НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 06 ноя 2008, 23:18

Финны по буллитам обыграли чехов в матче Кубка "Карьяла"

В первой игре стартовавшего Кубка "Карьяла", сборная Финляндии у себя на родине сумела по буллитам обыграть сборную Чехии со счётом 4:3. Успешная игра легионеров КХЛ в составе чехов не спасла команду Владимира Ружички от поражения.

В составе сборной Чехии уже на второй минуте игры красный свет за воротами финнов зажёг защитник уфимского "Салавата Юлаева" Мирослав Блатяк. Вторую шайбу в ворота сборной Финляндии забил нападающий "Авангарда" Якуб Клепиш, а за 25 секунд до финальной сирены нападающий "Салавата" Леош Чернак сумел забить третью шайбу за чехов и сравнять счёт.

В серии буллитов более удачливыми оказались хозяева. Победный буллит на счету Петтери Нуммелина.

Чехия — Финляндия — 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
1:0 Блатяк (Скуграви, Горжава), 01:52 ГБ
1:1 Капанен (Нуммелин), 11:47 ГБ
2:1 Клепиш (Кутлак), 32:33
2:2 Хювонен (Халь, Пюорала), 38:17 ГБ
2:3 Сантала (Сайлио), 49:15
3:3 Чермак, 59:35
3:4 Нуммелин ШБ
Вратари: Менсатор (00:00-58:25, 59:35-60:00) – Риксман.

6 ноября 2008 года, четверг. 22:05
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-155187.html

Россия выиграла у Швеции в матче Кубка "Карьяла"

Первый матч Кубка "Карьяла" закончился для сборной России победой с минимальным преимуществом над шведами — 1:0.

Вплоть до 57-й минуты ни одна из команд не могла открыть счёт в этой встрече. Первую и победную шайбу за действующих чемпионов мира забросил нападающий ярославского "Локомотива" Алексей Михнов.

Россия — Швеция — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1:0 Михнов, 56:29
Вратари: Ерёменко – Хольмквист (00:00-58:13).

6 ноября 2008 года, четверг. 22:11
http://www.championat.ru/hockey/news-155191.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 ноя 2008, 15:53

Ерёменко: во второй половине матча даже замёрзли ноги
07.11.2008 08:00

Голкипер сборной России Александр Ерёменко, который сумел блестяще отыграть в стартовой игре Кубка "Карьяла" против шведов, рассказал собственные впечатления о прошедшем матче, который, напомним, закончился в нашу пользу со счетом 1:0.

"Безусловно, самой сложной оказалась концовка матча, когда шведы играли в большинстве. Да, долго не удавалось забить, но во второй половине матча наше преимущество было ощутимым, а у меня даже ноги замёрзли. Думаю, главной причиной того, что мы так поздно открыли счет, стала усталость от очень напряженного графика игр в КХЛ. Но потихоньку форму мы набираем", - сказал Александр Ерёменко.

Источник: Советский Спорт
7 ноября 2008 г., пятница. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/39467/

Кубок вызова: США разгромили Россию
07.11.2008 08:14

В 1/4 финала Кубка вызова команда США выиграла матч с Россией с разгромным счетом 8:2.

США – Россия – 8:2 (4:0, 1:2, 3:0)
1:0 – 05.53 Смит (Ларсон), ГБ
2:0 – 11.01 Гетс (Смит, Роу)
3:0 – 13.20 Киши (Гетс, Мюлэйн)
4:0 – 15.00 Биркхольц (Мюлэйн, Моффи), ГБ
5:0 – 31.17 Киши (Биркхольц, Маковски)
5:1 – 35.42 Бочаров (Зотов)
5:2 – 39.29 Чванов (Кабанов, Тарасенко)
6:2 – 49.37 Донован (Киши, Гетс)
7:2 – 53.40 Мюлэйн (Гарзо, Киши)
8:2 – 58.51 Бурк (Никастро), ГБ
Вратари: Ли – Рейзвих (Шикин).

Источник: Sports.ru
7 ноября 2008 г., пятница. 08:14
http://www.allhockey.ru/news/39469/

Набоков: рекорд "Сан-Хосе" ценой травмы
07.11.2008 09:40

Выиграв на старте сезона свой восьмой домашний матч подряд, клуб "Сан-Хосе" установил клубный рекорд. Как уверяет тренерский штаб, значительную роль в этих победах сыграл Евгений Набоков, отыгравший один из лучших матчей в сезоне. Набоков отразил 25 из 29 бросков по воротам, а также 3 послематчевых буллита, последний из которых российский голкипер отбил ценой травмы – потянул мышцы паха. Площадку вратарь покидал при помощи медицинского персонала.

"Сан-Хосе" - "Сент-Луис" - 5:4 Б (1:2, 1:0, 2:2)
Голы: Ткачук (Стемпняк, Пьетранджело), 5:14 (0:1 - бол.). Стемпняк (Берглунд, Перрон), 6:30 (0:2). Джо Торнтон (Марло, Сетогучи), 9:24 (1:2). Р. Блэйк (Эрхофф), 27:07 (2:2 - бол.). Энди Макдональд (Бойз, Б. Джекмэн), 47:56 (2:3). Клоу (Реник, Р. Блэйк), 49:03 (3:3). Бэкс (Стемпняк, Берглунд), 50:38 (3:4). Клоу (Лукович, Сетогучи), 58:21 (4:4).
Победный буллит: Клоу.
Вратари: НАБОКОВ - Бишоп.

Источник: Газета "Спорт-Экспресс в Украине"
7 ноября 2008 г., пятница. 09:40
http://www.allhockey.ru/news/39473/

Захаркин: у России можно выиграть только случайно
07.11.2008 10:11

После победы над командой Швеции тренер сборной России Игорь Захаркин объяснил, почему команда показала не то, чего ожидали от нее болельщики, а тренеры отказались от специальных бригад.

"Матч научил команду тому, что нельзя прогнозировать результаты, основываясь на своих прошлых достижениях, - заявил Захаркин. - Мы сами понимаем и ребятам объясняем, что с этого момента нам нужно защищать свой титул. Доказывать, что мы лучшие в мире, в каждой встрече. Да и соперники должны увидеть, что мы с каждой игрой будем наращивать свою мощь. Все должны знать, что сломать эту машину, которую в советские времена называли красной, невозможно. Хотим, чтобы наши противники понимали: у России можно выиграть только случайно".

Кроме того, Захаркин сделал важное замечание по поводу физического состояния хоккеистов, приехавших в сборную после 22 матчей в чемпионате: "Я вам открою небольшую тайну: мы до последнего не знали, какие упражнения давать игрокам во время сбора, не могли составить правильный план, выстроить тренировочный процесс, эмоционально "накормить" ребят перед первым матчем. И всё-таки у нас это получилось. Да, возможно, матч выдался тактически излишне выверенным, до первой ошибки. Но эту ошибку допустили не мы. Начиная со второго периода, мы полностью доминировали на площадке".

Источник: Телеканал "Спорт"
7 ноября 2008 г., пятница. 10:11
http://www.allhockey.ru/news/39475/

Семин, Федоров и Овечкин оседлали "ураган"
07.11.2008 10:52

Российские форварды "Вашингтона" Александр Семин, Сергей Федоров и Александр Овечкин в матче очередного дня регулярного чемпионата НХЛ принесли своему клубу зрелищную победу над "Каролиной".

Надо заметить, поединок складывался не совсем удачно для столичного клуба, где ему постоянно приходилось отыгрываться. Сначала счет сравнял Федоров, следом отличился Семин. А за 11 секунд до конца третьего периода все тот же Семин забросил победную шайбу и стал лучшим игроком матча. А Овечкин записал на свой счет три голевые передачи и стал второй звездой.

"Вашингтон" – "Каролина" – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
Шайбы: Федоров, 23:05. Семин, 57:17, 59:49 – Уокер, 02:59. Рууту, 32:13.

7 ноября 2008 г., пятница. 10:52
http://www.allhockey.ru/news/39479/

Овечкин: все думали, что я буду бросать
07.11.2008 11:25

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который в минувшем матче против "Каролины" отличился тремя голевыми передачами, прокомментировал победную шайбу команды, заброшенную после паса нападающего на своего тёску Сёмина за 10,9 секунд до конца матча.

"Я думаю, что все соперники были уверены в том, что я буду бросать. Я взял паузу, вратарь сосредоточился на мне, защитник выкатился под меня, - вспоминает Овечкин. - Так что отдать шайбу под бросок не составило труда".

Источник: AllHockey.Ru
7 ноября 2008 г., пятница. 11:25
http://www.allhockey.ru/news/39482/

Радулов: победа на чемпионате мира уже в прошлом
07.11.2008 12:01

После победы над сборной Швеции форвард сборной России Александр Радулов высказал мнение о том, что пора забыть о победе на чемпионате мира и добиваться новых побед в новом сезоне.

"Давно уже пора забыть про нашу победу на чемпионате мира. Конечно, это приятно, но уже идёт новый сезон. Для нас сейчас самое главное – постановка новой команды, костяка сборной. Да, много ребят осталось с прошлого года, но команда будет теперь чуть-чуть другой. Нам надо собираться на каждую игру, на любого соперника. И неважно, чемпионы мира мы или нет", - заявил Радулов.

Источник: Радио "Маяк"
7 ноября 2008 г., пятница. 12:01
http://www.allhockey.ru/news/39484/

Добавлено спустя 55 минут 1 секунду:
"Рейнджерс" требуют компенсацию за Черепанова
7 ноября, пятница, 13:14

"Рейнджерс" требуют компенсационный драфт-пик в 2009 году за потерю своего проспекта Алексея Черепанова, сообщает NY Post.

Генеральный менеджер клуба на встрече генменеджеров в Чикаго две недели назад говорил о пунтке 8.3 правил CBA, по которому компенсационный пик получают команды, которые не смогли подписать своей первый выбор драфта.

Сатер отметил, что по этому правилу, "Синерубашечникам" должны предоставить 17-й выбор во втором раунде драфта-2009.

"Лига пока не намерена отвечать на просьбу "Рейнджерс", - говорит замдиректора НХЛ Билл Дэйли. - Пусть генеральные менеджеры обсудят этот момент на своей следующей встрече в марте".

Источник: 4-й Период
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6393

Женщина скончалась на матче НХЛ
7 ноября, пятница, 09:30

68-летняя Маргарет Кульман скончалась от инфаркта, который случился с ней во время матча "Чикаго" — "Колорадо" в этот понедельник. В 1986 году её мать Мильдред Кульман умерла по этой же причине и при тех же обстоятельствах, сообщает "Чемпионат.ру" со ссылкой на Marca.

"Мы - фанаты хоккея уже очень много лет. Люди смеются над нами, так как мы довольно взрослые женщины, а любим ходить на матчи", — сообщила Патрисия Кульман, сестра умершей женщины.

Источник: Чемпионат.ру
http://4period.ru/index.php?mod=news&a=sa&id=6390

Сборная России открыла раздевалку

После матча главный тренер сборной России Вячеслав Быков не скрывал удовлетворения результатом, а наш вратарь Александр Еременко признался, что был уже готов к серии буллитов.

– Победой довольны, особенно над таким дисциплинированным соперником, очень цепко сыгравшим в обороне, – этими словами Вячеслав Быков начинает выступление на послематчевой пресс-конференции. – Мы преуспели у своих ворот, а вот у чужих… Всякий раз на пути шайбы, когда она должна была оказаться в сетке, вставал вратарь Холмквист. Первый период наша команда вкатывалась, а потом старались создать сильное давление на соперника. Считаю, это удалось.

– Вы возьмете в в Финляндию на два оставшихся матча Кубка «Карьяла» третьего вратаря команды Бирюкова, а также нападающего Паршина, не игравшего со шведами?
– Бирюков остается в Москве, а Паршин едет с нами. Он обязательно выйдет на лед, как и второй вратарь Барулин. Но пока не могу сказать, в каком матче.

Главный тренер «Тре Крунур» Бенгт-Оке Густафссон, несмотря на поражение свей команды, огорченным не выглядел:

– Пусть мы уступили, но в обороне сыграли добротно, да и на последних минутах третьего периода могли сравнять счет…

– Два клуба – ХВ-71 и «Линчепинг» – не отпустили своих игроков в сборную, объяснив это тем, что им необходимо готовиться к матчам Лиги чемпионов…
– Никаких проблем в этом не вижу. Ведь эти хоккеисты не сами отказались играть за сборную. Так что мы их проверим на других этапах Евротура…

После матча тренерский штаб сборной России на радостях приготовил сюрприз журналистам. Сгрудившиеся около маленького огороженного пятачка, предназначенного для интервью, представители СМИ предвкушали обычную борьбу локтями за интервью. И не поверили своим ушам, когда услышали: «Журналисты без камер и штативов могут пройти в раздевалку. На 10 минут».

Герой матча голкипер сборной России Александр Еременко, на свою беду и на радость журналистов, стоит совсем рядом со входом и, улыбаясь, готовится отбивать последнюю на этот вечер атаку.

– Безусловно, самой сложной оказалась концовка матча, когда шведы играли в большинстве. Да, долго не удавалось забить, но во второй половине матча наше преимущество было ощутимым, а у меня даже ноги замерзли. Думаю, главной причиной того, что мы так поздно открыли счет, стала усталость от очень напряженного графика игр в КХЛ. Но потихоньку форму мы набираем.

– Чувствуете себя героем матча?
– Нет, я просто делал свою работу.

– Представим, что пришлось бы пробивать буллиты…
– Я был к этому готов.

– На свитерах игроков сборной России номера в этом матче сделали золотыми – в честь победы на чемпионате мира. Чья это была идея и как вы к ней относитесь?
– Чья идея – не знаю, но я не сторонник таких вещей. Зачем выделяться? Хотя кто знает, быть может, именно они и принесли нам сегодня удачу…

– Как думаете, не лучше ли было провести этот матч на более вместительной арене, скажем, на Ходынке?
– Конечно, стоило. И, думаю, она бы заполнилась под завязку. Слышал, что в ЛСК ЦСКА многие не попали, потому что не смогли достать билеты.

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/sbornaya_rossii_ ... razdevalku

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Послематчевая пресс-конференция тренеров
Изображение

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков выразил удовлетворение победой, которая досталась в борьбе с отлично и дисциплинированно игравшим соперником, в воротах которого прекрасно действовал вратарь. Но победа есть победа даже и с минимальным счетом, хотя для зрителей, по словам тренера: «интереснее был бы результат 8:7, или 9:8».

Наставник отметил, отвечая на вопрос о том, будут ли и в дальнейшем игроки сборной носить на свитерах огромные номера, вырисованные золотой краской, что «такое придумал не он». Касаясь того, на каких площадках играть лучше – канадских или европейских размеров, Быков подчеркнул, что адаптироваться надо к тем площадкам, на которых приходится играть, но, по его мнению, игра на канадских площадках интенсивнее, а стало быть – и интереснее для зрителей.

Наставник шведов Бенгт-Оке Густафссон выразил сожаление, что его команда на последних минутах упустила ничью и не смогла добыть хотя бы 1 очко, но вместе с тем подчеркнул, что «Тре крунур» противостояла блестящая команда. Отвечая на вопрос в контексте возникших в шведском хоккее трений руководителей ряда клубов, не хотевших отпускать своих игроков в сборную, и мотивировавших это решение возросшей нагрузкой в связи с началом нового розыгрыша Кубка европейских чемпионов, шведский тренер заметил, что вопрос был в конце концов урегулирован. А что касается Еврохоккейтура и нападок в адрес этого турнира, то, по его мнению, неофициальное первенство континента будет разыгрываться в его нынешнем виде «по крайней мере в ближайшие год-два». Как пойдет дело дальше, сказать трудно. Были предложения увеличить количество команд за счет других стран, но ведь в Еврохоккейтуре участвуют сильнейшие сборные Европы и каждый его этап означает большое напряжение сил для игроков, и немалую нагрузку для тренеров.

Отвечая на вопрос о предложении начать проведение розыгрышей чемпионатов мира раз в два года в сентябре с тем, чтобы обеспечить участие в них всех сильнейших хоккеистов планеты (с таким предложением выступил, в частности, недавно в письме на имя президента ИИХФ Рене Фазеля бывший председатель Шведского хоккейного союза Рикард Фагерлунд), Густафссон сказал, что не считает это предложение реалистичным, поскольку все национальные федерации заинтересованы в проведении чемпионатов мира, на чем они зарабатывают большие деньги.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/poslematchevaya_ ... e_trenerov

Добавлено спустя 45 минут 32 секунды:
Назаров: выиграл - ты тренер. Проиграл - идиот

Самый молодой тренер КХЛ - 34-летний Андрей Назаров, единственный российский "полицейский" в истории НХЛ, второй год возглавляющий "Трактор" в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о ярких фактах своей карьеры.

"Гретцки... Он - отличный мужик, я убедился после одной истории, - рассказывает бывший тафгай. - Я играл за "Финикс" и однажды опоздал на самолёт. Матч проходил в новогодний вечер, но я на площадку не вышел. Настолько разозлился, что после игры отправился в ресторан. Домой вернулся на рассвете. Думаю, часок вздремну - и в аэропорт. Завёл будильник, позабыв, что за день до этого убрал громкость. Проснулся от звонка на мобильный. Выяснилось, что вся команда во главе с Гретцки сидит в самолёте и ждёт Назарова. Едва ли не в трусах я прыгнул в машину и взъерошенный, с опухшей рожей, помчался в аэропорт. Гнал под 180. Счастье, что не встретил полицию. Если б тормознули - хана. Из-за меня вылет задержали на час с лишним. Надо отдать Гретцки должное - он всё понял и простил. Захожу в салон, Уэйн смеется: "Знаем, знаем, как для вас, русских, Новый год важен, как вы привыкли его отмечать..." Правда, на матч опять не поставил. Напрасно, получается, вылет задерживал".

Ещё недавно Назаров удивлялся тренерам-ветеранам: "Человеку 70 лет, еле ходит, а все пытается командой руководить". Сейчас наставник "Трактора" многие взгляды пересмотрел: "Я многое пересмотрел за полтора года, что работаю главным. Эти свои взгляды тоже. Я понял, насколько это адский труд. Над тренерами, которые трудятся до семидесяти, смеяться не стоит. Да, они чуть задержались - но их нужно уважать. Я пытаюсь доказать, что Назаров не хуже. Даже лучше. В курсе, что ряд ветеранов нашего корпуса без энтузиазма восприняли мое назначение в "Трактор". Говорили, команда будет на дне и туров через десять Назарова снимут. Поначалу переживал. А в последнее время дошло. Выиграл - ты тренер. Проиграл - идиот. И, боюсь, лет через двадцать, когда к нам постучится какой-нибудь молодой засранец, тоже буду ворчать".

Рассказывая о своём старте в хоккее, Назаров отмечает свою дерзость: "Я был дерзким. Даже слишком. За год пробился в основной состав московского "Динамо". Посмотрел на Москву - и понял: здесь надо придумать что-то особенное. Грубо тогда никто не играл. О драках не было и речи. Я и начал над этим вопросом работать. Чтобы сломать человека или просто красиво ударить и не удалиться, нужно мастерство. Если выскочишь и с разбега угомонишь кого-то, сразу две минуты получишь. Надо было ловить момент - когда у парня голова опущена. Я дожидался, пока игрок наберет скорость, пойдет в обводку и опустит голову. И вдруг - ты: "Здравствуйте. Меня зовут Андрей..." Всё, тот лежит. Потолок рассматривает".

7 ноября 2008 года, пятница. 14:18
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-155351.html

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
ОИ-2010: Казахстан разгромил Испанию
07.11.2008 14:42

Совсем недавно в эстонской Нарве стартовал второй этап отборочного турнира зимней Олимпиады-2010 в группе В. В результате одного из матчей сборная Казахстана, составленная из хоккеистов клубов "Барыс" (Астана) и "Торпедо-Казцинк" (Усть-Каменогорск), с разгромным счетом и ехидными усмешками обыграла команду Испании – 17:0 (7:0, 6:0, 4:0).

Подопечные Ерлана Сагимбаева захватили инициативу с первых минут матча, и уже к четвертой минуте забросили четыре шайбы. И в дальнейшем они не сбавляли оборотов. Игровой перевес казахстанцев наглядно иллюстрирует итоговое соотношение бросков – 62:7. Показательным стал момент в середине второго периода, когда азиатская команда, играя в меньшинстве, заперла соперника в его зоне и забила очередной гол.

Шайбы у сборной Казахстана забросили Старченко, Шин (2), Краснослабодцев, Гаврилин (2), Смолянинов, Вяткин, Лакиза, Александров, Савченко, Жайлауов (2), А. Спиридонов, Костриков (2) и Есиркенов.

Другой матч первого тура - матч между Эстонией и Голландией порадовал болельщиков захватывающим зрелищем и настоящим триллером, поскольку хозяева дважды проигрывали две шайбы (0:2 и 2:4), но в концовке сумели собраться и бешеным штурмом вырвали победу – 6:4 (1:2, 1:1, 4:1). Решающую шайбу забросил воспитанник московского "Динамо" Александр Кузнецов.

Сборные Эстонии и Казахстана сыграют между собой уже сегодня.

В Польше накануне стартовали матчи группы D: Япония – Румыния – 7:0, Польша – Великобритания – 3:2. Сегодня начнут соревноваться команды квартета под литерой С: Сербия, Хорватия, Литва и хозяйка льда Венгрия.

