НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 20 окт 2009, 10:54

Илья Зубов: я устал ждать
Изображение

22-летний Илья Зубов подтвердил информацию о своём возвращении на родину, но заметил, что пока что сам толком не знает когда и где он дебютирует в рамках КХЛ…

Свой уход из фарма "Оттавы" он объяснил тем, что просто устал ждать попадания в основу. О своих двух заокеанских сезонах и подробностями трансфера Илья поделился в беседе с корреспондентом нашего портала.

- В СМИ появилась информация, что ты собираешься вернуться в Россию. Как прокомментируешь эту ситуацию?

- Первое, что я хотел бы сделать - это поблагодарить "Оттаву". Спасибо, что они меня отпустили, потому что я уже просто устал играть там в младших лигах. Уже хочется на родину и играть в лучший хоккей, чем там. Я считаю, что КХЛ - это одна из лучших лиг в мире, поэтому хочется играть в ней. У меня не получилось закрепиться там, но мне дали шанс вернуться сюда. Спасибо им за это.

- Говорят, что тобой интересуются четыре ведущих клуба КХЛ. Не раскроешь секрет, о ком идёт речь?

- А вот все эти вопросы уже к моему агенту. Я по этому поводу ничего не знаю. Моё дело - тренироваться, что я, в принципе, и делаю.

- Есть ли у тебя личные предпочтения, куда именно возвращаться?

- Особых предпочтений нет. Но хотелось бы попасть в хорошую команду. Я ведь сюда вернулся бороться за чемпионство. Хотелось бы выиграть Кубок Гагарина, так что приложу все усилия для того, чтобы помочь своей команде его выиграть. Можно сказать, без разницы, где я буду играть… (после паузы) Вообще, конечно, есть разница. Но главная задача - это играть и показывать хороший хоккей.

- Когда будет официально объявлено о том, с какой командой ты подписал контракт?

- Не могу ответить на этот вопрос.

- Но когда хотя бы планируешь дебютировать уже в КХЛ?

- (улыбается) И на этот вопрос я тоже не могу ответить. Сам уже жду - не дождусь этого момента. Надеюсь, что скоро. Надеюсь, что на следующей неделе уже всё сложиться.

- Если вернуться обратно к "Оттаве", то не существовало ли там такой вероятности, что тебя просто обменяют в другой клуб, как это было в случае Александра Никулина?

- Этим летом после тренировочного лагеря, когда я узнал, что меня отправляют в фарм-клуб, я попросил обмена. Это затянулось недели на три. Я сказал, что я устал ждать - просто отпустите меня в Россию, что они и сделали.

- Почему же это затянулось на столь длительный срок?

- Не знаю. Я не разговаривал ни с кем из руководства, я разговаривал только со своим агентом. Все вопросы задавал ему. А он мне: "Подожди, подожди, подожди…". В конце концов, я просто устал ждать и сказал "хватит". Или они не хотели меня обменять, или команд не было, которые хотели бы меня видеть в своём составе… Тяжело ответить.

- В прошлом сезоне Никулина обменяли в "Финикс". Обмен в какой бы клуб стал бы для тебя более предпочтительным?

- Я бы предпочёл клуб из низов турнирной таблицы. Тот же "Нью-Йорк Айлендерс", например. Или любую другую команду из пяти последних, чтобы закрепиться там, начать играть в свой хоккей, добиваться чего-то… Там молодые команды. Так что у них много шансов со временем заиграть лучше. А в такой команде, как "Оттава", закрепиться очень тяжело.

- Североамериканские журналисты перед началом сезона были уверены в том, что ты попадёшь в основу "Оттавы". Тем не менее, этого не произошло. Объяснили ли тебе причины, по которым тебя вновь отправили в фарм-клуб?

- Во-первых, они сказали, что я не был готов на все 100%. Во-вторых, мне дали шанс, я сыграл две игры и не смог его использовать. Ты можешь делать всё, что хочешь, но, если ты нападающий, должен выходить и - забивать голы и отдавать передачи. Тогда ты попадёшь в команду. Я же за две игры не набрал ни одного очка.

- Как бы сам оценил своё выступление в тренировочном лагере?

- Это совсем небольшой срок, поэтому тяжело что-то сказать. Вроде бы, неплохие показатели на тестах, и играл, вроде бы, неплохо… Но, повторюсь, без голов и передач попасть в команду тяжело.

- Обиды на руководство "Сенаторов" не держишь?

- Нет. Только слова благодарности. В принципе, у меня был шанс закрепиться там за последние два года. Я его не использовал. Может, где-то не хватило уверенности, может, ещё чего-то… Спасибо им за то, что они мне этот шанс дали. Было очень приятно с ними работать. И ещё раз спасибо им за то, что дали мне возможность уехать назад.

- Думаешь, задрафтуй тебя не "Оттава", а какой-нибудь другой клуб, пробиться в НХЛ было бы проще?

- (улыбается) Хороший вопрос. Но ведь, с другой стороны, задрафтуй меня "Детройт", то ведь туда и вовсе практически нереально пробиться, правильно? А задрафтуй "Айлендерс" или кто-то ещё, то, да, может быть, и попал бы в основу. Здесь так просто не ответишь.

- Переехав в "Оттаву", Алексей Ковалёв говорил о том, что он сделает всё от себя зависящее, чтобы уговорить Дэни Хитли остаться в клубе. На правах соотечественника не советовал ли он тебе тоже повременить с возвращением в Россию?

- Ребята просили остаться в Канаде, но я им сказал, что уже устал там играть и пора возвращаться назад. А так многие ребята хотели, чтобы я остался. Но это не ребята из первой команды, а из второй, потому что уезжал я именно оттуда. Говорили: "Оставайся, поиграй здесь ещё, ты попадёшь в основу в этом году, и всё будет хорошо". (вздыхает) Я же сказал, что, нет, хватит.

- Возвращаясь в КХЛ, ты сжигаешь мосты?

- Нет, почему? Я остаюсь с мыслью о том, что могу вернуться ещё туда и закрепиться в НХЛ. Просто я живу сегодняшним днём. Надеюсь, что в этом году у меня будет хороший сезон, а потом посмотрим, что получится на следующий год. Сейчас я ещё ни в чём не уверен.

- Проведя столько времени в Северной Америке, можешь подметить положительные и негативные стороны проживания в Новом Свете?

- Первое, что бы я подметил, это то, что я стал более самостоятельным, потому что жил там один. Первый год приходилось очень тяжело. Здесь и незнание английского, и другая жизнь, другой менталитет, другие люди - всё другое. Во-вторых, я стал лучше обращаться с деньгами, потому что, когда играешь за фарм-клуб, там не такие уж и большие деньги. Что касается негативных сторон… (после паузы) Даже не знаю. Да нет, я не думаю, что там можно научиться чему-то плохому, потому что там жизнь заставляет думать и стараться делать только лучшее.

- Защитник "Коламбуса" Андрей Плеханов вернулся в Россию на условиях аренды. Устроил бы тебя такой же вариант?

- А я ведь даже и не знаю, какой у меня вариант. Может быть, он у меня такой же. Всем этим занимается агент.

- В АХЛ ты отыграл уже два полноценных сезона. Как бы оценил уровень этой лиги?

- В принципе, уровень неплохой. Не знаю, как для самих канадцев, но нам вот там многому можно научиться. Здесь есть свои плюсы и минусы. Это, конечно, не сравниться ни с КХЛ, ни с НХЛ. Там в каждой команде по 25 человек, каждый из которых хочет попасть в НХЛ. Поэтому на каждую тренировку и игру выходишь выкладываться на 100%.

- В прошлом сезоне ты провёл 10 матчей в НХЛ, отдав две результативные передачи. Насколько велика разница между НХЛ и АХЛ?

- Не такая уж и большая разница. Просто в НХЛ надо немножко быстрее думать, и игроки там помастеровитее. Но если представляется возможность там поиграть, то сначала вливаешься в команду, а потом начинаешь играть в свой хоккей. Разница небольшая.

- Нападающий "Сиракьюз" Максим Майоров признался перед началом этого сезона, что два сезона в АХЛ - это нормально, а вот три уже перебор. Согласишься с такой точкой зрения?

- Абсолютно согласен, поэтому я и решил вернуться в Россию.

- Тем не менее, многие наши хоккеисты отмечают, что, по собственным ощущениям, они лишь прибавили в мастерстве в АХЛ. Справедливо ли сказать это в отношении тебя?

- Вот по этому поводу только сегодня разговаривал с отцом, и я тоже так думаю. Всё-таки русские хоккеисты - они и здесь русские хоккеисты. У них есть мастерство, у них есть техника, а когда едешь сюда, то просто учишься чему-то другому и стараешься поддерживать то, что у тебя уже было. Я думаю, тут есть два-три пункта, в которых ты прибавляешь очень сильно: силовая борьба, быстрота и быстрота ума. Так что я согласен с этим мнением.
http://www.allhockey.ru/articles/63845/

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Состав сборной России в Финляндию
Изображение

Тренерский штаб сборной России объявил расширенный состав команды на второй этап Еврохоккей-тура - "Кубок Карьялы":

Вратари:
Еременко Александр
Кошечкин Василий
Гелашвили Георгий

Защитники:
Вишневский Виталий
Никулин Илья
Прошкин Виталий
Твердовский Олег
Корнеев Константин
Атюшов Виталий
Калинин Дмитрий
Зубов Сергей
Гуськов Александр
Куляш Денис

Нападающие:
Зарипов Данис
Терещенко Алексей
Морозов Алексей
Сапрыкин Олег
Зиновьев Сергей
Радулов Александр
Мозякин Сергей
Курьянов Антон
Сушинский Максим
Козлов Виктор
Горовиков Константин
Пережогин Александр
Галимов Александр
Счастливый Петр
Князев Кирилл

Матчи "Кубка Карьялы" пройдут с 5 по 8 ноября в Хельсинки (Финляндия).

