НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 14 авг 2009, 20:28

Lexa23 писал(а):...
Невероятно!!! :lol: Что курит Медведев?!!! :lol: :weep: :lol:
...
По всему похоже - гашиш! Вставляет его крепко. ;)
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 авг 2009, 11:41

Кстати:
С Днем рождения

Федерация хоккея России поздравляет с Днем рождения члена Исполкома ФХР, члена Совета ИИХФ, Президента КХЛ Александра Медведева. Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/S_Dnem_rojdenija_1

Молодёжная сборная России проиграла США 0:6

Молодёжная сборная России, проводящая турне в Северной Америке, в очередном контрольном матче уступила сборной США со счётом 0:6, пропустив все шайбы в численном меньшинстве.

США – Россия – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)
1:0 – Макрэй (Варсофски, Шредер) – 13:44 ГБ
2:0 – Д’Амиго (Морин) – 27:29 ГБ
3:0 – Шредер (Д’Амиго, Карлсон) – 31:05 ГБ
4:0 – Д’Амиго (Сапонари, Степан) – 34:44 ГБ
5:0 – Макрэй (Мур) – 52:01 ГБ
6:0 – Степан (Макрэй, Карлсон) – 53:35 ГБ
Вратари: Ли – Трифонов.

16 августа 2009 года, воскресенье. 11:21
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-285625.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 авг 2009, 17:44

Широков подписал двухлетний контракт с "Ванкувером"

Экс-форвард ЦСКА Сергей Широков, дисквалифицированный на один год КХЛ за отказ подписывать контракт с армейским клубом, заключил двухлетнее соглашение с "Ванкувером". Зарплата игрока будет составлять 1,35 миллиона долларов в год, сообщает Capgeek.com.

16 августа 2009 года, воскресенье. 15:58
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-285795.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 авг 2009, 09:29

Плющев винит в поражениях судей

Сегодня молодежка возвращается в Москву из США, где команда, возглавляемая Владимиром Плющевым, провела серию матчей с американцами, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Итог турне: одна победа россиян при трех поражениях. В третьем матче против молодежной сборной США наши хоккеисты победили - 6:4 (Кулемин, Тарасенко, Остапчук, Чудинов, Чеглинцев, Бурмистров), а в заключительной встрече были разгромлены соперником со счетом 0:6. Причем в этом поединке все шайбы сборная России пропустила при игре в меньшинстве. Матчи в Америке позволили Плющеву определиться с кругом кандидатов в сборную.

Владимир ПЛЮЩЕВ:

- Мы провели четыре хороших спарринга, и все бы ничего, если б не судьи. Предполагали, конечно, подобное, но не настолько же. В последнем матче серии дошло до того, что судьи посадили на скамейку нашего вратаря, и в воротах готовился встать нападающий Лазарев. Второго голкипера у нас не было - Шикин накануне получил травму. Но потом кто-то судьям дал понять, что вратарей в хоккее не сажают на скамейку штрафников. Если и в следующем сезоне нам предложат подобную поездку, будем серьезно думать: нужно ли нам это? Кстати, единственный матч серии мы выиграли на льду Лэйк-Плэсида, где сборная СССР уступила американским студентам в финале Олимпиады-80.
http://news.sport-express.ru/2009-08-17/316378/

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Захаркин: вход на предолимпийский сбор сделаем свободным

Тренер сборной России Игорь Захаркин заявил, что болельщики смогут бесплатно понаблюдать за тренировками хоккеистов во время предолимпийского сбора, который пройдёт в Москве с 29 по 31 августа.

"Мы соберём лучших хоккеистов, которые горят желанием выиграть олимпийское золото для России. Вход в "Мегаспорт" на Ходынке сделаем свободным. Каждый болельщик будет подходить к кассе и брать бесплатный билет, чтобы забронировать за собой место.

Мы хотим показать национальную команду всем россиянам. Так получается, что сбор пройдёт в Москве. Но мы ждём на Ходынке болельщиков со всей страны. Устроим и фотосессии, и интервью, и раздачу автографов, и конкурсы. Должен получиться большой хоккейный праздник", – цитирует Захаркина "Советский спорт".

17 августа 2009 года, понедельник. 7:16
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-286201.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 17 авг 2009, 22:16

Папа Кабанова: или наши условия, или никакие

Отец нападающего юниорской сборной России Кирилла Кабанова заявил, что контракт с "Салаватом Юлаевым" будет подписан только в том случае, если уфимская команда примет их условия.

"Контракта как такового с уфимцами мы не подписывали. Потому что то, что нам предложили подписать, не соответствует договору, который был со "Спартаком". И худшие условия мы принимать не собираемся. Так что или наши, или никаких", – заявил Сергей Кабанов корреспонденту "Газете.ру" Максиму Домчеву.

"Во вторник мы вообще подаём в суд на "Спартак", который не до конца выполнил условия контракта, – продолжил Кабанов-старший. – Нам остались должны за прошлый сезон. И договор с красно-белыми может быть расторгнут, а мой сын станет свободным агентом.

Мы просто хотим, чтобы Кирилл смог участвовать в драфте НХЛ, а также мог покинуть клуб в случае отъезда за океан".

Папа Кирилла Кабанова в очередной раз заявил, что его главной целью является создание таких условий, в которых его сын мог бы развиваться и уехать в НХЛ.

