Детский хоккей в Сан Диего (США)

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
hockeymom

Сообщение hockeymom » 06 июн 2007, 08:41

Вы все такие хорошие!!! И не надо книжки читать - миф о гостеприимстве русских можно живьём наблюдать! Только как же быть с мифом о нашей российской угрюмости? Очень уж у вас тут весело!!!! Я сегодня после прочтения форума на собрание прискакала с таким видом, что мои коллеги сразу спрашивают: "Что, Утки выиграли?" (Дрессировка!).
Дорогие и Русь и Вымпел! Нас, конечно же, не придётся ещё раз приглашать! Мы к 5 утра придём, если надо. Я, вообще, тут начиталась всего – особенно про провальные ноги - и всех на улицу выгнала бегать, да по "наклонной местности" - это я тоже где-то тут вычитала. Запоминайте, кто какие советы давал - вот сейчас вырастет НХЛовец - будем славу делить! (смайлики!)
P.S. насчёт Брызгалова. Я тут читала, что он за Российскую сборную играл. Надо мне купить хоккейную майку Россия, только без всяких номеров и имён и самой нашлёпать Брызгалова. Ох! Тут все рты раскроют. Когда кто-то приходит в национальных майках других стран (5 человек максимум на весь огромный стадион и то в основном с Палсоном) - конечно начинается подиум!
А, вдруг, Брызгалов в другую команду перейдёт на следующий сезон? Да-а-а... будем думать!
Хотя, майку "пустую" всё равно можно купить, а героев нашлёпаем - $1 - буква.
Хорошего всем дня!

Ната

Сообщение Ната » 06 июн 2007, 10:30

Ольга, здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь в хоккейную беседу с посторонним вопросом, но очень интересно было читать про то, как у вас тренировки организованы. И очень интересно стало- а как со всем остальным- детским садом, школой. У нас тут, если вы читали, довольно-таки много проблем с совмещением учебы и хоккея. И вообще, система начального и среднего образования, по-моему повернулась к нашим детям (не только хоккейным, а вообще) непонятно каким местом. Есть ли отбор детей в 7 лет при поступлении в школу? Если есть, то какие требования? У нас в Москве, например, если ребенок читать не умеет в 6 лет, то его уже недоразвитым считают и сортируют по классам в класс отстающих. Учат ли разные школы по разным программам или есть единый стандарт? Делятся ли школы, начиная с 1 класса на лицеи, гимназии и обычные школы, ну или их аналог? Сколько иностранных языков изучают, ставят ли оценка, задают ли дом. задание? И главное- мешают ли занятия хоккеем учебе?
Еще раз извиняюсь перед уважаемыми форумчанами, что прервала хоккейную беседу, но очень уж интересно, а больше узнать не знаю, где.

MIB

Сообщение MIB » 06 июн 2007, 12:09

Ната: Поддерживаю и присоединяюсь к вопросу!

Марьино-98
Команда: Теперь, уже не Марьино

Сообщение Марьино-98 » 06 июн 2007, 12:39

Павел Д.: Тут порылся и вот что вам нашел. Шлем Пронгера похоже продают.

http://auction.nhl.com/cgi-bin/ncommerc ... r=83871131

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 июн 2007, 03:51

Тут порылся и вот что вам нашел. Шлем Пронгера похоже продают.

