Почему именно хоккей?

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
hockeymom

Сообщение hockeymom » 13 июл 2007, 10:23

Нет, к сожалению не помню, но я сейчас просто в шоке! Зимние игры в Сочи?????? Вот это да!!!!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 13 июл 2007, 10:52

Я в радостном смысле, конечно, очень необычно, но как же это безумно дорого будет всё построить?! А что там много действующих лыжных трасс? А катков? Леса рубить будут, наверное.... "птичку жалко"....

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 13 июл 2007, 11:51

Круто! Я думала, что ятолько одна про Сочи 2014 гружусь. Я то прямтаки сплю и вижу, что мои пацаны Родину прославят. В слух,только мужу сказала- он долго смеялся.Моему старшему будет 19 лет, а младшему 14 лет.;)

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 13 июл 2007, 12:26

hockeymom писал(а):Я в радостном смысле, конечно, очень необычно, но как же это безумно дорого будет всё построить?! А что там много действующих лыжных трасс? А катков? Леса рубить будут, наверное.... "птичку жалко"....
Да, где сейчас деревья растут, будет "кластер". Бюджет 12 миллиардов американских рублей. В Сочи и сейчас смог над городом не редкость, что там можно вылечить, кроме импотенции, не представляю. А после этих строек века...
На Олимпиаду съездим, а отдыхать лучше в другом месте.

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 13 июл 2007, 12:29

Людмила Клименко писал(а): Я думала, что ятолько одна про Сочи 2014 гружусь.
Вы не грузитесь, лучше грузите:)

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 13 июл 2007, 12:36

Да гружу,гружу. Уже 6 лет гружу.:yes:
закончились хоккейные каникулы у ребят со вчерашнего дня начались тренеровки! Ура ! Совсем скро! Шайбу! Шайбу! Давай ! Давай! Ноги! Включай ноги! Отрывайся! Борись! Смотри зону! 9,8,7,6,5,4,3,2,1 ПОБЕДА!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 13 июл 2007, 12:50

Что это вы тут раскричались??? :lol: (это я так)
МОЗГ: За информацию благодарю. Друг мой в субботу едет к Вам. Если не возражаете он Вам позвонит, возможно и ездить с ним не придется. Он родом из Ярославля. Зовут Михаил.

МОЗГ

Сообщение МОЗГ » 13 июл 2007, 14:40

Павел Д. писал(а):Что это вы тут раскричались??? :lol: (это я так)
МОЗГ: За информацию благодарю. Друг мой в субботу едет к Вам. Если не возражаете он Вам позвонит, возможно и ездить с ним не придется. Он родом из Ярославля. Зовут Михаил.
ОК

hockeymom

Сообщение hockeymom » 14 июл 2007, 10:39

Всё думаю про Сочи.... Ната! Помогайте посчитать насколько это выгодно построить всё с нуля за 12 млрд.? Неужели после олимпиады в Сочи зимой толпы туристов поедут? Сколько лет и в каком количестве надо будет ездить, чтобы эти 12 млрд. вернуть?
P.S. Я тут записываю на листочек всех, кто собрался туда играть в 2014. А вдруг и правда?! Я потом буду хвалиться на старости лет, что лично к родителям на форуме приставала. (2014!!! с ума сойти! Я даже представлять себе не хочу, что сыну когда-то будет 17-19 лет .... интересно, я уже "нобеля" получу к тому времени или нет в конце концов!!!)

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 14 июл 2007, 12:14

hockeymom:
Нобелевку надо получать обязательно. Но, поправьте меня, за биологию ее вроде не дают. Придется сделать что-нибудь близкое к медицине.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2007, 20:10

hockeymom писал(а):Всё думаю про Сочи.... Ната! Помогайте посчитать насколько это выгодно построить всё с нуля за 12 млрд.? Неужели после олимпиады в Сочи зимой толпы туристов поедут? Сколько лет и в каком количестве надо будет ездить, чтобы эти 12 млрд. вернуть?
P.S. Я тут записываю на листочек всех, кто собрался туда играть в 2014. А вдруг и правда?! Я потом буду хвалиться на старости лет, что лично к родителям на форуме приставала. (2014!!! с ума сойти! Я даже представлять себе не хочу, что сыну когда-то будет 17-19 лет .... интересно, я уже "нобеля" получу к тому времени или нет в конце концов!!!)

