НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
anvar-k
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 17 ноя 2008, 10:17

Что за бред, это какой язык :mad:

vahter1

Сообщение vahter1 » 17 ноя 2008, 12:43

это язык племени марабунта с берега слоновой кости. они приглашают поиграть в хоккей на песке. ;)

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 17 ноя 2008, 20:55

Суперсерия молодёжек: лучше бы не как всегда
17.11.2008 18:58

Изображение

В ночь с понедельника на вторник российская молодежная сборная проведет свой первый матч очередной серии игр против канадских сверстников - это мероприятие обычно упоминают в англоязычном хоккейном мире как ADT Canada - Russia Challenge, а у нас, как правило, называемая суперсерией молодежек.

Проводится данное мероприятие ежегодно с 2003 года: российские молодые игроки отправляются в турне по Канаде, где им предстоит 6 встреч со сборнымиюниорских североамериканских лиг. 6 игр разбиваются на три противостояния, так как главных юниорских лиг в Канаде именно три: лига Квебека, лига Онтарио и Западная хоккейная лига. Объединение этих трех лиг называется Канадской хоккейной лигой.

Изображение

Увы, но российская сборная не может, мягко говоря, похвастать хорошей историей этих встреч. В 30 сыгранных матчах наши одержали всего 5 побед при 25 поражениях с общей разницей шайб 67 - 143. При этом в 2004 году сборная Канады начала победную серию, которая длилась 16 игр подряд и закончилась в первой встрече 2007 года против сборной лиги Квебека.

Самой сильной из всех трех канадских сборных традиционно считается команда лиги провинции Онтарио: за все 5 лет россиянам ни разу не удалось выиграть у этой сборной (0 побед при 10 поражениях). Самый достойный для сборной России счет по итогам всей суперсерии - 4-2 - был зафиксирован дважды: в 2004-м и 2007-м.

Первым соперником росссиян в нынешней суперсерии станет сборная провинции Квебек - традиционно самая слабая из канадских команд. В составе канадцев можно выделить, пожалуй, лишь форварда Анджело Эспозито, задрафтованного "Питтсбургом" под 20-м номером в 2007 году, ставшего чемпионом мира в 2006 (до 17 лет) и выигравшем в том же году с канадцами мемориал Ивана Глинки. Эспозито был признан лучшим атакующим новичком лиги Квебека в 2006 году, и за три выступлений в этой лиге ни разу не набирал менее 60 очков за сезон.

Изображение

Далее в расписании россиян значится лига провинции Онтарио - это самый сильный соперник. Здесь безусловным лидером является Джон Таварес - форвард "Ошавы Дженералс", который в будущем году наверняка станет первым номером драфта, поскольку уже сейчас его называют хоккейным вундеркиндом.

Третьим соперников наших станет Западная хоккейная лига, где тоже есть свои герои: форвард Зак Бойчак, задрафтованный в нынешнем году под 14-м номером ("Каролина") и уже принимавший участие в суперсерии в прошлом году, а также защитник Томас Хикки, неожиданно ставший аж 4-м номером драфта этого года ("Лос-Анджелес").

ADT Canada - Russia Challenge - важный этап в отборе игроков перед молодежным чемпионатом мира, который состоится в Оттаве. Напомним, что последние четыре молодежных первенства также неизменно выигрывала сборная Кленового листа, побеждая в финале Россию с 2005 по 2007, а в 2008 году обыграв сборную Швеции.

Отметим, что все матчи суперсерии в Канаде будут транслироваться по национальному общедоступному каналу Rogers Sportsnet, а матчи лиги Квебека также покажет франкоязычный канал RDS. В России хоккей можно будет увидеть в прямую только на спутниковом НТВ-плюс.

Изображение

Официальный сайт суперсерии - http://www.adtcanadarussiachallenge.com/

Расписание суперсерии:

17 ноября, Сидней (Нова Скотиа)
Россия - сборная юниорской лиги Квебека 2:00 мск, 18 ноября

19 ноября, Сент-Джон (Нью Брансвик)
Россия - Сборная юниорской лиги Квебека 2:00 мск, 20 ноября

20 ноября, Гульф (Онтарио)
Россия - сборная юниорской лиги Онтарио 3:00 мск, 21 ноября

24 ноября, Сент-Катаринс (Онтарио)
Россия - сборная юниорской лиги Онтарио

26 ноября, Свифт-Каррент (Саскатчеван)
Россия - сборная Западной хоккейной лиги

27 ноября, Принц Альберт (Саскатчеван)
Россия - сборная Западной хоккейной лиги
http://www.allhockey.ru/articles/40161/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 ноя 2008, 11:23

Джейсон Арнотт потерял сознание в матче против "Сан-Хосе"

Капитан "Нэшвилла" Джейсон Арнотт не смог закончить состоявшуюся в понедельник встречу против "Сан-Хосе (1:4), сообщает TSN. После столкновения с воротами за три секунды до конца первого периода хоккеист, пробыв несколько минут без сознания, покинул поле на носилках. Нападающего отправили в больницу на обследование, откуда его выписали еще до конца матча. Пока не сообщается, сможет ли форвард принять участие в ближайших матчах команды.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 69531.html

Соглашение ИИХФ-НХЛ может быть подписано в марте

В штаб-квартире Международной хоккейной федерации в Цюрихе состоялось очередное заседание Исполнительного комитета ИИХФ, на который были приглашены представители национальных федераций Германии, Швейцарии, Чехии, Финляндии, России, Швеции и Словакии, информирует пресс-служба ФХР.

"Одним из основных вопросов было обсуждение нового соглашения между ИИХФ и Национальной хоккейной лигой о переходах игроков", - сообщил принявший участие в заседании исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

"По информации президента ИИХФ Рене Фазеля, 8 декабря в Цюрихе пройдет специальное совещание по договору ИИХФ-НХЛ с участием представителей ведущих национальных федераций и лиг, на котором планируется всесторонне обсудить заключение нового соглашения, - добавил Фесюк. - Предложения штаб-квартира ИИХФ разошлет в национальные федерации и лиги для детального рассмотрения и последующего направления своих замечаний".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 69497.html

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
АХЛ: Филатов занимает второе место в опросе "Лучший новичок"
18.11.2008 09:44

Российский нападающий "Сиракьюз" Никита Филатов занимает второе место в опросе "Лучший новичок года в АХЛ", который проводится на официальном сайте лиги.

В 12 играх сезона 18-летний форвард забросил 5 шайб и сделал 6 голевых передач. На счету Никиты также 4 матча в составе "Коламбуса", в которых он забил один гол.

Лидирует в опросе 20-летний финский нападающий "Херши" Оскар Осала, на счету которого 15 (12+3) очков в 18 матчах, передает Sports.ru.

Источник: Sports.ru
18 ноября 2008 г., вторник. 09:44
http://www.allhockey.ru/news/40224/

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
"Молодёжка" уступила сборной юниорской лиги Квебека

В своём стартовом матче серии против канадских юниоров молодёжная сборная России уступила сборной юниорской лиги Квебека со счётом 3:5.

Сборная юниорской лиги Квебека - Сборная России U-18 - 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)
1:0 - Адам (Маршалл, Пэкетт), 11:55 ГБ
1:1 - Клюкин (Дадонов, Конев), 20:13
2:1 - Байрон (Кормье, Эспозито), 20:31
2:2 - Никонцев, 30:25
3:2 - Питерсон (Бродо), 33:28
4:2 - Эспозито (Тессье, Маршалл), 39:18 ГБ
4:3 - Кугрышев (Клюкин), 47:54
5:3 - Грант, 59:55 ПВ
Вратари: Руа (Клермон) - Гайдученко

18 ноября 2008 года, вторник. 9:33
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-158560.html

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Хичкок: уроки третьего периода игры с русскими я выучил
18.11.2008 10:08

Известный канадский специалист, главный тренер "Коламбуса" Кен Хичкок, на последнем чемпионате мира возглавлявший сборную Канады, вспомнил минувший ЧМ, где его команда на родном льду в финале уступила в овертайме сборной России.

- Довольны ли Вы своей работой и достижениями на посту тренера сборной Канады?

- Вы спрашиваете про последний чемпионат?

- Да.

- Наша команда играла очень хорошо. В финальном матче мы уступили русским только в дополнительное время в крайне напряжённой игре. Я думаю, что сборная Канады провела хороший турнир. Скажу больше, я рад тому, как играла наша команда на чемпионате мира.

- Вспоминаете ли Вы финальный матч против России?

- Изредка вспоминаю. В основном третий период. Думаю, что первые два нам тогда удались. Всё шло как надо, и мы уверенно вели в счёте. В третьем же периоде в какой-то степени попробовали играть на удержание и поплатились за это. В НХЛ, а я говорю о регулярном сезоне, после проигрыша мы собираемся вместе с командой, делаем выводы и продолжаем работать дальше. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если мне снова когда-нибудь доведётся занять место тренера сборной, то уроки третьего периода игры с русскими я выучил. Уж поверьте на слово.

- Некоторые наблюдатели высказывали мнение, что то поражение было тренерским. Справедливо такое утверждение?

- Думаю, с этим надо смириться. И оставаться тем, кто ты есть. Побеждаешь и проигрываешь только вместе с командой. Мы все берём на себя ответственность. Игроки тут не исключение. Вся команда хорошо играла до третьего периода, а потом получила четвёртый гол, ставший несчастливым стечением обстоятельств. Что тут поделаешь?

- Какие шансы имеет сборная России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере?

- Не стал бы говорить только о российской сборной. В Ванкувере наверняка будет много сильных команд с большим количеством талантливых молодых игроков. Любой же разговор о победе на Олимпиаде сводится к наличию хороших вратарей. Есть элитные сборные - Канада, Россия, Швеция, Чехия. Так вот, у кого будут лучшие голкиперы, тот и победит. Всё очень просто.

- Канада не добивалась успехов на Играх в Нагано-98 и в Турине-2006. Будут ли шансы команды выше в связи с тем, что она будет играть дома?

- Об этом не думал. Но перед сборной Канады будет стоять только одна задача - победа. И мы не сможем чувствовать себя счастливыми, если не выиграем золотые медали. Другого подхода у нас не приемлют.

- Говоря о Вашей нынешней работе в "Коламбусе", что надо сделать, чтобы команда смогла наконец-то пробиться в плей-офф?

- Нам нужно продолжать расти. В "Коламбусе" есть талантливые игроки, и если они будут прогрессировать и взрослеть в хоккейном плане, то у нас получится действительно хороший коллектив, способный на многое.

- Вы стали больше доверять молодым игрокам по сравнению с предыдущими сезонами. Происходит ли это потому, что поменялась Ваша игровая концепция?

- У нас есть совсем ещё юные нападающие Ворачек и Брассар. Даже Тютин, как вы знаете, по меркам защитника, совсем молод. Нэш - тоже далеко не ветеран. Поэтому мне легко доверять им, поскольку они не полуфабрикаты, а готовые для больших дел игроки. Все они достигли такого уровня в достаточно молодом возрасте.

- Как оцениваете игру пришедшего из "Рейнджерс" Фёдора Тютина?

- Он наш лучший защитник, а в определённые дни и вовсе наш лучший хоккеист. Его игра заслуживает самых лестных слов. Мы расширили роль Тютина по сравнению с той, что у него была в "Рейнджерс". И с новыми обязанностями он справляется очень уверенно.

- Что скажете о перспективах юного Никиты Филатова?

- Я вижу, что он прогрессирует, начинает действовать на льду как североамериканский игрок. Если Филатов продолжит работать над собой, то не вижу причин, почему Никита не может быть вызван обратно в "Коламбус" уже в этом году. Более того, я уверен, что именно так и произойдёт. Филатов временами демонстрирует очень яркие отрезки в нашем фарм-клубе "Сиракьюз". Если будет продолжать в том же духе, то НХЛ от него никуда не денется, - заявил Хичкок в интервью "Спорт-Экспрессу".

Источник: Спорт-Экспресс
18 ноября 2008 г., вторник. 10:08
http://www.allhockey.ru/news/40229/

"Нью-Джерси": Элиаша могут поменять на Хабибулина?
18.11.2008 10:11

Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло ведёт поиски новой команды для форварда Патрика Элиаша.

Чех, некогда бывший грозным снайпером, сильно сдал после локаута, но его обмен затрудняет крупный 5,5-миллионный контракт, который будет действовать ещё 4 года. Среди возможных покупателей Элиаша значится "Чикаго", где он мог бы соединиться с другим чешским форвардом Мартином Гавлатом. По слухам, в качестве возможной компенсации за чеха фигурирует голкипер Николай Хабибулин, который способен заменить травмированного Мартина Бродо, пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на New York Post.

Источник: Спорт-Экспресс
18 ноября 2008 г., вторник. 10:11
http://www.allhockey.ru/news/40230/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 ноя 2008, 16:52

Вячеслав Фетисов переименовал комиссию Совета Федерации
Изображение

Бывший руководитель Росспорта, двукратный олимпийский чемпион и председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, 27 октября утвержденный сенатором от Приморского края стал членом комиссии СФ по делам молодежи и спорту.

«Фетисов стал членом комиссии СФ по делам молодежи и спорту, затем – ее председателем, а, выступая уже в статусе председателя, предложил переименовать ее в комиссию по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, - рассказал агенству "Весь спорт" заместитель руководителя пресс-службы СФ Олег Евстигнеев. – Инициатива сенатора Фетисова нашла поддержку у его коллег, за переименование, как и за два первых решения, проголосовали единогласно. Действительно, из названия комиссии пропали «дела молодежи». Почему – не знаю. Думаю, это чисто технический момент, который разрешится в ближайшее время, возможно, уже на следующем заседании СФ. Вернутся «дела молодежи» к спорту или будет создана отдельная комиссия, я сказать не могу. Вообще, в СФ сейчас будут изменения, придут новые сенаторы, намечаются большие переходы между комитетами и комиссиями».

