НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 14 янв 2010, 12:26

СЕРГЕЮ НЕМЧИНОВУ - 46!

Федерация хоккея России вместе с многомиллионной армией болельщиков поздравляет генерального менеджера и главного тренера ХК ЦСКА Сергея Львовича Немчинова с 46-летием. Напомним, что в сезонах 2007-2009 годов, Немчинов возглавлял молодёжную сборную России, с которой дважды выиграл бронзовые медали чемпионатов мира. Желаем имениннику здоровья, благополучия и дальнейших успехов в карьере!

Немчинов Сергей Львович
нападающий

Воспитанник московского клуба «Крылья Советов». Выступал за «Крылья Советов», ЦСКА, Нью-Йорк Рейнджерс, Ванкувер Кэнакс, Нью-Йорк Айлендерс, Нью-Джерси Дэвилз и ярославский «Локомотив».

Чемпион мира среди молодежи (1983, 1984). Чемпион СССР (1984, 1985), бронзовый призер (1989, 1991), чемпион России (2003). Двукратный чемпион мира (1989, 1990), бронзовый призер ЧМ (1991). Победитель Кубка Европейских чемпионов (1983, 1984). Серебряный призер Олимпийских игр (Нагано, 1998). В составе сборной СССР играл в финале Кубка Канады (1987).

Заслуженный мастер спорта СССР

Двукратный обладатель Кубка Стэнли (Нью-Йорк Рейнджерс, 1994 и Нью-Джерси Дэвилз, 2000).

С 2007 по 2009 год работал главным тренером молодёжной сборной России.

В настоящее время — генеральный менеджер и главный тренер ХК ЦСКА.

Пресс-служба Федерации хоккея России
http://www.fhr.ru/content/news/5361.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 янв 2010, 13:27

Овечкин набрал пять очков в матче НХЛ
Изображение

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", за который выступают россияне Александр Овечкин, Александр Семин и Семен Варламов, 15 января выиграл очередной матч регулярного чемпионата. "Вашингтон" встречался с "Торонто Мейпл Лифс" и победил со счетом 6:1, причем Александр Овечкин отметился сразу пятью очками: голом и четырьмя результативными передачами.
Счет был открыт уже на первой минуте первого периода: Овечкин забросил шайбу с передачи шведа Никласа Бэкстрема. В первом тайме "Вашингтон" отличился еще раз - шайбу забросил Эрик Фер. Во втором периоде дубль сделал Майк Кнубл, а Томаш Каберле забросил за "Торонто". Развить успех канадской команде не удалось, а в третьем периоде в их ворота влетели шайбы Томаша Флейшманна и Тома Поти.

Самой красивой в матче получилась четвертая шайба "Вашингтона". Успешная атака столичного клуба началась с контратаки "Торонто", причем нападающий канадской команды выходил один в один против Овечкина, который оказался на месте защитника. Россиянин не дал себя обыграть и начал атаку, отдав пас на Бэкстрема. Тот вошел в зону и отпасовал обратно набегавшему Овечкину. После этого игроки "Вашингтона" сделали еще несколько обостряющих передач и вывели на ударную позицию все того же Овечкина, однако спасти ворота смог защитник. На добивании расторопнее всех оказался Майк Кнубл.

После этой встречи "Вашингтон" занял второе место в Восточной конференции с 64 очками после 47 игр. У "Баффало Сейбрз", идущих на третьей позиции, 63 очка после 45 встреч. При этом "Вашингтон" упрочил свое лидерство в списке самых результативных команд - у столичной команды уже 177 заброшенных шайб. Для сравнения, у идущих на втором месте по этому показателю "Чикаго Блэкхоукс" всего 155 точных бросков.

Что касается самого Овечкина, то он занимает второе место в списке бомбардиров НХЛ с 62 очками (29 шайб плюс 33 передачи). На первом месте идет Хенрик Седин с 62 очками (20 + 44).
http://lenta.ru/news/2010/01/16/ovi/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 янв 2010, 11:39

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: СВЯЗКА ОВЕЧКИН - КОВАЛЬЧУК МОГЛА БЫ ВЗОРВАТЬ

Травмы Варламова, воспаление легких Козлова, двухтысячный бросок Овечкина, а также многие другие события специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер сборной России и "Салавата Юлаева"

Этот разговор состоялся через несколько минут после окончания матча "Сибирь" - "Салават", в котором уфимский клуб завершил неожиданную серию из трех поражений. Чувствовалось, что Быков очень доволен новосибирской победой: даже не очень удобные вопросы вызывали у тренера исключительно положительную реакцию.

"СЕМЕН, МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ"

- Одна из самых горячих тем недели - травма третьего голкипера сборной и основного вратаря "Вашингтона" Семена Варламова. На днях в интервью "СЭ" он пожаловался, что колено по-прежнему не дает ему нормально тренироваться...

- Сразу же хочу уточнить, что тренеры сборной никогда не расставляли игроков по ранжиру. Все мы - одна команда. В этом смысле Семен - не первый и не третий, он - просто вратарь главной команды страны.

Что же касается его самочувствия, то наш штаб, безусловно, встревожен. Когда голкипер из-за травм не может вернуться в строй на протяжении столь продолжительного срока (последний матч в НХЛ Варламов провел 7 декабря - Прим. "СЭ") - это тревожный звонок. В самое ближайшее время планирую позвонить Варламову в Вашингтон и прояснить ситуацию. В любом случае надеюсь, что все обойдется, ведь до Олимпиады еще три недели.

- А если все же не обойдется?

- Я оптимист. И хочу через "СЭ" передать Семену: "Не отчаивайся. Ничего не форсируй. И помни, что мы тебя ждем".

- А вдруг - не дождетесь?

- Ну вам же известен наш расширенный список олимпийцев. Среди других игроков и запасных, которые 9 февраля соберутся на последний предолимпийский сбор, будет и Александр Еременко. В общем, у тренеров есть пространство для маневра, а также время.

- Вчера в интервью "СЭ" Еременко долго желал Варламову здоровья, но в финале разговора все же проговорился: мол, поехать в Ванкувер даже в роли запасного - его мечта.

- Сашка в очередной раз подтвердил, что он - настоящий джентльмен. В чем я, впрочем, никогда не сомневался.

- Только вот играет Еременко у вас в "Салавате" не очень много - по очереди со своим сменщиком Колесником. Порой кажется, что игровой практики ему в клубе явно не хватает.

- В "Салавате" существует определенная вратарская политика, выработанная штабом еще в начале сезона. Но не исключено, что ближе к февралю Еременко получит больше игрового времени. Пока это открытый вопрос.

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ГЕНЫ ОВЕЧКИНА

- Позавчера снайпер "Вашингтона" Александр Овечкин нанес по воротам соперника двухтысячный бросок. Причем к этой отметке он подобрался на полтора года (!) раньше, чем прежний рекордсмен лиги.

- Я не удивлен. Овечкин - это голевая машина, охотник за шайбами. Жажда гола, броска у него необычайная! Ну и не забывайте, что мама у Саши - великая баскетболистка, а в этом виде спорта бросают много, в том числе и с дальних дистанций. Вот гены и проявились (смеется).

