимы! Это во-первых, популяризация хоккея. И то, что команда едет в другие страны - тоже большая пропаганда нашего хоккея. Во-вторых, это международный опыт и проверка игроков на другом уровне. Тем более, что команды Швеции, Чехии, Финляндии и России - это флагманы европейского хоккея. И плотное общение с ними даёт нам прогресс".

Отвечая на вопросы журналистов об игровых звеньях, главный тренер сообщил, что на ближайшем турнире Сергей Зиновьев будет задейстован в тройке с Морозовым и Данисом Зариповым, таким образом, тренерский штаб вновь попробует сочетать всю казанскую пятерку

Пока неизвестно, сколько голкиперов отправится с командой в Хельсинки. "У нас большие опасения по поводу вратаря Михаила Бирюкова. В силу того, что в прошлом году он играл весь сезон и показывал перспективную, качественную игру, а в этом играет довольно-таки редко. Тем не менее, мы пригласили его, но нас пока удручает его состояние. Вопрос о том, все ли голкиперы полетят в Финляндию, открыт. Полевые игроки, скорее всего, полетят все, и все получат игровую практику", - подчеркнул Быков.
Также главный тренер сказал, что играть команда будет в четыре пары защитников, согласно международным правилам и, естественно, не на маленьких, "канадских площадках". Ассистентами капитана команды назначены Алексей Терещенко и Виталий Атюшов.

http://www.fhr.ru/news/vyacheslav_bykov_i_o_manager

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Евротур: финские смотрины
Изображение

Хотите рецепт сборной? Возьмите два клуба: чемпионский и… ещё один. На их основе создайте переменную, добавьте к ней "железных" сборников(казанское трио – яркий пример) и участников прошедшего ЧМ, и игроков, приехавших из НХЛ. Все это смешайте, но не взбалтывайте, и получите сборную России. Образца Евротура, конечно...

О достоинствах и недостатках этого турнира можно написать пару тоненьких книжек, но сейчас – не об этом речь. Всецело и полностью - о сборных: посмотрим на соперников, а потом уже и на нашу команду, само собой, поподробнее.

Сборная Финляндии.

Вратари: Юусо Риксман ("Йокерит"), Петри Веханен ("Лукко").

Защитники: Петтери Нуммелин ("Лугано", Швейцария), Олли Малмиваара, Юрки Вяливаара (оба - "Ювяскюля"), Микко Луома, Паси Пюистола (оба - "ХВ-71", Швеция), Юкка-Пекка Лааманен (ХПК), Микко Йокела ("Йокерит"), Микко Лехтонен ("Тимро", Швеция).

Нападающие: Ханс Хювонен ("Сёдертелье", Швеция), Тони Койвисто ("Кярпят"), Эса Пирнес ("Атлант", Россия), Яри Сайлио (ХПК), Юха-Пекка Хютёйнен, Яркко Иммонен (оба - "Ювяскюля"), Томми Сантала ("Клотен", Швейцария), Рику Халь, Томи Каллио (оба - "Фрелунда", Швеция), Сами Капанен ("КалПа"), Мика Пюйоряля ("Тимро", Швеция), Юкка Воутилайнен ("ХВ-71", Швеция), Леннарт Петрелл (ХИФК).

Перекрестье клинков, которым увенчано название "Кубка Карьялы", намекает на то, что хозяева турнира, финны – намерены выигрывать. Менеджер сборной, Яри Курри, стоит сейчас перед трудной дилеммой: "Золотое" поколение финских игроков скоро закончат карьеру, а новое, не менее золотое, пока ещё не создано. "Поросль" в лице Тони Рахалы, самого перспективного финского юниора, участвовать не будет. Уехал в НХЛ Песонен – один из лучших финнов в местном чемпионате. Зато будет играть Нуммелин – экс - защитник "Миннесоты", играющий в Швейцарии. Из игроков КХЛ вызван только Пирнес, что странно. И если Ниеми из "Лады" пока не впечатляет, но Капанен и Хентунен сборной Суоми точно бы пригодились. Вратарей Риксмана и Веханена любители хоккея, надеюсь, забыть, ещё не успели.

Сборная Швеции.

Вратари: Йонас Густафссон ("Фэрьестад"), Йохан Холмквист ("Фрелунда").

Защитники: Робин Йонссон, Оскар Хедман (оба - "Фрелунда"), Маттиас Тимандер ("МОДО"), Йохан Окерман ("Локомотив", Россия), Йохан Франссон ("Линчёпинг"), Ян Сандстрём ("Лулео"), Санни Линдстрём ("Рапперсвилль", Швейцария), Дик Тарнстрём ("АИК").

Нападающие: Тони Мортенссон ("Ак Барс", Россия), Карл Фабрициус, Йонас Нордквист (оба - "Фрелунда"), Никлас Нордгрен ("Рапперсвилль", Швейцария), Йохан Давидссон, Мартин Торнберг (оба - "ХВ-71"), Андреас Энгквист ("Юргорден"), Йохан Харью ("Лулео"), Маркус Нильссон ("Локомотив", Россия), Фредрик Эмвалл ("Линчёпинг"), Даниэль Видинг ("Брюнес"), Мика Ханнула (ЦСКА, Россия).

Интересный состав - с точки зрения вызова(а точнее – невызова) игроков. Где один из лучших нападающих Нильс Экман? Один из лучших(если не лучший) защитник Магнус Йоханнсон? В списке травмированных на сайте КХЛ их нет. Ладно, спишем на усталость, микротравмы, да и в клубах они всё-таки ключевые игроки, нужен отдых. Нету Виктора Хедмана, самого талантливого молодого игрока от "Тре Крунур", который, скорее всего, будет одним из первых номеров грядущего драфта. Нет также Магнуса Свенсона-Пааярви, но тут всё – более предсказуемо, парню всего 17 лет, но не сомневайтесь, скоро мы увидим его во взрослой сборной. А вот Ханнула после перерыва в эту самую сборную вернулся, так же как и Нильссон, который в играх за "Локомотив" не показал ровным счётом ничего. Интересная тенденция: сперва Салмелайнен, потом Нильсон, Окерман вот тоже не блещет… плохая аура у "Локомотива" для скандинавов, ой плохая… Последний рубеж, скорее всего, будет защищать Холмквист, ещё недавно выступающий за "Тампу", а ныне играющий во "Фрелунде".

Сборная Чехии.

вратари: Менсатор ("Карловы Вары"), Коприва ("Кладно")

защитники: Рахунек ("Динамо" М), Блатяк ("Салават Юлаев"), Шевц ("Фэрьестад" Швеция), Часлава ( "Пардубице"), Крстев, Баринка (оба - "Витковице"), Немец («Карловы Вары»).

нападающие: Кумстат, Скухравы (все - "Карловы Вары"), Кратена ("Спарта"), Вампола ("Пльзень"), Кветонь ("Тршинец"), Клепиш (оба - "Авангард"), Марек, Ролинек (оба - "Металлург" Мг), Иргл, Васичек (оба - "Локомотив"), Чермак ("Салават Юлаев"), Чаянек ("Динамо" М), Горжава ("Металлург" Нк).

Самая русская чешская сборная в мире, не меньше. Около половины "сборников" - игроки КХЛ. Ещё бы Ягра – и можно на чемпионат мира ехать. Шведы вот уже два года в полуфинал выходят с таким же по силе составом, а чехи с приезжими НХЛ-овцами даже 1/4 пройти не могут. Отметим отсутствие Брендла, который сейчас в ударе, Буллиса, Росу и Кудрну – которые в сборную не попали и вышеупомянутого Ягра, который играть на Евротуре отказался.

Сборная России.

А вот тут – поподробнее.

Вратари:

Константин Барулин (ЦСКА), Михаил Бирюков (ХК МВД), Александр Еременко ("Салават Юлаев")

С Еременко всё ясно, и даже несмотря на неудачную концовку чемпионата, он – лучший российский вратарь в лиге. Благодаря этой самой концовке меньше вопросов вызывает Константин Барулин, который уже привлекался в сборную на этапы Евротура и ЧМ-2007 больше года назад, но тогда ничего он не показал. Сейчас Барулин выглядит не в пример лучше. А вот Бирюков вызывает определённые вопросы. Михаил сейчас не показывает свою лучшую игру, тренер ХК МВД предпочел ему более опытного легионера Гарнетта.

