НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 18 май 2009, 15:31

Вячеслав Фетисов: на ОИ нашу команду усилят мировые звёзды
18.05.2009 14:02

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что состав сборной России на Олимпиаде в Ванкувере в основе составят игроки из НХЛ.

"Думаю, это будет хоккей совсем другого уровня. Скорее всего, нашу команду усилят Овечкин, Фёдоров, Сёмин, Малкин, Дацюк, Гончар, Андрей Марков. Всё это звёзды мировой величины. Больше, чем наполовину, сборная будет состоять из представителей НХЛ.

Но и соперники серьёзно усилятся. Думаю, что команд шесть смогут претендовать на чемпионство. А главная трудность заключается в том, что на подготовку к турниру будет отпущено очень мало времени. Но у нас есть все шансы победить", - отметил Фетисов.

Источник: Газета "Новые Известия"
18 мая 2009 г., понедельник. 14:02
http://www.allhockey.ru/news/53556/

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Одна из легенд хоккея покидает лед…

Шведские газеты сообщают, что Маркус Нэслунд, одна из легенд шведского хоккея, принял решение оставить лёд. Перед началом прошедшего сезона 35-летний Нэслунд подписал двухгодичный контракт с клубом североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерз». Сначала сведения об уходе игрока из большого хоккея появились в газете «Нью-Йорк пост», а потом об этом сообщили и в Швеции. «Я уже не могу играть на том уровне, как хочу и чувствую, что просто для меня настало время уходить», - приводят шведские СМИ слова самого хоккеиста.

Нэслунд игрок по настоящему звездного уровня. В НХЛ он провел 15 сезонов, сыграл 1117 матчей, в которых забросил 395 шайб и сделал 474 голевых передач, набрав по системе «гол+пас» 869 очков. Три раза подряд Нэслунд включался в первый состав «Всех звезд». В сезоне 2003/2004 он набрал 104 очка. Одиннадцать сезонов Маркус выступал за «Ванкувер Кэнакс», в том числе в одной тройке с соотечественниками - братьями Даниэлем и Хенриком Сединами.

Нэслунд - воспитанник одной из лучших хоккейных школ Швеции, в городе Эрншёльдсвик, и начинал путь в большом хоккее в тамошнем клубе МуДо вместе с еще одним великим шведским хоккеистом Петером Форсбергом. Оба принадлежат к «золотому поколению» шведского хоккея, в котором сияли, помимо них, такие «звезды», как Матс Сундин, Никлас Лидстрём, Даниэль Альфредссон, Йорген Йонссон, Ронни Сундин, Томми Сало. Все они в составе «Тре крунур» завоевали на Олимпиаде в Турине-2006 золотые олимпийские медали, многие становились обладателями Кубка Стэнли, выигрывали звание мировых чемпионов…

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/odna_iz_legend_pokidaet_led
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 май 2009, 19:10

МХЛ будет разбита на два дивизиона

На состоявшемся 15 мая общем собрании представителей клубов Молодежной хоккейной лиги принято решение о разделении команд на два дивизиона.

Как сообщил исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, общему собранию были предложены два варианта формирования дивизионов. Первый предполагал разделение по географическому признаку на три дивизиона. Второй вариант предусматривал разделение на два дивизиона, при этом география отходила на второй план, а акцент делался на спортивной составляющей.

Прямым открытым голосованием участники собрания утвердили разделение лиги на два дивизиона.

В дивизион "Запад" вошли: "Атлант" (Московская область), "Витязь" (Чехов), "Динамо" (Москва), "Локомотив" (Ярославль), "Северсталь" (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), "Спартак" (Москва), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Химик" (Воскресенск), ХК МВД (Московская область) и ЦСКА.

В дивизионе "Восток" сыграют: "Авангард" (Омск), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Ак Барс" (Казань), "Лада" (Тольятти), "Металлург" (Магнитогорск), "Металлург" (Новокузнецк), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск) и "Трактор" (Челябинск).

К 1 июля клубы должны определиться с названиями молодежных команд. Согласно регламенту будущего чемпионата, название "молодежки" не должно совпадать с названием "взрослой" команды.

В феврале-марте будущего года МХЛ проведет серию квалификационных турниров среди команд-претендентов на вступление в лигу. Победители этих турниров пополнят МХЛ в сезоне 2010-2011 годов.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 02205.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 май 2009, 10:52

ХОККЕЙ
КЛУБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

В пятницу в СДЮШОР «Динамо» имени А.Чернышева прошел ежегодный выпускной бал. Восемь юных динамовцев получили приглашение выступать за юниорскую команду клуба, которая примет участие в первом чемпионате российской молодежной лиги.

В московском «Динамо» крепнет завидная традиция – уже второй год выпускников и учащихся СДЮШОР имени Чернышева поздравляют действующие чемпионы мира.

– Мы гордимся нашими бывшими учащимися, а ныне чемпионами мира – нападающими Алексеем Терещенко и Александром Радуловым, голкипером Александром Еременко, – гремело над залом, где собрались юные динамовцы, их родители и тренеры. А мальчишки, сидящие передо мной, тут же заспорили: «Почему защитника Илью Никулина не назвали?».

– Никулин у нас заканчивал обучение, начинал его в «Спартаке», – поправил пацанов коренной динамовец Олег Ореховский, открывший осенью в СДЮШОР школу защитников.

На этот раз награждать юных динамовцев дипломами и памятными медалями приехал Терещенко. На сцену Алексей вышел вместе с трехкратным олимпийским чемпионом Виталием Давыдовым…

– Дорогие ребята, – обратился к мальчишкам Давыдов. – Уже второй год подряд меня очень радует приятное совпадение – наш выпускной бал и победу нашей сборной на чемпионате мира разделяют всего несколько дней. Вот и Леша здесь с нами. Пусть он в этом сезоне играл за «Салават»… Верю – он динамовец и к нам еще вернется.

