НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 28 апр 2009, 10:20

В "Вашингтоне" продолжают верить в Варламова
Изображение

Ключевым моментом в седьмой игре серии 1/8 финала Кубка Стэнли "Вашингтон" - "Рейнджерс", которая пройдет сегодня ночью по московскому времени, станут действия голкиперов обеих команд. Удачная игра вратаря "синерубашечников" Хенрика Лундквиста в первых двух встречах позволила его клубу дважды победить в гостях, однако потом швед несколько сбавил и в двух последних матчах был заменен по ходу на Стива Валикетта. А "Столичные" заметно преобразились с тех пор, как Жозе Теодора сменил российский новичок Семен Варламов, который может привести свой клуб к первой выигранной серии Кубка Стэнли за последние 11 сезонов.

"Он все время грамотно выбирает позицию. У него нет необходимости делать умопомрачительные сэйвы, поскольку он никогда не теряет ворот. Для столь молодого парня его игра выглядит так, словно он получил весь мировой опыт хоккея", - заявил капитан "Вашингтона" Крис Кларк.

"Он просто пришел и сразу заиграл. Его первый матч состоялся в Монреале, что для многих голкиперов-новичков становилось настоящим бедствием. А он был спокоен и выиграл ту встречу для нас", - признался форвард Эрик Фер.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 98583.html

"Рейнджерс" просят Бэттмена о защите

Руководство "Рейнджерс" беспокоится по поводу мер безопасности в Вашингтоне. "Рейнджерс" обратился в штаб-квартиру НХЛ с просьбой проконтролировать выполнение "Вашингтоном" мер по обеспечению безопасности сотрудников нью-йоркского клуба во время седьмого матча серии, который состоится на домашнем стадионе "Кэпиталз".

Глен САТЕР, генеральный менеджер "Рейнджерс" (обращение к комиссару лиги Гэри Бэттмену):

- Мы просим исключить возможность повторных инцидентов между вашингтонскими зрителями и персоналом нашего клуба. В пятом матче "Вашингтон" не смог обеспечить безопасность и для "Рейнджерс", и для болельщиков: люди, сидевшие за скамейкой запасных, использовали в своих интересах щели между защитными стеклами, к тому же сами стекла сильно шатались. Один из наших тренеров сообщил, что фанаты соперника адресовали нашим игрокам оскорбительный плакат, содержащий вопрос о сексуальной ориентации защитников "Рейнджерс" Марка Стаала и Дэна Жирарди. В первом перерыве наш ассистент Джим Рэмси обратил внимание охранника на ситуацию на трибунах, но никаких действий предпринято не было. (Washington Post)
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 98577.html

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
Команда Евгения Набокова выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли
Изображение

Победитель регулярного чемпионата НХЛ клуб "Сан-Хосе Шаркс", за который выступает российский голкипер Евгений Набоков, выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли. В шестом матче серии 1/8 финала "Сан-Хосе" со счетом 1:4 уступил "Анахайм Дакс". Об этом сообщает официальный сайт НХЛ. Таким образом, Набоков освободился для участия в чемпионате мира по хоккею в составе сборной России.
В шестой игре с "Анахаймом" "Сан-Хосе" открыл счет на 11-й минуте первого периода, однако затем пропустил четыре шайбы. В 1/4 финала "Анахайм" сыграет с действующим обладателем Кубка Стэнли командой "Детройт Ред Уингс".

Команда другого российского голкипера - Николая Хабибулина - вышла в 1/4 финала Кубка Стэнли. "Чикаго Блэк Хокс" в шестом матче серии с "Калгари Флеймс" взял верх со счетом 4:1. Хабибулин отразил 43 броска по своим воротам, в то время как его визави Мика Кипрусофф отбил только 12 бросков из 15. Один гол "Чикаго" забил уже в пустые ворота. В 1/4 финала соперником "Чикаго" будет "Ванкувер Кэнакс".

Таким образом, в Кубке Стэнли осталось определить только двух участников 1/4 финала. Седьмые матчи серий "Вашингтон Кэпиталс" - "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Нью-Джерси Дэвилс" - "Каролина Харрикейнс" состоятся 29 апреля.
http://lenta.ru/news/2009/04/28/nhl/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 апр 2009, 14:33

Лига чемпионов, скорее всего, сохранит прежний формат

На встрече с представителями прессы, которая состоялась перед матчем чемпионата мира Россия - Швейцария, генеральный секретарь Международной федерации хоккея Хорст Лихтнер рассказал, что в ближайшем сезоне Лига чемпионов, скорее всего, сохранит свой прежний формат. "В настоящее время мы готовимся к сезону-2009/10. Все наши планы включают проведение Лиги чемпионов, - заверил Лихтнер. - Мы работаем над новым контрактом день и ночь. О ходе нашей работы мы информируем национальные лиги, так что они в курсе, что происходит".

Глобальный экономический спад сильно затронул сферу спорта, хоккей - не исключение. Как заявил Лихтнер, ИИХФ сумеет адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса, сообщает официальный сайт этой организаци. "Мы заявляли, что планируем расширить Лигу чемпионов, но в настоящее время это положение находится в стадии обсуждения, - продолжил он. - По всей видимости, придется сохранить прежний формат. Если мы сумеем поддержать уровень прошлого сезона, то это положительно скажется на развитии хоккея в Европе".

Генеральный секретарь ИИХФ подчеркнул, что вариант, при котором Лига чемпионов вообще не будет проводиться в будущем сезоне, фактически исключен. "Для первого раза мы провели очень хороший турнир, - заметил Лихтнер. - Мы получили массу положительных отзывов от игроков, клубов и болельщиков. В 1991 году, когда стартовала футбольная Лига чемпионов, ее бюджет был 70 миллионов евро. Сейчас он составляет миллиард евро. Чтобы добиться таких показателей, ушло почти 20 лет. Теперь мы должны пройти по их пути".

Лихтнер также коснулся проведения второго Кубка Виктории: "Мы уже договорились с НХЛ. Теперь их представители должны на следующей неделе прибыть в Швейцарию. После того, как будет заключен контракт, мы расскажем, какая команды будет представлять НХЛ и где пройдет игра. От Европы сыграет "Цюрих", а матч пройдет в Швейцарии".

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/liga_championov_ ... niy_format

Добавлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:
ЦСКА нашел замену Вячеславу Быкову
Изображение

Новым главным тренером хоккейного ЦСКА стал Сергей Немчинов, сообщает сайт канала "Спорт". Он сменил на этом посту Вячеслава Быкова, который ушел из армейского клуба 4 апреля 2009 года, чтобы сосредоточиться на работе со сборной России. В национальной команде Быков также занимает должность главного тренера.

Отметим, что сайт канала "Спорт", сообщая о назначении в ЦСКА Немчинова, ссылается на издание "Спорт-Экспресс". Однако ни в номере газеты от 29 апреля, ни в ленте новостей на сайте издания информации об этом нет. В то же время о назначении Немчинова со ссылкой на "Спорт-Экспресс" сообщило и популярное издание "Чемпионат.Ру".

В пресс-службе ЦСКА "Ленте.Ру" отказались прокомментировать появившиеся новости о новом главном тренере команде, отметив, что информация по этому вопросу в ближайшее время появится на официальном сайте клуба.

45-летний Немчинов в составе сборной СССР дважды побеждал на чемпионатах мира (в 1989 и 1990 году), а в составе сборной России завоевал серебряную медаль Олимпиады 1998 года в Нагано. В чемпионатах СССР и России он выступал за московские "Крылья Советов", ЦСКА и ярославский "Локомотив".

В НХЛ Немчинов отыграл 11 сезонов за команды "Нью-Йорк Рейнджерс", "Ванкувер Кэнакс", "Нью-Йорк Айлендерс" и "Нью-Джерси Девилс" и дважды выигрывал Кубок Стэнли. С июня 2007 года Немчинов является главным тренером молодежной сборной России, а неделю назад был назначен спортивным директором недавно созданной Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
http://lenta.ru/news/2009/04/29/cska/

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 29 секунд:
Фетисов стал президентом ЦСКА

Решением совета акционеров ХК ЦСКА член Совета Федерации РФ, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов сменит Виктора Тихонова на посту президента столичного хоккейного клуба ЦСКА, информирует РИА "Новости".

"Для меня большая честь оказаться в армейском клубе. Я вырос в ЦСКА, я знаю силу духа армейского клуба. ЦСКА всегда был символом побед и достижений советского и российского спорта. Сегодня непростые времена, и для меня большая честь быть рядом с ЦСКА в это время. Мы с моими друзьями сделаем всё возможное, чтобы уже в ближайшее время ЦСКА решал самые серьёзные задачи", – заявил Фетисов.

29 апреля 2009 года, среда. 14:22
Источник: РИА "Новости"
http://www.championat.ru/hockey/news-210752.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 30 апр 2009, 13:10

Вячеслав Быков заключил контракт с клубом КХЛ
Изображение

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков возглавил уфимский "Салават Юлаев". Об этом пишет газета "Спорт день за днем". Соглашение с "Салаватом" Быков и его помощник Игорь Захаркин подписал в Чехии во время последнего этапа Евротура - Чешских хоккейных игр. Предполагается, что официально о подписании Быковым контракта с уфимским клубом объявят в середине мая 2009 года.
По данным издания, для подписания контракта с Быковым в Чехию летал генеральный менеджер "Салавата" Олег Гросс.

