НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 25 май 2009, 19:33

"Магнитка" подпишет Сергея Фёдорова на два года?
25.05.2009 15:18

В ближайшее время будет объявлено о подписании контракта с магнитогорским "Металлургом" 39-летнего нападающего Сергея Фёдорова, отыгравшего последние 18 сезонов в НХЛ, сообщает ИА "Шайбу-Шайбу".

Магнитка усиленно "ведёт" ветерана на протяжение последних двух сезонов, на днях будет официально объявлено о переезде Сергея в Магнитогорск сроком на два сезона.

Нападающий российской сборной станет самым высокооплачиваемым игроком "Магнитки".

Источник: ИА "Шайбу-Шайбу"
25 Мая 2009 г., Понедельник. 15:18
http://www.allhockey.ru/news/53923/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

SLegg

Сообщение SLegg » 25 май 2009, 21:30

Мартин Чех писал(а):Свежие новости.
25 мая у самого Крыластого из всех крыластых ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Наверное, не очень хорошо эту ветку засорять, мешая Крыластому, но иначе и не знаю, где написать... Извините, уважаемый, но в такой день промолчать и не написать не могу...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КРЫЛАСТЫЙ! Спасибо Вам за Ваши рубрики на форуме! Без Вас лично я бы очень многое пропустил и не узнал бы :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 май 2009, 11:33

Контракт Сергея Фёдорова с "Магниткой" согласован
25.05.2009 23:28

Как стало известно корреспонденту AllHockey.Ru, нападающий "Вашингтона" Сергей Фёдоров подпишет контракт с магнитогорским "Металлургом" на следующей неделе, когда сам хоккеист прилетит в Москву.

Также стала известно, что сумма двухлетнего контракта нападающего составит 3,8 миллиона долларов за каждый сезон.

Источник: AllHockey.Ru
25 мая 2009 г., понедельник. 23:28
http://www.allhockey.ru/news/53942/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 май 2009, 22:54

Виктор Козлов будет играть за "Салават Юлаев"?
26.05.2009 16:52

В следующем сезоне нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Виктор Козлов будет выступать в Континентальной хоккейной лиге за уфимский клуб "Салават Юлаев".

Переговоры менеджера Виктора Козлова с руководством хоккейного клуба "Салават Юлаев" о его переходе в Уфу завершились успешно.

На форварда "Вашингтона" Виктора Козлова претендовали также и другие клубы КХЛ, в частности, СКА (Санкт-Петербург) и "Динамо" (Москва). Похоже, что предложение главного тренера "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова оказалось предпочтительнее.

Источник: Тольятти-Новости
26 Мая 2009 г., Вторник. 16:52
http://www.allhockey.ru/news/53971/

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Три причины возвращения Федорова
Изображение

Новость о переходе прославленного хоккеиста Сергея Федорова из "Вашингтона" в магнитогорский "Металлург" комментирует обозреватель "СЭ Интернет" Игорь Ларин.

За последние часы в магнитогорском деле 39-летнего Сергея Федорова мало что изменилось. Информацию из сегодняшнего номера "СЭ" можно дополнить разве что такой подробностью: скорее всего, в ближайшие дни (это будет или в конце этой недели или в начале следующей) в Москве состоится встреча хоккеиста с генеральным менеджером магнитогорского "Металлурга" Геннадием Величкиным. Скорее всего, двухлетний контракт, почти все детали которого уже обговорены, на ней и будет подписан.

Главный вопрос: почему Федоров, в 1991 году неожиданно покинувший расположение сборной СССР, возвращается в Россию? Да еще в роли неограниченно свободного энхаэловского агента, в услугах которого всерьез заинтересован ряд клубов заокеанской лиги, в том числе его последняя команда "Вашингтон".

По нашей информации, выбор в пользу России был сделан по нескольким причинам. О первой и главной "СЭ" уже сообщил - Сергей всегда хотел завершить свою карьеру в одной команде и, если возможно, в одной тройке с младшим братом Федором. За последнего, обладающего всеми данными - габаритами, скоростью, броском, - у многих в семье, что называется, болит душа, поскольку реализовать свой очевиднейший талант 27-летний форвард пока так и не смог. Рядом со старшим братом, нет сомнений, эта реализация ему гарантирована. Как и рядом с гибким тренером Валерием Белоусовым, едва ли не лучше всех умеющим адаптировать к России звезд НХЛ.

Вторая причина - финансовая. В НХЛ в предстоящем сезоне будет понижен потолок зарплат - и тот же "Вашингтон", вычерпавший почти все ресурсы контрактами Александра Овечкина, Майка Грина и ряда других игроков, уже не способен предложить Федорову хотя бы повторение его прошлогоднего четырехмиллионного контракта. Спрос на Сергея на рынке свободных агентов, нет сомнений, был бы высоким, однако менять "Вашингтон" на очередной "Коламбус", в котором Федоров два года задыхался в сетях "дуболомного" хоккея, игрок не собирался. Кроме того, раздражающим фактором могли стать двойные стандарты, существующие в НХЛ. Где почти ровесник Сундин, никогда в этой лиге ничего не выигрывавший, мог получать контракты, чуть ли не в два раза солиднее федоровского.