- Одним из главных постулатов советской школы хоккея был такой: поменьше непонятных, порой безумных бросков, побольше понятных, умных передач.

- Согласен, нас когда-то именно так учили. Но я хотел бы отметить два момента. Первый: Овечкин играет на маленьких площадках, там едва ли не каждый бросок таит угрозу воротам. И второй момент: пустых бросков у Овечкина я не замечал. Ну и потом: как может быть не прав хоккеист, который каждый год забрасывает по 50 шайб и является лучшим снайпером лиги?!

- А на Олимпиаде вы такое вот бомбометание будете поощрять?

- Нацеленность на атаку, результативный хоккей - все это особенности нашей, российской "шайбы". Такой стиль мы не поощряем, играть в таком стиле мы, если хотите, требуем!

- Многих волнует ситуация с новым контрактом Ильи Ковальчука в "Атланте". Что по этому поводу думает штаб сборной?

- Этот вопрос, будьте уверены, разрешится в самом выгодном для Ильи свете. Он - самостоятельный человек, глава большой семьи. Ковальчук, не сомневаюсь, выберет самый лучший вариант - и с хоккейной, и с финансовой, и с бытовой точек зрения. Так что на самом деле волноваться не стоит.

- Появились слухи, что Илью могут обменять к Овечкину...

- (Удивленно.) Вот это была бы бомба! Не сомневаюсь, эти ребята в связке взорвали бы НХЛ! Вот только Макс Афиногенов, если уедет Ковальчук, наверное, много потеряет. Но велики ли шансы на такой обмен?

- Мне кажется, минимальны.

- Но все равно этот вариант очень интересен. Да и для сборной было бы здорово, если бы наши лучшие снайперы составили связку в одном клубе.

- Но ведь в сборной они вместе на лед не выходят...

- Поверьте, на Олимпиаде у нас будет много вариантов, в том числе и самых неожиданных... Но не будем забегать вперед.

ЭКВИЛИБРИСТ ДАЦЮК

- Какие события в НХЛ последних дней вас порадовали?

- Буквально вчера удалось посмотреть матч "Детройта" и "Чикаго". Был в восторге от Паши Дацюка. Он выполнил феноменальный буллит! Вытянул голкипера из ворот, уложил его на лед, нанес красивейший бросок. Этот буллит словами не опишешь - его надо видеть! Эквилибристика!

- Вас не беспокоит, что "Атланта" Ковальчука много проигрывает?

- Мы следим не за командами НХЛ, а за нашими легионерами. НХЛ - такая лига, где командный результат не всегда зависит от класса того или иного игрока. Мы знаем, что Илья в полном порядке. И это нас радует.

- Заметили, что Дацюк постепенно выходит из того кризиса, который переживал его "Детройт"?

- Еще раз повторю, что не готов судить о командах НХЛ, отвлекаться на какие-то частные для нашего штаба моменты. Что касается лично Дацюка, то он - такой умный и классный игрок, который по большому счету не знает слова "спад". То же касается и Жени Малкина. Слышал, что с десяток матчей он не мог забить, но мы-то в сборной прекрасно знали, что это ровным счетом ни о чем не говорит.

- Вам не кажется, что Малкин и особенно Дацюк остаются в тени общероссийского супервнимания к Овечкину и Ковальчуку?

- Кажется. Но это уже вопрос к вам, к прессе... Знаете, игроки, которые сервируют стол, составляют меню, порой остаются в тени. А те, кто сидят за столом, едят главные блюда, обычно на виду. Таковы законы.

- Справедливы ли эти законы?

- Это тема для отдельного разговора.

- Мне кажется, в этом смысле и центрфорвард Быков был несколько в тени своих партнеров по ударному звену сборной и ЦСКА Каменского и Хомутова.

- Ох, не хотелось бы ворошить наше замечательное прошлое (смеется).

2 НЕДОРАЗУМЕНИЯ С ЕРЕМЕНКО И КОЗЛОВЫМ

- Вернемся к событиям в КХЛ. На последний матч с "Сибирью" поначалу был заявлен Колесник, однако на игру вышел Еременко. Корректировка вашей вратарской политики, связанная с травмами Варламова и выходом из тени Еременко, уже началась?

- Я знаю, в протоколе КХЛ появилась строчка о том, что на игру должен выйти Колесник. Но это было какое-то недоразумение - в Новосибирске подошла очередь Еременко. Так что пока все по плану.

- Еще одно грустное и для "Салавата", и для сборной событие - воспаление легких Виктора Козлова. В интервью "СЭ" он рассказал, что будет на больничном минимум две недели.

- Ситуация с выздоровлением Виктора находится под контролем наших врачей. Рассчитываю, что уже в первых числах февраля мы увидим того Козлова, который на финише прошлого года и в самом начале этого набрал великолепную форму.

Вообще, история с Козловым меня огорчила не только в хоккейном плане, но и информационном. Сейчас, когда до старта Олимпиады остались считаные дни, мы ведем аккуратную, я бы сказал, деликатную информационную политику. Это вызвано тем, что наши соперники дозируют информацию о своих игроках плюс тщательно собирают все сведения о нашей сборной. Именно поэтому на своих пресс-конференциях я умышленно не уточнял, из-за чего Виктор не играет. Но, к сожалению, его диагноз стал достоянием гласности.

- Хотел бы подчеркнуть, что в нашем разговоре Виктор до последнего скрывал свой диагноз, и "СЭ" о нем узнал из других источников.

- Это хорошо. Нашим хоккеистам, как мне кажется, не нужно будоражить общественное мнение. С этой же просьбой в последние предолимпийские дни хотел бы обратиться и к журналистам. Сборной нужна поддержка!

2 "КОВРА" НЕ БЫЛО

- Многих взволновал тот факт, что в конце прошлой недели на лед за "Салават" не выходили еще два олимпийца - защитник Дмитрий Калинин и форвард Сергей Зиновьев. Что с ними?

- Все нормально, оба на последний матч заявлялись. У Зиновьева была микротравма, подробности которой позвольте не уточнять. Что касается Калинина, то мы сознательно пошли на то, чтобы предоставить ему небольшой отдых.

- Еще несколько, возможно не совсем корректных, вопросов. После трех кряду поражений "Салавата" в интернет была запущена информация о том, что тренерский штаб клуба якобы вызвало на ковер руководство Башкирии...

- Вот-вот, вы использовали очень точные слова - "якобы" и "запущена". Руководство республики души не чает в хоккейной команде, оно вместе с нами не только в дни побед, но и в дни поражений, к счастью, редких. Так что никаких "коверных" разговоров у нас не было - шел конструктивный обмен мнениями неравнодушных людей.

- В чем причина такого неудачного отрезка "Салавата"?

- Мы должны были преодолеть небольшой спад, вызванный морально-психологической усталостью. Этот сезон столь напряженный, что на такие спады обречена каждая команда. Главное, чтобы они не затягивались.

- На прошлой неделе интервью "СЭ" дал лучший центрфорвард прошлогоднего ЦСКА Вадим Епанчинцев, который в связке с другим вашим бывшим подопечным, Олегом Сапрыкиным, так и не нашел себя в "Динамо" и отправился в "Атлант". Вас удивил их спад?

