Контрольный матч: Чехия разгромила Словакию
04.11.2008 22:38
Сборная Чехии одержала убедительную победу над командой Словакии в товарищеской встрече, которая проходила в Праге в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию чешского хоккея.
Контрольный матч
4 ноября 2008 года. Прага (Чехия). 15 250 зрителей.
Чехия - Словакия - 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 01:48 Червенка (Беднарж, Клепиш)
2:0 - 03:03 Чермак (Марек)
3:0 - 19:43 Беднарж (Червенка, Клепиш)
4:0 - 25:10 Ягр (Страка, Глинка)
5:0 - 27:19 Марек (Ролинек)
6:0 - 35:07 Клепиш (Червенка, Беднарж)
7:0 - 58:28 Ролинек (Марек)
Вратари: Свобода - Ляцо
Источник: AllHockey.Ru
4 ноября 2008 г., вторник. 22:38
http://www.allhockey.ru/news/39362/
НХЛ: заменой Бродо в "Нью-Джерси" может стать Хабибулин
04.11.2008 23:16
Потенциальной заменой Мартину Бродо в качестве первого номера "Нью-Джерси" могут стать Дуэйн Ролосон из "Эдмонтона" или Николай Хабибулин из "Чикаго". У обоих голкиперов следующим летом заканчиваются действующие контракты на 3 и 6,75 миллиона соответственно, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Chicago Daily Herald.
По данным издания, расставание с россиянином позволит "Чёрным ястребам" пригласить в команду именитого шведского центрфорварда Матса Сундина. Отметим, что до потолка платёжной ведомости "Нью-Джерси" не хватает чуть более 500 тысяч долларов, а, значит, чтобы подписать Ролосона или Хабибулина, "Дэвилз" придется её разгружать.
Источник: Спорт-Экспресс
4 ноября 2008 г., вторник. 23:16
http://www.allhockey.ru/news/39365/
Кубок Вызова: Россия уступила Западной Канаде
Юниорская сборная России U-18 уступила во втором матче на "Кубке Вызова" сборной Западной Канады со счётом 2:5, пропустив все шайбы, играя в меньшинстве.
Сборная Западной Канады U-18 - Сборная России U-18 - 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
0:1 - Тарасенко (Кабанов, Бурмистров), 03:40
1:1 - Грант (МакКей, Олсен), 24:24 ГБ
2:1 - Олсен, 31:53 ГБ
3:1 - МакКензи (Шульц, Мэндерсен), 35:23 ГБ
4:1 - Грант (Шварц), 41:42 ГБ
4:2 - Кицын (Кузнецов), 47:15
5:2 - Шварц (Браун), 55:30 ГБ
Вратари: Женоу - Рейзвих
5 ноября 2008 года, среда. 9:20
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-154700.html
НХЛ: победы Набокова, Брызгалова и два паса Кулёмина
В очередной игровой день в НХЛ Илья Брызгалов и Евгений Набоков своей уверенной игрой принесли победы своих командам, а ассистентский дубль Николая Кулёмина помог "Торонто" набрать лишь одно очко.
"Рейнджерс" - "Айлендерс" - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
):1 - Томпсон (Нильсен, Пок), 43:18 ГМ
0:2 - Парк, 48:00 ГМ
1:2 - Нэслунд (Редден, Джирарди), 58:19
Вратари: Лундквист - МакДональд
"Оттава" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Хитли (Фишер, Альфредссон), 21:13
1:1 - Флейшманн (Сёмин, Нюландер), 23:26
2:1 - Фишер (Альфредссон, Куба), 64:20
Вратари: Олд - Джонсон
"Торонто" - "Каролина" - 4:5 ОТ (1:4, 2:0, 1:0, 0:1)
0:1 - Т. Рууту (ЛаРоуз), 02:20
0:2 - Зайденберг (Корво, Рэй Уитни), 05:06 ГБ
0:3 - ЛаРоуз (Бабчук, Мелихар), 08:53
1:3 - Хагман (Кулёмин, Грабовский), 13:52
1:4 - Бэйда (Рэй Уитни), 18:50
2:4 - Грабовский (Хагман, Кулёмин), 23:40 ГБ
3:4 - Ван Рин (Антропов, Стэйджан), 34:32
4:4 - Грабовский (Т. Каберле, Кубина), 41:29
4:5 - Валлин (Т. Рууту, Самсонов), 61:52
Вратари: Тоскала - Уорд
"Ванкувер" - "Нэшвилл" - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
1:0 - Уэллвуд (Д. Седин, Х.Седин), 29:10 ГБ
2:0 - Рэймонд (Бернье, Биекса), 45:36 ГБ
3:0 - Уэллвуд (Пайятт), 46:35
4:0 - Д. Седин (Х. Седин, Митчелл), 54:57
Вратари: Луонго - Эллис
"Калгари" - "Финикс" - 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)
1:0 - Лэнгкау (Мосс, Гленкросс), 03:20
1:1 - Моррис (Тихонов, Ханзал), 10:23 ГМ
1:2 - Доун (Мюллер, Йокинен), 18:24
2:2 - Бойд (Мосс, Джиордано), 19:44
2:3 - Жовановски (Доун, Мюллер), 31:52 ГБ
2:4 - Райнпрехт (Портер, Бодкер), 38:00
Вратари: Кипрусофф - Брызгалов
"Сан-Хосе" - "Миннесота" - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
0:1 - Коланос (Йонссон, Пульо), 04:49
1:1 - Гриер (Клоу, Плихал), 17:21