О том, что Быков возглавит "Салават Юлаев", в начале апреля сообщил ярославский городской портал RodнойGorод.ru со ссылкой на источники в уфимском клубе. Официально эта информация подтверждена не была.

Быков и Захаркин пять лет работали с московским ЦСКА. В сезоне-2008/09 команда заняла четвертое место в регулярном чемпионате КХЛ, а в розыгрыше Кубка Гагарина проиграла в 1/4 финала московскому "Динамо". 4 апреля Быков объявил об уходе из ЦСКА. Свое решение тренер объяснил желанием сосредоточиться на подготовке сборной России к чемпионату мира 2009 года и к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

Бывший президент ЦСКА Виктор Тихонов в интервью газете "Спорт день за днем" заявил, что Быков и Захаркин продолжат карьеру в Уфе. По словам Тихонова, тренеры "ушли за деньгами".

Пост главного тренера "Салавата Юлаева" стал вакантным после того, как уфимский клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина. В первом раунде плей-офф "Салават" уступил омскому "Авангарду", после чего главный тренер уфимцев Сергей Михалев ушел в отставку.
http://lenta.ru/news/2009/04/30/bykov/

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Александр Овечкин: «Если честно, не хотел ехать на чемпионат мира»

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что сейчас самым желанным титулом для него является выигрыш Кубка Стэнли.
«Я желаю удачи ребятам из сборной. Читал, что Ковальчук ждал, что я приеду и буду диджеем в команде. Ставил бы правильную музыку… Илюха, в этом году не смогу. Скачай, пожалуйста, сам что-нибудь в интернете.
Если честно, я не хотел ехать на чемпионат мира. Мечтал побороться за Кубок Стэнли. В прошлом сезоне мы обидно проиграли «Филадельфии» в первом раунде. За свою страну я всегда буду выступать. Но сейчас у меня другая задача», – приводит слова Овечкина «Советский спорт».
http://www.sports.ru/hockey/7850268.html

Добавлено спустя 49 минут 22 секунды:
Тихонов: Быков и Захаркин поступили некрасиво

Легендарный тренер советской сборной и ЦСКА Виктор Тихонов прокомментировал уход тренерского тандема Быков-Захаркин из столичного клуба.

"Уход Быкова с Захаркиным для меня был очень неожиданным. Чтобы люди ушли и не поставили в известность никого – такое в истории ЦСКА произошло впервые. Не знаю, может, так положено на Западе. А у нас либо тренеров руководители клуба сами снимали, либо, уходя, они это ни в коем случае не скрывали. Обязательно о своём решении объявляли. Здесь же даже игроки ничего не знали. В общем, поступок очень некрасивый. Хотят уйти туда, где, на их взгляд, лучше, ради бога...

Сейчас вот они будут работать в "Салавате Юлаеве". Получается, что они ушли за деньгами. Хотя и в ЦСКА были очень хорошо обеспечены, и в национальной команде тоже. Раньше об этом можно было только мечтать", - приводит слова Тихонова "Спорт день за днём".

30 апреля 2009 года, четверг. 12:20
Источник: Спорт день за днём
http://www.championat.ru/hockey/news-211079.html

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Помощник Быкова опроверг информацию о подписании контракта с клубом КХЛ
Изображение

Помощник главного тренера сборной России Вячеслава Быкова Игорь Захаркин опроверг информацию газеты "Спорт день за днем" о том, что он и Быков уже подписали контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимским "Салаватом Юлаевым". При этом Захаркин отметил, что тренеры "готовы к любым переговорам", сообщает "Газета.ру".
Захаркин также рассказал, что в настоящее время тренерский штаб сборной еще не определился с игроком, который займет последнюю вакансию в заявочном составе команды на чемпионат мира, проходящий в Швейцарии. Тренеры выбирают между двумя хоккеистами - форвардами Николаем Жердевым из "Нью-Йорк Рейнджерс" и Петром Счастливым из ЦСКА.

Кроме того, Захаркин дал свое объяснение отсутствию в сборной голкипера "Сан-Хосе Шаркс" Евгения Набокова, который освободился для участия в чемпионате мира после вылета своей команды из розыгрыша Кубка Стэнли. По словам Захаркина, Набоков не приехал в национальную команду "по медицинским причинам". Ранее президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что отсутствие Набокова в сборной обусловлено его "моральным состоянием".
http://lenta.ru/news/2009/04/30/bykov1/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 май 2009, 11:59

Александр Овечкин:
"За нас хорошо играл Варли. А за них - штанги"

После первого матча четвертьфинальной серии Кубка Стэнли с "Питтсбургом" на вопросы спецкорра "СЭ" Славы Маламуда ответил форвард "Вашингтона" Александр Овечкин.

- Насколько важным был "сэйв" Варламова во втором периоде?

- Невероятно важным. Соперники очень хорошо играли в первом периоде и в последние десять минут второго. Варламов допустил ошибку, когда они забили второй гол, но потом сделал сумасшедший "сэйв", который дал нам шанс победить.

- А что вы сами подумали, когда Кросби бросал по воротам?

- Не видел этого момента. Я был на площадке и искал "моего" защитника. "Сэйв" посмотрел уже на повторе. Сказал себе: "Слава богу, что не зашла".

- Из того, что вы видели в своей карьере, "сэйв" Варламова - лучший?

- Думаю, он в первой десятке. Но не первый.

- Вам в этом матче не сильно везло. Вы дважды попали в штангу, Фляйшманн - в перекладину.

- У обеих команд были шансы забить, но за нас хорошо играл Варли. А за них хорошо играли штанги.

- Несмотря на всех звезд, сегодня прекрасно смотрелось ваше четвертое звено и Стэккел в частности.

- Они и в серии с "Нью-Йорком" отлично играли. В первые десять минут матча это было единственное наше звено, которое играло хорошо.

- Эта серия рассматривается через призму "Кросби против Овечкина". Но сегодня вы редко выходили на лед против него. Это нарочно?

- Мы играли, как обычно. Они ставили против нас звено Стаала.

- Право последней смены - у вас. Хозяева определяют, кто против кого играть будет.

- Тогда это вопрос к тренерам. Мне без разницы, против кого играть.

- Вы проводите время с Варламовым вне льда? Какое сложили о нем мнение?

- Я сейчас стараюсь больше быть дома, чтобы отдохнуть. Ходить гулять нет возможности. А Варламов - парень отличный, веселый. По-английски не разговаривает, поэтому проводит много времени с нами, русскими. Влился в компанию сразу же.

- Провели матч так, как вам хотелось бы?

- Нет, мы очень нервничали и часто ошибались в первые десять минут. Потом уже немного успокоились. Давление сказывается. Многие из наших игроков вообще впервые играют во втором раунде.

- Можно сказать, что этот матч прошел под девизом: "Русские не сдаются"?

- Я предпочитаю: "Кэпиталз" не сдается".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 99664.html

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 28 секунд:
СПАРТАКОВСКИЙ ВУНДЕРКИНД
Изображение

Кириллу Кабанову шестнадцать лет, а он уже выступал за команду мастеров «Спартака» в чемпионате России, в том числе и в играх плей-офф. И в РГУФКСиТе он учится уже на третьем курсе. А полторы недели назад юный форвард в составе российской сборной стал в США серебряным призером юниорского чемпионата мира. За это ему присвоено звание мастера спорта.

-Кирилл, прими наши поздравления. Желаем тебе не останавливаться на достигнутом.

- Спасибо, я постараюсь.

- Гордишься своей серебряной медалью?

- Конечно, горжусь. Многие не верили в нашу сборную. Но мы доказали свою силу.

- Как оцениваешь игру сборной России на юниорском мировом первенстве?

- Мы неудачно провели первый матч, который крупно проиграли финнам. Потом состоялось собрание команды, на котором выступил наш капитан — Сергей Чванов. Ребята его поддержали, решили играть не на себя, а на команду. И наша сборная прибавила.

- А чего же вам не хватило в финале? Американцы вас ошеломили, задавили?

- Очень большая нагрузка легла на этом турнире на наши первые два звена. Скорее всего, в финальном матче сказалась усталость ведущих игроков. Думаю, у ребят просто не хватило сил на финал.

- В каких условиях сборная России жила в Америке?

- Американцы очень доброжелательно нас принимали. Жили мы в отличной гостинице, в двухместных номерах. Я располагался в номере с Володей Малиновским из магнитогорского «Металлурга».

- Ты следил за своей статистикой на чемпионате мира?

- Да, конечно. Я набрал одиннадцать очков - забил четыре гола и сделал семь результативных передач.

- С кем из игроков этой российской сборной ты хотел бы выступать на взрослом уровне, будь твоя воля?

- Отлично провел турнир наш вратарь Игорь Бобков. Здорово проявили себя Володя Тарасенко, Женя Кузнецов, Сергей Чванов, Дима Орлов, Никита Зайцев, Паша Зотов, Никита Двуреченский, Стас Калашников, Никита Пивцакин. Очень приятно было бы встретиться с ними в будущем в одной команде.

- Кто сыграл решающую роль в твоей хоккейной судьбе? Благодаря кому ты стал хоккеистом?

- Назову три таких человека. Во-первых, мои родители — Наталья Алексеевна и Сергей Аркадьевич. И Алексей Петрович Давыдов. Он преподаватель Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Я у него занимался с шести лет. Алексей Петрович мне поставил все — технику, катание. Я очень благодарен ему.

- Насколько сложно тебе было выступать в команде мастеров?

- В этом сезоне мне довелось поиграть и за вторую спартаковскую команду. И я вам скажу, что скорости там, пожалуй, повыше. А первая наша команда играет прежде всего за счет тактики, техники. Конечно, это сложнее.