- Епанчинцев в некотором смысле авторский игрок. Не могу сказать, что он и в ЦСКА сразу вышел на свой высокий уровень, понадобилась определенная совместная работа. Но мне трудно сказать, что происходило в другой команде - и не только с Вадимом, но и с Сапрыкиным. Давать публичные оценки коллегам - некорректно.

- После шести месяцев в "Динамо" Сапрыкин и Епанчинцев способны восстановить свои акции в КХЛ?

- Я надеюсь, что это им удастся. Для того же Сапрыкина очень важны тренерское доверие, игровое время. Получит ли он их в СКА - вопрос.

Спорт-Экспресс
http://www.fhr.ru/content/news/5402.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 янв 2010, 16:32

Овечкин: В Сочи меня Родина-мать зовет
Изображение

– Ты посмотри, сколько здесь детей! – Овечкин сделал крутой вираж и подкатился к бортику, где стоял корреспондент.

Я огляделся. Это была та еще картина! Сотни восторженных малышей в красных свитерах с восьмеркой облепили со всех сторон каток. А за спинами – их папы, мамы, дедушки и тоже в свитерах «Кэпиталз»! Полтысячи зрителей, не меньше. И это на обычной тренировке «Вашингтона»!

Основная арена «Верайзон Центр» расположена в Чайнатауне – китайском квартале столицы США. Но утренние занятия команда Овечкина проводит в районе Арлингтон, на крыше огромного супермаркета. Так и поднимаешься на лифте: первый этаж – ресторанчики и фастфуд, второй – бутики… Восьмой – «Вашингтон Кэпиталз», приехали.

Дети радовались еще и потому, что хоккеисты в конце тренировки решили устроить конкурс. Воткнули клюшки в углы ворот, ограничив девятки. В эти треугольники и нужно было попасть. Кто проиграл – тот водонос. И год назад, и сейчас в конкурсе проиграл… Овечкин!

Лучший снайпер НХЛ двух последних сезонов с нарочитой яростью ударил клюшкой о заградительное стекло, отчего дети взвизгнули от восторга еще сильнее. А потом покатился в раздевалку. Через пять минут самый ценный хоккеист НХЛ в полотенце, как в набедренной повязке, шлепал босиком по комнате и разносил воду.

– У меня все, что угодно, может получиться в жизни. Но только не эта игра! – воскликнул Овечкин, когда мы уже сидели за столом. – То ли терпения не хватает, то ли концентрации. Во время матча стабильно попадаю в девятки, а на тренировке – хоть тресни…

Работник «Вашингтона» поднес Овечкину десятки футболок с его собственной фамилией. Александр ставил росчерки как на конвейере, потом подписывал еще и клюшки. Я знаю Овечкина еще с тех пор, когда он 18-летним пацаном уезжал на драфт НХЛ, поэтому разговаривали на «ты».

– Сколько уже дал автографов в жизни?
– Пару миллионов, а то и больше.

– Рука бойца колоть не устала? Пусть за тебя ставят факсимиле.
– Я уважаю своих фанатов. Ты видел, сколько детей пришло на тренировку? Как их можно обмануть?

– На днях ты играл с «Торонто». Смотрю статистику: пять очков, лишь два броска. Мы видим нового Овечкина?
– Да, я теперь вообще не буду бросать. Переквалифицируюсь в ассистента.

– Без шуток, Ковальчук тоже часто бросал. Но стал капитаном «Атланты» и начал играть на партнеров. По матчам сборной это заметно.
– Если без шуток, то свой стиль я менять не собираюсь. Как бросал, так и буду бросать. Игра с «Торонто» – момент жизни, как щелчок пальцами. Раз – и прошло. Может, в следующем матче я нанесу 10 бросков и сделаю хет-трик.
Почему с «Торонто» столько очков набрал? Да просто попались ребята под горячую руку. Мне нравится играть против канадских команд. Болельщики сходят с ума, матч крутят по всем телеканалам. Обожаю такой ажиотаж!

– А помнишь, где провел первую игру на энхаэловском льду?
– Разве такое забыть? Мы играли со Словакией на Кубке мира-2004. Как раз в Торонто. Я тогда гол забил.

– Удивлен, что в споре бомбардиров НХЛ лидирует Хенрик Седин из «Ванкувера»?
– Седин всегда хорошо играл. Почему он не может идти первым в лиге по очкам? Но я считаю себя максималистом. И обязательно постараюсь его догнать.
Хотя вообще-то думал, что тягаться нужно будет с Малкиным. Он ведь в том году взял этот титул.

– Теперь Женю ругают за низкую результативность. – Вот увидишь, он прибавит. Сейчас у Малыча идет спад, потому что «пингвины» наелись хоккеем. Два года подряд добирались до финала плей-офф. Накопилась психологическая усталость. Когда берешь Кубок Стэнли, ничего уже не хочется.

– Может, и к лучшему, что Малкин попал в «яму» именно сейчас?
– Я тоже так думаю. Пусть выстрелит на Олимпиаде.

– А сколько дней нужно хоккеисту, чтобы подвести себя к такому турниру? Вот пловцам надо отработать цикл в пару месяцев.
– Я дни не считаю. Просто начинаешь больше отдыхать, интенсивнее работать в зале. Каждый по-своему выходит на пик формы. Если в двух словах: нужно стать режимщиком.

– В Ванкувер твои папа с мамой прилетят?
– Туда поедут только брат и друг Костя. На Олимпиаде отвлекаться нельзя. У меня там простой график. Подъем – тренировка – игра – ужин – крепкий сон в деревне. Если родители приедут в Ванкувер, я начну дергаться. Потому что нельзя не уделить им внимание. Но Олимпиада идет меньше двух недель. Может, это будут самые главные 12 дней в моей карьере? На это время придется стать аскетом.

– Малкин толком не забивает, а ты выплескиваешься. Не боишься, что накануне Ванкувера растратишь все эмоции и фарт?
– В хоккей играет не один человек, а команда. Если у меня не пойдет игра, то забивать будут Малкин, Семин, Ковальчук. Главное – подойти к турниру в нормальной форме. Начнут твердить на всех углах, что Овечкин в ступоре, – пусть. Лишь бы мы побеждали.

– В конце упомянутого матча с «Торонто» случилась пара драк. Чем бои в НХЛ отличаются от КХЛ?
– В России нет команд с тафгаями. Если не считать «Витязя». Но у этого клуба особая специализация.

– Видел чеховское побоище в Интернете?
– Угу.

– И как тебе?
– Да никак! Куча-мала. Правильно сказал Ягр – я читал в «Советском спорте» – такого не может быть в НХЛ. Тут правила очень строгие. Вот сейчас наш тренер попал на 10 тысяч долларов.

– За что?
– Ни за что. В последней пятиминутке Чимера подрался с хоккеистом «Торонто». Судьи посчитали, что наш игрок был инициатором. А по закону лиги за это наказывают и тренера.

– Так ведь Брюс Будро сказал, что не отправлял Чимеру на бой.
– Все равно не простили. Есть закон – плати. А представляешь, что в НХЛ сделали бы с «Витязем» и «Авангардом» за такую бойню? Команды бы дисквалифицировали! Ведь они сорвали матч, за который зрители заплатили немаленькие деньги.