Статистика говорит так же не в пользу голкипера: 13 игр, 5 побед, 88.5% отраженных бросков, пропускает по 2.87 шайбы за игру. Почему бы не взять опытного Максима Соколова(даром что статистика плоха – подкачала концовка, но 91.3% отраженных бросков – показатель) или молодого Илью Проскурякова(14 игр, 7 побед в основное время, 2.13 шайб за игру и 91.7% отраженных бросков), которые показывают лучшую игру на сегодняшний день.

Защитники:

Виталий Атюшов ("Металлург", Магнитогорск), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Алексей Житник ("Динамо"), Константин Корнеев (ЦСКА),Денис Куляш (ЦСКА), Илья Никулин ("Ак Барс"), Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"),Игорь Щадилов ("Салават Юлаев").

Тут всё более или менее понятно: Атюшов, Корнеев, Никулин и Прошкин – костяк сборной образца Евротура, Вишневский и Житник – "возвращенцы" из НХЛ, которых нужно опробовать в деле, а Щадилов – показывает хороший хоккей(22 игры, 10 очков, 6 минут штрафа, +15). Единственный игрок, вызывающий вопросы – Денис Куляш(7 очков, -1, 16 мин штрафа). "Царь-Пушка" показывает игру лишь эпизодами, часто играет грубо, нежели жестко. Понятно, что травма Твердовского, которого Быков хотел пригласить в сборную, открыла вакантное место, но Куляш сейчас – отнюдь не лучший защитник, даже в ЦСКА.

Нападающие:

Антон Бут (ЦСКА), Денис Паршин (ЦСКА), Олег Сапрыкин (ЦСКА), Петр Счастливый (ЦСКА), Константин Горовиков (СКА, Санкт-Петербург), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Сергей Зиновьев ("Ак Барс"), Алексей Морозов ("Ак Барс"), Сергей Мозякин ("Атлант", Московская обл.), Александр Пережогин ("Салават Юлаев"), Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), Алексей Михнов ("Локомотив").

Если учесть, что этапов у нас – четыре, а сборная на ЧМ будет состоять в основном из игроков КХЛ, то – всё нормально. И кандидатуры Счастливого, Бута и Михнова нужно просмотреть, что бы отсеять или оставить их. По остальным вопросов нет: Яшин будет играть на следующем этапе, Сушинский и Курьянов – с травмами, а Черепанов…
Пережогин, Морозов, Зарипов, Терещенко и Мозякин – в ударе. Они способны, что называется, зажечь. Вишневский и Куляш(надеюсь!) привнесут жесткости в оборону, а Житник(опять же, надеюсь) будет создавать опасность в большинстве. А Ерёменко и Барулин – те вратари, которые могут "тащить". Россия должна выигрывать первый этап Евротура, причем уверенно и без нервов.

http://www.allhockey.ru/articles/39369/

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сидни Кросби: «Семин может говорить все, что хочет»
Нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби прокомментировал слова Александра Семина, заявившего, что многие слишком переоценивают молодого канадца.
«Я оставлю свое мнение по его высказыванию при себе. Он может говорить все, что хочет. Индивидуальное соперничество является нормальным явлением для хоккея – это способствует продвижению игры. Поэтому не вижу какой-либо проблемы в высказывании Семина», – приводит слова хоккеиста Pittsburgh Tribune-Review.
http://www.sports.ru/hockey/6112334.html

Добавлено спустя 1 час 19 минут 49 секунд:
Александр Радулов: У нас веселая команда
05.11.2008 г. 13:28

Экс-игрок «Нэшвилла», а ныне нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов вновь вызван в сборную России. Хоккеист вместе с партнерами по национальной команде готовится к Кубку Карьяла на базе сборной в Новогорске.
- Александр, как оцените подготовку команды к турниру?
- Хорошо готовимся, но что-то новое выделить не могу. Тренировки стандартные, но от этого не менее интересные.

- Как обстановка в сборной?
- Нормально все, со всеми знаком. Веселая команда.

- Настроение?
- Великолепное.

- Усталости нет? Чемпионат КХЛ ведь в самом разгаре.
- Нет. Дали ведь выходной.

- Ритм в НХЛ тяжелее, чем у нас?
- Трудно сказать. Еще недавно ведь играл там, теперь у нас. Такой же график игр приблизительно.

- Физически нормально себя чувствуете?
- Все великолепно.

- Приглашения ведь ждали?
- Конечно, всегда приятно играть за сборную. В душе всегда очень радуюсь каждому вызову.

- После победы на чемпионате мира возросла уверенность в себе?
- Ну, трудно сказать, ведь мы всегда были уверены в своих силах. А вот ответственности прибавилось. Было очень приятно наконец-то завоевать серьезный титул, к тому же в Канаде Быков по этому поводу сказал, что надо держать планку, не сбавлять.

- Ситуация с письмом закрыта для вас?
- Да, и больше меня об этом не спрашивайте.

- Для вас участие в кубке Карьяла является чем-то особенным?
- Игры за сборную всегда особенны, и не особо важно, в каком турнире приходится играть, будь то чемпионат мира или еще что-то.

- А свое свободное время как проводите?
- Да по-разному. В кино хожу (смеется).

- И последний раз на каком фильме были?
- По-моему, «Адмирал»…да, точно! (улыбается) Неплохой фильм оказался. Только давайте, вы не будете меня расспрашивать о сюжете.

"Взгляд"

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 20 секунд:
Виктор Козлов в шаге от 500-го очка в НХЛ
Изображение

Форвард "Вашингтона" Виктор Козлов уже в следующей игре, против "Каролины", сможет набрать 500-е очко в карьере в НХЛ.

В данный момент на счету 33-летнего нападающего 499 (186+313) очков, который он набрал, выступая за "Сан-Хосе", "Флориду", "Нью-Джерси" и "Айлендерс".

5 ноября 2008 года, среда. 14:53
http://www.championat.ru/hockey/news-154773.html

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
10 россиян поборются за попадание на Матч всех звёзд НХЛ

Руководство НХЛ опубликовало списки игроков, за которых болельщики будут голосовать, определяя участников Матча всех звёзд. Всего в данном списке 104 игрока, из них - 10 россиян.

Вратари: Илья Брызгалов ("Финикс"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе")

Защитники: Сергей Гончар ("Питтсбург"), Андрей Марков ("Монреаль")

Нападающие: Илья Ковальчук ("Атланта"), Алексей Ковалёв ("Монреаль"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Овечкин, Александр Сёмин (оба - "Вашингтон"), Павел Дацюк ("Детройт").

5 ноября 2008 года, среда. 16:12
http://www.championat.ru/hockey/news-154791.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 ноя 2008, 23:38

Все билеты на матч Россия — Швеция проданы

Билеты на матч между национальными сборными России и Швеции, который состоится 6 ноября 2008 года в ЛДС ЦСКА, полностью проданы, сообщает официальный сайт ФХР.

Напомним, что матчем против шведов для российской команды начинается первый этап Евротура — Кубок "Карьяла".

5 ноября 2008 года, среда. 18:22
Источник: Федерация хоккея России
http://www.championat.ru/hockey/news-154834.html

Россия выйдет против Швеции с золотыми игровыми номерами

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" с тренировки сборной России на льду ЛДС ЦСКА, где ей завтра предстоит встретиться в первом "вынесенном" матче Кубка "Карьяла" со сборной Швеции, игровые номера на форме наших хоккеистов имеют цвет золота.

Так решено сделать потому, что для нашей команды этот матч - первый в ранге действующих чемпионов мира после победы в канадском Квебеке.

В составе сборной, вызванной её главным тренером Вячеславом Быковым на сбор, целых 12 действующих чемпионов мира. Это вратари Михаил Бирюков и Александр Ерёменко, защитники Константин Корнеев, Илья Никулин, Виталий Прошкин, нападающие Константин Горовиков, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов, Сергей Мозякин, Александр Радулов и Алексей Терещенко.