- Какие у тебя планы на следующий сезон?

- Остаюсь в «Спартаке». Контракт с клубом у меня заключен до 2011 года.

- Каких высот в спорте собираешься достигнуть?

- Самых больших.

- Надо полагать, планируешь со временем пробиться в НХЛ?

- Угадали. Очень хочу попасть в «Тампа-Бей». Болею за эту команду.

- Как собираешься отдохнуть после сезона?

- У меня будет активный отдых — с футболом, волейболом.

- Братья, сестры у тебя есть?

- Мой старший брат Филипп — актер. Он окончил ГИТИС. Четыре года играл в Театре Луны под руководством Сергея Борисовича Проханова. Снимается в эпизодических ролях в кино. Готовится участвовать в серьезных кинопроектах.

- Кирилл, спасибо за интервью. Новых тебе успехов!
http://www.hockeybook.ru/90-spartakovsk ... rkind.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 май 2009, 13:12

Хет-трик Овечкина принёс победу "Вашингтону"

Во втором матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли "Вашингтон" на своём льду вновь оказался сильнее "Питтсбурга" и повёл в серии 2-0. Лучшим игроком стал нападающий "Кэпиталз" Александр Овечкин, оформивший хет-трик.

Виктор Козлов и Сергей Фёдоров отметились двумя результативными передачами. Голкипер хозяев Семён Варламов отразил 33 броска из 36.

Также тремя шайбами отметился канадец Сидни Кросби, которому однажды ассистировал Евгений Малкин. У гостей был шанс перевести матч в овертайм, когда за 30 секунд до конца, при игре "6 на 4", "пингвины" сумели сократить счёт до одной шайбы, однако на большее их не хватило.

"Вашингтон" - "Питтсбург" - 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)
0:1 - Кросби (Гончар, Летанг) - 06:38 ГБ
1:1 – Овечкин (Вик.Козлов, Федоров) - 22:18
1:2 – Кросби (Куниц, Герин) - 30:57
2:2 – Стекел (Слоун, Потье) - 35:49
3:2 – Овечкин (Грин, Бэкстрем) - 52:53 ГБ
4:2 – Овечкин (Вик.Козлов, Федоров) - 55:22
4:3 – Кросби (Малкин, Сикора) – 59:29 ГБ
Вратари: Враламов - Флери.
Счёт в серии: 2–0 (3:2, 4:3, ...).

5 мая 2009 года, вторник. 6:27
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-212806.html

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Овечкин, Кросби и Варламов – лучшие игроки второго матча

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, забросивший три гола, в том числе и победный, был признан лучшим игроком второго матча четвертьфинальной серии против "Питтсбурга" (4:3).

Капитан "пингвинов" Сидни Кросби, забивший все три гола своей команды, назван второй звездой матча.

Российский вратарь столичного клуба Семён Варламов, отразивший три броска по своим воротам, стал третьим лауреатом дня.

5 мая 2009 года, вторник. 11:22
http://www.championat.ru/hockey/news-212863.html

Добавлено спустя 1 час 36 минут 56 секунд:
Маркус Нэслунд объявил о завершении карьеры
Изображение

Информация о том, что знаменитый форвард Маркус Нэслунд решил завершить карьеру, подтвердилась. Прошлым летом швед, став свободным агентом, подписал двухлетний контракт с "Рейнджерс" на сумму 8 миллионов, однако решил не дорабатывать его до конца. Сам 36-летний хоккеист объяснил свое решение тем, что уже не в состояние дать команде то, что от него ждут.

Нэслунд провел в НХЛ 15 сезонов, за которые набрал 869 (395 + 474) очка, выступая за "Питтсбург", "Ванкувер" и "Рейнджерс, пять раз принимал участие в "Матче звезд", сообщает АР.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 99877.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 май 2009, 15:27

Алексей Касатонов введен в Зал Славы
Изображение

Сегодня, 5 мая в Берне (Швейцария) пять новых участников были включены в Зал Славы международной хоккейной федерации: Алексей Касатонов (Россия), Руди Хити (Словения), Ян Сухи (Чехия) – как игроки, Уолтер Буш-млад. – как организатор и Ласло Шелл (Венгрия) – как судья.

Зал Славы был открыт в 1997 году и теперь включает 155 членов из 22 стран. Алексей Касатонов стал 29-м россиянином, кто был удостоен такой чести. Для сравнения Канада представлена 22 представителями, Швеция - 21, Чехия - 20, США - 18.

"Я бы хотел поблагодарить всех людей, которые помогали мне с самого начала и научили меня всему. Прежде всего это такие тренера, как Анатолий Тарасов и Виктор Тихонов", сказал Касатонов. "Это великий день для меня и для всей моей семьи. Мне очень приятно видеть сегодня здесь также и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка и хочу выразить благодарность ему и президенту ИИХФ за развитие хоккея".

Изображение

Алексей выразил надежду, что в скором будущем в зал Славы будет также включен и Владимир Крутов, так как остальные игроки великой пятерки уже удостоены этой чести.

КАСАТОНОВ Алексей Викторович (14.10.1959 ) - советский спортсмен (хоккей), заслуженный мастер спорта.

В 1976-78 гг в СКА (Ленинград) - 42 игры, 4 гола, 7 передач. В 1978-1990 гг. в ЦСКА - 487 игр, 115 голов, 189 передач. Всего в чемпионатах СССР - 529 игр, 119 голов и 196 передач, что составило 315 очков.
Чемпион СССР 1979-1989 гг. В сезоне 1994-95 гг сыграл 9 матчей в чемпионате России за ЦСКА - 2 гола, 3 передачи. В сезоне 1996-97 вернулся в Россию и отыграл 38 игр за всё тот же ЦСКА - 3 гола, 20 передач, 68 минут штрафа.
Чемпион Олимпийских игр (1984, 1988), мира (1981-83, 1986, 1989), Европы (1981-1983, 1985-87, 1989, 1991), СССР (1981-89). Обладатель Кубка Канады 1981 года.
Лучший защитник молодёжного чемпионата мира 1979 года. Попадал в первые составы "всех звёзд" на молодёжном чемпионате мира 1979 года, в чемпионатах СССР с 1981 по 1988 года, на Кубке Канады 1981 года, на чемпионатах мира 1982, 1983, 1985, 1986 и 1991 годов.
Лучший защитник чемпионата мира 1983 года.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/kasatonov_vveden_v_zal_slavi

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 май 2009, 13:16

Малкин забил - "Питтсбург" выиграл

"Питтсбург" - "Вашингтон" - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Голы: ОВЕЧКИН - 8 (Майк Грин), 1:23 (0:1). ФЕДОТЕНКО - 2 (Тальбо, Летанг), 29:29 (1:1). МАЛКИН - 5 (Кросби, ГОНЧАР), 55:01 (2:1 - бол.). Бэкстрем - 1 (ОВЕЧКИН, СЕМИН), 58:10 (2:2 - бол.). Летанг - 1 (Итон, Кросби), 71:23 (3:2).

Вратари: Флери - ВАРЛАМОВ.

Наши: Гончар (29:30/2/0), Малкин (29:38/9/+1), Федотенко (17:46/3/+1) - Вик. Козлов (18:54/1/+1), Овечкин (23:44/5/+1), Семин (20:01/2/-1), Федоров (15:52/2/+1).

Счет в серии: 1-2 (первый матч - 2:3, второй - 3:4).

"Питтсбург" и "Вашингтон" на пару организовали очередной матч-шедевр, в котором победу уже в третий раз праздновал хозяин площадки. На этот раз праздник своим болельщикам подарили "Пингвины", оформившие победу в овертайме. И вновь основными действующими лицами самой популярной пока серии в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли стали российские хоккеисты - Евгений Малкин, Семен Варламов и Александр Овечкин. Малкин был назван лучшим игроком встречи, а Варламов, отразивший 39 бросков, признан третьей звездой.

Сразу несколько проблем предстояло решить главному тренеру "Питтсбурга" Дэну Билсме в преддверии третьего матча неудачно складывавшейся для "Пингвинз" серии. Во-первых, разгадать причину столь нестабильного выступления сразу нескольких ведущих форвардов. В двух матчах с "Вашингтоном" лучший бомбардир регулярного чемпионата Малкин, а также Сикора и Кунитц забросили на троих ровно 0 шайб. Джордан Стаал и тот же Кунитц ни разу не поразили ворота соперника в восьми играх плей-офф. Гончар отметился одним голом в последних 18 играх, а уже упоминавшийся Сикора - в 17.

Во-вторых, найти способ нейтрализовать главную ударную силу вашингтонцев - Александра Овечкина, забросившего его команде уже четыре шайбы. Наставник "Питтсбурга" опасался бросков россиянина из-под защитника, на которые Марк-Андре Флери не успевал реагировать. Ну и в-третьих - найти "ключик" к молодому соотечественнику Овечкина - Семену Варламову, который стал единственным препятствием граду шайб, на протяжении всего второго матча летевших в ворота "Вашингтона".

Едва началась третья встреча, в списке головных болей Билсмы добавилась еще одна. Флери организовал в свои ворота гол, который наверняка поспорит за звание самого курьезного не только в этой серии, но и во всем розыгрыше Кубка Стэнли. В абсолютно безобидной ситуации голкипер уехал за ворота и неожиданно выронил собственную клюшку. Шайба, отлетев от борта, выкатилась на пятачок, а первым к ней подоспел не кто иной, как Овечкин. Неуклюжая попытка Флери спасти ворота лишь помешала Роберту Скудери, но никак ситуации не помогла: россиянин легко открыл счет в матче, оформив свой пятый гол в этой серии.