Евстигнеев также уточнил, что созданная в октябре 2007 года временная комиссия СФ по вопросам подготовки и проведения Олимпиады-2014 в городе Сочи, которую возглавил лично председатель СФ Сергей Миронов (заместитель – член СФ, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев), не войдет в комиссию СФ по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения под председательством Фетисова и продолжит автономную работу.

Весь спорт
http://www.fhr.ru/news/Vyacheslav_fetis ... omissiu_sf

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 ноя 2008, 23:47

Евгений Набоков готов помочь "Сан-Хосе"

Российский голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков, пропустивший последние шесть игр из-за повреждения "нижней части тела", не исключает того, что выйдет на лед в воскресной игре с "Вашингтоном". Накануне он провел полноценную тренировку с партнерами по команде, покинув ее одним из последних, информирует San Jose Mercury News.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 69693.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 ноя 2008, 13:10

НХЛ: "Питтсбург" по буллитам проиграл "Миннесоте"
19.11.2008 09:30

Ночью состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. "Питтсбург" по буллитам проиграл "Миннесоте", "Каролина" победила "Монреаль", "Чикаго" в гостях "Финикса" и другие матчи.

НХЛ. Регулярный чемпионат
18 ноября 2008 года

"Каролина" - "Монреаль" - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 21.07 Ланг (Ковалев, Койву), больш.
1:1 - 43.06 Самсонов (Ивс, Глисон)
2:1 - 46.33 Уитни (Уокер, Зайденберг), больш.

Вратари: Уорд 28/29 - Прайс 46/48.

Россияне: Антон Бабчук - 0+0, 0, 5, 0, Сергей Самсонов - 1+0, +1, 6, 0, Алексей Ковалев - 0+1, 0, 3, 0, Андрей Марков - 0+0, 0, 2, 0

"Питтсбург" - "Миннесота" - 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 07.57 Койву
1:1 - 08.07 Кук (Стаал, Скудери)
1:2 - ШБ Жидлицки

Вратари: Сэбурин 24/25 - Бэкстрем 24/25.

Россияне: Евгений Малкин - 0+0, 0, 1, 0

"Коламбус" - "Эдмонтон" - 2:7 (0:2, 1:1, 1:4)

Шайбы забросили:
0:1 - 05.38 Сурей (Гемски, Вишневски), больш.
0:2 - 13.14 Кольяно (Сурей, Коул)
0:3 - 32.49 Пулио (Кольяно, Хоркофф)
1:3 - 38.03 Хуселиус (Нэш, Брассар)
1:4 - 47.44 Гилберт (Хоркофф, Гемски), больш.
2:4 - 49.59 Нэш (Модин, Брассар), больш.
2:5 - 52.06 Пеннер (Ганье, Страдуик)
2:6 - 54.38 Хоркофф (Гемски, Гилберт)
2:7 - 55.09 Вишневски (Ганье)

Вратари: Леклер 12/19 - Ролосон 37/39.

Россияне: Федор Тютин - 0+0, -2, 3, 0, Денис Гребешков - 0+0, +2, 0, 0

"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 3:4 Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 07.50 Маккэйб (Кэмпбелл, Дворак)
0:2 - 19.43 Бут (Зедник, Вайсс), больш.
0:3 - 27.48 Маккэйб (Хортон, Баумистер), больш.
1:3 - 34.42 Врбата (Эминджер, Стэмкос)
2:3 - 43.44 Артюхин (Лекавалье, Эминджер)
3:3 - 57.09 Эминджер (Артюхин, Йокинен)
3:4 - ШБ Хортон

Вратари: Смит 33/36 - Вокоун 49/52.

Россияне: Евгений Артюхин - 1+1, +1, 3, 0

"Калгари" - "Колорадо" - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06.48 Сватош (Хенсик, Вольски)
1:1 - 26.53 Бурк (Каммаллери, Бойд)
2:1 - 42.28 Окойн
3:1 - 59.32 Игинла (Лэнгкоу, Окойн), ПВ
3:2 - 59.50 Мосс (Лэнгкоу, Гленкросс), больш.

Вратари: Кипрусофф 22/23 - Будай 47/50.

"Финикс" - "Чикаго" - 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 18.02 Верстиг (Кэйн, Тэйвс)
0:2 - 19.10 Шарп
1:2 - 26.08 Михалек (Йэндл, Бедкер), больш.
2:2 - 45.57 Доун (Мюллер, Йокинен), больш.
2:3 - ШБ Тэйвс

Вратари: Брызгалов 38/40 - Хабибулин 36/38.

Россияне: Виктор Тихонов - 0+0, 0, 2, 0 (Финикс)

Источник: AllHockey.Ru
19 ноября 2008 г., среда. 09:30
http://www.allhockey.ru/news/40338/

НХЛ: Малкину в лицо попала шайба
19.11.2008 09:10

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин покинул площадку в матче с "Миннесотой". Это произошло во втором периоде встречи после того, как хоккеисту в лицо попала шайба.

Россиянин смог самостоятельно уйти со льда в раздевалку. Однако уже в третьей 20-минутке сумел вернуться на лед и продолжить встречу. Хоккеист получил болезненный удар в лицо шайбой от своего одноклубника Роба Скудери. Возвращение Малкина команде не помогло и она уступила в серии буллитов. Но, к сожалению, россиянин в этой встрече очков не набрал.

Источник: Sports.ru
19 ноября 2008 г., среда. 09:10
http://www.allhockey.ru/news/40336/

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 20 секунд:
Лига Чемпионов: Магнитка готовит сюрприз финнам
Изображение

Сегодня, за сутки до матча Лиги чемпионов, в Магнитогорске состоялась презентационная пресс-конференция, на которой по традиции российский клуб представляли капитан Виталий Атюшов, лучший бомбардир КХЛ Ян Марек и старший тренер Виктор Королев.

Еще в понедельник сразу же после матча с "Динамо" ледовая арена Магнитки вновь подверглась косметическому рестайлингу. Практически за ночь сотрудники дворца под чутким бдением организаторов турнира покрыли новым слоем лед и нанесли фирменные эмблемы Лиги чемпионов. Уже днем, во вторник, когда проходила пресс-конференция, в некоторых местах осталось только подклеить рекламные баннеры на бортах. Оперативности и четкости проделанной работы позавидовали бы многие. Даже представители оргкомитета, которые приезжают из Швейцарии на все матчи Лиги чемпионов, остаются с хорошими отзывами о Магнитке.

Еще бы. Ведь за плечами магнитогорского клуба богатейший опыт участия и проведения различных соревнований – это и проведение Мемориалов Ромазана, и организация общероссийских финалов среди детских школ. Да и не стоит сбрасывать тот факт, что Магнитка не раз участвовала в розыгрышах Евролиги и Кубка европейских чемпионов.

Что касается самой пресс-конференции, то представители магнитогорского клуба в течение почти десяти минут отвечали на вопросы. Приводим наиболее интересные.

Нападающему Яну Мареку пришлось держать ответ за игру первого звена:

- Вы хорошо знаете партнеров по своему звену. В начале сезона у Ярослава Кудрны дела шли не очень, но в последних матчах он исправно забивает. Чем можете объяснить такое оживления Ярослава?

- Очень рад, что и он стал забивать шайбы. Мы стараемся играть не только ради личной статистики, но на общий результат команды. И нам самим приятно, что у нас игра звена получается, есть понимание на льду. В одном матче мне везет больше, в другом – Томашу или Ярославу.

Защитник Виталий Атюшов заинтриговал всех приготовленным для финнов сюрпризом:

- Понятно, что завтра сопернику уже ничего не будет нужно с турнирной точки зрения. По вашему опыту сложнее играть и настраиваться против немотивированного соперника?

- Им терять нечего, а нам надо обязательно выигрывать и выходить в следующую стадию турнира. Наша команда готовится дать бой очень хороший. Хотя соперник будет более расслабленно играть, как говорится, в свое удовольствие. Но мы готовим завтра свои сюрпризы, сыграем максимально строго и постараемся выиграть.

Больше всего вопросов досталось тренеру Виктору Королеву:

- Виктор Валентинович, как вы будете решать вратарскую проблему? Понятно, что сейчас более уверенно стал играть Илья Проскуряков, но в то же время игровая практика нужна и Андрею Мезину, у которого была травма. И все же не тяжеловато будет Илье в одиночку тащить такую нагрузку?

- Андрей, вы знаете, был травмирован, долго восстанавливался. Мы стараемся, чтобы оба вратаря у нас были задействованы. Илья у нас успешно сыграл и довольно надежно в предыдущих матчах лиги чемпионов. Поэтому, скорее всего, он и завтра тоже выйдет на последний рубеж. Так что особых проблем и нет. Кто более лучше сейчас готов, тот и играет.

- Сможем ли мы завтра увидеть и Евгения Бирюкова, и Владимира Маленьких, которые получили повреждения?

- Врачи сейчас работают. Будут стараться поставить их на ноги. Завтра утром будет более полная картина, и где-то в обед решим, будут ли играть эти защитники. Там и решим, в семь будем играть защитников, или полностью в четыре пары.

- В финском матче в Оулу в концовке запомнилась драка Корсо и Селуянова, будет ли в магнитогорском матче продолжение выяснения отношений?

- Тогда был игровой эпизод, никто преднамеренно тогда и не хотел драться. Все произошло спонтанно. Если есть необходимость, или страсти вышли из под контроля, тогда бывают стычки. Наши хоккеисты умеют постоять про себя. Думаю, будет нормальная завтра игра, а не бои.

- Виктор Валентинович, в последних матчах чемпионата КХЛ не выходит на игры ветеран команды Равиль Гусманов. В то же время он не травмирован и продолжает тренироваться и заниматься с командой. И до этого именно в матчах Лиги чемпионов он всегда участвовал. Будет ли играть завтра?

- То что он не выходит на игры чемпионата КХЛ несколько причин. Это и ограничение заявочного листа на игры. Ведь в Лиге чемпионов таких ограничений не было, и мы можем заявлять на матчи полноценных 22 игрока. Поэтому Равиль и выходил играть. А что касается внутреннего чемпионата, то это решение главного тренера. Видимо, кондиции этого игрока не совсем устраивали. Но мы все же верим в этого игрока, он по-прежнему в команде. К тому же мы успели в дозаявочное окно заявить молодого Пушкарева. Так что теперь у тренерского штаба будет выбор, кого все-таки выпустить на лед: Пушкарева или Гусманова. Завтра еще подумаем и решим.

А теперь о самом матче и шансах команд

Безусловно, фаворит – Магнитка. Козыри у российского клуба смотрятся побогаче. Причем не только денежном эквиваленте, но и в плане имен и по их количеству. Если финны не смогут сдержать стартовый натиск Магнитки, то их ждет участь "Айсбарена". К тому же гостям, очень внимательно предстоит сыграть против первой ударной пятерки "Металлурга". А сдержать магнитогорских чехов с подключением Атюшова и Варламова, пока мало кому удается даже в КХЛ. На своем высоком уровне играет и второе звено "Металлурга" - от Кайгородова, Мирнова и Платонова угрозы исходят не менее часто, чем от первого звена.

Напомним, в первом круге "Металлург", сыграв от обороны, сумел добиться нужной победы 2:0. Только чудо может помешать магнитогорцам в среду переиграть финнов еще раз и досрочно выйти в полуфинал. Там уже уральцев ждут чемпионы России.

Последние игры команд в своих чемпионатах:

"Металлург" после паузы в чемпионате, вызванной участием национальных сборных в Кубке Карьяла, провел четыре матча:
11 ноября "Металлург" - "Химик" 3:2
13 ноября "Металлург" - "Динамо" (Р) 5:3
15 ноября "Металлург" - "Динамо" (Мн) 4:3 (Б)
17 ноября "Металлург" - "Динамо" (М) 4:3 (ОТ)
У "Металлурга" октябрь и ноябрь выдались более удачными, нежели сентябрь. Так что совсем неудивительно, что магнитогорские хоккеисты снова на верхних этажах таблицы, как и привыкли их видеть за прежние годы болельщики.
"Керпет" в своем чемпионате после ноябрьской паузы провел всего лишь два матча:
14 ноября "КалПа" - "Керпет" 2:1
15 ноября "Керпет" - ЮП ХТ "Ювяскюля" 3:2
Финский клуб за последний месяц улучшил свои позиции в родном чемпионате. В последнем туре даже обыграл лидера финской лиги.
http://www.allhockey.ru/articles/40349/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 ноя 2008, 22:41

Билеты на «Кубок Первого канала» стали доступнее
Изображение

Федерация хоккея России обнародовала билетную программу на матчи «Кубка Первого канала» - второго этапа Еврохоккейтура, который пройдет в ДС "Мегаспорт" на Ходынском поле 18-21 декабря, трибуны которого вмещают около 14000 зрителей.

В этом сезоне билеты стали более доступны для болельщиков. Также как и в прошлом году, один билет дает право посещения всех матчей одного игрового дня.

Сейчас цена варьируется от 200 до 3450 рублей (в прошлом сезоне 270 - 5000 руб)

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/bileti_kubo_perv ... a_dostupni

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 ноя 2008, 13:23

Суперсерия: российская молодёжка сравняла счёт в серии
20.11.2008 08:00

Изображение

Во втором матче суперсерии игр против канадских сверстников российская молодёжная сборная взяла верх над сборной юниорской лиги Квебека.