"Я хочу, чтобы моему сыну просто не мешали играть. Никаких денег у Уфы мы не брали, даже на медицинское обследование приезжали и уезжали на свои. Заявление о приёме на работу он не писал, подпись под приказом не ставил, а его трудовая книжка и вовсе находится до сих пор в "Спартаке", – отметил он.

В том случае, если к Кириллу Кабанову будет применена дисквалификация как и к нападающему Сергею Широкову, молодой форвард продолжит выступление в Высшей лиге, либо в Северной Америки. "О КХЛ в таком случае придется забыть", – признаёт Сергей Кабанов.

17 августа 2009 года, понедельник. 19:33
Источник: Газета.ру
http://www.championat.ru/hockey/news-286617.html

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 56 секунд:
"Сам купил страховку"
Изображение

Российский ветеран Алексей Ковалев, в интервью корреспонденту "Советского спорта", подтвердил свой приезд на олимпийский сбор, а также отметил, что уже купил страховку за свой счёт.

- Вы сразу откликнулись, когда попали в список 38 хоккеистов, приглашенных на олимпийский сбор?
- Мне пришел e-mail из Федерации хоккея России. Я очень обрадовался. Если честно, не рассчитывал на приглашение… Была бы уверенность в том, что попаду на сбор, – я бы не стал назначать свой благотворительный турнир по гольфу в Монреале на 27 августа. Ведь уже на следующий день нужно лететь в Москву. Я бы легко провел турнир пораньше, чтобы обойтись без спешки.
Но это мелочь, дело житейское. Главное – меня снова позвали в сборную. Я сразу ответил на письмо, что согласен. Но мне нужно время на то, чтобы решить вопрос со страховкой. Уже на следующий день я послал еще один e-mail, в котором снова подтвердил, что приеду на Ходынку, и напомнил все свои мобильные телефоны.
Затем получил ответ: «Спасибо, Алексей! Мы вас ждем». Уже настроился на то, что приеду в Россию. Но пару дней назад обнаружил заметку в Интернете с заголовком, что Ковалев пропал и с ним не могут связаться. Сейчас нахожусь в легком шоке. Получается, я приехал бы в Москву – а меня там никто не ждет.
Я не прошу особого приглашения. Достаточно обычной электронной переписки. Но поймите меня правильно – я как под холодный душ попал.

- Я думаю, это обычное недоразумение.
- Да, наверное. Просто прошу работников федерации передавать информацию тренерам сборной о том, что Ковалев на связи, что с ним все нормально и он будет на Ходынке. Расстраиваться из-за этого казуса не собираюсь. Но хочется, чтобы первый за долгое время приезд в сборную обошелся без осложнений, возникающих на ровном месте.

- Насколько для вас важно попасть в расширенный состав олимпийцев?
- Словами не описать, как важно. Это реальный шанс поехать в Ванкувер, выиграть свое второе олимпийское золото. Последний шанс в карьере… Даже если буду играть в хоккей в 2014 году, скорее всего меня не возьмут в олимпийскую сборную из-за возраста.
У нас собирается сильный состав. Два золота чемпионатов мира говорят сами за себя. Столько лет не получалось вернуть сборную страны на советский уровень, когда мы часто были лучшими на планете. И вот это произошло.
С другой стороны, я никогда не работал с тренерским составом Быков – Захаркин. Пока не знаю, какие у них планы на этот сбор. Видимо, они хотят пообщаться с ребятами, посмотреть, кто как катается, кто в какой форме. Я не знаю, чего ждать. Но на месте разберемся.

- Слышали о том, что профсоюз игроков НХЛ выступил против олимпийских сборов? Если кто-то получит травму во время таких мероприятий, страховка по энхаэловскому контракту ему выплачиваться не будет.
- Вроде бы федерация собиралась оплатить страховки хоккеистам. Но я решил этого не ждать и сам купил себе страховку. Не так уж дорого она стоит.

- Полтора месяца назад вратарь Николай Хабибулин заявил «Советскому спорту», что не видит смысла приезжать на олимпийский сбор. Время выбрано не очень удачно, он сейчас индивидуально занимается в Северной Америке, готовясь к новому сезону в НХЛ. Согласитесь?
- Я тоже сейчас готовлюсь к сезону, тренируюсь каждый день. Олимпийский сбор не ломает подготовку. Тем более большинство ребят сейчас находятся в России. Если ты прилетаешь из Канады или США – это немного тяжелее. Тем более я за это лето уже в третий раз еду из Северной Америки в Россию. Но опять же — это дело житейское. Если я нужен сборной и на меня всерьез рассчитывают – обязательно прилечу. Даже на три дня.

- Как относитесь к тому, что в команду вызваны ветераны – вы, Сергей Федоров, Сергей Зубов?
- Костяк сборной на победных чемпионатах мира составляло новое поколение. За исключением Квебека, где играл Федоров. У нас молодежь сильная, умелая, боевая. Порой она знает о хоккее больше, чем мы, ветераны…

- Чем тогда вы сможете помочь сборной?
- Своим мастерством, опытом – еще тем, который получил во время золотой Олимпиады в Альбервилле-1992. Ветераны редко мешают сборной, особенно в ключевых ситуациях. Да и ванкуверский турнир пройдет на маленьких площадках энхаэловского размера, на которых я постоянно выступаю.
А вообще свою состоятельность нужно доказывать делом, а не словами. Окончательное же решение по составу примут тренеры.
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=931

Крыластый

Сообщение Крыластый » 18 авг 2009, 09:19

Брызгалов и Кошечкин провезли Кубок чемпионов мира по улицам Тольятти
Изображение

Вратари сборной России Илья Брызгалов и Василий Кошечкин привезли в Тольятти Кубок чемпионов мира. Оба голкипера, воспитанники тольяттинского хоккея, вчера приняли участие в пресс-конференции, которая состоялась во дворце спорта "Волгарь". На встрече с журналистами, естественно, не обошлось без вопросов Брызгалову относительно будущего его родного клуба, которому грозит снятие с чемпионата КХЛ из-за финансовых проблем. "Будет искренне жаль, если "Лада" прекратит выступление в КХЛ, - сказал голкипер "Финикса". - Здесь славные традиции, в клубе много хороших воспитанников. К тому же "Лада" - первый немосковский клуб, который сумел выиграть чемпионат страны".