Это кого Вы на листочек записываете? Все ведь после своих сообщений смайлы ставили в немерянных количествах, разве нет? Короче, не надейтесь - хвастаться "на старости лет", скорее всего, будет нечем :)

По Сочи-2014 - всё просто. Во-первых, очень много денег вернётся за счет рекламмы и прав на ТВ трансляции, во-вторых - МОК покроет часть расходов + билеты и обслуживание туристов на время ОИ. Если бы это было выгодно только "политически", а не экономически, очереди на проведение ОИ не стояли бы, разве нет? :) У нас, думаю, что-то разворуют при строительстве - не без этого (хотя ВВП УЖЕ генпрокуратуру подключил, зная реалии), но всё равно, пользы от проведения больше, чем зла - в конце концов, построят канализацию, которой нет,- странно для "курорта" да (?), дороги, современные трассы, стадионы и отели, местные поймут, что такое сервис и как надо обслуживать туристов, и народ потянется, я думаю :) Уверен, есть и минусы, но зачем о плохом-то ? :)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 15 июл 2007, 23:10

У нас, думаю, что-то разворуют при строительстве - не без этого (хотя ВВП УЖЕ генпрокуратуру подключил, зная реалии), но всё равно, пользы от проведения больше, чем зла
Ну да, чтобы она (генпрокуратура) тоже в доле была. Хотя за Державы приятно.:)

Ната

Сообщение Ната » 16 июл 2007, 10:32

hockeymom: Ну, для того, чтобы посчитать целые организации работают рук не покладая.
Я вот статью недавно прочитала, что акции российских эмитентов, имеющих отношение к инфраструктуре Сочи (связь, энергетика, транспорт) уже выросли в цене настолько, что их рост покрыл наполовину расходы РФ на строительство спортивной инфраструктуры. А за ростом капитализации этих предприятий потянулся и весь рынок ценных бумаг. А там доля государства очень большая. Акции, конечно, могут упасть, но на весь рынок влияет множество факторов, в том числе политическая стабильность в стране, доверие иностранных инвесторов. А проведение Олимпийских игр- довольно-таки сильный аргумент в пользу нашей страны в целом. В общем, по-моему, это окупится даже если не будет никакой рекламы, доходов от туризма и т.д.
Поедет ли кто-то в Сочи после олимпиады? Конечно, поедет, особенно на фоне проблем со снегом в Европе. В Альпах вон прошлой зимой сезон никак не могли начать. А в Сочи, говорят, снег в горах был.
А то, что Вы об олимпиаде только на этом форуме узнали, конечно шокирует. Все-таки от нас до Америки как до луны. У нас об олимпиаде даже дети 2-х летние знают.)))))

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 17 июл 2007, 15:53

Ната:
А скажите пожалуйста, рост акций Российских эмитентов как-то отразится на Вашем благосостоянии? На моем так точно не отразится и придется дальше пахать как лошадь, чтобы вырастить и выучить своих детей. Поэтому я рассматриваю своих дорогих детишечек как для души и как проект (а у меня их целых 3). И еще раз повторюсь: за страну приятно, но не более того.

Ната

Сообщение Ната » 17 июл 2007, 17:03

Павел Д.: Не, ну Вы даете. Я, например, в пенсионном фонде деньги откладываю, паи ПИФов покупаю (и не только). Т.е. рост российских акций немножко и меня заденет. А укрепление национальной валюты вас не радует и не затрагивает?
А Вы что, все до копейки на деток тратите? Неправильно это, товарищи. Надо что-то делать, о себе подумать немножко. Да и зачем Вы ваших деток обрекаете на пожизненное содержание престарелых родителей? А если они не захотят или не смогут? Они ведь нам, в сущности, ничего не должны.;);)
А про акции- это я для Ольги написала, которая спросила, какую пользу принесет Олимпиада России. Это я не про себя, а про общее, так сказать, благо.
И еще, не воспринимайте, пожалуйста, мои высказывания как какие-то поучения. Просто профессия накладывает свой отпечаток.;)

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»