5 ноября 2008 года, среда. 18:22
http://www.championat.ru/hockey/news-154835.html

Немчинов определил состав "молодёжки" на "Турнир четырёх"
Изображение

Главный тренер молодёжной сборной России Сергей Немчинов определил состав, который 7-9 ноября будет выступать в Швеции на "Турнире четырёх". Соперниками российской сборной на нём традиционно будут команды Финляндии, Швеции и Чехии.

Вратари:
Данила Алистратов ("Трактор", Челябинск)
Вадим Желобнюк ("Динамо", Москва)

Защитники:
Валерий Васильев ("Лада", Тольятти)
Максим Гончаров (ЦСКА, Москва)
Андрей Конев ("Трактор" Челябинск)
Александр Осипов ("Газовик", Тюмень)
Александр Остроухов ("Автомобилист", Екатеринбург)
Михаил Пашнин ("Мечел", Челябинск)
Василий Токранов ("Нефтяник", Альметьевск)
Динар Хафизуллин ("Нефтяник", Альметьевск)

Нападающие:
Сергей Андронов ("Лада")
Евгений Дадонов ("Трактор")
Сергей Дубровский ("Салават Юлаев", Уфа)
Вадим Ермолаев ("Металлург", Магнитогорск)
Виталий Карамнов ("Динамо", Москва)
Александр Комаристый ("Южный Урал", Орск)
Дмитрий Клопов ("Торпедо", Нижний Новгород)
Никита Клюкин ("Локомотив", Ярославль)
Антон Лазарев ("Атлант", Московская обл.)
Павел Чернов ("Атлант", Московская обл.)
Анатолий Никонцев ("Газовик")
Дмитрий Цыганов ("Автомобилист").

5 ноября 2008 года, среда. 19:00
http://www.championat.ru/hockey/news-154847.html

Плющев: судье нужно работать в драмтеатре
Изображение

Владимир Плющев, главный тренер юниорской сборной России, которая выступает на Кубке Вызова, при счёте 2:5 увёл свою команду в раздевалку за 8 секунд до официального окончания встречи против канадцев.

"То, что было сегодня — издевательство над нами. Судья нас просто-напросто убил. Ему нужно не судить, а работать в драмтеатре или драмкружке", — цитирует Плющева официальный сайт ФХР.

В проигранной россиянами встрече все пять шайб канадцы забили в большинстве.

5 ноября 2008 года, среда. 19:02
http://www.championat.ru/hockey/news-154848.html

Добавлено спустя 56 минут 4 секунды:
Алексей Морозов: готов играть на сто процентов
05.11.2008 20:30

На базе в Новогорске сборная России продолжает тренировки перед Кубком Карьяла. Алексей Морозов в интервью "Спортивной Планеты" расказал об атмосфере в команде.

- В команде хорошая атмосфера. Поработали, потренировались, готовимся к игре. Наигрываются связки. Костяк команды сохранился, он помогает новым ребятам, которые только попали в сборную или давно не играли, влиться в коллектив.

После недавней травмы я полностью функционально восстановился, провел два полных матча. Чувствую себя неплохо, нога не беспокоит. Могу сказать, что готов играть на сто процентов.

Сейчас в сборной вновь вернулись к старому варианту тройки вместе с Сергеем Зиновьевым и Данисом Зариповым. Мы давно вместе не играли, но сейчас вспоминаем какие-то наигровки, старые связи. Я надеюсь, что на игре все будет хорошо, и этот перерыв на нас не отразится. С Ильей Никулиным мы играем постоянно, с Прошкиным раньше. Я думаю, что придумывать что-то новое не нужно. Будем играть так, как мы раньше играли.

После чемпионата мира в сборной произошло много изменений - это и штаб пополнился, и PR-менеджер появился. Все процветает, все растет, и нам всем приятно здесь находиться. Я рад, что отношение к сборной России изменилось. Сегодня было много репортеров, что показывает заинтересованность людей, им интересно здесь быть, узнавать что-то про нас.

От нас всегда требуют максимального результата. И нужно всегда ставить задачи, чтобы выигрывать те соревнования, на которых выступает наша команда. Надеюсь, что эта обстановка не скажется негативно на нас.

Такие мероприятия, как сегодня, это нормально. К этому процессу я привык, играя еще в НХЛ. Там постоянно журналисты в раздевалке, и это мне никакого дискомфорта не причиняет.

Источник: Спортивная планета
5 Ноября 2008 г., Среда. 20:30
http://www.allhockey.ru/news/39394/

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 49 секунд:
Дедлайн Лиги чемпионов
Изображение

Вчера официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ) опубликовал последние изменения в составах клубов, участвующих в розыгрыше Лиги чемпионов. Девять клубов из 12 решились на кадровые изменения. Наш корреспондент проанализировал изменения в клубах.

В распоряжении команд было пять дней. Именно столько дней полагается по регламенту. Именно в это трансферное окошко можно было еще успеть сделать точечные дозаявки или отзаявки хоккеистов. Дедлайн в Лиге чемпионов наступил 3 ноября.

Приводим весь список кадровых изменений в командах:

"Берн" (Швейцария)

Пришел: Мартин Желина (форвард, Канада)
Ушли: Рето Кобач (защитник, Швейцария) и Кевин Райсер (защитник, Швейцария)

"Эспо Блюз" (Финляндия)

Пришли: Сами Санделл (форвард, Финляндия) и Теро Конттинен (защитник, Финляндия)
Ушли: Матти Юусивирта (форвард, Финляндия) и Йони Тойккеля (форвард, Финляндия)

ХВ-71 (Швеция)

Пришел: Крис Бич (форвард, Канада)

"Керпет" (Финляндия)

Пришел: Тони Далман (форвард, Финляндия)

"Линчепинг" (Швеция)

Ушли: Петри Лиматайнен (защитник, Швеция) и Себастьян Лауритзен (форвард, Швеция)

"Металлург" (Россия)

Пришел: Константин Пушкарев (нападающий, Казахстан)

"Ческе Будеевице" (Чехия)

Пришли: Вячеслав Билек (форвард, Чехия) и Рихард Ярес (защитник, Чехия)
Ушли: Петр Шайлер (форвард, Чехия) и Иржи Шиманек (защитник, Чехия)

"Салават Юлаев" (Россия)

Пришел: Сергей Белов (голкипер, Россия)
Ушел: Рафаэль Хакимов (голкипер, Россия)

"Слован" (Словакия)

Пришел: Мартин Главачка (защитник, Чехия)
Ушли: Здено Цигер (тренер, Словакия), Адам Безак (нападающий, Словакия) и Хенрик Петри (защитник, Швеция)

Самым громким приобретением отметился швейцарский "Берн". Хотя вряд ли это сильно поможет швейцарцам именно в Лиге чемпионов, но по ходу своего внутреннего чемпионата для решения локальных задач это сможет увеличить потенциал в нападении. Отныне за "Берн" выступит Мартин Желинас, который не стал искушать судьбу в "Нэшвилле".

Есть в новичках ХВ-71 и еще один экс-энхаэловец - Крис Бич, который в основном много поиграл в низших лигах Северной Америки, но периодически мелькал в клубах НХЛ. Даже прошлый сезон весьма показателен - нападающий помелькал и в "Коламбусе", и "Ванкувере", и "Питтсубрге". Но нигде не закрепился и перебрался в межсезонье в Швецию. В 10 играх шведского чемпионата набрал 10 очков (7 голов и 3 передачи). Теперь Крис сможет играть не только во внутреннем чемпионате Швеции, но в Лиге чемпионов.

Магнитогорский "Металлург" приобрел молодого форварда Константина Пушкарева - воспитанника Казахстана. В профессиональных командах Константин дебютировал в Омске еще в сезоне 2003-2004, когда там работал Валерий Белоусов. Наставнику этот парень приглянулся по игровым параметрам, и он стал подключать его к основе. Однако Константин грезил поиграть в Северной Америке и все же покинул Россию. Больше всего поскитался по клубам АХЛ. Дважды привлекался в "Лос-Анджелес Кингз", но не закрепился. Теперь Пушкарев пробует силы в Магнитке, куда его снова пригласил Белоусов. В составе "Металлурга" в чемпионате КХЛ новобранец успел отличиться: провел три игры и забил два гола.