http://auction.nhl.com/cgi-bin/ncommerc ... r=83871131
Это же аукцион! По-моему, одна головная боль от него!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 июн 2007, 05:29

b]Ната[/b]: Привет, Ната! Очень приятно познакомиться!
Начну с того, что начиная с беременности и до 4-5 лет в Сан Диего с детьми жить не очень-то весело, если есть с чем сравнить, конечно. Медицина - жуть! Кормить нечем! Выбора детского питания нет, также и с молочными продуктами. Один вид йогурта и один резиновый "Гербер" на всю остальную подкормку. Овощи парниковые скороспелки, т.е. химические. (Бывают сезоны на местно-растущие фрукты-ягоды). Детские врачи советуют покупать в магазинах натуральных продуктов – если конечно рука поднимется выбросить очистки от картофеля за такие деньги. В общем, слава богу мы до 3 лет жили в Москве, но депрессия у нас тут была капитальная. Детских площадок с песочницами, обменом игрушек и болтающими мамами нет. Каждый гуляет сам по себе, со своим сопровождающим взрослым. Детские сады платные, $115 минимум в неделю за короткий день, с 8 до 12. И за эти деньги дети ютятся в маленькой комнатушке и гуляют на облезлой площадке. Никаких вам спален, днём дети спят прямо на полу на каких-то матах, в одежде и обуви. Мы ходили только на утренние 4 часа, потому что этот жалкий вокзал из спящих на полу детей приводил меня в дикий ужас.
В школе как раз нам понравилось. Приём детей с 5 лет, по месту жительства - бесплатно. Большинство детей идут в школу с 6 лет. Собеседование есть - мы еле по-английски оба говорили, я сама алфавит не знала, поэтому, что там от нас хотели – я не очень поняла, да это было и неважно, потому что отказать-то всё равно не могут, но уговаривали чтобы подождали ещё годик. Ну уж нет, знаете ли, платить за баракские условия ещё по $115 в неделю - это уже слишком. Так что в 0 класс пошли в 4 года и 11 месяцев. Так как мы уже и читали и писали по-русски, то английский накрутился на корочку очень быстро. В началке, как я уже писала, никто никуда не спешит. В принципе изучают всё, что надо, но пишут мало. Домашнее задание дают один раз на месяц. С 1 класса один раз на неделю. Причём, в понедельник Д.З. выдают, а в пятницу сдают, выходные - это законный отдых! Никаких учебников в рюкзаке, никакой тяжести - пара книг из библиотеки и папка с Д.З. два раза в неделю. Материал распечатывается и выдаётся на уроках, каждый день дети несут домой три листочка, которые они делали в классе: матем, русс. (ой, англ.) и какая-нибудь ещё ерунда по общему развитию. Расписания уроков нет, каждый день чего-нибудь делают по плану учителя. Собрания родительские - индивидуальные, на которых детей только хвалят. Конечно, я не верю! школа с 7:45 до 2 дня, а в среду до 12. Рядом есть домик для продлёнки - условия типа тех, что в саду были, да ещё $65 в неделю. Родители стараются детей к бебиситерам отдавать, складываются, так дешевле получается. Или сами устраивают на дому продлёнку. Дети до 14 лет не могут оставаться дома одни - закон! Летом надо отдавать в клубы – продлёнки. Я нашла один в хорошем районе около работы, не дорого (я не манерничаю, правда не дорого) $115 в неделю.
Американцы – ранние пташки, в 4-5 подъём, тренажёрный зал, работа, и в 4-5 уже готовы везти детей на тренировки. Обычно тренировки проходят в интервале с 5 до 8 в любом спорте. Игры всегда в выходные. На каникулах никаких тренировок. Всё закрыто. Это время турнирных команд. Поэтому многие и думают: с одной стороны хочется в турнирах участвовать, а с другой уже никуда не поедешь по своему желанию. Но для нас, хоккейных родителей, и особенно детей, такие турниры – это самое большое развлечение! Правда?!
В школе дети могут оставаться в клубы по интересам ($10 – занятие). В баскетбол поиграть, в шахматы; и научный клуб есть с опытами. Мы пользуемся всеми клубами, потому что можно на час позже забирать и это дешевле продлёнок.
Всё что пишу, происходит в средне-нормальном районе. Опять-таки субъективно по моему городу-району. Я не пишу про богатых, у них свои сады-школы-лицеи и свои проблемы. Тем, кто забирается далеко от города, приходится отдавать детей в частные школы ($1000 в месяц минимум), потому как хочется дом купить побольше и подешевле, вот и получается в неблагоприятном районе. А так в каждом районе есть частные школы и т.д.
Так что мы сейчас во втором классе, а что происходит дальше в средней школе– не знаю. Но могу перепрыгнуть и рассказыть как после школы, в колледжах и институтах.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockeymom; всего редактировалось раз: 18

