НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 26 авг 2009, 13:25

Определены судьи на первый матч МХЛ

Определен состав судейской бригады, которая будет обслуживать первую игру Чемпионата по хоккею среди молодежных команд. Главным арбитром матча назначен москвич Алексей Анисимов, линейными судьями стали также представители столицы – Дмитрий Сивов и Станислав Павлов.

Первый молодежный чемпионат откроется 4 сентября в 17 часов встречей команд «ЦСКА – Красная армия» и «МХК Динамо» в Ледовом дворце ЦСКА.
http://www.khl.ru/news/2009/8/25/21725.html

Добавлено спустя 1 час 48 минут 45 секунд:
Быков назвал окончательный состав сборной на первый этап Евротура
Изображение

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал окончательный состав на "Чешские хоккейные игры" - первый этап Евротура-2009/10, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). В команду вызваны 24 игрока - три вратаря, восемь защитников и 13 нападающих. "Чешские хоккейные игры" пройдут с 3 по 6 сентября.

Наибольшее представительство в сборной получил уфимский "Салават Юлаев". Из этого клуба в национальную команду вызваны восемь хоккеистов. Быков и его помощник Игорь Захаркин возглавили "Салават Юлаев" в мае 2009 года.

Первый матч сборной России на "Чешских играх" будет вынесенным. 3 сентября россияне в подмосковном Подольске встретятся со Швецией. Ранее в Подольске игры национальной сборной не проводились. 5 сентября россияне сыграют с Финляндией, а 6 сентября - с Чехией. Эти игры состоятся в Чехии.

Состав сборной России по хоккею

Вратари: Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Георгий Гелашвили ("Локомотив"), Василий Кошечкин ("Лада").

Защитники: Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин, Виталий Прошкин (все - "Салават Юлаев"), Андрей Зюзин (СКА), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Никита Никитин ("Авангард"), Илья Никулин ("Ак Барс").

Нападающие: Константин Горовиков, Игорь Макаров, Максим Сушинский, Максим Рыбин (все - СКА), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов (все - "Салават Юлаев"), Михаил Варнаков ("Торпедо" НН), Сергей Мозякин ("Атлант"), Иван Непряев, Олег Сапрыкин (оба - "Динамо" М), Петр Счастливый (ЦСКА).
http://lenta.ru/news/2009/08/26/squad/
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 авг 2009, 11:41

На тренировочный матч сборной Канады продано 16 000 билетов

Двусторонний матч, который венчает программу четырёхдневного предолимпийского сбора национальный команды Канады, вызывает немалый интерес среди болельщиков. Как сообщает CTV со ссылкой на Федерацию хоккея Канады, на эту разминочную игру продано уже более 16 000 билетов. При этом около 2500 билетов ещё не раскупили.

27 августа 2009 года, четверг. 11:11
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-293615.html

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Илья Ковальчук: Кабанову нужно сначала заиграть
Изображение

Лучший спортсмен прошлого года по итогам акции «Золотой пьедестал» Илья Ковальчук побеседовал с обозревателем «Советского спорта». В первой части интервью форвард «Атланты» рассуждает, велика ли вероятность его приезда в КХЛ.
– Игрок «Колумбуса» Никита Филатов, с которым вы тренируетесь летом в Москве, произнес интересную фразу в интервью «Советскому спорту»: «Ковальчук для меня – легенда»…

– Я уже говорил об этом Никите: раньше меня все молодым называли. Но приходит другое поколение. На драфте выбирают пацанов 1991 года рождения. Я их на восемь лет старше…

Мы все растем, и жизнь на месте не стоит. Сейчас я в самом расцвете сил. «Стариком» стану в 35 лет. Да и то – посмотрите на Славу Козлова или на Леху Житника. Они в такой спортивной форме, что на свой возраст не тянут.

– А кого вы назовете легендой?

– Алексей Морозов, Сергей Федоров, те же Козлов и Житник... Называю тех, с кем играл. Люди, которые все повидали и завоевали кучу трофеев. У них дух победителей. У них нужно учиться.

