спонсор для команды- поделитесь опытом

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Ответить
Аватара пользователя
juliam
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 02:00
Репутация: 13
Команда: Кристалл Электросталь 2003

Сообщение juliam » 15 окт 2011, 11:42

команда Вымпел 2003 ищет спонсора для команды, у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь, посоветуйте!
Не живи прошлым, пропустишь настоящее!

Аватара пользователя
alex540s
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:40
Репутация: 40
Команда: ХК" Лидер 2001" г Сергач Нижегородской обл.

Сообщение alex540s » 15 окт 2011, 13:32

juliam писал(а):команда Вымпел 2003 ищет спонсора для команды, у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь, посоветуйте!
Для начала найти человека которому интересен детский хоккей(это главное) , естественному с нормальным достатком, это будет наиболее верным вариантом.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 11:10
Репутация: 94
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 16 окт 2011, 13:09

juliam писал(а):команда Вымпел 2003 ищет спонсора для команды, у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь, посоветуйте!
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.
Ильф и Петров. :D Ваша задача найти этих людей............. :D :D :D
Искренне ваш Валерий Михайлович!

ДедА52
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 04:15
Репутация: 390

Сообщение ДедА52 » 17 окт 2011, 05:27

Для начала найти человека которому интересен детский хоккей(это главное) , естественному с нормальным достатком, это будет наиболее верным вариантом.
Ваша задача найти этих людей.............
Для начала да, но этого недостаточно. Нужно, чтобы такому человеку что-то было нужно от этого спонсорства. Как в типовой задаче по маркетингу: состоятельный человек (организация, предприятие) только тогда захочет материально помочь команде, если это спонсорство сможет решить какие-то проблемы и/или удовлетворить какие-то потребности этого лица. Причем - обычно эти проблемы/потребности не лежат в материальной плоскости, - здравомыслящий спонсор вообще не планирует "отбить" вклад деньгами. Если таковой добрый богатей находится, то он обычно ожидает от своего спонсорства либо позитивного пиара, политических выгод (особенно в период предвыборного чеса, если бизнес как-то сильно зависит от политических раскладов), либо удовлетворения нереализованных ранее собственных спортивных амбиций, но уже не в роли спортсмена, а в роли покровителя команды в любимом виде спорта, либо хотел бы создать команду вокруг своего сына (внука). Либо любое сочетание этих факторов. Нужно выявить, какой из этих вариантов характерен для потенциального спонсора и строить свои подходы к "денежному мешку" соответственно. Важно еще заметить, что нет смысла давить на жалость, делая упор на плачевное, убогое материальное состояние дел в команде, - в лучшем случае сунут раз мелочь, а вдальнейшем будут шарахаться. Деньги не идут туда, где мерзость запустения, они идут тем просителям, которые показывают пример "достойной бедности", доказывают, что смогут рачительно, честно, прозрачно распорядится любой помощью, - главное убедить в том, что любая сумма - и т.р., и м.р., - будут потрачены эффективно, целесообразно. Отсюда следует и точное формирование краткосрочных целей (спонсирование амуниции, турнира, разового ремонта поляны и т.п.) и целей на сезон. То есть типа бизнес-плана, без коммерческой части, но с подробной и честной сметой, лучше в вариантах. И на этой основе необходимо построить краткую позитивную, яркую презентацию, которую надо будет затем подарить вместе с небольшим сувенирчиком (например, шайба с эмблемой команды). И не надо замахиваться сразу на глобальные темы, - нужно, начиная с небольших денег показать спонсору, что с ними актив команды (куда входит всенепременно казначей с многолетней четкой финансовой отчетностью, которую не стыдно продемонстрировать) умеет работать с деньгами. Все затраты, включая зп тренерам и логистику, должны быть хорошо обоснованы, не предусматривать излишнего шика, но и не падать под плинтус. Спонсору, например, очевидно, что за грошовую зп хорошего тренера не привлечешь, - и нечего прибедняться, показывать голый энтузиазм (без энтузиазма никак, но он должен быть "одетым").
Все, конечно, легко сказать, но практически поиск спонсора - всегда трудное дело, здесь нужна и удача, и умение эту удачу не спугнуть.

Аватара пользователя
juliam
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 02:00
Репутация: 13
Команда: Кристалл Электросталь 2003

Сообщение juliam » 17 окт 2011, 08:48

Спасибо, за подробный и познавательный ответ, еще бы знать примерный перечень компаний, которые оказывают спонсорскую поддержку детскому спорту, в Москве. Рынок сотовой связи и авто нами уже обработан.
Не живи прошлым, пропустишь настоящее!