Тут же "Вашингтон", сделавший ставку на первые минуты встречи, мог удвоить и даже утроить преимущество в счете. Но сначала Грин во время добивания после броска Федорова не попал по шайбе, а еще через несколько минут Бэкстрем, выкатывавшийся из-за ворот, не забил в фактически уже пустой угол. В концовке первого периода хозяева все-таки перехватили инициативу и несколько раз дали Варламову возможность показать свое мастерство. Убежавший от соперников Малкин бросил прямо в грудь экс-голкиперу "Локомотива", а Кросби эффектно разобрался с двумя защитниками и бросил в нижний правый угол, но Варламов сумел щитком отразить шайбу.

Во втором периоде вряд ли кто-то видел на льду команду, занявшую первое место в Юго-Восточном дивизионе. "Питтсбург" начисто переиграл гостей, на 4 броска по своим воротам ответив градом из 15 шайб. Несмотря на обилие голевых моментов, пробить Варламова подопечным Билсмы удалось лишь однажды, причем сделал это еще один выходец из СССР: украинец Федотенко сумел реализовать выход "два в одного". В середине периода травму груди получил Федоров. Он на скорости наткнулся на клюшку, выставленную Гиллом, и не выходил на лед вплоть до начала следующей 20-минутки.

Если второму периоду можно смело присвоить название вроде "Питтсбург" против Варламова", то третьему - "Малкин против "Вашингтона". 71-й номер "Пингвинз" своей работой заслужил гол, который стал для него первым в серии со столичным клубом. Весь период Малкин был самым заметным среди всех хоккеистов и практически не покидал лед. Не удивительно, что всего сегодня уралец провел на льду 29 минут (лучший показатель среди всех участников матча).

В одной из смен россиянин контролировал шайбу около десяти секунд, по несколько раз обыграв всю пятерку соперников. Обокрасть его смог только Семин, да и то только с помощью нарушения правил. Долго 28-му номеру "Вашингтона" сидеть на скамейке штрафников не пришлось: Малкин, получивший шайбу у правого борта, сместился в центр и с кистей отправил шайбу точно под перекладину.

"Вашингтон" и в такой ситуации сумел отыграться. Причем вновь не без помощи Овечкина и Семина. В большинстве за две минуты до финальной сирены гости устроили штурм ворот Флери, который закончился успешно. Бэкстрем бросил почти с нулевого угла, попал во вратаря, и шайба от щитков последнего юркнула в сетку. Этот гол, кстати, стал для Бэкстрема первым в плей-офф. Однако не принес "Кэпиталз" каких-либо дивидендов: в овертайме Летанг броском от синей линии сумел в третий раз распечатать Варламова и принести "Питтсбургу" первую победу в четвертьфинальной серии.

Следующий поединок состоится в Питтсбурге в ночь с пятницы на субботу по московскому времени.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 00196.html

Решения арбитров удивили Овечкина
Изображение

Шайба в ворота "Питтсбурга" в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли стала для нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина восьмой в нынешнем плей-офф. Впрочем, гола россиянина не хватило столичному клубу для победы (2:3).

"Нам не удалось сыграть в свой хоккей. Мне не хочется говорить ни о действиях Варламова, ни о судейских решениях. За весь матч у соперника арбитры зафиксировали всего два удаления. Это больше похоже на шутку", - цитирует российского форварда официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 00217.html

Флери доволен результатом и игрой

Вратарь "Питтсбурга" Марк-Анде Флери был одним из главных действующих лиц в третьем матче 1/4 финала Кубка Стэнли против "Вашингтона" (3:2). Голкипер отразил 21 бросок и помог команде сократить отставание в серии (1-2). Весомый вклад в успех "Пингвинз" внесли российские легионеры - нападающий Евгений Малкин забросил шайбу, защитник Сергей Гончар отметился результативной передачей.

"В первой и второй встречах наша команда открывала счет, но в итоге упускала победу. Сегодня настала очередь соперника: счет открыли гости, а выиграли мы. Возможно, существует какая-то закономерность в этом. Не знаю. Очень рад, что мы наконец-то одержали победу над "Вашингтоном". Надеюсь, что в следующей игре все сложится для нас столь же удачно", - цитирует голкипера официальный сайт лиги.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 00216.html

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 41 секунду:
Дацюк, Малкин и Овечкин поспорят между собой за приз Lester Pearson Award

НХЛ огласила троих финалистов в борьбе на приз Lester Pearson Award, который вручается наиболее выдающемуся игроку лиги в сезоне.

Впервые в истории этой награды тройку финалистов составили хоккеисты из России, а именно Павел Дацюк («Детройт»), Евгений Малкин («Питтсбург») и Александр Овечкин («Вашингтон»), сообщает официальный сайт НХЛ. Эти же трое хоккеистов являются финалистами в борьбе за другой приз - Hart Trophy, вручаемому самому ценному игроку НХЛ.

Таким образом, в этом году всего лишь в третий раз в истории Lester Pearson Award приз выиграет российский хоккеист. В сезоне 1993/94 эту награду выиграл Сергей Федоров, а в сезоне 2007/08 - Александр Овечкин. Овечкин может выиграть эту награду во второй раз подряд, а всего он был претендентом на трофей три раза (еще раз в сезоне 2005/06). Малкин также второй год подряд попал в число финалистов, в то время как для Дацюк в первый раз в своей карьере поспорит за этот приз.
Обладатель приза определится голосованием членов профсоюза хоккеистов НХЛ. Имя лауреата объявят 18 июня в Лас-Вегасе.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/330214

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Подольск: сборная России-92 выиграла Кубок Губернатора МО
07.05.2009 12:15

Сборная России-1992, одолев сборную России-1993, завоевала Кубок Губернатора Московской Области.

Кубок Губернатора Московской Области. Финал
Подольск, Россия

Россия-1992 - Россия-1993 - 9:3

Шайбы (у победителей) забросили: Соловьёв (3), Наместников (2), Комисарчук, Картаев, Подзиньш, Любимов.

Источник: AllHockey.Ru
7 мая 2009 г., четверг. 12:15
http://www.allhockey.ru/news/52775/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 май 2009, 09:56

НХЛ: полиция поймала человека, угрожавшего Овечкину
08.05.2009 08:01

Полиция Питтсбурга установила человека, который на одном из клубных сайтов "Пингвинз" пообещал убить звезду "Вашингтона" Александра Овечкина. Им оказался 17-летний житель городка Чамберсбург, расположенного в 200 километрах юго-восточнее Питтсбурга, Кевин Краус. Представители полиции провели беседу с юношей, но брать его под стражу не стали, потому что Краус является несовершеннолетним, информирует официальный сайт НХЛ.

Напомним, что после третьего матча в серии "Питтсбург" - "Вашингтон" на одном из сайтов появилось сообщения болельщика "Пингвинов" с угрозой убить Овечкина. "Я его убью и сяду в тюрьму. Ничего больше я не хочу", - говорилось в сообщении, опубликованном на фанатском форуме.

Источник: Спорт-Экспресс
8 мая 2009 г., пятница. 08:01
http://www.allhockey.ru/news/52851/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 12 май 2009, 10:32

Команда Хабибулина вышла в полуфинал Кубка Стэнли
Изображение

Клуб НХЛ "Чикаго Блэк Хокс", ворота которого защищает россиянин Николай Хабибулин, вышел в полуфинал Кубка Стэнли. В шестом матче серии 1/4 финала "Чикаго" победил "Ванкувер Кэнакс" со счетом 7:5. Хабибулин отразил 33 из 38 бросков по своим воротам. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.
В другом матче 1/4 финала Кубка Стэнли в ночь с 11 на 12 мая встречались "Питтсбург Пингвинс" и "Вашингтон Кэпиталс". "Вашингтон" выиграл в овертайме со счетом 5:4 и сравнял счет в серии до четырех побед - 3:3. Победитель этой серии определится в седьмом матче в Вашингтоне.

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин в игре с "Питтсбургом" отдал три голевые передачи. Дважды после его передач голы забивал Виктор Козлов, один раз - Александр Семин. Российский голкипер "Вашингтона" Семен Варламов отразил 38 из 42 бросков по своим воротам. Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин отметился тремя голевыми передачами.

В других сериях 1/4 финала Кубка Стэнли победитель еще не определился. "Бостон Брюинс" проигрывает "Каролине Харрикейнс" со счетом 2:3, а "Детройт Ред Уингс" также со счетом 3:2 ведет в серии с "Анахайм Дакс".
http://lenta.ru/news/2009/05/12/nhl/

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд:
Овечкин предвкушает великую игру

Лучший снайпер "Вашингтона" Александр Овечкин в шестом матче 1/4 финала Кубка Стэнли с "Питтбургом" (4:3 ОТ) не сумел забросить шайбу в ворота Марка-Андре Флери, однако трижды выступил в роли ассистента. Победу столичному клубу принес точный бросок Дэйва Стекела в овертайме.

"Не сомневаюсь, что будет великая игра в седьмом матче серии. Мне кажется, что вся лига хотела, чтобы мы выиграли сегодня и все решилось в заключительной встрече. Жду ее с нетерпением. Уже предвкушаю колоссальную поддержку наших болельщиков", - приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 01081.html

Кросби считает, что "Питтсбург" и "Вашингтон" оправдали ожидания болельщиков

В шестом матче 1/4 финала с "Вашингтоном" капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби набрал 2 очка (1 + 1). Однако старания канадского нападающего не принесли "Пингвинз" успеха. Шайба игрока "Кэпиталз" Дэйва Стекела в овертайме принесла победу столичному клубу (4:3).