– Видите, есть же у нас свои герои, – продолжил Давыдов. – Очень мне обидно, когда я вижу, как мальчишки приходят на тренировку. А на майке у них – «Зидан» или «Гретцки»… Ну почему не Мальцев или Харламов?! Пусть вашими кумирами станут наши, российские игроки.

– Вот мне в детстве очень нравился динамовец Александр Семак, – признался корреспонденту «Советского спорта» Терещенко. – Не скажу, что он прямо уж был моим кумиром… Но любимым игроком – точно. Я старался во всем на него походить. И даже номер взял в его честь – 27-й.

Каждый выпускник получает из рук Терещенко динамовский диплом, у которого, кстати, здорово изменился дизайн. На синей обложке серебром вытиснен игрок в динамовской форме, внутри клубная Дэха и новая спортшколовская эмблема.

А пресс-атташе «Динамо» Артем Дорожкин рассказывает мне тем временем, что учащиеся динамовской школы 2001года рождения 13 и 14 мая сыграли на своем первом турнире и победили своих сверстников – московских «Серебряных акул» и «Белых медведей», а также «Динамо-Дмитров». Со следующего сезона они начнут выступать в чемпионате Москвы…

Итоги прошедшему учебному году подводит директор СДЮШОР «Динамо» Владимир Полупанов.

– Две наши команды стали призерами чемпионата России и выиграли Кубок Москвы, – говорит Полупанов. – Очень я доволен и тем, что у нас появилась школа защитников... В этом году к нам пришел работать еще один тренер – Евгений Грибко, чемпион страны в составе «Динамо». Надеемся, что на тренерском поприще он добьется не меньших успехов.

– Чем думаете заниматься летом?

– Ремонтом. Перекроем крышу, раздевалки сделаем более комфортабельными. Спасибо клубу и лично президенту «Динамо» Михаилу Головкову – не жалеет денег на благоустройство нашей школы. Вот и тренажеры с новогорской базы прислали, Интернет провели...

– Слышал, что в этом году все динамовские тренеры повысили квалификацию.

– Да, после трехмесячных курсов в ФХР. Кроме того, мы выписываем еще брошюры, по которым наши тренеры изучают канадские методики. Будут расти тренеры – будут расти и их команды. Мы стремимся, чтобы все наши команды попадали в финал первенства России. Но надо помнить, что в детском возрасте победы должны добываться мастерством, а не любой ценой.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/331526

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 май 2009, 11:23

Овечкин уже в Москве Новости
Изображение

Самый ценный хоккеист НХЛ и лучший бомбардир лиги Александр Овечкин в минувшую субботу вернулся в Россию, дав на дорожку интервью официальному сайту «Вашингтона».

– Мы пережили сложные дни, – говорит Александр Великий. – Не сразу получилось поверить в то, что сезон для нас закончен. Но мы достигли определенного прогресса. Если в прошлом году вылетели из Кубка Стэнли в первом раунде, то в этом уже во втором. Мы проиграли отличному сопернику – «Питтсбургу», с которым провели все семь матчей. При этом у нас многие были травмированы, но команда проявила себя хорошо.

О своих травмах распространяться бы не хотел. Да, я пару раз тянул пах, повредил запястье – это было еще в серии первого раунда с «Рейнджерс». Но на операцию не лягу. Пройдет время, и я почувствую себя лучше.

Теперь уезжаю в Москву. Пока не решил, что стану делать во время отпуска. Дома полным-полно дел. Пару недель буду просто отдыхать и расслабляться. Думаю, родители меня редко будут видеть дома.

Надеюсь, нашему менеджменту удастся сохранить команду и на следующий сезон. С тем же Сергеем Федоровым я не разговаривал о его будущем. Это не в моей компетенции. Но знаю, что он хотел бы остаться в «Вашингтоне». Я считаю, что он нужен нашему клубу. Опыт, уверенность, универсальность – все это бесценно. То же могу сказать и о тафгае Дональде Брашире.

То, что мы относительно рано вылетели из плей-офф… Я снова возвращаюсь к этой теме… Такое могло случиться с кем угодно. Посмотрите на тот же «Бостон», лучшую команду Востока. Это сильная команда, но она тоже не прошла дальше четвертьфинала. Кубок Стэнли – штука непредсказуемая…
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/331615

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 14 секунд:
Алексей Морозов: А в мае лучшим признают Ковальчука!

Изображение

Морозов стал лучшим спортсменом апреля в нашей акции, обогнав и футболиста Андрея Аршавина, и первую ракетку мира Динару Сафину, и пловчих Юлию Ефимову и Анастасию Зуеву, установивших мировые рекорды. Неудивительно, ведь Алексей выиграл первый в истории Кубок Гагарина, забив золотой гол в седьмом матче. А вскоре второй раз подряд стал чемпионом мира, пусть это и майская история…

«ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЛЕЧЬ НА ДНО»

В эти дни пригласить Морозова на интервью крайне сложно. На незнакомые звонки он не отвечает. В свет выбирается, если только зовут на церемонию КХЛ, где подводят итоги сезона и где капитан «Ак Барса» снова в центре внимания.

Как в песне Высоцкого: «Сыт я по горло, сыт я по глотку. Ох, надоело петь и играть! Лечь бы на дно, как подводная лодка, и позывных не передавать».

С Лешей об интервью я все-таки договорился. Перед этим извинившись: «Да, понимаю, только пару недель назад мы делали о вас большой материал в Берне. Но что поделаешь, если вы выигрываете все подряд?».

Начали мы разговор без четверти полночь. Только в это время Морозов освободился от дел семейных.

– Алексей, признайтесь, устали от общественного внимания?

– Высоцкого вы правильно процитировали. Очень хочется лечь на дно. Уважаю труд журналистов. Но поймите и меня – я же почти месяц не видел родных и близких. Когда возвращаешься домой с чемпионата мира, хочется окунуться в семью – тянет к жене, к сынишке.

Я понимаю, что дорога ложка к обеду. Все терзают хоккеистов, зовут туда-сюда. Может, в июле мы вообще никому не будем интересны. Но тяжело выкраивать время в первые недели после Берна.