– Что вам дал тот же Морозов?

– Интеллигентнейший человек – и в жизни, и на льду. Образец того, как нужно общаться с людьми. Большая удача, что у меня такой друг.

– Еще Филатов признался, что этим летом его звали в КХЛ. Думаю, и вас не обошли вниманием.

– Нет, никто не звал. Мой контракт с «Атлантой» действует еще один год.

– В России это никого не смутит. Да и трансферного соглашения с НХЛ у нас нет.

– Слухов много ходит. Но лично мне никто не звонил. Может, общались с моим российским агентом Юрой Николаевым…

– По одному из слухов «Ак Барс» собирался предложить вам договор на $11 млн. в год.

– Я думаю, все руководители клубов КХЛ прекрасно понимают, что у меня есть действующий контракт. И я не могу на него наплевать, сбежав из «Атланты». Это игра не по моим правилам.

– Но разве кто-то винит того же Александра Радулова, который уехал из «Нэшвилла» в «Салават»? Да, нарушил договор. Но резко прибавил за год, забил золотой гол на чемпионате мира.

– У Саши была другая ситуация. Если ты играешь в команде по пять минут за матч, при этом зная, что лучше некоторых партнеров… На его месте я бы, может, поступил так же. Это игровая, а не финансовая причина.

– Когда вы через год будете взвешивать все «за» и «против» перед подписанием нового контракта, какие окажутся козыри у НХЛ? Что вас держит в Америке?

– Я играю не только ради денег. Мне важен престиж, имя. Я тоже хочу быть победителем. Моя цель – выиграть Кубок Стэнли. Это один из крупнейших трофеев в мировом спорте.

– Но тот же Сергей Зубов, уезжая из «Далласа» в СКА, сказал: «Мне все равно – Кубок Гагарина или Кубок Стэнли. Лишь бы побеждать».

– Можно согласиться. Никто не хочет быть неудачником. Тем более после того, как мы дважды стали чемпионами мира. В сборной я почувствовал вкус победы. Хочется и в НХЛ, где играю с 2001 года, добиться такого же чувства.

– Правильно я понимаю, что будущий сезон станет тестом для «Атланты» – если команда снова не попадет в плей-офф, вы ее покинете?

– Это тест и для меня, и для клуба. Для всех нас. «Атланта» сделала многое в межсезонье, пришли новые ребята. Сейчас плей-офф для нас – это задача-минимум.

– А есть то, что пугает в КХЛ? Можно ведь, например, попасть в «Ладу» или «Витязь», а команда окажется на грани исключения из лиги. То есть потеряете контракт.

– Дела в России решаются иначе, чем в НХЛ. У нас во главу угла ставятся личные отношения, договоренности, рукопожатия, а не юридически грамотные документы. Можно докопаться до любого контракта. Найти пункт и расторгнуть его в одностороннем порядке.

– Сразу вспоминаю вратаря Джона Грэма, которого выгнали из «Авангарда» с формулировкой «алкоголизм». А вот Яромир Ягр, как говорят, потребовал большую предоплату, перед тем как приехать в Омск.

– Тоже вариант. Это уж как с командой договоришься.

– Как относитесь к громкому делу Кирилла Кабанова? Чем-то вашу историю напоминает: играл в «Спартаке», шел на первый номер драфта… Но времена изменились. Теперь парню не так просто уехать в НХЛ, ему светит дисквалификация.

– Кабанову нужно сначала заиграть, показать себя. Пока Кирилл нигде толком не выступал на взрослом уровне. Хочу пожелать ему удачи. Поменьше попадать в скандальные истории. Не забивать голову ерундой, а тренироваться, становиться лучше и выходить на новый уровень. Юниор – это одно, а команда мужиков – совсем другое.

Я уезжал из России после драфта. При этом уже два года играл в «Спартаке». Это была отличная школа. Попасть же из юниоров сразу в НХЛ – почти нереально. В первую очередь нужна физподготовка. У мужиков совсем другие нагрузки, тренировки.