"Перед стартом этой серии было много ожиданий и надежд. Думаю, обе команды их оправдали. Решающая встреча состоится на площадке соперника, нам будет приятно играть в Вашингтоне. К сожалению, сегодня не удалось оформить пропуск в полуфинал. Мы продемонстрировали содержательный хоккей, много времени провели в атаке, однако все усилия сошли на нет в дополнительное время. Думаю, для многих болельщиков и специалистов не стало сюрпризом то, что сильнейший определится по итогам семи матчей", - цитирует капитана "Пингвинз" официальный сайт НХЛ.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 01083.html

флэпс

Сообщение флэпс » 12 май 2009, 20:47

вашенктон 5 пидзбург 4

Крыластый

Сообщение Крыластый » 13 май 2009, 12:17

Турнир Шалимова среди детских команд

С 14 по 17 мая на Арене Мытищи пройдет 1-й международный турнир по хоккею среди детских команд 1995 года рождения на Кубок олимпийского чемпиона В.И. Шалимова.

В соревнованиях примут участия команды:
Атлант-Мытищи, Спартак-Москва, Литвы, Белоруссии, Ангарска, Калининграда

Турнир проходит при содействии Администрации города Мытищи.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/turnir_shalimova ... kih_komand

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 6 секунд:
"Детройт": Дацюк подрался с Нидермайером [видео]
13.05.2009 12:05

После завершения шестого матча 1/2 финала Западной конференции "Анахайм" - "Детройт" (2:1) между игроками команд произошла массовая драка.

Инициаторами потасовки стали Райан Гецлаф и Мариан Хосса, которые начали выяснять отношения сразу же после финальной сирены. Российскому форварду "Ред Уингс" Павлу Дацюку в оппоненты достался защитник "Дакс" Скотт Нидермайер. Но их быстро разняли судьи и одноклубники, сообщает AP.

http://www.youtube.com/watch?v=VbbOBoGuAHo

Крыластый

Сообщение Крыластый » 14 май 2009, 13:01

"Питтсбург" перешагнул "Вашингтон"
Изображение

"Вашингтон" - "Питтсбург" - 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)

Голы: Кросби - 11 (ГОНЧАР, МАЛКИН), 12:36 (0:1 - бол.). Кр. Адамс - 1 (ФЕДОТЕНКО, Орпик), 12:44 (0:2). Герин - 5 (Кросби), 20:28 (0:3). Летанг - 3 (МАЛКИН, Шатан), 22:12 (0:4). Дж. Стаал - 2 (Шатан), 31:37 (0:5). ОВЕЧКИН - 11, 38:09 (1:5). Кросби - 12, 42:02 (1:6 - бол.). Лайх - 2 (Фляйшманн), 46:36 (2:6).

Вратари: ВАРЛАМОВ, Теодор - Флери.

Наши: С. Федоров (19:32/1/-1), Вик. Козлов (16:36/1/+1), Овечкин (22:29/3/-1), Семин (20:27/2/-2) - Федотенко (15:04/2/+2), Гончар (15:06/1/0), Малкин (21:53/6/0).

Итоговый счет в серии: 3-4 (первый матч - 3:2, второй - 4:3, третий - 2:3 ОТ, четвертый - 3:5, пятый - 3:4 ОТ, шестой - 5:4 ОТ).

"Питтсбург" оставил "Вашингтон" в руинах. Такого одностороннего движения в финале главного противостояния Восточной конференции видеть не хотелось. Но беспощадные "Пингвинз" буквально заклевали "Кэпиталз" и заставил притихнуть самую шумную в лиге арену. Кросби и компания методично наказывали за ошибки Овечкина и партнеров. "Верайзон Сентер" стал свидетелем того, как заклятые враги сметают со льда их любимую команду. И простил им это.

И ОВЕЧКИН ПРОМАХНУЛСЯ

В этой серии все было рядом, все было близко. "Питтсбург" имел игровое преимущество, забрасывал "Вашингтон" с заметной разницей, но никак не мог отделаться от навязчивого соперника. Даже догонять с 0-2 его пришлось, в чем, правда, исторический опыт имелся немалый. Против "Кэпиталз" была скверная статистика встреч в плей-офф с "Пингвинз". Судьбу-злодейку, казалось, столичные хоккеисты обуздали в "пограничном" гостевом шестом матче. Однако она усилиями Кросби и его банды нанесла ответный удар.

Седьмые матчи они ведь особенные. А последний бой - он трудный самый. Ради такого можно идти наперекор всему. И в нем требуется полная мобилизация. "Питтсбург" к выезду в Вашингтон поставил на коньки Гончара, повредившего колено после страшного столкновения с Овечкиным в четвертом матче. Именно защитник приложил руку к первому голу. Впрочем, до этого счет мог открывать Овечкин. Причем - дважды. Лидер "Кэпиталз", как и обещал, вышел давить, бить и бросать. Для начала восьмой номер сосредоточился на первом.

Стоило Федотенко ухнуть в крестовину варламовских ворот, как россиянин выскочил осаждать украинца и его команду выходом один на один. Но Флери! Вратарь сел на шпагат и поймал привезенную нападающим шайбу в ловушку. И стоило Адамсу и компании насесть на Варламова в ближнем бою, как лучший игрок прошлого регулярного чемпионата (вполне возможно, что и этого, просто победитель спора Овечкина, Малкина и Дацюка еще не назван) отметился своим фирменным броском. Но что поделать с Флери и его удачей?! Голкипер парировал шайбу черенком выставленной клюшки.

БЕЛЫЙ ФЛАГ

Тут-то настроение Брюса Будро, пошутившего о своем спокойствии в интервью во время прямого включения со скамейки, стало резко падать. Ни у одного тренера, у всего "Вашингтона", у всего "Верайзон Сентер" за исключением белых островков поклонников "Питтсбурга". Гости при розыгрыше "лишнего" расположились в зоне, заворожили всех неспешным передвижением вдоль борта Малкина, взбудоражили щелчком Гончара, заручились двумя рикошетами от защитников и огорчили попаданием Кросби в открытый угол.

Следом "Пингвины" за 8 (!) секунд привезли хозяевам второй гол. Выигранное вбрасывание, пересечение синей линии, продольный пас Федотенко на Адамса, бросок, 0:2 и - тишина. Только белые свитера с белыми табличками и надписями вроде "Летс-гоу, Пенс!" радостно встрепенулись. В концовке периода едва не стало хуже. Федоров нарушил правила на Орпике (ситуацию наоборот предположить было легче), а команда Дэна Билсмы, как и обещала, продолжила бросать, бросать и бросать. В общем, к перерыву обозначила свое ощутимое превосходство.

На то стоило давать решительный ответ, но лишь 28 секунд после начала второй 20-минутки прошло, как после перехвата и ускорения из средней зоны Кросби вывел на убойный бросок Герина. Тот смачно щелкнул и даже не слишком-то эмоционально отпраздновал третий в матче гол. А меньше чем через две минуты у "Вашингтона" катапультировался на скамейку Варламов. Не сам, тренерским решением после гола Летанга.

Красивым переводом вдоль синей линии партнера нашел Малкин. А тот пересек черту и запустил шайбу в сетку над плечом вратаря. Выхваченный камерой Овечкин на скамейке понуро опустил голову. Да и остальные партнеры выглядели неважнецки. Тут к ним присоединился грустный Варламов. Россиянин всеми силами тащил "Кэпиталз" через 7-матчевую серию с "Рейнджерс", доводил противостояние с "Пингвинз" до этого поединка, но до конца в нем не выстоял. Так на льду появился подзабытый вашингтонский ветеран Теодор, который в этом плей-офф провел лишь первый неудачный поединок против ньюйоркцев.

РУКОПОЖАТИЕ НАПОСЛЕДОК

Хозяева пытались встрепенуться, что-то придумать, но Флери все их попытки до поры до времени разрушал. А когда Грин и Овечкин в своей зоне у борта проиграли борьбу Шатану и Стаалу на табло и по сути нарисовался форменный разгром. Во взятом "Кэпиталз" тайм-ауте камера выхватила сплевывающего Федорова. Показалось, что бородатый ветеран заметно постарел.

Вашингтонская публика, правда, все равно искренне болела за своих. После "самого что ни на есть болезненного" провала зритель от команды не отвернулся. И даже увидел запоздалый гол Овечкина. Флери совсем потерял совесть, поехал за ворота и выложил шайбу точно на клюшку форварду. Так россиянин забил в 11-й раз в этом розыгрыше Кубка Стэнли и снова сравнялся в споре лучших снайперов с Кросби.

"Столичные" постарались сделать вид, что не все еще потеряно. Будро даже в очередной раз рискнул с переводом Федорова в защитники. Именно с новой позиции под занавес второго периода универсал неумышленно засадил в судью шайбой, выбросив ее из своей зоны в чужую.

В начале заключительной 20-минутки Лайх засадил клюшкой в лицо Кросби и получил двойной малый штраф. При его "убивании" хозяева даже разместились под атаку в чужой зоне. Но после паса Грина к синей линии Овечкин потерял шайбу и равновесие в борьбе с Шатаном, а Кросби выскочил один на один с Теодором и издевательски забил свой 12-й гол в плей-офф. "Вашингтон" проглотил горчайшую "пилюлю" и даже на радость публике вставил свою вторую шайбу. Это Фляйшманн разогнался от центра, не проткнул голкипера, но на добивание вышел Лайх. Впрочем, герои в этот вечер были другие: пингвинья компания во главе с Кросби, Федотенко, Флери, а также Малкиным и Гончаром.