– Интерес к вашей персоне понятен. Хороший сезон получился…

– Вообще лучший в карьере. В прошлом году мы стали чемпионами мира, но проиграли в плей-офф с «Ак Барсом». А тут все удачно сложилось. Вдобавок я признан самым ценным хоккеистом Кубка Гагарина.

– Чувствуете, что это пик карьеры?

– Ну нет. Олимпиаду же я пока не выиграл. Турнир только в следующем году будет. И я на него очень хочу пробиться. Еще у нас есть шанс за Лигу чемпионов побороться. Да и второй Кубок Гагарина, а также третье золото чемпионата мира совсем не помешают. У меня планов громадье…

«МАХНЕМ НА МЕСЯЦ В МАЙАМИ!»

– Как проведете лето?

– В пятницу в Казани пройдет церемония по случаю чемпионства «Ак Барса». А потом махну на месяц в Майами, где у нас квартира. Вот там-то я точно лягу на дно.

– Двухлетний Никита с вами полетит?

– Да, ему уже можно.

– А беременная жена?

– Доктора не запрещают. Летите спокойно, говорят. Роды ожидаются в сентябре.

– Ирине в таком положении разрешали смотреть хоккей? Вот Алексей Терещенко шутил, что звонил жене из Берна и спрашивал: ты не родила еще, дорогая, от таких нервных матчей?

– Супруга смотрела, переживала, нервничала. Но ведь в нашей истории был хеппи-энд, правда? А положительные эмоции очень даже полезны для беременных женщин.

– Илья Ковальчук уже в Майами.

– Ждет нас. Мы будем жить невдалеке друг от друга.

– Перетянули вы его… Илья раньше во Франции, в Сан-Тропе любил отдыхать.

– Я здесь при чем? Это было решение его семьи. Ковальчуку и его родным тоже нравится Флорида. У Ильи вообще преимущество – он туда и по ходу сезона НХЛ может урывками летать. Час с хвостиком на самолете из Атланты, и ты на пляже.

– Вы не надоели друг другу за время чемпионата мира?

– Совсем нет. Я от ребят по команде никогда не устаю. А с Илюхой мы целый сезон не виделись. Было о чем поговорить. Как раз в Берне этим и занимались, а еще по городу гуляли в свободное время.

– Вы никогда не ссоритесь? Тренеры Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным – тоже гармоничный дуэт. Но они признавались, у них бывают мелкие конфликты.

– Видимо, это по рабочим вопросам. А нам-то из-за чего ругаться? Одни шутки-прибаутки.

– Когда вы сдружились с Ковальчуком? Во время локаутного сезона в «Ак Барсе»?

– Познакомились-то мы в 2001 году, когда Илья приехал в Америку на драфт. Он как раз во Флориде проходил. Но перед этим Ковальчук вместе с другими молодыми ребятами заехал в Питтсбург, чтобы подготовиться к драфту. А я играл за «пингвинов». Плюс у нас общий агент – Джей Гроссман. Ковальчук пришел на хоккей, Джей нас познакомил. С тех пор начали общаться.

А после года в Казани мы с Ковальчуком и вправду стали большими друзьями.

«НЕ ДУМАЯ, ЛЕГ ПОД ЩЕЛЧОК УЭБЕРА»

– Как думаете, кто станет лучшим спортсменом мая? Кто примет эстафету?

– Ковальчук, сто процентов!

– Аршавин неплохо в «Арсенале» смотрится.

– Ковальчук.

– Сафина по-прежнему первая ракетка мира.

– Вы видели, как Илья в Берне играл? Вдохновенно! Физическая форма потрясающая, психологическая тоже. Выходил на лед через смену…

– Рекорд у вас отобрал. Ковальчук набрал 14 очков на одном чемпионате мира, тогда как вы два года назад в Москве подняли планку до 13 очков.

– Я за этим вообще не следил. А когда мне сказали, я только обрадовался: «Слава богу, что Ковальчук! Пусть забивает еще больше!». Радостно за друга. А личные рекорды… Они никогда не грели, в отличие от побед команды.

– Вы сами набрали мало очков в Швейцарии. Почему?

– Личной статистикой недоволен. Хотя с коллективной игрой все в порядке. Добились того, за чем ехали в Берн. Да, всегда хочется большего. Один гол за чемпионат – мало, сам знаю. Пошла неудачная полоса, не использовал много моментов в атаке. Но не забивал этим голову, когда выходил на матчи. Работал на команду, на результат.

– Может, травмы мешали?

– Мелкие повреждения были, да. Но это не оправдание низкой результативности… Вообще, я согласен на то, чтобы и в Ванкувере так было. Пусть я не забиваю, но мы берем золото.

– Вспомните эпизод, когда вы легли под шайбу в концовке финала. И потом, скорчившись, уехали на лавку.

– Увидел, что канадский защитник Ши Уэбер делает замах. Перед матчем нас предупреждали, что у Уэбера убойный щелчок, он часто забивает. Поэтому нельзя давать ему бросать. Что было делать? Я сыграл на команду, лег под шайбу… Она попала в голеностоп. Было очень больно. Но я быстро отошел от шока и даже не пропустил свою смену. Все нормально. В хоккее и не такое случается.

«ВЕРТОЛЕТЫ В КРЕМЛЕ НАМ НЕ ОБЕЩАЛИ»

– Назовите самый тяжелый момент чемпионата мира. Может, четвертьфинал с белорусами?

– Все-таки финал. Большое напряжение, ажиотаж. Об этом все только и говорили. Канада – Россия, противостояние двух наций, двух хоккейных держав…

Даже не тот момент, когда канадцы повели в счете. Времени оставалось много. Я был уверен, что мы отыграемся. Не сбивались на индивидуальную игру. Самой тяжелой была, скорее всего, концовка.

Это с психологической точки зрения. А вот если о «физике» говорить, групповой матч со шведами (6:5 ОТ) мне почему-то дался труднее всего.

– Финал часто показывают по телевизору. Вы стали бы его смотреть, или от хоккея уже тошнит?