Другой российский клуб сделал рокировку вратарей. Изначально в заявке чемпиона России на Лигу чемпионов третьим вратарем фигурировал собственный воспитанник Рафаэль Хакимов. Но теперь уфимцы решили дозаявить Сергей Белова, на случай возможных травм основных вратарей Вадима Тарасова и Александра Еременко. Это притом, что Вадим Тарасов уже давненько в лазарете, и как долго затянется восстановление пока неизвестно. А опыт Сергей Белова, проведшего старт сезона в Высшей лиге в составе нефтекамского "Тороса", пригодится.

Словацкий "Слован" нашел усиление в виде опытнейшего игрока обороны Мартина Главачки. Однако это тоже вряд ли спасет словацкую команду от краха в Лиге чемпионов.
Теперь вплоть до финала Лиги чемпионов команды больше не имеют права проводить кадровые перестановки.

http://www.allhockey.ru/articles/39381/

Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
"Только чемпионат мира - это для нас недостаточно"
Изображение

Сборная Швеции прибыла в Москву за два дня до вынесенного матча Кубка "Карьяла" против команды Вячеслава Быкова. Во вторник подопечные Густафссона не тренировались, поэтому в среду использовали все два часа ледового времени, забронированного для них во дворце ЦСКА. Работали с перерывом в 15 минут на заливку льда.

- У нас тур закончился в понедельник, - пояснил потом Бенгт-Оке Густафссон. - И мы решили прилететь заранее, потому что устали уже запаковывать и распаковывать вещи. Прилетел - распаковался - сыграл - запаковался - улетел. А так - у нас вчера целый день был на то, чтобы обжиться тут.

За работой 22 игроков в синих и жёлтых тренировочных свитерах наблюдали только случайные посетители и работники ЦСКА. Густафссон, меж тем, придумал для своих подопечных оригинальные упражнения. Например, составлял в одной зоне ворота "спиной" друг к другу, и игроки могли забивать в любые. Потом ворота ставили друг напротив друга опять же в одной зоне, и на льду одновременно было по две пятёрки нападения - работали двумя шайбами. Трудились так напряжённо, что в какой-то момент шведам даже пришлось обратиться к армейскому клубу за дополнительными шайбами: выданных заранее не хватило.

По словам тренера, на данный момент в составе шведов одна проблема - болеет Йохан Давидссон. Остальные, включая четверых игроков КХЛ, готовы хорошо и тренируются. Кстати, Бенгт-Оке согласен со своими российскими коллегами: Евротур для сборной нужен. Правда, по его мнению, в первую очередь - из-за финансовых причин.

- Все клубные тренеры постоянно спорят о необходимости Евротура, - сказал Густафссон. - Но программа сборных команд никуда не делась. Всегда так было, и у нас есть контракт ещё на два года между федерациями хоккея этих стран. Все об этом прекрасно знают. Клубные команды, конечно, важны. Но сборная важна не меньше. Так что пока мы работаем по такой системе.

- У вас в составе сборной есть несколько игроков из российского чемпионата. Вам удаётся следить за их выступлениями в КХЛ?
- Следить за КХЛ мне иногда удаётся. У нас в Швеции каждый понедельник показывают один матч из России в прямом эфире. Это, конечно, только одна игра в неделю. Но опять же: есть Интернет. Там я смотрю статистику, время игроков на льду. Вообще, я считаю, что это не очень важно, что игрок показывает в клубе. Важно, как он выглядит в сборной.

- Тренеры сборной России говорили, что игроки приехали в команду в разном состоянии, в том числе, моральном. В вашей команде отличается состояние игроков из КХЛ от тех, кто играет в Швеции?
- Нет, я такого не заметил. Неважно, в какой лиге выступает тот или иной хоккеист. Все рады приглашению в национальную команду и работают наравне с остальными.

- Интересно было бы узнать ваше мнение о Hockey Europe - новом клубном объединении чемпионатов Европы.
- Это не лига, это только объединение. Они просто готовы совместно оказать давление на Международную федерацию хоккея. Например, если сейчас Россия скажет, что не хочет играть Евротур - это вызовет определённые трудности в той же Швеции. Ведь мы должны платить за юниоров, за молодёжь, за женскую сборную, в конце концов. А единственная команда, которая приносит деньги - это первая сборная. Поэтому просто играть чемпионат мира для нас - недостаточно.

Уже в середине занятия шведов у борта ледовой арены стали появляться игроки российской сборной со стаканчиками горячего чая в руках. В среду сборная из Новогорска переехала в комплекс ЦСКА. На арену прибыли чуть заранее, чтобы поучаствовать в процедуре фотографирования. Лёд для сборной России был запланирован на 18:00.

http://www.championat.ru/hockey/article-27001.html

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Игорь Захаркин:
"Постараемся выиграть первые два этапа Евротура"

Изображение

Старший тренер сборной России Игорь Захаркин в преддверии старта "Кубка "Карьяла" рассказал, что тренерский штаб национально команды планирует выиграть первые два этапа Евротура, чтобы психологически подавить соперников, сообщает сайт телеканала "Спорт".

- Доволен ли тренерский штаб тем, как проходит первый сбор национальной команды?

- Мы очень довольны! Во-первых, все ребята приехали, - сказал Захаркин. - Спасибо и им, и всем руководителям клубов, которые отпустили игроков, не препятствовали их приезду сюда. Во-вторых, ребята очень хорошо усваивают тренировочный процесс. Занятия проходят быстро и очень продуктивно. В-третьих, игроки быстро набирают необходимую форму, хотя у всех был разный перерыв после матчей.

- Многие сетуют на напряженный календарь КХЛ. Как вы считаете, отразился ли он на игроках сборной?

- Наверное, кто-то и сетует. Но ведь календарь был утвержден заранее, уже в апреле-мае все знали, что их ждет в новом сезоне. Возможно, тренеры просто устают быстрее, чем игроки. Мы провели анкетирование, из которого видно, что ребятам такой календарь нравится.

- На игроков "Салавата Юлаева" и "Металлурга", кроме игр в регулярном чемпионате, ложится еще и нагрузка в матчах Лиги чемпионов. Может, стоило дать им небольшую передышку?

- Возможно, мы поступим так в будущем. Просто наша принципиальная позиция - выиграть первые два этапа Евротура. Это очень важно в стратегическом смысле, потому что мы должны сразу "прибить" соперников. Надо показать, что Россия играет только на победу. А в Швеции и Чехии уже будем выборочно подходить к формированию состава.

- На нынешнем сборе фактически нет новых фамилий. Есть ли в ближайшем резерве игроки, которые еще не привлекались в сборную?

- Любой хоккеист, который ярко проявит себя в чемпионате и подойдет под наши тактические задумки, может быть привлечен в команду.

- После того, как сборная России стала чемпионом мира, что-нибудь изменилось в психологическом плане?

- Конечно, ведь чемпионский титул - это ответственность и в то же время какой-то особый драйв. Наша сборная давно не становилась сильнейшей в мире, и сейчас мы видим, какое удовольствие получают игроки от внимания, которое им оказывают. Это дополнительный катализатор для успешных выступлений. Мы понимаем, что хоккей сейчас стал гордостью России и с большой ответственностью относимся к своему нынешнему статусу.

- Хорошо, что сборная начнет новый сезон на домашнем льду?

- Это даже не хорошо, это просто замечательно! Здорово, что многие болельщики получат возможность увидеть команду, принесшую им столько радости весной во время чемпионата мира, собственными глазами. Уверен, ребята подарят им достойную игру.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 67076.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 ноя 2008, 11:39

Владислав Третьяк:
"Сборную нельзя выводить из подчинения федерации"

Изображение

Накануне первого для сборной России международного турнира нового сезона корреспондент "СЭ" встретился с президентом ФХР. Разговор коснулся не только национальной команды, но и всех событий, произошедших в последнее время в российском и международном хоккее.

ПЕРСТНИ ВМЕСТО ПРЕМИЙ

- Летом кубок чемпионов мира, завоеванный нашей сборной в Канаде, путешествовал по России. Кому принадлежала идея провести эту акцию?