– А в недавней игре с «Тампой» ты сам сбросил перчатки.
– Эмоции меня накрыли. Ну и что? Это беспредел устраивать нельзя, а драться можно. Но я в шоке был – настроился на бой, а тут из-за спины выскакивает наш Мэтт Брэдли и начинает мутузить этого Дауни. Я стою растерянный и думаю: что за ерунда?

– Что ты потом сказал Брэдли?
– «Большое спасибо, дружище!» Все-таки он старался.

– Я тогда думал: ну и хорошо, что Овечкин не подрался. А то повредил бы руку накануне Олимпиады о какого-то Дауни. Кому это нужно?
– А я бы не стал махать кулаками. Просто технично завалил бы его массой тела, и все.

– Ты рассказывал, что в НХЛ уходит 70 процентов на налоги. Объясни тогда, что тебя держит в этой лиге.
– Всех денег не заработаешь. И это не главное в жизни. Если бы у меня в глазах были долларовые монеты, как у Скруджа Макдака, я бы искал, где играть выгоднее. А так я подписал контракт на 13 лет с «Вашингтоном». Связал свою судьбу с этой командой. При этом не знаю, что в будущем произойдет с НХЛ. 13 лет – очень большой срок. Но я не дергаюсь.

– Если деньги – не главное, что же ты торговался по контракту? Подписал бы договор на 2 миллиона долларов в год, а не на 9.
– Я же не говорю, что деньги – резаная бумага. Каждый человек заслуживает такую зарплату, на которую он работает. Тот же Ковальчук должен получать больше, чем 2—3 миллиона в год, согласен? Зарплата – это твой рейтинг как работника.

– Но ты так и не объяснил, что тебя держит в НХЛ.
– Во-первых, я хочу выиграть Кубок Стэнли. Во-вторых, я уважаю «Вашингтон», с которым подписал контракт.

– Снова ловлю тебя на слове. Как ты можешь уважать контракт, если в 2014 году собираешься помахать ручкой НХЛ и уехать на сочинскую Олимпиаду?
– Здесь совсем другое, ты не путай. Я же на время уеду из «Вашингтона». Ну, оштрафуют меня. Ну, потеряю какие-то деньги. А ты видел плакат, который во время войны везде висел? «Родина-мать зовет». Какие еще вопросы? Если буду нужен – обязательно поеду в Сочи.

– Как понимаю, у тебя конфликта с «Кэпиталз» быть не может. Я видел цитату хозяина клуба Тэда Леонсиса: я сам отвезу Овечкина на Олимпиаду, лишь бы он был счастлив.
– Видишь, на первый план уже выходят человеческие отношения. Я делаю много хорошего для «Вашингтона». И уверен, что в клубе мне ответят тем же.

– Назову третью причину, которая может держать тебя в НХЛ. Пусть тебе сильно урезают зарплату. Но только в Америке ты можешь делать колоссальные деньги на рекламе. Доход Марии Шараповой, например, складывается так: 10 процентов премиальных от тенниса, остальное – рекламные гонорары.
– Ты все правильно описал. Профессиональный спортсмен должен продвигать себя на рекламный рынок. Почему звезды Голливуда не только получают гонорар от фильмов, но и делают космические деньги на том, что становятся лицом каких-то фирм? Чем спортсмены хуже? Чего здесь стесняться?

– Недавно ты подписал контракт с крупной промоутерской компанией IMG. Можешь об этом рассказать?
– Сначала я работал с одной фирмой. Но с ней ничего не вышло. Я не был доволен нашим сотрудничеством. И решил, что нужно переходить в крупную компанию, а не заниматься ширпотребом. По жизни надо делать правильные шаги. Хватит разменивать себя по мелочам.

– Как сильно был реализован твой рекламный потенциал?
– Раньше? Одна десятая процента из ста. Я серьезно. В плане рекламы у меня был тихий ужас. Люди, которые занимались мной, вообще ничего не делали.

– Я видел тебя в рекламе одной автомобильной компании. Ты еще танцевал там, как робот, у которого случилось короткое замыкание.
– Сделал это только для того, чтобы мне дали машину. Мне сказали: снимись в рекламе – и получишь новый автомобиль. Я согласился. Но к рекламному бизнесу это имеет мало отношения.

– А какие виды на тебя у IMG?
– Мне уже объявляли о готовящихся проектах. Но пока не буду выносить это в прессу. Придет время – сами увидите.

– С кем еще из хоккеистов сотрудничает эта компания?
– Только со мной. Из других спортсменов знаю лишь Марию Шарапову и гольфиста Тайгера Вудза.

– Что у тебя изменилось в жизни за последний год? В «водоноса» играть так и не научился. Помню, в новый дом собирался переехать…
– И пока не переехал. Никак не можем найти нужный вариант.

– А чем старое жилье не устраивает?
– Очень суетно. Дом стоит на дороге. С одной стороны – это неплохо. Но с другой – представь, я прихожу после тренировки, ложусь спать перед матчем. Вдруг звонок в дверь. Спросонья суешь ноги в тапочки, бредешь вниз по лестнице. Злой как черт, думаешь: «Что за фигня? Кто там может быть?». А там – незнакомый перец, улыбается во все 32 зуба и радуется: «Привет, Ови! Можешь мне расписаться на майке?»… Елки-моталки, я же спал! Вот как на это реагировать?

– Тяжела жизнь русского миллионера в Америке. У тебя и кладбище рядом с домом.
– Это не кладбище, а семейная усыпальница, в которой похоронено десять человек.

– Ты своих соседей знаешь?
– Конечно. Слева и справа от меня живут молодые семьи. Но дружить домами тут не принято. Да и в России эта традиция давно умерла. Ни к кому без предупреждения уже не завалишься.

– Это хорошо или плохо?
– Очень плохо. Теперь люди не такие дружные. Все сидят по своим углам, на что-то копят.

– А ты на что копишь? Деньги нужны для того, чтобы их тратить.
– Они нужны, чтобы ты комфортно себя чувствовал в любых ситуациях.

– Если у тебя есть миллион долларов, ты уже будешь в шоколаде. Поезжай в любую страну мира – не пропадешь. Зачем тогда иметь десять миллионов?
– В первом случае ты полетишь бизнес-классом. А во втором купишь собственный самолет, как сделал Алексей Ковалев.

– То есть ты копишь на самолет? Или на остров в Индийском океане?
– Зачем мне это? На сегодняшний день у меня в жизни есть все, что нужно.

– Дача на Рублевке? У Ковальчука есть.
– А у меня нет. И не надо. У каждого свои приоритеты и взгляды. Сейчас мне нечего покупать. Новая большая квартира уже есть. Дом, машина, работа… Жизнь удалась!

– Семью пора заводить.
– С этим спешить нельзя. Ты должен понять человека, пожить с ним. А познакомиться – и сразу в загс… Это не мой случай. Конечно, девушки в моей жизни есть…

– Но жениться не спешишь.
– С другой стороны, годы-то бегут. Посмотри, у меня уже борода седая, – смеется Овечкин, у которого в щетине в самом деле седые волосы. В неполных 25 лет.