ADT Canada - Russia Challenge 2008 (Суперсерия-2008 Канада - Россия)
20 ноября 2008 года,Сент-Джон, Канада

Юниорская лига Квебека - Россия - 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 14:21 Чернов (Никонцев, Куликов)
1:1 - 21:18 Сов (Масенор, Хоффман)
1:2 - 23:05 Чернов (Никонцев), меньш.
1:3 - 26:46 Пашнин (Чернов)
2:3 - 28:20 Адам (Пакетт)
2:4 - 56:01 Дадонов (Кугрышев)
3:4 - 56:10 Байрон (Сов, Грант)

Вратари: Аллен 28/32 - Гайдученко 30/33

Счет в серии: 1-1

Следующий матч
20 ноября, Гельф (провинция Онтарио)
19.00 Россия-Юниорская лига Онтарио

20 ноября 2008 г., четверг. 08:00
http://www.allhockey.ru/news/40394/

НХЛ: четыре очка Овечкина принесли "Вашингтону" победу
Изображение

В очередной игровой день в НХЛ состоялись три матча, которые получились крайне результативными. "Бостон" с "Баффало" уже в первом периоде набросали друг другу семь шайб, "Ванкувер" забил шесть раз в ворота "Рейнджерс", а 4 (1+3) очка Александра Овечкина принесли его "Вашингтону" победу над "Анахаймом".

"Бостон" – "Баффало" – 7:4 (3:4, 3:0, 1:0)
0:1 – Поминвилл (Ванек, Риве), 01:41
1:1 – Кобасью (Крайчи, Уилер), 02:59
1:2 – Рой (Людман, Стэффорд), 04:29
1:3 – Ванек (Поминвилл, Хехт), 04:58
2:3 – Крайчи (Найди), 05:38
2:4 – Ванек (Рой, Поминвилл), 12:37 ГБ
3:4 – Савар (Кессел, Ханвик), 13:08
4:4 – Хара (Бержерон, Савар), 22:37 ГБ
5:4 – Кобасью (Ханвик, Крайчи), 32:31
6:4 – Хара (Бержерон, Савар), 37:12
7:4 – Кессел (Лучич, Савар), 41:16
Вратари: Фернандес – Миллер (Лалим)

"Рейнджерс" – "Ванкувер" – 3:6 (0:2, 2:3, 1:1)
0:1 – Уэллвуд (Олунд, Пайэтт), 04:16
0:2 – Бёрроуз (Хансен), 09:38 ГМ
0:3 – Бёрроуз (Хансен), 21:23
0:4 – Джонсон (Пайэтт, Олунд), 22:21
1:4 – Друри (Редден, Лундквист), 23:12 ГБ
1:5 – Демитра (Х. Седин, Сало), 25:33 ГБ
2:5 – Ворос (Доус, Калинин), 28:33
3:5 – Кэллахэн (Нэслунд, Друри), 47:45 ГБ
3:6 – Д. Седин (Олунд, Кеслер), 59:57 ПВ
Вратари: Лундквист (Валикетт) – Луонго

"Анахайм" – "Вашингтон" – 4:6 (2:3, 0:2, 2:1)
0:1 - Флейшманн (Грин, Овечкин), 02:19 ГБ
0:2 - Грин (Нюландер, Овечкин), 03:54 ГБ
0:3 - Бэкстрём (Козлов, Овечкин), 07:13
1:3 - Райан (Перри), 07:37
2:3 - Гецлаф (Райан, Перри), 16:56
2:4 - Овечкин (Кларк, Нюландер), 22:43 ГБ
2:5 - Брэдли (Стекел, Гордон), 37:48
2:6 - Стекел (Юрчина, Шультц), 50:06
3:6 - Райан (Маршан, Пэррос), 50:33
4:6 - Селянне (Гецлаф, Перри), 52:00 ГБ
Вратари: Хиллер (Жигер) - Теодор

20 ноября 2008 года, четверг. 9:09
http://www.championat.ru/hockey/news-159239.html

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Виктор Тихонов: "Не думаю, что КХЛ по уровню доминирует в Европе"

Да, «Кярпят» – не «Нью-Йорк Рейнджерс». В Кубке Виктории энхаэловцы отыгрались с 0:3, финны вчера, несмотря на все усилия, при счете 0:2 сумели забросить «Магнитке» лишь одну шайбу.
Честно сказать, в «Кярпят» я не верил. Думал, северяне, которым в Лиге чемпионов уже ничего не светит, приедут в Магнитогорск для проформы, а точнее, оформить уральцам выход в полуфинал. Поделился своими сомнениями о полезности такой евролиги с Виктором Тихоновым. Великий тренер категорически не согласился:
– Да что вы! Международные турниры нашим клубам необходимы! Только там можно получить опыт соперничества с разными школами. И я не думаю, что КХЛ по уровню доминирует в Европе. Пусть пока «Салават» и «Магнитка» идут без потерь, уверен, просто так они Лигу чемпионов не выиграют.
Слова тренера, под руководством которого ЦСКА побеждал в 12 Кубках европейских чемпионов подряд, подтвердились уже на следующий день после нашей встречи. Кстати, и болельщики, во внутреннем чемпионате «Металлург» вниманием не балующие, проголосовали ногами за Лигу чемпионов. Как и на матче с немецким «Айсбэреном», собрался аншлаг. В КХЛ в Магнитогорске такое случилось лишь на игре открытия сезона со СКА.
«Кярпят» – не «Рейнджерс». Но и не «Ческе Будеевице», неделю назад безропотно сдавшийся «Салавату». Финский клуб в отличие от чешского, замыкавшего таблицу национального чемпионата, сейчас на подъеме: одержал четыре победы кряду и по потерянным очкам держится в ведущей четверке элитного дивизиона Суоми. Да и загруженность у «Кярпята» поменьше: в своей лиге он провел 20 матчей, а «Магнитка» в КХЛ – 27! Пусть турнирного стимула у северян не было, но не стоит забывать не только про финский характер, особенно ярко проявляющийся в поединках с россиянами, но и про материальный фактор. 50 тысяч евро, положенные в Лиге чемпионов команде за победу, никому не помешают. Тем более небогатому клубу у Полярного круга.
Наверное, Валерий Белоусов все это учел, потому начали его подопечные встречу предельно осторожно. В первые 40 минут мы по сути увидели продолжение окопной баталии в Оулу – россияне, напомню, тогда, переиграв хозяев прежде всего тактически, взяли верх 2:0. Однако на сей раз Проскурякову сохранить ворота в неприкосновенности не удалось. Возможно, уральцы к началу третьего периода уверовали в победу и ослабили концентрацию. Невынужденное удаление Марека обернулось голом, и «горностаи» (так переводится «Кярпят») тут же превратились в «рейнджеров». Кто знает, как бы все сложилось, засчитай судьи на 58-й минуте шайбу Куусела. К слову, судя по телеповтору, гол скорее всего был. Этот момент стал переломным. Вскоре гости напоролись на контратаку, и все закончилось.
Ждем теперь 10 декабря, когда состоится первый полуфинал «Металлург» – «Салават». Почему-то мне кажется, что непримиримые соперники еще со времен Межнациональной лиги разыграют нам спектакль не хуже того, что выдали в начале 70-х «Спартак» и ЦСКА. Тогда в финале Кубка европейских чемпионов красно-белые, победив в первой игре, вели и во второй. Однако в третьем периоде при счете 3:5 армейцы забросили пять шайб и выиграли матч, а с ним и Кубок. Уже ради таких представлений нужны еврокубки.

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/Viktor_Tikhonov_ ... t_v_europe

Добавлено спустя 1 час 27 минут 57 секунд:
"Металлург": а на десерт - чешское шоу
20.11.2008 12:15

После прогнозируемой, но далеко не самой простой победы "Металлурга" магнитогорские болельщики в полном составе остались на трибунах. И не зря. Их ждало первое полноформатное "чешское шоу", в котором наконец-то приняли участие все четыре легионера из Чехии.

Финальная сирена. Хоккеисты "Кярпята" спешно покидают площадку. Магнитогорцы благодарят ревущий стадион и тоже отправляются в раздевалку. На "поляне" остается только чешская диаспора "Металлурга". На этот раз в полном составе. Пиларж, который до этого вечера отказывался участвовать в "представлениях", растеряно смотрит на Марека. В глазах немой вопрос. Лучшему бомбардиру КХЛ дважды объяснять не приходится. Приложенная ладонь к уху - лучший раздражитель для болельщиков. Семь с лишним тысяч от одного этого знакомого жеста резко увеличивают децибелы.

Для начала чехи "заводят" каждый отдельно взятый сектор. Второй трюк - автомобильный. На месте водителя - Ролинек. Последний отсчет - "три, два, один" - и спортивный чешский "седан" срывается с места. А потом его пассажиры синхронно плюхаются на пятую точку, войдя в поворот. "Арена-Металлург" в экстазе. Но и это еще не все. Весь квартет садится в рядок в центре поля и… пускает "волну"! А на десерт - изящная "рыбка".

- Томаш, классное шоу! - уже в раздевалке обращаюсь к "водителю".

- О, да! Мы старались! - раньше отнекивавшийся от любых интервью Ролинек, расплывается в улыбке. - Главное, что игра понравилась болельщикам. Спасибо им большое. И еще - простите за плохой русский, это мое первое интервью в России…

- Эмоции, наверное, переполняют?

- Мы не просто вышли в полуфинал, мы доказали, что наша команда достойна идти дальше. Это был суперматч!

- Да никакой я не герой, ладно вам, - сверкая синяком под глазом смущается Владислав Бульин, автор эффектной первой шайбы. - Раз в год и палка стреляет. Ко мне шайба отскочила, вот я и приложился. Даже сам не ожидал, что забью.

- "Украшение" под глазом тоже сегодня заработали?

- Да нет, это дела давнишние. А финны, кстати, не так грубо играли. В первом матче с ними в Оулу было гораздо сложнее. У них тогда мотивация была. Да и поддержка мощная…

- Теперь "Магнитка" будет готовиться к "Салавату" в полуфинале Лиги…

- Для начала надо еще и в Берлине с "Айсбэреном" достойно сыграть. А что касается противостояния "Металлурга" и "Салавата" - это настоящее дерби. Культовые игры. Думаю, что победитель этой серии выиграет и Лигу чемпионов.

- Да уж, точно придется непросто, - сидя на велотренажере, рассуждает защитник Евгений Варламов. - Но нам не привыкать. Надо только избавиться от "привычки" проваливать концовку матча. Сегодня вот тоже… Если бы не Проскуряков, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Илюха - молодчик! Да и все ребята красавцы. Выстояли и забили в самой концовке. Побеждать можно было только так!

В конференц-зале та же дружелюбная атмосфера. Российские репортеры рады победе, зарубежные - вояжу на экзотическую уральскую землю. А вот тренеры появляются с задумчивыми лицами.

- Понятно, что эта игра для нас ничего не решала, - говорит главный тренер "Кярпята" Матти Алатало. - Но мотивировать ребят было довольно просто. Все-таки речь идет о престиже команды. Мы гордимся тем, что выступали в Лиге чемпионов, тем более что потрепали нервы такому клубу, как "Металлург".

- Удаления начали нас подводить еще во втором периоде, - отмечает наставник "Магнитки" Валерий Белоусов. - А в третьем у соперника было много возможностей забить. Хорошо, что смогли выстоять.

- На первых же минутах выбыл Симаков. Насколько серьезная травма?

- Повреждены связки голеностопа. Сколько времени займет восстановление, пока неясно. Врачи "колдуют"…

Источник: Советский Спорт
20 ноября 2008 г., четверг. 12:15
http://www.allhockey.ru/news/40412/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 ноя 2008, 23:56

Финны экономят на игроках

Ограничения на участие в финских клубах хоккеистов-иностранцев, действующее сейчас, будет отменено с будущего сезона. Но это правило, под которое на сегодняшний день подпадают игроки из всех стран планеты, не будет охватывать хоккеистов только из государств Европейского Союза (ЕС).

Как сообщает столичная газета «Хювюдстадсбладет», каждый клуб финской высшей Лиги сможет с будущего сезона иметь в своем составе неограниченное число хоккеистов из стран ЕС. Как известно, в рамках Евросоюза существует свободное перемещение услуг, товаров, капиталов и рабочей силы, и Финляндия, будучи членом Союза, строго выполняла все, вытекающие из этого, и действующие в Союзе, обязательства. Но для хоккеистов действовало исключение, согласно которому в каждом клубе могло быть заявлено три игрока-иностранца. Кстати, и в соседней Швеции, также же входящей в Евросоюз, действует ограничение на легионеров.

Решение об отмене квоты было принято на заседании Правления финской Лиги. Кстати, среди членов правления высказываются взгляды, чтобы планка квотирования была поднята для игроков из Северной Америки, однако поддержки на заседании правления эта точка зрения поддержки не нашла. По словам директора-распорядителя правления Лиги Юкки-Пеккки Вуоринена, решение об отмене квот на хоккеистов из стран-членов ЕС, «было принято единогласно».

Еще одна новость: с будущего сезона число полевых игроков в клубах Финской лиги в каждом матче будет ограничено 18 хоккеистами. На сегодня на матч может быть заявлено 20 игроков. Чем же мотивировано такое решение? «Существует стремление ограничить рост расходов на игроков», - так прокомментировал это решение Ю.-П.Вуоринен.
http://www.fhr.ru/news/finny_ekonomyat_na_igrokah

Добавлено спустя 35 минут 31 секунду:
Первенство сборных команд федеральных округов России

C 27 ноября по 2 декабря 2008 г. ледовая арена стадиона «Торпедо» распахнет свои двери для участников всероссийского соревнования «Открытое первенство сборных команд федеральных округов России». В турнире примут участие представители всех ведущих отечественных хоккейных школ, собранные под знаменами сборных команд своих федеральных округов: Москвы, Урала, Центра, Северо-Запада, Сибири и ДВ, Приволжья.