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/news/sostav_sbornoy_v_finlyandiyu
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 окт 2009, 09:20

Вячеслав Быков: "Финский этап - репетиция Ванкувера"
Изображение

- Финский этап Евротура штаб национальной сборной оценивает как едва ли не важнейший в этом сезоне, - с этих слов начал Быков общение с корреспондентом "СЭ". - Важный нюанс: матчи этого этапа будут проходить на несколько уменьшенных площадках, а значит, с максимальной плотностью и интенсивностью игры. По сути, в некоторых моментах они станут репетицией олимпийского турнира.

- Можно ли рассматривать названный вами состав как прообраз КХЛовского сектора сборной России в Ванкувере?

- В существенной степени - да. В то же время некоторые игроки, не получившие приглашения на Кубок Карьяла, остаются в числе кандидатов на поездку в Ванкувер.

- Самым ярким дебютантом Евротура является 39-летний защитник СКА Сергей Зубов...

- Ну, вы же знаете нашу концепцию, согласно которой в паспорт мы никогда не заглядываем... Сергей вместе со своей командой хорошо начал чемпионат КХЛ, после полутора десятков лет выступлений в НХЛ быстро адаптировался к европейским площадкам. Зубов напомнил всем, что он эффективен как конструктор атак, как созидатель. Его приглашение в сборную не должно никого удивлять.

- С кем в паре вы его видите?

- Определенные задумки у нас есть, мы предложим Сергею интересный состав пары и пятерки. Но в то же время нет смысла торопиться с публичными заявлениями. До Кубка Карьяла еще две недели, к сожалению, еще возможны травмы и другие эксцессы, поэтому все в последний момент может измениться. К слову, во многом из-за этих опасений мы и озвучили именно расширенный список.

- Что скажете о других новичках сборной - ярославце Галимове и спартаковце Князеве?

- За Галимовым штаб следит уже не первый год, но все предыдущие попытки просмотреть его в деле срывались. Что касается Князева, то он - открытие именно нынешнего сезона, один из лучших бомбардиров такой интересной и атакующей команды, как "Спартак".

- Означает ли приглашение Князева, что вы хотите приблизить к национальной команде многочисленный отряд болельщиков "Спартака"?

- Приглашая того или иного хоккеиста, штаб сборной, поверьте, учитывает все факторы.

- В команду вызван и динамовец Сапрыкин, у которого старт сезона явно не заладился...

- С ним, увы, существуют проблемы. С одной стороны, из его клуба есть информация, что Олег травмирован и выбыл из строя на две недели. С другой - мы недавно с Сапрыкиным говорили, и он заметил, что через пару дней будет в порядке. Штаб национальной команды не собирается вмешиваться в эту ситуацию. Мы всегда доверяли клубным врачам, а также врачам сборной, которые посмотрят Сапрыкина и примут объективное решение.

- Когда и где состоится ближайший сбор команды?

- Называть нашу встречу сбором - слишком громко (смеется). 1 ноября пройдет последний перед перерывом тур чемпионата КХЛ, на следующий день все ребята отдохнут, а 3 ноября мы их ждем в Новогорске на утреннюю тренировку. 4-го вылетаем в Финляндию.

- К 1 ноября вы, согласно правилам, должны предоставить в ИИХФ список из 51 кандидата на поездку в Ванкувер.

- Думаю, что список станет достоянием гласности ближе к часу икс - 1 ноября. Мы хотим использовать предоставленное нам время по максимуму, чтобы накопить весь массив информации.

- В последние дни в Северной Америке появились сообщения, что один из клубов КХЛ ведет переговоры с Ильей Ковальчуком. На ваш взгляд, это выгодный агентам вброс информации или же достоверный факт?

- В наш век, конечно, возможно все, а КХЛ чувствует себя уверенно со всех точек зрения. Но все же не очень вероятно, что на данном этапе своей карьеры Илья вернется. Прежде всего потому, что "Атланта" его не отпустит: зачем этому клубу терять главную афишу?

- Похоже, к перерыву в чемпионате КХЛ вы, как тренер "Салавата Юлаева", подходите в хорошем настроении. Последние матчи ваш клуб начинает уже не с "0:3", как шутили болельщики, а с "3:0".

- Да, у команды на старте сезона был непростой период адаптации. Очки мы брали достаточно регулярно, однако присутствовала скованность, не было четкого рисунка игры. Отсюда и неудачные первые периоды. Надеюсь, что в последних матчах лед тронулся.

СБОРНАЯ РОССИИ

Вратари: Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Василий Кошечкин ("Лада"), Георгий Гелашвили ("Локомотив").

Защитники: Виталий Прошкин, Олег Твердовский, Дмитрий Калинин (все - "Салават Юлаев"), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Виталий Вишневский, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Сергей Зубов (СКА).

Нападающие: Сергей Зиновьев, Александр Радулов, Александр Пережогин, Виктор Козлов (все - "Салават Юлаев"), Данис Зарипов, Алексей Терещенко, Алексей Морозов (все - "Ак Барс"), Максим Сушинский, Константин Горовиков (оба - СКА), Олег Сапрыкин ("Динамо" М), Сергей Мозякин ("Атлант"), Антон Курьянов ("Авангард"), Александр Галимов ("Локомотив"), Петр Счастливый (ЦСКА), Кирилл Князев ("Спартак").
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2036/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 окт 2009, 09:35

Лига чемпионов вернется в следующем сезоне

ИИХФ достигла соглашения с ведущими национальными хоккейными федерациями и организацией "Хоккейная Европа", основанной шестью европейскими лигами (шведской, финской, швейцарской, чешской, словацкой и немецкой), о возобновления со следующего года розыгрыша Лиги чемпионов. Напомним, что в текущем сезоне по финансовым причинам турнир не состоится. Клубам, потерпевшим из-за этого убытки, будет выплачена определенная компенсация - такой пункт внесен в нынешнее соглашение.

Пока известно, что в ЛЧ-2010/11 примут участие представители семи стран - Швеции, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Германии и России. Потенциальные инвесторы турнира должны будут принять участие в тендере, объявленном ИИХФ. Для его проведения создана комиссия, в которую вошли представители всех стран, подтвердивших свое участие в ЛЧ. Россию в этой комиссии будет представлять президент ФХР Владислав Третьяк.

Что касается формата и состава участников Лиги чемпионов, то на данный момент существуют три варианта. По данным "СЭ", наиболее вероятным представляется вариант, при котором в турнире примут участие чемпионы стран - участниц сезонов-2008/09 и 2009/10, победитель Лиги чемпионов-2009 швейцарский "Цюрих" и клуб, получивший wild-card от оргкомитета. 28 октября в Цюрихе состоится совещание, на котором, возможно, формат Лиги-чемпионов-2010/11 будет утвержден окончательно. (Владимир ЮРИН, официальный сайт ИИХФ)
http://news.sport-express.ru/2009-10-22/327400/

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК: ХОККЕЙ НА ПОДЪЁМЕ И ОН – ОБЪЕДИНЯЕТ!

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров принял президента Федерация хоккея России, трехкратного Олимпийского чемпиона и депутата Госдумы Владислава Третьяка, прибывшего с рабочим визитом в Уральский федеральный округ.

Приветствуя легендарного хоккеиста на уральской земле, глава областного кабинета министров отметил, что данный вид спорта у свердловчан является приоритетным не только из-за погодных условий нашего края, но и традиций его населения. Кокшаров заверил участников встречи, что на Среднем Урале полны решимости сделать всё необходимое для восстановления хоккея. На сей счёт, сказал он, в регионе принята и с успехом воплощается специальная целевая программа, подразумевающая строительство ледовых катков, создание академии хоккея. Он напомнил: местный «Автомобилист» вошёл в Континентальную хоккейную лигу, но главное – даже не в создании команды.

«Автомобилист», убеждён глава областного кабинета министров, - лишь вершина «пирамиды», основание же – массовое занятие национальным видом спорта. По статистике, сказал Кокшаров, хоккеем в области занимаются около 4,5 тысячи человек. Только за последние годы свердловчане отремонтировали и реконструировали около 50 крытых и открытых ледовых площадок и кортов. В Екатеринбурге действуют две ДЮСШ хоккейного профиля. Разрабатывается проект по строительству крытого катка. Главное в идеологии возрождения уральского хоккея, подчеркнул областной премьер, не создавать, как это стало модным, команду легионеров, которым всё равно под чьим выступать флагом, лишь бы хорошо платили, а вырастить мастеров хоккея на уральских традициях, из собственной молодёжи.