2:1 - МакГинн (Роник, Марло), 43:11
3:1 - Клоу (Гриер, Лакович), 45:25
Вратари: Набоков - Бэкстрём
"Лос-Анджелес" - "Анахайм" - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Пронгер (Селянне, Гецлаф), 60:40
Вратари: Эрсберг - Жигер
5 ноября 2008 года, среда. 9:26
http://www.championat.ru/hockey/news-154702.html
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Алексей Морозов: Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам
05.11.2008 г. 09:21
Вчера сборная России провела открытую тренировку, на которой журналистов собралось в три раза больше, чем хоккеистов. Игорь Захаркин приучал игроков к шведской забаве – флорболу. Вячеслав Быков спасал прессу от шальных мячей. А капитан команды Алексей Морозов объяснял корреспонденту «Советского спорта», почему он за открытость раздевалок, но против открытости зарплат хоккеистов КХЛ.
ДЕНЬ ЕДИНСТВА
Тренировка, которую проводили наставники сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, не удивила ничем. Те же упражнения, что и перед последними чемпионатами мира и этапами Евротура. Те же знакомые лица в составе сборной.
Но вот репортеров на Дне открытых дверей собралось море. Человек семьдесят, не меньше. Такого не было даже во время первенства мира в Москве! Объяснить это можно двумя обстоятельствами. Во-первых, наша сборная теперь чемпион и в четверг проведет первый официальный матч после золотого Квебека.
Во-вторых, при сборной создан пиар-отдел, чтобы более продуктивно работать с прессой. Как и раньше, журналистов у метро встречал автобус, который отвозил их в Новогорск. В стране праздник, других спортивных событий нет. Вот и получился День единства – хоккеистов и репортеров.
– Жим от груди, скручивания, подъем ног… – Быков дает игрокам задание в тренажерном зале. – И все по восемь подходов!
В это время в другой комнате для второй половины сборной занятие проводит Захаркин:
– Ребята, добавим по четвертиночке!.. И еще по четвертиночке!
Хоккеисты работают на велотренажере, меняют нагрузку на ноги. Потом сражаются в баскетбол, едва не стукаясь лбами, – кто раньше забросит мяч в кольцо. Затем фирменная игра Захаркина, которую тот привез из Швеции. Называется флорбол. Почти что хоккей, но на паркете и с пластмассовым мячом.
– Господа журналисты! – предупреждает Быков, поднимая палец вверх. – Если попадут мячиком, надеюсь, у каждого из вас есть страховка.
Круг репортеров, столпившихся вокруг поля, заметно расширился.
Тренировка длилась полтора часа. После нее было предусмотрено 10-минутное общение с журналистами. Пресса ждала игроков уже в коридоре. И очень удивилась, когда внезапно распахнулись двери и хоккеисты ровным молчаливым строем прошагали в раздевалку. Но вот он – пиар-отдел! Новый пресс-атташе команды Александр Бедарев догнал их, все объяснил. Игроки вернулись, чтобы дать интервью всем желающим. Несколько лет назад о таком нельзя было и мечтать…
«ПОЛЕТИМ ЧАРТЕРОМ»
– Алексей, вас удивило большое количество журналистов? – спросил я у капитана Морозова.
– Очень удивило. Можно сказать, рекорд. До этого никогда не видел в Новогорске столько прессы. Но она нам не мешала. Журналисты все правильно делали, стояли вдоль стенки.
– Объясните, зачем вы приехали в сборную. У вас же недавно была травма колена.
– Я уже восстановился. И даже начал играть за «Ак Барс». Провел три матча… Точнее, два и один период – тот самый, когда мы с московским «Динамо» встречались (встреча была остановлена, когда болельщики на трибуне запалили дымовые шашки. – Прим. ред.). Чувствую себя нормально, а играть за сборную всегда рад.
Перед приглашением разговаривал с Вячеславом Аркадьевичем. Быков был в курсе, как я лечусь. И когда я сказал, что полностью поправился, меня включили в состав.
– Могли отдохнуть неделю, пока пауза в чемпионате КХЛ…
– Соглашусь с тем, что сейчас нагрузка тяжелее, чем была в суперлиге. Календарь совсем другой. Меньше выходных, больше перелетов. Бывает, проводим на выезде по пять матчей подряд. Пока что выдерживаем. Но на здоровье нужно смотреть в конце сезона – подсядет ли вся команда или отдельные игроки. Сейчас держимся на фундаменте, который был заложен летом во время предсезонки.