- Ничего не планировалось заранее - поначалу было простое желание игроков показать почетный трофей в городах, где они выросли. Но вскоре акция приняла национальный масштаб, представители едва ли не каждого региона стали просить нас показать трофей болельщикам. В итоге он побывал в Твери, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Омске, Уфе, Красноярске, Казани, Санкт-Петербурге… Всего в 22 городах.

Такой ажиотаж нам очень приятен. По-моему, это лучшая пропаганда хоккея. Раньше по России возили Кубок Стэнли, тоже хорошая традиция, но все же это не наш кубок. А совсем недавно я возил его на Сахалин - когда бы он еще туда попал? (Улыбается). Кульминацией этого своеобразного турне станет Москва. Во время Кубка Первого канала трофей будет выставлен в фойе арены "Мегаспорт", где любой болельщик сможет сфотографироваться на его фоне. Планируем, что ежедневно около кубка один из игроков российской сборной будет проводить автограф-сессию.

- Игроки сборной получили вознаграждение за победу на чемпионате мира?

- После финального матча в Квебеке ребята спросили у меня, как федерация отметит их успех. И когда услышали о премиях, попросили вместо финансового вознаграждения сделать специальные перстни. Как известно, таким образом отмечаются победы в Кубке Стэнли, а совсем недавно чемпионам России в добавление к золотым медалям стали делать чемпионские перстни. Федерация решила, что победа на чемпионате мира тоже достойна такой награды - премии игроки потратят и забудут, а перстни останутся на всю жизнь. Должен выразить огромную благодарность компании "Смоленские бриллианты", которая изготовила потрясающие по красоте перстни: в каждый из них инкрустированы 27 бриллиантов. Мы уже вручили эти подарки тем, кто играет в России, осталось "рассчитаться" лишь с энхаэловцами.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА ДОЛЖНА ИГРАТЬ НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ

- Недавно председатель правительства РФ Владимир Путин встречался с президентом КХЛ Александром Медведевым и главным тренером сборной Вячеславом Быковым. После этой встречи пошли разговоры о том, что сборную могут выделить в отдельный институт и забрать ее из-под крыла ФХР. Так ли это?

- Есть Закон о спорте, согласно которому сборная подчиняется только федерации. Поэтому национальную команду нельзя выделять в отдельное подразделение. Именно ФХР является членом ИИХФ и проводит заявку на все международные турниры. Но дело в том, что расходы национальной команды - оплата чартеров, страховок для хоккеистов, контрактов с тренерами - постоянно увеличиваются. Чтобы привлечь дополнительные ресурсы, было высказано предложение создать определенную финансовую структуру, которая и занималась бы обеспечением сборной. Федерация не против этого.

- Первый матч в ранге чемпионов мира сборная России проведет в Москве. Почему для такого события был выбран ледовый дворец ЦСКА, а не более вместительная арена на Ходынке?

- Это решение было принято после консультаций с тренерским штабом сборной. В прошлом сезоне мы уже проводили на армейской арене вынесенный матч Евротура Россия - Финляндия, и нам очень понравилась уютная атмосфера ледового дворца ЦСКА, где все прошло "на ура". Конечно же, вместимость "Мегаспорта" намного больше, но у нас не было уверенности, что там был бы аншлаг. При этом мы по-прежнему будем проводить в "Мегаспорте" Кубок Первого канала.

- Запланированы ли в России контрольные матчи сборной перед чемпионатом мира?

- Нет, наша команда сыграет в Австрии и Швейцарии.

- Возможно ли, что наша сборная когда-нибудь сыграет домашний матч вне Москвы?

- Мы считаем очень важным, чтобы в целях популяризации хоккея сборная играла не только в столице. В прошлом сезоне хотели провести уже упомянутый матч с финнами в Ярославле. Там были готовы принять этот поединок, но из-за сложного графика переездов от этой идеи было решено отказаться. Но мы не исключаем такой возможности в дальнейшем, тем более что у нас уже есть опыт. В прошлом сезоне российская часть серии между молодежными сборными России и Канады игралась в Уфе и Омске, где все прошло на самом высоком уровне при огромном стечении публики - люди увидели хороший хоккей, который всем понравился

ГЕНЕРАЛЬНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ БУДЕТ НЕЗАВИСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК

- Можете объяснить ситуацию с подписанием новых контрактов с тренерским штабом сборной? Вначале было сказано, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин будут работать только один год, а потом было объявлено, что они проработают два сезона, включая Олимпиаду в Ванкувере.

- В 2006-м договор с тренерским штабом был подписан на два года с правом продления срока действия соглашения на год в случае выигрыша любых медалей на чемпионате мира. Поскольку сборная сначала взяла бронзовые, а потом золотые медали, то и срок работы Быкова с Захаркиным увеличился на два года, о чем мы им сказали еще в Квебеке. Мы надеемся, что наша команда и в Швейцарии подтвердит звание чемпионов мира, но если она даже выступит менее успешно, это уже не повлияет на срок работы тренерского штаба.

- Федерация получила от главного тренера план подготовки к Олимпиаде-2010?

- Вячеслав Аркадьевич - современный специалист, поэтому всю программу подготовки он заранее предоставляет в ФХР. Так что все планы согласованы.

- С чем связаны большие перестановки в штате обслуживающего персонала сборной?

- Пожелание сменить состав персонала с целью его омоложения было высказано Быковым и Захаркиным. На мой взгляд, задача федерации - создать для сборной комфортные условия для подготовки, и хотя у нас было свое мнение по этому вопросу, мы пошли навстречу руководству национальной команды.

- Можете назвать причины, по которым генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин отстранен от выполнения аналогичных обязанностей в сборной России?

- Предложение назначить Бардина генеральным менеджером сборной исходило от тренерского состава, но в связи с его загруженностью по месту основной работы в "Авангарде", трагическим случаем с Алексеем Черепановым и после консультаций с руководством КХЛ федерация приняла решение не привлекать Анатолия Федоровича к сотрудничеству. И никакого контракта с ним у ФХР не было.

- Кто теперь будет генменеджером сборной?

- Принимая во внимание важность роли генерального менеджера, мы решили, что на этом месте должен работать освобожденный человек, независимый от клубных пристрастий. Пока нам не удалось найти подходящую кандидатуру, обязанности генерального менеджера будет выполнять вице-президент ФХР Игорь Тузик.

- На недавней пресс-конференции тренеры национальной команды сообщили, что получили ваше согласие работать с вратарями сборной. Как планируете вести эту работу?

- Поскольку при подготовке к этапам Евротура у тренерского штаба есть всего два-три дня, полноценно заниматься с вратарями практически невозможно. Моя работа начнется при непосредственной подготовке сборной к чемпионату мира. Знаю, что у многих факт работы президента федерации с вратарями вызывает ухмылку, но ничего зазорного в этом не вижу - для успеха команды готов делать все, что могу. Считаю, на последнем чемпионате мира мои хорошие взаимоотношения с вратарями сыграли положительную роль как в привлечении в команду Набокова, так и в прогрессе молодых Бирюкова, Варламова и даже Еременко. Подготовка вратарей - работа специфическая, и прежде всего в психологическом плане. У меня есть специальные методики, по которым мы работали во время чемпионата мира. Надеюсь, мой опыт пригодится и на ЧМ-2009 в Швейцарии.

ВАЖНО, ЧТОБЫ КХЛ ОПРАВДАЛА НАШЕ ДОВЕРИЕ

- Летом в руководстве ФХР произошли большие изменения. В частности, к работе приступил новый исполнительный директор Валерий Фесюк. Как можете оценить его работу?

- Валерия Ивановича знаю очень давно, это дисциплинированный человек, который с детства любит хоккей. Он старается не пропускать ни одного матча. Еще до перехода в ФХР Фесюк был знаком со всеми членами исполкома федерации, был в курсе всех наших проблем, поэтому его кандидатура меня полностью устраивает.

- Часть сотрудников федерации летом перешла в КХЛ. Удалось ли возместить потери?

- Как известно, ФХР на три года передала Континентальной лиге права на проведение чемпионата России. В связи с этим объем работы у федерации стал меньше, в частности, мы сократили отдел маркетинга. Что же касается сотрудников, которые перешли в КХЛ, то нам, конечно же, было жалко с ними расставаться, потому что они воспитывались именно в федерации. Но нам очень важно, чтобы КХЛ оправдала наше доверие, поэтому мы и поделились с ней квалифицированными кадрами.