– Сколько «Спартак» получил за вас от НХЛ?

– Что-то около четверти миллиона долларов…

Советский спорт
http://www.fhr.ru/news/Ilja_kovalchuk_k ... la_zaigrat

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 авг 2009, 10:00

НХЛ: лига предложила выкупить "Финикс" за $140 млн.
28.08.2009 08:30

НХЛ предложила выкупить "Финикс" за $140 млн., чтобы спасти команду от банкротства, сохранить ее в Аризоне и со временем подыскать нового хозяина.

Сейчас в американском суде рассматривается дело о банкротстве "Финикса". Если собственник команды не будет определен, то 11 сентября команду пустят с молотка на аукционе.

Руководству лиги этот вариант невыгоден. Ведь в таком случае их соперник, канадский миллиардер Джим Балсили перебьет их предложение (уже сейчас он дает $212,5 млн. за "Финикс") и сможет без одобрения НХЛ перевезти "койотов" в канадский город Гамильтон.

Сама же лига настаивает на том, что "Финикс" должен остаться в штате Аризона, где с середины сентября будет проводить предсезонные матчи. Приоритет должен быть у НХЛ, поэтому суду следует принять решение в пользу лиги, без аукциона.

На приобретение "койотов" также претендует компания "Ice Edge", а вот владелец "Чикаго Уайт Сокс" (бейсбол) Джерри Рейнсдорф от участия в торгах отказался.

Источник: Советский Спорт
28 августа 2009 г., пятница. 08:30
http://www.allhockey.ru/news/59760/

Добавлено спустя 35 минут:
Овечин откроет в Нью-Йорке русский ресторан

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин примет участие в открытии в Нью-Йорке русского ресторана. Мероприятие запланировано на 8 или 9 сентября. Ожидается, что Овечкин будет разрезать красную ленточку вместе с известной актрисой Милой Йовович, а потом начнёт лепить пельмени и угощать ими гостей, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на New-York Times.

28 августа 2009 года, пятница. 9:40
http://www.championat.ru/hockey/news-294301.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 авг 2009, 11:04

"Молодёжка" Плющева сыграет с "Динамо"

31 августа на базе "Динамо" в Новогорске состоится контрольный матч, в котором соперником бело-голубых станет молодёжная сборная России. Команда Владимира Плющева проводит сбор в Новогорске перед предстоящим "Турниром четырёх" в Финляндии, куда "молодёжка" отправится 3 сентября, информирует "Спорт-экспресс".

31 августа 2009 года, понедельник. 9:30
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-296563.html

Добавлено спустя 46 минут 38 секунд:
1 сентября Рене Фазель даст пресс-конференцию в офисе КХЛ

1 сентября 2009 года в офисе Континентальной хоккейной лиги состоится пресс-конференция президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, посвящённая взаимоотношениям ИИХФ и российского хоккея, а также подготовке к олимпийским хоккейным турнирам 2010 и 2014 годов, сообщает пресс-служба КХЛ.

31 августа 2009 года, понедельник. 10:50
http://www.championat.ru/hockey/news-296607.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 31 авг 2009, 21:31

Дмитрий Калинин стал отцом!
Изображение

Защитник сборной России и уфимского "Салавата Юлаева", двукратный чемпион Мира Дмитрий Калинин покинул предолимпийский сбор национальной команды раньше запланированного срока.

Связано это, к радости, со счастливым событием в жизни Дмитрия - он стал отцом! Поэтому, проведя сегодня утреннюю тренировку "на земле", новоиспечённый отец помчался поддержать супругу и увидеть новорожденного. От всей души Федерация хоккея России и болельщики сборной поздравляют счастливых родителей и желают им не останавливаться на достигнутом!
http://fhr.ru/news/kalinin_stal_otzom

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 сен 2009, 13:14

Глава профсоюза игроков НХЛ уволен со своего поста

Глава профсоюза игроков НХЛ Пол Келли уволен со своего поста, сообщает официальный сайт североамериканской лиги. На сегодняшнем ежегодном собрании исполнительный комитет профсоюза подавляющим числом голосов постановил освободить с должности Келли, находившегося на этом посту менее двух лет. Напомним, что исполком НХЛ ПА состоит из 30 хоккеистов, представляющих по одной команде из лиги.