– Вам интересно играть в Кубке «Карьяла»? Кроме самого факта, что вы в сборной. Разве увидите что-то новое?
– Ну как же? Нас ждет домашняя игра против шведов. Первая после Квебека. Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам.
Да и вообще много нового происходит. Отныне на этапы Евротура будем летать чартером. В цивильных костюмах. У нас теперь забирают баулы с формой, клюшки. А раньше мы на себе все тащили.
– А что лично у вас изменилось в жизни после Квебека?
– Например, я никогда раньше не встречался с Президентом России. Никогда не бывал в Кремле. И в резиденции Ново-Огарево тоже (там нас принимал премьер-министр Владимир Путин).
В общем, вот и все. Теперь новый сезон. Все приятные воспоминания остались в прошлом. Будем стремиться к новым победам. Начнем с Кубка «Карьяла».
«ПО ЗИНОВЬЕВУ НЕ СКУЧАЮ»
– Слышали, что за два дня до того скандального матча «Динамо» – «Ак Барс» в НХЛ тоже подожгли дымовую шашку? Это произошло на встрече «Филадельфия» – «Нью-Джерси».
– Вот видите. Это ведь не от лиги зависит. А то некоторые говорят, что в России все плохо, а в Америке – хорошо. Это дело рук несознательных болельщиков, решивших побаловаться. И они так побаловались, что сорвали матч. Руководство клубов и игроки ни в чем не виноваты.
– Зовете в «Ак Барс» своего друга Илью Ковальчука?
– Я слышал, что у его «Атланты» есть ряд проблем и сезон для команды получится тяжелым. Пусть Илюха сам решает, мы на эту тему не общались. Но мне было бы очень интересно поиграть с ним в одной команде.
– Вы уже играли в одном клубе с Яромиром Ягром, когда выступали в «Питтсбурге». Теперь спорите с ним за титул лучшего бомбардира КХЛ.
– Не только с ним. У нас много конкурентов. Тот же Ян Марек из «Магнитки» или Сергей Мозякин из «Атланта». Бомбардирская гонка обещает быть очень интересной.
– Но Ягр-то особенный. Он пять раз становился лучшим в НХЛ по очкам.
– У меня нет желания обогнать именно Ягра. Да, хороший игрок. Но думаю, что тот же снайпер Мозякин более опасен в атаке, чем Яромир.
– Вы могли представить, что «Рубин» станет чемпионом России по футболу?
– Весной в такое поверить точно не мог. Но «Рубин» сильно провел чемпионат, показал хороший футбол. И заслуженно выиграл золото за три тура до финиша.
– Раньше считалось, что Казань – хоккейный город. «Ак Барс» показывал результаты куда лучше, чем «Рубин».
– Видите, как все изменилось, – улыбается Морозов. – Теперь нам придется брать Кубок Гагарина.
– На Кубке «Карьяла» вы, видимо, будете играть в тройке с Зиновьевым. Соскучились по старому партнеру? В «Ак Барсе» центр вашей тройки – Тони Мортенссон.
– Не приходится скучать. Каждый день друг друга видим. Не ищите тут интриги. Это тренеры решают, кому с кем выходить на лед. От нас ничего не зависит.
– СКА первым из клубов КХЛ открыл раздевалки для прессы. Как вы относитесь к этой инициативе?
– Ничего плохого в этом не вижу. И журналистам удобно, и самим игрокам – не нужно никуда идти, постоял рядом со своим шкафчиком и дальше переодевайся. Лично мне не трудно уделить прессе десять минут.
Не знаю, откроют ли двери в раздевалки все клубы КХЛ. Но инициативу СКА поддерживаю.
– А то, что КХЛ хочет сделать публичными зарплаты игроков?
– Вот тут я категорически против. Зачем это нужно? Мы же не лезем к банкирам, чтобы узнать, сколько они получают. Почему тогда кто-то хочет знать о наших доходах? Россия по менталитету сильно отличается от Америки. У нас такая публичность не принята.
"Советский спорт"
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78
Добавлено спустя 29 секунд:
Алексей Морозов: Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам
05.11.2008 г. 09:21
Вчера сборная России провела открытую тренировку, на которой журналистов собралось в три раза больше, чем хоккеистов. Игорь Захаркин приучал игроков к шведской забаве – флорболу. Вячеслав Быков спасал прессу от шальных мячей. А капитан команды Алексей Морозов объяснял корреспонденту «Советского спорта», почему он за открытость раздевалок, но против открытости зарплат хоккеистов КХЛ.
ДЕНЬ ЕДИНСТВА
Тренировка, которую проводили наставники сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, не удивила ничем. Те же упражнения, что и перед последними чемпионатами мира и этапами Евротура. Те же знакомые лица в составе сборной.