Третью причину можно назвать карьерной или, если точнее, карьеристской. Сергей понимает, что играть на высшем уровне ему осталось всего лишь несколько лет. Он отлично обустроился в Детройте, где у него есть свой круг общения, однако интересную работу и этом городе, и в Северной Америке ему вряд ли удастся найти. В этом смысле Россия, пусть пока хоккеисту и незнакомая, - непаханое поле. Надо думать, семья Федоровых во главе с харизматичным Федоровым-старшим это прекрасно понимает - и держит в уме.

В целом возвращение Федорова - еще один сильный ход не только "Магнитки", но и всей КХЛ. Трехкратный чемпион СССР, мира и НХЛ, несколько недель назад в седьмом матче серии "Вашингтона" и "Рейнджерс" забивший золотой гол, - по-прежнему одна из главных фигур мирового хоккея. Дуэт Ягр - Федоров - лучшая реклама новой лиги. Будьте уверены, этим двойным ключом можно открывать двери не только на европейские рынки, но и на североамериканские.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 03524.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 май 2009, 12:45

Овечкин и Малкин – в символической сборной
Изображение

Российские форварды Александр Овечкин («Вашингтон») и Евгений Малкин («Питтсбург») вошли в символическую шестерку лучших игроков сезона, которую составило авторитетное издание «Sporting News».

Символическую сборную определяли тренеры НХЛ и боссы «Sporting News». Овечкин получил 36 голосов из 39 возможных. На втором месте – Малкин (31). В тройку форвардов также вошел Зак Паризе из «Нью-Джерси» (20). Защитники – Майк Грин из «Вашингтона» (30) и Здено Хара из «Бостона» (17). Голкипер – Тим Томас из «Бостона» (18).

Напомним, что, по мнению «Sporting News», именно Александр Овечкин признан лучшим хоккеистом года – за него проголосовали 147 из 292 энхаэловцев.

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/ovechkin_i_malki ... ol_sbornoi

Добавлено спустя 1 час 40 минут 26 секунд:
В школе "Салавата Юлаева" подвели итоги сезона

26 мая в уфимском дворце культуры "Химик" состоялась торжественная церемония подведения итогов участия команд СДЮШОР хоккейного клуба "Салават Юлаев" в первенстве России сезона-2008/09.

Особого внимания удостоились воспитанники 1994 г. р., которые стали чемпионами России среди клубных команд. От министерства молодёжной политики, спорта и туризма РБ тренерам вручили памятные наградные доски, а спорткомитет Уфы подарил игрокам памятные призы.

Лучшим игрокам во всех возрастах были вручены призы и памятные подарки, а дипломы об окончании уфимской хоккейной школы получили выпускники – ребята 1992 года рождения, сообщает официальный сайт "Салавата Юлаева".

27 мая 2009 года, среда. 12:38
Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
http://www.championat.ru/hockey/news-229016.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 май 2009, 19:12

Высшая лига может увеличиться до 37 команд
Изображение

Состав участников Открытого Всероссийского соревнования среди команд Высшей лиги в новом сезоне может увеличиться до 37 команд. Таковы итоги Совещания представителей клубов Высшей лиги, прошедшем под руководством президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Участники Совещания одобрили заявки хоккейных клубов «Саров» (Нижегородская область), «Прогресс» (Удмуртия, Глазов), ТХК«Тверь», «Сатпаев» (Казахстан), а по поводу ХК «Волгоград» вопрос будет решаться после встреч руководства ФХР с областными и городскими руководителями, представителями спонсоров, а также заключения специальной комиссии. Во всяком случае, на предстоящем 18 июня заседании Исполнительного комитета ФХР указанная пятерка клубов может уже официально пополнить состав участников Высшей лиги.

Также на Совещании с участием руководителей 30 клубов из 33-х (по разным причинам отсутствовали представители ангарского «Ермака», лениногорского «Нефтяника» и киевского «Сокола») были подведены итоги прошедшего сезона.

Большинством голосов были приняты решения сохранить на будущий сезон три дивизиона («Запад», «Центр» и «Восток») на Первом этапе, положения Регламента, касающиеся проведения Второго этапа, и отменить серию матчей за 3-е место.

В работе совещания также приняли участие исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, члены Исполкома ФХР: вице-президенты Игорь Тузик и Николай Урюпин, Александр Стеблин и Владимир Асеев.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/vyshaya_liga_mozhet_uvelichitsya

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 май 2009, 11:44

Арестован наркодилер, который снабжал
запрещенными препаратами команды Вашингтона

Крупный наркодилер Ричардс Томас заявил после ареста, что снабжал запрещенными препаратами клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и бейсбольную команду "Вашингтон Нэшенлз". 35-летний Томас считался крупнейшим поставщиком наркотиков в Центральной Флориде, и при задержании у него было обнаружено большое количество стероидов на сумму около 200 тысяч долларов. После начала расследования Томас неоднократно заявлял, что его клиентами были игроки "Кэпиталз" и "Нэшенлз", хотя имен не называл.