Временно исполнять обязанности руководителя профсоюза будет главный юрист организации Ян Пенни. Именно он является одним из кандидатов на место Келли. Отметим, что новый глава профсоюза станет четвертым человеком на этой должности за последние пять лет.
http://news.sport-express.ru/2009-09-01/318876/

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Сергей Фёдоров отсудил $ 60 миллионов

Суд Детройта обязал бывшего советника нападающего "Магнитки" Сергея Фёдорова выплатить ему $ 60 миллионов. Джозеф Зэйда, скорее всего, обжалует данное решение, однако постановление детройтского суда он прокомментировать отказался, сообщает The Detroit Free Press.

1 сентября 2009 года, вторник. 0:05
http://www.championat.ru/hockey/news-297189.html

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 44 секунды:
Горовикову присуждено звание заслуженного мастера спорта

30 августа в Москве в ходе предолимпийского сбора двукратному чемпиону мира нападающему СКА Константину Горовикову было вручено удостоверение заслуженного мастера спорта, информирует пресс-служба питерского клуба.

1 сентября 2009 года, вторник. 12:33
Источник: Официальный сайт ХК СКА(Санкт-Петербург)
http://www.championat.ru/hockey/news-297419.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 01 сен 2009, 22:51

Фазель: чемпионат мира в России может пройти в 2016 или 2017

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель кратко обрисовал перспективы проведения Кубка Виктории и Лиги чемпионов.

"Мы хотели бы провести Кубок Виктории и в следующем году, но без Лиги чемпионов не сможем выяснить, какая команда должна представлять Европу. Что касается Лиги чемпионов, то нам предстоит обсудить этот вопрос с лигами и федерациями. Как только мы будем готовы, объявим официальный тендер", – приводит слова Фазеля "Спорт-экспресс".

Руководитель ИИХФ ответил на вопрос, когда Россия сможет претендовать на проведение чемпионата мира.

"Если российская сторона не выйдет из ИИХФ, то шансы, разумеется, есть (смеётся). Это шутка, конечно. Последний раз Россия проводила чемпионат мира в 2006 году. Существует неписаное правило, что крупная страна должна получать мировое первенство раз в 10 лет.

В 2015 году, думаю, турнир достанется Чехии. Там последнее первенство было в 2004-м. А вот в 2016 или 2017 году чемпионат может получить Россия. Но окончательное решение, конечно, будет за конгрессом ИИХФ", – отметил чиновник.

1 сентября 2009 года, вторник. 20:37
http://www.championat.ru/hockey/news-297739.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 сен 2009, 09:49

Первый канал будет показывать чемпионаты мира до 2017 года

Первый канал выкупил право показа всех матчей чемпионатов мира, которые будут проводиться с 2010 по 2017 год, сообщает "Спорт-экспресс".

"Да, мы действительно купили права на показ восьми чемпионатов мира. Но разглашать какие-то подробности этой сделки я не хотел бы. О том, все матчи будем показывать мы или нет, говорить пока рано. Посмотрим, выскажет ли кто-то ещё заинтересованность в приобретении прав. Что же касается показа Евротура, то, может быть, у нас останется только один этап – декабрьский Кубок Первого канала, а все остальные покажет телеканал "Спорт", – заявил спортивный продюсер Первого канала Николай Малышев.