Но вот репортеров на Дне открытых дверей собралось море. Человек семьдесят, не меньше. Такого не было даже во время первенства мира в Москве! Объяснить это можно двумя обстоятельствами. Во-первых, наша сборная теперь чемпион и в четверг проведет первый официальный матч после золотого Квебека.
Во-вторых, при сборной создан пиар-отдел, чтобы более продуктивно работать с прессой. Как и раньше, журналистов у метро встречал автобус, который отвозил их в Новогорск. В стране праздник, других спортивных событий нет. Вот и получился День единства – хоккеистов и репортеров.
– Жим от груди, скручивания, подъем ног… – Быков дает игрокам задание в тренажерном зале. – И все по восемь подходов!
В это время в другой комнате для второй половины сборной занятие проводит Захаркин:
– Ребята, добавим по четвертиночке!.. И еще по четвертиночке!
Хоккеисты работают на велотренажере, меняют нагрузку на ноги. Потом сражаются в баскетбол, едва не стукаясь лбами, – кто раньше забросит мяч в кольцо. Затем фирменная игра Захаркина, которую тот привез из Швеции. Называется флорбол. Почти что хоккей, но на паркете и с пластмассовым мячом.
– Господа журналисты! – предупреждает Быков, поднимая палец вверх. – Если попадут мячиком, надеюсь, у каждого из вас есть страховка.
Круг репортеров, столпившихся вокруг поля, заметно расширился.
Тренировка длилась полтора часа. После нее было предусмотрено 10-минутное общение с журналистами. Пресса ждала игроков уже в коридоре. И очень удивилась, когда внезапно распахнулись двери и хоккеисты ровным молчаливым строем прошагали в раздевалку. Но вот он – пиар-отдел! Новый пресс-атташе команды Александр Бедарев догнал их, все объяснил. Игроки вернулись, чтобы дать интервью всем желающим. Несколько лет назад о таком нельзя было и мечтать…
«ПОЛЕТИМ ЧАРТЕРОМ»
– Алексей, вас удивило большое количество журналистов? – спросил я у капитана Морозова.
– Очень удивило. Можно сказать, рекорд. До этого никогда не видел в Новогорске столько прессы. Но она нам не мешала. Журналисты все правильно делали, стояли вдоль стенки.
– Объясните, зачем вы приехали в сборную. У вас же недавно была травма колена.
– Я уже восстановился. И даже начал играть за «Ак Барс». Провел три матча… Точнее, два и один период – тот самый, когда мы с московским «Динамо» встречались (встреча была остановлена, когда болельщики на трибуне запалили дымовые шашки. – Прим. ред.). Чувствую себя нормально, а играть за сборную всегда рад.
Перед приглашением разговаривал с Вячеславом Аркадьевичем. Быков был в курсе, как я лечусь. И когда я сказал, что полностью поправился, меня включили в состав.
– Могли отдохнуть неделю, пока пауза в чемпионате КХЛ…
– Соглашусь с тем, что сейчас нагрузка тяжелее, чем была в суперлиге. Календарь совсем другой. Меньше выходных, больше перелетов. Бывает, проводим на выезде по пять матчей подряд. Пока что выдерживаем. Но на здоровье нужно смотреть в конце сезона – подсядет ли вся команда или отдельные игроки. Сейчас держимся на фундаменте, который был заложен летом во время предсезонки.
– Вам интересно играть в Кубке «Карьяла»? Кроме самого факта, что вы в сборной. Разве увидите что-то новое?
– Ну как же? Нас ждет домашняя игра против шведов. Первая после Квебека. Я соскучился по сборной России, по нашим болельщикам.
Да и вообще много нового происходит. Отныне на этапы Евротура будем летать чартером. В цивильных костюмах. У нас теперь забирают баулы с формой, клюшки. А раньше мы на себе все тащили.
– А что лично у вас изменилось в жизни после Квебека?
– Например, я никогда раньше не встречался с Президентом России. Никогда не бывал в Кремле. И в резиденции Ново-Огарево тоже (там нас принимал премьер-министр Владимир Путин).
В общем, вот и все. Теперь новый сезон. Все приятные воспоминания остались в прошлом. Будем стремиться к новым победам. Начнем с Кубка «Карьяла».
«ПО ЗИНОВЬЕВУ НЕ СКУЧАЮ»
– Слышали, что за два дня до того скандального матча «Динамо» – «Ак Барс» в НХЛ тоже подожгли дымовую шашку? Это произошло на встрече «Филадельфия» – «Нью-Джерси».
– Вот видите. Это ведь не от лиги зависит. А то некоторые говорят, что в России все плохо, а в Америке – хорошо. Это дело рук несознательных болельщиков, решивших побаловаться. И они так побаловались, что сорвали матч. Руководство клубов и игроки ни в чем не виноваты.
– Зовете в «Ак Барс» своего друга Илью Ковальчука?
– Я слышал, что у его «Атланты» есть ряд проблем и сезон для команды получится тяжелым. Пусть Илюха сам решает, мы на эту тему не общались. Но мне было бы очень интересно поиграть с ним в одной команде.