Представители полиции пока не комментируют эти заявления, так как на данный момент нет никаких подтверждений словам Томаса, которого подозревают также в незаконной торговле оружием, сообщает Newark Star-Ledger.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 03826.html

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вячеслав Быков: На наших победах можно воспитывать новое поколение

На днях гостем "Известий" стал победитель двух последних чемпионатов мира, главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков. Во время встречи, длившейся более часа, наставник команды проявил себя открытым, откровенным человеком с отличным чувством юмора. В рамках нашей традиционной рубрики "Спортклуб" Быков рассказал, как в Швейцарии пел вместе с военным хором, объяснил, как сумел создать столь сплоченную сборную, а также расставил все точки над i относительно своего перехода в "Салават Юлаев".

"В Швейцарии пел "Ты ж мэнэ пидманула"

вопрос: После победы на чемпионате мира вам, наверное, пришлось ответить на огромное количество звонков. Скажите, какой из них оказался самым неожиданным?

ответ: Сложно сказать. Очень приятно было, когда сразу после финала я включил телефон и эсэмэски посыпались одна за одной. "Интересно, - думаю, - когда я успею ответить на все?". Обидно, что оставил в Швейцарии сим-карту от своего второго телефона, так что через "Известия" хочу поблагодарить всех, кому не успел ответить. А если говорить о самых запоминающихся звонках... Перед финалом мы разговаривали с Владимиром Путиным, а уже после победы звонил Дмитрий Медведев. Такое чувство было, что за ним стоит вся наша армия болельщиков.

в: За эти две недели сами успели отпраздновать успех?

о: Был со своими друзьями детства на даче в Подмосковье. Мы вообще там часто проводим свободное время. Отдыхаем по-русски: шашлыки, баня, водка... Хотя я не большой любитель "беленькой". Куда больше люблю пиво, особенно после выступлений в Швейцарии. Кстати, именно в этой стране я научился разбираться в хорошем вине. Меня как-то позвали на дегустацию, объяснили в чем ценность некоторых сортов. С тех пор держу дома небольшой винный погребок.

в: Наверное, на даче и песни пели?

о: Обязательно. Я предпочитаю песни, которые знаю с юношеских лет. Но больше всего душу греют "Подмосковные вечера". Я даже как-то пел их в Швейцарии по окончании сезона. Но вам хочу рассказать другую историю - о том, как однажды выступил вместе с хором Советской Армии. Он путешествовал по Европе и как раз заехал в Швейцарию на гастроли. Поставили огромный шатер, собралось море народу...
Где-то в середине вечера приглашают меня на сцену: я ведь тоже имею какое-то отношении к Красной Армии, сколько в свое время за ЦСКА поиграл! Из хора спрашивают: мол, может споешь? "Извините, - отвечаю, - это я ведь в хоккей хорошо играю. А петь не пою". "Не страшно", - говорят. Оркестр грянул, а я все мелодию не могу разобрать. Мне микрофон в этот момент поднесли, я возьми да и выпали: "Ты ж мэнэ пидманула...". Хор тут же подхватил. В итоге публика номер просто на ура приняла.

в: В сборной есть свои запевалы?

о: У нас на тренировке есть правило: если кто-то проигрывает в серии буллитов, в "наказание" исполняет какой-нибудь номер. Кто-то по-пластунски ползает по льду и кидает шайбу, как гранату. Кто-то паровозиком в центре поля круги наматывает... А недавно проштрафившиеся начали петь "В лесу родилась елочка". Очень весело было.

в: Этим летом в Москве пройдет сбор олимпийской команды. Почему решили провести его именно в России?

о: Уточню: это никак нельзя назвать сбором. Назовем это просто встречей: на нее

"В советские времена как было? Я великий, а ты, извини, подвинься. Я прошел через это: моя мама ходила мыть кабинеты, а я ей таскал воду. Мама всю жизнь проработала в детском саду и до сих пор там трудится прачкой"
приедут энхаэловцы, которым нельзя тренироваться во время отпуска. Так что мы просто поговорим, попьем чаю. Ну, может, немного покатаемся на льду. Самое главное, ребята смогут увидеть друг друга - и те, кто выступает в России, и энхаэловцы. Важно, чтобы все поняли: у нас нет барьеров. Если перед командой стоит единая цель - победа на Олимпиаде, то и игроки должны быть едины.

в: Но раньше подобные встречи проходили в Америке.

о: Для нас очень важно было провести эту встречу именно в России. Потренироваться-то можно и в Канне, и в Лас-Вегасе. Развесить везде афиши: "Главное событие лета - к нам едет рашн рэд машин". Но нам не нужен лишний ажиотаж. Когда я возвращаюсь в Москву, первым делом иду на Красную площадь. То же самое - и ребята. Это наши корни, наша история и истоки.

в: Сейчас в России выросло новое поколение, которое приезжает в сборную по первому зову. Почему раньше было по-другому?

о: А вы задавали этот же вопрос прежним тренерам?

в: Да. И те отвечали: мол, игроки не хотят, оторвались сердцем от Родины.