2 сентября 2009 года, среда. 9:31
http://www.championat.ru/hockey/news-297993.html

Lexa23
Команда: North Star / Detroit Red Wings

Сообщение Lexa23 » 02 сен 2009, 11:08

Крыластый писал(а):Первый канал будет показывать чемпионаты мира до 2017 года
Класс!!! Хоккей в записи в 02:00 - мечта любого болелы!!! Яху!!! :lol:
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 сен 2009, 09:46

Быков: сыграет Ерёменко. Для Гелашвили момент не наступил

Как сказал в интервью собственному корреспонденту "Чемпионат.ру" Алёне Шиловой главный тренер сборной России Вячеслав Быков, место в воротах нашей команды в сегодняшнем уже матче со сборной Швеции займёт Александр Ерёменко.

- Будет играть Александр Ерёменко. Для Георгия момент завтрашний ещё не наступил, чтобы он играл, - сказал Быков. - Мы будем ещё думать и примем решение непосредственно завтра.

- Но самое важное для Георгия то, что он прибыл в штаб сборной команды, почувствовал атмосферу, знал, что мы за ним следим и этот вызов это аванс и возможность ему в дальнейшем ему ещё лучше играть в клубе, чтобы уже в следующем этапе показать себя на поле. Но, возможно, возьмём ещё его в Чехию. Завтра будет решение.

Сегодня сборная России проводит в Подольске свой первый в этом сезоне официальный матч - вынесенный в рамках первого этапа Евротура-2009/10 со Швецией.

3 сентября 2009 года, четверг. 0:19
http://www.championat.ru/hockey/news-298631.html

Добавлено спустя 52 секунды:
НХЛ зарегистрировала контракт Дадонова с "Флоридой"
03.09.2009 08:11

20-летний российский нападающий Евгений Дадонов, который, являясь ограниченно свободным агентом, покинул челябинский "Трактор" и отправился за океан, тренируется в составе "Флориды". По словам ассистента генерального менеджера "пантер" Рэнди Секстона, контракт Дадонова с "Флоридой" одобрен и зарегистрирован в НХЛ.

"Он с нами, по полной программе участвует в тренировках, а его контракт был зарегистрирован и одобрен НХЛ. У Дадонова отличные данные, он очень хорошо проявил себя на молодежном чемпионате мира в прошлом году", - цитирует Секстона официальный сайт "Флориды".

Напомним, что Дадонов был выбран "Флоридой" в третьем раунде драфта-2007. По окончании прошлого сезона КХЛ, который Дадонов провел в родном для себя челябинском "Тракторе", он стал ограниченно свободным агентом и, по регламенту КХЛ, был обязан принять предложение о заключении нового соглашения, которое поступило от "Трактора", однако предпочел подписать контракт с "Флоридой" и уехал в НХЛ.

По словам главного тренера "Трактора" Андрея Назарова, челябинский клуб рассчитывал если не на возвращение Дадонова, то, по крайней мере, на денежную компенсацию за него.

Источник: Sports.ru
3 сентября 2009 г., четверг. 08:11
http://www.allhockey.ru/news/60155/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 сен 2009, 10:14

МХЛ-2009-2010: в чемпионате принимают участие 22 команды

Чемпионат МХЛ проводится в три этапа. На первом и втором - в чемпионате принимают участие 22 команды, разделенные по географическому принципу на дивизионы "Восток" и "Запад".

На первом этапе участники играют между собой в четыре круга (по два матча на своем и чужом полях) только с командами из своего дивизиона. На втором - команды с учетом набранных очков и занятых мест проводят в своих дивизионах турнир в два круга по цифровому календарю.

Команды, занявшие по итогам первых двух этапов места с первого по восьмое в своих дивизионах, продолжают участие в третьем этапе чемпионата - плей-офф.

В первом раунде плей-офф - 1/8 финала команды распределяются по парам по следующему принципу: команда, занявшая первое место в дивизионе "Запад", встречается с командой, занявшей восьмое место в дивизионе "Восток", лучшая команда "Востока" встречается с восьмой командой "Запада" и т.д. Все серии плей-офф идут до трех побед.

В матчах принимают участие хоккеисты в возрасте от 17 лет до 21 года. С письменного разрешения лиги после прохождения расширенного медицинского обследования допускается участие в матчах чемпионата хоккеистов в возрасте 16 лет.