– Давайте отложим это дело до июля. Сейчас матч с канадцами у меня и так перед глазами стоит. Да и усталость от хоккея накопилась.

– Говорят, Алексей Терещенко может перейти в «Ак Барс». Его зовут конкретно под вашу связку с Зариповым.

– Не люблю обсуждать слухи. Пусть менеджмент и тренер решают, ставить ли нас вместе. Теоретически – да, с таким партнером играть было бы хорошо. У нас еще в Берне связка сложилась, только Ковальчук на позиции Зарипова. Да и для сборной полезно, что мы сыгрываемся.

– В том году после победы в Квебеке каждому члену команды подарили по «Мерседесу». Что вам обещал Президент страны Дмитрий Медведев на этот раз? Вертолеты?

– Пока об этом разговор не заходил, – смеется Морозов. – Но на прием в Кремль было очень приятно попасть. Уже не так волнующе, как в прошлом году. Все-таки мы с Президентом теперь знакомы. Дмитрий Анатольевич даже сказал в речи, что эту традицию ежегодных встреч нужно продолжать. Лишь бы мы только золото брали.

– Сколько призов вам дали на церемонии КХЛ?

– Давайте считать… Наша казанская тройка получила трофей «Три бомбардира». Еще мне вручили «Золотой шлем» за то, что я попал в символическую сборную. Ну и самый полезный игрок плей-офф.

– Хватило рук, чтобы все унести?

– Да, справился, – улыбается Алексей. – Вот у Даниса одна рука травмирована, но он даже четыре приза получил. Друзья помогли до машины донести.

– Тяжело выдержать пятичасовую церемонию? Или лучше еще один финал с канадцами сыграть?

– Показалось, что церемония быстро пролетела. Она получилась интересной. Много групп, артистов, номинаций. Самое главное, компания у нас там была хорошей. Еще раз увиделся с друзьями.

– И снова о летнем отпуске. Я ни разу в Майами не был. А что там вообще делать? На пляже лежать весь день?

– Почему же? У нас намечена большая культурная программа. Там полно мест, где можно погулять с ребенком. Разные экзотические зоопарки. Уверяю вас, месяц в Майами пролетит незаметно.

– По-доброму завидую… А могли бы вы в Майами на весь год поселиться? Вот Павел Буре, уже завершивший карьеру, там проводит, кажется, 365 дней в году.

– Мне-то еще хоккей не надоел. Может, так будет, когда и я уйду из спорта. Хотя свою жизнь с Америкой и Майами не связываю. Мне там хорошо отдыхается, но и только.

– О чем вы мечтаете? У вас в жизни есть все – ребенок, любящая жена, деньги, победы, дома на Рублевке и в Майами. К чему еще стремиться?

– Олимпийское золото, как я и сказал. В остальном – да, могу себе позволить все, что захочу. В пределах разумного, конечно. Но титулов нужно побольше. Век спортсмена недолог. Сейчас надо выиграть все по максимуму. Чтобы было, о чем вспомнить на пенсии.

– А дети? Детей-то надо побольше? Есть вот мормонские семьи. Семь-восемь ребятишек потянете?

– Не представляю себя с восемью детьми…

– Ну да, вы же не Брэд Питт.

– Многовато... Сколько Бог даст, столько и будет. Тут стремиться к рекордам не нужно.

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/morozov_a_v_mae_ ... kovalchuka

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 май 2009, 21:14

Врачи разрешили Дмитрию Воробьеву продолжить карьеру

Защитник Дмитрий Воробьев получил от врачей разрешение продолжить свою карьеру. Напомним, в конце февраля врачи Континентальной хоккейной лиги запретили 23-летнему хоккеисту играть в профессиональный хоккей, вынеся диагноз - кардиомиопатия, в результате чего "Салават Юлаев" решил разорвать контракт с хоккеистом.
После этого Воробьев отправился в специализированную швейцарскую клинику, провел там три недели. Специалисты подтвердили: играть в хоккей Воробьев может!

- Сына обследовали вдоль и поперек на оборудовании нового поколения, и швейцарские врачи отклонили первоначальный диагноз, - поведал «КП» отец хоккеиста Сергей Владимирович. - Каких только тестов не было. И нагрузку сыну давали, и велотренажеры крутил. Он даже на специальной диете сидел, похудел на восемь килограммов! Врачи сказали, что серьезных отклонений нет, организм хорошо восстанавливается.

Воробьев взял заключение зарубежных медиков и отправился в Москву. Теперь уже наши медики отменили первоначальное решение. Сейчас защитник находится в Тольятти, где ждет предложений о работе; в ближайшее время он определиться со своим будущим.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/331683

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 май 2009, 11:57

Драфт: о пользе и трудности выбора
Изображение

1-го июня в КХЛ состоится первый в истории драфт новичков. Для нашей страны это событие новое, а вот за океаном драфт новичков, пусть и отличающийся от нашего, успешно практикуется уже более 45-ти лет.

Изображение

Для начала нужно определиться с тем, что же понимают под словом "драфт", которое для многих отечественных болельщиков практически ни с чем не ассоциируется. Итак, драфт - это некая коллективная встреча руководителей клубов лиги (президентов и генеральных менеджеров), на которой каждая команда имеет право выбрать для себя права на доступных хоккеистов. Чаще всего под понятием драфт имеют в виду драфт новичков, то есть выбор игроков, которые еще не играли в данной лиге, а порядок команд, выбирающих себе новых хоккеистов, и сам список доступных игроков определяются различными правилами.

Впервые драфт состоялся в 1963 году: тогда любой хоккеист, которому исполнилось 17 лет, и у которого не было контракта с клубом НХЛ, мог быть задрафтован. Шесть лет спустя возрастной ценз был повышен до 20 лет, а ныне планка остановилась на цифре 18.

С 1980 года энхаэловский драфт - событие публичное и праздничное, на которое съезжаются многочисленные хоккейные специалисты, журналисты и болельщики, поскольку в последнее время вся процедура проводится прямо на хоккейных аренах.