Последнюю интригу таила разве что церемония рукопожатия после финальной сирены в серии. Первым делом встретились Овечкин и Гончар. Форвард что-то внушительно разрисовал защитнику, после чего эти двое крепко обнялись. По ходу движения к своему главному конкуренту Кросби встретил Варламова. Вратарь постучал канадца по плечу. Напоследок капитана "Пингвинз" ждал Овечкин. На память всем осталось их крепкое рукопожатие. На этом "главной серии года" конец. "Вашингтон" отправляются в отпуск, финалист Кубка Стэнли-2008 "Питтсбург" идет дальше - в финал конференции.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 01461.html

Добавлено спустя 1 час 49 минут 1 секунду:
Александр Шарыпин: Никогда не тренируйте так, как тренировали вас
Изображение

Александр Петрович Шарыпин – старший тренер орской ДЮСШ – 4. Являясь воспитанников местной школы хоккея, он 12 сезонов отыграл за родную команду. Был признан лучшим нападающим в финале России в сезоне 1969 – 1970 г.г. К сожалению, серьёзная травма плеча и последующие операции не позволили играть дольше. Но это не помешало Александру Петровичу остаться в хоккее и начать тренировать. Сначала мастеров, а затем и подрастающее поколение. Вадим Епанчинцев, Сергей Палкин, Игорь Гуйван, Сергей Зачупейко, Михаил Глухов – вот лишь некоторые имена тех, кому показывал дорогу в большой хоккей А.П. Шарыпин.

В Орске середины прошлого столетия не было каких-то особенных развлечений для маленьких мальчишек. Никаких компьютерных игр, кабельного телевидения и пр. Семья Шарыпиных жила через дорогу от стадиона. Хоккей – единственное развлечение для местной молодёжи. К счастью, сложилось так, что для Александра Петровича этот вид спорта стал не только увлечением, но и делом всей жизни…

- Вы вплоть до 81 года играли за орскую команду – это патриотизм?
- Да, я всегда играл за Орск, исключение – во время службы в армии выступал за Самару. Когда поступило предложение из Уфы о просмотре в «Салават Юлаев», мы собирались всей тройкой – Старков, Фролкин и я. Но в Орске у всех квартиры, семьи, родные и друзья… Все трое приняли решение остаться играть дома. Мы были здесь настоящими героями, нас узнавали на улицах. Это очень приятно, конечно. В Орске вся команда состояла из местных воспитанников. Можно сказать, что тренер В.А. Бовдуй сделал из нас, из уличных пацанов, хоккеистов класса «А». Это многое значит. Он поднял хоккей в нашем городе.

- После завершения карьеры игрока сразу решили стать тренером?
- Ещё когда играл в команде мастеров, я решил, что после завершения карьеры игрока не уйду из хоккея. Мне совсем не хотелось бросать любимое дело и идти, например, на завод. Поэтому мы с моим другом В. Старковым, ещё играя в основной команде, заочно окончили институт в Челябинске. Когда все наши хоккеисты уходили в отпуск, мы оставляли семьи и на полтора месяца уезжали сдавать сессии. А потом я узнал, что существует Высшая школа тренеров. В то время в неё набирали всего лишь 15 человек со всего Советского Союза. Это было очень престижно, нужно было пройти огромный конкурс. Почти 2 года я учился в Москве. Мне посчастливилось попасть на курс, который вёл А.В. Тарасов. Он личность легендарная, создатель советской школы хоккея. Его натура противоречива, он очень интересный человек. У Тарасова можно было много чему научиться – и как у тренера, и как у человека. Никогда не забуду его первые слова при знакомстве с нами, со слушателями ВШТ, - «никогда не тренируйте так, как вас тренировали». Эти слова стали отправной точкой и девизом всей моей жизни. Он требовал, чтобы в наших конспектах по «Проведению тренировочного процесса» были только новые упражнения, такие, которых он ещё не видел. Я думал над конспектом 3 дня и 3 ночи! Проверив его, Тарасов поставил мне «пятёрку». Первому со всего курса. С тех пор я сам составляю все тренировки, никогда не планирую, действую экспромтом. Нужно ставить перед собой цель и несмотря ни на что двигаться к ней. Мне повезло, что в моём становлении как игрока принял участие Бовдуй, а как тренера – Тарасов.

- Тренировать команду мастеров и детей – большая разница?
- Очень большая! Большая разница даже между работой с детьми разного возраста. А ещё очень тяжело выпускать игроков, прощаться с ними, а потом заново начинать работать с малышами. Но всё равно самое тяжёлое – это расставаться с теми, кого тренировал. Понимаешь, что они попадут в другие руки, будет другое отношение, с них по-другому будут спрашивать, ведь у каждого тренера свои требования. А дети, они ведь чувствуют отношение.

- Сегодняшние дети отличаются от тех, что тренировались раньше?
- Все дети разные. Есть очень обеспеченные, есть наоборот. Но из всех нужно сделать единую команду. Поэтому родителям не нужно спорить с тренером, вмешиваться в тренировочный процесс, пытаться огородить своего ребёнка, создать ему отдельные условия. Считаю, что каждый родитель в первую очередь должен спрашивать со своего ребёнка – как он занимался, как выполнял упражнения, как вел себя на тренировке, а не искать причины неудач в тренере или других ребятах. Хоккей – это силовая игра, и дети не должны быть как аквариумные рыбки. Нужно воспитывать характер, волю к победе, готовить их психологически.

- Не хотели бы вы сейчас вернуться в команду мастеров?
- Чтобы тренировать взрослую команду после детей, нужно полностью перестраиваться. То, что ты можешь сказать ребёнку, никогда не скажешь взрослому, и наоборот. Мастера – уже взрослые люди, сформировавшиеся личности, к ним нужно применять другие рычаги воздействия – например, финансовые. У сегодняшних клубов иные бюджеты, соответственно, с тренеров по-другому спрашивают результат. Вот в этом сезоне в Орске А.П. Кирдяшов создал отличную команду, которая здорово играла. Мы долго были в аутсайдерах, а сейчас есть результат и люди пошли на хоккей – были полные трибуны. Я рад этому. Это и на нашей детской школе отразилось положительно – больше родителей захотели отдать своих сыновей в хоккей.
- Какое самое важное качество для детского тренера?
- Терпение (улыбается).

Пресс-служба ХК «Южный Урал»
http://www.fhr.ru/news/sharypin_ne_tren ... rovali_vas

Добавлено спустя 1 час 15 минут 10 секунд:
Быков и Захаркин возглавили "Салават Юлаев"
Изображение

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин подписали контракт с уфимским "Салават Юлаевом".

В соглашении, рассчитанном на два года, в полной мере учтены интересы национальной команды. Это значит, что специалисты смогут без помех готовить сборную к этапам Евротура и к главному старту следующего года – Олимпиаде в Ванкувере, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Наталья Кларк.

Напомним, Быков с Захаркиным и ранее совмещали две должности – в сборной и ЦСКА. Из армейского клуба они в конце прошлого сезона ушли по собственному желанию.

- Глупо иметь высокооплачиваемого тренера, который работает только на четырёх этапах Евротура и чемпионате мира, - отмечает Захаркин в интервью "Советскому спорту". - Это четыре недели плюс ещё три с половиной. Только два месяца, и всё… Мы всегда говорили, что совместительство - это хорошо.

В "Салавате Юлаеве" триумфаторы последних двух чемпионатов мира сменят Сергея Михалева, уволенного из клуба после бесславного вылета в первом раунде Кубка Гагарина.

Sportbox.ru
http://www.fhr.ru/news/bykov_i_zaharkin ... li_salavat

Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Федоров: прощай, НХЛ - здравствуй, КХЛ?

В четверг около шести утра по московскому времени хоккейный сезон для России, по большому счету, завершился. Клуб всея Руси, "Вашингтон Кэпиталз", ранним московским утром был разбит в столице США "Питтсбургом" и отправился на каникулы. Только эта заокеанская серия не давала спать России, только она некоторое время конкурировала со швейцарским чемпионатом мира, оказавшись вытесненной на второй план лишь на время бернского плей-офф.

Последний калейдоскоп сезона - парад овечкинских рукопожатий. В них - вся соль питтсбургско-вашингтонского сериала, по ним можно воссоздавать его сценарий. Овечкин, интенсивно и, пожалуй, агрессивно пожимающий руку своему молочному брату по бэттменовому бизнесу Кросби. Овечкин, стесняясь, словно нашкодивший ребенок, обнимающий старшего, сломаного им в матче номер пять, товарища Гончара. Овечкин, снисходительно дающий путевку в кубковую жизнь своему главному осеннему раздражителю Малкину...

Можно долго спорить о том, справедлива ли итоговая победа "Питтсбурга". Да, в каждом матче "Пингвинам" удалось перебросать соперника, а общий итоговый счет по броскам в створ ворот оказался и вовсе угрожающим - 256 выстрелов Кросби со товарищи против лишь 180, произведенных командой всея Руси. С другой стороны, ни в одной из семи встреч "Вашингтон" не получил преимущества по игре в большинстве. Здесь статистика выглядит еще более односторонней: 72 штрафные минуты "Столичных" против только 42 команды Ребенка Сида! Как тут не вспомнить слова эксперта "СЭ Интернет", живого свидетеля всех матчей серии Виктора Федорова, который не уставал отмечать "судейскую руку".