Победители этих групп выйдут в третий этап отборочного турнира, где встретятся еще с девятью командами. Решающие игры пройдут в феврале 2009 года, где участники, разбитые на три квартета, игры которых пройдут в немецком Ганновере, Риге и Осло, разыграют три путевки в Ванкувер.

7 ноября 2008 г., пятница. 14:42
http://www.allhockey.ru/news/39491/

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У Немчинова селекция не прекращается

В пятницу в шведском городе Упсала стартует "Турнир четырех" с участием молодежных сборных России, Швеции, Финляндии и Чехии. Накануне вылета в Скандинавию главный тренер российской молодежки Сергей Немчинов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско рассказал, как команда готовилась к турниру и признался, что окончательное решение об участии Никиты Филатова в турне по Канаде, которое пройдет с 17 по 27 ноября, еще не принято.

- Сергей Львович, состав вашей команды по сравнению со сбором в августе и предыдущим "Турниром четырех" в Чехии очень изменился. С чем это связано?

- Мы никогда не прекращаем селекционную работу. Многие из приглашенных ребят уже были в обойме сборной, некоторые участвовали в сборе перед апрельским турниром в Тюмени. Других мы просмотрели и отобрали уже после чешского турнира. К примеру, в Чехию мы брали вратарей Сергея Гайдученко и Александра Печурского, а на этот раз решили проверить в деле Данилу Алистратова и Вадима Желобнюка.

- Тренировочной работой вы довольны?

- Сбор прошел в хорошем рабочем ритме, ребята старательно занимались. Самое главное, что не было никаких травм. Практически все цели, которые мы ставили перед собой на этот сбор, удалось выполнить.

- Что это за цели?

- Главным образом, мы хотели отработать командные действия. Много времени уделяли и таким элементам, как игра в зоне, позиционные атака и оборона, действия в численном неравенстве.

- Следите за успехами ребят, которые пробуют свои силы в Америке?

- Стараюсь отслеживать их результаты и показатели по интернету. Об их игре я могу судить только со слов генеральных менеджеров клубов и скаутов, которых я хорошо знаю и мнению которых доверяю. Отзывы в основном положительные.

- Удастся ли привлечь кого-то из "американцев" на игры с командами юниорских лиг Канады?

- Недавно я связывался с генеральными менеджерами "Коламбуса" и "Лос-Анджелеса" относительно Никиты Филатова и Славы Войнова. Хочу, чтобы парни приняли участие в этих играх. Но не известно, отпустят ли их.

- Филатов заявляет, что его непременно отпустят.

- Похвально, что Никита рвется в сборную, но окончательное решение все же остается за руководством клуба. Мы договорились созвониться с менеджерами после возвращения из Швеции. Вот тогда в этом вопросе будет куда больше ясности.

Sportbox.ru
http://www.fhr.ru/news/U_nemchinova_sel ... aschaetsya

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 ноя 2008, 23:19

Иван Быков будет играть в "Крыльях Советов"
07.11.2008 15:43

18-летний форвард Иван Быков, который сегодня был исключен из официальной заявки ХК МВД, по сообщению официальных представителей клуба, продолжит карьеру в клубе высшей лиги "Крыльев Советов". Что примечательно, в нынешнем сезоне нападающий провел за подмосковную команду "милиционеров" четыре матча, в которых забросил одну шайбу.

Источник: Газета "Спорт-Экспресс в Украине"
7 ноября 2008 г., пятница. 15:43
http://www.allhockey.ru/news/39493/

"Рейнджерс" не выдали результаты тестов Черепанова
07.11.2008 17:54

Вчера руководство Континентальной лиги на базе лечебно-реабилитационного центра Росздрава провело первое в своем роде углубленное медицинское обследование молодых хоккеистов. Игроков набралось 67, и были они не старше девятнадцати лет. Журналистам во время процедур дозволялось практически все: бродить по кабинетам, разговаривать с врачами. Под запрет попадал один единственный, но весьма существенный пункт - никаких упоминаний имен и фамилий обследуемых. Врачебная тайна в действии.

Механизм тотальной проверки здоровья тинейджеров запустила трагическая смерть нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова. Вчера стало известно, что медицинская бригада "Нью-Йорк Рейнджерс" наотрез отказалась выдавать результаты его медицинских тестов, которые были сделаны после драфта-2007. Тогда, напомним, Черепанов находился за океаном и принял участие в летнем тренировочном лагере для новичков "синерубашечников". Мотивы решения, к слову, американская сторона никоим образом не аргументировала, информирует "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
7 ноября 2008 г., пятница. 17:54
http://www.allhockey.ru/news/39499/

Сборная России прилетела в Хельсинки
07.11.2008 18:34

Спустя 4,5 года сборная России отправилась заграницу чартерным рейсом, на сей раз в столицу Финляндии, где в субботу и воскресенье подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина проведут матчи первого этапа Еврохоккейтура "Кубка Карьяла", сообщает официальный сайт ФХР.

8 ноября
Финляндия - Россиия - 17:30

9 ноября
Россия - Чехия - 16:00

Источник: Федерация хоккея России
7 ноября 2008 г., пятница. 18:34
http://www.allhockey.ru/news/39502/

Россия требует извинений от руководителей канадской сборной
07.11.2008 20:10

Вчера руководство юниорской сборной России, которая сейчас в Канаде принимает участие в "Кубке вызова", подало официальное завление в оргомитет турнира, в котором говорится следующее:

Во время матча сборной России с командой Канады, после столкновения игрока нашей команды Евгения Кузнецова с канадским игроком у скамейки запасных сборной Канады, наш форвард получил травму. Доктор команды Дмитрий Кондрашин оказывал помощь нашему игроку. В этот момент со скамейки запасных канадской сборной были сделаны высказывания в нецензурной форме в его адрес, сопровождающиеся неприличными жестами, а кто-то из игроков облил его водой в момент оказания помощи. На эти действия ни тренерский штаб канадцев, ни главный судья не отреагировали. В создавшейся ситуации руководство сборной России требует официального извинения от руководителей команды Канады и разъяснения по этому вопросу оргкомитета турнира, сообщает официальный сайт ФХР.

7 ноября 2008 г., пятница. 20:10
http://www.allhockey.ru/news/39507/

Юниорская сборная отправилась на экскурсию
07.11.2008 20:26

В выходной от игры день юниорская сборная России в полном составе отправится на экскурсию в находящийся в 90 километрах от Кэмроуза Эдмонтон. Единственное в чем игроки сожалеют, что клуб НХЛ "Эдмонтон Ойлерз" проводит серию выездных матчей, а там можно было бы еще и посетить матч НХЛ, информирует официальный сайт ФХР.

7 ноября 2008 г., пятница. 20:26
http://www.allhockey.ru/news/39508/

Турнир "Четырёх": Россия по буллитам переиграла финнов
07.11.2008 20:58

На проходящем в Швеции "Турнире четырёх" молодёжная сборная России обыграла команду Финляндии.

Турнир "Четырех"
7 ноября 2008 года, Уппсала, Швеция

1 тур

Россия - Финляндия - 6:5 Б (1:3, 3:0, 1:2, 0:0, 1:0)

7 ноября 2008 г., пятница. 20:58
http://www.allhockey.ru/news/39510/

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Земляки Зиновьева подняли его майку под своды арены

В пятнцицу в Прокопьевске под своды местной ледовой арены "Снежинка", где выступает "Шахтёр" из дивизиона "Сибирь - Дальний Восток" первой лиги, были подняты символические майки защитников Андрея Евстафьева, Олега Бурлуцкого, Дмитрия Пархоменко, Михаила Чернова и нападающего Сергея Зиновьева.

Все они - местные уроженцы, воспитанники прокопьевского хоккея, а поднятие маек, приуроченное к 7 ноября - знак признания их заслуг на хоккейной ниве.

Евстафьев, Бурлуцкий и Пархоменко уже завершили карьеру. Евстафьев - бронзовый призёр чемпионата страны в составе новокузнецкого "Металлурга", игравший за "Кузню", "Локомотив", "Северсталь", "Авангард", СКА, "Сибирь". Бурлуцкий - игрок и капитан тольяттинской "Лады" середины 90-х, времён её первого чемпионства. В карьере Пархоменко - "Авангард", "Северсталь" и "Кузня".

Чернов, поигравший за "Спартак", "Локомотив", "Кузню", СКА, выступает в "Салавате" и является действующим чемпионом страны. Зиновьев в представлениях, думается, не нуждается - центрфорвард "Ак Барса", завоевавший в последние голы золото и серебро Суперлиги и Кубок европейских чемпионов, сейчас находится в Финляндии на Кубке "Карьяла", являясь действующим чемпионом мира.

7 ноября 2008 года, пятница. 20:40
http://www.championat.ru/hockey/news-155441.html

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
НХЛ: "Монреаль" не продаётся!
07.11.2008 21:32

Вчера в канадской прессе вышло высказывание миллиардера Джима Бэлсилли о том, что якобы "Монреаль Канадиенс", клуб, который в этом сезоне отмечает 100-летний юбилей, стоит на продажу.

Сегодня эту информацию опровергли коммисионер НХЛ Гэри Беттмэн и владелец "Канадцев" Джордж Жиллетт.

- Команда не продаётся, точка! - заявил Жиллетт. - Вчера, сегодня или завтра я не рассматривал и не буду рассматривать вариант продажи команды.

- В этом году у нас столетний юбилей и мы готовимся провести невероятный "Звёздный уик-энд" и доказать, что у нас лучшие в мире болельщики и замечательная команда.

7 ноября 2008 г., пятница. 21:32
http://www.allhockey.ru/news/39512/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 ноя 2008, 17:20

НХЛ: Илья Ковальчук отдал голевой пас в овертайме
08.11.2008 10:14

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. "Оттава" российского защитника Антона Волченкова уступила "Каролине", "Коламбус" Федора Тютина по буллитам одолел "Монреаль" Андрея Маркова и Алексея Ковалева, "Даллас" Сергея Зубова переиграл "Анахайм", а "Атланта" взяла верх над "Баффало" Максима Афиногенова благодаря трем очкам Вячеслава Козлова и двум Ильи Ковальчука. Стоит отметить, что последний отдал результативный пас в овертайме встречи.

НХЛ. Регулярный чемпионат
7 ноября 2008 года

"Каролина" - "Оттава" - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 38:08 Фишер (Альфредссон, Шуберт)
1:1 - 51:06 Зайденберг (Уитни, Корво), больш.
2:1 - 57:20 Корво (Бринд’Амор, Глисон)

Вратари: Лейтон 22/23 - Гербер 28/30

Россияне: Антон Бабчук 0+0, Сергей Самсонов 0+0 - Антон Волченков 0+0

"Коламбус" - "Монреаль" - 4:3 Б (1:1, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:52 Амбергер (Чимера, Нэш)
1:1 - 15:08 Тэнгуэй (Хиггинс, Ланг), больш.
1:2 - 42:51 Брисбуа (Ковалев, Плеканец), больш.
2:2 - 45:21 Мето (Нэш, Гейда)
3:2 - 45:55 Модин (Тютин, Гейда)
3:3 - 49:19 С. Костицын (А. Костицын, Плеканец)
4:3 - Брассар, решающий буллит

Вратари: Мэйсон 34/37 - Халак 25/28

Россияне: Федор Тютин 0+1 - Андрей Марков 0+0, Алексей Ковалев 0+1

"Баффало" - "Атланта" - 4:5 ОТ (2:1, 2:2, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:12 Джей. Уильямс (Ковальчук, Кристенсен)
1:1 - 08:15 Макартур (Таллиндер)
2:1 - 18:40 Каталик (Рой, Коннолли), больш.
2:2 - 23:58 Литтл (Вяч. Козлов, Энстрем)
3:2 - 27:30 Афиногенов (Нумминен)
3:3 - 35:02 Литтл (Вяч. Козлов, Хавелид)
4:3 - 35:52 Ванек (Коннолли, Рой), больш.
4:4 - 48:00 Т. Уайт (Литтл, Вяч. Козлов)
4:5 - 60:48 Джей. Уильямс (Ковальчук, Хэйнси), больш.

Вратари: Р. Миллер 21/26 - Хедберг 28/32

Россияне: Максим Афиногенов 1+0 - Вячеслав Козлов 0+3, Илья Ковальчук 0+2

"Анахайм" - "Даллас" - 2:5 (1:2, 0:2, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:07 Бруннстрем (Рибейро, Морроу)
0:2 - 10:44 Пэрриш (Эйври, Буше), больш.
1:2 - 17:28 Б.Моррисон (Р.Картер, Селянне)
1:3 - 21:13 Пэрриш (Рибейро, Б.Ричардс), больш.
1:4 - 25:52 Пэрриш
1:5 - 49:01 Б.Ричардс (Отт, Дэйли)
2:5 - 50:35 С.Нидермайер (Пронгер, Гецлаф), больш.

Вратари: Жигер 9/13 (Хиллер 12/13) - Турко 28/30

Россияне: Сергей Зубов 0+0 ("Даллас")

8 Ноября 2008 г., Суббота. 10:14
http://www.allhockey.ru/news/39529/

"Оттава": на домашних матчах клуба замечен Рэй Эмери
08.11.2008 10:41

Заокеанские СМИ отмечают появление на домашних матчах "Оттавы" голкипера мытищинского "Атланта" Рэя Эмери, который улетел в Северную Америку в связи с перерывом в чемпионате КХЛ, передает "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
8 Ноября 2008 г., Суббота. 10:41
http://www.allhockey.ru/news/39531/

Третьяк: народ ломится на стадион на матчи Евротура
08.11.2008 11:16

Вчера днем сборная России прибыла в Хельсинки и заселилась в отель "Сокос Пясиля". Сегодня наша команда сыграет в рамках Кубка "Карьяла" с финнами, а в воскресенье - с чехами. В Хельсинки прилетел и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

- Вы теперь на все этапы Евротура будете летать, Владислав Александрович? Как тренер вратарей?

- Нет, просто у меня тут встреча с руководством шведского, чешского, финского хоккея. Накопились оргвопросы, - ответил Третьяк на вопрос "Советского спорта".

- Как сделать Евротур более интересным?

- Куда уж интереснее? Народ и так ломится на стадион.

- Может, матч со шведами стоило провести на Ходынке?

- Кто хотел, тот купил билет во Дворец ЦСКА. В четверг я даже видел свободные места на трибунах. Мы хотели создать уютную атмосферу на этой игре, устроили шоу. Проверка сил, считаю, удалась. А вот Кубок Первого канала мы проведем на Ходынке.

- Как сильно отличаются цены на аренду на стадионах?

- Чтобы снять арену на Ходынке, нужно заплатить почти в два раза больше, чем за Дворец ЦСКА.

- Хорошая идея - ездить на игры в цивильных костюмах…

- А мы и в прошлом году так одевались перед чемпионатом мира. Эта традиция тянется еще с советских времен. Просто теперь так решили и на Евротур ездить.

- Еще одно ноу-хау - сборная начала летать на чартере. Это такой же самолет, на котором вы возвращались из Квебека?

- Шутите? Тогда мы летели первоклассным чартером. Бизнес-салон. А теперь у нас обычный "Як-42". Но и это хорошо…

8 Ноября 2008 г., Суббота. 11:16
http://www.allhockey.ru/news/39536/

Еременко: в игре со шведами у меня ноги замерзли!
08.11.2008 12:35

Сборная России не показала выдающейся игры в первом матче в ранге чемпионов мира. Но благодаря уверенной игре вратаря Александра Еременко для победы его команды над шведами (1:0) хватило всего одной шайбы. Сам голкипер признался, что совсем не считает себя героем матча, а основная проблема состояла вовсе не в бросках по воротам:

- Да, в концовке, когда шведы играли шесть на четыре, было непросто. Но это моя работа - выручать. Не думаю, что в победе исключительно моя заслуга. Вообще же, самым сложным для меня стал второй период. Шведы почти не бросали по воротам, мало атаковали. И я чуть-чуть выпал из игры, мог потерять концентрацию. У меня даже немного ноги замерзли!

- Почему игра получилась столь вязкой?

- Шведы очень грамотно оборонялись. И вратарь выручал на последнем рубеже. Именно из-за их игры в защите и продержался почти до конца нулевой счет. Это создавало дополнительное напряжение, ведь в такой момент все может решить одна шайба.

- Может, не хватило именно настроя, спортивной злости? Как-никак в сборной России 12 чемпионов мира в составе...

- Дело не в этом. Думаю, что многие просто устали после длинного игрового отрезка в КХЛ. Сейчас потихонечку обретаем оптимальные кондиции. Во втором и третьем периодах уже здорово играли, но много моментов не смогли реализовать.

- Холмквист отбил немало бросков. Насколько велика в этом его заслуга?

- Он сыграл отлично. Хотя в первых двух периодах мы дейст вительно редко мешали ему. Не перегораживали обзор, мало играли на «пятаке». В перерыве тренер обратил на это наше внимание. Как результат - гол мы забили именно на добивании.

- При такой игре вполне могло дойти и до буллитов. Были готовы к ним?

- Я всегда играю до конца, до последней минуты - а там уж как игра сложится. Но считаю, что на штрафные броски вышел бы без проблем.

- Золотые номера на игровых свитерах - чья это идея?

- Честно говоря, не в курсе. Но я лично не в восторге. Зачем выделяться, когда и без этого играли неплохо? В общем, не знаю, может, это и принесет нам удачу, но я не сторонник подобных изысков.

- Не маловат армейский дворец для матчей такого ранга?

- Думаю, стоило сыграть на Ходынке. Уверен, и в "Мегаспорте" мы бы увидели аншлаг. Ведь многие желающие остались без билетов.

- Чемпионский дух сохранился в сборной?

- У нас всегда был командный дух. Если же говорить об атмосфере, которая сопровождала нас в Квебеке, - с ней все в порядке. Ведь почти все ребята остались в команде. Новички тоже прекрасно влились - у нас отличный коллектив.

- После игры прессу запустили в раздевалку. Это не мешает?

- Нет, все нормально. Нас предупредили, что мы должны сотрудничать со СМИ, помогать освещать хоккей в прессе.

- Может, вы столь благодушны, потому что сегодня удалось победить?

- Не знаю. (Улыбается.) Но общение с прессой в любом случае часть нашей работы, - приводит слова Еременко газета "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днем"
8 Ноября 2008 г., Суббота. 12:35
http://www.allhockey.ru/news/39544/

Захаркин: четко представляем, как играть против финнов
08.11.2008 15:28

Тренер сборной России Игорь Захаркин поделился мнением о соперниках команды по Евротуру - финнах и чехах, а также проанализировал предыдущий матч со шведами (1:0):

- Матч был тактически интересен. Шведы играли в своей лучшей манере, в позиционный хоккей. Так, они считают, и нужно закрывать русскую команду.

Мы провели два с половиной периода в зоне соперника. И не дали им провести ни одной контратаки. Это говорит о том, что у нас была высокая концентрация и дисциплина.

Есть и психологический аспект. Шведы - чемпионы Олимпиады-2006. Но после этого года у них наступил провал, они ничего не могут выиграть. И очень хотят переломить эту тенденцию.

Сборная России победила на чемпионате мира. Нужно доказать, что это - не случайность. Говоря военными терминами, мы вышли на высотку, где должны вкопаться и ее не отдать. Вот он, наиважнейший контекст матча со шведами!

- Что думаете о двух предстоящих встречах - с Финляндией и Чехией?

- Финны играют дома, сильнейшим составом. Они на подъеме. Игра будет трудная.

- Раньше финны нам часто ставили подножки. Но мы разгромили их в полуфинале Квебека. Психологический прорыв?

- У нас никогда не возникало проблем в матчах с Финляндией. Мы четко представляем, как против них играть. Была лишь одна беда - мы уступили им в полуфинале ЧМ-2007 в Москве.

- А чехи? Что скажете об их лидере Яне Мареке?

- Мобильный, быстрый, нацеленный на ворота бомбардир. От многих других хоккеистов его отличает то, что он умеет бросать в ходе обводки. Хорошее голевое чутье, - заявил Захаркин в интервью "Советскому спорту".

8 Ноября 2008 г., Суббота. 15:28
http://www.allhockey.ru/news/39551/

Кубок Карьяла: чехи одержали волевую победу над Швецией
08.11.2008 16:06

В первом матче второго тура Кубка "Карьяла" сборная Чехии, уступая после двух периодов встречи со шведами, провела последний отрезок игры в ударном темпе, забросив в ворота соперника четыре безответные шайбы.

Кубок Карьяла. 2-й тур
8 ноября 2008 года, "Хартвалл Арена", Хельсинки, Финляндия

Швеция - Чехия - 1:4 (0:0, 1:0, 0:4)

Шайбы забросили:
1:0 - 35:58 Мартин Тёрнберг (Мика Ханнула, Тони Мортенссон)
1:1 - 42:19 Мирослав Горжава (Петер Вампола)
1:2 - 46:43 Збынек Иргл (Петр Чаянек, Карел Рахунек)
1:3 - 55:06 Вацлав Недорост (Мирослав Блатяк, Карел Рахунек), больш.
1:4 - 56:17 Петр Чаянек (Леош Чермак)

Вратари: Йонас Густафссон - Мирослав Коприва

Штраф: 6 - 6

8 Ноября 2008 г., Суббота. 16:06
http://www.allhockey.ru/news/39553/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 ноя 2008, 13:31

Турнир четырех: юниоры России выиграли соревнование
09.11.2008 17:30

В Швейцарии на Турнире четырех среди национальных сборных, составленных из игроков до 17 лет, сборная Россия, разгромив словацкую команду со счетом 14:3, заняла первое место.