В свою очередь Третьяк отметил, что буквально на глазах меняется Свердловская область, хорошеет облик её столицы – Екатеринбурга. «Кризис – кризисом, - сказал глава ФХР, -списать на него можно всё, если не хочешь или не умеешь работать. Хоккей – на подъёме: объединяет людей разных возрастов, уводит молодёжь от пьянства, наркомании и преступного безделья в мир здорового образа жизни. Не надо строить дворцы спорта из золота и мрамора, считает легендарный спортсмен, надо сделать их удобными и открытыми для каждого человека».

В ходе встречи стороны обсудили проблемы развития российского и уральского хоккея, мерах, предпринимаемых руководством ФХР по поддержке этого вида спорта в регионах. Особо речь шла о поддержке детско-юношеских спортивных школ, команд мастеров, системе помощи в организации и проведении региональных, а также всероссийских турниров, о совершенствовании материально-технической базы учебно-тренировочного и соревновательного процессов.

В завершение встречи Третьяк и Кокшаров подписали Соглашение о намерениях по строительству четырёх крытых ледовых арен в муниципальном образовании «город Екатеринбург». Они будут возведены с привлечением бюджетных средств в период с 2010 по 2013 годы.

Официальный сайт правительства Свердловской области

http://www.fhr.ru/content/news/4586.html

ЧЕТЫРЕ ЛЕДОВЫХ ДВОРЦА БУДЕТ ПОСТРОЕНО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

В ближайшие несколько лет в столице Урала могут быть построены четыре ледовых дворца для занятий хоккеем.

Специальное трехстороннее соглашение о реализации этого проекта было подписано 21 октября 2009 года Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым и президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

Прославленный хоккейный вратарь, в последние годы активно занимающийся развитием и продвижением в России массового и детского спорта, прибыл в Екатеринбург с подтверждением руководства страны о софинансировании проекта строительства четырех ледовых арен на территории уральской столицы. По заверению Владислава Третьяка, Министерство спорта России готово взять на себя 50% затрат, связанных с сооружением ледовых спортивных объектов на Урале. Вторую половину вложений в предлагаемый проект на паритетной основе должны будут обеспечить региональные и муниципальные власти.

Ориентировочная сметная стоимость одного такого хоккейного стадиона составит около 200 миллионов рублей. Предполагается, что он будет представлять собой крытую ледовую площадку с небольшим спортивным залом, раздевалками, тренерскими помещениями и трибуной на 300-350 человек. По функциональному назначению такое спортсооружение в состоянии обеспечить тренировочный процесс и проведение соревнований юных хоккеистов и фигуристов, а также может быть использовано для организации массового катания граждан на коньках. В этом году подобная арена начнет действовать в Муроме. Следующие ледовые стадионы появятся в Смоленске и на территории Калининградской области. А в Екатеринбурге первый спортивный объект, построенный совместно Федерацией хоккея России, правительством Свердловской области и Администрацией города Екатеринбурга может начать действовать уже в 2011 году. Такой срок начала реализации проекта обозначил Аркадий Чернецкий.

На церемонии подписания документа в администрации города присутствовал президент хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеслав Потехин. Примечательно, что в это время хоккеисты «Автомобилиста» готовились к важной игре в рамках регулярного чемпионата КХЛ, которую 22 октября им предстоит провести в Казани против действующего чемпиона страны «Ак Барса». Важность этой игры заключается еще и в том, что ее намерен посетить Президент России Дмитрий Медведев, который завтра проведет в столице Татарии заседание Госсовета, касающееся развития российского спорта. Владислав Третьяк, который также отправится в Казань на чартере вместе с командой «Автомобилист», в процессе работы Госсовета намерен доложить Дмитрию Медведеву о готовности столицы Урала и других территорий поддержать программу развития хоккея и достигнутых договоренностях по строительству на ее территории четырех ледовых дворцов.

Что же касается места их будущей дислокации, то первый, построенный совместно, ледовый стадион может появиться в Чкаловском районе Екатеринбурга. Главархитектура уже присмотрела для него площадку в микрорайоне «Ботанический», на улице Крестинского, между территориями двух расположенных по соседству школ. Предварительно одобрив выбор архитекторов, Аркадий Чернецкий пояснил, что после согласования и решения всех необходимых в таком случае организационных вопросов строительство хоккейного стадиона на этой площадке может начаться уже в 2010 году. А в перспективе на его базе городские власти хотели бы открыть еще одну детско-юношескую спортивную школу по хоккею с шайбой, которая стала бы кузницей кадров для команд мастеров, в первую очередь, для екатеринбургского «Автомобилиста».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

http://www.fhr.ru/content/news/4589.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 23 окт 2009, 09:36

Новый суперконтракт Ковальчука:
100 миллионов долларов за 9 лет?

Изображение

Руководство "Атланта Трэшерз" готовит масштабное контрактное предложение для своего капитана Ильи Ковальчука, который 1 июля 2010 года может стать ограниченно свободным агентом. Согласно источникам нашего корреспондента в Монреале, общая сумма нового договора россиянина с "Атлантой" может превысить 100 миллионов долларов.

По неофициальной информации, вероятный срок соглашения - девять лет, а зарплата россиянина составит максимально возможные по новому коллективному соглашению 11,3 миллиона долларов за сезон. Любопытна и другая деталь суперконтракта: сумма будет равномерно распределена между всеми годами его действия.

Если договор будет подписан, Ковальчук станет вторым хоккеистом НХЛ после Александра Овечкина, у которого общая сумма контракта превысит 100 миллионов долларов. Отметим, что руководство "Атланты" пока никак не комментирует эти цифры. Генеральный менеджер Дон Уодделл в интервью CBC лишь многозначительно заявил: "Мы не можем себе позволить потерять Ковальчука".

В середине этой недели "Атланта" на два дня прибыла в Монреаль, наделав много шума в столице канадского хоккея. Точнее, не сам клуб, а его капитан Ковальчук. Стоило ему обмолвиться после тренировки накануне матча, что КХЛ совсем скоро - максимум через несколько лет - бросит вызов НХЛ, как его слова тут же подхватили местные репортеры, посвятив обсуждению этой темы немало газетных полос и множество радиопередач.

Думается, неспроста лидер "Трэшерз" обычно осторожный, как и все энхаэловские звезды, на этот раз высказался столько категорично. В последнее время североамериканские аналитики все чаще используют по отношению к Ковальчуку словечко poster-boy (то есть "мальчик с обложки"): по их мнению, руководители новой российской лиги мечтают сделать Илью лицом КХЛ - наподобие Сидни Кросби в НХЛ. Отсюда и слухи о переговорах капитана "Атланты" с клубами в России - например, со СКА.

На прошлой неделе Илья со своим агентом Джеем Гроссманом летал в Нью-Джерси, где состоялась их встреча с Уодделлом. После нее генменеджер заявил, что переговоры по контракту продолжаются, и подчеркнул, что в ближайшее время намерен провести с агентом Ковальчука еще одну встречу. Похоже, именно она и станет определяющей в дальнейшей судьбе нашего легионера. Недаром бывший тренер "Трэшерз" Боб Хартли, при котором Ковальчук и вырос в звезду НХЛ, вчера сделал категоричный прогноз: новый контракт с Ковальчуком будет подписан в течение двух недель.

При этом необходимо учитывать, что переговоры по новому контракту Ковальчука осложняются тяжелым финансовым положением "Атланты". Не случайно в мае рассматривался вопрос о переезде "Трэшерз" либо в Гамильтон, либо в Виннипег.

- Что вы можете сказать о ситуации с новым контрактом? - спросил Ковальчука корреспондент "СЭ" два дня назад по завершении матча с "Монреалем".

- Пока только одно: переговоры активно идут.

- В канадской прессе прошли сообщения об интересе к вам со стороны некоторых клубок КХЛ…

- Это надо спрашивать непосредственно у российских команд - интересуются они мной или нет. Ничего конкретного я на этот счет не слышал.

- Ваш бывший тренер Боб Хартли заявил, что контракт с вами будет подписан в ближайшие две недели.

- (С иронией.) Ну, ему, видимо, лучше об этом известно, чем мне. Посмотрим, как подпишем - так подпишем.

- Но у вас есть желание остаться именно в "Атланте"?

- Конечно, мне в этом клубе все нравится. Главное, что мы теперь хорошо играем.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2079/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 25 окт 2009, 17:16

Лига чемпионов: планы есть, спонсоров нет
Изображение

28 октября в Цюрихе пройдут переговоры, итоги которых могут стать ключевыми в судьбе хоккейной Лиги чемпионов-2010/11. Участниками встречи станут руководители национальных федераций "большой европейской семерки" - России, Швеции, Чехии, Финляндии, Словакии, Германии и Швейцарии, а также представители ИИХФ. Нашу страну в Швейцарии будет представлять президент ФХР Владислав Третьяк. Повестка совещания еще не разработана, но известно, что на встрече будет обсуждаться формат турнира. Корреспонденту "СЭ" удалось ознакомиться с проектом, который ИИХФ собирается предложить участникам переговоров в виде основного.