Дивизион "Запад":

"Алмаз" (Череповец)
"Крылья советов" (Москва)
"Локо" (Ярославль)
МХК "Динамо" (Москва)
МХК "Спартах" (Москва)
"Мытищинские атланты" (Московская обл.)
"Русские витязи" (Чехов)
СКА-1946 (Санкт-Петербург)
"Феникс" (Воскресенск)
ЦСКА-"Красная армия" (Москва)
"Чайка" (Нижний Новгород)
"Шериф" (Московская обл.)

Дивизион "Восток":

"Авто" (Екатеринбург)
"Барс" (Казань)
"Белые медведи" (Челябинск)
"Кузнецкие медведи" (Новокузнецк)
"Ладья" (Тольятти)
"Омские ястребы" (Омская обл.)
"Реактор" (Нижнекамск)
"Сибирские снайперы" (Новосибирск)
"Стальные лисы" (Магнитогорск)
"Толпар" (Уфа)

4 сентября 2009 г., пятница. 09:12
http://www.allhockey.ru/news/60223/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 сен 2009, 09:39

ПЯТЬ СОВЕТОВ ОТ ОВЕЧКИНА

1 Не останавливаться на достигнутом
Есть такой закон у альпинистов – ты можешь идти влево или вправо, в обход или напрямик. Но каждый твой шаг должен быть выше, чем предыдущий… Ты чего-то достиг в хоккее, пошли деньги. Но это мелочь по сравнению с тем, что ждет тебя впереди. Развиваться нужно каждый день. А конечная цель на пике горы… даже я ее не вижу.

2 Работа – твой хлеб
Без трудолюбия на голом таланте далеко не уедешь. Только на тренировках ты заложишь основы, научишься полезным вещам. Надо пахать, ребята!

3 Не отвлекаться на ерунду
Вокруг хоккеистов ходит много людей – скауты, прилипалы. Нужно в них разбираться. И, конечно, не разменивать себя на дискотеки и шатание по улицам. У тебя должна быть цель – стать классным игроком.

4 Слушаться родителей
Это самые близкие тебе люди. Они плохого не посоветуют. Это твой тыл. Да, бывают исключения – опять возвращаюсь к ситуации с Кабановым. Но в том случае отец выступает в роли агента.

5 Включать голову
Развивай не только тело, но и мозг. Учи английский, набирайся жизненного опыта, читай книжки. И с позитивом смотри в будущее. Всегда нужно быть оптимистом!
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=994

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 сен 2009, 15:16

Сборная реабилитировалась за поражение в Подольске
Изображение

РОССИЯ - Финляндия - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Голы: Мозякин (Пережогин), 2:03 (1:0). Сейкола (Виухкола), 7:21 (1:1 - бол.). Мозякин (Пережогин), 29:53 (2:1). Сапрыкин (Кольцов, Радулов), 48:20 (3:1 - бол.). Латвала, 59:17 (3:2).

Вратари: Кошечкин – Туоккола (58:55 - 59:17, 59:25 - 59:49, 59:50).

Россия: Прошкин – Никулин, Вик. Козлов – Зиновьев – Сушинский. Кир. Кольцов – Калинин, Сапрыкин – Горовиков – А. Радулов. Куляш – Корнеев, Мозякин – Счастливый – Пережогин. Никитин – Зюзин, Варнаков – Непряев – Рыбин.

Сборная России реабилитировалась за поражение на старте Евротура от шведов (3:4 Б). Во втором матче Чешских игр подопечные Вячеслава Быкова в основное время обыграли финнов.

По сравнению с вынесенным матчем в Подольске тренерский штаб чемпионов мира сделал две замены. Вместо Александра Еременко в воротах появился Василий Кошечкин, а Михаил Варнаков, заменивший Игоря Макарова, получил шанс дебютировать в главной команде страны. Другой потенциальный дебютант сборной – Георгий Гелашвили – в Чехию не поехал.