Турнир четырех
9 ноября 2008 года, Монтей, Швейцария

Словакия U17 - Россия U17 - 3:14 (1:6, 0:5, 2:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:08 Галимов (Куликов), больш.
0:2 - 07:13 Шавалеев (Гавриленко, Телегин), больш.
0:3 - 07:20 Снурницын
0:4 - 09:00 Апальков (Картаев, Гоголев), больш.
0:5 - 13:22 Барбашев (Шавалеев), больш.
0:6 - 16:06 Картаев (Марченко, Ильминский), больш.
1:6 - 18:12 Бозик (Кубица, Даниэль), больш.
1:7 - 24:12 Апальков (Гоголев)
1:8 - 25:31 Галимов (Куликов), больш.
1:9 - 28:18 Апальков (Ильминский, Марченко), больш.
1:10 - 30:32 Телегин (Шавалеев)
1:11 - 31:39 Картаев (Гоголев, Ильминский)
2:11 - 43:49 Лесканич (Яраб), больш.
2:12 - 48:18 Барбашев (Гареев, Амиров), больш.
2:13 - 49:13 Телегин (Шавалеев), больш.
3:13 - 50:11 Бене (Яносик, Яраб),
3:14 - 51:48 Барбашев (Картаев, Гареев), больш.

Броски: 33 (12+6+15) - 70 (28+29+13)

9 ноября 2008 г., воскресенье. 17:30
http://www.allhockey.ru/news/39613/

Кубок Карьяла: сборная России - победитель турнира!
09.11.2008 18:24

В последнем своем матче на Кубке Карьяла сборная России лишь в серии буллитов смогла сломить сопротивление чешской национальной команды. Россияне, добыв в трех встречах первого этапа Евротура восемь очков из девяти возможных, стали победителями турнира.

Кубок Карьяла. 3-й тур
9 ноября 2008 года, "Хартвалл Арена", Хельсинки, Финляндия

Россия - Чехия - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбу забросил:
1:0 - 65:00 Антон Бут, решающий буллит

Серия буллитов: 2 - 0
Зарипов (1:0), Клепиш (вратарь), Бут (2:0), Марек (вратарь)

Вратари: Константин Барулин - Мирослав Коприва

Штраф: 16 - 14

Броски: 19 - 28

Главные судьи: Алекси Рантала, Йори Рённ (оба - Финляндия)

Линейные судьи: Стефан Фонселиус, Паси Ниеминен (оба - Финляндия)

Россия: Константин Барулин, Александр Еременко; Виталий Вишневский, Денис Куляш, Алексей Житник, Виталий Прошкин, Игорь Щадилов, Илья Никулин, Константин Корнеев, Виталий Атюшов; Денис Паршин, Антон Бут, Алексей Терещенко, Петр Счастливый, Александр Пережогин, Алексей Михнов, Олег Сапрыкин, Данис Зарипов, Константин Горовиков, Сергей Зиновьев, Александр Радулов, Алексей Морозов.

Чехия: Лукаш Менсатор, Мирослав Коприва; Михал Баринка, Ангел Крстев, Мирослав Блатяк, Зденек Кутлак, Мартин Севц, Петр Часлава, Ондрей Немец, Карел Рахунек; Вацлав Недорост, Петр Чаянек, Вацлав Скуграви, Ян Марек, Петр Кумстат, Леош Чермак, Милослав Горжава, Томаш Ролинек, Петер Вампола, Йозеф Вашичек, Давид Кветон, Якуб Клепиш, Збынек Иргл.

9 ноября 2008 г., воскресенье. 18:24
http://www.allhockey.ru/news/39614/

Захаркин: "Спорт-Экспресс" вносит раскол в сборную!
09.11.2008 15:40

Тренер сборной России Игорь Захаркин после матча с командой Финляндии (6:2) на Кубке Карьяла объяснил, за счет чего был переигран соперник, а также сделал официальное заявление.

- Российская команда очень плотно сыграла против команды Финляндии в атаке. Честно говоря, это немного неожиданно, учитывая, как сборная действовала в первой встрече Евротура.

- Ребята притираются друг к другу по ходу турнира, это всегда так бывает. Они все делают быстрее. Кроме того, в этот раз финская команда позволила сыграть нам так уверенно в атаке. Мы забивали, и у наших парней появлялось желание снова поразить ворота. Есть уверенность в своих действиях.

- Не насторожило то, что после первой пропущенной шайбы соперник достаточно быстро отыгрался?

- Мне показалось, что это взятие ворот было случайным. Сначала Алексей Житник упал, потом шайба неожиданно встала в середине зоны. А когда соперник выходил на ударную позицию, то все защитники заняли правильные позиции. Но у финна бросок получился, чего уж говорить.

- Почему Сергей Мозякин, лучший игрок чемпионата, никак не может раскрыться в сборной?

- Очень интересный вопрос, мы постоянно думаем об этом. Мне кажется, что сама интенсивность, плотность игры - иная. На международном уровне перекрываются его любимые позиции и зоны. Не стоит забывать, и что у Сергея в сборной другие партнеры. Пока нет той "химии" в тройке, которая бы позволила ему забивать.

- Будете искать ему новых партнеров?

- Мы вообще думаем, как сделать так, чтобы Сергей раскрылся. Это наш огромный ресурс, который не срабатывает в полной мере.

- В прессе прошла информация, что тренеры сборной России выписывают себе двойные или тройные премиальные, зарабатывая больше, чем хоккеисты. Как вы это прокомментируете?

- Мне казалось, что "Спорт-Экспресс" уважаемое издание. И они пишут свои статьи, опираясь на факты. Но ведь их надо проверять, а этого сделано не было. Это абсолютно безосновательное обвинение. Никогда в сборной мы не выписывали себе премиальные больше, чем игрокам. И у меня есть официальное заявление.

- Слушаем.

- Я считаю, что Павел Стрижевский, автор этой заметки, просто "облажался". Они использует непроверенные факты. Кроме того, у нас ни разу не поинтересовались, почему мы поменяли того или иного человека в сборной. Спросите - у нас по каждой персоне есть сформулированные ответы. Мне кажется, что этой заметкой "Спорт-Экспресс" пытается внести раскол в сборную, а мы этого не потерпим. Сегодняшние отношения в национальной команде дались нам очень дорогой ценой. И нельзя так, походя, все это рушить. Мне вообще непонятно, откуда это все появилось. Журналисты ведь могут нам задать любые вопросы, мы ничего не скрываем.

Источник: Официальный сайт КХЛ
9 ноября 2008 г., воскресенье. 15:40
http://www.allhockey.ru/news/39605/

Вячеслав Быков: мы оставляем за собой право обратиться в суд
10.11.2008 08:20

Тренерский штаб сборной России может подать в суд на газету "Спорт-Экспресс", об этом сообщает телеканал "Спорт".

- Да, я действительно стал другим, более требовательным и жестким к себе, в какой-то степени к игрокам, но только потому, что знаю о том, что необходимо для победы. В хоккее я с семи лет и то имя, которого я добился, мне дорого. Я не позволю никому огульно клеветать. Мы оставляем за собой право обратиться к адвокатам и в судебные органы по факту выхода данной статьи, - заявил Быков.

В статье от 8 ноября 2008 года автор обвиняет нас как личностей в нечистоплотности в стяжательстве, во всем том, что претит нашей философии. Работая с национальной командой, мы пытаемся создать дружескую атмосферу, открываем двери для всех масс-медиа и всегда отвечаем на любой вопрос. Поэтому попытка навести на нас тень, вызывает недоумение, и мы не имеем права оставлять это безнаказанным, - добавил Захаркин.

Напомним, что 8 ноября вышла статья Павла Стрижевского "Другой Быков", в которой под формулировкой "в хоккейных кулуарах судачат" содержится информация о том, что тренеры выписывают себе "тройные премиальные по сравнению с игроками за победу на каждом из этапов Евротура".

10 ноября 2008 г., понедельник. 08:20
http://www.allhockey.ru/news/39635/

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Официальное заявление тренерского штаба сборной России

Сразу по возвращении из Хельсинки, где наша сборная выиграла первый этап Евротура, Кубок "Карьяла", в Москву, прямо в аэропорту "Шереметьево-1" тренерский штаб нашей команды огласил "Чемпионат.ру" своё официальное заявление в связи со стаьёй в газете "Спорт-Экспресс", озаглавленной "Другой Быков".

Заявление следующее: "Два года работы в России, видя одной из задач пропаганду хоккея, мы, тренеры, сделали открытыми все аспекты жизнедеятельности сборной команды России и установили достаточно доверительные отношения практически со всеми представителями масс-медиа. И мы всегда готовы ответить на любой вопрос и прокомментировать любое заявление. Атмосфера вокруг сборной, равно как и атмосфера внутри сборной команды, является той хрупкой материей, о которой мы беспокоимся больше всего. 8 ноября на страницах специализированного спортивного издания "Спорт-Экспресс" была опубликована заметка, в которой автор пытается произвести раскол в сборной команде, обвинив тренеров сборной команды в обмане игроков при расчёте премиальных денег за победы, что абсолютно не соответствует действительности. Обвинения в стяжательстве мы считаем первым голословным обвинением...

Второй ложью, бросающей тень на нас, как личностей, является утверждение, что должность генерального менеджера Анатолий Фёдорович Бардин получил, оказав нам личные услуги. Третьей ложью является утверждение, что во время пресс-конференций мы не ответили на вопросы журналистов, объясняющие причины поименного изменения персонала в тренерском штабе - поскольку таковых вопросов за исключением фамилии Тузика Игоря Николаевича, задано не было, мы соответственно и ответить на эти вопросы не могли. Остальные "умышленные" неточности заметки типа "людей из штаба выставили на улицу" - это абсолютно не верно, так как все они сотрудники федерации хоккея и по-прежнему занимают соответствующие посты. Или этот момент, так называемое "сокрытие поездки к патриарху" - мы считали и считаем это дело личным и не хотели распространять информацию для широких кругов, заниматься популизмом засчёт того, что мы встречаемся с высокопоставленными персонами.

Сам дух этой статьи соответствует, скорее, стилистике "жёлтой прессы", где информация основывается на судачествах в различных кулуарах, а не на проверенных фактах, что позволяет предположить, "по слухам", о проплаченном заказанном материале (это - шутка?). А нам позволяет обратиться в юридический отдел для привлечения автора статьи к гражданской ответственности".

Как заявил затем главный тренер сборной России Вячеслав Быков, это заявление было первым и последним официальным заявлением на эту тему. "...Любые действия, которые будут после этого, мы не собираемся никак комментировать, - сказал Быков. - Заниматься популизмом мы не собираемся".

Вместе с тем, Быков оставил "за собой право обратится к... адвокатам и юристам для того, чтобы начать расследование по этому поводу и обратиться в судебные органы". "Больше я по этой публикации не собираюсь ничего говорить. А там посмотрим. Я оставляю за собой право на то, что будет дальше" - резюмировал главный тренер нашей национальной команды.

10 ноября 2008 года, понедельник. 3:58
http://www.championat.ru/hockey/news-156068.html

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Для тех, кто не читал:
ДРУГОЙ БЫКОВ

У любого большого успеха всегда найдутся завистники. Любой из нас легко вспомнит множество тому подтверждений из собственного жизненного опыта.

Неполных пять месяцев назад, 18 мая, в квебекском Colisee Pepsi к Вячеславу Быкову успех пришел такой, что больше не придумаешь. И когда к концу лета по хоккейным кулуарам страны поползла первая волна антибыковского бурчания, от нее было легко отмахнуться. Воспринимать всерьез обвинения, что тренер чемпионов мира якобы "кинул" одних, "подставил" других и вообще от слишком частых визитов в Кремль задрал нос и стал другим человеком, не хотелось совершенно. Тем более что и собственный опыт общения с главным тренером сборной России не соответствовал подобному образу.

Во всяком случае, мне Вячеслав Аркадьевич запомнился не тем скрытным тираном, гребущим под себя полномочия, каким его нынешний портрет пытаются нарисовать те самые завистники. В моей памяти картинка двухлетней давности совсем противоположная: быковский кабинет в ледовом дворце ЦСКА и сидящий напротив меня его хозяин - пламенный энтузиаст-бессребреник, который горячо, убедительно и открыто готов отстоять свою позицию по каждому вопросу. Признающийся с улыбкой, что только сейчас, на третий год жизни в стране, начинает понимать, что такое "русская специфика".

Мне самому сталкиваться с Быковым по работе после 18 мая практически не приходилось. Зато коллеги (причем не один и не два, а журналисты из всего пула СМИ, освещающих хоккей) жалуются непрерывно. Показательна история, случившаяся у нас в отделе на моих глазах. На ленте новостей "Интерфакса" появилась заметка о том, что Быков посетил храм, и патриарх Московский и всея Руси Алексий II в подарок сборной преподнес специально благословленную для нее икону. Мы решили расширить эту информацию прямой речью, и мой коллега набрал телефон Быкова. Разговор получился такой:

- Вячеслав Аркадьевич, прокомментируйте, пожалуйста, свою поездку в храм.

- В какой храм?

- Тот, в котором патриарх преподнес вам икону.

- Я ни в какой храм не ездил.

- Как не ездили? Об этом уже информагентства сообщают.

- Да?! Какие?

- "Интерфакс".

- (После паузы.) Ну ладно, тогда ездил...

Тут, сами видите, новость настолько невинная, что поводы скрывать ее даже придумать трудно. Однако за коллегу, у которого с Быковым за многие годы общения, казалось, сложились теплые и неформальные отношения, стало обидно.

Обидно и за людей из штаба чемпионской сборной, которых без какого-либо разбора полетов и объяснения причин по-тихому выставили на улицу вопреки данным обещаниям. Журналисты попытались было получить эти объяснения на двух недавних пресс-конференциях, но вопросы утонули в вате: принято, дескать, решение усилить штаб в связи с предстоящей подготовкой к Ванкуверу. Кем оно принято, почему и чем не устраивали прежние - выяснить не удалось.

Насколько я понимаю значение слова "усиление", оно подразумевает добавление к существующему коллективу специалистов группы других специалистов. Или, возможно, замену профессионалов на суперпрофессионалов. Какой из этих двух вариантов усиления произошел в сборной России, понять невозможно, потому что в команду пришли люди, о которых никто никогда не слышал. Впрочем, даже если каждый из них проявит себя в новой роли профессионалом экстра-класса, то расставаться с подчиненными, с помощью которых только что завоевано первое золото ЧМ за 15 лет, на мой взгляд, следовало совсем не так, как это было сделано. Поступи с ними Быков по-людски - тогда, глядишь, и не судачили бы в хоккейных кулуарах о том, какие личные услуги тренерскому штабу едва не сделали Анатолия Бардина генеральным менеджером сборной. А также о том, что нынешний тренерский штаб - первый в истории, выписывающий себе тройные премиальные по сравнению с игроками за победу на каждом из этапов Евротура.

Все это, возможно, и глупости, и выдумки злых языков. Но их вы, Вячеслав Аркадьевич, навлекли на себя сами. Любой неверный ваш шаг не остается незамеченным. Потому что вы - тренер сборной России, чемпиона мира.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ
http://www.sport-express.ru/art.shtml?169409

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Овечкин спит уже 10 часов
Изображение

Голевая засуха нападающего "Вашингтона", лучшего снайпера НХЛ последних трех лет Александра Овечкина достигла уже девяти матчей - без семи минут 10 часов.

Алекс бьет рекорд! Саша - лучший игрок месяца! Еще не так давно можно было с уверенностью предположить, что обе эти фразы - об одном и том же Александре, втором самом известном обитателе Вашингтона с фамилией на букву "О". А теперь - поди разбери, кто имеется в виду. Что ж, у меня секретов нет: вторая фраза - об Александре Семине, недавно названном НХЛ "первой звездой" октября. А первая - о том самом Александре, об Овечкине, и рекорд, установленный им, приходится на категорию "анти".

В конце прошлой недели в матче с "Каролиной" Овечкин покинул лед без единого гола в восьмом матче подряд. Для него это самый длинный безголевой отрезок в карьере. Какая муха укусила Александра Великого? Выбирайте любую по вкусу. Невезение, например, - насекомое неразборчивое, кусает и суперзвезд. Хватало у Овечкина и штанг, и странных промахов, и невероятных вратарских подвигов. Есть еще такая вещь, как здоровье. Тут, конечно, ни Овечкин, ни команда ничего определенного никогда не скажут, но были подозрения, что травма паха давала Александру знать о себе в начале сезона. Психологическое давление - тоже значимый фактор. Невозможно отрицать того, что серьезная болезнь деда, из-за которой Овечкин уезжал недавно в Москву, тоже повлияла на его готовность.

Единственное, в чем лучшего игрока НХЛ прошлого сезона подозревать не нужно - это в отсутствии старания или так называемом "контрактном синдроме". Александр - лидер НХЛ по броскам и из матча в матч проводит больше силовых приемов, чем любой из партнеров. А вот шайба в ворота не лезет. Он уж и бриться перестал, отпустив некое подобие кубкового веника. Впрочем, с бритвой москвич особенно не дружит, так что борода вполне могла завестись и сама собой. С ней это периодически случается.

Между тем, главный тренер "Столичных" Брюс Будро в попытках хоть как-то изменить фортуну Овечкина воссоздал "золотую тройку" сборной России, поставив его в звено с Федоровым и Семиным. В матче с "Каролиной", к сожалению, эта супербригада отыграла всего полтора периода - пока не покинул лед травмированный Федоров. Тоже, кстати, то еще везение. Накануне Сергею какая-то дама из Техаса прислала едва ли не полтысячи красных гвоздик. То ли с красным днем календаря поздравляла, то ли что другое имела в виду. Наш ветеран потом расхаживал по клубному офису, раздаривая цветы секретаршам, но, видимо, сей миллион алых роз накликал ему неудачу.

Овечкину же воссоединение с друзьями по сборной не шибко помогло. Да, он заработал три голевых передачи и снова был лучшим командным силовиком, но снайперские качества упрямо не хотели отыскиваться.

Трудно было надеяться на ренессанс и в следующей игре - с "Рейнджерс" и их вратарем - суперзвездой Лундквистом. В отсутствие Федорова (тот в раздевалке не выглядел чересчур больным, так что есть надежда на скорое возвращение) к Овечкину и Семину подселили шведа Бэкстрема. Команда опять сыграла хорошо и победила, Семин опять обращал в золото все, к чему прикасался, Овечкин опять ушел на нулях. В девятый раз подряд!

Видимо, сглазил его кто. Взять хотя бы эпизод в первом периоде, когда Семин нашел его на дальней штанге длинным диагональным пасом от бортика. Александр бросал в одно касание, мощно, точно, фирменно. И аж на колени встал, и руки вверх выбросил, и улыбнулся... А шайба поди и застрянь в щитках вратаря. Ну что тут поделаешь?! Поза россиянина из победительной мгновенно превратилась в молебную.

А вот Семину впору делиться своей удачей с тезкой. Уж у него-то залетает абсолютно все! Даже когда автор гола - не он. В середине первого периода сибиряк бросил с близкого расстояния сильно выше ворот. Так шайба отскочила от стекла, попала в перекладину, плавно перелетела через голову Лундквиста, нашла в воздухе клюшку Лайха - и залетела в ворота! Овечкин не забивает, "Вашингтон" побеждает... Александромистика просто.

На очереди у Овечкина - не сверкающая пока что "Тампа". Затащить свою сухую серию в двузначные числа он точно не хочет. Потому что это - территория, в которой заканчиваются оправдания и начинаются вопросы.

Вашингтон
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68016.html

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
НХЛ: дебютный гол Виктора Тихонова и победа "Атланты"
10.11.2008 09:10

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. Ковальчук помог "Атланте" обыграть на выезде "Каролину". "Чикаго" на своей площадке разгромил "Калгари", "Нью-Джерси" в упорной борьбе уступил "Эдмонтону". "Флорида" на выезде обыграла "Анахайм", а своим дебютным голом в НХЛ Виктор Тихонов внес вклад в победу "Финикса" над "Сан-Хосе".

9 - 10 ноября 2008 года

"Каролина" – "Атланта" – 2:5 (0:0, 2:4, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 – 21:32 Бринд?Амор (Самсонов, Бэйда)
1:1 – 23:36 Ризонер (Торберн)
2:1 – 25:50 Уитни (Рууту)
2:2 – 30:04 Хэйнси (Литтл, Перрен)
2:3 – 35:02 Уильямс (Хэйнси, Ковальчук), больш.
2:4 – 38:23 Ковальчук (Уильямс, Кристенсен)
2:5 – 46:03 Ризонер

Вратари: Уорд – Хедберг

Россияне: Сергей Самсонов 0+1, Антон Бабчук 0+0 - Илья Ковальчук 1+1, Вячеслав Козлов 0+0

"Чикаго" – "Калгари" – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 – 10:36 Гавлат (Верстиг, Сибрук), больш.
2:0 – 19:03 Джонсон (Фрэзер)
3:0 – 30:53 Кэйн (Гавлат, Броуэр)
3:1 – 38:39 Бойд (Сарич)
4:1 – 40:54 Тэйвс (Кэйн, Баркер)
5:1 – 41:22 Верстиг (Кэйн, Тэйвс)
6:1 – 55:51 Броуэр (Гавлат, Баркер), больш.