– Как тебе живется в Вашингтоне?
– Тут очень спокойно. Приезжаешь в Америку – и как в пуховую кровать ложишься. В России у меня совсем другой ритм жизни. О, как шикарно летом в Москве! Нет лучше города на земле!

– Это не Турция и не Гавайи. Что делать летом в душном, пыльном городе, задыхающемся от пробок?
– Да ладно! У меня столько знакомых, друзей, близких. Всех нужно повидать, со всеми пообщаться. Захотел – поспал, захотел – потусовался. В кино сходил, на дискотеку.

– Овечкин хорошо танцует?
– В стиле робота, у которого случилось короткое замыкание. И этого не стесняюсь. Когда я в Москве, то вообще не комплексую. Я приехал домой отдыхать! Я семь месяцев пахал как каторжный в НХЛ. Мне ломали нос, я весь в порезах и ушибах добираюсь до Москвы. И буду думать: ой, я пойду на дискотеку – и надо мной люди будут смеяться. А как же имидж?.. Нет, ребята, таких тупых мыслей у меня не бывает. Я вернулся домой. И хочу наслаждаться жизнью.

– Самое время рассказать о двух татуировках, которые этим летом появились у тебя на пояснице. Болельщики в Интернете сломали голову. Даже устроили конкурс «Отгадай тайные знаки Овечкина». Кажется, один иероглиф означает «жизнь», другой «семья». Или люди ошибаются?
– А зачем это кому-то знать? Если кто-то догадался – ладно. Но я сделал иероглифы не для любителей кроссвордов и прочих загадок, а для себя.

– Спонтанное решение?
– Оно зрело пару лет. И вот однажды я, Витька Довгань (сейчас игрок «Автомобилиста») и Машка, жена Рыжего из «Иванушек», поехали в салон, где мне сделали татуировку.

– Больно?
– Ты не представляешь. Больнее, чем когда ломали нос. Мне каждый иероглиф набивали по 40 минут.

– О семье и жизни… Я изучил твои перчатки в раздевалке. На одной написано: «Николай», на другой – «Кабаев». Каждый свой гол ты посвящаешь умершему дедушке?
– А еще покойному брату. У меня сбоку написано «С.О.» – Сергей Овечкин. Поэтому после каждой заброшенной шайбы я поднимаю перчатку к небесам.

– Можно долго говорить о дискотеках и лете. Но через месяц – Олимпиада. И я не поверю, что у тебя по этому поводу нет мандража.
– Если меня сейчас начнет колотить, представь, в каком состоянии я приеду в Ванкувер. На грани нервного срыва? Корреспонденты и болельщики спрашивают меня об Олимпиаде. Но я пока об этом не думаю.
Мандраж наступит, когда я сяду в самолет до Канады и пойму: все, через несколько дней я выйду на лед и буду биться за золото Олимпиады.

– Ты разговаривал с мамой об Играх? Она же дважды олимпийская чемпионка.
– Мы дома о спорте стараемся не говорить. Я, даже когда был маленький, не спрашивал маму об Олимпиаде. Только с ее золотыми медалями игрался.

– Вспомни свою единственную пока Олимпиаду. Почему сильная по составу сборная России в 2006 году стала четвертой?
– У меня от Турина осталось сильное чувство досады. Никого не хочу обижать… Но на той Олимпиаде в нашей сборной были лишние люди. Не хватало сильнейших хоккеистов, которых обязательно нужно было брать на Игры.

– Чья в этом вина – генменеджера Павла Буре или главного тренера Владимира Крикунова?
– Я говорю не для того, чтобы осуждать. Я констатирую факты. На такой турнир берут сильнейших, а не решают личные вопросы. Да, существовали подводные течения. У нашей сборной в Турине не было души. Не было единой цели взять золото. Скорее за счет Олимпиады хотели раскрутить некоторых игроков. У меня от этого остался плохой осадок.

– Сломался Королюк, был дисквалифицирован Малкин. И в полуфинале с финнами тебе пришлось играть в двух звеньях, работать на износ.
– Это ерунда. Мне хватало сил. Но в сборной не было нормального микроклимата. Говорят, что мы все плывем в одной лодке. Но мы тогда разбились на группки.
Сейчас другая ситуация. У нас единый коллектив. Все понимают, зачем мы едем в Ванкувер. Сборная Быкова и Захаркина, если сравнивать с туринской моделью, – будто команда с другой планеты. Никому не делают поблажек. В сборную не тащат по дружбе или за былые заслуги. Играешь хорошо – едешь на Олимпиаду. Нет – извини. А как себя сами игроки чувствовали, которых взяли в команду по блату? Наверное, им стыдно. У них другой настрой, иное поведение. Важно, что сейчас в Ванкувер едут не туристы, а боеспособная сборная. Сжатая, как единый кулак.

– Сейчас нормально общаешься с Крикуновым?
– Без проблем. У нас все хорошо.

– После Турина началась война слов. Игроки обвиняли главного тренера, Крикунов критиковал игроков. Ты в этом не участвовал…
– Терпеть не могу, когда ищут козлов отпущения. Потому и говорю, что у нас на той Олимпиаде не было команды. Дрязги в прессе это только подтвердили. В поражении виноваты все. А когда одни начинают отмазываться, сваливая на других, – это выглядит некрасиво.

– Давай вообразим, как сложатся матчи России в группе. Наш первый соперник – Латвия….
– Большинство игроков из КХЛ. Не думаю, что латыши закроются. Против сборной России это бессмысленно. Свои один-два гола мы в любом случае забьем. Разве что ловить нас на контратаках... Но это сомнительно.

– Словакия.
– Хорошая оборона. Здено Хара – один из лучших защитников НХЛ. Мобильная команда, которая умеет атаковать. В нападении выделяется Мариан Габорик.

– Никита Филатов рассказывал, что не представляет, как играть против Хары. Гигант ростом 206 см, у которого клюшка еще два метра.
– Да, с Харой трудно. Ты сделал два шага, а он просто клюшку переложил. Но его объезжать не надо. Нужно использовать разные хитринки, искать моменты для броска.

– Чехия.
– Яромир Ягр захочет показать, что еще не сошел с катушек. Несмотря на возраст, ему важно показать хороший хоккей. Лучшим же чешским игроком в НХЛ я считаю Томаша Каберле. Классный защитник, ветеран, один из лидеров их сборной.
Но рассуждать сейчас о соперниках и их силе – что вилами по воде писать. Приедем на Олимпиаду, и она всех расставит по местам.

«Советский спорт» уже сообщал, что болельщики, голосовавшие на официальном сайте НХЛ, составили символическую шестерку лучших игроков десятилетия. В нее вошли вратарь Мартин Бродо, защитники Никлас Лидстрем и Скотт Нидермайер, нападающие Джо Сакик, Александр Овечкин, Яромир Ягр.

…Ваш корреспондент попросил Овечкина определить свою шестерку десятилетия.

– В ворота поставлю Евгения Набокова, – задумавшись, начал перечислять Александр. – Сзади – Сергей Гончар и Андрей Марков. В атаку со мной пойдут Женя Малкин и Илюха Ковальчук.