- Какие сейчас взаимоотношения ФХР и КХЛ?

- Самые дружеские, основанные на доверии друг к другу и понимании того, что мы все вместе делаем одно общее дело - развиваем российский хоккей.

- В последнее время все больше говорят об отмене лимита на легионеров, в том числе - и на вратарей. Какова ваша позиция в этом вопросе?

- Считаю, что на данный момент этого делать не следует. Вот когда у нас будет избыток доморощенных игроков, тогда можно об этом подумать. Пока же мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда в сборной некому играть в воротах! Конечно же, я не против приезда к нам в страну игроков уровня Ягра, но категорически против средних игроков, занимающих места молодых российских хоккеистов, которым в скором времени предстоит играть за сборную России. И это не только мое мнение, я выражаю позицию членов исполкома ФХР. Знаю, что и в других видах спорта в интересах сборной уменьшают лимит на иностранцев. Это очень важно, потому что сборная - лицо нации. Сильный чемпионат страны - это хорошо, но нам очень нужны победы на международной арене, это захватывает всех людей и вырабатывает хорошее чувство патриотизма. Я, например, и сам вскакивал с дивана, когда летом футбольная сборная России громила голландцев.

ТРАГЕДИЯ С ЧЕРЕПАНОВЫМ - БЕДА НАШЕЙ МЕДИЦИНЫ

- Именно в интересах сборной ФХР ратует за возвращение правила обязательного включения в заявку на матч двух молодых игроков?

- Да. Молодежь должна знать, что у нее есть перспектива попасть в основной состав. Харламовым, Михайловым или Ягром сразу не становятся, а в фарм-клубе мастерства не наберешься - это не тот уровень. В свое время именно правило "20+2" помогло заиграть тем же Овечкину и Малкину, теперь надо дать такой же шанс другому поколению.

- Месяц назад весь мир потрясла трагическая гибель лучшего молодого игрока России Алексея Черепанова. На ваш взгляд, можно ли было избежать этого несчастья?

- Мы все скорбим по поводу утраты потрясающего игрока и просто молодого человека. К сожалению, в последнее время в большом спорте такие трагедии случаются все чаще. Человеческий организм - сложная штука, и медики не всегда могут дать полную оценку состояния здоровья человека. Ну а выводы делать трудно. Сейчас, конечно же, можно говорить и об отсутствии на стадионе "Скорой помощи", или о чем-то еще, но все это - следствие трагедии. Причина же, на мой взгляд, в бедственном положении нашей медицины. Что уж там говорить, отстаем мы пока в этом вопросе, и если в Москве медицина находится на достаточно серьезном уровне, то в отдаленных регионах не везде есть "Скорая помощь".

- С большой долей вероятности можно предположить, что причиной трагедии стала традиционная для нас расхлябанность - там не досмотрели, здесь не углядели…

- Сейчас трудно давать оценку, давайте подождем итогов расследования. Но перемены в медицинском обеспечении спортсменов назрели. Случай с Черепановым всколыхнул общественность, и сейчас, безусловно, многое будет пересмотрено. Жаль, что за это пришлось заплатить такую большую цену.

РОССИЮ ПОПРОСИЛИ ПОМОЧЬ МОНГОЛИИ

- Недавно вы приняли участие в конгрессе ИИХФ. Какие решения там были приняты?

- По многим проблемам были достаточно острые дискуссии. В их числе - вопросы более тесного взаимоотношения с хоккейными лигами, аспекты строительства новых стадионов, развития детско-юношеского хоккея в мире. Участники конгресса единодушно отмечали необходимость оказания помощи в организации хоккейного хозяйства малым странам, которые нуждаются в тренерских кадрах, спортсооружениях. Было высказано пожелание, чтобы сильные хоккейные державы взяли шефство над такими странами по территориальному признаку. В частности, Россию попросили помочь Монголии, США - Мексике. Претерпели изменения и некоторые нормативные документы ИИХФ, ведь современный хоккей требует новых правил и регламентирующих документов. Вместе с корректировкой старых документов были введены в работу и новые. Так, например, появились регламенты по проведению чемпионатов мира среди женщин. К сожалению, членам конгресса пришлось отменить некоторые чемпионаты среди женщин в нескольких дивизионах, поскольку ни одна страна - участник не согласилась взять на себя обязанности организатора турнира, что говорит об острой необходимости изменения системы предоставления прав на проведения соревнований. Стоит отметить, что в ходе обсуждения некоторых моментов проведения чемпионатов мира, возникла идея организации этих турниров двумя странами - соседями. Во время конгресса члены оргкомитета ЧМ-2010 поделились планами по проведению матча открытия на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, что позволило бы побить рекорд посещаемости хоккейных матчей. Он был установлен в 2001 году на матче студенческой лиги США, когда за игрой наблюдали 74,5 тысячи зрителей. Думаю, это было бы интересно.

- В комитеты ИИХФ избрано сразу несколько представителей России. Какие обязанности возложены на них?

- Недавно министр спорта Виталий Мутко на заседании расширенной коллегии министерства отметил, что России очень нужно, чтобы как можно больше ее представителей входили в состав комитетов международных федераций - это и важно, и престижно. Исходя из этого, мы подали много заявок на избрание наших представителей в комитеты ИИХФ, но, к сожалению, не все из них были удовлетворены. В итоге я вошел в координационный комитет, Валерий Фесюк, поскольку он бывший строитель, - в комитет по спортсооружениям. Начальник международного отдела ФХР Светлана Соколова избрана в комитет охраны окружающей среды и стала единственной женщиной, удостоенной чести работать в комитетах. Александра Стеблина выбрали заместителем председателя комитета по Лиге чемпионов, в этом же комитете будет работать и Илья Кочеврин. Ну и членом совета ИИХФ, как известно, является Александр Медведев.

- Влияние России в ИИХФ не уменьшилось?

- Нет, конечно. С нами по-прежнему считаются, и большое представительство в комитетах лишний раз это подтверждает.

ДОГОВОР С НХЛ БУДЕТ НЕ СКОРО

- На конгрессе как-то затрагивались взаимоотношения Европы с НХЛ?

- Все говорили о том, что нам надо сотрудничать, но никто ничего конкретного не предлагал. Наша позиция остается неизменной - мы готовы сотрудничать с НХЛ только при условии взаимного уважения контрактов. Думаю, мы все равно должны достичь согласия, от этого выиграет мировой хоккей в целом.

- На ваш взгляд, как скоро это может произойти?

- После недавней встречи с представителями НХЛ в Берне во время проведения Кубка Виктории, где наши позиции с заокеанской лигой как никогда сблизились, надеялся, что процесс наконец-то сдвинется с мертвой точки. Однако дальнейшие события показали, что НХЛ по-прежнему саботирует переговоры. Так что, думаю, договор с этой лигой будет подписан не скоро.

- Что скажете про Кубок Виктории?

- Игра получилась замечательной, и считаю, что в поражении "Металлург" виноват сам. Нельзя проигрывать, ведя в счете 3:0. Но главный итог этого матча, конечно же, в том, что спустя 17 лет вновь встретились российская команда и клуб НХЛ. У таких матчей огромный потенциал, я не сомневаюсь, что эта игра вне зависимости от результата станет катализатором партнерских отношений между европейским и заокеанским хоккеем.

- Недавно ведущие профессиональные хоккейные лиги Чехии, Финляндии, Словакии, Германии, Швеции и Швейцарии, обеспокоенные растущим влиянием КХЛ и НХЛ в Старом Свете, создали новую организацию под названием "Хоккейная Европа". На ваш взгляд, эта организация может стать реальной силой?

- О ее существовании узнал из прессы и знаю только то, что целью нового объединения является сотрудничество названных лиг между собой, а также более плодотворное общение с КХЛ. У них есть немало вопросов к нам, и во время Кубка "Карьяла" мы постараемся пообщаться с представителями новой организации.

ДОГНАТЬ ШВЕЦИЮ И ФИНЛЯНДИЮ

- Как обстоят дела с созданием молодежной лиги? Насколько известно, первой озвучила эту идею ФХР, но, судя по всему, теперь организацией этого турнира займется Континентальная лига.