Вратари: Юэ – Кипрусофф

"Нью-Джерси" – "Эдмонтон" – 1:2 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 – 27:19 Сурей (Гемски, Вишневски)
0:2 – 33:49 Гемски (Вишневски, Друин-Делорье), больш.
1:2 – 43:50 Паризе (Зэйджак, Одуя)

Вратари: Клемменсен – Друин-Делорье

Россияне: Денис Гребешков 0+0

"Анахайм" – "Флорида" – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 – 01:41 Перри (Монтадор)
1:1 – 04:00 Бут (Каллимор, Вайсс)
1:2 – 26:18 Бут (Вайсс, Маккэйб)
1:3 – 38:12 Бут (Фролик, Каллимор), больш.

Вратари: Жигер – Андерсон

"Финикс" – "Сан-Хосе" – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:15 Бойл (Клоу, Власик), больш.
0:2 - 10:30 Клоу (Эрхофф, Блэйк), больш.
1:2 - 12:07 Тихонов (Ханзал, Федорак)
2:2 - 12:34 Йокинен (З.Михалек, Мюллер)
3:2 - 22:02 Мюллер (Йокинен), больш.
4:2 - 59:42 Йокинен (Доун, Жовановски), пустые ворота

Вратари: Брызгалов - Буше

Россияне: Виктор Тихонов 1+0

10 ноября 2008 г., понедельник. 09:10
http://www.allhockey.ru/news/39640/

Добавлено спустя 1 час 20 минут 5 секунд:
Йокинен, Ризонер и Друэн-Делорье - лучшие игроки дня в НХЛ

Лучшим игроком минувшего дня в НХЛ стал центрфорвард "Финикса" Олли Йокинен, организовавший 3(2+1) шайбы в ворота лидера Западной конференции "Сан-Хосе".

Второй звездой дня признан нападающий "Атланты" Марти Ризонер, оформивший дубль в ворота "Каролина", а его клуб одержал третью победу подряд.

Третьим лауреатом назван молодой вратарь "Эдмонтона" Джефф Друэн-Делорье, отразивший 37 бросков в матче против "Нью-Джерси".

10 ноября 2008 года, понедельник. 10:36
http://www.championat.ru/hockey/news-156116.html

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Вячеслав Быков: "Строим красную машину"
Изображение

Вячеслав Быков в беседе с корреспондентом «Советского спорта» подвел итоги Кубка «Карьяла». Объяснил, почему ему понравился матч с чехами (1:0 по буллитам), а вот разгром финнов (6:2) вызвал ряд нареканий.

«ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ ПОВЫСИТЬ ГОЛОС»

– На Кубке «Карьяла» мы увидели костяк сборной России, которая в апреле отправится на чемпионат мира в Швейцарию. Я доволен тем, как мы создавали и реализовывали моменты в поединке с финнами, хотя хозяева играли вязко, – говорит Быков. – Как раз такой остроты нам не хватало в поединке со шведами (1:0. – Прим. ред.). А не понравилось то, что во втором периоде начали переигрывать смены. Парадокс: сами говорим, что устаем от календаря КХЛ. И на тебе… Я сделал ребятам такое замечание в перерыве. Пришлось даже повысить голос. Важно, чтобы команда всегда поддерживала игровую дисциплину.
– Вы будете использовать основных игроков сборной еще и на Кубке Первого канала?
– Да, мы идем на это сознательно, чтобы сохранить победную атмосферу в команде. Это важно в психологическом плане.
– И по договоренности с КХЛ вы не можете привлекать одного хоккеиста больше, чем на два этапа Евротура, так?
– Не так. Кто-то написал об этом в прессе. А в регламенте такого пункта нет. Но слух уже запущен. Даже игроки смутились, вопросы мне задавали.
– Получается, вы сможете вызвать капитана сборной Морозова на три, четыре этапа?
– Тренеры сборной – нормальные люди и все понимают. Мы не собираемся загонять игроков. Но вот вам ситуация. Чешский этап Евротура пройдет 16–19 апреля. Через пять дней начинается чемпионат мира. Многие хоккеисты уже завершат выступление в Кубке Гагарина. И что же, мне держать в резерве кандидатов в сборную, которые уже выступали в двух турах? Представляете, абсурд какой?

«БАРУЛИН ЗАПОМНИТ ЭТОТ ДЕНЬ»

– Игру с чехами мы начали тяжело. Быть может, потому, что матч был днем и мы не успели восстановиться, – продолжает Быков. – Несмотря на нулевой счет, мне встреча понравилась. Увидел много для себя интересного. С поставленной задачей – выиграть Кубок «Карьяла» – мы справились. Спасибо ребятам за то, что сознательно подошли к турниру. Для нас это было важно.
– Как вы оцените игру Барулина? Он и сам не может сразу вспомнить, когда последний раз ловил вообще все шайбы.
– Пусть запомнит этот день. Константин не играл в первых двух матчах Кубка «Карьяла», но контролировал эмоции и был спокоен. Это непросто, ведь от игры зависела судьба турнира. Мы знали, что у Барулина есть потенциал. Но было важно проверить вратаря на международном уровне. И парень не подкачал.
– Теперь Барулину нужно быть первым и в ЦСКА. Как я понимаю, Юсси Маркканен пока не возвращается в армейский клуб.
– У Маркканена очень тяжелая ситуация (в конце сентября у финского вратаря погиб маленький сын, выпав из окна квартиры на Ходынке. – Прим. ред.). Нам вообще трудно понять, что делать дальше. Мы с Захаркиным встречались с Юсси – он приходил на нашу тренировку в Хельсинки. У меня есть предположение, что Маркканен подъедет в ЦСКА, чтобы попробовать себя, сыграть за команду до декабрьского перерыва. А дальше будет видно.

«БУЛЬВАРЩИНА»

– Сложно ли было настроить команду на битву с чехами после основного времени? Ведь сборная уже завоевала Кубок «Карьяла».
– Мы изначально настраивали ребят только на победу. Никто даже не думал сводить матч к ничьей.
– Сборная России не проигрывает уже девять месяцев – с 10 февраля, когда мы встречались с чехами (2:4). Отличная серия!
– Все серии когда-нибудь заканчиваются. От этого никто не застрахован. Но когда много побеждаешь, у игроков появляется уверенность в себе. Они знают, что мы можем и должны построить «красную машину», как называли сборную СССР. Та команда побеждала всех подряд. И к этому идеалу мы должны стремиться.
– В субботу в одной из газет тренеров сборной обвинили в том, что они в ущерб игрокам выписывают себе повышенные премиальные. Намеков было очень много. И сделаны они были до матчей в Хельсинки. Это как-то отразилось на атмосфере в команде?
– Не понимаю, зачем журналист решил лить грязь? Тем более когда нет никакого повода… Зачем? Я буду принимать меры.
– Подадите в суд?
– Сначала изучу эту заметку вместе с юристами. Получается, что вот так запросто можно оскорбить любого человека… И отмывайся затем.
– Может, просто не заметить эту публикацию?
– Но меня атаковали не как тренера сборной, а как личность. Жонглируют слухами, портят мою репутацию. Бульварщина… И это происходит в одной из центральных газет страны... После этого мне трудно будет общаться с репортерами из этого издания.

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/vyacheslav_bykov ... yu_mashiny

Добавлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды:
"Кубок Карьяла": постскриптум
Изображение

Первый этап Евротура выдался очень упорным для нашей сборной. Первый матч выиграли с футбольным счётом – 1:0. Второй, с финнами, дался чуть легче, но недавний матч с чехами просто побил все рекорды по своей "валидольности": ни одной шайбы в основное и дополнительное время, и победа – по буллитам. Но во всех матчах наша сборная проявляла упорство, достойное чемпионов и закономерно выиграла Кубок Карьяла, набрав 8 очков из 9 возможных.

Знакомые все лица

Лучшими игроками турнира признаны нападающий Александр Радулов, забивший 2 шайбы в матче с финнами, защитник Петери Нуммелин, набравший два очка и явно выделявшийся в составе сборной Суоми, и вратарь "Тре Крунор" Йохан Холмквист. Двух последних я упоминал в превью, и, как видите, не ошибся. А ошибся со звеньями Терещенко и Зиновьева, которые не были особо заметны. В отличие от звеньев Горовикова и Счастливого, которые выглядели отлично. Особенно порадовал Алексей Михнов, который, подобно танку из заголовка сначала забил такой важный гол в ворота шведов, а потом после великолепного сольного прохода забил финнам. За что и был признан MVP турнира, т.е. самым ценным его игроком.

Не по хозяйски

Очень уж плохо выступили финны, обыграв чехов по буллитам, а остальные встречи проиграли в основное время. Не годится так играть перед родными трибунами, а особенно – в статусе бронзовых призёров ЧМ-2008. А вот чехи - порадовали. Видимо командирование лучших чешских игроков в КХЛ дало свои плоды: набирая очки в каждом матче, чехи, даже дважды проиграв по буллитам, взяли второе место на турнире. Ну а шведы вышли третьими… Точнее будет сказать, что Йохан Хольмквист вывел команду на третье место, ибо без его вдохновенной игры, вряд ли у "Тре Крунор" что-то бы получилось.

По нулям

Скоротечный турнир был богат на "сухие" матчи. Из шести игр аж 3 получились таковыми: Матч со шведами, где блеснул Ерёменко, подвиги Барулина, который записал на свой счёт чистый сухарь (не пропустил ни одной шайбы ни с буллитов, ни с игры) в матче с чехами, и игра на ноль Хольмквиста. Его подвиг, собственно, и предопределил, кто будет третьим, а кто займет непочётное последнее место.

Страсти вокруг да около

Незадолго до решающего матча с чехами, разгорелась полемика относительно спорной заметки на страницах ведущей спортивной газеты. Быков там раскритикован, фигурировали несметные премиальные тренерскому штабу, на что Игорь Захаркин не менее остро отреагировал: "автор облажался", и никак иначе. На мой взгляд, независимо от премиальных, выбора храма, стиля ведения пресс-конференций и прочего, тренер должен давать результат. Если это результат есть – всё хорошо. В нашем случае – результат отличный. Так какой с победителя спрос?

http://www.allhockey.ru/articles/39653/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 ноя 2008, 00:19

Третьяк: формат Евротура сохранится до 2011 года
10.11.2008 20:27

Президент ФХР Владислав Третьяк в ходе визита в Финляндию принял участие в переговорах с президентами федераций других стран. Главной темой совещания стала судьба Евротура.

- Сейчас многие говорят, что Евротур себя изжил. По крайней мере, в нынешнем формате. Поэтому на встрече с руководителями федераций Швеции, Финляндии и Чехии мы еще раз подняли этот вопрос. Тем более что свое желание присоединиться к нам высказали Швейцария и Германия. Однако после продолжительного обсуждения было решено сохранить существующую формулу до 2011 года, даты окончания подписанного четырьмя странами-участниками Евротура контракта".

Увы, при всем желании бесконечно растягивать окна в календаре национальных чемпионатов для включения в турнир все новых и новых команд мы не в силах. В отношении других стран, которые вроде бы остаются за бортом большого европейского хоккея, мы приняли принципиальное согласие об увеличении товарищеских матчей с ними. Я также предложил вариант образования второй группы Евротура, куда, например, могли бы войти Швейцария, Германия, Словакия и Канада. Они играли бы между собой, а в середине весны победитель этой группы встретился бы с победителем первой. Окончательно этот вариант мы обсудим на следующей нашей встрече. Скорее всего, она состоится в Москве, - цитирует Третьяка "Весь Спорт".

Источник: Весь спорт
10 ноября 2008 г., понедельник. 20:27
http://www.allhockey.ru/news/39682/

Просто Профессор
Изображение

В ночь с 10 на 11 ноября в Канаде состоится очередное включение в Зал славы, и среди новых членов этого престижного сообщества будет наш легендарный центрфорвард Игорь Ларионов.

Изображение

Макаров - Ларионов - Крутов - это целая эпоха в нашем хоккее, и три этих имени до сих пор звучат как песня для уха российского болельщика. Судьба распорядилась так, что выиграв все, что можно в Советском Союзе и на международной арене, все трое уехали в НХЛ, но лишь Ларионову заокеанская карьера удалась по-настоящему: долгие 14 сезонов, три Кубка Стэнли, безмерное уважение и известность.

Своими воспоминаниями и впечатлениями о Ларионове делятся самые знаменитые хоккейные личности.

- Обычно ко мне не приходили игроки со своими советами, относительно тактики игры или состава - это было не принято. Но я помню, как в конце 1995 года, когда Ларионов только появился у нас в "Детройте", Игорь пришёл и предложил поставить в одно звено всех русских: его, Фёдорова, Козлова, Фетисова и Константинова. Я рискнул, и поставил их в одну спецбригаду. Это сочетание провело на льду 1 минуту и 45 секунд, устроив блестящую перепасовку, но так ни разу и не бросив по воротам. Я тогда Ларионову сказал со смехом: "Игорь, вы отлично "убили меньшинство" за наших соперников", а он ответил, что они специально не бросали, чтобы Боумэн не убрал их с площадки после свистка, - говорит легендарный Скотти Боумэн, главный тренер "Детройта" середины 90-х и создатель "Русской пятёрки".

Изображение

Ларионову было уже 36, когда "Ред Уингз" выменяли его в "Сан-Хосе" на Рэя Шеппарда , но Игорь сразу стал лидером на обоих концах площадки. Его творческий потенциал, искусство паса и видения поля часто сравнивали с Уэйном Гретцки, за что Ларионов получил прозвище Профессор.

- Он был последней частью нашего паззла. И самый недооцененный его талант - это игра в обороне, люди не понимают, насколько он был хорош в защите. Он знал, как играть, и я частенько выпускал его на последние две минуты матча, когда необходимо было удержать нужный счет, - говорит Боумэн.

- Скотти - самый великий тренер, с кем я когда-либо работал, - считает сам Ларионов.

Изображение

Но счастливые детройтские времена наступили в карьере Ларионова далеко не сразу. В СССР он стал частью знаменитой "красной машины", выиграв четыре чемпионата мира, две Олимпиады и два Кубка Канады. Когда в начале 90-х в нашей стране открылся железный занавес, то Ларионов и Фетисов были одними из первых, кто уехал в НХЛ, но при этом столкнулись с очень большими трудностями. Армейское руководство чинило всевозможные препятствия: здесь были и суды, и домашний арест, и даже кража личных вещей Ларионова за несколько дней до отъезда в "Ванкувер", когда нападающий уже собрал все чемоданы.

"Кэнакс" задрафтовали Ларионова в 1985-м, но тогда возможности уехать в НХЛ не было абсолютно никакой, хотя нападающий пытался это сделать не раз, но только получал за это наказания. Наконец, в 1989-м Ларионов и Крутов отправились в "Ванкувер", но для Владимира тот сезон стал первым и последним в заокеанской лиге - очень уж тяжело далось ему привыкание к американскому укладу жизни.

Изображение

Уехав в "Кэнакс", три первых сезона в "Ванкувере" Ларионов искал себя: статистика была так себе (чуть больше 20 очков за сезон), так что потом Игорь даже уехал на год в Швейцарию, чтобы не платить часть своего контракта советским властям (да, такие были раньше нравы). Кстати, именно Ларионов помог начать в "Ванкувере" энхаэловскую карьеру молодому Павлу Буре. Но появившийся на карте НХЛ новый созданный клуб "Сан-Хосе Шаркс" сумел соблазнить Ларионова и вернуть его в большой хоккей - к тому времени "Кэнакс" выставили Игоря на драфт отказов. Кроме этого, из "Хартфорда" был выменян Сергей Макаров - другой бывший товарищ по легендарной тройке КЛМ.

- Владелец Джордж Ганд приехал ко мне в Швейцарию и стал меня убеждать, что теперь в "Сан-Хосе" большие перемены, и что он хочет увидеть нашу связку с Макаровым. Это заставило меня передумать. Мы сделали отличный скачок по ходу сеона: начинали с 24 очков, а закончили с 82, а в первом раунде выбили из Кубка Стэнли "Детройт". Ту команду до сих пор считают в городе лучшей, - вспоминает сам Ларионов.

Изображение

- Думаю, он был так же важен для истории и развития "Шаркс", как и Гретцки для "Лос-Анджелеса". У нас было много суматохи в клубе, результаты не шли, а Ларионов приехал, после чего появилась стабильность и мы даже вышли в плей-офф, - говорит тогдашний генеральный менеджер "Сан-Хосе" Дин Ломбарди.

- Мой первый международный турнир был молодежный чемпионат мира в 1979 году, который мы выиграли. У меня было 6 очков, а Крутов забил 8 и отдал 6. В Советском союзе у нас были цели выиграть внутренний чемпионат и мировое первенство, а также все международные соревнования, которые проходили в мире. Когда я попал в НХЛ, моей целью стал Кубок Стэнли - мы взяли его с "Детройтом" после 42-летнего перерыва, это было очень памятным моментом в карьере, - говорит Игорь. - Моя игра всегда строилась на том, что все решения должны быть правильными, а каждый пас приходится точно в клюшку соперника. Даже против очень сильных соперников всегда есть доля секунды, чтобы принять нужное решение.

Изображение

- Ваша пятерка с Крутовым, Макаровым, Фетисовым и Касатоновым играла в удивительный хоккей.

- У нас было великолепное взаимопонимание, каждый на 100 процентов знал, что нужно делать и кто где находится. Мы могли найти друг друга с закрытыми глазами, по запаху. Мы не волновались о том, кто забьет - это мог сделать каждый из нашей пятёрки

- Как вы думаете, насколько ваша игра в Советском Союзе (за ЦСКА и сборную) повлияла на решение избрать вашу кандидатуру в Зал славы?

- Трудно судить. Я 12 сезонов отыграл в России, 14 в Америке и один - в Европе. Думаю, это хорошее сочетание. Я много выиграл дома, выиграл три Кубка Стэнли в НХЛ. У меня была очень богатая на события карьера и своими успехами я горжусь. Для меня огромная честь быть членом Зала славы. Благодаря хоккею я встретил в своей жизни много отличных людей.

Изображение

- Я играл против Ларионова на молодежном первенстве, это было нашей первой встрече. На Кубке Канада 1984 года я пригласил его на обед, и хотя тогда еще вовсю был железный занавес, я поразился, насколько хорошо он знал английский. Каждый знает, что Ларионов - великолепный игрок, но я больше всего ценю в нем стремление учится, он постоянно что-то совершенствует, этакий студент на льду, - тепло отзывается о Ларионове Уэйн Гретцки.

- Если бы нужно было внести в энциклопедию фамилию одного хоккеиста, это был бы Ларионов. Говорить про него - то же самое, что пытаться объяснить яркость солнца с помощью пламени свечи. Здесь можно просто наблюдать за гением и ценить его, - Резюмировал Дин Ломбарди.

Досье

Игорь Николаевич Ларионов
Родился 3 декабря 1960 года в Воскресенске.
Задрафтован "Ванкувером" в 11-м раунде под 214-м общим номером в 1985 году.
В НХЛ провел 14 сезонов: 921 матчей, 169 голов, 475 передач, показатель полезности +104, выступал за "Ванкувер", "Сан-Хосе", "Детройт", "Флориду" и "Нью-Джерси".
Восьмикратный чемпион СССР ("Химик", ЦСКА), лучший хоккеист СССР 1988 года.
Четырехкратный чемпион мира. Двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988).
Бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (2002).
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002).

http://www.allhockey.ru/articles/39680/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 ноя 2008, 12:03

Владимир Плющев:
"Зачем ездить на турнир, где из нас делают клоунов?!"

Изображение

Интервью "СЭ" дал главный тренер юниорской сборной России, которая заняла пятое место в Кубке вызова, проходившем в канадском Кэмроузе

- Какое у вас осталось впечатление от турнира?

- Двоякое. С одной стороны, все мы понимаем, что такой турнир был очень полезным. А с другой, остался неприятный осадок: зачем нас было приглашать и так над нами издеваться? Вы сами видели, что вытворял судья в нашем матче с канадцами. После того как мы повели в счете, большую часть оставшегося времени наша команда играла в меньшинстве.

Я многое повидал на хоккейном веку, но с подобным столкнулся впервые. Сборная России была самой молодой на турнире, и ее просто откровенно "плавил" судья. Кстати, в том матче несколько наших ребят получили травмы, один даже выбыл до конца турнира. Однако ни в одном из эпизодов свисток не прозвучал. После матча мне сказали, что встречу судил один из самых опытных арбитров Канады. А после второго периода к нам подошел главный судья Кубка и спросил, все ли у нас нормально. Я на него смотрю и ничего понять не могу! Правда, организаторы потом принесли нам извинения.

- Неужели пятое место - это истинная сила нашей команды?

- Конечно же, нет. Мы должны были играть в финале с американцами. Но судья решил сделать все, чтобы вместо нас в финал попала одна из канадских сборных. Кстати, в официальном буклете Кубка в каждой команде были выделены лидеры. Так вот судья всем нашим лидерам выписал десятиминутные штрафы. Ладно, не буду больше вспоминать про этого негодяя. Пусть все останется на его совести.

- А чем завершилась эпопея с канадцами? Перед врачом нашей сборной, которого облили водой, они так и не извинились?

- Мне вообще непонятно поведение игроков и тренеров этой команды. Нормальные люди извинились бы за выходку своих хоккеистов. Но эти канадцы к категории нормальных людей не относятся. Было, кстати, еще несколько негативных моментов. Когда буду отчитываться в ФХР, обязательно задам вопрос: нужно ли в будущем ездить на турнир, где с нами так обращаются? Мы летели 28 часов, чтобы из нас потом сделали клоунов?