После встречи с прессой хоккеисты сфото-графировались с игроками СДЮШОР "Лады" и простыми болельщиками, раздали всем желающим автографы, а затем проехали с кубком по улицам города на открытом автомобиле в сопровождении колонны байкеров., сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.
http://news.sport-express.ru/2009-08-18/316525/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 авг 2009, 09:42

Гросс: если Кабанов не появится, мало ему не покажется

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс не скрывает своего раздражения по поводу затянувшейся истории с подписанием нападающего Кирилла Кабанова.

- Я уже устал от этого Кабанова. И от сына, и от его папы. Неужели вы считаете, что Кабанов достоин такого внимания? Он ещё ничего не сделал для российского хоккея. Что он выиграл-то? Ни-че-го! Даже не собираюсь больше им звонить. Сколько можно играть в бирюльки! Сам Кирилл, может быть, чего-то и недопонимает. Но что это за папа у него, диктующий условия работы клубу! Если игрок не появится в расположении нашей команды в ближайшие два дня, то мало не покажется, – приводит слова разгневанного менеджера "Советский спорт".

Гросс рассказал, что со стороны его клуба были сделаны необходимые шаги, чтобы наказать молодого хоккеиста.

"Мы уже направили все бумаги во все возможные инстанции. И в КХЛ, и в ФХР, и в ИИХФ. Пусть с ними теперь там разбираются. Скорее всего, парню просто запретят играть в хоккей. Даже за юниорскую и молодёжную сборную. Вот и всё. И пусть его папа сам себе потом объясняет, почему сын закончил с хоккеем", – отметил руководитель "Салавата".

19 августа 2009 года, среда. 0:11
http://www.championat.ru/hockey/news-287551.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 авг 2009, 08:52

Козлов вошел в символическую
сборную ветеранов НХЛ

37-летний нападающий "Трэшерз" Вячеслав Козлов вошел в сборную лучших ветеранов лиги по версии официального сайта НХЛ.

Козлов является форвардом первой символической сборной "клуба тех, кому за 35". Его партнерами стали нападающие Джейсон Блэйк и Теему Селянне, защитники Никлас Лидстрем и Скотт Нидермайер, а также голкипер Мартин Бродер. Журналисты отмечают отличное умение Козлова пробивать штрафные броски (23 забитых буллита, лучший показатель в НХЛ). Кроме этого, Вячеслав стал единственным представителем символической сборной, достигшим рубежа в 30 голов в прошлом сезоне. (nhl.com)
http://news.sport-express.ru/2009-08-20/316898/

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Владимир Плющев: не надо в августе пороть горячку
20.08.2009 08:38

Как уже сообщалось, российская "молодежка" (игроки до 20 лет) провалила серию товарищеских матчей со сборной США - три разгромных поражения 1:8, 1:6, 0:6 всего при одной победе - 6:4. На прошлой неделе шокировала и юниорская сборная (до 18 лет) - в финале Мемориала Глинки уступила канадцам 2:9. Что это - кризис юношеского хоккея или стечение обстоятельств? Об этом размышляет наставник молодежной сборной Владимир Плющев.

- Американцы встретили нас во всеоружии, - рассказывает Плющев. - Они уже с середины июня тренируются! Как сдали экзамены в колледжах, так сразу на ОФП, а через месяц на лед. У нас же ребята в основном в клубах КХЛ состоят и по регламенту не имеют права заниматься с командой раньше 20 июля. Да и летели до США девять с половиной часов, потом еще шесть часов ехали на автобусе и сразу на лед. Примерьте восьмичасовую разницу во времени. Оттого 1:8 в дебютном поединке.

- Но почему же так ужасно всю серию провели?

- Во-первых, я с новой командой приехал. Специально взял ребят 1990 года рождения - хотел в боевой обстановке проверить. Во-вторых, разница в физподготовке. В-третьих, безобразное судейство. Я так понял, американцы просто хотели потренировать игру в большинстве. Ну что ж - их право. Но самое ужасное, выступали мы на тренировочных площадках без зрителей. Вместо хоккея там происходили бойни. А вот единственный выигранный матч нам посчастливилось провести на льду Лейк-Плэсида, где сборная СССР уступила американским студентам на Олимпиаде-80. На ту встречу специально приехало много русских из других городов.

- Самым веселым, похоже, получился последний поединок, когда вратаря Трифонова впервые в истории хоккея удалили на скамью штрафников.

- Я до сих пор в шоке - такого никогда не видел! Наш запасной травмированный голкипер Шикин на трибуне сидел. Я уж было начал полевого игрока в ворота раздевать. Слава богу, кто-то разъяснил судье, что такого в хоккее не бывает.