ДедА52
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 04:15
Репутация: 390

Сообщение ДедА52 » 17 окт 2011, 12:31

Рынок сотовой связи и авто нами уже обработан.
Обработан в каком смиысле? Вы с него уже сумели слупить спонсорскую помощь? Или обработан в том смысле, что его прочесали, а денег не получили?
еще бы знать примерный перечень компаний, которые оказывают спонсорскую поддержку детскому спорту, в Москве
ИМХО - не компании надо искать, а людей. Компании, как таковой, как корпорации, нет разницы, кого спонсировать, а вот людям, ключевым с точки зрения принятия решений, кому именно направить матпомощь - не все равно. Вот тут и могут играть роль личные пристрастия. Вы не рубля не получите от сколь угодно крупной корпорации, если благотворительностью там рулит фанат бадмингтона или нард, который не переваривает хоккей.
А в Газпроме были? Там есть и обширная благотворительная программа "спорт - детям", и куча начальства - любителей хоккея.

Mikky
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 17:38
Репутация: 159

Сообщение Mikky » 17 окт 2011, 13:17

ДедА52 писал(а):ИМХО - не компании надо искать, а людей.
Точно, но я бы даже сказал не людей , а их детей.
Приглашается сын богатого родителя в первую пятерку и деньгами команда обеспечена.
Простой и удобный способ.

Аватара пользователя
Lolik-kisses
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 12:25
Репутация: 23

Сообщение Lolik-kisses » 17 окт 2011, 14:47

Как интересно, а зачем вам спонсор?
На мой взгляд спонсоры ищут состоявшиеся команды, с победами, с результатом, на взрослом уровне. Что они могут получить от детской команды? Какую выгоду? То что вам надо, это скорее меценат, человек, дающий деньги, не ожидая выгоды взамен. По моему абсурдная идея в принципе.
Идея пригласить мальчика - сына (внука) спонсора в первую пятерку хороша. Еще лучше пригласить всю пятерку сыновей (внуков) спонсоров, то то будет пятерка :)
жить, значит стремиться к совершенству.

Аватара пользователя
juliam
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 02:00
Репутация: 13
Команда: Кристалл Электросталь 2003

Сообщение juliam » 17 окт 2011, 22:31

и все же хотелось бы услышать мнение людей с положительным результатом в этом направлении, тем более таких не мало, и среди команд и клубов нашего уровня, просто никто не делится такой информацией.
Не живи прошлым, пропустишь настоящее!

ДедА52
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 04:15
Репутация: 390

Сообщение ДедА52 » 18 окт 2011, 07:51

На мой взгляд спонсоры ищут состоявшиеся команды, с победами, с результатом, на взрослом уровне. Что они могут получить от детской команды? Какую выгоду? То что вам надо, это скорее меценат, человек, дающий деньги, не ожидая выгоды взамен.
Назовите, как хотите, это все игра терминами. Даже самый бескорыстный меценат (он же спонсор, от буржуинского слова "поддержка") все же ищет выгоду, нематериальную. Например - прослыть меценатом в глазах тех кругов, мнение которых благоприятно влияет на его дела, политическое положение, удовлетворяет его потребность в покровительствовании. Такие люди были, есть и будут, хоть и редко встречаются. Спонсоры детских команд бывают, в том числе и хоккейных. Но, - из практики, - это всегда со-спонсоры, т.е. те, которые не дают денег, если ощущают себя в одиночестве.
и все же хотелось бы услышать мнение людей с положительным результатом в этом направлении,
Вымпел - это ДЮСШ или муниципальный ХК? От ответа на этот вопрос зависит сам подход к со-спонсорству. У ДЮСШ есть бюждет, выделяемый ежегодно от области (города, округа), но обычно он недостаточен. Поэтому от спонсора ищут дополнительных денег к этому бюджету. Лучше всего это получается, когда спонсор в хороших отношениях с основным бюджетодателем (соответствующими чиновниками) и поэтому дает хороший результат заход на данного потенциального спонсора вместе с этими чиновниками.
Если это муниципальный (дворовый) ХК, то бюджета из госисточников как такового у клуба нет, а есть обычный набор "натуральных дотаций" (муниципалитет оплачивает лед в местном ЛД, или предоставляет свет и воду на дворовую коробку, на муниципальных ставках работают тренеры и администраторы команд, предоставляются игровые майки и транспорт на соревнования, м.б. что-то еще. Все остальное - спонсируют сами родители. Поэтому со-спонсор обычно дополнительно помогает починить коробку и раздевалки, частично или полностью оплатить расходы на турниры, докупить амуницию, организационные расходы по принятию гостевых команд, и т.п.
В известных мне достоверно случаях родители хоккеистов находили среди своих знакомых предпренимателей людей, неравнодушных прежде всего к хоккею и понимающих социальную значимость вовлечения пацанов в спортивную жизнь. Как правило, им в ответ было достаточно того, что в прессе в отчете по турниру или по итогам сезона команды название фирмы и/или конкретные персоны были упомянуты, что название спонсора красовалась на игровых майках и вымпелах, что их представителей приглашали на матчи и на вечера по закрытию сезона, и т.п. Что касается рекламы спонсора на бортах арены - это отдельный вопрос.
Идея пригласить мальчика - сына (внука) спонсора в первую пятерку хороша. Еще лучше пригласить всю пятерку сыновей (внуков) спонсоров, то то будет пятерка
Тут надо еще понять, кто кого приглашает! :D И отдаст ли г-н спонсор своего сына (внука) в данную команду. Команда должна хотя бы в перспективе соответствовать его амбициям. Одно дело просто для физразвития, другое дело - что-то выигрывать. Гораздо продуктивнее примеры (пусть редкие) того, как именно команда организовывается по такого сына или внука.
просто никто не делится такой информацией.
Поделиться здесь конкретной инфой (выдать явки, клички, пароли) - это практически отдать вам собственного спонсора. - кто на это пойдет? :D