В групповом турнире Лиги чемпионов-2010/11 должны сыграть 16 клубов. Причем все они будут представлять "большую семерку" - мест для хоккейных "карликов" в еврокубке нет. 14 команд - чемпионы сезонов-2008/09 и 2009/10 из России, Швеции, Чехии, Финляндии, Словакии, Швейцарии и Германии - попадают в групповой турнир напрямую. Семь участников турнира, таким образом, уже известны. Это клубы, выигравшие свои национальные чемпионаты прошлой весной, - "Ак Барс", "Карловы Вары", "Фэрьестад", "Ювяскюля", "Давос", "Айсбэрен" и "Кошице". Остальные семь команд добавятся к ним весной будущего года.

Еще две путевки в групповой турнир будут разыграны в квалификационном раунде. Его участниками станут победители регулярных чемпионатов-2008/09 из России, Чехии, Швеции и Финляндии - "Салават Юлаев", "Славия", "Линчепинг" и "Блюз". В том случае, если чемпионом сезона-2010 окажется какая-либо из этих команд, количество участников квалификационного раунда автоматически сократится. Если все четыре клуба получат "прямые" путевки в Лигу чемпионов, их места займут команды, победившие в регулярных чемпионатах этих же стран в нынешнем сезоне.

Пока неясно, по каким принципам в еврокубок отберется победитель Лиги-2009 швейцарский "Цюрих". Также в проекте ИИХФ пока не прописана система плей-офф турнира.

ПОМОЧЬ СПОСОБНЫ ТОЛЬКО РУССКИЕ

Однако главным вопросом переговоров станет поиск потенциальных инвесторов для ЛЧ. Решения от лица хоккейной Европы будет принимать тендерная комиссия, в которую войдут три авторитетных спортивных руководителя. Один из них - Третьяк, а компанию ему составят коллеги по работе на посту президента национальной федерации из Швеции (Кристер Энглунд) и Финляндии (Калерво Куммола).

Понятно, что без серьезных инвестиций Лиге чемпионов будет совсем плохо. Президент ИИХФ Рене Фазель еще в мае выдавал швейцарским журналистам бравые рапорты о том, что еврокубок готовы финансировать едва ли не пятьдесят серьезных компаний. Летом этого года, правда, несмотря на шеренги щедрых меценатов, Лига скоропостижно скончалась. Спустя полгода ситуация не изменилась ни на йоту. При всем громадье планов по возрождению Лиги отношения со спонсорами у ИИХФ до сих пор грустные. Удалось выяснить, что вместе с приглашениями на переговоры в Цюрих международная федерация рассылала и списки потенциальных инвесторов турнира. "СЭ" стали известны и названия компаний, которые фигурируют в этом списке.

Пятью десятками суперкорпораций там и не пахнет - в свой реестр ИИХФ включила всего восемь кандидатов. Первым номером предсказуемо стоят добрые знакомые Фазеля из маркетинговой компании Ovation. Следом идут три медиахолдинга со штаб-квартирами в Швейцарии, денежная помощь которых может заключаться только в выкупе прав на телетрансляции Лиги чемпионов по Европе. Но на астрономические суммы рассчитывать не стоит: уместно напомнить, что "картинка" матчей возрождаемой ЛЧ будет стоить в разы меньше, чем у ее футбольной тезки.

Нашлось место в списке потенциальных спонсоров и для других профессиональных маркетологов из Швейцарии - давнего партнера ИИХФ компании Infront и конторы под спортивным названием "Т.Е.А.М.". Последняя, напомню, три года назад спровоцировала скандал вокруг матча футбольного "Спартака" в Лиге чемпионов УЕФА, когда вопреки российским законам разместила в Лужниках рекламу зарубежных марок пива.

Серьезный потенциальный спонсор в подготовленном списке на самом деле всего один. Швейцарские дипломаты скромненько обозначили его буквами "КХЛ". На самом деле речь, конечно же, идет о "Газпроме". В прошлом сезоне наш газовый гигант покрывал, по некоторым данным, 70 процентов затрат на проведение еврокубка. Судя по тому, что европейских сырьевых суперкорпораций в списке Фазеля нет, ИИХФ и в будущем планирует кормиться за русский счет.

КХЛ МОЖЕТ И НЕ СКАЗАТЬ "ДА"

Пока неизвестно, правда, что думают по этому поводу в самом "Газпроме". Шесть из семи европейских национальных лиг уже подтвердили свое согласие с проектом международной федерации по возрождению ЛЧ. А вот КХЛ пока говорить "да" не спешит. И не факт, что в итоге скажет.

- В начале будущей недели Третьяк до отъезда в Цюрих обязательно встретится с президентом лиги Александром Медведевым, - рассказал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. - Для того чтобы ознакомиться с позицией КХЛ по Лиге чемпионов. А в случае, если на переговоры в Швейцарию не поедут руководители нашей лиги, Третьяк обязательно ознакомит всех с мнением Медведева.

Напомним, что президент КХЛ занимает один из руководящих постов в "Газпроме". Между тем поводов для недовольства деятельностью ИИХФ у российской стороны предостаточно. И не только политических, о которых "СЭ" подробно писал во вчерашнем номере. Холодное отношение к швейцарским прожектам объясняется и чисто деловыми причинами.

Суммы, потраченные "Газпромом" на прошлогоднюю Лигу чемпионов, - коммерческая тайна. О размерах спонсорской помощи в хоккейных кулуарах молчат. Зато все чаще рассказывают о том, что партнеры ИИХФ до сих пор не могут полностью отчитаться, на что именно потрачены все эти средства.

Любопытно, что ИИХФ к переговорам в Цюрихе подготовила документ под названием "Мировое соглашение по Лиге чемпионов". И уже во втором пункте этого договора, который предлагают на подпись в КХЛ, говорится: "Национальная лига, подписав соглашение… отказывается от любых претензий о нарушении ИИХФ соглашений в связи с отменой Лиги чемпионов сезона-2009/10". То есть швейцарская сторона предлагает идти дальше по принципу "кто старое помянет, тому глаз вон".

В том же самом документе упоминается, что клубы, пострадавшие от отмены ЛЧ в этом сезоне, требуют от международной федерации компенсации по 200 тысяч евро "на брата". Однако подчеркивается, что это предложение "одностороннее, исходит от лиг и не принято ИИХФ". Международная федерация не спешит - в отличие от рассмотрения проблем со спонсорами будущей лиги - договариваться с клубами о выплате неустойки. И обещает рассмотреть их предложение ближе к апрелю 2010 года.

ЧТО НУЖНО НХЛ ОТ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ?

Ясно одно: с победными заявлениями о возрождении Лиги чемпионов в международной федерации явно поторопились. И далеко не факт, что переговоры в Цюрихе закончатся успехом и ЛЧ обретет солидных спонсоров.

В хоккейном мире, кстати, уже считают, что создание тендерной комиссии из Третьяка, Энглунда и Куммолы - своеобразная ширма для генсека ИИХФ Хорста Лихтнера. В последнее время "экономического директора" международной федерации все чаще упрекают в профессиональной некомпетентности. Речь прежде всего о безрезультатной работе с инвесторами. В случае провала переговоров в Цюрихе Лихтнер всегда сможет прикрыться авторитетными хоккейными фигурами.

Кстати, восьмым потенциальным инвестором в "списке Фазеля" обозначена НХЛ. Интерес североамериканской стороны к возрождающейся Лиге чемпионов стал неожиданностью для европейского хоккейного мира. Более того, боссы НХЛ настойчиво подчеркивают свою готовность сотрудничать с организаторами ЛЧ. И даже пригласили руководителей национальных федераций Старого Света провести 6 ноября совещание в Нью-Йорке. Правда, лететь за океан европейцы пока не спешат. Третьяк в связи с инициативой НХЛ совершенно резонно заметил: "Сначала нужно посмотреть, чем закончатся переговоры в Цюрихе".

Ведь если в Швейцарии организаторы Лиги чемпионов не определятся с инвесторами, разговаривать с НХЛ в Нью-Йорке будет не о чем. Трудно предположить, что североамериканцы захотят взвалить на себя бремя спонсорской помощи. Им нужны заманчивые коммерческие перспективы. Вот тогда - другое дело.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2109/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 26 окт 2009, 11:21

"Не вы ли сломали Ковальчука?"
Изображение

На 9-й минуте матча "Атланта" - "Сан-Хосе" Илья Ковальчук хромая ушел в раздевалку. Кто или что вывело из строя звездного форварда, в каком эпизоде и какую травму он получил - до сих пор не ясно.

С самого начала игра началась не в пользу "Атланты". Первая неприятность для хозяев возникла уже на 45-й секунде матча, когда ассистент номер один "Шаркс" и всей лиги Джо Торнтон проявил себя еще и голеадором. Бросившийся поднимать дух родной команды тафгай "Атланты" Бултон с задачей не справился - и благодаря своему коллеге по кулачному ремеслу из "Сан-Хосе" Стаубицу очень быстро ознакомил свой нос с температурой льда.
А дальше "Дятлов" настигла проблема куда более серьезная. Когда было сыграно 8:43 от начала игры, лидер "Трэшерз" Илья Ковальчук, прихрамывая на правую ногу, скрылся в раздевалке. После его ухода команда выглядела сломленной. Правда, спустя несколько смен Ковальчук вернулся на скамейку, но на лед так и не вышел. Более того, вскоре с этой скамейки он бесследно исчез...

МАРЛО - НОВЫЙ РУУТУ?