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 июн 2007, 05:34

P.S. Мамы! Нам надо будет детей с папами оставить и мне ночную Москву показать. Как только тут в универе узнают что я из Russia, так сразу тараторить про то, что в Москве самые лучшие клубы после Лондона!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 июн 2007, 05:37

Уважаемый клуб ЛАДА! Давайте я буду у вас майку хоккейную покупать с "Брызгаловым"!
Девчонки мои говорят, что так неинтересно, надо чтобы по-настоящему всё было!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 июн 2007, 05:42

Просыпайтесь все! Тут шайбы сыпятся одна за другой! Giguere клюшку потерял как раз в момент Аттавской аттаки. А Скот Нид. её своей клюшкой подцепил так ловко, что она "прожанглировала" прямо вратарю в руки!
Вам корреспондент нужен по НХЛ играм, а то я люблю поболтать!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 июн 2007, 07:46

Ох, какая игра была! 8 голов, один жалкий пенальти... Да вы уже всё сами знаете и я не удивлюсь, если смотрели в 4 часа утра, но всё равно! Так здорово!!!

Так что, кубок Стенли теперь в Тольятти поедет на один день?!
Уважаемый клуб ЛАДА - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
И всех болельщиков, кто за УТОК болел! УРА!!!

Togl

Сообщение Togl » 07 июн 2007, 08:03

hockeymom: Ну посмотрим :). В газете он заявил что кубок в Москву повезет. Не все у нас тут в Тольятти просто в отношениях Брызгалова с клубом. Будем надеяться что всетаки привезет в Тольятти кубок.
Ну а майки имено с фамилией Брызгалов врядли найдется в продаже, вот просто сетка ЛАДЫ без фамилии это возможно.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 07 июн 2007, 09:07

Togl:
Вот попрошу у вас сетку ЛАДЫ без фамилии, нашлёпаю фамилию сама, а потом и Брызгалова отшлёпаю, чтобы не забывал родной каток! Тоже мне подросток!
Вы - молодцы!!!! Он хоть и мало играл, но в том году всем тут жару дал - до сих пор обсуждают как он тут рекорды бил, дети бастуют - все хотят быть вратарями, на все игры рисуют плакатики о том как они любят вратарей Уток! Представляете, второй сезон и кубок Стенли! (Сколько его Селяне ждал? Мы так вместе с ним плакали от радости).
Вот по хорошему можно Илье позавидовать и порадоваться!

Ната

Сообщение Ната » 07 июн 2007, 10:32

Да уж, жесть у вас с детскими садами. А вот по поводу школы, сразу понятно, что отношение к детям трепетное. У нас, например в прогимназии домашнее задание каждый день приходилось делать по 1 часу, а некоторые детки по пол-дня сидели. В выходные специально побольше задают, ведь время-то есть. В общем, учат трудиться с младых ногтей и попутно отбивают желание к труду по полной программе.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 июн 2007, 14:17

Марьино-98:
Спасибо.:)
Шлем я купил сегодня, какой хотел. Он мне реально играть нужен, а шлем "от Пронгера" , на него ж почти не дышать надо:D

Спартач

Сообщение Спартач » 07 июн 2007, 15:48

hockeymom:
Команда Спартак-98 возвращается со сборов 22 августа примерно.И сразу турнир в городе Дмитрове примерно неделю.Около 70 км от Москвы.Мы туда будем ездить каждый день.В том числе там будут команды ЦСКА и Динамо.А после турнира ждем в гости в Спартак.

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»