Про судейство я уже сказал. Помимо этого, у нескольких наших игроков и руководства команды пропали деньги из отеля. Стали выяснять, как это могло случиться, и услышали, что администрация не несет никакой ответственности за то, что происходит в гостинице. Со мной такое первый раз происходит. Хорошо еще, что начальник команды успел ребятам раздать суточные.

- Не удивил вас тот факт, что в последний день турнира на втором этаже продавали свитер сборной России с автографами игроков…

- Если бы мы знали, что ставим автографы на свитер, который пойдет на продажу, наверное, не расписывались бы (стоимость свитера составила около 300 долларов. - Прим. А.Ш.). Но больше удивило другое: команду сфотографировали на льду, и вместо того, чтобы ребятам подарить по фотографии, с них еще запросили деньги, причем немалые. Мы к людям со всей душой, а оказывается, что на нас некоторые делали деньги. Вообще обстановка на турнире была несколько странной. У нас не было проблем с транспортом, тренировками, но постоянно на стадионе стоял запах котлет и сосисок. С подобным тоже раньше не сталкивался.

- Кто из игроков приятно удивил, а кто, наоборот, разочаровал?

- Очень хорошо сыграл Володя Тарасенко. Нет ничего удивительного в том, что именно он стал лучшим по системе "гол+пас" в команде и одним из лучших на турнире. В целом те, кому мы доверяли и на кого в будущем рассчитываем, не подкачали. Слабо отыграл Лебедев, он выпал из игры, хотя у этого игрока прекрасные данные. Что касается Бурмистрова, он мог сыграть сильнее, и мы ждали от него более зрелой игры. Вполне естественно, что к игрокам первых двух пятерок больше внимания. Очень доволен первой пятеркой Бердюков - Орлов, Тарасенко - Чванов - Кабанов, которая решала исход некоторых матчей. А вот Кицын мог бы сыграть более уверенно, ведь он является основным игроком команды КХЛ. Более содержательной игры ждали от Кузнецова, обладающего хорошим катанием, техникой и видением поля. Хорошо отыграл Валуйский. На игру с американцами он вышел с температурой, никому до матча про это не сказав.

Турнир показал, что у нас есть проблемы в обороне. Хотя пара Пивцакин - Юрьев была лучшей на Кубке. Мы посмотрели в деле и двух новых игроков, к которым, конечно же, меньше претензий, но все же сборная - не их уровень. Пусть ребята все правильно поймут и сделают нужные выводы.

- Что скажете об игре вратарей?

- Голкиперам нужна стабильность, но на турнире никто из них этим не отличался.

- Сколько хоккеистов из нынешнего состава отправятся на чемпионат мира?

- Точную цифру сказать не берусь, но думаю, что человек 17 в апреле поедут в Америку. Многое будет зависеть от того, в каком состоянии ребята подойдут к концу сезона.

- Какая задача будет стоять перед вашей командой на мировом первенстве?

- Максимальная - первое место.

- Какие ближайшие планы?

- До чемпионата мира у нас будет еще два сбора. В декабре, скорее всего, сыграем несколько контрольных матчей с клубами высшей лиги и молодежной сборной, а в феврале поедем на турнир в Швецию.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68191.html

Мартин Прусек: "С адаптацией проблем нет"
Изображение

Новичок рижского "Динамо" Мартин Прусек в субботу прибыл в Латвию, а вчера провел в составе новой команды первую тренировку. В интервью официальному клубному сайту рижан вратарь рассказал, что у него нет проблем с адаптацией, так как за команду выступают хоккеисты из Чехии и Словакии.

- Какие первые впечатления о городе?

- Самые наилучшие, - сказал голкипер. - Вчера прогулялся по старому городу и увиденное мне очень понравилось. С удовольствием в свободное время туда вернусь. Да и остальной город, сколько мне удалось увидеть, оставил очень приятные впечатления.

- Как себя ощущаете в новой команде? Уже успели познакомиться с новыми партнерами?

- С адаптацией никаких проблем нет. За время своей карьере я уже успел поиграть в зарубежных клубах и в Северной Америке, и в России. Так что опыт в таких делах у меня уже достаточно большой. Ну а тот факт, что здесь уже играют чех и словаки, только ускоряет и упрощает этот процесс.

- Вы знакомы с наставником команды Юлиусом Шуплером?

- Я знал его как тренера сборной Словакии. Но в своей игровой карьере наши пути еще не пересекались и никаких других контактов у меня с ним не было.

- Чем отличается рижское "Динамо" от "Спартака"?

- Пока еще слишком рано делать какие-то выводы. В составе "Динамо" я успел провести только две тренировки, а этого недостаточно для более-менее объективных выводов. Воочию видеть рижскую команду у меня была возможность в сентябре в Москве, когда играл против "Динамо" за свой прежний клуб. Тогда рижане оставили, несмотря на результат (1:5), хорошее впечатление. Теперь буду выступать за "Динамо" и сделаю все возможное для победы своей команды.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68208.html

Семин - Кросби: война в СМИ
Изображение

Главным околохоккейным событием последних недель в НХЛ стали слова российского нападающего "Вашингтона" Александра Семина, произнесенные им в адрес суперзвезды Сидни Кросби. По мнению снайпера "Кэпиталз", канадец - вовсе не главная звезда лиги, а больше является продуктом рекламной раскрутки.

Не слишком красноречивый, если не сказать больше, даже в разговорах с родной прессой Семин не просто удивил североамериканских журналистов - шокировал. Сказал, что не считает Сидни Кросби самым лучшим и что Патрик Кейн из "Чикаго" намного круче лидера "Пингвинов". Наш форвард, признанный в НХЛ лучшим игроком октября, нарушил неписаные правила, невольно покритиковав человека, имеющего статус суперзвезды.

В Северной Америке такого рода "наезды" считаются явлением уникальным. При всем уважении к традициям НХЛ и ее открытости в общении с представителями СМИ, выловить что-то интересное удается крайне редко. В недавнем прошлом позволить себе рубить правду-матку во всеуслышание могли, пожалуй, только двое - Бретт Халл и Джереми Реник. Оба - весьма авторитетные люди, многого добившиеся в своей многолетней карьере. Однако позволять себе критиковать на публике игру других в НХЛ не принято. И если уж отзываться о коллегах, то только в комплиментарных тонах. Имидж и репутация - дороже всего.

Рассказывают, что владелец "Вашингтона" Тед Леонсис недавно чуть ли не гонял по раздевалке того бедолагу, который переводил реплики Семина на английский. В качестве оправдания официальные лица "Кэпиталз" не слишком убедительно заявили, что "некоторые вещи были потеряны при переводе".

Прозвучала "крамола", получившая огромный резонанс, из уст российского игрока. Это неудивительно. Наши соотечественники, попавшие в НХЛ, приятно удивляют местную публику свежими взглядами и откровенностью суждений, начисто отрицая наличие каких-либо комплексов, связанных с особенностями советского воспитания. Даниил Марков, будучи новичком "Торонто", в одном из первых интервью канадскому телевидению от переизбытка эмоций резанул ухо зрителей использованием пары-тройки непечатных выражений на английском в прямом эфире. Говорят, телевизионщики после этого не подходили к российскому защитнику полгода. Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук в самом начале своей энхаэловской карьеры серьезно прошелся по насолившему ему "Эдмонтону" и лично главному тренеру канадского клуба Крэйгу Мактавишу, используя выражение "дебилы". Но по прошествии определенного временем почти все легионеры превращаются в говорящих роботов, произносящих заезженные до невозможности штампы.

Нельзя сказать, что такая картина всех устраивает. В последние пару лет СМИ с удовольствием обсасывали тему взаимоотношений генеральных менеджеров "Эдмонтона" и "Анахайма" Кевина Лоу и Брайана Бурка, когда-то считавшихся большими друзьями. Первый увел из стана "Уток" ограниченно свободного агента нападающего Дастина Пеннера и, естественно, получил в свой адрес от оппонента по полной программе. Закончилась словесная война в прошлом сезоне, когда Лоу дал интервью одной из радиостанций Эдмонтона, не оставив от своего врага ни одного живого места. НХЛ отреагировала незамедлительно, пригрозив серьезными санкциями, если оба не успокоятся. В случае с Семиным разговор о том, как следует себя вести, вполне мог состояться внутри "Вашингтона". Не удивлюсь, если Александр в обозримом будущем оценит на публике что-нибудь иное кроме собственной игры, хотя от своих прежних слов он не отказывается.

Российский форвард не просто ответил на вопрос журналиста. Он устроил покушение на живую икону. Всепоглощающий и навязчивый пиар Кросби сравним с раскруткой Гретцки и Лемье двадцатилетней давности. Тогда как Сидни, при всем уважении к его достижениям, пока стоит на более низком уровне - там же где и с десяток нынешних звезд НХЛ, например, Хитли или Торнтон. До статуса первого лица лиги он пока еще не дорос. А у его рекламы есть и обратная сторона - по опросам среди самих игроков Кросби является не только самым уважаемым, но входит и в пятерку самых ненавидимых хоккеистов НХЛ. Поэтому для многих, надо думать, слова Семина наверняка были приятны. Однако ожидать, что вслед за противостоянием Малкин - Овечкин вспыхнет новый питтсбургско-вашингтонский конфликт, не стоит. Показательна в этом плане реакция самого Кросби, пробурчавшего что-то невразумительное: типа мое дело шайбу гонять, а не чьи-то там слова обсуждать. Семин - тоже не из той породы игроков, которые бегают за другими, чтобы побольнее тем врезать у борта. В то же время внутренняя мотивация у обоих возрастет в разы. Без сравнения этих игроков не обойдется ни один телерепортаж или статья о матчах с их участием.

Можно не сомневаться, что где-то в стороне комиссар лиги Гэри Бэттмен радостно потирает руки, мечтая о том, чтобы "Вашингтон" и "Питтбсург" встретились в плей-офф. Правильные слова, положительный имидж, взаимное уважение - это все хорошо. Только вот рейтинги и ажиотаж вокруг возможной серии стопроцентно будут сумасшедшими. Пока же в календаре для себя отметим дату 14 января - в этот день в Питтсбурге "Пингвины" Кросби принимают Семина и К°.

ХРОНОЛОГИЯ ПРОТИВОСТЯНИЯ. ЦИТАТЫ

Александр СЕМИН, нападающий "Вашингтона":

- Лично я не вижу в нем ничего особенного. Да, у него хороший бросок, он хорошо катается и работает головой, но не более. Тот же Патрик Кейн из "Чикаго" намного интереснее. Даже если взять совсем бесталанного игрока и начать его раскручивать, то получится звезда, тем более если он наберет сто очков. Можно находится перед воротами, получать передачи на блюдечке и забить 50 голов, а потом получить контракт на 10 миллионов. В России болельщики любят красивый хоккей, а не вброс в зону и борьбу у борта. Я вообще не понимаю, почему игрок, если он владеет шайбой и не встречает сопротивления, вбрасывает ее куда подальше а затем бежит бороться? Для чего это делают, если на тебя не нападают? Я еще согласен, если тебя встречают жестко, тогда действительно можно или пробросить, или отдать пас, или выстрелить по воротам, но если нет - держи шайбу, катись вперед и создавай момент.

Брюс БУДРО, главный тренер "Вашингтона":

- Наверное, это самый большой комментарий, который я слышал от него за три года. Хорошо, когда игрок начинает говорить, но, конечно, кое-что из его слов я бы слышать не хотел, хотя если Семин таким образом выпустил пар, то ради бога. Эти комментарии лично мне не по душе: я думаю, что Кросби - великий игрок. Но фраза Семина могла быть вынута из контекста переводчиком.

Тед ЛЕОНСИС, владелец "Вашингтона":

- Мне кажется, Александр хотел сказать, что в НХЛ много первоклассных игроков, но просто одному из них уделяется больше внимания, чем остальным. Возможно, какой-то контекст потерялся при переводе. Мы все уважаем Кросби, он один из лучших игроков в мире. В НХЛ сейчас появляется очень много талантливой молодежи, я даже не могу припомнить другого отрезка времени, когда происходило что-то подобное. Замечательно, что Овечкин и Кросби становятся MVP уже в таком возрасте, это радует болельщиков.

Сидни КРОСБИ, нападающий "Питтсбурга":

- Мне все равно, что говорит Семин, он может утверждать что угодно, и это его право. У меня есть свое мнение по данному вопросу, но я оставлю его при себе.

Мишель ТЕРРЬЕН, главный тренер "Питтсбурга":

- О ком это говорит Семин? О самом молодом игроке в истории НХЛ, набравшем 100 очков? О самом молодом капитане клуба НХЛ, доведшем команду до финала Кубка Стэнли? О самом молодом в истории лиги лучшем бомбардире и обладателе "Харт Трофи"? Если да, то мне просто нечего сказать.

Мэтт КУК, нападающий "Питтсбурга", экс-форвард "Вашингтона":

- Александр просто пытается завести своих ребят, это часть игры. Семин вообще любит внимание.

Александр ОВЕЧКИН, нападающий "Вашингтона"

- Интервью было переводным, поэтому я не знаю, что там он сказал на самом деле. Я же знаю вас, журналистов, вам надо, чтобы все постоянно бурлило.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68187.html

Набоков идет на поправку
Изображение

Российский вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков, получивший травму левого колена в игре регулярного чемпионата НХЛ против "Сент-Луиса" (5:4) во время отражения послематчевого буллита, в скором времени вернется на лед, сообщает Mercury News.

- Мое повреждение оказалось не таким серьезным, каким оно показалось в момент получения травмы, – сказал Набоков. – Признаюсь, было страшновато, когда я упал лицом на лед и не мог самостоятельно подняться. Не хотел бы испытать такие чувства снова. Однако сейчас чувствую себя гораздо лучше. Пока трудно сказать, когда буду окончательно здоров. Но надеюсь выйти на лед уже во вторничном матче против "Нэшвилла".

Набоков лидирует в НХЛ по количеству побед среди вратарей – у него их уже 10 в 12 матчах.

Sportbox.ru
http://www.fhr.ru/news/Nabokov_idet_na_popravku

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Немчинов: ребята открылись совсем с других сторон
Изображение

Молодёжная сборная России вернулась из Швеции, где заняла второе место на Турнире четырёх наций (U20) с двумя победами (над Чехией 6:3 и Финляндией 6:5 по буллитам) и одним поражением (3:4 по буллитам от шведов).

Теперь российской "молодёжке" с 17 по 27 ноября предстоит традиционная, проводимая с 2003 года, серия из шести товарищеских игр со сверстниками из сборных команд юниорских лиг Канады - матчи пройдут в Сиднее (Нова Скотия), Сэнт Джоне (Нью-Брансвик), Гульфе (Онтарио), Сэнт Катаринсе (Онтарио), Свифт Каренте (Саскачеван) и Принц Альберте (Саскачеван).

Результатом же Турнира четырёх наций тренеры остались довольны. Особенно учитывая безобразное судейство во встрече со Швецией и ряд травм: у Карамнова подозрение на перелом лицевой кости - нападающего "Динамо" сначала ударили клюшкой, а потом добавили локтем, Чернов простудился, и у него поднялась температура. Из-за потери двух центральных форвардов в нападении играли защитники Остроухов и Васильев.

- В целом турниром мы довольны. Мы проверили новых кандидатов. Тех, кого раньше не привлекали. Кем-то остались довольны, кем-то не очень. Но это всё рабочий процесс, - сказал главный тренер "молодёжки" Сергей Немчинов. - В общем, можно сказать, что турнир мы провели хорошо. Целей, которые перед нами стояли, мы добились. Многие игроки, которые участвовали в прошлом чемпионате мира, выступают сейчас в Северной Америке. И их мы привлечём к выступлениям за сборную, когда отправимся в традиционное турне из шести игр в Канаде. Кстати, Максим Чудинов вместе с нами также отправится в это турне из России. Мы сейчас проверяем как можно больше игроков в деле.

- Вы уже можете сказать, сколько хоккеистов из команды, участвовавшей в Турнире четырёх наций, поедет на чемпионат мира?
- Про чемпионат мира пока говорить рано. Но процентов 50 из этих ребят мы пригласим на сбор перед чемпионатом.

- Удастся ли вам привлечь к турне по Канаде Никиту Филатова, выступающего за "Коламбус"?
- Да. Я разговаривал с генеральным менеджером "Коламбуса", и он дал добро. Никита будет играть и 20-го, и 24-го.

- Каково ваше личное мнение: для нападающего сейчас лучше играть в сборной или продолжать пробиваться в основу клуба НХЛ?
- Когда я последний раз говорил с генеральным менеджером, Никита как раз был переведён в фарм-клуб, в Американскую хоккейную лигу. И те результаты, которые Никита там показывал, клуб устраивали полностью. Как мне сказал генеральный менеджер, Никита изъявляет огромное желание играть на чемпионате мира, что, конечно, радует. Для него лучше сейчас играть. И если он не попадает в первую команду, то - в АХЛ или в Канадской юниорской лиге, к которой он прикреплён.

- Кстати, хотелось бы поинтересоваться вашим мнением об игре Виктора Тихонова, который пока единственный из наших юниоров пробился в НХЛ. Этой ночью он забросил свою первую шайбу за "Финикс".
- Может, я скажу банальность, но это характер Виктора. Он очень нацеленный молодой человек, который знает, чего он в этой жизни хочет добиться. И он уверенно идёт к этой цели. Он очень хорошо проявил себя на летних сборах для молодых игроков. Генеральный менеджер "Финикса", с которым я ещё летом говорил, сразу сказал: "Знаешь, этот парень, возможно, завоюет место в основном составе". Что и произошло. Очень рад за него.

- Кого ещё из наших легионеров в Северной Америке вы держите в поле зрения?
- В первых двух играх будут участвовать Остапчук и Кугрышев. Во второй игре будет участвовать Куликов. В третьей - Грачёв, Локтионов, Филатов и, скорее всего, Майоров и Коростин. В четвёртой игре - Локтионов, Филатов, Майоров, и не знаю пока насчёт Коростина. У нас нет окончательного ответа по нему. И последние два матча мы проведём тем составом, который привезём отсюда.

- Сейчас активно обсуждается необходимость Евротура. В числе прочих мнений было высказано и такое: Евротур надо проводить для молодёжных команд. Можно говорить о том, что Турнир четырёх наций и есть прообраз Евротура? - Так и есть. Два этапа мы играем осенью и один весной. Конечно, если бы мы играли три этапа осенью - было бы интересней. Это была бы вообще классная подготовка к чемпионату мира.

- А состав участников должен бы быть таким же? - Ну, вы знаете, что финансы всегда участвуют в этих евротурах. Коммерческая составляющая очень важна. Поэтому эти четыре команды устраивают. Это сильные сборные, всегда конкуренция, и ты не знаешь, кто выиграет. Но если смотреть с коммерческой точки зрения, то, конечно, можно привлечь ещё и другие команды - для популяризации хоккея и для привлечения ещё большего количества финансов для проведения турнира.

- Вы сейчас в Швеции заметили высокий интерес к выступлению вашей команды?
- Был огромный интерес скаутов из НХЛ. А если говорить о простом болельщике, то эти турниры - молодёжные и юниорские - они просто не раскрученные и проводятся в маленьких дворцах. Например, дворец, в котором мы играли, вмещает меньше тысячи человек. Это делается потому, что бюджет турниров маленький и хозяева стараются экономить почти на всём.

- Параллель с первой командой страны, которая только что выиграла Кубок "Карьяла": вы себе ставили задачу обязательно победить на этом турнире?
- Мы всегда ставим задачу выиграть в матче, в котором участвуем. Но наша основная цель была - проверить как можно большее количество кандидатов в сборную. Дать ребятам приобрести международный опыт. Потому что это совсем другой хоккей. Я видел, как они играют в Высшей лиге, а потом они приезжают сюда и открываются совсем с других сторон.

http://www.championat.ru/hockey/article-27160.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 ноя 2008, 00:39

Билл Дэйли: КХЛ создаёт определённые трудности
11.11.2008 13:44

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли рассказал о причинах, по которым лига отказалась предоставить информацию по медицинским тестам форварда Алексея Черепанова.

- У нас нет законных оснований опубликовывать эту информацию без согласия семьи игрока. Мы дважды спрашивали семью Черепанова по этому поводу, но ответа не получили. Похоже, КХЛ испытывает или намеренно создаёт определённые трудности в ведении диалога, особенно это касается вопроса по Радулову и взаимном уважении контрактов хоккеистов. Я знаю, что ИИХФ тоже столкнулась с подобным отношением КХЛ в плане ответов на интересующие вопросы, - приводит слова Дэйли ESPN.

11 Ноября 2008 г., Вторник. 13:44
http://www.allhockey.ru/news/39717/

Александр Семин: Овечкина пиарят, но по делу
11.11.2008 16:31

Нападающий "Вашингтона" Александр Семин в интевью "Советскому спорту" рассказал о партнере по клубу Александре Овечкине.

- Санька с детства в газетах пиарят. Я к этому нормально отношусь. Если б на Овечкина эта слава с неба свалилась, если бы его за уши тянули - я бы первым к нему подошел и об этом в глаза сказал. Но видно, что парень сам всего добился. Посмотрите его статистику. Да, Овечкина пиарят - но по делу. Он это заслужил.

Если обойду его в бомбардирской гонке, он точно не обидится. Это же хоккей, а не теннис, где играют один на один. Овечкин не из тех, кто думает только о себе, а не о команде, - сказал Семин.