В момент возвращения Ильи телевизионщики "Сан-Хосе" пустили в эфир картинку, демонстрирующую, как в одной из первых смен лидер калифорнийцев Патрик Марло задевает Ковальчука возле борта. По их первому мнению, именно это столкновение и послужило причиной травмы. Неловкая попытка Ковальчука уклониться от толчка действительно напомнила о травме, которую он пару сезонов назад получил после грубого приема известного ледового хулигана Яркко Рутту. Тогда Ковальчук попытался уйти от столкновения, перенес весь свой вес на одну ногу - и надолго оказался в лазарете.
Впрочем, версия с Марло вскоре перестала быть главной. После детального просмотра видеозаписи выяснилось, что еще один неприятный инцидент произошел во второй смене хоккеиста. При выходе калифорнийцев "два в один" Илья - удивительное дело! - оказался единственным из обороняющихся игроков в своей команде. В результате мощный щелчок форварда "Сан-Хосе" пришелся прямо в ногу россиянину, на лице которого тут же появилась гримаса боли. Однако на следующую смену Ковальчук вышел, но сразу же стало ясно, что переносить вес тела на правую ногу он не в состоянии.

АФИНОГЕНОВ: "СПРОСИЛ ИЛЬЮ, КАК ДЕЛА?"

На послематчевой пресс-конференции официальной версией травмы снайпера стало попадание шайбы в ногу. Главный тренер "Атланты" Джон Андерсон предположил, что все необходимые тесты Ковальчуку будут сделаны утром в понедельник - когда спадет гематома. Только тогда и можно будет говорить о сроках возвращения.

- После рентгена мы выясним степень серьезности травмы, а пока мы в порядке предосторожности предпочли Илью поберечь. Если все будет нормально, то Ковальчук скоро будет играть, - обнадежил всех Андерсон.

По свидетельству одноклубников, после игры нога россиянина выглядела сильно распухшей. Партнер Ковальчука по звену Максим Афиногенов был явно огорчен происшедшим.

- Пока еще не знаем, что случилось, - вздохнул 61-й номер "Атланты". - Посмотрим, что покажет рентген.

- Вы видели, как шайба попала Илье в ногу?

- Он блокировал бросок и после этого сразу поехал на скамейку. Я подошел к нему в перерыве, спросил: "Как дела?" Но результаты проверки еще не были готовы на тот момент - и отвечать было нечего.

- Вы не связываете его травму с толчком у борта в исполнении Марло?

- Этого я не знаю.

Сам лидер "Сан-Хосе" Патрик Марло был несколько удивлен вопросами корреспондентов о возможной причастности к травме капитана "Атланты". "Не вы ли сломали Ковальчука?" - примерно так, если применять спортивный сленг, звучал главный и в то же время наиболее дискуссионный вопрос дня.

- Не знаю, что случилось, но толчок не был серьезным, - сразу уверил нас канадский нападающий.

- Вам не показалось, что Ковальчук неудачно попытался увернуться от вашего силового приема?

- Да, может быть, сделал он это немного неудачно. Но, повторю, толчок был легким.

ПЕРЕЛОМ? ТРЕЩИНА? ГЕМАТОМА?

Тем временем, по мнению издания Bleacher Report, хромота россиянина на правую ногу после матча могла свидетельствовать о проблемах с коленом. Причем издание также акцентирует внимание читателей не на броске шайбы, а на мощном (как бы ни скромничал Марло) силовом приеме центрфорварда "Сан-Хосе". Среди версий, которые обсуждают фанаты "Атланты", присутствуют также травма голеностопа и трещина в кости.

"Если Кови вылетел больше чем на две недели, сезон для "Атланты" можно считать законченным", - пишет один из болельщиков на форуме hfboards.com.

"Вряд ли Ковальчук избежал перелома, но я помню, как он рвался играть с травмой два года назад. Он наверняка будет играть даже недолеченным, так как знает, что только он может помочь команде пробиться в плей-офф", - вторит другой фанат.

"Не буду врать: я был совсем не против того, что Илья почти не сыграл против нас. Но я желаю ему только скорейшего выздоровления, он отличный парень и хоккеист", - подвел итог странному и драматичному дню голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков.
Ситуацию с травмой Ильи Ковальчука специально для корреспондента "СЭ" Игоря ЛАРИНА прокомментировал один из лучших хоккейных врачей России, много лет работавший в нашей сборной.

- На какой срок выбыл из строя Ковальчук? - первый вопрос Валерию Конову, врачу московского "Динамо".

- Лечить по телефону - это едва ли не самая большая медицинская ошибка. В то же время я понимаю, что болельщики взволнованы - и в условиях некоторого дефицита информации из "Атланты" хотят знать возможные варианты развития событий.

Увы, но в данное время дать точный прогноз невозможно. Нужно ждать, когда спадет гематома на травмированной ноге. Эта гематома заслоняет поврежденную область, не позволяет эффективно применить рентген, получить трехмерное изображение.

- Какие возможны варианты?

- Самые разнообразные. Не исключено, что у Ильи - обычный ушиб, тогда он будет находиться в лазарете два-три дня. Давайте надеяться, что реализуется именно этот вариант. Но, увы, возможны и другие, не такие оптимистичные.

- Например?

- Знаете, в "Динамо" в прошлом сезоне в ходе матча в Магнитогорске шайба после вроде бы безобидного броска попала в ногу нашему защитнику Даниилу Маркову. И получите оскольчатый перелом со смещением. В итоге пропустил Марков два месяца...

- Когда мы узнаем точный диагноз Ковальчука и сроки реабилитации?

- Мы в России иногда до семи дней ждем, когда спадет опухоль. В НХЛ эти сроки более сжатые, оборудование там еще более современное. Не исключено, что уже в понедельник - вторник, как и прогнозируют в "Атланте", информация появится.

- Что скажете о травмах других наших потенциальных олимпийцев из НХЛ? Например, о переломе кисти Сергея Гончара.

- В России с таким диагнозом игрок обычно выбывает из строя примерно на полтора месяца. Насколько знаю, врачи "Питтсбурга" эти же сроки и озвучили.

Хотя и здесь возможны варианты. Наш бывший защитник Яков Рылов, например, два месяца мучился с такой травмой. Рентген вообще ничего не показывал, но Рылов все время твердил: "Кисть, доктор, болит..." И только с третьего раза мы обнаружили на кости повреждение размером с зернышко.

- Какова ситуация с Андреем Марковым?

- Знаете, за те 29 лет, что я работаю в хоккее, с такой нелепой травмой, как у Андрея, никогда не сталкивался. Кстати, вчера он мне по старой дружбе звонил, уточнял кое-какие нюансы.

- Похоже, Маркова испугало интервью в "СЭ" Владимира Малахова, который во всех красках расписал, как проходила в "Монреале" его "реабилитация".

- Нет, Марков ситуацию не драматизирует, хотя диагноз у него серьезный: конек вратаря попал ему между язычком конька и щитком, перерезал переднее сухожилие. Наоборот, ему кажется, что сроки его возвращения в строй чуть завышаются.

Вообще реабилитация Андрея, на мой взгляд, идет профессионально, по плану. Скажем, ему в Монреале уже изготовили три специальных сапожка - для плавания, для ходьбы и для сна. Это очень важный нюанс. Он позволяет надеяться на то, что уже в середине декабря Марков начнет тренировки. И что Олимпиаду, как и Ковальчук с Гончаром, он не пропустит.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2148/

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Третьяк: я, по-моему, профессионал

Депутат Госдумы РФ, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что слова президента России Дмитрия Медведева о том, что государственные чиновники должны освободить руководящие посты в спортивных федерациях к нему не относятся.

"Президент России Дмитрий Медведев заявил, что федерации должны возглавлять профессионалы. Я, по-моему, профессионал. Медведев говорил не о депутатах. Он имел в виду чиновников и министров, мэров и глав регионов. Они должны сосредоточиться на работе на своих местах. Я сам был в Казани. Мне там все говорили: ты профессионал, ты на месте. И победы у нас есть. Депутат Госдумы – это не крупный чиновник, которому нельзя заниматься совместительством", - заявил Третьяк "Советскому спорту".

26 октября 2009 года, понедельник. 1:55
Источник:Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-337943.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 27 окт 2009, 16:40

Ковальчук выбыл на месяц
Изображение

Российский нападающий "Атланты" Илья Ковальчук, получивший травму в игре с "Сан-Хосе" в прошлую субботу, не сможет выходить на лед еще четыре недели. Как информирует официальный сайт НХЛ, компьютерная томография показала, что у форварда сборной России сломана кость на правой ноге. Напомним, в матче с "Шаркс" шайба попала Ковальчуку в незащищенное место чуть выше лодыжки, где заканчивается ботинок конька.
http://news.sport-express.ru/2009-10-27/328206/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 окт 2009, 11:43

Третьяк отправился в Цюрих с пустым портфелем
Изображение

Во вторник президент ФХР Владислав Третьяк вылетел в Цюрих, где в среду примет участие в совещании ИИХФ. На повестке дня - вопрос о возрождении Лиги чемпионов с сезона-2010/11.

- На какой стадии находится сейчас работа над проектом по возрождению хоккейной Лиги чемпионов? - спросил президента ФХР корреспондент "СЭ".