Несмотря на три поражения, турнир дал много полезной информации. Кто-то сник в жестком хоккее, а кто-то оказался бойцом. Не все справились, часть придется отсеять. На "Турнир четырех" в Финляндию повезу наполовину новую команду.

- Комплекса Америки у ребят не появится после таких разгромов?

- Нет. При том количестве удалений, что были у нас в каждом матче, они подсознательно понимали, что не все от них зависит. В последнем поединке нам вообще 44 минуты технического штрафа выписали! И это помимо трех удалений до конца! И, главное, на кулачный бой американцы вызывали не самых рослых парней, а мелких масочников. Омича Тимкина они бояться стали к концу турнира, так как он им с самого начала дал понять, что с ним драться не стоит.

- Чемпионат мира пройдет в Канаде. Нам изначально там ничего не светит, коль североамериканские судьи нас так не любят?

- Не думаю. Чемпионат мира - серьезнейший турнир все-таки, а не междусобойчик на крохотном катке без свидетелей, где можно изгаляться как угодно. Видимо, американцы хотели получить моральное преимущество перед чемпионатом мира. Но они же не знают русского характера! Чем они делают нам хуже и пакостнее, тем мы становимся злее и ершистее.

- И все-таки - на чемпионатах мира мы не можем превзойти североамериканцев уже пять лет. Наш молодежный хоккей в кризисе?

- Да какой кризис! Исходя из результатов августовских турниров не надо пороть горячку. Не забывайте, мы выступали несильнейшим составом, в то время как у США в составе значились 19 чемпионов мира.

- Молодежная лига нам поможет? Ведь в последние годы в КХЛ молодым игрокам не находится места.

- Надеюсь. Кстати, новый регламент КХЛ, по которому клубы могут заявлять на матч двух масочников, меня радует. Более того, многие тренеры сильных команд звонят и интересуются мнением по юниорам. Чувствуется, ищут не лавочников, а тех, кто реально бы выходил на лед.

- Как вы относитесь к предложению некоторых специалистов по примеру словаков запустить молодежную сборную в высшую лигу?

- Демагогия. Кремлевские мечтания.

- Почему?

- Это, конечно, здорово, но нереально. В России игроков готовят клубы, а не колледжи и университеты. В каждой команде есть два-три сильных юниора, на которых та рассчитывает. Какой же тренер отдаст их в чужие руки! Возьмем, к примеру, "Магнитку". Давайте заберем у них двух вратарей: Печурского - в молодежную сборную, а Бобкова - в юниорскую. И что прикажете клубу делать? Новых вратарей покупать? В каждой стране своя специфика, традиции, свои беды. В России КХЛ и МХЛ - считай что новорожденные. Давайте работать и ждать. И результат придет.

- Что вы думаете о поведении вашего бывшего подопечного Кирилла Кабанова, который отказывается играть за "Салават", пока в контракте не пропишут пункт о беспрепятственном отъезде в НХЛ?

- Знаю его хорошо, всегда ему доверял. В США на юниорском чемпионате он был на год младше остальных, но выходил в ударном звене. Кирилл - одаренный парень, но явно переоценивает свой талант. Для меня в его конфликте с "Салаватом" все ясно: в КХЛ юридические нормы распространяются на всех без исключения, так что, будь добр, подчинись. Тем более парню всего 17 лет. Это уже заявивший о себе хоккеист может встать в позу. Кабанову необходимо пересмотреть отношение к хоккею.

- Может, парень "звездняк" подхватил?

- Сложно сказать. В душу же не залезешь. Странно, ведь его отец говорил, будто рад отдать сына в Уфу в руки тренеров сборной Быкова и Захаркина, а теперь такое… Кирилл - кандидат в молодежную сборную. И мне будет жалко, если он себя загубит. Сезон-то уже совсем скоро.

20 августа 2009 г., четверг. 08:38
http://www.allhockey.ru/news/59268/

Lexa23
Команда: North Star / Detroit Red Wings

Сообщение Lexa23 » 20 авг 2009, 10:40

Плющев писал(а): - Самым веселым, похоже, получился последний поединок, когда вратаря Трифонова впервые в истории хоккея удалили на скамью штрафников.

- Я до сих пор в шоке - такого никогда не видел! Наш запасной травмированный голкипер Шикин на трибуне сидел. Я уж было начал полевого игрока в ворота раздевать. Слава богу, кто-то разъяснил судье, что такого в хоккее не бывает.
Плющев продолжает нести пургу. У меня есть информация от одного из его помощников на тренерском мостике сборной. Так вот, в том матче произошло следующее, цитирую:
На льду была заварушка и судьи разнимали игроков. Российский вратарь, когда всё это началось, подъехал к скамейки команды, а потом покатил в раму и врезался в одного из судей ("Источник" сказал, что это, похоже, произошло случайно). Но врезался он очень сильно!!! Тут же судья выписал ему штраф за грубость. Плющеву это очень не понравилось и он начал орать со скамейки, чтобы воротчик ехал в штрафной бокс, что тот и сделал. Трибуны ржут, а Плющев показывает, чтобы тот сидел. Естественно, судьи подъехали и выгнали вратаря в раму...
Делайте выводы...
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 авг 2009, 10:30

Павел Дацюк: Вижу поле, мяч держу, на скамеечке сижу!
Изображение

Накануне олимпийского сбора, который откроется 30 августа на Ходынке, корреспондент «Советского спорта» позвонил Павлу Дацюку. Одна из главных звезд сборной России сейчас отдыхает дома, в Екатеринбурге. Павел охотно дал интервью, сохранив свой фирменный ироничный тон.