Пресс-служба ХК «Лада»
http://www.fhr.ru/news/pervenstvo_sborn ... gov_rossii

Добавлено спустя 45 минут 7 секунд:
В Финляндии отменён лимит на легионеров из ЕС
20.11.2008 20:57

Ограничения на участие в финских клубах хоккеистов-иностранцев, действующее сейчас, будет отменено с будущего сезона. Но это правило, под которое на сегодняшний день подпадают игроки из всех стран планеты, не будет охватывать хоккеистов только из государств Европейского Союза (ЕС), сообщает официальный сайт ФХР.

Как сообщает столичная газета "Хювюдстадсбладет", каждый клуб финской высшей Лиги сможет с будущего сезона иметь в своем составе неограниченное число хоккеистов из стран ЕС. Как известно, в рамках Евросоюза существует свободное перемещение услуг, товаров, капиталов и рабочей силы, и Финляндия, будучи членом Союза, строго выполняла все, вытекающие из этого, и действующие в Союзе, обязательства. Но для хоккеистов действовало исключение, согласно которому в каждом клубе могло быть заявлено три игрока-иностранца. Кстати, и в соседней Швеции, также же входящей в Евросоюз, действует ограничение на легионеров.

Решение об отмене квоты было принято на заседании Правления финской Лиги. Кстати, среди членов правления высказываются взгляды, чтобы планка квотирования была поднята для игроков из Северной Америки, однако поддержки на заседании правления эта точка зрения поддержки не нашла. По словам директора-распорядителя правления Лиги Юкки-Пеккки Вуоринена, решение об отмене квот на хоккеистов из стран-членов ЕС, "было принято единогласно".

Еще одна новость: с будущего сезона число полевых игроков в клубах Финской лиги в каждом матче будет ограничено 18 хоккеистами. На сегодня на матч может быть заявлено 20 игроков. Чем же мотивировано такое решение? "Существует стремление ограничить рост расходов на игроков", - так прокомментировал это решение Ю.-П.Вуоринен.

Источник: Федерация хоккея России
20 ноября 2008 г., четверг. 20:57
http://www.allhockey.ru/news/40452/

Добавлено спустя 1 час 13 минут 13 секунд:
"Детройт" продаёт билеты на свои игры за $ 9

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт" в пятницу начнёт реализацию билетов на некоторые свои домашние игры в декабре и январе по цене $ 9. На руки можно будет получить не более четырёх билетов, сообщает TSN.

В этом сезоне на домашние игры "Ред Уингз" приходит в среднем 19753 зрителей, что составляет 98% от максимально возможного числа посетителей "Джо Луис Арены".

20 ноября 2008 года, четверг. 22:09
http://www.championat.ru/hockey/news-159453.html

Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Высшая лига: результаты матчей игрового дня
20.11.2008 22:14

Сегодня состоялись очередные матчи в Высшей лиге. Представляем вам результаты игр сегодняшнего дня:

Открытый Чемпионат России - Высшая лига
20 ноября 2008 года

Зона "Запад"

"Рысь" (Подольск) - ХК "Белгород" - 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)
ХК ВМФ (Санкт-Петербург) - "Капитан" (Ступино) - 1:7 (1:2, 0:0, 0:5)
"Кристалл" (Электросталь) - "Крылья Советов" (Москва) - 4:6 (0:1, 2:3, 2:2)
"МХК Крылья Советов" (Москва) - "Титан" (Клин) - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)
ХК "Рязань" - ХК "Дмитров" - 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

Зона "Центр"

"Нефтяник" (Лениногорск) - "Ижсталь" (Ижевск) - 3:4 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)
"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Южный Урал" (Орск) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
"Дизель" (Пенза) - ЦСК ВВС (Самара) - 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)
"Кристалл" (Саратов) - "Ариада-Акпарс" (Волжск) - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
"Нефтяник" (Альметьевск) - "Торос" (Нефтекамск) - 4:7 (1:2, 1:3, 2:2)

20 ноября 2008 г., четверг. 22:14
http://www.allhockey.ru/news/40457/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 ноя 2008, 14:33

Канада - Россия 6:3
Изображение

Молодежная сборная России уступила в первой встрече с хоккеистами юниорской лиги Онтарио

Канада - Россия 6:3 (2-2, 1-1, 3-0)
20 ноября, Гельф (провинция Онтарио)

Голы:
1 период
1-0 - Джон Таварес (Джош Бриттейн, Ник Кроуфорд) - 1.40
2-0 - Коди Ходжсон (Кэмерон Гаунс) - 8.39
2-1 - Андрей Клюкин (Василий Токранов, Никита Конев) - 10.12
2-2 - Евгений Грачев - 17.25

2 период
2-3 - Евгений Дадонов - 20.27
3-3 - Джон Таварес (Тэйлор Холл, Коди Ходжсон) - 33.09

3 период
4-3 - Коди Ходжсон - 42.58
5-3 - Дэйл Митчел (Кейси Сизикас, Кэмерон Гаунс) - 49.22
6-3 - Коди Ходжсон (Мэтт Дюшен, Джон Таварес) - 52.57

Штраф:
Канада - 22 мин
Россия - 16 мин

Вратари:
Крис Карроци (30.00)
Тайлор Бескоруэйни (30.00)
Александр Печурский

Следующий матч
24 ноября, Сэнт-Кэтарина (провинция Онтарио)
19.00 Россия-Юниорская лига Онтарио

*Время местное

http://www.fhr.ru/news/challenge_cup_u20_game3

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Школа молодого арбитра при федерации хоккея Москвы уже дала для КХЛ трех выпускников
Изображение

Российских арбитров трудно упрекнуть в закрытости. По крайней мере, на предложение провести некий круглый стол, посвященный их проблемам, отклик последовал быстро. И как результат состоялась обстоятельная двухчасовая беседа, в которой приняли участие начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков, председатель судейского комитета ФХР Анатолий Баринов, глава судейского комитета федерации хоккея Москвы Михаил Капралов и руководитель комиссии по подготовке судей при московской федерации Алексей Анисимов.

- Для начала, пожалуй, есть смысл уточнить: сколько вообще в России хоккейных судей?

Баринов: - Арбитров на самом деле нам катастрофически не хватает. Всего по стране их где-то 1100 человек, но постоянную практику имеют не больше половины от этого числа. Остальные уже на сходе. К сожалению, в 90-е годы мы потеряли целое поколение. И сейчас существует большой разрыв между ветеранами и молодежью. Закрыть эту дыру довольно сложно - и меры необходимы экстренного характера.

Для сравнения, в Канаде насчитывается 33 000 арбитров всевозможной квалификации. Конечно, столь серьезная цифра обусловлена огромным количеством турниров. У нас другая тенденция. За последние годы число соревнований в одной только Москве выросло примерно в четыре раза, а судейский корпус никак не расширился.

Капралов: - Конечно, необходима четко работающая программа по подготовке резерва. С улицы в нашу профессию мало кто приходит. Чаще всего к нам попадают те молодые ребята, кто по разным причинам не сумел продолжить свою хоккейную карьеру на профессиональном уровне. Семь лет назад, кстати, при московской федерации хоккея мы создали школу молодого арбитра. Молодежь получила хорошую базовую подготовку, прошла все ступени, начиная с детских турниров. А в прошлом году наши воспитанники Бирюков, Бирин и Медведев уже обслуживали матчи финальной серии в суперлиге.

- Раз в Москве, как уже заметили, судьи в дефиците, сколько матчей за неделю приходится обслуживать обычному рефери?

- В столичном чемпионате участвуют 17 клубов. Каждый клуб - это восемь возрастов. Плюс есть всевозможные турниры среди непрофессиональных команд. Поэтому при желании можно выходить на лед чуть ли не ежедневно. Работа, понятное дело, непростая. Обычная история, когда юношеские или любительские команды, играющие на первенство какого-нибудь двора, начинают искать в арбитрах причины своих неудач. Бывают конфликты. Зато закалку люди приобретают хорошую. В судьи редко идут только из-за желания заработать, в первую очередь надо любить хоккей. И только со временем приходят авторитет, какие-то денежные бонусы.

Баринов: - Был такой известный в прошлом арбитр Александр Зайцев. Он входил в число лучших арбитров России и умудрялся при этом проводить за сезон восемьдесят игр мужских и юношеских команд в Москве.

- Сейчас в школу молодого арбитра идут охотно?

Анисимов: - В этом году мы набрали 37 человек. Пока раз в неделю проводим методические занятия, скоро попробуем с ребятами выйти на лед, оценить их навыки. Хотелось бы через "СЭ" сообщить, что набор в школу молодого арбитра до сих пор продолжается. Занятия абсолютно бесплатные. Мы собираемся в офисе московской федерации хоккея (Новый Арбат, 15, телефон для справок 642-63-92). За основу при подготовке новых судей берется специальное пособие международной федерации, адаптированное для российских условий.

Замечу, действующим арбитрам московская федерация предоставляет отличные условия для профессиональной подготовки. Летом мы спокойно готовимся к сезону. Занимаемся общефизической подготовкой, играем в футбол. Лед для судей всегда дают в самое удобное время. И за это никто не требует ни копейки. Задача у рефери - подойти к тренировкам с максимальной ответственностью.

Баринов: - Замечу, когда я был в 1981 году на судейских сборах в Канаде, мы сдавали только тест Купера. Коньковую работу никто не проверял. "Вы ведь выбрали эту профессию, значит, катаетесь не хуже любого игрока", - говорили инструкторы.

С СУДЬЯМИ - КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА

- КХЛ, которая является вершиной пирамиды нашего хоккея, на проблемы подготовки судей обращает много внимания?

Поляков: - Надо понимать, что ничего не бывает сразу. КХЛ только в начале своего пути. Уверяю, со временем массового притока в судейство мы не дождемся. Такого просто не было никогда.

К судьям мы постепенно вырабатываем принципиально иной подход, нежели тот, что существовал ранее. Цель - мы должны прийти к контрактной системе, как в НХЛ. Судейский департамент, в моем понимании, не должен быть неким карательным органом для своих же коллег. По сути, мы 25-я команда КХЛ со своей внутренней кухней. Наша задача - поднимать общий уровень, обучать арбитров. Вы, к примеру, знаете, что лига зарегистрировала для каждого судьи его собственный адрес электронной почты? На этот ящик мы высылаем разъяснения по спорным моментам, скидываем видеофайлы в качестве наглядных примеров. Для клубов наш департамент также абсолютно открыт. Реагируем на жалобы. Наказания, не скрою, в своем кругу мы выносим. За ошибки люди теряют назначения на матчи в следующем месяце. Это как одна из мер воздействия.

ЦЫПЛАКОВ ВЕРНУЛСЯ НА ЛЕД

- В России не так давно была зарегистрирована профессия "спортсмен". Судьи тем временем продолжают оставаться на полулегальном положении. Ни записей в трудовой книжке, ни выстроенной схемы пенсионного обеспечения.

Баринов: - Президент ФХР Владислав Третьяк не один год занимался этим вопросом. Увы, существенных сдвигов достигнуто не было. Видимо, не так все просто в этом вопросе.

Капралов: - Можно посмотреть на тему и с другой стороны. Сколько в России судей действительно серьезного уровня? В хоккее, допустим, наберется не больше 20 - 30 главных арбитров плюс 50 - 60 лайнсменов. Едва ли кто-то будет серьезно менять законодательство ради столь небольшой группы людей.

Поэтому самый лучший выход для моих коллег - повышать свой уровень и грамотно распределять время. Лучшие арбитры должны четко разбираться в юридических вопросах, освоить компьютер и интернет, знать иностранные языки. Тогда и в обыденной жизни после окончания активной карьеры им будет гораздо проще.

- Тем не менее многие помнят, как в плей-офф-2007 в Ярославле прямо на площадке получил серьезную травму и едва не погиб судья Юрий Цыплаков из Санкт-Петербурга. Какие-то социальные гарантии вам ведь так или иначе необходимы?

- В данной ситуации речь идет о страховке. Думаю, логично, когда на первых порах арбитры сами обращаются в компании и платят деньги за возможные риски. Когда они выходят на профессиональный уровень, ответственность за их здоровье должна брать на себя организация, проводящая соревнования. В последние годы в данном русле наметились большие подвижки. Арбитры чувствуют себя гораздо более защищенными.

Баринов: - Добавлю, Цыплаков, пропустив прошлый сезон, вернулся в судейство. За счет ФХР он вместе с другими арбитрами съездил на восстановительный сбор в Турцию. Затем успешно прошел летние сборы. Все необходимые нормативы Цыплаков сдал, от теста Купера мы его сами освободили. Не исключено, что со временем Юрий сможет вернуться на свой прежний уровень.

- С нынешнего сезона КХЛ поддержала общемировую моду - на центральные матчи начали получать назначения сразу два главных арбитра. По логике судьям стало жить проще?

Поляков: - На самом деле объем катания у судей при новой системе вырос. Основной плюс подобной схемы судейства - психологически ребятам стало полегче. Арбитры теперь могут лишний раз посоветоваться, где-то подстраховать друг друга. Бывает, хоккеисты, тренеры и болельщики возмущаются, когда судья из нейтральной зоны фиксирует нарушение. А он имеет на это полное право! Значит, у него ракурс более удачный.

- А по какому принципу вы подбираете пары?

- Все зависит от конкретного матча. Пытаемся варьировать сочетания, чтобы, допустим, опытный судья помогал молодому. В идеале пары должны выбираться в произвольном порядке, а трактовка правил быть со стороны рефери одинаковой для обеих команд. Хотелось бы также отойти от некоего кастового принципа. Московских судей на фоне ребят из регионов мы никак не выделяем. Да, в столице сильнейшие судьи в стране. Однако все арбитры, независимо от места их прописки, получают возможность проявить себя.