11 Ноября 2008 г., Вторник. 16:31
http://www.allhockey.ru/news/39725/

ФХР продолжает подготовку к "Кубку Первого канала"
11.11.2008 17:19

Федерация хоккея России продолжает подготовку к проведению 18-21 декабря в Москве на арене "Мегаспорт" традиционного международного турнира "Кубок Первого канала" - 2-го этапа розыгрыша Еврохоккейтура. Созданный оперативный штаб во главе с президентом ФХР Владиславом Третьяком готовит состав организационного комитета турнира, осуществляет необходимую деятельность, связанную с функционированием нашей национальной сборной, переговорами со спонсорами, решает другие насущные технические вопросы.

В связи с некоторыми публикациями в СМИ, в которых дается непроверенная и зачастую даже в корне неверная информация, касающаяся взаимодействия ФХР и Континентальной хоккейной лиги, следует напомнить, что все необходимое для главной команды страны Федерация делала, делает и будет продолжать делать в строгом соответствии с Уставом и согласно действующего федерального законодательства и международного права.

В частности, при подготовке к 1-му этапу Евротура - "Кубку Карьяла" были выполнены современные по сравнению с прошлым сезоном пожелания и просьбы наставников сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Это касается оплаты и проведения подготовительного сбора, закупки новой формы, экипировки и другого оборудования, организации и оплаты чартерного рейса в Хельсинки, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

11 Ноября 2008 г., Вторник. 17:16
http://www.allhockey.ru/news/39727/

Беттмэн: КХЛ неуважительно относится к нашим контрактам
11.11.2008 20:08

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что о появлении новой хоккейной команды Национальной хоккейной лиги в Онтарио пока не может быть и речи, а также прокомментировал взаимоотношения с КХЛ.

"Возможно, провинция Онтарио сможет профинансировать вторую команду в НХЛ. Но перед принятием финального решения необходимо все точно просчитать.

У клубов НХЛ сейчас нет проблем финансового характера, так что переносить в Онтарио уже имеющуюся структуру без согласия ее хозяина никто не будет. Если же у какой-то команды будут проблемы, то мы вернемся к этому вопросу. Пока повода для тревоги нет. Расширять НХЛ сейчас не имеет смысла из-за экономической нестабильности.

Впрочем, хочу повторить, что ни у одной из команд проблем с деньгами нет. Сейчас все даже лучше, чем в 2000 году. Клубы, которые жалуются на низкую посещаемость, должны чаще играть в плей-офф. Посмотрите на "Чикаго", болельщики которого ходят на стадион чаще после успешного выступления "Ястребов" в прошлом сезоне.

Самая главная претензия к КХЛ - неуважительное отношение к нашим контрактам. Клубы НХЛ не могут регистрировать игроков с действующими соглашениями. В КХЛ это считается нормальным", - цитирует Бэттмена Sports.ru со ссылкой на Globe Sports.

11 Ноября 2008 г., Вторник. 20:08
http://www.allhockey.ru/news/39742/

НХЛ: анонс матчей, которые состоятся ночью
11.11.2008 21:31

Ночью в Национальной Хоккейной Лиге состоятся очередные матчи регулярного чемпионата. Портал AllHockey.Ru приводит расписание игр (дата и время начала матчей - московское):

11 ноября 2008 года

22:00 "Айлендерс" - "Филадельфия"

12 ноября 2008 года

03:00 "Детройт" - "Питтсбург"
03:00 "Монреаль" - "Оттава"
05:30 "Калгари" - "Торонто"
06:30 "Лос-Анджелес" - "Даллас"
06:30 "Сан-Хосе" - "Нэшвилл"

11 Ноября 2008 г., Вторник. 21:31
http://www.allhockey.ru/news/39778/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 ноя 2008, 13:50

НХЛ: "Питтсбург" в фантастическом матче переиграл "Детройт"
12.11.2008 09:30

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. "Филадельфия" на выезде обыграла "Айлендерс". "Питтсбург" в фантастическом матче в овертайме вырвал победу у "Детройта". "Монреаль" на своём льду всухую переиграл "Оттаву". "Калгари" на своей площадке выиграл у "Торонто". "Нэшвилл" в овертайме обыграл "Сан-Хосе", а победный буллит Фролова принёс победу "Лос-Анджелесу" над "Далласом".

11-12 ноября 2008 года

"Айлендерс" - "Филадельфия" - 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 33:40 Бриэр (Нодл, Кукконен)
0:2 - 50:51 Ричардс (Ганье), меньш.
1:2 - 56:20 Хантер (Жерве)
1:3 - 59:56 Тимонен, пустые ворота

Вратари: Макдональд - Бирон

"Детройт" - "Питтсбург" - 6:7 ОТ (2:1, 2:1, 2:4, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:34 Кросби (Шатан, Тэлбот)
1:1 - 13:21 Маккарти (Молтби)
2:1 - 15:19 Хольмстрем (Лидстрем, Госса), больш.
3:1 - 21:09 Франзен (Гудлер, Самуэльссон), больш.
3:2 - 24:14 Тэлбот (Сикора, Кросби)
4:2 - 38:02 Дацюк (Госса, Лидстрем)
5:2 - 45:03 Зеттерберг (Гудлер, Крунвалль), больш.
5:3 - 46:57 Малкин (Шатан, Кросби), больш.
5:4 - 48:09 Стаал (Кук, Зигоманис)
6:4 - 50:14 Гудлер (Дрэйпер, Самуэльссон)
6:5 - 55:51 Стаал (Летанг, Кеннеди)
6:6 - 59:37 Стаал (Малкин, Зигоманис)
6:7 - 63:49 Федотенко (Стаал)

Вратари: Осгуд - Флёри

Россияне: Павел Дацюк 1+0 - Евгений Малкин 1+1

"Монреаль" - "Оттава" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07.22 Хиггинс (Койву, Горджес)
2:0 - 34:11 Хиггинс (Костицын, О'Берн)
3:0 - 35:39 Латендресс (Ланг)
4:0 - 56:35 Хиггинс (Тэнгуэй, Горджес)

Вратари: Прайс - Олд

Россияне: Алексей Ковалёв, Андрей Марков 0+0 - Антон Волченков 0+0

"Калгари" - "Торонто" - 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:20 Поникаровский (Грабовский, Т.Каберле), больш.
1:1 - 11:20 Бойд (Бертуцци, Регер)
2:1 - 12:46 Игинла (Фанюф, Лэнгкоу), больш.
3:1 - 39:32 Фанюф (Игинла, Джиордано)
4:1 - 51:13 Бойд (Гленкросс, Джиордано)
4:2 - 54:53 Антропов (Уайт, Стэйджан)
4:3 - 59:06 Стэйджан

Вратари: Кипрусофф - Тоскала

"Сан-Хосе" - "Нэшвилл" - 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 16:52 Сетогучи (Лакович, Марло)
2:0 - 36:53 Блэйк (Торнтон, Сетогучи), больш.
2:1 - 37:59 Арнотт (Хорнквист, Де Вриз)
2:2 - 45:42 Фиддлер (Вебер, Сутер)
3:2 - 46:09 Сетогучи (Торнтон, Марло)
3:3 - 53:33 Сутер (Дюмон, Легванд)
3:4 - 62:28 Койстинен (Певерли, Бонк)

Вратари: Буше - Эллис

Россияне: Алексей Семенов 0+0

"Лос-Анджелес" - "Даллас" - 3:2 Б (2:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:50 Столл (Копитар, Даути), больш.
1:1 - 06:50 Лехтинен (Отт, Ричардс)
2:1 - 16:46 Браун (Копитар)
2:2 - 29:46 Модано (Зубов, Эрикссон)
3:2 - 65:00 Фролов, победный буллит

Вратари: Эрсберг - Турко

Россияне: Александр Фролов 0+0 - Сергей Зубов 0+1

12 ноября 2008 г., среда. 09:30
http://www.allhockey.ru/news/39804/

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ларионов: тройка КЛМ была сильнейшей в истории хоккея
12.11.2008 10:10

Легендарный в прошлом хоккеист Игорь Ларионов на церемонии его включения в зал славы НХЛ сказал, что его тройка с Крутовым и Макаровым является самой сильной в истории мирового хоккея.

- Считаю, что тройка КЛМ (Крутов - Ларионов - Макаров) была сильнейшей в истории хоккея. В СССР мы играли пятёрками и оставались годами в таком составе. КЛМ существовала восемь лет. Но когда я приехал в НХЛ и увидел, что звено может меняться каждые несколько матчей, то понял, что должен усовершенствовать свой стиль. И мне это удалось, - цитирует Ларионова "Советский спорт".

12 ноября 2008 г., среда. 10:10
http://www.allhockey.ru/news/39806/

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Карамнов успеет восстановиться
к молодежному чемпионату мира

Нападающий молодежной сборной России Виталий Карамнов получил тяжелую травму на турнире в Швеции - ему сломали лицевую кость. Вчера хоккеист столичного "Динамо" вместе со своим отцом, тренером ХК ВМФ, побывал в больнице. После обследования врачи констатировали, что Карамнов-младший может обойтись без операции, тем не менее в двух ближайших товарищеских матчах в Канаде он не сыграет и сможет полностью восстановиться к сбору "молодежки" перед чемпионатом мира, информирует корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68404.html

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Спорт в нокауте?

«Жировать им больше не дадим. По миллиарду за футболиста платить не позволим», - заявил председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин
Они - это крупнейшие российские компании, вставшие в очередь за кредитами от государства. Впрочем, и без намёков органов финансового контроля большой бизнес сообразил, что играть теперь придётся по новым правилам. В этих правилах строка расходов «пожертвования спорту» претерпела изменения.

Американские баскетболистки, продавшие родину за российское гражданство. Чешский хоккеист Яромир Ягр, продавший мечту закончить карьеру в Америке за контракт с омским «Авангардом». Футбольный клуб «Динамо», продавший своего лучшего полузащитника Данни в питерский «Зенит» за 30 млн. евро… Возможности владельцев и спонсоров отечественных команд наводили ужас на НХЛовских боссов и будоражили воображение испанских журналистов, которые рискнули указать сумму, за которую «Зенит» якобы купил себе Кубок УЕФА.

Дамы на приёме

Когда был порядок с возможностями, то… «Руководство московского «Локомотива» хотело взять корейца на место ушедшего Лоськова, но узнав, что речь идёт примерно о 2 млн. долл., просто засмущалось, - рассказывает известный спортивный агент Владимир Абрамов. - Вот если бы 7-8 млн., то можно было бы поторговаться, а 2 - это смешно. Начинаешь со «Спартаком» разговаривать… Вроде бы им и подходит лучший футболист Китая, но цена маленькая - перед коллегами по цеху неудобно. Люди вели себя, как дамы на приёме: сказать, что купили эти симпатичные туфли всего за пару тысяч рублей, как-то несолидно…»

«Газпром» не хочет, чтобы я уходил, поэтому меня и не продают. Деньги «Газпрому» не нужны», - сказал Андрей Аршавин в интервью трёхмесячной давности. 25 млн. евро, предложенных за нападающего английским «Тоттенхемом», для газового монополиста, который является спонсором «Зенита», не были деньгами… Мировой финансовый кризис заставил инвесторов пересмотреть своё отношение к спорту.

Семнадцатикратный чемпион Польши баскетбольный клуб «Шлёнск» объявил себя банкротом, без спонсорской поддержки остались четыре итальянских футбольных клуба. Английские футбольные команды входят в режим экономии. «Тоттенхему» теперь не до торгов с «Зенитом». А Магнитогорскому металлургическому комбинату не до выступления своего хоккейного «Металлурга» в европейской Лиге чемпионов. Цены на металл упали, комбинат может отправить в отпуск около 3000 своих сотрудников… Хоккейный клуб теперь по-настоящему дорог городу. Его зарплатный бюджет - 489 млн. рублей!

«В условиях кризиса деньги приобретают реальную стоимость, - считает Вадим СОСКОВ, гендиректор управляющей компании «КапиталЪ». - Компании снижают издержки, и первыми «идут под нож» спонсорские бюджеты. Если на Западе существенные поступления в казну клубов приносят доходы от продажи билетов, телетрансляций, атрибутики, то благополучие российских команд в основном определяет щедрость спонсоров. ВТБ решил отказаться от поддержки футбольного ЦСКА. Для бюджета армейского клуба потеря 11 млн. долларов, которые давал банк, - серьёзный удар. Впрочем, футбольные, хоккейные, баскетбольные клубы высших лиг бизнес всё-таки не бросит. Хуже придётся командам низших дивизионов. За судьбу национальных сборных и детский спорт пока не стоит беспокоиться - они находятся под опекой государства».

Минус в бюджете, плюсы в игре

Недостаток средств у белорусского БАТЭ - это не следствие падения акций спонсора на рынке. Бюджет футбольного клуба из города Борисова с населением 154 тыс. жителей по определению не мог быть выше 5 млн. евро. Эта озвученная экспертами цифра нанесла удар по осознанию собственной значимости «Зенита». Питерский клуб только за возможность иметь в своём составе Данни заплатил сумму, в 6 раз бо`льшую, но выиграть у белорусов в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов не смог. Не справился с БАТЭ и «Ювентус», суммарная стоимость игроков которого оценивается в 256 млн. евро. Стоимость всех футболистов команды из Борисова - 8 млн. евро...

«Трансферная политика клубов после финансовых потрясений станет более эффективной, - говорит Вадим Сосков. - К заключению новых контрактов с игроками и менеджерами станут подходить со всей ответственностью».

Генеральный директор компании «All That Sport» Сергей Фальков считает, что кризис может сделать то, о чём раньше многие только мечтали: «Соотношение цена - качество в спорте и, в частности, футболе станет более адекватным. Чтобы не зависеть от щедрости спонсоров, клубам придётся выстроить систему с опорой на свою молодёжь. Да и потом, общая беда вынудит спортивных боссов сесть за стол переговоров и выработать новый регламент поведения: потолок зарплат игроков, прозрачные бюджеты… Так было в своё время в североамериканской НХЛ. Надеюсь, что так будет и в российском футболе».

"Аргументы и факты"
http://www.fhr.ru/news/Sport_v_nokaute

Добавлено спустя 1 час 58 минут 52 секунды:
Лига чемпионов: "Салават" в шаге от полуфинала
Изображение

Группа A
"Кярпят" (Оулу, Финляндия) – "Айсбэрен" (Берлин, Германия)
В первый игровой день ЧХЛ эти команды встречались в Берлине, и тогда выиграли немцы 3:2, но в составе "Кярпята" отсутствовала из-за отравления большая группа игроков основного состава. К слову, эта эпидемия подкосила финнов не только в ЧХЛ, но и в своём внутреннем чемпионате, где команда стабильно находится в районе 7-11 мест, отстаёт от лидера уже на двадцать с лишним очков.
К примеру, после последней своей игры в ЧХЛ "Кярпят" сыграл четыре матча в "СМ-Лииге", два из них в гостях проиграл, причём один со счётом 1:6 клубу "Лукко", и два дома выиграл, причём у того же "Лукко" 5:2. На позитив наталкивает только то, что выиграли "горностаи" последние два матча чемпионата. Что же касается "белых медведей", то в своём чемпионате они седьмые, и после разгрома от "Магнитки" успели провести в DEL всего две игры, обе в гостях, и обе выиграли.
Также отметим, что если "Айсберэн" ещё имеет право на ошибку в ЧХЛ, то "Кярпят" уже нет, и поражение поставит крест на мечтах финнов о полуфинале. Что же касается "Магнитки", то её больше устроит победа финнов, тогда уже через неделю магнитогорцы смогут обеспечить себе участие в полуфинале, если обыграют "Кярпят" дома.

Группа B
"Берн" (Берн, Швейцария) – "ХВ 71" (Йончопинг, Швеция)
Во второй по алфавиту группе ЧХЛ момент истины наступает для швейцарского "Берна", два раза команда уже проиграла – "ХВ 71" в гостях 2:6 и "Эспоо Блюз" дома 1:3, так что отступать "медведям" больше некуда, позади хоть и не Москва, но всё же… Подспорьем для "Берна" может стать удачное выступление в своём внутреннем чемпионате, где команда делит первое место с "Давосом" и после своей последней игры в ЧХЛ выиграла три матча из пяти. Ещё один козырь швейцарцев это канадский форвард Мартин Желина, с которым подписан двухнедельный пробный контракт, но который при этом заявлен и в чемпионат Швейцарии и в ЧХЛ. На счету 38-летнего нападающего более 1000 матчей в НХЛ, и в стане "медведей" его считают, чуть ли не мессией, способного сделать невозможное возможным.
У действующего чемпиона Швеции "ХВ 71" в своём чемпионате дела обстоят не так гладко, команда только восьмая в таблице с отставанием от лидера уже в девять очков. Во время перерыва в чемпионате, связанного с проведением Кубка "Карьяла", руководство клуба даже не отпустило своих игроков в сборную Швеции, аргументировав это тем, что "ХВ 71" нужно исправлять ситуацию во внутреннем чемпионате и бороться за полуфинал ЧХЛ, а сделать это когда состав неполный не представляется возможным. По-прежнему, основные надежды шведов связаны с их главной звездой форвардом Юханом Давидссоном, являющимся лучшим бомбардиром чемпионата Швеции, но в ЧХЛ сделавшим к данному моменту всего две голевые передачи.
Так же, как и в группе A победа хозяев в этом матче сыграет на руку третьему участнику – финскому "Эспоо Блюз", который сможет в таком случае обеспечить себе место в полуфинале уже через неделю.

Группа C
"Ческе Будеёвице" (Ческе Будеёвице, Чехия) – "Салават Юлаев" (Уфа, Россия)
Победа в этой встрече гарантирует "Салавату Юлаеву" выход в полуфинал ЧХЛ. В случае успеха в Чехии у чемпиона России станет девять очков, у "Ческе Будеёвице" – три и всего одна игра, а у "Слована" ноль очков и две игры, так что догнать нашего чемпиона не сможет уже никто, даже теоретически. Есть для чего собраться "юлаевцам" на этот матч и решить все свои "групповые" проблемы.
Однако минусами "Салавата" в этот вечер могут оказаться его плюсы. На Кубок "Карьяла" из состава уфимского клуба в сборную России вызывались сразу семь игроков, в том числе и голкипер Александр Ерёменко, на которого и так за последнее время выпала большая нагрузка, плюс к этому в сборную Чехии был вызван форвард Леош Чермак. Итого, сразу восемь игроков действующего чемпиона страны во время перерыва не отдыхали, а играли. В то же время, в состав сборной Чехии никто из игроков не только "Ческе Будеёвице", но и пражской "Славии" не вызывался, а значит игроки хорошо подготовились именно к матчам ЧХЛ. Интересно, что из той же "Магнитки", которая тоже участвует в ЧХЛ, Владимир Ружичка вызвал Яна Марека и Томаша Ролинека.
Выводы обо всём этом делать вам, но мы надеемся, что "Салават" шансов чехам в этот пражский вечер не даст, так же, как сделал это 8 октября в Уфе, разгромив "Ческе Будеёвице" со счётом 7:1.

Группа D
"Линчопинг" (Линчопинг, Швеция) – "Славия" (Прага, Чехия)
В "львиной" группе последний шанс на то, чтобы вскочить на подножку уходящего поезда предоставлен "Линчопингу". Дважды команда в ЧХЛ уже проиграла – той же "Славии" в гостях 2:4 и "Цюриху" дома - 2:7. А чешские "львы" - лидеры группы, и при любом итоге игры в Швеции для них всё будет решаться в матче с "Цюрихом" в последний игровой день, и игра эта пройдёт в Праге.
Напомним, что "Линчопинг" лидирует в своём чемпионате, но после поражения от "Лионз" команда выглядит уже не так уверено, как до этого – в пяти проведённых с тех пор матчах клуб трижды проиграл в овертайме, подпустив к себе соперников на расстояние одной победы.
"Славия" в своём чемпионате тоже лидер, но и для неё в последнее время всё складывается не так гладко, в двух играх чешские "львы" раз проиграли, а потом смогли выиграть только в серии буллитов.
Во время перерыва, связанного с проведением Кубка "Карьяла", главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка не стал вызывать на сбор игроков "Славии", дав им немного передохнуть и подготовиться в важным матчам, а вот наставник сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон в ряды "Тре крунур" двух игроков "Линчопинга" вызвал, чем сильно разозлил руководство клуба.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 ноя 2008, 11:50

Лига Чемпионов: "Салават Юлаев" вышел в полуфинал
12.11.2008 23:57

В матче 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов уфимский "Салават Юлаев" уверенно обыграл на выезде чешский клуб "Ческе-Будейовице". Уфимцы досрочно обеспечили себе первое место в группе и выход в полуфинал турнира, где, скорее всего, сыграют с магнитогорским "Металлургом".

Лига Чемпионов
12 Ноября 2008 года, "Будвар Арена", Ческе Будейовице

"Ческе Будейовице" (Ческе Будейовице) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:34 Андрей Кутейкин
0:2 - 15:06 Михал Микеска
0:3 - 24:39 Алексей Терещенко, больш.

Вратари: Роман Турек - Александр Ерёменко (00:00 - 40:00), Тарасов (40:00-60:00)

Штраф: 10 - 12

12 ноября 2008 г., среда. 23:57
http://www.allhockey.ru/news/39886/

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
НХЛ: Овечкин и Сёмин радуют болельщиков "Вашингтона"
13.11.2008 08:00

Овечкин и Сёмин набрали 8 очков в ярком победном матче "Вашингтона" с "Каролиной".