– Подожди, тут же одни русские! А где Кросби, Игинла?
– А я вот так решил. Это же моя сборная, – засмеялся Овечкин.
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=1309

Крыластый

Сообщение Крыластый » 05 фев 2010, 11:18

Илья Ковальчук будет выступать за "Нью-Джерси"
Изображение

"Атланта" обменяла российского форварда Илью Ковальчука в "Нью-Джерси", сообщает Reuters. Накануне генеральный менеджер клуба Дон Уодделл заявил, что игроку сборной России предлагали подписать новый контракт, по которому он заработал бы за 12 лет 101 миллион долларов. Однако стороны так и не пришли к соглашению.

В обмен на Ковальчука из "Нью-Джерси" в "Атланту" перешли Никлас Бергфорс, Джонни Одуйя и Патрис Кормье. Также "Трэшерз" получили право на драфт-пик в первом раунде, а "Девилз" - финна Ансси Салмела. Напомним, что 26-летний Ковальчук 1 июля приобретет статус неограниченно свободного агента. В этом сезоне в 49 матчах НХЛ он забил 31 гол и отдал 27 передач.
http://news.sport-express.ru/2010-02-05/343453/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 06 фев 2010, 11:53

Ковальчук сделал две голевые передачи в первой игре за "Нью-Джерси"
Изображение

В первой игре за "Нью-Джерси Девилс" после перехода из "Атланты" российский хоккеист Илья Ковальчук сделал две результативные передачи и способствовал победе своей новой команды. Об этом в субботу сообщает Agence France-Presse.

Пятничный матч "Нью-Джерси" с "Торонто" окончился со счетом 4:3 (1:0, 0:3, 3:0). На 57-й минуте хозяева проигрывали 1:3, однако за оставшееся время Дин Макамонд, Трэвис Зейджак и Джей Пандолфо сумели вывести команду вперед.

Напомним, сделка о переходе Ковальчука из "Атланта Трэшерс" в "Нью-Джерси Девилс" была завершена вечером 4 февраля. В обмен на Ковальчука "Атланта" получила от "Нью-Джерси" трех игроков, а также выбор в первом раунде драфта НХЛ (так называемый драфт-пик).

Между тем, 1 июля 2010 года Ковальчук станет неограниченно свободным агентом и сможет выбирать команду, которая предложит наиболее выгодный контракт.
http://lenta.ru/news/2010/02/06/assists/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 08 фев 2010, 12:46

НХЛ: Александр Овечкин стал первой звездой игрового дня

Первой звездой игрового дня в НХЛ признан форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. 24-летний россиянин забросил три шайбы и отдал результативную передачу в игре с "Питтсбургом" (5:4 ОТ).

Второй звездой стал голкипер "Бостона" Туукка Раск, отразивший все 36 бросков по своим воротам во встрече с "Монреалем" (3:0).

Третьей звездой дня стал форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби. В матче с "Вашингтоном" (4:5 ОТ) он забросил две шайбы, сообщает официальный сайт НХЛ.

Источник: AllHockey.Ru
8 февраля 2010 г., понедельник. 08:13
http://www.allhockey.ru/news/71259/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 фев 2010, 10:17

Зарипов - лучший спортсмен России по зимним видам спорта

Нападающий казанского "Ак Барса", член олимпийской сборной России Данис Зарипов признан лучшим спортсменом страны по зимним видам спорта по итогам конкурса, проводимого Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Об этом сообщил сегодня министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев на расширенном заседании коллегии министерства, которое проходит в Казани.

В работе коллегии принимает участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, член исполкома FISU, глава Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин, представители Минспорттуризма РФ, Олимпийского комитета России и другие официальные лица.

По словам М.Бариева, сегодня представители Минспорттуризма РФ привезли в Казань хорошие вести: нападающий казанского "Ак Барса", форвард олимпийской сборной Данис Зарипов признан лучшим спортсменом страны по зимним видам спорта, а ХК "Ак Барс" - лучшей командой страны по зимним видам спорта. Причем, казанский "Рубин" признан лучшей командой по летним видам спорта.

"Такой успех наших спортсменов будет способствовать еще большему привлечению молодежи Татарстана к занятиям спортом", - заявил Марат Бариев.

Источник: Татар-Информ
8 февраля 2010 г., понедельник. 23:37
http://www.allhockey.ru/news/71318/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 09 фев 2010, 13:39

Хоккейному клубу «Лада» назначена временная администрация

Арбитражный суд Самарской области ввел в отношении хоккейного клуба «Лада» процедуру наблюдения сроком на четыре месяца и назначил временного управляющего, передает РИА «Новости».
«Суд определил принять заявление Федеральной налоговой службы о задолженности в размере 16 миллионов рублей обоснованным. В отношении общества введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Сергей Ершов. Он должен предоставить в суде отчет о своей деятельности 9 июня 2010 года», — заявил судья.
Адвокат клуба отметил, что сумму долга «Лада» не оспаривает. «К сожалению, денег мы так и не дождались. Все наши беды от того, что финансирования как не было, так и нет. Ведутся переговоры на самом высоком уровне и поиск инвестора, но это вопрос времени», — сказал представитель клуба.
При этом общий долг клуба «Лада» за аренду Дворца спорта, питание, а также по заработной плате превысил 200 млн руб. Судебные приставы уже арестовали принадлежащий клубу транспорт, имущество описано. Общая сумма задолженности клуба «Лада» по налогам и сборам составляет 36 млн руб.
Задержка заработной платы хоккеистам превысила четыре месяца, коллектив «Лады» уже грозился начать бессрочную забастовку. Часть игроков обращалась в суд с требованием погасить задолженность. Финансовую помощь ждали от госкорпорации «Ростехнологии», однако в конце декабря она отказалась помогать клубу, сославшись на существующие в законодательстве препятствия. Госкорпорация указывала на положения федерального закона от 23 ноября 2007 года, в котором спонсорская деятельность не предусмотрена.
ХК «Лада» принадлежал «АвтоВАЗу», однако собственник, сам испытывающий серьезные финансовые затруднения, от финансирования клуба отказался. Поиск внешних инвесторов, которые взяли бы на себя финансовые обязательства клуба, успехом пока не увенчался. При ХК «Лада» также действует команда мастеров «Лада», фарм-клуб «Лада-2», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР), состоящая из восьми команд и двух групп начинающих.
http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/0 ... achy.phtml

Крыластый

Сообщение Крыластый » 10 фев 2010, 10:13

Третьяк переизбран президентом Федерации хоккея России

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк переизбран на новый пятилетний срок. За него проголосовали все 106 делегатов отчетно-выборной конференции.

Как и в 2006 г., экс-вратарь сборной СССР был единственным кандидатом на пост президента ФХР. За четыре года, которые Владислав Третьяк руководит отечественным хоккеем, национальная сборная дважды завоевала золото мирового первенства, в обоих случаях обыграв в финале своих принципиальных соперников — канадцев. Господин Третьяк также является генеральным менеджером олимпийской сборной России — одного из главных фаворитов Игр-2010 в Ванкувере, напоминает 9 февраля РИА «Новости».
http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=1319271

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 фев 2010, 10:33

ЮНИОРСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ (ДО 18 ЛЕТ) РАЗГРОМИЛА КОМАНДУ СВЕРСТНИКОВ ИЗ ШВЕЦИИ

Во второй игровой день "Турнира 6-ти наций", проходящего в Минске, юниорская сборная России (до 18 лет) встречалась с командой из Швеции. Место в воротах нашей сборной с первых минут занял Сергей Костенко, безупречно отыгравший накануне.