– Вы уже играли в одном клубе с Яромиром Ягром, когда выступали в «Питтсбурге». Теперь спорите с ним за титул лучшего бомбардира КХЛ.
– Не только с ним. У нас много конкурентов. Тот же Ян Марек из «Магнитки» или Сергей Мозякин из «Атланта». Бомбардирская гонка обещает быть очень интересной.
– Но Ягр-то особенный. Он пять раз становился лучшим в НХЛ по очкам.
– У меня нет желания обогнать именно Ягра. Да, хороший игрок. Но думаю, что тот же снайпер Мозякин более опасен в атаке, чем Яромир.
– Вы могли представить, что «Рубин» станет чемпионом России по футболу?
– Весной в такое поверить точно не мог. Но «Рубин» сильно провел чемпионат, показал хороший футбол. И заслуженно выиграл золото за три тура до финиша.
– Раньше считалось, что Казань – хоккейный город. «Ак Барс» показывал результаты куда лучше, чем «Рубин».
– Видите, как все изменилось, – улыбается Морозов. – Теперь нам придется брать Кубок Гагарина.
– На Кубке «Карьяла» вы, видимо, будете играть в тройке с Зиновьевым. Соскучились по старому партнеру? В «Ак Барсе» центр вашей тройки – Тони Мортенссон.
– Не приходится скучать. Каждый день друг друга видим. Не ищите тут интриги. Это тренеры решают, кому с кем выходить на лед. От нас ничего не зависит.
– СКА первым из клубов КХЛ открыл раздевалки для прессы. Как вы относитесь к этой инициативе?
– Ничего плохого в этом не вижу. И журналистам удобно, и самим игрокам – не нужно никуда идти, постоял рядом со своим шкафчиком и дальше переодевайся. Лично мне не трудно уделить прессе десять минут.
Не знаю, откроют ли двери в раздевалки все клубы КХЛ. Но инициативу СКА поддерживаю.
– А то, что КХЛ хочет сделать публичными зарплаты игроков?
– Вот тут я категорически против. Зачем это нужно? Мы же не лезем к банкирам, чтобы узнать, сколько они получают. Почему тогда кто-то хочет знать о наших доходах? Россия по менталитету сильно отличается от Америки. У нас такая публичность не принята.
"Советский спорт"
Добавлено спустя 1 час 45 минут 12 секунд:
Вячеслав Быков будет исполнять обязанности генерального менеджера сборной
В подмосковном УТЦ "Новогорск" состоялся традиционный "День открытых дверей" национальной сборной России в рамках подготовки к первому этапу Еврохоккейтура - розыгрышу "Кубка Карьяла",
Представители СМИ присутствовали на открытой тренировке команды, а затем состоялась пресс-конференция с участием исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, тренерского штаба сборной и капитана команды Алексея Морозова. Главный тренер Вячеслав Быков начал с сообщения об изменениях в штабе сборной (после победного чемпионата мира практически все - от врача до генерального менеджера были заменены по настоянию Быкова и его помощника Игоря Захаркина) и рассказал о планах сборной на "Кубке Карьяла".
"Что касается генерального менеджера, то поначалу им был Анатолий Бардин, но совсем недавно он был отстранен от своей деятельности. Поэтому на данный момент функции генменеджера буду исполнять я сам. - заявил Вячеслав Быков. - Относительно рабочих планов, то задача будет стоять такая: выиграть каждый матч в отдельности, а заодно и турнир в целом".
Недавно новый председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов публично выразил сомнения в необходимости проведения Евротура, учитывая крайне напряжённый график игр, установленный в КХЛ. К слову, график был согласован и с В. Быковым, и с клубами, а президент КХЛ Александр Медведев неоднократно подчеркивал, что "для национальной сборной будет сделан удобный календарь". В частности, Фетисов сомневается, что тренировки в Новогорске и игры на этапах турнира лучше подготовят кандидатов к чемпионату мира, чем привычная работа в клубах. Тренеры сборной, однако, другого мнения: на первом этапе Евротура будет сильнейший состав - 12 чемпионов мира.
"У нас всегда сильная команда, - считает Быков. - Мы решили пригласить максимум из тех хоккеистов, кто выиграл "золото" мирового первенства. Остальные же в разные годы уже выступали в сборной. Для нас важно снова окунуться в ту атмосферу, которая была не так давно в Квебеке. И мы будем отталкиваться от неё. Это не секрет: возможно, на этом турнире вы увидите костяк сборной на очередном чемпионате мира.
И мы не можем согласиться с таким мнением Фетисова - наша позиция совершенно другого рода. Матчи Евротура необходимы! Это во-первых, популяризация хоккея. И то, что команда едет в другие страны - тоже большая пропаганда нашего хоккея. Во-вторых, это международный опыт и проверка игроков на другом уровне. Тем более, что команды Швеции, Чехии, Финляндии и России - это флагманы европейского хоккея. И плотное общение с ними даёт нам прогресс".