Каролина – Вашингтон – 1:5 (1:3, 0:1, 0:1)

0:1 – 05.11 Овечкин (Сёмин)
0:2 – 10.32 Сёмин (Грин, Бэкстрем)
1:2 – 11.51 Уолкер (Питкянен, Бринд’Амор), ГБ
1:3 – 14.25 Грин (Сёмин, Бэкстрем), ГБ
1:4 – 30.04 Сёмин (Овечкин, Бэкстрем)
1:5 – 48.36 Бэкстрем (Овечкин, Сёмин)

Вратари: Лейтон 32/37 – Джонсон 13/14, Теодор 13/13.

Каролина
Антон Бабчук – 0+0, 0, 0, 0
Сергей Самсонов – 0+0, -1, 2, 0

Вашингтон
Виктор Козлов – 0+0, 0, 4, 0
Александр Овечкин – 1+2, +4, 5, 0
Александр Сёмин – 2+3, +4, 2, 4

13 ноября 2008 г., четверг. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/39890/

Хабибулин отразил 38 шайб за матч
13.11.2008 08:55

Блестящая игра вратаря Николая Хабибуллина, отразившего 38 бросков в матче против команды "Бостон Брюинз", не спасла "Чикаго Блэкхокс", который в итоге по буллитам уступил победу сопернику.

Чикаго – Бостон – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 39.06 Штурм (Хара, Бержерон), ГБ
1:1 – 49.10 Тэйвс (Кэйн, Баркер), ГБ
1:2 – ШБ Аксельссон

Вратари: Хабибулин 38/39 – Томас 31/32.

13 ноября 2008 г., четверг. 08:55
http://www.allhockey.ru/news/39897/

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
С юбилеем, Игорь Николаевич!
Изображение

Сегодня свой 65-летний юбилей отмечает заслуженный тренер СССР, России и Украины, начальник управления сборных команд ФХР, генеральный менеджер "золотых" сборных страны 1993 и 2008 гг - Игорь Николаевич Тузик.

Коллектив Федерации хоккея России от всей души поздравляет Игоря Николаевича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким, профессиональных побед и всегда отличного настроения!

Тузик Игорь Николаевич
Родился 13 ноября 1943 года.

Мастер спорта СССР.
Заслуженный тренер СССР
Заслуженный тренер РСФСР
Воспитанник МГС «Динамо».
Игровая карьера

Играл на позиции нападающего в командах «Динамо» (Москва) в 1961 – 1962 гг., «Динамо» (Киев) 1962 – 1969 гг., «Крылья Советов» (Москва) в 1969 – 1971 гг.

Тренерская карьера

Тренер ДЮСШ «Крылья Советов» (Москва) октябрь 1971 – май 1975.
Тренер «Крылья Советов» (Москва) май 1975 – апрель 1976.
Старший тренер «Крылья Советов» (Москва) апрель 1976 – май 1981.
Старший тренер «Динамо» (Москва) сентябрь 1983 – июнь 1984.
Тренер «Динамо» (Москва) июнь 1984 – май 1989.
Главный тренер «Динамо» (Москва) май 1993 – апрель 1994.
Тренер «Динамо» (Москва) май 1995 – ноябрь 1995.
Главный тренер «Кур» (Швейцария) ноябрь 1995 – апрель 1996.
Тренер ЦСКА (Москва) август 1998 – январь 2001.

Достижения:

Обладатель Кубка европейских чемпионов 1977.
Бронзовый призер чемпионата СССР 1978.
Обладатель Кубка Шпенглера 1979.
Финалист Кубка европейских чемпионов 1993.
Серебряный призер Открытого чемпионата России – Межнациональной хоккейной лиги 1994.

Сборная

Старший тренер молодежной сборной СССР 1974 – 1976, 1982 гг.
Тренер молодежной сборной СССР 1982 – 1983, 1988 – 1989 гг.
Тренер сборной России в 1993 – 1995 гг., 01.07.1996 – 06.07.1998.
Генеральный менеджер сборной России 26.06.2001 – 31.07.2002 и 27.05.2004 – 13.10.2008.
В качестве тренера молодежной сборной СССР: победитель неофициальных чемпионатов мира среди молодежных команд 1975, 1976 годов, чемпион мира среди молодежных команд 1983 года, серебряный призер чемпионата мира среди молодежных команд 1988.

Достижения:

В качестве тренера сборной России: победитель турнира на Приз газеты «Известия» 1994.
В качестве генерального менеджера сборной России: чемпион мира 2008 года, серебряный призер чемпионата мира 2002 года, бронзовый призер чемпионата мира 2005 и 2007 годов.

Административная работа

Инструктор Футбола/хоккея Московского городского совета «Динамо» в 1981 – 1982 гг.
Заместитель начальника отдела Центрального совета «Динамо» в 1982 – 1983 гг.
Вице-президент Федерации хоккея России с 2001 года.
Исполняющий обязанности президента Федерации хоккея России с 26 марта 2006 года по 25 апреля 2006 года.
Председатель Комитета сборных команд ФХР с 2001 по 2006 гг.
Начальник Управления сборных команд ФХР с 2006 года.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/Tuzik_s_yubileem

Добавлено спустя 56 секунд:
Вячеслав Фетисов возглавил комиссию СФ по спорту

Сенатор от законодательного собрания Приморского края, председатель совета директоров КХЛ и экс-глава Росспорта Вячеслав Фетисов возглавил комиссию Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Соответствующее решение принято в среду на заседании верхней палаты парламента.

К ведению комиссии относятся вопросы законодательного обеспечения государственной молодежной политики, развития туризма в РФ, реализации госполитики в области физической культуры и спорта, развития олимпийского движения, противодействия применению допинговых средств и методов.

Ранее должность председателя комиссии занимал Виталий Мутко. Он сложил сенаторские полномочия после назначения министром спорта, туризма и молодежной политики.

РИА новости
http://www.fhr.ru/news/Vyacheslav_fetis ... _po_sportu

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 ноя 2008, 23:09

Овечкин: Сёмин станет лучшим игроком всей НХЛ
13.11.2008 15:15

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, набравший 3 (1+2) очка в матче с "Каролиной" (5:1), надеется на то, что его партнёр по звену Александр Сёмин станет лучшим бомбардиром НХЛ.

- Я надеюсь на то, что Сёмин продолжит играть так и дальше, - говорит Ови о тёзке, на счету которого 5 (2+3) очков в матче. - Тогда он станет лучшим игроком всей НХЛ.

Комментируя сверхрезультативную игру тройки Овечкин-Бэкстрём-Сёмин, форвард сказал: "Что я могу сказать... Когда мы выходили на лёд, мы контролировали шайбу и контролировали игру".

13 ноября 2008 г., четверг. 15:15
http://www.allhockey.ru/news/39920/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 ноя 2008, 15:14

Благодаря стараниям администрации форума, в появилась новостная лента. Спасибо!
Теперь станет полегче. :yes:

"Авангард": Герсонский намерен отсудить у клуба 17 миллионов
13.11.2008 23:59

В Кировском районном суде Омска состоялось первое заседание по иску Сергея Герсонского к хоккейному клубу "Авангард", сообщает Sports.ru. Бывший главный тренер омской команды требует выплатить ему 17 миллионов 322 тысячи рублей.

Как утверждает Герсонский, в контракте был пункт о том, что в случае расторжения договора по инициативе работодателя тренер должен получить 75 процентов от зарплаты за оставшиеся до окончания срока соглашения месяцы. Работать Герсонскому оставалось 19 месяцев, а месячная зарплата специалиста составляла 1 миллион 186 тысяч рублей. В иск входит и требование возместить моральный ущерб, который Сергей Рафаэльевич оценил в 500 тысяч рублей.

Ранее президент "Авангарда" Константин Потапов заявил, что клуб ничего не должен Герсонскому.

13 ноября 2008 г., четверг. 23:59
http://www.allhockey.ru/news/39956/

Зря "Оттава" выгнала европейцев
Изображение

В среду "Оттава" закрепилась в непривычной для себя роли аутсайдера Северо-Восточного дивизиона, потерпев крупное гостевое поражение от "Монреаля" - 0:4. Корреспонденты "СЭ" попытались разобраться в причинах кризиса "Сенаторов", которые перед началом сезона считались одними из фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли.

Говорить о провале "Оттавы" еще рано, но ситуация в чем-то напоминает ту, в которой возрожденные "Сенаторы" оказались в начале 90-х годов прошлого века, когда несколько сезонов подряд были худшим клубом лиги, попутно чуть не побив антирекорд по количеству набранных за регулярный чемпионат очков. Основное отличие в том, что сейчас "Оттава" уже не тот желторотый дебютант, каким была в те годы, а состав команды укомплектован на порядок сильнее.

По воле боссов НХЛ открывала "Оттава" регулярный чемпионат в Стокгольме матчами с "Питтсбургом", а два трансатлантических перелета, проблемы с акклиматизацией и игра на больших европейских площадках незаметно для хоккеистов НХЛ пройти не могут. Тем не менее клубы были в равных условиях, что и показал исход противостояния - в первой встрече "Сенаторы" уступили в овертайме (3:4), во второй взяли реванш (3:1), но "Пингвины" во главе с Малкиным и Кросби сейчас по потерянным очкам на Востоке уступают только "Монреалю", а "Оттава" с Альфредссоном, Хитли и Спеццой даже не попадает в восьмерку участников плей-офф.

В первых шести играх после возвращения в Северную Америку недавний финалист Кубка Стэнли победил лишь раз, одолев дома "Финикс" Уэйна Гретцки. Затем команда резко преобразилась - четыре победы в основное время и одна в овертайме в пяти матчах, а после - новый спад, ознаменовавшийся поражениями от "Каролины" и "Монреаля". Очевидно, что игра команды сейчас похожа на качели, а тренерский штаб и менеджмент клуба не могут придумать, как с этим справиться.

Кстати, о наставнике Крэйге Хартсбурге. Слишком многих удивило его назначение на этот пост минувшим летом. С клубами НХЛ он проработал пять с половиной сезонов, не добившись особых успехов ни с "Чикаго", ни с "Анахаймом", после чего вернулся к тому, что у него получается, пожалуй, лучше всего - работе с юниорами (молодежная сборная Канады под его руководством в 2007 и 2008 годах становилась чемпионом мира). Хартсбург никогда не считался "кубковым бойцом", поэтому не совсем понятно, чем руководствовался генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррэй, заключая с ним летом контракт на три сезона. Сомневаться в том, что команда выйдет в плей-офф, даже несмотря на нынешний старт, пока не приходится, и все, что ей по большему счету нужно, - тренер, обладающий победным опытом, которого у Хартсбурга почти нет.

Не блещут пока и лидеры "Оттавы", ее первое звено Хитли - Спецца - Альфредссон. Да, они привычно занимают лидирующие позиции в списке бомбардиров своей команды, но не показывают той игры, которая ранее стабильно пополняла очковый запас клуба. И, наверное, не случайно появилась информация о возможном обмене Спеццы в "Коламбус". Причем компенсацию "Сенаторы" получают довольно скромную - голкипера Леклера и защитника Клеслу и либо право выбора в первом раунде драфта, либо нападающего Амбергера.

Выгоду из данного обмена "Оттава" может извлечь лишь в уменьшении платежной ведомости, исключив из нее 40 миллионов Спеццы за следующие шесть лет, и возможном усилении позиции первого номера за счет Леклера, одного из лучших вратарей прошлого сезона. Напомним, что перед началом чемпионата в воротах "Оттавы" делалась ставка на опытного Гербера, в помощь которому из "Финикса" был выписан Олд. Между тем швейцарец из своих шести матчей выиграл лишь один, и именно Олд сейчас считается основным, а Гербер - его сменщиком. Так или иначе голкиперы "Сенаторз" свою команду пока не выручают, и клуб не зря ищет усиление в эту линию, которым может стать Николай Хабибуллин, прекрасно начавший сезон в "Чикаго". Правда, тут препятствием для перехода является оклад россиянина (6,75 миллиона долларов) - его "Оттава" не сможет вписать под потолок зарплат.

Рассматривать ситуацию, при которой "Сенаторы" не попадут в плей-офф, еще слишком рано, но нельзя исключать вариант, что к этому времени команду будет готовить другой тренер. Им вполне может стать… генменеджер Мюррэй, два года назад выводивший клуб в финал Кубка Стэнли. А заменить его на текущем посту способен уволенный на днях из "Анахайма" Брайан Бурк, которого "Оттава" давно и безуспешно пыталась заполучить.

Многое в судьбе команды прояснит вторая половина ноября, когда "Оттава" трижды встретится с "Айлендерс", обыгрывать который должна без вопросов даже в нынешнем состоянии, лидерами конференции "Рейнджерс" и "Монреалем", а также резко прибавившим "Торонто". Пока же болельщикам клуба остается надеяться на то, что возобновят привычную карусель у ворот соперника Хитли, Спецца и Альфредссон.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68787.html

Брызгалов пропустил четыре шайбы от "Миннесоты",
"Финикс" не забросил ни одной

Изображение

"Миннесота" - "Финикс" - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Голы: Жидлицки (М.-А. Бержерон), 23:28 (1:0 - бол.). Брюнетт (Жидлицки, Беланже), 35:43 (2:0 - бол.). Беланже (Нолан, М.-А. Бержерон), 43:11 (3:0 - бол.). Жидлицки (М.-А. Бержерон, Нолан), 58:53 (4:0 - бол.).

Вратари: Бэкстрем - БРЫЗГАЛОВ.

"Бостон" - "Монреаль" - 6:1 (3:0, 1:1, 2:0)

Голы: Ш. Торнтон (Йелль), 2:31 (1:0). Йелль (Ш. Торнтон, Кобасью), 17:00 (2:0). Штурм (Савар, Райдер), 19:53 (3:0 - бол.). Штурм (П. Бержерон, Хара), 23:44 (4:0 - бол.). С. Койву (Тангэй), 33:34 (4:1). Лучич (Кессел), 44:42 (5:1). Йелль (Кобасью, А. Уорд), 48:44 (6:1).

Вратари: Фернандес - Прайс.

"Тампа-Бэй" - "Детройт" - 3:4 (2:0, 0:1, 1:3)

Голы: Рекки (Крайчек, Врбата), 14:09 (1:0). Ю. Йокинен (Месарош, Рейнджер), 18:19 (2:0 - бол.). ДАЦЮК (Лидстрем, Мариан Хосса), 21:33 (2:1). Зеттерберг (Францен, Мариан Хосса), 41:38 (2:2 - бол.). Самуэльссон (ДАЦЮК, Н. Кронвалл), 42:30 (2:3 - бол.). Францен (Зеттерберг, Самуэльссон), 49:21 (2:4). Петтингер (Сан-Луи, Проспал), 55:42 (3:4).

Вратари: Колциг - Осгуд.

Россиянин Павел Дацюк признан третьей звездой матча.

"Питтсбург" - "Филадельфия" - 5:4 Б (1:0, 2:4, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Кук (Тай. Кеннеди, Летанг), 7:06 (1:0). МАЛКИН (ФЕДОТЕНКО, Сикора), 21:11 (2:0). Кросби (Сикора, Шатан), 23:51 (3:0 - бол.). Дж. Картер (Хартнелл, Апшолл), 27:46 (3:1). Сим. Ганье, 28:52 (3:2 - мен.). Сим. Ганье (М. Ричардс, Альбертс), 33:56 (3:3 - мен.). Лупул (Тимонен, Мэтт Карл), 39:56 (3:4 - бол.). Кросби (Тальбо, МАЛКИН), 57:27 (4:4).

Победный буллит: Голигоски.

Вратари: Флери (Сабурин) - Бирон.

"Оттава" - "Айлендерс" - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Голы: Куба (Спецца, Альфредссон), 1:53 (1:0 - бол.). Окпосо (Бэйли, Камполи), 12:42 (1:1 - бол.). Т. Хантер, 37:30 (1:2 - бол.). Герин (Уэйт, Бергенхейм), 42:31 (1:3).

Вратари: Олд - Дж. Макдональд.

"Даллас" - "Лос-Анджелес" - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Голы: Гандзуш (Харрольд), 9:53 (0:1 - бол.). Столл (ФРОЛОВ, О'Доннелл), 13:11 (0:2). Б. Ричардс (ЗУБОВ, Морроу), 19:38 (1:2 - бол.). Квинси (Моллер, ФРОЛОВ), 23:24 (1:3 - бол.). Рибейро (Б. Ричардс, Ф. Буше), 34:43 (2:3 - бол.).

Вратари: Турко - Эрсберг.

Александре Фролов стал первой звездой матча.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68790.html

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Илья Ковальчук: "Рад видеть Кросби в "Атланте"
Изображение

На днях Илья Ковальчук дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта». Один из лучших снайперов НХЛ, герой чемпионата мира в Квебеке поделился мнением о медиаскандале «Семин – Кросби», объяснил, когда он уйдет из «Атланты», и раскрыл тайну, что жена Николь скоро подарит ему второго ребенка.

«ВОТ СЁМА РУБАНУЛ!»

Как вы знаете, форвард «Вашингтона» Александр Семин в интервью «Советскому спорту» заявил, что игра Сидни Кросби его не сильно впечатляет. И хоккеист «Чикаго» Патрик Кейн кажется ему более интересным форвардом. Эти слова потом обсуждала вся Северная Америка.
Ковальчук редко смотрит газеты. Но когда ваш корреспондент зачитал ему цитаты, форвард «Атланты», который сам не привык лезть за словом в карман, едва не ахнул: «Вот это Сема рубанул правду-матку!».
А потом добавил:
– Нестандартное интервью. Обычно в Америке все привыкли быть политкорректными. Но у каждого человека есть право на собственное мнение. Это свободная страна. Мы же не при коммунизме живем, верно? То, что Семин думает, он и говорит. Его нельзя осуждать. Наоборот, позиция Саши достойна уважения.
– Но если игроки начнут критиковать друг друга, что же начнется в НХЛ?
– Семин не просто так начал говорить о Кросби. Ему задал вопрос ваш корреспондент… Знаете, тут часто спрашивают хоккеистов о том, кто лучше – Гретцки или Лемье. Чуть ли не в каждом втором интервью. Из этого тоже можно раздуть громкое дело. Вот выбрал ты Лемье. И что, теперь тебя обвинят, что ты не любишь Гретцки?
Кросби, Кейн, Семин – все, кто был упомянут в интервью, – игроки мирового класса. У каждого есть свое мнение, к которому нужно прислушиваться. Без истерики. Саша в этом сезоне доказывает всем, что он – отличный форвард. Пусть с ним считаются. И борются с шаблонным мнением, которое обычно порождает толпа.

«ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ»

Что происходит с Ковальчуком в этом сезоне? То же, что и всегда. Илья набирает очки почти в каждом матче (15 игр, 6+8=14 баллов), на него в Атланте ходят болельщики.
Но вся спортивная пресса упорно твердит, что «Атланта» сезон обязательно провалит и Ковальчуку нужно бежать из этого болота пока не поздно. Иначе два года, которые остались ему по контракту, можно просто вычеркнуть из карьеры.
Сейчас на владельцев «Атланты» – хоккейного и баскетбольного клубов – подал в суд бизнесмен Дэвид Макдэвид, которому в 2003 году так и не продали команды, несмотря на ранние договоренности. Сумма иска – $450 млн.
Юридические баталии на фоне финансового кризиса привели к тому, что нынешним владельцам «Трэшерз» попросту невыгодно вкладывать деньги в хоккей, – чтобы не повышать рыночную стоимость клуба. Вот Ковальчук и не имеет звездных партнеров, с которыми можно бороться за Кубок Стэнли.
По сообщению влиятельной газеты «Atlanta Journal & Constitution», предполагаемые убытки двух команд к концу 2008 года составят около $20 млн. С другой стороны, если владение «Атлантой» приносит один ущерб, то почему бы владельцам не избавиться от столь невыгодного хозяйства? По экспертным оценкам, сейчас «Атланта Трэшерз» стоит $158 млн. На эти деньги можно приобрести, например, недвижимость…
Из-за такого раздрая никто ломаного цента не ставит на то, что команда Ковальчука в ближайшие годы попадет в плей-офф. Сам Илья с подобной постановкой вопроса не согласен.
– Я бы не сказал, что «Атланта» находится в безнадежной ситуации, – говорит Ковальчук. – Сезон только начался. От зоны плей-офф мы отстаем лишь на пару очков. У нас другой тренер, много новых хоккеистов. Нужно время, чтобы сыграться. А выводы давайте отложим до апреля.
– Лично по вам финансовый кризис ударил? Может, вы деньги хранили в акциях или ваш дом упал в цене?
– Мне только 25 лет. Если все будет нормально, еще успею заработать состояние. Очень не хотелось бы видеть этот кризис. Люди теряют серьезные деньги. Но такова жизнь… Я верю в Россию. У нас мощная держава. Мы с честью выйдем из этой ситуации.
– А как Америка?
– Я не играл на акциях. Меня обвал фондового рынка не задел. Недвижимость? Живу в собственном доме, мне все нравится. Не привык обращать внимание на мировые катаклизмы. Если переживать из-за каждой потерянной копейки – никаких нервов не хватит. О другом нужно думать. Дети здоровы, просыпаемся утром, солнце светит… Это и есть счастье.
– Вы следили за перипетиями президентской гонки в США?
– Это тоже мимо меня. Знал только, что если президентом станет Барак Обама, то в стране поднимут налоги. Только из-за этого я хотел, чтобы выбрали Маккейна. А в остальном мне все равно, кто стал главой Штатов. Президент России – Дмитрий Медведев, премьер-министр – Владимир Путин. То, что происходит в Америке, меня мало касается.
– Начнется ли экономический рост в США с приходом Обамы?
– Многие люди обрадовались его приходу. Обама хочет поднять средний уровень жизни в стране. Сразу это не произойдет. Но я думаю, финансовый кризис будет идти на убыль.
– Вы получили американское гражданство?
– Пока нет. На днях у меня прошло собеседование по «грин карте». Мы с женой Николь скоро получим вид на жительство. А у дочки Каролины уже есть двойное гражданство.