Самое главное на драфте - это собственно порядок выбора, который определяет позицию того или иного клуба в списке выбирающих команд. Первыми выбирают 14 самых слабых клубов - те, кто не попали в плей-офф. Между ними проводится драфт-лотерея, в которой команда, занявшая последнее место, имеет наибольшие шансы (25%) выиграть право первого выбора, но в любом случае первый выбор не может достаться клубу, который занял место выше 26-го. Около 15 лет назад команде, занявшей последнее место, напрямую отдавали первый выбор, но это привело к подозрениям в специальных проигрышах, так как команды, потерявшие все шансы, могли специально "сливать" матчи после чего и была введена лотерея. Соответственно, чем дальше команда прошла в плей-офф, тем более поздний выбор у нее будет: обладатель Кубка Стэнли выбирает 30-м, финалист - 29-м, и так далее.

Изображение

Именно эти порядковые номера (драфт-пики) и служат предметом торга среди клубных боссов. Поскольку в НХЛ играют 30 команд, то после того, как каждый клуб выберет по разу, заканчивается первый раунд - в нем находят свои будущие команды 30 лучших новичков. Однако, очень часто бывает так, что несколько команд намеренно приобретают или продают драфт-пики, и имеют право выбрать несколько раз за раунд.

Из современной истории НХЛ известен случай со шведскими братьями-близнецами Даниэлем и Хенриком Сединами, которые на драфте 1999 года очень хотели играть в одной команде. С большой долей вероятности, их бы выбрали разные клубы, но генеральный менеджер "Ванкувера" Брайан Бурк путем сложных сделок сумел заполучить второй и третий номера, и выбрал Сединов подряд, осуществив братскую мечту.

Стоит отметить, что общий первый номер драфта - позиция очень престижная и уважаемая: каждый год к таким новичкам приковано большое внимание, их активно раскручивают СМИ, а для хоккеиста это дополнительная возможность заполучить бонусы в личном контракте. В целом же, церемония с объявлением имени новичка, приглашением его на сцену, надеванием свитера новой команды существует только для топ-30 новобранцев, то есть для первого раунда. К концу раунда седьмого (и последнего) все действо теряет свой блеск и превращается в рутину: у хоккеистов, выбранных поздно, шансов заиграть в НХЛ значительно меньше. Однако, разочарования в новичках, которые еще недавно казались очень перспективными и рейтинговыми, также совсем не редкость.

Изображение

Стоит отметить, что выбор того или иного хоккеиста на драфте еще не означает факта, что между клубом и игроком был заключен контракт, и новичок обязательно появится в форме этой команды. Как тут не вспомнить знаменитый случай, когда в 1991 году нападающего Эрика Линдроса, считавшегося очередным Гретцки и Лемье, выбрал "Квебек Нордикс", но Линдрос играть за "Северян" отказался категорически, заявив, что за такой отсталый и слабый клуб выступать ни за что не будет.

В итоге права на Линдроса были проданы в "Филадельфию" в обмен на совершенно безумную компенсацию (Петер Форсберг, Рон Хекстолл, Крис Саймон, Майк Риччи, Керри Хаффмэн, Стив Дюшен, 2 первых раунда драфта и 15 миллионов долларов наличными). Сам Эрик, увы, так и не стал тем, кем прогнозировалось, а "Квебек", переехав в Денвер и сменив название на "Колорадо Эвеланш", спустя 5 лет выиграл Кубок Стэнли.

Кроме этого, известны случаи, когда контракты заключались с хоккеистами, никогда не попадавшими на драфт. Самыми знаменитыми такими игроками, пожалуй, являются Эдди Белфор, Брайан Рафалски, Марк Мессье, Адам Оутс, Джо Маллен, Куртис Джозеф, и, без сомнения, сам Уэйн Гретцки, начинавший карьеру в ВХА.

Изображение

Примеров команд, "поднявшихся" за счет хорошей работы скаутов и грамотной политики выбора на драфта, достаточно много. Если, скажем, нынешний "Питтсбург" сумел забрать себе самые сливки (Кросби и Флери - общие первые номера, Малкин и Джордан Стаал - вторые), то тот же "Детройт" действовал более разумно и избирательно (Зеттерберг - 210-й номер драфта, Дацюк - 171-й, Холмстрем - 257-й, Францен - 97-й, Лидстрем - 53-й).

Интересное о драфте:

- В 1974 году генеральный менеджер "Баффало" Панч Имлах намеренно выбрал в 11-м раунде (183-й номер) несуществующего японского центрфорварда Таро Цушимото, якобы выступающего за клуб "Токио Катанас". Лишь через несколько недель руководство лиги разобралось, что такого игрока никогда не было, а сам Имлах объяснил свой розыгрыш чрезвычайной скукой, накатившей на него во время монотонной процедуры выбора.

- В 2003 году генеральный менеджер "Флориды" Майк Кинэн попытался задрафтовать одного из лучших юниоров мирового хоккея Александра Овечкина, который не мог быть задрафтован, так как на день драфта он не проходил возрастной ценз (Александр родился на два дня позже, и должен был ждать до следующего года). Кинэн попытался выбрать Овечкина в самом конце восьмого раунда, несмотря на то, что россиянина не было в списках доступных игроков. Уловка была остроумной: согласно объяснениям Кинэна, если пересчитать все високосные годы, прожитые Овечкиным, на невисокосные, и вычеркнуть эти дополнительные дни, то он вполне подходил под возрастной лимит. Однако руководство лиги юмора не оценило, и Александр был выбран только на следующий год "Вашингтоном" под общим первым номером.
http://www.allhockey.ru/articles/53674/

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Хоккеист сборной России стал жертвой грабителей
Изображение

Двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной России Алексей Терещенко стал жертвой грабителей. Воры разбили стекло автомобиля Mercedes S 500, подаренного форварду за победу в чемпионате мира 2008 года, и украли портфель, где лежали документы хоккеиста и дорогой телефон. Об этом сообщает Life.ru.
В ночь с 20 на 21 мая Терещенко заехал в супермаркет на Мичуринском проспекте в Москве. Выйдя из магазина, 28-летний форвард увидел, что стекло его автомобиля разбито, а из салона украден портфель. Кроме документов, у Терещенко пропал телефон Vertu стоимостью 300 тысяч рублей.