о: Очень просто сказать: "Они не хотят ехать". Но ведь эти ребята - русские! Думаете, они не хотят выигрывать золотые медали и радоваться со всей страной? Когда я начинаю общаться с каким-то человеком, для меня главное - уважать его. Это же еще в христианских законах сказано: уважай ближнего как себя самого. Не должно быть такого: я - начальник, а ты - быдло.
В советские времена как было? Я великий, а ты, извини, подвинься. Я прошел через это: моя мама ходила мыть кабинеты, а я ей таскал воду. Мама всю жизнь проработала в детском саду и до сих пор там трудится прачкой. Чтобы хватало денег на семью, ей приходилось подрабатывать. Так вот, мы сталкивались иногда с неприятными людьми, начальниками. Но неужели человек, будь он посудомойкой или мясником, не заслуживает уважения к себе как к личности?!
Я думаю, в нашей стране, как только мы начнем уважать друг друга, будет скачок вперед колоссальный. Просто колоссальный! Во всех эшелонах нашего общества. Так вот, самое главное для меня - это уважение. 50 процентов - как к личности, еще 50 - как к игроку.

в: Проиллюстрируйте на конкретном примере. Как удалось в прошлом году уговорить приехать в сборную Сергея Федорова, который до этого не выступал на чемпионатах мира двадцать лет?

о: Сначала мы пообщались по телефону, потом лично навестили его в Вашингтоне. Он задавал нам очень много конкретных вопросов: как мы с моим помощником Игорем Захаркиным работаем, что делаем. На все были получены четкие ответы. Но главное - та обстановка, в которой проходила беседа. Ведь минут за десять до этого Серегу чуть не довел до белого каления один спортивный журналист, постоянно подначивавший его насчет сборной. Но мы сумели расположить его к себе, вернуть в нормальное состояние. В конце разговора мы просто встали и обнялись, и все стало ясно.

в: Как-то очень просто получается...

о: Просто! В жизни очень просто уважать человека, какой он есть. Не за то, что он что-то сделал, а просто как человека. Откровенно говоря, на закате карьеры, в 39 лет приехать в сборную - это колоссальный риск. Не дай Бог, получишь травму - и все, можешь не восстановиться. На того же Илью Ковальчука повесили ярлык неуправляемого, эгоистичного игрока. И ведь когда я впервые пригласил его на чемпионат мира в Москву, позвонил ему не сразу. Состав был собран почти наполовину. Будь он такой infant terrible, как его рисовали, он вполне мог сказать: "А что это вы мне позже других звоните? Я же такой великий". Но я сразу услышал в его голосе желание играть за сборную. Когда мы встретились, я вообще не понял, почему к нему было такое отношение.

в: А каково это говорить хоккеисту: "Извини, но ты не проходишь в состав сборной"?

о: Это очень трудно, сложнейшая миссия. Но о таких вещах всегда надо говорить напрямую. Помню, лишь один раз было крайне тяжело объяснять игроку, что он не попал в "обойму". Видно было, что он не совсем согласен с этим решением. Но ребята - профессионалы, они прекрасно понимают, что сборная не резиновая. Хотя какие слова ты ни подберешь - для них это все равно боль. Все равно что резать по живому... Но знаете, что самое приятное? Когда ребята, которых ты оторвал от сборной, первыми спешат поздравить тебя с победой. Это дорогого стоит.
"Монреаль" рассматривал меня в качестве кандидата"

в: Как во время матча вам удается сдерживать эмоции, не показывать то, что творится на душе?

о: Еще будучи игроком, я старался ставить себя на место тренера, хотел понять их реакцию. Ведь любой всплеск эмоций может сыграть как положительную, так и негативную роль. Тренерская работа - это большая трата нервов. Но я стараюсь быть спокойным.

в: Недавно Игорь Захаркин рассказал, что вас звали работать в "Монреаль". Это правда?

о: Не совсем так. Во время чемпионата мира мне несколько раз звонили журналисты с радиостанций Монреаля. Они очень интересуются, что происходит в нашей сборной, в нашем хоккее. Чего, например, хочет добиться КХЛ. Так вот, они сами рассказали нам, что мы с Игорем находимся в списке кандидатов на пост тренера "Монреаля". Признаться, было очень приятно.
в: Два титула чемпионских в качестве тренера и пять во времена игроцкой карьеры можно сравнивать?

о: Во всех случаях это радость и положительные эмоции. Когда был игроком, приезжал домой и гулял всю неделю. Меня встречали, накрывали стол, приходило много друзей - и мы веселились дни напролет. У тренера все эти празднования очень сжаты. Сирена, радость победы, потом - празднование в раздевалке. По возвращении вечер дома с родными, встреча с друзьями и все. Потом опустошение наступает.

в: Кто, как вам кажется, по настоящему раскрылся на этом чемпионате мира?

о: Сашка Радулов отлично себя показал. Не случайно же его майку подарили президенту на чествовании в Кремле. Но я сторонник того, что нужно отмечать всю команду. В ней, конечно, некоторые могут проявиться более ярко, чем остальные. Например, когда оставалось семь секунд до конца финального матча, все ребята встали на скамейке и обнялись, предвкушая победу. Тут подъехал Ковальчук, увидел это, да как рявкнет: "Вы что, праздновать уже собрались?! Ну-ка все по местам, как сидели!". Ребят как ветром смахнуло: не дай бог сглазить! (Смеется.)
Все ребята по максимуму отрабатывали через боль, через травмы. Некоторые просто проявили спортивный героизм. Видишь, что у парня повреждение, руки в синяках, а он все равно рвется на площадку. Знаете, у нас не стало пионерии, комсомола, но вот эти хоккеисты показывают молодежи пример, на котором нужно учиться.