- В нашей лиге мы в первую очередь хотели задействовать те города, в которых нет клубов КХЛ или высшей лиги. К сожалению, предложение нашло не очень много сторонников, прежде всего - из-за финансового вопроса. Именно поэтому мы приняли такое решение - пусть эти команды играют у себя на местах, а в следующем году федерация за свой счет проведет финал. Что касается молодежной лиги КХЛ, то федерация двумя руками за любое сильное соревнование.

- Будет ли продолжение у молодежной серии Россия - Канада?

- Безусловно, пусть и не в такой форме, но контакты будут продолжены. В частности, скоро команда Сергея Немчинова едет в Канаду, где проведет шесть матчей. Для нас игры с канадцами и американцами очень важны. Уровень хоккея в этих странах выше, там предпочитают более силовой, чем в Европе, стиль игры. Так что нашим ребятам важно получить как можно больший опыт встреч с ними. В целях расширения контактов ФХР приняла решение отправлять за счет федерации на игры в Северную Америку чемпионов России среди разных возрастных категорий. Первыми ласточками этого проекта стали юношеские команды "Локомотива", "Трактора" и ЦСКА, которые в данный момент играют в представительном турнире в Чикаго. Думаю, ребятам будет там интересно.

- В свое время федерация собиралась проводить студенческий чемпионат страны. Как обстоят дела на данный момент?

- Вопрос с организацией студенческих команд оказался очень сложным, потому что не при всех наших университетах есть ледовые площадки. Я встречался со многими губернаторами и говорил, что надо строить как можно больше простых хоккейных коробок, на которых мы могли бы проводить школьные и студенческие соревнования. Естественно, идеальным был бы вариант, при котором в каждом ВУЗе должны быть стадионы и хоккейные коробки, но это задача, которую не выполнишь быстро, так как нужны немалые средства.

- Как вообще в нашей стране обстоит дело со строительством новых хоккейных стадионов?

- Сейчас в России около 200 хоккейных площадок, и по этому показателю мы намного уступаем США и Канаде - как известно, в каждой из этих стран построено более трех с половиной тысяч катков. Для нас сейчас важно догнать хотя бы Швецию или Финляндию - где примерно по 400 катков. Задача ФХР - попасть в федеральную программу строительства стадионов, согласно которой регионы оплачивают лишь половину стоимости строительства, а остальные средства будет выделять правительство. Хотя отдельные регионы осуществляют такую программу без привлечения федеральных денег. К примеру, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который, как известно, является большим поклонником хоккея, недавно объявил, что в ближайшее время в регионе будет построено 45 катков, и первые две арены, на открытие которых я ездил, уже сданы в эксплуатацию. Преимущество этой программы в том, что там возводятся целые комплексы, кроме хоккейного стадиона включающие в себя игровой зал и небольшой бассейн. А совсем недавно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что там будет построено 10 катков. Как видите, в этом вопросе многое зависит от руководителей, и мы добиваемся, чтобы в каждом регионе были приняты программы развития хоккея, включающие в себя обязательное возведение простейших ледовых стадионов. Чем больше у нас будет катков, тем быстрее мы поднимем массовость, а значит - обеспечим сборной страны надежный тыл. Мне могут возразить, что в прежние годы мы выигрывали и без стадионов с искусственным льдом. Да, это так, и я в свое время катался только на естественном льду, но раньше другими были и зимы, и люди. Теперь же для того, чтобы привлечь людей к занятиям спортом, надо создавать более комфортные условия.

ОВЕЧКИН НАЧИНАЛ НА КУБКЕ ТРЕТЬЯКА

- В декабре на "Арене-Мытищи" состоится очередная сессия вашей вратарской школы. Насколько эта работа важна для вас?

- Я с большим удовольствием занимаюсь этим делом. Как известно, в прошлом году мы уже проводили курс обучения для воспитанников ДЮСШ при клубах суперлиги. По итогам занятий записали кассету и разослали ее во все спортшколы. На этот раз пригласили 36 ребят из спортшкол при клубах высшей лиги. В течении недели занятия будут проводить опытнейшие специалисты - Владимир Мышкин, Михаил Шталенков, мой первый тренер Виталий Ерфилов. Кроме мальчишек, приедут и их тренеры, с которыми мы обменяемся опытом. Тренировки будут проходить как на земле, так и на льду. Для меня очень важно научить мальчишек правильно тренироваться, а тренеров обучить системе подготовки вратаря. Есть учебники, которые я выпустил, видеокассеты, существует очень много специальных упражнений, но на этом сборе мы дадим наиболее важные из них. Хочу отметить, что в прошлом году уровень многих юных вратарей меня приятно удивил. Особенно запомнилась 15-летняя девочка из Хабаровска, которая все делала на равных с мальчишками. А в этом году она уже получила приглашение в сборную. Надеюсь, что и предстоящий сбор откроет нам новые имена.

- У вас нет желания организовать работу школы на постоянной основе?

- К сожалению, пока это сделать не получается, так как очень много времени занимает работа в Госдуме и в федерации. Но в будущем такая школа обязательно появится.

- Как поживает международная спортивная академия вашего имени?

- Идея ее организации возникла у меня давно. Десять лет назад я организовал фонд, который стал заниматься организацией и проведением детских хоккейных турниров. Одним из таких соревнований стал Кубок Третьяка, участвовать в котором мы приглашали команды, не попавшие в финал чемпионата страны. Мы сразу решили, что обязательно будем приглашать на эти турниры иностранные команды, так как игр на международном уровне для ребят этого возраста почти не было. На все турниры привозили команды не только из Европы, но и из США и Канады. Эти состязания, которые кроме Москвы проходили и в Саратове, позволяли воспитывать у мальчишек чувство патриотизма и принадлежности к своему клубу. Кроме того, Кубок Третьяка дал дорогу в большой спорт многим известным хоккеистам, в частности, Саша Овечкин начинал свой путь именно с нашего турнира.

Хотя наши соревнования не являются официальными, страсти там кипят такие, что не снились и финалу чемпионата мира среди взрослых команд. Помню, как на одном из турниров в финале встретились белорусская и американская команды. Поначалу наши соседи крупно проигрывали, но смогли сравнять счет и свести игру к серии буллитов, в которой праздновали победу. И вот после того, как белорусский мальчишка реализовал последний буллит, вся команда высыпала на лед и принялась исполнять дикий победный танец, в то время как американцы стояли, обнявшись с родителями, и плакали! Скоро пройдут очередные соревнования, и хотя на этот раз не будет американцев и канадцев, к нам в гости приедут команды из Белоруссии, Чехии, Швейцарии, Латвии и Украины.

Эти соревнования важны и тем, что иностранные ребята не только играют в хоккей, но и знакомятся с нашей страной. Как вы помните, десять лет назад отношение всего мира к России было совсем другим. Никогда не забуду, как во время одного из первых турниров канадцы во время прогулок по Красной площади говорили мне: "Мы ехали в империю зла, но действительность оказалась совершенно другой". Такие турниры надо проводить хотя бы ради этого!

- На Первом канале уже несколько лет проводится проект под названием "Ледниковый период", после которого резко поднялась популярность фигурного катания в России. Вы регулярно принимаете участие в этом проекте в качестве судьи. Нет ли у вас в планах в целях популяризации хоккея организовать хоккейный "Ледниковый период"?

- К нам уже обращались с подобным предложением, да мы и сами думали об этом. Но пока я не представляю, каким сделать концепцию и формат такого проекта. Согласитесь, что состязаться просто в пробитии буллитов - это примитивно. В этом отношении фигурное катание находится в более выигрышном положении, так как оно является своеобразным синтезом спорта и искусства. Кроме того, неизвестно, будет ли хоккейный проект интересен зрителям. Но возможности создания какого-то шоу в хоккее мы все же не исключаем.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 67127.html

В игре со шведами место в воротах займет Еременко

Вчера после вечерней тренировки тренеры сборной России решили, что место в воротах в сегодняшнем стартовом матче Кубка "Карьяла" против Швеции, который пройдет в столичном ледовом дворце ЦСКА, займет Александр Еременко. Запасным вратарем будет Константин Барулин, а в резерве останутся третий голкипер Михаил Бирюков и нападающий Денис Паршин, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 67142.html

НХЛ: Тютин помог "Коламбусу" обыграть "Эдмонтон"
06.11.2008 10:18

В регулярном чемпионате НХЛ состоялось три матча. "Нью-Джерси" дома в серии буллитов оказался сильнее "Тампы". "Коламбус" на последних минутах матча, благодаря голу Мэлотра, одолел "Эдмонтон". "Анахайм" без труда на своей площадке выиграл у "Сент-Луиса".