Терещенко сразу же вызвал милицию, но найти преступников по горячим следам не удалось.

В сезоне-2008/09 Терещенко выступал за уфимский "Салават Юлаев". По окончании чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) форвард стал свободным агентом. 19 мая газета "Спорт день за днем" написала, что Терещенко подписал предварительный контракт с казанским "Ак Барсом", однако сам форвард эту информацию опроверг.
http://lenta.ru/news/2009/05/21/tereschenko/

Добавлено спустя 1 час 38 минут 52 секунды:
СДЮШОР «ДИНАМО»: ДИРЕКТОР НАСТРОЕН КРИТИЧЕСКИ
Изображение

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Динамо» имени А.И.Чернышева один из лидеров московского детского хоккея. Для нашего сайта дал интервью директор динамовской СДЮШОР заслуженный тренер России Владимир Полупанов.

- Владимир Андреевич, как оцениваете итоги сезона 2008/09 для вашего коллектива?

- Я настроен критически. Считаю выступление школы в Открытом чемпионате Москвы неудовлетворительным. Подготовка к сезону была нормальной. Наметили себе задачу – занять в клубном зачете второе место. К сожалению, сделать этого не удалось.

- Что помешало добиться намеченного?

- Некоторые наши команды выступили крайне неудачно. Вместе с тем команды 1996 года рождения (тренер – Назаров Дмитрий Викторович) и 1995 года рождения (тренер – Капранов Андрей Владимирович) выступили достойно. Они стали бронзовыми призерами первенства России и заняли вторые места в столичном чемпионате. А на финише сезона «Динамо»-95 и «Динамо»-96 завоевали Кубки Москвы, обыграв принципиальных соперников – команды ЦСКА. Мы проанализировали итоги сезона, произвели определенные перестановки в тренерском составе, чтобы в чемпионате 2009/10 добиться более высоких результатов.

- Основной задачей школы всегда была подготовка игроков для большого хоккея. Как обстоит дело в этом плане? Насколько качественным оказался выпуск 2009 года?

- Планируется, что восемь наших выпускников будут выступать за клубную команду в молодежном чемпионате России, который стартует в сентябре. В минувшем сезоне этих ребят привлекали в «Динамо»-2. Надеюсь, что в будущем они смогут пополнить нашу команду мастеров.

- Формула чемпионата Москвы вас устроила?

- Наверное, есть какое-то рациональное зерно в том, чтобы проводить городское первенство среди команд отдельных возрастов. И все-таки я считаю, что схема чемпионата с клубным зачетом, которая использовалась в минувшем сезоне, оптимальна для московского детского хоккея. Двухэтапный турнир, на мой взгляд, оправдывает себя. Ведь фактически не было проходных матчей. Все игры были достаточно интересными. По этой же формуле пройдет и следующее первенство столицы.

- Насколько оправдала себя школа защитников, которая была создана в СДЮШОР «Динамо» осенью прошлого года?

- Выводы пока делать рано. Во всяком случае, в Москве это первая подобная школа. Занятия в ней проводят известные в прошлом мастера обороны – Олег Олегович Ореховский, Сергей Николаевич Сорокин и Александр Николаевич Филиппов. Надеюсь, что в обозримом будущем наша школа защитников даст реальные плоды и первая динамовская команда пополнится высококлассными защитниками.

- Насколько чувствительно ударил по СДЮШОР «Динамо» глобальный финансовый кризис?

- Наша школа находится в системе Хоккейного клуба «Динамо». Могу сказать определенно: те вопросы, которые мы ставили перед руководством клуба, однозначно решались положительно. Заботу клуба о школе мы чувствуем постоянно, несмотря на мировой экономический кризис.
http://www.hockeybook.ru/andrew/96-sdju ... heski.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 май 2009, 21:16

Алексей Терещенко опроверг информацию об ограблении

Четырехкратный чемпион России и двукратный чемпион мира Алексей Терещенко опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о его ограблении.

«Я не стал жертвой грабителей и вообще не понимаю, откуда пошла такая дезинформация! – заявил центрфорвард пресс-службе Федерации хоккея России. – И уж тем более никто не разбивал стекло моего автомобиля Mercedes S 500, который был подарен президентом России за прошлогоднее «золото» чемпионата мира в Квебеке…».

По словам Терещенко, минувшей ночью он на другой своей машине джипе Gelendewagen – возле одного из супермаркетов на юго-западе Москвы. А когда он вышел из магазина то увидел, что у машины разбито стекло, а из салона украдены документы и мобильный телефон.
Хоккеист не теряет надежды на то, что воры все же найдут способ вернуть его документы. все необходимые действия по розыску злоумышленников ведут правоохранительные органы.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/331791

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 52 секунды:
Овечкин признан MVP НХЛ по версии самих хоккеистов

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин второй год подряд завоевал звание лучшего игрока НХЛ по версии самих хоккеистов. За него проголосовало 147 из 292 участников опроса.

"Когда шайба оказывается у Овечкина, нужно быть готовым к тому, что он рванёт и сделает это очень быстро, – цитирует вратаря "Ванкувера" Роберто Луонго The Sporting News. – Он очень опасен, потому что бросает из любого положения. В лиге не так много хоккеистов, которые могут это делать".

21 мая 2009 года, четверг. 20:38
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-224872.html

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 25 май 2009, 00:07

Свежие новости.
25 мая у самого Крыластого из всех крыластых ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Изображение

Добавлено спустя 1 час 36 минут 55 секунд:
Изображение

.....С Днём рождения, Крыластый !....Изображение
Так будет не всегда.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 25 май 2009, 00:21

С днем рождения!