"Гегемония, которая раньше была у ЦСКА, "Салавату" не грозит"

в: Вы упомянули встречу с президентом в Кремле. На ней не вспоминали прошлогоднюю историю, когда Овечкин пришел в шлепанцах?

о: Мы ведь тогда сразу с самолета к Медведеву поехали. Ребята не успели переодеться, я и сам был в джинсах. Подхожу потом к президенту и говорю: вы уж извините нас, что мы так пришли. Он отреагировал тут же - надо было, говорит, мне тоже шлепанцы надеть, чтобы соответствовать.

в: Сейчас ходит много разговоров о вашем назначении в "Салават Юлаев". Как, мол, в преддверии Олимпиады будете разрываться на два фронта?

о: Да так же, как и раньше. Три года я работал и в ЦСКА, и в сборной, и никаких проблем не было. А что Уфа - это уже не Россия, что ли? Я читал интервью с Борисом Майоровым, который заявил: мол, в Москве я в любой момент мог зайти в Федерацию хоккея. Знаете, сколько раз за время работы в сборной я там был? Три раза. Отчитывался и показывал планы.

в: Чем был плох чемпионат СССР, так это гегемонией ЦСКА. Сейчас у многих болельщиков есть опасение, что и "Салават" туда же метит, скупая всех звезд. Не получится ли так, что остальные команды будут бороться только за второе место?

о: Нет, такого не будет. Я не сторонник, чтобы, как Тихонов в свое время, собирать лучших игроков со всей страны. Далеко до этого. Посмотрите, тот же чемпион мира Терещенко ушел из "Салавата" в "Ак Барс", "Динамо" вытащило к себе Зиновьева - они же тоже хотят выиграть чемпионат, а без сильных игроков этого сделать невозможно. А нам кого еще собирать? Морозова с Зариповым? Но вы думаете, татары их нам отдадут?

в: И все же переход в "Салават" обусловлен финансовыми условиями или уровнем клуба?

о: И то, и другое. За четыре года работы в ЦСКА мы подтянули клуб к элитным командам, но войти в эту когорту не смогли. И с теми условиями, что были, мы вряд ли сумели бы в ближайшее время достичь этой цели. Знаете, как обидно постоянно занимать высокие места в регулярном чемпионате, а потом с треском уступать в плей-офф!

Известия
http://www.fhr.ru/news/bykov_na_nashih_ ... _pokolenie

Добавлено спустя 1 час 29 минут 22 секунды:
В высшую лигу просятся пять новичков

Несмотря на финансовый кризис, затронувший и некоторые клубы КХЛ, второй по значимости российский хоккейный дивизион чувствует себя весьма неплохо и планирует увеличить число участников. Вчера в Москве совещались представители команд высшей лиги.
Со следующего сезона попробовать свои силы в "вышке" хотят "Саров" (Нижегородская область), "Прогресс" (Глазов), ТХК (Тверь), "Сатпаев" (Казахстан), а также ХК "Волгоград". Заявки первой четверки были одобрены, а волгоградскому клубу еще предстоит доказывать обоснованность своих намерений.

– У ХК "Волгоград" есть арена и некий спонсор, – рассказал вчера вечером президент ФХР Владислав Третьяк. – Но нет ни фарм-клуба, ни школы, и вообще, эта команда до этого момента ни в каких соревнованиях не участвовала. Мы должны внимательно изучить ее заявку и только потом принимать решение.

Что касается остальных новичков, то к нам просится еще один казахстанский клуб – "Сатпаев" (в минувшем сезоне в высшей лиге играли "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска и ХК "Сарыарка" из Караганды. – Прим. ред.). В начале года в Казахстане намеревались проводить свой полноценный чемпионат, но, видимо, что-то не сложилось. Честно говоря, я не вдавался в подробности...

Из-за финансовых проблем из высшей лиги уходит киевский "Сокол". Украинцы сказали нам, что теперь будут ездить на матчи только на автобусах и вообще никакой поддержки не получают.

С 1 по 10 июня мы проводим заявочную кампанию, а 18-го Исполком ФХР должен утвердить ее итоги, а также регламент сезона-2009/10. Но окончательное число участников чемпионата станет известно немного позднее. У нас есть клубы-должники. Например, ПХК "Крылья Советов" так и не заплатил ФХР штраф за неявку на матч в размере трех миллионов рублей.

Источник: Советский Спорт
http://www.ksmoscow.ru/index.php?ELEMENT_ID=1188

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 май 2009, 10:39

"Детройт": Дацюк может не сыграть в финале Кубка Стэнли
29.05.2009 09:10

Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд заявил, что вопрос об участии центрфорварда Павла Дацюка, получившего травму ступни в серии с "Чикаго", в первом матче финала Кубка Стэнли с "Питтсбургом" будет решён непосредственно перед началом игры.

Как сообщает АР, также под сомнением выход на лёд форварда Криса Дрэйпера и защитника Джонатана Эрикссона. При этом лидер обороны "Красных крыльев" Никлас Лидстрём, также имеющий проблемы со здоровьем, скорее всего, сможет помочь команде с самого начала решающей серии.