Главный же итог серии, как мне кажется, лежит совсем не в области цифр. Не исключено, что свой последний матч в НХЛ провел Сергей Федоров, 40-летняя российская легенда мирового хоккея. Своим голом в седьмом матче противостояния с "Рейнджерс" Федоров-средний втащил клуб в четвертьфинал. В игре №7 серии с "Питтсбургом" лучший кубковый боец в нашей истории промолчал - и, значит, обрек свою команду на поражение, а лично себя - на выход на рынок неограниченно свободных агентов. На котором, как известно, всех интересуют статистическая материя, а не игровой дух.

Между тем с материей у Федорова, которого в середине сезона тренеры с подачи руководства клуба грамотно притормозили - и игровым временем, и переводом в оборону, и размещением в третьем звене, - не очень хорошо. А значит, возможны эксцессы с получением достойного контракта.

В такой ситуации не исключено, что трансферная бомба разорвется где-нибудь в России - и столь долгожданное возвращение последнего форварда империи все-таки состоится. Тем более, что в КХЛ есть команды уровня "Магнитки" или СКА, которые способны оценить масштаб любой суперзвезды НХЛ. И которые разбираются не только в материи, но и в духе.

В любом случае все главные события на трансферном фронте будут разворачиваться после 1 июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. А пока - от большого хоккея отдохнем. Впрочем, самые отчаянные фанаты могут последить за тем, как Кросби будут выводить в финал и как он второй год подряд падет смертью храбрых в серии с "западным" чемпионом. А ведь на его месте мог быть Овечкин...
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 01502.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 15 май 2009, 10:23

"Сделка – у Фауста. Мы – контракт подписали..."
Изображение

Пресс-конференция как таковая ассоциируется у многих болельщиков и специалистов с каким-то нудным мероприятием, на котором говорятся дежурные фразы, пьётся дежурная минералка. Журналисты же пресс-конференцию воспринимают немного по-иному. Потому что во многом от них зависит то, какой она будет. Но очень редко – коллеги подтвердят! – подобные вещи заканчиваются вот так: коллективным фото героев мероприятия с представителями СМИ!

…Ну а начиналось всё с ожидаемого официального назначения Быкова и Захаркина главными тренерами "юлаевцев". Сначала слово взял президент клуба, Николай Курапов: он объявил о подписании контракта с тренерами сборной на два года. Переполненный конференц-холл ИА "Башинформ" облегчённо выдохнул. Наконец-то! Пишущая братия застучала по клавиатурам ноутбуков…

Поначалу каждое новое предложение президента "Салавата" встречалось даже дружными аплодисментами.

На предложение же руководителя пресс-службы задавать вопросы зал взял паузу, собрался с мыслями, и понеслось…

Сначала у Вячеслава Быкова спросили про будущий тренерский штаб. Но слово вновь взял Курапов: рассказал о тренерском "квартете": Быков и Захаркин – главные, Сафин и Герсонский – старшие. Потому что Вячеслава Аркадьевича и Игоря Владимировича уже впору воспринимать вроде как "в одном флаконе", а Сергей Рафаэльевич в это время, отметим, скромно сидел на предпоследнем ряду информагентства. Венер Расихович Сафин же был в гуще тренеров-триумфаторов, в "президиуме"...

Вячеслав Аркадьевич, взяв слово, ожидаемо похвалил и себя с Игорем Владимировичем, и руководство клуба с удачным приобретением. Смысл его слов был понятен: "Мы с Уфой нашли друг друга!"

На вопрос о возможном запрете со стороны КХЛ на совмещение постов Быков ответил, что "не видит никаких препон".

– Лига полностью имеет право на любые высказывания, но итоговое слово всё равно останется за ФХР и Министерством спорта. Там нам было выказано абсолютное доверие. И при встрече с президентом России Дмитрием Медведевым нам полностью была оказана поддержка. По сути, нам никто не мешает возглавлять клуб и сборную. КХЛ же высказала свою точку зрения. Вот и всё.

Игорь Захаркин только вторил своей "половине".

Следующий вопрос о сборной тут даже показался каким-то неуместным (но Захаркин всё равно добросовестно ответил и разъяснил отличия победы прошлогодней от победы этого года).

Журналисты же тянули руки: их интересовали суммы контракта, новички, потери, задачи на сезон…

С суммами, вообще, вышло забавно. Корреспондент радиостанции "Бизнес ФМ" (с таким названием радиостанции оно и верно, про деньги – в первую очередь) задал вопрос такой: "Расскажите, если это возможно, о точной сумме сделки? Правда ли, что у вас будет самый крупный гонорар в России?" (По информации СМИ – $ 5 000 000 в год, 2,7 миллиона – Быкову, 2,3 – Захаркину. – Прим. "Чемпионат.ру".)

– Что за слово такое: "сделка"? – возмутился Захаркин. – Сделку у Гёте в "Фаусте" заключали с дьяволом. За успех. А мы – цивилизованные люди. Мы контракт подписали…

– Слухов много, но я расскажу, – начал всё-таки отвечать на этот "неудобный" вопрос Быков. – Если бы мы погнались за деньгами, то мы бы уехали за границу, как это ни странно прозвучит. Потому что у нас с Игорем Владимировичем есть очень серьёзные предложения из-за рубежа. Но та наша любимая работа, та наша жизненная позиция, та наша любовь под названием "хоккей" для нас более важны, чем перспектива заработать больше денег. Подписав контракт с "Салаватом Юлаевым", мы бросили себе вызов! Да! Нас полностью устраивают амбиции клуба. Нам как специалистам тоже хочется завоёвывать высокие места, нам тоже хочется добиваться результата. И поэтому та работа, которую нам предложили, она непростая и влечёт за собой огромную ответственность. Но наше желание добиваться результата стоит выше, чем финансовая подоплёка.

– На данный момент, в период кризиса, есть очень много людей, которые спекулируют вот этой подоплёкой финансов, – напористо продолжал Быков. – Это проще всего – поставить клише. Проще всего – облить грязью, потому что есть зависть. Расскажу о таком моменте: мы со сборной работали под таким прессом и давлением псевдолюбителей хоккея, что, казалось, все хотели вернуться в недалёкие 90-е, когда [у сборной] не было результата. Кто-то ищет, чтобы всё было плохо. Мы работаем, чтобы всё было хорошо!

– Нам нужно, чтобы ребята-"сборники" работали с удовольствием, приходили на матчи с улыбкой и передавали эту энергетику болельщикам игрой, получая отдачу, их радость от побед и поддержку всегда, – продолжал и продолжал Быков. – Те спекулятивные цифры, которые выставляются, – это… (Пауза.) Не подберу точного слова, но отмечу главное: наши контракты в "Салавате Юлаеве" в финансовом плане находятся на том же уровне, что и в ЦСКА. Всё остальное – это выдумки! Все цифры, которые есть в Интернете, – это слухи. Повторюсь, загрязнить – просто, добиться результата – нет. Для этого нужен труд. Мы его не боимся и приехали в Уфу, чтобы хорошо потрудиться. Мы любим хоккей и готовы погружаться в него каждый день!

Но корреспондент "Бизнес ФМ" не думал сдаваться: "Так назовите точные суммы контракта… Чтобы развеять все слухи…"

Представилось, что было бы, если бы за столом почётных гостей сидел Сергей Герсонский. От вопросов про 17 миллионов от "Авангарда" он бы точно не ушёл… Но Герсонского в "президиуме" не было, и спрашивали про пять миллионов от "Салавата"...

– В нашей лиге есть много тренеров, которые получают и будут получать больше, – тут же заступился за Быкова Курапов. – Ну и пусть получают. Если клуб считает, что надо платить больше, пусть платит. Главное, что к нам пришли тренеры, которые умеют и хотят работать. Что касается конкретной цифры контракта, то это – коммерческая тайна. Но её знают в КХЛ. Поэтому всё нормально. Если они захотят сделать суммы контрактов достоянием общественности – они их сделают. А пока что соблюдается корпоративная этика. Налоговая инспекция нас не тронет, поверьте…

Ожидаемым был вопрос о приглашении теперь в "Салават" нападающего сборной и ЦСКА Олега Сапрыкина, ярко проявившего себя в тройке с Александром Радуловым, и он получил такой ответ от Захаркина: "Естественно, мы бы хотели увидеть связку Радулов – Сапрыкин в нашей команде. Ребята в клубе были бы не против, но существуют определённые правила КХЛ. И если нам удастся преодолеть имеющиеся препоны, то мы сделаем всё возможное, чтобы эта связка у нас играла".

– Могу сказать, что пока мы точно решили расстаться с тремя игроками. Это чехи Михал Микеска и Леош Чермак, а так же защитник Михаил Чернов – рассказал Курапов. – А приобрели пока что только шведа [нападающего Андреаса] Юханссона из СКА. Ряд переговоров мы давно ведём, и отмечу, что переговоры идут трудно. Во многом это связано с решениями, которые приняла КХЛ, и у хоккеиста всё меньше остается выбора. Приходится искать другие решения, которые устраивали бы наш клуб, другой клуб и самого игрока.

– Обязательно дадим шанс и нашей перспективной молодёжи, – добавил старший тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин.