- Как известно, многие европейские лиги уже подписали документы о своем согласии участвовать в этом еврокубке. Тем не менее говорить со стопроцентной уверенностью, что Лига чемпионов обязательно возродится в будущем сезоне, пока нельзя. В Цюрихе нам предстоит решить важнейший вопрос: где найти инвестора, готового финансировать соревнования? Работать с потенциальными спонсорами поручено комиссии, в состав которой ИИХФ включила и меня.

- По нашим данным, единственной "большой" европейской лигой, которая пока не сказала еврокубку "да", является КХЛ. Планируете ли вы озвучить в Цюрихе позицию руководителей Континентальной лиги?

- Мы отправили в КХЛ письмо с просьбой выразить свое отношение к возрождаемому турниру. Ответ должен прийти на следующей неделе. Естественно, никаких документов, подтверждающих намерения России быть участником Лиги чемпионов, мы без согласия КХЛ подписывать не будем.

Уверен, что КХЛ не против того, чтобы ее клубы выступали в этом международном турнире. Но здесь есть один нюанс: у Лиги чемпионов должны быть четкие перспективы - в том числе и финансовые. Так что, повторю, многое будет зависеть от того, сумеем мы во время совещания в Цюрихе найти для Лиги серьезных инвесторов или нет.

- В списке таких вот "серьезных инвесторов", которых ИИХФ намеревалась предложить участникам предстоящей встречи, значился и "Газпром".

- По моей информации, "Газпрома" в этом списке больше нет...

* * *

Характерно, что возглавить комиссию, ответственную за переговоры со спонсорами, ИИХФ предложила именно Третьяку. В хоккейном мире ни для кого не секрет, для чего это сделано: в международной федерации надеялись на то, что президент ФХР договорится с КХЛ о финансировании турнира и привезет в Цюрих гарантии российских инвесторов.

Но в России давно не испытывают восторгов от сотрудничества с ведомством Рене Фазеля. Не сказав пока Европе прямого "нет", КХЛ тем не менее дала понять, что вкладывать деньги в Лигу чемпионов не собирается. И в итоге Третьяк с точки зрения ИИХФ отправился в Цюрих с пустым портфелем.

В отсутствие русских миллионов комиссии предстоит оценивать предложения мелких рекламных посредников да провинциальных швейцарских телеканалов. Перспективы возрождения Лиги чемпионов становятся все более туманными.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2181/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 28 окт 2009, 19:09

Быков назвал окончательный состав сборной России на второй этап Евротура
Изображение

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал окончательный состав команды на второй этап Евротура - финский Кубок Карьяла. Готовиться к турниру будут 23 игрока - два вратаря, восемь защитников и 13 нападающих. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).
Из предварительного состава, который был объявлен 20 октября 2009 года, в окончательный не попали пять игроков - вратарь Георгий Гелашвили, защитники Александр Гуськов и Денис Куляш, форварды Петр Счастливый, Антон Курьянов и Кирилл Князев.

Подготовку к Кубку Карьяла сборная России начнет 2 ноября. 4 ноября россияне вылетят в Хельсинки, где 5 ноября проведут первый матч турнира - со сборной Финляндии. Вторая игра сборной России - со шведами - состоится 7 ноября. 8 ноября подопечные Быкова сыграют со сборной Чехии.

Состав сборной России на Кубок Карьяла:

Вратари: Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Василий Кошечкин ("Лада").
Защитники: Олег Твердовский, Дмитрий Калинин, Виталий Прошкин (все - "Салават Юлаев"), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Константин Корнеев (ЦСКА), Илья Никулин ("Ак Барс"), Виталий Атюшов ("Металлург"), Сергей Зубов (СКА).
Нападающие: Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов (все - "Салават Юлаев"), Данис Зарипов, Алексей Терещенко, Алексей Морозов (все - "Ак Барс"), Константин Горовиков, Максим Сушинский (оба - СКА), Сергей Мозякин ("Атлант"), Олег Сапрыкин ("Динамо"), Александр Галимов ("Локомотив").
http://lenta.ru/news/2009/10/28/squad/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 окт 2009, 13:22

Александр Овечкин: "Я игрок "бей-беги"
Изображение

В среду утром по московскому времени "Вашингтон" благодаря дублю Александра Овечкина и голу Александра Семина победил "Филадельфию" - 4:2. При этом Овечкин вернул себе лидерство в гонке бомбардиров (11), обогнав словенца Анже Копитара и словака Мариана Габорика.

Овечкин выбежал к прессе уже из душа, облаченный только в полотенце и бижутерию. Ваш корреспондент объявляет вам о дезабилье не в расчете на дамскую демографическую категорию читателей, а исключительно в целях донесения важной новости. Бижутерия Александра состояла (частично) из половинки канадского доллара, прикрепленного к нашейной цепи. Это тот самый знаменитый доллар (так называемая "счастливая гагара"), который Овечкин выковырял из квебекского льда после победы в финале ЧМ-2008. Друг и соратник Илья Никулин тогда забрал его себе, чтобы распилить на две части, и, похоже, недавно справился с этой задачей. Пилил Илья, наверное, в веселом расположении духа или, может быть, в ночное время суток, потому что разрез на "гагаре" получился зигзагообразным. Овечкину опилок тем не менее пришелся по душе, и он с гордостью добавил его к своим и без того внушительным шейным аксессуарам. Вполне концептуальная идея, в олимпийский-то год.

Ну а про олимпийские травмы Овечкин сказал следующее:

- Это черт знает что. Только сезон начался, а три лучших игрока получили травмы. Дай бог, чтобы Маркуня (Андрей Марков. - Прим. "СЭ") успел восстановиться до Олимпиады. Желаю всем скорейшего выздоровления. Гончу тоже и Ковалю (Сергею Гончару и Илье Ковальчуку. - Прим. "СЭ"), конечно же. В хоккее никто ни от чего не застрахован. Даже в олимпийский сезон нельзя играть вполсилы и жалеть себя. Если хочешь себя пожалеть, то уж лучше просто сказать, что у тебя болит нога, и взять неделю отдыха.

- Пока ваш друг Семин болел, держались от него подальше?

- Мы его вообще не видели. Он все время дома сидел.

- В стране чрезвычайное положение в связи со свиным гриппом. Журналистам перед входом в раздевалку руки моют. Страшно?

- Стараемся не обращать внимания.

- Почему сегодняшний матч вы начали не очень агрессивно?

- В первом периоде мы немного спали и не использовали моменты. Точнее, у нас не было никаких моментов. А после того как соперники забили два гола, мы проснулись, стали играть агрессивнее и держать шайбу в чужой зоне.

- Похоже, что ваш силовой прием против Ричардса подзавел команду.

- Просто игровой момент. Даже не помню, кого ударил - Ричардса или Хартнелла. По-моему, Хартнелл был тот, кто прыгнул мне на спину. Ничего, бывает и такое.

- Матч получился захватывающим, во всяком случае, для зрителей. Игрокам тоже понравилось?

- Конечно же. Особенно то, что мы отыграли дефицит в два гола. Теодор сегодня был великолепен - по-настоящему спас нас.

- Свою заслугу не признаете?

- Бэкстрем дал мне отличный пас, а мне чуть-чуть повезло. Шайба прыгала, и Тимонен заслонял обзор Эмери.

- Похоже, "Филадельфия" - один из любимых ваших соперников?

- Да, мне очень нравится играть против них. Особенно на выезде - болельщики там чокнутые. Это всегда хорошая проверка для меня лично и для команды.

- Команда выиграла пять матчей подряд. Можно сказать, что неудачный старт остался далеко позади?

- По-настоящему хорошие команды должны уметь выигрывать и больше чем пять матчей подряд.

- Вы наверняка следите за статистикой и знали, что Габорик и Копитар шли впереди вас по забитым голам.

- Это вы мне все время об этом говорите. Все время.

- Тем не менее вы не привыкли видеть какие-либо фамилии выше своей в списке снайперов?

- Да ну, моя задача на сезон - пройти дальше в плей-офф, чем в прошлом году. А призы бомбардиру и снайперу у меня уже есть. Лучше выиграть что-то новое.

- Но есть и другие цели - рекорды. Хотя бы рекорд Могильного.

- На это я не смотрю. О таких вещах можно думать только в конце сезона.

- Можете прокомментировать воссоединение вашего звена с Семиным и Бэкстремом?

- Мы с Семиным прекрасно друг друга понимаем. Он игрок более техничный, умеющий отдать пас, а у меня стиль больше из серии "бей-беги". Эти два компонента хорошо сочетаются.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2197/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 29 окт 2009, 21:52

Малкин пропустит две недели из-за травмы плеча

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин пропустит две недели из-за травмы плеча. По словам главного тренера команды Дэна Билсмы, игрок получил повреждение пару недель назад, однако играл через боль и не хотел уходить в лазарет, сообщает The Pittsburg Tribune-Review.
29 октября 2009 года, четверг. 20:08
Источник:"Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/hockey/news-340743.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 ноя 2009, 13:24

Александр Овечкин получил травму
Изображение

Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин получил травму во время матча регулярного чемпионата НХЛ за свой клуб "Вашингтон Кэпиталс". В ночь с 1 на 2 ноября "Вашингон" встречался с "Коламбусом", и Овечкин покинул лед в начале второго периода. Он должен вернуться в строй в ближайшее время, сообщает официальный сайт НХЛ.
Россиянин получил травму в столкновении с форвардом "Коламбуса" Раффи Торресом. После игры Овечкин сказал, что он травмировал "верхнюю часть туловища". Других подробностей нападающий "Вашингтона" не сообщил, добавив лишь, что он должен вернуться в строй "со дня на день".