Счет в игре открыл Александр Гоголев уже на третьей минуте первого периода, и это был единственный гол в первом игровом отрезке. Ну а со второго началась настоящая голевая феерия - и только в исполнении юниоров из России. Итог - разгром скандинавской команды с общим счетом 8:0.

Лучшим игроком встречи в составе сборной России стал Виктор Антипин.

Россия U18 - Швеция U18 8:0 (1:0, 4:0, 3:0)

Голы:
1 период

1:0 Александр Гоголев (Никита Гусев, Владислав Картаев) 2.19

2 период

2:0 Владислав Картаев (Артем Гареев, Сергей Барбашев) 23.01
3:0 Глеб Зырянов (Владислав Наместников) 24.53, мен.
4:0 Евгений Кузнецов (Сергей Барбашев) 27:03, бол.
5:0 Евгений Кузнецов (Владислав Наместников, Сергей Барбашев) 34.24

3 период

6:0 Эмиль Галимов (Виктор Антипин) 41.22, бол.
7:0 Григорий Желдаков (Ефим Гуркин, Иван Краснов) 41.50
8:0 Владислав Наместников (Евгений Кузнецов, Алексей Марченко) 46.20, мен

Штраф: 34 - 40 мин

http://www.fhr.ru/content/news/5572.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 фев 2010, 13:33

БОРИСУ МАЙОРОВУ - 72!

Федерация хоккея России от всей души поздравляет нашего прославленного нападающего, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера РСФСР, вице-президента ФХР Бориса Александровича Майорова с 72-летием! Крепкого Вам здоровья, Борис Александрович, благополучия и дальнейших профессиональных успехов!

Майоров Борис Александрович

Чемпион СССР 1962, 1967, 1969. 2-й (1965, 1966, 1968) и 3-й (1963, 1964) призер чемпионатов СССР. Финалист Кубка СССР 1967. Вошел в число 5 (1959, 1962) и 6 (1964) лучших хоккеистов СССР. Участник ЗОИ 1964, 1968; ЧМЕ 1961, 1963-1968 (50 игр, 30 голов). Олимпийский чемпион 1964, 1968. Чемпион мира и Европы 1963-1968. 2-й призер ЧЕ 1961. 3-й призер ЧМ 1961. Лучший нападающий ЧМЕ 1964. Главный тренер: 1969-1971, 1985-1989 – «Спартак» (М) – 2-й (1970) и 3-й (1986) призер чемпионатов СССР; обладатель Кубка СССР 1970, 1971; 1974-1976, 1990-1993 – «Йокерит» (Финляндия) – чемпион Финляндии 1994; 1993-1995 – «Таппара» (Финляндия). Президент: 1999-2003 – «Спартак» (М). Тренер: 1971-1972 – юношеская сборная СССР. С 1998 – спортивный комментатор НТВ. Обладатель приза «Золотой микрофон» (2003) для лучших теле- и радиожурналистов, освещающих хоккей. В 1979-1983 – начальник управления хоккея Госкомспорта СССР. С 2001 – вице-президент ФХР.

http://www.fhr.ru/content/news/5578.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 16 фев 2010, 12:37

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАПИТАН!

Сегодня, 16 февраля, исполняется 33 года нападающему и капитану сборной России и казанского "Ак Барса" Алексею Морозову.
Федерация хоккея России присоединяется ко всем поздравлениям и желает крепкого здоровья, хоккейного долголетия и новых побед - как в спорте, так и в жизни!

Алексей Морозов родился 16 февраля 1977г. в Москве. Воспитанник клуба "Крылья Советов".

Достижения :
Серебряный призёр Зимних Олимпийских игр в Нагано
Чемпион мира 2008 г. в Канаде
Чемпион мира 2009 г. в Швейцарии
Бронзовый призёр чемпионата мира по хоккею 2007 г. в Москве
Обладатель Кубка Гагарина КХЛ (2008/2009) в составе казанского «Ак Барса»
Чемпион России 2005/2006 г. и серебряный призёр чемпионата России 2006/2007 г. в составе казанского «Ак Барса»
Обладатель Кубка европейских чемпионов 2007 г. в составе казанского «Ак Барса»

http://www.fhr.ru/content/news/5624.html

Крыластый

Сообщение Крыластый » 19 фев 2010, 10:56

Высшая лига: "Химик" обратился за помощью к Путину

Руководство, тренерский штаб, игроки и персонал воскресенского "Химика" выступили с открытым обращением к общественности. В частности воскресенцы просят председателя правительства РФ Владимира Путина оказать посильную помощь в сохранении команды.

"Экономический кризис коснулся отечественного спорта в целом и хоккея в частности. Обеспечение финансового благополучия хоккейных клубов в настоящее время является серьёзной проблемой для их руководителей. Не случайно несколько команд Высшей лиги (в том числе - вполне успешные), первоначально планировавшие участие в первенстве России, вообще отказались от выступления в соревнованиях. Несмотря на все трудности, руководящий и тренерский состав воскресенского "Химика" сумел собрать боеспособный коллектив и обеспечить старт команды в турнире всероссийского уровня.

Не скроем, не всё идёт гладко в плане финансового обеспечения команды. Есть задолженность по заработной плате. В это непростое время, когда спонсорские поступления сократились до минимума, руководством клуба принимаются всевозможные меры по нормализации ситуации. И речь здесь идёт не только об игроках и тренерах, не только об обслуживающем персонале "Химика". Речь идёт о тысячах болельщиков, любящих хоккей и свою городскую команду.

В этой тяжёлой ситуации мы обращаемся к правительству Российской Федерации и лично к председателю правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину, к правительству Московской области и лично губернатору Московской области Борису Всеволодовичу Громову, с просьбой оказать посильную помощь в сохранении команды "Химик" в российском хоккее. История воскресенского хоккея включает в себя взлёты и падения, блеск медалей и горечь поражений, но лишь один факт остаётся неоспоримым - с 1953 года и по нынешний момент на воскресенском льду каждый сезон играет команда под названием "Химик". Играет команда, созданная более полувека назад Николаем Эпштейном.

Команда, воспитавшая чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы, обладателей Кубка Стэнли. Команда, давшая путёвку в большой спорт Александру, Михаилу и Анатолию Рагулиным, Эдуарду Иванову, Юрию Ляпкину, Александру Сапёлкину, Валерию Никитину, Юрию Морозову, Игорю Ларионову, Валерию Каменскому, Андрею Ломакину, Вячеславу Козлову, Валерию Зелепукину, Герману Титову, Александру Черных, Дмитрию и Андрею Квартальновым, Александру Смирнову, Андрею Маркову и многим другим. Нужно понимать, что Воскресенск живёт хоккеем. Умрёт хоккей - умрёт и город. Не стоит отворачиваться от клуба с историей, которой гордятся не только в Воскресенске, но чтят и уважают во всём мире.