Источник: Спорт-Экспресс
29 мая 2009 г., пятница. 09:10
http://www.allhockey.ru/news/54125/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 май 2009, 18:48

Путин и Лукашенко начали разговор с хоккея

Очередное заседание совета министров Союза России и Белоруссии началось с хоккейной тематики. Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретил российского премьера разговором о кризисе, а Владимир Путин поздравил белорусов с завоеванием права провести чемпионат мира по хоккею 2014 года, отметив, что "у нас как раз Олимпиада в этот год. И вам тоже придётся строить новые спортобъекты".

Эти поздравления пришлись белорусскому президенту, для которого хоккей - спорт номер один, по вкусу, сообщает "Комсомольская правда".

29 мая 2009 года, пятница. 17:19
Источник: Комсомольская правда
http://www.championat.ru/hockey/news-230898.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 июн 2009, 09:48

16-летний форвард "Белых медведей" умер от пневмонии лёгких

30 мая на 17-м году жизни от пневмонии лёгких скончался нападающий московских "Белых медведей" Владислав Спиряков, который первого июня должен был принимать участие в процедуре драфта юниоров КХЛ.

31 мая 2009 года, воскресенье. 23:44
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-232580.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 июн 2009, 10:24

НХЛ вызывает на дачу показаний докторов "Вашингтона"

В рамках расследования о возможном применении игроками "Столичных" запрещенных препаратов руководство лиги вызвало для дачи показаний администраторов и медицинский штаб "Вашингтон Кэпиталз" , сообщает Washington Post. Напомним, что недавно задержанный наркодилер Ричард Томас заявил, что продавал запрещенные препараты представителям "Вашингтона".

Билл ДЭЙЛИ, вице-комиссар НХЛ:

- Конечно, пока нет никаких доказательств вины сотрудников клуба, но необходимо честное разбирательство по этому вопросу, это очень важно для нас. Кроме того, руководство лиги пошло на сближение позиций со Всемирным антидопинговым агентством, которое не раз критиковало заокеанских функционеров за недостаточный допинг-контроль.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 04694.html

Третьяк принял участие в создании выставки

Во вторник, 9 июня, в 12.00, в здании Государственной думы откроется выставка рукописей и автографов "Автограф века. От времени утраченного ко времени обретённому", непосредственное участие в создании которой принял президент ФХР Владислав Третьяк.

Посетители смогут увидеть уникальное собрание текстов, написанных патриархами отечественной культуры. Рукописные тексты были воспроизведены факсимильно, отпечатаны тиражом 250 экземпляров и предоставлены каждому автору на подпись. Примечательно, что Третьяк подписал все листы за полчаса, сообщает официальный сайт ФХР.

2 июня 2009 года, вторник. 10:07
Источник: Федерация хоккея России
http://www.championat.ru/hockey/news-233516.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 июн 2009, 12:54

Reuters: "Флорида" будет продана за 240 миллионов долларов
03.06.2009 07:42

"Флорида", вместе с домашней ареной клуба и прилегающей территорией, может быть продана новому собственнику за 240 миллионов долларов.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник близкий к процессу переговоров, компания Sports Properties Acquisition Corp, созданная специально для проведения подобных сделок, достигла соглашения с нынешними владельцами клуба. Пока стороны отказываются комментировать эту информацию.

Для того, чтобы сделка по смене владельца состоялась, необходимо заручиться одобрением 75 процентов от общего числа владельцев НХЛ, которых в настоящий момент насчитывается 30. Возможно, в данном случае речь идет объединении акционерного капитала в одних руках, так как нынешний владелец клуба Алан Коэн может получить долю в Sports Properties.

Компания Sports Properties, которая занимается в числе прочих проектов инвестициями в спортивный менеджмент, уже пыталась осуществлять подобные сделки в различных видах спорта, в частности, в бейсболе.

Источник: Sports.ru
3 июня 2009 г., среда. 07:42
http://www.allhockey.ru/news/54368/

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 20 секунд:
Такого форварда, как Малкин, в истории нашего хоккея еще не было
Изображение

Пора отдохнуть от хоккея, да Малкин не дает. Вышли бы в финал Кубка Стэнли «Каролина» с «Чикаго», и кому бы до них дело было? Но «Питтсбург» с «Детройтом» не дали соперникам ни единого шанса, а это самые что ни на есть «наши» команды (исключая совсем уж российский «Вашингтон», но ему повезло меньше). Финал-2008 повторяется под копирку, чего за океаном не было уже четверть века. Стальные клювы «Пингвинз» заточены под реванш, но идеальный конвейер «Детройта» и не таких птичек обрабатывал. Два раза по 3:1 в Детройте — и «Питтсбург» уже на грани.

К Национальной хоккейной лиге можно относиться по-разному — традиции отечественного хоккея дают право произносить словосочетание «Кубок Стэнли» без придыхания (у нас своих икон хватает), но факт остается фактом: молодые звезды российского хоккея в последние два-три года подняли градус интереса к заокеанским делам в разы. В нынешнем сезоне дело дошло до того, что все три претендента на приз самому ценному игроку НХЛ оказались россиянами: Александр Овечкин («Вашингтон»), Евгений Малкин («Питтсбург») и Павел Дацюк («Детройт»).

Кто-то из двоих последних и возьмет самый почетный клубный трофей.