Отвечая на вопросы журналистов об игровых звеньях, главный тренер сообщил, что на ближайшем турнире Сергей Зиновьев будет задейстован в тройке с Морозовым и Данисом Зариповым, таким образом, тренерский штаб вновь попробует сочетать всю казанскую пятерку
Пока неизвестно, сколько голкиперов отправится с командой в Хельсинки. "У нас большие опасения по поводу вратаря Михаила Бирюкова. В силу того, что в прошлом году он играл весь сезон и показывал перспективную, качественную игру, а в этом играет довольно-таки редко. Тем не менее, мы пригласили его, но нас пока удручает его состояние. Вопрос о том, все ли голкиперы полетят в Финляндию, открыт. Полевые игроки, скорее всего, полетят все, и все получат игровую практику", - подчеркнул Быков.
Также главный тренер сказал, что играть команда будет в четыре пары защитников, согласно международным правилам и, естественно, не на маленьких, "канадских площадках". Ассистентами капитана команды назначены Алексей Терещенко и Виталий Атюшов.
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/vyacheslav_bykov_i_o_manager
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Евротур: финские смотрины
Хотите рецепт сборной? Возьмите два клуба: чемпионский и… ещё один. На их основе создайте переменную, добавьте к ней "железных" сборников(казанское трио – яркий пример) и участников прошедшего ЧМ, и игроков, приехавших из НХЛ. Все это смешайте, но не взбалтывайте, и получите сборную России. Образца Евротура, конечно...
О достоинствах и недостатках этого турнира можно написать пару тоненьких книжек, но сейчас – не об этом речь. Всецело и полностью - о сборных: посмотрим на соперников, а потом уже и на нашу команду, само собой, поподробнее.
Сборная Финляндии.
Вратари: Юусо Риксман ("Йокерит"), Петри Веханен ("Лукко").
Защитники: Петтери Нуммелин ("Лугано", Швейцария), Олли Малмиваара, Юрки Вяливаара (оба - "Ювяскюля"), Микко Луома, Паси Пюистола (оба - "ХВ-71", Швеция), Юкка-Пекка Лааманен (ХПК), Микко Йокела ("Йокерит"), Микко Лехтонен ("Тимро", Швеция).
Нападающие: Ханс Хювонен ("Сёдертелье", Швеция), Тони Койвисто ("Кярпят"), Эса Пирнес ("Атлант", Россия), Яри Сайлио (ХПК), Юха-Пекка Хютёйнен, Яркко Иммонен (оба - "Ювяскюля"), Томми Сантала ("Клотен", Швейцария), Рику Халь, Томи Каллио (оба - "Фрелунда", Швеция), Сами Капанен ("КалПа"), Мика Пюйоряля ("Тимро", Швеция), Юкка Воутилайнен ("ХВ-71", Швеция), Леннарт Петрелл (ХИФК).
Перекрестье клинков, которым увенчано название "Кубка Карьялы", намекает на то, что хозяева турнира, финны – намерены выигрывать. Менеджер сборной, Яри Курри, стоит сейчас перед трудной дилеммой: "Золотое" поколение финских игроков скоро закончат карьеру, а новое, не менее золотое, пока ещё не создано. "Поросль" в лице Тони Рахалы, самого перспективного финского юниора, участвовать не будет. Уехал в НХЛ Песонен – один из лучших финнов в местном чемпионате. Зато будет играть Нуммелин – экс - защитник "Миннесоты", играющий в Швейцарии. Из игроков КХЛ вызван только Пирнес, что странно. И если Ниеми из "Лады" пока не впечатляет, но Капанен и Хентунен сборной Суоми точно бы пригодились. Вратарей Риксмана и Веханена любители хоккея, надеюсь, забыть, ещё не успели.
Сборная Швеции.
Вратари: Йонас Густафссон ("Фэрьестад"), Йохан Холмквист ("Фрелунда").
Защитники: Робин Йонссон, Оскар Хедман (оба - "Фрелунда"), Маттиас Тимандер ("МОДО"), Йохан Окерман ("Локомотив", Россия), Йохан Франссон ("Линчёпинг"), Ян Сандстрём ("Лулео"), Санни Линдстрём ("Рапперсвилль", Швейцария), Дик Тарнстрём ("АИК").
Нападающие: Тони Мортенссон ("Ак Барс", Россия), Карл Фабрициус, Йонас Нордквист (оба - "Фрелунда"), Никлас Нордгрен ("Рапперсвилль", Швейцария), Йохан Давидссон, Мартин Торнберг (оба - "ХВ-71"), Андреас Энгквист ("Юргорден"), Йохан Харью ("Лулео"), Маркус Нильссон ("Локомотив", Россия), Фредрик Эмвалл ("Линчёпинг"), Даниэль Видинг ("Брюнес"), Мика Ханнула (ЦСКА, Россия).