Большой 99
Команда: Зилант-99, Ак Барс-2005, Волна-2008

Сообщение Большой 99 » 25 май 2009, 00:57

Крыластый,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ЖЕЛАЕМ (если по работе) ТОЛЬКО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ И (лично Вам) ЧАСТЫХ ПОЛЕТОВ В ТЕПЛЫЕ КРАЯ...
________________________________________________________________________________________________
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...

Сергей С
Команда: -

Сообщение Сергей С » 25 май 2009, 08:01

С Днем рождения! Удачи!!!
Детские турниры, результаты, статистика: http://r-hockey.ru/menu.asp?razdel=3&language=r

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 май 2009, 09:48

Спасибо большое за поздравления!!!

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Величкин: такого игрока как Малкин в мире ещё не было
25.05.2009 09:07

Изображение

Последние успехи Евгения Малкина в плей-офф Кубка Стэнли прокомментировал Геннадий Величкин, генеральный директор магнитогорского "Металлурга" - клуба, где был воспитан наш именитый хоккеист.

- Сколько сегодня Малкин очков набрал точно? - переспрашивает Величкин.

- Два забил и одну передачу отдал.

- Вот это даёт, настоящий зверюга! Порой кажется, что просто невозможно найти столько комплиментов, чтобы полностью охарактеризовать великолепную игру Малкина. Он никогда не останавливается на достигнутом, а только ещё больше рвётся вперёд. В этом и заключается магнитогорский характер.

В Магнитогорске все такие, в том числе и наш шеф - Виктор Рашников. Вообще в плей-офф всегда важен характер, и с ним проблем, как видите, у Малкина нет. Во второй игре против "Каролины" он сделал хет-трик, забив при этом прекрасный гол броском с неудобной руки, сейчас на его счету дубль. Причём соперник всё время выпускает против него своих лучших защитников, только всё без толку.

- "Пингвины", на Ваш взгляд, способны замахнуться на Кубок Стэнли?

- Не знаю, кто сможет остановить такого Малкина. Сейчас "Питтсбург" повёл в серии 3-0, и шанс выйти в финал Кубка Стэнли, думаю, уже не упустит. Что касается решающей серии, то заранее отдавать кому-то предпочтение преждевременно. Пока непонятно, кто выйдет победителем в противостоянии "Детройта" и "Чикаго" и станет соперником Малкина.

- Вас не удивил такой всплеск результативности со стороны Евгения в последних играх, ведь в плей-офф сил остаётся с каждым матчем всё меньше?

- Он весь сезон провёл на прекрасном уровне, тащил на себе всю команду, много забивал, ещё больше выдавал результативных передач. Чему ж тут удивляться? Если бы мы не знали, что он собой представляет как игрок, то в своё время и не судились бы с "Питтсбургом". Но хочу подчеркнуть, что против Малкина ни тогда, ни тем более сейчас ничего не имеем. Все наши претензии предъявлялись к "Питтсбургу" и НХЛ. Ведь в итоге получилось, что американцы "на халяву" получили чужую собственность, не заплатив за приобретение нашей звезды ни цента. Говоря обычным языком - своровали. Теперь Женя приносит им огромные прибыли и собирает для них полные дворцы. Не думаю, что это справедливо.

- По результатам последних матчей многие полагают, что Малкин способен замахнуться на рекорды Гретцки и Лемье.

- Не имеет смысла сопоставлять Малкина с кем-то ещё. Он сам по себе великолепный игрок, абсолютно лучший на сегодняшний день. Его не нужно сравнивать даже с Лемье или Гретцки. Никто не спорит, что это прекрасные хоккеисты, которые были хороши в своё время. Но сейчас в хоккее совсем другая эпоха. И про Женю Малкина я скажу вам даже больше - такого игрока в мире ещё не было.

- В том случае, если "Питтсбург" выиграет Кубок Стэнли, хотите, чтобы Малкин привёз его в Магнитогорск?

- Это целиком зависит от желания самого Евгения. Как руководителя клуба КХЛ меня лично интересует другой трофей. А кому здесь нужен какой-то буржуйский Кубок? Поэтому мы будем прежде всего рады посмотреть на самого Малкина и порадоваться его собственным успехам.

Источник: Спорт-Экспресс
25 мая 2009 г., понедельник. 09:07
http://www.allhockey.ru/news/53907/

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 25 май 2009, 10:19

Уважаемый Крыластый, примите самые искренние и добрые пожелания в связи с Вашим Днем Рождения!
Вы - уникальный форумчанин, Вы как на посту на этом Форуме!
Это очень полезное дело и Ваш труд по заслугам здесь очень ценится!
Здоровья, благополучия Вам и вашим близким!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 май 2009, 10:49

Геннадий ДЕГТЕВ: "САМЫМИ ЯРКИМИ УЧАСТНИКАМИ ДРАФТОВ КХЛ БУДУТ ВОСПИТАННИКИ МОСКВЫ"

- Оцените достижения уходящего хоккейного года.

- Главный успех, которого сумели добиться, заключается в том, что мы составили единый системный календарь для всех соревнований, проводимых под эгидой федерации хоккея Москвы. Принципиально важно, что все эти состязания проводятся под эгидой Кубка мэра Москвы. Престижность этого трофея напрямую связана с подъемом интереса к хоккею в столице, который наблюдали в прошедшем сезоне. "Взрослый" Кубок мэра с участием всех столичных клубов - идеальное начало для хоккейного сезона. Можно сказать, что это имиджевая вершина всех соревнований.

Спортивный год московской федерации хоккея, получается, обрамлен двумя праздниками - осенним Кубком мэра и майскими торжествами с награждением. Посмотрите, как много народу ходило в августе поболеть за любимые клубы. А сколько людей собрала церемония закрытия сезона! Благодаря этим знаковым мероприятиям город все больше и больше живет хоккеем.

И, конечно, очень радостный итог в том, что московский хоккей продолжает готовить профессионалов для национальных команд всех возрастов - юношеской, молодежной и даже взрослой. Я не случайно в своем выступлении на церемонии закрытия сезона подчеркнул, что едва ли не половина чемпионской сборной России представляла именно столичные школы.