Баринов: - Мы стремимся подтягивать регионы. В Челябинске очень качественно отлажена система подготовки. Есть, впрочем, и парадоксальные моменты. Возьмите федерацию Сибири и Дальнего Востока, которую возглавляет известнейший в прошлом арбитр Юрий Карандин. Классные судьи в тех краях большая редкость. По-хорошему, всех перспективных арбитров, может быть, даже за счет клубов надо собирать раз в год в Москве. Провести сборы, дополнительные семинары. В качестве практических заданий ребята могли бы работать на матчах чемпионата столицы. Или можно поступить иначе - обязать все клубы КХЛ предоставить по два человека, способных стать арбитрами хотя бы средней руки. Мы получали бы сорок восемь новых судей в год и смогли бы преодолеть эту яму, появившуюся в последние полтора десятилетия.

Поляков: - Добавлю, что идея с организацией школы судей в Москве не нова. Мой коллега, рефери международной категории Вячеслав Буланов, предлагал ФХР нечто подобное еще два года назад. Он собрал много бумаг, обоснований для подобного шага. Но дальше этого дело не пошло.

ХОТИМ СОЗДАТЬ РАЗДЕЛ ДЛЯ СУДЕЙ НА САЙТЕ КХЛ

- В Москве судья на одном матче может заработать от 220 до 2000 рублей, в КХЛ ставка за игру для главного арбитра - 30 тысяч. Довольно приличные деньги.

Анисимов: - В школе молодого арбитра мне никто из ребят вопросов про финансовую составляющую не задавал. Хотя понятно, что времена изменились. Энтузиазм проявлять уже как-то не принято.

Баринов: - А я молодежи сейчас привожу в пример двух лайнсменов - Романа Гофмана и Якова Монашкова. В 22 - 23 года они сумели закрепиться на довольно приличном уровне. Получили предложения поработать на молодежном чемпионате мира, и их заработок мог бы составлять 120 - 130 тысяч рублей в месяц. А сейчас они отказались от всех предложений и решили попробовать себя в роли главных арбитров. Работают в высшей лиге. Год-другой освоятся и, вполне возможно, свое наверстают.

- Не секрет, что даже на профессиональном уровне некоторые хоккеисты со многими нюансами правил попросту не знакомы. Кто-то не читал регламент, как, например, было в тренерском штабе "Витязя", выставившего на недавнюю игру против "Трактора" пять легионеров. Можно ли бороться с подобной тенденцией?

Капралов: - Мы, судьи, всегда открыты для контактов. Однако сложилась парадоксальная ситуация. Разъяснений по правилам игры вы практически нигде не найдете.

Поляков: - Мы хотим сломать эту тенденцию. На официальной странице КХЛ скоро должна появиться специальная судейская страничка. Мы готовы отвечать на вопросы, размещать дополнительные материалы. Хотелось бы увидеть интервью наших заслуженных арбитров, какой-то аналитический материал.

Анисимов: - Думаю, многое в восприятии правил хоккея зависит от тренеров, работающих с детскими и юношескими командами. Если наставник хочет сократить количество удалений, вполне можно обратиться к действующему арбитру. Поверьте, никто никогда не откажет провести занятие, посвященное трактовке правил. Допустим, к нам в школу с подобной просьбой перед нынешним чемпионатом обращался Андрей Панферов из ЦСКА-2. Спокойно посидели с ребятами, проговорили отдельные нюансы. Теперь командная дисциплина заметно стала лучше. Но бывают и другие ситуации. Я судил матч любительских клубов. Показываю удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой. Ко мне тут же подлетают: "За что буллит даешь?"

Поляков: - Все хоккеисты обязаны знать правила. Перед началом сезона перед судьями стоит задача ознакомить команды с изменениями, внести некоторые пояснения. Добавлю, на сайте КХЛ мы будем размещать специальные видеопримеры.

Капралов: - В свою очередь, скажу, что в московской федерации хоккея со всеми судьями перед каждым сезоном мы проводим дополнительную работу. Знакомим с изменениями в правилах и регламентом, выдаем арбитрам на руки все необходимые документы.

К своим коллегам, кстати, применяем довольно жесткие требования. Мы уже говорили о таком аспекте, как профессионализм. Так вот, не скрою, многим, даже довольно опытным арбитрам надо менять свое отношение к делу. Хоккеисты высокого класса тренируются каждый день, а у нас, бывает, люди могут по пять - семь дней не выходить на площадку. Естественно, от этого надо уходить. В работе над собой и заключается настоящий класс. Возьмите того же Буланова. Когда он начинал свою карьеру и был предельно занят, Слава не раз нас выручал. В девять утра, к примеру, прилетал из Новокузнецка, а уже в полдень выходил судить принципиальный матч между школами ЦСКА и "Спартака".

СИСТЕМУ "ВИДЕОГОЛ" ОТЛАДИТЬ МОЖНО - СПЕЦИАЛИСТОВ ПОКА НЕТ

- На международной арене позиции российских рефери выглядят крепкими?

Баринов: - На последний чемпионат мира мы отправили двух главных судей. А такая хоккейная страна, как Чехия, получила лишь одну вакансию. На молодежных и юниорских турнирах также постоянно работают наши представители. У нас и женщины держатся на хорошем уровне. У четверых есть международная категория. Недавно завершила карьеру Марина Константинова, считавшаяся ведущей рефери. Смена должна быть не хуже.

- На ваш взгляд, стоит ли вводить в хоккейное судейство дополнительные технические новшества кроме системы "Видеогол"?

- Я бы не стал спешить. У футбольных судей существует система радиосвязи. Штука в чем - интенсивность игры в футболе заметно ниже. У главного арбитра есть возможность сделать паузу, прежде чем бежать к помощнику. А на хоккейной площадке позывные от мини-гарнитуры будут только дергать рефери. Получил неожиданный сигнал, повернул голову, в это время ненароком потерял позицию.

А вот систему "Видеогол", безусловно, надо улучшать, чтобы сами судьи не мучились во время игры перед монитором. Вопрос в другом. В НХЛ спорные моменты разрешают в специальной комнате с помощью нескольких квалифицированных экспертов. В КХЛ создать подобный совет - не проблема. И аппаратуру можно купить. Все упирается в чисто профессиональные моменты. В России пока нет специально обученных людей. Их, как и в любом другом деле, надо готовить.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/Shkola_molodogo_ ... v_dlya_khl

Добавлено спустя 1 час 19 минут 18 секунд:
Вниманию болельщиков!
Изображение

Федерация хоккея России сообщает, что билеты на Кубок Первого Канала по хоккею 2008 года можно будет приобрести в следующих кассах:

1. Кассы Дворца спорта «Мегаспорт» - Ходынский бульвар, дом 3. т: (495)643-18-25
время работы: 12:00-20:00, ежедневно.

2. Кассы ОАО "ОК "Лужники" - Лужники, 24. т: (495)637-02-62, 637-00-36
время работы: 10:00-18:00, ежедневно.

3. Кассы КП "СК "Крылатское" - ул. Крылатская, 16. т: (495)782-03-80
время работы: 12:00-20:00, ежедневно.

4. Центральный офис продаж - ул. Станиславского, д.3/9 т: (495)225-22-20
время работы: 10:00-19:00, пон. - пятн.

5. Городские кассы:
время работы: 11:00-19:00, ежедневно
ул. Щепкина, 47 (ст. м. Проспект мира)
ул. Красного Маяка, 2 (ст. м. Пражская)
ул. Смоленская-Сенная, 27 (ст. м. Смоленская)
ул. Новый Арбат, 2 (ст. м. Арбатская)
ул. Хамовнический Вал (ст. м. Спортивная)
ул. Проспект Андропова, 23 (ст. м. Коломенская)
ул. Чертановская (ст. м. Чертановская).

6. Кассы ЛД «Арена Мытищи» - г. Мытищи, Лётная, 17. т:(495) 728-90-26
время работы: 09:00-21:00, ежедневно.

7. Кассы ЛД "Арена Балашиха" - г. Балашиха, Парковая, д.2;
время работы: 11:00-20:00, ежедневно.

Билеты на матчи появятся в продаже в ближайшее время.

Телефон единого call-центра: (495) 225 22 20

http://www.fhr.ru/news/vnimaniu_bolelschikov_

Добавлено спустя 1 час 16 минут 59 секунд:
Кросби, Кипрусофф и Гудлер - лучшие игроки дня в НХЛ

Лучшим игроком очередного дня в НХЛ назван капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, который в матче с "Атлантой" (3:2) поучаствовал во всех шайбах команды, набрав 3 (1+2) очка.

Второй звездой дня признан вратарь "Калгари" Микка Кипрусофф, оставивший свои ворота на замке в матче с "Колорадо" (1:0). Для этого ему понадобилось отразить 18 бросков.

Третьим лауреатом дня стал нападающий "Детройта" Иржи Гудлер, на счету которого дубль в матче с "Эдмонтоном" (4:3).

21 ноября 2008 года, пятница. 12:09
Источник: "Чемпионат.ру".
http://www.championat.ru/hockey/news-159595.html

Добавлено спустя 1 час 10 минут 35 секунд:
Игорь Ларионов: "У дешевого вина короткая жизнь"
Изображение

«О, какие люди!» — этими словами поприветствовал корреспондента «Спорта» легендарный Игорь Ларионов во время последнего домашнего матча СКА. И в этой фразе он весь. На минутку задумалась: вот так легко, по-дружески, без пафоса обращаться к «простому смертному» может только по-настоящему великий человек. Стройный, подтянутый, с улыбкой и легким лукавым прищуром, с первых минут появления в Питере Профессор влюбил в себя всех — от уборщиц до самых высоко поставленных персон. О винном бизнесе, как и о хоккее, Ларионов может говорить бесконечно. Иногда даже кажется, что где-то под полой у него всегда припрятана бутылочка «Хет-трика» или «Овертайма». Свел с ума директор по спортивным операциям СКА не только Северную столицу, а, похоже, весь мир. Недавно корреспонденту «Спорта» довелось побывать в Воскресенске, на родине великого игрока. Представьте себе, в стареньком Дворце спорта не было, наверное, ни одной стены, на которой не был бы наклеен портрет хоккеиста. Даже на пресс-конференции после матча со СКА журналисты первым делом спросили Барри Смита отнюдь не об игре. Их интересовало, почему не приехал Ларионов!
Покаюсь, но иногда даже хочется увидеть в Профессоре хоть что-то нехорошее. Но почему-то никак не получается. Он постоянно горит идеями, пытается вдохнуть новую жизнь в КХЛ. Чего стоит только идея открыть журналистам вход в раздевалки. Правда, поэкспериментировав на СКА, он искренне расстраивался моей «дремучести» и нежеланию переступать порог «святая святых» команды. «Как же так, Татьяна, это же мировая практика! Женщины Канады и Америки лишены таких предрассудков!» — сокрушался он.

Недавно любовь к Профессору была признана еще раз. В ноябре Ларионов получил «прописку» в Зале славы НХЛ. Последним русским этой чести удостаивался Валерий Харламов (а всего в Зал славы введены пять россиян: Ларионов, Харламов, Вячеслав Фетисов, Анатолий Тарасов и Владислав Третьяк). Наша беседа состоялась еще до этого момента.

Нельзя забирать у мальчишек мечту

— Вы так выглядите, что вас легко можно было бы включить в заявку на сезон…
— (Смеется.) Пока у меня немного другие планы, думаю посетить Зал славы НХЛ в Торонто.

— Помните, кто первым окрестил вас Профессором?
— По-моему, это был Слава Фетисов. Но тогда очки я еще не носил. В ЦСКА меня называли по-разному, в основном — производными от фамилии: Ларик, Ларсон…

— Говорят, Павел Дацюк многое у вас успел почерпнуть…
— Возможно. Просто когда он только приехал в Америку, жил со мной в комнате. Во время пребывания в тренировочном лагере я ему сразу сказал: «Не волнуйся, буду рядом — и все будет в порядке». Попросил его просто делать все, что он умеет. За ошибки здесь никто не ругает, его стиль игры в этой команде приветствуется. Помню, когда Паша, человек с неординарным талантом, все же совершал ошибку, то садился на скамейку и в глазах читалось чисто советское: «Все, сейчас «наваляют» и будут ругаться матом». Но ничего подобного не происходило. Ведь ошибаются все: и Ларионов, и Айзерман. Другое дело, что не стоит ошибаться дважды. Из ошибок надо извлекать уроки. И вскоре он почувствовал необходимую уверенность. Вот в конце прошлого сезона поздравил Пашу с завоеванием Кубка Стэнли. Я предполагал, что «Детройт» выиграет чемпионат. Они выглядели очень стабильно в течение всего чемпионата.

— Дацюк, Малкин, Овечкин уехали за океан состоявшимися мастерами. А как вы относитесь к тому, что уезжают совсем молодые, «необстрелянные»?
— Пусть едут. Нельзя забирать мечту у мальчишек. Можно, конечно, посоветовать не торопиться. Но если парень твердо решил попытать свои силы за океаном, стоит дать ему такую возможность. Вот тот же Филатов заявил, что хочет играть в НХЛ — и надо уважать его личность и решение.

Мы учились у Боумэна, он — у нас

— Вы добились в жизни многого и могли бы сейчас заниматься только своим винным бизнесом. Почему все-таки решили вернуться в Россию?
— Хочется помочь. Российский хоккей выходит на новый уровень. И мне хочется поучаствовать в становлении лиги. Можно говорить много пафосных слов, выдвигать лозунги, но на самом деле работать нужно много.

— И тем не менее вы не сразу согласились…
— Когда между нашей лигой и НХЛ началась в некотором роде война, понял, что нужно занять позицию, которая поможет свести мосты между этими двумя лигами. Считаю, что хоккей во всем мире должен развиваться совместно. И разделения между КХЛ и НХЛ быть не должно. Иначе это только навредит мировому хоккею. Взять хотя бы нашу пятерку — она в свое время привнесла много нового в заокеанскую лигу.