Интересный состав - с точки зрения вызова(а точнее – невызова) игроков. Где один из лучших нападающих Нильс Экман? Один из лучших(если не лучший) защитник Магнус Йоханнсон? В списке травмированных на сайте КХЛ их нет. Ладно, спишем на усталость, микротравмы, да и в клубах они всё-таки ключевые игроки, нужен отдых. Нету Виктора Хедмана, самого талантливого молодого игрока от "Тре Крунур", который, скорее всего, будет одним из первых номеров грядущего драфта. Нет также Магнуса Свенсона-Пааярви, но тут всё – более предсказуемо, парню всего 17 лет, но не сомневайтесь, скоро мы увидим его во взрослой сборной. А вот Ханнула после перерыва в эту самую сборную вернулся, так же как и Нильссон, который в играх за "Локомотив" не показал ровным счётом ничего. Интересная тенденция: сперва Салмелайнен, потом Нильсон, Окерман вот тоже не блещет… плохая аура у "Локомотива" для скандинавов, ой плохая… Последний рубеж, скорее всего, будет защищать Холмквист, ещё недавно выступающий за "Тампу", а ныне играющий во "Фрелунде".
Сборная Чехии.
вратари: Менсатор ("Карловы Вары"), Коприва ("Кладно")
защитники: Рахунек ("Динамо" М), Блатяк ("Салават Юлаев"), Шевц ("Фэрьестад" Швеция), Часлава ( "Пардубице"), Крстев, Баринка (оба - "Витковице"), Немец («Карловы Вары»).
нападающие: Кумстат, Скухравы (все - "Карловы Вары"), Кратена ("Спарта"), Вампола ("Пльзень"), Кветонь ("Тршинец"), Клепиш (оба - "Авангард"), Марек, Ролинек (оба - "Металлург" Мг), Иргл, Васичек (оба - "Локомотив"), Чермак ("Салават Юлаев"), Чаянек ("Динамо" М), Горжава ("Металлург" Нк).
Самая русская чешская сборная в мире, не меньше. Около половины "сборников" - игроки КХЛ. Ещё бы Ягра – и можно на чемпионат мира ехать. Шведы вот уже два года в полуфинал выходят с таким же по силе составом, а чехи с приезжими НХЛ-овцами даже 1/4 пройти не могут. Отметим отсутствие Брендла, который сейчас в ударе, Буллиса, Росу и Кудрну – которые в сборную не попали и вышеупомянутого Ягра, который играть на Евротуре отказался.
Сборная России.
А вот тут – поподробнее.
Вратари:
Константин Барулин (ЦСКА), Михаил Бирюков (ХК МВД), Александр Еременко ("Салават Юлаев")
С Еременко всё ясно, и даже несмотря на неудачную концовку чемпионата, он – лучший российский вратарь в лиге. Благодаря этой самой концовке меньше вопросов вызывает Константин Барулин, который уже привлекался в сборную на этапы Евротура и ЧМ-2007 больше года назад, но тогда ничего он не показал. Сейчас Барулин выглядит не в пример лучше. А вот Бирюков вызывает определённые вопросы. Михаил сейчас не показывает свою лучшую игру, тренер ХК МВД предпочел ему более опытного легионера Гарнетта.
Статистика говорит так же не в пользу голкипера: 13 игр, 5 побед, 88.5% отраженных бросков, пропускает по 2.87 шайбы за игру. Почему бы не взять опытного Максима Соколова(даром что статистика плоха – подкачала концовка, но 91.3% отраженных бросков – показатель) или молодого Илью Проскурякова(14 игр, 7 побед в основное время, 2.13 шайб за игру и 91.7% отраженных бросков), которые показывают лучшую игру на сегодняшний день.
Защитники:
Виталий Атюшов ("Металлург", Магнитогорск), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Алексей Житник ("Динамо"), Константин Корнеев (ЦСКА),Денис Куляш (ЦСКА), Илья Никулин ("Ак Барс"), Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"),Игорь Щадилов ("Салават Юлаев").
Тут всё более или менее понятно: Атюшов, Корнеев, Никулин и Прошкин – костяк сборной образца Евротура, Вишневский и Житник – "возвращенцы" из НХЛ, которых нужно опробовать в деле, а Щадилов – показывает хороший хоккей(22 игры, 10 очков, 6 минут штрафа, +15). Единственный игрок, вызывающий вопросы – Денис Куляш(7 очков, -1, 16 мин штрафа). "Царь-Пушка" показывает игру лишь эпизодами, часто играет грубо, нежели жестко. Понятно, что травма Твердовского, которого Быков хотел пригласить в сборную, открыла вакантное место, но Куляш сейчас – отнюдь не лучший защитник, даже в ЦСКА.