Вальдемар
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55
Репутация: 2

Сообщение Вальдемар » 18 окт 2011, 08:54

ДедА52 писал(а): либо хотел бы создать команду вокруг своего сына (внука)

Такая команда есть в СП-б, Нева-96. Но эта команда стала создаваться не в этом возрасте. Заиграет сын или нет в будущем, в этом возрасте никто не скажет. Можно попробовать создать спонсорскую группу из родителей своей команды, но через некоторое время спонсоры начнут требовать что бы их чадо имело постоянную игровую практику, возникнут конфликты. Поэтому надо пытаться создать команду вокруг сына обеспеченных родителей.

Аватара пользователя
juliam
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 02:00
Репутация: 13
Команда: Кристалл Электросталь 2003

Сообщение juliam » 18 окт 2011, 22:19

Ну я бы не сказала, что все так уж сложно и безнадежно, просто мало кто пробует, у нас уже есть определенные успехи за короткий период трудозатрат, жаль только на след сезон, с этим поздновато начали, но зато уже с гарантией 99,9%. Если будут более быстрые результаты, обязательно поделюсь, мне абсолютно не жалко, причем совершенно бесплатно :yes:
Не живи прошлым, пропустишь настоящее!

Аватара пользователя
Вектор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 апр 2022, 15:05
Репутация: 1
Команда: Вектор Сириус

Сообщение Вектор » 11 май 2022, 16:03

Интересная тема! Большинство деток уже повесили коньки на гвоздь, а тема актуальна и по сей день

RaKL
Сообщения: 11541
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:20
Репутация: 676

Сообщение RaKL » 11 май 2022, 17:14

Вектор писал(а): сообщение
11 май 2022, 16:03
а тема актуальна и по сей день
А в чём её актуальность? Зародилась осенью, аж 2011 года (наш год :hi: ), и там же "зависла".
А зачем спонсор? Ведь и так, всё движется прекрасно. В Москве так. Может в регионе каком, такое и получится. Там другая жизнь, с другим отношением.
А так, самый лучший и действенный спонсор - это сам родитель, в команде. Он платит. Родители в команде делят расходы поровну. Не зависимо от финансовых возможностей. Будь кто в "Баленсиаге", а кто в "Демиксе". Поровну. Никаких спонсоров не нужно. Посчитали, раскидали, оплатили, и получили, что хотели.
Дверь закрыта, но не заперта.

Аватара пользователя
Вектор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 апр 2022, 15:05
Репутация: 1
Команда: Вектор Сириус

Сообщение Вектор » 12 май 2022, 14:34

RaKL писал(а): сообщение
11 май 2022, 17:14
А в чём её актуальность? Зародилась осенью, аж 2011 года (наш год ), и там же "зависла".
А зачем спонсор? Ведь и так, всё движется прекрасно. В Москве так. Может в регионе каком, такое и получится. Там другая жизнь, с другим отношением.
Жизнь действительно другая... там!

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
а интересны истории успеха!
RaKL писал(а): сообщение
11 май 2022, 17:14
А в чём её актуальность? Зародилась осенью, аж 2011 года (наш год ), и там же "зависла".
Были ли они с тех пор?!

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»