— Экс наставник «Детройта» Дэйв Льюис признался, что они со Скотти Боумэном в свое время учились именно у вас, а не наоборот…
— В этом и есть главный секрет. Никогда нельзя стесняться учиться. Тогда мы учились у тренеров, тренеры — у нас… Только так хоккей движется вперед. Когда мы только пришли в «Детройт», коуч не понимал хоккей, в который мы играем. Но прошли годы, и сейчас «Красные крылья» действуют именно в этом стиле.

— У Боумэна — одиннадцать перстней обладателя Кубка Стэнли, и он не стесняется их носить, а вы, смотрю, скромничаете…
— И правильно Скотти делает! Думаю, и сам как-нибудь в более светской обстановке с удовольствием надену свои «кольца». Глядя на них, вспоминаю каждый сезон: как мы собирались в тренинг-кемпе, проходили сезон, побеждали и ехали по городу на машинах с открытым верхом… Ведь пройти весь сезон и завоевать Кубок — это большой фокус.

— Стало быть, вы неплохой фокусник… Может, стоит и в России перст ни выдавать за победу в национальном чемпионате?
— Возможно, что-то такое уже придумывают наверху... Понимаю, что у многих здесь, в России, негативное отношение к Америке. Но, на мой взгляд, глупо относиться так к целой стране из-за нескольких политиков. В целом народ везде одинаковый. Я могу жить в любой стране мира, мне везде спокойно и комфортно. Люблю общаться с людьми, улыбаться им и делать добрые дела. Надо уважать каждого человека.

Беда нашего хоккея — отсутствие стабильности

— Вас называют Профессором, и вы оправдываете этот «статус». Но бытует мнение, что в целом спортсмены — народ недалекий…
— Сейчас спортсмены стали зарабатывать большие деньги. И это требует какого-то определенного отношения. Нельзя забывать, что спортивная карьера — короткий этап твоей жизни.

— Поэтому родители стремятся отдавать детей в престижные виды спорта — теннис, футбол, хоккей?
— Порой неловко смотреть на то, как родители начинают с детства растить «звезду НХЛ», мучают ребенка тренировками. Но следует понимать, что в спорте надо уметь ждать, быть терпеливыми с самого начала.

— Почему далеко не всем нашим игрокам удается закрепиться в НХЛ?
— Беда нашего хоккея в том, что многие игроки не умеют быть стабильными в течение всего сезона. Порой игрок может выдать отличный отрезок в чемпионате — и дальше «остывает». Моя задача — научить ребят быть профессионалами. Уметь рассчитать силы на весь сезон. Многие наши игроки уезжают за океан и возвращаются обратно, жалуясь на то, что им не давали играть, не ставили в «основу». На самом деле это не так. Просто многие не готовы ни морально, ни физически выдерживать весь сезон. Ведь к концу чемпионата играть надо «на зубах», через боль. Ведь в НХЛ не берут просто так и не собираются платить огромные деньги ни за что. Эта лига — мечта каждого хоккеиста в Канаде, Америке… Так что битва за место под солнцем идет нешуточная. За тобой пристально следят скауты, разные специалисты и записывают все промахи.

— Почему у нас этого не понимают?
— Потому что мы очень много лет думали, что мы — первые. В то время как по ту сторону океана у нас учились. Да, мы воспитали таких великолепных игроков, как Малкин, Овечкин, Ковальчук. Но посмотрите, какими они стали в НХЛ, как преобразились. Не дам гарантии, что они будут такими же игроками здесь.

— То есть нам тоже есть чему поучиться…
— Не стоит отказываться от того, что уже есть в НХЛ. Почему бы не взять у североамериканцев лучшее? Игроки и руководители команд должны уважать болельщиков. За океаном люди покупают билеты и таким образом содержат команду. В русской лиге пока не так. Большие компании вкладывают деньги, но ничего не получают. Это неправильно.

— Да и платежеспособность населения невелика…
— Поэтому давайте лучше не будем углубляться в эту тему. Проблем много…

Сценарий про меня уже готов

— Какую музыку слушает Игорь Ларионов?
— Если есть время, в основном классическую или джаз. Очень люблю эту музыку, она успокаивает. Джаз — сплошная импровизация, мне это близко. (Улыбается.) Естественно, когда занимаюсь в зале, ставлю что-нибудь пободрее. Там уместна более энергичная музыка.

— Красиво рассказываете: джаз, бокал хорошего вина… И книга?
— Что касается литературы, то последнее время читал книжку Джона Вудена. Это автобиография. О здоровье и правильном питании книги изучаю. Еще журналы о бизнесе и кино. У меня много друзей из этой среды, хочется быть в курсе событий. По воскресеньям в Лос-Анд желесе играю в хоккей со многими известными голливудскими продюсерами, режиссерами, актерами…

— Поподробнее в этом пункте. С кем конкретно?
— Например, с продюсером фильма «Пираты Карибского моря» Джерри Брукхаймером. Или с темнокожим актером Кьюбой Гудингом, сыгравшим в фильме «Джерри Магуайер». Он, кстати, здорово играет в хоккей. Есть сценаристы известные… Летом, перед тем как отправиться в Россию, был на закрытом показе фильма «Осужденный», который снял мой друг — режиссер Рик Роман Во. Мы пошли вместе с Родионом Нахапетовым. Довольно тяжелое, но интересное кино получилось. Про человека, случайно попавшего в тюрьму.

— Так, может, и про вас уже сценарий «накатали» для голливудского фильма?
— Вы попали в точку. Уже есть сценарий, но пока, пожалуй, промолчу об этом.

Жаль, что не живем в вагончике

— Вы живете в Лос-Анджелесе, потому что это очень красивый город?
— Не сказал бы, что он очень красивый. Просто мои дети занимаются шоу-бизнесом.

— Как, кстати, у них карьера продвигается?
— Ничего вроде. Правда, сейчас индустрия музыки переживает не лучшие времена: пиратские диски, музыка распространяются в Интернете… Никто не хочет сегодня раскручивать неизвестных исполнителей. Если ты засветился в каком-то телевизионном шоу, тогда тобой будут заниматься.

— Так, может, вашим дочкам тоже принять участие в шоу?
— Мы думаем об этом. В прошлом году они уже выступали в американском проекте, который похож на русскую «Фабрику звезд». И вылетели в пятом раунде, войдя в двадцатку лучших исполнителей. К сожалению, попасть на итоговый концерт не удалось. У нас оказалась слишком приличная семья: никто не разведен, наркотиками не увлекается, а муж не избивает жену.

— Неужели нужно, чтобы у зрителя непременно слезу вышибало?
— Несчастная судьба — обязательно. Помню, к нам домой приехала компания «Фокс», которая делает это шоу. Они день провели у нас дома, снимали меня, супругу… И не нашли, за что зацепиться. Они, видно, надеялись, что мы живем в провинции, спим в вагончике и недоедаем.

— В каком жанре поют ваши дочки?
— Поп-музыка, что-то близкое к Кристине Агилере.

— И Бритни Спирс…
— Отнюдь, Спирс — это не то. Агилера — это талант, голос, а Спирс, Хилтон — больше работа компьютера.

«Хет-трик» ушел за $6 тысяч

— Как ваш винный бизнес?
— Перед тем как приехать в Петербург, был в долине Напа Вале, где производятся великие калифорнийские вина. Делал свои купажи — смешивал сорта вин. Это очень сложный процесс, но интересный.

— Там находятся ваши виноградники?
— У меня пока нет своих вино градников. Хотя и предложили их купить. Но я пока думаю, ведь это значит фактически стать фермером. Вообще мои вина производят в Австралии и Калифорнии. Я же просто в определенное время приезжаю на винодельню. Мне показывают образцы, затем около двух часов «колдую» над ними.

— Чем ваше вино отличается от других?
— Трудно сказать. У каждого вина своя изюминка. Мог бы сейчас начать нахваливать свою продукцию, но не отношусь к таким людям. Каждому ведь нравится что-то свое. Тем более что в последние 20 лет качество вин резко поменялось. К примеру, Калифорния, Австралия, Южная Африка очень сильно прибавили и по качеству, и по цене. На всех последних дегустациях вина Калифорнии обходили даже вина Франции!

— За сколько была продана самая дорогая бутылка вашего вина?
— Сейчас скажу… С аукциона бутылку «Хет-трика» купили за шесть тысяч долларов. Ее приобрел бизнесмен, который владеет фармацевтической компанией.

— Как вы считаете, вино пить вредно?
— Хорошее вино никогда не вредно. Для меня пара бокалов в день — норма. Но пить его надо красиво, из глубоких бокалов. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов. Вино дает людям гармонию в общении.

— Правда, что мужчины с годами — как вино — только лучше становятся?
— Смотря какое это вино. У дешевого вина обычно короткая жизнь. (Улыбается.)

Спорт день за днем
http://www.fhr.ru/news/Igor_larionov_u_ ... kaya-zhizn

Алексей Яшин: "Яшин-тим" - это очень приятно!
Изображение

В омском матче "Авангарда" с "Локомотивом" (1:5) нападающий "Локо" Алексей Яшин одну из пяти шайб в ворота соперника забросил лично, а ещё в двух голах поучаствовал в качестве ассистента. Но даже такая результативность, по мнению 19-го номера ярославцев, ещё не повод для особой гордости.

– Игра сегодня получилась яркая. Конечно, то, что мы выиграли, для омских болельщиков не самый приятный результат, но всё-таки я считаю, что матч был интересный и обе команды имели моменты. Но нам повезло, – говорит форвард. – Мы изначально старались играть чётко в обороне, не давать омичам атаковать, ведь в "Авангарде" очень много действительно сильных игроков, и если им давать время и возможности, то они этим непременно воспользуются. Поэтому мы старались действовать как можно более строго. Ну и конечно, Гелашвили просто молодчик, к нему вопросов нет. А при такой игре вратаря и остальные чувствуют себя уверенно.

– "Локомотив" не так давно встречался с "Авангардом" в Ярославле, хозяева выиграли в овертайме – 3:2. Сильно ли отличались эти два матча друг от друга?
– Я думаю, что нет, если только счётом. Но и тогда, и сегодня игра была очень напряжённая, обе команды атаковали, хотели выиграть. И хоккей был очень интересный.

– Но наверняка выводы по прошлой игре тренеры сделали. На какие-то моменты они обращали перед сегодняшним матчем особое внимание?
– Конечно. Прежде всего, была задача чётко играть в обороне. Ну и ещё речь шла о том, чтобы очень внимательно действовать против Ягра, не дать ему возможности свободно кататься, контролировать шайбу. И в принципе нам это удалось.

– Вы сегодня поучаствовали в трёх из пяти заброшенных "Локомотивом" шайб. Какую-то из них можете выделить? Скажем, как самую красивую. Или самую нужную.
– Они все нужные. (Улыбается.) Да и участвовал в них не только я один. Я всегда считал, что любой гол, как бы он ни забивался, это заслуга всей команды. Самое главное не то, кто и сколько забил, а то, что мы вместе добились победы.

– Последние матчи для вашей команды складывались не очень просто: овертаймы, буллиты… Как можно это объяснить? Возможно, начавшей накапливаться усталостью?
– На выезде всегда игры складываются непросто. Но дело даже не в этом. Сейчас все команды – независимо от занимаемого места – бьются очень здорово. Всем нужны очки. Поэтому каждый матч проходит очень напряжённо и не всегда удаётся играть так, как хотелось бы.

– В чём по сравнению с прошлым сезоном прежде всего усилился "Локомотив"?
– У нас что в этом году, что в прошлом очень сильная команда. Нельзя сказать, что произошли какие-то особенные изменения, сменилось буквально несколько человек, но костяк сохранился. И мы по-прежнему сильны в наших "фирменных" компонентах: в обороне, в строгости игры. Мы проповедуем командный хоккей. Надеюсь, что в нынешнем сезоне это принесёт нам удачу. Другое дело, что в этом сезоне поменялся регламент, появились дивизионы. Это вносит свои коррективы. Но, знаете, я сторонник того, что делать нужно так, как интереснее болельщикам, сохраняя при этом традиции нашего российского хоккея. Но и в том, чтобы брать самое хорошее из НХЛ, я не вижу ничего плохого. В любом случае, КХЛ уже сейчас добилась больших результатов. Качество хоккея очень высокое, что, конечно, интересно для зрителей. Это, мне кажется, самый большой успех лиги – внимание болельщиков.

– Алексей, сейчас очень активно обсуждается, в каком формате проводить "Матч всех звёзд" КХЛ. Предлагаются варианты: "Восток" против "Запада" или "Ягр-тим" против "Яшин-тим". А вам какой из них кажется более интересным?
– Эта игра – прежде всего для болельщиков. Им – для удовольствия, нам – для мастерства. Такие матчи – это всегда очень приятное событие в любом хоккее, независимо от того, наш он или в НХЛ. А в каком формате он будет проведён, не так уж и важно. Раз это касается болельщиков, то они должны сами решить, как им лучше. А мы уже подчинимся. В любом случае, я уверен, что это будет интересный день и яркое событие, от которого российские поклонники хоккея получат удовольствие.

– А как вам само название "Яшин-тим"?
– Для меня лично это просто очень приятно. (Улыбается.)

Championat.ru
http://www.fhr.ru/news/alexey_yashin_dr ... n_priyatno

Куда пробы ставить?

Григорий Родченков: “Все разговоры о проблемах допинга у российских спортсменок начинаются с вопроса: почему у вас в некоторых видах спорта девушки говорят мужскими голосами?”
Применение запрещенных препаратов в спорте — в нашей стране эта проблема интересна решительно всем. Любое мало-мальски значимое ЧП на российских аренах рассматривается под лупой: “А был ли допинг?” Даже если его и в помине не было… Вот и комитет Общественной палаты по формированию здорового образа жизни провел “круглый стол” в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, над которым незримо витали тени то трагически погибшего хоккеиста омского “Авангарда” Алексея Черепанова, то дисквалифицированных российских легкоатлетов.