«ЖДУ ЛЕТА 2010-ГО»

– Говорят, что Ковальчуку не хватает классного центрфорварда. Вы сами это ощущаете?
– Кадровая политика не от меня зависит. У нас в «Атланте» достаточно классных игроков. Дайте время на развитие. Другое дело, что мне каждые две-три недели приходится менять партнеров. Сыгранности не хватает. У меня в «Трэшерз» вообще никогда не было напарника, с которым я провел бы весь сезон.
– Вообразите фантастическую картину: в «Атланту» переходит Сидни Кросби. Ваша реакция? Обрадовались бы или увидели в нем конкурента?
– Какие конкуренты могут быть в одной команде? Игроки должны знать свою роль и что им делать на площадке. А если думать о борьбе с партнерами, ни к чему хорошему это не приведет. Кросби в «Атланте» – это для меня большой плюс.
– Вы в клубе так и не стали капитаном?
– Я вообще никогда за карьеру не был ни капитаном, ни ассистентом. Только недавно мне в «Атланте» нашили букву «А». У нас пятеро ассистентов, мы постоянно меняемся. Позже руководство клуба выберет капитана. А пока у нас его нет.
– Вскоре могут начаться переговоры по вашему контракту. Если «Атланта» предложит сумму ниже контрактов Малкина, Кросби, Овечкина ($8,7–9 млн. в год), вы обидитесь?
– Это бизнес. Никто мне сразу не даст огромные деньги. Каждый хозяин клуба хочет сэкономить. Так что ничему не удивлюсь. И вообще об этом не думаю. Мой договор с «Атлантой» действует еще два сезона.
– По закону вам могут сделать предложение уже летом 2009 года.
– У меня есть привычка – сначала отработаю старый договор, а потом думаю о новом. Так что буду ждать лета 2010 года.
– Что для вас важнее – бороться с «Детройтом» за Кубок Стэнли или остаться в «Атланте», где получить на пару миллионов больше?
– Деньги деньгами, но любой хочет играть в команде, претендующей на что-то серьезное. Я по-прежнему надеюсь, что наступят хорошие времена. Когда не только игроки «Трэшерз», но и вся лига будет считать «Атланту» претендентом на Кубок Стэнли.
– В прошлом году вы говорили в интервью «Советскому спорту», что не вернетесь в Россию и за $20 млн. в год. Вы изменили мнение?
– Еще раз, все разговоры о моем будущем отложим до лета 2010 года.

«ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН РОССИИ – ОВЕЧКИН»

– Вас шокировала трагедия Черепанова?
– Леша был клиентом моего агента Джея Гроссмана… Мы никогда не пересекались. Но я знал, что Черепанова все хвалят. Видел, как он играл на молодежном чемпионате мира… Соболезную его близким и родным.
Если б на стадионе в Чехове дежурила бригада «скорой помощи», был бы шанс спасти Лешу. Нужно наказывать людей, которые недобросовестно отнеслись к своей работе. К сожалению, у нас в России так часто бывает. Пока петух не клюнет, мы ничего не делаем… Обидно до ужаса, что мы потеряли такого талантливого и перспективного коллегу, как Черепанов.
– Этот слух уже опровергнут, но раньше судачили, что форварда «Авангарда» погубил допинг. Вообще запрещенные препараты могут помочь хоккеисту?
– По отношению к Черепанову – это абсурд. Какой допинг в 19 лет? Главный стимул для молодого пацана – когда тебя ставят в основной состав. Я на миллион процентов уверен, что Леша был «чистым».
Нас проверяют в НХЛ, берут тесты во время сезона. То же происходит в России. Но я не вижу смысла хоккеисту применять допинг. У нас очень динамичная игра. В ней все зависит не от силы человека, а от его координации, других факторов. Большие мускулы, которые накачиваются стероидами, для хоккеиста бесполезны.
– Снова вернусь к Атланте. Что вас держит в этом городе, кроме контракта? Вы болезненно пережили бы переезд?
– Никогда об этом не думал. Меня все устраивает в Атланте. Ко мне хорошо относятся в клубе. Дочка ходит в садик. Начала заниматься в секции спортивной гимнастики. Николь обжилась – появились дела, знакомые. Нас ждет пополнение в семье…
– У вас будет второй ребенок?
– Да, в феврале.
– Сын?
– Мы сознательно решили не узнавать пол. Будем ждать до последнего. Кого даст Бог – тот пусть и будет. Лишь бы малыш рос здоровым.
– Какой резонанс был в «Атланте», когда вы сделали дубль и стали чемпионом мира?
– У нас не самый хоккейный город на свете. Некоторые болельщики видели финал в Квебеке, поздравили меня. Замечал плакаты в свою честь на матчах.
– Кто ваш фаворит в гонке бомбардиров КХЛ – Ягр, Мозякин или Морозов?
– Конечно, Морозов! Наверное, еще и Вадик Епанчинцев пристроится. Жаль, он пропустил начало сезона. Но сейчас набирает очки. Очень интересный игрок. Мы вместе выступали в «Ак Барсе», этим летом тренировались в ЦСКА-2. Так что мои фавориты – Морозов, Зарипов, Епанчинцев.
– А в кого верите в НХЛ – в Кросби, Семина или Малкина?
– Разумеется, в русских. Надеюсь, «Арт Росс Трофи» возьмет кто-то из наших бомбардиров.
– Не теряется ли стимул у игрока, когда он подписывает новый контракт? Имею в виду Овечкина и его безголевую серию.
– У всех бывают неважные старты. Задача Овечкина – не раздуть бомбардирский счет, а сделать все для попадания «Вашингтона» в плей-офф. Репортеры поспешили критиковать Сашу. Но он выиграет Кубок Стэнли и будет вполне счастлив.
– Как вы думаете, кто станет лучшим спортсменом России-2008? Предлагаю пять вариантов ответа: Аршавин, Исинбаева, Овечкин, Дементьева и Ковальчук.
– Простите меня, Андрей Аршавин и Елена Исинбаева, – улыбается Ковальчук. – Я выбираю Овечкина. Парень этим летом собрал вообще все бомбардирские призы в НХЛ, был признан самым ценным игроком. Такого в нашей истории никогда не было.
Овечкин вытащил «Вашингтон» в плей-офф. А в мае выиграл золото на чемпионате мира. Наш пострел везде поспел. Если лучшим признают не Овечкина, я сильно удивлюсь.
http://www.fhr.ru/news/Ilya_Kovalchuk_r ... bi_atlante

Добавлено спустя 1 час 49 минут 50 секунд:
Канадцы раскупают билеты на Олимпиаду-2010

Канадские любители спорта уже заказали билеты на соревнования Зимней Олимпиады-2010 на 345 млн долларов, причем на 120 из 170 спортивных мероприятий число заявок намного превосходит число имеющихся билетов.

Как сообщил в четверг Оргкомитет-2010, особенно много желающих посетить церемонии открытия и закрытия Игр, соревнования по фигурному катанию, олимпийский хоккейный турнир и состязания по скоростному бегу на коньках.

На четвертьфинал, полуфинал и финал турнира по хоккею Оргкомитет получил в общей сложности 140 тыс. заявок, на церемонию открытия Игр, которая пройдет на арене «Би.Си.Плейс», вмещающей 55 тыс. зрителей - 84 тыс. заявок.

Финал женского хоккейного турнира хотят посмотреть 41 тыс. канадцев, 19800 человек планируют побывать на финале соревнований по керлингу. Теперь билеты на эти и другие соревнования, где число заявок превышает число мест на трибунах, будут разыграны в лотерею. К 5 декабря все подавшие заявки получат по электронной почте уведомления о том, на какие состязания им удалось забронировать билеты, а с 8 по 22 декабря все нераскупленные билеты будут вновь выставлены на продажу для всех желающих.

«Совершенно очевидно, что канадцы полны решимости лично наблюдать за напряженной борьбой на олимпийских аренах, - отметил вице-президент Оргкомитета-2010 по вопросам распространения билетов и маркетингу Кэли Дентон. - Для многих подача заявок на билеты Олимпиады-2010 стала лишним напоминанием о том, что до открытия Игр - одного из самых ожидаемых событий в мировом спорте - осталось менее 15 месяцев».

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/Canadtsy_raskupa ... piadu_2010

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 15 секунд:
Вячеслав Фетисов: "После ликвидации Росспорта не чувствую себя проигравшим"
Изображение

В октябре этого года бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов неожиданно для многих сменил амплуа. Законодательное собрание Приморского края выдвинуло его кандидатуру в качестве представителя региона в Совете Федерации, а верхняя палата парламента страны подтвердила сенаторские полномочия знаменитого спортсмена. Вскоре двукратный олимпийский чемпион получил еще одну должность – его избрали председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Впрочем, этот род деятельности ему вполне подходит – в хоккее для него секретов нет. В беседе с корреспондентом «Новых Известий» Вячеслав ФЕТИСОВ рассказал, как собирается совмещать работу на новых должностях, как отреагировал на расформирование Росспорта, и вообще поделился своим мнением по многим актуальным вопросам.

– Вячеслав Александрович, как вы оцениваете новый поворот событий в своей жизни? Ведь вы шесть лет руководили отечественным спортом, а сейчас оказались в кресле сенатора, да еще такого далекого от Москвы Приморского края…

– В моей жизни наступил следующий этап. Надеюсь, он будет не менее интересным и успешным, чем все предыдущие. Я счастлив, что в Приморье мне оказали большую честь и доверили отстаивать интересы крупнейшего региона страны на самом высоком уровне. Да и мне самому, поверьте, очень интересно новое дело. Это назначение я воспринимаю как своеобразный вызов.

– Напрашивается вопрос: как вы собираетесь совмещать работу в верхней палате парламента и функции председателя совета директоров КХЛ?

– Вы имеете в виду, что мне нередко придется летать во Владивосток и обратно? На этот вопрос я уже отвечал в Приморье. Сколько понадобится, столько часов и буду проводить в самолете. Меня этим не удивишь. За свою жизнь я столько времени провел в небе, что и не сосчитать. Частая смена часовых поясов для меня тоже не помеха. Кроме того, я буду находиться в точно таком же положении, как и сенаторы других отдаленных от столицы регионов. Большую часть рабочего времени придется проводить тут, в Москве. Что касается КХЛ, то мне не нужно долго вникать в дела лиги, поскольку я сам принимал участие в ее создании. Моя задача на посту председателя совета директоров – принимать правильные решения и следить за тем, чтобы они затем неукоснительно исполнялись. В общем, не думаю, что для меня это непосильная ноша.

– И все-таки не получится, что должность председателя совета директоров КХЛ окажется для вас несколько формальной с учетом занятости в сенате? Тем более что у лиги есть еще и свой весьма деятельный президент – Александр Медведев…

– У меня сложились прекрасные человеческие и деловые отношения как с Медведевым, так и председателем попечительского совета лиги, руководителем аппарата президента страны Сергеем Нарышкиным. Мы хотим сделать так, чтобы российский хоккей наконец-то перестал быть сырьевым придатком Америки. Это наша общая позиция. Надо разрабатывать и выстраивать определенную политику по продвижению и развитию КХЛ в Европе. Надо разъяснять европейцам, что и для них важно сохранять своих игроков дома, при этом обеспечив им достойное вознаграждение. Участие в нашей лиге означает, что хоккеисты смогут принимать участие в чемпионатах мира и Олимпиадах. А то в НХЛ уже не раз намекали, что скоро перестанут отпускать игроков в сборные. И уже сейчас можно сказать, что интерес к нашему детищу в мире есть. Теперь очень важно этим воспользоваться. Хотя навязывать свою концепцию мы никому не собираемся. Будем встречаться с элитой европейского хоккея и беседовать, рассказывать о наших шагах. Так что видите, какие большие цели мы ставим. И работы хватит на всех. Я надеюсь, что мы вот такой ударной тройкой – Нарышкин, Медведев и я – сумеем решить эти задачи.

– К сожалению, недавно произошла трагедия, которая пусть и косвенно, но все-таки бросила тень на КХЛ. Речь идет о гибели молодого хоккеиста Алексея Черепанова...

– Виновных в гибели хоккеиста определят правоохранительные органы. По итогам следствия мы сможем сделать и свои выводы. И позиция лиги такова: надо не только наказать виновных, но и сделать все возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Стоит, правда, отметить, что такие чрезвычайные происшествия, увы, бывают и в Северной Америке, и в Европе… И футболисты умирают прямо на поле. Вот поэтому во всем нужно разобраться.
Не секрет, что во многих клубах, не только хоккейных или футбольных, происходит так: тренер дает задание клубному врачу – любой ценой подготовить спортсмена к матчу. Не считаясь с риском для здоровья или даже жизни игрока.

– Да таких врачей надо гнать к чертовой матери! Вообще, в мире нет такого понятия, как «спортивный врач». В клубах должны быть медики, которые умеют вовремя и квалифицированно оказать первую помощь. Дальше в дело вступают специалисты узкого профиля. В той же Америке клубы заключают соглашения о сотрудничестве с лучшими клиниками страны. И нам тоже необходим такой серьезный подход. Время настало.

– Вячеслав Александрович, а не осталось в душе горького осадка, что все-таки расформировали Росспорт?

– Да все уже прошло. Просто любые перемены не обходятся без эмоций. Проигравшим в этой ситуации я себя не чувствую. Мне в свое время удалось создать команду единомышленников-профессионалов, которая за шесть лет сумела поднять наш спорт с колен, да еще создать хороший задел на будущее. Ведь шесть лет назад в стране не было государственной политики в области спорта. Сейчас спорт на самом высшем политическом уровне признан социально важным явлением, на котором не стоит экономить даже в нынешние непростые времена. Нам удалось поднять финансирование нашего федерального агентства с 60 миллионов рублей до 30 миллиардов. И очень важно, что деньги стали доходить до адресата – тренеров и спортсменов. Этим я горжусь. Кроме того, Россия завоевала право провести Олимпийские игры в Сочи и Универсиаду в Казани. В этом тоже результат деятельности Росспорта. Вообще, чтобы перечислить все, что было сделано нами за эти годы, не хватит газетной полосы. А создание министерства – это логичный шаг, который должен только способствовать дальнейшему развитию спорта. Кстати, министр Виталий Мутко предлагал мне пост первого заместителя, но я отказался. А так я по-прежнему мог бы возглавлять спортивное хозяйство нашей страны. Но предпочел заняться другим.

– Какова судьба ваших бывших подчиненных – сотрудников Росспорта?

– Это удивительные люди. Как только появилось министерство, поползли слухи, что агентство вот-вот будет расформировано. Согласитесь, трудно работать, находясь в таком подвешенном состоянии. В тот момент я созвал весь коллектив и провел небольшое совещание. Сказал, что даже в критической ситуации нужно честно выполнять свой долг. И люди, несмотря ни на что, трудились на совесть. Уверен, что новорожденное министерство просто не справилось бы с последним этапом подготовки к Олимпиаде без наших сотрудников. Сейчас агентство по-прежнему в стадии ликвидации, но я знаю, что Мутко уже встречался с руководителями управлений. Мне только хочется пожелать новому министру не растерять ценные кадры, у которых огромный потенциал и знания. Думаю, Виталий Леонтьевич сумел оценить работу сотрудников Росспорта в дни подготовки к Олимпиаде в Пекине. Я, кстати, не так давно общался с ним на протяжении двух с лишним часов, и мы сошлись по многим позициям. Надеюсь, он прислушается к моей точке зрения.

– Однако далеко не все однозначно оценивают работу спортивного агентства, да и вашу в частности. Например, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев...

– Поверьте, мне не нужны конфликты. Я был призван контролировать расходование государственных средств, выделенных на подготовку олимпийцев. Кому-то, видимо, это не очень нравилось. И именно этим людям, наверное, было выгодно попытаться создать какую-то конфликтную ситуацию. В результате их нападки мешали работать. Что же касается непосредственно Тягачева, то многие из его высказываний вызывают недоумение. К примеру, непосредственно перед вылетом в Пекин он заявил, что наша сборная завоюет на одну медаль больше Китая. Что получилось на деле, всем известно. Возникает вопрос: исходя из каких соображений уважаемый глава Олимпийского комитета делал свои прогнозы? Если просто выдавал желаемое за действительное – это плохо. Если он руководствовался результатами каких-то исследований, то это еще хуже. Значит, каким-то образом мы не досчитались сорока медалей. А все его упреки в адрес Росспорта просто беспочвенны. Накануне Олимпиады состоялось заседание оргкомитета по подготовке к Играм в Пекине, на котором председательствовал вице-премьер Александр Жуков. Ни один руководитель федерации не предъявил претензий к агентству. Еще чуть позже состоялась встреча с участием тех же руководителей, а также тренеров сборных. Я тогда обратился к ним: «Чем вам еще помочь на последнем этапе подготовки?» И все предложения были учтены. К примеру, наши синхронистки тренировались в Макао и жили там в пятизвездочном отеле. Как известно, девушки привезли из Пекина «золото». После возвращения из Китая мы провели разбор полетов. И опять ни один спортивный руководитель не выступил с критикой в адрес Росспорта. И еще предстоит разобраться, зачем Тягачев безосновательно обвинил Росспорт в нецелевом расходовании средств. Я уже устал повторять – ни одна проверка Счетной палаты нарушений не обнаружила. И у нас есть на руках соответствующее заключение.

– В дни пекинской Олимпиады возник конфликт между ОКР и вашим агентством по поводу аккредитаций, дававших право прохода на спортивные объекты, что тоже наделало много шума…

– Подготовкой спортсменов к Олимпиаде, как я уже сказал, занимался Росспорт. В функции Олимпийского комитета входило лишь размещение атлетов в Олимпийской деревне, да и то за бюджетные деньги, а также организация доставки спортсменов к месту старта. Ну и еще выдача аккредитаций специалистам и тренерам, которые приехали в Пекин в составе делегации. Отмечу, специалистам, а не своим дружкам. Но почему-то получилось, что тем, кто приехал на Олимпиаду работать, эти аккредитации не достались. Неприятно. Об этом и шла речь.

– Тот же Тягачев упрекал вас как одного из руководителей Всемирного антидопингового агентства в том, что вы не смогли отстоять наших легкоатлеток, отстраненных от участия в Играх по подозрению в подмене проб…

– Как один из руководителей ВАДА, я могу заявить, что по регламенту этой организации отказ от сдачи анализов, а также подмена допинг-пробы приравнивается к применению допинга и предполагает вынесение тех же санкций. Ни одна пробирка с анализами не может быть отправлена на экспертизу без подписи самого атлета и в незапечатанном виде. На мой взгляд, либо девушки были в курсе, что готовится подмена, либо сами как-то способствовали этому. Не верю я, чтобы взрослые люди не понимали, что происходит. Вообще, за исключением американки, которая сейчас сидит в тюрьме (Мэрион Джонс. – «НИ»), ни один спортсмен еще не признался в том, что умышленно применял допинг. Впрочем, у Лены Соболевой и ее подруг по сборной есть еще шанс отстоять свои права через арбитражный суд. Была ли в этой истории моя вина, решайте сами.

– Значит, во всем случившемся виноваты сами спортсменки?

– А кто еще? В аптечке Росспорта вы не найдете запрещенных препаратов. Или Балахничев (президент Всероссийской федерации легкой атлетики. – «НИ») должен был лично, я извиняюсь, заглядывать девушкам в горшок?..

– Но что-то можно сделать, чтобы подобная ситуация не повторилась перед следующими Олимпийскими играми?

– Как известно, количество тюрем или милиционеров в стране не влияет на уровень преступности. Пока есть соблазн, некоторые спортсмены будут применять запрещенные препараты. Но я в корне не согласен с тем, что в Международном антидопинговом комитете есть какое-то предвзятое отношение к нашей стране. Вообще, за последние годы мы сделали все, чтобы с нами считались. Так что здесь все дело в человеческом факторе. Спортсмены каждый раз осознанно идут на риск…

Новые Известия
http://www.fhr.ru/news/fetisov_posle_li ... igravshimi

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 ноя 2008, 19:48

НХЛ: Обама обобрал Овечкина и Ковальчука
15.11.2008 10:30

Ни для кого не секрет, что новым президентом США стал Барак Обама, который планирует увеличить налоги для тех, чей годовой доход составляет 250 тысяч долларов и выше. Разумеется, под эту категорию попадают все игроки НХЛ, включая Илью Ковальчука и Александра Овечкина.

Отметим, что форвард "Вашингтона" Александр Овечкин ежегодно будет платить налогов на 450 тысяч долларов больше. Фактически Обама сделает Овечкина почти на 6 миллионов беднее. Больше половины годовой зарплаты россиянина уйдет на налоги. То же случится и с другими энхаэловцами.

15 Ноября 2008 г., Суббота. 10:30
http://www.allhockey.ru/news/40000/

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 16 ноя 2008, 15:45

Все обратно в Россию, в КХЛ!!! :)

JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 16 ноя 2008, 18:51

Правильно, дома лучше!

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»