«МХЛ – КЛАССНАЯ ИДЕЯ!»

– Павел, как провели лето? После того как «Детройт» проиграл «Питтсбургу» в седьмом матче финала Кубка Стэнли, вы почти не давали интервью.

– Меня можно понять. Не очень-то хотелось разговаривать на эту тему. А лето провел замечательно. Съездил с семьей в отпуск…

– Куда?

– Великий секрет. Потом приехал в родной Екатеринбург, где снова провел хоккейную школу для детей. Также побывал в Казани, у знакомых и друзей. Теперь я снова в Екатеринбурге. Потихоньку тренируюсь. В целом занимаюсь, можно сказать, ничем.

– Не соскучились по хоккею, по запаху льда?

– Большой тоски пока нет. Не забывайте, что «Детройт» завершил сезон в середине июня. Нужно было отдохнуть. Да и с детьми в своей школе я все 10 дней выходил на лед. Так что его запах помню.

– Как вам пришла идея организовать свою школу?

– Я увидел, как с ребятишками возятся в Америке и Канаде во время летних лагерей. И поймал себя на мысли, что мне в детстве такого недоставало. Было бы здорово, если б со мной тогда какой-нибудь мастер позанимался…

Я привез разных тренеров – из Америки, Канады, Швеции. Одни работали наставниками в НХЛ, другие – бывшие игроки.

– Есть известные фамилии?

– «Они – артисты больших и малых театров. Их имена слишком известны, чтобы я их называл», – элегантно уходит от ответа Дацюк, вспоминая «Ивана Васильевича». – Но я тоже работал с детьми, давал им советы. И параллельно сам чему-то учился.

– А зачем вам тренеры-помощники? Вот Алексей Ковалев каждое лето проводит мастер-классы – так он сам занимается с детьми.

– Я пока к этому не готов. Еще не вижу себя в роли тренера.

– Знаете, что в России с сентября стартует Молодежная хоккейная лига?

– Это классная идея. Молодые должны играть, а не сидеть на лавке. Когда они оканчивают школу, им нужен какой-то старт, чтобы попасть во взрослые команды КХЛ и высшей лиги. Нужна практика – как раз МХЛ это и даст. Не все ведь раскрываются в 16–17 лет.

– Лично вас фактически раскрыл Владимир Крикунов.

– Не одного меня он воспитал в Екатеринбурге, но и других молодых пацанов. Я очень благодарен Владимиру Васильевичу. Да и время тогда было тяжелое. 1998 год, был дефолт. На больших игроков не хватало денег – пришлось брать молодежь.

«ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ С БРЕЖНЕВЫМ»

– Насчет лета – вы забыли сказать, что побывали в Лас-Вегасе, где в июне вручались призы лучшим хоккеистам НХЛ.

– Ой, здорово там было! Впервые в жизни гулял по Вегасу. Потрясающий город! И шоу там замечательные. Особенно мне понравился знаменитый цирк Дю Солей. В нем, кстати, выступает много русских артистов.

– А в казино заходили?

– Нельзя не зайти. Казино находится в каждой гостинице. Чтобы попасть к себе в номер, нужно пройти мимо рулеточных столов. Но ставки я не делал. Не люблю азартные игры.

– То есть когда в России закрыли почти все казино, вы этого не заметили?

– Да, это мимо меня прошло. Обратил только внимание, что в Екатеринбурге куда-то исчезли точки с «однорукими бандитами».

– У Овечкина спрашивали, что он делал в Лас-Вегасе. Саша сказал: пиво, бассейн, релакс. А вы, получается, там не отдохнули?

– Отдохнул, но во второй раз. Мы с семьей летели в наше секретное место. И сделали остановку в Вегасе. Этот город так просто не отпускает.

– Там можно устраивать классные мальчишники?

– Такие вопросы задавайте Овечкину. А я – человек семейный.

– Но у вас теперь четыре «Леди Бинг». Целый гарем.

– Так это же здорово! Четыре леди – только начало!

– Напомню, что в этом году вы привезли из Лас-Вегаса очередную «Леди Бинг» (приз главному джентльмену лиги), а также «Селк Трофи» (приз лучшему форварду оборонительного плана). Неплохо, я считаю.

– Я заранее говорил «Советскому спорту», что еду в Вегас конкретно за «Леди Бинг». Как знал, что в четвертый раз подряд получу этот приз! Но вообще я немного расстроен. Потому что считаю себя максималистом и хотел взять все четыре приза, на которые меня номинировали. Но «Харт Трофи» и «Лестер Пирсон Авард» (самый ценный хоккеист лиги по версиям журналистов и хоккеистов) прошли мимо.

Хотя нужно быть оптимистом. Я взял половину возможных призов. То есть мне принадлежит 50 процентов акций этого трофейного фонда. Контрольный пакет!

– А почему вы две свои речи в Лас-Вегасе читали по бумажке? Вас даже сравнили с Леонидом Брежневым.

– Да пожалуйста, только в терновый куст не бросайте, – снова блистает цитатой Дацюк. – Просто у меня волнение было, вот и воспользовался шпаргалками. Подстраховался.

– Кто вам писал речь?

– Зайдите в библиотеку, посмотрите раздел великих классиков. Да, между Пушкиным и Достоевским… Если серьезно, я сам и писал. Кто же еще?