По завершении мероприятия корреспонденту “МК” удалось взять интервью у директора ФГУП “Антидопинговый центр” Григория Родченкова, который представил один из самых интересных докладов. О проблемах недостоверной информации на упаковках лекарств, о том, что китайские препараты, продающиеся в России, — это сплошные подделки, о том, что курение марихуаны спортсменами приобретает угрожающие тенденции. А еще о том, что на российский рынок скоро вернется бромантан, только под другим названием… Мы, впрочем, обсуждали другие, не менее актуальные вопросы.

— Подозрения, что в смерти Алексея Черепанова замешан допинг, сняты?

— Полностью! Всесторонняя проверка показала полное отсутствие допинговых препаратов.

— А есть исследования, с какого возраста в нашей стране начинают принимать допинг?

— Исследований у нас таких нет. По моим представлениям, допинг начинают принимать раньше, чем мы думаем. Мне кажется, в некоторых видах спорта — в 14 лет…

“В Антидопинговом кодексе ничего не сказано о правах человека”

— Неужели так рано? В некоторых видах спорта в 14 лет только выступать начинают…

— Допинг — это понятие достаточно широкое. Это не только анаболики, но и диуретики, стимуляторы… Так сложилось, что антидопинговым контролем исторически была охвачена только элита нашего спорта. И сейчас ситуация постепенно выправляется. Было создано Российское антидопинговое агентство РУСАДА. Соответственно, увеличилось количество проб и охват категорий спортсменов. Тестируются паралимпийцы, молодежный и юниорский составы, неолимпийские виды спорта. В этом году будет взято более 12 тысяч проб, тогда как в прошлом их было 7900, а в следующем мы доведем количество до 14 тысяч проб. Если учитывать, что через два года пройдут юношеские Олимпийские игры, то и среди этой категории будет необходимо проводить не только соревновательный контроль, но и внезапное внесоревновательное тестирование. Все училища олимпийского резерва, детско-юношеские спортшколы должны быть охвачены такой программой.

— Что касается внесоревновательного тестирования… Многие возмущены нарушением прав человека!

— О каких правах человека вы говорите? Посмотрите Антидопинговый кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), там ничего не сказано о правах человека. А кодекс подписали 200 стран, в том числе и самые цивилизованные! Там только сказано, что спорт — это совершенно особая сфера деятельности, в которой традиционные юридические нормы неприменимы. Точнее, если их бы применяли, то борьба с допингом тогда бы стояла на месте. Спортивная среда такова, что допинг присутствует в ней перманентно и имманентно, виды и формы его применения настолько отработаны в некоторых видах спорта, что необходимы и внезапный контроль, и различного рода ловушки, куда попадают звезды первой величины. То есть, проще говоря, борьба с допингом требует своеобразного подхода, отличного от того, который используется в борьбе с преступностью.

И еще. Молодой спортсмен в училище олимпийского резерва получает от государства достаточно большие средства: на экипировку, на питание, его возят по сборам и соревнованиям… Так что, извините, в ответ мы имеем право взять у него кровь и мочу на анализ без предварительного уведомления. Даже если он находится дома или на отдыхе. Более того, ВАДА сейчас отошло от жестких санкций при внезапных тестированиях, и, хотя спортсмен по-прежнему заполняет форму обязательного местонахождения, она сводится только к одному фиксированному по месту часу в течение дня. Это уже было и на Олимпиаде, и на Паралимпийских играх — спортсмен только в течение часа должен зафиксировать свое местонахождение: или после обеда час в Олимпийской деревне, или с 10 до 11 утра на тренировке. И никаких нарушений прав человека я тут не вижу!

“Некоторые женщины не проходили секс-контроль — а потом спокойно рожали…”

— Ситуация, которая возникла с нашими легкоатлетками (они были отстранены от участия в соревнованиях незадолго до Олимпийских игр только из-за подозрений в подмене проб. — Т.А.), могла возникнуть в другой стране?
— Конечно, могла! Но все разговоры о проблемах допинга у российских спортсменок начинаются с вопроса: почему у вас в некоторых видах спорта девушки говорят мужскими голосами? Западные специалисты это говорят и обсуждают в открытую. А дальше задаются очевидным вопросом: а почему пробы у них оказываются чистыми?

— Но на это, наверное, все-таки есть секс-контроль (грубо говоря, проверка спортсменки — женщина она или мужчина. — Т. А.)?

— Секс-контроль не работает. Это уже давно известно, контроль ХY-хромосомного набора не дает истинной картины. И это действительно нарушение прав человека. Ведь история знает случаи, когда отстранялись не прошедшие секс-контроль женщины, которые потом рожали, и все было хорошо. Хотя соскоб с внутренней стороны щеки показывал, что у них не все в порядке с хромосомами! Поэтому в начале 80-х годов прошлого века от этого отказались. Теперь, если, например, есть спортсменки, у которых с хромосомами все в порядке, но перед нами — типичный мужской генотип, то для определения проводится только прямой осмотр с приглашением врачей.

И вот здесь, надо отдать должное, работа идет жестко в рамках прав человека и результаты огласке не подлежат. Такие спортсменки просто уходят из спорта под давлением аргументов… А вот легкоатлетки, говорящие басом, до определенного момента басом не говорили. И не надо путать эти две категории.

Московский Комсомолец
http://www.fhr.ru/news/kuda_proby_stavit

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 ноя 2008, 00:40

Челябинск: ледовая арена откроется 17-го января
21.11.2008 22:48

15 декабря ледовая арена на 7,5 тысяч зрителей, которая строится в Челябинске, будет открыта, - заявил вчера на встрече с болельщиками "Трактора" директор нового спорткомплекса Исаак Валицкий. - А первый матч планируем провести уже 17 января.

В этот день «Трактор» встречается с магнитогорским "Металлургом". Это дерби между двумя клубами Южного Урала. Можем открыть арену и раньше, но в течении месяца мы должны опробовать все технологическое оборудование, сообщает официальный сайт КХЛ.

Источник: Официальный сайт КХЛ
21 ноября 2008 г., пятница. 22:48
http://www.allhockey.ru/news/40527/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 ноя 2008, 22:00

Свитер Патрика Руа поднят под своды
монреальского "Белл-Центра"

Изображение

Перед субботним матчем между "Монреалем" и Бостоном" прошла церемонии чествования знаменитого вратаря Патрика Руа. Свитер голкипера был поднят под своды монреальского "Белл-Центра", а номер 33, под которым выступал страж ворот, навсегда выведен из обращения. Руа защищал ворота "Монреаля" с 1986 по 1995 год, за это время дважды завоевав с командой Кубок Стэнли, причем в победные сезоны вратарь признавался лучшим игроком плей-офф.

Лидер НХЛ по количеству побед в регулярном чемпионате (551) и по количеству побед в плей-офф (151) со скандалом покинул "Канадиенс" в 1995 году, после того как пропустил 9 шайб в домашнем матче с "Детройтом" (1:11). Возглавлявший в то время команду Марио Трамбле заменил Руа во втором периоде, и разгоряченный неудачей вратарь объявил сидевшему прямо за скамейкой президенту "Монреаля" Рональду Корни, что больше не будет выступать за клуб.

Члена Зала хоккейной славы с 2006 года монреальская публика встретила овацией, а сам Руа сказал в приветственной речи, что рад вернуться домой. Отметим, что номер вратаря также выведен из обращения в "Колорадо", в составе которого он также завоевал два Кубка Стэнли. Таким образом, один из самых выдающихся голкиперов в истории хоккея стал шестым игроком НХЛ, который удостоился подобной чести сразу в двух клубах, сообщает АР.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 70604.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 ноя 2008, 15:22

Шведские клубы хотят провести хоккейный матч на футбольном стадионе
24.11.2008 г. 11:25

Шведские клубы элитного дивизиона "Фрелунда" и "Фэрьестад" в следующем сезоне планируют провести в один из зимних месяцев хоккейный матч на знаменитом футбольном стадионе Ullevi в Гетеборге. Цель такого поединка - установить новый рекорд посещаемости хоккейных матчей в Швеции. Прежнее достижение датируется ноябрем 1962 года, когда "Фрелунда" встречалась с "Юргорденом", и составляет 23 192 зрителя.

"Мы планируем провести такой матч уже несколько лет. И вот теперь получили одобрение со стороны Лиги и "Фэрьестада". Эта игра станет нашим манифестом хоккею, мы стремимся побить шведский рекорд посещаемости хоккейных игр", - цитирует слова директора "Фрелунды" Матса Адриана официальный сайт ИИХФ.

По предварительным прогнозам, на арену планируется привлечь около 30 тысяч зрителей.
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78

Послематчевые пресс-конференции главных тренеров, 20-21 ноября
Изображение

ХК «Рязянь – ХК «Дмитров» 2:4; 4:5 ОТ
20-21 ноября

Главный тренер ХК «Дмитров» Сидоренко Андрей:

- Обе игры выдались боевыми и напряжёнными. Было много удалений с обеих сторон. Доволен тем, что добились победы в овертайме. Мы ожидали, что игры будут непростыми. Уже целый месяц «Дмитров» играет на выезде. Все команды настраиваются на нас по-особому, бьются, Играют «от ножа». Во второй игре нам не хватило в начале встречи одного точного броска, пришлось отыгрываться, затратить много сил.

- Какие задачи стоят перед ХК «Дмитров» в этом сезоне? (вопрос главного редактора «Спортивной Рязани» Юрия Матыцина)
- Задачи самые высокие. Правда для того чтобы занять первое место нам необходимо ещё сыграть много игр в регулярном чемпионате. Надо обязательно укрепляться, чтобы бороться за первое место в плей-офф.

Старший тренер ХК «Рязань»Курин Олег:

- Очень доволен действиями команды. По подбору игроков соперник превосходит нас. К тому же пропускали эти встречи Каргалицкий (был вызван в молодёжную сборную России) и Черных. Нам в повторном поединке не хватило капельки везения. Во второй игре мы перешли в концовке на игру в три звена. Против такой опытной команды можно бороться, только превосходя в движении. Но усталость от первой встречи чувствовалась. Нам свежести в концовке и не хватило.

ХК «Кристалл» Сар. - ХК «Ариада-Акпарс» 2:1; 3:1
20-21 ноября

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Валиахметов Анвар:

- Хорошие игры. В первом матче нам не повезло. Сегодня хозяева выглядели убедительнее. Поэтому и победа у Саратова заслуженная. Могу только поздравить Вас. А нам предстоит работа. Из поражений надо делать правильные выводы. Надеюсь, что серия невезений покинет нас.

- С чем связан, на Ваш взгляд, такой провальный выезд и падение в турнирной таблице?
- Жаловаться на что-то сейчас не вижу смысла. Есть у нас проблемы, но о них говорить не хочу. В Пензе нам не хватило сил плюс неудачная игра вратарей. К тому же эмоциональные силы были потрачены быстрее физических. К сожалению, за 88 игр (имею в виду еще и прошлый сезон) у нас всего одна игра на "ноль". Надеюсь, это временное явление.

Главный тренер ХК «Кристалл» Сар. Цыгуров Геннадий:

- Для нас игры были крайне важны. Во-первых, мы проиграли оба матча в Волжске. Во-вторых, неубедительно сыграли в повторном матче с ЦСК ВВС. Волжск - хорошая команда, подготовленная и в эмоциональном плане. Игра это показала. В первом матче в первом и втором периодах преимущество было на стороне гостей. Нам надо было выдержать и выстоять матч. Сегодня преимущество было на нашей стороне. Важный второй гол забили. Я поблагодарил ребят.

- Сегодня результат сделала вторая пятерка, ожидали?
- Мы говорили, что тяжело было бы рассчитывать только на состав Петрунина. В матчах с ЦСК ВВС вклад внесли все пятерки. Потенциал есть. Леснухин привозит шайбу, обостряет. Эти моменты очень важны.

- У Павла Житкова сегодня первая игра на «ноль».
- Для вратаря это крайне важно. Это вдохновение. Трудно играть на «ноль».

ХК «Кристалл» Эл. – ПХК «Крылья Советов» 4:6; 3:2
20-21 ноября

Старший тренер ПХК «Крылья Советов» Семак Александр:

- Игры выдались напряженными, и я рад, что удалось взять три очка. Во второй встрече, если бы с первого периода начали играть на 100%, могли бы победить.

- Почему не играл Ильдар Мухометов?
- Он покинул команду и теперь у нас в «обойме» осталось два голкипера: Ромашко и Жигарев.

- Кто сейчас является главным тренером команды? Из различных СМИ поступает противоречивая информация.
- Сегодня игрой руководил Владимир Крючков. Другой информацией я не владею.

Главный тренер «Кристалл» Эл. Соколов Виктор:

- В первой игре мы не очень уверенно действовали в обороне, поэтому и пропустили 6 шайб. Вторую игру начали здорово, прекрасно действовали в атаке, самоотверженно играли в обороне. В третьем периоде немного подсели, но прекрасно действовал Шикин, неоднократно выручал команду.

- С чем связаны перестановки в 3-м и 4-м звеньях?
- Я решил попробовать другие сочетания, посмотреть, как будут действовать ребята. Раз уж зашел разговор о звеньях не могу не отметить хорошую игру первого звена. Ребята начали сыгрываться, и это внушает оптимизм.

- Когда поправятся Самарин и Бондарев?
- У Димы обострилась травма ноги, и мы дали ему отдохнуть. Он еще не до конца оправился от прошлогодней травмы, но я надеюсь на его возвращение в строй. Естественно, ему нужно время на полное восстановление.
У Бондарева ангина, и сейчас он проходит лечение под присмотром врачей ХК МВД.