6 ноября 2008 года

"Нью-Джерси" – "Тампа-Бэй" – 4:3 Б (0:1, 2:0, 1:2, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 – 16:28 Йокинен (Рекки, Артюхин)
1:1 – 36:05 Кларксон (Зубрус, Уайт)
2:1 – 38:44 Элиаш (Зубрус, Джионта), больш.
2:2 – 50:52 Йокинен (Месарош, Рекки), больш.
3:2 – 55:10 Пэндолфо (Мэдден, Элиаш)
3:3 – 56:40 Сен-Луи (Лекавалье, Рейнджер)
4:3 – 65:00 Лангенбруннер, решабщий буллит

Вратари: Уикс – Смит

Россияне: Евгений Артюхин – 0+1, +1, 3, 0

"Коламбус" – "Эдмонтон" – 5:4 (1:0, 1:2, 3:2)

Шайбы забросили:
1:0 – 18:35 Хуселиус (Ворачек, Тютин), больш.
2:0 – 22:31 Брассар (Коммодор, Ворачек)
2:1 – 25:53 Кольяно (Нильссон, Гилберт), больш.
2:2 – 36:28 Моро (Пизани), меньш.
2:3 – 40:47 Гемски (Сурей)
2:4 – 42:07 Бродзяк (Пульо, Гилберт)
3:4 – 43:50 Амбергер (Коммодор)
4:4 – 44:46 Модин (Пека, Торрес)
5:4 – 58:51 Мэлотра (Торрес, Нэш)

Вратари: Мэйсон – Ролосон

Россияне: Федор Тютин – 0+1, +1, 4, 0

"Анахайм" — "Сент-Луис" — 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:36 Р. Нидермайер (Польссон, Моэн)
1:1 - 03:20 Берглунд
2:1 - 22:07 Селянне (С. Нидермайер, Пронгер), больш.
2:2 - 23:04 Макдональд (Стемпняк, Карийя), больш.
3:2 - 25:53 Перри (Куниц, Гетцлаф)
4:2 - 55:23 Гетцлаф (Перри, Куниц)
5:2 - 58:55 Гетцлаф, пустые ворота

Вратари: Хиллер — Мэйсон

6 ноября 2008 г., четверг. 10:18
http://www.allhockey.ru/news/39422/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 ноя 2008, 20:06

График вылета и возвращения сборной России

В пятницу сборная России, отправляющаяся на Кубок "Карьяла", впервые воспользуется чартерным рейсом TUL2261 Москва-Хельсинки на специально оборудованном для неё самолёте ЯК-42, сообщает официальный сайт КХЛ.

Вылет - из аэропорта "Шереметьево-1" в 11.45. Возвращение сборной запланировано на 9 ноября - в аэропорт "Шереметьево-1" в 18.45 чартерным рейсом TUL2262 Хельсинки - Москва.

6 ноября 2008 года, четверг. 16:27
http://www.championat.ru/hockey/news-155094.html

ФХР выполнила все заявки на билеты

Федерация хоккея России выполнила все заявки национальной команды на билеты стартового матча против сборной Швеции, сообщает официальный сайт ФХР. Изначально сборная просила по два бесплатных билета каждому игроку. Позже было решено увеличить это количество вдвое. Таким образом, количество бесплатных билетов для сборной составило 100 штук. Получив непосредственно перед матчем ещё дополнительную заявку, ФХР сумела изыскать возможность выделить национальной команде ещё 230 платных билетов.

6 ноября 2008 года, четверг. 16:57
Источник: Федерация хоккея России
http://www.championat.ru/hockey/news-155100.html

Добавлено спустя 1 час 9 минут 39 секунд:
Александр Еременко будет защищать ворота России в матче со шведами
Изображение

Ворота сборной России в первом матче Евротура против команды Швеции, который пройдет в четверг в Москве, будет защищать голкипер «Салавата Юлаева» Александр Еременко.

- Он сейчас в лучшей форме, - пояснил Захаркин. – Так что будет правильно дать ему возможность сыграть.

- Что касается Михаила Бирюкова, то он, к сожалению, мало выступает за ХК МВД, - добавил Быков. – И нам предстоит разобраться, почему так происходит.

Пока не принято решение, кто будет защищать ворота сборной России в следующих матчах Евротура. В Финляндию отправятся все три вратаря, которые были вызваны в расположение национальной команды: Еременко, Бирюков и Константин Барулин.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/310539

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Яромир Ягр получил медаль от президента Чехии
Изображение

Президент Чехии Вацлав Клаус наградил восьмерых легендарных хоккеистов своей страны памятными золотыми медалями. Почетную награду получили Аугустин Бубник, Владимир Забродски, Иржи Холик, Владимир Мартинец, Владимир Ружичка, Доминик Гашек и единственный действующий игрок - нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр. Карел Гут - еще один лауреат - был награжден ранее, в день 80-летия, сообщает сайт телеканала "Спорт" со ссылкой на чешские СМИ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 67247.html

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Кубок Вызова: США обыграли Восточную Канаду
06.11.2008 18:58

В матче Кубка Вызова сборная США обыграла Восточную Канаду и в четвертьфинале сыграет с Россией.

Кубок Вызова
6 ноября 2008 года

Группа В

Восточная Канада - США - 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:51 О’Грэйди (Д’Агостино, Уиллс), больш.
1:1 - 19:48 Смит (Кристо, Донован), больш.
1:2 - 22:32 Кристо (Ларсон, Никастро), больш.
2:2 - 23:32 О’Грэйди (Пирри, Д’Агостино)
2:3 - 23:58 Кристо (Смит)
2:4 - 30:26 Сайчи (Джертс)
3:4 - 41:04 Пирри
3:5 - 46:41 Смит (Вролик)

Вратари: Серман - Ли

Состав четвертьфиналов:

США - Россия,
Белоруссия - Германия.

http://www.allhockey.ru/news/39449/
6 Ноября 2008 г., Четверг. 18:58

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Третьяк: Россию попросили помочь Монголии

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о решениях, которые были приняты на конгрессе ИИХФ.

"По многим проблемам были достаточно острые дискуссии. В их числе - вопросы более тесного взаимоотношения с хоккейными лигами, аспекты строительства новых стадионов, развития детско-юношеского хоккея в мире. Участники конгресса единодушно отмечали необходимость оказания помощи в организации хоккейного хозяйства малым странам, которые нуждаются в тренерских кадрах, спортсооружениях. Было высказано пожелание, чтобы сильные хоккейные державы взяли шефство над такими странами по территориальному признаку. В частности, Россию попросили помочь Монголии, США - Мексике. Претерпели изменения и некоторые нормативные документы ИИХФ, ведь современный хоккей требует новых правил и регламентирующих документов. Вместе с корректировкой старых документов были введены в работу и новые. Так, например, появились регламенты по проведению чемпионатов мира среди женщин. К сожалению, членам конгресса пришлось отменить некоторые чемпионаты среди женщин в нескольких дивизионах, поскольку ни одна страна-участница не согласилась взять на себя обязанности организатора турнира, что говорит об острой необходимости изменения системы предоставления прав на проведение соревнований. Стоит отметить, что в ходе обсуждения некоторых моментов проведения чемпионатов мира возникла идея организации этих турниров двумя странами-соседями. Во время конгресса члены оргкомитета ЧМ-2010 поделились планами по проведению матча открытия на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, что позволило бы побить рекорд посещаемости хоккейных матчей. Он был установлен в 2001 году на матче студенческой лиги США, когда за игрой наблюдали 74,5 тысячи зрителей. Думаю, это было бы интересно", — цитирует Третьяка "Спорт-экспресс".

6 ноября 2008 года, четверг. 7:59
http://www.championat.ru/hockey/news-154993.html

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»