Нападающие:
Антон Бут (ЦСКА), Денис Паршин (ЦСКА), Олег Сапрыкин (ЦСКА), Петр Счастливый (ЦСКА), Константин Горовиков (СКА, Санкт-Петербург), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Сергей Зиновьев ("Ак Барс"), Алексей Морозов ("Ак Барс"), Сергей Мозякин ("Атлант", Московская обл.), Александр Пережогин ("Салават Юлаев"), Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), Алексей Михнов ("Локомотив").
Если учесть, что этапов у нас – четыре, а сборная на ЧМ будет состоять в основном из игроков КХЛ, то – всё нормально. И кандидатуры Счастливого, Бута и Михнова нужно просмотреть, что бы отсеять или оставить их. По остальным вопросов нет: Яшин будет играть на следующем этапе, Сушинский и Курьянов – с травмами, а Черепанов…
Пережогин, Морозов, Зарипов, Терещенко и Мозякин – в ударе. Они способны, что называется, зажечь. Вишневский и Куляш(надеюсь!) привнесут жесткости в оборону, а Житник(опять же, надеюсь) будет создавать опасность в большинстве. А Ерёменко и Барулин – те вратари, которые могут "тащить". Россия должна выигрывать первый этап Евротура, причем уверенно и без нервов.
http://www.allhockey.ru/articles/39369/
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сидни Кросби: «Семин может говорить все, что хочет»
Нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби прокомментировал слова Александра Семина, заявившего, что многие слишком переоценивают молодого канадца.
«Я оставлю свое мнение по его высказыванию при себе. Он может говорить все, что хочет. Индивидуальное соперничество является нормальным явлением для хоккея – это способствует продвижению игры. Поэтому не вижу какой-либо проблемы в высказывании Семина», – приводит слова хоккеиста Pittsburgh Tribune-Review.
http://www.sports.ru/hockey/6112334.html
Добавлено спустя 1 час 19 минут 49 секунд:
Александр Радулов: У нас веселая команда
05.11.2008 г. 13:28
Экс-игрок «Нэшвилла», а ныне нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов вновь вызван в сборную России. Хоккеист вместе с партнерами по национальной команде готовится к Кубку Карьяла на базе сборной в Новогорске.
- Александр, как оцените подготовку команды к турниру?
- Хорошо готовимся, но что-то новое выделить не могу. Тренировки стандартные, но от этого не менее интересные.
- Как обстановка в сборной?
- Нормально все, со всеми знаком. Веселая команда.
- Настроение?
- Великолепное.
- Усталости нет? Чемпионат КХЛ ведь в самом разгаре.
- Нет. Дали ведь выходной.
- Ритм в НХЛ тяжелее, чем у нас?
- Трудно сказать. Еще недавно ведь играл там, теперь у нас. Такой же график игр приблизительно.
- Физически нормально себя чувствуете?
- Все великолепно.
- Приглашения ведь ждали?
- Конечно, всегда приятно играть за сборную. В душе всегда очень радуюсь каждому вызову.
- После победы на чемпионате мира возросла уверенность в себе?
- Ну, трудно сказать, ведь мы всегда были уверены в своих силах. А вот ответственности прибавилось. Было очень приятно наконец-то завоевать серьезный титул, к тому же в Канаде Быков по этому поводу сказал, что надо держать планку, не сбавлять.
- Ситуация с письмом закрыта для вас?
- Да, и больше меня об этом не спрашивайте.
- Для вас участие в кубке Карьяла является чем-то особенным?
- Игры за сборную всегда особенны, и не особо важно, в каком турнире приходится играть, будь то чемпионат мира или еще что-то.
- А свое свободное время как проводите?
- Да по-разному. В кино хожу (смеется).
- И последний раз на каком фильме были?
- По-моему, «Адмирал»…да, точно! (улыбается) Неплохой фильм оказался. Только давайте, вы не будете меня расспрашивать о сюжете.
"Взгляд"
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 20 секунд:
Виктор Козлов в шаге от 500-го очка в НХЛ
Форвард "Вашингтона" Виктор Козлов уже в следующей игре, против "Каролины", сможет набрать 500-е очко в карьере в НХЛ.
В данный момент на счету 33-летнего нападающего 499 (186+313) очков, который он набрал, выступая за "Сан-Хосе", "Флориду", "Нью-Джерси" и "Айлендерс".
5 ноября 2008 года, среда. 14:53
http://www.championat.ru/hockey/news-154773.html
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
10 россиян поборются за попадание на Матч всех звёзд НХЛ
Руководство НХЛ опубликовало списки игроков, за которых болельщики будут голосовать, определяя участников Матча всех звёзд. Всего в данном списке 104 игрока, из них - 10 россиян.
Вратари: Илья Брызгалов ("Финикс"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе")
Защитники: Сергей Гончар ("Питтсбург"), Андрей Марков ("Монреаль")
Нападающие: Илья Ковальчук ("Атланта"), Алексей Ковалёв ("Монреаль"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Овечкин, Александр Сёмин (оба - "Вашингтон"), Павел Дацюк ("Детройт").
5 ноября 2008 года, среда. 16:12
http://www.championat.ru/hockey/news-154791.html