Дебют встречи прошел при подавляющем преимуществе россиян. Номинальные хозяева сразу же заперли финнов в их зоне, и быстрый гол стал логичным отражением происходящего на льду. Уже на второй минуте Сергей Мозякин вполне мог открыть счет, но голкипер Пекка Туоккола своих партнеров выручил. Однако форвард "Атланта" исправился в этой же смене. Александр Пережогин навязал борьбу у борта двум оппонентам и выдал точную передачу на Мозякина, который легко переиграл на пятачке вратаря.

Но неудачный дебют не выбил наших северных соседей из колеи. Представители Суоми наказали россиян за первое же удаление. Причем понадобилось им на это всего пару секунд. Стоило Виктору Козлову присесть на скамейку штрафников, как Сергей Зиновьев проиграл вбрасывание, и Маркус Сейкола щелчком с ходу сравнял счет. Мозякин вполне мог вновь вывести Россию вперед еще до первого перерыва, однако вновь отложил взятие ворот. Двукратный чемпион мира оформил дубль уже во второй трети матча, вновь воспользовавшись передачей Пережогина и вновь послав шайбу между щитков Туокколы.

Развить успех богатырским щелчком в третьей 20-минутке удалось Сапрыкину. Сборная России выглядела предпочтительнее не только в игровом, но и в физическом плане. Особенно запомнились силовые приемы Никиты Никитина и Дмитрия Калинина. Но если первый просто жестко встретил соперника, то второй заставил Антти Эркинюнтти совершить в воздухе эффектное сальто. Доставалось также и голкиперу финнов, а Олли Малмиваара вполне мог получить серьезную травму после контакта с коньком Сергея Зиновьева, но отделался лишь небольшим рассечением.

Несмотря на заметное преимущество, россиянам не удалось избежать нервной концовки. За минуту до окончания третьего периода Александр Радулов упустил голевой момент, после чего спровоцировал у ворот соперника потасовку. В итоге финны оказались в большинстве и, заменив голкипера, сократили отставание. Однако до овертайма дело все же не дошло. Таким образом, сборная России в преддверии встречи с хозяевами турнира сохранила шансы на победу в Чешских играх.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1211/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 сен 2009, 09:47

Кентавр Быкова
Изображение

С первых дней хоккейного сезона-2009/10 хоккейная Россия обречена функционировать в экспресс-режиме. И болельщики, и тренеры, и хоккеисты, совершившие недельный марш-бросок по маршруту Ходынка – Подольск – Карловы Вары. При этом предолимпийский сбор штаб сборной заодно использовал и как трамплин в Евротур – турнир, статус которого в преддверии Ванкувера становится все более значимым.

Надо сказать, что наши тренеры, обладая неограниченным кредитом доверия, чувствуют себя на Евротуре предельно уверенно, работают в парниковых условиях. В отличие от ряда коллег, которые уже в сентябре вынуждены доказывать свою олимпийскую состоятельность. Тот же рулевой чехов Владимир Ружичка еще год назад рассматривался в своей стране как представитель новой и перспективной тренерской волны, как "чешский Быков". Однако после неудачного прошлого сезона акции Ружички рухнули – и на домашнем этапе Евротура, дабы не нервировать ни свой штаб, ни прессу, ни болельщиков, хозяева должны были побеждать. Наставник шведов Густафссон, являясь олимпийским чемпионом, в последнее время тоже мышей ловит не очень удачно – и по примеру Ружички находится в своей стране под давлением, балансируя на канате. Пожалуй, только финны к чешскому этапу Евротура отнеслись с прохладцей, что, впрочем, не помешало им в отнюдь не в первом составе в последний день турнира камня на камне не оставить от своего заклятого шведского соседа – 8:4 и нанести чувствительный удар по самолюбию Густафссона и Ко.

Впрочем европейские расстановки нас мало волнуют. Нам интересны свои, предолимпийские. И с этой точки зрения Чешские игры у России в целом получились. В качестве гуманитарной помощи подарив два овертайма тонущим Густафссону и Ружичке, сборная вновь показала агрессивный атакующий хоккей, при этом предварительную заявку на поездку в Ванкувер сделали несколько мастеров.