«А МЫ РАЗВЕ С «ПИТТСБУРГОМ» ИГРАЛИ?»

– В том же интервью «Советскому спорту» я спрогнозировал, что вы сможете набрать 100 очков за регулярный чемпионат. И будто сглазил! В трех последних матчах вы получили «баранку» – 0 голов, 0 передач.

– Это не ступор. Это стабильность, признак мастерства. Сами посудите: два года подряд я набирал по 87 очков за чемпионат, теперь вот два года подряд – по 97. Смотрю в будущее с оптимизмом!

– Давайте все-таки вспомним финал Кубка Стэнли. Вы долго отходили от серии, от обидного поражения в седьмом матче?

– А с кем мы играли?

– С «Питтсбургом».

– Когда?

– Стоп, подождите… Это же вы играли в финале этого года и в седьмом матче уступили? Память меня не подводит?

– А вот меня подводит. Целое же лето прошло! Вы бы еще через год спросили… Это не те воспоминания, которые греют душу и их нужно хранить в памяти. Я их уже стер.

Помню только, как выходил на раскатку четвертого матча. Я как раз вернулся в «Детройт» после травмы. Был вне хоккея, но снова резко окунулся в бурлящую атмосферу финала. Этот контраст меня впечатлил.

– «Детройт» меняет состав. Например, в «Динамо» ушел Иржи Гудлер. Что скажете о бывшем одноклубнике?

– Иржи обладает очень хорошим броском, щелчком, здорово раздает пасы и классно держит шайбу у борта.

– Гудлер говорит, что в «Детройте» ему трудно было попасть в первые два звена при таких монстрах, как Зеттерберг и Дацюк.

– Но я не скажу, что это как-то отразилось на игре Иржи. Он себя хорошо показывал в «крыльях», помогал партнерам. Командный хоккеист. Впрочем, в «Детройте» не бывает единоличников.

– Удивились, что из-за Гудлера возник большой скандал? Его долго делили НХЛ и КХЛ.

– Понятия не имею, что там было. Слышал только, что Иржи перешел в «Динамо», – мне знакомые сообщили. Но я сам газет не читаю, знать не знаю ни о каких скандалах. Моя хата вот здесь, в Екатеринбурге. Это у вас там, в Москве, шумиха, а у нас тишь да благодать.

«ЖДУ ПОЕЗДКУ В ШВЕЦИЮ»

– Когда вы приезжаете на олимпийский сбор?

– 29 августа, как и все ребята… Последний раз я был в сборной в Турине-2006. Надеюсь опять попасть в команду в 2010-м. А вообще с удовольствием играл бы каждый год.

– Получается, вы раньше не работали с тренерами Быковым и Захаркиным.

– Да, пока не доводилось. Даже игру сборной под их руководством не видел – чемпионаты мира не показывают в Штатах. Только зацепил отрывки из финала, когда наши с канадцами играли в Берне-2009. Но с тренерами общался по телефону, когда Быков с Захаркиным ездили по Америке. Они пригласили меня на сбор.

– Вы будете тренироваться на льду? Профсоюз игроков НХЛ вроде бы запретил делать это без страховки.

– Разберемся на месте. Страховка никогда не мешала. Но я планирую встать на коньки.

– Как вы себя чувствуете после травмы?

– Спасибо, что интересуетесь моим здоровьем. Все хорошо, нога не беспокоит.

– При каких обстоятельствах ее повредили?

– Столкнулся с кем-то из «Чикаго» в полуфинале Кубка Стэнли. Забил мышцу бедра, пропустил несколько матчей. Вернулся в состав, когда разрешили врачи. Небольшая боль оставалась, но сейчас уже все позади. К новому сезону буду свеж как огурчик.

– «Детройт» начнет этот сезон в Стокгольме, проведя два матча против «Сент-Луиса».

– Замечательная идея, я считаю. С нетерпением жду, когда мы поедем в Швецию.

– Я понимаю, почему этого ждут шведы Лидстрем или Зеттерберг…

– …А вот почему взбудоражен я, хотите знать? Да потому, что это невдалеке от России. Ко мне в Стокгольм приедет много знакомых и друзей.

– Сколько раз вы бывали в столице Швеции?

– Дважды, когда со сборной на этап Евротура приезжал. Ничего, конечно, толком не видел. Может, сейчас получится. Хотя программу мероприятий нам еще не объявляли.

«НАЧНУ ЧИТАТЬ «ВОЙНУ И МИР»

– В Интернете сообщалось, что вы на День города Екатеринбурга недавно играли в футбол в каком-то шоу-матче…

– Не помню за собой такого. А вообще люблю летом погонять мяч. Сразу играю в футбол, как только выпадает такая возможность.

– На какой позиции?

– Первого запасного. Торчу на лавке, пугаю народ. Знаете, как в поговорке? «Вижу поле, мяч держу, на скамеечке сижу».

– У вас был выбор в детстве, чем заниматься – футболом или хоккеем?

– Я думал, мне удастся совмещать. Летом одно, зимой другое. Но потом понял, что на два вида спорта никакого здоровья не хватит. Поэтому выбрал хоккей. А в футбол мы, кстати, всегда играем в «Детройте», когда разминаемся перед матчами НХЛ.

– В «крыльях» сохранилась другая традиция – играть в шахматы?

– А у нас она была?

– Да, во времена Русской пятерки.