В матче с "Коламбусом" Овечкин провел на льду семь минут и 43 секунды. Встреча завершилась победой "Коламбуса" (5:4 в овертайме). Как отмечает сайт НХЛ, более подробная информация о состоянии здоровья россиянина должна появиться во вторник, 3 ноября, после медобследования.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Овечкин возглавляет список лучших бомбардиров (23 очка) и лучших снайперов (14 шайб). Россиянин проводит свой пятый сезон в НХЛ и за это время пропустил лишь четыре игры. Следующий матч "Вашингтон" проведет 4 ноября против "Нью-Джерси Девилс".
http://lenta.ru/news/2009/11/02/ovechkin/

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 15 секунд:
Яшин: никакого конфликта с тренерами сборной у меня не было

Нападающий СКА Алексей Яшин, не включенный в расширенный олимпийский состав сборной России, признался, что не конфликтовал с тренерами сборной.

"Почему меня не взяли в сборную, не знаю, логичнее задать этот вопрос тренерам. Нет, никакого конфликта с тренерами сборной у меня не было. Просто они приняли такое решение. Что ж, желаю нашей команде успеха на Играх. Несмотря ни на что, обязательно буду болеть за российскую сборную", – отметил Яшин в интервью "Советскому спорту".

2 ноября 2009 года, понедельник. 10:24
Источник:СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/hockey/news-343315.html

Зубов: я горд защищать цвета российского флага

Защитник СКА Сергей Зубов прокомментировал своё включение в расширенный список сборной России на Олимпийские Игры в Ванкувер.

"Это – очень приятная новость, буду готовиться, посмотрим, правда, что будет со здоровьем. Всегда ведь есть какие-то растяжения, ушибы. В 1997 году я отказался выступать за сборную, потому как, тогда в спорте было много неправильного. Сейчас всё изменилось в лучшую сторону. И я горд защищать цвета нашего флага", – сказал Зубов в интервью "Советскому спорту".

2 ноября 2009 года, понедельник. 10:28
Источник:Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-343321.html

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
U18: Юниорская сборная России обыграла Западную Канаду

На традиционном Кубке Вызова, который проходит в канадском Саммерсайде юниорская сборная России (U18) сыграла свой первый матч группового турнира. Соперником наших игроков была молодежная сборная Западной Канады, в которую не входят представители сильнейших молодёжных лиг страны Кленового листа.

Встреча завершилась победой подопечных Михаила Васильева со счётом 2:1. Победная шайба на счету Сергея Барбашева, а вратарь сборной России Сергей Костенко отразил 32 броска по своим воротам.

Завтра наши хоккеисты сыграют против команды Швеции и в случае победы обеспечат себе выход в полуфинал.

Кубок Вызова. Саммерсайд (Канада)

Россия U18 - Западная Канада (мол.) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:50 Иван Краснов (Ефим Гуркин, Роман Любимов), больш.
2:0 - 25:42 Сергей Барбашев
2:1 - 33:53 Кларк Брейткреуз, меньш

Источник: AllHockey.Ru
1 ноября 2009 г., воскресенье. 23:39
http://www.allhockey.ru/news/65064/

Добавлено спустя 1 час 50 минут 55 секунд:
С Хабибулиным, но без Яшина и Жердева
Изображение

Вчера тренерский штаб сборной России назвал игроков, из которых в дальнейшем будет составлена олимпийская команда на Игры в Ванкувере

В расширенный состав команды, который должен быть представлен в ИИХФ до 1 ноября, вошли 50 хоккеистов: 6 вратарей, 16 защитников и 28 нападающих. К 25 декабря главному тренеру сборной Вячеславу Быкову, его помощнику Игорю Захаркину и генеральному менеджеру олимпийской команды Владиславу Третьяку предстоит сократить этот список до 23 игроков (трое голкиперов и двадцать полевых): предварительная заявка на Игры также будет передана в международную федерацию хоккея. Затем - вплоть до 15 февраля, когда соберется на свое заседание директорат хоккейного турнира Олимпиады-2010, - в "список 23-х" можно вносить изменения, но лишь из числа хоккеистов, попавших вчера в полусотню счастливчиков.

Стоит отметить, что даже в расширенном составе не оказалось места для одного из лидеров чемпионата КХЛ по результативности - питерского армейца Алексея Яшина, а также для другого именитого форварда - Николая Жердева из "Атланта". Зато в список включен голкипер "Эдмонтона" Николай Хабибулин, недавно через "СЭ" заявивший о своем желании вернуться в национальную команду.

Вчера вечером корреспондент "СЭ" позвонил в Эдмонтон Николаю Хабибулину, чтобы узнать реакцию голкипера на включение его в "список 50-ти". К телефону подошла супруга хоккеиста Виктория.

- Спасибо за добрую весть, - сказала она. - Николай несколько часов назад уехал вместе с "Ойлерз" в гостевое турне, но я сразу же пошлю ему эсэмэску.

- Для вас это приглашение - сюрприз?

- Наверное, нет. Не так давно Коле звонили люди из федерации хоккея - и он выслал в Москву копию своего паспорта. Хочу поблагодарить вашу газету: после того, как в "СЭ" появилось интервью Николая, изменился информационный фон, наладились контакты.

- Можем ли мы быть уверены, что Хабибулин поедет в Ванкувер?

- У Коли такое желание есть. Но, сами понимаете, все будет зависеть от тренерского штаба. Кандидатов на место в воротах много, и все же, мне кажется, одно дело - уверенно побеждать в регулярном чемпионате, и несколько иное - на коротком отрезке плей-офф. Вы меня понимаете?

- Понимаем. И помним, что Николай - обладатель Кубка Стэнли. Как вы считаете, кто-либо из наших вратарей уже гарантировал себе место в сборной?

- И это вопрос для тренеров. Но если вы хотите знать лично мое мнение, то третьим вратарем в Ванкувер нужно брать Семена Варламова. Перед Сочи-2014 надо давать дорогу молодым!

СБОРНАЯ РОССИИ

Вратари: Илья Брызгалов ("Финикс"), Семен Варламов ("Вашингтон"), Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Василий Кошечкин ("Лада"), Николай Хабибулин ("Эдмонтон").

Защитники: Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Вишневский, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Антон Волченков ("Оттава"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин, Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Олег Твердовский (все - "Салават Юлаев"), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Андрей Марков ("Монреаль"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус").

Нападающие: Евгений Артюхин ("Анахайм"), Максим Афиногенов, Илья Ковальчук (оба - "Атланта"), Константин Горовиков (СКА), Павел Дацюк ("Детройт"), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко (все - "Ак Барс"), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов, Андрей Таратухин (все - "Салават Юлаев"), Алексей Ковалев ("Оттава"), Николай Кулемин ("Торонто"), Антон Курьянов ("Авангард"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Алексей Михнов ("Локомотив"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Иван Непряев, Олег Сапрыкин (оба - "Динамо" М), Александр Овечкин, Александр Семин (оба - "Вашингтон"), Максим Рыбин, Максим Сушинский (оба - СКА), Петр Счастливый (ЦСКА), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Александр Фролов ("Лос-Анджелес").
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2249/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 02 ноя 2009, 21:58

Глен Хэнлон: я всё же уйду из сборной Беларуси

В понедельник утром главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон заявил о том, что уходит в отставку.

- После долгих и обстоятельных раздумий я пришел к выводу, что для команды и ее результатов будет лучше, если я все же уйду. Хочу отдельно поблагодарить Владимира Наумова за предоставленную возможность возглавлять белорусскую сборную на протяжении нескольких лет и нашу совместную работу. Также хочу сказать спасибо сотрудникам федерации, хоккеистам, журналистам и болельщикам за поддержку национальной команды. Я верю в будущее белорусского хоккея и искренне желаю удачи вашей команде на Олимпиаде и чемпионате мира.

Источник: Федерация хоккея Республики Беларусь
2 Ноября 2009 г., Понедельник. 16:05
http://www.allhockey.ru/news/65115/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 03 ноя 2009, 10:38

Александр Овечкин: "Наверное, нас девушка сглазила"
Изображение

В воскресенье в домашнем матче с "Коламбусом" получил травму лидер "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин, который пропустит как минимум следующую встречу своей команды

В обязанности спортивного журналиста карканье вроде бы и не входит, но раз уж мы не боимся сглазить похвалой, то чего уж там... В общем, такими темпами России придется посылать в Ванкувер сборную клубов КХЛ, медперсонал среднего размера больницы и шамана из Республики Саха. Обрушившиеся на потенциальных олимпийцев напасти иначе как беспрецедентными и не назовешь.

Не прошло и месяца с начала чемпионата НХЛ, как слегли с травмами Андрей Марков (порез сухожилия - выбыл на несколько месяцев), Сергей Гончар (кисть - как минимум до декабря), Илья Ковальчук (трещина в ступне - вернется не ранее конца ноября) и Евгений Малкин (растяжение плеча - две-три недели). Такие мелочи, как болезнь Александра Семина (какая именно, в "Вашингтоне" не говорят, но известно, что в команде был случай свиного гриппа), выбившая его из состава на пару игр, можно даже не упоминать.