Хотим заверить всех болельщиков, что, несмотря на создавшиеся объективные и субъективные трудности, мы приложим все усилия для продолжения участия команды в первенстве России. В это непростое время команде просто необходима поддержка зрителей на домашних и выездных матчах. "Химик" настроен бороться за самые высокие места в нынешнем сезоне. Именно такие задачи должен ставить перед собой клуб со значимой историей и традициями. Но только совместными усилиями мы сможем добиться новых побед", - сказано в обращении на официальном сайте клуба.

Источник: Официальный сайт ХК "Химик" (Воскресенск)
19 февраля 2010 г., пятница. 09:14
http://www.allhockey.ru/news/71944/

Крыластый

Сообщение Крыластый » 24 фев 2010, 16:55

«Трoйнoй зoлoтoй клуб»

«Более 3 000 игроков боролись за олимпийское хоккейное золото, начиная с 1920 года.
Более 6 000 игроков боролись за золото чемпионатов мира, начиная с 1930 года.
Более 7 000 игроков боролись за победу в Кубке Стэнли, начиная с 1893 года.
Только 22 человека выиграли все три.
Тройной Золотой Клуб. Самое престижное общество мирового хоккея».

С этих закадровых слов началась красивая, по-американски драматичная заставка перед церемонией принятия первых членов в Triple Gold Club («Тройной Золотой Клуб»), состоявшейся в Канадском доме на Oлимпиаде в Ванкувере в понедельник вечером. Этот клуб – совместный проект НХЛ, ИИХФ и Международного олимпийского комитета, задуманный ими для игроков, которые на протяжении карьеры сумели выиграть и Кубок Стэнли, и чемпионат мира, и Oлимпиаду.

Сегодня таких игроков в истории – всего 22: девять шведов, шестеро россиян, пятеро канадцев и двое чехов. Все они специально слетелись в Ванкувер ради участия в церемонии, и на сцену Канадского дома выходили перед ревущей толпой по меньшей мере в тысячу человек. В члены клуба их принимали комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, президент ИИХФ Рене Фазель и президент ФХР Владислав Третьяк, представленный публике как самый титулованный игрок в истории международного хоккея.

Прославленные хоккеисты появлялись на сцене в той очередности, в которой каждый из них успел выполнить условия вступления в клуб. Вот их полный список, по порядку принятия в Triple Gold Club:

Томас Юнссон (Швеция; Кубок Стэнли 1982, 1983 с «Айлендерс», чемпион мира-1991, олимпийский чемпион-1994);
Матс Нэслунд (Швеция; КС-1986 с «Монреалем», ЧМ-1991, OИ-1994);
Хокан Лооб (Швеция; КС-1989 с «Калгари», ЧМ-1987, 1991, OИ-1994);
Валерий KАМЕНСКИЙ (РOССИЯ; КС-1996 с «Колорадо», ЧМ-1986, 1990, 1991, OИ-1988);
Алексей ГУСАРOВ (РOССИЯ; КС-96 с «Колорадо», ЧМ-1986, 1990, 1991, OИ-1988);
Петер Форсберг (Швеция, КС-1996, 2001 с «Колорадо», ЧМ-1992, 1998, OИ-1994, 2006);
Вячеслав ФЕТИСOВ (РOССИЯ, КС-1997, 1998 с «Детройтом», ЧМ-1978, 1981-1983, 1986, 1989, 1990, OИ-1984, 1988);
Игорь ЛАРИOНOВ (РOССИЯ, КС-1997, 1998, 2002 с «Детройтом», ЧМ-1982, 1983, 1986, 1989, OИ-1984, 1988);
Александр МOГИЛЬНЫЙ (РOССИЯ, КС-2000 с «Нью-Джерси», ЧМ-1989, OИ-1988);
Владимир МАЛАХOВ (РOССИЯ, КС-2000 с «Нью-Джерси», ЧМ-1990, OИ-1992);
Роб Блэйк (Канада, КС-2001 с «Колорадо», ЧМ-1994, 1997, OИ-2002);
Джо Сакик (Канада, КС-1996, 2001 с «Колорадо», ЧМ-1994, OИ-2002);
Брендан Шэнахэн (Канада, КС-1997, 1998, 2002 с «Детройтом», ЧМ-1994, OИ-2002);
Скотт Нидермайер (Канада, КС-95, 2000, 2003 - с «Нью-Джерси», 2007 - с «Анахаймом», ЧМ-2004, OИ-2002);
Яромир Ягр (Чехия, КС-1991, 1992 с «Питтсбургом», ЧМ-2005, OИ-1998);
Иржи Шлегр (Чехия, КС-2002 с «Детройтом», ЧМ-2005, OИ-1998);
Никлас Лидстрем (Швеция, КС-1997, 1998, 2002 с «Детройтом», ЧМ-1991, OИ-2006);
Фредрик Модин (Швеция, КС-2004 с «Тампой», ЧМ-1998, OИ-2006);
Крис Пронгер (Канада, КС-2007 с «Анахаймом», ЧМ-1997, OИ-2002);
Никлас Крунвалль (Швеция, КС-2008 с «Детройтом», ЧМ-2006, OИ-2006);
Хенрик Зеттерберг (Швеция, КС-2008 с «Детройтом», ЧМ-2006, OИ-2006);
Микаэль Самуэльссон (Швеция, КС-2008 с «Детройтом», ЧМ-2006, OИ-2006).

А утром того же дня трое новоиспеченных членов клуба вышли на лед в товарищеском матче ветеранов, организованном президентом КХЛ Александром Медведевым. Александр Могильный, Алексей Гусаров и Валерий Каменский сыграли с Медведевым в одной команде, в составе которой также выступили Эса Тикканен и Шон Бурк.

Были звезды и в рядах их соперников: Алексей Касатонов, Владимир Лутченко, Виктор Шалимов, Александр Якушев. 63-летний «Як-15» и забил победный гол за 86 секунд до финальной сирены. Владимир Малахов наблюдал за игрой с трибуны, а перед матчем повидаться со старыми знакомыми во дворец приехал суперветеран мирового хоккея 47-летний Крис Челиос.
http://www.khl.ru/news/2010/2/23/26424.html

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 21 секунду:
Хоккеист сборной Канады порвал сетку ворот броском в девятку
Изображение

Хоккеист сборной Канады Ши Уэбер порвал сетку, мощным броском послав шайбу в левый верхний угол ворот команды Германии в квалификационном матче Олимпиады-2010. Шайба порвала сетку и долетела до борта. Игра продолжалась еще более 30 секунд, и только во время паузы, судьи, посмотрев повтор, засчитали гол, сообщает Canadian Press.

Уэбер забросил шайбу на третьей минуте второго периода, сделав счет 2:0. В итоге канадцы одержали победу со счетом 8:2 и вышли в 1/4 финала Олимпиады, где они встретятся с Россией.

После игры с немцами Уэбер рассказал, что он видел, как после его броска шайба попала в верхний угол. По словам защитника, выступающего за клуб НХЛ "Нэшвилл Предаторс", он не сомневался, что гол был, несмотря на то, что шайба вылетела из ворот.
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/24/weber/

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»