– Ребята в основном играют в самолете, когда мы куда-то далеко летим на выезд.

– Книжки не читаете?

– Как без них? Очень люблю это дело. Но вот в Екатеринбурге не читаю. Кручусь по разным делам, даже телевизор посмотреть не успеваю.

– А говорили в начале интервью, что занимаетесь ничегонеделанием...

– Это громко сказано. Вроде бы забот нет, а свободного времени не остается. Нужно со всеми повидаться, пообщаться. Это энергия, которой я заряжаюсь на весь длинный сезон в НХЛ… Ну а книжек я в России накупил. Обязательно прочту, когда до них руки доберутся.

– Что именно купили? В прошлый раз вы рекомендовали в «Советском спорте» произведение под названием, как помню, «Святой, серфингист и директор».

– А теперь приобрел, только не смейтесь, «Кто заплачет, когда ты умрешь?». Тот же автор, кстати, что и про серфингиста написал.

– Какой уж тут смех, Павел… Мрачное название.

– Интересная книжка, всем советую. А еще я купил «Войну и мир».

– Специально выбрали роман Льва Толстого, потому что договор с «Детройтом» у вас на пять лет?

– Да, брал с таким расчетом, чтобы к концу контракта как раз до последней страницы последнего тома дойти. Но вообще я не читать буду, а перечитывать. «Войну и мир» еще в школе изучал, в Екатеринбурге.

– В родном городе обрадовались, что «Автомобилист» включили в КХЛ?

– Вы даже представить себе не можете. Все билеты уже раскупили.

– Вас-то в «Автомобилист» не звали?

– Спасибо, пока нет.

– Поздравляю с прошедшим днем рождения – 20 июля вам исполнился 31 год. Как его отметили?

– В трудовом режиме. Как раз 20-го стартовала детская школа. Так что на праздник мне подарили приятную работу.

– На день рождения вам не бросали тортом в лицо?

– Это, может, в Америке так принято. А у нас все проходит в теплой, дружественной обстановке. Меня поздравили очень много детей. Это самый лучший подарок.

Cоветский спорт
http://www.fhr.ru/news/Pavel_Dazuk_viju ... echke_siju

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 авг 2009, 10:20

Овечкин откроет дебютный матч МХЛ

Российский хоккеист "Вашингтона" Александр Овечкин подтвердил, что будет открывать дебютный матч МХЛ.

"Уж не знаю, кто со мной это делать будет, – говорят, Женя Малкин. Но я очень хочу, чтобы Молодёжная лига стала удачным проектом. Уже познакомился с Сашей Авциным, который стал лицом МХЛ от "Динамо". Хочу, чтобы у молодёжи было больше игровой практики и чтобы они побыстрее набирались опыта", - сказал Овечкин "Советскому спорту".

22 августа 2009 года, суббота. 3:43
http://www.championat.ru/hockey/news-289927.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 авг 2009, 12:03

Владислав Третьяк: "Пока не получили согласие от Волченкова и Дацюка"
Изображение

29 августа в Москве стартует предолимпийский сбор национальной команды России, который пройдет на Ходынке. О том, что ожидает на этом мероприятии хоккеистов и болельщиков, корреспонденту "СЭ" рассказал президент ФХР.

- Как известно, в списке вызванных на сбор хоккеистов - 38 человек. Все ли подтвердили свое участие в нем? Была, в частности, информация, что не будет в столице Гончара и Тютина.

- И Гончар, и Тютин сказали, что будут на сборе. На данный момент пока не получили согласие от Волченкова и Дацюка - у этих ребят появились семейные обстоятельства. Но все же надеемся, что и они приедут в Москву.

- Программа сбора уже полностью утверждена?

- Пока нет - этот процесс находится в стадии завершения. Но уже могу сказать, что в программе обязательно будет встреча с болельщиками - так называемый день открытых дверей. Планируем также провести церемонию награждения правительственными наградами победителей последнего чемпионата мира.

- Было объявлено, что эту процедуру проведет премьер-министр Правительства России Владимир Путин. Эта информация соответствует действительности?

- Мы хотим, чтобы церемонию награждения провел именно Владимир Владимирович, но пока этот вопрос в стадии согласования.

- Простые болельщики тоже смогут увидеть лучших игроков российского хоккея. Как они получат билеты на это мероприятие?

- Все желающие смогут получить билеты в кассах дворца спорта. Но в связи с большим ажиотажем среди болельщиков количество выдаваемых билетов в одни руки ограничено - по два. Просим отнестись к этой мере с пониманием.

- Уже ясно, где будут жить игроки?

- Федерация хоккея оплатила проживание игроков в гостинице "Аэростар", которая находится рядом с ледовым дворцом "Мегаспорт" и стадионом ЦСКА, где и пройдут все мероприятия сбора. Но следует учесть, что часть игроков в составе сборной в это время будет готовиться к первому этапу Евротура - "Чешским хоккейным играм", и эти хоккеисты будут жить в Новогорске. Относительно других игроков никакой обязаловки не будет: если кто-то решит жить дома, препятствий для этого не возникнет.

- НХЛ недавно заявила, что действие контрактов не распространяется на предолимпийские сборы, и в связи с этим энхаэловский профсоюз игроков настаивал на страховании хоккеистов на время этих мероприятий. Удалось ли решить эту проблему?