…Женю Малкина надо видеть в игре, общение вне площадки ничего к облику не добавит — скорее, даже разочарует. Разговаривает он на языке хоккея, сейчас лучше Малкина никто в мире это делать не умеет, даже его партнер и надежда всей Канады Сидни Кросби, и даже заклятый друг из «Вашингтона» Саша Овечкин. На других языках Женя говорит гораздо хуже, с английским за три года так и не подружился, и создается впечатление, что не очень-то ему это надо.

Летом 2006-го Малкин сбежал из «Магнитки» в «Питтсбург», будучи потенциальной звездой мирового хоккея. По первости в быту его опекал давно освоившийся в Штатах защитник Сергей Гончар. Беззаботное существование продолжалось даже слишком долго и, возможно, мешало обрести свой истинный статус и на льду. Теперь Малкин к этому обретению близок — не очень давнему обладателю Кубка Стэнли «Каролине» в закончившейся досрочно полуфинальной серии он отгрузил шесть голов, один из которых признан шедевром, и готов в самое ближайшее время переписать все бомбардирские рекорды россиян в заокеанском плей-офф: Павел Буре весной 1994-го набрал 31 балл (16 голов и 15 голевых передач), у Евгения Малкина после двух матчей финальной серии стало уже 30 (13 + 17).

Статистические рекорды — дело десятое. Важнее, как он играет. Три года назад в «Новой» я осторожно писал, что центрфорварда с таким набором качеств в истории отечественного хоккея еще не было. Великих умельцев хватало (Альметов, Старшинов, Петров, Шадрин, Ларионов), но никто из них не отличался уникальными физическими данными. Воплощением идеального центрфорварда можно считать Сергея Федорова, но бомбардирский его талант уступает гениальности распасовщика.

В Малкине же соединилось все — так природа захотела: большой, сильный, умный, быстрый, непредсказуемый и забивной. Абсолютно командный игрок без какого-либо ущемления выдающихся индивидуальных качеств. Конечно, он уступает в агрессивности Овечкину (а кто Александра Великого в этом превосходит?), Дацюку — в изысканности игрового мышления, Семину — в технике катания, но все дело в сумме качеств. Партнера увидит всегда, но голы может делать и из ничего. Хет-трик во втором матче с «Каролиной» оформил вообще в одиночку: выиграл вбрасывание, подхватил отскочившую от лицевого борта шайбу, объехал ворота и, находясь к ним спиной, с неудобной руки попал точнехонько в ближнюю девятку. Так не бывает.

В «Металлурге» он дебютировал при Мареке Сикоре (недавно мы об этом вспоминали с чешским специалистом на чемпионате мира в Берне). Канадский «дедушка» Дэйв Кинг, будучи следующим главным тренером «Магнитки», Малкина обожал и чуть не загнал весной 2006-го. Золото на следующий год магнитогорцы взяли уже без Малкина (и без Кинга, естественно), дважды без Малкина обошлась и «золотая» сборная России — значит, его черед еще не пришел.

Он не знает своих пределов, и поэтому, будучи опустошенным (больше морально, чем физически), иногда почти полностью выпадает из игры — как было в прошлогодней финальной серии против того же «Детройта» или нынче — в начале четвертьфинальной битвы с «Вашингтоном». Если Малкин в полном порядке — его не остановит никто, но самостоятельно удерживать высочайшую планку он еще не может, это дается только опытом, в том числе и тяжелым. Свои очки в нынешнем финале набирает, но этого пока мало.

«Детройту» с его-то победным опытом легче — у него нет такой зависимости от одного-двух лидеров. Все ждут не дождутся возвращения Дацюка, но пока справляются и без травмированного центрфорварда.

Финал не стал противостоянием двух воспитанников уральского хоккея, свердловчанина и магнитогорца (Сергей Гончар, кстати, тоже с Урала), но итоговый результат во многом будет зависеть от них. К слову — «Конн Смайт Трофи» (приз самому ценному игроку плей-офф) никому из россиян ни разу не доставался — ни Павлу Буре, ни Сергею Федорову, ни Вячеславу Фетисову, ни Николаю Хабибулину, ни тому же Дацюку. Отчасти по той причине, что наших в НХЛ традиционно считали некубковыми игроками — даже когда они брали главный приз. Если Евгений Малкин дома сыграет с «Детройтом» так же, как с «Каролиной», то деваться будет некуда.

Победе «Детройта» никто не удивится, победа «Питтсбурга» будет означать окончательную смену приоритетов с выходом на авансцену нового поколения звезд. Нам от итогового результата заокеанских разборок по большому счету ни холодно, ни жарко, но пара подвигов Малкина под занавес сезона никому бы не помешала. Ждем.

Владимир Мозговой
обозреватель «Новой»
http://www.fhr.ru/news/takogo_kak_malki ... he_ne_bilo

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 июн 2009, 14:22

Сегодня исполнилось 79 лет Виктору Тихонову
Изображение

Сегодня, 4 июня, день рождения отмечает один из самых титулованных российских тренеров - Виктор Васильевич Тихонов.

За свою карьеру игрока Тихонов трижды становился чемпионом СССР, а его тренерская биография отмечена небывалым количеством наград: три звания олимпийского чемпиона, восьмикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион СССР и столько же раз обладатель Кубка европейских чемпионов. Под его руководством сборная выиграла все чемпионаты Европы с 1978 по 1991 гг.