Когда из зала ждали очередного вопроса, женщина с первого ряда встала. Представилась: "Издательский дом "Башкирская пресса". И выдала Быкову и Захаркину: "Нет слов, чтобы выразить и передать ту радость и гордость, которая переполняет миллионы людей. Мы рады, что в нашей стране есть такие люди, как вы. Добро пожаловать в регион здоровья и спорта…"

Быков смущённо улыбнулся и принял подарок – книгу о... здоровом образе жизни в Башкортостане! После этого пресс-конференция окончательно приняла атмосферу общего "позитива". Быков с Захаркиным шутили, Курапов их поддерживал. Серьёзным на их фоне выглядел только Сафин. А был ещё и министр молодёжной политики, спорта и туризма республики Александр Никерин, который поведал собравшимся о программе развития хоккея в Башкирии.

Вновь порадовал присутствующих Курапов, когда рассказал, что "Салават" не прочь сыграть товарищеский матч с русскими игроками НХЛ, которые прилетят на предолимпийский сбор в Москве, тот самый, августовский, о котором давно было объявлено тренерским штабом сборной, когда он ещё не был тренерским штабом "Салавата".

– Напоследок расскажите, попробовали ли вы уже башкирский мёд? – спросили Быкова.
– Этот мёд мы уже попробовали в Берне.

Быков этим ответом заинтриговал присутствующих. Но тут же добавил: "Я большой любитель именно башкирского мёда. Ел его с детских лет и с удовольствием буду есть сейчас".

А ещё Быков и Захаркин, без всякого намёка, пообещали быть предельно открытыми с местной прессой. Именно с местной.

Ну а напоследок сделали уже упомянутое коллективное фото. Такое примерно, как делается на школьном или студенческом выпускном. И с той же атмосферой: уже сданных экзаменов, полученных дипломов, но предстоящей дорогой в новую жизнь. Вот и для главного тренера нашей сборной, который был приличным учеником и два года подряд сдавал сложнейшие экзамены на отлично, начинается новый этап в жизни. "Салават Юлаев" – лишь третий клуб Быкова, до этого были швейцарский "Фрибур" и ЦСКА, и каким получится его путь, будет очень-очень интересно посмотреть. А также пожелаем Быкову удачи в "аспирантуре" – на Олимпиаде в Ванкувере
http://www.championat.ru/hockey/article-32772.html

Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд:
Финалы конференций НХЛ стартуют 17 мая

Определились пары финалистов конференций розыгрыша Кубка Стэнли. В сериях до четырёх побед встретятся:

Финал Восточной конференции
4. "Питтсбург" – 6. "Каролина" (матчи пройдут 18, 21, 23, 26, 29, 31 мая и 2 июня)

Финал Западной конференции
2. "Детройт" – 4. "Чикаго" (матчи пройдут 17, 19, 22, 24, 27, 30 мая и 1 июня)

15 мая 2009 года, пятница. 10:05
http://www.championat.ru/hockey/news-220092.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 май 2009, 11:51

Данис Зарипов: Прошлогодняя сборная Канады была сильнее
Изображение

На недавно завершившемся чемпионате мира в Швейцарии Зарипов сыграл только в двух первых матчах, но успел отметиться двумя голами и результативной передачей. За остальными играми казанец из-за травмы наблюдал в качестве зрителя.

- Сейчас уже можете сказать, что за травму вы получили в матче с французами?
- Разрыв связок правой ключицы. Вообще я впервые в своей карьере очутился в подобной ситуации, и, как оказалось, очень полезно порой посмотреть на хоккей со стороны.

- Несмотря на травму, вы все же приступили к тренировкам и, по вашим словам, были готовы играть уже в полуфинале. Тренеры решили вас поберечь?
- Да, можно было выйти, но решено было иначе.

- Вопрос с отправкой вас домой после того, как получили травму, не стоял?
- Нет, я оставался членом команды до самого конца.

- Чем нынешняя сборная России отличается от прошлогодней?
- Да ничем особо не отличается, и в составе изменений было не так уж много.

- В финале второй год подряд нам противостояли канадцы, но показалось, что на этот раз победа далась немного проще, чем в Квебеке.
- Не те канадцы были. Конечно, они и на этот раз боролись до последнего, но все равно прошлогодняя Канада была сильнее. При этом в обоих случаях именно нам пришлось отыгрываться.

- Ваш многолетний партнер по "Ак Барсу", капитан сборной Алексей Морозов на ЧМ сыграл все 9 матчей, но забил всего один гол. У него на этот раз были другие функции?
- Разве дело в статистике? Помните, год назад Ковальчук не забивал вплоть до финальной встречи. Ну и что? Как раз в финале Илья и забросил самую важную шайбу в овертайме. А сейчас стал лучшим бомбардиром сборной России и самым ценным игроком чемпионата! Вот и Алексей нынче играл на команду, делал свое дело. Он великолепный капитан. А кто сколько забил - это не важно.

- Если на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере Россия вновь выставит сборную, укомплектованную в массе своей игроками клубов КХЛ, сможем мы сыграть столь же успешно?
- Не хочу сейчас рассуждать на эту тему. Вот доживем до Олимпиады - и все узнаем. Решение принимать тренерам. Конечно, любому из нас хочется сыграть в Ванкувере, такой шанс иногда выпадает только раз в жизни.

- Вы стали двукратным чемпионом мира, первым обладателем Кубка Гагарина, одним из лучших игроков КХЛ. Нынешний сезон можно считать самым удачным в вашей карьере?
- Три года назад я уже был чемпионом России в составе "Ак Барса", но нынче все сложилось так захватывающе и нервно, что и сравнивать эти две победы нельзя. А уж сколько эмоций мы потратили в играх Кубка Гагарина! Поражения, победы, овертаймы, буллиты - все серии получились зубодробительными. Этот опыт сильно нам помог на чемпионате мира в Швейцарии, где тоже довелось испытать немало.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/news/zaripov_proshlog ... yla_silnee

Илья Ковальчук: Здорово бы создать сеть ресторанов «Золото»!
Изображение

После триумфа на чемпионате мира и приема у Президента России дважды золотой парень нашего хоккея Илья Ковальчук приехал в родную Тверь.

Дома он провел всего полтора дня. За это время Илья успел посетить могилу отца, встретиться с губернатором и пожать руки мальчишек-хоккеистов, выигравших в марте кубок Ковальчука.

В гости к журналистам Ковальчук приехал на БМВ седьмой серии (год назад Илья сидел в «Бентли»). Его сопровождала мама, Любовь Николаевна.

— В Твери ветераны-афганцы провели турнир на Кубок Ковальчука, в марте определились его первые победители…
— Губернатор предложил помочь в развитии турнира, — заметил Илья. — Мне предлагали организовать и свою хоккейную школу. Дело хорошее, но один я не справлюсь. Много времени провожу в Америке.

— Отдадите своего сына в спорт, когда он вырастет?
— Филипп еще очень маленький. Но, надеюсь, спортом он займется. Хотя бы для здоровья.

— За какую страну он будет выступать? Ведь сын родился в Америке и считается ее гражданином?
— В первую очередь он — гражданин России. В США живет временно. Хотя, может быть, и нет, время покажет. Но если Филипп добьется успехов в спорте, выступать будет только за Россию.

— Семья очень скучает по Илье. Дочка Каролина, не успев поздравить папу с победой, попросила его быстрее приезжать домой. Сейчас Николь, жена Ильи, с детьми отдыхает в Майами, — добавила Любовь Ковальчук. — Илья едет к ним.
— Да, завтра уезжаю в Америку. Очень соскучился, — сказал Ковальчук.

— Как вы отдыхаете? Ходите на охоту, рыбалку?
— Люблю отдыхать летом, когда тепло и хорошая погода. Рыбалка — может быть. Охота — нет. Я не кровожадный.

— В июле вы с семьей приедете в Тверь. На это время намечены и крестины Филиппа. Вы крестный Никиты Морозова, сына капитана сборной, а кто будет крестным Филиппа?
— Пока не выбрали. Но с моим крестным сыном Филипп скоро познакомится. Мы дружим семьями, через несколько дней Морозов с семьей приедет в Америку.

— На июль намечено и открытие ресторанчика семьи Ковальчуков. Над его открытием работают мама и сестра Арина.
— Ресторан будет называться «Бронза», — сообщила Любовь Николаевна. — В честь бронзовой победы на чемпионате в Москве.

— А почему же не золото?!
— Может быть, через несколько лет появится целая сеть ресторанов, которую мы так и назовем, — опередил маму с ответом Илья.

Советский спорт
Фото - iihf.com
http://www.fhr.ru/news/kovalchuk_zdorov ... nov_zoloto

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 май 2009, 17:27

КХЛ: Виктор Козлов заинтересовал "Салават Юлаев"
17.05.2009 17:00

Интерес к 34-х летнему нападающему "Вашингтона" Виктору Козлову помимо питерского СКА, которое уже направило контрактное предложение агенту хоккеиста, проявляет и уфимский "Салават Юлаев", сообщает ИА "Шайбу-Шайбу".

В настоящий сам хоккеист отправился на отдых к семье во Флориду, а представитель хоккеиста проводит переговоры с петербуржцами, которых представляют генеральные менеджеры Андрей Точицкий и Олег Гросс.

Напомним, что в российском хоккее Козлов успел поиграть за тольяттинскую "Ладу" и московское "Динамо", а в Национальной Хоккейной лиге хоккеист отыграл более пятнадцати сезонов.

Источник: ИА "Шайбу-Шайбу"
17 мая 2009 г., воскресенье. 17:00
http://www.allhockey.ru/news/53521/

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»