ХК «Мечел» - ХК «Металлург» 5:0; 2:4
20-21 ноября

Главный тренер ХК «Металлург» Педиков Александр:

- Если говорить про вчерашнюю игру, то считаю, что мы играли один период – только первый. Сыграли довольно-таки уверенно. Ни во втором, ни в третьем периоде не играли, хотя и пытались что-то делать, но мало что получалось. После второго периода при счете 3:0 уверенности не хватало ребятам в их действиях. И именно эта безголевая серия, которая длится у нас на протяжении всего чемпионата, мы в лиге забиваем меньше всех, сказывается на действиях игроков. И в завершающей фазе мы действуем неудачно. Те голевые моменты, которые мы создаем за игру, мы не реализуем. Я статистику по броскам посмотрел после игры – 26 на 24. Разницы абсолютно никакой нет. 0:5 счёт. Тут говорить не о чем, в общем. Сегодня – молодцы. Это одна из немногих игр, когда мы забили четыре гола. Я всегда ребятам говорю, если три забиваем, значит, не проигрываем. Сегодня забили больше на один гол, сыграли уверенно первый и второй период, в третьем начали маленько паниковать, но вовремя забили четвертый гол. Игры были хорошие, даже вчера при счете 0:5, думаю, игра все равно понравилась. Хорошие, напряженные игры.

Главный тренер ХК «Мечел» Глазков Александр:

- Поздравляю с победой. Согласен, что игры напряжённые. Вчера натолкнулись в первом периоде на организованную оборону в средней зоне. Во втором периоде удалось где-то, может, даже и повезло, удалось забить голы и довести игру до победы. В принципе, ребята вчера и с Тагилом в предыдущем матче как-то легко забивали голы. Но сегодня вот натолкнулись на хороший такой настрой соперника и оказались к этому не готовы. Какой-то «комплекс непобедимости» что ли появился. Так что поучительный проигрыш у нас получился. Хотели, пытались переломить игру и были близки к этому, но в начале второго не повезло – там дважды в пустые ворота не попали, ещё пропустили. А в третьем пошли удаления, когда только подтянулись по счёту. Момент, когда был шанс дожать соперника – опять удаления поломали всю игру в третьем периоде. Но всё справедливо получилось. Я уже говорил, что к каждому матчу надо готовиться. «Металлург» – соперник, требующий уважения. Вот он нас сегодня и поучил.

Александр Анатольевич, что с Пелевиным?
Педиков А.А.: Там бедро забили, какая там травма… Сейчас домой приедем, посмотрим. Игру он не доигрывал, вы же видели. Когда идут такие игры «кость в кость», когда у ребят такая самоотдача, когда начинают ложиться под шайбу, когда начинают играть самоотверженно, тогда и травмы сразу появляются. Когда все идёт тихо и гладко, то ни о какой борьбе и говорить нельзя. Нашей команде победы могут достаться только с такими травмами.

Александр Степанович, вчера и сегодня Вы подключали к игре молодых игроков, прокомментируйте их игру.
Глазков А.С.: Вчера Мартынов отыграл достойно, сегодня – Зарипов. Надо подтягивать немножко перспективных ребят.

Будете давать им шанс?
- Давать шанс? Думаю, да. Надеюсь, по крайней мере, остальное от них зависит.

Почему Вы сегодня заменили вратаря?
- У Сашки Судницина сегодня День рождения. Может, переволновался, нагрузка дополнительная. Игры на таком уровне требуют не только физических, но и моральных затрат.

- Вы недовольны им были?
- Не то что недоволен, но просто лишний раз травмировать… Зачем? Худяков потихонечку форму набирает, ему нужно давать играть.

МХК «Крылья Советов» - ХК «Титан» 3:2; 3:2
20-21 ноября

Старший тренер ХК «Титан» Михайлов Андрей:

- Проиграли, к сожалению, оба матча, хотя шансы на победу были. Могли взять очки, но не повезло. По итогам двух игр выделить мне некого. Но это не значит, что мы опустим руки. К следующим матчам будем настраиваться на успех, будем работать, стараться побеждать. Брать очки в каждом матче – наша основная задача.

- Главный тренер МХК «Крылья Советов» Дмитрий Ерофеев:

- Победы с «Титаном» добавили 6 очков в копилку команды, это безусловный плюс. Появились плоды нашей ежедневной работы - команда стала реализовывать большинство. Улучшилась игровая дисциплина – за 2 игры с Клином мы получили столько удалений, сколько обычно зарабатывали за один матч. Ребята стали собраннее, увереннее в себе. Стало меньше нарушений. Команда прогрессирует, результатом я доволен.

Будем продолжать работать, стремиться побеждать в каждой игре. В субботу у команды день отдыха, а затем вновь ежедневные тренировки. Впереди у нас гостевые матчи с «Соколом». Команда является одним из лидеров Первенства. Эти матчи потребуют серьезного подхода и большой самоотдачи. Будем готовиться.

ХК «Автомобилист» - ХК «Казцинк-Торпедо» 5:4; 6;3
20-21 ноября

Старший тренер «Казцинк-Торпедо» Быстрянцев Виктор:

- Матчи получились очень зрелищными, с обилием заброшенных шайб. «Автомобилист» заслуженно победил дважды. Ваша команда произвела очень сильное впечатление – и мастеровитая, и боевитая. Думаю, она должна играть в Континентальной хоккейной лиге.

- Вчера по ходу матча вы заменили вратаря Хамерлика Полошковым, сегодня снова на лёд вышел Хамерлик, и снова сыграл неудачно…
- Я не думаю, что есть смысл детализировать кто именно, в каком эпизоде сыграл неудачно. Проиграла матчи команда, мы все: вратари, защитники, нападающие, тренеры.

- В нынешнем сезоне впервые в истории усть-каменогорского хоккея в команде появились легионеры из Словакии, но с двумя из них вы уже расстались. Почему?
- Финансовый кризис отражается и на нас. Приходится экономить.

- А к их игре у вас претензий не было?
- Это отдельная тема, и не хотел бы сейчас разбирать все нюансы.

Главный тренер «Автомобилиста» Фахрутдинов Мисхат:

- Я доволен командой, одержавшей две победы над сильным соперником. Неплохим было и качество игры, за исключением, быть может, третьего периода в первом матче. Очень важно, что ребята сохранили боевой настрой, не расслабились после удачно проведённого турне Ханты-Мансийск – Тюмень.
Во второй встрече мы решили изменить порядок выхода хоккеистов и против звена Трощинского, которое хорошо атакует, но гораздо меньше любит защищаться, выставили звено Трифонова. Ход этот полностью оправдал себя.

- Сочетание Зуенков – Трифонов – Шепеленко, где последний, номинальный центр, действовал в роли флангового форварда, вообще получилось удачным…
- Шепеленко – достаточно универсальный игрок, он может сыграть и в центре, и на фланге. Что касается звена в целом, то помните тройку Булатов – Трифонов – Зуенков, удачно игравшую в матчах плей-офф? Это попытка воссоздать её, только вместо Булатова – Шепеленко.

- Если речь пошла о тактике, то хочется задать такой вопрос. Вчера защитник гостей Корабейников дважды забил, подключаясь в атаки по левому флангу. И сегодня с этой позиции он сделал передачу на пустые ворота, в результате которой нам забили гол.
- Конечно, при разборе игры мы обратили внимание на этот нюанс. Но что поделать… Не всегда все удается. К тому же, что ни говори, в первую очередь игроки сосредотачивают внимание на сопернике, владеющем шайбой, и, в результате, упускают его партнеров…

- Скажите, почему в дозаявку ваш выбор пал на вратаря Гудачека, и какие надежды вы на него возлагаете?
- Наша вратарская бригада была все-таки очень молода. Очень требовался опытный голкипер, и Гудачек вполне подходил для этой роли. Сколько ему лет – для меня не важно, все определяет нынешняя форма хоккеиста. Гудачек уже помог нам в Тюмени, и сегодня сыграл, я считаю вполне достойно. Думаю, в дальнейшем они с Лисутиным будут выступать по очереди.
В отношении дозаявки хочу еще добавить, что, наконец, у меня появился выбор хоккеистов – за несколько дней до её начала приходилось просто выпускать на лед всех, кто здоров.

- Что случилось с Болдыревым, ушедшим в раздевалку еще в середине первого периода?
- У него сотрясение мозга. В том эпизоде соперник сыграл грубо, выставив локоть, но судья не зафиксировал нарушения правил.

ХК «Нефтяник» Ал. – ХК «Торос» 4:7,2:5
20-21 ноября

Главный тренер «Тороса» Юнусов Альфред:

- Настраивались на тяжелые игры, потому что знаем «Нефтяник» еще по первому кругу, как упорную команду. Вчера считаю нам повезло - забивали можно сказать легкие голы. Набралось их семь, а столько отыграть сложно. Сегодня проиграли стартовый период, после чего вернули в ворота Алексеева, признанного накануне лучшим игроком. Он столько раз нас выручал, достаточно сказать, что соперник нас перебросал в два раза. Получилось, как бы команда зарядилась и дальше сыграли просто здорово.

Нынешний турнир мне нравится, прежде всего потому, что много играем. Лучше быть в игровом тонусе, а не как в прошлом году. Начали мы не очень, затем улучшили организацию игры, наладили дисциплину и дела поправились.

Главный тренер «Нефтяника» Ал. Гимаев Ришат:

- Вчера в начале мы имели полное преимущество, к сожалению не забили, а сами получили две шайбы. Пытались отыграться, но только забивали, как тут же пропускали. Получилось, что при хорошей игре проиграли. Такое бывает. А сегодня тоже неплохо начали и надо отдать должное сопернику - они нас превосходили в скорости. По своему потенциалу «Торос» одна из сильнейших команд зоны. Правильно играют, имеют хороший подбор игроков. У нас нельзя винить в поражении только вратарей, да они играют нестабильно, но и защитники тоже к этому причастны.

http://www.fhr.ru/news/press_konferenzii_20_21_noyabrya

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 7 секунд:
Дворец на три тысячи мест будет построен в Серове в ближайшие годы
Изображение

Новый ледовый дворец разместится в микрорайоне Восточный. Стоимость проектных работ составит 14 миллионов. А финансирование осуществляется за счет местного бюджета. 24 ноября была подведена почти финишная черта под проектными работами, которые вела компания «Русьэнергомонтаж» из Санкт-Петербурга в течение года. Почти финишная потому, что некоторые нюансы нужно согласовать с коммунальными предприятиями и службами, в чьем ведении находятся электрические и газовые сети, водопровод, канализация.

-Для того, чтобы добавить к проекту последние штрихи, потребуется два месяца, - считает начальник управления капитального строительства города Андрей Рагозин. – Уже в феврале 2009 года проект нового ледового дворца будет представлен в чистовом варианте, и можно начинать строительство.
Для специалистов компании «Русьэнергомонтаж» проектирование ледового дворца не в новинку. За восемь лет работы строителями с берегов Невы в России возведено более 70 объектов – в том числе, ледовых катков и стадионов. Любопытно, что ледовый стадион в Серове имеет уже свой аналог – в подмосковном городе Балашиха, где проводит свои домашние игры клуб континентальной хоккейной лиги ХК «МВД». Дворец в Серове станет «младшим братом» ледового стадиона в Подмосковье.

-Балашихинский ледовый дворец вмещает шесть с половиной тысяч зрителей, что необходимо для выступления команд в элитном дивизионе отечественного хоккея, - рассказывает технический директор компании «Русьэнергомонтаж» Павел Бриков. – Современный спортивный центр в Серове, каким обязательно будет ледовый дворец, рассчитан на три тысячи зрителей. Вместимость главной арене, где будет проводить матчи команда «Металлург», - 2500 зрителей. Это соответствует нормативам высшей лиги. Вместимость тренировочной площадки – 500 зрителей. Объект будет оснащен системами металлообнаружения, видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования. Проект соответствует санитарным нормам, требованиям пожарного надзора. В новом дворце расположатся административные помещения, клубное кафе 30 мест и кафе для посетителей, гимнастический тренажерный зал, сауна с бассейном, гостиница на 15 мест, раздевалки для команд. Кроме того, проектом предусматривается благоустройство территории у ледового дворца и организация парковки.

Сказать, что новый ледовый дворец спорта заждались и болельщики, и сами игроки, - значит ничего не сказать. Будущий спортивный комплекс должен стать не только одним из красивейших объектом строительства, но и соответствовать сегодняшнему дню, чтобы в нем было комфортно всем присутствующим.

-Для нас дворец это больная, - сказал на пресс-конференции после одного из матчей в прошлом сезоне главный тренер «Металлурга» Александр Педиков. - Из-за наших суровых условий в Серове никто из хоккеистов уже не едет. Люди хотят работать в хорошей обстановке. Когда на улице минус 30 и на ледовой площадке тоже минус 30, согласитесь, это ненормально. И город и команда достойны того, чтобы появился комфортный современный дворец.

Пресс-служба ХК «Металлург».
http://www.fhr.ru/news/dvorets_na_3_tys ... n_v_serove

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 ноя 2008, 21:37

Стартовал очередной «Кубок Третьяка»
Изображение

На столичных ледовых аренах «Серебряный» и «Умка» стартовал традиционный международный турнир для хоккеистов 1995 года рождения – «Кубок В.Третьяка». В соревнованиях, которые проводит Фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» при организационной поддержке правительства Москвы, префектур Северного и Северо-Западного округов, принимают участие команды из Белоруссии, Латвии, Чехии, Швейцарии, а также Москвы и Зеленограда.

В течение пяти дней ребят ожидает и богатая культурная программа: автобусные и пешеходные экскурсии, в том числе на Красную площадь и в Кремль, посещение цирка.

http://www.fhr.ru/news/startoval_kubok_tretyaka

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»