Виктор Тихонов является кавалером Олимпийского ордена, обладателем ордена "За заслуги перед Отечеством".

4 июня 2009 года, четверг. 11:08
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-235082.html

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 59 секунд:
Шведские клубы недовольны проектом нового Соглашения ИИХФ-НХЛ

Клубы «элитной серии» (высшего дивизиона) чемпионата Швеции выступают против нового трансферного соглашения, которое готовится к подписанию между Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) и североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ). Скандинавов не устраивает слишком малая сумма компенсационных, выплачиваемых за игроков, уезжающих за океан. Поэтому после проведенных во вторник по телефону переговоров с руководством Шведского хоккейного союза, руководители клубов приняли решение отклонить этот пункт готовящегося соглашения, как неприемлемый для них.

«Мы отправили проект назад. Ведь он практически такой же, как и предыдущее соглашение, которое мы разорвали два года назад», - заявил в интервью газете «Вэрмландс Фолькблад» Томас Рундквист, один из знаменитых в недавнем прошлом нападающих Швеции, а ныне - спортивный директор клуба «Фэрьестад» (Карлстад), чемпиона страны.

Согласно новому соглашению, шведский клуб получает за игрока, впервые переезжающего в клуб НХЛ, компенсацию в размере 225 тысяч долларов, что соответствует по курсу 1,7 млн шведских крон. А в прежнем соглашении эта сумма составляла 1,2 млн. «Эта разница мизерна. Мы прилагаем много сил, чтобы привлечь хоккеиста в клуб, упорядочить все вопросы с жильем, школой для детей и т.д. Поэтому нам нужна адекватная нашим усилиям компенсация», - убежден Т.Рундквист. По его мнению, приемлемой была бы сумма в 300 тыс долл.

Не устраивают шведов и сроки перехода. Прежде последним сроком для хоккеистов со статусом «свободных агентов», задрафтованных ранее, было 15 июня, а для игроков, попавших на драфт в том же самом году – 15 июля. Теперь же эти сроки, согласно новому соглашению, составляют соответственно 30 июня и 15 августа. В результате шведские клубы в течение почти всего лета должны пребывать в состоянии неясности по поводу того, останутся ли «звезды» дома или уедут за океан. И в целом это будет приводить к тому, что НХЛ будет легче забирать игроков.

«Мы не можем пойти на это. Переходная дата должна по срокам быть как можно раньше. Лучше бы – 1 июня, но это уж совсем…. Поэтому приемлемой датой могло бы быть 15 июня», - полагает Т.Рундквист. По его словам, новое трансферное соглашение с НХЛ безусловно нужно: «И мы выступам не против соглашения, как такового, но за то, чтобы это было соглашение, которым мы будем довольны».

И что же далее? Теперь, пишет новостной сайт «Hockeysverige», ИИХФ совместной с другими национальными федерациями европейских стран выработают новый проект соглашения, а НХЛ должна будет высказать по нему свое мнение…

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/sveden_clubs_ned ... a_iihf_nhl

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 июн 2009, 19:06

Сергей Фёдоров прилетел в Москву

39-летний форвард "Вашингтона" Сергей Фёдоров прилетел из Северной Америки в Москву. Пробыв в столице несколько дней, он отправился в родной Псков, где у него есть девушка. А перед этим Фёдоров-старший позвонил своему давнему приятелю, генеральному менеджеру "Витязя" Алексею Жамнову, и предложил ему на просмотр канадских игроков.

Свой визит Сергей афишировать не желает. Скорее всего, после возвращения из Пскова знаменитый форвард займётся своим трудоустройством. Велика вероятность, что он подпишет двухлетний контракт с магнитогорским "Металлургом", за который со следующего сезона будет выступать его младший брат Фёдор, сообщает "Советский спорт".

4 июня 2009 года, четверг. 17:00
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-235322.html

Ефимов: МХЛ поможет детям с онкологическими заболеваниями

Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов сообщил, что первый чемпионат лиги, которой стартует 4 сентября, будет уделять самое пристальное внимание поддержке детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями.

"Лигой разработана программа "МХЛ – детям", цель которой – помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Это серьёзная проблема, которая зачастую требует не денег, а внимания и поддержки. Мы хотим, чтобы наши молодые хоккеисты делились добротой с теми, кто вынужден каждый день бороться за свою жизнь.

Детали программы будут представлены на встрече маркетологов всех клубов МХЛ, которая пройдёт на следующей неделе. Скажу сразу: каждый клуб, который поддержит программу, сам определит степень и полноту своего участия. Не будет фондов или каких-то финансовых "надстроек", помощь должна быть только адресной и не обязательно финансовой.

Иногда достаточно просто визита игроков в клинику – для многих детей общение с ними становится праздником. Я видел слёзы на глазах звёзд мирового спорта после таких поездок в больницы, и видел, как светлеют лица больных детишек. Мы можем и должны им помогать", – приводит слова Ефимова официальный сайт КХЛ.

4 июня 2009 года, четверг. 16:11
Источник: Континентальная хоккейная лига
http://www.championat.ru/hockey/news-235282.html

ALEX@99
Команда: Кристалл

Сообщение ALEX@99 » 04 июн 2009, 21:33

КУБОК МИРА В ЭЛЕКТРОСТАЛИ!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»