- Компания "Росгосстрах" полностью застраховала весь сбор. Могу сказать, что особого риска для здоровья игроков на сборе не будет - ребята в основном будут заниматься атлетической подготовкой. И мастер-классы для юных хоккеистов тоже не влекут никаких проблем для здоровья. Вообще главной целью этого сбора является простое общение между игроками. Поверьте, это гораздо лучше, чем обычные тренировки. Кроме того, в процессе сбора планируем настроить ребят на максимальный результат - лучшего случая для этого до Олимпиады не будет.

- В рамках сбора запланированы мастер-классы для юных хоккеистов. По какому принципу будут отбираться молодые игроки для участия в этих мероприятиях?

- Пока мы не определили критерии, по которым юные игроки получат возможность получить наглядные уроки мастерства от российских звезд. Но могу вас заверить, что это право получат не только лучшие воспитанники московских ДЮСШ, но и ведущие игроки из других регионов России.

- В других видах спорта на подобных сборах принято выдавать официальные документы о том, что спортсмены являются кандидатами в заявку олимпийской команды. Планирует ли ФХР подобную акцию?

- Да, такая акция запланирована. Проведем ее совместно с Олимпийским комитетом России.

- Возможно ли в течение сезона появление новых фамилий в списке кандидатов на поездку на Олимпиаду?

- А почему нет? Будем смотреть за игрой всех потенциальных сборников. Окончательный выбор должны будут сделать тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

- В последнее время много разговоров о том, что Олимпийские игры не нужны НХЛ. В частности, генеральный менеджер сборной США Брайан Бурк высказался в том плане, что зимние игры негативно влияют на хоккейный бизнес. Как вы относитесь к подобным заявлениям?

- Думаю, что это неправильная точка зрения. Олимпийские игры - вершина карьеры любого спортсмена. Это праздник не только хоккея, но и всего мирового спорта. Здесь собираются все звезды, и побыть в такой семье - великая честь. Я бывал на четырех Олимпиадах как игрок и еще на двух - как тренер. Представление своей страны на глазах всего мира - это дорогого стоит. Люди всю жизнь этого ждут. Помню, что когда канадцы выиграли Олимпиаду, то радовались этому как дети. Что же касается слов Бурка, то это его личное мнение. Уверен, большинство спортсменов такую точку зрения не разделяют.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1011/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 авг 2009, 18:20

Владимир Крючков попал в реанимацию
Изображение

Главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной России Владимир Крючков с диагнозом «инсульт» срочно госпитализирован в реанимационное отделение больницы подмосковного города Мытищи. Двигаясь на своем автомобиле по шоссе, тренер неожиданно плохо себя почувствовал, был вынужден припарковаться и вызвать «Скорую помощь».

Коллектив Федерации хоккея России внимательно следит за состоянием здоровья Владимира Николаевича…

http://fhr.ru/news/kryuchkov_popal_v_reanimaziyu

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 авг 2009, 16:17

Бенгт-Оке Густафссон определился
с составом на первый этап Евротура

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон назвал состав команды на первый этап Евротура - "Чешские хоккейные игры", которые пройдут 3 - 6 сентября в Карловых Варах. В него вошли: вратари Микаэль Теллквист ("Ак Барс" КХЛ), Юхан Холмквист ("Фрелунда"), защитники Даниэль Чернквист ("Локомотив" КХЛ), Магнус Юханссон, Никлас Хавелид (оба - "Линчепинг"), Ларс Юнссон ("Брюнес"), Санни Линдстрем ("Фэрьестад"), Оскар Хедман ("Фрелунда"), Дик Тарнстрем (АИК), нападающие Линус Умарк, Юхан Харью, Маттиас Вайнхандль (все - "Динамо" М КХЛ), Никлас Перссон ("Нефтехимик" КХЛ), Пер-Юхан Аксельссон ("Бостон" НХЛ), Джимми Эльвестад, Андреас Энгквист, Маркус Нильссон (все - "Юргорден"), Тони Мортенссон, Патрик Закриссон (оба - "Линчепинг"), Юхан Давидссон, Андреас Фальк (оба - ХВ-71), Фредрик Петтерссон ("Фрелунда"). (swehockey.se)
http://news.sport-express.ru/2009-08-25/317743/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 авг 2009, 21:23

Сбор олимпийцев станет настоящим хоккейным праздником!

Предстоящий сбор кандидатов в олимпийскую сборную на Ходынке обещает стать экстраординарным событием в жизни каждого хоккейного болельщика. 30 августа дворец «Мегаспорт» гостеприимно распахнет свои двери всем желающим поддержать российскую сборную в подготовке к Олимпийским играм.

Каждый болельщик сможет посмотреть на тренировку нашей звездной команды, сфотографироваться с ценнейшим призом - Кубком чемпионов и принять участие в автограф-сессии лучших российских хоккеистов. Множество конкурсов от «Авторадио» официального информационного спонсора Федерации хоккея России создадут праздничную атмосферу и подарят возможность выиграть отличные призы.

Валерий Иванович Фесюк:

«Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в празднике хоккея – сборе кандидатов в национальную команду на Олимпийские игры в Ванкувере. Поддержите наших ребят 30 августа во дворце «Мегаспорт». Участие каждого болельщика будет неоценимым вкладом в успех нашей команды в Ванкувере. Поэтому, приходите сами, приводите своих близких. Наш официальный информационный партнер «Авторадио» подготовил интересную развлекательную программу с конкурсами и призами».

http://www.fhr.ru/news/sbor_olimpiychev ... prazdnikom

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»