- Это аргумент против скептиков, убежденных в том, что самой активной хоккейной жизнью живет сейчас провинция?

- Отвечу без ложной скромности: Москва была, есть и будет центром подготовки хоккеистов для клубов высшего эшелона и национальной команды. Звездочки появляются без остановки. Кабанов, дай бог ему здоровья, уже сейчас лидер юношеской сборной страны. Да и вслед за ним мы увидим новых Овечкиных, Фроловых, Волченковых.

Спорт в Москве - один из главных приоритетов в социальной сфере. На празднике закрытия сезона заместитель мэра Сергей Байдаков заверил меня, что Юрий Лужков, несмотря на все экономические трудности, готов обеспечить нам финансовые гарантии и бюджет развития.

- Много высоких строчек в списке участников драфта КХЛ принадлежат воспитанникам московского хоккея.

- Мы прикладываем для этого все усилия (улыбается). Я убежден, что приятные для нас прогнозы некоторых аналитиков вот-вот начнут сбываться. Они говорят о том, что скоро подавляющее большинство "престижных" номеров будет "оккупировано" именно выпускниками столичных школ. Или тех систем, чьи команды участвуют в организованном федерацией первенстве Москвы - например, ярославцы.

- Почему для федерации хоккея столицы столь важной оказалась разработка единого календаря?

- У нас есть очень много вопросов к людям, которые занимаются посреднической работой с юными звездочками. Некоторые агенты играют по не совсем корректным правилам, а есть такие, которые своим подопечным просто вредят. Настораживает деятельность множества "жучков", которые пользуются юридической неграмотностью спортсменов и их семей. В итоге страдают как сами судьбы талантливых игроков, так и хоккей в целом. В этой области надо наводить порядок. Например, создать серьезную правовую базу договоров, проводить консультации, бороться с недобросовестными агентами. Ввести их лицензирование, наконец. Вот для этого и нужен единый календарь. Без него просто нереально отследить вопросы вредной агентской деятельности, оценить масштабы, знать имена участников процесса.

- Какие успехи команд, существующих под эгидой федерации хоккея Москвы, вам хотелось бы выделить?

- Результаты четвертой Спартакиады учащихся России, где представители города выиграли и мужское, и женское золото. Хоккеисты столицы 1993 и 1994 годов рождения - чемпионы страны в своих возрастах, а на уровне ДЮСШ таких же успехов добились армейцы 13 и 14 лет. 16-летние спартаковцы победили в Самаре в розыгрыше престижнейшего Кубка Третьяка. Девчонки "красно-белых" стали чемпионками всероссийской "Золотой шайбы", "Русь" - третьим призером. Кстати, в самой "Золотой шайбе" в городе участвуют все десять административных округов, 290 команд самых разных возрастов, из них только мальчишек более пяти тысяч.

Также хотелось бы выделить работу с арбитрами. В ФХМ обучались около 60 молодых судей. Важным событием стал и проводимый под эгидой федерации чемпионат среди сотрудников городских префектур.

- Как скоро "Золотая шайба" приблизится по массовости к цифрам советского периода?

- Мы стоим на пороге этого. В следующих сезонах количество участников любительских турниров возрастет в разы. Второе подряд золото, завоеванное сборной России на чемпионате мира, в популяризации хоккея сыграет огромную роль. А что касается советского периода, то я не стал бы сравнивать цифры. Вспоминая опыт своих молодых годов, понимаю, что та массовость была чуть-чуть притянутой. Когда всевозможные райкомы и горкомы гнались за цифрами, один и тот же человек под разными фамилиями мог выступать за несколько команд. Нам внешних цифр не нужно. Необходима качественная массовость.

Зато до создания единого календаря никто не знал даже количества команд в "Золотой шайбе". Теперь даже о спортсменах-любителях ФХМ знает довольно-таки много, на них заведены личные карточки.

- Успехи "большого" хоккея помогают "проталкивать" развитие инфраструктуры?

- Несмотря на экономические трудности, программа строительства катков в столице свернута не будет. Сергей Байдаков еще раз заверил, что ее полностью поддерживает Юрий Лужков. Все понимают, что талантливым ребятишкам надо помогать не только бесплатным ледовым временем для тренировок, но и достойной формой, инвентарем.

- Какие приоритетные задачи будут стоять перед московским хоккеем в будущем сезоне?

- Во-первых, предстоит провести окончательную реорганизацию соревнований детских команд - чтобы других турниров, кроме тех, что проводятся под эгидой федерации хоккея Москвы, не было. Во-вторых, будем и в дальнейшем оказывать поддержку любителям. И, наконец, развивать материально-техническую базу.

Но хотел бы отметить еще одну очень важную вещь. Нам нужна единая методика, которая помогла бы оценивать работу тренеров. С участием профессионалов и прославленных хоккейных ветеранов сейчас разрабатывают критерии этих оценок. Например, чисто по достижениям, результатам детских команд, их наставников оценивать нельзя. Есть совокупность таких вещей, как уровень выпускаемых воспитанников, индивидуальный прогресс ребятишек в работе с тренером.

- В амбициозных российских командах в последнее время появляются тренеры из числа недавно закончивших с хоккеем игроков.

- Нам тоже нужны спортсмены, которые недавно завершили карьеру. Это очень важный вопрос. Людей нельзя бросать - надо давать им шанс оставаться в этой сфере. К тому же федерации нужны кадры. Причем не только тренеры, но и, например, менеджеры, селекционеры. Тех же агентов, с которыми много проблем, должны заменить настоящие профессионалы хоккея. Пока мы не подошли вплотную к решению этой проблемы, но в ближайшее время обязательно ею займемся.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?179287

Кто был на Ходынке в прошедшую субботу, Ваше мнение?
Мое - очередное мероприятие для галочки!

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 25 май 2009, 19:17

Мартин Чех писал(а):Свежие новости.
25 мая у самого Крыластого из всех крыластых ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Изображение
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
И конечно, самых наилучших пожеланий!
Спасибо Вам.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»