И вот в воскресном матче в столице США случилось именно то, чего россиянам только и не хватало. Когда именно это случилось, сказать сложно. Возможно, что в начале второго периода, когда Овечкин проезжал мимо Джейсона Чимеры, и последний задел его плечом. Видимо, в отместку за то, как россиянин "бортанул" канадского форварда в первом периоде. Овечкин толкнул Чимеру руками, завязалась потасовка, во время которой Александра хватали и оттаскивали, и в итоге он поехал на скамью штрафников, слегка поддерживая левую руку. А выйдя на волю, Овечкин столкнулся в чужой зоне с Рафи Торресом, упал на лед, скривился от боли и ушел прямиком в раздевалку. Остаток матча он пропустил.

Если оценивать ситуацию сугубо визуально, то можно было предположить, что Александр травмировал левую руку или плечо. После матча он совсем немного пообщался с прессой, дав интервью и корреспонденту "СЭ".

- Александр, что случилось? Вас травмировал Чимера, Торрес или кто-то другой?

- Не могу сказать. Я не могу даже обсуждать конкретный момент, чтобы не разгласить, какая именно у меня травма.

- Тогда дайте хотя бы официальную версию - верхняя часть тела или нижняя?

- Верхняя часть.

- По ощущениям, насколько все серьезно?

- Не знаю, но я бы сказал, что "дэй-ту-дэй" ("со дня на день" - принятый в Северной Америке термин, означающий, что травма не очень серьезная и игрок может скоро вернуться. - Прим. С.М.). Завтра иду делать снимок, и там уже все точно станет ясно.

- Что происходит с игроками сборной? Вас просто-таки преследует злой рок.

- Сам понять не могу. Наверное, нас девушка какая-то сглазила.

Вчера вечером по московскому времени Овечкин прошел осмотр, после чего подтвердил корреспонденту "СЭ", что полученная им травма не очень серьезная.

- Точный диагноз дадут позже, - сказал Александр, - но врачи сказали, что серьезных повреждений нет.

- Можете ли приблизительно сказать, когда вернетесь?

- На сто процентов пропущу следующий матч, а там посмотрим.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2296/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 04 ноя 2009, 00:03

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: СКА ГРУБО ПОДСТАВИЛ НАШУ НАЦИОНАЛЬНУЮ СБОРНУЮ

Сегодня в подмосковном УТЦ «Новогорск» состоялся традиционный День открытых дверей национальной сборной. Команда начала подготовку к участию во 2-м этапе Еврохоккей-тура – розыгрышу Кубка «Карьялы», который пройдет в столице Финляндии – Хельсинки.

Многочисленные представители СМИ были допушены на тренировочные занятия в атлетическом и игровом залах, на ледовую тренировку. А днем состоялась пресс-конференция с участием главного тренера Вячеслава Быкова, его помощника Игоря Захаркина и исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка.

Быков довольно резко прокомментировал отсутствие на сборе двух игроков питерского СКА - защитника Сергея Зубова и нападающего Константина Горовикова. По мнению наставника сборной, тем самым СКА ставит свои интересы выше интересов национальной команды, что недопустимо. "Мы недовольны поведением СКА в связи с тем, что известие о том, что Горовиков и Зубов не приедут, поступило только вчера в 14:30, - заявил Быков. - Когда это произошло так внезапно, найти кого-то на замену было очень сложно. Это, грубо говоря, подстава со стороны СКА".
В итоге Зубова заменил защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов, а Горовикова - нападающий московского ЦСКА Пётр Счастливый.

- А как объяснила их отсутствие петербургская сторона?

- Мы выказали своё недовольство СКА Якобы, у одного игрока травма, а другой восстанавливается от повреждения, хотя накануне оба участвовали в матче Открытого чемпионата России - чемпионата Континентального хоккейной лиги. Кстати, играли они и до этого… Но это неважно. Они могли сообщить об этом заранее, но не сделали этого. Есть же такое средство связи, как телефон! Они поставили интересы клуба выше интересов сборной. Это просто недопустимо!
На последовавший затем вопрос о шансах Горовикова и Зубова в дальнейшем выступать в сборной Быков ответил так: "Это их выбор, а от этого всё возможно. Никому нельзя ставить свои интересы выше интересов национальной команды".

Говоря конкретно об этом сборе, Быков отметил: «Мы сразу окунулись в атмосферу сборной, и все клубные интересы отошли на второй план. Задача на предстоящем этапе Евротура проста — дать возможность кандидатам с олимпийскую команду ещё раз проявить себя. «Кубок Карьялы» и российский этап Евротура станут отправными точками в подготовке к Олимпиаде».

Захаркин добавил: «Мы подошли к знаковой точке, после которой необходимо сделать скачок - выиграть Олимпиаду. К сожалению, многие хоккеисты выхолощены играми во внутреннем чемпионате, и за два дня им необходимо успеть восстановиться. Мы пытаемся короткими интенсивными упражнениями привести их в оптимальную форму. На этом этапе Евротура мы дадим хоккеистам возможность проявить свои лучшие качества».

Отвечая на вопросы, Быков подчеркнул, что не считает, что в североамериканской Национальной хоккейной лиге сейчас идёт "охота" за нашими легионерами, кандидатами в олимпийскую сборную России. (С начала чемпионата НХЛ ведущие российские игроки травмируются, и на настоящий момент в «лазарете» находятся Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Андрей Марков, Сергей Гончар и Антон Волченков.)

"У всех ребят свои причины травм, но у всех я услышал оптимизм в голосе", - сказал Быков. В частности, по словам нашего главного тренера, Марков сказал ему, что уже до декабря готов будет выйти на лёд, а Ковальчук обещал вернуться в строй через две недели. Быков далёк от мысли, что на наших в НХЛ идёт "охота": "Я считаю, что сама система НХЛ не позволяет этого. Мы считаем, что это просто полоса такая чёрная, и, как всегда, после дождя обязательно будет солнце".

- Не кажется ли вам, что сборной в Канаде может не хватить как раз победного олимпийского опыта?

Захаркин: Мы вышли на пик нашего развития. У нас есть все, чтобы победить на Олимпиаде. Мы можем спокойно говорить о золоте Ванкувера и не стесняться этого. Лучшие российские бомбардиры доказывают свой класс в НХЛ. И не случайно сейчас очень много говорится об охоте на наших хоккеистов в Америке.

- Возможны изменения в предварительном «списке 50»?

Быков: Нет. Это запрещено, так что изменений вноситься не будет. Этот список окончательный и бесповоротный.

Захаркин: В этом списке игроков хватит на две команды. Ребята все проверенные, которые прекрасно знают все наши требования.

- Почему не был приглашен Сергей Федоров?

Быков: Федоров у нас относится к категории «вечно молодых» игроков. У нас нет сомнений в его мастерстве. Он появится в команде в декабре, на российском этапе Евротура.

- Почему же тогда так необходимо было вызывать в сборную так и не приехавшего Зубова?

Захаркин: Нельзя сравнивать Зубова и Федорова. Мы знаем Зубова только по его статистике. В этом и заключается разница между ними.

- Не ощущаете ли вы дефицита игроков на какой-нибудь позиции в преддверии Олимпиады?

Быков: У нас нет недостатка игроков, и тем интереснее будет посмотреть, кто из них лучше.

- Не думаете поехать в Северную Америку, чтобы переговорить с игроками, выступающими там?

Быков: Мы рассмотрим целесообразность этой поездки в самое ближайшее время.

А вот как тренерский штаб прокомментировал отсутствие даже в «списке 50» одного из лидеров сборной 90-х – начало 2000-х годов Алексея Яшина из СКА.
- Отмечу сразу, что никакого конфликта нет, - заверил Быков. - Мы вообще люди неконфликтные и ни с одним игроком у нас конфликта нет. У нас есть свое видение хоккея, мы пробовали определенных хоккеистов на ту или иную позицию. Мы стараемся донести ребятам нашу философию, психологию. Но какие-то игроки в силу обстоятельств не подходят под наш рисунок. К сожалению, Лёшка оказался в этом списке, другого объяснения нет.

- На самом деле мы могли бы спрогнозировать эту ситуацию и поставить Яшина в список 50 кандидатов, чтобы избежать сейчас такого резонанса, - продолжил тему Захаркин. - Но мы слишком уважаем Алексея, чтобы просто ставить фамилию ради того, чтобы это понравилось кому. А потом, в последний момент Алексея отцепить от сборной - это действительно не по-человечески. Обнадеживать человека, зная что он не попадает в состав, несправедливо. Нужно быть честными…

Вот в каком сочетании «пятерок» выступит сборная России на финском льду:
Кошечкин (Гелашвили)
Никулин - Корнеев, Морозов – Терещенко – Зарипов
Твердовский - Прошкин, Радулов – Зиновьев – Сапрыкин
Гуськов – Вишневский, Сушинский – Курьянов –. Мозякин
Атюшов – Калинин, Пережогин– Счастливый – Козлов.

http://fhr.ru/content/news/4722.html

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»