В нападении колоссом на отнюдь не глиняных ногах на протяжении всех трех встреч выглядел вашингтонский джокер "Салавата" Виктор Козлов. Гол этого гренадера в Подольске в ворота шведов, когда он в одно касание на пятачке принял шайбу, корпусом ее закрыл и вторым моментально переправил в угол напомнил классику советского хоккейного искусства, вернувшей нас в звонкие семидесятые-восьмидесятые годы. Теперь понятно, зачем Уфа с подачи тренерского штаба летом сыграла ва-банк, переманив Козлова у "Вашингтона".

По осени заметно прибавил еще один уфимский форвард Пережогин, вновь резво выглядела блеснувшая на чемпионате мира в Швейцарии связка Радулов – Сапрыкин. Наконец свой снайперский талант в очередной раз продемонстрировал Мозякин, которого совершенно необъяснимым образом не пригласили на предолимпийский сбор. Так что как минимум одна тройка нападающих, игравших в этой сборной, претендует на поездку в Ванкувер. Как и несколько игроков обороны во главе с Никулиным и Калининым. К слову, вся оборонительная линия сборной, если отбросить залихватский домашний матч со шведами, удивила – давно она не выглядела сбалансированной.

Что касается вратарей, то Еременко и Кошечкин сыграли в свою силу – на твердую "четверку". Ясно, что этих оценко им не хватит, чтобы отвоевать путевки у энхаэловского десанта во главе с Набоковым и Брызгаловым.

В целом ситуация в сборной опасений не вызывает. Мы вновь увидели ту чемпионскую команду, которая последние два года набирала ход на золотых Евротурах и который уверенно выезжала на столь же золотые первенства мира. Главная задача сезона – безболезненно синтезировать эту команду с заокеанским легионом, вырастить этакого кентавра - с кахээловским телом и энхаэловской головой.

В прошлые годы у штаба Вячеслава Быкова, который базировался в не самом амбициозном хоккейном городе страны – Москве и имел много времени на параллельную работу в сборной, это получалось. Получится ли в хоккейной столице страны Уфе – вопрос открытый.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/1217/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 07 сен 2009, 16:42

Густафссон может остаться…
Изображение

Цель «Тре крунур» в наступающем сезоне состоит в том, чтобы повторить успех четырехлетней давности, а именно: завоевать золотые медали как на Олимпиаде, так и на мировом первенстве. Об этом заявил в интервью Шведскому телеграфному бюро (ТТ) генеральный секретарь Шведского хоккейного союза (SIF) Йорген Линдгрен. После окончания сезона, напомнил он, истекает контракт с главным тренером сборной Бенгтом-Оке Густафссоном и руководство SIF уже начало переговоры с тренером относительно его будущего. Густафссон, указал в этой связи Линдгрен, может остаться на своем посту и после завершения срока нынешнего контракта.

Несмотря на неудачное выступление «Тре крунур» на турнире «Чешские хоккейные игры» - первом из четырех этапов Еврохоккейтура , которое сегодняшние шведские СМИ характеризуют, как фиаско, этот результат не окажет решающего влияния на тренерское будущее Густафссона. «Мы полагаем, что он делает хорошую работу и если посмотреть на ее результаты, то мы весьма довольны. После нескольких безмедальных мировых первенств, на последнем чемпионате в Швейцарии завоевана «бронза» и это шаг в правильном направлении. Конечно, в переговорах с тренером в расчет должны приниматься в целом и все другие факторы», - заметил Линдгрен.

А каково мнение на этот счет самого наставника? «Я ничуть не против того, чтобы продолжать. Это прекрасная работа и замечательный вызов. Единственное, что может привлечь меня еще больше, это работа в НХЛ, но от той стороны я пока ничего не слышал», - заявил в ответ на вопрос агентства новостей Густафссон.

Николай Вуколов, специально для FHR.RU
Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/gustavsson_mozhet_ostatsya

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»